2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自分析】宇宙から見たウクライナ侵攻(画像をスライドすることでロシア軍に攻撃される前と後の街の様子がわかります。) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/29(火) 19:21:39.44 ID:pIX9UVUg9.net
WEB
特集

2022年3月29日 18時00分ウクライナ情勢

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が始まってから1か月余り。
世界では、ロシア軍の攻撃に対する批判が日に日に高まっています。

その無差別的な攻撃の象徴とされたのが、破壊された東部マリウポリの劇場を宇宙から捉えた1枚の衛星画像でした。

私たちはウクライナ政府や国連が発表した情報などをもとに、ウクライナ国内を撮影した100枚以上の衛星画像を分析。
すると民間施設の被害や、ロシアの軍事侵攻の実態が見えてきました。
(NHKスペシャル「ウクライナ深まる危機〜“プーチンの戦争”市民はいま〜」取材班)






『子どもたち』と書いてもなお

その劇場は、マリウポリ中心部の広場にありました。
60年以上の歴史があるという建物は3月16日、ミサイル攻撃を受けて原型をとどめないほど崩れ落ちました。

これは、攻撃前と攻撃後の劇場の衛星画像です。

世界の注目を集めたのは、攻撃2日前に撮影されていた衛星画像です。

赤い屋根の劇場の前後に、ロシア語で「Дети(ジェーチ)=子どもたち」と大きく書かれているのが分かります。

劇場は、ふだんは子ども向けの劇などさまざまな舞台が行われ、市民の待ち合わせ場所にもなるような、街のシンボルでした。

ウクライナ政府や施設の関係者の話では、ロシア軍による攻撃が激化してからは、劇場内や地下室に、子どもや女性、高齢者など約1000人が避難していたということです。

攻撃前の劇場内部を撮影した映像では、明かりもない中、大勢の人が身を寄せ合う姿が映っていました。

ウクライナのゼレンスキー大統領は19日、崩壊した劇場内から130人以上が救出された一方、いまだに数百人が閉じ込められがれきの下にいて、救助活動が難航していると明らかにしました。

25日には、地元市議会が「およそ300人が亡くなっている可能性がある」と発表。

ロシア側は攻撃を否定していますが、この衛星画像は世界に大きな衝撃を与えました。

攻撃直後の17日、国連の安全保障理事会で開かれた緊急会合で、アメリカのトーマスグリーンフィールド大使が「劇場のそばには、空から見えるロシア語の白い文字で『子どもたち』と書かれていたが、それでも攻撃したロシア軍は残虐行為の責任を問われる」と発言するなど、欧米各国から非難が相次ぎました。

衛星画像では、劇場周辺の住宅の屋根も破壊されている様子も分かることから「ロシア軍は無差別に攻撃しているのではないか」という指摘も上がっています。





衛星画像が物語る攻撃の実態
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220329/k10013555031000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:22:38.91 ID:dc3I0W/T0.net
神を蹴り飛ばせ
https://youtube.com/shorts/D6SJmSsMwIs?feature=share

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:24:27.32 ID:nwiLuJyc0.net
ウクライナの世界レトロゲーム博物館も壊されたそうだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:24:51.17 ID:Qh8bA6jF0.net
>>1
すげぇ、左のこの字の建物が横にスライド移動してやがる!!
ロシア軍ハンパねーな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:26:03.16 ID:xWpJtQ1/0.net
劇場破壊はウクライナの仕業ってのがバレてたじゃん・・
NHKはわざとやってんのかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:28:14.19 ID:tmHxgTP+0.net
通常兵器でも大量破壊はできる
その意味ではロシアはすでに一線を越えている

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:29:07.09 ID:BKCSSA7z0.net
3年後は北海道取りに来るよ、プーチン。
65歳まで徴兵だから。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:29:11.92 ID:yzoU8bhj0.net
>>5
うゎぁ😨

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:29:41.12 ID:QK8ek9MJ0.net
日本の衛星って監視できるよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:32:10.39 ID:8pIUU+S10.net
>>8
取られて、奪還、また取られをあちこちでやってるから、爆撃したのはどうのこうのじゃないと思う。
要はロシアが侵攻しなければこんなことにはなってない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:33:16.04 ID:T95OSrbb0.net
子供たちと書かれた劇場は死者ゼロなんだろ?
子供たちは避難していなかった。偽装のために子供たちと書いただけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:34:35.00 ID:TrhEbwHa0.net
現代の戦争は
全部記録に残って証拠が残るから恐いね

戦争犯罪も全部残っていく


これが中東やらアフリカなら
残らないけどね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:34:36.09 ID:OvHLE2500.net
ウラジーミルと同じ未来!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:34:37.04 ID:Xqj49MG/0.net
ロシア軍としては包囲殲滅を繰り返し
ウクライナ軍を削っていくしかない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:36:15.02 ID:tg4EfiQl0.net
はよ核使おうず。キノコ雲見たい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:36:31.01 ID:dhcEMiH00.net
キエフ周辺からはロシア軍は撤退で奪還ではなくロシア軍がいなくなっただけニュースにするほうがおかしい、もともと東部とクリミアとアゾフナチのマウリポリが狙いw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:37:12.55 ID:8pIUU+S10.net
>>13
日本語で「裏地見るプーチン」ってさ
妙にツボった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:37:23.07 ID:TrhEbwHa0.net
>>16
なにしに行ったん

よーさん死んでまで かっこわるい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:37:57.24 ID:grvyy3U90.net
ロシアはキエフ手に入れるまで引くな
アメリカも長引くことを願ってるしウィンウィンだろ🥺

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:38:10.56 ID:AzxNmYcO0.net
>>12
そしてそれを観た仙水が・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:38:16.70 ID:8pIUU+S10.net
>>16
いや〜、あの60キロの大渋滞を無かった事にするのは難しいかな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:39:47.56 ID:dhcEMiH00.net
>>18
ただのヤル気のない給料泥棒のママっ子やろ!前線兵士の若者、選んで送ってるやろ特に西部は、プーチンは賢いよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:40:14.22 ID:ESJT2jpU0.net
>>1
ドンドット王国の衛星監視

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:41:28.72 ID:TrhEbwHa0.net
>>22
あらまぁ ママッ子の命を死地に捨てたのね

おいおい ロシアは本当に 殺すべきクソ野郎だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:41:46.87 ID:IZx0gEOx0.net
>>4
撮影角度という概念を知っているかな?
もし知らないようなら親御さんや学校の先生に聞いてみようね!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:42:48.30 ID:dhcEMiH00.net
>>21
あれ囮やで、キエフは落とさない、キエフ西側から東部への補給を見張ってるだけ、キエフ落とすならカリブルでもう町を破壊してる、あえて残してるだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:43:02.89 ID:WAhXV/Jz0.net
>>10
あまり関係ない
運命の神が定めた運命は絶対なので、プーちんじゃどうにもならん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:43:43.94 ID:GkXcdofQ0.net
これはひどい
戦争を引き起こしたゼレンスキーは絞首刑に処すべきではないか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:44:48.33 ID:dhcEMiH00.net
>>10
取られてない、軍隊引っ込んで明け渡してるだけ、ロシアは西部もキエフもいらん、何もない、有るとこは全部取ったよw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:45:07.84 ID:IZx0gEOx0.net
>>22
すげぇ後付けの屁理屈にもなってない擁護だなw
彼岸島やバキの作者ですら鼻で嗤うレベル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:45:38.14 ID:G77BLq+b0.net
ぬるすぎて笑うわ
これくらい徹底的に焼け野原にしろよw
i.imgur.com/Oap63am.jpeg

どれが劇場だ?どれが病院だ?どれが学校かわかる奴いたら教えてくれw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:46:30.09 ID:2mlC5u1H0.net
>>1
おいお前ら
この記事の一番の見どころはここだぞ?

> こうした戦闘における衛星画像の役割の変化を指摘するのが、安全保障やインテリジェンス(諜報活動)の研究が専門の、日本大学危機管理学部の福田充教授です。

日大に危機管理学部なんかあったんだね(棒読み

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:47:26.79 ID:SU7CQ4zH0.net
>>15
bakamono

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:48:26.84 ID:dhcEMiH00.net
何を喚いてもロシアは淡々とたまに強烈なミサイルをモスクワから打って破壊して廃墟を増やすだけ、一方的になぶりころしてるのが現実、ロシアを見ろ!キレイぞww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:49:17.56 ID:8pIUU+S10.net
>>26
んじゃ無駄に食料と燃料を使ったわけだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:49:28.75 ID:959uDbA80.net
そのうち日本も戦場になるのかなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:50:31.71 ID:8pIUU+S10.net
>>36
次はポーランドだよ
もうロシアベラルーシは数年前から嫌がらせ開始してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:50:55.71 ID:dhcEMiH00.net
>>35
腐るほど燃料と穀物あるからな、肉はないかも知れんがなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:52:22.30 ID:8pIUU+S10.net
>>38
賞味期限2015年の食料も食料と呼ぶなら、文字通り、腐るほどあるわな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:52:37.00 ID:fLmKb5EC0.net
>>31
上野の西郷さんの丘から眺めると隅田川まで素通しで質屋の蔵だけ残ってたって
うちの親父が言ってた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:52:47.22 ID:+8zkdvwB0.net
>>1
衛星画像で地球の
温暖化のエビデンスも
バレたんだっけw

before ⇒ グリーンゾーン
(森林生態系エリア)

after ⇒ グレーゾーン
(コンクリート国土強靭化)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:54:27.85 ID:qIeGJmrT0.net
>>32
環境が充実してるからねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:55:21.38 ID:DWiErUTZ0.net
>>5
何いってんのこいつ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:55:23.30 ID:AzxNmYcO0.net
>>38 ID:8pIUU+S10
もう言ってる事がボロボロでクソワロタw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:59:28.89 ID:5gzI8dUq0.net
ハリコフ近郊での戦闘で、ウクライナ軍は第200独立自動車化狙撃旅団の指揮官、デニス・クリロ大佐を清算しました-ウクライナ軍の地上軍

https://twitter.com/sputnikato/status/1508746481364316163?s=21&t=Ztm68my7loxo3wTLnGhF0g

今日も大佐が一人
(deleted an unsolicited ad)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:59:28.98 ID:8pIUU+S10.net
>>44
僕?一応、全部ソースあるけど。
つーか、君知らなかったんだね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:01:31.54 ID:vT2ibD2v0.net
>>1

125 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/25(金) 19:53:04.10 ID:l6O+aQSp0
自作自演だろ。
4日前の3/13には、アゾフ連隊がマリウポリ劇場に女子供老人を集めて爆破し、
ロシア軍のせいにするという偽旗作戦をやろうとしてるという噂が立ってたぞ。
https://twitter.com/elenaevdokimov7/status/1502875319170387968?s=21

128 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/25(金) 19:56:14.22 ID:MlN482ly0
なるほど、こういう伏線をはってからロシア軍が劇場を爆撃してアゾフ連隊に罪をなすりつけようとしたのか
ロシアきったねぇな
(deleted an unsolicited ad)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:02:28.66 ID:vT2ibD2v0.net
>>47

149 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/25(金) 20:22:25.25 ID:NeJoY56Z0
3日前に予言するとはこれすごいな。
しかも俺がフォロー中の、ドネツク人民共和国の公式アカウントにフォローされてる。

171 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/26(土) 10:16:57.62 ID:d4NfcNSs0
普通に考えたらコイツがロシア軍とグルw
これからロシア軍が攻撃する場所に「あそこがアゾフに狙われてるぞ!」というだけの簡単なお仕事

173 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/26(土) 18:09:56.46 ID:XEw2zAmy0
ロシアの自演雑すぎワロた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:03:36.25 ID:dhcEMiH00.net
>>44
情弱かウクライナ応援団か…大変やなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:04:51.40 ID:SLetKv5T0.net
ミサイルで子供を殺すのはどんな気分だいプーチン
そんなに楽しいか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:04:56.27 ID:dhcEMiH00.net
今回の戦争は誰にも金玉を握られてない識者達は揃って露中の勝ちやと長期的に見てる、もち米も中も日本の識者達も、これがお前らに解るかな?今回は戦争はおまけで世界秩序再編であり、基軸通貨ドル、そして資源エネルギーと穀物の覇権争いなんよ!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:06:07.52 ID:Dck0/bXO0.net
>>26
ワロタ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:07:50.99 ID:jN4dQGAs0.net
マリウポリをロシアからクリミアを遮断するための前線基地にしたのはウクライナだろうからねえ

市民を盾にしたその責任は当然問われるべき

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:08:26.08 ID:7WYOMQEr0.net
意地悪なロシア兵は「子どもたち」なんて表記見たら余計攻撃したがるだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:13:28.35 ID:wSsmyl690.net
交代のB52Hがルーマニアに入りますー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:13:56.40 ID:OcXhZEdE0.net
ウクライナは有数の石炭と穀物の生産地、そして半導体製造に必要な希少ガスの7割、ロシアは2割、これをロシアが押さえると半導体製造はロシアが9割押さえるんやが、もち小麦も石炭もロケット工場もなwwwwwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:14:01.53 ID:jN4dQGAs0.net
ロシア兵もマリウポリで相当死んでるんだろうに

ベトナム帰りのランボーが子供殺しとののしられるその姿をそのまま再現してる格好だね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:14:48.30 ID:U05UPx0p0.net
>>1
シリアの方がすげえぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:15:58.73 ID:5cbidkz40.net
>>39
その話さぁ
倉庫から先入先出してるなら、相当な備蓄があると見るのが筋なんだけど
なんで食料枯渇の論拠になってるんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:16:28.55 ID:BXgHNeaI0.net
NHK的には 大河ドラマ(天下布武等の戦国武将もの)や キングダム(中華統一アニメ)など
武力による天下統一は 「ええ事(推奨事案)」なんやで

そのうち 大東亜共栄圏構想(太平洋戦争)も 敗戦前の「ええ事」に戻るで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:17:02.30 ID:OcXhZEdE0.net
ロシア兵はマウリポリではほぼ死んでない、無双状態やから最初からウクライナアゾフナチは全滅+捕虜、見せしめにマウリポリ市民の前に引き釣り出したら市民は石を投げてたな(笑)(笑)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:17:12.90 ID:5cbidkz40.net
>>54
砲兵が見てるのは標棹であって、目標なんか地図上の座標でしかないんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:17:15.42 ID:1w3RiDdc0.net
ロシアも同じ目に合わせるべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:19:06.43 ID:0P6iUMtM0.net
今はこの手の衛星写真やらドローンやらSNSやら
戦場の悲惨さがリアルタイムで配信されるから”悪”になった方は大変だわな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:25:41.45 ID:rrfN+Mvw0.net
>>1
アゾフが〜と言っているロシア支持派の人たちから見れば、この写真はフェイクだと思う(棒

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:26:05.98 ID:aK0HCabL0.net
>>5
なに書いてるのか意味が分かんない…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:26:51.78 ID:TrhEbwHa0.net
もう いいかげん
ソースはツイカス連中なんとか ならんかね

頭痛してくるわ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:27:40.08 ID:8pIUU+S10.net
なんか、ウクライナスレ少なくね?
さすがに1ヶ月もやってたら飽きるんかな。アメリカが一発ドカンと雷親父のごとくやってくれたら良かったのにな。どうして今ボケ老人のバイデンなんだ、、、

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:28:53.06 ID:o9ZZT5ei0.net
>>38
油田って原油がわいてるんだぜ
ガソリンやナフサが出てくる訳じゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:29:12.86 ID:WhwTr9xc0.net
へー宇宙からこんなに綺麗に見えるならロシア軍の居場所バレバレやん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:29:40.38 ID:OcXhZEdE0.net
正直にいうとキエフ周り待機のロシア軍とオデッサのロシア軍はだいぶヤラれてるのは認めるよ、ウクライナ軍に比べたら大した事ないがw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:30:03.22 ID:9q54Xw6p0.net
縄張り荒らされたヤクザが敵地に殴り込みをかけて
無茶苦茶やり放題やった祭りの後だな(いやまだお祭り中ww)。

ウクライナをかつての女だとしよう。
逃げられるは当然ながら男が悪い。
魅力が失せイヤになった。甲斐性の無い男が
アホ。恥の極み。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:30:38.16 ID:8pIUU+S10.net
>>71
マウリポリでもロシアやられてるぞ?
せっかくクリミア取ったのにこの有り様だ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:31:45.22 ID:uxLnZpX30.net
やはりロシアは鬼畜だ
マジで崩壊と解体に追い込まないと駄目だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:31:48.91 ID:H91H0VMa0.net
Googleアースで逐一確認出来るだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:33:03.25 ID:rrfN+Mvw0.net
敵地に入ったロシア兵は、このまま交代もせず駐留して戦い続けるわけ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:33:34.55 ID:o8ymw+6o0.net
>>1
撮影方法の問題
それと季節
こんな事するから信用がなくなるのに馬鹿じゃなかろうか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:34:19.97 ID:K9UdFJyg0.net
このスライド技術が有れば、スカートめくりサイトができるじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:34:41.45 ID:L/mXq2J00.net
>>71
いま オデッサにロシア軍はいない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:35:48.13 ID:OcXhZEdE0.net
NATOトップの軍事力1位のフランス(米は逃げた除外)
EUトップの経済力1位のドイツ
ここらがロシアに折れかけてる勝負はついた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:36:02.47 ID:hkJ8fcFT0.net
>>45
デマだよーwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:36:06.23 ID:3n+GTGbG0.net
戦後の焼け野原とか世界では珍しいのかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:36:55.55 ID:OcXhZEdE0.net
>>79
隣がルーマニアやからNATOと隣り合わせなるからやめたんやろ!ただの陽動、脅しや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:39:58.40 ID:C708lFWl0.net
>>1
赤い建物の前の駐車場
光り過ぎじゃね?
馬鹿なの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:40:34.58 ID:AYH+hcTk0.net
マウリポリなんて、ネオナチの市民虐殺部隊
アゾフ大隊の本拠地じゃねえかよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:43:40.27 ID:AYH+hcTk0.net
アゾフ大隊が外国人を拘束してロシア軍からの盾にしてるから
あの超犬猿の仲のトルコとギリシャが組んで、フランス仲介して
ロシアに自国民脱出の交渉をしてるってのにさあ

そのくらいの異常事態なのに
日本のメディアはウクライナに不利な情報を
全く流さないからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:44:02.36 ID:OcXhZEdE0.net
アゾフ本隊が総勢3000人、ロシア軍が2万人位乗り込んでるやろ!赤子の手をひねるぐらいの感じじゃね?(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:44:41.05 ID:CxouS6G10.net
【閲覧注意】
https://mobile.twitter.com/morphonios/status/1508399578617417735

アゾフ大隊が学校の地下で少女を拷問して惨殺
腕を切り落とし、体にはハーケンクロイツが・・
(deleted an unsolicited ad)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:45:41.41 ID:8pIUU+S10.net
僕がひとつ言っても良いならば。

アメリカに並ぶ軍事大国ロシアのメッキが剥がれこんなにも弱く無鉄砲である事が露呈し、近代ぽっと出の自称軍事大国の中国はその上を行くということではないだろうか。
台湾侵攻の折りには、ハッタリ、スカシ、無計画はさっさと飛び越え、破天荒な地獄絵図、修羅場の戦場になる。それは今までの戦争歴史のページを捲ってもこんなもんは今まで無かったと驚愕する事態に陥るだろう。

とだけは言える。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:46:40.51 ID:mYr+tV+M0.net
北朝鮮だけ灯りがないアレ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:47:06.36 ID:FTEgTiDf0.net
ロシア軍を弱体化させる絶好の機会
ウクライナ頑張れ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:52:53.30 ID:OcXhZEdE0.net
>>89
西側メディアに騙されてるバカ発見w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:00:41.74 ID:9q54Xw6p0.net
しかしまあ、台湾侵攻を控えた中共に知恵を付けてしまった事は
確かだよ。 良く言えば慎重になる。悪く言えば陰謀の限りを尽くす
戦争を始めるかも知れん。 最も好ましいのは台湾併合など諦めること。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:02:30.60 ID:ztNIvESY0.net
>>32
いや、日大くらいだろ?
防諜の講義があったり、砲弾の弾道計算の講義があったりする大学は。

経営トップはヤバいけど、他の大学がお花畑な中、ちゃんと国防関連事項を教育してるよ。

日大学生レベルしか国防の高等教育受けてないのもヤバいけどさ。

95 :巫山戯為奴 :2022/03/29(火) 21:05:35.09 ID:G3Yd1Wll0.net
航空爆撃って四発位纏めて落とすぢゃんしかも真ん中とか当たらんしw

何だろこの真ん中に爆薬仕掛けてぶっ飛ばしましたみたいな違和感は

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:06:59.22 ID:Ior1hNHd0.net
>>88
ロシアのプロパガンダ映像のために
こうして罪の無いウクライナ人が惨殺されていくんやな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:10:04.07 ID:J388qosx0.net
>>40
国際劇場も松屋も永寿病院も見えたよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:11:54.52 ID:yE0fHu5+0.net
>>32
もしかして「不肖 宮島」が教授だか講師だかやってる学部?

99 :巫山戯為奴 :2022/03/29(火) 21:12:11.95 ID:G3Yd1Wll0.net
>>96

マリウポリ、集団墓地の存在裏付ける情報が「増加」 国連

(CNN) ウクライナの人権状況を監視する国連チームのトップは25日、
包囲された状態が続く南部の都市マリウポリについて、市内に複数の集団墓地があることを裏付ける「情報が増えている」と明らかにした。

国連ウクライナ人権監視ミッションのトップ、マチルダ・ボグナー氏が記者会見で述べた。
約200人が埋葬されていると推定される墓地もあるという。

ただ、これらの集団墓地の埋葬者全員が民間人とは限らないとした。

ボグナー氏はまた、マリウポリでは食料や電気、水の不足から「通常の死亡率」も増加していると指摘。
死亡しているのは民間人だけではないとも強調した。

cnn.co.jp/world/35185435.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:16:17.90 ID:eSoZ3PYm0.net
>>99
こんなにロシアに殺されてんだ…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:17:33.22 ID:ynYWLbof0.net
凄まじい遺体の数々を載せたほうがいい
ネットなら「遺体が掲載されてます」と大きく書いて下にスクロールしないと見れないようにできるんだし
アレみたら「戦争はいけません暴力はいけません」と何万回言うより余程説得力ある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:20:18.10 ID:L/mXq2J00.net
ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の
議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、
ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_3.php

103 : :2022/03/29(火) 21:22:39.50 ID:zQccF8YT0.net
>>94
防大も入れてあげて(´・ω・`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:31:22.08 ID:C708lFWl0.net
>>100
過去最大44名の候補者を押しのけて【ロシアを馬鹿にするネタが人気のコメディアン】を政治経験ゼロにもかかわらず当選

sm40218436 n  
06:09
ゼレンキーがやってたネタ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:33:35.52 ID:xgRu+Iqo0.net
>>5
工作員なのかレス古事記なのかどっちよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:37:36.90 ID:+jfVDdY50.net
日本の衛星写真って絶対に表に出ないんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:43:32.08 ID:fJTfE17k0.net
>>104
ウクライナはずーーーっとロシアに喧嘩を売って来たんだよね
だからロシアに強く出られる政治家がウケた
そしてロシアを馬鹿にするコメディアンのゼレンスキーが勝った
つまりこの戦争はウクライナ人の総意なんだよ
だからウクライナ人が死ぬのは自業自得
問題なのは関係のない国々に経済制裁を要求するアメリカ
資源国で自分たちがノーダメージなくせに

まとめ
ウクライナ人が死ぬのは自業自得
アメリカに巻き込まれる国々が真の被害者
ウクライナはとっとと降伏しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:46:20.75 ID:i15IYo6U0.net
>>31
東京大空襲で焦土と化した東京。
本所区松坂町、元町(現在の墨田区両国)付近で撮影されたもの。
右側にある川は隅田川、手前の丸い屋根の建物は両国国技館

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:54:15.07 ID:RSiUeBWG0.net
>>101
未来ある若い青年が死ななきゃならない悲しさはグロ出さなくてもこれで充分。

戦死したロシア兵の遺品を漁るウクライナ兵
https://twitter.com/vojna_in_ua/status/1499119416981737472
(deleted an unsolicited ad)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:56:11.89 ID:C708lFWl0.net
>>31 >>108
この角度かな
i.imgur.com/4Stl3bj.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 23:58:19.61 ID:hen8PJsw0.net
ロシア基地くすぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 00:12:31.77 ID:rivbU+qW0.net
>>33
第三者から見れば、
戦争ほど楽しいショーは無いww

113 :巫山戯為奴 :2022/03/30(水) 00:49:21.87 ID:cNtkEQPe0.net
>>100 いや、戦時下に成ってからの埋葬は今問題にしないだろう公に埋めてるのだし、これは戦前の埋葬の事だろう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 02:31:24.52 ID:l/OWEBAU0.net
地球の重力に魂を引かれた人々

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 02:37:26.15 ID:HZJy0fw60.net
>>109
TENGA?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 02:53:39.90 ID:iEUVR1HN0.net
緑地がことごとく消えてるのは視界の確保か?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 05:44:05.82 ID:JIhbkQDC0.net
>>101
そんな写真は昔からいっぱいネット上にあるけどね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 08:27:40.77 ID:iIc3ft9r0.net
>>1
>「国際人道法」と呼ばれるジュネーブ条約などの国際規則では、たとえ戦争中であっても攻撃対象は戦闘員や軍事施設に限られ、民間施設や民間人を攻撃してはいけないことになっていて、違反すると、戦争犯罪に問われる可能性があります。

ロシアが守るわけナイよ


●二日市保養所
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

●敦化事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 10:19:00.86 ID:wKZR92kt0.net
ミサイル撃った兵士心病みそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 10:21:26.94 ID:wKZR92kt0.net
>>107
ロシア兵士が死ぬのも自業自得
これからロシア国民が死ぬのも自業自得
それで良いんだよ

121 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:00:53.28 ID:GXWra7400.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

122 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:46:30.16 ID:8INFj29j0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

123 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 17:09:22.79 ID:tdrHx2rI0.net
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

124 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:46:15.45 ID:FZY2NJgs0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 00:04:17.39 ID:Mq42n88V0.net
中立的に言って「大破」した劇場内に初めてカメラが入った。
ロシア側のカメラでロシア側の言い分だが、今まで大破後の劇場内の映像や救助活動の映像がなかったことは不可解だ。本当に救出された人がいるならウクライナは嬉々として動画を撮らないか?

https://twitter.com/tamrikot/status/1508607735058808834?s=21&t=HWiFMkOGSXsTRSFEaz7JuA

「アゾフ」の本部であったネオナチによって爆破されたマリウポリドラマ劇場内で撮影された最初の映像。

ジャーナリストは感情を抱くことができません:死体の匂い。それから彼はここにグラフィックを追加します21+
地元の人々は、ナチスが人々をここに連れてきたものだと彼らに言いました
(deleted an unsolicited ad)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 00:35:32.55 ID:Mq42n88V0.net
アメリカの「プーチンによるウクライナ侵攻に反対する」戦争犯罪分析者が、ロシア側のマリウポリ侵攻初期の住民を襲う集団の映像を分析。

https://twitter.com/morphonios/status/1509140482542166024?s=21&t=HUdp3TnnhJfBvP1mfhdE5A
https://i.imgur.com/kuczf22.jpg

ロシアが侵攻を開始してから最初の数日間、ウクライナ国家親衛隊のアゾフ大隊は、住民が逃げるのを防ぐためにマリウポリ周辺に検問所を設置しました。ナチスは何人かの民間人を殺しました。他の何千人もが街に閉じ込められ、人間の盾として使用されました。
(deleted an unsolicited ad)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:36:33.40 ID:wDsO9IAf0.net
偏.差値60いかの全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
20858.795113478045

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:12:37.88 ID:ADwRWHWd0.net
>>25
こいつすげーな…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:07:04.78 ID:yCLH+UpL0.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:07:05.52 ID:yCLH+UpL0.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:16:59.49 ID:NMeolIcy0.net
偏.差値60いかの底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:41:54.62 ID:Lg1InY+H0.net
偏.差値60いかの底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:54:48.67 ID:OSS1KZwj0.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:54:49.25 ID:OSS1KZwj0.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:06:12.20 ID:3XoJzQR70.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:06:13.00 ID:3XoJzQR70.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:03:19.04 ID:zeyPD63E0.net
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:07:23.83 ID:MQw7/pr90.net
>>11
マリウポリ劇場空爆 市議会「300人死亡」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf1a087044d585700bdf9de10845a41c2f297b54

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:10:35.25 ID:kCSpJuwc0.net
>>5
Яアノンか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:13:52.69 ID:MQw7/pr90.net
親ロシア・プーチン支持派=反ワクチン=阿呆

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:40:26.87 ID:HPiClr5y0.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:40:27.49 ID:HPiClr5y0.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:31:20.37 ID:/ZITsZKH0.net
>>5
露助のプロパガンタに騙される低能ガイジ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:39:50.04 ID:Z32trVqV0.net
ロシアがやったかは不明って言えよ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 19:57:40.75 ID:2CaRlQo60.net
マリウポリからポーランドに避難した親子
(ポーランドのTV)
https://twitter.com/free_energy2024/status/1509465455094022147?s=21&t=mvYoa7w5kLNHIyPcOuLHSQ

「地下壕に水も暖房も食べ物も全くありませんでした…地獄でした。どんな助けでも来てくれることを祈ってました」
大事なことが報道されていません。
誰が地下壕から出さず、誰が助けたかということです。
メディアは真実を報道する必要があります
(deleted an unsolicited ad)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 19:58:26.19 ID:hkGMi9ab0.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:06:33.80 ID:F6Mkudi00.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:31:15.76 ID:C45NHPIh0.net
精神異常者があちこちにコピペしまくってるなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 14:42:52.51 ID:igHZDxXM0.net
>>145
マウリポリで、あのアゾフ大隊が外国人を拘束してロシア軍からの盾にしてる
って報道はあったけど、ウクライナ人も拘束してたのかな

あの超犬猿の仲のトルコとギリシャが組んで、フランス仲介して
ロシアに自国民脱出の交渉をしてるくらいの異常事態なのに
日本のメディアはウクライナに不利な情報を流さないんだよなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/03(日) 13:46:12.77 ID:B0/oQgK20.net
ロシア人は人類の敵

総レス数 150
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★