2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経コラム】 もう勘弁して [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/26(土) 13:01:07.26 ID:7IBv+tRm9.net
2022/3/26 12:04
コラム
浪速風

「量も半分だし、何てことなかった」という経験者の声に安心していたら、予想に反してきつかった。新型コロナウイルスワクチンの3回目接種の副反応だ。
高熱と倦怠(けんたい)感で丸2日、動くこともままならず、復帰した日に耳にした「4回目接種の準備開始へ」のニュースには内心、「もう勘弁して」と思ってしまった

▶4回目接種はイスラエルや英国などで推奨されているが、対象者は重症化リスクの高い人や医療従事者に限定されている。
一方、3回目接種のオミクロン株に対する有効性は時間とともに低下するといい、「3回打てば大丈夫」ではない。だが、半年ごとに接種し続けるべきなのかについては検討が必要だ


▶「第6波」は緊急事態宣言の発令には至らなかったが、蔓延(まんえん)防止等重点措置は2カ月半に及んだ。
感染対策と経済、社会活動の両立はいまなお課題である。「もう勘弁」な事態をいかになくすか、次の波に備えた対策は急務である。

https://www.sankei.com/article/20220326-JADAAFDJPJM37BCVIUVLQ6XLN4/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:01:42.06 ID:uplY1tit0.net
五回目はすぐそこだ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:02:16.63 ID:86frT7NG0.net
産経にしては正論だなw
やっとオールドメディアでもこういう意見が出てきたか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:03:41.53 ID:eBfiH5us0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:03:44.18 ID:LGyrLeGY0.net
ああ、もう便器の前で口を開けていたい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:05:06.39 ID:eBfiH5us0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:05:28.40 ID:plTGBrao0.net
制裁インフレと食糧不足の話かと思ったらwww アメリカの犬産経が書ける話じゃないかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:06:00.77 ID:rxFROCsS0.net
>だが、半年ごとに接種し続けるべきなのかについては検討が必要だ
 
3ヶ月に1回打つべき
今は間隔が開き過ぎてる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:06:22.04 ID:Dvs3TR8t0.net
>>2
おまえの転生はもうすぐだ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:07:27.39 ID:BzB6bitt0.net
ワイは2回打ったんでノルマは果たしたと思っちょるよ

元々自分が感染しないためじゃなく他人を感染させないためにやってただけだしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:07:44.93 ID:Dvs3TR8t0.net
>>8
戯言の前にワクチン打って働け!カス

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:07:52.48 ID:x+U3bsyp0.net
3回目もファイザー打ったけど2回目に比べて副反応キツかった
だるさや腕の痛みだけでなく寒気で全身震えたし
抗体量調べてから打つべきだったと後悔してる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:09:11.41 ID:Dvs3TR8t0.net
>>12
>抗体量調べてから

どうやって調べる気だ?妄想ばかりだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:10:57.34 ID:X8MFySbz0.net
ワク信やっと気づいたか
アメリカに騙されてることに
ウクライナはワクチン強制になるかもしれないって噂
勝って得た自由とは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:11:55.05 ID:iWB4UKDs0.net
悪夢の民主党政権のせいでこんな事に。。。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:12:15.26 ID:cl4w85I60.net
mRNAワクチンを4回も打ってたまるか
身体が持たん3回で充分
日本が開発してる副作用なしのワクチン以外絶対打つものか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:13:45.93 ID:X5wmXqGy0.net
>>13
病院で 調べられますよ。
値段は確か7000円ぐらいだったと思います。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:14:07.25 ID:vNSMKQIo0.net
1,2回目割と平気だった人でも3回目はきつかったって人結構いるね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:14:54.28 ID:f9P4iFWm0.net
日本製は打っても打たなくても一緒
効果なんて欧米と比較するとかなり低い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:15:05.48 ID:4BWfkK+C0.net
勝手にしろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:16:26.81 ID:XJpn7hNA0.net
エロスレかと思ったのに騙されてました
ダム板以来です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:16:57.72 ID:ss4/2x390.net
勘弁もクソも
打たなきゃいいだけだろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:17:02.30 ID:pichSJDn0.net
各種調査の結果、副反応を訴える者は愛国心に欠けた反日分子が多いと分かった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:18:35.17 ID:pJ8Y63370.net
>>18
三度目なんて余裕
場合によっては欠勤すると上司に予告するも肩が痛いだけなんで普通に仕事した
一度目二度目は一週間引きずったし車を転がしてて事故ったら洒落にならんから日曜に打って木曜まで欠勤した

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:18:38.11 ID:YIgt7xAI0.net
反ワクと言われたくなければ信じて打ち続けろ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:19:22.43 ID:pUM0W9R40.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:22:01.76 ID:Dvs3TR8t0.net
>>17
そんな話を聞いただけだろ?w
実際にどこの病院へ行くの?
それくらい教えてみて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:22:02.81 ID:6i6VJsy20.net
次の日まで打った箇所の痛みがあるだけで副反応がゼロなので何回打っても気にしない
運動もしていて風邪すらひかないがな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:23:15.53 ID:r+L4m0Yq0.net
俺もモデルナで3度目が一番きつかったな
ロキソニンもあまり効かなかった
理屈が知りたいものだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:23:50.19 ID:mJj6QX8m0.net
最低でも毎年2回接種で定着するかねw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:24:27.72 ID:VkdNENhI0.net
3回目はモデルナだったけども
身体痛いは寒気で震えるわ吐くわで
久しぶり風邪症状を満喫できたな。
次の日休めない人はマジで大変だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:25:51.96 ID:VkdNENhI0.net
>>27
BML有名でしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:28:05.46 ID:Dvs3TR8t0.net
>>32
…と言う話を聞いただけだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:28:20.68 ID:0//x3W1y0.net
オミクロン用じゃないところに突っ込めよマスゴミ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:28:36.62 ID:QjrSphfi0.net
半年では空きすぎ。毎月だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:29:56.87 ID:Dvs3TR8t0.net
>>34
オミクロンにはワクチン効かない証拠を出せ!

早くしろ!カス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:30:59.07 ID:Dvs3TR8t0.net
>>35
一回で良いからワクチン打って来い!カス

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:31:02.05 ID:nzaQI+Tf0.net
昨日3回目打ったが現在387。
2回目より高熱出るとは思わなかったわ。
しかも初めてのファイザーなのにしっかり身体は辛い。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:33:39.55 ID:iSID9NOP0.net
>>15
ミンス政権だったら毎日PCR検査の刑だぞ(w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:34:16.81 ID:UC/SCJPX0.net
>>18
高熱だけだったら40度くらいまでは平気なんだけど、3回目モデルナがきつかった
関節痛でもない筋肉痛でもない、骨から来るような痛みが全身に

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:36:52.33 ID:lhlKK/yG0.net
2回で終わりにした

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:39:42.56 ID:3M6XunNP0.net
一回も打ってないや
公務員だけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:42:05.92 ID:kcRMW3SE0.net
>>10
ワクチンは感染より重症化を防ぐ
重症化して医療資源を逼迫させないために打つんだ
何回でノルマじゃなくて、半年ごとに1回打つ感じ
弱毒化して5類になった時点で、1年に1回ぐらいにしてもらいたいもんだ
そのときは有料で結構

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:42:12.78 ID:Dvs3TR8t0.net
>>42 妄想ばかりだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:42:31.15 ID:f/QixVr30.net
2回は反ワクだから。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:44:00.24 ID:LQhFD5fx0.net
>>1
そもそも元を立って無いんだからこうなるのは必然。
例として、自分が外出から帰って来て部屋が臭かったので匂いの元を処理せずに芳香剤を置く。
2・3カ月くらいして芳香剤の効果が切れたので再度匂いの元を処理せずに芳香剤を置く。
そしてこれの繰り返し。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:44:17.17 ID:RRS1A9Kp0.net
モデルナ2回やって熱出たから3回目はファイザーにしたら熱がないかわりにアレルギー反応出たわ

4回目は今んとこ考えてない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:45:26.79 ID:SQGYoLFC0.net
>>18
休んでもいいと人事がいっても上司は許さんからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:48:38.54 ID:8zFLj2Ra0.net
>>1
感染するほうが もっと大変らしいぞ いっぺん感染して比較対象して見たら 公正な目で見られていいと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:50:15.14 ID:8zFLj2Ra0.net
>>10
医療機関のリソース確保が一番の理由だ
それ以外は些細な問題だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:51:24.51 ID:SQGYoLFC0.net
>>43
有料なら打たない。会社のノルマで打ってるだけやし。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:54:01.84 ID:SQGYoLFC0.net
>>49
感染しても発症しないと自分自身は苦しくない。勤務先同僚とかの濃厚接触した人が困るだけ。
発症するまで保健所に報告しないのがいいらしい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:55:40.31 ID:grtEyKEt0.net
>>30
もうこれから半年に一回のワクチン接種が日常の時代になるな。
令和生まれは、昔はワクチンと言えばインフルワクチンの事で、接種は年一回だけで、しかもワクチン打たなくても全く責められる事は無かったと聞いて驚くだろう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:57:34.86 ID:hsAX61Ns0.net
3回接種したが3回目はキツかった
4回目はやらない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:02:31.96 ID:j3EeQ5350.net
1回目、2回目と体が少し痛い程度だったが、3回目は以前骨折した手首に強い疼痛がきた
鎮痛剤で手首の痛みが治まったら、今度は足首が痛くなった
こういう副反応のひとっている?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:04:17.21 ID:l80yc+S60.net
こんなきつい副反応が出るワクチンなのに、このワクチンが原因で死んだ人間は一人もいないんだぜ。不思議だな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:05:01.59 ID:9BybyJhE0.net
まだ打ってない
副反応考えたらオミクロンの方がましじゃないかと思える
もう企業に濃厚接触者の報告義務もなくなってるし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:06:22.68 ID:wvDkwsab0.net
ワクチンは自己責任
副反応は甘え
死ぬまで射ち続けることが大事
政治批判は絶対禁止
テレビを信仰しよう
ネオナチウクライナを応援
子供も射つこと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:10:37.31 ID:KArPn8fd0.net
最初はたまに打ってたのがだんだん期間が短くなってやめられなくなるんだよね。注射こえーよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:14:56.75 ID:GO2hbdOP0.net
年一回ならインフルエンザ同等で抵抗無いだろ
もちっと長持ち出来ないものか
半年毎はめんどいわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:15:12.84 ID:sx5AzaXe0.net
爺婆が自己満足するためのワクチン 若者が重症にならないのに恐怖を煽りワクチン打たせるんだよなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:16:27.92 ID:0sDKNJ+x0.net
経済死 働き世代はほぼ未来はない

圧倒的に今の高齢の勝ち

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:17:42.14 ID:opj6o04B0.net
正確性が高い簡易検査キットと、よく効く薬が出来れば風邪レベル以下になるので、
それまでの辛抱

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:19:06.15 ID:FZYBpB5+0.net
でも、感染すると後遺症が怖いしな
このリスクを避けるために何でもやるって感じ

コロナの感染拡大が終わった後も、後遺症の被害は残り続けるわけだろ

感染者が多い国の後遺症による被害とか、どれぐらいになるんだろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:21:41.69 ID:2+RFhCd30.net
途中経過

1回裏

広1-0横

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:29:06.23 ID:pAdEKHSr0.net
人それぞれのことなのにこういう個人的な感想をコラムに載せるとかアホだろ、さすがフジ産経だわ

2回目は翌日に38度前半の熱が出たけど3回目は拍子抜けする程なにもなかった自分が感想を言わせてもらえばこれなら4回目も必要なら平気だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:29:08.40 ID:O7PfAWFU0.net
>>18
まじか、1回目2回目は何もなかったんだけど心配だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:31:22.78 ID:Hf2FbnXA0.net
免疫が強い人ほど副反応が強いのが不公平感半端ない
情けは人の為ならずとは言うけどさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:33:28.18 ID:vnZQi62I0.net
前にオミクロンは寝たきりになっちゃうって話があったけど
オミクロンが寝たきりにするのか、ワクチンが寝たきりにするのかもうよくわからないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:35:23.35 ID:dmt4H1NY0.net
2回接種した開業医の先生は、
「これからはインフルの予防接種と同じように毎年射つからヨロシク」
って、事も無げに言ってたがw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:41:12.56 ID:GO2hbdOP0.net
大雑把に言うとそもそも史上最悪のパンデミックと言われるスペイン風邪が、今でいうインフルエンザ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:50:34.10 ID:0//x3W1y0.net
>>36
ワクチン先進国でこれだぞ
効果無いとは言わないけど、効果無さすぎだろ
死亡率低いって誘導むなしくないか

韓国の5人に1人が新型コロナ感染、1日の死者数が最多に
2022.03.25 CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35185393.html

>人口密度の高いソウル周辺では遺体が大量に滞留していることが引き続き報告されている。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:59:03.43 ID:GIltkDXI0.net
一回も打ってねえオレ、なんの問題もない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:10:43.92 ID:qcBZfsMD0.net
そこは堪忍して
でしょう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:11:24.48 ID:Dvs3TR8t0.net
>>57
如何にも無職だなww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:13:01.80 ID:9oS1TDsq0.net
>>18
2回目39度行ったけど3回目は概ね37度だったわ@全モデルナ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:22:15.69 ID:Pt58NieB0.net
最初は「2回打てば大丈夫」と言ってたのに
いつの間にか「3回打たないと死ぬぞ!」になり
気が付けば「4回打たないと非国民」になってる 
何も考えないワク信は唯々諾々と従うが、
常識ある人は疑問を抱く

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:33:56.57 ID:6NJv0tbO0.net
まず基礎疾患の有無をだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:39:15.85 ID:+3Pe6PNG0.net
高熱出た人は抗体い量が多いという事が分かってるから良いじゃん
解熱剤使えば良いし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:40:27.57 ID:RD9+nn0K0.net
打たなきゃいいのにw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:42:15.29 ID:2OfQJ6EI0.net
>>72
人の動きの激しい選挙してると増えるんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:43:47.50 ID:v9pWjliG0.net
>>1
こいつ、ファイザー→ファイザー→モデルナだったんじゃね?

モ→モ→モの人は二回目よりキツくなかったみたいだしね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:49:36.08 ID:2V2lg5KX0.net
ファファモだけど発熱の時間と倦怠感は一番だった
腕の痛さは大したことなく、前回のような頭痛もなかった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:50:20.44 ID:plTGBrao0.net
>>13
抗体量検査はできるけど有料で結構お高いからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:51:16.48 ID:2OfQJ6EI0.net
>>82
モデルナは薬効成分がファイザーの3倍だったろ?
で3回目はモデルナは半分に薄めたらしいがそれでもファイザーの1.5倍

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:53:20.52 ID:Pt58NieB0.net
このワクチンは武漢株にしか対応して無いのに
何も疑問も抱かず、どや顔で接種するワク信

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:18:47.57 ID:A58fbZp90.net
>>86
いい事言うね
まさにその通りだよなあ
ひどい副反応がでるってことは体が拒絶してるってことだからな
薬じゃなくて毒を注射してることは明白

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:32:46.33 ID:ZWCJgQu50.net
>>1
許さん
死ぬまで年2〜3回ワクチン打つんだぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:42:16.05 ID:4daJIQYI0.net
2日寝込むぐらいで泣き言言うな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:57:23.23 ID:DhbddWam0.net
ワクチン接種に耐えれんやつは感染に怯えれば良い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:57:35.09 ID:RwwrHwI40.net
反ワクが優勢になっとるw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:04:48.50 ID:Pt58NieB0.net
ワクチン接種した奴はそれが効いた気になってるからな
水素水みたいなもん
皆が効いた効いたと言ってたら、本人も効いた気になる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:08:27.74 ID:2OfQJ6EI0.net
>>92
数か月だが効いた
だから10月〜12月ごろまでは平和だった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:29:23.20 ID:zzinJ0+C0.net
起き上がれないほどのキツイ副作用が発生するワクチンなんて普通は絶対認可されないんだよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:34:19.95 ID:r53gJKuP0.net
>>1
コラムでスレ立てすんなよカス
マスコミ板でやれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:34:46.65 ID:r53gJKuP0.net
>>94
マラリアワクチンはそうなるが。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:35:57.66 ID:smML1/750.net
熱が出るメカニズムってなに?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:36:50.37 ID:6u+oo5Mi0.net
打たなきゃ良いだろwww
激しい抗体反応出たら、ちゃんと体に抗体出来てる証拠だろ。
これ以上ドーピングしても、日常生活きついだけだろ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:41:37.99 ID:Pt58NieB0.net
>>98
激しい副反応と抗体の有無は関係ありません

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:51:14.40 ID:LRAkhE1g0.net
>>1
今国家非常事態宣言ってどうなっとるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:11:00.84 ID:z0xhi99A0.net
>>1
政府とアメリカの御用機関誌が
そんなことでどうする。

政府の犬らしく
ワクチンプロパガンダやれよwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:16:10.81 ID:71eGQXSl0.net
クッソ情けない泣き言、保守として恥ずかしくないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:56:54.88 ID:fbS8aJyK0.net
反ワクチンの勝利の日は近いかなw
申し訳ありませんでした、私はよく分からなくて傍観者になってました。
これは貴方達のお手柄です。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:41:14.67 ID:6MDnce4a0.net
もしかしてワクチンの複数回接種に耐えられる人類しか、生き残れないんじゃ…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:50:39.86 ID:1WO1miE80.net
セックスで予防できるらしいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 21:06:22.89 ID:Pt58NieB0.net
>>105
知ってた
ラブ注入

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 21:24:13.39 ID:QEZD40me0.net
>復帰した日に耳にした「4回目接種の準備開始へ」のニュース

産経記者の1回目の接種が遅いだけでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 21:51:51.65 ID:480WHv9N0.net
いちどもうってませんよ
支障ないです

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 21:57:42.39 ID:CAqn1RbL0.net
もう勘弁してとかアホ?
義務でもなんでもないのに打たなきゃいいじゃん。自分で考えられないの?馬鹿じゃないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 21:59:52.64 ID:mS3PPBlM0.net
病気でもないのにやたら薬飲むもんじゃないし、まして注射なんてするもんじゃないって。
俺コロナのワクチンついに1回も打たなかった。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 03:27:13.38 ID:/UTYqM4Y0.net
あのさぁ…
最初から打ちたくなきゃ打たなきゃ良いんだよ。
職場で半強制的って奴が多いんだろうけど、会社は何かあっても責任取らないぞ。
脳死の奴隷根性も良い加減にしろよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 03:45:37.17 ID:mwAXyyz40.net
死ーーーん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 08:38:12.79 ID:FI/DG2ef0.net
懐かしのGOROだったかスコラだったか
フェ●チオ特集の記事で自慢のフェ●テクで「もう勘弁して!イク!」と言わせた体験談があった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:16:33.17 ID:/sILIE+O0.net
結局、ワクチンの中身は何なの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:19:36.80 ID:IqM48jPp0.net
対コロナであり、対中国であり
対ロシアであり、対安倍晋三。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:34:07.55 ID:1e6X58l60.net
>重症化リスクの高い人

デブには選択の余地なんか無かった・・・
3回目のモデルナは38.5度の熱が出たけど、またやるしかないわな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:01:37.52 ID:REEh0C9Q0.net
>>1
Amazon!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:18:27.52 ID:tQOfWIYC0.net
人と接触多い人は打つしかないよ
そんなに嫌なら会社辞めて引きこもりでもしてなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:32:02.19 ID:GtO+AKKQ0.net
いい加減、マスクはずさせろや。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 04:46:56.16 ID:lREqfQi70.net
>>2
いやいや、年内に6回目、7回目接種実施の可能性もある

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:22:40.87 ID:AUmXl/je0.net
俺はニュータイプなんかに進化したいとは思わないから
コロナワクチンなんか打たねぇわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 06:46:28.02 ID:qqBv48qf0.net
>>2
んまあいやらしい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 08:13:17.80 ID:yKNPY3+T0.net
>>18
逆だぞ
3回目はなんともないってヤツのが多い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 09:15:48.34 ID:Xh1+RxQt0.net
>>56
ほんとこれ

総レス数 124
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★