2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビール】ハイネケン、ロシア事業撤退へ 費用540億円計上見通し [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/03/28(月) 22:45:08.27 ID:nTcfFQZJ9.net
3/28(月) 22:33配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76306501aa6c661b84abcdcda89aa4dd186a6da5

 【ブリュッセル共同】オランダのビール大手ハイネケンは28日、ウクライナに侵攻したロシアでの事業から撤退することを決めたと発表した。4億ユーロ(約540億円)の費用を計上する見通し。

 既に新規投資や輸出の停止を表明していた。従業員1800人の給与は今年末分まで支払うと約束した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:45:46.09 ID:77Etvmyx0.net
はい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:45:48.25 ID:jkvPjUMC0.net
大赤字やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:45:58.09 ID:sYkgB70p0.net
ロシア「ハイネケンゲット」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:46:03.96 ID:Wgsaeisl0.net
俺のあそこから出るビールのほうがおいしいよ!
朝の一番搾りとかもう最高!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:46:35.03 ID:ihMA0C9b0.net
なんの意味があるんだこれ
同調圧力だけだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:47:08.38 ID:1MoMHp/g0.net
焼酎独占販売すべき

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:48:35.31 ID:COACbEfj0.net
バーリアルこそ至高

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:48:36.76 ID:Bss4wsQ10.net
ハイネケンってオランダだったんだね
たまに飲みたくなるのにロシア人はもう飲めないんだね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:48:54.11 ID:RyazlJZ00.net
薄いねん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:49:54.87 ID:BcbS7rwg0.net
露助はビールなんか飲まないだろ、知らんけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:52:54.37 ID:HQJlGeiC0.net
建国の父アーレハイネケン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:53:02.98 ID:28ZvRMX+0.net
国民からしたら一番効果があるのは企業の撤退よね
もうソ連みたいな生活出来ないしネットも制限だらけ。これで戦死者や負傷者が戻ってきたら不満が爆発する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:53:04.49 ID:iD5ErRVQ0.net
ドンドットの意志を尊重する

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:53:09.51 ID:UEPYD5Uv0.net
んなもん余裕だろ

夏場飲み捲くったんぜ(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:53:12.76 ID:RrpilIKv0.net
一時停止じゃなく完全撤退か。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:54:33.63 ID:cxy8Lqob0.net
ハイネケンは世界どこ行っても見かける

この営業力よ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:54:50.64 ID:VApjD5Bt0.net
ここらはスポーツに凄まじい金突っ込んでるから割と派手にロシアのスポーツが縮小する

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:55:53.21 ID:iuts4iU/0.net
ロシアは、ハイネケンの工場を国有化するね。
でも、経済崩壊でもうじき、ビールも飲めなくなるよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:56:44.92 ID:BcbS7rwg0.net
あの手のスッキリ系だとハイネケンより青島ビールのほうが好きだな、最近飲んでないから昔と同じなのか知らないけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:00.67 ID:cSO33dld0.net
ハイネコフ爆誕

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:10.78 ID:iK2edF020.net
>>19
しないよ
これからはロシアの時代だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:15.59 ID:ZgsAAn/S0.net
ドイツじゃなかったんかいっっっ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:38.09 ID:SEGe/2bL0.net
バッドワイザーもだぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:00:12.87 ID:w2tWQt+N0.net
国産ビール工場が手に入るなんて嬉しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:00:54.69 ID:SEGe/2bL0.net
シナが余計のことをすると同じ末路ですよ。見ているかい、シナ君

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:03:39.25 ID:nwKD7Hvr0.net
>>1
> 従業員1800人の給与は今年末分まで支払うと約束した。
ちょっとハイネケン就職してくるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:05:23.27 ID:VApjD5Bt0.net
ビールは酵母手に入らないと一切生産できんから
国有化しても何の意味もない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:07:14.08 ID:v/svsD9I0.net
いいよメタノール飲むから

30 :FBI WARNING :2022/03/28(月) 23:07:36.30 ID:LcJXTLto0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)サッポロ赤やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:08:51.92 ID:ZAaeJCPu0.net
SWIFT排除、すでに撤退・停止330社超

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:09:17.23 ID:WUN9fPJu0.net
>>6
ロシア従業員になぜ撤退したか、
怒りの矛先を反戦に向けることを願ってだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:00.55 ID:uM3zZbp30.net
>>8
韓国産の劣悪品なんか絶対飲まない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:22.65 ID:uM3zZbp30.net
>>11
プーカスはビール党

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:29.49 ID:vqcRnoBk0.net
>>27
ただし通貨はルーブルとする

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:54.34 ID:r79n+YS30.net
イギリスが停戦したら制裁解除とかいってたが企業からしたらそんなコロコロ方針変えられたらたまらんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:11:00.48 ID:pawwMwHP0.net
従業員の給料払ったら意味無いだろ
払うくらいなら続ければ良い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:11:23.44 ID:uM3zZbp30.net
>>28
むしろホップだろ
ロシアにホップ禁輸したらええ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:12:53.73 ID:goerISog0.net
ロシアもホッピーみたいなビール風飲料がいるな。ウォッカをホッピーで割るw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:13:02.80 ID:YbYhJeLw0.net
幾ら情報統制されてるロシア国民がアホでもこんだけ外資が撤退してたら気付くだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:14:34.28 ID:aLj521A00.net
そういやイスラエルとロシアってなかなかに仲良いんだけどまったくイスラエルの話聞かないな
いつもアメリカに要求しまくるのにな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:14:46.90 ID:C97pZmnv0.net
ロシア産のビールを飲むと腹壊すって、昔 椎名誠の本で読んだな。
ハイネケンもバドもドイツビールもなくなって、また国産ビールに逆戻りか。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:19:22.07 ID:1Aec/W630.net
タダ同然の価格で中国企業が買うんでは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:20:03.25 ID:iN2N84Pr0.net
バルチカあるからニエットピロビュレミュ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:20:03.93 ID:lzXTJEzD0.net
撤退出来ても機材とかは全部没収されるんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:22:21.78 ID:Ee9dwCZ80.net
ロシア人はビールなんか飲まないだろ!
コレを機に撤退するだけじゃ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:27:47.09 ID:a+RDDzWB0.net
缶ピールならプレミアムじゃないモルツがダントツにうまい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:29:51.50 ID:qSLN1Hf30.net
極東からこっそりアサヒを送れ
ライバルが勝手に消えたんだからチャンスだわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:32:09.77 ID:McsjG3tb0.net
>>9
ドイツと勘違いしてる人が
結構居る

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:33:12.30 ID:RyazlJZ00.net
不味いねん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:33:33.41 ID:9OT6+KfN0.net
>>33
いや、国産になってるぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:33:50.11 ID:kQoljOVa0.net
ションベン入れて売りつけてやればいいのにw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:34:21.56 ID:cKoMjRce0.net
接収した工場でハイルケンでも作ればいい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:34:44.37 ID:81H8XiGP0.net
>>22
そう思ってるのはロシア人だけだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:36:11.34 ID:Hd5QqiwP0.net
おっそ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:36:52.12 ID:xTYDvW0j0.net
バドワイザーは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:41:30.62 ID:oe3f/h8V0.net
UEFAチャンピオンズリーグの宣伝で
昔ハイネケン!って言ってたの思い出す
もうロシアは国外とのサッカーでも儲けられないしなあ
青島ビールでも飲む?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:41:42.29 ID:UHsQ2yhE0.net
まあウォッカがあるからあまり困らんやら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:41:59.41 ID:NgQAzlR/0.net
ライブ会場でワンドリンクの紙コップで飲むハイネケンうめぇ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:43:12.54 ID:lLRDfwBB0.net
>>19
新ブランド!
ハイネケンスキー発売か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:43:18.35 ID:10BT9C5A0.net
従業員には紙クズルーブルで縁切り

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:43:33.57 ID:ubvNTquY0.net
露助はメチルアルコールでも飲んでろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:44:44.20 ID:tMx3j4ua0.net
そりゃ資産没取とか言われたらまともな企業は撤退する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:46:18.31 ID:SnPCD2os0.net
永遠に付き合いたくない国だよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:47:05.60 ID:Iv1L0o+F0.net
ロシア人失業しまくりじゃねーの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:47:21.49 ID:LmQS6Li10.net
>>6
世界を二分したいのだろうね。

アメリカの支配する世界とそれ以外とに。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:48:16.07 ID:Kf6zUiJK0.net
>>11
ロシアのビールは馬の小便とよく言われてる。
つまり、海外ビールは高級な嗜好品だよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:50:37.73 ID:WfXRxT4a0.net
>>56
バドワイザーもロシアのライセンス生産停止
https://twitter.com/nexta_tv/status/1508442089339637771
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:51:24.77 ID:T069Z6Ps0.net
給料なんて払ってやらなくていいだろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:52:26.71 ID:E2bZ0qkD0.net
>>66
冷戦歓迎、実にいいことだと思う
価値観が違うのだから無理に付き合うことはない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:54:26.67 ID:rwkfzuMf0.net
F-1のタイトルスポンサーも降りたみたいですし、案外経営自体が苦しいのかも知れませんね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:59:44.79 ID:YlU+vpLp0.net
別にハイネケンは困らんよなぁ。

ギネスは困る。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:05:25.18 ID:dDlfMFfh0.net
海外の空港ラウンジでなぜかよく飲むわ ハイネケン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:09:47.71 ID:jvkav2Ou0.net
>>41
トルコと外交したり地味に動いてるぞ。イスラエル

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:12:12.61 ID:TpayVK6G0.net
>>32 もしそういうことを狙ってのことだとしたら、逆効果だとしか思えないな。

失職の怒りの矛先は、ハイネケンとドイツに向けられるだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:18:58.35 ID:SSRR/nqF0.net
経済制裁は効かないらしいねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:22:02.08 ID:x62Jy7Nl0.net
>>42
チェコのビールをやたらバカにしてたけど実はあそこビール大国なんだよねぇ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:36:41.31 ID:Wh1ARa080.net
プーチンはベルリンの壁が崩壊する時ドレスデンの
KGB支局にいて決まったバーで生ビールをじっくり飲むのが
楽しみだったって同僚がインタビューで答えてたな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:36:53.78 ID:26k5mwNl0.net
ウォッカ以外も飲んでたんか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:44:08.35 ID:AZhiNNNT0.net
ロスケはビールやめてクヴァスを飲めよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:45:46.31 ID:1660C15o0.net
多くの分野で多国籍企業が撤退しチャンスと捉えてロシア企業に奪われるという悲しい結末

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:46:59.03 ID:WcTtZIa20.net
>>1

ハイネ  と  ケン  が作った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:48:21.97 ID:AZhiNNNT0.net
>>79
ライムギ100パーセントの黒パンをトーストにする
麦芽と一緒に湯冷ましに浸けて溶かす
溶けたところで干葡萄もしくはパン種を少量加える
暖かいところに3〜4日置いてあぶくが立ってきたら濾して砂糖と塩を加えて飲む
上手に作るとアルコール2〜4パーセントくらい薄くて甘い酒のような酸っぱい麦茶のようなものになる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:06:21.85 ID:iqk9pBlO0.net
世界一ハイネケン飲むのはタイ人
これマメな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:09:21.57 ID:y8SLVeN30.net
ロシアは小麦を大量に生産しながら
ビールもまともに作れないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:23:57.84 ID:ywafAf4T0.net
ハイケネン(高い懸念)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:24:40.90 ID:uBl2IxQ50.net
>>5
レッドアイ乙

88 :sage:2022/03/29(火) 01:27:07.28 ID:3S3CzzW10.net
もうロシアには誰も投資しなくなるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:28:33.26 ID:VZ1j224Y0.net
ワッフル屋が撤退するくらい。どうってことない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:29:17.73 ID:XGab1T1F0.net
もう何十年も見てないな
あの緑のやつ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:31:33.26 ID:ogaTJ1Dv0.net
自由惑星同盟

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:38:10.02 ID:Dp2t6+mO0.net
ビールは朝日が1番旨い
海外ビールでは嘘と思われるかもしれんが青島が旨い
えびすが旨いとか言うやつは信用できない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:42:11.60 ID:8tjG49Z90.net
青島ビールがあるさ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:50:18.14 ID:P1qMbNzy0.net
バドワイザーも撤退だし、これ系のライトビールはロシア市場から消えるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:51:34.25 ID:rCMDbCiJ0.net
ハイネケンあっさりして飲みやすい
ビール好きには物足りなさそうだがどうなんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:25:52.28 ID:3BfV/7+h0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/7wyCERF.png
https://i.imgur.com/4XydcD3.png

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:30:36.52 ID:k8tLkr8g0.net
黄金水に炭酸とアルコール+して飲ませとけばいいんだよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:36:42.51 ID:QbD0YuCa0.net
>>5
タンパク尿南無阿弥陀仏

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:38:56.32 ID:DLSmx9z+0.net
>>85
撤退して没収した企業をどれだけロシアが使いこなせるのかねぇ。
ヨーロッパでなぜ半導体産業が発達しないのか、さらにロシアでは産業自体が発展しないのか、不思議。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:46:39.37 ID:iP4iDrDk0.net
>>99
結局はお互いを信頼してないから欧州だと半導体事業が発展しない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:02:56.65 ID:91uj10IE0.net
オランダにはプーチンの娘がいる
オランダの金持ちに嫁いだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:22:56.22 ID:ApIxl7oG0.net
>>42
馬ションビールってやつだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:25:18.36 ID:JcYx9F6A0.net
>>95
ビールばっかりの人は
日本のビールを味わって飲むんだろうが

ショットグラスでウィスキー飲むときのチェイサーにビールを使う時には
あの日本のビールの苦味とか妙なスッキリ感が邪魔なんだよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:27:48.82 ID:66Z2OHqF0.net
ドイツは第二次の時はコーラ入ってこなくてファンタを生み出したんだから
ロシアもなんか生み出せ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:29:58.42 ID:Q8hDnJ3i0.net
>>85
やまやでオチャコボって露メーカーのビール売ってる。
なんか甘かった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:30:19.56 ID:G3ER9vDB0.net
>>1
ドイツビールとは明らかに違うのにドイツビールだと思い込んでる奴定期

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:31:15.71 ID:62BbY1lg0.net
マクドナルドもそうだけど年末まで給与払うのどんだけ優しいんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:38:12.80 ID:dfvD6ZtU0.net
露助には、ビールなんてジュースだろな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:39:15.98 ID:9Bp0e4hC0.net
(・∀・;)レーベンブロイってのもあったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:49:45.13 ID:pO1bwkSt0.net
中国にハイネケンの工場あるから
輸入すればよくないか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:59:56.49 ID:xNMpBM4b0.net
ロシアを締め上げたら次はチャンコロだからなっ♪
 
ゲラゲラ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:09:03.72 ID:zk40s83V0.net
>>49
>>75こんなのとかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:07:07.89 ID:AZhiNNNT0.net
>>108
ロシアで10年くらい前まで、アルコール10パーセント未満のものは法律上の酒類の規制が無かった。
単なる食品・飲料の扱い。
当然、アルコール5〜8パーセントくらいビールに酒税も無かった。

ロスケの皆さん、ビールは健康に良い、薬草入り醗酵飲料という認識だったそうな。

114 :ただのとおりすがり:2022/03/29(火) 07:23:02.39 ID:jn63hsHJ0.net
ハイネケンは10年くらい前から見かけなくなったな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:24:55.45 ID:Z3rghPax0.net
オンラインゲームでロシア人グループに混じってるけど、
みんな週末はウィスキーやバーボンで酔ってるな。
ウォッカは貧民酒過ぎて嫌なんだとさ。

日本ではウォッカベースのストゼロとかのチューハイが流行ってるって教えたら、
そんなジュースみたいな酒飲みたくないとも言われた。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:26:10.19 ID:7uBxQzCn0.net
出てくときは製造設備キッチリ破壊していけよ
プーチンに強奪されるしw

117 :ただのとおりすがり:2022/03/29(火) 07:26:22.41 ID:jn63hsHJ0.net
>>115
露助はお上品なシャンパンだろ(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:28:01.43 ID:7p46FijJ0.net
ハイネケンは麦の香りしっかり感じられて美味しい
最近スーパーで見なくなったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:39:43.16 ID:Q8hDnJ3i0.net
最近コンビニスーパーでバドワイザーよく見るが、
韓国産になってやんね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:51:07.65 ID:fwQQi1xh0.net
>>119
俺が見かけたのはアメリカ製しかないぞ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:01:57.66 ID:y0Yla8tt0.net
数年後配給制に戻ったりすんのかね
旧ソ連末期みたいに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:16:23.42 ID:JJ+NPOLG0.net
ハイネケンのセレナーデ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:16:38.47 ID:4hHlOgR50.net
オランダはウクライナ上空でロシアが起こしたマレーシア航空17便撃墜事件の恨みがあるし
オランダ人が150人以上乗ってた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:36:21.17 ID:zFAD6S3Z0.net
10年前まではロシアじゃビールは清涼飲料水だったからなw
ビールは酒じゃないを地で行ってた国

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:36:40.41 ID:3OjHXip00.net
ロシアはBaltika Балтикаが強いだろ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:53:56.21 ID:Q8hDnJ3i0.net
>>120
バドワイザーの缶は韓国産多いよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:55:43.05 ID:54Pw5CTJ0.net
半年後には、ハイネケンの名前とラベルでラバの小便みたいなビールが売られるんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:18:21.12 ID:840NvD3I0.net
ロシアではハイネケンが人気だったと聞いたこと有るな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:25:01.30 ID:pQ8+LAXG0.net
これからは物価が高くなってロシアじゃビールなんか誰も買えない贅沢品になるだろな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:33:53.53 ID:91K1hgdX0.net
ビールなんて設備産業だから。
ホップさえ手に入れば、ロシアでもスーパードライよりはうまいビールが作れる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:07:48.87 ID:UOCMJUrh0.net
ロシアオワコン

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:58:02.13 ID:zH89nr8B0.net
>>32
540億の損失出してまでか
意識たけー

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:36.76 ID:AZhiNNNT0.net
>>130
ロシアってホップの本場じゃないか。
もともとスラブ人が使う薬草だったし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:36:33.89 ID:3tV0E57O0.net
ろすけ「あんなん色ついた水やて」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:37:30.98 ID:bROJJvri0.net
ロシアはアマゾンも撤退したらしいし
地元の小売店は大喜びだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:02:11.65 ID:zbW1ulR80.net
>>6
ブロック経済時代に再移行するのですよ
コスモポリタンによるグローバリズムは一旦店じまいです

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:34:45.10 ID:U05UPx0p0.net
ハイネケンは缶のデザインがカッコいい
バドワイザーはダサい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:37:30.09 ID:tLgVAQ+y0.net
ハイネケンは薄味という点で青島ビールに似ている

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:53:14.15 ID:AZhiNNNT0.net
>>115
ロスケにとってウォツカは、日本人にとっての甲類焼酎みたいなものか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:31:19.28 ID:H9kexXRm0.net
プーチンはベルリンの壁が崩壊する時ドレスデンの
KGB支局にいて決まったバーで生ビールをじっくり飲むのが
楽しみだったって同僚がインタビューで答えてたな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:42:41.13 ID:1ZM7Hjws0.net
偏.差値60いかの高校は障害者専用の養護学校だしな
25588.94755280321

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:42:42.24 ID:1ZM7Hjws0.net
偏.差値60いかの高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
38584.959779110926

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:27:56.73 ID:n7DWwQ3x0.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
89672.54584262703

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:59:19.17 ID:DgzVGWiF0.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
8229.747671301324

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:59:58.36 ID:qtOHAUOz0.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
11265.936007473654

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:00:02.60 ID:MQN9qZCL0.net
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
87687.15892515985

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:06:50.50 ID:UgAT1NA+0.net
この調子だと事後に失業者ばかりになるんじゃないの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:48:45.04 ID:PkZnbk770.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:48:45.60 ID:PkZnbk770.net
偏.差値60いかの高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:30:38.72 ID:fzt2WRPf0.net
偏.差値60いかの高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:39:58.82 ID:KlC+fh0T0.net
ロシアってビール飲むの?物足りないんじゃないの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:16:07.93 ID:K8J/YjjN0.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:16:08.80 ID:K8J/YjjN0.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:17:57.05 ID:e7vTqkFP0.net
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:17:57.86 ID:e7vTqkFP0.net
偏.差値60いかの全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:47:23.81 ID:eu4QaWXz0.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:04:13.08 ID:zSrgjxQw0.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:09:32.72 ID:OQSRSuMi0.net
ロシアを脱出し、長征一万光年

総レス数 158
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★