2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 知床、ヒグマ接近禁止を周知へ 4月から罰金最大30万円 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/25(金) 17:40:38.29 ID:gePLX95+9.net
03/25 16:28 更新

イワウベツ川沿いの道路に出没したヒグマにカメラを持って接近するカメラマンら=2021年10月
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/290x290/661/c5a93f7909d982dc99fb24173aefc010.jpg


 【斜里】改正自然公園法が4月から施行され、知床国立公園ではヒグマの待ち伏せや接近行為が禁止となる。
野生動物への接近や餌やり行為に最大30万円の罰金が科され、地元ではヒグマの人なれ抑止や、人とヒグマの事故防止の効果が期待されている。関係機関は新しいルールの周知を図る。

 「知床のヒグマは人なれしているから、少しくらい近づいても大丈夫」。サケを狙ったヒグマが出没する昨年10月末、
道東在住の写真愛好家がイワウベツ川沿いの車道に現れたヒグマに恐れる様子もなく、近づいた。近くには車を降り、ヒグマを追いかける観光客も。
知床では近年、こうしたことが常態化し、事故発生も懸念されていた。環境省や知床財団の職員が注意を呼びかけてきたが、「お願いベースで強制力はなく、注意を無視する人もいる」(知床財団職員)という。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/661148/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:41:26.15 ID:wy/A1Jj00.net
ヒトラーがあの時ユダヤを撲滅してれば
この悲劇はなかった

反論は認めない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:41:40.54 ID:9uloL/NT0.net
ヒグマを怒る人がいたような

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:41:45.19 ID:WKMwJu1N0.net
ヒグマが払うの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:41:45.53 ID:t3DkOdVL0.net
金太郎ざまぁw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:42:01.25 ID:S+sS3T/30.net
ヒグマに近づく意味がわからん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:42:13.62 ID:QY0ozMMv0.net
クマを叱るオヤジはよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:42:15.22 ID:QnruqjcH0.net
🐻

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:42:20.79 ID:giktkpyS0.net
むしろ人になれた方がいいんじゃねえの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:43:07.83 ID:n/cvprfM0.net
パトロールしてる人が話しかけたらシナ人だった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:43:08.55 ID:QnruqjcH0.net
>>9
ネコのように戯れられただけで死ぬ(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:43:25.36 ID:PazG03UO0.net
>>2
お前は維新議員かよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:43:35.59 ID:g2/rMJM10.net
そもそも近づく奴はアホだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:43:40.26 ID:nmR7seWe0.net
ヒグマに払えばいいの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:15.29 ID:v66tgpil0.net
>>1
罰金よりもヒグマに撫でて貰った方が効果ありそうだけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:29.67 ID:wQw3xMDL0.net
よう近付くわ。月の輪熊でも怖いんだが。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:29.83 ID:vxwZkkUP0.net
陽グマというぐらいだし馴れ馴れしく人に寄って来るのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:35.03 ID:9lK0IEfJ0.net
ヒグマ「分割で」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:45.69 ID:42ec2/KV0.net
>>14
おまえの命でな!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:56.37 ID:UTkeoNBZ0.net
死刑でええやんこんなの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:44:59.05 ID:rQbVTsvt0.net
金太郎は本州だからツキノワグマ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:45:11.05 ID:XJ8RA5U50.net
人慣れしたヒグマほど怖いものは無い
人を怖がってないって事だぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:45:14.53 ID:Flbp7LQ+0.net
いいんじゃないかしら

餌になってもらえれば

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:45:16.29 ID:FQm4nz/m0.net
ヒグマに限らずクマは人間が襲われると逃げても60キロだせるから逃げられずに
後ろから抱き着かれてバリバリとあばら骨を引き裂いてしまうそうで
クマにやられた遺体は見るも無残な遺体なんだそうだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:45:28.77 ID:NWMG/yc60.net
警察「おいヒグマ、おまえ接近禁止な」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:47:07.19 ID:UnXvYqSV0.net
>>21
ツキノワってあんまり大きくないよな

ヒグマは完全に化け物

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:47:19.30 ID:P1KqQfSe0.net
>>17
基本的にビビリで近寄ってこないらしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:47:43.07 ID:C99Fwl8K0.net
会いに行けるヒグマ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:47:43.75 ID:/tcD9+Eg0.net
>>9
人に育てられた熊は人間にどれくらいの力加減で接していいか理解しているけど
野性の熊は「わーい!人間さんあそぼー!あれ?人間さんの首がもげちゃった」ってなる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:47:47.18 ID:7N3hsgL00.net
そもそも野生の生き物は危険だぞ
なんのためにコンクリートジャングル作った思っているんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:02.86 ID:fShhXuo90.net
https://i.imgur.com/Pwf5vtd.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:03.13 ID:IOrd0tKm0.net
🐻「クマと人間が共存できるハズがない。どちらかが死ぬしかないよ」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:14.40 ID:AqD2t41f0.net
憲法9条があるんだから襲われるわけないだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:17.99 ID:ociYuMww0.net
mateで>>1に出てた広告が「食料人類」って漫画で笑った、写真の2人の事だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:26.11 ID:luA4VaXV0.net
>>9
人に慣れて怖がらなくなったら
簡単に人を襲うようになるが、それでいいのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:39.49 ID:krOyAnlY0.net
>>1
つまりシベリアグマとツキノワグマはセーフということか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:49.82 ID:pYrFF4P50.net
ヒグマが字を読めればいいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:59.54 ID:/77nYiW00.net
シネバいいのにww1度w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:48:59.81 ID:HscFGE/30.net
こっちから近づいて難癖付けたらヒグマから取り立てられる?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:49:35.98 ID:6zVstOvP0.net
あの漁師さんどうなるんやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:49:54.15 ID:+bVFl4270.net
わざわざ近付く連中って自分は襲われないという根拠の無い自信でもあるんだろうな
さっさと死んでこい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:50:54.34 ID:krOyAnlY0.net
>>24
おれもデカい熊に襲われたことあるけど
股間の一物は意外と小さかった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:50:54.43 ID:IOrd0tKm0.net
🐻「クマ事故は全て人災です。檻に入れてない猛獣が、
好き勝手に動き回るのは当たり前なんです」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:50:54.75 ID:UTkeoNBZ0.net
こいつらだけが死ぬんなら構わないけど人間の味を覚えたヒグマたちはモンゴルにわたってジンギスカンになった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:50:57.04 ID:vxwZkkUP0.net
>>39
クマ 鮭払いで良いですか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:51:18.71 ID:5uRKr5xu0.net
>>9
苫前事件も餌付けで慣れた結果。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:51:33.09 ID:A+XLKafi0.net
親子の横を素通りするチャリンカスなら見た

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:51:36.49 ID:j/uJeJse0.net
道民はヒグマ対策で全員ライフル持っていても良いレベル。
丸腰で近ずくとか頭オカシイ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:52:47.12 ID:ZFaBXBBH0.net
>>9
ロシア人が子供の頃から育ててた熊に食われた事件あったよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:52:48.25 ID:JRZV7oU/0.net
YouTuberなら握手ぐらいしに行くだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:52:48.57 ID:gVBedvvK0.net
知床のフレペの滝に丸腰で行った時は霧が出ていてヒグマが出たらまず助からないと思った。
知床ってヒグマの密度は世界でも類を見ないほど高いらしいから出なかったのは運が良かったのだろう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:52:54.09 ID:/mGYgoiN0.net
なんかやたら北海道スレが多いけど何かの予兆なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:53:02.70 ID:i/uU3mGi0.net
棲み分け徹底してほしいよ、結局殺されるのクマだからな。なるべく処分されてほしくない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:53:11.06 ID:1lvSaGCf0.net
カムイワッカ湯の滝に行くために
ダート道運転したときは緊張した
かわいい北キツネしか出会えんかったが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:53:34.89 ID:nRovHA460.net
ヒグマに支払わせるのかとw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:53:35.87 ID:krOyAnlY0.net
>>48
ライフルよりショートバレルショットガンが欲しい
もちろん弾はスラッグで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:53:40.19 ID:TP/wjcTZ0.net
お願いされてもいらん
近づく奴の気が知れん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:54:10.78 ID:rpr6rNtB0.net
>>21
金太郎の時代は本州にもヒグマがいた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:54:35.46 ID:wIJCg5Zh0.net
どうせ日本人以外の観光客が接近しまくる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:54:39.76 ID:TP/wjcTZ0.net
>>9
熊鈴効かなくなってえらいことになる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:54:55.47 ID:8VkdR0rX0.net
少し動物の知識ある奴なら分かると思うがヒグマは大した事がないよ
少なくともヒグマによる死者は極めて少ない
クマ科で危険度高いと言われてるのはインドのナマケグマやヒマラヤツキノワグマ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:55:05.40 ID:zyEYw+LU0.net
>>6
写真

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:55:12.26 ID:I+8DV+kE0.net
撮り鉄と一緒でカメラ趣味はクズしかいない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:56:07.14 ID:gP3I3op20.net
>>4
俺もそう思った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:56:58.70 ID:IUswtpgO0.net
ルールルルルル

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:57:32.95 ID:zyEYw+LU0.net
>>51
フレペの滝なんかで出るの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:57:55.76 ID:wc3rAODo0.net
三毛別羆事件をもぉ忘れちゃったの?(´・ω・`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:58:04.98 ID:IOrd0tKm0.net
>>9
🐻「クマの周りでは法律関係ない。クマのルールで動くクマの縄張りだ。
逆らったら、生きたまま首でも飛ばすよ」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:58:06.99 ID:8Oc2dlEm0.net
撮り鉄並みに頭おかしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:58:12.39 ID:A1KvtYgA0.net
>>48
ライフル持って暴れだすキチガイ対策で手が回らなくなる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:58:33.35 ID:JMTY/SMZ0.net
>>6
世の中には猫みたいなネコ被った猛獣をペットにしてる奴らもいるわけで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:58:54.77 ID:8VkdR0rX0.net
日本も北米もヒグマによる死亡事故は物凄く少ない
国内だとクマよりハチやマムシの方によっぽど注意しないと危険
北米の野生動物の哺乳類で年間最も死人が出てるのはシカ絡みの事故らしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:59:20.02 ID:MiJoUsCG0.net
ヒグマのトーシロー丸出しのテレフォンパンチなんざ余裕で回避できるし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:59:35.65 ID:yufM/19G0.net
そうは言ってもヒグマは30万円も持ってないだろうから踏み倒されるだろうなぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:59:47.29 ID:rmF1wF570.net
>>1
この画像のふたりは日本人じゃないでしょ
みるからに西洋系の観光客では

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:59:55.90 ID:3UYukjdS0.net
こらっ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:59:57.11 ID:iyYTaVN40.net
>>3
漁師のおっさんいたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:00:41.32 ID:8VkdR0rX0.net
まあ、日本も北米も自然豊かな割に野生動物による死者の絶対数が少ないが
獣害による死者はインドやアフリカ周辺に集中してる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:01:05.75 ID:1f8EWTv80.net
子連れに遭ったら殺されるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:01:06.59 ID:JlEtUvMq0.net
小学校のグランドで駆除されたヒグマの写真見たことないんだろうな
自分のせいで駆除されたら可哀想とか思いつきもしないんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:01:55.00 ID:gVBedvvK0.net
>>66
自然センターに目撃情報やらヒグマの痕跡教えてくれる場所があったよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:02:01.38 ID:yWtG0QRC0.net
襲われて殺されても罰金払うの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:02:23.79 ID:t3DkOdVL0.net
猫殺しと戦わせよう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:02:31.51 ID:Tlf9Eu2G0.net
>>54
キツネはキツネでエキノコックスあるから怖い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:02:42.87 ID:F4Q+Mwck0.net
どうやってヒグマに法律適用すんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:03:08.00 ID:XOIz0A/Y0.net
OSO18はどうなったん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:03:34.87 ID:bkKDYSGO0.net
ヒグマ「俺に言われてもな」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:05:06.30 ID:FQm4nz/m0.net
>>67
それは古すぎるよ。1970年7月に起こった福岡大学ワンダーフォーゲル部の男子学生3人
が北海道でヒグマに執拗に追われて一人づつ無残に殺された事件がよく知られてる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:05:30.85 ID:IOrd0tKm0.net
>>53
🐻「クマ守るためには猟師は銃を置き、緩衝地帯を設けるしかない。
それをしないから血の雨が降るのだ。停戦を引き延ばさず、すぐクマに従属せよ」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:05:40.39 ID:rIEeK1nf0.net
つまりヒグマを倒すと現金をドロップする?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:06:16.46 ID:8qjthx6S0.net
>>5

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:06:33.84 ID:G9NFHlp50.net
よくヒグマに近づけるよね
三毛別羆事件復元地に行ったけど怖すぎてすぐに帰ってきたわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:06:35.57 ID:wItCb1wI0.net
プーチンの例の画像まだー?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:06:50.01 ID:dzMzGdrm0.net
ヒグマ「食べ放題30万か…」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:07:38.57 ID:fJIxzOv00.net
中国人以外はセーフだろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:07:58.87 ID:m/STkDuR0.net
ヒグマは払えるのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:08:02.57 ID:LyVDy5gK0.net
>>9
バカだろお前

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:08:24.27 ID:wItCb1wI0.net
>>90
部位破壊すると稀に熊の胆をレアドロップする

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:08:46.24 ID:Ha8mgi2l0.net
「犬猫小便禁止!」という看板に通じるものがある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:08:49.90 ID:+flzkazM0.net
>>29
猫でさえ機嫌で加減やめるしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:08:50.46 ID:+tXp2Vxw0.net
それはクマ側にも言わないと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:09:32.99 ID:xU0YhhnB0.net
>>80
そういう因果関係が理解できない(多分聞いても「ふーん?で?」ってなる)から近づくんだと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:09:58.03 ID:etDtX0Lr0.net
>>67
元から知らん人もいるだろうし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:11:13.46 ID:GJn2G0xU0.net
>>1
むしろ安全やろw
ヒトを襲わなくなる
タイアップやで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:11:48.52 ID:xu1x1AJP0.net
>>23
ふざけて近付く奴は
それで処分すれば楽だよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:12:32.20 ID:kaEAnUw60.net
熊とか無縁すぎてヒグマとツキノワの違いすら曖昧だったけど、慟哭の谷っての読んでからヒグマ怖くてたまらん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:13:33.85 ID:vJ7fIzms0.net
男のスキニー気持ち悪い🤮

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:14:08.31 ID:+kMc5uET0.net
ヒグマによく言っとけよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:14:26.44 ID:4d4ObqBt0.net
「はい、そこのヒグマ!近寄ったら罰金ね」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:14:31.66 ID:qumf98X10.net
自然公園法改正で4月より人に近づくヒグマから罰金を徴収します

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:16:22.86 ID:q9YH8M690.net
職員のマッチョが着ぐるみを着て撮り熊が来たらボコボコにこらしめてやればいいんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:17:06.68 ID:gFdnedmE0.net
>>105
襲われて大怪我した挙げ句に罰金取られるおっさん見たいわw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:17:16.87 ID:FGMAmZOF0.net
>>9
バカは害悪

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:17:19.58 ID:gyi2V1X70.net
三毛別の画像で看板立てといたらいいじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:18:35.71 ID:ZXlAML4p0.net
「ヒグマの待ち伏せや接近行為が禁止」
この書き方だとヒグマが人間を待ち伏せたり接近した場合にヒグマが罰を受けるとしか読めんではないか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:18:56.20 ID:LeYs3Nty0.net
知床あたりの地図を見ると羆マークの多さに驚く

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:18:56.93 ID:fPW6t+vg0.net
北海道に上陸する奴は
三毛別のWikipedia読ませて
感想文書かせるようにすれば良いよ
ってかビジターセンターに色々説明文があったと思うが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:19:53.79 ID:cVpGQHYD0.net
>>115
人間が頭悪すぎて言うことを聞かないから
ヒグマの方がまだ理解力があると判断しての事だろ
ヒグマさんは言うこと聞いてくれるよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:20:17.76 ID:MfELNg7u0.net
罰金30マンともなるとヒグマもおいそれと近づけなくなるな!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:20:39.92 ID:Pfr9z2pk0.net
中国人だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:20:49.39 ID:bU6g4H320.net
こんなんにもエサやる超絶アホがおるんかよ
罰金30じゃ足りない 懲役5年以上にしろよ
道民の命がかかってんだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:21:09.34 ID:yObA/kW80.net
ヒグマの待ち伏せや接近が禁止って言っても
ヒグマが理解してくれるのかね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:21:28.52 ID:JWSsRUcp0.net
ロシア人はルーブルで払うの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:21:31.08 ID:gJLZ3CoH0.net
前に町中を走り回って自衛官含む4人に大怪我負わせたヒグマは痩せてて180kgとあった
けど大型のヒグマは500kgを超える
わざわざ近付く馬鹿って凄いな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:21:49.11 ID:/Dii0QhI0.net
昆布漁してたおばあちゃんにヒグマが接近してたのNHKで見たけど
今ならあのおばあちゃんからも罰金とるんだろうか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:22:17.35 ID:DxTjpIPK0.net
ヒグマに近づくなってことなら知床立ち入り禁止にした方が。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:23:03.88 ID:FS0OXP2C0.net
出待ち行為みたいに言うなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:27:11.86 ID:yS7bYOSH0.net
カメラ持った爺とかヤバいからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:27:26.38 ID:rU9/6G+u0.net
おい…死ぬぞやめろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:29:16.83 ID:EIl6TfGd0.net
ヒンナされろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:29:20.30 ID:GJn2G0xU0.net
>>124
餌やりでコミュニュケーションとってればヒグマは友達
襲ってこないのだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:29:40.98 ID:UcrUwJZR0.net
ヒグマの怖さ分かってないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:30:07.80 ID:qumf98X10.net
お金の代わりに鮭で罰金を支払う事はできますか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:30:18.59 ID:zNYJ3p3E0.net
>>1
ヒグマの餌にしろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:31:26.37 ID:+7o5kadY0.net
>>9
羆「いただきまーす♪」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:31:45.38 ID:SbsL999v0.net
周知が重要だからな頑張ってくれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:32:51.12 ID:f56Rsuyx0.net
硫黄岳登山で国道移動して羅臼抜けたところでヒグマ数頭とすれ違ったわ
仮眠して登山したけどさすがに怖かった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:34:33.17 ID:rU9/6G+u0.net
>>131
小熊から飼育してもこれ
って言うか気分しだいで共食いもする

ロシアでヒグマを飼った男性が骨になって発見された事件。メンブラーとは?
ttps://cumacuma-cuma.com/entry/2020/09/27/185648

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:34:55.16 ID:tVAIlq9n0.net
道民だけどヒグマなんて絶滅させてほしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:36:43.03 ID:YRD5UGaW0.net
>>4
そういうことだ

141 :通りすがりの一言主:2022/03/25(金) 18:36:50.40 ID:u/Jpu++80.net
>>32
ロシアはペットとして飼ってるぞw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:37:38.93 ID:FQm4nz/m0.net
3〜4年前に秋田や青森で山菜採りに山に入った人達が各地で合計10人くらい
クマに殺された年があったよな。あの当時ここ5ちゃんでもスレがあったけど
自分だけは大丈夫と思って山に入るんだろうな。ツキノワグマもとても危険

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:39:55.82 ID:8VkdR0rX0.net
>>142
ねえよ
盛るなボケ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:40:56.85 ID:JMTY/SMZ0.net
人間ってすぐ調子に乗っちゃうから、ヒグマ族はもう一度アカカブトみたいのを派遣すべき

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:45:25.65 ID:rU9/6G+u0.net
>>143
クマ類による人身被害について [速報値]

http://www.env.go.jp/nature/choju/effort/effort12/effort12.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:49:56.63 ID:FGRersxi0.net
観光客とか浮かれた本当のバカしかいないからな
襲われて食われちまえと思うが、それだと襲ったクマが理不尽に駆除されるだけ
ホントにあの連中を踏み入れさせるな、交通マナーも守らず害悪でしかない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:50:37.20 ID:cif0if5s0.net
北海道の山でちょっとした隙に行方不明になった男子中学生
あれ崖から落ちてヒグマのエサになったのかもな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:51:34.13 ID:YxGPYvsp0.net
果たしてヒグマが禁止に遵うのかどうか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:53:23.18 ID:v41O4tfr0.net
>>144
北海道ではここ数年穴持たずがたくさん発生してる

冬眠しないヒグマ
ttps://naochiaki.biz/higuma/no-hibernation/

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:54:12.65 ID:JMTY/SMZ0.net
>>148
ニホンオオカミみたいに、ヒグマも絶滅させられてしまうことになるんだろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:56:48.97 ID:5rMsdhfj0.net
知床行くとウジャウジャ居るからな
とは言えさすがにクルマ降りて近づくのはアホやぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:01:59.76 ID:ytuulu4L0.net
写真や動画を撮れなくなるだろ。
車の中から撮れば安全なんだし。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:03:05.37 ID:4ARUYW7c0.net
知床五湖巡りなんていつか廃止されそう
よく続けられると感心する
いつか大事故が発生しそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:07:08.54 ID:1htXxZ010.net
いやあ、いやいやいや、クマ、ヒグマなんて近寄りたがるもんなの?
熊害なんて言葉もあるけど、クマがおるおそれのある地を歩く際は
寧ろさあスズとかカネとかラジオ鳴らしてエンカウントしないように
手配するものだって気がするけど。

ま、それはともかくスレを見ると両成敗精神からか
近づく熊にも罰金を取れという提言が盛んだがw
ヒグマにいわせりゃ「シャケによる代物弁済はいけないかクマー」って
そんな感じかもね。あ、AA略w
そういやクマーのAA最近みないなw 海外でも一部著名なPedobearねw

ってか熊に罰金のネタを続ければ
罰金払えない熊はどうなるんだろう?
まさかの労役場留置w 刑務作業www

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:08:36.42 ID:DJBVW2R20.net
>>15
> >>1
> 罰金よりもヒグマに撫でて貰った方が効果ありそうだけど

それもあるよな。
どうせ悪質な観光客や馬鹿なんだからむしろヒグマにロープで縛り付けて1日暮らさせる、ぐらいが丁度いい。
近付きたかったんだから本望だろうし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:12:59.88 ID:S4mlryBl0.net
被害が出ても助けないことにしよう
見殺し

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:13:31.15 ID:PiP+OyvG0.net
https://i.imgur.com/OUFwgwk.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:13:42.00 ID:oLWo1rAE0.net
お腹が空いたら僕の頭をお食べ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:18:39.97 ID:A9h9+USa0.net
ヒグマを禁止?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:24:56.15 ID:VqPF/tWT0.net
動物園で檻に入ったヒグマの手を近い距離で見たら
そら食われて死ぬわって思ったな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:25:45.26 ID:8VkdR0rX0.net
>>145
どこに年に10人死んだって書いてるんだ?
何で平気で嘘をつけるんだお前は

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:28:01.11 ID:gKNjv1oS0.net
パヨク発狂
「ヒグマに近づく自由を奪うのは自民党〜〜」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:29:13.32 ID:XiBwviaF0.net
>>142,143
2016年十和利山熊襲撃事件
山菜採りの年配者が次々襲われた
クマは山菜が好物なので餌を奪う人間を襲う
当時ニュースでさんざんやっていて猟友会が色々説明したりしてた
その後青森でも被害が数件出ていたと思う

これのこと?
確かに合計すれば10人くらい被害者いるかもね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:29:48.50 ID:TVHtOt+X0.net
ウヨ餌を撒け

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:31:55.69 ID:l9P3Sge/0.net
>>149
ヒグマ研究室とか言ってるのにwiki鵜呑みにして適当書いてるなw
検証や論文とかでは三毛別の袈裟懸けは別に穴持たずじゃないってはっきり言われてるのに
冬眠が遅い、しないケースも単に餌があるので冬眠せずに済んでるだけ
ヒグマは穴掘り得意なのに袈裟懸けが体がデカすぎて穴に入れなくなったとかアホすぎるw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:32:56.85 ID:XURgKTW+0.net
こういうやつらは喰われてもまったく同情しないわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:33:28.00 ID:gVJ3JDDY0.net
まぁおまえらみたいに遭遇したことが無いやつらはお気楽じゃのぉw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:36:27.48 ID:mR7tqlkV0.net
近づくと食われるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:37:44.09 ID:l9P3Sge/0.net
>>163
2016年のクマの死亡事故の死者は4人って書いてるじゃんw
こんな簡単なデータも読めんのか

https://www.env.go.jp/nature/choju/effort/effort12/injury-qe.pdf

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:40:10.17 ID:I0q6pLZR0.net
アホな観光客とカメラマンは放置しといたら?w
自分の内臓がガツガツ食われていく経験をしてみるとイイ勉強になるでw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:40:19.30 ID:nXnlXle50.net
中国人とかが餌付けするから小学校にまでウロウロ出てきて射殺せざるを得なくなるんだよ

安易な行動が熊さんの命を奪う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:41:25.82 ID:7O23+yLP0.net
>>9
北海道のクマ牧場でアクリル越しにこんにちわ出来るから行ってみ?
あんなのと森のくまさんingっちゃったら無残に殺されるわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:42:10.56 ID:FblqPj8V0.net
ツキノワグマ無罪

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:42:26.03 ID:UsYADUkN0.net
>>163
で、いつ10人死んだの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:42:48.73 ID:V/nhneuR0.net
30万払ったら熊触って良いって事だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:42:52.21 ID:b9Ozduxo0.net
>>166
こいつらが食われるだけならどうでもいいが、人に慣れたヒグマは平気で人に近づくようになる(普通のヒグマはむやみに人に近づかずに逆に逃げる)
そして人肉の味を覚えたらまた食べようとする

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:52:12.31 ID:XiBwviaF0.net
>>169>>174
ええ…こっちに言われても

当時は翌年まで熊害ニュースが盛んでクマ銃殺時も中継されてたよね
それで感覚的に10人くらい被害があった気になったんじゃないの

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:54:08.35 ID:rY+RM+Ku0.net
ち……知床

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:57:19.99 ID:XS55gmgH0.net
>>177
勝手に被害水増しとか反ワク脳やぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:57:55.75 ID:f56Rsuyx0.net
ちとこ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:01:07.31 ID:lFcybjsP0.net
知床といえば
グリコの知床しぶきてふりかけがあったなー

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:08:29.59 ID:I+J7LaKg0.net
ヒグマに殺されてさらに罰金かよ
遺族はふんだりけったりだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:17:30.79 ID:PQ3jOWrW0.net
>>80
ソーセージだっけ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:34:12.47 ID:R5M+KeW70.net
アメリカではグリズリーへチャック・ノリスへの接近禁止令が出ている。
もちろんグリズリーの身の安全の為だ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:52:36.45 ID:rU9/6G+u0.net
>>161
データでみる通り確かに死んでないね!っていう
同意のつもりだったんだけど、変な勘違いさせてたらごめんね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:53:24.77 ID:rU9/6G+u0.net
これからは言葉足らずにならないように気を付けるわ( ;´・ω・`)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:54:17.85 ID:yfq21LNk0.net
>>153
規制入る直前に一人で丸腰で入って一周りしたわw
遠くで動く黒いもの見たけど多分気のせいw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:59:54.48 ID:817zZiij0.net
安全な距離だと思っても、本気出されたら一気に間合い詰められるということが分かっとらんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:08:06.52 ID:Pcy1C0K80.net
円山動物園遊び行ったときにこの辺出ました書いてあって怖かったな
札幌市街に戻るバス停もぽつんとあるだけで
いまここで襲われたら助からねえと思った

190 :FBI WARNING :2022/03/25(金) 21:09:33.11 ID:frBcr47C0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ヒグマにも人権があんねんで!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:13:46.56 ID:BoiGNBBL0.net
丘珠空港の近くにある病院に通ってたので当時恐かったな
少し時間が違ってたら鉢合わせてたかも

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:14:15.15 ID:QnruqjcH0.net
クマ<悪意はねーから!

193 :FBI WARNING :2022/03/25(金) 21:16:55.37 ID:frBcr47C0.net
>>192
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そもそもねーやろ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)悪意を持つ動物は猿科動物(人間含む)くらいやろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:22:22.03 ID:6Gjl2cWz0.net
近付いて食われるのは自業自得だからいいけど、後始末で他人に迷惑かけるからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:34:23.86 ID:+lmfdyiE0.net
雪上の自分の足跡を踏んで引き返し、ハンターを待ってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:34:27.19 ID:IlyvSusI0.net
>>3
知床にヒグマをコラッて叱りつける老漁師がいるんだよね
人間とヒグマは一定の距離を保ってないとお互いに不幸になるんだよ
ヒグマがいても恐がらずに目をそらさずに一歩も引かずにコラッ!コラッ!コラッ!

これでいいんだよ、

197 :FBI WARNING :2022/03/25(金) 21:36:48.74 ID:frBcr47C0.net
>>195
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ジョジョ曰く

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)クマとウサギとなんかと、少ないらしいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:40:38.94 ID:JSzN+62F0.net
子熊なら近寄って写真撮影しても大丈夫だよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:42:11.76 ID:Qutg/W030.net
熊に襲われたら全力で戦うが正解なの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:44:17.49 ID:RdhaHOSo0.net
>>144
人間が本気出せば赤かぶとなんぞチョンよ、赤かぶとの牙城?ナパーム投下で秒殺だわなw

201 :FBI WARNING :2022/03/25(金) 21:49:26.94 ID:frBcr47C0.net
>>198
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)みんなが迷惑するから野生動物に関わるなと言ってるんだが

202 :FBI WARNING :2022/03/25(金) 21:51:16.01 ID:frBcr47C0.net
>>199
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)逃げたら追われるだけで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)走るのは早いし、ネコ科よりも木登りが上手い

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)クマから逃げるのは不可能なんで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)逃げずにジワジワと遠ざかるか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)襲ってきたら鼻を殴るかしかないな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:06:40.87 ID:ZcrudIDm0.net
ヒグマさんへ
ちかづかないでね
おねがい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:43:04.11 ID:AaAAb/5M0.net
ヒグマさんのスペック
・白鵬の二倍程度の体重
・散弾銃程度なら致命傷にならない防御力
・鉄板をも貫く爪も持ってます
・噛む力は約800kg(ライオンは約450kg)
・パンチ力は1.5トン
・木登り、水泳、崖の登り降りもできます
・嗅覚は犬の5倍。2km先の獲物を臭いで追跡出来ます。
・走る速度は時速60km/h(フルマラソンランナーの3倍)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:14:47.19 ID:IHDSbHD+0.net
>>67
人家のトウモロコシを食べて集落は
餌が得られると不作為の餌付けと
成って人慣れして人を舐め腐った結果…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:21:06.94 ID:JDvxm8eM0.net
辛かったり苦くて死にそうになる
輪なトウモロコシを目立つように置いとく戦法とかは?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:39:57.70 ID:qh3BFgUI0.net
ヒグマ相手にジャベリンぶちかましたらどうなるの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:54:54.20 ID:1SmRtEsy0.net
大丈夫!跳ね返した!!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:11:07.76 ID:UcRmzIgN0.net
動物が好きだからってお土産にヒグマカレーってのはどうかと思います!

210 :通りすがりの一言主:2022/03/26(土) 00:46:26.48 ID:Hz1aSH4m0.net
>>209
ヒグマラーメン食ったけど、見事に胃が炎症起こしたわw
たぶんアレルギーって言われた。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:29:21.60 ID:eggr1+VO0.net
ヒグマの走る速度はwikiでも論争になった形跡があるがまともな記録がある中では時速50kmくらいと思われる
あと動物の走る速さは加速力や巡航速度も重要だし四肢の末端が太い体型のクマはそこまで走り回るのが得意な動物じゃない
国内でシカを安定して狩れたのは走り回るのが得意なオオカミ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:30:21.08 ID:LqGczu4X0.net
熊撃退スプレーとか本当に効果あんのか?
ただの唐辛子だろ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:32:06.12 ID:eggr1+VO0.net
ベアスプレーは北米のクマ研究者やパークレンジャーも有効に使ってるよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:32:42.07 ID:UKq35q440.net
うどんにふりかけると美味い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:36:49.79 ID://hGd0IB0.net
向こうから近寄って来るんですけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 01:37:31.87 ID:LqGczu4X0.net
いや、これだけの情報社会なのに熊を実際撃退してる映像が一つも出てこないんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 02:03:17.74 ID:XWACdpZ00.net
ヴォイテクみたいなのは稀有な存在なんだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 02:29:21.79 ID:Pn0Ev/Y10.net
>>1
まず、奈良公園から始めないと駄目だろ
あそこは良い、あそこは駄目みたいなのが
世の中の価値観を混乱させる原因になる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 03:19:18.03 ID:YdGE+GTS0.net
熊は人馴れなんてしない
単に舐めてかかっているだけで、必要になれば殺して食う
獣というのはみんなそれ
セレブが飼ってる猛獣は生まれたときから素晴らしい餌をふんだんにもらって育った過保護獣
あんなのイメージして「人と獣と仲良くしなきゃ」と思いこむバカが居るからこの世は楽しい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 04:42:13.19 ID:yGDJg1bJ0.net
知床に行ったら妙に人だかりしてるので見ると向こう岸にクマがいてみんな写真撮ってた
みんなでいると怖くないね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 06:29:50.39 ID:gqxRTf/50.net
上高地で遊歩道を歩いてる時に茂みから顔を出したツキノワグマを見たことが一回
北海道某地で鳥を撮ってる時ヒグマがフレームに入ったことが一回
北海道の時は500mmのレンズだったから距離的には大丈夫だと思ったけど慌てて車に戻って速攻で立ち去ったな
地元の人に話したらそれぐらいでビビるなと笑われた

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:25:38.08 ID:3bK1HKU40.net
>>211
Wikipediaより

地上を走行するときには時速約50km、一説には65kmに達するとされる[

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 09:29:44.32 ID:EZjVPu4Q0.net
ヒグマってのはこっちから接近しなくても向こうから接近してくるもんだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:02:55.19 ID:GlFL1O560.net
ユネスコだかの外人調査員が熊に近づく地元の漁師に対して「我々の常識では熊に近づくのは危険で間違った行為だ」とかって批判してた記憶が
NHKのドキュメンタリーだったかな?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:30:32.10 ID:bfDbpPtc0.net
>>221
上高地は見た事ないけど知床は2匹見た
斜里岳の横の道路を走ってたら道路脇でデカいヒグマが草食ってたから反対側に車止めてずっと写真撮ってたけど俺のこと無視してたな
通り過ぎる車には立ち上がって警戒してたのにけっこう馬鹿なんだなって
あの辺のは牛を襲うヒグマらしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:31:34.99 ID:LqGczu4X0.net
餌やりって車の中から、窓開けて餌投げたら窓閉めるんだろ?こんな舐めた奴らの窓壊れて閉まらなくなったらいいのにねw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:32:44.68 ID:lmMEgK1c0.net
🐻罰金払わせるクマー

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:32:59.24 ID:bfDbpPtc0.net
斜里岳のあの南北何十キロもある道路ってコンビニも民家もないのに自転車ツーリングの兄ちゃんは遭遇したら腰抜けるだろ

夕方はヒグマを見やすい気がする

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:36:00.32 ID:NrBgdQlk0.net
ヒグマさんのスペック
・白鵬の二倍程度の体重
・ボルトの1.5倍程度の走力(時速5-60km)
・散弾銃程度なら致命傷にならない防御力
・鉄板をも貫く爪も持ってます
・噛む力は約800kg(ライオンは約450kg)
・パンチ力は1.5トン(馬の首をふっ飛ばす)
・木登り、水泳、崖の登り降りもできます
・嗅覚は犬の5倍。2km先の獲物を臭いで追跡出来ます。
・火は恐れません

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:36:04.54 ID:Kx2yC0UF0.net
しれっとこういう事するやつらが多いからな
罰金じゃなくて死刑でいいんじゃない?
ヒグマは飯食いに来ただけで殺されるんだから

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:43:26.69 ID:dWuCWUyp0.net
>>229
昔の漫画の主人公のスペック

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:01:32.71 ID:ckiWDqyC0.net
ヒグマって言われてるほど危険じゃないよね。
人懐っこくて結構可愛いからソーセージあげたわ。

233 :通りすがりの一言主:2022/03/26(土) 12:06:26.05 ID:Hz1aSH4m0.net
>>232
こういうのがいるから街までエサ探しにくる。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:09:22.51 ID:fBhuBHjq0.net
人間が近づいたせいで、人に慣れ過ぎて射殺された熊の話をテレビでやってなかった?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:14:10.27 ID:s8f5nAUt0.net
>>23
確かに自ら近づいた奴はどーでもいいが
人間を食糧とみなすようになるから
他の奴らが危険

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:16:49.42 ID:lff+DPFA0.net
ツキノワグマなら3回会ったことあるけど
こっちに気付いたらすぐに逃げてった
いずれも人のほとんど通らない場所で、2回は熊が木登り中

山歩きよくしているから、本当はもっと遭遇回数多いんだと思うけど
こっちは間抜けでボーっと歩いているので、いつもは熊の方が先に気づいて
逃げて行ってくれてるのだと思う。申し訳ない話だわ

しかし何だねえ。そんなツキノワグマと比べると知床のヒグマは図々しいねえ

237 :通りすがりの一言主:2022/03/26(土) 12:19:55.58 ID:Hz1aSH4m0.net
クマは異常に執着心が高いんだよ。一旦自分のもんだと思ったら意地でもゲットする。
どっかの大学生が北海道で襲われただろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:20:09.99 ID:oGoSGERU0.net
ロシアで普通にコンビニに入っていって店員もニコニコ対応してる動画見たことある
クマと人間が共存するのは当たり前でしょ言うてた

日本じゃそういうの無理なんだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:22:07.90 ID:zHI+euhO0.net
強い者が勝つ
それが自然の摂理

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:30:27.40 ID:0oTnf1fC0.net
くまったもんだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:32:34.38 ID:H5NfvH2u0.net
>>9
熊嵐読め

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:35:02.32 ID:ckiWDqyC0.net
>>236
図々しいのは人間の方
ヒグマの生活圏に踏み入ってるんだから。

お礼の意味も込めて少しくらい餌をあげないと失礼というものだよ。
自然と仲良くすることを心がけよう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:37:32.52 ID:BWsJLIX30.net
>>171
熊より中国人を射殺だな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:45:04.32 ID:Tc2LKeEG0.net
カムイワッカ湯の滝
あそこは完全にヒグマの巣
落石で立ち入り禁止エリアできて人が入らなくなったせいか、
普通にヒグマがウロウロしてた

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:49:01.60 ID:4b52l5T80.net
>>237
逆にそれ逆手にとって簡単に捕獲出来そう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:51:10.05 ID:b9Cy+qPw0.net
>>242
つまり人食い熊の近くに繋養される刑が妥当って事か

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:51:46.18 ID:hFNcqqMQ0.net
🐻<ちょっと戯れただけなのに人間死んじゃったwぷぎゃw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:54:27.30 ID:W3iLDe240.net
あの熊を叱るオヤジはどうなるの?胡散臭ささ爆発だったが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:55:04.60 ID:6qgxasfk0.net
>>52
ロシアが取りに来るんだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:03:24.28 ID:rKez9m4Q0.net
>>248
コラッっ!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:16:24.16 ID:ooy7WQtP0.net
がんばれベアーズもうみねえ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 13:50:13.53 ID:97jBuFPP0.net
ツキノワグマとハイキングで出会ってしまったことが有る
横から何が出てきてぶつかりすごい力で突き飛ばされて何事かと思ったら目の前にツキノワグマが…マジウンコもらした
恐怖で動けずうんこ漏らしたまま熊を見てる事一分くらいかな?果てしない時間に感じたが…ふと熊は去っていった
恐ろしいわあれは。あれ以上の怪物のヒグマとかだとどれだけ恐ろしいんだかな。マジ死ぬかと思ったし。
そのまま引き返したら女性二人組が歩いてきて、この先熊居ますよ!と伝えたら、なんか臭くない?やだほんと臭い!と人のうんこ臭の批判したからそれ以上注意せずオレは立ち去った
その後その女性二人は…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:09:18.71 ID:ckiWDqyC0.net
>>248
あれやらせだってよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 14:15:49.22 ID:ce2qaQOU0.net
捕獲してウクライナに援軍として送ったらどうか
ロシア兵より強いだろw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:24:13.63 ID:clIBjsvT0.net
>>222
その時速65説があまり信憑性ない
ナショジオでは時速50としてるし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:51:52.86 ID:4nUY9RNy0.net
>>31
熊が人を襲うと時は必ず顔を狙って攻撃するって本に書いてた、だから襲われた人は悲惨な状態
唯一の防御法はうつ伏せになって手で頭を押さえて熊が立ち去るのを天に祈る、
月の輪は基本草食なので喰われる事はない、羆は駄目どうにもならない諦めるんだな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:59:21.69 ID:pDqDRYMT0.net
やたら絵本やイラストやキャラクターもので親しみやすくかわいく描くから勘違いする奴が出てくるんだよ。
熊はガンバのノロイのタッチで本来描かれるべき存在。

258 :世界 :2022/03/26(土) 18:00:04.23 ID:MKvRPfFv0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 18:15:23.36 ID:KgKo5p8O0.net
ヒグマの待ち伏せや接近行為の禁止

そんな、ヒグマに命令しても、しかも罰金とか…鮭で払ってもらうの?

260 :名無しさん@13周年:2022/03/26(土) 18:31:53.17 ID:AX8LPocmP
>>2
( ^ν^)

261 :通りすがりの一言主:2022/03/26(土) 18:59:32.54 ID:Hz1aSH4m0.net
  |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 19:18:34.89 ID:jyjdxfNR0.net
人間の戦闘力なら接近戦では負けるがウクライナ人はみんなてっぽうを持っとるので勝てる

263 :名無しさん@13周年:2022/03/26(土) 19:35:53.29 ID:jluID2MeI
テディ
ステディ
ゴー

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 20:07:05.45 ID:FO9UnGg10.net
襲われたら、怪我した上に罰金ってこと?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 20:08:22.26 ID:FO9UnGg10.net
>>252
福井県の丸岡って田舎だが、友達が新聞配達中に熊にぶつかった
新聞載って、次の日ヒーローになってた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 20:10:09.42 ID:MHhIS+pV0.net
ヒグマさんの方から接近してくることもあるよね?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 23:28:04.15 ID:SV0Btf540.net
よっぽどのアホじゃない限り日本最強の猛獣になんか近寄らない

268 :名無しさん@13周年:2022/03/27(日) 03:09:55.60 ID:ig5Omb8y2
ヒグマとツキノワグマはなぜ住みわけが出来たのか。
津軽海峡ってそんなに昔から地続きじゃなくなってたのかね。
ヒグマは北から、ツキノワグマは西から来ただろうというのは
だいたい想像つくが。混在してたらヒグマが生存競争に勝ったろう。
どうみても。戦闘力がちゃうわ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 07:56:52.47 ID:05/mPmgu0.net
>>266
だから、それを防ぐためにヒグマに罰金

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 15:45:19.71 ID:lPwP8Bze0.net
>>217
赤ちゃんの頃から育てないと無理

271 :名無しさん@13周年:2022/03/28(月) 19:54:53.24 ID:iri3yG+cr
プーさん🐻

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:37:34.00 ID:0zbUQv5i0.net
ヒグマからも罰金取るこんな世の中じゃ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:38:49.11 ID:aT5Y82n40.net
罰金30万じゃ足りない、財産没収しとけ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:40:30.00 ID:++O9nkZT0.net
撮り熊、最低だな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:43:48.02 ID:EhCO5mz30.net
知床の岬に ハマナスの咲く頃
思い出し手遅れ〜 ヒグマのことを〜
カメラで騒いで〜 ヒグマに近づけば
はるか天国の 白夜が見える〜

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:46:42.37 ID:ctblJ2cI0.net
>>198
横にいる母熊に殴られて即死だけどなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:28:19.75 ID:DXgHEash0.net
ガブッといっちゃって!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 20:40:48.37 ID:ECbUP0zg0.net
ヒグマは俺より頭が良くて体力ありそうだからそりゃ食われるわな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 22:52:30.47 ID:FRwlGs2m0.net
クマったなぁ…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 01:37:01.33 ID:57GBuc2Z0.net
>>270
ロシアで育てた熊に食われた人も
赤ん坊の頃から飼っているなら食われなかったのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 03:54:30.94 ID:ZQJu8+XI0.net
アホな人はヒグマに成敗して貰えば、日本も住みやすくなるんでないかな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 09:49:45.10 ID:E87+tBn10.net
旭川にヒグマを放てよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/29(火) 10:21:23.64 ID:kZQovCd80.net
>>281
ヒグマが成敗するってことはヒグマが人に慣れて近づいてくるってことだからそれはダメだ、関係ない人が被害に遭う可能性が上がる
アホがヒグマに接近する前にアホの殺処分が必要

284 :名無しさん@13周年:2022/03/29(火) 11:01:48.00 ID:Hb7yAbuy8
全力で走って逃げても、
本気出した熊の方が早いだろ。
助かるかどうかは運任せだな。

普通の猟銃で撃ったぐらいじゃ
心臓とか急所にあたらない限り即死はしないだろ。
パンチ食らったり腹食われてから死なれてもね。
頭は頑丈な頭蓋骨に覆われているんで貫通しない。
音に驚いて逃げてくれれば幸運な方かな。

285 :名無しさん@13周年:2022/03/29(火) 11:45:16.72 ID:82BX0XQLW
注意を無視する方は逝ってください 🎅

286 :名無しさん@13周年:2022/03/30(水) 01:57:25.37 ID:bGLWQ6D+K
丹沢山系の大山とか、高尾山、相模湖近辺や八王子の天皇陵墓の
あたりでもツキノワグマ出るらしいな。
クマ注意の黄色いワッペンが張ってあったりする。

八王子とくれば町田w
地元の町田じゃタヌキ注意の標識がちらほら出てるが、
ハクビシンと見間違える人が結構多い
40年くらい前はキツネなんかも結構いたようだが、
クマが出なくて結構。
イノシシも出たという話は聞かないな。

287 :名無しさん@13周年:2022/03/30(水) 02:07:26.22 ID:bGLWQ6D+K
福島第一の事故直後に周辺市町村から住民が避難する際に
置き去りにされた犬が野生化して、危険な状態になってるという記事を
翌年あたりに写真付きで読んだが、それから10年。世代交代重ねて
いまはどうなっているのやら。徒歩で丸腰で立ち入るのは
あぶないだろな。避難地域と帰宅できた地域の境目に住んでる
人たちなんかどうしてるのかね。
危ないだろな。

288 :名無しさん@13周年:2022/03/30(水) 02:08:29.54 ID:bGLWQ6D+K
危ないだろな。が重なった。
添削不足深謝w

総レス数 288
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★