2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田総理 堀内ワクチン担当大臣を退任させる方針固める [神★]

1 :神 ★:2022/03/24(木) 15:48:10.23 ID:1KCIvLim9.net
【速報】岸田総理 堀内ワクチン担当大臣を退任させる方針固める
[2022/03/24 14:50]

 岸田総理大臣は、ワクチン担当の堀内大臣を、今月末で退任させる方針を固めたことが分かりました。

 退任させる主な理由は、堀内大臣が兼務している東京オリンピック・パラリンピック担当大臣の設置期限が今月末で終わり法律上、閣僚の人数の上限が19人に減るためです。

(略)

 ただ、そもそも期間限定の大臣にワクチン担当を兼務させたことについて、野党からは「最重要閣僚の解任は適切なのか」などと、疑問の声が上がっています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000249177.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:33.73 ID:0LbLiYrA0.net
ワク信( ´艸`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:12.18 ID:v+UiSP5J0.net
松野が兼任か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:27.30 ID:wM6AzHPP0.net
もうワクチンは要らね
コロナは過去のものに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:42.57 ID:hXaVQ7Vd0.net
チン大臣居なくなるん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:52.01 ID:OxdTEK6V0.net
最重要?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:25.10 ID:dQNAaSJp0.net
キ「ウクライナに挨拶いってこい」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:33.40 ID:DAZkCYbt0.net
無能だったしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:34.09 ID:b1u97s4z0.net
https://i.imgur.com/ipK1KLc.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:44.58 ID:7a1Dla7E0.net
接種前 政府「補償制度があります。安心してワクチン接種をしてください。」
接種後 政府「因果関係は不明です。補償はできません。」

担当大臣は存在しません

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:48.60 ID:LmqkFGK70.net
死ぬほど無能だし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:49.65 ID:SsGKMNUE0.net
3回目のワクチン開始が遅れたのと
始まったら始まったでファイザーに偏重してるのを解消できないのは
解任理由としても当然だろう。
河野さんに戻してくれ。
派閥もいいけど国民の命を最優先に考えてほしい。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:24.77 ID:4zMXYtGf0.net
そっちより昨日の演説で欠伸したり、ウクライナの面会1ヶ月も放置してた林が先じゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:29.08 ID:Kys/8+jG0.net
アホの娘は罷免しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:52.33 ID:uRRrfHDh0.net
さすが行動の岸田

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:05.69 ID:wM4MdLcg0.net
林を解任しろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:22.70 ID:rXhS2aJy0.net
無能すぎたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:24.22 ID:Z7sGgcoi0.net
で?
これからどうするん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:27.43 ID:qZLDcxHb0.net
こいつ無能でお飾りwww
眞子が叫ぶンだわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:32.10 ID:4ndzchXJ0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:38.48 ID:xBONUIud0.net
糞馬鹿世襲まん
3冠王か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:43.37 ID:7l7aO5RC0.net
ワク害がバレてきたもんなぁ
日本政府よく頑張った

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:49.94 ID:mjBXidjb0.net
人の寿命より経済不安の方が上回った
事実や真実は消えてただの風邪になる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:55.51 ID:1i0OWdr20.net
能無し無能BBA

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:06.13 ID:kIDnctPv0.net
4回目以降のワクチン利権は岸田がもらう
国賊岸田

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:23.63 ID:zNDrw7E60.net
ワクチン大臣の期間限定法案出せばいいじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:40.05 ID:1zy5E5h+0.net
接種しなくてよかった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:43.88 ID:wAhmLQQV0.net
解任理由がメチャクチャで別の解任理由があることまるわかりだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:48.35 ID:Ldz0utON0.net
居てもいなくても変わらねえ無能だったしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:58.40 ID:FvQ33SxZ0.net
いつも疑問だが厚労相の人は全員ワクチン打ってるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:59.79 ID:fpnnRxLS0.net
別の人あたりが返り咲いてワクチンは絶対強制、反ワクは逮捕みたいになるのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:19.07 ID:G5zi/ajb0.net
コイツは何をやらせてもトゥーレイトなんだよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:25.57 ID:FPZEWhJW0.net
言い訳考えただけで無能だから解任するだけでしょ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:29.02 ID:OxdTEK6V0.net
>>27
俺は接種してないせいで風邪引いて2週間以上咳が止まらない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:30.89 ID:Vop9+q3h0.net
>>12
言うほどモデルナ悪いか?
モデルナで嫌な経験したならファイザー一択だが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:32.71 ID:EdBKakX00.net
これにはネトサポの俺もわけ分からず当惑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:38.35 ID:pnMplxU50.net
何かやってたか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:39.19 ID:vgQe0ThM0.net
女ってだけで起用するからこうなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:46.37 ID:b7RPZQ+i0.net
なんで?
と思ったら、そんな理由?

そもそもオリ・パラごときで大臣まで増やすのがおかしいと思うわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:51.18 ID:nMkR5etR0.net
この人ほとんど表に出てこなかったよな
ヤバいものだと気づいてたんか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:15.02 ID:SQ5QCzay0.net
本当に何にもできないお嬢だったな。さっさと降りろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:15.54 ID:Po8hTL6V0.net
何か仕事したのか?って感じ
登庁して椅子に座ってるだけで給料ゲット
さらに退職金と元大臣の肩書きゲットか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:20.61 ID:IfV+Mx/90.net
むしろ、岸さんにはやいとこ退任してほしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:34.49 ID:e+fwIHGP0.net
岸田首相がグレートリセットを口にした!

岸田文雄首相 | ダボス・アジェンダ2022
https://mobile.twitter.com/Obachan0603/status/1485574646586286082

ダボス会議2022にシュワブがいる事でお察し下さい。
岸田首相は唯の駒です。
https://mobile.twitter.com/Obachan0603/status/1485877993428111361

2030年 世界経済フォーラムの「グレート・リセット」
2030年には「何も所有しないでしょう。そしてあなたは幸せになります」

ニューワールドオーダー(NWO)とは、国家という枠組みを排除して
世界政府を樹立し、
選ばれた人たちだけの新たな世界を作り上げることが目的です。

こうしている間も実はニューワールドオーダー実現に向けた取り組みが
着々と進んでいるかもしれません。

.
(deleted an unsolicited ad)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:48.61 ID:iVOs/hcZ0.net
上田 亮@dragonandphoeni
mRNAとmRNAワクチンの違い、細菌とウィルスと寄生虫の違いさえも知らず、だからといって勉強するわけでもない。その程度の人間がスマホで拾ったデマを垂れ流し、人を殺してしまうことに微塵も心も痛めない。それを指摘されると束になって恫喝して来る。これが反ワクチン。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:04.83 ID:SbvI0SHL0.net
何も失敗をする事をやってないのにクビか
かわいそすぎる・・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:23.60 ID:NMmuirgV0.net
ナイス岸田!!!
薬害の責任は菅と河野にしっかり取らせろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:36.11 ID:5uZF1USf0.net
単なるお飾りだったからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:44.16 ID:574xc+if0.net
>>4
政権にそういう意見の人がいるからまたパンデミックになる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:48.97 ID:e+fwIHGP0.net
>>35
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月23日時点)
→1億219万8880人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億52万3795人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4576万6794人

☆未接種 (^o^)
→2395万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

【コロナワクチン接種者は歩く生物兵器】毒の排出で非接種者が被害を受けているvol.4
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12729728870.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:15.10 ID:gqP2MIl00.net
某妹君をひきとってもらう前フリか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:54.56 ID:IfV+Mx/90.net
今日は朝からのどが痛くてくしゃみは出るし目もかゆい
コロナかなと思ったら、花粉のせいでした
ザイザル飲んどこ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:58:02.37 ID:nlF/G37O0.net
マンコさん、役立たずだった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:58:12.80 ID:Da9LabdC0.net
結局、閑職扱いにして会議にも参加させずやめさせるのか
なにが女性活躍?
岸田政権の女性いじめだよ
高市も外されていじめてるしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:58:53.87 ID:iVOs/hcZ0.net
河野太郎の方が良かったな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:13.90 ID:hX4+PoqU0.net
派遣社員みたいな制度で大臣やってたんだね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:24.07 ID:IfV+Mx/90.net
岸政権に必要なのは閣僚と閣僚のお話をよく聞く首相のみ
あとはいらない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:39.07 ID:+o1SULD+0.net
かしこくも大久保利通公のご子孫であられるんぞおんよんぼよん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:04.07 ID:ExzjPawU0.net
任命時に「まさに適任と判断」と言ってわざわざ河野から代えたくらいくらいだからさぞや有能なのかと思ったら

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:06.39 ID:7ieDGT9d0.net
なんか頼りなかったよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:13.90 ID:pYhj994k0.net
なぜこんな無能が大臣なんてやるんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:22.88 ID:hCYh6mqY0.net
>>56
そのうちパソナから大臣出るよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:58.95 ID:kIF+6fxw0.net
>>1
任命責任は無いんですか
太郎さんを外して三回目の接種を遅らせて
多くの命を奪った責任は感じないのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:01.73 ID:Ik3R4a330.net
どんどん打って!のひとかw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:45.18 ID:Xxk3HleY0.net
マンさん枠で大臣にしただけの無能
岸田は参院選までコロナは関係ないと
本気で考えていたからワク大臣も適当
に選んだだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:56.26 ID:r/uiRpXj0.net
まあ前任者が良くも悪くも目立ってたからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:58.34 ID:qdUcGPuX0.net
ワクチン打った身だけど、弱毒化してるしもういいかなって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:08.06 ID:Xxk3HleY0.net
>>64
ホストクラブの掛け声みたいだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:21.27 ID:/eZbAAMk0.net
www.cao.go.jp/minister/2110_d_yamagiwa
山際内閣府特命担当大臣(経済財政政策)、
経済再生担当、新しい資本主義担当、新型コロナ対策・健康危機管理担当、全世代型社会保障改革担当

かぶっとる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:32.04 ID:QAjkT0Tz0.net
>>1
お前も辞めろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:38.61 ID:fQbN3CYT0.net
河野さんのように国民を納得させるような力は間違いなくなかったし
オリンピック担当大臣を兼務していたとは、もっと驚き
そんなのムーノーを自覚してくれないと、適材適所の人事なんてあり得ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:44.63 ID:BS8IdQqr0.net
地震

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:07.37 ID:fSJJSZPB0.net
国民SHINE!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:13.04 ID:Eo9/maIy0.net
コロナ対策は、有能な奴じゃないと勤まらないだろ・・・。
なんで、こんなやつ指名していたんだ?

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:15.89 ID:Ik3R4a330.net
>>62
犬臣やなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:33.64 ID:efjWghcF0.net
>>42
総理目指していない場合いっちばん嬉しい展開がそれだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:39.63 ID:/mzngxHj0.net
無能スレになってるw
ワクチン作業してる電話担当の人らが気の毒だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:51.10 ID:xtLHr2FC0.net
名前も認知されず粉砕

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:12.04 ID:aTXj00Vw0.net
まだいたのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:18.08 ID:PtaaMCKg0.net
今後もワクチン担当大臣は短期間で次々変えていくと思う
責任の所在を分散させ「ワクチンを打たせる人の顔」の印象を薄くするため

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:32.19 ID:eUFSbLgZ0.net
まず解任すべきは林じゃねえの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:05.30 ID:/mzngxHj0.net
適当に選ばれた大臣らしいな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:15.99 ID:eKUWUL700.net
>>72
地震どこ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:40.22 ID:BS8IdQqr0.net
>>83
埼玉
大したことなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:41.70 ID:A1Jr14Vd0.net
上級国民の代表みたいな女

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:49.41 ID:eKUWUL700.net
女性、派閥バランスから選んだらこうなった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:14.78 ID:wDHsfjF/0.net
岸防衛大臣は適任かいwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:17.54 ID:eKUWUL700.net
>>84
NHKやらんね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:19.56 ID:G5/XN4OX0.net
>>72
シコ中に地震きて
萎んだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:35.27 ID:GO89tozg0.net
無能だったもんな
岸田が組閣当初ワクチンをどんだけ軽んじてたかがよくわかる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:46.34 ID:umeIu0aZ0.net
菅政権から移行したとき何の権限もなく批判されるだけの大臣にされたから要らないよ
厚生省から権限を取り返さない限り必要ないポスト

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:59.10 ID:sLG0KjgF0.net
いやいや、貴様が先やろ。内閣総辞職や。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:01.78 ID:QJZajIac0.net
五輪って本当大事だったんだな・・・一部にとっては

枠って
コロナ枠より五輪枠かよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:02.17 ID:PMJP5xx/0.net
空気のような大臣だったな
女性にチャンスを与えても、無能だったら迷惑なだけ

もう二度とチャンスは来ないと自覚させてやれよ、働かないんだからしょうがない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:04.11 ID:lllDpx5S0.net
これはワク信の責任だわ
会場ガラガラだってよ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:05.06 ID:BS8IdQqr0.net
>>89
シコ中て何?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:17.11 ID:o9eYBjqn0.net
ワクチンの接種率が低下しているクビだ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:32.66 ID:lllDpx5S0.net
>>88
ウクライナ製北チョンミサイル落ちたかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:36.04 ID:wGbDDvIU0.net
この人なんかやったの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:44.04 ID:eKUWUL700.net
超お嬢様議員だよな
選ばれた理由がわからん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:00.89 ID:oj8GVsQ40.net
どんどん打ち大臣

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:01.08 ID:JAG7Xcsv0.net
>>12
国民の命考えたら打たないのが一番じゃん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:13.94 ID:2hRbN4950.net
女でも使える人はいるんだろうけどw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:28.00 ID:VKxqKMJo0.net
責任の隠蔽か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:32.74 ID:rS/YRHkE0.net
人に会う機会が極力少ない人はワクチン不要
食料品もネットだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:41.35 ID:pYhj994k0.net
女性を活躍されるならまずはとびきり有能な人材を大臣に充てがうべきなのに無能を任命したのには心底本当にムカつく

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:52.46 ID:eKUWUL700.net
>>99
国会でずっとチワワみたいになってた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:05.43 ID:KmJ3VTWk0.net
河野太郎結構有能だった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:36.17 ID:S63Vpt9n0.net
責任者不在はよくやる手口

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:42.87 ID:eKUWUL700.net
>>108
河野は嘘がまじってたから微妙ー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:45.19 ID:mK5b1q0v0.net
また野党か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:47.24 ID:OlQ3SXfh0.net
なんの結果も出せないポンコツ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:11:36.28 ID:hD0xtxql0.net
誰がやったって一緒だろ
この状況で3回目4回目の必要性を感じてる国民の方が少ない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:11:56.85 ID:lllDpx5S0.net
>>108
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:12.65 ID:9bPpcOX+0.net
岸田は辞めたがる堀内の話を聞いただけやな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:44.13 ID:3zbzO7P30.net
オドオドして目がいつも泳いで自分を見ているようで嫌だったわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:44.91 ID:1C1e1H8Z0.net
全く使えない奴だったな・・・堀内は。無能すぎて草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:13:35.89 ID:LmqkFGK70.net
モデルナ忌避は予想して若者の希望者どんどん打つべきだったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:27.66 ID:Rq5Eszt60.net
大久保利通、吉田茂の系列だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:31.84 ID:HLWrRtR/0.net
堀内って何か具体的に仕事したか?
全然印象にないんだが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:58.29 ID:5cKWn+s50.net
>>61
いい加減な理由をこじつけて大臣の上限を20人にまで増やしたからだろ。

そもそも日本は政府と国会の役職、党幹部など政治家の役職が多過ぎる。
ドイツが政党法でそれらの合計を2割以下にしていることや
イギリスは一見多そうでも政府メンバーと政務秘書に限定されることを考えると
如何に日本の政治家が肩書クレクレ厨を拗らせているかその異常さが際立っている。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:38.84 ID:KFaPsPz40.net
キッシーは粛々と仕事をやってて気持ちいい
安部とは正反対

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:39.03 ID:ERiNlPgS0.net
ワクチンの害悪でしかない正体がバレて
運が悪かったね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:39.97 ID:sIO/bQjo0.net
>>115
ワクチンの会議に入れないいじめしてた岸田
最低

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:49.94 ID:LkZfSa0K0.net
日本人を殺す役割だからやりたくなかったんだろうな
河野は生き生きしたし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:58.24 ID:KFaPsPz40.net
サクサクとの方が合ってるかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:16:46.57 ID:80dS9kAp0.net
これでワクチン教の圧力が無くなったら笑うけどな
母親が3回目のワクチンを1ヶ月前くらいに打って昨日から具合が悪そうなんだが
病気なんてほとんどしてない人なのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:16:50.09 ID:YnCJqyK90.net
>>46

この人の国会とか委員会での答弁、報道であまり出てないけど
酷すぎる。何の知識もなく、質問への回答内容がちぐはぐ。
役人の渡すメモ読んでるんだけど、それすらマトモじゃない。
キッシーは何を見てこいつを選んだのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:17:30.00 ID:H3672HzA0.net
増税の助けにならないからじゃないの?
国民の健康なんか一切考慮してないと思うね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:18:26.91 ID:y1a2Vmxk0.net
野党からは「最重要閣僚の解任は適切なのか」

野党もう批判しかしない ためにする批判を止めよう
子供じゃないんだからさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:18:28.66 ID:LkZfSa0K0.net
>>122
やっぱりアベガーの創価が岸田支持かw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:18:30.66 ID:/K4DB+X80.net
>>1
暇そうで能力低そうな大臣にはなんでも屋やらせて
全部官僚にさせた方がまだマシかもw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:19:01.49 ID:6Rxm/uAI0.net
河野で良かったんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:19:26.32 ID:uN+v2D8/0.net
>>1
閣外で誰かやればいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:19:46.73 ID:X86Rh4VM0.net
ワクチン熱はすでに覚めてるもんな
ワクチンワクチン熱狂できる人材がいるんだろか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:19:55.90 ID:R2t87A+T0.net
河野太郎のままにしときゃよかったのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:20:17.53 ID:mzE+VtiD0.net
お前が辞めろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:20:17.72 ID:Fe1M7bne0.net
>>34
接種して同じだよ
アホか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:20:45.40 ID:k33ZAOFU0.net
国会答弁で官僚がせっかくカンニングペーパー作ってくれてたのに質問に対して違うページを読んで回答してたよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:24.33 ID:U0nC+WIy0.net
>>1

その前に主犯安倍を逮捕させるべきなわけだが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:26.91 ID:5cKWn+s50.net
>>108
こういう河野アゲは橋下、松井や与死村藩も大好きそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:28.51 ID:Y2DaXhWq0.net
鈴木貴子外務副大臣も罷免させや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:31.54 ID:Fe1M7bne0.net
>>114
デマと嘘ばっかりだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:45.88 ID:rf0owcx/0.net
菅ちゃんは地味だけどやり切ったのはすごいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:22:23.25 ID:VdRsCOdt0.net
派閥力学で決めたのか。それしかわからんらしいなw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:22:29.02 ID:NLpG0jCg0.net
もうワクチン余ってるし問題ないでしょ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:23:07.33 ID:0VD+lYWn0.net
流石にモルモット共もワクチンの胡散臭さに気付いた模様ww
誰がやっても一緒だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:24:09.35 ID:eKUWUL700.net
元医療関係議員いないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:24:17.16 ID:Px5hwLbS0.net
自分も辞めればいいのに。
岸田内閣総辞職してほしい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:24:34.70 ID:umeIu0aZ0.net
>>136
河野が今の体制なら自分でも何もできないって言ってたよ
政権移行時に権限は全て厚労省が持っていったから

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:24:43.02 ID:D9fP2XcE0.net
富士急
色々たいへんだね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:25:00.88 ID:qJAJ4tPK0.net
解任理由は無能

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:25:19.11 ID:onem3p120.net
>>9
どっかでみた顔だと思ったら俺だわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:25:33.83 ID:FOuzHGqC0.net
堀内は、一応大学院出だし、館長職も長く、何より集票マシーンとしては優秀だった様だから喋らない筈は無いのに、何で答弁が酷いのか…というのも不思議だけど、レクチャー受けたり勉強したり答弁の練習とかしなかったのがマジ理解できない。トレーニングすれば専門学校でのバカでもこなせると思うんだが??

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:25:43.74 ID:HU4s5V4k0.net
無能 アウト

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:26:24.86 ID:dAS3te/N0.net
>>114
嘘だらけで笑える。
親族企業が中国べったりの河野を持ち上げるバカの存在は害悪。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:26:47.96 ID:CpOCQ0TS0.net
4回目のワクチンに武田入れないのは何故だ
もうモデルナは勘弁してくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:26:53.43 ID:PDq0XKxx0.net
むしろ喜んでるだろw
これ以上のハズレ役職はない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:27:17.01 ID:N3f9/bQK0.net
おいおい。北朝鮮から、EEZないに打ち込んできたぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:27:22.52 ID:yc/GNrwk0.net
>>9
あら可愛い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:27:31.92 ID:U2BoivXj0.net
>>78
富士急のお姫様だぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:07.38 ID:fdi5kHBc0.net
岸田、君にも任命責任あるよね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:12.45 ID:YZ3via660.net
特に醜聞もなく普通にクビ
案外メンタル的にこたえるパターンよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:29.56 ID:7QsSNQv90.net
ワクチンの撤退戦がはじまったなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:41.22 ID:faxlm0se0.net
がんばってほしいけど

山梨県の限界だろ


ジェットコースターでも乗ってゆっくりしてくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:42.39 ID:OAR66Lqy0.net
えーと何?
閣僚の人数上限が理由なら、他の大臣を兼務させるかワクチン担当大臣のポスト自体を無くすかのどちらかになるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:28:45.26 ID:ht3YVAfP0.net
>>153
頭の上に猫のってるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:29:12.29 ID:f3JehdEr0.net
無能認定の林も要らんやろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:29:13.49 ID:fdi5kHBc0.net
太郎の再任は要らんぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:29:30.25 ID:8Ss8w1qT0.net
マジで存在感ないし仕事遅いしで何だったんだこいつ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:29:31.77 ID:qJAJ4tPK0.net
>>106
能力不足の女性閣僚を無理矢理任命しても やはり女性はダメだの流れになってしまうよ 無能登用は逆効果

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:29:33.41 ID:5W3+TE5R0.net
>>166
以降厚労省管轄なんだろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:30:58.03 ID:NEXNh+250.net
>>9
こっちみんな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:31:22.10 ID:mtWgOn0R0.net
>>9
うぎゃああああw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:31:45.64 ID:gTqv68d00.net
空気すぎたな どうしたって目立った前任者と比べられてしまうからワクチン大臣存在感内な河野は有能だったなって印象がどんどん強くなるだけで
それは岸田は望まないことだろうから体のいい理由がつくなら解任するよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:01.26 ID:p34p4eu/0.net
>>1
そもそもワクチン担当大臣なんて不要

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:12.54 ID:0OmuTkyu0.net
堀内「ワクチン打ちたくない!」
とか言い出したんじゃね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:18.32 ID:574xc+if0.net
良いものも悪いものも区別つかないのが岸田総理か
安倍と菅を否定すれば上手くいくと信じられる知能がすごい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:18.56 ID:lTZtB6Kv0.net
ぶっちゃけ閣僚は河野みたいに官僚を叱りつけるくらい強権的じゃないと無理だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:33:04.42 ID:WO5RELKX0.net
ワクチンなんて不要
コロナは5類
ただの風邪

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:33:29.09 ID:IKYTZgwa0.net
林も切って河野を外相とワクチン担当兼任にすればいいんじゃないか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:33:47.52 ID:6C5fNUvJ0.net
魔の2回生組か。今は4回生だけど。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:34:07.24 ID:1P5gpJU40.net
女の大臣じゃ役人になめられて動かないんだろ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:34:39.61 ID:OAR66Lqy0.net
>>172
やっぱりワクチン大臣はもういらないってことなのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:34:43.46 ID:PIscoy+G0.net
この選挙事務所の車が携帯で通話しながら
車運転していて、危うくはねられるとこだった。


ろくなもんじゃない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:34:52.97 ID:6qGbbDE10.net
ワクチンは無意味どころか感染を拡大する温床になることがわかってるのに、今更ブースター接種はおかしいだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:35:37.42 ID:LsGVUnJv0.net
林を降ろせよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:36:08.62 ID:YZ3via660.net
>>181
露宇戦時中なのにスタンドプレーに走ってかえって事態をややこしくしそいだからやめれ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:36:30.38 ID:tI917uWg0.net
>ただ、そもそも期間限定の大臣にワクチン担当を兼務させたことについて、
>野党からは「最重要閣僚の解任は適切なのか」などと、疑問の声が上がっています。

続けさせても辞めさせてもイチャモンしかつけないんだな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:36:55.86 ID:PIscoy+G0.net
富士吉田市とか10mおきくらいにこのポスターが貼ってあるし。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:37:26.25 ID:HNoEq53t0.net
まぁ必要性の分からん復興相を置いておくくらいならそっち削れよとは思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:37:50.05 ID:NPO9t06I0.net
そもそもワクチンに大臣て

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:37:50.73 ID:6Nfcl9uH0.net
デマ太郎とその信者たちが日本でやりたいこと
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1501123711692582913/pu/vid/480x270/Cvuum1jSDDC5SXBg.mp4

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:38:00.60 ID:stvWbSQw0.net
河野と比べるとあからさまに能力不足

河野と変われ、てか河野が総理になれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:38:01.00 ID:2zbsaMOI0.net
大臣は消費期限切れだったのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:38:40.75 ID:+jRF1I3w0.net
あと5,6人退任で良さそうだな
https://i.imgur.com/Zp2hkgV.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:39:43.34 ID:UB+ShYt00.net
>>9
なにこれ?
可愛いけどじつは鼻のあたりに霊の顔が…ってこと?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:40:12.44 ID:DryDqBD50.net
>>12
アホか。
打たないのが正しいのに。
そもそもワクチン担当大臣自体が最初から不要。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:41:28.63 ID:8GoNTg1T0.net
誰に変えても接種は進まんよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:41:31.58 ID:j8dXhxCs0.net
>>49
これだけワクチン接種していても蔓延してるんだが?
いい加減にワクチンで対応するのに無理があると気づけよ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:42:29.96 ID:iODB7WXg0.net
復興相と万博相なんか解任して適当なやつらに兼務させたほうが良いだろ
堀内は時期がきたからじゃなく単に無能で解任のほうが良い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:42:34.93 ID:e8AutrCP0.net
3回目は打たないやつ多くてワロタw
しかも3回目打ったやつの副反応やばすぎw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:43:26.56 ID:J9gd8c630.net
安倍クル━(゚∀゚)━!!!!



>「ワクチン対策を軽視するような印象を持たれないようしっかりと態勢を考

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:44:06.24 ID:eGsnX2oX0.net
無能はおるよりおらん方がマシてか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:44:10.87 ID:Ijw76OHp0.net
>>114
人人感染はしないって言ったの誰だっけ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:44:55.22 ID:CZFT75j30.net
>>200
ただの風邪になってるでしょ
ワクチンに足向けて寝れないな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:45:22.94 ID:YZ3via660.net
そもそもワクの話は2回で終わってたんだから今年度末の任期でおかしくなかったような
もはや4回、5回も当然みたいな流れなら
時限で担当相置く仕事ではない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:45:50.87 ID:5cKWn+s50.net
>>184
森羅万象担当大臣とか◯◯大臣、◯◯相とか悪ふざけの類でしょ。
そもそも「行政改革担当大臣」にワクチンのことで総合調整しといてという口頭の指示でしかなく正確には主務ではないだろ。
西村の方は口頭でも主務であることが強調されているが河野(ワクチン担当相なる)への口頭にはそれが無いのだから。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:45:56.75 ID:uqocL3Q70.net
>>114
デマ太郎定期

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:46:23.22 ID:Zm7Ti7ag0.net
林だろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:46:46.63 ID:Eon6TfUG0.net
厚労大臣が兼務するのか、あんまりやることなさそうな復興大臣あたりが兼務するのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:46:59.49 ID:lt4OGkLq0.net
無能っぷりが広く認知されてたから解任やむなしだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:47:34.85 ID:GmWkZkjw0.net
なにもさせてもらえない可哀想な大臣だったな、河野が現状暴露しなければ無能扱いだった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:47:40.87 ID:uKkVwCDE0.net
>>13
ウクライナもネットなんかに流したらどうなのよと

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:48:00.79 ID:L8mqIWDz0.net
河野にしろ ヘボ岸田

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:49:02.24 ID:uKkVwCDE0.net
>>169
太郎x2はいらんな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:49:08.72 ID:OxdTEK6V0.net
>>138
なんだと🤬

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:49:32.68 ID:6/hUEk4r0.net
まあ、岸田さんの失点の一つだから早めに修正した方がいいのは確かだね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:50:32.98 ID:cTBZGBe60.net
今朝の読売に載ってたから公式発表かと思ったけど公でないのね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:50:41.02 ID:XnXzxQXo0.net
今月末で解任せざるをえないの分かっててなぜ五輪相に兼務させたのか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:51:35.48 ID:FrAju/a20.net
鈴木俊一財務相を辞めさせたら良いのに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:52:08.31 ID:tYQgT4hR0.net
当たり前だな。こいつ反ワクチンかと思うほど何もやらなかったからな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:52:13.66 ID:DUeOUo/e0.net
>>221
あれは麻生の子飼いだから無理だろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:52:27.44 ID:B0VyMzsl0.net
>>217
○ってたら今ごろ人工呼吸器やったな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:52:56.90 ID:sSSsFTkw0.net
議院内閣制の限界じゃね
選挙での集票能力と、行政担当能力は別

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:53:38.13 ID:ZAkdS8y30.net
ファイザーmRNAワクチン内部資料の解説動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40086177?ss_id=a609c6a1-79f2-4a3a-8f0f-73a8d8187fdb&ss_pos=7&cp_in=wt_tg

米FDAは約75年後(2090年代)までにファイザー治験内部資料を公表する予定だったが、裁判所命令で1年以内の早期公表になった。1200種類以上のワクチン有害事情が正式に判明。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:58:20.89 ID:u/mj+/qS0.net
あの弱々しい防衛大臣いらね
安倍系統もいらね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:58:34.10 ID:HCEXFHy70.net
>>225
自分は議院内閣制に絶対反対
憲法を改正するなら真っ先に統治機構をゼロから作り直して間接選挙の首相公選制にしてほしい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:58:45.41 ID:KDuKWbMr0.net
河野が内情暴露してフォローしてくれなかったらただただ無能なだけとして扱われるところだったな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:00:33.73 ID:6XhNnaWS0.net
専任の大臣など置かずに、厚労副大臣に担当させればいいだけだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:02:27.90 ID:XAUX483H0.net
将来 年金も勲章もやるべきじゃない 更迭とハッキリ言え

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:02:37.45 ID:doKb2JOF0.net
菅さんに政界引退するまでずっと担当大臣やらせとけば、むしろ希望
暇ならそれで窓際しててよし、忙しい事態なら黙々と仕事してくれる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:04:30.00 ID:VJGQ7C/30.net
>>1

コロナで大量に死んだ人たちに詫びろよ。

売国奴自民党め。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:06:06.89 ID:MuGdEk3j0.net
退任ってーか、任期切れで再設置しないんだろ(^_^;)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:06:11.51 ID:JbOVcNEl0.net
無能な大臣を指名した、無能な総理大臣って事か。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:11:33.08 ID:ZDoD9tnK0.net
この人何回見たんだろってくらいの発信力の無さだったからな
裏方でいいポストじゃないと思うんだが
それでいいならもうポスト自体いらんよね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:15:13.30 ID:B/IOiRjl0.net
次のフェーズは半ワクに大臣任せてみようず

238 : :2022/03/24(木) 17:15:47.67 ID:6T3wMsO10.net
大臣のせいじゃないのに‥

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:15:50.89 ID:puYlkrK10.net
卒業か

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:20:40.32 ID:u4NpcWx60.net
責任なすりつけ総理

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:22:10.03 ID:0WEbrTEd0.net
家柄がすごいらしいな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:23:00.65 ID:GPSxZiro0.net
>>9
こっちの方が良いだろ?
https://i.imgur.com/TmpxbeN.gif

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:24:05.33 ID:6qGbbDE10.net
国民を追い込んでワクチン接種させた前任者は許しがたい
どれほど多くの人が亡くなったり後遺症で苦しんでいるか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:25:12.41 ID:0aB9eEW+0.net
そんな難しい仕事でも無かったろうにこれだから女は

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:28:27.13 ID:AZxuTpVb0.net
韓国は2月半ばから、
ノババックスもすでに打ってる
らしい

ファイザーよりも安全だというノババックスワクチン…基礎疾患のある人に問題は = 韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/191cf7b28cfd93db4b4587667a7b729b05a692c0

ノババックス製ワクチン初日4487人接種、出産3カ月後の女性「副作用ない」=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/287831?sectcode=400&servcode=400

日本も早くmRNAワクチンより安全そうなノババックスを
打てるようにしてくれ 治験の
結果もかなり良いらしいし
塩野義でも良いぞ

このまま逝ったら、ノババックスも塩野義も打つのは嫌だて
奴も増えるんだろうが、国は
なるべく多数に打たせたいんだろうし

超高齢の親と同居してるから
ワクチンは打ちたいが、強い
アレルギーもあってmRNAは
打ちたくないとか、色々とワケアリの人もいるだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:31:13.88 ID:6PKTQSa+0.net
岸田は割と支持できるなー
安倍とは天地の差があるわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:40:24.54 ID:Ij+fbShH0.net
>>246
無能だから支持出来るって事?政策の何を支持しているの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:41:41.93 ID:USK8lGeo0.net
宏池会だけど宏池会らしくない気骨はあるんだけど、
いかんせん無能というか、そもそも政治家になる気もなにもなかった人
富士急の御曹司の嫁で、宏池会の元会長の堀内光雄の息子の嫁
堀内後援会が後継者を決められずグダグダになって崩壊しそうなところで
後援会の婦人会が主体になって引っ張り出したのが議員になるきっかけ
ある意味、無理なことさせてるんだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:41:48.80 ID:9rFEkBel0.net
これは当然

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:41:51.80 ID:wJU3A1pY0.net
目見開いかと思いきやぽかーんな表情だったり
本当に議員でいいの?って思ってた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:42:45.92 ID:wJU3A1pY0.net
あと外務大臣も変えるべき

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:43:15.20 ID:pZN2ffGY0.net
これは任命責任問われて然るべき

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:43:44.48 ID:PtVMWVEA0.net
それより薬害担当大臣を作らないと。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:44:36.54 ID:gGqLjeqc0.net
もうワクチン担当大臣自体がいらんだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:48:20.75 ID:g6jmbeBo0.net
>>114
デマ太郎定期乙w

こいつは全国紙、ネット、TVでデマを垂れ流した売国奴。こいつの唯一の功績は、河野の露骨な売名にヤバさを感じて後任の堀内大臣が全権を剥奪されて何もできなくしたことのみ(爆

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:48:28.91 ID:MYNETjFO0.net
>>206
ホントにワクチン様々だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:49:00.30 ID:WX6t5xII0.net
更迭

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:49:46.98 ID:G88P8e/l0.net
>>30
総理大臣すら知らされず厚労大臣だけしか知らないトップシークレットがあるとでも思ってんのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:52:07.75 ID:g43MwBvZ0.net
官房長官とか岸田内閣酷くない?名前すら出てこないよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:53:00.73 ID:EMJ1sdeE0.net
>>61
知られてないけど地盤の富士急行に圧かけて党員獲得数第一位するくらいの党員票で総裁選のアシストした論功行賞

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:53:31.29 ID:DYuA1rKq0.net
>>55

岸田さんは河野さんが関わったものは徹底的に排除したかったので河野さんが組織したワクチン専任チームも全部解散してしまったんですよね...

おかげで年末年始のオミクロン感染が大変なことになった際には有効策を知っている人が誰もいないため、結局河野さんが組織したワクチン専任チームに頭を下げて戻ってきてもらう事態となりましたし。

この一件で堀内さんは岸田さんの面子を潰してしまい居場所がなくなったみたいですね。岸田さんも投資家からは完全に嫌われているのでどっちもどっちですが...

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:54:35.95 ID:7zqOkMUZ0.net
何、オリンピックの仕事と併任してたんか。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:54:57.30 ID:Zth111NZ0.net
この人そう悪くないらしいじゃん。
やはり環境をあたえてやらないと同じこと繰り返すだろ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:55:53.05 ID:hnoX50MX0.net
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:56:02.28 ID:hnoX50MX0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:57:01.93 ID:kCgEEYxF0.net
家計だけは凄い無能
こんなアホでも国会議員なれるのか日本

267 :ワクチン禍による重篤患者が激増中:2022/03/24(木) 17:57:21.70 ID:oUGRStzT0.net
ワクチン死者の数は、遅々として増えない。患者を扱った医師が、ワクチン関連死として厚生大量殺人労働省に報告しないからであろう。
だが、極めて異常な事態にあることは、2月18日と3月18日の「重篤患者」の数の比較でわかる。

女性の重篤患者は、2556人から6598人に。男性は3877人からなんと13392人に増えていいる。一気に、3-4倍になっている。
どうやら、厚生大量殺人労働省は、ブースター接種に強毒ワクチンを使い始めたようだ。
心不全や脳梗塞で重篤患者が激増しているのであろう。この傾向は、さらに激化する。
これで、どんな馬鹿でも気が付く。ワクチンが、接種者を殺す目的で打たれていることに。

ワクチン禍とウクライナ危機を上空から鳥瞰するとわかることがある。
我が国もほかのG7諸国も、社会のあらゆるセグメントが、デイープステート裏社会にがっちりと拘束され管理されていると。
政界は、与党も野党も、例外なく。
だから、だれ一人、コロナ禍を終わらせようと声を上げない。
マスコミは、100%DSプロパガンダ機関。ユダヤ人の芸人であるウクライナ大統領は英雄扱い。
全局同時放映。役人(特に厚労省)は、ただのテロリスト。
特効薬イベルメクチン・アビガンをブロックして、殺人ワクチン接種を強要。
そして、DSの手先は、朝鮮半島系と部落系の三大邪教。不正選挙幇助で、DS支配に貢献。

だが、こういった社会構造が、プーチンさんのおかげで、今後、一気に表に出る。
ウクライナの大量虐殺、生物兵器開発、人身売買、麻薬密輸などが暴かれる。
マスコミがフェイクニュースだらけであったと、やっと、全体の9割の愚民も気が付く。
殺人ワクチンの遅延殺人効果も徐々に顕在化してくる。

今後、数か月で、世界は劇的に変わる。
ワクチンを打たなかった賢者たちが、日本と世界を正常化していく。
実に楽しい未来が、すぐそこまでやってきているのだ。
間抜けな手口で自爆してくれたDS裏社会と残飯漁り奴隷の皆さん、ありがとう。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12733590325.html

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:58:48.45 ID:dCrctI7F0.net
デマ太郎の再任以外ないだろ。
もう一度、反ワクの言ってることは全部デマだって、公の場で言わせろよ。
どんどん打て、大切な人を守るために。ってキャンペーンが必要だろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:59:08.68 ID:8DV4+eaw0.net
最重要閣僚wwww

殆ど不要だけどその中でも一際不要な閣僚だろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:00:03.96 ID:strwWEIt0.net
まあ妥当やわな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:01:49.18 ID:ztJL8wfs0.net
>>10
副反応報告の因果関係が不明とされることと
救済給付の可否ってなんの関係もないけど

事実として、救済給付を認めるように因果関係を議論してるのと別の審査会で決してる事例は100人単位である

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:02:37.21 ID:RXMcuWx50.net
答弁も受け答えもマトモにできないのに、なぜ任命した?なぜ受けた?
なんでこれで支持率高いのw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:07:30.61 ID:RArr7ur50.net
山梨県知事と対立していて県知事嫌いだから応援しようと思ったがあまりに無能すぎて次の選挙息子に譲れと思った

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:08:03.24 ID:fdi5kHBc0.net
こんな何の苦労も知らないお嬢様大臣なんかじゃ務まるわけないのは明白だった
選任した人間が問題

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:10:45.17 ID:RpXzbUWx0.net
無能だからクビってことだな
まぁ当然だわなぁ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:12:56.28 ID:k6Fguc860.net
カマラ・ハリスよりも無能だった?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:14:48.93 ID:Ted7fS7c0.net
>>276
超弩級の糞を持ち出すな
反則だぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:17:30.75 ID:ymdGm1Zc0.net
「どんどん打って」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:18:30.23 ID:vZ0II3l40.net
これから始まる責任追及の前にねw
ついに国からもハシゴを外され始めたか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:20:07.17 ID:Rh3zBcqR0.net
【新型コロナ】ワクチン、今後は年1回の接種が必要に? 専門家の見解 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1647947402/

4回目のワクチン接種の効果によって明らかになってきた、既存の新型コロナワクチンの有効性の限界 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647914305/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 75(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647874332/

イベルメクチンってどうよ?Part. 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647768960/

【予防】イベルメクチン飲んでます2【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638660385/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

スレストされたコロナワクチン関連スレを記録するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636946951/

コロナワクチンってヤバくない?Part.258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648104147/

【新型コロナ】ワクチン4回目接種 政府5月開始目指す★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648094520/

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:20:57.16 ID:1x6DkW/20.net
将来的にギロチンが待ってる大臣

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:22:13.53 ID:1x6DkW/20.net
もっと打たせまくって国民をグレートリセットしないといけないもんな
岸田

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:26:46.11 ID:az6QXMwt0.net
デマ太郎復活でもすんのかw
あいつ、デマだらけの発言について謝罪して欲しいんだが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:26:46.30 ID:5T8FmmUV0.net
3回目までは、河野が引いたレールに沿ってやってれば、
特に問題なかったわけだろ。

4回目が検討されだしたって時点で、じゃあお飾り名前だけ拝借大臣じゃあ
ヤバいから 官僚を怒鳴りつけてムチ叩ける奴を担当にするてのは
人事権を握る首相としては、想定内のことだろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:27:43.78 ID:tTgp4BIa0.net
林と茂木もいらんやろ。
ゴミ。無能さらけ出し。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:28:00.73 ID:LE2gjji90.net
今考えたら
西村経済再生担当相って優秀だったんだな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:28:19.01 ID:xF6/Djfi0.net
なんもしてないからな山梨のボンボン娘

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:28:54.00 ID:UsxSSXQG0.net
切り捨てるええ理由見つかったな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:29:33.61 ID:xF6/Djfi0.net
選挙区の3回目ワクチン接種も全然進んでねーし
まじでなーんも出来ないお嬢様

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:35:14.14 ID:LA9latp20.net
テレビで見たとき常に不安そうな顔して受け答えしてた印象しかない。
家柄だけの無能おばちゃんって感じ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:37:51.05 ID:GmWkZkjw0.net
なぜかモデルナが品薄になって、後に判明したその理由が生産工場の大規模なメンテナンス
報告が相次いだので隠し切れなくなっただけで隠蔽する気満々
そらみんなファイザーに群がるわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:38:01.32 ID:hV8e6yBR0.net
いつも怯えていたし、良心の呵責からか、だんだんと表情も歪んできていた。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:39:26.51 ID:IP5Qvq060.net
デマ太郎みたいにデマとばさないだけマシだったけどな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:42:42.09 ID:+Xs4Wihj0.net
>>198
ところで不審者のおっさんよ、今日は木曜日なのだが会社はどうしたのだ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:44:08.45 ID:Z+3ZQADL0.net
接種率進む大臣を良しとするのか?
怖くね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:46:10.60 ID:yro+CyeM0.net
それより林をはよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:46:15.65 ID:IF/+TlhA0.net
お飾りにしても無能過ぎたしな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:47:37.11 ID:MOXrCK6l0.net
マジ、大臣を用意する必要あるかって思ってた。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:49:54.46 ID:m3ymPhxz0.net
ワクチン担当大臣とか日本以外にいる国あるんかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:59:31.98 ID:lsO/EdXp0.net
ご主人の祖父がアレなんだよな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:04:56.88 ID:wuXLDBJ80.net
>>248
なんつーか 
皇太子妃候補になったり政治家で矢面立ったり結構大変かも
ご本人以外の所で…こう色々気忙しかったろうな

TVで子供へのワクチン接種の説明なさってたけど
「普段のお話の仕方」で慌てなくて大丈夫ですよと伝えたい お嬢様だし
1億回は接種済んでるし 今後Pfizer への薬害(薬事)訴訟があるならこれで充分乙

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:05:08.60 ID:eAcDv3yV0.net
菅総理がワクチンにとち狂って作った大臣やもんなぁ
一体メーカーにいくら払ったんだろ
岸田に変わってワクチンが遅れたのは、厚労省が金額の見直しをメーカーに言ったからと聞いたけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:05:44.26 ID:8r11WBu30.net
まあ結局ただの風邪だったしな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:06:18.51 ID:eshZJOqD0.net
>>1
リン・ホウセイは?www

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:06:41.40 ID:Q6tF/IUg0.net
新型コロナ(オミクロン)に対応していないことから打つ意味がないのがバレてる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:06:49.60 ID:lh6pumR00.net
無能なのに女様というだけで大臣
無能なのに

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:08:07.84 ID:Gi/k65Ff0.net
野田とかいらないような

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:09:28.87 ID:Vlo6pYZZ0.net
あくび大臣も辞めせろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:10:22.41 ID:fl1VRGYU0.net
中途半端な色気だけちらつかせる無能か

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:10:38.99 ID:ZCS+45LN0.net
もしやまたもや困った時の田村再登板?
過労死しちまうぞ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:13:20.70 ID:FZ+I10rF0.net
今やるべきは
コロナ終息宣言と原発再稼働だよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:13:31.45 ID:qIuE2vqs0.net
>>302
もう忘れたの?

去年の今はワクチンが日本に入ってきて
みんなが早く早くと打ちたがっていた
けど医師会・看護協会・厚労省が「1日10万回が限界」と抵抗していた時期だよ

だから官邸主導で総理執務室近くに河野チームの会議室を設置して
省庁越えたなりふり構わずの政策で2カ月後には1日100万回の目途が立ったけど

メーカーと言うかワクチン接種した開業医は多い人だと通常の収入とは別に補助金3000万円近くゲットしたけどね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:16:05.52 ID:OYdOXKrp0.net
国家非常事態大臣はよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:16:11.40 ID:61u47Is/0.net
第6波が来るとは思ってなかったんだろうな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:23:03.08 ID:rm5Zmc3M0.net
>>1
それでいい
少し遅すぎるよ岸田さん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:27:35.69 ID:V8PmdWii0.net
ワクチンを打たせる事が目的の大臣がいるって色々おかしいだろ。つかワクチン打って亡くなってる人が沢山いる事実について説明して欲しいわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:28:09.22 ID:rX8thrDm0.net
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:29:43.68 ID:tt8I01js0.net
コロナで死ぬのは仕方がないと開き直ってこそかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:29:44.89 ID:SmqndEHp0.net
なんで北朝鮮ミサイル発射の続報スレ立たないの?
かん口令でも敷かれてるの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:30:34.27 ID:tt8I01js0.net
票田(老人)のために40歳以下も打てって明らかにおかしいからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:31:35.29 ID:3ItdG48l0.net
>>312
看護師だけどうちのクリニックもワクチン業務で相当儲かったらしい。スタッフだれも3回目打ってないけど、一日で決められた件数打つと国から莫大な協力金が入るから患者には打ちまくってるよ。ドクターも3回目打ってないのに打ったフリしてるのを私は知ってる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:31:56.94 ID:7U7j0K3F0.net
>>319

運営と管理人が反日反社なのに何言ってるの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:38:15.50 ID:SAJKIjWv0.net
理由が会社の転勤理由に似ている
誰も信じないヤツ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:39:52.90 ID:5U5qQ6VE0.net
第5波が収束して小康状態で2回目接種もほぼ終わってたから
ワクチン担当大臣は誰でもいいって選んだんだと思う

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:42:08.62 ID:qIuE2vqs0.net
>>321
去年の7月までは1人あたり5000〜8000円の補助金が出たからね
流れ作業で100人で最大80万!
しかもワクチンとフリーザーはタダ

>ドクターも3回目打ってないのに打ったフリしてるのを私は知ってる
それは無理だよ
こっそり3回目打った人もバレたじゃない
本当にしたなら詐欺罪で実刑になる相当な悪質

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:42:13.50 ID:DEOFweKe0.net
答弁でキョドるし本当に政治家さんか?ってぐらい自信なさげでハッタリがなかった

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:44:03.98 ID:qIuE2vqs0.net
>>324
抵抗勢力を黙らせるためのチームだったからね
歯科医師と薬剤師も動員させると決めた時の抵抗勢力達の変わりようが今でも滑稽
その分大金が動いたけど

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:45:30.27 ID:1gjoGbfX0.net
富士急かなんかの嫁だっけ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:48:03.71 ID:WHs7dI2M0.net
この人の功績って何?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:48:25.48 ID:qNi6Bxfz0.net
のんびりした人だったね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:53:17.58 ID:lnd3qIT50.net
多分この人は殆ど蚊帳の外だったと思う。
ろくに理解出来てない決定事項を渡されただけの答弁で、本人にはその場で取り繕う権限も無く
さぞや苦しかったろう。河野が議員としての風格を盾に辣腕をふるった姿を、岸田が勘違いして子飼いの堀内に任せただけ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:54:03.42 ID:XAUX483H0.net
>>261
1番悪いのは岸田じゃねえか
河野が堀内の擁護してたな
そういや

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:55:29.84 ID:rkizkvDo0.net
>>329
党員の勧誘は自民党でも一番熱心
つまり選挙対策とかに回すべきで閣僚をやらせてはいけない人

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:56:36.49 ID:7C3eNtat0.net
思い出入閣

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:58:43.17 ID:UouQTIpt0.net
>>89
どこシコ中?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:06:35.75 ID:XRmO7yyY0.net
岸田、お前が一番馬鹿なんだから一緒にやめろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:07:32.21 ID:O78ivVNN0.net
宗男先生指名しろや

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:08:53.73 ID:QGXYZlwr0.net
おい愚図岸田役立たずの林はいつ更迭するんだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:09:31.28 ID:mW7EfVy60.net
お姫様にお仕事の経験をしていただいた感じ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:10:20.72 ID:1gjoGbfX0.net
今有事だから無能は入れ替えとけよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:17:07.18 ID:Rm/RL5r90.net
韓国とアメリカの数字を見ればワクチンが感染を広めるゴミなのはもはや明らかだからな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:17:45.29 ID:Rm/RL5r90.net
>>261
ワクチンは感染を広めるだけのゴミなので打たない方がマシ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:19:02.12 ID:M29fhFGg0.net
外務大臣も退任しとけよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:21:03.80 ID:he0+1m2f0.net
ワクワクチンチン大臣

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:35:58.63 ID:dDQiNMA80.net
五輪炎上のケツ拭きで置かれたようなもんだしな
兼任で済んでたワクチン大臣もフローが整った今もはやいらんのだろう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:39:51.01 ID:gwvyTt7N0.net
女だからというだけで起用して失敗
女性の閣僚増やしたいなら大人しく上川を法相に置いとけばよかったろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:40:20.06 ID:WhR88Vpe0.net
まず林、次に岸田を更迭しろよ馬鹿

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:41:47.50 ID:nzDcqinP0.net
山梨の 耳心

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:42:05.51 ID:BXC8zokf0.net
>>21
> 糞馬鹿世襲まん
> 3冠王か
「糞」「馬鹿」「世襲」「まん」
4冠王じゃないのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:42:44.76 ID:6Sh44TxQ0.net
未だに国産ワクチンが出てこないようだが、どうなってるんだ?
3回目に間に合わなかったらもう用無しだわ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:42:54.97 ID:BXC8zokf0.net
>>43
> むしろ、岸さんには、やいとこ退任してほしい
と読んでしまったので、「やいとこ」って何? とオモタ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:43:24.92 ID:BXC8zokf0.net
>>44
アジェンダと言えばミッチー。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:50:59.99 ID:VWJ1oam/0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月23日時点)
→1億219万8880人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億52万3795人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4576万6794人

☆未接種 (^o^)
→2395万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.235
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12733598378.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:52:35.87 ID:yfbak2io0.net
>>198
消えろれいわパヨク

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:52:52.79 ID:qB0VFjhs0.net
負け犬バカワクの情けない言い訳↓

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 21:23:18.50 ID:J36Q5Eec0.net
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 3月4にまで接種後死亡者数累計 1,571人 すべて #因果関係不明 処理

第77回13歳女児死亡例も追加
https://nico.ms/sm40196671

#ワクチン後遺症 対応遅すぎ
://youtu.be/WR3Nh4D0HgE

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 21:36:21.37 ID:Qq5NBxDR0.net
ワク信どうするのこれ?w

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 21:58:03.70 ID:Bn43eK3J0.net
ロシア政府が、自民党を本気でロックオンしたらしいな。
ロシアと自民党の戦争が開始されたか。
ロシアが滅びるか自民党員が全員ロシアに殺されるか
この戦いはロシアが存在する限りながびく


359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 22:02:11.07 ID:cQK5Piov0.net
女性活躍社会のために、当時暇だったコロナ大臣をあてがったんだろうな
当時はコロナは収束していたから3回目なんて想定してなかっただろうし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 22:06:08.17 ID:LuRPqW1o0.net
ワクのヤバさが広まったという功績はある

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 22:07:50.80 ID:m3/gR1JX0.net
そこらにいる主婦を適当に連れてきた感じ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 22:09:41.32 ID:JkVw+Quw0.net
堀内を懐妊させるだと?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 22:58:54.03 ID:+XbiQL6G0.net
>>242
これそう大きくないぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:02:42.02 ID:Ovb5H4kN0.net
この堀内ってBBAはマイナンバーカードを作らないとペナルティを課せとか言ってたクズ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:03:28.51 ID:Ovb5H4kN0.net
>>357
逆だろ馬鹿w

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:11:06.70 ID:dXST5DDr0.net
貧乏くじの押し付け合いが始まったな

これがほんとのババ抜きw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:20:59.43 ID:fFMSAQK50.net
つうか地元の議員さんなんで1から全レス読んだが、有益情報0、内輪話0、煽りレス8割

ひろゆき、あかんぞ。。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:32:10.10 ID:FqcJMn+U0.net
リン害障を更迭しろよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:33:41.84 ID:dI4aX5aO0.net
河野の後釜か
存在感皆無だったな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:36:21.10 ID:x3zSFoGq0.net
>>12
4回目のワクチンはファイザー、モデルナがほぼ半数ずつ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:36:21.34 ID:KtB+sh9J0.net
まあ役に立たなかったのは本当だけど
前任と比べるのはかわいそうかと

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:42:05.99 ID:x3zSFoGq0.net
>>38
当人の能力の問題も有るが
河野の時は各都道府県から役人が出向してて配布チームがあったんだよ
でも2回接種終了後に解散されて厚労省が全て手配するようになって
都道府県との意思疎通に支障が出るようになった

しかも数十人の部署なのに正規10人+派遣10人が
アベノマスクの配布も担当させられる始末

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:51:38.64 ID:ruUMZDAj0.net
専門家じゃないと質疑応答がむずかしい
医療福祉関係者じゃないと務まらない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 00:20:32.77 ID:e2GWc+nt0.net
国会議員から大臣出すのやめたら?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 01:15:58.30 ID:FZ26buOR0.net
この人が無能だったおかげで何万人もの命が救われたんだぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 01:25:00.77 ID:+5+Cc3ZK0.net
岸田はワクチン接種に乗り気じゃなかったのに
愚民の要求に応える匙加減で
使い捨て人事に頭悩ませたり大変だったな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 01:25:10.27 ID:G6ZCpBQu0.net
>>1
もう買い込んである在庫ワクチン3回目4回目5回目の泥かぶるのは誰よ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:00:33.38 ID:pKOw/MBJ0.net
岸田も辞めればいいのに

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:15:07.95 ID:Y/VII0SF0.net
もうワクチン打った人にADEが起きてきてる
数年後には人口かなり減ってそう

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:21:00.25 ID:G+qB0TY60.net
3回目大臣退任
4回目大臣就任

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:40:02.53 ID:3KTLvAqq0.net
しどろもどろの答弁 地頭悪いんだろうね
麻生マンガ爺と同じ学習院大だし

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:57:49.49 ID:9jkHkKb00.net
林も

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:56:34.97 ID:yhUnZfOj0.net
そろそろ認めたほうがいいよ
岸田は総理総裁としては有能
だが堀内登用に関しては身びいきしすぎだしワク担を甘く見すぎて河野外しが目的化してしまった

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:57:53.17 ID:fi2uzb3c0.net
ワクチン打った人ってアホじゃね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:59:22.67 ID:DEnoPG830.net
半年神輿に乗せれば充分だろ
堀内女史おつかれ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:59:32.96 ID:1xj5zi1l0.net
>>378
それは無理
お前も薄々わかってるように長期政権確定

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:01:35.23 ID:iECE1f/L0.net
武漢風邪騒ぎもひとまず終了
次は戦争かぁ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:01:49.31 ID:H2TL/O/J0.net
そもそも大臣置くようなものか?
厚労副大臣辺りを専任でつければいいだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:16:52.77 ID:1xj5zi1l0.net
>>375
堀内が無能というより蚊帳の外に置かれて何もさせてもらえなかった
これに関しては厚労省をグリップできなかった岸田の責任だわな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:19:09.08 ID:jVYaLvEg0.net
まあ、河野がでしゃばってきて困っただろうな(^_^;)

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:21:00.69 ID:b91yZtfK0.net
窓際族がリストラされてしまった感じか?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:21:32.95 ID:yhUnZfOj0.net
>>391
ちゃう
堀内はホープだから

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:21:49.81 ID:PY49rGTt0.net
無能辞任

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:22:51.39 ID:/5AmOjsi0.net
この記事だけではわからんw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:23:21.36 ID:d5Qt0vDd0.net
そんな事より、国益を損ないまくってる外相がいるだろ。選挙区では、選挙違反だらけだし、なぜ更迭しないのか。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:23:47.04 ID:bwyb7fkj0.net
大臣なんか置くより、そこらの学生のほうが仕事できるだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:24:18.90 ID:/VKG4E7L0.net
https://youtu.be/owa8wTU0Wss

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:24:53.01 ID:eH0w4rKU0.net
女子を入れましたアリバイ作りのどうでもいい大臣w

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:26:47.46 ID:aMtvyQJH0.net
女に政治は無理だったな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:28:45.26 ID:DKx6qthu0.net
タカアンドトシのトシ似てるよな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:40:59.67 ID:yhUnZfOj0.net
>>393
堀内は党員勧誘実績では自民党首位
だから有能

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:41:38.32 ID:1xj5zi1l0.net
>>396
じゃあお前なら堀内より上手くやれるってことでいいな?
やってみろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:42:24.30 ID:ZX9VBrjD0.net
責任擦り付け姑息な岸田

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:48:53.19 ID:pNYmxR1U0.net
>>395
前原誠司はもう大臣じゃないぞ?
朝鮮人からカネもらってた外務大臣だが

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:52:08.48 ID:K+4T333q0.net
ただの女枠だろこれ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:58:16.97 ID:h7aMkVN40.net
>>398
五輪担当大臣ってマジお飾りポストだよな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:19:30.11 ID:Y0AaaTI/0.net
>>271
死亡との因果関係だろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:19:47.44 ID:mQacqkYr0.net
>>1
薬害裁判そろそろ始まるしなw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:20:48.56 ID:+bR679q60.net
退任させるというか定員が元に戻るからやん

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:22:53.20 ID:D4dx9MJc0.net
堀内チャンかわいかったのに残念だな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:31:46.49 ID:Zmf5kVkK0.net
>>292
3回目にモデルナ打って良心の呵責からは開放されてるだろ
太郎とのスッキリ対談が現してる
進んでゾンビやるのはどうかと考えるが進んで4回目にも特攻するなら
すご〜く見直す

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:33:49.11 ID:AvMLro600.net
大臣なんて付けなきゃよかったのでは?係とかで

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:34:00.85 ID:qYfxvmdO0.net
カワイイだけのお飾り人事だったからな。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:40:42.98 ID:Vnknhhmr0.net
広報担当みたいな存在だったからね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:00:13.85 ID:2K/tDIIV0.net
>>410
画像があんまり見当たらないよね
可愛いなら見納めに可愛い画像貼ってよ
地味学級委員みたいな感じかな押しに弱そうな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:42:05.46 ID:VKB87EZq0.net
同じようなお嬢さんの百合子はもっと肝すわってるし話し方落ち着いてるのにこの人喋り方からしてパニックになりがちだよな
あれ良くないと思う
蓮舫もそうだけど、かん高い声で早口でまくし立てるのやめてほしいわ
男の年寄り議員も滑舌悪くて声小さくてずっと下向いてボソボソいってるの多いし
人に聞かせる、ってスタンスゼロ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:47:37.66 ID:5ZeX809O0.net
岸田「オミクロンがここまで流行するとは思わんかったけぇのう」

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:01:09.86 ID:BwzY/AHg0.net
>>206
>>256
それはワクチンの効果じゃなく、ウイルスが変異しただけなんだが?w
まさかウイルスが変異したのがワクチンの効果だとか勘違いしていないよな?w

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:15:06.01 ID:0dttDNcF0.net
>>416
お嬢さんといっても堀内は嫁だぞ
長男が富士急の経営に専念するから出馬したんだ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:15:44.33 ID:fVQBWKEN0.net
こいつ何か一つでも役に立った?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:21:27.97 ID:yhUnZfOj0.net
>>420
自民党員の勧誘では日本一

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:22:10.97 ID:0dttDNcF0.net
>>420
ワクチン接種を遅らせたのは長い目で見たら功績だろう

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 10:30:16.77 ID:Sl5RNbnw0.net
百害しかないデマ太郎よりはマシだったけどね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 10:42:21.40 ID:uncwGdz80.net
韓国は2月半ばから、
ノババックスもすでに打ってる
らしい

ファイザーよりも安全だというノババックスワクチン…基礎疾患のある人に問題は = 韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/191cf7b28cfd93db4b4587667a7b729b05a692c0

ノババックス製ワクチン初日4487人接種、出産3カ月後の女性「副作用ない」=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/287831?sectcode=400&servcode=400

日本も早くmRNAワクチンより安全そうなノババックスを
打てるようにしてくれ 治験の
結果もかなり良いらしいし
塩野義でも良いぞ

このまま逝ったら、ノババックスも塩野義も打つのは嫌だて
奴も増えるんだろうが、国は
なるべく多数に打たせたいんだろうし

超高齢の親と同居してるから
ワクチンは打ちたいが、強い
アレルギーもあってmRNAは
打ちたくないとか、色々とワケアリの人もいるだろうしね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:05:46.59 ID:HKeiu0PS0.net
家系からの大臣
実際 その実力は皆無
ワクチン 自分の判断で決めれん大臣だった。
河野さんが、こんなレベルのワクチン担当大臣かと思うと
かわいそうだわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:08:23.30 ID:ugbVmmL20.net
子供に3回目と年寄りと持病持ちに4回5回とトドメを刺していく
これからは過酷な任務だからお嬢様には無理だろう

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:11:21.08 ID:prUSkBpB0.net
ようやくか
河野に戻せよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:12:01.90 ID:cBQSbe7p0.net
安倍スガ河野厚生省医師会の継続でやってた(やるしかなかった)からな

今後はスガ河野厚労省がワク大推進の責任持てばいいだけ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:22:27.29 ID:061EH8HI0.net
防衛大臣も代えて?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:25:45.32 ID:hGyNV3VM0.net
遅いなあ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:27:20.65 ID:8vb1tkvZ0.net
これは堀内を批判から守るための岸田の親心だな。
御令嬢だしな。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:30:46.68 ID:t/6FIecE0.net
>>425
違うが
世襲といっても堀内家の嫁

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:31:07.68 ID:t/6FIecE0.net
>>431
堀内家の娘だと思ってそう

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 12:37:27.46 ID:GIdfJvzP0.net
ワク離れwwwwwww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:11:57.61 ID:8ZCuDHpI0.net
原稿読み上げてるだけだから今井絵理子や橋本聖子に代えたってなんら支障はないもんな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:22:52.89 ID:OoflRmKb0.net
>>12
国民の命を考えるならイベルメクチンの行政による広域配布。
コレを予防投与として飲めばすぐコロナ終わる。
なんでやらないの?お金も最小限で済む。
お金がない国の方法だけどね〜

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:49:33.38 ID:P04V1EU10.net
若宮さん、山際さん、西銘さんあたりは他の大臣と仕事重なるんじゃね?って思うが必要なのかな(´・ω・`)

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:45:01.38 ID:E9pZdPbQ0.net
>>427
そもそも河野が昨年の夏から総裁選に夢中で何もしてなかったからだろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:59:20.44 ID:ZIhMYj6m0.net
>>436
イベルメクチンは治験で効果無しという結果が出てるのに何書いてんの?
そんなにイベルメクチンが飲みたけりゃ犬のフィラリア予防薬を飲めよ
あれの主成分がイベルメクチンだからw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 15:14:52.86 ID:CO0fs3wO0.net
財務省の代弁者岸田文雄
ワク珍担当大臣は財務圧迫するから不要、現体制の園長もしない、金の無駄
Zも岸田もそういう結論なんだろ
日本はどうでもよくて財務省と自民党がどうあるかだけしか考えてない岸田酋長

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 15:15:33.13 ID:YbmXHWFX0.net
>>436
>>439
<ビッグニュース!!!>

コロナ薬実用化支援、興和のイベルメクチン採択 厚労省 | 日刊薬業

厚生労働省健康局結核感染症課が、「新型コロナウイルス感染症治療薬の実用化のための支援事業(三次公募)」で、興和の「イベルメクチン」(K-237 第V相検証試験)を採択。
https://twitter.com/TigerGyroscope/status/1499780989219852290
(deleted an unsolicited ad)

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 15:53:34.06 ID:lzouL1ZC0.net
とりあえず女を起用した結果がこれ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 15:57:06.60 ID:FhyZYZ5S0.net
外務大臣と副大臣なんとかしろよ。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:24:35.37 ID:hGyNV3VM0.net
>>435
輩の妻とかやくざの妻とか自民党の女性議員はろくなもんじゃないな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:44:13.16 ID:FAcZYO5o0.net
>>1
岸田とかさ
厚労省とかさ
クソ官僚は在庫処分で家族や親戚
ワクチンノルマで毎月10回接取しろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:33:50.99 ID:V55TMAv80.net
>>445
キャリア官僚には免疫付けて貰いたいからハンコ注射みたいに一度に9本の針で注入してほしいものだ。一般人の9倍量の特製注射だ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:04:15.89 ID:FK86buZa0.net
>>1
1つ言えることはコロナワクチンの手探り感は半端ない。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:28:19.55 ID:sKdL2wx00.net
ウクライナ接種率二割!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV
テレビに騙されてることも気づけない日本人は世界最狂バカ!

#斉藤由貴 #卒業 コロナ脳
#コロナ替え歌
https://nico.ms/sm40013790

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:36:59.77 ID:ZIhMYj6m0.net
>>441
バカかそれ検証するってだけだろ
お前らみたいなバカを黙らせるために無効の検証をするんだよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:45:12.54 ID:2ZQaqpLa0.net
存在感無かったし、いなくなっても気付かない人が殆どなんじゃないの?

まあ前任者の河野さんと比較するまでもないが。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:45:14.39 ID:rEm7e+mV0.net
よし、これで次の五輪はなくなったなw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:48:09.11 ID:IjeLoDmZ0.net
自分も、息子も皇族と同級生だったんだよね

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:50:18.39 ID:UDO4YnNT0.net
洋梨
戦時内閣は当たり前 なかなかやるな岸田総理

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:54:24.16 ID:POAElo7r0.net
何の役にも立たないただのおばさんだったからなw
当然。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:57:32.07 ID:4KytZf1d0.net
美人でスタイルいいから最後にヘアヌード出せば売れるよ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:59:36.39 ID:suPdv0EZ0.net
いくら息子が富士急社長に専念してるからってその嫁が先代の後継ってのはなまあ身内が後継ってのは支持者からも異論が出にくくて無難だけど最近はそうでもないケースも増えてるな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:03:02.56 ID:0+4hs4l20.net
>>80
うむ
古式ゆかしいね

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:12:11.00 ID:ZfKDVEgw0.net
反ワクオワタ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:27:49.42 ID:YbmXHWFX0.net
>>455
吐いた🤢

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:52:04.51 ID:lRV2qWhq0.net
そうは言うても民主党時代の粗製乱造大臣よりは
遥かにマシだがなw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:54:07.76 ID:YbmXHWFX0.net
>>460
?

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:59:01.60 ID:3Cy+Q0iu0.net
堀内のり子 ウイキペディアを見たら華麗なる家系図、
竹下ダイゴと同じくらい凄い。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:23:26.25 ID:8Rph2M/q0.net
鈴木貴子外務副大臣も更迭しとけ

総レス数 463
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★