2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】政府、中国側抗議に反論 安倍氏と台湾総統の対談巡り [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/24(木) 15:15:36.98 ID:0zty8kzG9.net
政府、中国側抗議に反論 安倍氏と台湾総統の対談巡り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220324-00000061-kyodonews-pol

 松野博一官房長官は24日の記者会見で、安倍晋三元首相と台湾の蔡英文総統によるオンライン対談を巡り、中国政府が日本側に抗議を申し入れたことに対し「適切に反論した」と明らかにした。

 同時に「台湾海峡の平和と安定はわが国の安全保障、国際社会の安定にとっても重要だ」と強調した。

 安倍氏は22日に行った対談で、台湾への軍事的圧力を強める中国を念頭に「武力による一方的な現状変更はあってはならない」などと述べた。

関連記事
安倍氏、台湾総統とオンライン協議 訪台の意向表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA22AKJ0S2A320C2000000/

安倍氏と台湾総統の対談に反発 中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032301057&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:17:00.06 ID:xg7iGUYi0.net
いちいち抗議するのは大事

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:17:13.77 ID:Jaf8YBeL0.net
>>1
ドイツ「国防費増額!」
ポーランド「国防費増額!」

フィンランド「NATOに入ろう!」
スウェーデン「NATOに入ろう!」

日本のパヨク「憲法9条!」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:17:21.08 ID:wAhmLQQV0.net
「適切」とはなんだ

誤魔化してんじゃねえよ自民党

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:18:09.75 ID:flUhtEkb0.net
パヨクまた負けたんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:18:22.96 ID:HbPk07cF0.net
トラブルメーカー安倍

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:18:33.04 ID:4Kadd1aq0.net
下痢三が余計なこと言うたびにケツを拭かされる岸田

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:21:36.67 ID:GsLevUjj0.net
やべえなw
連中、中国様が台湾に手を出す時は米軍に手を出す時かもしれない、と考えて控える線越えだしたwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:24:17.59 ID:EbPfd0vK0.net
もう「安倍ガー!」て湧いてて草

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:24:44.47 ID:vZUIx19B0.net
>>7
余計なこと?????
パヨカスは死んどけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:24:52.71 ID:+o1SULD+0.net
政府「国連憲章に記載されている中華民国は台湾政府のことである。我が国は一つの中国政策を支持する」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:25:19.05 ID:wZvc+O0A0.net
>>1
え?中国にとっちゃ今でも安倍なのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:25:24.92 ID:FGH8E/dh0.net
なんで安倍晋三が対談してんの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:25:56.85 ID:2UmzaH2+0.net
岸田政権の喧嘩上等ぶりには惚れ惚れするよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:27:01.91 ID:0aoX5B3F0.net
春節ウェルカムって言っててこれじゃ中共も怒るわwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:27:24.73 ID:D5RF6Mjz0.net
安倍と対話したらプーチンみたいになるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:27:56.86 ID:LKWYc2V30.net
売国奴の安倍なんかじゃなくてもう少しましな議員に台湾と外交させろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:28:43.32 ID:uGkTOM+n0.net
 
まあ 一応 今の台湾政府は米国の傀儡政権だし
統治は強制的に放棄させられたが日本固有の領土である事は
国際法上揺るがない事実だしな
蔡さんは日本国に正式に台湾領土の割譲を提案するべきだよ
先住民は日本国皇民ではあるが 日本の許可を得て
独立宣言すれば国際法上許可される
しかるに しばらくすればロシアは分割統治され
日本はシベリアより太平洋側を統治予定だ
その辺りの住民が日本国の統治下に入りたいとすれば
台湾を含めて日本連邦という形で統治する案も出てくる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:28:59.47 ID:ufMMMhUb0.net
>>13
岸田からの依頼でしょ
安倍は汚れ役を買っているだけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:29:03.20 ID:wZvc+O0A0.net
>>1
二代前だし今はウクライナやら資源高やら忙しいのに
安倍どころじゃない、無視されるもんだと思ってたが
違うんだな、中国にとっちゃ今でも安倍なのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:31:27.06 ID:rXhS2aJy0.net
わざわざ抗議するってことは安倍さんだと都合が悪いってことなんだろな
やはり再登板が望まれる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:32:15.86 ID:DBYo7ylh0.net
適切な反論ってどんなの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:32:57.66 ID:nTIsIERr0.net
>>19
台湾側と話すなら汚れてもいないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:33:56.21 ID:ka9FcpzG0.net
>台湾への軍事的圧力を強める中国を念頭に「武力による一方的な現状変更はあってはならない」などと述べた。
今の情勢にモロハマりな一言だな

この一言言われて、いや良い!なんて言える国はロシアだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:35:14.84 ID:UO5uVdKx0.net
もう、安倍と鳩山は病院に閉じ込めておけよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:35:38.14 ID:/2VKa3R20.net
中国残留日本人(ちゅうごくざんりゅうにほんじん)は、第二次世界大戦末期のソ連軍侵攻と関東軍撤退により日本へ帰国できず、中国大陸に残留した日本人である。日本の法律などでは、中国在留邦人ともいう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:36:44.45 ID:/2VKa3R20.net
怒羅権(ドラゴン[1])は、日本の首都圏を拠点とする、中国残留孤児の2世らを中心とした[2]、ストリートギャング[3]、不良グループ[4](半グレ集団)。2011年から、警察庁は怒羅権をチャイニーズドラゴンとカタカナ表記するよう通達している。これは暴走族集団としての怒羅権の活動が広範化していることを踏まえ、総合的犯罪集団としての位置付けを意識したものと考えられる。2013年には準暴力団の認定を受けている[

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:37:41.46 ID:yMXBmqY/0.net
>>7
こうして中国がその都度抗議すればと、お前みたいなバカは日本と台湾が
交流を持つこと自体を「世間を騒がせる余計なこと」と思い、交流した人間を叩き始める
それが中国の狙いなんだよ。わかったら反省しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:40:05.20 ID:4B0iTcRZ0.net
>>21
ロシアが息を吹き返すなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:40:33.96 ID:pDCmDQDn0.net
適切に反論=習のケツ舐め

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:42:17.34 ID:O416nBS70.net
>>20
安部じゃなく
台湾は別腹

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:44:30.33 ID:gscyMKcW0.net
悔しいのう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:42.96 ID:4B0iTcRZ0.net
つうかね
安倍とかって台湾は中国とは別の国家としてあるべき又は正当な中国って考えなんだろうか
あの頭だとそう考えてそうでこわいが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:26.38 ID:/wU5mT6r0.net
●維新とは?

丸山穂高が北方領土を取り返すには戦争するしかないと言った時

丸山穂高を除名処分
ロシア大使館に謝罪しに行く

鈴木宗男がウクライナ人虐殺中のプーチンを人情家だと言った時
何もせず

これはもう完全に親ロシア党だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:46.49 ID:Uv6hQxcE0.net
五毛発狂してるのか?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:08.72 ID:Eo9/maIy0.net
台湾は、独立した国だけど、改めて独立宣言するべきだろ。
その上で環太平洋の軍事同盟を早急に結んで、
東アジアNATOを成立させるべきだ。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:22.71 ID:za3rjTBa0.net
誰かこいつを止めろ
存在価値が薄れていくので、あっちこっちに
必死で食らいついてアピールしているが
邪魔なだけになっている 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:21:04.69 ID:gpmY66N20.net
台湾は中国の一部と言うのが日本国
見解なんだから、この対談は軽率の謗りは免れないだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:26:24.92 ID:/gCyMvAx0.net
官房長官「安倍ってだれ?」

40 :ただのとおりすがり:2022/03/24(木) 16:30:56.40 ID:DHwWeE7a0.net
おやまあNATOによるコソボ独立や
アメリカによる南スーダン独立は何だと言うつもりなのか
第2次世界大戦以降で武力行使による現状変更を最もやってるのはアメリカだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:32:15.57 ID:SLaS5pKE0.net
そういえば愛国者様の大好物パイナップル出回り出したぞ

42 :ただのとおりすがり:2022/03/24(木) 16:35:19.88 ID:DHwWeE7a0.net
対米従属主義を貫き
アメリカと同じように国民から巻き上げた税金で
選挙の票を買い取る「(偽)民主主義」を実践してきた政治の正体がコレだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:47:53.45 ID:LsGVUnJv0.net
五毛党が安倍さんスレでプギャー中w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:01:21.47 ID:RiB24IIj0.net
シナは内政干渉すんな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:07:38.92 ID:b7RPZQ+i0.net
なんでいまだに必死で安倍叩きをしている人たちがこんなにいるのかが謎すぎる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:23:08.97 ID:ka9FcpzG0.net
>>45
余程気に食わないか怖かったんだろうな
今も後遺症でブルってる
ま、ブルってるのは隣国の人達だろうから

ま、それだけ良かったってこった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:38:17.07 ID:23rU0zPK0.net
>>46
蔡英文女史が中国共産党に3000億円プレゼントしたり馬祖列島の実効支配を認めたり
フィリピンに対して南海諸島の権利を譲ったとしたら
台湾国民の皆様方はどうしますかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:39:32.97 ID:Qwi7IkcO0.net
日本って一切自国を強化しないから、各国に完全に舐められっぱなしだよな。
今回のウクライナ危機でより鮮明になったんじゃね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:39:44.29 ID:hnoX50MX0.net
>>1
中国が尖閣諸島に侵入するので、
安倍晋三総理は中国との戦争に備え、
ロシアとの平和条約締結を急いだ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:09:48.85 ID:uKkVwCDE0.net
>>18
先住民は半分くらいで残りは大陸から
逃げてきた中国人で、そいつらと子孫を
大陸に追い出してしまえばいい

日本からも半島人を追い出そう
おそらく人口の一割はいるし、政治・宗教
はては皇居まで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:20:06.18 ID:uGkTOM+n0.net
支那人もね 【 草 】という戦術を知っているんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:47:35.00 ID:Y1NmP7b10.net
中国への制裁が始まるという状況でも、引っ込みがつかないらしい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:49:24.28 ID:eshZJOqD0.net
>>1
内政干渉内政干渉言うくせにいちいちうるせえなクソシナw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:50:16.93 ID:tCg8DvIB0.net
>>49
結果 
北方四島差し出して3000億円も差し出した挙句日本領土というな!とお叱りを受けて土下座
さらにお詫びに資金提供

外交の・・・・w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:57:47.44 ID:U1G+4TLM0.net
安部ちゃんと岸田政権は、矛と楯のコンビだな w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:04:36.89 ID:NUqnKPwK0.net
>>2
日本人は黙っていれば勝ちだと思ってるからな
しかし海外は黙っているは認めたも同じ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:14:46.76 ID:ZfTAks390.net
>>13
小物じゃダメだが首相が直接だと中国がガチで困る、口先抗議で済まされるギリギリのところ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:30:56.43 ID:FuVe9gSf0.net
わかったか五毛。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 20:48:19.60 ID:C04MvAQy0.net
五毛党さん
最近無理矢理でバレバレですよw
焦ってるのはわかるけど、辻元清美祭りの時の在日キムチのファビョーンに酷似してるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:03:04.88 ID:TzxKca3Z0.net
安倍さんパイナップルの追加輸入も頼んでくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:04:32.29 ID:4BDObrEr0.net
もう阿部さんはいいから出て来ないで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:02:28.63 ID:Z2pVEnuA0.net
これは安倍ちゃんGJだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:07:21.49 ID:LPOkL+zQ0.net
いろいろ言われるけど
安倍総理とトランプ大統領の時代は他国への抑止も強くて平和やったよな
双方とも国内では不人気でも海外では高く評価されてたし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:51:07.50 ID:ZcrudIDm0.net
適切な反論「安倍は政治家としては、もうなんの権限もありません。中国さんが気に掛ける必要は有りませんよ」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 16:41:06.02 ID:KFW1qSF30.net
>>13
世界からすればフミきゅうなんかより安倍のほうがいいんだよ
https://www.liberation.fr/international/europe/guerre-en-ukraine-loccident-resserre-les-rangs-20220323_4WBGKR53JZDWXLIXGHEUHF4GKA/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:18:00.62 ID:FsGMyV100.net
中国習近平打倒

ただの

独裁者

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:10:33.29 ID:iD5ErRVQ0.net
>>1
ドンドット王国のカワキとアマド

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:33:31.81 ID:97yjrbdu0.net
外交のアベ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 19:37:43.88 ID:tvn394wS0.net
ついついクセで反論するのだろうと思うが
いちいち反論すると「あ、中国の痛い所なんだ」と足元を見られるだけなんだよ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★