2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領の演説にロシア反発「誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ」 ★3 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/03/27(日) 20:10:59.04 ID:npYW4ZD59.net
アメリカのバイデン大統領は26日、ロシアのプーチン大統領について、「権力の座に居座り続けることはできない」と非難しました。ロシア側は早速、反発しています。

バイデン大統領は26日、ウクライナからの避難者が滞在する施設を訪れ、子供たちともふれあいながら避難者を励ましました。

その後、行われた演説には、クレバ外相らも姿をみせたほか、数千人が集まりました。

バイデン大統領「希望を絶対にあきらめるな。希望を疑うな。恐れるな。この男(プーチン)は権力の座に居座り続けることはできない」

バイデン大統領はさらに、ロシア国民にもよびかけました。

バイデン大統領「プーチンの侵略はロシア国民を世界から遮断し、ロシアを19世紀に戻した」

ホワイトハウス当局者は、プーチン大統領に関するバイデン大統領の発言をめぐり「体制の転換について話したのではない」と釈明しましたが、ロシア側は反発しています。

ペスコフ報道官は、「誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ。バイデンではない」と批判しました。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd55afa3d43cea5c9789555456e1752e5ccb49e

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648361207/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:11:38.47 ID:nhNcUqgn0.net
弱いくせに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:13.90 ID:wMvzouSw0.net
お米はニッボンの魂やで?
ウォッカやろうが偉そうに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:27.25 ID:wQJw0Czm0.net
やっこさん ビビってるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:27.89 ID:JlOxiamd0.net
全世界を率いるのは韓国人以外にいないよ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:43.65 ID:UAra8URa0.net
ロシア人は侵略、虐殺民族って事だよ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:53.71 ID:pZTx4r210.net
難民費用もロシア人全てに請求しようぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:12:59.12 ID:kXiIGPjS0.net
ロシア人も決めてないけどなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:13:18.11 ID:Y6sczRrX0.net
ウクライナにおいてはウクライナ人だよ、あんぽんたん。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:13:35.05 ID:udEbsNqG0.net
プーチンは戦争犯罪で裁かれろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:13:37.02 ID:pZTx4r210.net
責任は選んだロシア人全てにある

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:14:03.91 ID:v6ivksAu0.net
うん、だからその率いた先が迷惑被ってるから文句言われてるんじゃん
しかもスゲー理不尽に

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:14:30.21 ID:/VM+BNZh0.net
おい!バイデン
街の声は次はポーランドを戦地にするつもりだろ
だぞ
いい加減にしてやれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:14:54.32 ID:KBTVJCGT0.net
プーチン
「選挙は占拠した!
国民に権限はない。」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:15:10.79 ID:2dyKvObY0.net
ロシア人とはプーチン大統領のことだ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:15:44.40 ID:jDR6gOa80.net
>>1
権力を持たない市井の一国民が言うならまだしも
政権に批判的な政治指導者を悉く弾圧する
権力の中枢にある者がそれを言うのは
ブラックジョーク以外の何物でもないな

最も、これっぽっちも恥ずかしくはないんだろうなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:05.33 ID:t677eESx0.net
プーチンを選んだのはロシア人の総意ということで確定いたしましたwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:11.62 ID:9nO/Gc4R0.net
バイデンはボケてるからヤバいよ
制御効かないから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:17.69 ID:AU3cdZSl0.net
対抗馬なんて殺されるか魅力ゼロしか許さないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:28.56 ID:pZTx4r210.net
>>8ロシア人が選んでるんだよ
プーチン党は極左から極右まで思想信条よりプーチン人気で当選したいヤツども

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:45.48 ID:dJo9ANIG0.net
ロシア人以外の連中は全員ロシア人が糞だと思ってるのよ。
それをバイデンが「プーチンだけが悪い」と言ってくれてるんだいよ。
ありがたく思えw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:16:52.60 ID:+Xi8z9dC0.net
なんて傲慢なんだ😥

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:17:26.62 ID:BrzQDUOo0.net
ど正論ワロタwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:17.78 ID:dIhbdx6q0.net
https://youtu.be/vJJrydAJQck

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:22.24 ID:LZ57Vlkb0.net
トランプへのインタビュー

「プーチンに敬意を持っていますか?」

「ああ、彼を尊敬している」

「なぜ?彼は人殺しですよ?」

「我々の国は違うとでも思ってるのか?」

https://twitter.com/hellomitz3/status/1507581100209565698?t=jkCBF1jWUCsZxZ6YI7-QMQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:29.45 ID:ZghkEq6I0.net
まぁアメの親玉は頭悪いからな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:44.83 ID:JR+WtRM00.net
>>1
そうなんだよな
プーチンのおかげでようやく西側と対等な立場になった
生活の質も向上した。
プーチンじゃなければ西側に詐取され続けてたということをロシア国民は理解している

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:52.32 ID:BhN3Ru/s0.net
それはそうだがプーチンがやる限り経済制裁は何十年でも続く訳で
国民の年収が更に今の1割とかに落ち込んでも良いのならね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:18:54.86 ID:XFtaODbi0.net
ウクライナを誰が率いるのかを決めるのはウクライナ人です

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:19:32.80 ID:jt1SEdO70.net
>>29
じゃあそれに介入した奴がバカみたいじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:19:41.47 ID:dlvBmZD40.net
ウクライナもそう言うよなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:19:50.65 ID:xJWTKOcv0.net
あれ?バイデンって自称フリーダムファイターの
最高司令官よね???何か独裁者みてーなこと
言い出してんだがwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:19:52.80 ID:KJxM97g70.net
ロシア国民の責任取ってもらえるのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:20:03.56 ID:vYcW4qMH0.net
>>27
でも「絶賛武力で領土拡張中」ってことは知らんのだよなぁ、ロシア国民は。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:20:26.63 ID:jDR6gOa80.net
>>26
アメリカのバカvsロシアの狂人

ファイッ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:20:40.37 ID:dIhbdx6q0.net
戦後賠償 1000兆円

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:20:48.81 ID:rS+zHH3U0.net
>>27
搾取してたのプー助だろw
西側に資産どんだけ持ってんんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:20:52.57 ID:axLC74Yy0.net
対立候補が謎の死を遂げたり逮捕されたりするインチキ選挙で民意が反映できるはずもないじゃん。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:21:48.02 ID:Qlzz4b0j0.net
>>1
なら、プーチンの戦争責任をロシア人は全員で背負うのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:21:56.96 ID:fuReAF0k0.net
工作員だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:22:34.21 ID:NkRgt0CP0.net
ごもっとも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:22:59.55 ID:l0NbIN0Y0.net
ドイツ人が全てヒトラーのせいにしたように、ロシア人も不味い状況になったら
すべてプーチンにおっ被せて逃げる予定だろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:23:06.41 ID:m1sM+OXl0.net
ロシア国民は侵略行為を応援しています
大好きだもんね 侵略

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:23:11.14 ID:ctk7YUCr0.net
>>1
バイデンジャンプ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:23:39.73 ID:2hWtzON+0.net
つまり制裁で国民が苦しんでも自業自得ってことでいいね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:25:03.68 ID:r/d3bra50.net
なんか NATOでもEUでもいいんだけど

ロシアの解体 分け前ショーとかテレビ放送やネットで配信しまくってプーチン置いてけぼりにするのが

たのしくない

毎日ゲストがきてロシアをどう解体すてほかの国に分配するか議論して騒ぐ番組

プーチンの怒りマックスにさせてやろうぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:25:26.89 ID:I2aE50HQ0.net
バイデンに言われたくは無いわな
ロシア国民からNO言われるなら兎も角

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:25:53.23 ID:LGfB47xI0.net
誰が国を率いるかを決めるのはウクライナ人だ。
なるほど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:26:16.91 ID:3CWfRjHe0.net
Q.ロシア人はなにをもって国を率いる人を決めるのですか?
A.げんこつをもって

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:26:17.42 ID:yt13jNJe0.net
ロシアもブーメランが大好きなんだw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:26:22.11 ID:TS/AtMKA0.net
おまいう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:26:31.80 ID:il0SIxD40.net
>>27
その生活の質を原子時代に戻そうとしてんだけどw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:26:59.77 ID:cr3J8VIg0.net
ならロシア人にも責任とってもらうしかねーなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:27:19.95 ID:KAwpXtqc0.net
アメリカも原爆落とされろ!死ね!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:27:20.09 ID:DLm9T57f0.net
ユーゴの時もユーゴ国民はそう言ってたねミロシェビッチは自分達で裁くって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:28:15.77 ID:wyMDVYTQ0.net
どこまで耐えられるかなロシアは
大日本帝国も包囲網敷かれて大変なことになったわけだけど
ロシアは資源あるといっても今はグローバルな時代だから、外国との関係なしではやってけないんじゃないの
かつての日本を見るようだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:28:26.24 ID:qxcSD4S50.net
ロシアのリーダーはロシア人が決める
ウクライナのリーダーもロシア人が決める
(`・ω・´)ゝ キリッ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:28:33.30 ID:0ZJjFyMC0.net
中東のセリフ引用してることに気付かないとダメなやつ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:28:39.16 ID:CG4ipi+G0.net
んじゃーウクライナに干渉すんなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:29:28.48 ID:il0SIxD40.net
反対運動を弾圧・逮捕しといてロシア人が決める〜じゃねンだわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:29:43.90 ID:3InFhH0Y0.net
ゼレンスキーに退陣求めてる口でこう言われるの面白すぎるんだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:30:05.37 ID:3CWfRjHe0.net
>>36
賠償のとりたて案↓
【ウクライナ】ロシアからの賠償金(当然、足りない)
【欧米】ロシアの天然資源の利権(余ったカネでウクライナを支援)
【日本】北方領土の即時返還
【中国】バイカル湖の水をよこせアル!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:30:10.71 ID:Uz758Hqm0.net
>>8
人気の野党候補が毒殺された

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:31:07.98 ID:Io6jcw2U0.net
>>1
でも野党指導者は拘禁しますw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:31:36.15 ID:3mZVv1Wj0.net
そうロシア人です

なのでクーデター有るかもよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:31:56.46 ID:YQJ6GFbW0.net
ロシアがウクライナに要求している内容と
妄想していた終着点も鑑みると
「国」はロシアだけでなく全世界の国々って感じなんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:32:25.33 ID:qxcSD4S50.net
>>62
なんでロシア支援してる中国が賠償金取っちゃうんだよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:33:16.11 ID:2OWN2x6h0.net
だからウクライナを率いるゼレンスキーをウクライナ人が支持してるんだろ?ロシアが諦めろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:33:41.90 ID:/2CGWbzs0.net
これは親切心から言ってあげるんだけど
ロシア人は自分たちで国を治めない方がよくね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:35:24.18 ID:EV75cX9R0.net
ルカシェンコが危なくなればベラルーシの国家体制にも口を出すのがロシア。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:36:00.38 ID:3mZVv1Wj0.net
>>56
幾ら資源有っても売れなきゃね
誰か言ってたけど大きな北朝鮮になりそうだね
まあ食っては行けるだうから北朝鮮よりはマシかもしれんが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:36:22.88 ID:nqVZn2800.net
責任を負うのもロシア人

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:36:23.54 ID:MqWGifhQ0.net
じゃあロシア人全員責任とれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:36:32.81 ID:gAfcbaW80.net
https://i.imgur.com/Z9xUU4c.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:37:00.58 ID:qRKeUFM/0.net
だよね
はよクーデター起こせと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:37:35.27 ID:YGeRtNK70.net
サハリン州って人口50万人もいないんだな
ロシア解体したらまとめて日本がもらいましょう

サハリンに住んでるロシア人もその方が得でしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:38:42.25 ID:WvJh7mOZ0.net
世界統一政府の確立を加速しただけだった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:38:43.91 ID:GrVymsYu0.net
>>61
トルコ政府によると
ゼレンスキー退陣は引っ込めた
代わって「いわゆる非ナチ化(非ネオナチ化)」が入った

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:39:01.52 ID:Z26qwF1t0.net
なら最初にウクライナの大統領に因縁つけた国を恥じろ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:39:28.91 ID:Uz758Hqm0.net
そうだね戦争犯罪者を選んだ一般露助も同罪でジェノサイドだねw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:39:28.94 ID:ooUAYMRl0.net
>誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ。バイデンではない

ウクライナもそうや。プーチンではない。
アホちゃうかこいつ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:40:55.47 ID:tW436SwJ0.net
あの爺興奮して本音を喋ってんだよな
もうアメリカは参戦避けられまい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:40:55.98 ID:0cdjqDKO0.net
ウクライナに賠償するのもロシア人だなwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:41:02.44 ID:Z26qwF1t0.net
>>78
そんな話をここで出すのは理屈になってない
>>1はそもそも論をロシアが言ってるわけだからな
ロシアが戦争ふっかけてる理由を自分から否定したわけだ

後で理由を変えれば良いなら警察も秩序もいらねーよなロシア派よ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:41:26.72 ID:AlZphYNk0.net
皇女ソフィアとイワン雷帝の国って感じするよなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:42:09.95 ID:ymqFRRa80.net
選挙の話なんかしてない事が分かってないなあ

引き摺り降ろしてやるって意味だろ
どう考えてもw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:43:12.25 ID:rUK4PylU0.net
>>78
ゼレンスキー退陣要求は辞めたとプーチンが宣言したわけじゃないだろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:43:48.32 ID:RX2/1hhc0.net
情報統制されてるから仕方ないんだろけどロシア人って底抜けのアホっていうか土人だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:44:38.44 ID:zo5LRRiG0.net
まぁ民主主義だからロシア国民の代表だよな
ロシア国民はアレコレ言われたくないなら製造責任取ってプーチンを処理しろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:45:47.21 ID:KBTVJCGT0.net
プルシェンコ
「ぼ、ぼくが」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:46:00.37 ID:rKEfAs7n0.net
そしてスターリンが、独裁者になって一千万人殺された
バカだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:46:17.51 ID:U9TTIfi80.net
ロシア人が選んだかどうかも怪しいよな

選挙不正
対立候補毒殺

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:46:25.01 ID:Z26qwF1t0.net
ロシア野郎の論理ってのは自分が話してるその文章だけは完璧な正論だろおらっ!ってだけ
その場を離れた瞬間意味をなさない
言ってるその瞬間の自分は正しいだから私は正しいそして正義である
これだけ
言い終わったら言ったことは知らぬ存ぜぬしかし私は正しいそして私は正義だけを言い続ける

これがロシア論理体系

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:46:26.33 ID:x1ZhdH3n0.net
とりあえず任期無限に伸ばすのやめてから言おうか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:47:18.20 ID:yxGGymJv0.net
んじゃウクライナに干渉するなつーの!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:47:48.10 ID:sGl8cxvh0.net
レーニンからして選挙に勝つと思っていたら大負けして武力に訴えたから
露助の歴史はそういう歴史

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:03.09 ID:Z26qwF1t0.net
干渉は甘いよ
人殺しをやめろ!だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:07.85 ID:PXN18jZo0.net
おまいうかw
だったらウクライナだってそうだろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:11.83 ID:jsxFf7vK0.net
言論統制してるのにロシア人が決めているとは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:23.39 ID:mpuE7Ljp0.net
ほんこれ
他国に口出すもんじゃないわ
おまえらも慰安婦で世界各国から言われてイヤだっただろ

101 :ネトサポハンター:2022/03/27(日) 20:48:30.54 ID:emxkM6iF0.net
まあ、そのとおり
余計なお世話

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:34.40 ID:S9USo4v10.net
それウクライナ人の前で言ってみろや?

おん?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:48:59.70 ID:9MnnRu860.net
鎖国して物価上がって、インスタグラム閉鎖されて、まだプーチンに一票入れるの?
変態やん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:49:09.61 ID:PXN18jZo0.net
>>100
でもバイデンはウクライナ内政干渉しまくってんだわw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:49:09.67 ID:ZXz/tyCq0.net
ロシアの大統領選挙を見据えての発言?
それまで持つかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:49:24.04 ID:EV75cX9R0.net
今年カタールで開催されるサッカーW杯予選から追放されたのはイギリス(イングランド)、フランス、ドイツのせいらしいぞ。
サッカーでこの3か国に楯突けると思ってるのか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:49:35.77 ID:ZgXlyJ020.net
お前らはさっさとクーデター起こせや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:49:58.50 ID:cPZKHRx80.net
全くその通り
バイデンは気が狂っている

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:50:37.90 ID:dgokZGyD0.net
分かってるじゃん、
つけは払ってもらうから
覚悟しとけよ

110 :ネトサポハンター:2022/03/27(日) 20:50:40.75 ID:emxkM6iF0.net
むしろバイデンが任期中に米中のちから関係逆転しそうなのに
居座ってていいの?

ていう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:50:42.56 ID:S9USo4v10.net
そもそもアメリカ大統領選でトランプ上げ工作してたのがロシアだからな
内政干渉もブーメランwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:51:10.35 ID:A7QKVCpp0.net
ロシア人に決めさせてから家

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:51:26.58 ID:cPZKHRx80.net
アメリカでもバイデンの責任を問う声が上がり始めているな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:51:44.82 ID:V/NN04/Q0.net
だからウクライナに言えよう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:52:05.83 ID:TgQ3neMD0.net
決めてるのが一人でもロシア人😁

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:53:00.31 ID:yGSjeTNJ0.net
プーチンの戦争犯罪の罪は、ロシア人の罪と認めるのかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:53:41.06 ID:opPQHUjD0.net
ひどい内政干渉だね。
何様になったつもりなんだよ糞バイデンは。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:54:47.77 ID:ZXz/tyCq0.net
選挙不正
候補者の逮捕、暗殺
プーチン不支持の国民に対する社会的制裁

まともな民主的手続きが行われていない国で「国民が決める」とか言ってるのは滑稽(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:55:05.01 ID:fMMQVMHN0.net
バイデンはわざとなのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:56:10.33 ID:IuW/0DJd0.net
グローバリストユダヤオリガルヒ vs ロシア民族主義

ゼレンスキー大統領、大統領にしたオリガルヒの #コモロイスキー は非セム系ユダヤ人!
ゼレンスキーが有名になったテレビ局はマイダン革命前後にジョージ○ロス(ハンガリーユダヤ移民)が資金提供したテレビ局、オバマ政権バイデン副大統領時からずーっとウクライナに関わってるビクトリア・ヌーランド国務次官は先祖がウクライナユダヤ移民、ブリンケン国務長官もソロスと同じハンガリーユダヤ移民の子…

この戦いはプーチンがロシアから追い出したグローバルユダヤオリガルヒ軍団とロシア民族との引くに引けない絶対に負けられない闘い!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:56:48.54 ID:PXN18jZo0.net
>>111
まだそんなデマ信じてんの?w
Q並に馬鹿なのかな?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:56:51.18 ID:OSBnUWft0.net
>>1
もうゲロっちゃえよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:57:03.72 ID:IuW/0DJd0.net
日本のテレビは編集カットして都合よくアテレコしている…
プーチン大統領の肝心な演説部分【日本語翻訳】

://youtu.be/DwnurLkas_4

日本のテレビが肝心な中身を全く伝えていない #プーチン大統領 演説の肝心な中身をロシア在住日本人ユーチュバーが翻訳解説と考察 フェイクニュースばかり西側諸国は #嘘の帝国

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:57:37.07 ID:kgliXyyf0.net
笑っちゃうねw
ロシアはウクライナに何しようとしてるんだっけw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:57:44.34 ID:1Y2DBCv40.net
バイデンの発言は正しい
戦争犯罪国の国民は誰が率いるか選ぶ権限を一時的に失う
暫定政権のトップを決めるのはアメリカ合衆国第46代大統領、ジョー・バイデン、その人である

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:58:34.25 ID:IVXnnphP0.net
確かにその通りだが、これだけの戦争犯罪を犯したプーチンがそのまま
権力の座にいられるか?
もう、プーチンを粛清しないと世界からの金融制裁、経済制裁は解除されないと
思うよ。
そうなれば、ブチ切れたプーチンは何をするか分からん。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:58:58.14 ID:bOny4wbu0.net
>>1
ゼレンスキー殺そうとしてるお前らが言う資格ない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:59:40.32 ID:pDlieBvj0.net
>>121
お前が馬鹿だろ
ロシアが介入したのは周知の事実
裁判ではトランプの関与が証明されなかっただけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:00:28.41 ID:32wBKktk0.net
>>104
日本なんか内政干渉というレヴェルじゃないぞw
日本の政治機構の上に米帝様の教書があるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:00:53.12 ID:iDcGvbmL0.net
つまり悪いのはプーチンだけではなくロシア人全てが悪いってことか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:01:07.12 ID:IuW/0DJd0.net
>>119
仕込みはオバマ政権副大統領時の #マイダン革命 、大統領になって戦争で大収穫!ずーっと関わってるビクトリア・ヌーランド国務次官はウクライナユダヤの移民子孫、ブリンケン国務長官はハンガリーユダヤ、ウクライナのテレビ局に資金提供したジョージ○ロスもハンガリーユダヤ…

ゼレンスキーもユダヤ、ウクライナのオリガルヒ #コロモイスキー もユダヤ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:02:00.07 ID:306Lk+7D0.net
>>1 お前が言うな

ロシアの公式要求
@NATOに加盟するな
Aクリミアをロシア領土として認めろ
Bドネツク、ルハーンシク両州の独立を認めろ
Cウクライナを非軍事化しろ
Dゼレンスキー現政権の退陣しやがれ
Eロシア語をウクライナの「第二公用語」しろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:02:00.95 ID:hlHkA8Mb0.net
>>6
そうだよ、まるでアメリカようにね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:02:11.89 ID:y45wvShh0.net
>>7
その通りだと思うよ。
ウクライナへの戦後補償と復興が完了するまで楽しい人生を歩ませるべきではないと思う。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:03:23.13 ID:32wBKktk0.net
>>125
80年前にマッカーサーに全てを決められた国があったな
そーいや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:03:43.25 ID:IuW/0DJd0.net
アメリカで再燃中の #ウクライナゲート #UkraineGate #ハンターバイデン #ブリスマ

アメリカ大統領選挙中2019年にユーチューブ削除されたウクライナ検察の #バイデン 親子汚職資金洗浄告発の幻になってた動画が【日本語字幕】付で復活しとる!!! #インターファックス 2016年11月16日副大統領時の #バイデン と元大統領 #ポロシェンコ 電話会話。

://youtu.be/zaAWqeEUV_w

証拠があるのに #ゼレンスキー は何もせず、証拠を出す人達をどんどんクビにしていった!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:04:14.41 ID:PXN18jZo0.net
>128
ちなみに、ロシア政府との関係性も証明出来てない
やった奴らがロシア人ってだけ
どうやってロシア工作って証明してんの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:04:21.50 ID:JpYNOAqI0.net
ロシア人が戦争を支持してるのだから、遠慮なく経済制裁しても良い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:04:25.42 ID:PE7oH2Mr0.net
もうプーチンはおわり

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:05:10.09 ID:QA58rcE00.net
>>1
なに言ってんだ?
ロシアって国はなくなるからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:05:41.26 ID:Om9XX0Nv0.net
ロシアにブーメランが刺さりそうだな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:05:45.30 ID:nk7vL3aZ0.net
このドキュメンタリー見れば誰でもウクライナ危機の背景ソッコーで理解できる!

#マイダン革命 の オバマ政権副大統領の時から バイデンはウクライナと癒着で今までずーっとズブズブ!

#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作
第1弾 2016 【日本語字幕】
#ウクライナオンファイヤー #ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35

#ukrainegate #ハンターバイデン #ブリスマ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:05:51.13 ID:e7h2v7Ad0.net
樺太は日本列島の一部なんだし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:05:56.77 ID:agtXRxbR0.net
プーチンは明らかにバイデンに向けてミサイルを撃ってるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:06:09.75 ID:78rpj7wD0.net
さっさと死ねよ糞ロシア。
地獄の底で大統領選挙でもやってろボケが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:06:41.70 ID:x6bJYi3B0.net
じゃ、キチガイプーチンを選んだロシア国民も同罪
世界中で襲撃されても、暴行されても仕方ないね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:07:48.82 ID:c8xX/Bjq0.net
ロシア人「しっ、知らんで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:07:54.63 ID:agtXRxbR0.net
日本も一億総懺悔したしな 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:08:04.96 ID:GZma45eQ0.net
選挙も支持率も怪しい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:08:26.10 ID:nk7vL3aZ0.net
アメリカで再燃する #ウクライナゲート #ukrainegate #ブリズマ #ハンターバイデン

#ウクライナ利権 ユダヤ #オリガルヒ
://youtu.be/mD7uDM4UuSc

#laptopgate #コロモイスキー ウクライナでバイデン親子不正の証拠出した 元検察 #ショーキン 他ことごとくゼレンスキーに粛清された! #metabiota

ウクライナはずーっと前から汚職、マネロン、武器商売の地…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:09:48.79 ID:Uupgb67h0.net
サッサとウクライナを占領して国際社会から孤立してまえよ!

今後ロシアは「地産地消」で細々と生活して行けば良い。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:09:59.04 ID:GL7DtOGV0.net
>>62
中国は制裁参加してないからなしじゃね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:10:32.85 ID:nk7vL3aZ0.net
第1弾はYouTube削除された!
テレビの専門家が絶対に言わないし絶対に報道報道しないウクライナのことが誰でもスグわかる!削除されるかもしれないから早目に見るべし!

#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作

第2弾 2019 #revealingukraine 【日本語字幕】(乗っ取られたウクライナ)
://youtu.be/A6gKKlNQDQg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:10:34.42 ID:c4yHLZg90.net
>>143
交換したからなぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:15:35.03 ID:BCCx8xdv0.net
#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(実録映像あり)

#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#アゾフ連隊 にロシア系住民が閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された50人近く死亡!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:18:16.08 ID:skZdBvIL0.net
> 「誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ。バイデンではない」

さすが得票率100%超えの国は説得力があるわ〜

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:18:31.37 ID:BDXEPTIA0.net
だけどさ〜インチキ選挙で選ばれたプーチンやんw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:20:39.62 ID:BwHnvH6k0.net
つまりロシア国民全体の責任だと言い切ったな
吐いた唾は飲むなよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:20:46.26 ID:XfoighcL0.net
今回CIAの暗躍がすさまじい
米大統領発言の裏にはCIAの裏打ちがあると思われる

つまりロシアでロシア人がTOPを入れ替えるような
事件が起こる可能性があるということだ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:21:34.20 ID:I94yiEiF0.net
カダフィと同じこと言っているな
そのあとどうなった
カダフィは市民に殴り殺されただろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:22:41.87 ID:BCCx8xdv0.net
とうとう隠しきれなくなったwww日本のテレビもw テレ朝のサンデーステーションで「 #アゾフ連隊 」放送してるwww

ウクライナ内務省管轄 #アゾフ連隊
https://nico.ms/sm40151126

ウクライナにはネオナチと呼ばれる日本のウヨの〜会というようなグループが沢山あり、教義も違う… #ポロシェンコ大統領が ドイツナチスと協力した 故 #ステパンバンデラ に国家勲章授与してから、分断と対立がはじまった。#バンデラ主義 はユダヤ人排斥だか、ゼレンスキー、ユダヤオリガルヒ #コロモイスキー が利用しまくる アゾフの教義ては排斥人種はロシア系、有色人種、セム系ユダヤ…

ゼレンスキー、コロモイスキーは非セム系欧米白人系世俗ユダヤ…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:22:58.47 ID:M55IxRl+0.net
選挙してないのに?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:24:19.31 ID:M55IxRl+0.net
おっと失礼
選挙はしていたか
任期延長しすぎていたから
分からなくなってたわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:25:23.80 ID:WseuWZMW0.net
この言い分だとロシア人にも責任ありますね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:25:34.37 ID:qgYEu4ND0.net
民主主義・自由・人権を尊び平和とする西側と中露北朝鮮イスラム諸国が衝突するのは必然。今まで野放しに過ぎた。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:25:39.34 ID:GYiFexzg0.net
プーチンのまま沈んでくれた方がいいかもな
体制が変わって一旦はおとなしくなってもどうせ繰り返すんだろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:26:33.58 ID:1ekg6nBH0.net
バイデンはあやつり人形よ。このあとが怖い
すでにアメリカそこそこ動いてるということは
こと構える可能性高い。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:28:44.73 ID:1ekg6nBH0.net
アメリカはプーチン殺す気まんまんよ。あとは大義名分が揃えばうごく
その為の挑発やるんよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:03.09 ID:ib+9v6iM0.net
アメリカは紛争が起きて喜ぶ国なんだろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:06.03 ID:PR4PnhgQ0.net
プーチンは国民から選ばれた言ってるけど
ロシア国内の人達ってホントのところどう思ってんのかねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:24.84 ID:h84Kjrlt0.net
ロシア人自体が、ロシア帝国の栄光とか、
ドイツを撃退したスターリンを評価してたりするからなあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:31.55 ID:D8MgPIT/0.net
結局ロシア人てちょっとあれなんだわね
民主化したはずが、やっぱり独裁者育てあげちゃうだもの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:29:52.61 ID:SM8eZmFU0.net
髪の思し召しだからな しゃーないプーちゃん諦めろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:32:42.90 ID:1ekg6nBH0.net
>>170
大半反プーチンよそこに来て懸賞金でしょ
ロシアの高官にもかけると思うよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:34:23.23 ID:BCCx8xdv0.net
>>169
オバマ政権副大統領時の #マイダン革命 でビクトリア・ヌーランドと仕込み…大統領で戦争で大儲け!

詳しくは #オリバーストーン #oliverstone の2016 ドキュメンタリー #ukraineonfire #ウクライナオンファイヤー で…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:36:05.62 ID:y/wHTDm20.net
プーチンが国を率いるべきというロシア人は人殺し容認ということで同罪

一緒に戦いながら自分たちだけ投降し残った日本人を焼き殺させた
そして今では自分たちは戦勝国だと言い張る民族と同じではない事を確認しておきたい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:40:26.62 ID:TZqbTaQF0.net
ロシア人によりプーチンを降ろされるということにならないと
ロシアという国はこのまま終わるだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:41:03.23 ID:KnbaXYMH0.net
これはホントそう

世界で一番他所の大統領を殺しているのがアメリカ
アメリカこそが世界でもっと凶悪な虐殺国家
民主的な選挙で選ばれたフセインもカダフィも何も悪くないのに殺した

よその国の大統領を殺すとか常軌を逸していている
習近平やヒトラー以上の横暴国家それがアメリカ
日本もそうやって70年前当時の首相が殺されたし
天皇すら殺そうとした

ハワイの王様も殺して乗っ取ったしな

アメリカが世界中でやってる事のがあり得ないんだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:41:27.64 ID:BCCx8xdv0.net
グローバリストユダヤオリガルヒ vs ロシア民族主義

ゼレンスキー大統領、大統領にしたオリガルヒの #コモロイスキー は非セム系ユダヤ人!
ゼレンスキーが有名になったテレビ局はマイダン革命前後にジョージ○ロス(ハンガリーユダヤ移民)が資金提供したテレビ局、オバマ政権バイデン副大統領時からずーっとウクライナに関わってるビクトリア・ヌーランド国務次官は先祖がウクライナユダヤ移民、ブリンケン国務長官もソロスと同じハンガリーユダヤ移民の子…

この戦いはプーチンがロシアから追い出したグローバルユダヤオリガルヒ軍団とロシア民族との引くに引けない絶対に負けられない闘い!

国の富は国民に還元する愛国者 vs 国の富を海外に持ち出して儲かるところに投資して去るグローバリスト の世界大戦がはじまった!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:43:02.58 ID:KnbaXYMH0.net
まぁこれは武田邦彦が言ってたんだけどね
世界で一番有り得ない事やってるのがアメリカだという事を日本人は気付くべき

181 :Fラン卒:2022/03/27(日) 21:43:15.74 ID:aUHkpfbe0.net
確かに、ロシアの言ってる事が正しいな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:45:08.74 ID:SNWkyBkI0.net
プーチン、俺が掟だ!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:45:23.48 ID:oTaQoQMf0.net
×決めるのはロシア人だ
〇決めるのはプーチンを支持するロシア人だ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:45:54.04 ID:kc2PnxTg0.net
プーチンを支持しない人はロシア人に含まれません。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:45:58.71 ID:KnbaXYMH0.net
だいたいアメリカのGHQのせいで日本がこんだけ
(韓国人を使った)反日をやられてるんだからな?

日本人が自分たちでいろいろ政治を決められないのもアメリカのせいだからな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:46:27.29 ID:8qgQ7Y410.net
プーチンと心中w

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:53:04.27 ID:rHkCXCD20.net
プーチンが怨んでるのは西側
ベルリンの壁とソビエト連邦を崩壊させた革命という言葉

ウクライナはスターリンに強い怨念を抱いてる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:54:37.70 ID:khqzoWWR0.net
バイデンはウクライナ危機の10%分の責任が自分の不用意な発言にあることを全く理解しとらんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:55:19.56 ID:HQJ4wZPa0.net
暗殺や恐喝が横行するヤクザの国だからな
民主主義をけん引する国の人間がとてもじゃないが理解できるわけない
リアル北斗の拳の世界なわけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:55:21.87 ID:id56tvnM0.net
つい本音を言っちゃったバイデンの失敗

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:58:20.31 ID:LZJplPO00.net
誰が世界を率いるかの話なんだけど?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:01:34.30 ID:HuHXMwfy0.net
そうだよね
ロシア国民による公正で開かれた選挙をやろう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:03:50.20 ID:IZHxqp490.net
マトモに選挙が行われる国ならね。
反体制の野党候補を毒殺しようとする下等な国だから。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:04:50.40 ID:pNiM6LmY0.net
これは正論w
まあ、情報操作で洗脳されてる市民に
正常な判断が出来るか甚だ疑問だが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:05:16.05 ID:BCCx8xdv0.net
アメリカFOXニュースで戦争の真の目的を言ってしまった…

ウクライナ国会議員 #KiraRudik
「私たちは #新世界秩序 (#NWO )のために戦っているのです」 2022/02/27
https://youtu.be/qk_zbhnmVQY

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:06:20.29 ID:BbNPtvS70.net
強盗が偉そうなこと言うな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:06:35.30 ID:DnRhJLaA0.net
>>194
でも自分たちはウクライナの元首の首をすげ替えて、非ナチか非武装化とかいう体制変換を外部から強要しているんだからな
どの口がいうんだよと思うわw

198 :名無しさん@13周年:2022/03/27(日) 22:26:33.62 ID:Q996ykHCt
その通り。だからロシア人は悪。差別されても何も言えないんだよ笑

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:14:47.07 ID:ckX29A3q0.net
スターリンが大粛清しなければ独ソ戦なかった。
ヒトラーはロシアが大粛清でボロボロになってるのを見て、2面作戦を決意した。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:16:03.96 ID:LpYujPhw0.net
そうかよ
じゃあお前らがプーチンを支持し続ける限り
経済制裁でいくらロシア国民が飢え死んでも良心は痛まないって事で
まだまだ続けるから覚悟しておけ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:21:39.96 ID:sSyRm58N0.net
ゼレンスキー「おまいう」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:25:58.65 ID:zXtwg/Az0.net
>>181
正論だけど滑稽にしか思わんな
ゼレンスキーを転覆させようと戦争始めたロシアがそれ言うかって感じ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:27:17.65 ID:HVKOt/A40.net
(ひとりの)ロシア人が決めてる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:27:50.64 ID:YbDeToci0.net
え?橋下徹とちゃうん?www

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:31:02.18 ID:t96XCq/M0.net
犯罪者が国を率いるのかね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:35:31.41 ID:Xvqhyv9H0.net
2004年にブッシュ再選させたテロ国家がよく言うぜ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:48:50.10 ID:YZ4t+Wmx0.net
つまり、ロシア人が選んだ元首が
ロシア人の信任の元でウクライナを侵略している
ってことで良いわけだな?圧政独裁の結果ではなく。
まぁ何れにしろ、プーチン個人ではなくロシア国民がツケを払うべき問題だが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:49:11.36 ID:1PwNGXqV0.net
つまり、ロシア人がプーチンを選んだ責任者なんだね

ロシア人も戦争犯罪人なんだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 22:59:37.04 ID:87wT1Qc10.net
これで無駄死するロシア兵に同情する必要なくなった
キチガイ運転手と知っててバスに乗り込んだということだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:03:14.75 ID:EAlw7/l50.net
ウクライナ人が言いたいことやろ?これ
ウクライナで起きていることに対して

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:03:55.38 ID:Xw3dfjvm0.net
> ペスコフ報道官は、「誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ。バイデンではない」と批判しました。
言ってる事はバイデンもロシアも正論だけど、ともに世界中から「お前が言うな!」ってツッコミが入る奴w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:06:58.48 ID:95DSj5ly0.net
世界中から舐められるロシアw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:06:58.86 ID:1vyehmoM0.net
なんやねんもうどいつもこいつも!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:08:31.85 ID:VITlf5n80.net
あら?

激しい攻防のマリウポリ 親ロ派勢力が「あと1週間で制圧できる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/35874a680f1c3995b2b9703fd3ba181dd026cf4d

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:25:51.21 ID:9O9NbT7A0.net
ところでプーチンってほんとに選ばれてるの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:35:03.01 ID:2UkFWAAA0.net
バイデンが命じてプーチン退陣させる、というのは確かに如何なものかと思う

ロシア人の意志で、ロシア人の手で、プーチンを処刑台の前に引きずり出して吊さないとな

217 :名無しさん@13周年:2022/03/27(日) 23:45:51.02 ID:cmKoxZ2eB
まあ落としどころとしては
プーチンの不慮の死亡( 最も安上り )で副大統領が繰り上げで執政。
 侵攻の全責任はプーチンに( 死人に口なし )。
 旧政権の戦争推進派はシベリア送り。
 国内安定を第一優先。
対外的には
 "特別軍事作戦"の終了とロシア軍のウクライナ領土からの撤退。
 "戦争"じゃないから停戦交渉も戦争賠償もなし( ロシアに金なし )。
あとはひたすらしらを切る。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:42:20.91 ID:+wwhrx/10.net
>>214
今までのパターンやと
一週間後には1ヶ月後になりその次は無期延期になる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:45:58.47 ID:3aR89GPa0.net
正論だな
全世界の人口で言えば親ロシア、反米の方が多い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:46:56.58 ID:naXWTloA0.net
一応、プーチンは選挙で選ばれてるからな
ロシアなりの民主主義
悪いのは選んだロシア人だ
ロシア人ごとミサイルの餌食にするべし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:48:52.21 ID:GkGMqsZy0.net
他国に侵略したら口出されても文句言えんだろ
侵略しないならウチらが決めるでいいよそれだけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:48:53.50 ID:iugXx4w50.net
>>199
まあでもトゥハチェフスキーが軍事クーデターで書記長になってたかもな
ソ連にとってそっちの方がましだった
かわからんけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:49:08.57 ID:XXprBnO60.net
まあ、実際に誰がロシアを率いるのかを決めてるのは俺だけどね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:54:29.92 ID:lIc8cyNE0.net
プーチンはさっさと「死ぬまで大統領」という法律を作らないと間に合わなくなっちまうぞ。
それか次の大統領を決める権利は大統領だけにあるという法律。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:55:24.45 ID:Uvn4RIIF0.net
>>220
まあ、戦後はドイツみたいに責任プーに押し付けて
知らんふりするんですけどね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 23:56:25.07 ID:3eOpaKfW0.net
>>5
だな
安倍聖帝を世界大統領に

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:04:04.61 ID:PGie7i/60.net
NATO・ウクライナとロシアの通常戦争で決着つけろよw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:04:08.17 ID:UmBGOj570.net
>>1
ならウクライナに対する態度も変えろよ、ダブスタが

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:04:59.97 ID:qaAPqoIz0.net
ロシアは対立候補の立候補が却下されるから
それどころか刑務所行きだから

ロシア選管、ナワリヌイ氏の立候補認めず

ナワリヌイ氏に禁錮9年 刑期大幅延長、欧米の非難必至―ロシア

ナワリヌイ氏は2020年、ロシア国内を飛行機で移動中に体調を崩した。その後の検査で、神経剤ノビチョクが検出された。
2021年1月に治療を受けていたドイツからロシアに帰国した直後にロシア当局に拘束された。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:09:56.74 ID:Bc2bZ6X00.net
それでいいから。好きにしろ。
で、お前らがこれから一生使っちゃいけないものだ。
マック、コーラ、iPhone、ケンタッキー、ディズニー、ハリウッド。
こっち見んな!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:12:12.51 ID:NLLq9DI40.net
バイデンのお爺ちゃんごときが世界のリーダーヅラしてイキがってるのが笑えるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:18:38.47 ID:b+FWsWI00.net
>>230
どしどし使わせてもうらけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:21:26.18 ID:pfNusGzP0.net
ロシアさんブーメラン刺さってますよ

234 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 01:02:02.80 ID:zM1Pxinzr ?2BP(0)
しっかり計算されてる発言ですよ。

プーチンには国民の中に岩盤支持層が存在していることはよく知られたことだ

プーチンが形勢不利と見て、停戦合意に中途半端に妥協できないように、自決権を

刺激したのさ。

米国としては、ロシアが中国を引き込んでとことんまで行ってくれた方が都合がいいのさ。

プーチンが米国を侵略者だと名指ししてくれているのだから、米国は年寄りで弱弱しくて

馬鹿な侵略者を演じているのだ。

疲弊してきた相手を引くことが出来なくなる処に追い込むのが米国のやり方です。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:52:39.88 ID:IvZggZJb0.net
その露民が?だからアタオカみんと言われてる訳。
無差別殺人のトップを何時迄支持するんですか?

ウマシカしか居ねえんじゃね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 00:59:11.52 ID:NxlgiX2X0.net
尚、指示しない人は白い紙持っているだけで連行と暗殺

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:01:24.04 ID:YY2gVZuY0.net
対立候補拘束しておいてその言い草はないわ帝政ロシアみたいに軍が割れたら吊るされるぞ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:18:33.94 ID:/MmfSbTj0.net
今までそれでやってきてその結果なんだろ変化受け入れろよ
発展できるぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:20:43.67 ID:2ponxczB0.net
ロシア国民はナチスドイツの悲惨な歴史を直視すべき
それとも、EU・アメリカ・中国・日本に分割統治される未来を望んでいるのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:21:21.83 ID:tc6Ods9O0.net
決めさせたら
速攻で終わるんだがお前らw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:23:30.92 ID:BSdd35nt0.net
こいつもそうだがロシアの表舞台に立つやつ立つやつみんなぶん殴りたくなるよな ( ・`ω・´)o
 

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:23:41.60 ID:q21Q+o4z0.net
そんなにソ連時代が良いならどうぞご勝手にお戻りください
ボロ車を買うのに何年も待ったり飯にすら困ってた時代を懐かしむとか神経がおかしいとしか思えない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:29:14.31 ID:3ouExTP50.net
プーチンの次はトランプがロシアの大統領
になるが良いぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:30:19.52 ID:1QVEqqHw0.net
>>225
それは許してはいけない
ロシア人全員がプーチンと同じ罪を背負う

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:32:05.51 ID:beeg5CCV0.net
そういうバイデンも支持率低いだろ
さっさと代われや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:35:00.60 ID:cg2AgJ180.net
そうならプーチンはやめておけ。奴は戦争犯罪人だぞ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:49:00.76 ID:BZ4d800Z0.net
内政干渉は良くない
アメリカはロシアとウクライナの争いに関わるなよ
地政学的に遠いのにおかしいだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:50:50.48 ID:/0Vbc2AH0.net
今日のおまいう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:02:19.27 ID:LJl3OgVT0.net
「内政干渉!」って批判してるのは中国人だな。
台湾を侵略する時に、世界から嫌われないように。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:10:23.26 ID:BZ4d800Z0.net
こわれかけのバイデン

演説草稿になかった「権力の座に」発言 直後に波紋、軌道修正の実情
https://news.yahoo.co.jp/articles/0950b1dcba7ce624c251e773770a5959b031d6e4
> 米メディアによると、バイデン氏の「この男が権力の座にとどまり続けてはいけない」という発言は、
>事前に用意されていた演説草稿にはなかったという。
>バイデン氏が故意で発言したのか、失言したのかは不明だが、
>ロシア側に「米政権はロシアの体制転換を図っている」という口実を与え、
>今後政治利用される恐れがある。
> バイデン氏は最近、プーチン氏への非難を強めており、
>「人殺しの独裁者」「悪党」「戦争犯罪人」と発言している。
>26日の演説に先立ち、ウクライナから逃れた難民たちが滞在しているワルシャワ国立競技場を訪問した際も、
>プーチン氏を「虐殺者(butcher)だ」と非難した。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:18:01.04 ID:9+Y5n64n0.net
決めるのは〜テレビの前の〜あなた達です!!!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:18:22.55 ID:JLFxCdY+0.net
ロシア軍 すり減って無くなるんじゃね?


懲りないロシア軍に11回目の罰、ウクライナ軍が再びヘルソン空港を攻撃

ウクライナ空軍の元大佐で旧ソ連空軍にも10年間勤務した経験をもつオレクシー・メルニク氏は
「これは何の疑問も抱かず命令遂行のみに専念するソ連のメンタリティーそのもので、
彼らは任務失敗や部下を失うということよりも指揮官からの罰を恐れるため西側の価値観とは
全く異なる。
我々がウクライナ軍を改革する上で最も重視したのが命令に従うだけのソ連式の文化を
西側の文化へ変更することで、米英のサポートでこれを達成した」

twitter.com/grandfleet_info/status/1508100512872529923
(deleted an unsolicited ad)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:06:18.48 ID:sbociU2n0.net
>>6
中東で散々爆撃して民間人もろとも虐殺したアメリカ「せやせや!ロシア人は侵略虐殺民族や!」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:07:00.49 ID:sbociU2n0.net
>>250
バイデンはプーチンにコンプレックスでもあるんか?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:13:45.96 ID:E4/MHL1A0.net
仮にも「正義の民主主義」を掲げてウクライナを支援しているのだからこれは失言過ぎるよな
butcher発言についてはマクロンにも突っ込まれてるし

プーチンの独裁が実態だったとしてもこれはロシアが正論

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:13:55.16 ID:sytJnDHp0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/mHjx9z7.png
https://i.imgur.com/XpjLxDK.png

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:54:29.06 ID:bpQToHor0.net
その通りでプーチンをリーダーにしているのはロシア人の選択
よって戦争責任をプーチン1人に責任を押し付けてあとは元さやでは済ませない

あの国は根底から変えないとずっと世界の厄介者

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 03:55:01.19 ID:EqGs1GdY0.net
ロシアの一般国民がプーチン政権を決めているのなら、ロシアの一般国民こそが侵略虐殺の原動力だな。
プーチンだけが悪いのではなく、ロシア国民全体が戦争犯罪人。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:02:39.56 ID:V4OC1KMM0.net
>>1
反体制派暗殺しまくって
インチキ選挙したのに?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:07:44.27 ID:C/wgVe810.net
>>1
ロシア人に選択権は無い。
プーチン以外を選ぶと消される。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 04:10:59.85 ID:phuB3qJg0.net
バイデン赤っ恥

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:21:06.98 ID:tW/mrPw40.net
>>1

ロシアよ、同じことをウクライナに当てはめてみろよ。
見事なブーメランだ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:39:42.53 ID:QWoeQtAS0.net
ネトウヨもナゼか韓国の選挙で必死になるよねw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:46:57.98 ID:PMptqUqL0.net
制裁の期間が2年以上続かないと国民に影響無いのじゃない?
恐怖統治をプーチンがやるだろうし暗殺が得意な人物だから内部崩壊もむりだろう。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:56:48.63 ID:EEt++Cuj0.net
はっはっはっは
戦争犯罪国家であることを認めたようなものだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:58:30.13 ID:UmE8SyYu0.net
体制側が言ってもなぁ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:15:08.33 ID:JFT8cfCS0.net
1933年3月27日は日本が国連脱退した日。
満州からの撤兵を拒否したから孤立したんだけど
さてロシアはどうするのかね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:17:19.87 ID:M8wQhfDI0.net
>>1
クレムリン「誰が国を率いるかを決めるのはロシア国民だ」
ロシア国民「初めて聞いた」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 06:43:16.73 ID:rb0o/iPe0.net
そうだな。
だから、ウクライナ国内の一部地域で勝手にやる住民投票も無効。
一部地域の声だけで国境を変えてはいけないからな。

270 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 07:24:43.32 ID:xZAVv088d
こんなことしたら「プーチンの死」しか落としどころはないんだから
ロシアの近衛はさっさと空気読んで始末しちゃえよ。銃弾数発でケリがつくんだよ。
死人に全責任を負わせてさ、
"特別軍事作戦は完了。軍はウクライナから撤退"でそれ以外はしらを切るんだよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:31:06.24 ID:MXWCFPTh0.net
だからロシア人全員に罪がある。プーチン1人に押しつけるのはナンセンスだ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:47:58.58 ID:8N2epEDl0.net
>>1
いいぞその意気だ!
お前ら全員プーチンと共に沈めよw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:04:07.65 ID:VXIo5mB50.net
https://i.imgur.com/ForPw1K.jpg
https://i.imgur.com/hgq2FMt.jpg

274 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 08:28:22.09 ID:IUFx3atRG
誰が国を率いるかを決めるのは〜:
・一党独裁国家:残酷恐怖政治家
・民主主義国家:国民

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:12:16.17 ID:90Xk+edx0.net
>>263
馬鹿左翼さんたちってそれの選挙権がある人も多いんでしょ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:16:45.17 ID:wUms87Kj0.net
ゴミにいつまでも大統領やらせてるクズ民族ロシア人

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:17:41.72 ID:e8qvp9hk0.net
バイデン踏み込んでよく言った
ぜんぜん言い過ぎではない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:21:01.60 ID:ND4PmH6y0.net
はーい、プーチンはロシア国民が選んだの言質取りましたー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:21:44.38 ID:iX5W87Y30.net
>>1
そのとおり。侵略と殺人、人権弾圧、都市の破壊はすべてロシア人の責任。ウクライナに1000兆円を弁償しろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:23:05.27 ID:pkEnjGD60.net
自由がある国ならな。平和を訴えた子供すら逮捕する国はこええよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:24:54.48 ID:iX5W87Y30.net
>>1
殺人は我々全てのロシア人の責任だ!
まで読んだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:26:22.28 ID:Iq3A/VYb0.net
>>1
ウクライナの場合はどうなんだ?それもロシア人なのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:26:30.10 ID:ULYmKrUw0.net
決めてるのはプーチンだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:27:07.50 ID:eXPt6wV90.net
大統領がプーチンになる前から本質がクズな国民性だし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:27:39.45 ID:eJaDkuzl0.net
>>5
プーに伝えて上げる

286 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 08:37:42.90 ID:4KPtfaOmD ?2BP(0)
ロシア国民全員を否定したくないからプーチンを批判してるのに。

何故ロシア国民を否定しないのか、それはね、利益にならないからだよ。

ドイツ国民を否定しないでヒトラーを否定したのも利益にならないからだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:31:24.57 ID:urfUhyw90.net
蛮人は権威主義でしか統率できない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:41:17.66 ID:yQ7E6R+A0.net
反対したり反戦唱えたら拘束されるじゃない
民主ではないよね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:43:23.19 ID:f2+7SPzH0.net
>>288
民主主義だよ、国民が外患誘致として納得してんだから、オウム真理教に破防法適用しても誰も文句言わんでしょ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:45:48.37 ID:k/I31vgX0.net
>>1
ロシアは国際秩序を守らないので
国ということではなくてなくて民族という事になりましたって事ではないでしょうか
プーちゃんは民族の酋長って扱いところですかね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:46:18.79 ID:np721V+C0.net
ロシアから大西洋に原潜部隊出港したようで
イギリス米国やばいみたいね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:49:55.81 ID:JPJdO81w0.net
世界がロシアを草木もはえない焼け野原にしない限りまた同じ事が起きるよ ロシアを焼き尽くすべき

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:51:37.31 ID:9ZPneyop0.net
thisi is テスト

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:51:49.13 ID:dl3uFRmS0.net
そのとおり。だからプーチンは辞めるべき。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:53:09.95 ID:NZW7/pfa0.net
相当票の操作やら候補者への恫喝やらやってるらしいけど
それって国民が決めたって言えるんですかね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:53:38.36 ID:2102eA6q0.net
ペスコフって腹立たしい一方で、笑わせてもくれるな。
ロシアンジョークか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:53:43.12 ID:XCpqbr5o0.net
バイデン「我がアメリカの承認なしの国家元首は排除する!
プーチン、お前はFireだ!」

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:55:05.22 ID:aY6REyUI0.net
全くその通りだ
主権ある民主主義国家ならそうだろ?
正気を失っているのはバイデンだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:00:01.02 ID:aluxiiW90.net
ロシアが他国を侵略したことは悪い。
しかしロシアとウクライナとの係争については当事者間の問題だ
日本がウクライナを応援する義務も義理もない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:03:36.50 ID:TaLE6Vez0.net
>>299
義務や義理がない国を支援してはいけないという決まりはない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:04:54.10 ID:INC1eD9e0.net
もうきみらに主権国家なんぞもたせられないよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:05:43.50 ID:DjgnnZEp0.net
そりゃいずれ死ぬしね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:26:19.77 ID:nxfU2urY0.net
>>1
だけど誰と付き合うかはこっちの国で決めていいんだろ?
バイデン選んだのはアメリカ人で、
その代表が制裁するか国交開くか決めていいん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:29:08.17 ID:nxfU2urY0.net
>>299
義務も義理もないけど、
アメリカの要請に応える義理はあるんだな、これが

米軍経由の支援なら断る理由がない
逆にロシアを支援する理由は一切ないどころか、
国境紛争を抱える敵国だから、ロシア

ウクライナ支援しておかないとロシアの兵器と兵士が減らんだろ?
回復不能なダメージ与えるにはウクライナに代理戦争させたほうが得だぞ
ニヒリストでドライな奴ならウクライナを戦わせた方が得だと考える
北朝鮮人くらいだわ、そんなの邪魔するn

あっ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:44:00.70 ID:O+vDeaXW0.net
「アメリカでは有権者が大統領を選ぶが、ロシアでは大統領が有権者を選ぶ」

みたいな話?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:51:52.29 ID:+MLRmjmw0.net
バイデンも明日は我が身w・・

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:58:20.17 ID:mo86jz7E0.net
バイデンってロシアの国威発揚に手を貸してるのは戦略?

308 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 10:27:57.48 ID:OoLPCgJeH
もちろんそうだけど、プーチンが大統領で居続けると、
かりに早期に停戦交渉が妥結しても
経済制裁が解除される見込みが立たない。

結果、ロシア経済は冷え込む一方だ。
プーチンを戦争犯罪人として国連に引き渡すのは
無理としても、大統領職を退いてもらわないことには
ロシア全体がこまるだろう。

他の国は別にかまわないんだけどね。経済制裁が
長引いて、ロシアが弱体化してロシア国内各地で
暴動が起きたりして、分離独立運動とかが活発化するのは。

〜世界は高みの見物。経済破綻や内戦で生じた
ロシア人難民は世界が喜んで受け入れるだろう。

309 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 10:31:01.75 ID:OoLPCgJeH
ロシアの次は中国だ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:28:57.12 ID:PfCOHijg0.net
バイデンっていつも口でロシアを挑発して
でも戦争を起こすまではシェールガス止めて
わざわざロシアから輸入したりとロシアの外貨稼ぎに協力して
本当に訳の分からない奴だ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:30:02.63 ID:0quhG5MN0.net
民主主義だからその通りだね
だから現在の状況もロシア国民の責任だ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:35:47.86 ID:kpFZB1fM0.net
プーチンとともに地獄に堕ちろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:36:47.13 ID:m4MzHaSk0.net
ロシアがよわいと見るやバカにし放題やな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:38:51.59 ID:INC1eD9e0.net
その有害さは弱いなんぞとの評価で済まされるものではない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:42:36.14 ID:rlLMUM5R0.net
アメリカ人も全員責任をとって自害でもしろや

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:47:53.35 ID:5/TUjURR0.net
>ホワイトハウス当局者は、プーチン大統領に関するバイデン大統領の発言をめぐり「体制の転換について話したのではない」と釈明しましたが

アホやな
「ペスコフ報道官は、ロシア人が自分らの指導者を選ぶ権利を認めた。クーデターを起こす権利をペスコフ報道官は認めたも同然」と追い討ち食らわせればいいのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:49:13.92 ID:18yXHfog0.net
結局アメリカとそれ以外の国の戦いだな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:52:53.28 ID:m5Bi5Br/0.net
プーチンが悪くないとは言わないが、理もあるのも確か
悪い悪くないでいうのなら、一族が癒着でズブズブと金を吸い上げるために、国家間の約束守らないNATOの方にこそずっと非が大きい

にも関わらず、一方的に避難されて、お前ら馬鹿すぎ。禊としてリーダー変えろ、なんて言われたら腹立って当たり前

まぁ、バイデンこそあと1年の大統領だから、トランプ復帰を待って終わりとなれば御の字やな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:59:50.74 ID:GdFQAzn70.net
小国相手に大兵力を挙げて未だに落とせない無能をロシア人はリーダーにしてるのか?
狼に統率された羊の群れは、羊に統率された狼の群れに勝るというが、ぷーちんと露助は羊以下だなwww
朝鮮系をトップに据えたら完璧ニダwwwwww

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:10:21.65 ID:vNi0AEHG0.net
正論だが、お前が言うな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:19:55.37 ID:3qMZMQOm0.net
ペスコフくん、チュバイスたんみたいに逃げ出すタイミング逃したからねぇwww
プーチンと心中するしか無くなったねwww

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:29:59.73 ID:vQXHkB6w0.net
実質的にロシア人の極一部の人が決めてるだけですが

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:39:10.87 ID:tnbO/wsH0.net
ロシアの与党は愛国ロシア党で
そのモデルは自民党なんだよな。有力な野党が生まれないように公安が仕事するのも同じ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:40:39.23 ID:VnELrcCZ0.net
それをいうならウクライナと同じだろカスロシア

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 12:43:31.62 ID:V40X76qA0.net
本当にリテラシーがないな
簡単に乗せられる
こんなにアホ揃いとは恥ずかしい

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 13:39:29.20 ID:PMihZGGb0.net
つまり、今のロシアとロシア軍のやりようは、ロシア国民の総意であると認識してよろしいんですね?
この戦争がどのような結末になろうとも、ロシア国民はその業を負っていただく
プーチンではなく、プーチンを選び、支持した、ロシア国民に、ね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 13:49:47.84 ID:s9ucGWQS0.net
ロシア人が決めれてないじゃんwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:06:34.90 ID:4OC1rY0k0.net
ウクライナ人が誰を大統領にするかも自由だろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:11:42.75 ID:SxnHkDVy0.net
誰が国を率いるかを決めるのはロシア人だ。 プーチンを支持しないのはロシア人ではない。
よってロシアはプーチンが率いる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:23:17.19 ID:krC9kvdI0.net
お前らが決めたプーチンを何とかしろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:28:53.10 ID:xUBTF1Mh0.net
ちゃんとした選挙で選ばれなかった弊害がモロに出ちゃったね

露助にすら論破されるというな

プーチンさんが国家元首なら顔は立ってると言える
勿論トランプさんには負ける

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:31:37.68 ID:Fm28gWuT0.net
ロシア人や中国人には皇帝が必要なんだろう
そういう絶対権力者がいないと国を運営していけないんだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:37:57.25 ID:hlMyMOY90.net
プーチン支持してるロシア人は強大国への自負心があるんだろうな
火事場泥棒して盗んだ北方領土も世論は返すなだったし
経済制裁長期化させて締め上げろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 14:39:47.64 ID:AjV+Oyg10.net
ロシア国民が決められてないだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:39:14.44 ID:eN13bQ5t0.net
>>1
ではウクライナ侵略の罪は全てのロシア人に
償ってもらおう。ロシア人を見かけたら
直ちに殺しても良いと言うことだな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 18:50:16.33 ID:OvWxXYlB0.net
プーチン大統領ご自身は革命という言葉がお嫌いなんですよね
私は革命を夢見ているのです

ちょっとロシア寄りになりすぎてしまっていると思います
しばらく黙ります 本当にすみません

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:27:54.61 ID:plulNkR00.net
プーさん自分で操作してきた結果、実際の所どのくらい国民に支持
されてるか自分でもわからんのだろうな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:32:28.86 ID:fs3vRiff0.net
ソ連が崩壊した理由は
アフガニスタンでの長期の侵攻による金銭的な負担と
死傷者の数
あのソビエトで反戦運動が広がった

現在ウクライナ侵攻でわずか一か月で死傷者の数が
アフガニスタン侵攻を超えた・・・

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:33:46.43 ID:UReF4j5Z0.net
ウクライナは?プ−チンが決めるw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:35:39.12 ID:JLFxCdY+0.net
じゃあ はやくプーチン始末しろよ
こいつが 一番ロシアに損させてるのにw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:36:13.32 ID:fs3vRiff0.net
>>339
そのへん皮肉って言ったんだろうけど
ちょっと言い過ぎかなw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:37:31.71 ID:amnDMkVD0.net
>>1
早くプーチンを権力の座から引きずりおろさないと
経済制裁でロシアは100年前のレベルに衰退するよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:06.92 ID:yM2mBhjJ0.net
>>1
その通りだと思う
今回の軍事侵攻関しても全てロシア人が責任を負うべき

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:07.71 ID:TXa0JFYQ0.net
そりゃゼレンスキーのセリフだバカ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:36.78 ID:qsdQCeO40.net
>>343
ああ、そうだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:43:54.13 ID:Zz4LRis60.net
それは民間人大量虐殺はロシア人の総意ということか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:48:52.14 ID:kq0Q9zd+0.net
はい、皆さんこのことをよく覚えておきましょうねw
若いロシア人以外は自分でプーチンを選んだので
今後一切被害者面はさせないようにしましょうwwwwww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:55:06.91 ID:np721V+C0.net
売電ジャンプを使おうとしてるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:56:21.62 ID:lYC8cjLc0.net
他国を侵略することは許されるのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:00:03.17 ID:Jc10lSYB0.net
プーチンとロシア国民は一体なんだね。
もうプーチン1人の責任にはできないよ。

351 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 22:13:59.52 ID:mi2EPVeue
いいこと言うね
これはプーチン一個人の責任ではなくロシア人全体の責任ってことだ

国全体として破滅しろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:01:52.48 ID:L/mXq2J00.net
キエフ周辺は ロシア軍消えちゃうね

ウクライナ軍の反攻、ロシア軍に占拠されていたイルピン奪還に成功

twitter.com/grandfleet_info/status/1508449030367768587
(deleted an unsolicited ad)

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:47:19.05 ID:ncIZDR5L0.net
現地略奪もできなくなって
とうとう補給困難で撤退かね。
古すぎ缶詰供給してたっていうし、
改めて攻め込むような余力あるのかね。
末期の武田家みたいな感じになってくれれば
国土の無駄に大きいデメリットが
活きてきそうだけど。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:58:48.73 ID:TACeMvuD0.net
アメリカっていう国はどうしようもねえわ
増長ここに極まれり

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:59:10.39 ID:Vfahpc7+0.net
>>342
>>1
>早くプーチンを権力の座から引きずりおろさないと
>経済制裁でロシアは100年前のレベルに衰退するよ


本当にプーチンの近くにいるロシア人はさっさとプーチン殺して、全てプーチンのせいにしてすぐ兵を引かないと、経済が壊滅的に終わる
プーチン殺したやつは歴史にまじで名前が残る英雄になるぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 06:59:37.51 ID:Oe1iVjFQ0.net
殺戮を繰り返すプーチンを大統領に決めたのは
ロシア人と言うこと?
ロシア人も戦争賛成?

357 :古代中国王族?!:2022/03/29(火) 07:12:39.17 ID:/TPEzBxs0.net
https://youtu.be/dLKdnFIsv0A
🇱🇹👩ら〜らら〜

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:13:25.96 ID:KHk88lhQ0.net
ロシアの不正選挙なんて有名じゃん
なんでおまえらバイデンに噛みついてんの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:20:10.26 ID:qxLOFR6a0.net
つまりロシア人が飢えても自己責任ってことだな。

360 :古代中国王族?!:2022/03/29(火) 07:22:39.60 ID:/TPEzBxs0.net
本来の領土に戻すアル!
🇹🇼💥🔫

361 :古代中国王族?!:2022/03/29(火) 07:23:26.29 ID:/TPEzBxs0.net
違うじゃんwwww
🇭🇺ハンガリーも東アジアにいたんだろ?古代

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 07:43:14.61 ID:Sk9UKIiJ0.net
侵攻の経済損失、70兆円 ロシアに賠償要求―ウクライナ
www.jiji.com/jc/article?k=2022032900150

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:07:49.49 ID:wtrNS75T0.net
じゃあロシア人全部が破壊の殺人者という事で

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:51:27.44 ID:0hjltPHF0.net
>>358
西側が流したプロバガンダな
ロシアの政党の公約調べたらプーチンが一番まともで
穏健派であることが分かる
対抗勢力も多くは露骨に外国の回し者で
国内より海外で活動してるやつが多いから
謎の資金力を有する政治活動家みたいなのばかり
金は有っても国営企業の資産横領してるオリガルヒ関係とか
プーチン一択の状況か
ウクライナみたいにプーチンに飽きたら
奇抜なコメディアン担がれて当選しそうだが

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:27:52.04 ID:8I0qrLjT0.net
>>296
だから微妙に嫌いになれない
つかプーチンも割とジョーク言うんだよな
聞いてる俺らは笑うけど対象者は蒼白になる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 20:31:07.90 ID:1IOMP+lq0.net
それならプーチンを引きずり下ろすまでは経済制裁辞められないなw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:08:49.09 ID:CO6p5MEr0.net
一刻も早くロシアの経済制裁を止めにしたい西欧諸国が、、、
必死こいてウクライナに「この停戦条件を飲め!」と説いてるだけ。
破壊されたウクライナのインフラ復旧に何十兆円かかると思ってるんだろうか?
ロシアに賠償金を支払わせないでドーすんだよ!
そんなにロシアの天然ガスが欲しいのか?

どんだけ身勝手なんだよ、欧州はw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 12:40:09.84 ID:d6dBNcEC0.net
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
66288.26929629977

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:00:41.66 ID:Vw+SN6Oc0.net
偏.差値60いかの高校=精神病院・障害者施設
44800.25402726955

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:15:43.90 ID:lKyv2RTk0.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
29756.312494125326

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:21:34.17 ID:H5YV/ieu0.net
偏.差値60いかの全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
73894.75391176423

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:21:35.17 ID:H5YV/ieu0.net
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
9775.981287382896

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 13:35:37.71 ID:Yh2CGw1v0.net
やべえキチが居るな
春は症状出やすいって本当なんだな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:26:57.99 ID:fvcYBE5O0.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 14:50:05.28 ID:aC10pTqi0.net
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:25:32.47 ID:kvH8fXTA0.net
偏.差値60いかの底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:25:33.47 ID:kvH8fXTA0.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 15:48:57.67 ID:ClVMmTxC0.net
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:54:47.06 ID:ggkvGy9v0.net
偏.差値60いかの知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:57:29.89 ID:Azlda4x00.net
日本の総理や政治は誰が決めてる?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 17:59:05.94 ID:9dyuHqTw0.net
決めているのはちびプーチンだろ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:36:29.72 ID:L6fIiCAS0.net
侵略しまくりのロシアがねぇ・・・・・・・・

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:54:52.05 ID:IoBaR2Wr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア大統領をロシア国民が決めるのは大間違い、欧米諸国の首長が
決めるのが正解

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:58:29.61 ID:mbkGARzn0.net
ゼレンスキーに辞めろと迫っておいて
この言い分である

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/31(木) 18:59:09.16 ID:XiI8A8z+0.net
それウクライナに適用しないのはなんで?w

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 11:05:57.08 ID:23W2X8t+0.net
でもロシア人を嫌いにならないで下さいw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:06:50.33 ID:DixQwgQU0.net
狡猾なつもりだろうが馬脚晒しまくりのユダヤ金融の犬ボケ老人バイデンw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:17:19.76 ID:EhQsKlm50.net
ロシア人youtuber
『悪いのはプーチン、ロシア人(自分)は悪くない』

どーすんのこれ?w

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 15:21:11.20 ID:cTuTpHd10.net
独裁国家でロシア人が決めてる訳じゃないじゃん。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 16:01:18.26 ID:dlr+LVVz0.net
ウクライもそうだろw
露助はマジで馬鹿だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 16:07:26.14 ID:/SGP9ism0.net
>>7
当然だな、国民も支持してるんだし国ぐるみでやらかした業を背負い続けてもらわんとな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 17:43:08.92 ID:R9hMghDR0.net
( -_・)?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:20:46.72 ID:+FgC4RQR0.net
この台詞をウクライナや北方領土でも言うからたちが悪い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/01(金) 18:24:30.06 ID:pM4O9PAN0.net
ヒトラーだってドイツ人が選んだんだしなあ

総レス数 394
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★