2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内のワクチン接種人数】1回目 1億237万587人(80.8%)、2回目 1億59万3847人(79.4%)、3回目 4937万423人(39.0%)・・・3月28日 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/28(月) 15:04:47.15 ID:xUwCUxED9.net
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。
接種状況や接種率はどうなっているのか? ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg


国が発表するデータは、過去にさかのぼって修正されることがあります。
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:05:44.21 ID:1P9QrRKM0.net
ワクちんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:08:29.96 ID:sY1FH0ky0.net
いまだにマスクしているジャップ、きめぇ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:09:12.56 ID:/t9sSZ4D0.net
80.8%→79.4%→39.0%(現在)
減ってるのは辞めたからじゃなく死んだんじゃね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:10:22.94 ID:G2OY+GB20.net
ぜんぜん上がらないな。
いつになったら三回目接種率が70%を超えるんだよ
岸田政権の失対やな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:11:42.53 ID:JS1RI4mB0.net
政治家はほとんど射ってないのに
庶民がそんなに射ってるわけないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:12:30.63 ID:wh2SiQkc0.net
東京都は3回目ワクチン接種19.7%しかしていないのに20代の感染者が激減
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/021/271/84/20220324_05.pdf

昨年同時期
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/347/38kai/2021032504.pdf

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:13:14.81 ID:+X//d80w0.net
副作用や副反応出ても自己責任で
保証もしてくれない怪しい外国製ワクチンを何回も打つのは怖いよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:13:23.66 ID:jkUVylAR0.net
おお、さすが日本人。
3回目接種4割達成間近じゃん。
責任感ある社会人は接種時期がきたらきちんと3回目も接種しているようだね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:13:25.10 ID:t00Iwz+Y0.net
結構打ってんだな
俺は3回目は様子見するわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:13:39.27 ID:h08b/hji0.net
毒珍打つ奴は自分から屠殺場へ足を運ぶ家畜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:15:46.62 ID:iUEJCs+c0.net
3回目打ったけど2日間寝込んで死ぬかと思ったわ
何かキレやすくなったし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:16:32.58 ID:gpERNRgq0.net
3回目40%間近とかアホだな。
アメリカみたいに30%ぐらいならすぐに収束するのに50%超えたら韓国やヨーロッパのように悲惨な状態になるぞ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:17:21.33 ID:aEBji8vm0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:17:31.34 ID:aEBji8vm0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:17:35.74 ID:B8Ur4Bo60.net
人は記憶型と思考型に大別できる

マスコミがコロナの恐怖を煽り、
GAFAがワクチンの悪い情報を遮断、
政府がワクチンを強要

結果、悲しいかな国民の大半がワクチン漬け

マスコミ・GAFA・政府に金が流れ圧力が掛かってるのは確か
これが世界中で起きてるコロナ騒動

. .∧政∧
⊂(´・ω・`) ワクチン接種は自己責任!!
 / . . ,9m
 し―-J。。。。。。。。。。。。。。。。。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:18:07.82 ID:F56pN3Lp0.net
>>1
4回目はオミクロン対応にしてくれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:18:10.40 ID:aEBji8vm0.net
>>6

> 政治家はほとんど射ってないのに
> 庶民がそんなに射ってるわけないだろ

真っ赤な嘘だ。
日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:18:21.75 ID:f0LttZ7a0.net
3回目が8割越えないとコロナ制裁を解除するつもりはないからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:18:41.94 ID:dsXcqm4y0.net
昨日打ってきた。
今日は熱はないけど全身だるいし、腕が痛くて水のペットボトル持ち上げられない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:19:25.72 ID:41pG9fjL0.net
反ワク包囲網w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:20:17.33 ID:B8Ur4Bo60.net
 ∧信∧
( ゙´ω`゙ )
.( . . )
.(_)_).
ワク信、それは死ぬまでワクチンを射ち続ける者を指す。
信じる者は救われる。ワク信教の信者である。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:20:57.31 ID:n5MMVUQS0.net
医師の2回め接種率が99.6%、看護婦が97.2%だとさ

日本の医療従事者はバカしかいないらしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:23:23.97 ID:CVBOXrYc0.net
3回目打ちたくない(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:25:01.09 ID:/yzjBdh+0.net
自民党から共産党まで全政党がワクチン推進というのが不気味なんだよ
一つくらい反ワク政党があってもいいだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:25:19.66 ID:9SGVosvn0.net
追加接種率50%弱か
これから韓国みたいな感染爆発が起きるか見物だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:25:35.19 ID:hw9GgL+GO.net
カスのたけし軍団が毎日偏向スレタイで既存欠陥ワクチン推進活動するも全く伸びない接種率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:25:58.09 ID:uqgz3ofu0.net
おいおいおいw
2回でやめて効果は続くんですかねー?ワク信さんよー?www
じゃあなんで1回目を打ったんですかねー?ww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:25:58.66 ID:B8Ur4Bo60.net
. .ワク信老人
. :( ゙´ω`゙): . ワクチンを射つのじゃ
. :( . . . ソ っ : わし等が死んでしまう
. . :し─J ┃:
 
 . . . . . . . . . . . :∧半∧: . . .
 もう射ちたくないよ〜(、 . . ⌒ヽo: 
. . . . . . . . . . . :(_,,ィ、__つつ 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:26:06.20 ID:ekfH8csC0.net
1,2回目モデルナの奴は3回目もモデルナ打てよwww
ちゃんと筋を通せよwwwww
3回目をファイザーに変更しちゃった奴は屁タレwwwwwwwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:26:46.72 ID:CdwGUCHa0.net
反ワクチンより未だワクチン信じて打ち続けるほうが頭おかしいのに前者がキチガイ、後者がまともになってる世の中怖すぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:26:56.81 ID:ZARiW8Lt0.net
1回目が80%で2回目が79%ってどういうこと?
合計159%じゃん
日本国民どうなってんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:27:04.30 ID:g5SGHBnd0.net
www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20211124.html
また、日本における虚血性心疾患、出血性脳卒中、虚血性脳卒中による死亡率について、
新型コロナワクチン接種後30日以内の死亡率と一般集団の死亡率を比較すると、
ワクチン接種群は一般集団に比べて、
虚血性心疾患は97%、出血性脳卒中は96%、虚血性脳卒中は98%少なかった。【5】(表3)

接種者の方が死亡率が低いというデータ
これにて反ワクのくだらない陰謀論は完全に終了だね
お疲れさまでしたアホだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:27:16.82 ID:XeNwYGB70.net
大阪万博キャラクター=ワク信の未来

https://i.imgur.com/QzVX93o.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:27:21.12 ID:L2FTpuji0.net
mRNAワクチン接種者はHIV感染からエイズ発症と似た展開になるかもね

HIV感染初期
・インフルエンザの様な症状(発熱、リンパ節の腫れ等)
・皮膚の痒みや発疹
・息苦しさ、すぐに息切れする
・倦怠感、筋肉痛

無症候性キャリア期
平均数年続く。見た感じ健康人みたいにピンピンしてても徐々に確実に免疫力が低下。

エイズ発症
原因不明の体重減少、カンジダ症状、帯状疱疹、癌の急速な進行。無治療なら2年程度で死に至る。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:27:35.10 ID:VEqKVujB0.net
今回のコロナ騒動について陰謀論とかではなく面白い視点
youtube.com/watch?v=fHaBQyfY3_Y
43:27付近から

日本人の80%が考えることを放棄してたんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:28:51.76 ID:LQ5r6n310.net
ファウチ、自然免疫がワクチンより優れていることを認める

Fauci Finally Admits Natural Immunity Is Superior
https://newspunch.com/fauci-finally-admits-natural-immunity-is-superior/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:28:54.82 ID:Oq2XjVZh0.net
あれ?3回目ずいぶん減ったね(驚愕

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:29:56.47 ID:KciVdF1P0.net
テレビがウクライナに飛びついてコロナ不安を煽らなくなったからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:30:22.93 ID:ekfH8csC0.net
まだ40%に到達していないとはwwww
岸田政権、特に後藤厚労大臣の罪は大きいなwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:30:23.26 ID:nIeIt02S0.net
さっさと打ちまくれよ
高学歴なんだろ?w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:30:23.73 ID:g5SGHBnd0.net
高齢者の接種率が80%になった
これで重症化率はかなり減るだろう
医療圧迫の恐れはなくなった
打ってない奴は震えて眠れ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:31:13.01 ID:cElfrolt0.net
1〜2回目から比較して3回目ワクチン打つ奴かなり減ってるのに、これなら4回目打つ奴なんてもっと減るだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:32:24.95 ID:UIN4EWUd0.net
コロナにかかるよりワクチン3回接種のリスクの方が高いという危機察知能力

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:33:27.04 ID:czziK40I0.net
>>44
1回目で気付くのが真の賢者
2回で止めるのはただの馬鹿

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:33:32.57 ID:VEqKVujB0.net
>>42
それは短期間で接種を繰り返すことが前提だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:34:47.16 ID:2Z1c9rpn0.net
1回目2回目も感覚的にはもっと少ないと思う
まあ年寄りが高いだけかもしれんが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:34:51.54 ID:lSg+X8IY0.net
先週は3連休で100万接種以上が連日それからは50万以上
もっとちゃんと反ワクは煽らないとワクチン打つ人減らないぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:35:40.70 ID:1tWJaMi60.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/4jTlxXc.png
https://i.imgur.com/9TDkWT1.png

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:36:35.41 ID:FINRArPg0.net
>>48
国民性考えたら死ぬまで打ちまくりだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:37:00.93 ID:lSg+X8IY0.net
まぁ今は反ワクはロシア支援で忙しいか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:38:25.23 ID:lSg+X8IY0.net
>>50
近い将来死ぬまで打たない反ワクよりかはマシだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:38:52.96 ID:3Gck9oMo0.net
周りの人のためにも3回目、4回目ときちんと摂取するのが真っ当な日本人な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:40:18.81 ID:eaJ+1WRp0.net
客観的に言えばワクチン非接種者ほうが賢かったね
遺伝子治療という人類初のmRNAワクチンで治験もまともにしていない
製薬会社は何十年も治験情報隠そうとしてたし、政府も過去には薬害エイズとか間違った歴史が沢山
海外製薬会社は過去にも不正論文とか沢山あって罰金刑とか敗訴が多い
国は賠償金があるからなかなか間違い認めないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:40:35.39 ID:M52u4UID0.net
>>53
偉い!
俺の分まで打っていいぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:41:18.85 ID:Y/TAy5F00.net
こんな効きもしないものに、これまでいくら税金を無駄に使ったのか?
10兆円か? それ以上か? 中抜きの利権にでもなっているのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:45:06.31 ID:/SwUliOd0.net
うちの職場、2回目まで接種要請があったけど、3回目以降は自由になったから誰も打たないって
こういう会社多い?それとも特別な事情がないなら接種しろってまだ言われる?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:46:31.68 ID:3Gck9oMo0.net
>>55
お前みたいなのがいるから丹精込めてワクチン作ったワクチン屋さんが心を痛めてるんだぞ?
捨てるのが勿体無いから使用期限も伸ばしたし、日本人なら接種して応援しろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:46:47.66 ID:4r7L/2Ym0.net
こんなに射った馬鹿がいるのか?
この数に驚きwwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:47:08.51 ID:FltqQDCE0.net
5年半で、隅々まで日本全国民がコロナに罹る推計なんだっけ。
早く組替えタンパクワクチンを、普及させてくれ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:47:43.79 ID:aR2mpueu0.net
誰か看病してくれる人がいればいいけど
一人で熱出して寝込むのしんどい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:49:44.97 ID:ko5kR6C60.net
>>43
ファイザーの供給量が少ないので、モデルナで3回目を躊躇してるのと、
あとは半年たたんと打たせてもらえんのと、
なんとなくコロナの日常に慣れちまったんだろう。

7000人でもマンボウ打ち切る状態だしなあ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:53:10.36 ID:MEtCWNoK0.net
副反応って薬害だろ
熱でたら効いてる証拠とか言ってて笑たー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:55:56.02 ID:VEqKVujB0.net
いまだに免疫=抗体だけって思ってるやつがいっぱいいるんだな

youtube.com/watch?v=Lk7-2u_9jFY
ワクチン前の動画だけど国民に基本的な知識としてこのくらいの知識があれば…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:56:26.22 ID:dap26oAm0.net
一億人のイヌスケが死んでまう(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:57:50.90 ID:UKRNGbaF0.net
>>57
副反応で仕事できない場合は欠勤扱いにすると通知されたので、三回目は誰も打たない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:59:44.27 ID:ekA2Nhey0.net
>>32
1回目打って死んだら、永久に2回目は打てない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:00:04.26 ID:Ji3E6ena0.net
>>18
精神科行きなさい、ゴミ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:00:34.21 ID:VEqKVujB0.net
>>65
ちがうよー病気じゃないよー
また注射すればいいんだよー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:01:52.38 ID:rbRYrVlz0.net
>>58
代わりにチンパンジーやオランウータンにでも打たせろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:04:18.00 ID:HhglHXV10.net
3回目は打ったけど4回目は医者の間でも議論があるみたいだな、
抗体タイプの方が良いんじゃないかとか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:04:31.72 ID:UCZdNBEj0.net
早く3回目、4回目打ちなさい。
さすれば救われます。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:06:33.25 ID:iefEy/Eq0.net
3回目打つ意味なんて年寄り以外はないのにすぐ打ってる奴は情弱すぎやろ
感染抑えられず、重症化を抑えるだけなら2回目で十分な効果がある
つまり、60代以下の人にとって2回接種と3回接種では大差がない
大差が出るとしたら8カ月経過した人だけ
それも未だ不明だからなぁ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:06:49.04 ID:Ymr0kFU70.net
>>4
バカスwww
まだ現役世代は接種が始まったばかりなんだよ
殆どの自治体が医療関係者・高齢者・基礎疾患持ち現役世代しか接種してねーよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:07:18.60 ID:Ymr0kFU70.net
>>24
俺は打ったが盛大に発熱した
結構大変だった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:07:44.65 ID:OPBZ3poR0.net
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 47570人,48.13人,62.7%
ドイツ 18617人,17.99人,58.3%
オーストラリア 14487人,6.28人, 48.7%
イスラエル 9800人,5.79人,56.6%
フランス 13624人,16.53人,53.6%
ロシア 1233人,19.58人,8.9%
イタリア 8324人,16.53人,64.2%
トルコ 1245人,6.21人,42.6%
日本 2163人,5.20人,37.4%
イギリス 5974人,12.14人,57.7%
タイ 2499人,7.89人,32.4%
スペイン 2137人,10.97人,51.3%
ブラジル 986人,7.75人,35.2%
カナダ 1032人,6.66人,47.4%
アルゼンチン 400人,9.05人,41.0%
アメリカ 510人,11.69人,29.2%
インドネシア 131人,3.35人,6.6%
イラン 117人,4.80人,0%
メキシコ 122人,5.06人,4.6%
南アフリカ 149人,1.40人,3.3%
ナミビア 34人,1.15人,0%
インド 8人,0.39人,1.5%
バングラデシュ 4人,0.01人,4.3%
パキスタン 9人,0.07人,2.2%
コンゴ民主共和国 2人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:08:15.20 ID:VEqKVujB0.net
高齢者についても健康なら打たなくて良かったんじゃないか
今はそう思ってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:09:22.74 ID:/SwUliOd0.net
2回目打ちどめ派と1回も打たない派だと、医学的にどっちが危険?それとも一緒?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:09:33.91 ID:pFeEkFn/0.net
>>17
4回目が始まる頃にはまた別のウイルスが都合良く登場するから無意味だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:10:22.38 ID:GvMSdvH+0.net
>>63
薬害認めた方が厄介だぞ
財源はお前らが払ってる税金だからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:11:10.65 ID:Ymr0kFU70.net
>>63
せやな
発熱倦怠感は立派な薬害
まあだからこそmRNAワクチンは使われてこなかったが
今回のコロナ騒動ではそうも言ってられなかったから認可した

ただ副反応の症状が強く出る方が抗体が多く作られるのは確かだから
効いてる証拠ってのはあながち間違いじゃない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:12:11.30 ID:jkUVylAR0.net
このワクチンは必ず効くから打てる人は打った方が良い。
ワクチンを打てば重症化しないので心配せずに日常を送れる。
重症化して後のコロナ後遺症は脳萎縮などを引き起こすから、かなり人生が狂う。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:13:00.07 ID:20DHRFmP0.net
2回打ったらもう打たない
反ワクチンとかじゃなくてめんどくさい

最初は2回打てば99%安心できると言ってたくせに
3回打てとかぬかしあげく4回打てとかいう
金が貰えるのなら打つがもういかないw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:14:14.78 ID:VEqKVujB0.net
>>78
英国のデータだと
半年経過時点なら打ち止め派が2倍危険
死にやすさはそれ以上の可能性

それを受容できるなら止めてもいいんじゃない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:17:44.14 ID:jkUVylAR0.net
打って重症化を心配せずに生活するか、打たずに重症化して障がい者になるか。

自由です。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:19:11.83 ID:jU7hRgn+0.net
中途半端に打ち止めるのが一番ダメなんだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:20:08.67 ID:WmChRNN+0.net
一度打った奴は最後まで打ち続けなければ危ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:22:38.58 ID:/SwUliOd0.net
>>84>>86
どういう理屈でそうなるのか、科学的に説明してくれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:24:38.17 ID:VEqKVujB0.net
そのうえ免疫抑制のリスクも負うことになる
そもそも免疫抑制作用がなければmRNAワクチンは実現しなかったわけで負の側面を認識したうえで接種をしましょう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:25:46.53 ID:0d5yzrHG0.net
もう4割行ったんだな
来月中に6割行くね
世界一行く可能性もある

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:26:08.38 ID:Ymr0kFU70.net
>>78
流行ってるコロナの種類によるんじゃ?
デルタだったら1回も接種してないと死んでしまうリスク結構あるんじゃない?
でも今のオミクロンだったら高齢者以外死ぬ確率はそれほど高くないから
どっちでも良いんじゃないかな?
どうせオミクロン相手じゃ感染防止効果も薄いだろうし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:29:03.58 ID:Ymr0kFU70.net
>>83
しゃーない
ワクチンで来た時は感染予防効果があったんだよ
でもデルタ→オミクロンとどんどん変異株が出てきて
状況が変わってしまった。
さすがに未来がどうなるのか分からないのに変異株がでたらー
とか言えないだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:30:30.11 ID:nc+suIxD0.net
結局1回もワクチン打たんかったけど3回しかコロナに罹らんかったしw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:32:34.45 ID:Ymr0kFU70.net
>>93
かかりすぎーwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:34:02.59 ID:noha6fMX0.net
2回で止めようとしてるモルモットにどんどん打たせろ〜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:35:50.97 ID:sat1heuS0.net
何か3回目が一番辛いぞ射って3日目だがロキソニン三錠服用したわ
熱下がって早くHなお店行きたい放題になりたい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:37:08.77 ID:O1v03KuH0.net
ワクチンの副反応と実際に感染した時の症状を天秤にかけると、ブースター接種の副反応の方が嫌だな
2回接種しても感染力の高いオミクロンにはほぼ効果なし
地道にマスク、三密回避、こまめな手洗い消毒を続けるしかない

現役世代や子どもがバタバタ死なない限り、3回目の接種率は伸びないと思うわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:40:16.53 ID:WmChRNN+0.net
反ワクをさんざん馬鹿にしてきたんだから最後まで打ち切るべし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:42:02.52 ID:zdd+HpMT0.net
3回で終わると思うなよ
4回、5回、6回、、、

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:42:49.11 ID:oVPX/XC90.net
>>3
おっちゃんはマスクしてないの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:45:12.85 ID:lHTJ79ns0.net
3回ワクチンやった上でブレイクスルー感染しときゃとりあえず年内はしのげるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:47:53.60 ID:hwAVwY3w0.net
ワクチン接種が、安心安全で追加接種しまくりたいのであれば、早く製薬会社の免責無くせよ。
話は、それからだ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:50:39.58 ID:DCq0vwEC0.net
反ワクチンではなくて反遺伝子治療、反生物兵器でしょ
mRNAは軍事兵器、生物兵器として研究されていたし
頭が弱い層はインフルワクチンみたいな不活化ワクチン感覚で積極的に接種して騙されている
海外製薬会社も免責
頭の弱い層でも何割かは数年後には気づくかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:51:22.34 ID:/yzjBdh+0.net
ワクチンの負の情報が規制されているんだからロシアや北朝鮮を笑えないよ
ワクチンの危険性を訴える映画上映会のチラシ折込を新聞社から拒否されるとか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:51:40.36 ID:FHFj0CVe0.net
ド田舎過ぎて未接種だわ
どこか旅行いくなら打つけども多分

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:52:21.78 ID:VEqKVujB0.net
副反応で死んだ人は0らしいからなw
もしそうなら接種しない方がリスクじゃん
もしかして2回でやめる人って副反応死があること認めちゃってる?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:54:54.93 ID:E0bGguSp0.net
浮かれていたら、ワクチン接種をしていても感染する。

年末年始に浮かれていた連中が第6波を引き起こした。
第6波ということは同じ間違いを6回繰り返したということである。

感染してしまう原因は「油断」と「怠り」と「学習能力の欠如」である。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:59:41.66 ID:iXyW7vb00.net
>>107
mRNAワクチン接種するからコロナになるんだよ
コロナウイルスのRNAを体内に注射しているんだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:01:33.48 ID:l10zh66Z0.net
俺も3回目(モデ)行ってきたが
当日晩から翌日半日ぐらいダルオモ〜+注射した場所の痛み
2回目(ファイ)の時は発熱したが今回はなかった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:01:34.32 ID:WmChRNN+0.net
反ワクをさんざん馬鹿にしてきたんだから最後まで打ち切るべし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:04:37.65 ID:Opr1iRWS0.net
>>3
なんで日本語が書けるの?日本に住んでるの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:05:18.16 ID:1YxsTi4G0.net
そうこう言ってるうちに4回目接種ありそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:07:37.90 ID:Zra02BZg0.net
これからの最大の関心ごとは不妊になるかどうか。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:09:45.02 ID:OLRbzzhI0.net
2回目から6ヶ月たった人がどんどん打ってるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:09:57.86 ID:BJD7T/Ev0.net
早く5回目の準備を始めないとまた遅いって文句言われるぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:13:45.52 ID:VEqKVujB0.net
ごめんなさい
死んでしまいます
ゆるしてください

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:18:07.97 ID:GA6JxM740.net
じりじりと3回目接種率は増えてはいるけど、非常にゆっくりだな。
これならせいぜい5割に達するくらいで2、3割脱落は確定だ。
これでワク信vs反ワクの戦況は拮抗状態となる。

さあ次は4回目だぞ! ワク信共のワクチンへの信仰心が試されるな!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:18:51.78 ID:D5fZ/BW+0.net
ワクワクチンパンジー今どんな気持ち?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:19:01.64 ID:SAAdkYrb0.net
>>111
臆病者、ダッサ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:22:03.27 ID:O7KbNgbf0.net
中卒率と
高卒率と
大卒率

みたいだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:32:28.24 ID:g5SGHBnd0.net
2回で止めておくって気持ちも分からんでもない
免疫記憶は保たれるから2回でも重症化はかなり防げるからな
収まってきたら打たなくていいかというのは分かる
でも0回はアホ丸出しだ
別にリスクもないのに打てばいいだけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:36:27.08 ID:GJwTaXk90.net
岸田は何かわかっててわざと牛歩ってるんじゃ?
という気さえする
打っちゃった人も2回目まではわからなくもないけれど…
3回目、言うほど要るの?

去年イスラエルの人が言ってた
「2ワクは0ワクより危ない。死にたくなければブースター受けろ」
みたいな話がホントなら打ち続けるしかないのかもしれんけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:36:42.14 ID:UIN4EWUd0.net
3回目の有効率は何%?有効期間は何ヶ月?分かってないのに打つわけないよなぁ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:37:50.80 ID:vA3Kgoh90.net
アメリカの在庫処理は日本にお任せあれ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:39:21.38 ID:1e3NpCNT0.net
0になるまで打ち続けろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:39:39.99 ID:vA3Kgoh90.net
>>121
モルモットは黙って打てよバーカ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:41:02.49 ID:g5SGHBnd0.net
www.mhlw.go.jp/content/10900000/000917835.pdf
最も重症化リスクの高い群である高齢者の約9割が2回接種を終えたこともあり、
感染者数の増加に比べ、重症者数、死亡者数の増加は少なくなっている。

2回でも0回よりはだいぶマシで0回はアホ丸出しということ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:43:15.06 ID:ewAlK9tw0.net
>>123
イスラエルの4回目が3回目接種後4ヶ月間隔なのがヒント
たぶん3ヶ月もたないし、下手すりゃ1〜2ヶ月も怪しい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:51:00.00 ID:FmLA58Xp0.net
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645840687/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:53:49.98 ID:T1YCbO090.net
コロナ減り始めたころに家族が陽性だよ
おれがうつしたんかなあ?
自宅待機ヒマやなあ
自宅待機要請だけで検査の話はないしなんかおかしいなあ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:57:54.40 ID:wunReKwH0.net
>>10
まだ打ってないわいは勝ち組やな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:15:20.88 ID:tp1nQdRj0.net
>>88
このワクチンにはそもそも免疫抑制効果がある、炎症も抑えられるので重症予防になる

打った直後は中和抗体が大量に作られ、免疫抑制やADEより優位に働いて感染も予防する
中和抗体が少なくなると、免疫抑制またはADEが優位になり未接種より感染しやすい状態になる
次に免疫抑制も効果が切れ免疫力が回復すると、全身の細胞に貼り付いたスパイクタンパク質やコロナウイルスに免疫が過剰反応して炎症、血栓が発生して重症化する

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:28:53.92 ID:sOMoPrwV0.net
openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,108件
2022年  13,195件(更新中)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:34:11.25 ID:7a91i3u/0.net
>>127
ジジババ以外にとってはただの風邪だからな
馬鹿は黙って2回打っとけよ(笑笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:36:54.78 ID:OKmKjHxp0.net
>>132
何で見てきたような嘘をつくの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:37:22.06 ID:u0/d1Pj00.net
ワクシンは肉屋のブタ wwwwwwww
ファイザーモデルナに貢いでオミクロンwwww

マジでバカwwww

重要なのはマスク消毒!
マスクしろよwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:39:00.55 ID:u0/d1Pj00.net
>>124非加熱製剤の悪夢アゲインwwww
アメポチバカ政府に絶望wwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:43:03.83 ID:C/N6h7Y60.net
最近また増えてきたようだな。空気中をスパイクタンパクが飛び交っているようだ
買い物に行くと目に刺激があるから帰ってきたら目の洗浄とかやらないと

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:46:05.38 ID:OKmKjHxp0.net
>>138
そんなに基地外って言って欲しいの?変わってるね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:47:51.37 ID:eH/+D6lU0.net
>>135
アホ丸出し!キモい!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:50:17.84 ID:OKmKjHxp0.net
>>140
アホにアホと言われた笑笑

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:55:38.93 ID:LYK21Ced0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月27日時点)
→1億237万0587人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億59万3847人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4937万0423人

☆未接種 (^o^)
→2377万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.237
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12733985901.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:56:58.67 ID:LYK21Ced0.net
元動画はこちら
お子様のワクチン接種を
検討している方は
ぜひ、ご覧下さい
https://mobile.twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1507920173532999681

.
(deleted an unsolicited ad)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:12:40.80 ID:65fGLTS00.net
ワクチン3回目やったら痙攣が止まらない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:16:32.34 ID:88sapJQO0.net
ふだん遺伝子組み換え大豆すら避けてるくせに、本人が遺伝子組み換え人間になってどうすんだ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:30:40.01 ID:iGlGe9EG0.net
>>132
それらの一つ一つに科学的根拠あるんかね
まず一つ目のワクチンにある免疫抑制効果については論文出てる?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:34:37.85 ID:YyWtTlYu0.net
>>144
効いてる証拠

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:36:10.53 ID:tH2XQwXI0.net
もうみんな飽きたからね
ワクチン打たなくても大丈夫って分かったし
職域接種も進んでないようだし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:40:20.92 ID:tp1nQdRj0.net
>>146
カタリンカリコの論文読んでくれ
ちゃーんと書いてある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:45:05.64 ID:1z9nF8wV0.net
>>141
誰?精神科行きなさい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:49:27.76 ID:72yPwL7j0.net
65才以下だと何パーセント?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:51:34.86 ID:EJZ4JaA+0.net
>>149
それ、シュードウリジン使ってmRNAに対する免疫原性を低下させたってことであって、免疫自体は抑制されてなくね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:58:00.82 ID:8Hm1zNAY0.net
ワクチン打ってない国はただの風邪なのに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:04:43.26 ID:w2JCSVwj0.net
毒を打つからコロナが終わらない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:39:19.65 ID:/VXVDAfp0.net
2021年からのワクチン禍は歴史に残るだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:39:46.13 ID:tp1nQdRj0.net
>>152
Treg誘導するって書いてあるぞ?
つまりどういうことか分かるだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:47:30.24 ID:mqN6IEpu0.net
>>92
最初から発症予防効果で、感染予防効果なんてないよ
そこ間違ってるから、ブレイクスルー()ってさもバリア抜かれたみたいなワード使ってさらに誤解を与えてるし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:47:42.08 ID:kua0PSXD0.net
3回目は様子見とか言ってる奴らは副反応が怖いだけだろwwww
情けない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:03:26.30 ID:noR/3HO+0.net
>>158
優しさ持てよ!キモモモモモモモメン

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:06:54.01 ID:g1xTPxWh0.net
3回目とか4回目とか覚せい剤とかコカインでも入ってんじゃねえだろうな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:33:17.47 ID:cAbMRCKY0.net
今回の収束で手柄横取りし損ねたなワク信w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:34:46.14 ID:DghJfwLx0.net
実際のところ何の為に打ってるのか判らなくなってるだろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:35:53.35 ID:5yYC6Z100.net
>>160
打ってみな
とぶぞ

どのみちありとあらゆる理由つけて打たないんだろうが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:45:47.29 ID:h0fpVHoi0.net
日本国民反ワク化とまらず
むしろ多数派にw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:25:02.72 ID:JAOXTMUs0.net
ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV

早くポーランドにチャーター機飛ばして子供と母親保護しなよ!受入れる大阪はエライ!コロナ規制とかこの際もうナシ! 日本は武器供与も自衛隊も送れないんたから、やれることをサッサとしろ!#コロナ規制全廃

〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:04:43.27 ID:lSg+X8IY0.net
副反応ガーならいまの医療医薬品健康品全部断れ
どの薬も処置も死亡例はあっても普通に日常的に使われてるのにこのワクチンだけ異常なんだわ
例えば歯磨き粉でもアレルギー反応で死ぬから絶対使うなよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:09:32.55 ID:FOiIngE70.net
もう6ヶ月近くなるのにまだ接種券来ない
宮崎市

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:10:28.24 ID:81H8XiGP0.net
>>167
来たけど、3月からファイザーとモデルナが選べるとあったよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:12:01.69 ID:5msl/xM90.net
>>32
1.4%は死んだか死にそうになったってこと

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:12:49.67 ID:81H8XiGP0.net
それよりお前ら、マイナンバーカードに保険証紐付けすると、余計に加算されるだってよw
そうなると、紐付けするバカなんておる?
あっ、マイナポンインと目が眩んだヤツかwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:19:08.51 ID:VLiB0yP10.net
11時間ほど前に3回目打ったけど、体温がどんどん上がってきた
寒気と悪寒がするわ もしかして、今から24時間苦しむのかな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:21:31.36 ID:uH2k5mfG0.net
311 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 12fe-n0rs) 2022/03/28(月) 07:04:36.38 ID:JSgKR3CY0
新型コロナウイルスワクチンは本当に安全なのか?
〜短期的には効果抜群、長期的には不明〜

既に、死亡例多く確認されています。
若い20代女性が接種後に脳出血で死亡しました。
これは直接ワクチンと関係がないとされていますが、
ワクチンの副作用の可能性も考えられると思います。しかし、
因果関係を証明することは困難ですので、補償も支払われない状況です。
 つまり、ワクチンと死亡の因果関係は証明できないので、
今後も政府からの補償はされないでしょう。

 また長期的にはまだまわからない副作用が発現する可能性はあります。
どんなに専門家や政治家が発言しても、
今回開発されている新型コロナウイルスワクチンのように、
短期間に開発された状況では、誰も長期的な安全性についてはわかりません。

こういうこと知らないで打った人は後悔する

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 23:34:17.50 ID:kua0PSXD0.net
>>171
「寒気と悪寒がするわ」って・・・(笑)
もっと冷静に書き込めよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:18:04.68 ID:SqLfyZLz0.net
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw
別に私はワクチン後遺症の存在は否定していません。実際に見てるからです。ただ数があまりに少ない。簡単な話で、検査をやっていくと他疾患が見つかるからです。なので、普通なら「そんなに数を集められない」んですよ。ところが、問診だけでワクチン後遺症を診断とか、癌などは見逃されてるかもですね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:19:13.71 ID:SqLfyZLz0.net
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw
「PMDAがワクチン後遺症を認めてくれない」なんて声もありますが、そもそも診断してる医師がまともに検査もせず、除外診断していない以上、PMDAが認めるわけがありません。これを認めてしまうと救済金詐欺がまかり通るからです。救済されないって場合はまず後遺症と診断した医師を疑った方がいいですよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:20:22.25 ID:GB4ATB+E0.net
こないだ30%だったのにもう39%か
ワクチン開発国のアメリカのグラフ見てみ
30%で止まってる。
日本人だけ、こんなにワクチン大好きなの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:21:02.50 ID:SqLfyZLz0.net
>>172
ワクチンを打つと脳出血になりやすいというデータがあるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:21:53.29 ID:ubUuuscb0.net
一億人以上 国民の8割 がワクチン2回以上打つ
600万人が既にコロナに感染済み

それでもまだ収束しないコロナ
本当にコロナウイルスは存在するのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:29:22.05 ID:3mCNbRU00.net
>>178
新型コロナウィルスって言われるように、旧型コロナウィルスは存在してた
コロナウィルス感染症の総称を【風邪】と表現

また、【新規】に見つかったコロナウィルスなら旧コロナウィルスの系譜でも新型コロナと呼ばれる

ツマリ、「デルタ」と「オミクロン」を一緒の扱いにするのが間違い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:36:44.77 ID:3mCNbRU00.net
>>130
3/1に個別管理になってる
あなたは濃厚接触者です!って陽性者が申告するだけ
本来は保健所からも濃厚接触者には連絡来ない
異常があったら保健所連絡で初めて検査

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:44:27.43 ID:pbYQw1OI0.net
今年のインフルエンザはどこ行った?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 00:47:18.89 ID:MjcH2iOU0.net
問診票見てみたら割と9月接種が多いから半年空けるところで詰まっとるんやろなぁとは思う
4回目接種なんてどう考えても秋以降やろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:11:36.89 ID:fzHSWP5b0.net
世界的なコロナ蔓延と実験兼ねてのmRNAワクチンの世界規模での接種や、
国連安保理常任理事国が侵略戦争を仕掛けたりと、なんかすごい時代になったな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:29:37.88 ID:ufizsbD20.net
オミクロンは本当にたいした事ない
2日の発熱で元気に飛び回っているわ
こどもはな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:30:08.80 ID:v8sKwdno0.net
4割超えちゃうと5割はあっという間だな
日本人は多数派に入りたくてうずうずし始めるんだよ
で5割超えたら即マウントが始まって7割も軽くいくでしょうな、これは

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:24:53.17 ID:AKg4+LKp0.net
>>5
他の先進国も3回目は全然増えてない。
オミクロン株に対して期待するほどワクチン効いてないのと、感染しても症状が軽いことから打つ意味がなくなったと感じてるんじゃないのかな。
実際、日本でもオミクロン用のワクチンでないなら、あまり打ちたくないという人が多いみたいだしな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:26:20.94 ID:os03g/ch0.net
>>185
3回目5割合こえた国はほとんどないぞ・・・
一向に増えてないからオミクロン用のワクチンが開発されない限り打つ人増えてないかと。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:31:35.32 ID:0+rdB6X60.net
日本人って自分で物事考えられない馬鹿ばっかりだな本当に今回のワクチンの件は信じられない事ばかり

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:35:19.19 ID:JTEZJBhq0.net
久々にノーマスクトラブルのスレ見てきたけど
あいつら反マスクは絶対に考えを改めないな
ワク信は鞍替えしたがってるがw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 02:35:32.39 ID:9w3CMBxF0.net
今さら1回目打ちたいとか言っても駄目な話なの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:02:33.57 ID:2SxSayno0.net
一回目で止まってる人達が減る事は無いのかな約140万人居る

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:13:33.33 ID:0a5ouiYp0.net
>>190
可能じゃないですか。自治体の相談窓口に電話してみるとよいですよ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:14:23.97 ID:FO29+ujc0.net
まだお手紙すら来てないし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:47:36.92 ID:tUEVLJ/N0.net
3回目は5割で止まるだろうな
射つべきものじゃないって周知されてきた
4回目はもう完全に少数派になるよ
5回目はあたおかになって終わりだな
ほんとは1回でもあたおかだけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:52:19.64 ID:3ARPzg040.net
6割弱くらいの国も多いし
日本ならもうちょい行くと予想

ただ
65歳以下は半分切るだろうねww
ワク信の接種率自慢も既に過去のものw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:01:17.58 ID:ThWHqAFs0.net
>>194
3回目はアメリカが30%ちょっとで欧州各国も50%までいくのがやっとってかんじ
日本も50%前後あたりだろうね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:02:13.39 ID:6PMzGu9V0.net
>>4
人口半分になってんじゃねえかよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:04:13.78 ID:vev4Yezt0.net
>>179
デルタの終わりには一生分かと思える程のクシャミと鼻水が出た
オミクロンの終わりも結構なゴホりと鼻水、デルタに比べると微々だが
免疫が効かない訳ではなくインフルの型違いに似てる
免疫が効く以上は同じカテゴリに入れても良いが別系列の区分けは要る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:35:55.58 ID:sWkT1HcV0.net
3回目軽かったって言ってるやつ結構いるが モデルナ1.2回めより半分の量だから当然

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:11:49.76 ID:Y6QfRFuo0.net
接種率を気にするのがいかにも日本人らしいな
周りと同じなら安心!みたいな
それなら世界を見ろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:15:40.27 ID:kda37n8q0.net
馬鹿に低学歴煽りされたから薬害楽しみ
馬鹿のくせに粋がるからこうなる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:18:26.24 ID:/paSwKPy0.net
>>174>>175
これはつまり一人で
数千見ているうちの数人が後遺症だとまともに検査したうえで実際に見ているってことだな
ワク信医によって報告が相当数握りつぶされているのだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 05:20:16.49 ID:/paSwKPy0.net
>>199
1と3がひどいって言ってる書き込みなら見た

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:24:05.85 ID:K6KrnQE50.net
>>1
とうとうこびナビも逃げ始めたぞ

手を洗う救急医Taka
新型コロナワクチンの4回目接種については、今のところどうすべきか本当にわからないです。
あまり安易なことは言わない方が良さそうに思います。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:27:00.42 ID:K6KrnQE50.net
>>204
手を洗う救急医Takaのツイ垢がNGワードになってるみたいだけどなんで?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:27:20.46 ID:/UeWtPR+0.net
高齢者がもう8割打ったらしいからね
それにしてももう日本は貧乏まっしぐらなんだから
もう勝手に何兆も使うなよ・・・
高齢者には自然にお暇してもらった方がいいと思う
じゃないと本当に沈みそう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:29:35.01 ID:wTZFLcH20.net
ワク信、生きながら無限ワクチン地獄に堕とされる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:36:09.77 ID:MPUk2jYs0.net
接種したら死ぬ可能性のあるものをなんで進めてるのかよくわからん。
人口抑制にしか見えない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:41:47.67 ID:KQBTRWAl0.net
3回目は打たないって人多いけどそれなら何故2回打ったのかがマジで理解できない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:44:38.86 ID:IHdKS7jv0.net
3回打ったけど4回目も打つよ、特になにも変わりなし!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:47:55.24 ID:NE5TERVR0.net
2回打って、自然免疫剥がしたんなら、打ち続けるしかないだろう、死ぬまで

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:50:38.92 ID:secqpBCV0.net
感染予防とか政府がデマCM流してんのに何信じてんだか


【間違えないで!】医療従事者から打ち始めた本当の理由
https://youtu.be/4udUQ3HOeM8

「患者への感染予防を目的として医療従事者等に接種するものではないことに留意」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:47:24.05 ID:U0ZhHZdQ0.net
>>210
手のかからない子は私は好きです()

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:50:50.90 ID:4b1eqHBp0.net
>>188
自分で考えた結果打った人も多いとは考えないところが痛いなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:57:41.09 ID:N6FgU+s50.net
>>214
感染しないさせないためなのでみんなのために打ったって人は多いだろうな
重症化予防はあとから言われだしたがメインはみんなのためだし
いい言葉だわ
みんなのためにこのワクチンを打ちましょうって言われてみんな打ってるよ?って言われたらそりゃ打つだろう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:58:21.45 ID:FgGKGxVl0.net
>>210
HIV感染者も無症候期間があり健康人並に特に変わらない
mRNAワクチン、正確には遺伝子治療薬は長期治験してない治験者向けなので最低数年見ないと意味がない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:04:05.75 ID:Rd6l7Mzn0.net
反ワク低学歴だらけになりました\(^-^)/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:12:51.59 ID:R5bXKDmR0.net
>>215
医師会が社会を守るために打ちましょうと接種を薦めてたからね
このワクチンは、人間の体よりも社会を守る効果のほうが高いみたい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:16:52.65 ID:wWfm7NAS0.net
>>214
何も考えず打った
自分で考えて打った

結果的にどちらも馬鹿に変わりない
一度も打たないが唯一の正解

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:19:19.23 ID:Ub4JgRzQ0.net
分科会のジジイが打ってなかったのバレたからな
これが全て

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:51:24.81 ID:6S5742Vu0.net
三回目遅い遅いとマスコミ野党から文句言われてたけど、あと1ヶ月もしたら
接種率世界一になってそう

日本の同調圧力怖すぎるだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:01:34.38 ID:4b1eqHBp0.net
>>219
実社会で声を大きくして言ってみたらいいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:06:01.53 ID:tvC6WHod0.net
ファイザー、ファイザー、昨日モデルナ 22時間経過して38.0度
昨夜は高熱にうなされて30分に1回起きた

もしかして、基礎疾患あると副反応も大きく出るのかな?
半分の量でこれなら、全量なら死ぬやつ続出も納得

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:06:22.74 ID:GB4ATB+E0.net
>>198
花粉症並のしんどさだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:10:02.45 ID:X4TDqfjh0.net
>>223
老人、基礎疾患のある人などコロコロするためが目的のワクワクだと
最初から思っていたが?
菅も言っていただろ?順調に人口削減に効果が上がっていると

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:10:30.99 ID:ZPFnR9q40.net
大多数の日本人はオカルト信者なんだよな
嘘や偏向報道のテレビ地上波の情報を真剣に鵜呑みにするからね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:17:04.95 ID:/AyFiNYH0.net
>>223
製薬会社の接種ガイドをどうぞ

モデルナ
初回免疫として他のSARS-CoV-2に対するワクチンを接種した人に、このワクチン0.25mLを3回目として接種したときの情報は得られていません。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:17:14.85 ID:fEn0NwXe0.net
打ったら血圧すげー上がる人もいるんだっけ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:17:47.29 ID:33+sQNyt0.net
>>1
ファイザー2回打った反ワクだけど3回目は打たなきゃダメなん?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:19:05.66 ID:M0dVn8MD0.net
ファイザーファイザーで副作用ゼロだった
まさかのプラセボ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:20:38.43 ID:mhEQX5hg0.net
>>209
ワクパス無いから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:24:27.36 ID:7QvCIqMl0.net
>>209
最終的にはみんな打つと思う
70%は軽く越えると
ワクチン大好きだから日本人は

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:56:49.20 ID:VzVM6r9D0.net
自分の意思で打つ馬鹿を止めるつもりはないし
死んでもざまあみろとしか思わないが
自分の意思じゃない子供に打たせるのだけはやめてあげてほしい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:00:29.93 ID:lpkKsTL60.net
接種済の知り合いも続々と3回目の予約をしている
みんな注射好きだね
やっぱ安心感があるのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:03:36.31 ID:ohp7kMza0.net
>>232
イタリア越え来るか?
それでも70%程度なら 高齢者以外は良くて半々行くかどうか

ワク信の信心が試されてるな
少数派に転落したくないならもっと頑張って周りに打たせろよワク信w

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:19:55.40 ID:vev4Yezt0.net
>>220
コレだよなw腹イテーって奴
老い先短いジジイに騙されてさw
もうねアホかとバカかと
このジジイちゃっかりICU使ってるのにね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:59:05.63 ID:m63gFI+m0.net
>>231
簡単に騙されたということ
政府はコロコロ変えるから

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:09:49.47 ID:URD9WyTT0.net
>>220
あの人はアレルギーがあってワクチン打てなかったんだろ。
本当はそういう人に感染させないために健康な人がワクチン接種するんだけどな。
ああいう医学知識もある人が感染してしまったのは残念でならない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:45:28.30 ID:WHoq6AHr0.net
>>238
何でアレルギーのジジイごとき守るために若い健常者が打たないといけないのかwww
ジジイはアレルギーあっても打てよw
知らずに打ってアレルギー出た奴結構いるだろ
打つ前にアレルギーの検査したか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:48:07.05 ID:5pDbpEh+0.net
>>222
ペシミストキモモモモモモモ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 11:50:43.47 ID:LUVfgrmh0.net
>>222
同調圧力に負けて打っちゃった馬鹿?
お前には発言権はないの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:18:34.44 ID:l5UQ6whP0.net
>>241
何言ってんだこいつ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:25:49.97 ID:XZ+E49ExO.net
アメリカってブースター3回目が30パしかいってないってここで聞いたけど
アカデミー賞のウィルスミス騒動で見てたら誰もマスクしてないし
件の二人も殴りあってハグして濃厚接触してるし
奥さんは病気だとかで基礎疾患あるけど打ってるか謎だしさ
基礎疾患は打っていいのか打ったらダメなの謎だよな
分科会のおっさんはアレルギーがあるから打ってないって
これさこっそり打ってないっておかしくね?
もっとアナウンスしないと大事に至るじゃん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:36:58.99 ID:4zy0iK8I0.net
>>10
2-3年後に因果関係の証明不明な病気で死ぬかポンコツ化するけどいいの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:42:28.78 ID:Y6wbE2cZ0.net
影たけのスレが少ないせいか
まだ4割なの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:44:16.14 ID:22Ldfgsx0.net
このままではワク信が陰謀論を信じる少数派に転落してしまいます!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:44:43.91 ID:B4zIYSfx0.net
うちの嫁は1回目で生理不順になったから2回目はやめてるわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:50:23.55 ID:efSOWS4s0.net
「もう3回目まで打ちました」と会社には言いつつ、実は1回も打ってない俺みたいな奴、他にもいる?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:55:32.23 ID:qP65UEb20.net
>>248

めんどくせーから打った事にしてる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:56:48.59 ID:x6QGxAlE0.net
夫はフレンチのシェフをしていました。コロナにかかると味覚障害になると聞いて、

「味が分からなくなっては料理人として一大事」だと思っていました。

ワクチンの接種券が届いたとき、すぐに予約してワクチンを打ちました。

そして、その2日後に亡くなりました。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 12:58:10.33 ID:URD9WyTT0.net
>>239
いや別に打たなくていいよ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:05:04.51 ID:fN+RwL920.net
ワクチンもマスクも自粛も、お荷物であるジジババの為
デメリットしかない!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:07:50.53 ID:OMxI/ViP0.net
>>248
一回もうってないけど、2回目まで打った事にして3回目はどうしようか迷ってると言ってる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:34:16.77 ID:sE4+DlJj0.net
>>242自覚しろや、ダッサ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:57:33.87 ID:tip3kJxB0.net
>>254
何言ってんだこいつ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:04:08.73 ID:Xj1Fnjfq0.net
>>248
はっきりと不安があるから今急いで打つつもりありませんと言ったわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:21:47.77 ID:sXENWTB00.net
接種してしまった親兄弟に問題あるからとか言えないしなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:30:23.50 ID:tvC6WHod0.net
28時間前に3回目接種して、接種の10時間ほどから倦怠感、12時間ほどから発熱で、
ほとんど眠れなかった 午前中から昼過ぎまでは38度台で推移 38.4度が最高
1時間ほど前にパブロンの安いの飲んだら、汗かいて、今は37.0度

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:37:29.22 ID:bKyJ0wJs0.net
薬打って薬飲むとかアホらしいとか思わないのかね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:41:07.28 ID:FwsdZ2DF0.net
>>253
さすが息するように嘘をつく

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:42:20.33 ID:R5bXKDmR0.net
ワクチン打って苦しむって本末転倒でしょ
気づかない人は4回目も打つんだろうね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:45:25.87 ID:HFY0u2V80.net
ようやく接種券が届いたので昨日3回目の接種した
副反応ほぼ無し
交換接種の方が抗体が沢山増えて予防効果は高いかもしらんけど
3回目もファイザーにした
これで抗体の量は2回目よりは倍増するわけだ
ま、現状そのぐらいで十分

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:53:11.02 ID:zaN1Bvq50.net
>>258
頭悪そう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 14:55:51.69 ID:Scx8+NiJ0.net
抗体を作り続けてる身体ってことだと疲れやすくなってたりしないのかね
常に臨戦態勢取ってるわけだろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:07:07.93 ID:XZ+E49ExO.net
>>264

免疫ドーピングだからジョイナーみたいになる
心筋炎とかそういうことだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:16:08.26 ID:qemzEHBa0.net
>>264
スポーツ界はやばいね
特にテニス、野球、サッカーは有能が潰された

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:26:27.39 ID:U0ZhHZdQ0.net
>>250
チャンチャン♪

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:49:44.93 ID:x6QGxAlE0.net
去年8月に友人から「ワクチンを打った人がブルートゥースに反応する」という話を聞きました。

「まさか」と信じられませんでしたが、僕は何でも、一応は自分で試してみないと

気が済まないほうなので、やってみました。

すると確かに、ブルートゥースがワクチン接種者に反応しました。

それで僕は、確信しました。

ワクチンには絶対チップが入っている、と。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:52:05.42 ID:x6QGxAlE0.net
ワクチンは治験中なので、ロットごとに濃度が全然違います。

そのため、死亡者や重篤な後遺症者が出ている「死のロット」もあれば、

誰も死んでいない、まったく副反応の起きていないロット(恐らく生理食塩水)もあります。

すでに欧米の研究者がロットごとに成分が違うことを統計的に証明しています。

では、なぜ、生理食塩水を入れたのでしょうか?

タグ付けするためではないか、と僕は思っています。

接種者の体内には、電子タグが入っています。

8割の日本人が打ったのなら、8割の人はブルートゥースに反応する電子タグが入っているはずです。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:52:39.54 ID:U0ZhHZdQ0.net
>>268
ほらよ、チップだ受け取りな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:53:51.26 ID:tUEVLJ/N0.net
お前ら知ってた?
テレビって電波なんだぜ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 15:57:24.75 ID:Ji0ehfFz0.net
>>4
馬鹿は本当に風邪引かないんだなあ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:06:44.17 ID:hgzIIRHQ0.net
ワク中「コロナ怖い!怖いよ!ギャー!
ワクチン打ってくれ!ギャー!
副反応辛い!体が痛い!ギャー!でもコロナで重症化したらもっと酷いはず!良かった!ギャー!」

未接種ワイ「ポカーン😮」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:35:32.13 ID:KHk88lhQ0.net
>>271
誰のブログの引用か知らないけど
生理食塩水にすることとタグ付けがどう繋がるのか意味がわからない
8割打ってその全てにチップが入っているって言うなら
当然有毒ワクチンも生理食塩水にもどっちにもチップが入っているんだろ
打ったら全員Bluetoothだよね
どのみち生理食塩水にも酸化グラフェン&謎物質は入っているし

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:36:38.01 ID:vev4Yezt0.net
>>224
丸二日間家の中で爆音出してたわ、土日だったのが幸い
翌日から後遺症の2nd stage、精神状態ドツボから半年弱、今心ウキウキ状態
治って来てる実感あるがアンマし嬉しいものでも無いしな、心分かち合えないし
ワクチン打った人がナイアガラ、イキナリな事にならない事を願うよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:37:54.75 ID:0uWhoxgb0.net
2回打った人は何故3回目を躊躇するんだ?2回打てば3回も4回も一緒だろ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:18:09.63 ID:kt+9+J0A0.net
>>1
日本人って80%がバカなんだとよくわかった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:23:57.90 ID:3P3nA+7n0.net
>>276
2回目の副反応で死にかけたんじゃね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:28:12.17 ID:kt+9+J0A0.net
>>248
ワクチン脳炎になったら労災申請するって言えば強制されない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:35:37.90 ID:kt+9+J0A0.net
>>263
自虐的性格ってあるかもしれないね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:48:09.13 ID:2+69OdAg0.net
>>255
誰?精神科行きなさい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:56:12.12 ID:2rxonjJU0.net
>>281
お前がな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 17:58:25.96 ID:pqByQ4hn0.net
英政府「3回目のワクチン接種から後天性免疫不全症候群の発症までわずか数週間である」と発表

https://sinsd.com/post-11349

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:00:25.86 ID:b119uxah0.net
韓国は2月半ばから、
ノババックスもすでに打ってる
らしい

ファイザーよりも安全だというノババックスワクチン…基礎疾患のある人に問題は = 韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/191cf7b28cfd93db4b4587667a7b729b05a692c0

ノババックス製ワクチン初日4487人接種、出産3カ月後の女性「副作用ない」=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/287831?sectcode=400&servcode=400

日本も早くmRNAワクチンより安全そうなノババックスを
打てるようにしてくれ 治験の
結果もかなり良いらしいし
塩野義でも良いぞ

このまま逝ったら、ノババックスも塩野義も打つのは嫌だて
奴も増えるんだろうが、国は
なるべく多数に打たせたいんだろうし

超高齢の親と同居してるから
ワクチンは打ちたいが、強い
アレルギーもあってmRNAは
打ちたくないとか、色々とワケアリの人もいるだろうし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:08:06.56 ID:pqByQ4hn0.net
厚生労働省は、新型コロナワクチンの接種後、長期間の体調不良を訴える患者が必要な医療機関を受診できるよう全国の都道府県に求めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f336d7f66b92e98bb0614506c467fb2596e476

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:20:13.72 ID:8feI+/He0.net
3回目のワクチン接種をまだな人は止めておいたほうがいい
俺は心筋症だかなんだか分からんが病院でホルター心電図付けてみたら心拍数が通常より1万回増えていた
願わくば誰も3回目を受けない事を願う

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:20:43.94 ID:Fa96MlVy0.net
>>284
ヒント
在庫処理

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:25:52.32 ID:chyyvwnj0.net
>>286
洗脳されてるから誰もお前の言うことなんて聞かないぞ
俺は1回目から打つな言ってるけど誰も聞かなかったしな
デマ扱い、低学歴扱いされて終わり
2回も打ったやつの言う事なんて説得力ない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 18:33:02.76 ID:9ubAVHf40.net
>>286
お前は慎重派のの声に少しでも耳を傾けた事があるのか?
他人に圧をかけなかったか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:01:15.21 ID:4ehB4pXw0.net
>>288-289
知らんがな
1、2回ファイザーで少し熱が出た程度だ
3回目もファイザーだったが、熱はどうでもいいが歯や頭は割れるように痛いし、それが止むと
寝起きに変な動悸が続いたり拍動性耳鳴りって変な耳鳴り聴こえたり異変が相次いだから内科
受診したよ
異常はあるものの経過観察中だ
胸痛出たら来いって

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:05:09.66 ID:AuyixqDq0.net
>>248
たった一つの賢いやり方

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:14:28.04 ID:hQhWKNhG0.net
>>290
知らんがなw
勝手に苦しんで勝手に後悔しとけ
自業自得自己責任

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:16:48.37 ID:CsQiqO4g0.net
そもそもこのワクチンは特例承認だろ
代替手段がないことが前提になってる
今は飲み薬もあるし承認を見直すべきだろ
まだ治験も終わってないどころか1年延長されたんだぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:17:48.87 ID:yPL4LGqk0.net
>>290
胸痛くなったらそのままポックリ…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:23:49.62 ID:efSOWS4s0.net
>>276
ウイルスが弱毒化しているので、ワクチンによる直後の副反応や長期の身体への悪影響リスクを背負ってまで接種する理由がなくなってきたということ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:24:08.10 ID:aX0npA9H0.net
ワクシンはよ3回目打ってこいよ
てめえら打たないから収束しねえんだよwwwwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:24:14.55 ID:SqLfyZLz0.net
怖いこと書いてあるね

30〜70歳のトリプルワクチン接種を受けてない人々は、
ワクチン接種を受けた人々の自然免疫システム
と比較して、免疫システム能力の少なくとも70%を失っています

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:24:38.37 ID:SD8akieW0.net
>>290
ワクチン馬鹿「効いてる証拠!」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:26:23.47 ID:Y26bFsQ90.net
>>297
逆だろ
ちびった?
エイズおめでとう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:29:09.32 ID:mSivKg/U0.net
イギリス政府が薬害エイズ認めたの?
日本も早く認めろよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:43:49.85 ID:5mj4yL9Y0.net
>>290
吐き気がするほど気持ち悪い

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:52:38.40 ID:BruQKfEk0.net
被害報告と悪魔の書き込みだボットのレスバで
スレが機能しなくなりそう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:37:10.80 ID:GaTvUlZ50.net
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🍎

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 10:21:49.60 ID:5nDLn7870.net
多分今の感染者の数から考えるとワクチンは半年の効果だろうなと推測

305 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:30:46.90 ID:paAC+5oA0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 16:36:21.24 ID:vdBNEDTw0.net
Onyo🇺🇸心臓血管外科治療研究者🫀@Lanta_CVS
もしmRNAワクチンの影響で免疫不全などが起こったとするなら、現れる症状には共通性が出てきます。繰り返すor治りにくい口内炎、歯肉炎、耳や皮膚の感染症、発熱、悪寒、食欲不振、体重減少や腹痛など。50人いて50人違う症状を訴えるなら、原因は別にあると考えるのが医学的判断です。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 16:44:09.44 ID:vdBNEDTw0.net
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

308 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 16:59:04.65 ID:nSJnOFYt0.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

309 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 17:32:05.55 ID:8APwtPqe0.net
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:39:22.25 ID:MSyKT6+G0.net
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
78942.02542117074

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:59:40.32 ID:ajdmw/zJ0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草
23567.9656279406

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:05:39.22 ID:1+DoKzVz0.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
70928.01284725787

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:18:39.23 ID:lr6cfNoL0.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
70208.47504920558

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:25:23.62 ID:2p0pS8M60.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
28091.68335275476

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:25:24.20 ID:2p0pS8M60.net
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
88182.66469099457

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:25:25.34 ID:2p0pS8M60.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
10936.387589845353

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:26:40.40 ID:h1gsPG/K0.net
この数値からも、反ワクのネトウヨは、極少数派だってのがよくわかるよな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:30:10.88 ID:7C6nodx70.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:30:11.65 ID:7C6nodx70.net
偏.差値60いかの高校は障害者専用の養護学校だしな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:30:13.05 ID:7C6nodx70.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:39:59.35 ID:GZ2XEU8K0.net
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:44:45.66 ID:9a/Y98AU0.net
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:44:46.32 ID:9a/Y98AU0.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:07:02.09 ID:SYDvisUu0.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:49:32.65 ID:zxPe8UP40.net
偏.差値60いかの高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:53:04.59 ID:RibCLPPM0.net
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:25:21.16 ID:LnyCFK5G0.net
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、免疫学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw 
あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:42:46.13 ID:S5Sd0vJ+0.net
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:37:27.69 ID:XTd4o6rs0.net
>>327
何がどう無理なのか全く説明もないあたりが文系っぽい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:31:16.91 ID:S9vzQT5z0.net
イギリスでは3回目が死にまくってる
tps://i.imgur.com/nb7hZbA.jpg

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 23:50:49.04 ID:QikUYBH/0.net
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645840687/

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 05:43:54.25 ID:gL80VKlt0.net
細胞レーシックやってしまうと頭までヤラレちゃう様だなw
数値への異常な固執
数値さえ上回ればソレで“勝ち・価値”だから後先考えずやっちゃう、ア・ホ・ウ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 05:53:18.68 ID:6DkTcjYe0.net
>>82
2回打てば無敵になるって去年の今頃言ってたのが、4回目とか5回目とか小さい子どもにまで打たせようと必死になってるワクチン中毒は何を考えているんだろう
世界でもここまで接種率が高い国も無い
しかも感染率低かったのにワクチン打ってから感染者が跳ね上がって笑わせてくれる
しかも最近は世界的にウクライナの方へ話をそらしてコロナの話題が少なくなってきたような気がする

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 12:10:25.42 ID:At/2H9uO0.net
でお前らは3回目以降もうつのw
まさか持病ガーとか言って逃げるのwww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 19:02:39.35 ID:zhIVpcCh0.net
「国のために死ね!特攻しろ!」→ 自分は特攻しない
「国のために打て!思いやり!」→ 自分はアレコレ言い訳して打たない

総レス数 335
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★