2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5千円給付、本当に必要か検討すると首相 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/28(月) 20:39:18.40 ID:ZoG+lbCL9.net
 岸田首相は参院決算委で、政府、与党が調整する年金生活者らへの5千円給付案について「本当に必要なのかどうか、しっかりと検討したい」と述べた。

共同通信 2022/3/28 15:58 (JST)
https://nordot.app/881070355664044032
★1 2022/03/28(月) 16:06:43.26
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648451203/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:15.63 ID:iD5ErRVQ0.net
>>1
ある巨大な王国=Dの王国=ドンドット王国

Dの意思=ドンドットの意思=ニカの意思

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:24.65 ID:Tba+lyby0.net
そうやって細かく軌道修正いくのも悪くないと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:26.05 ID:mETx9+iC0.net
岸田検討士

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:32.16 ID:k8ufHb2H0.net
検討するコストも馬鹿にならないだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:58.65 ID:W+XoxyDj0.net
白紙に戻そう遣唐使

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:41:32.10 ID:iJbpf8bv0.net
遂に検討する段階に入りつつあるのか
大変なことだぞコレ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:41:58.86 ID:1Cx3I9Fu0.net
年金生活が出来ないくらい物価高だったら
金融緩和一辺倒の日銀方針と噛み合ってねえだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:42:09.41 ID:jsQGlaM80.net
そんなにチマチマ給付するなら、10万円再給付してたほうが賢くない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:43:06.27 ID:dfDUftQB0.net
ガソリンの元売りに25円の支援金は本当に必要なのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:44:12.37 ID:bP4LkzgK0.net
必要ねえだろ
何に使うんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:44:39.99 ID:QbscQOUu0.net
小さなことすら決められない男

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:44:44.71 ID:OAQ6XH6t0.net
五千円給付するのに手間賃いくらかかるのよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:44:46.83 ID:kCeRmbgP0.net
頭悪すぎこの首相
さすが四浪するだけある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:45:32.36 ID:6IHMpW8K0.net
こんな税金の無駄遣いするより
すべての規制解除しろよ
ほとんどの先進国はとっくにコロナ規制なんかないだろうが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:46:06.36 ID:huIJUMAm0.net
見てるだけ
決めたことはタイミング外した二周遅れ
くそ総理やめてしまえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:47:17.87 ID:IdSe5a+I0.net
・1000万人の就職氷河期世代に向けた政策→17億円
・年金受給世代の票田に向けた政策→700億使って5000円配る
・外国人留学生に向けた政策
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1405546_00001.htm
//i.imgur.com/EnEB5m4.png
//i.imgur.com/LPTmCzG.png
//i.imgur.com/tWsjKI5.png
//i.imgur.com/n415eEr.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:47:57.30 ID:wsQ5Gl1k0.net
一発撃ち放しだとアレだけど、
子育てや扶養の控除・手当てみたいにこういう細かいのを
継続的に積み重ねる方式なら有りかもなあ

ただ、それよりも「コロナ用の特別なもの」っていう括りじゃなくて、
コロナ関係なく通常のセーフティネット自体を拡充したら?っていう気がするが

コロナ初期から思ってることだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:48:09.22 ID:AV8pZyjS0.net
無駄なことを思いついて
また無駄な時間をそれに割く…
給料返せよコノヤロー…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:48:43.69 ID:pissCsFg0.net
発案した奴をクビにしろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:49:29.54 ID:Szj7Ea4c0.net
無っ駄なことばっか理してんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:49:32.11 ID:5VWV7Khh0.net
給付するなら国民全員に10万円だろ。もちろんこないだもらったやつらは除外で

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:49:55.32 ID:78PpU9RB0.net
ジジイに5000円あげても無駄だろ。

そんなしょうもないことしないで、独身税と子育て給付金を毎月支給しろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:50:35.78 ID:8rBJuxqi0.net
5000円をああだ、こうだ議論してる人件費が既にマイナス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:50:50.25 ID:asd5pIHS0.net
さっさと給付しろ5万
この話に議会で時間かけてんじゃないよ
増税は素早いくせに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:50:57.44 ID:NKzdVRNc0.net
公明を切れよ。
選挙目当てのバラマキ公明。

27 :ちんちんが獣臭い、ぷ〜ちんちん :2022/03/28(月) 20:51:04.32 ID:tkMy0UD+0.net
この十分に熟慮して検討をするだけの首相はどーにかならんかのぉ〜
検討するだけで結果を示すのがおせーわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:51:11.49 ID:JHDwp2cs0.net
取ってつけた選挙対策って感じ…
これまた公明党主導じゃないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:51:13.69 ID:LyxJXVS90.net
何のための5千円か説明がつかないだけで事足りる
社会保障としての著しい世代間格差がある時点で、
石油高騰の当初のリッター5円補助が25円で成果の説明がつかない時点で、
言うまでもないわな

国会議員なんてカップ麺の値段すらろくにしらない世間知らずの世襲ばかりだし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:51:55.83 ID:kENUGBdd0.net
>>13
2500円といわれている

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:52:38.10 ID:Mo1/c6ID0.net
サラリーマンには必要

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:53:07.72 ID:Mo1/c6ID0.net
>>9
子供には一回配ったから子供は抜きで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:53:36.44 ID:KNlM9i/M0.net
電通の取り分を逆算しないとな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:53:37.92 ID:asd5pIHS0.net
デジタル庁があるだろ
そしたら経費2500円もかからん
5千円なんてほんと子供のお小遣いじゃん
そもそも年金下げるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:54:00.01 ID:0onDU+5O0.net
なに5000円て
小遣いじゃないんだから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:54:52.39 ID:Ywp+9gOm0.net
>>1
まず岸田が不要という現実

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:04.35 ID:pxtaEnEg0.net
キシダミクスか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:35.49 ID:6IutU71V0.net
せめて5万にしてあげなよ
それなら少しは贅沢できるし赤字の月の補填もできる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:45.83 ID:vcSYX/R/0.net
検討を祈る

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:49.71 ID:fRA0QMOA0.net
日本人の仕事の遅さはここにあるな
普段からカテゴリごとに優先度設定しておくのが戦略ってもんだが
やってないので都度考え込むことになる
まさにバカの考え休むに同じ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:56:20.24 ID:s4grLWkZ0.net
リフレ派「手間賃で経済が回る」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:56:20.58 ID:AMk4FMeT0.net
いらねー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:56:29.38 ID:EFqdOT8F0.net
検討して必要だと思ったから提案したんじゃないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:56:45.31 ID:NKzdVRNc0.net
銀行預金が2000兆円もある国民に5000円配って選挙目当てバレバレ。
公明カルトが癌。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:57:20.96 ID:dbNqAiph0.net
ズレてる
そこは年金受給者だけなのか?の方が問題なんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:57:42.57 ID:+lyBTVQW0.net
やめとけ
配ったところで年寄りは五万にしろとキレるだけだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:57:47.47 ID:SVo3aPpG0.net
他に検討しなきゃならん重要なことがあるだろ。
こんなものの検討に時間を使うって。
何なんだろうね、この内閣は。
バカしかいないのか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:58:08.30 ID:xU9DfOtt0.net
>>13
700億円

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:58:19.52 ID:FN9bUdVc0.net
早期に検討することを持ち帰って検討する

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:59:35.81 ID:xU9DfOtt0.net
国庫の中抜きが止まらないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:59:43.63 ID:RifZoS2b0.net
年金生活者「5千円なんていらねぇ。消費税下げろ。」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:08.43 ID:etftH8O80.net
検討大魔神キシダ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:14.70 ID:asd5pIHS0.net
子供抜きで全員に5万でもいいから家計助けろよ
gotoは不要

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:27.92 ID:GeOjLC5m0.net
検討すべきかどうかしっかりと検討する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:30.26 ID:kAf15IIk0.net
>>5 こいつは典型的なバカ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:01:34.56 ID:InFdtKE60.net
>>54
いや、しっかりと検討すべきか検討する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:37.55 ID:cartnER30.net
公明党の選挙前の老人へのばらまき
しかもたった5千円
日本人も舐められたもんだよ
似たようなばらまきは中共やロシアがやってるけどさ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:39.85 ID:7V3PiGzY0.net
自民党にとって必要なんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:59.49 ID:KHZlWyI30.net
数千万もってるやつは不要だろ

くそ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:04:02.51 ID:40u4KigI0.net
国会議員がそんな低レベルなことを議論するのかw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:04:23.53 ID:D0esFCKr0.net
公明党潰そうぜ
そのための第一歩として自民党には投票しない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:04:42.12 ID:0Bsn/+xp0.net
>>9
そういうことすると益々円安になってインフレになるから意味がないで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:04:57.10 ID:MA8skrnB0.net
不要に決まってるだろアホなのか

64 :c:2022/03/28(月) 21:05:09.07 ID:WTi0ytqR0.net
>>10
下がるからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:06:02.51 ID:lLUmvfT00.net
キッシーは世間の反応をちゃんと見てくれるのはいいね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:06:34.38 ID:oToImMU90.net
トリガー条項も年金減額も、もとからある仕組みだろ。
勝手に無効にするな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:07:27.09 ID:asd5pIHS0.net
円安で物価が高騰してますます生活が苦しくなる
給付金はよー
そうなると年金も減らされる意味不明

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:07:41.10 ID:mX6D2+qb0.net
ほとんどの人間はいらん
必要な人はいるが、その人は100万はいるからそっちに回したれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:08:18.39 ID:8MPsTFhy0.net
10万おかわり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:08:39.75 ID:2WQ35eZk0.net
給付金を一律で廃止しろ
アレって無駄だろ
やるなら所得税を減税しろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:08:46.54 ID:f8WX/Kzt0.net
見当違い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:09:22.97 ID:xTJloCz90.net
円安だから発言時の5000円は実質4480円相当になってるね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:10:32.03 ID:gswiOUeL0.net
こいついっつも検討だけしてるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:11:11.88 ID:asd5pIHS0.net
円安でぼろ儲けは大手企業だろ
海外で円に換えるときザクザク

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:11:42.25 ID:8odFdX/u0.net
>>1
何でこんなに迷走するんだよ?

76 :世界 :2022/03/28(月) 21:11:47.64 ID:Bm0+znjR0.net
だってだってBaby
愛愛会いたいわ
Baby Baby Baby
秘密のデートしたい Ah !!

まったくまったくまったく
やる気が無いって(Hey!)
みんなはみんなはみんなは
言うけど(Oh〜Hey!)
本当は本当は本当は
ただ恋に夢中(Hey!)
なんにもなんにもなんにも
手につかない(Oh〜Hey!)

後悔とか したくない
出来る事を 今したい

Baby! 恋にKnock Out!(Knock Out!)
全てがLOVEね(Loveね!)
春のせいかな?止まんない!(Oh〜Ah-Ya-Ya-yah!)
Baby! 恋にKnock Out!(Knock Out!)
口づけしたい(死体!)
正直に言うわ「I LOVE YOU」

だってだってBaby
愛愛会いたいわ
Baby Baby Baby
秘密のデートしたい Ah〜 !!♪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:12:04.27 ID:K9cFFEwn0.net
たった五千円とか子供のお年玉にもならんし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:12:10.94 ID:sQztGjY40.net
ようし、話は聞いたし給付するぞぉ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:12:46.75 ID:QjoSWr730.net
物価スライドやろが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:13:25.96 ID:lhxMIAB80.net
小学生のお小遣いかよ
ほんと頭悪すぎだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:13:42.22 ID:TNbxVQEg0.net
それでも選挙で勝てるからこういう舐めた態度が取れるんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:13:58.51 ID:V4NUZVvt0.net
そんなことより40過ぎた高齢独身から独身税徴収しろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:12.36 ID:asd5pIHS0.net
検討するの面倒だから、円安とコロナで大変だからみんなに給付するぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:30.82 ID:XewcOZ120.net
桁が一つ足りん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:47.93 ID:pAf62f3d0.net
どうせなら五万円位播けやw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:51.76 ID:I/m9YMVI0.net
消去法的に自民党支持だが、これはダメ
あまりに愚策過ぎる
他に使うべき事案は腐るほどあるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:15:22.37 ID:g1xTPxWh0.net
発展途上国の日本がインドに投資するのも検討しろボケ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:15:43.53 ID:M0ZtL+8w0.net
何も決めれない日和見首相、能力無いわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:16:17.80 ID:InFdtKE60.net
失われた30年て言うけど、今の子って5000円も貰えるのか!
30年前は500円だったぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:17:03.55 ID:unYXmfD80.net
>>3
えー、5万円で如何でしょうか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:17:39.47 ID:g1kowrOH0.net
10万円!10万円!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:17:48.43 ID:u7NYZETf0.net
5000円給付に掛かる手間暇手数料が5000円以上になりそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:17:58.34 ID:BQPY5WFb0.net
生活保護じゃだめなん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:00.39 ID:VGI2X6vS0.net
たった5千円のために税金すごい使いそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:49.21 ID:1C3hQHtO0.net
まあこの構想はフェイドアウトするでしょうw
とてもやるとは思えない。大義はおろかメリットすらないからねえ。
年金生活者に5千円で世論広範の政治的歓心が得られるとは思えない。

とはいえ、この給付案、誰が言い出したか知らないけどさ
政府なり与党なりの要人への政局的な"配慮"が必要なわけでね。
或いは国民の中に一部あるかもしれない5千円待望組へのさ。
どうせやらないにしても、ここでにべもなく袖にしちゃうと
そういう層への印象もよくない。

ともあれ、この政策に何百億何千億の国費出捐を予算付けるか
それは存じ上げませんが、先般スレが立って話題になった
就職氷河期救済策の予算が17億円であるという記事を見ると
現代日本政治のこもごもが「あっ・・・(察し)」できますなwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:52.37 ID:7SI03H570.net
10万貰ったけどもう使っちゃったわ
あと100万くらいほしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:19:10.73 ID:asd5pIHS0.net
検討するの面倒だから5万円皆さんに給付します

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:19:12.87 ID:2+tEKpZ+0.net
最近、思いつきで発言してからネットで叩かれてやっぱやめたってパターン多すぎ。脳足りんにも程がある。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:20:11.44 ID:pkZSBQDn0.net
マイナポイントの給付でええよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:20:21.00 ID:4pJ6xxDf0.net
企画した奴を辞職させろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:20:54.71 ID:mkAOmAhv0.net
検討するとは言ったが、いつまでに結論を出すとは言ってない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:21:01.01 ID:8YvX2//J0.net
バカみたいな制度出して批判が多かったら引っ込めるの何回繰り返すんだよ
最初からまともな議論しろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:21:24.10 ID:mWYZTe6X0.net
選挙が近くなってきてからカードを切ります

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:21:48.77 ID:g/ZcgYy60.net
手間にかかる費用を考えたら配るななら高額を一気に配った方がいいだろ
5000円とかガキの小遣いかよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:22:25.55 ID:8x55td/t0.net
>>1
必要かどうかじゃねえんだよ
来日する腐れ犯罪目的底辺土人実習生に10万で
何で日本人に五千円かということ
死ねや売国奴

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:22:40.90 ID:RAf+4x1N0.net
全国民に10万円が望ましい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:22:55.81 ID:EsvA2tbP0.net
はよ成人一律給付やれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:23:06.10 ID:tQmG7fII0.net
前のシステムそのまま使えばいいだけだから10万円全員に配れや

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:23:53.80 ID:p9OoId+e0.net
日本人全員に一律10万円給付 これでいい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:24:05.53 ID:EsvA2tbP0.net
>>106
ガキは除外な

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:24:14.37 ID:lbf6uzQK0.net
検討しなくても分かるだろすぐに廃棄しろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:24:34.69 ID:8x55td/t0.net
オマエが何の国益にもならないクレクレ糞大統領に肩入れしての物価上昇だろ
いつになったらガソリン下がるんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:25:48.40 ID:EsvA2tbP0.net
海外へはポンポン金出すくせに国内へはいつまで経っても検討検討って検討士かお前は。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:26:02.90 ID:B85thPOk0.net
国「Aたちに○円給付しまーす」
B,C「バラマキやめろ!」

国「Bたちに○円給付しまーす」
A,C「バラマキやめろ!」

国「Cたちに○円給付しまーす」
B,A「バラマキやめろ!」

A,B,C「「「国は何もしてくれない…」」」

中国には「他の子が菓子を貰うのを邪魔する子供は自分の菓子も失う」という諺がある
日本人って馬鹿なのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:26:15.47 ID:lbf6uzQK0.net
岸田だけの問題じゃない与党も野党も政治家って早い決断が出来ないのばかり政治家ってそう言う不完全な思考力しか持ってない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:27:01.52 ID:4D8cTL0V0.net
検討しか言えないフミきゅん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:27:03.64 ID:gtMPPr6C0.net
やがて死にゆく老人にばらまきして、何の国益があるのか?
若年、現役世代に投資しないと
少子化は止まらない、国は亡びる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:27:27.84 ID:p2M93zXW0.net
毎月5000円なら分かるけど
一回だけ5000円もらってどうすんの
一回5000円だけ必要な奴って次の月死んでるような奴だよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:27:56.07 ID:12uwnmiT0.net
こんな安いなら宝くじみたいにして100人に1人で50万でいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:28:09.59 ID:q1DDTuk20.net
今配っても参院選には遠いしな
参院選前には公明党が金配るって言い出すよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:28:51.27 ID:EsvA2tbP0.net
>>117
少子化じゃなくて適正人口に戻ってるだけなんだよなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:28:52.15 ID:miBCwIT80.net
日本国籍、納税者に1律3万にしろ。
もう外国籍、ナマポ、非課税に配るな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:29:03.37 ID:33YTqWTB0.net
>>62
米国債って紙に印刷されてるの?(されてないと思うがw)

それ配れば?w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:29:06.36 ID:dXbM+q5S0.net
国民は必要としていないようだが、
与党には必要なんだろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:30:18.03 ID:z2fGATn+0.net
5000円給付が必要かどうかじゃなくて 
金額のことを言ってるのにずれてるわ
せめて5万にしろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:30:28.74 ID:UEPYD5Uv0.net
一葉とかサバ缶の消費税分かよ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:31:19.81 ID:qBU0Qfua0.net
公明党案件だからな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:31:57.12 ID:z2fGATn+0.net
これだからどの政党も信用できねぇんだわ
 
まだまだ全政党拒否は続く

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:32:33.51 ID:YUB9F4Zb0.net
公明党の選挙対策費用か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:32:38.18 ID:smg7uy800.net
そこは即断しろよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:32:39.60 ID:p9OoId+e0.net
困ってんのがガキや年金生活者だけだと思ってる馬鹿野郎はどこの岸田と山口と麻生だ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:33:11.75 ID:gtMPPr6C0.net
GoToや、年金世代給付とか、無駄な公共事業増やしやがって!
年金額上げればいいだけ、
公務員天下りの事務局6万/日当とか、ざんけな!!!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:34:24.59 ID:z2fGATn+0.net
生活保護の野郎にはもう複数回給付金やってんだろ?
いい話だなおい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:35:35.70 ID:I++dbmOG0.net
選挙対策?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:36:06.33 ID:9USYNjhD0.net
一人五千円じゃ票買えないだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:36:50.88 ID:9g19KqS80.net
>>48
老人へのお小遣い >> 老人へのお小遣いの【手数料】700億 >> 氷河期世代の救済予算17億w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:37:01.57 ID:+Jt4CaJ80.net
一律10万円支給が本来妥当だろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:37:56.08 ID:L3U393f70.net
物価高の影響はどの世代にもあるのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:38:06.88 ID:t/5TKK9E0.net
普通そこから入るよね?
根本から狂ってるよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:38:48.20 ID:hSOba7a90.net
国民一律に給付すれば問題ないんだよ。
留学生の時もそうだけど、差別するから問題になる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:40:20.94 ID:FgZ918CN0.net
こいつほんとに自分の意見もねえ糞メガネ野郎なんだな。総理大臣やれる人間じゃねーだろ。さっさと死刑にしろよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:46:45.82 ID:tLNcKysO0.net
消費税をやめればいい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:47:51.45 ID:31MSSBXN0.net
非課税世帯なんで10万を2回はマジ助かったし良い政権だと思うわ
今度は年金生活者が対象なら親は貰えても自分は無しか、残念

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:47:54.49 ID:kLx0qN0A0.net
岸田、麻生、茂木の三人で話して決めたのに、
本当に必要か検討すると他人が言い出したかのようなふりw
卑怯なやつ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:48:47.38 ID:d9Duhmzn0.net
五千円給付でなくて減額だよ
年金が減額になるから1ヶ月分だけ減額なしにするだけだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:49:29.45 ID:ynXWFk870.net
事前に質問内容を教えてもらって各省庁から回答を得た上で「検討する」ってことなので、「何もしない」なんだろな
知らんけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:50:15.43 ID:2TRowYOy0.net
五千円ぽっちで選挙対策って
どんだけ国民を馬鹿にしてるんだよ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:50:32.86 ID:eMUFInPf0.net
霞ヶ関だな、その可能性以外ありえん
永田町与党寄り関係者が敢えて邪魔する訳ねえし、わざわざ苦戦するように誘導するようなもの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:52:08.23 ID:EsvA2tbP0.net
こんなケチ臭い金ばらまいて票の買収とか公明党と変わらん糞っぷり

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:53:23.49 ID:VXIo5mB50.net
>>1
たった五千円で選挙対策になるの?高齢者はどんだけバカにされてるんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:54:05.02 ID:H8gkwI7B0.net
5000円で生活が何か変わるとは思えない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:55:38.88 ID:RxFjWIec0.net
理由とその結果が合ってない
やるなら希望する人全員にだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:56:54.71 ID:r+e6qp9t0.net
>>1
5千円くらいは黙って配っとけ。岸田のポケットマネーな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:57:33.04 ID:186l8opb0.net
五千円で何票買えるか試算します

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:59:03.05 ID:jj/zRFld0.net
5000円なんかもらっても誰も喜ばないし、もらえなかった人たちは腹が立つ姿で何一ついいことがない
こんなことを検討する以前の問題だろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:59:10.30 ID:AzwczTER0.net
5000円ってなに
どんな意味があるのそれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:59:40.31 ID:jj/zRFld0.net
これで選挙で自民党の評判が良くなるだろうなんて考えた人がほんとにいるのか
びっくりするわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:02:27.72 ID:Ytam+E9v0.net
ナマポにやるよりは100倍マシかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:02:34.61 ID:E0bGguSp0.net
夏の参院選対策。
安上がりです。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:03:08.70 ID:LyxJXVS90.net
>>125
全く必要ない、0円が妥当

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:04:13.08 ID:EIYYJU2M0.net
参院選の票の買収のためには必要よ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:04:34.74 ID:u61YbyYu0.net
無能集団

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:04:57.18 ID:u61YbyYu0.net
意味のない検討だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:05:34.90 ID:eIwcWoku0.net
聞く耳発動

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:06:19.45 ID:cf7O+6Kz0.net
これだけ色んな物が値上げされると、年金生活者だけへの給付じゃ不満出そう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:06:45.13 ID:7CUDs4xc0.net
ちょっと待て、それを検討する事が本質的な解決になるのか?
先ずは検討する必要が本当に有るのか検討すべきだろ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:08:18.32 ID:gWKhh8110.net
特別定額給付金 再給付 はよせえ



前回の10万円ぽっちから2年経つぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:08:54.41 ID:vxp6LZ5i0.net
貰えるものは貰うとか言ってる老害いたが、
そう言う奴らはあの世に行った方がいい。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:09:42.92 ID:dB03AWbe0.net
本当に必要かの検討をするべきか検討するんだろ

5千円を覆せる力量を岸田はないだろうからおそらく5千円給付は決定だろう
改善案は、年金者と子供のいる世帯にだろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:10:12.75 ID:+TQeFBTd0.net
いちいち検討しなきゃわからんのか?こいつは
バカだろこのおっさん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:10:48.70 ID:tWSUkpIN0.net
留学生に10万給付金出すなら自国民に出せよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:11:37.70 ID:CzV61nWo0.net
検討するばっかだなこいつ
「検討内閣」に命名する

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:11:42.76 ID:3WxK6AQQ0.net
どうせ5千円給付するのに、1万くらい掛かるんだろ?
やめとけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:12:17.06 ID:XiHRarY10.net
検討してる間にコロナ終わりそう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:12:44.50 ID:E0fAAEud0.net
たかが5千円で、まだそんな事言ってるのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:13:24.56 ID:QPo4P0bX0.net
必要ねぇだろ

岸田は自分で判断出来ねぇのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:13:41.67 ID:AeguXIvX0.net
案を出す前に分かりそうなもんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:13:56.52 ID:ftRdrAC30.net
これだけ世論の批判が大きいと阿った発言せざるをえないw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:14:43.17 ID:dmi/8JM30.net
ばらまき中抜きせず減税しろバカ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:15:38.27 ID:cf7O+6Kz0.net
5千円なんて、スーパーでフルーツと刺身買って終わりじゃん
年寄り連中も全然喜ばないし、経費が無駄

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:15:40.26 ID:syHH9YQ20.net
「五千円もくれてやるのにいらぬと申すか、、、」



「ならば死ね。」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:15:59.35 ID:lWLOvdUP0.net
事務費260億円 氷河期支援予算17億円 バカにしてる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:16:51.52 ID:NAX2Nud30.net
>>182
氷河期は票にならんしな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:17:24.35 ID:EcDsgZt00.net
5千円で票買おうとか舐めすぎだろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:18:27.24 ID:1le0GTWx0.net
決定した、ではなく検討ならいいだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:18:31.95 ID:rfE0VpVO0.net
は?
検討の時間すら無駄なのに何してんだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:18:57.85 ID:eohHOmv/0.net
手続きのほうが面倒そうだから要りません

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:19:00.07 ID:dB03AWbe0.net
なんせ国賊民主党が検討という言葉にだまされて与党入りしてるからな
これに反対するわけにいかない 前なんとかさんが「ほらみろ小僧」ってなる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:19:16.55 ID:1le0GTWx0.net
まーた麻生だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:20:42.92 ID:XiSfzmMm0.net
外国人に10万配るくらいならなら貧乏年寄りに配ってやれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:21:37.08 ID:EQkjvHaJ0.net
岸田はいつも検討してばっかりで全然何もやらねーな
ロシアへの経済制裁だけ張り切りすぎて悪目立ちしてるし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:21:52.35 ID:6eqw4/W90.net
留学生:100,000円
高齢者:5,000円
氷河期:100円

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:22:16.81 ID:rfE0VpVO0.net
5000円配るために2500円使うやつなんてまずいねえよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:24:00.72 ID:ak+5Hy2k0.net
こんなことをモタモタと議論してる場合かよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:24:21.25 ID:xRvBvfiC0.net
>>9
留学生には給付するそうだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:26:11.11 ID:ltcMmYCF0.net
>>183
でも今の老人が消えたら次のボリュームゾーンは氷河期世代だぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:26:26.10 ID:WaWEcLxg0.net
岸田「5000円でも配りたくねえ」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:27:08.25 ID:eohHOmv/0.net
>>197
国民の総意「5000要らないので他に回してください」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:27:22.37 ID:ltcMmYCF0.net
配ること自体よりも
配るための経費が配る予算よりも何倍もオーバーしそうなのが気に食わない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:27:54.07 ID:AV8pZyjS0.net
国民がなめられている…
また延々とこういうことを許し続けるのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:29:06.15 ID:4nuzq5a50.net
香典かな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:30:00.63 ID:28ZvRMX+0.net
やるにしても効果が全然見えないんだよ5千円程度じゃ…
目的が分からないのに無駄な予算使って配るとかバラマキとか言われてもしょうがない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:30:13.45 ID:4c4MchJ30.net
氷河期の俺ちゃん高みの現物

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:30:25.31 ID:LEbJj0U00.net
外国人留学生のばらまきか違法

報道しないのは

公明党忖度?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:30:48.58 ID:oiR1BkfH0.net
たった5千円?馬鹿にするなーとか言っといて、取り止めても文句を言う

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:31:32.65 ID:Bss4wsQ10.net
検討する?
本気か??
アホ宣言やな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:31:47.48 ID:ltcMmYCF0.net
五千円配るならどれだけの経費がどのようにかかるか説明してからにしてくれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:32:35.48 ID:+Jt4CaJ80.net
できるだけ政府は安く上げたいんだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:32:36.07 ID:S/nT9Qpo0.net
ぶれぶれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:32:42.94 ID:DTKkwAVE0.net
岸田こんなくだらない話も聞いてんのか?そんな暇あったらさっさとやめろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:33:17.93 ID:pmHdGEEE0.net
マイナンバー宝くじにして1人にどーんと出そうぜ! 参加料5000円

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:34:32.50 ID:msshOfnQ0.net
>>17
ほんとこれ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:35:21.36 ID:3kjdRhRr0.net
消費税下げるだけで十分だろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:36:09.74 ID:WLaOOIE+0.net
世界のリーダーのポケットマネーからなら5000円もありだが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:37:10.27 ID:BVOEmItp0.net
ジジイ達がジジイ達に5000円あげるかどうかを話し合うという地獄

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:40:34.61 ID:ASa2bk7R0.net
いつ給付されるかわからない5千円とか必要とされてないだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:44:09.95 ID:5QAEHUPN0.net
公明党は世論の反応を予測できなかったのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:46:12.92 ID:n8T+5U+K0.net
選挙に当選したいんだろ
ばらまき止めろよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:50:23.99 ID:4/PgHeBe0.net
どうせ5000円配るのに10000円掛かるんでしょ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:51:26.67 ID:rwkfzuMf0.net
選挙も近いことですから事務経費の中抜き案件でしょうかね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:53:23.19 ID:oKjZgZfI0.net
年金増やせばいいだけなのに、
パソナに手数料儲けさせるために
弱者を利用するというね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:56:40.49 ID:WdZ5tXs/0.net
   反日、政権批判、韓国マンセーばかりのテロ朝。
その反日冨川アナが回顧されるのは、メデタイ。

報道とは、事実を公平に、視聴者に伝える使命があるが

反日冨川アナは、政権批判する事がアナウンサーの
使命だと勘違いし、何度も違う総理や自民党国会議員に

失礼で場違いな質問というか、因縁つけたインタビューばかりで、目に余る光景ばかりだった。

アナウンサーを解雇されて当然。ザマー。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:57:00.10 ID:WdZ5tXs/0.net
   反日、政権批判、韓国マンセーばかりのテロ朝。
その反日冨川アナが回顧されるのは、メデタイ。

報道とは、事実を公平に、視聴者に伝える使命があるが

反日冨川アナは、政権批判する事がアナウンサーの
使命だと勘違いし、何度も違う総理や自民党国会議員に

失礼で場違いな質問というか、因縁つけたインタビューばかりで、目に余る光景ばかりだった。

アナウンサーを解雇されて当然。ザマー。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:57:06.76 ID:sbociU2n0.net

餌だけちらつかせて支持率稼ぎやw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:57:07.23 ID:IutMNpWi0.net
5千円とかw
ふざけすぎだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:57:14.18 ID:um8FynQy0.net
>>219
書こうと思ってきたら書かれてたw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:57:53.68 ID:EtA3jS/10.net
バラマキ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:58:27.08 ID:9cg9/riU0.net
もう素直にパソナとかにお金配りたい言えばいいじゃん
老人はそのためのおまけってw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:04.61 ID:HYAtjr9f0.net
年寄りは選挙に行くからご褒美がもらえる
現役世代は選挙に行かないから貰えない
文句があるなら選挙に行け

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:08.32 ID:j4lCx32y0.net
>>10
ガソリン元売り各社過去最高益やもんなwwww
笑いが止まらんだろうよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:09.41 ID:YjGDf6lc0.net
ナマポ所得倍増が岸田政権の目玉
そのための増税と分配じゃないの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:59:29.58 ID:ZILy9BSB0.net
必要じゃないぞ!
全然必要じゃないぞ!
必要なのは消費税を下げる事だぞ!
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:00:13.61 ID:m5gJWhO60.net
>>62
デフレなんだから良いじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:00:26.06 ID:KLcXi/Kt0.net
>>1
ええ?!?!中抜き案件だって日本中にバレてるのにまだ話し合ってたの?!?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:03:11.44 ID:3fBJmv4J0.net
どうせやるなら、最低10万円くらいにしないと、
事務手数料の比率が高すぎる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:07:03.74 ID:0dkDMEDb0.net
どんどんお金の価値が下がっていく

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:07:17.24 ID:alzS3Wfi0.net
外因的な問題も検討しかできないのに
自党の政策案まで実行じゃ無く検討に回されるのか
凄まじいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:09:35.89 ID:ZdSTbzAl0.net
>>13
前回の10万事件再来か

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:54.53 ID:gb2+n/zo0.net
投票所に役所から持ってきたカードリーダをおいといて、マイナンバーカード持ってきた人に電子マネー配ろう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:11:58.91 ID:HbNr7ni50.net
>>95
こんな間抜けな政策は要らんが、底辺男娼のお前が偉そうにいう事じゃねえよw
三行で済む話を長々と書く前に、真っ当に働け。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)



おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:13:02.10 ID:+CDZRy9g0.net
5000円の配布を検討する会議を何度もして数億円使う人たち

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:25:20.14 ID:VGuTm07J0.net
必要に決まってんだろ。むしろ足りねぇわ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:25:38.60 ID:EGOzJ7tg0.net
今の年金受給者どもは
バブル好景気のときに働いていた分の差益が上乗せされていて
不自由しないはずだぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:27:11.68 ID:fg5vDDXz0.net
この5000円給付は、ある程度の富裕層への給付じゃないの?
年金所得者でも住民税非課税世帯には今月か先月に10万給付してるから5000円の給付無し。
それを5000円じゃ何もできないとか、0が1つ足りないとか、10万にしてあげなよって言うのは、
金に困ってない人間にさらに高額に支給しろって言ってるって事だからおかしいと思うけどどうなん?

imgur.com/9yp8xK8

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:27:50.96 ID:EGOzJ7tg0.net
今の年金受給者どもの中には
学生運動で日本経済の足を引っ張ってきたクズ左翼が混じっている
そんなクズを若い世代が支える必要ない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:30:20.42 ID:67MYqnxV0.net
誰がどう見ても利権中抜きバレバレですもんね
やりすぎですよ

247 :sage:2022/03/28(月) 23:35:44.59 ID:MsCb78vw0.net
散々増税したあとでばら撒くなボケ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:40:46.18 ID:J2lZ3UKI0.net
中抜きバレちゃって日和ったのか…

どうしようもねぇクズだな本当に

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:46:41.68 ID:zF7XpXAX0.net
氷河期支援は5000円バラマキの事務経費の10分の1にも満たない額か
終わってるなこの国

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:50:10.14 ID:ryDrtai00.net
ガソリン入れたらなくなるぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:11:21.38 ID:Roa4svyT0.net
事務手数料のほうが
高くついちゃいそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:18:11.95 ID:OKRRYpuQ0.net
× 本当に必要か検討する
○ 本当に票集めに効果的か検討する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:18:36.10 ID:F0ts0XJL0.net
ああ、早く立憲民主党に政権交代して欲しい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:19:06.37 ID:dY3TgdGM0.net
>>251
ちなみに10万円給付金の時の委託はこういう流れ
https://i.imgur.com/QGLMMfq.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/32684

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:25:12.59 ID:jZcnFzHp0.net
20歳以上の日本国籍全員に10万給付!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:25:40.38 ID:1QMzNXRJ0.net
考え直すなら最初からやろうとするなよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:26:12.78 ID:f2wQRipP0.net
菅ちゃんよりひどいよなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:26:28.33 ID:6FbEMXnQ0.net
5000円ぱっちか
ねんきん定期便が来ると貰える金額に絶望するよな
これまでの納付額欄の金額そのまま返してくれよと思う

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:27:41.25 ID:xd42/caO0.net
事務経費の方がかかりそうだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:34:12.00 ID:pxoLW2J60.net
>>1
自分の応援演説動員に日当5000円

ほんと自民党は5000円が好きだねw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:36:37.28 ID:kPTNkOL70.net
ショボすぎて草

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:44:21.93 ID:fJi+sxUj0.net
議員の家賃値下げ
年金値下げ
医療費値上げ
物価上昇

はい5000円配りまーす



263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:57:36.32 ID:NdiB1CIt0.net
貰う方も5000円ぽっち貰ってもなって感じじゃない?
お年玉じゃないんだから5000円ってねえ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:03:01.08 ID:xTqgmeQo0.net
減税したくないから目眩し

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:03:25.05 ID:lqfmRZYO0.net
れいわ医者「国民を選別せずに今直ぐに全員輸血だ!」「繰り返し輸血だ」「コアコアはマイナスでデフレを脱却できていない上にコストプッシュインフレで輸血に減税、消費税廃止しなければ国民の体力が持たない」
 麻生「輸血しても血を貯めるだけだ?」「消費税収が落ちこんどらんから患者は健康だ。輸血は必要ない」
岸田「18歳以下と住民税非課税世帯と離婚ひとり親だけ輸血だ「留学生もつけちゃう」「年金受給者だけ5千円どうしよっかな?」←NEW!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:11:36.12 ID:Lr3vT5Re0.net
>>263
今時、小学生へのお年玉も1万円だよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:11:36.87 ID:8Jq1cRiX0.net
>>13
創価案件だからしゃーない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:11:57.35 ID:iafuRzd30.net
やるなら小分けに分け隔てなくずばっとやりましょうね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:20:56.96 ID:szhrdt4l0.net
岸田って社会に出たら何の意味も無い役職につけられてそうだよな。
何でこんな無能が総理大臣をやってるんだ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:21:24.42 ID:dT7JEmwk0.net
年収1000万円以下の人に20万円を給付するべきだと思う

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:24:29.99 ID:ufizsbD20.net
>>1
朝三暮四って四年生で習うんだぞ
知ってるか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:25:15.47 ID:NuWMDYni0.net
もうばら撒きしなくていいから経済何とかしてくれ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:26:58.61 ID:/Fv+DvAt0.net
630年 遣唐使

ここ試験に出るから

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:31:17.38 ID:Te0p2s9i0.net
5000円てそんなみみっちい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:31:39.80 ID:2DFZk0j20.net
年金生活がままならなくなる人いないだろ
コロナ禍、物価高の影響は絶対現役世代のが大きい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:40:06.31 ID:j0hVifgq0.net
他国への支援は対応が早いのに、国内政策は検討しますの一点張り
公明提案の5千円給付は検討するまでもない愚策

政府は意地でもやりたくないようだが
やるべきは消費税とガソリン価格下げて分け隔てなく一律に国民給付を行う事

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:49:41.53 ID:vvtUVfGX0.net
年金生活なんてコロナでも経済状況変わらんだろ
クルーズ船再開のニュース見てたら年寄りばかり乗ってた
寄港先で買うお土産代にしかならないわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:51:45.77 ID:70ldfSWU0.net
>>275
子供に十万配ったから現役世代はもらってるだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:52:57.47 ID:N+QC3wFK0.net
でも5000円って言った手前これを検討して0にしたらもっと票減るな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:58:38.21 ID:PR0GsToR0.net
だからさ、もう1回、全員に10万配れば良いだけだろ
いや、もう2回でも3回でもええやん。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:01:42.98 ID:hL/bILO50.net
>>3
GOTOトラベルだけは死んでも止めないけどな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:03:10.71 ID:QUAINfe70.net
消費税減税するだけで十分だろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:10:29.40 ID:pFG/BXWS0.net
減税しろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:12:26.81 ID:APo5dDdI0.net
お、また得意の検討かよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:16:28.50 ID:KUAtvc6r0.net
>>280
最初から一律と言ってる俺の意見を聞くべきだったな、このかた

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:21:10.57 ID:2mwQqFkY0.net
ほんとママゴト政治
意味なんかないね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:23:30.18 ID:OH1PPPk20.net
5000円配るのにいくら予算がいるんだろうか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:28:49.29 ID:6lngP/bP0.net
>>272
戦争で半導体が不足しているから日本が得意なパワー半導体を海外に売る機会ではある
戦争で金儲けなど本当は嫌だけど
https://i.imgur.com/Pw8dW3e.jpg

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:54:16.30 ID:LHtBVlem0.net
そもそも5000円もらっても、たいして嬉しくないだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:53:54.37 ID:eVBfoBrq0.net
せめて5万にしろ5千じゃあ費用の無駄遣い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:03:14.14 ID:L4hBFxTB0.net
紙屑になる円をもらって嬉しいかね?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:15:12.02 ID:rgpNfI9Z0.net
配るたびに莫大な事務経費という名の中抜きが入るからもうやめてほしいね
いやだからやってるのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:33:58.49 ID:0MgCXxki0.net
これは年金支給に5000円上乗せするだけでいいんじゃね?
大して経費はかからなそう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:56:08.76 ID:dT4eCvLc0.net
中抜きしないといけないから政治家も大変だな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:05:22.49 ID:eyPsq3x40.net
5万なら悩む必要なく配れるだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:30:41.43 ID:gHNj49Rm0.net
5000円ばら撒くのにどれだけの税金を使うつもりなの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:20:19.29 ID:Lw4DanP30.net
そう言えば、正月に3歳の娘が婆ちゃんからお年玉10,000円貰っていたな。
5,000円じゃ小学生でも喜ばないかもしれないな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:39:13.75 ID:MPUk2jYs0.net
拒否します。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:42:41.43 ID:D5HdmcsC0.net
円安資源高でこれから貧困層と、かろうじて中間層の連中が悲惨になっていくからな
5,000円がどうたらなんて呑気な話じゃなくなる
消費税まで行くわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:44:09.41 ID:33+sQNyt0.net
5千円の公明党の選挙対策なんて検討不要だろ。批判が高まって自民が言い出した事に変化したから、やめ時。
そんな事より、期間限定で食品の消費税を8%から3%または非課税にすべきだろ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:44:20.03 ID:CGvYp8K40.net
必要なのは減税
中抜きされない給付となる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:55:02.56 ID:1/GfcCfy0.net
>>267
高齢信者のお布施代か

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:55:27.59 ID:O7v0ZaUl0.net
こんな端金、意味わからんしどうせ経費が本命なんやろ
腹立つけどまー貰えるもんは貰っとくわ
は?検討?からの貰えない?アホか
ってなるだけだから最初からなかったほうが良かった案件

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:06:09.01 ID:9ipuFNlM0.net
原資 1300億円
経費 700億円

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:08:30.73 ID:jAQ/zhq20.net
>>301
法人税減税以外は絶対に嫌だという政府の意志だけは伝わってくるね。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:10:52.56 ID:9BwxmbKq0.net
>>304
仕事を作ってんだ。
天下りが噛んでることも多いよね。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:24:49.98 ID:t86uGx4D0.net
事務費用の方がコスト高いって経営者としては

ただの税金泥棒でしょう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:28:07.34 ID:NaipRyhp0.net
むしろ老人税で年寄から金絞って子育て世代に毎月配れ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:28:22.95 ID:Zf8MLOYD0.net
たかが5000円のために
手数料5000円以上かかるだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:47:51.08 ID:LFhbk6rH0.net
日本国民の資産の7割は60歳以上なのに、そこに金配る大バカ政策
しかも事務経費が3割かかる
国会議員や官僚が議論立案する時間自体がそもそも無駄

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:51:43.55 ID:h5U9PzUR0.net
岸田の「聞く力」というのは誰かが意見を出してくれない「検討する」と言うだけで自分では何も決められないということ
「話は聞くが最後は俺が決める」と言ってるものの長老議員たちの顔色を窺って決めているだけ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:21:28.68 ID:eVDy90Wj0.net
真面目に税金納めてるのが馬鹿らしいことはするな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:41:20.78 ID:gDsIDNzD0.net
https://i.imgur.com/Fw650iA.jpg

女子高生
「給付は22歳までにするべき(キリッ」

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:48:50.92 ID:oMA9T6vO0.net
また撤回
さすが岸田
これでいいんだよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:53:13.64 ID:IFVx8dKe0.net
月曜日 長男、次男、長女 塾
火曜日 長女ピアノレッスン
水曜日 長男、次男サッカースクール
木曜日 長男、次男、長女 塾
金曜日 長女ピアノレッスン
土曜日 オフ
日曜日 長男、次男サッカースクール

習い事 月計30万

お金下さい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:54:02.08 ID:zMhXEqMi0.net
こんなことするから老人から詐欺ってもいいという理論が生まれるんだぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:54:43.35 ID:DJbXjx4v0.net
一部の微少な利益のために明らかに国益を損ねてる。
老害の票は取れるかもしれんが浮動票と投票放棄者の反対票が増えるぞ。
自民負けるかもしれんね。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:56:19.97 ID:uHBdAeEd0.net
5万円にしろ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:00:22.33 ID:TIw3gr0P0.net
電通とかパソナとかの中抜きを
考慮しないといけないからな
ざっと2倍の経費は必要かと

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:06:25.32 ID:jSClI/Ox0.net
>>24
これな
議論している前に、年金に5000円加えて支給すればいい。
一部の人は明細見てビックリするだろうが、大半の人は残高だけ見るから何とも思わないよ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:06:44.41 ID:4G/9Uxhe0.net
白人美女には際限なくお金を配る岸田さん
ロリコン?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:07:57.40 ID:jSClI/Ox0.net
>>315
そんな習い事漬けにしていると、ニートが出来上がるぞw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:08:07.39 ID:ZhcqLuC80.net
色々値上がりしてるし5000円でも有難いだろ
てか羨ましい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:09:19.68 ID:tbSFuprp0.net
ブレまくりだな、政権も長くない。
非正規や職失った連中には支給しない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:09:21.18 ID:rXvWSvzW0.net
>>315
ピアノ週2回て珍しいね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:09:57.14 ID:NuF5r0ZW0.net
がいじだなぁ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:12:09.84 ID:j6uqkdBs0.net
>>319
他にやれるところがあればいいけど、それがないからまかり通る

で他にないから値段も適正としか言えない
結局はパソナとかの問題じゃなくて役所の能力不足&丸投げ体質が問題

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:34:39.59 ID:Lw4DanP30.net
>>310
日本の資産の7割は60歳以上って、その中の7割は貧乏人だろ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:37:18.46 ID:ooRA+A7a0.net
年金減らされた分その穴埋めを5000円でごまかそうって魂胆が汚い。ならば最初から減らすな。これは岸田以前からやってることだからな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:38:01.55 ID:ooRA+A7a0.net
こんなんで選挙が安泰とか気が狂ってるとしか思えない。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:42:14.42 ID:xme36rBD0.net
高額年金受給してる連中には少なすぎて意味ねーから必要ねーよ
15万以下の受給者だけに配れ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:48:16.75 ID:FzcOmjdr0.net
茂木の中では1票5000円なんだって事が解った

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:48:21.58 ID:NvJX2rFx0.net
海外や留学生には血税からポンと金出すのに
国民には5000円って本当に馬鹿にしてるよなw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:03:04.30 ID:TL7vOBLl0.net
>>332
そうなんものだろうね。
昔、某奈良地方で選挙違反があった時、1票4000円で一家で12000円もらったと友人が言ってた。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:04:21.83 ID:K4KfL4C50.net
日本財団はウクライナに50億支援するってさ

ところでソッカーは息してるの?(爆)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:06:37.53 ID:ZzuiADWf0.net
給付するなら最低10万円以上からにしろよね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:37:18.23 ID:rtnpLLQU0.net
>>273
2021年 検討使(岸田)

ここは試験に出ますか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:39:31.94 ID:A3oN/BoZ0.net
>>3
とりあえず観測気球あげてみて評判悪そうだったら止めたりする

これって自分の頭で考えてないってことじゃないだろうか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:47:24.89 ID:4H0YWDqP0.net
この物価高の中、年金夫婦で200〜300万以下で生活してる人ばかりなんだから5000円と言わず5万円くらいあげても悪くないと思うぞ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:51:21.84 ID:/iRjkx1a0.net
>>337
参院選後の増税案はガンガン決めてくれるだろうから数ヶ月後には彼の検討士って呼び名が懐かしくなるだろうね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:36:14.58 ID:qsD5Zte/0.net
代議士が不要
ネット使って直接民主制にしよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:16:57.91 ID:XLNwf9wK0.net
そんなしょっぱい額いらんでしょ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:04.59 ID:uHBdAeEd0.net
くれるなら貰うけど。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:20:11.98 ID:jVzO9bL00.net
消費税下げた方が公平かつ効果的なのにバカばかり

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:20:54.03 ID:10kfGnbB0.net
給付だと余計な手間がかかるんで
所得税一律10万円減税とかできませんかね?
なんで国のやることはコストかかる方法ばかりなんだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:21:50.58 ID:gANUc+S50.net
>>171
ほんとそれだよな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:23:43.87 ID:RFBVQQI20.net
5千円てパチンコ行けば10分で消える金だぞ
対策になっとらん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:42:24.40 ID:/86ehwUT0.net
検討するって
もう国民からの反応で答え出てるだろ…
当の対象の年金暮らしからですら無駄だって声も出てるって相当だぞ
https://imgur.com/lwuT1Fu.jpg

物価高騰してる今配るんなら国民一律にするのが当然だろ
額は一人1万とかでも良いんだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:50:15.48 ID:rfphd2Tq0.net
>>1
なんでナマポには10万も配って、生活困窮者には5千円なんだよ!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:01:10.23 ID:5zZayuKh0.net
>>334
実弾って1万円札じゃないの!?
https://pbs.twimg.com/media/Bs6TI9WCQAE9YLj.jpg

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:37:46.61 ID:Cx1yTRmd0.net
>>349
外人にも10万円配るから許して

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:46:57.38 ID:4H0YWDqP0.net
底辺独身はバカなのか分からんが、年金者へ給付させておいてから独身低収入にも給付させるように世論を持っていかないと

最初からケチつけたら両方の資金が引っ込むだけや

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:49:37.60 ID:K4KfL4C50.net
乞食かよ
ソッカーに入れたり勧めてくるやつって基本乞食みたい
且つ妬みや僻みが酷い傾向があるよな

減税って誰か書いてたけどそれなら賛成

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:48:50.06 ID:ETWIgX9I0.net
収入に応じて段階的に勝手に保険料なり所得税なり減額したら?
申請とか通知とか余計なコスト省いてさ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 18:11:32.07 ID:cRhomt2o0.net
クズw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:30:27.25 ID:2kbd2dOe0.net
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな
98739.2129712512

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:30:28.20 ID:2kbd2dOe0.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
67977.45753528851

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:32:07.51 ID:/IhjgT/d0.net
このブレまくりの姿勢、全くブレないな岸田はw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:51:17.04 ID:quJqtS/x0.net
得意の「検討する」いただきました

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:59:27.73 ID:BsO9LFoB0.net
5万円にするべきだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:08:19.10 ID:Ske2n6qd0.net
>>1
自民党の代わりになる政党があるかどうかという問題ではなく、







んだよ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:08:53.78 ID:cWNxN32q0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:08:54.66 ID:cWNxN32q0.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:11:15.12 ID:7A9sVJEe0.net
>>349
ナマポが10万円でワープアが0円て意味がわからんよな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:18:37.79 ID:5YXI3a1b0.net
5000円を支給するのに揉め過ぎだろう
給付してくれなくて良いよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:21:12.71 ID:YTYZpiuK0.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:25:22.08 ID:6eys1QiX0.net
国民全員に10万円は必要です

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:51:40.52 ID:JRIf8q6Y0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:52:06.81 ID:HhiGQs4s0.net
物価上がりまくってるんだから必要に決まってるだろwwwwwwwwwwwww

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:55:24.11 ID:0ThqkfNf0.net
5000円じゃチロルチョコ25個しか買えねえ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:01:22.99 ID:nbk2krCi0.net
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:05:12.87 ID:IoBaR2Wr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
5千円貰ったら名古屋に行ってJCを買う予定

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:59:57.64 ID:ieC1OocI0.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:59:58.20 ID:ieC1OocI0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:59:59.16 ID:ieC1OocI0.net
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:01:48.40 ID:dVy71t4H0.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:03:26.18 ID:qTKA9rBU0.net
ナマポに10万円
年金生活者に5000円

手取り8万円のワープアは0円

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:09:15.65 ID:YSlx24iK0.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:09:17.03 ID:YSlx24iK0.net
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:10:12.85 ID:xfsoJW2b0.net
お年玉?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:11:17.46 ID:tU8i1f7O0.net
前向きに検討しますとはやりませんよという意味のビジネス用語

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:35:53.81 ID:XDW+KZWo0.net
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:35:54.62 ID:XDW+KZWo0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:16:14.33 ID:0qSKqsAQ0.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:24:01.85 ID:y9WlFF+F0.net
これ出さなかったらうちの親一生ジミン入れんゆうてるで

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:10:05.20 ID:c56HXPEh0.net
この人、無駄にチマチマやりすぎだな
最初に一律給付しとけば、誰からも文句言われんし、現場の手間も省けただろ(給付に関わる市役所職員の手間)。
あっちにちょっぴり、こっちにちょっと、今度はあいつらに…といつまでやっても「漏れてる」人々からは不満が出る

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:10:49.46 ID:Mz65Z/FV0.net
ふざけんな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 22:55:42.71 ID:FD03p8+p0.net
ごせんえん………?

総レス数 388
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★