2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株】風水で株式市場を予測、中国当局が証券会社を取り締まり [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/04/01(金) 07:16:16.47 ID:r4l+5iG79.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/777eb7e92c7e8b2c0426d8cefdf403e34af93625
 風水を用いて株式市場の動向を予測するリポートをまとめたり、投資助言業務を行ったりした中国の証券会社に対し、規制当局が取り締まりに乗り出した。
中国証券報が30日伝えた。

報道によると、中国証券監督管理委員会(証監会)は株式市場での不正行為に対する「ゼロ寛容政策」を表明。
「天干地支(てんかちし)」「陰陽」「五行」といった風水を用いて分析や予測、投資助言を行った一部の証券会社を処罰したという。

証監会によると、風水を活用して投資戦略を策定しリポートを公表したとして、国盛証券や安信証券を含む証券会社が過去1年間に警告を受けている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:17:36.79 ID:fUMPfWFU0.net
当たるもファッキン
当たらぬもファッキン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:18:00.01 ID:2x0TIN1Y0.net
風水羅盤注文した。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:19:03.22 ID:MRsJ1e770.net
別に信じるかどうかだけだからいいだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:19:18.30 ID:3HPHSJjQ0.net
いかんのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:20:38.28 ID:2x0TIN1Y0.net
共産は太極拳みたいなのも嫌ってるし。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:22:08.86 ID:nTTXevLs0.net
日本も血液型で人間差別するやつ取り締まれよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:24:33.57 ID:BPDH7W3f0.net
>>7
あれは実際当たるからなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:24:58.13 ID:CaDxIhOe0.net
ダメな理由はなんだよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:25:28.21 ID:Ss86mZ8w0.net
>>9
当たるからじゃないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:25:35.71 ID:iKHOU/L20.net
細木数子は株でも儲けまくりだったと
聞いたが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:26:27.10 ID:xwzI54J80.net
>>11
そりゃ政財界の裏事情聞きまくってるから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:27:09.83 ID:zwpiDxz40.net
まあサルにダーツ投げさせても結果は変わらないけどなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:27:52.60 ID:VK7WJB3V0.net
レイモンドメルマン「・・・」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:28:25.62 ID:avHvvFh+0.net
バブル期だな
こんな出ましけど?
地獄に落ちるわよ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:28:49.60 ID:1zMCLsir0.net
天干地支武道会

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:28:52.53 ID:+DKMmUqu0.net
上がるか下がるか50%あるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:29:11.67 ID:3jnVYn/i0.net
風水とか陰陽って聞くと、いまだにクーロンズゲート思い出す。
中国的な世界観のゲームってはまるよな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:29:44.66 ID:nRgz8dGZ0.net
>>11
「六星占術」がデタラメなことを本人が一番よくわかってるから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:30:32.13 ID:MRXoiVEe0.net
まあ有りなんじゃないかなw
新月とかで予想するくらいだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:32:58.55 ID:nRgz8dGZ0.net
ま、でも風水とか否定しなくてもいいぞ
家相を見てもらうにしても「運気が上がる」とかは信じなくていい
ただ良い家相と言われるものは比較的住みやすい配置だからそう言われるようになったのだと推察する
その住み心地の良さの科学的根拠までは分からないから「運気が上がる」ことにしただけと
だが風水グッズみたいなのは騙しなので無視したらいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:34:45.74 ID:DbRC1xL50.net
日本でもバブルの頃、そうそうたる金融機関がしがない料亭の女将に
何千億円もの融資をしてたよねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:35:16.07 ID:VK7WJB3V0.net
俺が今後のよそうをしてやる

上がる、もしくは下がる
場合によってはヨコヨコ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:35:56.84 ID:DbRC1xL50.net
一方、湯田屋は金融工学を発明した

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:36:11.80 ID:M7q0l1Nt0.net
>>22
尾上縫

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:37:31.27 ID:ea6XVcL00.net
>>1
株屋さんの言うことも風水師と大差なくない?
外れても証券会社にも営業にも責任はないんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:39:32.76 ID:92qzNUoj0.net
>>18
初回限定版の箱の文字の部分が経年でベタベタしてて周りの物を巻き込んでえらい目にあった
取って置いてある人は注意したほうが良いよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:41:02.78 ID:h2T2Rj4c0.net
>>8
バカ発見

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:41:45.73 ID:avHvvFh+0.net
>>24
ネズミ講だけどなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:41:49.95 ID:OsfYpioj0.net
>>17
横バイってのがあるんだが?
知ったふうな口を聞くな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:42:17.56 ID:OFtxDMth0.net
インサイダーで取り締まると中共幹部にも飛び火するから風水ってことに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:43:26.43 ID:jO6KUeap0.net
嵌め込みだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:43:41.29 ID:IEZDZEHp0.net
金融工学は儲けようと思ってる奴から儲けるための物であってそれ自体は何も生み出さない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:43:47.72 ID:Gc7iZDfi0.net
全ては崑崙からいづるという前提からして意味不明

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:45:02.81 ID:tuXe/1Vq0.net
株をやってりゃ風水にすがり付きたくなるのもわかる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:45:38.38 ID:wz184SX80.net
風水とは表向きで実はインサイダーって落ちではw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:46:13.57 ID:MNulX/1b0.net
日本なんか天体の動きで予測してる人おるやん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:50:25.21 ID:VOtFLSjg0.net
フースイであたらんのかぁ???

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:51:29.69 ID:/4gsmRAT0.net
テクニカル分析を極めると占星術に行きつく説

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:53:36.27 ID:Lq3uacs00.net
>>9
ガチレスすると、中国共産党は占いを否定してるから。宗教自体を否定してるからね。
さらに幽霊とかの類いも否定している。


イマイチ理解に苦しむのが宇宙人やUFOは全く否定していない。むしろそっちを否定すべきでは?と個人的には思った。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:54:24.36 ID:Lq3uacs00.net
>>22
カカチャンネルでもやってた。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:54:38.92 ID:FAde86ff0.net
>>11
自分がA社の株を買った後に客にもその会社の株を買うように言えば労せずに大儲け出来るやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:03:32.08 ID:dIWmxFEg0.net
風水と称したインサイダーだろ。
新聞広告に暗号打つようなもん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:05:47.21 ID:KoznGnip0.net
>>9
風水を言い訳にしてインサイダーしまくり

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:06:36.20 ID:a8YgsNqp0.net
風水の結果通りに成らなかった→取り締まり
風水の結果通りに成った→取り締まり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:09:10.84 ID:2F8CRIvW0.net
やってる方も取り締まるほうも両方とも面白すぎるw
でも日本も毎朝テレビやラジオで星占いを垂れ流しているから
笑っていられないよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:09:15.49 ID:FmOar6uC0.net
日本の放置っぷりに比べたらマトモに見えちゃう不思議w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:11:06.67 ID:qAnMuVd/0.net
清がイギリスと戦った時、弾は汚いものを避けるって事で弾除けに便所の壺を並べたんだっけ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:15:12.77 ID:fmDBwL9E0.net
インサイダー?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:17:09.42 ID:Tcl1YBFm0.net
法輪功投資法するわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:18:00.96 ID:m/u46TT50.net
GaN(窒化ガリウム)半導体の関連銘柄

https://www.asset-alive.com/thema/?mode=show&tid=1002

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:19:30.98 ID:utpsTGLu0.net
>>8
あれは宗教と同じ

A型だからしょうがないって、人を赦せるから意味がある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:20:02.09 ID:Hs3u9QgC0.net
当たるも発勁当たらぬもの発勁
を地で行く会社か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:21:11.20 ID:fN4U6Yqz0.net
西に黄色い置物置いたりするのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:24:42.88 ID:i3Bvb95w0.net
>>5
占い師まかせで戦争して勝った軍隊なんていないが
これはおなじ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:25:41.24 ID:DhO9ohBI0.net
何人も相場の変動を目的として風水の流布を用いてはならない。
とかか?

2022年4月1日、中国市場に恐怖の大王が降りてきて
中国市場は、壊滅する。 にげてぇ〜〜〜。 とかな。

あれっ、3月30日の記事かよ?
てか、中国株式ってまだ有ったんかい?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:25:43.42 ID:Tb1kZtAi0.net
>>54
もちろん。
黄色のフクロウをおいてるお。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:31:20.24 ID:2mo6JLr00.net
イナゴですが今日なに買えばいいですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:33:45.16 ID:ZHu1M2Mm0.net
日本にもチャート占いしてるやついる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:35:41.64 ID:5kBYzD7k0.net
風水信者が多ければ、風水予測だけで株価が動くんじゃないか
発信者は、予測発信前に該当株を買えば儲かるんじゃないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:40:07.63 ID:oLATzrlP0.net
占いとかのオカルトで金儲けしてるのは全て取り締まってほしい
詐欺と同じ扱いでいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:45:14.52 ID:B091//wl0.net
>>55
おみくじレベルで参考にしてたくらいじゃないのか
デルポイの神託みたいな景気付けならどこでもやるし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:46:59.29 ID:DhO9ohBI0.net
ロウソク足にしても相場の予想って結局八卦の類だろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:51:38.44 ID:EXbrkG0+0.net
>>40
宇宙人っつーか地球外生命体は確実にいるからそれは否定しちゃいかんやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:02:25.52 ID:g+viAodZ0.net
アメリカでは占星術で相場を予想するのは当たり前なんだけどね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:13:29.27 ID:sGGkG+hz0.net
わかった!
風水の流布なんちって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:37:59.18 ID:f9ahIYqR0.net
>>63

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ランダム・ウォーク理論

この理論では、テクニカル分析の予測には、ほとんど科学的根拠がないとしている。

目隠しをしたサルに、新聞の相場欄めがけてダーツを投げさせ、命中した銘柄でポートフォリオを組んでも、専門家が選んだポートフォリオと、さほど大差のない運用成果をあげられる

サルのダーツ投げ問題は、「安いときに買い、高いときに売る(マーケットタイマー)」戦略にもとづくアクティブ運用を標榜した投資信託の運用成績が標準的な市場指数に勝つことが非常に困難であることの根拠としてしばしば取り上げられる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:41:04.43 ID:6vMMzpY90.net
おいおい中世じゃねえんだからよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:27:50.00 ID:SRZ8GLDp0.net
他力本願なのは勝てば自分の才と運、負ければすべて他力が悪いと恨みを抱く

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:35:14.38 ID:9rSk9SEs0.net
いや、一目なんか風水みたいなもんですけどね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:53:56.81 ID:gFb2ugzI0.net
>>8
B型だけはガチ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:54:49.74 ID:gFb2ugzI0.net
>>42
そんな流動性ないとこなんか買わないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:14:22.33 ID:iAj51Ajz0.net
>>61
信じるか信じないかはあなた次第


まぁぶっちゃけ心理学的な部分で歪んだ性格直してるだけだから。行動改めましょうとか
因果律みたいな部分もな。因果応報って意味わかるだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:30:13.93 ID:ak6vfoLx0.net
12億の中国人がそれに従ってこうどうするんなら下手なファンドより信用高そう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:34:37.59 ID:r/9vURZh0.net
競馬利益18億円申告せず 中国人男性、払戻金95億円

> 男性は独自の競馬予想ソフトを使い、インターネットで購入していたとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61790250R20C20A7CN8000/

競馬予想ソフトってそんなに当たるんだー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:39:33.25 ID:MrT7Vh6Q0.net
風水はともかく怪しいマルチを容赦なく取り締まれる所は羨ましい
日本の法罰は時代錯誤・形骸化しとるからな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 19:51:52.78 ID:Ilf3hkq00.net
香港に出来た中国本土資本の銀行ビルが香港銀行を風水的に攻撃するデザインになっていると騒がれたのが二十何年前

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★