2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルサルバドル】ギャングによる殺害の急増、非常事態宣言(3/27)【AFP】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/27(日) 21:15:34.69 ID:j+SdIeKZ9.net
El Salvador declares state of emergency over spike in gang killings:
https://news.yahoo.com/el-salvadors-bukele-seeks-emergency-082923768.html

2022年3月27日(日)午後5時29分

エルサルバドル州議会議員は日曜日に非常事態を宣言し、国会議員は、わずか2日で数十人が死亡したギャング関連の流血の波に直面しているため、市民の自由を縮小し、警察の権限を拡大すると述べた。

エルサルバドルではギャングによる暴力が急増しており、警察は土曜日だけで62人が死亡したと報告しています。

公式の数字によると、殺害のうち12件はラ・リベルタードの中央部で行われ、首都サンサルバドルとアワチャパンの西部部はそれぞれ9件を記録した。残りは国の残りの部門に分配されました。

数時間前、警察と軍は、殺害の相次ぐことでマラサルバトルチャ(MS-13)ギャングの数人の指導者を逮捕しました。

「私たちはこのギャングとの戦争に後退することはありません。これらの行為に責任のある犯罪者が捕らえられ、裁判にかけられるまで休むことはありません」と国の国家市民警察はツイッターに投稿しました。

暴力の急増に応えて、ナジブ・ブケレ大統領は、与党によって管理されている立法府に、特定の自由が制限されている非常事態を承認するよう求めた。

議員たちは日曜日の早朝、「犯罪グループによる公序良俗への深刻な混乱から生じた国土全体の緊急体制を宣言する」という法令でそうしました。

大多数によって承認された宣言は、自由な集会、通信と通信の不可侵性を制限し、令状なしで逮捕を可能にします。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※Google翻訳使用



※関連リンク

(3/27 18:45)
https://twitter.com/nayibbukele/status/1508017413593473026

(3/27 19:10)
https://twitter.com/AsambleaSV/status/1508023622987886601
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:16:21.18 ID:pHO8eheS0.net
パージじゃんw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:16:32.86 ID:IC7472wg0.net
エルコンドルパサー?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:17:10.92 ID:bfrQZ5jr0.net
ヒャッハー!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:19:28.90 ID:MKHM//oI0.net
中南米の国々は、昔から治安が非常に悪い
殺人なんて日常で起きている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:19:32.32 ID:vYcW4qMH0.net
このスレの画像は開けない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:20:56.65 ID:Yeo84jmr0.net
中南米はもはや安全な地域はない。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:21:23.54 ID:XsM5xJzA0.net
この国はそもそも国として存在してる事自体が奇跡

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:21:44.04 ID:gwzYU6Yz0.net
神に祈るぐらいなら十字架で殴れよ
https://youtu.be/H2cHhTpBEf8

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:22:20.39 ID:XsM5xJzA0.net
新婚旅行でここ逝って殺されたのいたよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:22:27.60 ID:TyaGJMws0.net
南米もいつまで経ってもこんなだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:23:19.78 ID:pRRnmmxg0.net
何をそんなに争うのやら。麻薬け?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:23:33.35 ID:UqwrfID70.net
うんこプーン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:23:43.61 ID:N+0x0aPr0.net
命が300円ぐらいの国

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:23:48.99 ID:p1vpi4PP0.net
南米怖いね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:24:20.63 ID:LnfG+FHZ0.net
大戦か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:26:25.25 ID:G3E8cNyL0.net
中南米がこんななのはは米国が散々介入してめちゃくちゃにかき回してきた結果
露助がウクライナにやろうとしたこととほとんど変わりはない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:26:41.89 ID:y9IN+O3x0.net
"【ギャングに潜入】殺すか殺されるかのエルサルバドル 収監されると殺人犯になる刑務所 | ギャングの掟 (ID Investigation Discovery)" を YouTube で見る https://youtu.be/KFw16sE0K4w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:27:01.79 ID:EBIWEAF00.net
ストレスプレッシャー外圧内圧、
ストレスプレッシャー感情の同盟と紛争、
本人が強いと本人の弱い方へ弱い方へ、
ハルマゲドンのトトメス二世は猫と牛でさとったらしい、
水はすべての容器におさまり上から下。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:28:02.25 ID:UQn9WpwU0.net
核戦争がおこるかもしれないしいまのうち暴れておくかヒャッハー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:28:09.50 ID:EBIWEAF00.net
外圧内圧ストレスプレッシャーを歴代の統計で、
変換する。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:28:58.24 ID:YENd0GlM0.net
日本で言えば北海道か茨城のようなものかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:00.07 ID:IpkBlYt40.net
麻薬買え→断る→じゃ殺すね

こんな感じになってそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:31:23.05 ID:ByUg4muF0.net
>>7
強いていえばキューバくらいか
あそこは普通に夜遊び行けるレベル
あとの国は暗くなる前に宿に帰ろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:31:43.21 ID:X3DinHMw0.net
そんなに殺し合いがしたいなら素っ裸にしてウクライナに送り込んだらいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:31:45.90 ID:qUh/HOtE0.net
治安悪すぎ 警察も機能しない国なんてたくさんあるからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:32:13.21 ID:cneIi2ZN0.net
何気にエルサルバドルとかジャマイカとかエクアドルとかベネズエラとか
気候も良さそうな国が反社天国なんだよな
観光だけじゃ食えないのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:34:14.67 ID:MKHM//oI0.net
死体が平気で、路面とかに転がっていても全然不思議ではない場所
さらに、生首が吊り下げられていたりw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:35:10.27 ID:6Q/g6y0X0.net
エルサルバトルかと思った
こうギャングの殺し合いゲーム的な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:36:01.83 ID:MMH+B53W0.net
ビットコインを国内で使えるようにするとか言ってたやべえ国か
マフィアやギャング国家とか言われてたけどおっしゃる通りだったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:36:02.05 ID:CxyR+ORd0.net
>>1
バナナ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:37:25.62 ID:uTPuRJs10.net
エルサルバドルのランチャー使い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:39:25.64 ID:MKHM//oI0.net
ギャングに捕まれば、もう一貫の終わり

生きたまま両手両足を切断されて、最後に首も切断されて、死体は無惨に捨てられる所

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:41:36.05 ID:FJplSSwR0.net
メキシコよりまともな国だな
メキシやブラジルなら一日で数百人単位の殺人事件が
ざらにある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:42:44.39 ID:0UsDEfew0.net
米国南部国境はフルオープンでMS-13が入り放題だとかwww
カマラが何もしなさすぎて、テキサスの民主党議員もカンカンらしいなwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:44:49.97 ID:jOMoFBbN0.net
刑務所も無茶苦茶だよな動物園の檻みたいな場所に何十人も詰め込まれているよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:46:02.68 ID:YSLZen+d0.net
それに引き換え日本のヤクザの何とダセー事よw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:48:31.54 ID:MKHM//oI0.net
切断された生首を、まるでサッカーボールのように蹴って喜んでいる人間がいる所

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:50:27.23 ID:4Pql9EH10.net
こういう所こそ強独裁者が治めないといけない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:53:08.55 ID:zPZPUeJ70.net
ギャング同士は無罪、それ以外に手を出したら問答無用で極刑でok

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:56:54.74 ID:GNppTj5a0.net
ビットコ公式した国?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:56:55.38 ID:FJplSSwR0.net
この国では、下校途中の女子高生が、
かなり殺されているから怖いよ
ギャングのお誘いを断った見せしめだってよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:57:09.68 ID:LzinxnE+0.net
日本にも無就学の外国人の子供が13000人もいるらしいから安心してられない
映画サルバドルは好き

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:58:12.37 ID:M7/au+w70.net
サンサルバドル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:05:29.87 ID:IpkBlYt40.net
南米ギャングは顔に入れ墨とか平気で入れてるけど幹部とかは入れてないだろ
薬で後戻り出来ない兵隊にしてるだけってのが悲しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:06:49.70 ID:TVED4qJM0.net
>>17
合衆国は領地を取ろうとしないけどな
ただただ荒れたままにしようとするだけ
何かを軸にしてまとまろうとすると荒らしにくる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:08:25.48 ID:wmAZGK3z0.net
世紀末救世主まだぁ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:10:29.71 ID:RwtBmgKx0.net
ほんと南米にはろくな国が無い
呪われた大陸なのか???
日本にも南米人は入れるな!
あの残虐な熊谷連続殺人事件を起こしたのも
ベルー人だし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:11:38.36 ID:8z0uLPOX0.net
>>7
外国では
治安の良い場所と悪い場所があるから

アメリカでも
歩いたらまずい場所がある

中南米でも同じ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:11:41.23 ID:axUfvjKD0.net
ここってコロンビアと同じくCIAが麻薬地帯にしたとこ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:15:00.56 ID:Iszogd3b0.net
一回デトルテ呼んで大統領になってもらうしかないね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:15:17.05 ID:TVED4qJM0.net
>>48
もともと生け贄の儀式がある前近代的帝国に
残虐なスペイン人が黒人奴隷を連れてきて
さんざん荒らしたあと合衆国にぶっとばされたエリアだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:15:28.54 ID:y8cgrdcC0.net
>>17
エスコバルやノリエガみたいな強いリーダーが現れると権力の集中を恐れて
アメリカが殺すからカルテルみたいな顔の見えない組織がはびこる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:15:34.01 ID:fbQ6n8w50.net
日本も外国人入れてるから、いずれこうなる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:18:28.19 ID:m5mUZvwo0.net
>>48
チリとウルグアイはまともだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:19:02.06 ID:TVED4qJM0.net
>>54
スペインカトリックの影響が大きい
メキシコやフィリピンと同類
日本は神道仏教だからな
キリスト教が強浸透したとしてもカトリックではあるまい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:20:03.80 ID:j0iMuKiZ0.net
>>17
その結果流れ込む麻薬に内部から腐らされてるのは因果よのお

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:24:49.53 ID:q3dwTw0S0.net
>>5
ウクライナは戦争中だが
この辺りは戦争でもないが常にリアル北斗の拳の世界だよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:25:57.04 ID:Yn3rQ2ol0.net
>>43
あの映画は怖いわ
内戦が完全に終わった後に中米を旅行したけど、映画サルバドルの印象が
あったからエルサルバドルだけ避けた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:33:55.42 ID:G3E8cNyL0.net
>>24
米国の影響が及んでない=治安がマシってどういうことなんだろうね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:35:32.61 ID:t1rjDWq80.net
>>1
エルサドバドルのランチャー使い!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:35:35.98 ID:d1w17mWL0.net
ラテン系って陰惨だよな。
南米も軒並み軍事政権だし、ファシズムが性質によく合ってる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:35:40.18 ID:SD28Ihw10.net
>>8
直訳すると「救世主国」ってのが皮肉の極み

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:43:25.94 ID:z8pWgbvr0.net
で、ビットコインどうなったの?w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:45:49.76 ID:YP12drHS0.net
なんだ、糞大阪人と同レベルか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:46:55.99 ID:bGNl1kgw0.net
>>17

(‘人’)

スペイン人が良い現地人を375642ちゃったからだよ(棒)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:51:05.50 ID:Ql4fD55g0.net
>>62
裏で暗躍させて軍事政権を成立させてるのはたいがい米国だけどな
気に食わない指導者がいてそれを排除させるにはもともと色んなコネで繋がってる現地の軍を使うのが一番手っ取り早いし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:53:05.88 ID:Ql4fD55g0.net
アフリカは部族間のいざこざなどで勝手に荒れている 
中南米は米国主導で荒らしまくってるて感じだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:53:37.70 ID:SCGL8Q+Q0.net
ゴルゴでエルサルバドル買収の話が一番好き

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:54:33.14 ID:/r0K2y4c0.net
>>27
気候がいいからみんな働かない屑国家

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:54:41.57 ID:3tuPFdbS0.net
えるさるばどる、えるさるばどる、えるさるばどる

ちょっと言ってみたかっただけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:01:32.15 ID:R+rSY6ke0.net
治安維持、ギャングの壊滅に軍使えばって思う
なんで使わんのかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:03:13.94 ID:moWmDkP80.net
こんなゴミみたいな三流国家でビットコインが使われるって言ってたのをキャッキャしてた連中いたのは草生えたわ
政府もろくに機能しないインフラはない三流国なのに

出張で現地いってるからわかる、くそだわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:05:56.00 ID:CHARnUhq0.net
ジェームズ・ウッズのときから何も変わってないな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:07:02.19 ID:lLHykgrA0.net
エル・サルバドルな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:10:16.55 ID:IttZkk+J0.net
はー、日本に生まれて本当に良かったわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:10:19.55 ID:DjgKpUtd0.net
>>46
中南米がキューバのように社会主義国にならないように
腐り切った政府でも共産主義を敵とする陣営に力を貸した結果が
中南米の社会が混沌となっている原因でもあるんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:12:01.17 ID:mnnk9Hn60.net
警察官を襲撃とか、まるで日本共産党やね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:12:36.30 ID:xxuucW2I0.net
中世でときが止まってんな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:13:20.64 ID:YQJ6GFbW0.net
>>72
治安維持への軍隊投入は戒厳令が必要で>>1が事実上の戒厳令なのだけど
文中にあるように主権制限と強権発動が行われて
軍に悪意があると一気に軍事政権へ移行してしまう体制になるので滅茶苦茶ハードルが高い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:13:47.14 ID:Ypf3MFUo0.net
ホンジュラスとかもかなりヤバいんだよな
車で移動すると限りなく犯罪に巻き込まれる可能性が高いから、ヘリとかで点で移動しないとダメ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:13:51.04 ID:v8OWMpOR0.net
外国のギャングとマフィアの違いが分からない

日本で言うところの半グレと暴力団の違い?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:14:46.03 ID:iJQ8s5Sx0.net
>>27
ラテン系なんて発展しないだろ
何よりサッカーじゃないかあいつら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:15:51.42 ID:eV2vF1t30.net
中南米はマジでヤバイな
旅行系ユーチューバーが夜間徒歩で外出したら強盗に殴られて気失って倒れてたけど誰も助けてくれなかったそうだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:18:55.39 ID:MKHM//oI0.net
もう警察は機能していない
警察内部にもギャングと繋がっている人間がいるらしいし。
まさに無法地帯

残虐に殺すことによって、恐怖を演出して威嚇し合っているからね、日常的に。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:22:46.87 ID:SEj0ZdDr0.net
あの辺はアステカ、マヤ文明ルーツだから仕方ないよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:22:52.64 ID:m/3V6Pyd0.net
ギャングが国家機能果さんのかね
まだ北朝鮮のほうが統制とって平和守ってる分マシに見える

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:26:23.44 ID:DjgKpUtd0.net
>>86
ギャングとはあまり関係ないだろ
ギャングたちの顔を見るとインディオ系じゃなくて
どうみてもラテン系民族の顔の連中のほうが幅利かせているし
スペイン人の子孫の血のほうが濃いだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:26:31.84 ID:KyU92o5s0.net
>>1
もう国名をEl 猿バトルに変えたら?
※スペイン語のElは英語のTheと同じ意味。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:27:06.74 ID:rnO0bXZd0.net
民度獲得まで何百年掛かるか、いや永久に不可能か。、

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:27:29.61 ID:Xp//CYCT0.net
>>40
>>1>数時間前、警察と軍は、殺害の相次ぐことでマラサルバトルチャ(MS-13)ギャングの数人の指導者を逮捕しました。
>「私たちはこのギャングとの戦争に後退することはありません。これらの行為に責任のある犯罪者が捕らえられ、裁判にかけられるまで休むことはありません」と国の国家市民警察はツイッターに投稿しました。

こんなヌルヌルだから無理やな、ギャング即射殺ぐらいじゃないとマジでどうにもならん
フィリピンとかは結構良くなったんだけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:30:55.62 ID:Fjafwg5A0.net
どうせ暗躍してんのアメリカーナだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:31:59.42 ID:4rygNhrR0.net
>>82
おれは半グレとチンピラの違いがわからない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:32:06.52 ID:j7Xp60400.net
>>88
つまり先住民も現住民も血と狂信の民の国

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:32:39.41 ID:ytpwwRUr0.net
エルサルバドル、グァテマラ、ホンデュラスは国名しか
知らんわ。コーヒーの産地以外どんな国か知識がない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:36:23.44 ID:Brpd4tV80.net
治安組織が崩壊してるからな
麻薬戦争をしきる将軍が黒幕なのに
アメリカがずっとそいつ支援してた笑いじゃすまないケースあったしな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:36:59.35 ID:DjgKpUtd0.net
>>95
サルバドル/遥かなる日々という映画見てみ?
オリバーストーン監督作、主演ジェームズ・ウッズ
悲惨さと無情さで心が震えるから
オレは昔DVDでこれ見て号泣レベルだった記憶がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:38:18.96 ID:wP12ha9v0.net
治安が良かった日本の治安が若干悪くなってきたなと思ったら
元々最悪な治安の地域はどうにもならんことになっていた・・・

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:39:36.13 ID:V8/CD/CW0.net
>>92
アメに住み着いたのストリートギャングどもを祖国に強制送還した結果だから間違いではない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:40:06.48 ID:Brpd4tV80.net
>>98
未だに若い女性が10時過ぎに歩いて帰宅できる先進国なんて日本ぐらいよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:40:47.13 ID:4bHtkQHz0.net
サルから進化できてない感じ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:49:02.83 ID:CCTZ5m/70.net
下手な戦争より死んでねぇか
やる事派手だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:50:36.14 ID:ytpwwRUr0.net
>>97
今度見てみる。サンクス

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:57:10.57 ID:iugXx4w50.net
この国も変わらんなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:57:55.01 ID:iugXx4w50.net
>>7
コスタリカとキューバがまし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:59:41.58 ID:jKCpf3wp0.net
>>100
つまり日本の男はナメられてるってことな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:59:41.69 ID:iugXx4w50.net
>>60
政府が強権的だと治安はいいぞ
例えば北朝鮮は治安はいい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:01:32.47 ID:4mF95lHr0.net
>>25
わりとマジで報酬出せば行くかも

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:03:39.35 ID:4mF95lHr0.net
>>83
ラテン系というよりアステカ帝国みたいな原住民由来の血のせいなんじゃないかと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:05:32.35 ID:4mF95lHr0.net
>>88
アステカってどういう文明だったかわかってないでしょ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:10:03.45 ID:4mF95lHr0.net
ていうか、この人達を「ラテン系」と言うなら、ラテン系に対する認識間違ってる

https://i.imgur.com/8ATGgou.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:16:30.24 ID:5W1y1Khr0.net
初期教育がいかに重要かの典型
東アジアと比べると
ベトナムとか終わってるからな
インドも底辺とかカーストのせいでおわってるしな
それでも中南米、アフリカより遥かにマシだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:20:01.36 ID:6VunaNoF0.net
ベネズエラはヤバかった
昼間でも日本人を見る目付きが
殺し屋の目付きだった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:23:06.42 ID:K+31DRtf0.net
>>49
それは日本も同じ一括りにして考えるのは良くないぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:47:26.24 ID:jkUVylAR0.net
ビットコイン渡せってか笑笑

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:49:18.51 ID:zZCIfdEk0.net
コロンビアのカルテルがアメリカの介入で
弱体化していまはサルバドルが
コカイン産業の中心なのか
中継地はメキシコ一択みたいだが…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:20:15.72 ID:c/IKqjQj0.net
>>113
盗る、犯す、殺すには
抵抗ないんだろうね
大自然すぎる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:45:15.10 ID:CJsbhLcB0.net
>>60
あのへんの場合アメリカと仲良くすると密輸が始まるからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:53:17.47 ID:XmB3MELs0.net
チャリで南米旅行したけどベネズエラは行ってねーんだよな
コロンビアとエクアドルは突破した
貧乏チャリダーを狙う奴はいないからみんな親切だった
よく水貰った

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:54:43.08 ID:ZZHCr8RK0.net
ギャングとカルテルってどっちがやべーの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:57:01.13 ID:Zz4LRis60.net
外国人が急増してる日本でも将来そうなるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:57:32.89 ID:qge9enkM0.net
こえーと思うけど
日本の893もこれと同じで
日本怖いですねーって感じなの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:01:45.23 ID:EA3x+liM0.net
中南米て死刑ないから逮捕しても全く無意味なんだよ
下手したら刑務所の方が安全に暮らしながら
部下に指示して好きに出来るまである
どんどん死刑にすれば治安よくなる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:06:22.81 ID:NxlgiX2X0.net
>>97
オリバーストーンは露骨に歴史改変のプロパガンダしてるから
世界中の都市から、歴史を作り替えんなぼけと言われてるぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:07:25.01 ID:2J32PL1v0.net
何故、ロシアと連動するかのように治安が悪化しているの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:08:16.45 ID:ZZHCr8RK0.net
オカ版に常駐してるやつってw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:09:18.46 ID:NxlgiX2X0.net
>>125
1。コロナでヤクザも稼ぎが減ってる
2、ロシアの金が紙屑になった
3、ロシアから武器が来なくなる
4、どさくさ紛れ

どれでも好きにしろや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:13:19.62 ID:BZ4d800Z0.net
生首ゴロゴロメキシコ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:15:04.38 ID:sdAI8czF0.net
>>7
もはやって最近まであったみたいな言い方だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:16:21.63 ID:sdAI8czF0.net
>>108
抗争と戦争はやっぱ全然レベルが違うと思うぜ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:19:43.46 ID:1SzixuCZ0.net
今日のメヒコスレか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:25:39.09 ID:lfl9b0xm0.net
>>95
富士山みたいな山がそこかしこにある

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:39:19.18 ID:0aYzZq/W0.net
>>119
カメラ回してないんか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:01:42.02 ID:bwhr+6gW0.net
でも核戦争後の地上にはこんな野蛮なのしか残らんのだよ どこもかしこも100万年前に逆戻り

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:30:44.29 ID:sbociU2n0.net
>>46
そう
地域を不安定にしてそのまま放置するだけだから質が悪い
アメリカは世界の警察でも何でもないただのヤクザ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:38:08.27 ID:wgdQ4kZJ0.net
>>72
メキシコは警察に麻薬組織が浸透してるので軍を使い始めた
でも軍もわからないぞ
一時のコロンビアなんかは軍と反政府武装勢力の両方に
麻薬組織が付いてたし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:44:46.38 ID:wgdQ4kZJ0.net
>>78
日露戦争のあとの日比谷焼き討ち事件
30000人が集まり、都内の交番200箇所以上が襲撃された

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:01:00.14 ID:1JgMSWN60.net
>>136
で、その麻薬組織の後ろにCIAなんだから、
酷い話。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:13:03.15 ID:7XcRT24Y0.net
ギャング倒したら100万円みたいな国民娯楽にすればいいじゃないか ボスは1億とかね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:39:38.49 ID:CjHDESmR0.net
>>112
チョンさんって共産党みたいに
ベトナムヘイト煽ってるよな
チョンみたいに腐ってないっつうの

キムチ臭えカキコだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:40:32.30 ID:CjHDESmR0.net
さりげなくベトナムヘイトのチョンカキコ
晒し揚げ

112 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/03/28(月) 00:16:30.24 ID:5W1y1Khr0
初期教育がいかに重要かの典型
東アジアと比べると
ベトナムとか終わってるからな
インドも底辺とかカーストのせいでおわってるしな
それでも中南米、アフリカより遥かにマシだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:57:19.44 ID:GXsZ67kF0.net
>>106
逆や
嫌われてるのはお前等だけで、日本の男は助けてくれると信頼されてるんやで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:58:15.29 ID:KExHLyUn0.net
ヒャッハー!汚物は消毒だー!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:03:49.58 ID:BcbS7rwg0.net
>>125
CIAのエージェントもFSBのエージェントも総動員されてウクライナに出張中で忙しいんだろ
力の均衡で小康状態だったのを裏で糸を引いてる黒幕が留守にしてるんでDQNどもが勝手に暴れてるんじゃね?w
麻薬取引とか各国諜報機関が裏金作るために裏で取り仕切っる分が多いだろうし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:13:40.51 ID:JqkgjyIX0.net
>>142
なんやその妄想w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:23:23.96 ID:kquSIRzi0.net
L猿バトル

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:24:07.30 ID:TKXesBjJ0.net
>>11
死刑廃止するとこのようになるという典型例そのものですな…。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:26:16.32 ID:xNU6qAf20.net
>>10
プリケツだっけ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:44:28.23 ID:BcbS7rwg0.net
>>147
死刑廃止にしてるのは単に裁判とかの面倒くさい手順を踏むのは南米人の気質に合わんからだろw
ブラジルの警察なんか「逮捕?なにそれおいしいの?」って感じなんじゃね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:45:08.57 ID:wQy2ga9l0.net
>>3
ノン ノン!エル サル バトル

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:59:22.67 ID:wr/Yf4660.net
>>136
コロンビアは対ベネズエラ対策で
ならず者を米が飼って無いとダメだからなあ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:02:19.74 ID:BcbS7rwg0.net
米麻薬取締局が摘発頑張ってもCIAのほうがせっせと麻薬取引で裏金作りに励んでるから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:13:38.09 ID:ksni6EvK0.net
>>128
あの陰部を狂犬に噛みちぎられてる動画はメキシコかな
やられている方は白人系だったが

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:13:52.85 ID:B5aqZR3w0.net
南米でも特にヤバいところだしな…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:32:00.69 ID:2fZXxz9o0.net
もう内戦だろ軍を使え

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:13:00.25 ID:KQtQ85LT0.net
なぜラテン系は弱い者いじめの国になるのか。

移民した時に助けてくれた抵抗できない原住民、弱い女子供、善良な一般市民、事情に疎い普通の旅行者

弱者を守ってやるどころか標的にする民族性

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:34:48.55 ID:pg4VSrfJ0.net
キリスト教とくにカトリック系は懺悔すれば天国行けるので
どんな悪業積んでも気にしない風潮

158 :1:2022/03/28(月) 12:27:48.08 ID:IlAu0Yeu0.net
https://i.imgur.com/ObJnKOV.jpg

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 13:16:55.82 ID:wgdQ4kZJ0.net
>>158
それギャンゴ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 13:18:03.45 ID:H0aTU7NR0.net
こんなとこから押し寄せてくるんだから壁必要だよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 13:19:16.59 ID:JthUcuGA0.net
> ギャグによる殺害の急増、
かと思った

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 16:22:32.35 ID:C5uMBubB0.net
>>119
カメラ配布の方ですか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:22:11.50 ID:sAPZ25LU0.net
全員薬物やってそうなイメージ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:37:05.96 ID:flAhn2pk0.net
>>113
東洋人を人間と思ってないみたいだからな、ベネズエラ人は

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:38:08.40 ID:flAhn2pk0.net
>>120
カルテル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:21:21.46 ID:7CV0un8I0.net
これはひどい、老いも若きも、壁に並ばされている
https://youtu.be/FyIiloYLGjw

穴の中から顔だけのぞかせている、隣も穴の前に立って、これから起こることを運命と受け入れているようだ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/image/228473/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:40:03.06 ID:wXnzwPGM0.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
97440.61679773469

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:47:43.58 ID:49rRuU170.net
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
93239.20743457516

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:47:44.49 ID:49rRuU170.net
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
96851.36510667771

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:47:45.50 ID:49rRuU170.net
偏.差値60いかの全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
50691.5251173983

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:17:33.97 ID:JaEIMYuC0.net
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:41:26.13 ID:SBURcu/W0.net
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 16:54:48.14 ID:o3V/KTsh0.net
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:11:45.92 ID:PgOmy2rt0.net
俺普通にナッソーで夜中まで飲み歩いたりしてたけどな
もしかしてやばかったのか?
不穏な空気は微塵も感じなかったが

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★