2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人民日報】BRICSワクチン研究開発センターが発足 ワクチンの共同研究開発及び試験、工場建設、ライセンス生産などで5カ国協力 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/23(水) 12:57:57.27 ID:pk7LFrdM9.net
BRICSワクチン研究開発センターが発足
http://j.people.com.cn/n3/2022/0323/c95952-9974900.html

BRICSワクチン研究開発センターが22日、オンラインで発足した。5カ国はワクチンの共同研究開発及び試験、工場の共同建設、ライセンス生産、基準の相互承認などの面で交流と協力を深める。これはBRICSが公衆衛生の協力及びワクチンの研究開発の協力の強化に向けて、再びしっかりした一歩を踏み出したことを示している。人民日報が伝えた。

中国科学技術部(省)の王志剛部長は、同日のBRICSワクチン研究開発センターオンライン発足式並びにワクチン協力シンポジウムで、「BRICSは新興市場及び開発途上国の協同自助の手本、グローバルガバナンス推進の鍵となる力だ。我々はBRICSワクチン研究開発センターの発足を契機に、交流と協力を深め、感染症と戦う『BRICSの防御ライン』をしっかり構築し、共同感染対策を推進する『BRICSの責任』を示す」と述べた。

BRICSワクチン研究開発センターの5カ国の国別センターは発足式で、「ワクチン協力の強化、感染対策防御ラインの共同構築」イニシアチブを発表した。ワクチンを世界の公共財として公平かつ合理的に分配し、ワクチンの開発途上国でのアクセス可能性と入手可能性を保証する上、共同研究開発を強化し、BRICSの感染症対策能力、公衆衛生事件への対応力を強化すると打ち出した。同イニシアチブは特に開放性を強調し、より多くのパートナーの加入を歓迎するとした。(編集YF)

「人民網日本語版」2022年3月23日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:00:06.47 ID:Xlit3iDT0.net
露が抜けてBICS

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:00:55.33 ID:+64dlNoc0.net
五毛パヨこれどうするの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:01:33.03 ID:JoXdoSp00.net
>>2
ブラジルも、インドも、米国よりはロシアを取るんじゃね?

シンガポールは知らんが
親中なら、米国と距離を置くかも?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:01:49.50 ID:Rpe3KCuO0.net
ワクチンブームはもう終わったお
今は戦争ブーム

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:02:15.42 ID:g/tR86Ce0.net
ブラジル
ロシア
インディア
チャイナ
シンガポール

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:04:36.21 ID:fAe4f93U0.net
Kも入れてやれよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:06:53.79 ID:JoXdoSp00.net
ワクチン調達競争で、先行していた欧米製ワクチンの供給をほとんど受けれなかった国は
欧米の製薬会社を恨んでるだろうし

独自の製薬業界を作りたかろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:08:20.67 ID:6Y2/KVfi0.net
BRICSが覇権を握る可能性結構あるように見えるけど
西側諸国に全振りの日本はまた負け組なんじゃなの?
中立で賢く振る舞った韓国に負けるんじゃないの?

ウクライナと共に!!
とか抜かしてる意識高い系は日本を貧乏にするから
義勇兵として参戦して死んだらいいんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:08:46.61 ID:CGLvtFCx0.net
そらそうだ
ファイザーとモデルナだけ儲けさせても仕方がない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:09:52.99 ID:CGLvtFCx0.net
ついでに医薬品に限り特許知財無視の特例設けていいよ
この俺様が許可してやる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:11:13.14 ID:jzz1up2x0.net
BRICSは4国じゃなかったっけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:14:48.63 ID:Py+zFUgf0.net
>>1
まあ無理だろうな
忍耐力ないメンバー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:17:48.63 ID:JoXdoSp00.net
>>12
アルファベットはいくつある?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:21:05.36 ID:Ke7o+OXj0.net
アメリカのアナリストが20年前に適当につけたグループなのに頑張るな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:23:56.64 ID:13lszw6p0.net
sって南アフリカじゃなかったっけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:33:25.14 ID:qT3epNxg0.net
BRICsがBRICSになってSouthAfrica入りってことなのか
知らんかった。もう存在忘れてたけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:35:32.38 ID:uHwHkUd/0.net
インドがつるむ相手間違えてる気がするがしょうがないのかなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:36:38.99 ID:G0Xd1/Yg0.net
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 52747人,43.88人,62.2%
ドイツ 18606人,15.83人,58.0%
オーストラリア 13072人,5.66人, 48.1%
イスラエル 7404人,5.36人,56.5%
フランス 10572人,11.88人,53.4%
ロシア 1540人,23.77人,8.8%
イタリア 8142人,15.04人,64.2%
トルコ 1464人,8.18人,42.3%
日本 2601人,7.26人,35.1%
イギリス 7904人,12.18人,57.5%
タイ 2432人,7.93人,31.4%
スペイン 2538人,13.62人,50.9%
ブラジル 1170人,9.88人,33.7%
カナダ 1024人,6.45人,46.9%
アルゼンチン 761人,8.29人,39.8%
アメリカ 548人,14.30人,29.0%
インドネシア 216人,4.74人,5.7%
イラン 155人,6.48人,0%
メキシコ 211人,7.57人,0%
南アフリカ 147人,2.74人,2.9%
ナミビア 33人,0.76人,0%
インド 10人,0.38人,1.5%
バングラデシュ 5人,0.03人,3.4%
パキスタン 12人,0.09人,2.2%
コンゴ民主共和国 1人,0.00人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:37:51.72 ID:G0Xd1/Yg0.net
>>1
インドは3回目のワクチン接種率1.5%で収束しているよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:40:20.03 ID:+kcedGAi0.net
VISTAも聞かなくなったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:40:36.01 ID:diG38eja0.net
西側はユダヤを排除しないと反感買いまくりで衰退していくぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:47:03.66 ID:3CYK4CCu0.net
>>4
Sは南アフリカ
シンガポールて

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:48:07.95 ID:4KugOYBM0.net
>>14
BRICsは四国だよ 瀬戸内海

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:48:57.89 ID:hN38+3P40.net
>>7
何を行ってるニカ?BRIKSのKはテーハミングックニダよ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:01:15.66 ID:rHJtKZr60.net
BRICs連合は日独伊枢軸が赤ん坊に見える規模だな

コモンウェルス国家と心中するしかないのか日本は

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:12:19.33 ID:PjLiTpIR0.net
西側主導の世界は終わるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:14:48.56 ID:80Josr910.net
明治ブリックス

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:17:38.57 ID:iRYs2iq70.net
ロシアに爆撃されるぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:20:29.50 ID:IgZRAwpW0.net
ウクライナは接種率二割!(ロシアは三割)

ざこオミクロン下で、ウクライナ人でマスクしてる奴なんかいねー!戦時地下シェルター換気なし!避難所密でも全然平気じやねーか!ポーランド側もマスクしてる奴なんかいねーよ!もっと難民大量受け入れしろや!そのためのマンボウ解除だろが!本気で救え!

バカみたいに接種して安心とか言ってる自己免疫激減の日本語テレビしかわかんねー #コロナ脳 ワク信共を破壊せよ!じゃんじゃん難民受け入れてヨーロッパの常識をジャップに叩きつけろ!未接種上等オラオラ!ジャップにマスクを捨てさせろ!

接種二割で、換気なし、密!誰もマスクしてねー!日本語ニュースしかわかんねー奴でも、いい加減に気づけよ… 任意接種なのに、#努力義務!コロナニュースが接種勧奨で国お墨付きの企業案件ですから!必要なのはオマエラの身体だけ! #特例承認 希望書サインでお金が 国→ワク会社に移動させる #ワクチン利権

#コロナは茶番 #テレビ医者 出演ワイドショー、ニュースは全部ワク会社企業案件!#ワクチンビジネス

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:22:09.46 ID:9m5esRJq0.net
ええと せいぶちゅ平気だー!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:17:02.87 ID:iRenaLv20.net
もうワクチンは終わり。
今は飲み薬。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:37:06.33 ID:kIHB7XJc0.net
日本はTPP開発機構でも作れよ

ブラジルよりメキシコやインドネシアのほうが絶対に超大国化するから、こっちのほうが使えるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:20:59.68 ID:uQd64fvG0.net
これらの国だけで世界人口の4割以上でしょ
協力し出したら物凄い影響力を持つだろうね
日本はどうするんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:31:55.66 ID:qJ8vtKS50.net
最後のSは北朝鮮だから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:47:31.54 ID:kIHB7XJc0.net
>>34
TPP開発機構でもつくれば、すぐに互角の経済規模になるでしょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:57:18.34 ID:YancUi0f0.net
えー

どこと?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:04:02.49 ID:A7XUGvr30.net
>>18
英連邦なのに兵器はR製で、
Cとは国境で小競り合いしてるわりに最大の貿易相手らしくて、
西なのか東なのかよくわからんよね
そのうち踏み絵を迫られそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 20:11:19.23 ID:+DIYyE8/0.net
tes

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:37:52.80 ID:zNxBFX8y0.net
>>38
西でも東でもなく印

そう言えるだけの人口がいるからなぁ

41 :航空機に対峙する金正恩を支持しよう!:2022/03/27(日) 16:59:16.45 ID:8vmCr3Bx0.net
静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマまで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:07:02.54 ID:1t1WV4Os0.net
>>1
ジャパンインロシアアウトで
BJICS

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★