2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国上海、96時間の連続勤務をした警備員が死亡 【労働問題】 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/03/31(木) 21:48:02.55 ID:R4tqWHRB9.net
浦东一防疫人员连续加班96小时死亡?亲历者家属:看图说话的造谣可以停止了!
上海浦東新区で防疫警備員が96時間連続勤務の後に死亡か

この2日間、ネット上では「浦東で防疫警備員が96時間の連続勤務の末、心筋梗塞で死亡した」というメッセージが
保護服を着た人に心肺蘇生を行っている映像とともに流れている。

捜狐 2022/3/30 ソース中国語 『浦东一防疫人员连续加班96小时死亡?亲历者家属:看图说话的造谣可以停止了! 』
https://www.sohu.com/a/533833631_120823584

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:48:26.27 ID:cOdIA2Tn0.net
24時間働けますか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:48:41.57 ID:b0aCuSQ/0.net
安倍のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:48:45.62 ID:xp70sZYe0.net
中国人はそれくらいじゃ死なんだろ...

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:03.84 ID:SRhpNZL70.net
日本の轍踏むとか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:07.10 ID:befmzybU0.net
スレ立てるほどじゃない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:11.93 ID:0C7fWyfL0.net
スパイク蛋白に免疫不全ウイルスが含まれる スタンフォード大学研究報告書


https://www.nicovideo.jp/watch/sm40246869


https://www.nicovideo.jp/watch/sm40242479

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:20.16 ID:zavNRs5b0.net
カフェインとかじゃないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:26.58 ID:NHHqu5jC0.net
>>1
必死に海外disしても日本は良くならねえぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:48.05 ID:b9YZQ8dP0.net
>>1
4日ぶっ通しはきついな
まあ支那人ならどうでもいいか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:49:57.37 ID:Z5223U690.net
やっぱりこれくらい働かないと経済成長無理
日本も働き方改革とかやめて24時間働けますかの時代に戻ろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:50:01.45 ID:sYUJBPv80.net
>>1
ネタ無くなってきたの?ネトウヨスレ立て人さん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:50:33.47 ID:Odtj3tZC0.net
軟弱すぎじゃね??
氷河期世代の俺は一週間泊まり込みで、システムメンテナンスをしたぞ。それをたったの4日でとか、アホくさ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:50:59.01 ID:TfyWqzwQ0.net
これこそ過労死だよね。現代日本人は甘いんだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:50:59.66 ID:No+Kk4790.net
リゲイン4本飲めば良かったのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:51:21.41 ID:/GUZSfPK0.net
不眠不休で立ちっぱなしだったそうな
そりゃ死ぬわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:51:29.83 ID:FjqWhNQj0.net
よく「選ばなければ仕事はいくらでもある」みたいなことを若者に言う年長者がいるが、
それは間違っている。仕事は選ぶ権利があるのだ。

死ぬまでやりたくもない仕事で身も心もすり減らせと言うのですか?
仕事は選ばなくてはいけない。

仕事を選ぶということは人生を選ぶということなのだから。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:51:56.79 ID:/gpYSnXg0.net
 
そんなことないアル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:52:01.95 ID:79o++bdz0.net
24時間戦えますか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:52:08.99 ID:STaveGtc0.net
さすが五毛パヨの理想郷

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:52:10.04 ID:Yf8rTPqd0.net
王老吉とか言うのを飲めばええんやろ?

22 :ぴーす:2022/03/31(木) 21:52:46.30 ID:uJD985f20.net
23時間ならあるけど2日寝ても鼻血でそうなくらい頭いたかったよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:53:06.53 ID:ryrhoHQN0.net
チャイニーズ、ビジネスマーン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:53:07.87 ID:mLn2W6yQ0.net
96時間戦えますか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:53:20.65 ID:Odtj3tZC0.net
ただし、血流戻しを意識してやらないと、乳酸がすごいことになって歩けなくなるから、10時間に3時間は心臓より上に足を持ってくる必要あり。

そのせいか、50近くになって右心室肥大になった。
無理がたたったのかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:53:40.12 ID:5t5GKWnV0.net
チャイナコロナの症状で心筋梗塞あるよな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:53:41.50 ID:cOdIA2Tn0.net
ワタミの骸骨のほうが働けるんとちゃうか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:54:30.03 ID:wRVdfYoP0.net
これは称えられるべき惜しい人材が失われた。 まさに国家的英雄

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:54:30.16 ID:1bdgC9Q50.net
アホ程働いてた某社のエンジニアは
若くして尿路結石で運ばれて行った

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:54:34.15 ID:V/9jeHhp0.net
支那ではヨクアルコト

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:54:44.84 ID:5MRJGWHV0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるし


https://i.imgur.com/jWfv7fM.jpg
https://i.imgur.com/y37E5yp.png
https://i.imgur.com/XzfPbhm.png

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:54:53.77 ID:RJUPu65o0.net
俺は8時間以上連勤しない契約してるからな
会社はこれをのんでるから必要な人材ではあるんだろう
因みにに社員の給与形態は年棒制で月額ではない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:55:45.87 ID:BZX6+W5n0.net
うんうん、中国らしいですね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:55:55.11 ID:noKSNNlW0.net
労災とか降りるのかな?中国だから泣き寝入りかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:56:15.33 ID:j0fwr45k0.net
俺たちなんて365日警備やぞ(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:56:19.12 ID:/8lDLcp80.net
死ぬ前に失神して寝てしまいそう
めちゃめちゃ根性あって眠気に耐えてしまって精神よりも先に肉体が限界を迎えたのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:56:46.90 ID:fAWhmFu80.net
疲労がポンとなくなる薬を使えばよかったのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:56:50.51 ID:fVFDr09e0.net
リーアム・ニーソン 「・・・」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:56:53.59 ID:XAwuzmO10.net
中国も過重労働してたのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:57:11.17 ID:Z5223U690.net
警備員なんて言っちゃ悪いけどいくらでも変えがきく職種
なんでそんな無茶したんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:57:20.99 ID:HB7WtZ+D0.net
黄色ーとくーろは勇気のしるし♪

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:58:03.25 ID:S0aaX8Ew0.net
100時間ゲームをやり続けたら自殺出来る?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:58:18.05 ID:X8XK9MTQ0.net
自宅警備員の連続勤務先時間はそんなもんじゃないぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:58:18.72 ID:oOUMM8y/0.net
千日回峰行も一週間不眠不休の堂入りの影響で、
色々障害残るっていうからなあ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:58:33.44 ID:1Aky6FAv0.net
どうせ労働基準法とか無いんでしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:59:26.68 ID:BlZ7l3Bz0.net
幻覚見えるだろこれ
働かせる意味あるか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:59:34.45 ID:w3atvkr60.net
チャーハン切れか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 21:59:45.19 ID:fMGaSHAD0.net
すげえな
俺は二日完徹くらいやわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:09.16 ID:eq+1kZ1E0.net
そんなに真面目なのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:09.46 ID:ooauFqsQ0.net
>>10
明日の日本やで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:20.83 ID:b9YZQ8dP0.net
>>50
昔の日本じゃね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:25.05 ID:6q6LVjBb0.net
五星紅旗は労働者の血で染まっているのだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:40.31 ID:A1DCyNbs0.net
施設警備で仮眠ありなら無理ではない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:44.40 ID:Z5223U690.net
>>44
あんなの絶対に寝てる
マジでやったら普通に死ぬから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:49.72 ID:IO0gjhSv0.net
どうせ仮眠挟んでる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:55.13 ID:I3YrsNwi0.net
コロナで突然バッタリだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:01:01.16 ID:ekyqatvs0.net
使えねー
Ai警備ロボット導入したほうがマシ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:01:04.85 ID:3N3Q/WXp0.net
2日起きてたけどやばい
幻覚は見えるわ幻聴は聞こえるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:01:16.87 ID:vTJsYdC60.net
凄え義務感だな
帰って寝るわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:02:06.58 ID:D5YOlH6U0.net
氷山の一角すぎるやん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:02:45.78 ID:HcbaBF7L0.net
リーアムニーソンで映画化して欲しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:02:54.76 ID:ar8tT21f0.net
ワクチン打ってたのかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:09.97 ID:QN2woo+g0.net
中国の大学のカリキュラムみてもえげつないスケジュールなんだよな
日本の過重労働がぬるく見えるくらい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:14.70 ID:H7i2paqZ0.net
どうしてこういうスレはブラック自慢大会になっちゃうんだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:17.80 ID:9QnMlC4E0.net
>>42
頭の血管切れて死ねるかもしれんけど日本の医療ってただ死なさないだけのためにどこまでもやるからね
次ベットで気づいたら殆ど自由にならない体で介護人にゴミみたいに扱われる余生

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:42.96 ID:yMuY0OoV0.net
ニュースになるならマシな方じゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:51.34 ID:XphO5WNb0.net
夕方から朝9時までの夜勤ですら相当キツいのにな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:53.27 ID:c1wOIb1k0.net
俺は学生時代の54時間が限界だったな
酒飲んでないのに超ひどい二日酔いみたいな頭痛で歩くたびに頭が痛かった
酒臭くないだけで、完全に末期の二日酔い
今じゃ徹夜でもしようものなら心臓が死にそうになるから出来ないや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:03:54.03 ID:xqutavzC0.net
>>25
それが理由?
脈が飛ぶ、徐脈で脈が40を下回るけど
最近、寝て起きなかったとき用に身辺整理始めてる、40代なかばw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:15.27 ID:v4L5m7s+0.net
無茶しやがって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:22.60 ID:GcBoH6ev0.net
終わってるな中国

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:23.35 ID:fKr6JTsl0.net
人ってそんなに起き続けていられるの?!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:32.22 ID:pz5GiGG80.net
>>1
オレは丸3日が限界だった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:49.24 ID:B7U/9QtQ0.net
俺なら逃げれないと悟ったら2日目終わったくらいで気絶したフリして寝るわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:04:54.11 ID:D5YOlH6U0.net
>>17
正しくは
「選ばなければ仕事はいくらでもある」
ではなく
「仕事は選びたいがその仕事につける能力が無いから選べない」
だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:05:17.50 ID:vndlWX870.net
寝ないでってこと!?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:05:18.07 ID:92CT1okT0.net
完全にかつての日本だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:05:34.20 ID:DfqsFB7Z0.net
昭和の高度成長期のモーレツ社員かよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:05:38.46 ID:QFKvaa/Y0.net
休憩とか仮眠なしでこれは死ぬわ。寧ろ4日も良くもったな…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:06:07.65 ID:WLjb+4PQ0.net
>>10
中韓で何かあるたびに最後のセリフ俺も思ってしまうw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:06:26.84 ID:oG83tKaR0.net
>>24
確実に命を縮める何かが含まれてるなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:06:41.70 ID:WaQwr6vB0.net
過労死か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:06:57.28 ID:HcbaBF7L0.net
過労死って同じ反応だよな
https://i.imgur.com/hz2jrQr.gif

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:07:03.28 ID:pZCeLA500.net
俺なら何もしてなくても96時間も起きてられないのでありえないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:07:17.89 ID:vFgNNU8b0.net
この中国人ってすごい
24時間以上働いたことあるが
18時間過ぎた頃から記憶が無い
やっぱり最恐民族は、中国人やな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:07:28.93 ID:1tA0LweO0.net
わしの二週間弱の労働時間

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:07:58.47 ID:42rYsrxc0.net
警備員って特にやることもないし96時間くらいいけるやろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:08:50.13 ID:gCEWFiPz0.net
にじゅうよっじかんたったかーえまっすっか♩

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:09:03.23 ID:pZCeLA500.net
>>87
同じとこにずっといるのって結構きついぞ
むしろなんか作業してたほうが楽

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:09:34.72 ID:9Z06+Kss0.net
共産主義ってあんまり働かなくて済むんじゃないのかよ
まぁ中国はもう共産主義でもないか
中国共産党にとっては都合のいい共産主義か

ケインズは未来は1日3時間働くだけになるとか言ってたようだけど
資本主義で競争なら長く働いて儲けた方がいいからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:09:34.82 ID:fUAmsGpP0.net
ワイの記録
ゲーム46時間
麻雀34時間
仕事30時間

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:09:35.02 ID:JCYr+i4e0.net
警備は時間で稼ぐってかんじで終わりないよな
誰にでもできるが、俺には無理だった
たっぷり寝れるのがいかに大事かってわかったわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:09:55.42 ID:Jta4meuS0.net
で働き方改革とかやって落ちぶれてくわけですね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:10:11.36 ID:+mBs6E+U0.net
>>87
甘いなぁ
公務員並みの無知か

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:10:34.08 ID:GxgAjEGa0.net
コンサルの時に72時間連続で働いたけどもう少しで死んでたのか。徹夜連勤は行けても3日までだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:10:45.64 ID:NShKYdTG0.net
なんか比叡山の堂入りを思い出したw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:11:02.28 ID:9Z06+Kss0.net
>>92
アマゾンのジェフ・ベゾスも1日8時間睡眠は確保してるらしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:11:30.61 ID:M9nwbTtA0.net
あほやろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:11:48.03 ID:vFgNNU8b0.net
実は、過労やない
コロナの突然死や!
日本のマスコミなら、これくらい陰謀論で真実にしてしまう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:11:54.53 ID:ZDpUiby+0.net
わりと大事な文脈を
意図的に削ったスレやんけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:12:01.32 ID:1siWjNJ10.net
自宅警備員だったら死ぬこともなかったろうに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:12:05.59 ID:3qdqYQRn0.net
気の毒に
ブラック勤務は真面目に働く奴ほど死ぬ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:12:22.87 ID:G3vR3SZt0.net
病気のほとんどは食生活の問題
との認識だが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:12:37.94 ID:4Ll7Qt/j0.net
俺は警備じゃなかったけど立ちながら寝たことあるわ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:13:08.88 ID:A3YwqFZ30.net
昔はMMORPGで48時間狩りとかやったな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:13:43.63 ID:pZCeLA500.net
俺は髪の毛の為にも徹夜はしないぞw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:14:00.38 ID:uZaiOh+R0.net
中国人が一人死んで何の問題があるんだよ
文字書く時間の無駄だから二度とするな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:14:38.99 ID:GgW8skiR0.net
流石に96時間徹夜は無理だな…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:14:57.26 ID:esRDmMWD0.net
何で休まないの?
自分の身体のことなのに自分で判断できないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:15:36.80 ID:Z5223U690.net
>>107
優しくて泣いた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:15:50.63 ID:Ysc0xxXC0.net
ビジネスマーン
ビジネスマーン
チャイニーズ ビジネスマーン

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:16:32.14 ID:pZCeLA500.net
>>107
せっかく96時間というポイントがあるのに
中国人とかそういうことにしか目が行かないんだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:17:36.97 ID:uZaiOh+R0.net
>>112
うるせえよ
お前は今の2倍働いて日本のGDPに貢献しろよ
クソ野郎

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:17:52.24 ID:HcbaBF7L0.net
>>83
これとか

https://i.imgur.com/mFaqxdG.gif

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:18:17.08 ID:xxhwAMRV0.net
>>1
軟弱者め
ってのは冗談で上海、ロックダウンといい大丈夫?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:18:45.13 ID:4RR9eFAB0.net
稲作農耕文化圏では最初から食糧の生産力に余裕があるため狩猟・牧畜・麦作文化圏より奴隷のコスト=人命の価値が安い
そのため人権意識や民主主義、人間の重視を基本とする近代的な社会制度が根付くことはなく、労働力も安いため生産力の改善のための創育工夫=科学技術や文明の発展もなく社会はずっと停滞したまま
だから黄色人種はいつまでたっても野蛮人の猿から進歩することはない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:19:05.49 ID:FjqWhNQj0.net
引きこもりは自信を持った方がいいよ
今の自分の生活が労働者の憧れなんだと気づくべき

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:20:12.66 ID:XVunq6Hy0.net
休憩なし仮眠なし本当の4徹だろ
持病ありなら死ねる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:20:20.41 ID:pZCeLA500.net
>>83
隣の奴冷たすぎるだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:20:58.13 ID:vA0ImlNP0.net
国際ニュース板でやれ >>1

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:21:54.45 ID:pZCeLA500.net
>>114
両方、心臓でなく脳だろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:23:45.27 ID:4uDMkY3t0.net
>>9
日本を貶したいのにこういう情報は邪魔だからやめてと読める

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:23:48.74 ID:m+CWY48F0.net
4日連続って言っても仮眠時間はあるだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:24:11.48 ID:ZqpXgpxC0.net
月月火水木金金

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:25:09.70 ID:x74OEVXW0.net
大阿闍梨には程遠いな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:25:10.36 ID:4uDMkY3t0.net
中国では996が流行語になってる
朝九時から夜九時まで働き週6日勤務

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:25:47.25 ID:6/Qd3b1g0.net
>>2
戦えますか、やろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:26:27.98 ID:fQapyumn0.net
半世紀前に日本人が到達した

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:26:34.88 ID:4RR9eFAB0.net
>>9
>>122
表面的に色々違いはあっても稲作文化圏は根本的に糞なことには違いはない
>>116

黄色い猿はとっと滅びるべき

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:27:49.88 ID:mCI6Tryc0.net
チョンだのチャイナだのはどーでもいい
勝手に死んで騒いでいればいい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:28:02.56 ID:2BGZpYko0.net
過労死の動画おもろいな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:28:16.23 ID:4uDMkY3t0.net
>>128
ここまで働くなんかないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:29:14.12 ID:u8Fcfsg/0.net
オールPを飲みながら、36時間ぶっとうしで麻雀したことある。
終盤、一様にチヨンボ連発で、局にならず散会した。

それから24時間くらい寝たと思う。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:30:09.75 ID:8WqrBhsE0.net
>>1、なんかえらいことになってる?

上海が東西に別れロックダウだとか、
食料不足とかでスーパーの棚ガラガラ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:30:36.74 ID:0L2rZ2ZT0.net
漢方のパワーか 96時間まで働けるとは

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:33:44.98 ID:4E2r+nCg0.net
日本の警備会社もヤバイからな
昔三ノ輪にあった日本警備は未だに叩かれてるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:36:33.28 ID:5DW3zOV20.net
これって何かの法に抵触してんだろうか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:37:34.73 ID:BSDWG9UX0.net
>>11
明日から24時間365日働いてくれるんですね
助かります

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:38:18.75 ID:R/qrhXP80.net
みずほ銀行担当SE何人死んだ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:39:00.65 ID:bYf8ynYM0.net
72時間勤務で死にかけた事ある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:39:25.96 ID:K5+uHeNI0.net
中国の労働者は全員奴隷だからな
地獄だよ中国はw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:41:04.82 ID:d88aG0/p0.net
まず1週間やらせてみるんですよ
鼻血がでようが
してしまえばもう無理とは言えない
96時間で倒れた?
どういうことだ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:43:16.10 ID:gFiwVZxN0.net
警備員って座ってるだけやんけ、寝放題なんだから勤務時間関係ないだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:44:34.52 ID:4L2OpozR0.net
元自民党議員渡邊「ありがとうが足りない」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:46:08.25 ID:gFiwVZxN0.net
>>114
すごく元気そうに見えるんだけどな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:47:08.69 ID:d88aG0/p0.net
体が休むようにできてるんだから
労働者を休ませない上級層はもう中世ぐらいに脳が退化してるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:54:35.72 ID:HA0s+BUB0.net
>>1
おかしいやろ
交代とかないんか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:55:37.26 ID:Dy2EtoHE0.net
消毒液の吸い込みすぎが原因でしょ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:56:13.01 ID:11g12JnO0.net
権力の源泉は人事権
人事権持ってる奴がクズだと
酷いことを、やらないといけなくなる
言うことを聞かないとクビ、お金なくなって大変なことに

酷い奴に力を持たせないようにするか
酷い奴の言う事を聞かなくても生きていけるようにするか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:56:17.10 ID:4RR9eFAB0.net
>>147
上海だからロックダウンのせいで本来交代に入るはずの人員がどっかに缶詰にされてたんじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 22:57:12.90 ID:jeZfTRn70.net
>>127
ビジネスマ〜ン♪ビジネスマ〜ン♪

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:00:25.57 ID:bbwzIRFY0.net
2作目は駄作
3作目はゴミ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:01:34.48 ID:ybnt95mB0.net
テロリストに誘拐された娘を救出したのか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:02:51.30 ID:1cp/hfSe0.net
無意識で寝そうだけどどうなの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:03:09.89 ID:lRA8TcsV0.net
>>127
疲労がポ〜〜ンととれるアレやろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:08:16.15 ID:r7XDu9gG0.net
月月火水木金金

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:08:28.09 ID:OlUXk8MN0.net
何で中国はあそこまでコロナを恐れるんだ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:08:44.68 ID:8UJ+XAUO0.net
コロナ初期の頃に警備員が急に倒れる動画があったけど、それも過労死なんじゃないの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:09:15.64 ID:3GBPhboz0.net
チベットで長距離バスに乗ったら1人の運転手で文字通り3日3晩寝ずに運転しててマジびびったわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:13:31.96 ID:MbA+6OiM0.net
>>114
こわくて見れないけど見て大丈夫?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:19:48.21 ID:/chu4qO/0.net
96時間?寝ずに?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:20:58.49 ID:/chu4qO/0.net
>>160
大丈夫や

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:21:09.53 ID:iEu34pBJ0.net
>>2
二週間位余裕
給料が少ないほうがキチイ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:21:28.24 ID:b9YZQ8dP0.net
>>157
素性を知ってるからじゃね
何を作ろうとしたか、何を漏出したか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:22:10.29 ID:iEu34pBJ0.net
>>161
もち!便所すら行かずに
労働基準法に引っ掛かるんじゃ無いか、ってツッコミが入るが労働じゃ無い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:23:59.57 ID:P3T3wXvH0.net
1万時間以上連続勤務の自宅警備員

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:30:14.79 ID:rZ0C8C940.net
>>45
あるよ、日本よりいいくらい
1日8時間、週44時間、残業1日最大3時間、残業割増率50%

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:36:20.86 ID:iNPkLQ2K0.net
>>83
自分が隣でゲームしてたら「助けて」とか言われないと
横目ではストレッチしてるのか位にしか思わなそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:41:47.43 ID:Rn8iP+Uq0.net
支那とかこの世の地獄だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:42:45.91 ID:MQ8X0OJg0.net
>>1
人間の限界はそのあたりってことか...

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:49:07.18 ID:0r0Iv/yc0.net
>>17
選ぶ権利はあるけど仕事がそいつを選ばない可能性

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:51:11.09 ID:3GBPhboz0.net
この人は働かされたのではなく
金が欲しくて自ら望んで勤務したのだろう
あの国はそういう所だから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:53:19.99 ID:Wl6dygaf0.net
普通の警備員の仕事ではなく、コロナの緊急事態の警備の仕事だぞ。
それだけコロナがまずい状況で国から無理矢理やらされてる。
中国じゃ初期のコロナのときも、警備員や警察、医療関係者が何人も過労死してる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:00:11.65 ID:xL1sfKAB0.net
基本アジア系は権力に従順よな
儒教の弊害か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:11:28.86 ID:vQLVyL/S0.net
人間って続けて96時間働いただけで死ぬんだ。
儚いね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:30:56.44 ID:ZrYKV5Tx0.net
四日か
それくらいなやったことあるわ
精神状態おかしくなるぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:37:18.28 ID:YMX5CzNh0.net
>>162
怖かった!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:43:03.14 ID:tYM2nLBx0.net
中共に非ずんば人に非ず

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 00:46:07.96 ID:BhKLbZOK0.net
世界一人口の多い国なのに人手に余裕がなかったりするのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:08:31.23 ID:p7s4tfRi0.net
年齢によるな
4日くらいは無理すれば行けるだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 02:00:25.48 ID:8HKYISH/0.net
共産党国家は危険だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 02:07:37.07 ID:FCMZHaH90.net
防疫警備ねぇ
使命感に燃えて頑張り過ぎちゃったのなら
お悔やみ申し上げるけどな…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 02:28:52.47 ID:9+4j9e4Y0.net
わしでも72時間でギブアップしたのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 02:30:37.74 ID:BgtLCIvq0.net
ワタミ以上にブラックだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 02:31:31.81 ID:Qg6uKEcR0.net
寝ないでいたときの死因って心筋梗塞なんだな
もちろん他にもあるだろうけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:25:32.47 ID:xzMwsuqW0.net
寝てもないし食べてもないって事?信じられないシフトと96時間まで耐えた体力
本人が1日でもうダメって倒れそうだけど
シフト組んでた人が◯そうとしてたか人体実験としか思えないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:28:06.83 ID:jLvX0wZ+0.net
>>17
それでいいけど税金に頼るなよ
金なくなったら人に迷惑かけずに餓死してくれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:46:52.61 ID:Vq5h7Gkn0.net
休憩時間もないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:46:53.16 ID:BstBZzuA0.net
一昔前なら比較的ホワイトな企業でも1日12時間労働は当たり前だった気がする

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:49:19.65 ID:xVtrWQ4T0.net
マッスル北村の死亡原因餓死みたいなヤバさだろこれ

普通の人なら30時間位でスヤァしとる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:53:08.66 ID:1fdp3LBl0.net
72時間連続勤務した時は幻覚見えた気がする

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 03:55:34.01 ID:DoeP+LXp0.net
3.11時はコンビニで働いてたんだけど24連続勤務をやったことがあった。
上がる時に流石に24時間は疲れましたーみたいな会話を店長とした時に、店長は何時間勤務なんですか?と聞いたら36時間言うててビビった

96時間はほぼ死ぬよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 04:22:23.76 ID:K+370d0k0.net
一睡もしないで96時間だもんな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 04:30:29.45 ID:LDUE+w+U0.net
>>1
おれ徹夜のときはそのまま次の日も仕事をして
夕方になったら飲んで食って爆睡するのがきつくてもけっこう好きだったが
それでも36時間しか起きてないんだよなあ
96時間はさすがに嫌だ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 04:55:42.08 ID:BSoTTjAN0.net
24時間超えると目がもたないんだよなぁ。
脳も体もまだいけるんだが。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 05:52:16.38 ID:wSw73nLk0.net
>>114
これ何?
死んでんのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 06:37:01.35 ID:s6z2Pc5e0.net
日本でも会社によっては24時間やらせてからさらに24時間やらせるクソブラックあるよな
24時間やっても15000〜20000円ぐらいにしかならんから人手不足が酷い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 06:44:37.43 ID:UcvckdlM0.net
>>155
ポン中はっけーん!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 06:47:35.79 ID:Cm9uj3Cu0.net
>>3お前のせい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 06:51:02.92 ID:Wxb9WAG90.net
陸自だと演習時はそんなんザラなんだが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:05:19.18 ID:3jnVYn/i0.net
中国では下層の人間は使い捨てだからね。
死んだら新しい人を雇うだけ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:07:23.13 ID:M9QTlgmZ0.net
>>11
24時間働けますか世代が上司の今だって地味にきついわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:08:24.62 ID:ON3/HVok0.net
徹夜4日間は流石に意識朦朧だろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:11:50.90 ID:2ZPVC9nl0.net
不二ビルサー○スと言う会社で同じ目にあったな。頭や心が子供みたいな人間が人に命令できる地位にいると会社や国に関係なくなくそうなる。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:12:47.16 ID:JubKZ+XB0.net
徹夜4日警備の仕事はさすがに氏ねる
上司は本人が希望したとか死人に口なしだからなんとでも言えるしな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:14:30.76 ID:IyF+QVb00.net
あんだけ人口いるのに、代わりのバイトが見つからないのか.....

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:15:33.66 ID:R6rWVDhB0.net
>>35
最近鏡見ると不審者写るけどなんで?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:17:40.44 ID:FmgeH7E10.net
さすが共産主義だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 07:33:20.22 ID:RHamxi7l0.net
>>206
逆じゃないの
仕事が無いからこんな過酷な労働条件でも辞めれないっていう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:19:37.70 ID:/7NZZE2f0.net
コロナのロックダウンで反発強まって、抗議行動が起きているようだね
食料よこせ〜仕事に行かせろ〜

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 08:35:17.90 ID:InRyonMV0.net
>>13
でも会社で毎晩寝たよなお前

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:18:44.10 ID:yy3mbveN0.net
ネトウヨ中国語くらい勉強しろよw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:21:43.60 ID:5ZBmNBxr0.net
ご冥福
労働基準法はどうなってるのか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:22:40.86 ID:5ZBmNBxr0.net
>>206
不思議だよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:27:08.95 ID:gGm97xUFO.net
日本ならもみ消されてた

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:28:20.01 ID:lfsiuM4V0.net
働き方改革を

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:47:39.57 ID:knjAyB440.net
世界記録は何時間なの

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:49:46.34 ID:edJrH1NS0.net
4日寝ないと死ぬのか
儚いものだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 23:50:35.29 ID:aOom7Oup0.net
中国でも日本式の労働が流行ってきてるんだろうな
この間もそういうニュース出てたし、勝手に自滅してくれそう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 00:18:14.50 ID:SJKxg4+I0.net
96時間もおきていたら頭ん中グニャグニャになりそう…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:49:43.10 ID:JlcAeH0C0.net
>>167
日本よりいいくらいで、平均年収45万円ですか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 18:51:24.31 ID:JlcAeH0C0.net
>>219
日本式労働って何だよ
日本の労働時間は韓国やアメリカより少ないぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 21:58:57.66 ID:Q7oE5y+50.net
バブル期の日本企業エンジニアはそんな感じだったわ
勤務時間 8:30-03:00 21:00以降は只残業 23:00からグループミーティング
さすがに4年で辞めた

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:00:36.20 ID:1qLfnI5s0.net
バカな日本人の中には、
こんなに寝ないで仕事している、って誇らしげに言う人いるよね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:09:13.90 ID:nQ9Vkxol0.net
ユニクロ柳井「中国人は素晴らしい。日本人は中国人のことを見習うべき」


あのバカ柳井はこの件について何か言ってるわけ?w
中国人働き過ぎて死んじゃったよwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 22:13:11.68 ID:nQ9Vkxol0.net
震災時は結構な人が24時間以上勤務したはずだ
俺も月曜朝から水曜日朝までずっと会社にいて寝ないで倉庫の立ち仕事してたわ
48時間以内くらいだけど、帰りに自転車乗って帰ったけどブレーキさえ使えないくらい体がフラフラだったなw
次の木曜日は会社に連絡入れて休んだわ。結局一人が長時間労働なんて労働者を壊すだけ
壊れていいのはワタミみたいな経営者だけだろw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:24:01.08 ID:w7fZDtAY0.net
ユンケルがあれば救えたのに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:27:53.14 ID:8AleM6/F0.net
>>219
ケースバイケースやろ。
俺は昔仕事トラブルで7日貫徹で連続勤務。睡眠は「立ったままいつの間にか気絶」
以外してない状態を経験したがまだ生きてるし。
まぁ体壊して退社はしたが。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:30:49.79 ID:824o+pN/0.net
あほくさ
加減しろとしか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:36:33.18 ID:l28jR+UX0.net
立ってられないくらい背中痛くなってきて、座ってても痛い
それからガックんと寝落ちするようになって、幻覚みたいなの見えてうわごとみたいなのを普通に言ってしまって恥ずかしい事になる
2日徹夜でこれだから、4日徹夜だと本当に死ぬかもね 

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:37:11.94 ID:XL/vqdRY0.net
>>225
まあ倍々で給料がグーンと上がってたからな
日本の高度経済成長みたいな
そういう感じなら働けるだろうけど
もうバブルっぽいもんな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 00:37:34.98 ID:fMVuZNf30.net
中国でも96時間まで行くとニュースになる、72時間ならふつう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:26:29.13 ID:HAtOUtJ70.net
その警備員リーアム・ニーソンっていう名前か?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/04(月) 07:42:53.06 ID:uX/eWKPG0.net
一人発覚したということは少なくとも100人は死んでいるということだな

総レス数 234
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★