2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】安保理機能不全指摘 国連改革求める [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/03/23(水) 19:31:47.86 ID:kpA9UNrh9.net
2022/3/23 18:29

 ウクライナのゼレンスキー大統領は23日夕のオンラインによる国会演説で、ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、国連安全保障理事会が機能していないと指摘し、国連改革が必要だと訴えた。

ソース https://www.sankei.com/article/20220323-2DWWBDSWMJIKTMUC4AXB72CMHA/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:07.80 ID:BCSVpWXu0.net
拒否権廃止

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:10.83 ID:VHf0WmmL0.net
国連改革 に拒否権発動できる国が2つ入ってるからなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:15.22 ID:zjFUUrvB0.net
日本を無力化する機構ですもん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:24.03 ID:SbAdmQh40.net
なんでロシアを追放しないのか疑問

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:30.94 0.net
改革は無理
西側が一斉に脱退して新組織作ればいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:48.41 ID:zxSpUn1N0.net
安部勃起不全

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:33:52.62 ID:QnQvVQ1e0.net
今のままではいけないんです
だから今のままではいけない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:34:07.21 ID:/03YlRr30.net
新しいの作って有志でそっちに移動したほうがいいだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:34:19.49 ID:YCX3MrYk0.net
90年ぶり2度目の脱退

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:34:21.49 ID:NGNJyW7d0.net
日本に辛口のコメントするのかと思ってたらかなり国連をディスってたな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:11.65 ID:q3NGokU00.net
西側の都合が悪くなるから無理
イラク戦争を含めた意味のない戦争の責任追及が無いところを見てくれ
世界で一番戦争してるのは民主主義国家だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:12.04 ID:ZrUlUQTV0.net
日本に言われてもねぇ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:29.12 ID:v40xCGLW0.net
国連いらんやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:41.37 ID:lmWGUQuo0.net
ロシア以外、みんな脱退して、シン・国際連盟作ればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:36:04.33 ID:Exu3n+5u0.net
だが断る 
https://youtu.be/B6l89fI82Oc

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:36:06.97 ID:/A4nDFpN0.net
>>6
そんなんしても中東や印は超高確率でついてこないぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:37:03.30 ID:Uox71Ap20.net
日本主導で国連同等の組織作ってしまった方が早いわ
今こそ世界の国々にばら撒いた金とコネを活用する場面やぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:37:08.94 ID:NA1p2Yxh0.net
常任理事国制度をやめるか
もっぺんデカい戦争してサイコロ振り直すか
それくらいしないと改革にはならん
何をどうしようとしても中露かその他3か国が割れる
何も決まらない何も進まない誰も喜ばない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:37:09.42 ID:bZnUSnmc0.net
どうせ足並みなんか揃わんし解散でいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:37:53.57 ID:e3drBxPi0.net
国連廃止して世界統一政府を創ろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:02.88 ID:Y9cYh6Nn0.net
ついでに国際オリンピック委員会も廃止すべき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:11.34 ID:atfbUggQ0.net
戦勝国会議ですから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:23.87 ID:tELn1aFT0.net
まずは米国とイスラエルに対してきちんと制裁できるようにしないとな。
この2国がなければ世の中はかなり平穏になる。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:29.25 ID:rcej+uAc0.net
まじでシン国連作るしかないのでは?
本部はニューヨーク本部そのまま使えばいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:29.94 ID:sav7ch2G0.net
新しい国際機関を作るしかないね
民主主義国だけで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:37.54 ID:JOX4UM1y0.net
日本は敗戦側だからな
金だけ出して発言が認められる事はない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:39:05.42 ID:uQd64fvG0.net
確かに存在価値無いよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:39:14.05 ID:vVr1Qroy0.net
国連が無能集団だと言ったのはいいね!そしてその常任理事国が侵略行為してる現実

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:39:39.93 ID:U9Y0ASJz0.net
日本は常任理事国でもないのになんで日本にそんなこともとめるの?意味がわからないから頭いい人教えて

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:39:54.32 ID:rcej+uAc0.net
世界政府と王下七武海で

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:40:15.06 ID:bC3XZkll0.net
当事者が常任理事国なんだし否決権が有効とか意味わからんわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:40:38.06 ID:9WC8q7sx0.net
いっつも改革言ってるが、具体的にどうしたいのかね。
そもそも国連に何を望んでるのか。
独裁国家が多数いる組織に真っ当な判断なんてそもそもできねーことを理解してるのかね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:40:56.15 ID:GvJYwMWp0.net
突いてくるねえ

外務省: 国連改革:日本の優先事項
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/un_kaikaku/j_yusen.html

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:41:29.30 ID:sav7ch2G0.net
>>30
日本やドイツがずっと言ってることだから
P5の拒否権無くせとか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:41:43.91 ID:zfVityej0.net
露中いる限り機能せんさ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:42:15.76 ID:/2gIf/f40.net
アメリカが反対するせいでイスラエルという
テロ国家に制裁出来んって集まりやっけか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:42:19.12 ID:m9a+Nh+R0.net
機能してない国連なんか解体して、再編してほしいなロシアと中国は除外して

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:42:40.08 ID:7oHnpSfB0.net
ロシアを常任理事国から外せ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:43:50.53 ID:aN5+tTRT0.net
こうやって地球連邦が誕生するのであった
そして愚民は宇宙へと押し出された
その79年後…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:44:51.45 ID:5uGmIkwf0.net
アメリカがいる限り無理だろ
中露以上にやりたい放題じゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:45:33.36 ID:r7KspW9Q0.net
拒否権はく奪しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:45:35.51 ID:Vn9yZzR20.net
G8ニダ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:46:42.36 ID:8TKYbjwX0.net
国連人権理事会の方から来ました
新しい枠組みを作るなら是非我々も協力しますw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:47:03.11 ID:9KhZjasI0.net
国連って、常任理事国の横暴止められないよね
屁の突っ張りにもならない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:47:05.71 ID:cudWSzoW0.net
新世界の夜明けなので国際勇姿連合国軍のたち明けが求められていす。勇者は代えりぬが勇姿連合軍歌と決定♪〜♪

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:47:58.56 ID:3TGzKcdn0.net
解任決議とればいいだけやのにな
拒否権使えへんし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:48:32.69 ID:hlJN52gA0.net
これは本当にその通り

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:48:42.86 ID:+dR/HXru0.net
大体、国連の存在自体が世界大戦の勝利国がベースになってるのがおかしい
国連自体が戦争の巣だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:48:43.54 ID:PSw5zITK0.net
国連直轄の100万人規模の軍隊が必要だと思います。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:49:35.95 ID:3TGzKcdn0.net
>>33
これに関しては単純にロシアの常任からの解任
これに関しては総会で議決とりゃいいだけ
西側にそこまでのくそ度胸があればだけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:50:28.72 ID:31GXVKZT0.net
>>5
中国もな。
こんな国連イランのよ。
潰して新しい組織作る方がいい。人数も少なくしてさ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:51:35.95 ID:JQTnNE+H0.net
国連廃止でよくね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:51:37.33 ID:hlJN52gA0.net
戦勝国がやりたい放題の組織

それが国連

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:51:45.96 ID:DPuroV+C0.net
反日売国奴
■【立憲民主党】泉代表、ゼレンスキー大統領オンライン国会演説に慎重姿勢「他国指導者の国会演説は影響が大きい」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647403812/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:54:10.54 ID:vVr1Qroy0.net
国連が全く機能していないと言ったのはいいね!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:54:12.04 ID:S9C8Kgye0.net
日本を入れろ
敵国条項を無くせ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:54:12.47 ID:a9ng36T90.net
ロシアと中国を排除するようにしろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:54:42.93 ID:IxXxARqN0.net
露中はいらんわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:55:48.81 ID:3TGzKcdn0.net
ロシアアウトはええ
中国はいる
東側サイドがないと東側に入る意味がなくなりそれこそ形骸化する

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:56:05.14 ID:EyT35uRu0.net
>>36
新しい国連を作れって感じだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:56:44.89 ID:reYIj9rw0.net
安保理廃止して新しい理事会作ればいいだけじゃね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:56:51.05 ID:qFWLqzEK0.net
おお、よく言った

これだよこれ
これこそ世界に言うべき話なんだよ

単独の軍事同盟や多国間同盟なんて世界大戦の火種になる
だからこそ国連の調整が必要なのにバカの拒否権で非難すらできないとか論外だろう

日本も堂々とこれを主張して国連改革の主導者になれよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:57:02.43 ID:QRgnLjGE0.net
そもそも国連が全員参加な意味が分かってないやつw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:58:07.91 ID:JHgytxQI0.net
>>18
もう遅い。中華マネーが流れ込んで必ずしも日本を応援するとは限らない国が多くでてしまっている。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:58:19.24 ID:+EmcTyeR0.net
日本が敵国条項対象国であることを知って言ってるとしたら何たる皮肉

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:58:54.53 ID:XXvzr7Yp0.net
まぁロシアは常任から落とさないと国連なんて無価値だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:59:08.15 ID:W6jw7vxc0.net
拒否権あるから意味ないね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:59:24.96 ID:QRgnLjGE0.net
つーか安保理の機能不全なんて朝鮮戦争からずっと言われてる話で何を今更やろ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:00:43.31 ID:+EmcTyeR0.net
常任理事国は第二次世界大戦の戦勝国、敗戦国は敵国条項、残りその他は平民国。これが国連の掟。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:02:48.79 ID:tdWWhGbf0.net
国連というのは国連貴族や職員のためにあるんだろ
いざというとき、糞の役にもたたんというゼレンスキーのイライラは伝わった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:03:24.92 ID:hdnpx0h+0.net
>>33
とはいえ、世界の国々の1/3近くは独裁国家だからなあ。
「民主主義国家が普通でそれ以外は異常」と我々は思ってるが、独裁国家も、世界では"よくある普通"の政治体制だよ。
(極々ありふれた政治体制である)独裁国家にも協力してもらわないと、世界的な組織なんて作れないよね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:05:29.44 ID:tRXw/K+Y0.net
安保理の理事国に紛争当事国がある場合はたとえそれが常任理事国であっても採決から除外するように改革すべきだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:05:30.52 ID:W92t5w5U0.net
機能するようにするならテーブルを分けるしかないが、そうすると連合 vs 枢軸みたいになって最終的に大戦争
それよりは、機能不全でも一つのテーブルに席を用意しておく方がマシなんではないだろうか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:05:35.56 ID:CXBVxYQC0.net
五大国には国連憲章が効きません。
これが国連。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:06:41.25 ID:tdWWhGbf0.net
改革するためには
ウクライナが国土を守り抜き、ロシアが敗走するところを世界に見せなければならん
のもまた明らかだ  その意味でもウクライナには頑張ってもらいたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:06:41.84 ID:4IpcOkf20.net
>>24

逆やろ…コイツら揃ってキレたら一番タチ悪いから適当に名誉ある地位を与え続ける事で国連の根幹たる集団的安全保障体制が何とか廻ってるw

冷戦体制崩壊後も戦勝国の継承国家2つにヴェトーを与え続けたから国連がユナイテッドナッシングになっちまってるのよ…大英帝国の凋落も大きいが、旧英連邦の紐帯みたいなモンが有るだけマシなんかな?

まあおフランスが変に自己主張しやがるから話がどんどんややこしくなる点は留意すべきかも?
日本もヴィシーフランス政権の承諾得て仏印進駐やったのが対英米蘭豪開戦の引鉄=ハルノートになってる訳やしな…
変にロシアと外交交渉に精出してる仏マクロンの思惑はシリアレバノンへの梃入れ対策で、別にウクライナ侵攻撤兵の為に尽力してる訳でも有るまいてw

ナポレオン以降は何やかやで勝ち組に付いてマウントすんのがおフランス流儀…西欧の京都人と蔑まれる所以やなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:09:02.31 ID:Z5PboTvO0.net
拒否権発動されて改革出来ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:09:23.56 ID:QRgnLjGE0.net
>>75
対露経済制裁が正当化できるのは国連のおかげやろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:12:19.82 ID:pPF7zX0G0.net
もう、何十年も前から機能不全なんですけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:13:07.39 ID:QFHFVt3Q0.net
強盗集団や恐喝集団の国連に何を期待してる?
国連軍の強盗殺人や虐殺、女性への暴行など、まずは弱者を的にした犯罪行為を無くすことが先決だろう。と言うか国連は解体した方がいいだろう。
代わりにクアッドや日米欧が世界の治安を維持した方が良い。
支那や露助は世界の表舞台から叩き出せ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:13:20.13 ID:La5zHxxb0.net
>>17
別に困らなくね?
機能不全な組織と小さいが機能する組織なら
絶対後者の方がいいじゃん

現実的な問題は既に拠出した資金や資産の分割だけ
どの組織でも同じこと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:14:22.61 ID:afSnzEM90.net
>>74
現国連がそのまま連合国の戦勝国クラブなのでなぁ
未だにWW2の体制ってのは出自を考えれば仕方ないのだけれど、現状には合わないよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:17:20.54 ID:RObcpmXB0.net
国連総会決議ですべて決めたらいいやん。法的拘束力を持たせる。
安保理は廃止。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:20.55 ID:rYos+V8J0.net
今回のこれで完全に終わっただろ

安保理は廃止

G7がそれを引き継ぐ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:49.83 ID:aN5+tTRT0.net
簡単だよ
議決「ロシアの常任理事国の任を今後も認める」
ロ中ベネズエラ賛成
欧米VETO、大半の140ヵ国が反対
→ロ拒否権剥奪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:20:11.68 ID:bZJ+uyVU0.net
一国でも拒否権発動したら否決の時点で多数決ではない
特権そのもの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:20:48.76 ID:afnHB5kS0.net
>>40
いいよ
コロニー落としとか月面テロとか
火星独立戦争とか
木星圏解放戦争とか
できるようになるまでがんばろうじゃないか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:21:34.94 ID:3JkZo/3q0.net
新型コロナでのWHOとか見れば明らか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:23:03.20 ID:afnHB5kS0.net
>>66
だから新しく作ろうに近い感じだった
とにかくロシアの拒否権を剥奪だー
中国もね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:30:22.33 ID:dnhPm7cZ0.net
常任理事国が当事国の場合は拒否権行使の停止
くらいはするべきだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:30:54.44 ID:ki3oLgn20.net
改革じゃないよ
新しい枠組みの一からの構築
新国連

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:32:41.99 ID:N/gVYJvm0.net
アメリカが侵攻するのはいいの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:34:14.17 ID:jYBDIrcK0.net
>>91
それすら拒否権で妨害するからw

言わばデッドエンドだなマジで
終わったよ国連

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:34:58.60 ID:3j81Rygj0.net
常任理事国廃止

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:35:55.02 ID:bSvz8PPk0.net
>>2
今拒否権持ってる国に10票でもあげて、
拒否権無くせばいいと思う

10票もかなり不公平だけど拒否権よりはいいだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:36:12.64 ID:Rrc1w/x50.net
拒否権がある限り無理

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:37:03.51 ID:SlE/ST2b0.net
out ロシア、中国
in 日本、台湾

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:37:07.54 ID:vVr1Qroy0.net
国連が全く機能していないって言い放ったゼレンスキー神や

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:37:11.28 ID:4tx5PXMO0.net
常任理事国の特権は廃止すべきだよね、公平にみんな同じ一国で一票に
すればいいと思うよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:37:25.51 ID:hCvIV53g0.net
戦勝国のための戦勝国による戦勝国の機関なのになにを期待してるんだろう?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:37:35.49 ID:0dC3KtGx0.net
常任理事て民主的ではないわな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:44:25.68 ID:shcqMNve0.net
民主的に多数決にすると、我が国堂々と退場す。ってなるんだもの
どうにもならんと思う

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:48:14.90 ID:W1KXUTE20.net
>>6
そもそも国連って脱退可能なのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:54:33.45 ID:NA1p2Yxh0.net
99%賛成でも常任理事国一つがNOと言えば終わり
莫大なカネとエネルギーを使って何も生み出さない最低最悪最大の機関
国連こそが無駄の象徴

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:06:04.02 ID:jyL6baPB0.net
日本が理事国になるしかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:10:52.75 ID:EPLk2IKh0.net
まぁでも結局今の常任理事国の拒否権がなくなっても止められる国ないだろ
核持ってる同士で争わないんだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:15:19.71 ID:4STSQmMd0.net
まあ確かに今回ばかりは国連の無能さが際立った
無能さというか、常任理事国の特権が強すぎて

せめて他国に侵略する国は常任理事国から外すことができればいいのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:19:12.71 ID:D83MSv6I0.net
国連を自分の言う通り動かしたいだけ、どこの国もそう思っている。
利害関係が国によって違うので、思う通りに「出来ないのは当たり前   

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:19:12.84 ID:D83MSv6I0.net
国連を自分の言う通り動かしたいだけ、どこの国もそう思っている。
利害関係が国によって違うので、思う通りに「出来ないのは当たり前   

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:19:41.07 ID:EPLk2IKh0.net
特権じゃなく力が強いんだから特権無くしても止められないだろ
仮に今回のロシアに拒否権なかったとしても止められないだろう
賛成、反対、中立の表明と反対の国の決議出してたけど、拒否権なくても変わらんと思うけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:20:02.85 ID:isvlCFMa0.net
連合国じゃなくて国際連盟でエエやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:20:55.51 ID:pzi40sLq0.net
国債連合を作ろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:24:05.60 ID:o7T1GnKw0.net
常設の国連軍、なんてちょっと想像したけど
誰がハンドリングするのかで怖いことになるしな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:36:43.88 ID:LgWHW/Ui0.net
まあそもそも国際連合(United Nation)が
WW2の連合国(United Nation)であるように、
国連のフレームがね、YP体制じゃないけど
WW2からの戦後秩序の維持にあるわけだ。

ってことは国連憲章にあるように連合国が
旧敵国の枢軸国を封じ込めるところに目的があるわけですよ。
で、その意味では機能不全ではないわけだよ。
ナチスやジャップ帝国の後裔国は戦争とか悪さしないんで。
(つづく)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:37:09.35 ID:+9PMMHHK0.net
安保理はマジで潰していいだろ
戦争止めれなかったんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:38:18.96 ID:VHf0WmmL0.net
>>112
今の国連と違って、決議に強制力も持たせられたし
都合で抜けたり加入したりも柔軟な組織だったからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:39:22.06 ID:LgWHW/Ui0.net
(>115つづく)
で、旧敵国が絶対悪なら、それと戦う連合国は絶対善で
故に安保理常任理事国の拒否権とかあるわけですよ。
つまり制度設計上、WW2後にすぐ冷戦がはじまったとはいえ
五大国はみなし絶対善国なんだよねw 侵略とか不義の戦争やらないwww

その神話が怪しくなることって戦後いくつもあったけどね。
アメリカもソ連もいろいろやらかしているわけで。
とはいえ今回のこれは明らかに矩をこえた無法な大戦争。
まさに「想定外」なわけで、これは国連もそのままではならんだろうね。

さすがにWW2に比肩するような世界大戦にまでは
ハッテンしないだろうからガラガラポンな根本的な機構改革までは
さすがにいかないだろうけどさ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:39:47.90 ID:akUOSw0N0.net
常任理事国のひとつが基地外大統領なのだから名ばかりなのは当たり前

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:42:25.27 ID:2vibOhUd0.net
改革じゃなくて解散して再構築だ
世界大戦終結したあとね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:43:42.12 ID:EPLk2IKh0.net
止められないと思うよ、所詮弱肉強食、ロシアのような国を止めるためにどこの国が人命と金を出すんだって話
非難決議、せいぜい経済制裁までだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:43:53.18 ID:s7Pm2TKT0.net
プーチンは20年もやってるから頭もおかしくなるんだよ
国連は独裁をやる国は常任理事国から外したら

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:46:10.15 ID:LgWHW/Ui0.net
あ、そうそうそう。
常任理事国からある国をパージすることって
出来るし、前例もあるんだよね。

そう、台湾。中華民国。
これは国連常任理事国のオリジナルメンバーだからね。
国連成立が1945年。台湾パージのアルバニア決議が1971年。
台湾は国連の席と安保理常任理事国の席を失したわけですな。
これは日華断交の前年ですけど。

と、いうわけで、その故事に倣って、
国連の世界平和の精神を没却するような国を
パージすることもできるんじゃないですか?
実際やったらそっから国連軍との破局的戦争になりかねないけどw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:48:34.88 ID:F5RED0I10.net
いま国連の常任理事国やってる国って恥ずかしいだけだな。
いつまで80年前の思い出に浸ってんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:48:39.13 ID:bwEzjmOh0.net
これはゼレンスキーGJ
「常任理事国」という名のヤクザが核兵器を振り回して、
自分勝手に他国を侵略し放題だからなwwww

G7中心に、米英日の価値観に賛同する国のみを集めて有志連合型の国際組織立ち上げて、
United Nationsからみんなで脱退すれば良い!

「連合国」にはレッドチームと韓国だけ残せばいいwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:50:18.60 ID:EPLk2IKh0.net
パージしようが力があることに変わりがないから意味がないだろう
ロシアと中国がいなかったからと言って止められないだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:50:34.35 ID:bwEzjmOh0.net
>>123
アルバニア決議2022出してロシアの代表権剥奪、国連追放すればいい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:51:06.44 ID:LCMziB/C0.net
国連ww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:51:52.17 ID:/Dnmkj8V0.net
無能な国連の分担金が無駄。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:52:10.78 ID:qlsa0FwY0.net
日本は敵国とかいうグループは捨てて新しいグループ作ろうぜ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:53:19.99 ID:tdWWhGbf0.net
そのためにはウクライナが戦勝国になることが必要だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:53:25.08 ID:bwEzjmOh0.net
マジでG7&フレンズみたいな新国際組織立ち上げて、
「連合国」にはレッドチームと韓国だけ残してみんな脱退すればいいのにwwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:53:54.03 ID:a+jo5H0e0.net
>>125
日って日本の事かw
日本なんて民主主義国からほど遠いだろ?
政治家からして女性の割合が
途上国より低いぐらいなのに。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:55:40.61 ID:EPLk2IKh0.net
>>132
それで何をするの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:55:55.05 ID:tMU0f0SW0.net
戦わない日本を
米軍の兵士達が護ると思っているのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:57:45.21 ID:hbJXgL1W0.net
戦争の結果で決まったもんだから
作り直したいならまた戦争起きるしかないんじゃね
あれ連合国なんだから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:58:07.85 ID:bwEzjmOh0.net
>>114
国連憲章だい43条か
結局、「常設国連軍」を握るものが世界の支配者になってしまうから、
言い出しっぺのアメリカ自身が実行していないからなw

条文書いたアメリカ人は米軍=常設国連軍→アメリカの世界支配のイメージだから、
どこの、誰も、賛同はしないわなwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:58:14.73 ID:vVr1Qroy0.net
国連が全く機能して無いって演説した時点でよくいった。国連なんてもういらねえよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:59:24.13 ID:bwEzjmOh0.net
>>134
レッドチームハブりwwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:00:19.63 ID:c6xhqm5W0.net
これが一番パヨクの聞きたくなかった事だろうな
ロシア追放されちまう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:11:22.75 ID:dQaiWHLYl
ロシア、中国を敵視する現国連を脱退し
新たな国連に代わる組織をロシア、中国が作ると

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:01:24.31 ID:EPLk2IKh0.net
意味のないことをしても無駄なだけだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:03:33.51 ID:iXd9KcKE0.net
安全保障理事会が決定を下すことができない場合は緊急特別総会を開いて
問題解決を行うことができるようになり、安全保障に関する一定の権限が総会にも付与された

国連が使わないだけでちゃんと器はあるんです

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:05:34.16 ID:EPLk2IKh0.net
何を決定しようが意味ないよ、今のロシアを止められるのなんてアメリカ、中国、NATOの常任理事国だけだろう
決定したところで彼らが動かなければ止められないし、決定せずとも彼らが動けば止められるだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:06:21.40 ID:bwEzjmOh0.net
>>143
今回も国連決議377使って緊急特別総会開いたぞ
ロスケは非難スルーしたけどwwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:09:05.18 ID:PaIgfsEL0.net
まあ、それは確かにその通りなんだけど
もう何十年も前から安保理常任理事国が当事国の問題では機能しないんだから
ただの平常運転だよ。
そういう国の一つと国境を接していることを無視してタップダンスを踊っちゃったからこうなった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:09:20.14 ID:CwR4My950.net
マジで金返せよ役立たずゴミ連

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:12:09.42 ID:tn+8oMeN0.net
安保理決議は国連加盟国に拘束力があるけどロシアから拒否権取り上げたらロシアは国連脱退するだけ
国連脱退したらロシアはもう安保理決議にも拘束される筋合いはなくなる
拒否権あってもなくても同じことだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:12:39.11 ID:eFVVWIdE0.net
国連、開いてるだけ電気代の無駄やろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:16:23.95 ID:lYh7UphV0.net
よくわからんが、国連による国連の改革なんて
原理的に不可能なんじゃないか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:19:05.48 ID:VkZ91eU40.net
もはや国連平和維持軍では対処不能なので新たに地球連邦軍か地球統合軍を設立する絶好の機会だろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:21:54.81 ID:tLlAnf1+0.net
国際連盟は悪いことしても何も罰する力がなかったっていう反省から
国際連合は国連軍とか作って戦うようにしたのに
常任理事国が拒否すると全く意味ないという反省がまた生まれたか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:24:15.22 ID:lYh7UphV0.net
>>151
ロシアと中国をはぶったら、それは地球代表じゃなくて
ただの「アメリカとその仲間たち」もしくは「DSs」じゃね?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:24:31.14 ID:wU/ZJ1BY0.net
新しいの作って中国は誘ってロシアを仲間はずれにして虐めれば良いやん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:24:40.53 ID:EPLk2IKh0.net
ロシアと戦う国連軍ねぇ、想像できないわ
大軍だろうし、だれが軍と金出すんだよ・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:25:13.29 ID:QY+jcN4M0.net
米英仏が安保理なんてやーめたっていえばいいだけの話
ロシア非難決議で総会で過半数取れるんだから安保理にこだわる必要ない
困るのは中国だろうな
中国の提案で過半数なんてまず無理だろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:26:39.42 ID:t9oICbsz0.net
>>2
アメリカ「だが断る!」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:28:57.32 ID:tn+8oMeN0.net
>>154
辱めなんか屁ほども役に立たん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:29:38.81 ID:a+jo5H0e0.net
何を喜んでるのか知れんが
新国連の常任理事国だって
核保有国が必須だろうよ。

ロシアの代わりにインドが入るかだろうし
サウジやブラジルなら核保有して
常任理事国入り出来るだろうが、

日本は核保有せずに常任理事国
入りしようとするだうろけど
誰からも相手にされないだろうな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:32:42.86 ID:JhfkcTKD0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しとくべき🤤


与党に中国追随を公言している政党もいるしね


https://i.imgur.com/HNXdvAX.png
https://i.imgur.com/63u2dW1.png

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:34:32.56 ID:LhWmTB1A0.net
常任理事自ら特に大義も掲げられずに戦争始めちゃうからなあ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:41:49.19 ID:PSw5zITK0.net
国連直轄の100万人規模の軍隊が必要だと思います。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:55:09.35 ID:xxrOHSYf0.net
>>115
>>118
お前は三行で済む話を長々と書く前に真っ当に働け。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)


おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:59:59.31 ID:xxrOHSYf0.net
>>123
馬鹿な男娼だなあ。
そんな周知の事実を偉そうに書いてんじゃねえよ。

それ「中国の支配権をを持っているのはどっちか」って話だろうよ。

ロシアが負けてウクライナがロシアの殆どを占領したらウクライナを常任理事国に出来るってだけだぞ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:01:15.21 ID:qFWLqzEK0.net
マジでこれを機に国連改革すべきだろう
今回のウクライナ騒動を見るにこれを封じるには

@各国が各々軍事同盟を結ぶ
A軍備強化
B核武装

と言う事になってしまう
これでは軍備を強化した軍事同盟と軍事同盟の核戦争も含んだ世界大戦になってしまう
次の衝突は世界の終焉になりかねない
だからこそ国連がその枠組みを超えた調整力を発揮しないといけない

拒否権などと言う物を廃止して参加国の合議によっての抑止力を持たせないといけない
その為には70年間平和を本当に維持してきた日本が主導権を取るべきだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:09:11.14 ID:X/bOPRI00.net
核大国に言う事を聞かせる方法なんか無いよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:32:50.95 ID:D83MSv6I0.net
拒否権外すと 先進国にとって、とても都合の悪いことにもなるんだよね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:35:46.43 ID:qFWLqzEK0.net
大国による拒否権の悪用による侵略と言う言語道断の結果が目の当たりに展開してるのだから改革は急務だろう

こんなんじゃ各国が更に軍備を強化し、多国間の軍事同盟が広がってしまう
世界大戦規模の衝突や小国への理不尽な侵略が横行しかねない
帝国主義の時代に逆戻りだ
正義面してる欧州もアメリカふくめどの国も国連改革を言い出さないのだから呆れてものが言えない

こういう時こそ平和国家として努めてきた日本が音頭を取って国連改革を提唱すべきだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:36:25.72 ID:0oFHKPM10.net
>>13
そこ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:40:40.48 ID:5E6MaGy20.net
戦勝国クラブ改革って新たな戦勝国と新たな敗戦国が
あの5カ国から入れ替わるって意味かな

改革したら第二次世界大戦勝国クラブじゃなくなるよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:41:18.95 ID:ZUGpv0G80.net
大国からしたら改革する必要ないからなぁ
改革するくらいならウクライナ潰す方選ぶよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:45:46.02 ID:qFWLqzEK0.net
普段は「国連主導」とか連呼してる糞サヨクも国連改革にだんまりだからな
こんな理不尽な侵略の道具に使われても何も言わないとか何のためのサヨクだか

で、揚句に「日本がこれを機に軍備を強化する危険が!」とか喚いてるし

クズどもが
本当にウジ虫以下の存在だな
微塵も存在価値がない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:54:33.72 ID:zPZcLHty0.net
加盟国の大半が脱退して先進国チームが中心に新組織を創るしかない
しかし本音では後進国の大半は民主主義を嫌ってるだろうし先進国に付いて来ないだろうな
世界を二分するだけの結果になり悪手やな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:58:43.43 ID:o3d5YmL90.net
結局当事者じゃないくせに戦勝国クラブ面させたのがここまで響いてる
そう、中国やロシアの事だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:00:00.94 ID:angRGw+L0.net
だいたいなんでロシアや中国が常任理事国に居座ってんだよ

ロシアなんてソ連時代から大量に前科あるだろうが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:42:44.48 ID:t1QZNyzy0.net
テロ国家が反対したら否決してしまうっておかしい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:44:34.44 ID:t1QZNyzy0.net
多数決で決めるべきだよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:44:38.72 ID:IO3F5+N50.net
そもそも意味がない
結局国際政治力学の問題だからなくても同じ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:45:42.51 ID:V3jYaiHe0.net
悪魔ゼレンスキーは神と人類の敵である

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:46:29.95 ID:t1QZNyzy0.net
イラク戦争の時も役に立たなかった国連

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:48:08.82 ID:nJ9TCQOI0.net
>>179
ロシア正教会とかいう邪教の教えか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:49:43.57 ID:T0tzp6A30.net
なんだ、ゼレンスキーが日本での演説で言っただけかよ

>>167 >>168
そもそも、安保理常任理事国が反対する決定は、たとえ決定だけはできても
実際には実行することができない
決定を履行するために必要な実行力とは、最終的には軍事力だ

国連を、国家の上位にある意思決定機関にして、その決定は強制力が伴うようにする、
という目標がそもそも不可能だと理解しないと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:51:32.85 ID:0gONEiRu0.net
これは既得権持ちの米露中が協力して潰すから無理

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:51:33.48 ID:T0tzp6A30.net
>>173 >>177

>>182

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:52:08.73 ID:3+zik6ox0.net
機能してたことあったのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:54:09.74 ID:/VOnTXbP0.net
>>182
そもそも宇宙人が地球に侵略しに来るとかどこぞのSFみたいなことになんないと
無理だろうな、ひょっとするとこれでも厳しいかもと言うぐらい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 00:55:00.87 ID:T0tzp6A30.net
>>176
>>182

>>175 >>178
たとえ決定を強制する力はなくても、国連に存在意義はある
とりあえず世界中のほとんどすべての国が加盟していて
各国が意見を発表できる場だし、国際紛争についても話し合いや交渉のきっかけは提供できる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:00:13.85 ID:T0tzp6A30.net
>>183
>>182

もし国連を改革して常任理事国の拒否権を剥奪したら
ロシアもチャイナも国連を脱退するだけだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:17:51.85 ID:7t86Qqvw0.net
中小国にはありがたい存在だとは思う
ただそれらが上げる要望諸々がどうなるか?って言うと
支援援助してるバックの国との関係でどうしても東西で割れる
結果常任理事国で一致が無く流れる、これが一番の問題なんだろうね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:22:11.38 ID:OTQKYnRp0.net
多分今常任理事国にロシアout日本inしまーすってなっても
反対する国ロシア中国北朝鮮韓国くらいやろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:40:53.61 ID:19n5EFcg0.net
たしかにな
テロリスト野放しどころか演説までさせてるもんな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:45:34.40 ID:angRGw+L0.net
今現在、国連を私物化して機能不全化させてる奴らの維持を目的にするとか本末転倒だろ

むしろそいつらが脱退するならそれでいいくらいだ
つか流石に今回のロシアがこれでも今まで通り国連で常任理事国様ですはもう無理だろう
それを決定づける形にした方が良い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:48:47.68 ID:2jGfZKTn0.net
国連を勘違いしてるのは日本人だけかと思ってたが
ウクライナにもいるんだね

国連は戦勝国の我儘を聞く所で、それ以外は
野次馬でしかないのにね
だから今でもちゃんと機能してる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:14:00.26 ID:l1bqDSPe0.net
>>193
だから今回でも問題が出た、常任理事国というのを廃止して
全ての国が公平に一票持つだけで、全ての議案を投票で決める
ことが出来るようにするべきだと思うよ、常任理事国という
特権、既得権益が世界情勢を悪くしているのだからね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:23:45.43 ID:angRGw+L0.net
今回の世界的な制裁の流れはかなり強烈だからロシアは国としてもう立ち行かないだろうな
ゼレンスキーも議題に上げてきたし、形骸化した国連を世界大戦を防ぐ本来の目的を果たせる機構にすべきだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:26:04.04 ID:Z+ujY85M0.net
http://imgur.com/s7rXOwk.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:26:45.68 ID:T0tzp6A30.net
>>191
いや、それこそが国連の存在意義だ
ならず者国家も加盟させて話し合い・交渉のチャネルを確保しておく
逆にそれ以上のことは国連のような国際機関にはできない
1国内における政府みたいに、国際社会で暴力・軍事力を独占してるわけではないからな

>>192
>むしろそいつらが脱退するならそれでいいくらいだ
よくない
戦争を防ぐ、戦争が起こっても停戦できるように話し合い・交渉のチャネルは確保しておくべき

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:33:34.39 ID:T0tzp6A30.net
>>194
常任理事国の拒否権をなくせば、多数決で決定だけはできるようになる
だけどその決定を履行する、決定に背く国に強制していく力がないから
決定そのものが意味なくなるだけ

>>196
そんなもの、実際には実現不可能だから

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:34:56.77 ID:XUEYKSpl0.net
常任理事国が侵略戦争始めて、核兵器で脅してる時点で
もう今の国連は終わった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:36:56.19 ID:eChmxkMI0.net
戦勝国連合なのだから、ロシアが敗戦したら追い出されるのは当然のこと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:37:39.74 ID:T0tzp6A30.net
>>199
もともと国連なんてその程度のものだ
それでも存在意義はある

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:39:53.47 ID:6oa8KeAq0.net
常任理事国7国にして、1年毎に参加国らによって選出できるようにすべき。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:50:14.33 ID:T0tzp6A30.net
>>202
意味がない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:51:38.08 ID:OwgbICCT0.net
ロシアと中国が入っている限り、機能しない。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:52:59.61 ID:NKgxH0Qc0.net
何を今更

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:54:47.08 ID:T0tzp6A30.net
スプラトリー諸島でチャイナが埋め立て地に軍事基地作って
ここは我が国固有の領土である、と主張してるだろ
国際司法裁判所の判決は既に出ていて、チャイナの主権は認めていない

でもそんな判決、チャイナにとっては屁でもない
国際司法裁判所(の判決)は、チャイナの動きを止めるのに何の効力もない

結局、最終的には、軍事力なんだよ
それでも、停戦や戦後処理で話し合いは必要だから、国連のような話し合い・交渉のチャネルを確保する国際機関は必要だし存在意義がある

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:56:25.87 ID:T0tzp6A30.net
>>204
実は常任理事国で最も多く拒否権を行使してるのはアメリカだけどな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:06:15.67 ID:EIRCjkZv0.net
こんなのが常任理事国だなんて

日本やソ連がフィンランド、中国を侵略してても国際連盟の常任理事国のままでいた

ってのと同じくらいおかしな事だぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:10:51.80 ID:BSUeMLaI0.net
テロ国家が保証する安全とはなにか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:34:57.98 ID:vHvnLNgE0.net
>>3
5つやろ

>>37
それな
常任理事国の制度そのものを廃止しない限りどうにもならんわ
でも、常任理事国はこの制度の廃止に拒否権を発動する
堂々巡りや

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:39:25.46 ID:vHvnLNgE0.net
国連を廃止しればいいといってるやつは日本が真っ先に国連を脱退することに当然賛成するんやろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:41:21.10 ID:T0tzp6A30.net
>>210
結局、主権国家を従わせる、決定を強制することができる国際機関の設立は無理なんだよ

現状だと、常任理事国に反対する国がない決定は、間違いなく履行できる
5ヶ国、特に米中ロがタッグを組んだら、軍事的に逆らえる国はないからな
拒否権をなくしたら、たとえば今回の件だとロシアに即時撤退を求める決議が承認されても
ロシアがそれを無視して終わりだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:46:43.41 ID:ZHu0OqRK0.net
>>207
そう思わせるためにクソ発議を繰り返してるんだろ。
中露でw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:58:46.09 ID:dSa+laLG0.net
拒否権の存在が問題なだけのような?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:02:12.56 ID:6rKAMqd40.net
地域紛争が起こるが国際機関が機能しない

国際機関(指導者)を刷新。人格者が同情票を得て当選

世界規模の戦争勃発。鎮圧のため連合軍の設立

指導者に臨時大権が与えられる

銀河帝国軍の完成

ここまで読めたわ
次にでしゃばって来る奴こそがキーマンだぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:06:40.03 ID:WcOZHLmZ0.net
>>194
アメリカが大反対
国連総会でたびたび孤立してるのはイスラエルとアメリカ

国連総会が米批判決議/エルサレム首都 孤立鮮明に(2017年12月23日)
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/187424
 【ニューヨーク、エルサレム共同】トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と正式認定した問題で、国連総会(193カ国)の緊急特別会合は21日、米政府を批判し、認定の撤回を求める決議案を賛成多数で採択した。賛成は128、反対が9、棄権が35だった。

日本や英独仏は賛成(アメリカ非難)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:09:10.90 ID:WcOZHLmZ0.net
>>213
安保理では英仏はほとんど拒否権を行使しない
たとえ中ロが提出した決議案だとしてもアメリカだけが反対している
(英仏が呑めない案は出してこない)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:14:36.24 ID:P4eklFGU0.net
純粋に多数決で決めればいいのに、拒否権あるからな。単純に拒否権無くせばいいような気がするけど。
まあ多数決を取るだけの機関で実行力はまるでなしだから意味ないといえば意味ないけど。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:15:44.60 ID:mhfHYleP0.net
国連改革は進めるとして、
並行してG7に常設の機関を置いて
安全保障はメンバーの”有志軍”でやればええ。

国連安保理なんて屁のつっぱりは要らんですよ、
となれば国連改革も加速するかもしれん。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:42:11.49 ID:sbEcO17C0.net
国連もそうだけどWHOのテドロス止めさせろよ
2年以上もコロナ蔓延させやがって

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:44:41.04 ID:y9lkg8Dg0.net
拠出金を今すぐ全部引き上げろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:46:16.65 ID:eshZJOqD0.net
>>1
いいかげん戦う相手間違えました^^

って認めろw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:49:17.87 ID:vHMxks+/0.net
国連廃止か常任理事国制廃止するしかないやろ
完全に機能不全

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:51:19.83 ID:mDnUzc9M0.net
日本の共産党と民主党は マルクス革命はでしょうが もとから

ロシアがたたかってるだから 日本でも暴力革命おこせばいいじゃないか

政権とって 共産革命おこすんじゃなくて たたかいなさいよ 

マルクス主義なんだから もともと

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:55:02.06 ID:g6sAZAPv0.net
今の常任理事国は拒否権を手放なさないだろ
とすると国連機能を縮小してG7や個別の国家間連携を使うしかない
やがて国連自体が無意味化して消滅するから、その際に新たな組織立ち上げればいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:02:15.12 ID:T0tzp6A30.net
>>218
90年の湾岸戦争の時は、安保理でソ連がアメリカの提案に反対しなかったから
安保理決議で多国籍軍を結成できた
米ソの利害が対立したら国連という枠では何もできないのは昔から

もともと国連はその程度のもので
機能しなくなった、という言い方はおかしい。前からこんなもんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:13:32.98 ID:VqP/jEan0.net
そもそも国の外交がおかしな話ばかりなんだよ
対ロシアのNATOなんてものに参加しながらガスや石油をロシアから輸入し
日本も竹島問題など抱えて遺憾遺憾言いながら輸入出や人の移動を促進してるアホみたいな関係持つ
コンビニの経営態勢はクソだって言いながら、弁当毎日買うようなもの

外交で揉めたら国交遮断して翌日から取引停止するくらいに、相互依存とかしないようにするべき

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:19:02.58 ID:JqhVOuHK0.net
前提が完全に壊れた訳だが…立憲主義なので刑法・民法は無効だよな?

日本国憲法
前文

日本国民は正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民と協和による成果と、わが国全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:28:52.07 ID:rPkf8V0i0.net
言うこと聞かせるには暴力が必要だからな。
どんな組織作っても無駄な気がする。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:44:03.91 ID:JwSVUi0l0.net
>>2
ほんとこれ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:50:03.81 ID:NlLnnZUl0.net
日本を敵国と仮定した軍事同盟だからな、国連解体はアメリカが認めないだろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:05:34.92 ID:T0tzp6A30.net
>>229
それに尽きる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:17:17.14 ID:lJ3Jejs40.net
>>5
共産主義国をだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:42:14.48 ID:AFgKoDN70.net
国連が分裂して赤い国連とそれ以外の国連みたいに別れたら、
日本にも理事国の目があるぜ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:51:47.66 ID:wfVWMOXd0.net
国際連盟みたいに国際連合も壊れてしまった。
核兵器も5大国しか許さない、って根拠は無いし。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:57:16.32 ID:WGTdz8Ze0.net
紛争の当事者が安保理のメンバーだったら、拒否権どころか、議決権も含め全ての権利を剥奪するべきだろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:13:51.08 ID:rGH+HOFU0.net
ロシアがなんで拒否権あるの
ソ連という国はもうないのに

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:41:26.90 ID:N3vx8lR80.net
>>1
支持率欲しさに挑発繰り返して侵攻されるようなクソアホの率いる国の安全が保障される仕組みなんて不可能だろ
NATOもモノしか出さないのはそういうことだいい加減にしろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:03:43.33 ID:eFAI7DNi0.net
>>237
それを言ったら中国もだな
安保理常任理事国が第二次世界大戦の戦勝国で構成されてるなら、中華民国が常任理事国だな
今の台湾かw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:30:06.57 ID:angRGw+L0.net
「ロシアが出て行ってしまう」
「決定に従わなくなる」

とか言ってるようだけど
今現在の国連の状態をみたらむしろ同じことだろうw

「いま」国連にロシアがいて「話し合いに応じ」「決定に従っている」のか?と言う話
そして話し合いの場は国連になってない
国連にロシアが居てもいなくても同じことだろう

それなら国連の狂ったシステムを修正するのが当然

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:31:29.35 ID:PFGYfWvq0.net
国連事務総長がウクライナ入りしない時点で

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:31:43.57 ID:nqMaF0ae0.net
>>15
中国も要らない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:45:03.34 ID:CPKuK4ea0.net
とりあえず中国とロシアは常任理事国から外そう。
話はそれからだ。

244 :名無しさん@13周年:2022/03/24(木) 10:12:31.64 ID:ta7HpdnbB
根元のとこで機能不全起こしてる組織を改革とか不可能
先の国連決議で反ロシアにまわった141か国だけで別組織作る方が現実的

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:20:27.64 ID:iFeFnK4p0.net
>>2
これ

>>3
解体して作り直しだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:23:58.04 ID:cmIx5kAX0.net
新国連かもん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:26:40.46 ID:angRGw+L0.net
つまり本当の意味で「話し合いに応じさせ」「決定に従わせる」ためには国連を健全化する必要がある

・拒否権を無くし各国の合議で決定する
・国連軍、または多国籍軍などの安保理決議に基づく国際的抑止力強化

今の国連の在り方じゃむしろ国連なんて無意味かつ、参加してる意味がない
冷戦時代から言われてたがロシアが一応民主化してもこの体たらくじゃ論外だろう

日本はこの非常任理事国を長年やってる
改革の主導をして行くべきだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:31:38.30 ID:4N7/4cpA0.net
常任理事国が侵略戦争を起こして世界を相手に核恫喝するんだからな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:59:08.76 ID:LmT5M7TA0.net
国連を変えるにはWW3を起こすしかないんだが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:06:50.11 ID:angRGw+L0.net
今のロシアがやってる事がまさに大国による侵略戦争だからな

いまこそ抜本的な改革のチャンスだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:11:48.39 ID:wXZOv+xf0.net
中露除いた他で新たな組織作ったところで
その組織で決まったことに中露は一切従う必要はないし
新組織側も非加盟の国に何もできないから無意味

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:14:01.10 ID:angRGw+L0.net
新組織?国連改革する話だろう

そして上でも書いたが「今の時点で」中露が従ってるか?
むしろ好き勝手に拒否権つかって侵略戦争してるだろう

現実無視も甚だしい

253 :名無しさん@13周年:2022/03/24(木) 11:34:29.36 ID:/ClvtCd6Y
無駄な経費の世界は要らない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:15:30.09 ID:fRnxwmNa0.net
国連はもうお飾りのまま放置でいいだろ
G7で好きにやればいいは

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:15:34.45 ID:TQQZNIP10.net
>>1
何で 弾もミサイルも飛んで来ない所で のんびりお話してるのか?
抽選で20人ぐらい現場に行って そこでお話すれば すぐ解決する
今のままでは お茶飲み会 をしているようだ
何で差別の拒否権など有るのか? 解決を遅くしている

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:17:47.54 ID:angRGw+L0.net
「中露が従わない!」

とか言う人には本当に何が見えてんだろうな
「いま」まさに従わないし、話合いもしてないじゃん
国連の仲裁も出来てないし

この状態こそまさに「したがわない」「話合いに応じない」じゃないか
何言ってんだろうな
だから改革すべきと言う話なのに

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:18:53.33 ID:/f7AxeDQ0.net
環太平洋防衛条約みたいなのを作ってNATOと統合
これでいいんじゃないかね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:20:01.00 ID:IIEOLyom0.net
とりあえずロシアとついでにフランス外して日本とドイツ入れといたら?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:23:10.94 ID:Dlk1dfgz0.net
国連は西側と東側の調整機関で良いよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:24:34.32 ID:xBONUIud0.net
ロシア同盟以外全部離脱

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:26:53.72 ID:angRGw+L0.net
冷戦時代ならまぁそれこそ普通の交渉も全て不可能だったソ連と東側とのチャンネルになり得たけど今となってはそれも意味が無いからな
むしろ悪用されまくってる
健全化を目指すのは当然だろう

ちょうどロシアが暴走した事だしゼレンスキーも言及したし堂々と改革を主張するチャンスだ
それこそ普段で日本が提案したら「日本が世界の覇権を握ろうとしてるぅううううううう!!!」とかクソみたいな事言い出す奴も多いだろうけど
今ならまともに話がしやすい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:12:31.49 ID:60+rBA+B0.net
中国が日本に侵略して来ても国連常任理事国だからお咎めなしなんだぜ
こんな不平等組織が存在しているのおかしいだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:13:36.83 ID:60+rBA+B0.net
バイデンが中国と裏で繫がっているのは誰しも認めてる事だから中国攻めて来てもアメリカは核攻撃しないぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:26:17.18 ID:T7Eo+B9K0.net
日本も早く国連を脱退し核武装するべき

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:33:28.29 ID:angRGw+L0.net
>>264
まぁただの煽りだろうけど実際日本に限らず世界中がそうなる可能性がある

国連が何の抑止にも調整にも機能せず、むしろ拒否権を悪用が罷り通り軍事同盟を持たない国が侵略された

わけだからね
もし国連が今のままだというのであれば、各国が軍事同盟を結び、軍備を拡張し、核武装さえもするだろう
核の抑止さえも最早形骸化する

こうなれば次の衝突は核戦争を視野に入れた世界大戦になりかねない
ロシアの様な国に拒否権を持たせた現国連の在り方など論外だと分かる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:36:13.53 ID:8NRZDqqC0.net
いつまでも敗戦国扱いされるのやだからWW3認定しちゃってくんないかな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:13:42.14 ID:8Zf/0Y7Q0.net
みんな国際連合って平和のための機関だと思ってるみたいだけど、ただの戦勝国リーダークラブでしょ?
リーダー同士の喧嘩に何故下部が真っ先にリーダーなんぞやるのよ
戦勝国の真のリーダーに任せろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:25:27.23 ID:FQgUBnxB0.net
国連
安保理
常任理事国

アメリカ
イギリス
フランス
ソ連
中華民国(台湾)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:00:28.59 ID:40qoLvk40.net
>>263
ウクライナ戦争を見る限り核保有国同士の戦争は回避したがるから、日本が侵略されても米国民は介入に反対することが決定的だ
とすると拡大核抑止は無意味となり、日本の核武装は必須ということになる
しかし、日本の核武装に最も反対するのは米国だろう
仮に中国が日本の核武装を容認するなら、日本は中国経済圏に入った方がいいかもしれない
いずれにしろウクライナ戦争終結後のロシアの核兵器の処理がどうなるかが、最大の課題だろう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:30:53.68 ID:X0rToG/k0.net
>>5
Wロシアとグルだ宣言Wをしている悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)も外さなければ何の意味も無いぞ(´・ω・`)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:31:57.13 ID:AvMLro600.net
国連の中のロシアの立ち位置知ってんのかしら

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:32:20.63 ID:X0rToG/k0.net
悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が、ウクライナで生物化学兵器を使用してそれをウクライナの「自作自演だ」と主張するために「ウクライナが生物化学兵器を開発している」という嘘を言いまくっている。
【中国はその嘘を連日報道してウクライナを後押し】
プーチン「『ウクライナで生物化学兵器を使え』との習 近平の言葉、確かに受け取った

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:32:55.82 ID:X0rToG/k0.net
制裁に反対(拒否)してWロシアとグルだ宣言Wした中国「中国は関係ない。アメリカがやれ」
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
関係ないのは西側諸国のほうであって、『中国に(北朝鮮にも)軍事技術を提供して世界を破壊したウクライナ』は中国の核の傘の下にあるじゃろうが(怒)

上記を受けて、中国「虎(ロシア)の首の鈴は それを付けたアメリカが取りやがれ!」(爆)

中国さんよ、 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りは楽しいかい? それとも本当に白痴なのかい?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:33:45.86 ID:sGms8OPM0.net
>>2
国連の成立条件が大国への拒否権付与だったから難しいかも。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:38:42.47 ID:X0rToG/k0.net
【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

それを受けて、長嶋一茂「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」(ドーピング問題)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:41:22.46 ID:ItlLLjN20.net
大西洋憲章【たいせいようけんしょう】
1941年8月14日,米国大統領F.ローズベルトと英国首相チャーチルにより発せられた共同宣言。領土不拡大,民族自決,通商・資源の均等解放,安全保障など,第2次大戦および戦後処理の指導原則を明らかにした。国際連合憲章の基礎となった。


米英首脳会談 民主主義の原則を守る「新大西洋憲章」発表
2021年6月11日 6時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079341000.html


米政府 日本のロシアへの制裁を歓迎
「日本はウクライナへの攻撃を非難するリーダーだ。我々は日本を支持する」米政府、日本の決断を賞賛
[2022/02/28 01:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246156.html


ホワイトハウス 「NATOとEUパートナーである英国、カナダ、オーストラリア、日本、前例のない連合となるだろう」(CNN)
2022/3/1 CNN ソース英語 『White House: Biden will highlight "unprecedented coalition" against Russia in State of the Union address』
https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-01-22/h_53d1abdefb38f6a54a45e333b5f9be41


西側諸国、ロシアに「破壊的代償」警告へ 異例のサミット集中開催
2022年3月24日11:49 午前3時間前更新
西側諸国は24日に異例の集中開催となる北大西洋条約機構(NATO)、主要7カ国(G7)、欧州連合(EU)の各首脳会議で、ロシアのプーチン大統領にウクライナ侵攻の「破壊的」代償を払わせる決意を示す見通し。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-nato-idJPKCN2LL06F


第三次世界大戦の新連合軍=EUとNATO(アメリカ、フランス、ドイツ、イタリアなど)+イギリス+カナダ+オーストラリア+日本(リーダー)
すなわちG7を土台にした新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を解体して
国際連合に代わる新たなる地球統治機構が創設されて
真に公正公平な地球統治が日本発の新国際秩序によって確立するからね
そこには特定の国を常任理事国として優遇したり
特定の国を敵指定し続けて冷遇するような
差別制度は存在しないから安心しろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:44:25.61 ID:X0rToG/k0.net
日本がいくらよくしてやったって、中国に札束で頬を張られたら裏切るからのう(´・ω・`)

日本に大恩が有るカンボジアを始めとして世界中の国を買収して不正な言動をとらせている中国が「南シナ海に面していない国は口を出すな!」(爆)

【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

これを受けて、中国「中国ほど国際法を守ってる国は無い」
これ、笑うとこ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:45:43.59 ID:X0rToG/k0.net
>ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国

これを受けて、王 毅「我々は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展に反対する」
これ、笑うとこ?

王 毅「同時に関係国が自制を保つよう望む」
王 毅がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、
人間にとって最高の喜びであるW殺人の喜びWを味わってることは言うまでもないよな?

279 :朝鮮人<ヽ`∇´>のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`):2022/03/25(金) 07:47:25.89 ID:X0rToG/k0.net
【朴 槿恵】
朴 槿恵「韓国人の情緒と中国人の情緒が通じるようです」

朴 槿恵さんよ、あんた、中国が北朝鮮と組んで韓国を皆殺しにしようとした(朝鮮戦争1950~1953)のを忘れたのかい?(爆)
あんたが「日本がロシアの毒牙から守ってくれた上に莫大なお金や物や技術まで呉れ、その上、教育までしてくれたこと(1910~1945)を千年恨むニダ!」と言ってる件よりも新しい出来事だぞ(爆)

朝鮮人は中国様の靴を舐めさせられ* 続けてきた為に、心が歪みきっちゃったんだね(憐)

280 :死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男:2022/03/25(金) 07:47:45.63 ID:X0rToG/k0.net
朴 槿恵さん、直視しなさい。
これが世界で2番目に嫌われているW中国人Wの声だ。
「世界でも韓国人ほどの民族はいないだろうな。韓国人は自分を何だと思っているんだ?」

* これを受けて、相田(三四郎)「そんなのじゃ許されないです。靴を舐めてください。靴舐めたら許すんで。舐めろ。ほれっ。ほれっ」

281 :グリッグリッ:2022/03/25(金) 07:48:12.25 ID:X0rToG/k0.net
「かつてはその人の膝の前に跪ずいたという記憶が、今度はその人の頭の上に足を載せさせようとするのです」…夏目漱石

282 :一歩ー踏み出そうー二歩三歩 チンポ(別名:陰茎):2022/03/25(金) 07:50:04.50 ID:X0rToG/k0.net
習 近平「朝鮮戦争は、平和を守り侵略に立ち向かった正義の戦争アル!」

凄いだろ? 凄すぎるだろ?
こんな気違いが国連の安保理常任理事国なんだぞ。

朴槿恵さんよ、あんたがチンポを舐めてる習 近平はこんな気違いなんですけど(爆)

【左翼の皆さん】
君達の宗主国(中国)はこんな気違いなんですけど(憐)

283 :ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」):2022/03/25(金) 07:51:13.31 ID:X0rToG/k0.net
これを見てもまだ「この世に中国が存在していても構わない」と言う気違いは居るかい?
華 春瑩(中国の報道官)「日本は繰り返し南シナ海の問題を蒸し返し、全力であちらこちらを扇動して緊張を高めている」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(儂)の猿真似*1 ばかりですな(´・ω・`)
*1 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:51:45.28 ID:X0rToG/k0.net
片や、やってもいない「従軍慰安婦強制連行」を自ら世界中に触れ回った日本*2 。
片や、北朝鮮と組んで韓国を皆殺ししかけておきながら「朝鮮戦争は、アメリカの侵略に立ち向かい、平和を守った正義の戦争」とうそぶき、「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を3百万人虐殺した」というデマを世界中で触れ回っている中国。
その中国に買収されて『187人声明』などという下劣極まりない物を出した学者ども*3 。
中国の手先になって、W中国・北朝鮮から守る為に韓国を負んぶに抱っこし続けている日本Wの悪口を世界中で言いまくっている韓国。
神様、あんた、おふざけが過ぎやしないかい?
【一神教信者の皆さん】
こんなロクでもない輩が神でいいのかい? 神なんか存在しないだろ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:52:22.00 ID:X0rToG/k0.net
*3 無教養なおまえらは「隗より始めよ」という言葉は知らないだろうけど、
「罪無き者のみ石で打て」ぐらいは知ってるだろ?
恥ずかしくて死にたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)

*2 日本人以外の全ての人間は『人間の発言は全て、自国の利益の為の嘘*4 』だという認識だし、在日朝鮮人(学者・弁護士その他)の存在も知らないから、
「日本人自身が日本を貶める嘘を言う筈が無い」と、真に受ける者も多いだろう。

*4 同様に、女の発言は全て、女族の利益の為の嘘なんだけど、それがわかってない男が1割でも居たら1.1対0.9で女の勝ち

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:52:51.56 ID:ZIOQfZfK0.net
飛ばしって知ってるか?
日本のクレジットはこれをやってるよね。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:53:26.79 ID:X0rToG/k0.net
日本テレビ及びロバート・キャンベル君、
中国による南シナ海侵略を「進出」などと、歴史の改竄はイカンぞ(´・ω・`)
(ハーグ常設仲裁裁判所も「侵略」と認定している)
ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…
チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:54:27.14 ID:pc+gKleJ0.net
ロシアと中国が常任理事国というか
常任理事国という制度自体がが機能破綻してる
国連は解体して新しい世界会議が必要

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:54:40.05 ID:ZIOQfZfK0.net
理由にゃならねぇだろ、ボケ。
>秩序

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:57:38.20 ID:lBkorvmY0.net
枢軸国に言われてもどうしようもないのじゃが…

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:57:48.45 ID:ZIOQfZfK0.net
まぁクズに限って責任転嫁したがるからね。

チャーチルはな、タイタニックに関係してるよ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:58:21.42 ID:zEcsC3nW0.net
常任理事国が東陣営の言うがままでは機能しないのは当たり前だろ
一国あればいい。ロシアか中国を叩き落せ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:58:38.25 ID:ZIOQfZfK0.net
あれ、海軍だよな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:59:11.79 ID:ZIOQfZfK0.net
あれも中曽根と同じことやってんだよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:59:34.66 ID:Bxj7xCvQ0.net
機能しないことが証明されちゃったからな
新しい安全保障のシステムはどうしても必要
それは間違いない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:00:58.30 ID:ZIOQfZfK0.net
異議はないけど迷惑はかけるな。
掛けるぐらいなら取り込んでいけ。

297 :ほし:2022/03/25(金) 08:01:06.53 ID:X0rToG/k0.net
>>276
野々村 真(『バイキング』炎上要員)「国連を多数決にすればいい」(『バイキング』2022.2.28)
白痴だー!

【国連とは】
中華民国を追放して中共を国連加盟国にする決議案が、1971年に、賛成76反対35で可決されたことからも明らかなように、米英仏がもしも拒否権を持ってなかったら悪のサイドの思いのままである機関。
そもそも中共は中華民国を背乗りしたのであって、国連は日独などを敵国としているけど、国連軍との間で朝鮮戦争休戦中である中共こそが正真正銘 敵国なんだよ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:02:47.58 ID:pVHGg8wU0.net
>>1
正論

国連解体だな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:04:34.87 ID:pVHGg8wU0.net
>>297
真ちゃんいいこと言うやん

常連理事国に重い決定権があるのは良くない
まあ中露は金で票を買いそうだが

300 :くろもん :2022/03/25(金) 08:07:04.06 ID:B40X3TL10.net
日本が毎年国連に支払ってる金額は930億円です。

通常予算:281億円(2.3億ドル×120円/ドル)
PKO予算 :649億円(5.3億ドル×120円/ドル)

⇒ 合計930億円

国連 日本の分担金・拠出金
https://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/unp_a/page22_001258.html
国連通常予算は、従来の二か年予算に代わり、2020年から2022年まで単年度予算(1月1日から12月31日)が試験的に導入されています。
2022年の通常予算は約31.2億ドルであり、日本の分担金額は約2.3億ドルです。
 PKO予算は単年度予算(7月1日から翌年6月30日)で、2021/2022年PKO予算は総額約63.8億ドルであり、この総額から算出した
日本の分担金額は約5.3億ドルです。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:09:21.20 ID:MR6eyvcU0.net
戦争しないための組織なのに国連はなにしてんの

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:10:23.91 ID:sAAetUP30.net
諸悪の根源はヤルタ体制なんだよ。
それを作ったルーズベルトは大悪人だ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:11:49.86 ID:ZptSvMed0.net
常任理事国が許さんから無理

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:16:19.95 ID:mQBsVUpR0.net
断交して米国駐在のロシア人外交官全員を国外退去。物理的に安保理の議決に参加させなかったら機能するでしょう?
拒否権はあっても定足数が無いことを利用すればいいのに。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:22:37.49 ID:JGgmS61r0.net
安倍理解不能不全指摘

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:38:53.35 ID:xsFRlGwN0.net
安保理廃止して国連総会もとにG7が音頭とって多国籍軍編成とか、そんなかんじで

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:49:01.03 ID:GNv0Oyv20.net
>>304
外交吏員の追放は国際法違反なんやが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:52:06.81 ID:xsz1r2F20.net
戦争犯罪をやっている国が常任理事国だから国際的にペナルティは無し
となる国連的にはな。しかし実際は国連という枠組みを無視して
ペナルティ与えてはいるけどな。つまり国連は機能してないは正しい。
完全に形骸化している。

309 : :2022/03/25(金) 08:53:51.88 ID:eQ56wyS90.net
WWII戦勝国クラブなんだからWWIIIに対して無力なのは当たり前だろw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:53:55.64 ID:UGkB6tmY0.net
拒否権持ってる常任理事国が侵略戦争してるわけだからな
理由つけてロシアをおろして、日本が入る戦略でいけよ、アホの岸田

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:17:33.80 ID:eTKk/+si0.net
作られる時点で、強国が主導してるからな(言い換えると戦勝国
ごまめの歯ぎしりをいくらやっても、常任理事国にかなわない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:27:04.57 ID:mQBsVUpR0.net
>>307
ペルソナノングラータ制度を使用。さらに言えば民間愛国団体を裏から先導してデモでも仕掛け代表部から出さないようにする。とかなんぼでも出きるよ。

313 : :2022/03/25(金) 09:28:57.60 ID:eQ56wyS90.net
イヤなら脱退すればいいんだヨ。戦前の日本みたいに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:58:15.91 ID:mQBsVUpR0.net
安保理改革して日本が常任理事国になっても相応の国際貢献。露骨に言うと、海外で血で貢献しなきゃいけないような出兵行為が今以上に増える。
国内法整備やらもそうだが、立憲民主や共産を支持する有権者2割のコンセンサスを得るのは困難だろうね。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:50:36.11 ID:kZcauvBu0.net
ロシアと中国とその取り巻きのならず者国家だけ残してその他全加盟国は脱退して即座に新国連を設立
国連ビルも関連国際機関もその時点で新国連に継承

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 18:55:23.04 ID:2O0H4ECB0.net
>>1
いや、正常に機能してるので、常任理事国の拒否権などで制裁や声明が出せないのは国連という組織の仕組みで変わってない。

間違ってるのは、高潔であるべき常任理事国に不法な侵略者、殺人者が顔を列ねてることからだから。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:16:04.55 ID:X0rToG/k0.net
>>272 を修正

悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が、ウクライナで生物化学兵器を使用してそれをウクライナの「自作自演だ」と主張するために「ウクライナが生物化学兵器を開発している」という嘘を言いまくっている。
【中国はその嘘を連日報道してロシアを後押し】
プーチン「『ウクライナで生物化学兵器を使え』との習 近平の言葉、確かに受け取った」

318 :死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男:2022/03/25(金) 20:17:48.42 ID:X0rToG/k0.net
制裁に反対(拒否)してWロシアとグルだ宣言Wした中国「中国は関係ない。アメリカがやれ」
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
関係ないのは西側諸国のほうであって、『中国に(北朝鮮にも)軍事技術を提供して世界を破壊したウクライナ』は中国の核の傘の下にある*1 じゃろうが(怒)

上記を受けて、中国「虎(ロシア)の首の鈴は それを付けたアメリカが取りやがれ!」(爆)

中国さんよ、 幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りは楽しいかい? それとも本当に白痴なのかい?

319 :死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男:2022/03/25(金) 20:18:07.81 ID:X0rToG/k0.net
*1 これを受けて、NATO首脳会議(2022.3.24)で、
ゼレンスキー「確かに私たちは NATOの傘の下にはいません。でも私たちは 自分の価値観だけでなく 皆さんと共通の価値観を守っています」

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:22:39.61 ID:FsGMyV100.net
ふざけた組織

解体

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 18:01:32.36 ID:ZzolrZhE0.net
今回の戦争常任理事国入れ替えるシナリオだから

総レス数 321
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★