2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリアの研究】オミクロン株、感染しても他の変異株への免疫はほとんど獲得できず、ワクチン接種が必要になる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/28(月) 15:57:37.99 ID:xUwCUxED9.net
サンプル数は 59 人と少ないが、新型コロナウイルス (SARS-CoV-2) オミクロン株 (BA.1)感染では他の変異株に対する免疫がほとんど獲得できず、
ワクチン接種が必要になるというオーストリアの研究グループの研究成果が発表された。

研究ではオミクロン株感染前の免疫状態により、SARS-CoV-2 に感染したことがなくワクチン接種済み (15 人)・未接種 (18 人) と
D614G 変異株・アルファ株・デルタ株のいずれかに感染したことがあるワクチン接種済み (11 人)・未接種 (15 人) の 4 グループに分け、
最初に PCR 検査でオミクロン株陽性となってから 5 日 〜 42 日後の血清サンプルを調査している。

その結果、ワクチン接種済みの人は過去の感染の有無にかかわらず、D614G・アルファ株・ベータ株・ガンマ株・デルタ株に対する抗体価が
オミクロン株に対する抗体価よりも高く、すべての変異株に対する免疫が認められたのに対し、
未接種・未感染の人はオミクロン株以外の変異株に対する抗体価が低く、一部の人で一部の変異株に対する免疫が認められるのみだったという。

過去に感染したことがある人の傾向はワクチン接種済みと似ているが、うち 3 人はオミクロン株以外に対する免疫が認められず、PCR 検査が誤検知だった可能性もある。

今回の研究はサンプル数の少なさなどもあり限定的な調査にとどまるが、
オミクロン株がこれまでの変異株との交差反応性の低い免疫回避変異株であるという仮説を支持する結果であるとのことだ。
https://www.zaikei.co.jp/article/20220328/665999.html

Neutralization Profile after Recovery from SARS-CoV-2 Omicron Infection
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2201607

【スイスの専門家】 オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:58:14.09 ID:1koUr4jK0.net
ワクチンも効かねって事やん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:58:15.66 ID:h08b/hji0.net
騙されて毒珍打っちまったモルモット「もう取り返しが付かぬ」と一人むせび泣く

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:58:36.32 ID:ekfH8csC0.net
反ワク連戦連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:59:46.02 ID:ZXBb8qVn0.net
ほらな?ワクチンなんて無意味だろ?w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:59:46.83 ID:C55l2rao0.net
反ワクどーすんのこれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:59:51.73 ID:yF24XGkg0.net
驚かないけどな
バカは驚くのなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:00:14.77 ID:bt4OnWNb0.net
なおワクチンも効きませんwwwwwwwww
当たり前ですよねwwwwwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:00:39.93 ID:jGeUa3s/0.net
ワクチンがポンコツすぎてお話にならないってことだよねえ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:00:40.50 ID:y/9D1lXV0.net
オミクロンを特別にして言い訳探し

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:01.22 ID:ZoAhKznP0.net
オミクロンに駆逐された過去の株がまた流行することがあるってこと?
それとも将来出てくる株の免疫もつかないってこと?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:42.73 ID:U9pkL1pb0.net
未接種者なら、たぶん自然免疫で勝てると思う。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:43.61 ID:HuUqky+B0.net
ワクチンは三回ワンセットで抗体MAXなんやで。
はようたんと大変なことになるで。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:44.07 ID:yF24XGkg0.net
なぜ免疫が付くと思うのな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:57.06 ID:lo3wYS140.net
同僚がワクチンで頭おかしくなったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:02:07.32 ID:yF24XGkg0.net
>>8
🤪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:02:16.97 ID:jGeUa3s/0.net
ワクチンがポンコツじゃなければ何も問題ないんだよ
ポンコツだからどうしょもない状況なんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:02:28.88 ID:wR74jri80.net
アメリカの子はワクチン漬けみたい
薬屋が儲かるから行政に負担させて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:02:39.99 ID:y6z/eYZ+0.net
類似抗体しか作れない武漢ワクチンは効かないってことになるけども
こんな記事書いていいのかなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:02:40.05 ID:tH2XQwXI0.net
ええと
そりぁ株違うと免疫得られないのは
当然なんじゃないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:03:16.74 ID:wis5nZmR0.net
そのワクチン
オミ2にキクか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:03:50.48 ID:d/0JMxfp0.net
>>20 今売ってるワクチンは初代用だけど、オミクロンまで抗体できてるじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:03:55.85 ID:YyWtTlYu0.net
未接種だけど感染する難易度高すぎw
何処で感染するの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:03:58.17 ID:kpsJDVgA0.net
ワクチン利権だなぁ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:04:25.94 ID:6ijgdnCv0.net
ワクチンを打ってコロナの抗体があがっても
自然免疫が薄れて他の病気にかかりやすくなるんなら本末転倒だよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:04:55.39 ID:hUMNboHK0.net
>>22
オミクロンが特別弱いただの風邪レベルだからだろw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:05:02.80 ID:eQRh4bdw0.net
ワクチンは効く
オミクロンの免疫はデルタとかに効かないって書いてるように見えるだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:05:13.26 ID:TIehBcc30.net
これ抗原原罪起きてますってことじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:05:24.82 ID:5hH6P4d10.net
そもそもウイルスで免疫機能つけようとか狂気の沙汰

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:05:36.61 ID:BdXBMhCX0.net
>>27
そんな理屈はあり得ないんだよなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:06:23.15 ID:OPBZ3poR0.net
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 47570人,48.13人,62.7%
ドイツ 18617人,17.99人,58.3%
オーストラリア 14487人,6.28人, 48.7%
イスラエル 9800人,5.79人,56.6%
フランス 13624人,16.53人,53.6%
ロシア 1233人,19.58人,8.9%
イタリア 8324人,16.53人,64.2%
トルコ 1245人,6.21人,42.6%
日本 2163人,5.20人,37.4%
イギリス 5974人,12.14人,57.7%
タイ 2499人,7.89人,32.4%
スペイン 2137人,10.97人,51.3%
ブラジル 986人,7.75人,35.2%
カナダ 1032人,6.66人,47.4%
アルゼンチン 400人,9.05人,41.0%
アメリカ 510人,11.69人,29.2%
インドネシア 131人,3.35人,6.6%
イラン 117人,4.80人,0%
メキシコ 122人,5.06人,4.6%
南アフリカ 149人,1.40人,3.3%
ナミビア 34人,1.15人,0%
インド 8人,0.39人,1.5%
バングラデシュ 4人,0.01人,4.3%
パキスタン 9人,0.07人,2.2%
コンゴ民主共和国 2人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:06:38.41 ID:U3mXyAGw0.net
後遺症だけ立派なチャンコロウイルスの鑑だなwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:09:46.12 ID:um8FynQy0.net
なんだかんだでワクチン打てよにつなげるのよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:10:35.54 ID:SNVIaawL0.net
つまりオミクロンは抗体なんて不要のレベルってことだよ
waku打った人たちw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:11:48.60 ID:K+PUD6lZ0.net
もはやウイチンは人間の管理ツールやな
真偽不明の情報を垂れ流して
相互不信のマトリョーシカやで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:12:09.22 ID:d/0JMxfp0.net
>>26 後遺症は変わらんので、オミだから感染しても良いって考えてるのは情弱
後遺症が無ければもう風邪と同Lvと思いたいところだが・・・

風邪とは思えないぐらい後遺症が不味すぎる状況

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:12:49.71 ID:2YYlhsES0.net
だから変異株に適合するワクチン接種しなきゃダメだとあれほど…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:14:30.73 ID:TIehBcc30.net
>>37
接種者はオミクロンに感染しても武漢用の抗体しかできんってことだから
もう新しいワクチン打っても同じ武漢用の抗体しかできんぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:15:07.97 ID:nZxlMmd70.net
これって、次の変異株には
今のワクチンは効かないということでは?

型が違えば別の病気扱いなのかね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:15:14.98 ID:nx1fQ0e90.net
ゲイ防疫してる韓国涙目www

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:15:35.73 ID:YjZa0Dwp0.net
次の変異に備えるならオミクロン用ワクチンは使わない方がいいってことか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:16:25.44 ID:c/RGdBw80.net
オミクロンは ただの風邪キャンペーンをやった
事を後悔している自民党

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:16:44.17 ID:/WoGLFAw0.net
>>1
その結果、ワクチン接種済みの人は過去の感染の有無にかかわらず、D614G・アルファ株・ベータ株・ガンマ株・デルタ株に対する抗体価が
オミクロン株に対する抗体価よりも高く、すべての変異株に対する免疫が認められたのに対し、

ワクチンがオミクロン株にはあまり効かない、ということか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:17:12.77 ID:/pZT5LOL0.net
舘田一博は何のアレルギーなん?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:18:46.39 ID:D5bJXU0f0.net
無限ワクチン税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:19:44.55 ID:LEbJj0U00.net
これか反日倉持のデーター原



オミクロンは感染しても
中和抗体ができないらしい
だからワクチン打たないと
集団免疫できない
はやく打て

抗体ができないので子供でも
何回も感染する可能性に注意

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:20:46.36 ID:Xo1l29b10.net
ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV

早くポーランドにチャーター機飛ばして子供と母親保護しなよ!受入れる大阪はエライ!コロナ規制とかこの際もうナシ! 日本は武器供与も自衛隊も送れないんたから、やれることをサッサとしろ!#コロナ規制全廃

〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:21:22.40 ID:OPBZ3poR0.net
>>33
アメリカ様のワクチンは、
アフリカの国々やインドに拒否されたから余っているのだよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:21:28.86 ID:1lu3DpVu0.net
新しく開発したわけでもないワクチンが変異した結果のオミクロンに効果あると思ってた方がおかしいだろ
アホだと思われてるのか?意味がわからん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:23:07.33 ID:6KKWrRG10.net
オミクロン対応ワクチンじゃないと意味ないってこと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:24:00.65 ID:AhoODtA70.net
ワクチン沢山打つとオミクロンに効くというアクロバットなスレを
何度も見かけたぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:24:11.71 ID:HJthI7R60.net
要はこれ「風邪なんで免疫獲得とか無理です(・∀・)」ってことだろ!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:24:39.36 ID:UNqgwqH20.net
>>26
一番死んでね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:25:34.20 ID:8xrHKkRS0.net
そりゃ武漢型ワクチンを接種してれば武漢株に近いほど抗体価は高くなりオミクロンに対する抗体価は低いだろう
非接種や非感染者が抗体価低いのも当たり前だし
結論としては接種者はオミクロンに対応出来なくなっていますよと言っているようにしか読み取れんが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:26:12.11 ID:OPBZ3poR0.net
>>51
効いてないよ。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 47570人,48.13人,62.7%
ドイツ 18617人,17.99人,58.3%
オーストラリア 14487人,6.28人, 48.7%
イスラエル 9800人,5.79人,56.6%
フランス 13624人,16.53人,53.6%
ロシア 1233人,19.58人,8.9%
イタリア 8324人,16.53人,64.2%
トルコ 1245人,6.21人,42.6%
日本 2163人,5.20人,37.4%
イギリス 5974人,12.14人,57.7%
タイ 2499人,7.89人,32.4%
スペイン 2137人,10.97人,51.3%
ブラジル 986人,7.75人,35.2%
カナダ 1032人,6.66人,47.4%
アルゼンチン 400人,9.05人,41.0%
アメリカ 510人,11.69人,29.2%
インドネシア 131人,3.35人,6.6%
イラン 117人,4.80人,0%
メキシコ 122人,5.06人,4.6%
南アフリカ 149人,1.40人,3.3%
ナミビア 34人,1.15人,0%
インド 8人,0.39人,1.5%
バングラデシュ 4人,0.01人,4.3%
パキスタン 9人,0.07人,2.2%
コンゴ民主共和国 2人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:26:16.19 ID:eaJ+1WRp0.net
海外製薬会社は不正論文が今まで数多かったからね
科学と言っても不正や捏造が多いと言うこと
裁判で負けて懲罰金とか過去に沢山
その海外製薬会社のデータを国や自治体は「〜と報告されています」と言っているだけでうまく責任回避
治験中だし、海外製薬会社は免責という特権を得ている
最近ファイザーmRNAワクチン内部資料を裁判所命令で早期公開になって数十年隠す予定だった真実がバレ始めている

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:26:24.48 ID:hUMNboHK0.net
>>36
マジか
オミクロンヤバかったのね・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:26:45.10 ID:xBuxhf030.net
そこまでいくともう別の感染症扱いでいいんじゃ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:27:02.99 ID:QzGzrNbJ0.net
インフルワクチンは散々強制接種させといて結局意味なしって結論だったよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:29:38.02 ID:YWo1RtQ70.net
感染5日でIGG抗体できるかよ・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:29:57.95 ID:FO4x4Wd00.net
専門医、峰先生の鞍替え前の解説
https://ikenori.com/soudan/archives/43044
はからずしも陰謀論と合致……なんてこったい

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種

p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている

p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている

p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する

p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:32:09.45 ID:1fEmna2x0.net
普通にオミクロンなんて雑魚には抗体作る必要すら無いと体が判断してるだけでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:32:16.57 ID:jpMT54wE0.net
よくもまぁこんな話を持ってくるよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:33:42.15 ID:uczEdqXP0.net
無理な説明

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:34:14.76 ID:6KKWrRG10.net
>>63
接種率伸びてないからでしょう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:35:50.82 ID:BGijHZoT0.net
変異したのにワクチンが効くの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:36:07.01 ID:W2mJePKd0.net
スイスからもだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:37:08.54 ID:HJthI7R60.net
>>66
インフルエンザみたいに「今年は何型」みたいに毎年打つようになるんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:38:57.78 ID:rs3oYu7n0.net
なるほどね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:39:23.19 ID:aDstlC2v0.net
そのワクチン接種って何回目のよ、4回目やってない人は全員未接種扱いなん
そもそも今打てるワクチンでそれが有効になるのか
期限切れも打つようになってから無い信用度が更に落ちてるんだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:39:24.97 ID:pxmMYHrP0.net
武漢型のワクチンって、万能なんだな(棒)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:40:16.71 ID:bgV7YOul0.net
オミクロン感染者ざまあ!
脳が縮んだだけだったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:41:08.50 ID:OPBZ3poR0.net
>>63
アメリカ様のワクチンは、
アフリカの国々やインドに拒否されたから余っているのだよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:41:52.70 ID:NijKQk0c0.net
老害だけ怖がってればぁ
怖くないってバレてるからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:42:49.36 ID:yleY+gAY0.net
>>66
免疫力何十倍で殴って倒してるようなもの
デルタ以前のバージョンは瞬殺されるんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:44:32.93 ID:4YFcFSrx0.net
いま現在でオミクロン株以外の抗体って必要?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:45:04.68 ID:qjkSLZfn0.net
ワクチンではオミクロンの中和抗体はできないってことには触れないんですね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:45:28.80 ID:q14MGeZV0.net
ワクで上げたはずの抗体で安心とか言い出してる
これ幻の大戦果にすがった台湾沖航空戦の時みたいになるなこりゃ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:46:24.79 ID:aDstlC2v0.net
つかこれ結局ワクチン意味ねえってことなんじゃ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:48:21.61 ID:k0zP2fGQO.net
コロナは永遠に続く

スポーツは禁止しか正解が無い

無観客でもダメ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:48:27.07 ID:9SGVosvn0.net
これは型が大きく異なると言う事で裏を返せば武漢ワクチンがオミクロンに効果ないという証明にもなるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:48:27.42 ID:VJp6x5e10.net
anti-vaxxerで生き抜くーーーーーーーーー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:48:39.45 ID:zkp4Tsyk.net
>>1を読める人は判るはずだが

「ワクチン無意味」

それでも反論する人はワク信w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:48:45.88 ID:XMC8qoWC0.net
武漢株のワクチンは効くんですか?www
アホらしいwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:49:22.37 ID:dszQf0mu0.net
普通に考えれば旧ワクチンはオミクロン株から変異した新株にはほとんど効果が無いことになる
オミクロン株に感染して出来た抗体は旧株には効果がないがオミクロンから変異した新株には効果がある
それくらいオミクロンは旧株からタンパクの構造が変異しているってことだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:50:41.59 ID:okcODuLd0.net
ワクチン無意味って結論になるがワク信大丈夫かね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:51:04.14 ID:YHGi9tf50.net
>>76
オミクロンの抗体しかなかったらおそらくその他のタイプの株が増えることになるからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:51:34.68 ID:k0zP2fGQO.net
ワクチンを何回、打っても

経済を回しては

ダメという事だ。

インフラとか生活に必要な物だけ

許可をして他の娯楽とか

無くて困らない物は禁止にして

耐え凌ぐしか、ない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:52:53.80 ID:A5ZRWM9a0.net
なんか知らんが万能とかナイから夢見るな




科学は万能やナイ必ず反動が伴う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:52:54.80 ID:4YFcFSrx0.net
>>87
ワクチン打ったバカが多いからオミクロン以外はシェア増えないんじゃね?いまのところ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:53:01.86 ID:6epsWg7m0.net
変異株には免疫抑制して重症化を防ぐしかないということ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:54:56.35 ID:2SaXydC/0.net
コロナ型ウイルスなんだから当たり前
今回の新型コロナに限った話じゃない
普通に何回も風邪ひくことだってあるだろ
ちなみにコロナ型ウイルスにワクチンを作ったのは人類史上初

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:57:55.97 ID:jkUVylAR0.net
つまり、未接種者は危険であるということです。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:58:48.81 ID:sm5KU/6l0.net
4回5回と打ち続け。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:58:57.79 ID:YHGi9tf50.net
>>90
つまりオミクロン以外の抗体ができてるから現状があるってことだろ
アホなの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:59:29.98 ID:A1AxNELH0.net
打たないよ?(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:00:46.72 ID:ORuLtbZX0.net
#CBCニュース #ワクチン

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:02:26.41 ID:2SaXydC/0.net
>>95
たしかに最初は効いてたのかもしれんな
最近変異しないってことはオミクロン株にとってワクチンは脅威じゃないんだろう
ウイルスさんも生きていくのに必死だからな
種の存続に脅威があれば変異する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:04:13.92 ID:KPkscuIX0.net
実際はオミクロンがウイルス干渉で他の株の流行を抑制してるんだから
抗体が増えなくても免疫は発動してるんだよ。

抗体だけで語ると判らなくなるけど
それ以外で簡単に評価比較できないからね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:04:21.19 ID:yDV5ATcC0.net
>>1
> 最初に PCR 検査でオミクロン株陽性となってから 5 日 〜 42 日後の血清サンプルを調査している。
> その結果、ワクチン接種済みの人は過去の感染の有無にかかわらず、
> D614G・アルファ株・ベータ株・ガンマ株・デルタ株に対する抗体価が
> オミクロン株に対する抗体価よりも高く、すべての変異株に対する免疫が認められた

これ、良いように解釈してるけど、すげー怖いことだぞ。。。
要は、免疫システムにmRNAワクチンの影響が拭い去れないほど食い込んでいて、
もし今後オミクロン以降の変異株が出てきても、
その都度、旧株の抗体しか出さないってことじゃん。
抗原原罪やな。
生産される抗体がオミクロン以降の株に効かないだけじゃなく、
無駄な抗体を大量に作ることで、免疫システム全体が疲弊するだろ。。。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:05:50.22 ID:Epk5aeLy0.net
これさ
ワクチンもそういうことなんじゃねーのって思っちゃうけど
どうなんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:07:54.96 ID:BJD7T/Ev0.net
すぐに変異株対応ワクチンを開発して行かないと意味ない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:08:04.84 ID:m+Cx18Rq0.net
オミクロン弱くて免疫も獲得できてコロナ終息の救世主になるような意見もあったが駄目じゃねえかビル・ゲイツ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:08:26.31 ID:2+qcl2Qc0.net
 
3回目の毒チン全然打ってくれないから、工作員は必死だなwwwwww

いくらコロナを煽っても無駄w コロナは茶番wwww

いくらレッテル貼りしようが無駄w 自作自演バレてるよwww

反ワク反マスクは、キチガイだとレッテル貼りしようが、毒チンは毒チンwwwww

毒チン打ったら後遺症で安楽死wwww

毒チン打ったら死へのカウントダウンwwww

お前ら工作員は、人殺しの環境主義者のサタニストwwww

地球の為に人類に毒チンで死ねと言うなら、てめえら工作員が毒チン打って死ねやwwwwwww

卑怯者の偽善者 それがワク推工作員のカルトwwww

環境主義者のカルトどもは、地球環境の為に、人類に毒チン打って死ねと言うとるサイコパスやwwww

https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https:i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
  

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:08:32.82 ID:2+qcl2Qc0.net
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:08:52.40 ID:nUizOPNN0.net
ワクチンは詐欺ビジネス

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:09:41.07 ID:1vIqDRhH0.net
韓国人必死だなwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:10:07.88 ID:2+qcl2Qc0.net
 
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  

    ↑ 

その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない

つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事

政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事

要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
  https://i.momicha.net/politics/1634996140003.gif
 https://i.momicha.net/politics/1634996070602.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:12:10.48 ID:I/sFLeba0.net
意味のナイデータを発表するなよ、馬鹿か

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:13:00.47 ID:GEslvgNQ0.net
いつまで武漢型打ってんの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:13:45.73 ID:P5SwfVor0.net
でも武漢株ワクチンは効くんです!バカジャネーノ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:16:11.69 ID:OPBZ3poR0.net
>>110
管とデマ太郎が6回目まで契約しているらしいから、
たぶん6回目まで。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:17:37.21 ID:xVjEjUzN0.net
ワクチン打ったヤツに抗原原罪起きてるんじゃなくて未接種者が感染しても新しい免疫獲得無理なのかね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:18:21.93 ID:dq0b1CtT0.net
>>112
一体いくら払ったんだろな
総理が変わってワクチン供給遅くなったのは、厚労省が金額交渉をしたからと言う人もいるけど

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:19:53.20 ID:+aCWeD1k0.net
>>100
フーム🤔

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:21:34.74 ID:wfcXIgs60.net
ワクチンは武漢株には効くだろ!
いい加減にしろ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:21:50.28 ID:u0/d1Pj00.net
ファイザーモデルナセールスマンwwww

マスク消毒ノーワクチンで今日も健康ですが何か?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:28:26.03 ID:SAAdkYrb0.net
クツナは土下座謝罪しなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:30:47.90 ID:Z5plj71d0.net
>>1
いやいやwww
なんで今更武漢株の抗体価が必要になるんだよwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:31:29.59 ID:sOMoPrwV0.net
openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,108件
2022年  13,195件(更新中)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:31:50.71 ID:sOMoPrwV0.net
18〜40歳の米軍人の全死因死亡率は、接種後の2021年に1100%増加。
2022年には5000%前後の増加が見込まれる。
免疫解除のために組み込まれたHIVタンパクが原因。
sp.nicovideo.jp/watch/sm40227422?ss_id=113290bc-3b7c-42f9-94b9-1a6822f07ee5&;ss_pos=14&cp_in=wt_tg

FDAの情報公開資料に治験参加者42086人のうち僅か治験期間3ヶ月で接種後死亡者1223人
hokkyoku.hatenablog.jp/entry/2022/03/21/030202#%E6%B2%BB%E9%A8%93%E8%80%85%E3%81%AE35%E4%BA%BA%E3%81%AB1%E4%BA%BA%E3%81%8C%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F

ワクチン副反応にエイズ、厚生労働省資料
hokkyoku.hatenablog.jp/entry/2022/03/21/030202#%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E5%89%AF%E5%8F%8D%E5%BF%9C%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81%E8%B3%87%E6%96%99

HIVと同様にワクチンmRNAもDNAへ「逆転写」されることがスウェーデンの研究で確認される。
しかも接種後「6時間」という早さで。
note.com/hiroshi_arakawa/n/n97288f00daf3
note.com/fujigori/n/n4f85c7e8a375

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:33:28.42 ID:WmtWMBWk0.net
もう無くなった株の抗体なんて邪魔なだけなんだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:33:59.51 ID:pF79WQTz0.net
4月2日に3回目接種(モデルナ)特攻してきます。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:34:48.21 ID:MFAak40E0.net
免疫機能暴走させる風邪だなこりゃ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:35:29.09 ID:52CO7mVt0.net
>>110
え、まだ武漢型の打ってんの、てかまだあるの
そりゃ期限切れても必死に打たせようとするわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:35:37.99 ID:MFAak40E0.net
>>123
無事帰還しろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:40:49.07 ID:x0noYEa70.net
他の株への免疫は獲得できないのに
なんでオミクロン株への置き換わりが発生してるんだ?
現実に起きている事象を>>1では説明できないじゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:42:02.35 ID:OPBZ3poR0.net
>>123
ご愁傷様

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:43:57.20 ID:OPBZ3poR0.net
>>125
アフリカの国々やインドに拒否されたから、
武漢株のワクチンは余っているのだよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:47:19.84 ID:0qjV6DbX0.net
「2回で大丈夫」副反応懸念で様子見多く…3回目「職域接種」低調、前回の25%
https://news.yahoo.co.jp/articles/5297400f7b766023a3807965585299e4affa5329

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 76(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648281273/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

【予防】イベルメクチン飲んでます2【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638660385/

イベルメクチンってどうよ?Part. 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648128981/

【予防で】イベルメクチン★3【飲んでる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641230827/

【新型コロナ】新型コロナにイベルメクチンは効果があるのか? 「感情論や対立の構図を排した議論を」 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1645445522/

コロナワクチンってヤバくない?Part.262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648394722/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:49:25.43 ID:olhfLr7f0.net
反ワクそっ閉じスレ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:50:11.38 ID:4v1f9Dv/0.net
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645840687/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:56:22.12 ID:SMxnim3P0.net
研究家じゃなくても分かる話じゃないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:56:45.80 ID:wunReKwH0.net
ワクチン信者
ワクチン中毒にwwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:58:34.30 ID:aFNF3F5h0.net
要は別物なんだろ
名前変えろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:01:49.46 ID:QVb+/OUl0.net
ワクチンも効かないのに何言ってんだか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:03:06.95 ID:SuMN67IJ0.net
>>感染しても他の変異株への免疫はほとんど獲得できず

ワクチンだって従来のモノはダメって話になるだけだろな
どこまで変異するかわからんのだもの

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:04:38.40 ID:0qjV6DbX0.net
ファウチ、自然免疫がワクチンより優れていることを認める
Fauci Finally Admits Natural Immunity Is Superior
https://newspunch.com/fauci-finally-admits-natural-immunity-is-superior/

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:05:49.26 ID:tp1nQdRj0.net
オミクロンに感染しても変異株の免疫は出来ないのに、
それより古い武漢型のワクチンで変異株の免疫が出来るとは到底思えないんだが?
しかもワクチンで得られる抗体は変異の激しいスパイクタンパク質だけだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:13:28.74 ID:RGrxQQAp0.net
>>139
だなぁ。オミクロンはオミクロン、武漢は武漢それぞれの抗体でしょ当然ながら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:22:25.43 ID:Ge5BRQoY0.net
>>139
これな
今の状況だったら武漢ワクチン打つ必要性は低いように思えるが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:35:45.35 ID:AYrD5/BN0.net
ただの風邪だから
普通の事

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:38:13.69 ID:xVjEjUzN0.net
必死こいて危険煽りしても未接種でも健康体なら余裕だから諦めろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:39:10.51 ID:h0L5hxDC0.net
そらそうやろ。デルタかかった奴がオミクロンでも感染しとるがな芸人どもが。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:39:53.41 ID:TRiXovdS0.net
>>23
呑み屋のねーちゃんと濃厚接触

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:43:09.43 ID:SjpEggmU0.net
3回打ったワイの叔父(フランス在住)が、先週オミクロン感染しましたが何かw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:44:17.01 ID:ZeXyUbRc0.net
ずっとワクチンサブスクから抜けられないワク信www

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:45:47.95 ID:KHZlWyI30.net
何回も打てばいいじゃん。
なにがもんだいなんだ??
せいふもすすめてるわけだし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:49:24.43 ID:N01olc2y0.net
「mRNAワクチンなら変異株に対応したものをすぐに作れます!」って話だったのにコロナ3年目でもVer.1を打つしかない現状についての説明をしろよ
その時点でワク信の言う科学は敗北してんだよばーか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:50:05.18 ID:933K+1bi0.net
コロナにかかったらそれで死ぬからほっといてくれたまえ

ただしワクチン接種してぐわいが悪くなったり死ぬことは絶対にいや

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:50:50.88 ID:GlHe3Ugm0.net
>>148
> 何回も打てばいいじゃん。
> なにがもんだいなんだ??
> せいふもすすめてるわけだし

いまのところ無償ってのは国民側から見ればの話し、政府はさタダじゃねえんだよ 

その分国家予算が増える 赤字が増えるそれだけではあるが..

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:50:58.37 ID:6ZUvNoQJ0.net
これから流行る変異株に対して
ワクチン接種が必要ってことですか?(´・ω・`)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:51:00.12 ID:2ofKJCAU0.net
>>57
オミの後遺症による心筋炎発症率は、デルタの3.5倍みたいね

俺自身、一月になったオミの後遺症の咳が未だに続いているが

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:55:54.47 ID:LYK21Ced0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月27日時点)
→1億237万0587人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億59万3847人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4937万0423人

☆未接種 (^o^)
→2377万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.237
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12733985901.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:56:10.51 ID:LYK21Ced0.net
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:58:44.52 ID:LYK21Ced0.net
元動画はこちら
お子様のワクチン接種を
検討している方は
ぜひ、ご覧下さい
https://mobile.twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1507920173532999681

.
(deleted an unsolicited ad)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:21:05.20 ID:Kto5UDG90.net
高親和性IgG型記憶B細胞ばかりで低親和性が少ないってことか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:34:29.45 ID:52CO7mVt0.net
>>129
ヒェ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:10:02.45 ID:aHHj1YOt0.net
ブースター打たない逃げワクを許すな

実験動物として最後まで全うしろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:14:06.57 ID:0qjV6DbX0.net
【実態】“ワクチン後遺症”に苦しむ女子中学生 接種後に体の異変が長期間 子どもへの接種はどう考える?【新型コロナ】
http://y2u.be/CvDjx13oFQI

この動画が影響ありすぎて手を洗うも無視できなくなってきたね。
https://twitter.com/hudikaha/status/1508033786235142145
(deleted an unsolicited ad)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:14:42.68 ID:hQQ7XbEj0.net
ノーガードで打たれっぱなし→パンチドランカー
ってわけか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:16:22.36 ID:hQQ7XbEj0.net
>>11
オミクロンに何回も感染して
副作用が累積していくってこと
ワクチン未摂取の人は

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:17:02.81 ID:NAdrZxmi0.net
>>2
オミクロン対応ワクチンが出ない理由がこれだよ。作るのは簡単だけど、オミクロン系列には劇的に効く代わりに他の変異株には効かない。
武漢コロナからの変異なんだから、変異株の共通項が最も多いのは武漢オリジナルってだけのこと。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:18:00.09 ID:fRoaocxy0.net
さんざんザコ扱いされてたけど、有能なところもあるじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:19:34.35 ID:t4H3y/fh0.net
じゃあオミクロン専用ワクチン作れよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:26:18.87 ID:/ob76c9g0.net
経験値がゴミ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:27:44.98 ID:oe3f/h8V0.net
ワクチンでひどい目に遭う運が悪い人よりも
コロナでひどい目に遭う運が悪い人が多いから仕方なく打ってるんだろ
中国の様子みてたらいいワクチンなしでの社会活動の大変さがわかるわ
打ってない人もワクチンでぶっ倒れた人のおかげで助かる部分もある
でもモデルナ2倍最初に打って辛かった人は気の毒だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:30:00.37 ID:5cOBP+Q/0.net
人類がもがけばもがくほど沼にハマっていく
ある程度は運命と思って余計なことせずウイルスと共存共栄路線で行った方が良い様に思うわー
今まで人類ってそうしてきたんでしょ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:32:11.54 ID:WQyvkgti0.net
倉持仁@kuramochijin
オミクロンに感染したワクチン未接種の人は、感染後抗体価を測ってみても0とか10以下のことが多い。ファイザー2回で2000ぐらいです。つまり、コロナに罹ってもワクチンを未接種だと何度もかかるリスクがある。(細胞性免疫は別)打ちたくない人はそれで良いので、デマはやめて頂きたい。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:33:14.50 ID:Zz6zusUO0.net
今までの風邪も調べればこうなるんじゃね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:35:19.18 ID:WQyvkgti0.net
手を洗う救急医
・独自の基準を元に片っ端から「後遺症」と診断する開業医を公共の電波にのせる
・接種との関連は時間的な一致のみ
・副反応疑い報告の事例を全てワクチンのせいだと誘導
何もかもがHPVワクチンと同じ。さあ国はどうするのか。
【実態】“ワクチン後遺症”に苦しむ女子中学生

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:38:26.37 ID:WQyvkgti0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
さまざまな検査をして、しっかり除外診断をしたうえなら、ワクチンの影響で症状の可能性もあると思います。ただ、この長尾氏は必要な検査を全くしていません。また数十億人にワクチン接種しても、稀な心筋炎と、帯状疱疹のリスクが少し上がる以外の、大きな副反応は統計上確認されていません。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:42:08.55 ID:vN4rgSPB0.net
オミクロン特化の4回目ワクチンを打ちたい僕はおかしいですか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:45:16.25 ID:T/mxoqPb0.net
国民の9割がワクチン接種をして6割がブースター接種している韓国はどうなんの?w
それに感染爆発した国でピークに感染者数が達したら感染者数が減っていく現象については何の疑問も持たんわけ?w

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:46:19.48 ID:jESXfiaL0.net
そこまでして打たせたいのかよwwwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:47:09.48 ID:0qjV6DbX0.net
>>173
馬鹿です

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:48:11.27 ID:23pFj2nv0.net
オーストリアは、ワクチンを5回6回と接種し続けてくれよ。
絶対逃げるなよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:48:46.58 ID:p777JCtX0.net
>>12
そう
未接種だと自然免疫で瞬殺できるから
抗原が増殖せずに抗体が増えない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:49:09.86 ID:u5C752Ew0.net
そんなに遺伝子組換マンになりたいのか?それもHIV蛋白付きのw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:50:05.71 ID:R/Fk4CV30.net
サンプル少なすぎ当てになんねーわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:51:48.94 ID:oe3f/h8V0.net
>>174
あいつらアストラゼネカとヤンセン率高いぞ……
モデルナファイザーの日本ですらオミクロンは苦労してんのに
あとデルタが流行りすぎたインドでは
反動でオミクロン意外と楽じゃね?ってなってたな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:52:25.21 ID:p777JCtX0.net
>>172
死者出てるのはなかったことにするのか
ファイザーの機密文書で公開された有害事象もなかったことにするのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:53:23.02 ID:WQyvkgti0.net
>>174
打ってなければもっと増えてた
打ったから感染者が減ってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:53:48.52 ID:tMx3j4ua0.net
このウィルス作ったやつ天才だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:54:43.64 ID:bYVMh8/g0.net
>>183
3回目進んだ今増えてきてるんですけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:22.15 ID:WQyvkgti0.net
>>182
死人は出てないし
有害事象って因果関係がないものも含んでるから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:57:44.83 ID:p3VKTY2J0.net
これで勝ち誇ってるワク信って根本的に勘違いしてないか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:57:55.82 ID:R/VAEPga0.net
ふりだしへ戻る

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:58:00.49 ID:p777JCtX0.net
>>174
因果関係は評価不能で逃げる
厚労省もメディアもワクチン接種したら感染しない
コロナ終息できると宣伝してたからな
嘘ついてワクチン打たせてましたとは認めない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:59:03.54 ID:p3VKTY2J0.net
これ結構重大なニュースだよな
オミクロン以降に打たせたワクチンが意味なしと認めたようなもんなんだから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:27.02 ID:noR/3HO+0.net
>>151
財務省に毒されてやんの、、キモい!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:35.46 ID:WQyvkgti0.net
>>189
で、ワクチン打ってる方が死にやすいって
データは見つかったの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:58.91 ID:p777JCtX0.net
高齢者以外は重症化予防ではなく
感染して仕事休みたくないとか他人に感染させたくないという
感染予防効果を期待してワクチン打ったのに
そんなものは無かったのが現実としてわかった
高齢者以外でワクチン打った人は馬鹿だった
それなのにまだ子供に在庫処理させようとしてる異常な世の中

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:04:26.82 ID:0qjV6DbX0.net
韓国の免疫学者がワクチン接種後にコロナの感染者と死亡者が増加した理由を説明した。

・ワクチン接種者の体内で作られるスパイクタンパク質が問題である
・ワクチン接種後に死亡した人はコロナ死となる
・感染者の95%以上がワクチン接種者だ

韓国語をDeepL翻訳にかけ、少し読みやすくしておいた↓
https://twitter.com/You3_JP/status/1508404659915919362?t=mR5ooaIrIU7GHp_1rMaySA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:05:02.35 ID:g1xTPxWh0.net
じゃあこれから変異する株にも効かねえじゃん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:07:56.33 ID:p777JCtX0.net
>>192
俺が見たのはイスラエルやイギリスのデータ
接種後約6ヶ月を境に未接種より死にやすいというデータ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:09:27.42 ID:0qjV6DbX0.net
副反応だか後遺症だか知りませんが、隠せるものなら国だって隠し通しておきたかったはずです。
例えば心筋炎は元々レア疾患なうえの垂直上昇の爆増ですぐさま隠し切れなくなって認めざるを得なくなったわけですが。

要するにもう隠せなくなってきたということです。
https://twitter.com/Geregere_Y/status/1508036691151683585?t=OqeHD971jlmlXE6YZOBQrA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:09:58.26 ID:/vuUmert0.net
>>1
大事なのはオミクロン以降のオミクロン変異株に対する抗体だろ
以前の株に対して有効かどうかなんていまさらどうでもいい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:10:34.02 ID:1c/gjBic0.net
これはオミクロンに感染してもアルファやデルタ等新型コロナに対する免疫はできないって
いう研究でしょ、オミクロン株感染は自然ワクチンと言ってた獣医がいたっけな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:11:08.07 ID:KKFSiIXG0.net
反ワク終わったな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:31.72 ID:u5C752Ew0.net
>>190
やっぱり在庫処分 しかも期限切れとかw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:14:54.65 ID:LVLmiYSq0.net
>>1
ワクチンが全てのコロナ株に有効みたいな風潮何なん?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:16:19.62 ID:WQyvkgti0.net
上田 亮@dragonandphoeni
コロナで死ぬというのはただ死ぬのではありません。呼吸ができず溺れ死ぬような思いをして、苦しみ悶えて悲惨な死を遂げることになります。ワクチン接種しないとそうなります。その時に、無知無能無責任の反ワクチン仲間は責任なんか取ってくれないし、何の役にも立ちません。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:16:42.31 ID:p777JCtX0.net
ワクチン後遺症を厚労省も徐々に認めてるくせに
わかってて子供に打たせようとしてる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:17:24.84 ID:6imyjk9f0.net
中国のウイルス兵器なんだからドンドンタチが悪くなるのは
わかりきってたのにね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:13.26 ID:BooJjTzk0.net
普通は感染した方が広域中和抗体出来るだろ
ワク信達のデマは誰も止めないから信用に値せんわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:24.63 ID:0L6znp600.net
同じような見解か
オミクロン弱えーって言ってたけど隠し弾もってたか

【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:18:45.87 ID:DWOipO8P0.net
治験中の遺伝子組み換え薬品を何度接種しても意味無いだろw
何しろ、中身が毎回違う可能性が高いのに何でワクチンとしての効果が期待できるんだ
ワク信はコロナ教の信徒ですかw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:19:37.74 ID:BooJjTzk0.net
あ〜オミクロンより前の株の話なんてしてるのか
ほんとワク信達の情報は詐欺師のやり口だわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:19:48.60 ID:WQyvkgti0.net
上田 亮@dragonandphoeni
トンデモ癌治療の宗像久男医師。この界隈の御多分に洩れず、コロナ禍に乗じて反ワクチンを提唱し、ご自分もワクチン打たずコロナに感染して、お亡くなりになりました。宗像さんだけでなくワクチン接種しないとこうなります。ワクチン接種しましょう。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:20:51.22 ID:bU9Q022S0.net
さあ〜て風呂入ろう(´^ω^)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:22:46.99 ID:u5C752Ew0.net
>>209
ワク信どもが今後ワクチンを打ち続ければ気力も体力もヘタってデマも言えなくなる
もう少しの辛抱じろう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:23:00.91 ID:zTMDdtWX0.net
>>208
これっぽっちのコメントに論理的思考の欠如が顕著に現れてるなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:24:50.81 ID:+WENwfGq0.net
初期のモノ、武漢株と別種というほどの違いは無いんだよね?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:31:56.94 ID:0qjV6DbX0.net
河野太郎よ!早く #コロナワクチン のすべての責任を取ってくれ!と思う人はいいねとRTをお願いします。

#デマ太郎 #河野太郎 #毒チン太郎
#ワクチン後遺症 #ワクチン死亡 #ワクチン接種
https://twitter.com/yasu_boy/status/1507194930984235055?t=_8uSzZyv6Ey4NAuQyZ4aAQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:37:30.94 ID:0qjV6DbX0.net
891 名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sacd-n9jd) sage 2022/03/28(月) 21:36:33.94 ID:mYLd13r8a
米国のコメディアン
2回接種の後ブースターも打ってと自慢した直後、後頭部から卒倒

https://youtu.be/ctPViK3LK-o
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648394722/891

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:40:20.59 ID:teSYPUXi0.net
>>1
逆に怖いだろこんなワクチン

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:41:07.88 ID:0qjV6DbX0.net
899 名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sacd-n9jd) sage 2022/03/28(月) 21:39:40.43 ID:mYLd13r8a
サッカー選手の急死が激増

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637413768/
https://i.imgur.com/SB3MHhr.jpg
https://youtu.be/L8sPIMJ7iAc

※Soccer Deaths Up 300% After Vaccinations

https://principia-scientific.com/fifa-soccer-deaths-up-300-after-vaccinations/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648394722/899

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:41:18.59 ID:WQyvkgti0.net
上田 亮@dragonandphoeni
こちらも金儲けのためにデマを拡散し、悲しいしっぺ返しを食らった例です。イベルメクチン激推し医師。イベルメクチンが効かずコロナに感染。この方自身は一命とりとめたものの、仲間の2人は死亡。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:42:59.74 ID:nYFX58Gi0.net
◆イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ)オヒサ

・ナフタリ・ベネット首相、月曜に感染確認。

・保健省の公式専門家の意見を信じる国民は
半数止まりと統計結果。
うち強く信じるは16%。
また、72.7%の国民が、ワクチンによって
引き起こされる副作用を
「かなり」および「非常に」考え、
そのデータは公開されるべきであると回答。

https://mobile.mako.co.il/news-lifestyle/2022_q1/Article-9f0059e211acf71026.htm?sCh=31750a2610f26110&pId=1129494135

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:47:50.21 ID:c8oWN0p10.net
 最近よく2回も3回もブ〜ストしてもかかったという
バカが増えてるワニからね、打てば打つ程己の免疫弱って
ただの風邪でも重症化しやすくなってまんまとユ●ヤ様の罠にかかったのも知らず

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:49:58.28 ID:WQyvkgti0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
残念ながらCovidでの国内での死亡者が、10歳未満で3人、10代で8人、20代で36人と増えてきてしまいました。子供では重症化しにくいが、感染者が増えれば死亡者も増えてくると、多くの専門家が懸念した通りの結果になってしました。5歳以上の全ての方に、予防接種は推奨されます。ご検討下さい。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:53:30.78 ID:rxoBLfbG0.net
オミクロンで集団免疫獲得とかほざいてた専門家息してる?www

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:55:19.96 ID:0qjV6DbX0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648394722/

コロナワクチンってヤバくない?Part.263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648471418/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:56:22.75 ID:Hy/ukdPi0.net
59人はサンプル数として少なすぎるわ信頼性ほぼ皆無

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:59:20.24 ID:ztdRoA8s0.net
コロナにさえ罹らず、他の病気はどうでも良い
というなら止めんよ。バンバン打て
俺は打たない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:59:30.22 ID:WQyvkgti0.net
>>223
天然のワクチンとか言ってたよな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:01:33.19 ID:ztdRoA8s0.net
そもそも、インフルや風邪レベルにまで弱毒化して来ている中で
年一回くらいかかって当たり前で、滅多に死にゃあせん
基礎疾患あって後遺症とか、高齢者が風邪こじらせて死ぬとか当然
発生当初の武漢株とはわけが違う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:01:49.99 ID:LZNq0lIr0.net
www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47275005
www.yomiuri.co.jp/national/20210925-OYT1T50320/
www.yomiuri.co.jp/national/20210515-OYT1T50339/
mainichi.jp/articles/20210516/k00/00m/040/220000c
mainichi.jp/articles/20220314/k00/00m/040/096000c
president.jp/articles/-/49100
president.jp/articles/-/43986
toyokeizai.net/articles/-/368770
togetter.com/li/1853419
togetter.com/li/1858445

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:02:22.12 ID:I6MeEOjh0.net
オミクロンって別物なんだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:05:43.64 ID:WQyvkgti0.net
あきらかにコロナのほうが死亡率が高かったのです。実はオミクロン株が流行する前に行われた調査でも、ほぼ同じ結果が得られていました。トルコの研究者たちが行った調査で、対象は0〜18歳。新型コロナウイルス、またはインフルエンザに感染し入院した子供たちでした。両者の死亡率は以下の通りで、2つの調査の結果はほとんど同じだったのです。

【従来株の場合】
新型コロナウイルス 15.2%
インフルエンザ 1.2%

つまり、インフルエンザより新型コロナウイルス感染症のほうが、遙かに危険な病気なのです。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:13:58.04 ID:LEbJj0U00.net
オミクロンが
本当抗体できないか
すぐにしらべて

感染しても抗体できないなら
ワクチンしないと集団免疫できない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:14:28.71 ID:LEbJj0U00.net
>>231
ガセ
デマながすな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:20:37.54 ID:p777JCtX0.net
>>232
むしろワクチン打つのやめたインドで
集団免疫できて終息した

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:40:00.58 ID:xVjEjUzN0.net
ワク信の頭だんだん狂ってきてね?ww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:26:04.35 ID:rUskq51U0.net
非常にうさんくさい報道
これ本当は、ワクチン未接種でオミクロン感染したやつが、低リスクにかつ効果的な免疫を得られるのでは?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:28:49.55 ID:btpuBh+M0.net
マイナ保険証だとむしろ医療費が増えるおかしなことをやってるくらいだから奴らが勧めるワクチンは効かない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:31:31.81 ID:XGvBDfjJ0.net
インフルエンザだって型が違えば効果ないし
コロナもその時に流行しそうな型のワクチンを打つようになるだけじゃね
問題はそれが半年に一度で、打つたびに体調おかしくするってことだが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:59:16.43 ID:qPoe1PDY0.net
ワクチン接種率30%の南アフリカはなんでオミクロンが完全に沈静化したん?🤭

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:10:16.46 ID:GQLYKNo60.net
ちょっとよくわからないんだけど
未接種未感染の人はオミクロン株に対する抗体価はそこそこあるってこと?なんで?
今メインで流行ってるのはオミクロンだしワクチンは打たなくても対して問題ないってこと?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:47:53.17 ID:Jr5Lur5k0.net
原種を打たんと効かないのか、やっぱり基本が大事だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:49:11.76 ID:yhJSZOOC0.net
はじめからわかってたよなw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:50:09.18 ID:UBGiRYs/0.net
反ワク、死亡w
何度目だ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:52:20.13 ID:SqLfyZLz0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
これの何が問題かというと、除外診断をしていないので、『ワクチン後遺症』と診断された患者さんの大部分が、がん、膠原病、神経疾患、内分泌疾患、心身症etc…を患っている可能性が高いことです。それを十分な検査もせず、片っ端から後遺症と診断し、適切な治療を受ける機会を奪っています。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:15:08.39 ID:EWL9mG0P0.net
サンプル数59人www

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:19:56.90 ID:/M8CcoVh0.net
>>93
風邪のコロナは昔からあるんだからオミクロンはそれと一緒だよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:22:20.37 ID:EWL9mG0P0.net
これワクチン打ったヤツがオミクロン感染してもオミクロンより前の変異への抗体が高いって書いてる?これって良いことなの?ww 未接種者がオミクロン感染してそれ以前の株への抗体無いとか別に問題なくねwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:24:22.44 ID:EWL9mG0P0.net
ワクチン打ったヤツがオミクロン感染してもデルタ前の抗体価の方がが高いってさw もう絶対にワクチン打ちたくないと思ったわwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:34:22.47 ID:Xa43t2EV0.net
>>240
普通の免疫は効果があるって事
ワクチン打ってそこでで生まれる抗体はその型の物にしか効果がないってだけ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:41:22.17 ID:WdwM8Tdc0.net
>>240
そもそも新型コロナ自体が自己免疫で充分対抗可能な病気だ
でなきゃ「無症状の感染者」がたくさんいる、なんて状況は有り得ない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:44:15.33 ID:EWL9mG0P0.net
やっぱり武漢型打ったヤツはオミクロンに感染してもそれ以前の株の抗体価が高くなるのかあw この結果で喜んでるワク信に笑うんだけどww w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:48:05.45 ID:faci0fFO0.net
抗原原罪確定のようだな
あーあ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:02:47.77 ID:K7VVxYCd0.net
反ワク、怒りの一回目接種!!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:03:47.47 ID:wnuJrHRc0.net
>>250
志村にあやまれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:05:16.94 ID:oagPKMZX0.net
>>250
ワクチン反対の落語家・三遊亭多歌介さん、コロナは撃退できると真剣に思い込んでいた

落語家の三遊亭多歌介さんが27日午後2時40分、新型コロナウイルス感染症のため死去した。

コロナは単なる風邪、ワクチンは無意味

「講演では、コロナをそんな恐れてはいけないとか、笑いで免疫力を上げようとか、コロナのことを笑い飛ばしていたそうです。同業者に対しても『コロナは単なる風邪だ』と言い張ったり、『ワクチンは打たないほうがいいよ。俺は打たないから』と堂々と宣言していました。冗談なのか本気なのか、どっちつかずの口調でしたが、コロナは撃退できると真剣に思い込んでいる節はありましたね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/79734f61f78fb8c3072a889f5fc72d0bf139a251

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:08:36.57 ID:EWL9mG0P0.net
ワク信に出来る事はブースター避けて立ち止まるか進むかのみ 決して未接種の頃には戻れない焦りw やたら攻撃的なのは不安なのかな?ww 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:18:08.98 ID:KLevG7HP0.net
もう一回ホテル療養してみたい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:19:36.21 ID:WdwM8Tdc0.net
>>254
何をよ

マスコミが変に美化してるけど
”肺” ”肝臓”に ”疾患” のある ”老人” が ”毎夜飲み歩き”した結果だぞ、アレ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:25:51.81 ID:VSEUOvVq0.net
うーんでももう収束なのでは?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:26:34.57 ID:ufERj3jE0.net
>>240
コロナ全般なぜか免疫記憶されていて免疫反応する人たちがいた
それが多いのが日本、だからコロナ死者が少なかった
コロナ死者が多かったのは、コロナ全般免疫記憶が無かった、だからコロナに免疫反応せず死にまくったアメリカとかみたいに
そういう人たちはワクチン打ってワクチン用の免疫記憶させることに意味があった

オミクロンに感染してオミクロンに免疫反応すれば良いし
ワクチン打って得た免疫記憶はスパイク全般に反応しちゃってるという話>>1

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:27:46.27 ID:Flp31App0.net
近場で感染者出たけど痩せ型で若いのに結構重症化してるらしい
別に持病持ちでもないし、本当にオミクロンなんかな

4月には新しいのに切り替わるみたいな話あるけど

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:30:34.04 ID:LL5gFBQZ0.net
全部入りワクチンはよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:34:55.61 ID:WdwM8Tdc0.net
>>255
落語家が1人死んだから、その病気は「自己免疫では対処不可の難病」として認定されたの?
へー、じゃあ感染しても無症状だった大勢の人達はなんなの?超人?特異体質?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:39:20.33 ID:66i0nr9U0.net
なんでこれでワクチンきかないってことになるんだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:41:10.92 ID:jb65iT8L0.net
>>178
抗体が増えないなら免疫として働かない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:42:28.11 ID:jb65iT8L0.net
>>25
何でだれも主張してないことを
論破したつもりでポーズとるのだろう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:52:24.73 ID:jb65iT8L0.net
>>264
反ワクにはソレが一番大事らしい
無いも同然な面子ってやつ


>>263
> じゃあ感染しても無症状だった大勢の人達は
> なんなの?超人?特異体質?

ただのワクチン接種者だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:53:21.62 ID:jb65iT8L0.net
>>261
孤立した変異なんでしょ

交差免疫が獲得できないとはそういうこと

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:07:05.98 ID:YCguUgfj0.net
サンプル少なすぎるけどこの結果だけで語れば、抗原原罪が起きていてオミクロンに対しては非接種より低い程度の効果しかないと
非接種は細胞性免疫が正常だから更に有利と
まぁたとえコロナにだけ効果があってもねぇ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:07:34.90 ID:WdwM8Tdc0.net
>>267
ならワクチンがまだ出回ってない頃は、致死率100%だったのか、そりゃこえーな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:16:27.00 ID:7FoPA69y0.net
風邪やインフルに免疫が付いたなんて話は聞かない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:23:18.81 ID:vev4Yezt0.net
>>271
インフルに免疫は付く
型が幾つかあるから全てに罹る必要があるだけ
罹る毎に病状は指数関数的に軽くなるし最後は発症しなくもなる
問題は初回クリアする事だけがいっちゃん難しくて氏ぬ可能性もアリ
ワクチンでズルする方法あるが時たま足踏み外す人居たりもする

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:25:28.41 ID:kt+9+J0A0.net
>>251
つまりワクチン打つとオミクロンにかかっても的外れな抗体ができちゃうって
ことだね
ものすごく怖いわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:27:12.07 ID:kt+9+J0A0.net
>>267
>無いも同然な面子ってやつ
自分のことだろw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:33:42.73 ID:MzLdnLZn0.net
>>273
最初の設計図(一回目の接種)の書き換えは不可能ってことなんだよな
だからデルタ対応型ワクチンも作れず
オミクロン対応型も先延ばしになってる(たぶん作れない)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:47:30.13 ID:3cgKTbO80.net
デルタ株以前の抗体なんて気にする意味あるの?
今後復活することはないだろw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:55:38.78 ID:wTZFLcH20.net
つまりコロナはただの風邪だったと言う事

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:24:41.53 ID:DcyiXp9k0.net
ワクチン打ったやつは風邪じゃ済まされないけどな
バカは自分の命も守れない
ファイザーワクチン副作用リスト
https://ikenori.com/pdf/list_of_ae_pfizer.pdf

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:27:37.04 ID:o+fjnT6Y0.net
>>23
繁華街行って至近距離で不特定多数の対面で話しながら飲み食いしてみろ
簡単に罹る

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:46:27.12 ID:K6KrnQE50.net
>>1
秋にはデルタとオミクロンに対応したハイブリッドワクチンを出すって言ってたから
今のワクチンはデルタとオミクロンには効果が低いって製薬会社も認めてることだろ

そもそも抗体価が高くてもコロナに感染して発症してるんだから抗体価が高いってことがコロナに意味があることなのか医学的にちゃんと検証しろよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:11:57.27 ID:wknxtk2P0.net
>>163
じゃ
もう新株発見て騒がすに新型コロナで一括にしたらえーやん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:26:51.02 ID:bcSBdTX70.net
>>162
はい間違い

まずウイルスはみんな感染する
けど免疫が正常なら感染してから
抗体が生産されるか定常通りに
免疫がブロックする
ウイルスの副作用って意味不明

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:31:44.88 ID:EWL9mG0P0.net
で ファイザーのオミクロン特化ワクチンは出たか?もう3月も終わるけどw  やっぱオミクロン前の抗体価も高い方が良いから武漢型ブースターで正解だ〜!って話にしたい感じ?www

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:35:12.44 ID:bcSBdTX70.net
武漢の頃からわかってるやろうけど
健康な人は感染しても免疫が正常なら
ほぼ無症状で後遺症も出ないから
逆にワクチン自体は武漢株に対するものでオミクロンと型が違うから効かないということ
だからワクチンを打ってもオミクロンには全く効かない
要は型が風邪と似てきたから既存の免疫で防げてるという事
武漢用ワクチン打ってるから基礎免疫低下しててオミクロンに感染してる人が
風邪引いて熱出るから
pcrで陽性になるわけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:37:41.30 ID:bcSBdTX70.net
コロナはただの風邪になったけど効かない武漢用ワクチン打ったから
基礎免疫低下してて風邪がインフル波の症状が出てるだけだろな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:00:04.11 ID:+Sh2Iq9d0.net
ある程度GDPの高い国は水際対策を厳密にやらないと
コロナおかわりわんこそば状態なのよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:04:31.90 ID:Qiz3A1350.net
ワクチン接種前のコロナ平均死亡年齢82歳
オミクロン平均死亡年齢85歳
日本人平均寿命84歳

打つ奴はこんな基本的なことも知らんのだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:25:55.90 ID:izkmoPxM0.net
>>255
お前はその落語家を何十回引き合いに出してセカンド殺人したの?
他にいないの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:41:50.52 ID:fYnHVN8H0.net
オミクロンに効かないんだから3回目は必要ないんだよ
変異が進んでも武漢型には戻らないのでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:46:14.27 ID:ARQvlvUI0.net
オーストリアという時点で結論ありきの研究w

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:15:53.40 ID:/woa70pl0.net
抗体ができないので

感染者がへらず

くりかえし感染

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:02:52.63 ID:lTfNu/RS0.net
スポーツ選手を見てるともうマスクをしなくても大丈夫に感じるんだな
持病が無い人はもうマスクは要らないんじゃないか・・・とね
でも俺はノーマスクで外出する勇気がないんだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:12:09.98 ID:2MydCwAD0.net
オミクロン株ベースのワクチンでないと意味がないなら既存のワクチンは全滅ですね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:32:56.64 ID:uBsYVe+E0.net
その説だと
逆にオミクロン感染による獲得免疫や
オミクロンベースのワクチンによる免疫は
他の変異株に効かないことになるな

馬鹿って意外と業が深いな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:11:39.10 ID:nQi+d5JL0.net
型落ち武漢型ワクチン打つ意味を無理やり見出してワク信嬉しい嬉しいww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:22:11.64 ID:uBsYVe+E0.net
B細胞は特異抗原刺激があるたびに可変領域に変異が蓄積して
広域中和抗体を保持するようになる

https://www.niid.go.jp/niid/ja/basic-science/immunology/10956-imm-2022-01.html

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:23:18.09 ID:4YPluhS80.net
>>287
平均に騙されちゃったパターンか
平均寿命まで生きた奴は+10年生きるんだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:25:55.29 ID:wOi4my4K0.net
>>291
風邪もそうよね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:45:21.19 ID:w5f99xbs0.net
>>297
ごめん、何言ってるのかマジで分からん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:57:13.74 ID:Q1HuVB0z0.net
【オーストリアの研究】
nakamura tateki

加害者ではあるがやり直した犯罪者
真理プログラムをやっている。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:08:10.49 ID:WBbT3WuGO.net
まーたカスのたけし軍団が偏向スレタイのゴミクズスレ立ててんのかwwwwwwwwwwwwwww

この手の既存欠陥ワクチン推進の糞ネタは決まってサンプル数が少ねーだろ。逃げ道のためになwwwwwwwwww
毎度毎度数十人や百人ぐらいのサンプルでぎゃーぎゃー騒ごうとする既存欠陥ワクチン推進カスはひっこめ!ガセネタばっか並べてロシア以上のプロパガンタじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:40:44.72 ID:U9JysBDy0.net
最近、藪蛇スレ多発だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:49:27.70 ID:II1dRnxg0.net
>>43
そんなわけないだろうがw

mRNAワクチン接種で出来上がるのは、武漢型スパイクタンパクへの抗体1種類のみだ。

自然感染自然治癒免疫のように、感染型+感染型の体内変異型5種類みたいな型バリエーションに富んだ抗体型出来上がることは無い。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:51:52.62 ID:II1dRnxg0.net
>>43
ワクチンがオミクロン型にはほとんど効かないのは正しい。
というか、全く効かない。箸にも棒にも引っ掛からないレベル。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:03:41.39 ID:2rxonjJU0.net
>>304
www.nature.com/articles/d41586-022-00775-3

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:09:48.73 ID:CrtjAMQH0.net
4回目はよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:09:52.99 ID:vr9NkDc+0.net
サンプル数がほんと少なすぎるだろう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:20:35.16 ID:vYxly5WE0.net
2021年7月15日

理化学研究所
東京理科大学
ワクチンと感染では作られる抗体の質が異なることを発見

−変異型ウイルスに対するワクチン開発への応用に期待−

理化学研究所(理研)生命医科学研究センターサイトカイン制御研究チームの
久保允人チームリーダー(東京理科大学生命医科学研究所教授)らの共同研究グループは、
インフルエンザウイルスに対する免疫反応がワクチン接種とウイルス感染では異なることを発見し、
経鼻感染の方がワクチン接種よりも質の高い中和抗体である「広域中和抗体[1]」が産生されることを明らかにしました。



流石新技術だなどんな効果があるのか予想不能だわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 21:20:23.33 ID:II1dRnxg0.net
>>308
その記事は、mRNA関係なくワクチン免疫が自然感染自然治癒免疫に劣る事を示している。

ワクチン免疫では、リンパ節内に胚中心が形成されず、従ってB細胞の体細胞超変異が起きないというものだ。免疫バリエーションが著しく劣る。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:23:34.79 ID:jyNRhMGs0.net
報道しろよ

オミクロンは

感染しても

抗体できないから

早くワクチン打て

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:24:29.75 ID:jyNRhMGs0.net
>>304
デマ禁止

予防効果七割

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:27:55.27 ID:2Cr/xaLj0.net
早くも4回目接種が待ち遠しい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:34:03.88 ID:GaTvUlZ50.net
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目

🍍

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:42:05.37 ID:fmzux64N0.net
つまりあのワクチンを全員打てってことだろ
老若男女関係なく

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:43:10.96 ID:dxwimvV80.net
まるで風邪だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:46:47.49 ID:auMlF38g0.net
ワクチンって未だに初期株のやつなんだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:15:14.62 ID:c4NJJak70.net
>>311
型違いのワクチンには何の効果も無い。
オカルト信仰や、製薬会社売上アップ工作はヤメタマエ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 12:29:28.24 ID:HfwPPpcD0.net
>>317
>>305

319 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:26:43.86 ID:paAC+5oA0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

320 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:29:53.00 ID:paAC+5oA0.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

321 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:32:50.74 ID:paAC+5oA0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

322 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:55:55.93 ID:nSJnOFYt0.net
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斉藤鉄夫が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

323 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:57:54.86 ID:nSJnOFYt0.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:00:27.03 ID:sSxLlJ9R0.net
ヒント サンプル数は少ないが

印象操作する時ってだいたい少ない事例を持ち出すんだよな
ほとんどの友達がスマホ持ってるって言ってる小学生と一緒

325 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:03:28.08 ID:tdrHx2rI0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

326 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:25:27.62 ID:8APwtPqe0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

327 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:30:43.94 ID:8APwtPqe0.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

328 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 17:33:28.95 ID:8APwtPqe0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:43:45.24 ID:O5+s/TEM0.net
何これ?
ワクチン効かないと自分で説明してるだけじゃん

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 21:23:21.31 ID:Lf/cO79t0.net
>>274
いやー、あんただわ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 21:24:17.64 ID:Lf/cO79t0.net
>>270
極論から極論へ飛び移るのは
愚か者の典型

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 21:31:45.70 ID:8+hVaMtf0.net
このニュースみて

馬鹿「やっぱりワクチン打たなきゃだめだな」
かしこい「ワクチンまったく効いてない、ワクチン不要」

IQによってニュースの見方が異なる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 21:44:42.87 ID:vdBNEDTw0.net
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 22:56:59.43 ID:xDrecu340.net
子供からお年寄りまで楽しめるコロナアニメ #コロアンティーナの大冒険
放送禁止用語
https://nico.ms/sm40050677
#コロナ放送禁止用語 #ワクチン言論統制 #ワクチン情報統制

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 23:01:57.83 ID:xDrecu340.net
イイぞ大阪!ウクライナ避難民と一緒に日本のコロナ脳をブッ壊せ!
#コロナ規制全廃 #マスクを外そう
〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

#コロナは茶番
ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 23:18:10.68 ID:I4jL6keg0.net
#卒業 567脳 #コロナは茶番
#コロナ替え歌 #斉藤由貴
https://nico.ms/sm40013790

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 23:22:09.70 ID:YBeYFE+j0.net
ワクチン接種後にあった方が良い物リスト【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=16504

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 23:27:08.59 ID:I4jL6keg0.net
子供からお年寄りまで楽しめるコロナアニメ #コロアンティーナの大冒険
放送禁止用語
https://nico.ms/sm40050677
#コロナ放送禁止用語 #ワクチン言論統制 #ワクチン情報統制

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 06:45:35.01 ID:L0Zbtpoe0.net
子供がワクチン打たないのが流行の原因

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 09:07:24.13 ID:EjwAl3so0.net
ワクチン利権丸出しだな

341 ::2022/03/31(木) 10:05:00.23 ID:UctVE3HZ0.net
有能ならウィルスだな

342 ::2022/03/31(木) 10:05:21.21 ID:UctVE3HZ0.net
有能なウィルスだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:58:21.81 ID:WQl7fTHA0.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:32:15.14 ID:rAyTApAo0.net
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:45:10.42 ID:24UAPF0T0.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:45:11.12 ID:24UAPF0T0.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:45:47.19 ID:Zv2d//n90.net
だが断る

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:46:16.94 ID:iVGUYAMQ0.net
だったらはよオミクロン用のワクチン作れよw
いつまで旧式に頼るつもりだ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:50:39.64 ID:KAbhQnDx0.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:58:58.58 ID:oKUoHgrA0.net
そっか、じゃあワクチン打ってないヤツは全滅してるはずだよねw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:05:21.75 ID:iTP3ZwwO0.net
インフルエンザワクチンと同じってだけの話だな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 19:57:00.44 ID:dRG4jebL0.net
うつって免疫つけろ理論崩壊

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:02:48.11 ID:kc5jnzLM0.net
>>1
Ikki-Drummer-
@doparata15
朝倉未来氏は心臓の不調を訴えたら日本有数の心臓の専門医の多くからワクチン打ちましたか?と聞かれる。
「打っていません」と答えるがどうやらワクチン接種後の心臓の不調を訴える人がめっちゃ相次いでるとのこと。
現場のリアルな声だよね。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 20:51:18.00 ID:/3o2BHyp0.net
新型が消えちゃったから元のコロナの派生版をオミクロンと呼んでるだけなんじゃね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:46:51.93 ID:UtV7c6xX0.net
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645840687/

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:20:03.99 ID:L5+utT/N0.net
反ワクは、オミクロンに感染してもコロナ全般の免疫がつかないと。副作用のリスクあるのに無駄骨じゃん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:22:53.74 ID:dyIMah8U0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのような警告を受けたため、2020年12月頃から、5chへの書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
攻撃を止めてくれません。どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。これは間違いなく存在します。
この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓の血管に血栓を生じさせたり、その動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には、未来からの通信を受信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。

自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、自分と最も近しい関係にあった祖父母と父親が癌を患い、
そのうち、祖父は2017年に死去しました。
アメリカの工作組織は、その対象者の周囲の人物も標的にします。そして、最も狙いやすい人間から消していき、
その対象者が死んでも、それが暗殺だと気づかれないようにしてから、その対象者を暗殺するのです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:25:32.42 ID:odXWA5uk0.net
オミクロンが感染しやすいだけで雑魚い株なのも関係あるんかな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:27:27.80 ID:pbC7+3mb0.net
風邪と一緒
インフルエンザとうっしょだなえ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:27:31.89 ID:Y1W1SBcx0.net
永遠のワクチン利権wwww
闇は深いわwwww
勝手にやれよ!

マスク消毒ノーワクチンで今日も健康メシがうまい🍴

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:28:37.72 ID:40pvDtAc0.net
これから「ワクチン」って言うやつは詐欺師確定

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 01:34:30.01 ID:L5+utT/N0.net
>>360
家出ない自慢だとしたら、別の病気になる気がするが

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:24:14.69 ID:mntpROGI0.net
だから

ワクチン打たないと

何回も感染

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 05:46:17.35 ID:aWtnKzZj0.net
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 08:15:04.22 ID:V9iO7o9p0.net
【韓国火葬場不足】 
「新型コロナ死亡者でも土葬可能」
…指針変更を2カ月間隠した韓国政府   [03/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648257414/

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:17:07.80 ID:AJtDBsl90.net
メンドクセ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:19:04.86 ID:IfitDU9y0.net
>>153
感染したときはワクチン3回目接種は済んでいた?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:26:10.76 ID:qUErfu/c0.net
元から新型コロナに感染しようが関係無くワク珍打たせてるじゃねえかよ
こんな事を言い出して無理やり不安を煽るって
追加接種するやつが激減して切羽詰まってんだろうなwww

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:29:26.00 ID:sgVy9C2k0.net
未接種でオミクロンに感染したけど、もうBAの方も心配しなくてもいいのかな?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:31:31.04 ID:1sm0nb1M0.net
アホのワクおじへ

ワクチンキープしたよ
2回で多分完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬
万一死んだら4420万!
ワクチンパスポート導入で未接種は社会生活から排除されちゃうかもなぁ?
科学を信じて下さい

やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
当日接種会場の便所でオバハン死んでてワロタけど自己責任ですw
信じてとは言ったけど私は打ちませんw持ち株も最高値で売り抜けましたゴチですw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
多分チャンポン接種でもおkw
むしろチャンポンお勧めw医学的根拠は無いけどファファモで抗体アップw
実は3回で1セットですw2回じゃ余計危ないかもwww
4回打つと更にアップ予定ですw5回目もあるかもーwww
在庫の多いモデルナお勧めしたけど結構熱出ますw実はちょいちょい死んでるw
集団免疫?そうでしたっけフフフw
ワクパスはカッパ寿司が10%お得wソフトクリームも無料(抽選)w
何回打つか分からんけど黙ってはよ3発目打てや、在庫3万発あるンだワ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:33:02.42 ID:xvqF8Jsk0.net
じゃすぐにワクチン止めないといかんのやない?
ねねねね何をやってんの日本国政府わ??

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/02(土) 09:33:45.00 ID:RwJ6Bsk60.net
マジでワクチン利権にしがみついている奴らうざいんだけど

総レス数 372
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★