2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】反戦願う「ひまわり」小倉昭和館で上映 収益の一部でウクライナ支援 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/25(金) 23:27:48.40 ID:gePLX95+9.net
2022/3/25 6:02 (2022/3/25 14:28 更新)

白波 宏野

 どこまでも続く広大なヒマワリ畑に、哀切なメロディーが流れる−。戦争で引き裂かれた男女を描く映画「ひまわり」のラストシーンで舞台となっているのが、今戦禍の中にあるウクライナだ。
同国に寄り添い、戦争の悲惨さを訴えようと、全国の映画館がこの名作を上映する動きが広がっており、北九州市小倉北区の小倉昭和館でも26日から上映を始める。
 「ひまわり」は、1970年公開でソフィア・ローレンとマルチェロ・マストロヤンニが主演。第2次世界大戦中のイタリアを舞台に、ソ連との戦いに送り出された夫と帰国を待つ妻が描かれる。...

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/896172/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:28:39.97 ID:oho9T2xf0.net
桃井かおりの原爆の映画くらいガツンとしたの上映すれば

3 :村山稔:2022/03/25(金) 23:30:30.30 ID:oMe/Ecdz0.net
#村山稔 姫路市北条宮の町213 #長谷川村山法律事務所 #漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 #ヤクザ #詐欺師 の #訴訟代理人 第3回法廷で本訴は盗っ人猛々しい不当訴訟であるとの反訴不当訴訟損害賠償請求訴状を受け取りびっくり仰天!皆大爆笑 #カークリエイトヒロ #平賀紀洋

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1507217692893519872?s=21

https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486113764.html


請求の原因

1.事件番号 令和3年(ハ)第123号 損賠倍賞請求(交通)事件訴訟の反訴被告による不当提起

反訴被告の事件番号 令和3年(ハ)第123号 損賠倍賞請求(交通)事件訴訟提起はその請求原因が反訴被告の詐欺であるにも関らず訴えを提起したものであり、事実的、法律的根拠がない。 その提起は裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠いており、それ自体が違法な行為である。

2.反訴被告及び本訴原告訴訟代理人の裁判進行における不当行為

反訴被告は令和2年10月17日以降、詐欺写真でカークリエイトヒロを通 
じ三井ダイレクト損害保険株式会社に保険金支払不正請求を続けた。

詐欺であるにも関らず令和3年6月29日に本訴(事件番号 令和3年(ハ)第123号 損賠倍賞請求(交通)事件訴訟)を提起。しかし詐欺故、本訴原告訴訟代理人は損傷を何等立証できず、ただただ立証すると言い続けるのみで立証しないまま。詐欺証拠である乙1についての説明も反論も行わないままである。

原告訴訟代理人は事実究明のための裁判の進行を完全に妨げ、裁判制度そのものを激しく侮辱し続けている。

本訴は濫訴そのものである。

3.反訴原告の損害

反訴原告は令和2年10月17日以降反被訴告詐欺により精神的負担、令和3年6月9日以降は更に訴訟対応負担のため損害を被った。

反訴被告は反訴原告に対し、その精神的負担、訴訟対応負担の損害倍賞義務を負う。

令和2年10月17日以降反訴提訴日まで450
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:30:36.76 ID:9B1HboZu0.net
小倉智昭記念館?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:33:00.82 ID:40/qPAPX0.net
>>4
俺もそういうしょうもないことを考えた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:33:57.27 ID:P0du07UX0.net
この支援金で兵器を買ってくださいね!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:37:29.90 ID:vSEPRNe70.net
ひまわりってガイジの比喩やぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:37:34.45 ID:SaiP/i/c0.net
たいした映画じゃなかったぞ

イタリアの奥さん捨ててロシア女とくっついたというお話

反戦映画ならチャンイーモウの「活きる」がいいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:39:18.95 ID:0+4hs4l20.net
映画は知らんが元気が貰える花だよね
一階のベランダで小鉢で育ててた知らん人
その節はありがとう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:41:49.17 ID:jcc6SCSw0.net
日本兵にも抑留されて、日本に妻子残してロシア人女性と結婚した人いたね
蜂谷彌三郎さん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:42:04.12 ID:Avp2CMY20.net
それより氷雪の門やれや
当時ロシアに上映のジャマされたやつ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:42:57.95 ID:hbC8GFQp0.net
>>9
集合体恐怖症(蓮コラ障害)の人には恐ろしい花

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:44:47.59 ID:7g1qnmRa0.net
あのヒマワリ畑はハリコフ?

お墓のシーンはバービヤル?

背景のでかい煙突は原子力発電所?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:45:44.30 ID:lizhi9Xx0.net
だれの〜ために〜咲いたの〜
それは〜あなたのためよ〜♪

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:49:02.05 ID:8sixwZUI0.net
オヅラのくせに記念館があるのかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:49:25.18 ID:YNW+mIy20.net
ラーメンのやつ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:49:45.76 ID:KzeteHuP0.net
ひまわりって放射能吸収(根拠はないが)するとか
まあなにかと縁があるんだよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:52:13.73 ID:DxTjpIPK0.net
某戦争映画の売り上げ全部寄付する映画館もあるのに一部とかちょっとしょぼくね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:52:20.93 ID:THcZc4Ca0.net
ひまわりは最高のメロドラマですよ
涙なしには見られない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:56:56.61 ID:18Eiwo2o0.net
腐敗と資金洗浄の国…

ユダヤ系ウクライナ大統領 #ゼレンスキーの背後で暗躍する人達
://youtu.be/0tQ7vAxxZms

ユダヤ #オリガルヒ #コロモイスキー が知事の時東部でロシア系住民をネオナチ #アゾフ連隊 他を使って大量暗殺 #ハンターバイデン が石油ガス会社 #ブリスマ 重役就任 #ウクライナ疑惑 #バイデン親子の汚職、資金洗浄の調査依頼をトランプがゼレンスキーに依頼した途端、アメリカ主要メディアが一斉に叩き出した!その後バイデン政権になってから、よく知っていたウクライナ検察ショーキンがクビ、コロモイスキーはアメリカ資産凍結処分で切られた…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:02:21.30 ID:CQZKhcv20.net
一部かよ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:05:48.16 ID:+z5NEkn10.net
小倉はチャチャタウンとリバーウォークに映画館あるから、昭和館ってどこ?という感じ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:26:15.56 ID:Ssk9yM8r0.net
GYAO!でタダで観られるのに…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:40:19.93 ID:yTgJOVXU0.net
あのウクライナのひまわり畑の下にはたくさんの戦死した兵が眠っている
歴史は繰り返された

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:40:51.90 ID:BJsKoPUf0.net
>>8
・・・戦死者が多く墓標が作れなかったからその地に向日葵を植えていて、その向日葵畑が広大に映し出される、て表現が分からないのかなぁ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:42:00.39 ID:/TvdvjDb0.net
名画座もウクライナにために何かやったら?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:48:20.20 ID:nj9/aq7S0.net
>>25
感受性の無い奴に無理な話
中二病らしい中二病を
久しぶりに見た

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:49:30.47 ID:MV63+N960.net
ロシア兵の骸に咲き乱れる向日葵・・・

そんな映画ですか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:52:37.99 ID:widUWA8M0.net
20云年前エヴァの映画みにいったのここだったかなあ
昔ながらの映画館まだあったんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:54:22.56 ID:uaTEDcuo0.net
夫を探しに行ったら現地で結婚してたってやつかこれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:05:22.33 ID:BJsKoPUf0.net
>>27
愛を読む人の考察ブログでもある大学生の考察にガッカリしたのを思い出したよ。
本を踏み台にした理由が分からない、と。

>>28
国籍関係無く戦死者を、という設定。
だから戦争は悲惨なんだよ、と訴えかける場面でもある。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 02:13:05.38 ID:sVzKd/9u0.net
>>10
ひまわりも観たし、この蜂谷さんの日テレのドキュメンタリー番組も観たけど、
蜂谷さんが受けた被害の方がはるかに悲惨なんだよね
映画をはるかに越える悲惨さ
朝鮮半島で終戦を向かえたのち、ソ連の収容所に7年間も閉じ込められて
釈放されても帰国を許されず、仕方なくソ連で知り合った女性と結婚、
結局日本に帰国して妻子と再会できたのが1997年だからな
まじでソ連(ロシア)はクソ国家だよ

ひまわりの再上演もいいけど、日テレはこのタイミングでドキュメンタリー番組
「クラウディアからの手紙」を再放送すべきだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 02:23:40.79 ID:fM/GX4tG0.net
ヒマワリの下一面に遺体が埋まってるんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 03:12:13.16 ID:Rk4eGLN30.net
>>30
それ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 04:53:38.09 ID:8FxE8iRW0.net
はいからさんが通る?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 04:55:29.92 ID:Ecrcpm7q0.net
>>4
彼の方は映画が好きで、ホームシアターが自宅にあるらしいから
そういう活動かなぁとスレ開いたら違った
小倉ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 04:59:48.41 ID:wTIej3eW0.net
すぐに影響されすぎ
気持ち悪い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 05:13:14.92 ID:pO3dSL8m0.net
なんで東部戦線にイタリア軍が派遣されてソ連赤軍と戦う羽目になったかというと、少しでも戦力の欲しいヒトラーの要望と北アフリカで支援してもらった借りを返したいムッソリーニの思惑の産物なわけで
縁もゆかりもない極寒のソ連に送られた兵士は悲惨なことになった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 05:55:20.80 ID:SbO84a+R0.net
時々、弁天町の交通科学博物館でやってたな。
鉄道映画名作とかので見た。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:07:58.48 ID:Cr6IOuPg0.net
>>32
はて?日本側が「帰ってくんな」ってやってたのは無視か
シベリア抑留も上官が売った結果だしな

ソ連もクソだが日本もクソなのよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:10:30.25 ID:iqlDcq8V0.net
夫が見つかって会いに行く列車の中から見たひまわりはシャンと太陽の方を向いているのに
別の女性と結婚していたことを知って泣きながら帰る列車の中から見たひまわりはうなだれているんだよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:26:33.05 ID:7gUELksr0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒した方が良いと思うの🥺

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね

https://i.imgur.com/GS8O32j.png
https://i.imgur.com/0NKwEqo.png

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:34:42.62 ID:5gkohqvM0.net
学生時代に観た思い出に残る一作だね
ヘンリー・マンシーニの曲を聴いただけで目頭が熱くなる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:36:39.57 ID:MhrQYWxl0.net
反戦を願うなど、戦争に反対する時期は終わったんだよ。
プーチンは非を認めないだろうし、ウクライナも納得できないだろうし。
始まってしまった以上、ロシアが壊滅するまで続けるしかない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:47:09.65 ID:1skKGSpV0.net
>>40
総合商社の商品として奴隷を売ったんやし奴隷禁止は民業圧迫やろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:08:53.90 ID:nY/XDbAu0.net
支援金はゼレンスキーのポケットに入るか戦争資金になります

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:13:59.47 ID:iv+wAidi0.net
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 07:16:43.98 ID:mNtTggib0.net
オヅラの私設映画館があるのかと思った

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:09:34.89 ID:Ehwdelr70.net
反戦を願って戦費を支援w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:31:00.14 ID:aO1e6HfD0.net
>>40
原因を作ったのはソ連だろ、ドアホが
どれだけ共産史観に汚染されてんだ、馬鹿が
クソはお前みたいな奴だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:44:40.50 ID:LhR9LQ5I0.net
イタリアとか共産党が強かったしソ連ロケの映画

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:13:04.40 ID:ovjYi3Vu0.net
北九州市は平成に入っても20〜30年くらい古い街並みがあちこちにいっぱいあったけど
さすがにこの10年くらいでそういう情緒ある雰囲気はだいぶ無くなってしまったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:11:40.87 ID:MtD0EqfJ0.net
はるか昔中学生時代に鑑賞したひまわりとシェルブールの雨傘
両方とも戦争で運命引き裂かれた恋人同士が最後悲恋の別れをする映画
内容は今で言えば定番のメロドラマなんだけど
とにかくこの2つの映画はメインテーマが秀逸
これだけ聞いてるだけでも胸が熱くなる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:21:10.73 ID:TbkN5VM60.net
なんか棒がいたよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:32:12.14 ID:NKfBljYw0.net
反戦映画ならスターシップトゥルーパーズでも放映すれば良いのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:59:43.25 ID:2WDWtp3F0.net
ひまわりって子供の頃テレビで観たけど
ロシアが舞台なのかと思ってた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:12:25.03 ID:ryUeN1+A0.net
ソフィア・ローレンって検索したら昔はめちゃ美女だったんだな
俺がその名前を初めて聞いた頃にはすでにひじょーにクセのある顔になってたが
なんでこんなキツそうな顔の人が人気あるんだろうと思ってたが、昔の画像見て納得

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:27:30.06 ID:IVzkmOgd0.net
>>57
ソフィアローレン、クセのある顔というかごついんだよね
俺は好きだけど。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:30:50.40 ID:kVl2vkTz0.net
ラッタッタァー!!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:11:17.47 ID:cQAejJHP0.net
ひまわり運動北九州市

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:48:10.71 ID:dBZ9KqFQ0.net
名女優の中でも名女優

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:50:52.59 ID:0A28u+130.net
ソフィアローレンなら島の女がいいぞ。
ひまわりは音楽はいいけど退屈で滅入る。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:13:05.58 ID:cQAejJHP0.net
確かに音楽は最高

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:24:13.21 ID:vublib2f0.net
ひまわりって
死んだと思ってた夫が
ウクライナで女作ってたという話だよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:43:32.79 ID:gKfUTZTd0.net
>>10
でもそのロシア人女性は日本に帰国する時止めもせずに快く送り出してくれたんだよね自身も老齢だったのにさ
元々ロシア警察から常にマークされてたその人を助けるために結婚してくれた優しい人だったんだよ
ってうろ覚えだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:44:35.57 ID:jx9CKu1N0.net
ウクライナ支援して逆に戦争を悪化させてどうすんの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 15:36:59.40 ID:wdl+TleK0.net
>>66
市民のため攻撃されたら降伏しないとね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:11:00.68 ID:2K8EMIyS0.net
>>53
両方とも音楽だけで号泣出来るよな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:13:39.72 ID:/lBKQlAQ0.net
>>8
よくない!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:14:15.83 ID:/lBKQlAQ0.net
>>55
よくない!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:45:07.98 ID:/L3Zaw6A0.net
戦争は良くない、なんて誰でも分かってるのに必ず戦争が起こるのは
コメディアンに扇動される愚かな民衆や
暗殺者をリーダーに選んでしまう愚かな民衆が原因。
民衆は常に愚かで、常に愚かなリーダーを選ぶ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:50:27.41 ID:IVzkmOgd0.net
俺は、ひまわりのストーリーも好きだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:23:32.68 ID:r53gJKuP0.net
>>1
イタリアだと思ってたわ、あそこ
さもなきゃスペイン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:25:25.06 ID:r53gJKuP0.net
>>71
そのとおり
衆愚政治とはそういうものだ
ポピュリズムというのはデマゴギーに左右されやすいんでな

人気投票で総理選んでたら小泉Jrが総理になってた
恐ろしい話だよ
セクシーな防衛戦略とられなくてよかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:28:59.55 ID:r53gJKuP0.net
>>57
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/aflo-8046023-1631600926.jpg?crop=1.00xw:0.858xh;0,0&resize=480:*

整形前、15歳
これ見たらギリシャ彫刻のような、がわかる

あとは維持しようとして変になった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:35:06.93 ID:/L3Zaw6A0.net
反戦というのは「願う」ものではなくて
民衆一人ひとりが自分でデータ分析をして、
賢いリーダーを選ぶことでしか実現しません。
映画で感動してもそのような賢さは得られません。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:42:37.91 ID:/L3Zaw6A0.net
反戦を実現するには、
鶴を折ったり怪しげな団体に募金をしたりすることではなく
入手しうる全てのデータを自分で解析して
賢いリーダーを選ぶという賢さを民衆が得る必要があります。
映画を見て「反戦願う」という思考停止は、
愚かなリーダーを選ぶ民衆の愚かさを何一つ改善しません。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 23:33:38.68 ID:2WDWtp3F0.net
>>64
そう言ってしまうと身もふたもないけど
その原因が戦争での負傷だからさ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 00:58:08.12 ID:hd6p0t670.net
>>68
映画的に言うと
やっぱりひまわりはイタリア映画で
シェルブールの雨傘はフランス映画って感じかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 11:34:45.17 ID:B1Xi6II80.net
ひまわりとシェルブールの雨傘がごっちゃになってて、
シェルブールの雨傘の最後があんな終わり方すると知って驚いた。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 15:58:19.40 ID:TYNnCv9x0.net
世界三大観たことない名画

ひまわり
ティファニーで朝食を
ハリーポッター

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:08:30.42 ID:cqPreyyE0.net
四六時中、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってることを問題視ろめよ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:19:24.74 ID:z4teHOpf0.net
ソ連映画だと誓いの休暇が定番だったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:20:46.45 ID:6RjA3+l20.net
小倉昭和館って1階が名画座で2階がホモ映画館から
見たい映画あっても行きにくいんだよなあ・・
前いったときは叶姉妹みたいな恰好したおっさんがいたし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:21:23.28 ID:mLiI3S+J0.net
一部というからには最低でも1割は寄付するんだろうな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:21:42.91 ID:HBEbgaJn0.net
隠れて煽るだけの卑怯な主戦論者wwwwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:24:37.68 ID:5L/h9sMQ0.net
>>13
煙突は火力発電所のものだそうですよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:28:06.81 ID:GpmfOSKs0.net
イタリヤ映画で思い出したけど
「エーゲ海に捧ぐ」とか
「窓からローマが見える」をまた見たいと思った。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:28:47.47 ID:8DZD6ItJ0.net
「ひまわり」はイタリアとソ連(ロシア)の合作だぞ?
おまけに、花としてはロシアの国花。

ウクライナ支援に使うとか、無理ゲーだろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:29:26.60 ID:Sd+BiAzy0.net
プーチンも観に来るの?w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 18:09:04.40 ID:GE8gWz8+0.net
>>89
この広大なひまわり畑は、ウクライナで撮影されたらしいよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 05:19:47.83 ID:nGmlUkNo0.net
>>89
ソ連=ロシアでもないやろ。ウクライナ人がトップやった時代のソビエトやしな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:20:50.50 ID:AJdR1fOt0.net
>>1
題材が間違ってる。
ひまわり、日本では「ラチラチうるさいのは黙れ!」と糞サヨが利用してる映画だぞ。
 
あと、ウクライナ民は反戦なのか。
暴虐ロシアに抗戦したいのではないのか!
 
反戦非戦の本音は「抵抗せずロシアに屈服しろ」だからな!!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:05:18.17 ID:r91gI+u10.net
現代の俳優で現代の映画なら何クサい演技やってんだよと思うけど
昔の映画なら素直に入っていけるってのはあるんだよな
昔の映画には昔の映画の良さがある

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:47:17.49 ID:SrsVtPRR0.net
小ネタ

世界で一番多くのヒマワリが咲いてる国はウクライナ
2位ロシア

96 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:01:46.47 ID:GXWra7400.net
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

97 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/30(水) 16:43:39.22 ID:paAC+5oA0.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

98 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:09:56.97 ID:tdrHx2rI0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 17:11:18.29 ID:PoJvNwcz0.net
おづらさんかと思った

100 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/03/30(水) 17:45:49.13 ID:FZY2NJgs0.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/30(水) 18:49:52.83 ID:+Z36LApo0.net
>>75
これで15歳かよ
しかし美人だな

102 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/03/30(水) 23:15:39.17 ID:ONSycCzV0.net
( ´D`)ノ<ひまわりのヘンリー・マンシーニ、ロシュフォールの恋人たちのミシェル・ルグラン。被告の敬愛する音楽家だ。

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★