2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口/福岡】 容疑者を「100歳で死亡」と推定 1995年の殺人、手配の男送検 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/01(金) 07:02:43.83 ID:7pPxRInI9.net
板倉大地、前田健汰

2022/4/1 0:09

 山口県と北九州市で1995年、山口県下関市出身の無職吉田卓三さん(当時37)の切断された遺体の一部が相次いで見つかった事件で、
死体遺棄容疑などで指名手配されていた父親の吉田富一容疑者を昨年10月、山口県警が殺人などの容疑で書類送検していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、吉田容疑者は生存していれば昨年に100歳となったが、山口・福岡両県警の捜査本部は死亡していると推定し、
書類送検して捜査本部を解体。捜査を終結していた。こうした事例は「100歳送致」と呼ばれ、全国で初とみられるという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ307X9RQ30TIPE01R.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:03:32.22 ID:8aI9dhyE0.net
みなし死亡か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:03:38.83 ID:iXHclSKR0.net
なんかtwitterで知らん外人からこんなリプ書かれたんやが何て書いてあるん?

You suddenly demonstrate the solidarity with Ukraine and claim that Russia is evil? Right.
Then, dropping in at a bookstore and viewing its corner of grammar books, you'll find that there are no books to teach you Ukrainian of 'justice', while a lot of books about 'evil' Russian language are found.
Probably, you have had Russian cuisine before, but never that of Ukraine. Moreover, you are sure not to know even any names of Ukrainian food. The very same thing is true of songs and novels.
You can list (at least) three Russians who improved human science or culture. On the other hand, the things that are made in Ukraine which are well-known globally are just porns and gore movies. This is the fact, and this is the answer. Thanks.

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:04:10.32 ID:lQSzPGC80.net
なんか事件直後に死んでそうだよなこういうの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:05:01.35 ID:3renHx6J0.net
樋田くん雑魚過ぎひん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:06:06.48 ID:tyyCEjMp0.net
四捨五入しました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:06:16.93 ID:SNcVksGo0.net
本部の解体し忘れ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:17:09.40 ID:Tkt3E8jF0.net
敗戦処理

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:19:38.12 ID:+FiW459n0.net
百歳になれば逃げ切れるということ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:23:10.81 ID:mR5y85/a0.net
ここで現れたらどうなるん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:23:36.32 ID:HdMo+O350.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/DFYOiuu.png
https://i.imgur.com/tGGncVL.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:34:01.94 ID:JjBmAnOn0.net
当時すでに70過ぎの人間がそんな事件を?と思ったら父親か
しかも息子無職って…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:44:15.87 ID:8hdITWPT0.net
父親は誰にもバレずに死ぬってやるな
海から飛び降りたか、山奥に入って行ったかのどっちだろう?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:45:41.43 ID:ON3/HVok0.net
探し続けるのにもコストと人手がかかるからまあしゃあないわな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:56:52.70 ID:nTTXevLs0.net
100歳の誕生日前に銀行強盗して少し逃げ切れば人生うはうはだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:57:30.55 ID:4R3YUvHX0.net
>>13
海から飛び降りるとはなかなかの難易度

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:01:37.52 ID:squ4vQ8g0.net
>>9
いいとおもうよ
お金の無駄だし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:02:08.24 ID:YSc90L1H0.net
昔からあるこどおじ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:02:25.09 ID:i3vs7o/L0.net
ジジイなのに行動力ありすぎ
本当にこいつがやって逃げたのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:03:06.99 ID:squ4vQ8g0.net
>>15
100歳になれば必ずというわけではない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:04:42.14 ID:8ZD8UpFF0.net
警察もエイプリルフールか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:09:34.94 ID:zVOZqzIB0.net
>>16
マリアナ海溝の崖っぷちから飛び降りたと言いたいのでは?
今頃、オンデンザメの腹の中か、チョウチンアンコウのメスと一体化してるのかも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:12:49.10 ID:CnJUcLPG0.net
全身金色に塗って肩に百と書けばいいのかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:15:38.02 ID:aXqJZcVz0.net
犯人見つからなかっの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:31:44.80 ID:0xp+lOzK0.net
当時80才オーバーのじじいが保険証も年金もなしで生きていけるのか?
犯行後に即自殺してるんじゃね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:37:07.23 ID:ephtrciC0.net
要は逃げきられたんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:38:07.14 ID:ZFH81C3j0.net
>>25
父親だし逃げる理由もないしね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:40:00.94 ID:8aaj5wc90.net
容疑者が20歳なら80年間捜査するのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:41:48.71 ID:4Bg/c1ZG0.net
日本人最高齢が受刑者だったりしたら敬老の日にどうやって報道するんかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:45:57.98 ID:X81EqvjW0.net
>>9
平均寿命を15年も超えてるならなあ
指名手配みたいだから裕福にちゃんとした医療受けてるとも思えないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:47:28.70 ID:X81EqvjW0.net
>>28
アメリカだと150年でも度々再捜査とかやる
FBIアカデミーとかの教材としてではあるが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:50:07.97 ID:+pW+rJsK0.net
70過ぎて殺して解体して北九州から山口の複数地点に死体をばら撒いたのか
元気な爺さんだな
犯人は第三者で父親も一緒に殺されて解体されて捨てられてるんじゃと考えてまうわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:59:52.78 ID:inJ7KKWv0.net
>>26
あの世にな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:02:38.05 ID:j/jFx3qM0.net
>>9
そういうことだが、そこまでの人生を「逃亡者」として日陰で過ごすことになるわけで。
いずれにしても、みじめな人生でしかないわな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:31:46.36 ID:ui87IbqX0.net
>>29
長生きの秘訣を聞くインタビューをするのだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 09:38:51.91 ID:umegThP40.net



37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 10:11:46.11 ID:onuYLjCL0.net
>>9
年金も保険も無しで病院も無理だから独力だと難易度高いぞ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:04:10.98 ID:aBvjYl/70.net
>こうした事例は「100歳送致」と呼ばれ、全国で初とみられるという。

初なのに既に呼ばれている?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:04:15.76 ID:z4jG0lEw0.net
非常に無能な県警である
早期に解決できないばかりか、今に至って解決困難と判断し匙を投げた
本事件の捜査に関わった者は、懲罰を与えるべきだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:23:56.49 ID:9UXnOlIJ0.net
殺人の時効が廃止されたからこれからこういう事例が増えるんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:24:18.56 ID:bygBTqIm0.net
むしろ90でいいのでは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:27:20.70 ID:DbGG0vMm0.net
100歳無罪
何をやっても罪にならない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:44:33.77 ID:Su3yH3Tq0.net
今殺人事件とか時効ないからこういうルールがないと100億年先まで調査しなきゃならなくなる
ただ運用には適切な対応ルールが必要

例えば
・事件から20年以上経っていること
・容疑者が明確であること(実は50歳年下が真犯人とかが絶対にないこと)
・100歳以上であることが明白(出生日時が確定してること)
・将来医療技術の向上で100歳以上生きる人が大幅に増えたときに修正できるように10年ごとに改訂を検討すること(現在100歳以上は数万人いる)

このくらいは必要

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:55:53.72 ID:1fG/hqJY0.net
また福岡か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:00:00.03 ID:Huhtjas00.net
>>3
富士の樹海とかに潜られたらもうどうにもならんしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:03:17.38 ID:LyPqJFLO0.net
>>15
その可能性もあるがまず100歳で銀行強盗は成功しないと思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:05:18.72 ID:LyPqJFLO0.net
>>43
別に調査は辞めても良い
時効、つまり無罪にならなければいいだけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:18:47.17 ID:3mdZPDZd0.net
>>1
いや、それはどうかなぁ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:32:26.04 ID:ZFpvbZVL0.net
なんかおかしくないかこの事件
詳細は知らんけど息子が殺されて父親が行方不明ってだけで
父親を犯人扱いしたなら
これ父親も殺されて遺体を切断されてどこかに捨てられるか埋められるかして
真犯人別にいる可能性あるんじゃないか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:33:48.89 ID:59yf/lXU0.net
風船おじさんもみなし死亡だよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:34:36.81 ID:ZFpvbZVL0.net
>>32
やっぱ同じこと考える奴いたわ
そんな老人でそんなことするかね?
息子が殺されて遺体をバラバラにされて遺体の一部しか見つかってないなら
行方不明の父親が犯人と言うよりも
父親も殺されて遺体をバラバラにされて遺体が見つかってないだけじゃないのかと思うよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:35:45.91 ID:Pz0oGx430.net
>>10
警察の落ち度で社会に謝罪してタイホ

別に容疑が時効になったわけじゃなし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:40:34.04 ID:tr2UT7gv0.net
子供のなりすましで、親殺しかもしれないじゃん

個人的には、子の親殺しは無罪でいいと思ってるけどw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:43:02.02 ID:ar5NBBwh0.net
>>15
何がウハウハなのかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 13:53:50.95 ID:j01LWc3C0.net
ようするに負けを認めたってことだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 14:25:55.93 ID:DbXelIZv0.net
アベされた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 14:39:26.54 ID:lB0u9xGO0.net
桐島聡とかどうするんだろうな。あと30年くらいで100歳になるけど。
子供のころから指名手配のポスター見ていて、どう考えても犯罪者の顔してなかったよな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 14:50:29.06 ID:B4pR7mBXN
神奈川県警が、しめたっと膝を打ちました。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:10:50.82 ID:ACKQyrid0.net
>>57
日本にいるんかな?
坂東國男も同じくらいの年だよね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:17:37.72 ID:g2Pq/SGj0.net
証拠ないから逮捕できなかったけど容疑者が死んで反論できなくなってから送検ってひどくないか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:22:12.26 ID:FZPxLZaA0.net
ヒキニート=うんこ製造器を始末してくれたんだから大目に見てあげて

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:36:07.53 ID:Z/Ixxmes0.net
>>60
誰も逮捕出来なくても多分オウムの仕業とか言っちゃうからなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 16:20:14.08 ID:9TWW94+J0.net
>>1
37歳無職・・
家庭内暴力ニートだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 16:26:08.98 ID:za5wT1Y6O.net
>>43
実質、時効を設けてるのと同じだろう。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 16:57:00.04 ID:D1cLFICM0.net
まぁ無職なら死んでも誰も困らないし
むしろみんな喜ぶ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:32:33.92 ID:Jf7bW1CC0.net
時効じゃないんだから、逃げ切ったわけじゃない。
積極的な捜査はしないだけで、通報等で生存が発覚したら逮捕もされるし裁判にもかけられる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:37:41.27 ID:VP9ueNrQ0.net
ネトウヨの将来😈

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:11:40.71 ID:JtMRSjp10.net
遺体切断した後自殺かな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:21:45.20 ID:wGHFt+zo0.net
海に身投げしたのかな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:50:50.36 ID:KaCJUl1B0.net
>>1
キチンと責任をとったこの父親はえらいと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:55:11.84 ID:oR8U/EjU0.net
>>6
四捨五入したら0歳やんけwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 21:31:44.88 ID:Cz4mHMir0.net
病院から連れ帰った後らしいな
子が精神病で責任取ったのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 21:33:56.09 ID:B8io46gL0.net
死体が見つからないのに事件が終わったことにした

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 21:36:23.88 ID:0kp3WfVx0.net
早く完了させて解体したかったんだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 21:52:18.57 ID:JAG0iff+0.net
悪人は歳をとっても丸くならず悪人のままだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:03:06.29 ID:MmSRmqF60.net
>>9
違うよ。死亡していると推定して“取り調べをせずに送検”しただけ。生存が確認されれば“検察庁での取り調べ”が始まる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:17:16.72 ID:GHEuc8x90.net
おい、小池

死んでいたのが何故バレた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:20:06.90 ID:B8io46gL0.net
死体はどこへ行ったのでしょうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:21:59.18 ID:mUUNpHJ20.net
面倒になったのかな(・Д・)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:24:01.94 ID:ORn7rWd90.net
なんか殺人とか時効をなくしてしまったからな
まぁ永遠に捜査するわけにも行かないから最高で時効100年くらいになったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 12:24:13.74 ID:NDE4TsDq0.net
レアケース

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 14:21:38.60 ID:E7h886DD0.net
37歳で無職な時点で罪
殺されても仕方ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:27:11.42 ID:xyeMSib60.net
>>46
確かにw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 06:35:20.65 ID:ie2mOr030.net
>>32
物理的には、70歳ならまだ可能だろう。体力のある人も珍しくない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 08:25:19.59 ID:UC1pOp7N0.net
2022年3月15日

山口青年会議所
防府青年会議所
吉南青年会議所

コロナ感染対策で3支部合同zoomWEB会議
↓↓↓
WEB会議の打ち上げ、リアル懇親会開催
↓↓↓
61人参加、38人感染のコロナクラスター

馬鹿ばっかりですよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 11:18:01.47 ID:voNsACGi0.net
青年会議所という脳筋&拝金のコラボ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 12:57:08.46 ID:2SVhsyP60.net
>>32
おい小池も父子殺人だったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/05(火) 23:21:37.95 ID:0VqPnetH0.net
>>11
グロ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:23:52.17 ID:anmfW9he0.net
逃げ切り

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 00:30:27.72 ID:DoG/aR2y0.net
>>15
100歳の銀行強盗

B級映画のタイトルみたい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/06(水) 01:35:54.06 ID:Mbtk4sTb0.net
全国の100歳を片っ端から調べればいいのに

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★