2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米 EUにLNG追加供給へ エネルギー分野のロシア依存脱却目指す (3/25) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/26(土) 07:12:26.09 ID:l6mbCUiR9.net
※NHK、#再生可能エネルギー(そんな物は存在しません by FOX★)

米 EUにLNG追加供給へ エネルギー分野のロシア依存脱却目指す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220326/k10013552611000.html

2022年3月26日 1時52分

https://pbs.twimg.com/media/FOsG_dNWYA47i96.jpg


エネルギーの分野でのロシア依存からの脱却を目指すEU=ヨーロッパ連合を支援するため、アメリカ政府はほかの生産国と連携して、年内に150億立方メートルのLNG=液化天然ガスの追加供給を目指すことを明らかにしました。

ヨーロッパを訪問中のアメリカのバイデン大統領とEUのフォンデアライエン委員長は25日、共同声明を発表しました。

それによりますとアメリカ政府は、エネルギーの分野でのロシア依存からの脱却を目指すEUを支援するため、ほかの生産国とも連携し、今後、年末までに、LNG150億立方メートルの追加供給を目指すとしています。

その後、EU側は少なくとも2030年までは、アメリカから年間およそ500億立方メートルを追加で購入することで、安定的な需給関係の構築を図るとしています。

EUは去年、ロシアから1550億立方メートルの天然ガスを調達していますが、今後アメリカからのLNGで3分の1を置き替えたい考えです。

共同声明を発表したバイデン大統領は、「ロシアからのガスの輸入をやめることは容易ではないが、道徳的な観点から正しいだけでなく、戦略的にも重要だ」と述べました。

また、フォンデアライエン委員長は「来年だけでなく、その先もエネルギーを安定的に供給する必要がある。これはそのための大きな一歩だ」と意義を強調しました。


※関連リンク
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/speeches-remarks/2022/03/25/remarks-by-president-biden-and-european-commission-president-ursula-von-der-leyen-in-joint-press-statement/

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/statement_22_2041

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:15:06.79 ID:JWTQPUIH0.net
運搬船が売れるね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:15:10.04 ID:iv+wAidi0.net
米「ガッポガッポでっせぇ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:16:06.79 ID:eBfiH5us0.net
>>1
■ウクライナの強さ

2014年、ロシアがウクライナのクリミア半島奇襲中、ウクライナ軍は何もできなかった。
奇襲中、ウクライナ国内の地方地域の大豪商(オリガルヒ)たちがそれぞれ私財を投じて私設軍隊を立ち上げ、ロシアに抵抗した。
この豪商たちは、学校やスポーツ娯楽組織、地域国会議員、地元暴力団、地方全てを支配する地方生活者を動かす実質的な実力者たちだ。
(さしずめ、日本の企業で言うとPanasonicの松下政経塾、米国企業のトマトケチャップのHEINZ、韓国SAMSUNG。)
結果的にウクライナはロシア軍に負けたが、複数の私設軍は小回りが利いて大軍ロシア相手に活躍した。
ロシアはここでプーチン大統領への情報報告が止まり、プーチンはウクライナの戦力、私設軍をバカにした。

その後、欧米が武器を売って軍事顧問団がウクライナ国軍に訓練を施し、ウクライナ国軍を育てた。
複数の私設軍は、金は地方豪商が出すが、名前は国家警備隊となり、ウクライナ警察で手に負えない事案を対処する役割になった。
複数の私設軍は足が軽く、一般人の住民たちに銃の使い方を教えたり、それぞれ地元密着の戦力を向上させた。
(実質的に私設軍でウ政府軍ではないので、ウ政府の言うことを聞かずチェチェン軍のようにヤンチャで問題行動を起こした。
 民間の柔軟な戦術で市販中国製ドローンを改良改善して、ロシア軍相手に国軍よりも最小の予算で最大の戦果をあげる。)
戦時中の今は国家警備隊が外国の寄付などの資金援助で活動し、スポンサーだった豪商たちのウクライナのオリガルヒの手を離れてロシア軍と戦う。
(ウクライナの私設軍の真のご主人様は豪商から先進国の寄付主へ代わった。
 日本欧米でニュース見る義憤の茶飲み一般視聴者が私設軍の本当のご主人様。)
ロシア側は、どういうわけか、ウクライナ側の国軍と国家警備隊(日本欧米寄付金軍)の戦力の向上を知らない。

ウクライナ防衛戦争の開戦初期にウクライナが不利でも降伏しなかったのは、
A.D.1932〜1933年にスターリンが人工的な大飢饉のホロドモールでウクライナ人を狙って400万人も大量虐殺したからだ。
(スターリンはウクライナ人のみを狙ったのではなくソ連国民を殺したという別の説がある。)
ウクライナ人の8人に1人が餓死し、ウクライナ人は苛政を食人でしのいだので、ロシアに降伏すれば、
再びウクライナ人の8人に1人が殺され、ウクライナ人は食人で生きる羽目になるので戦う。

ソース
ロシア将官相次ぐ戦死…ウクライナ“強さ”の理由「国家警護隊」【3月22日(火) #報道1930】
s://youtu.be/nOFp8pJuw5U


■あくまでも個人的見解と断るが

大国のロシアが、小国のウクライナの内紛を理由に、独立国家ウクライナの首都を占領する理由付けにはならない。
その力による現状変更に挑んで実力行使が失敗して、大国が小国に拒絶され、核の脅しも効かず人類から笑われる指導者になる。
今2022年はハラハラしてるが、翌年、子供向けの教育漫画でバカにされ、世界中の子供たちを笑顔にするおじさんになる。
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000920038/59/imge96c6706zikfzj.gif
ロシア、軍事作戦の第1段階ほぼ完了=国防省 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648243850/


■アメリカの大切さ

日本は石油の全て、食料の過半数も海上輸送で購入してる。
米国は地球上全域の海上輸送を警備する海洋国家の守護神だ。
米国が滅亡したら、米国が滅亡する10年、20年前に日本は消滅する。
日本は米国に足を向けて眠れない。
(中国、インド、中東諸国は海上輸送をほとんど警備してない。英米の警備にタダ乗りしてる。
 中国は海外の軍港を手に入れようとしてる。)

中国は購買力平価換算のGDPで米国の買い物経済力を追い抜いた。
これからは日本、アメリカ、イギリスの合計の力で海の平和を守る。
しかし、憲法9条で日本は遠洋も守れないし、非核三原則で日本国内の核開発もできない。
非核三原則で米国の中距離核ミサイルも日本国内へ配備できない。
日本は米国と中国の緩衝地帯だから、米国と中国の戦争はウクライナのように日本国内で起こるかもしれない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:16:14.24 ID:eBfiH5us0.net
>>1
■米国が北朝鮮と不可侵条約を締結すると、日米安保に矛盾が生じ、北朝鮮の生物化学兵器から日本を守れないので、日本は核武装する。

北朝鮮の「怪物ICBM」か=長射程・多弾頭化、米に脅威
AFP 2022年3月24日 21:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3396820?act=all

【3月24日 時事通信社】北朝鮮が24日に発射した「ミサイル」は、
新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17」だった可能性が指摘されている。
2017年に相次いで試射された「火星14」や「火星15」より巨大化し「怪物」と呼ばれる。
 米全土を狙うほど射程を伸ばすだけではない。
複数の核弾頭やおとりを搭載できる多弾頭化で「米国のミサイル迎撃を困難にするよう設計」されていると、専門家の間で警戒される。
 火星17の初登場は20年10月、平壌での軍事パレードだ。
公式のデータがない中、外観から分かる情報で注目されたのは、車輪を数えることで分かる移動式発射台(TEL)の車軸の数だ。

 この「新型」は11軸で、火星15の9軸、火星14の8軸より長い。
世界で最も全長が長いICBMとみられている。
米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」によると、
直径は火星15と同程度の2.4〜2.5メートルだが、長さは約24〜25メートルと2〜3メートル長いと推計している。

 長くなった要因として、専門家は「ロケットを上げる力を高めるため、エンジンを改良した」と推測する。
射程は火星14が5500キロ以上、火星15が1万キロ以上とされる。
1万キロでようやく米西海岸に届く。
火星17の射程は、それを大きく上回ると考えられている。

 聯合ニュースによると、弾頭部も核弾頭が2〜3発搭載できる形状に変化した。
ウクライナ問題や対中問題で身動きが取れなくなった米国に、北朝鮮が火星17で揺さぶりをかけ始めた。(c)時事通信社


米朝不可侵条約は日米安保に矛盾 防大校長、米紙に寄稿
朝日新聞 2003年08/15 01:26
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200308140306.html

 防衛大学校の西原正校長は14日付の米紙・ワシントン・ポストに寄稿し、米国が北朝鮮と不可侵条約を結べば、日米安保条約と矛盾すると指摘したうえで、
「在韓米軍の撤退につながるだけでなく、日本の核武装を正当化することになるかもしれない」と述べた。
27日から北京で開かれる6者協議での米政府の対応に懸念を表明したものだ。
 「北朝鮮のトロイの木馬」と題された寄稿で西原氏は、不可侵条約を結んだ場合の危険性について、
北朝鮮が核兵器開発を放棄した場合でも、生物・化学兵器は保有しており、日本に対する攻撃に使用する可能性があると指摘。
その場合、在日米軍は北朝鮮と不可侵条約を結んでいるために日本を防衛できない可能性があるとしたうえで、
「日本は米国との同盟に依存できなくなり、報復のための核兵器開発を決定するかもしれない」と論じた。
 西原氏は不可侵条約を結ぶ代わりに、日米韓3国が北朝鮮を国家承認して外交関係を結び、平壌に大使館を開設すべきだと主張した。
また、条約に署名すれば、北朝鮮側は在韓米軍の撤退を要求し、
韓国側の世論も北朝鮮の要求を支持するかもしれない
▽北朝鮮側が「南北統一」を求め、日本国内にも沖縄を中心に、米軍基地の縮小または閉鎖を求める議論が出る
――などの可能性も指摘した。
(08/15 01:26)

防大校長は拉致被害者解決を忘れてる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:17:46.74 ID:k7LsJIy60.net
>>1
まあ「一箇所に依存しない」ってのは色々と大事ね
今までがだめすぎた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:18:49.40 ID:waMYbJrE0.net
日本にも売って

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:20:34.93 ID:jOHLwIDG0.net
やばいぞ


ロシアから撤退したメーカーの機材をロシア側が没収する法案が成立した事を受け、世界中のセキュリティ対策の企業や専門家達が緊急の声明を出して話題になっています。

没収された機材がその企業のロシア以外の国にあるサーバーにアクセスできる場合、そのpcやタブレットを使ってロシア側が用意したハッカーにアクセスされる事になります。
企業の重要情報や顧客情報が大量に盗まれたり、データが削除されたり、サーバーにウイルスを仕込まれる危険が考えられます。

撤退の場合はこの対策をしっかりとやる必要があり、それができてない場合は大きなセキュリティリスクを抱える事になります。
世界中のセキュリティに関する企業や研究者達が至急対策をするよう各国企業に呼びかけて今話題になっています。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:21:30.51 ID:7gUELksr0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しとくべきだと思うの🥺

与党内に堂々と中国追随を公言してる政党もいるしね

https://i.imgur.com/DFYOiuu.png
https://i.imgur.com/tGGncVL.png

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:23:57.10 ID:ufQfi+qD0.net
無ければ無いで新たな道が開ける。
「必要」は原動力。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:24:47.48 ID:/w3hGDOq0.net
今頃メルケルはロシアから買えと大暴れだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:27:27.80 ID:EG+URUiR0.net
>>1
原油や天然ガス、ロシア産は使われないということは残ると言うこと
EUやアメリカ産、アラブ産が枯渇してしまったら、今度はロシアの時代になるのだが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:27:39.62 ID:tDWnquB50.net
アホなアメリカと欧州w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:29:12.47 ID:rEqEXPs80.net
どうしょうもないとなんだかんだでなんとかする方法を見つけるんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:29:58.43 ID:zGDaPyrN0.net
President Biden announces new gas deal with EU
www.youtube.com/watch?v=SBkTBCa7emc

Biden seals LNG deal to help EU face energy crunch amid 'Russia's brutal war' • FRANCE 24 English
www.youtube.com/watch?v=vcFOQJzAy_Y

EU, U.S. strike gas supply deal
www.youtube.com/watch?v=GnaM66pKuHE

米・EU、エネルギー協力で合意 米国産LNGの供給拡大
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR256PY0V20C22A3000000/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:30:51.02 ID:hy3gMvKd0.net
>>12
その時にロシアがどうなってるかねぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:31:42.88 ID:sVGE7ryx0.net
オイ、ジャップお前等はガス抜きな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:33:07.16 ID:1eYuJLdz0.net
黒幕は米民主党と軍産複合体

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:33:36.44 ID:5Hai2CPa0.net
息子のスキャンダルうやむやに
プーチンも追い詰め
軍需産業は大もうけ
天然ガスでも大もうけ
ふふふ 遠いところから一滴の血を流さず狙い通り

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:34:43.18 ID:xDkF+vwm0.net
ロシアからのパイプラインだと、天然ガスを気体のまま
圧力かけて送るだけだけど
アメリカからのLNGだと-170℃に冷やして液化した状態で
LNG船で遠い距離を運搬する必要がある

欧州の天然ガス調達コストは従来の3倍にはなる
経済活動への影響は避けられないだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:37:04.34 ID:zoy0RmzS0.net
>>12
資源が枯渇って、おじいちゃんかな?
確認埋蔵量は投資すりゃ増える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:37:30.57 ID:P2wjq5Vd0.net
パイプライン程の安定性があるとは思えない
EUってほとんどが弱小国だしどうすんのよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:37:47.69 ID:R7RVTLPK0.net
武器もガスも売れるでぇ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:38:00.72 ID:J0w8Jj2N0.net
バイデン「ロシア自滅するからワシら投資した後からいくらでも回収できますわwフハハハハハw」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:40:15.08 ID:S3azBatu0.net
>>20
LNG使うしかないって、それ日本の境遇じゃん
甘えたこと言ってんじゃねえよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:40:22.22 ID:W8bk8GvZ0.net
>>16
ロシアより日本が先に消滅しとるわな
日本人はゴミ
世界の認識やぞ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:41:33.19 ID:u69UbPG30.net
さて、広すぎるロシアを世界でどうやって割譲するか、今相談中なんだろうな
基地外が広大な国土と資源を持つからこうなる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:41:39.52 ID:eUDbIiuQ0.net
ドイツ、EUは今すぐロシアからの原油ガスを全部禁輸にしろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:42:12.20 ID:u69UbPG30.net
>>26
ぷっ( ´_ゝ`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:43:05.77 ID:u69UbPG30.net
>>26
狭い世界があったもんだw
話にならん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:44:10.63 ID:P2wjq5Vd0.net
>>27
ソ連崩壊後がロシアなんですけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:44:17.45 ID:eUDbIiuQ0.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
まず先に禁輸にしてからその分どうするか考えろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:44:27.67 ID:tDWnquB50.net
>>30
だから狭い世界は日本だよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:44:29.94 ID:daaNKGle0.net
日本には売ってくれんの?
くそダメリカ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:46:09.84 ID:6NJv0tbO0.net
結局、米国とロシアが勝つんだよ
踊らされたEUと日本の負けだ
エネルギーと資源には勝てんのだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:47:38.17 ID:6NJv0tbO0.net
>>34
備蓄吐き出せ、欧州に融通しろと口出ししておきながらコレもんよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:47:45.80 ID:eRtLPOHG0.net
アメリカ「しゃあないなあ、自由と民主主義を守るために特別にガス売ってやるから土下座して感謝しろよ。あっ値段は露助の十倍なw」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:48:53.90 ID:XmaH9hnx0.net
ほーらはじまった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:49:20.50 ID:lTXrIMEE0.net
日本では天然ガスは採れないのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:49:28.77 ID:ub0+EF4c0.net
高っかいガス買わされてトホホだよEUは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:51:34.68 ID:i9hbBd0+0.net
アメリカだけウハウハかよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:52:33.64 ID:htSSPOpu0.net
やっぱアメリカってチートだわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:52:41.96 ID:ub0+EF4c0.net
マジで日本のエアコン売りに行こうぜ
コスト半分になるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:53:48.18 ID:htSSPOpu0.net
>>22
その弱小国の連合が世界のルールを決めてんだが?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:55:06.37 ID:qvk56qPX0.net
>>1
資源安全保障の観点からアメリカは自国の資源を掘らず温存する資源輸入国だが、本来はロシア以上の資源保有国だしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:55:32.02 ID:0XWhbi5R0.net
まあその間にエネルギ革命起きるやろ
そうやって人間進歩してきたんやし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:55:53.82 ID:P2wjq5Vd0.net
>>44
全然決めてねぇだろ
ずっと内輪揉めだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:56:18.54 ID:uc3oy7oR0.net
>>10
LNGはバカ高いのでそもそも「解決」ですら無いんだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:56:48.00 ID:qvk56qPX0.net
>>42
経済、軍事、技術、食糧、資源全てを自国で賄える世界唯一の国

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:57:42.16 ID:lno52J9c0.net
戦争の黒幕わかっちゃった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:58:29.91 ID:F2AfLLXL0.net
米国「商売繁盛ですわ」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:58:47.86 ID:Hp/lFRXt0.net
言うのはいいけどコレ現実的には無理だろ
生産輸送貯蔵供給、全設備をつくるのにどれだけ時間とコストがかかることか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:00:40.53 ID:yOJiZqJu0.net
日本は再生エネルギー一本
天気の悪い日と夕方からは停電が頻発するけど、途上国だからしかたないね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:01:17.91 ID:gSJYfhx+0.net
新築物件に太陽光発電を義務付ければ
エネルギー問題解決せんか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:02:57.77 ID:sBOv4qRG0.net
無理でしょ
中東にすらそっぽ向かれて自給できるだけの能力ないし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:07:28.38 ID:4XtF7lw70.net
他国からかき集めても無理やろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:09:31.43 ID:HUuiVB0T0.net
日本も掘ろう!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:10:08.83 ID:T2DTK1/+0.net
ハエハエ「石油に勝る理想のエネルギーは存在しない」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:14:29.17 ID:bc+eUCSS0.net
脱ロシアの次は脱中国だな
この2つの国はあまりにリスキー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:15:07.08 ID:FMXbjmBD0.net
無理無理無理無理言っても
大体の事はなんやかんやなんとかなる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:16:08.07 ID:bc+eUCSS0.net
>>39
尖閣諸島

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:17:30.89 ID:84NoOWsp0.net
SDGs捨てるなら何とかなるんじゃねって感じ
光熱費はどうやってもバブル状態になるけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:17:59.84 ID:uc3oy7oR0.net
>>60
もともと天然ガス高騰で死にかけてるのに
更にそれより格段に高いLNGを持って来ても全く「解決」ではない
むしろ「悪化」してるんだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:21:39.74 ID:FMXbjmBD0.net
>>63
別に高くたってまあしゃあないとしかならんよ、すぐ慣れる
ロシア国民が今後草食って生きてくしかないのと同じだわな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:22:33.05 ID:aDgQwHBc0.net
ロシアが朝鮮並みの最貧国になるかと思うと、本当にワクワクするよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:24:54.09 ID:bc+eUCSS0.net
時系列の感覚が狂ってる人が混じってるぞ
朝から酔っぱらっているのだろうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:29:51.40 ID:VK1OosC90.net
ロシア国民が今後北朝鮮並の生活水準になるのは仕方がないということと同様に、今後西側諸国はエネルギーを筆頭に物価上昇に直面のは仕方がないことなんだよね

だってロシアに関わるのは危険だもの

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:32:10.10 ID:G5jpJlJj0.net
元々何かあればガス止めるぞと脅してくるロシアに依存してたのが間違いだったってのはあるんだが
パイプラインに依存してた欧州にLNGを保管しとけるタンクは十分あるのか?
実行するにしても凄く時間が掛かりそうだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:40:30.00 ID:y9qtMVF50.net
脱炭素だSDGsだしょうもないこと言ってるから帰ってくる
発展途上国なんて何にも気にしてないのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:43:06.17 ID:9YutbhRz0.net
>>1
フォンデアライエンって
ファイザーCEOと仲間だよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:44:48.19 ID:9YutbhRz0.net
イタリアガス代が12万とツイで見たけど本当なんだろうか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:45:55.97 ID:h4rr3VId0.net
>>27
流石にロシア分割までは行くのは宝くじレベルの奇跡が必要だけどな
ロシア側だってむざむざ言いなりに成らない様に対抗策を打つだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:48:09.83 ID:SVBAo0tf0.net
EUもロシアと地続きなんだから掘ったらガス出そうだけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:51:11.04 ID:8kEzFgi80.net
>>39
東京湾

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:56:45.69 ID:61V3blmC0.net
日本も原発を再稼働させて、ロシアの石油や天然ガスの依存をなくそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:02:14.94 ID:Bv2g7LRB0.net
>>64
値段だけじゃなくて量も足りないから無理よ
運べる船が足りないから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:04:47.12 ID:SGxOqtdR0.net
>>63
今の5.5ドルで高騰?死にかけ?何それ?
2005年は16ドル、2008年は14ドルだが?
別に死んでねーけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:07:27.97 ID:SGxOqtdR0.net
>>63
そういう経済オンチっつーかバカっぷりが
有権者に相手にされない理由だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:13:52.63 ID:mxt5JKmi0.net
地球上で最後まで資源が残る国がロシアという事?
もったいない。
政権崩壊させ、自由民主資本主義の国にした方が良くね?
祖国復活などというバカなくだらん夢は捨てさせてさ・・・ 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:17:03.27 ID:1WwaTHRK0.net
バイデン大丈夫か?
今までアメリカは自国の資源は使わない方針じゃなかったのか?
ずっと温存してたのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:18:55.64 ID:JeyXUgmd0.net
韓国嫁のおっさんはどうなるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:19:37.37 ID:W8bk8GvZ0.net
バイデン終了
略ミシコン州で大統領選挙で機械を使った大規模な不正操作を認める

83 :!id:ignore:2022/03/26(土) 09:20:15.55 ID:YDth54gm0.net
>>78
経済痛ぶった煽りってアホよな。戦後の利権や安全保障が全くカウントせず高騰を煽るんだから。

84 :!id:ignore:2022/03/26(土) 09:20:46.32 ID:YDth54gm0.net
>>80
こういうときのためにあるんだよ。
使い所ってもんがあるだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:22:49.43 ID:Y5FX47W50.net
埋蔵量から考えればサウジアラビアにだって負けないアメリカだし
バイデンが脱炭素とか格好つけてないで
素直にシェール掘れば簡単に解決するのにな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:35:03.60 ID:i9hbBd0+0.net
>>67
音を上げてロシアから買う国出てくるぞw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:36:00.80 ID:/m7RqAlY0.net
メンブレン方式
内部のLNGの重量をタンクだけでなく船体も使って受け止める方式。
球形タンクより効率が良い。日本は球形タンク式が多い

ここから引用
韓国に価格で完敗、LNG船活況でも日の丸造船は「再編か撤退か」の瀬戸際

2019.10.9 5:20

空前の液化天然ガス(LNG)船の発注ブームが到来しているというのに、日本の造船業界は現時点で全く盛り上がっていない。それどころか国内の一部造船所では、静かなる造船事業の“店じまい”ムードが高まりつつある。
中略
川崎重工が連続建造できる6隻程度のLNG船のうち、少なくとも4隻は中国の造船合弁会社である大連中遠海運川崎船舶工程(DACKS)で建造する算段なのである。

 三井E&S造船も、競争が比較的緩やかな中小型のLNG船の受注に絞り込んだ上で、建造は中国の揚子江船業集団、三井物産と共に今年、中国に設立した造船合弁会社、江蘇揚子三井造船で行う考えだ。

日本は現場の職人さんを切っちゃったから仕方ない。アメリカは中国に御免なさいするしか無いね。お大儲けは韓国かな?

88 :!id:ignore:2022/03/26(土) 09:36:11.35 ID:YDth54gm0.net
>>85
シェール抜きで世界経済が回る方がインパクトデカいだろ。
もう少し頭使えよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:59:54.73 ID:FQ7xD7s+0.net
漁夫の利得まくるアメ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:05:30.95 ID:mkE4lsln0.net
>>77
お前数字がごっちゃになってぞ
それぞれどの数字か説明してみろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:08:00.04 ID:k7LsJIy60.net
>>48
なんか全然違うレスしてるけど大丈夫か?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:16:54.22 ID:O/xkxlvT0.net
LNGって一度ガスを冷凍にして個体にしたガスを
タンカーで積んで輸出先で再びガスとして気体にして
利用するんでしょ。パイプラインに比べて手間が
かかりそうですね。値段も。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:25:06.47 ID:DfhIIkUU0.net
ロシア依存度ゼロのアメリカは何のダメージも無く制裁出来るけどEU各国の輸出産業や家庭は厳しくなるよなぁ

ロシアは売り先をEUからインド中国中東南米アフリカ辺りにシフトするだけだから一時ダメージを凌げば何とかなる、やはり資源大国は強い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:33:49.73 ID:VZICfnUk0.net
いつも儲かるのはアメリカwwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:43:00.43 ID:vtEiOkJN0.net
>>93
そんなに強いならウクライナくらい一捻りで征伐すりゃいいのに
資源大国さんはボロ儲けしたカネをどこに使ってんのw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:43:42.28 ID:EINu+rpj0.net
結局、ロシアに頼り切ってた西側諸国が糞ってだけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:46:19.80 ID:EPIX4odq0.net
審査パスし、重要施設完成待ちの原子力7,139MW
 女川2: 825
 柏崎6:1356
 柏崎7:1356
東海第二:1100
 高浜1: 826
 高浜2: 826
 島根2: 820
これらを利用率80%で運転すれば、約0.5憶MWh/年=約1800億MJ/年(1)
LNG発熱量40MJ/m3、LNG火力の発電効率を45%とすると電力量は18MJ/m3(2)
(1)÷(2)で約100億m3/年のLNG輸入を減らせる
国が動かすと言っても県知事が反対するだろうけど。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:46:38.16 ID:vtEiOkJN0.net
西側としてもロシアがソ連時代と
これほどまでに変化がないとは思ってなかったんだろ
西側はクソというより甘かったんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:47:59.13 ID:cxMWP1tH0.net
アメリカさんもうけすぎやしませんか???

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:53:15.36 ID:BMDm74GS0.net
現状ロシア産ガスは実質無料なんだから貯めるだけ貯めとく
元栓閉めちゃったらその後は米国中東産に切り替え

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:02:42.89 ID:IHwfTmdf0.net
そりゃウクライナの次に侵攻される可能性が高いんだし、わざわざ金を送る自殺行為はしないわな

102 :!id:ignore:2022/03/26(土) 11:14:11.35 ID:Bk0O5fBa0.net
>>92
まるでパイプラインが維持費ゼロみたいな言い方だな。

103 :!id:ignore:2022/03/26(土) 11:14:58.28 ID:Bk0O5fBa0.net
>>93
世界のエネルギー市場は上がるわけだから、アメリカの一般市民も当然影響受けるよ。経済素人乙

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:44:49.78 ID:O/xkxlvT0.net
>>102
LNGよりはやすいんじゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:51:42.53 ID:O0Lm1Hp40.net
>>1
EUの国々の中にもシェールガス田が有るんだろ。
開発したら?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:03:09.55 ID:s0azSyBn0.net
>>103
カリフォルニアのガソリン価格はリットル換算200円突破したってね。
日本と違って多額の税金取ってないのに凄い値上がりだわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:14:05.30 ID:r+bqSamB0.net
アメリカは相変わらず鬼畜ムーブしているね
何のためにウクライナ戦争起こしたのか丸見えすぎる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:16:06.08 ID:r+bqSamB0.net
アメリカの金儲けのために
殺し合いをさせられるルーシ3兄弟…(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:18:19.91 ID:r+bqSamB0.net
おい、ロスケ
何のためにプースケが暴発させられたか
愚鈍なお前たちにもだんだんわかって来ただろ?
プースケが破れたらお前らの全部の資源利権取り上げられるぞ
イラクみたいにな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:27:22.85 ID:db+/rRE10.net
バイデンは目玉にしてた環境関連とか投票制限強化の阻止とかが身内の裏切りで失敗し続けで
外交の方もイラン核合意の再起動はアメリカ国内的には反対の方が強い。

そういう状況では対ロ強硬姿勢は得点を稼ぐ大チャンスだし、それでアメリカが潤うならなおよし
一粒で2度3度おいしいわけだーな。

だから張り切っちゃう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:06:35.92 ID:JdOPiRMJ0.net
結局最初からこれが狙いでウクライナを焚き付けてNATO加盟させようとしたんだろ
完全にDSの狙い通り

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:31:29.36 ID:T71SA4mt0.net
>>109
いやイラクはフセイン死亡後も反米寄りの中立みたいな国になっちゃっただろ…w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:06:52.28 ID:6g0+4v+20.net
サダム倒して民主化したんだから
シーア派主体のイラン寄りの国になるのは当たり前

でISISなるものを作って暴れさせ
それを退治するという名目で再派兵
その後も油田地帯に居残るという

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:10:17.77 ID:kZGDksf50.net
トランプ時代にギクシャクしてた欧米関係の手綱を締め直した感があるねぇ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:23:15.51 ID:6g0+4v+20.net
エネルギー価格増大
難民
これで英米と欧州の亀裂は深まるだろ
NATO解体だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:37:41.39 ID:H/THPCAw0.net
>>113
そこで民主化してしまえば「民主主義はスバラシイ!」となって親米になる、というのがネオコン理論で
これが「民主化したぞ!好きなことできるぞ!やっぱりイスラム教だね☆」ってなって失敗したので
ネオコンさんたちは死んでしまいました

これが世界の真実な

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:29:16.08 ID:db+/rRE10.net
>>116
ネオコンは残念ながら全然死んでないから。シリアとか、連中は今でも隙あればねじ込んでくる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:30:30.00 ID:von9bW6T0.net
日本にも頼むわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:20:44.30 ID:zGDaPyrN0.net
ドイツのガス輸入、2024年にも脱ロシア依存 経済相表明
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR25E0V0V20C22A3000000/

EU、ウクライナ復興に新基金 ガスの共同調達でも一致
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR260040W2A320C2000000/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:24:01.07 ID:zGDaPyrN0.net
Ukraine’s Zelenskyy delivers speech at Qatar's Doha Forum
www.youtube.com/watch?v=LlXn9lwmdlo
ソース:Al Jazeera

1 hr 52 min ago
Zelensky asks energy producing countries to increase output of oil and gas to avoid Russia’s “blackmail”

Ukrainian President Volodymyr Zelensky asked energy producing countries at the Doha Forum in Qatar on Saturday to increase oil and gas output to avoid Russia’s global “blackmail.”
“The future of Europe rests on your efforts, I ask you to increase the output of energy to ensure that everyone is Russia understands that you cannot use energy as a weapon,” Zelensky told the political forum virtually.
“[Qatar] can make their contribution to the stabilization of Europe,” he said.
Zelensky also referenced other conflict-stricken countries, saying the international order needs to be protected not just for Ukraine, but for Afghanistan, Iraq and Yemen.
ソース:CNN
画像
dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/cffc7b0f-8d67-46a2-8913-a201c99950f8.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 03:13:49.12 ID:YbyYmsfr0.net
ロシアより安く売れよ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 16:07:38.23 ID:SIlo8l2z0.net
サハリン権益放棄しても中国に奪われたら制裁にならんと
それが政府が維持する理由らしいが
だがこの際中国にエサを放り、食いついた所で共謀を理由に鉄のカーテン引いちまうと
長期的視点で考えたら、西側的にそういうのもありじゃねーかと思うんだよなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:43:32.76 ID:TI0fwbMz0.net
今まさに、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに寝言ほざくなっつのな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:44:29.49 ID:BbNPtvS70.net
アメリカ最強すぎるwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 21:45:56.00 ID:5/o0NAhd0.net
How Russia’s war is reshaping global trade alliances | DW News
www.youtube.com/watch?v=UaNzUU1Zgsc

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:56:53.53 ID:wgdQ4kZJ0.net
>>122
サハリン1にはインド石油天然ガス公社も参画してる
おそらく退かない
インドも制裁しちゃうのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:16:35.08 ID:j6YzHymV0.net
USA!USA!USA!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:17:24.18 ID:T+HRy5Vz0.net
ロシアが日本に攻め込んだら日本政府は簡単に北海道を譲渡して平和条約を結びそう
もちろんアメリカは核戦争を恐れて動かないからね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:19:54.41 ID:T+HRy5Vz0.net
銃社会だといざというとき国民皆兵になれるから強いけど日本の場合は銃も戦闘スキルもないから
ウクライナみたいな粘り強い抵抗戦は無理だろうね。
なによりも自分の国は自分の家は自分の力で守り抜くって精神がまるでない。
税金を払ってるんだから自衛隊だのみーで終わりだからね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:30:03.25 ID:et18zjn70.net
これはLNG船売れるね。

世界で一番進んでるLNG船作れるのは韓国なんだけど、韓国はもう何年か先まで予約いっぱいだから
日本か中国に頼むしかない。円安だから日本も競争力あるだろ。

安倍ちゃんさすがやね!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:41:20.23 ID:arHBZW0R0.net
>>1
アメリカからの輸入を増やすとなると、必然的にエネルギーコストは膨れ上がるな。
まあエネルギー安全保障の観点から言えば受け入れざるを得ないコストなのかも知れんが、国民は不満しか無いだろうね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:49:41.21 ID:HP5jO97v0.net
再生可能エネルギー比率が高い国と自国で化石燃料を調達できる国は強い
日本は再生可能エネルギー比率が先進国で最も低く、かつエネルギー自給率も最も低い
制裁の影響を世界で一番受けるのが、資源がないくせに再生可能エネルギー比率も低い日本

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:53:43.97 ID:e9R/KPUC0.net
>>130
たしかにLNGタンカーは韓国メーカーがシェア独占状態だが
肝心のタンクのライセンスをフランスが持っていて、いくら
韓国が作ったところでライセンス料フランスに払ったら
ほとんど韓国メーカーに利益は残らない、ヘタすりゃ赤字
になりかねない話。
そんなだから他国のメーカーは無理して受けない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:55:23.10 ID:phuB3qJg0.net
船舶輸送何てコストと天候に左右されるのに100%代替えなんて無理に決まってるだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:00:08.88 ID:JfaPVovs0.net
恐らくISが暴れたせいだろうが2005年16ドル、2008年14ドルの高値を付けた
今度の戦争ではと注目してたが6.5ドルw今は5.6ドルだからな、ガスは大した事無い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:02:30.64 ID:VT6Mbwio0.net
これを考えると、やっぱりグレタって中共の工作員だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:03:01.83 ID:wcGvTnjR0.net
>>133
日本が造ってもフランスに特許料もってかれちゃうんです?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:15:43.08 ID:H5pVgXgK0.net
嫌だなぁ又日本のタンカー(LNGタンカー含)
EUとアメリカに特許無償供与とタンカー完成品の強制値引き販売かぁ
そして製造面で安い他の国で欧米はタンカー製造するんだろ
あ〜あまたまた日本の技術流出か(やだやだ)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 10:53:10.03 ID:hh7HTVjN0.net
リーマンショック、欧州経済危機でLNGの需要が減っていたが、EU域内供給も大きく減っていたんで欧州だけLNG価格高騰してた。
ロシアのガスプロムがパイプライン通しまくって、値下げ交渉にも応じたので価格安定した。

今はまだ、ロシアがガス止めて無いしノルウェーが頑張ってるからそれほど価格上昇してないが、需給バランスは非常に危うい。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 11:09:55.93 ID:Su6aTcLr0.net
>>34
清貧と節制が美徳のジャパンは最後でいいのです

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 15:17:07.97 ID:biRQItin0.net
そもそも日本にLNG船作る技術も特許も無い。
2019年のニュース
傘下の三菱造船や三菱重工海洋鉄構で造船事業を行う三菱重工業も同様だ。船台を埋めるために無理に受注した大型客船の工事の大混乱で、累計2719億円もの巨額損失を計上した負の歴史の教訓から、「無理な受注は二度としない」(三菱重工関係者)との思いは強い。

川崎重工が連続建造できる6隻程度のLNG船のうち、少なくとも4隻は中国の造船合弁会社である大連中遠海運川崎船舶工程(DACKS)で建造する算段なのである。

 三井E&S造船も、競争が比較的緩やかな中小型のLNG船の受注に絞り込んだ上で、建造は中国の揚子江船業集団、三井物産と共に今年、中国に設立した造船合弁会社、江蘇揚子三井造船で行う考えだ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 17:39:45.24 ID:Ic62NeE80.net
>>124
でもアメリカはもう共産主義だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 21:45:00.00 ID:9sYd/9kp0.net
ほんま資源国は余裕やな。
GDP論じるのアホらしなるわ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 08:08:04.33 ID:teMDRyvh0.net
>>117
実はシリア東部の油田にはこっそりアメリカ軍が駐留しつづけて
そこで原油採掘してイラクに輸出してるという事実

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 13:25:45.69 ID:6stsRQcM0.net
>>143
うむ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:48:06.37 ID:6stsRQcM0.net
アメリカ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 16:51:32.82 ID:81UKh8EM0.net
>>8
日本は元々FAXでやりとりしてたから大丈夫
だといいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 19:30:41.87 ID:iighBT320.net
ネット民は全然実感ないようだが、LNGのタンクローリーが日本国内を
バンバン走ってるんだぜ
あるガラス会社はLNGローリーで天然ガス買いこんで
脱炭酸ガスってことで、自社で気化させてガラス製造に使ってるの
映像見て笑ってしまった、冷排熱捨ててる?って
まあ、タンカー造らなくてもローリーって方法もあるよ ってことね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:03:09.05 ID:D8n+Ivwg0.net
>>8
今もカスペルスキー使っている俺は何ともないわ。
慌ててノートンだのマカフィー使っている奴は標的にされる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:08:02.47 ID:UObB/P3E0.net
>>25
日本の天然ガスは比較的近いオーストラリアやASEANから運べるけど、EUは中東や北米からだと遠い
日本の調達コストぼ1.5倍以上にはなるよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:09:41.02 ID:PrTlQajh0.net
アメリカ大陸からのLNGでパイプライン分の供給賄えるわけねーだろっていう
アメリカの負けです

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:11:37.68 ID:bHDtZCKa0.net
>>148
近所の3車線道路でよく見るわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 22:17:02.28 ID:PrTlQajh0.net
そもそもアメリカが自国のガス運用するのにめっちゃパイプライン使ってるからな
アメリカ自身が一番わかってる、パイプラインで賄ってたガスをLNGで補うことが
どれだけ非現実的かを
わかっててはめられてるんだよEUとジャップとチョンは
資源なしの去勢された国だからな
ジャップとチョンはアメリカの軍票持ってたら資源がわいてくると思ってるらしい、滑稽なこった
アメリカの軍票持ってないけど資源国のロシアに勝てると思ってる
笑っちゃうねえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 07:26:48.47 ID:/pmSvHnY0.net
>>151
馬鹿だなお前

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 07:27:27.55 ID:/pmSvHnY0.net
>>153
トランプ時代の儲け知らなすぎてお前

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 07:29:01.17 ID:EzSUcCV+0.net
どっちにしても高値は変わらん
アメリカはEU全部をまかなうことはできん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 15:46:39.49 ID:FQV/V80b0.net
自由の国アメリカで私企業の生産量を増やすことできるの?やるとしたらインセンティブ付けて企業に追加利益が落ちる仕組みを作らなきゃいかんが、その負担をどの国が持つのって話し

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 22:31:20.44 ID:K4TzmINx0.net
中国とEU 4月1日にオンラインで首脳会談へ 関係改善に向かうか
www3.nhk.or.jp/news/html/20220330/k10013559911000.html

総レス数 158
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★