2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🇳🇱】「密告者特定」の書籍回収 アンネへの裏切り調査に批判殺到―オランダ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/24(木) 08:58:01.04 ID:hugyAmAS9.net
※2022年03月23日10時36分

 【アムステルダム・ロイター時事】「アンネの日記」を書いたユダヤ人の少女アンネ・フランクの潜伏先の密告者を特定した書籍が回収される。オランダの出版社が22日、発表した。ずさんな調査が出版直後から批判を浴びていた。

 1月に出版されたカナダ人の作家ローズマリー・サリバン氏の著書「アンネ・フランクへの裏切り」は、アムステルダムのアンネ一家の隠れ家をナチス・ドイツに通報した最も可能性の高い人物として、ユダヤ人の公証人アーノルト・ファンデンベルフ氏を名指しした。米連邦捜査局(FBI)の元捜査官ら研究チームの調査結果に基づいている。

続きは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022032300391&g=int&utm_source=newsshowcase&utm_medium=discover&utm_campaign=CCwQ2Z_Zxp2CoK7DARiR34rWt6CTn50BKioIMBCGn-3n_Orbo-8BGP364qLzgoCAnwEqEAgAKgcICjCW0d4KMKel1gE&utm_content=related

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:58:30.27 ID:DT2Jjj4R0.net
日本はロシアウクライナよりも中国に警戒しといた方が良いと思うの🥺

国内与党に中価学会もいるしね🤗

https://i.imgur.com/h7IXbyF.png
https://i.imgur.com/A2ktHP1.png
https://i.imgur.com/B5GGfxy.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:02:56.97 ID:Jq4pyPV40.net
ユダヤ人がナチスにユダヤ人に売ったのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:03:05.37 ID:LpA7PKyY0.net
自分の家族を守るために密告したのではと最近報道されてたなぁ
アンネの父ちゃんは分かっててあえて明言しなかったらしいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:05:23.24 ID:B3OittMS0.net
>>1
>ユダヤ人の公証人アーノルト・ファンデンベルフ氏を名指し

ユダヤ人同士での裏切りはハンナアレントも指摘してたよな
お陰でアレントは叩かれまくったけど

よほど同胞の裏切りについてユダヤ人は触れられたくないんだろうなあ…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:07:41.92 ID:+ND+cYeU0.net
当時は普通にユダヤ人は嫌われてたしね
欧州では、フランスでもユダヤ人をナチスに差し出したり奴たくさんいたみたい
今頃なにいってんの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:09:20.50 ID:vBLF72s40.net
女子高校生くらい見逃しやれよ
ゼレンスキーみたいに演説が上手かったのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:12:07.00 ID:g/z4eHWE0.net
>「アンネの日記」
筆致も本人でない
書いたのも本人でない
誰の日記だったんですかね・・・?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:13:37.40 ID:x1jOr4HS0.net
みんな生き抜くのに必死だっただろうしね
皆が皆、そんな極限状態で冷静な判断が出来るとは思えないし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:13:53.95 ID:lHl9iImW0.net
>>3
その当時は幾分珍しいことではなかったと思うよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:17:27.59 ID:FuyK9phw0.net
今それを告発しても不幸が生まれるだけだし…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:22:26.38 ID:ISKQxKeQ0.net
都合の悪いことはみんな隠すw

アフリカ黒人も黒人が売ってた。


同族同士

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:24:48.97 ID:rzRZPrTK0.net
>>5
同胞の裏切りなんかどこの国や民族でもたまにある事で普通なのにな
今更過剰反応する程の事でもないだろうに
ユダヤ人的には昔の同胞の裏切りが現代のユダヤ人の結束に影響するとか考えなんかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:27:00.48 ID:LpA7PKyY0.net
>>13
子孫が残ってる人だと色々面倒くさいことや実害があるんじゃね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:34:18.07 ID:6sQ/GQUN0.net
やっぱりユダじゃ〜ん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:42:43.69 ID:FYY/B8xe0.net
アンネの父ちゃんは誰が密告したのか知ってたけど伏せていたって話あるよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:43:19.90 ID:QTDCI+wQ0.net
>>12
奴隷貿易の話だな。黒人国家同士の戦争の捕虜を白人奴隷商人が買い取るって話だったはず。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:05:57.11 ID:zIYE2ADi0.net
図書館のアンネの日記を破壊した犯人って、実名と国籍は出たの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:10:37.44 ID:Ve/03IuK0.net
>>8
新訳聖書みたいなものだね。キリストが書いたわけではないし。
キリストは弟子に裏切られて命を落とした。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:30:21.05 ID:V2hGqXxT0.net
金貸しが団結する時は悪いことをする時だけ
アンネ自身は良い人だったのだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:35:36.62 ID:Bgf6TY6s0.net
ホロコーストについてはヨーロッパ全体が共犯関係にあると思う
シンドラーのリストのユダヤ人の乗った貨車に唾を吐く少女
ジェネーレーションウォーのユダヤ人を嫌悪するポーランドのレジスタンス
もちろん、突き出すことと虐殺することには一線があるけど。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:39:33.42 ID:zIYE2ADi0.net
金を持ってないユダヤ人は好き

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:47:34.68 ID:6KPuO7Lh0.net
>>5
追い詰められて、自分の家族を助けるために他人を売るなんて事は良くある
追い詰めた奴が悪いとは思わないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:49:55.13 ID:vFUm3tBd0.net
ユダヤ人は  金儲けのためならなんでもしたから憎まれた
フランシスコザビエルは改宗ユダヤ人
スペイン軍を後ろ盾に アジア植民地化の尖兵になった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:05:35.78 ID:s/p3xCHD0.net
ホロコーストも嘘や捏造や誇張が多過ぎて信じられなくなってきた
そもそも何のガスで殺害してたのかすら分からん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:07:46.02 ID:s/p3xCHD0.net
あ、劣悪な環境で栄養失調なんかで病気になりやすくチフスなどで何万人も亡くなったのは事実だろうが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:11:36.29 ID:rssoYjNa0.net
ウェーハッハッハ
ユダ公の敵は結局ユダ公ニダ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:24:26.97 ID:D5RF6Mjz0.net
>>21
黒幕はアベ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:02:31.50 ID:lHl9iImW0.net
>>25
変な雑誌とか読んで変な右翼に影響されるなよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:21:04.36 ID:cXJGoUMi0.net
>>2
中民党の中にもチャイナスクール関係者がたくさんいますよ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:25:37.05 ID:AoHndztU0.net
まだ歴史じゃないんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:57:44.60 ID:hq4o7HMW0.net
>>24
あー。マジレスすると。
フランシスコ・ザビエルはスペインバスク地方出身のバスク貴族な。バスクは今でも独立運動が盛んでスペイン国内でも異質。
カトリックの一派イエズス会の活動でアジアで活動的に普及活動をしてる。
まあ、ユダヤ教ユダヤ人とは一番遠い。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:57:46.76 ID:aAleo3qs0.net
回収しちゃうのか
「こういう批判もあります」ってつけて世にだしておくのがいいとおもうが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 14:20:21.19 ID:7rUA1Wfi0.net
>>8
お前の日記ではないだろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 01:35:01.52 ID:TFC8Nylv0.net
ナチスは民主主義が作り出したモンスターだってのを忘れてはいけないと思う

欧米の人たちはナチスをよく分からない化け物にしようとしてるけど
社会主義からスターリンが産まれてきたように民主主義からヒトラーが産まれてきた
民主主義も行くところまで行けば悪が産まれてくるシステムである
それだけのシンプルな話だからね?これ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★