2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」と官庁幹部 北方領土交渉は停止 ★3 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/23(水) 11:23:31.34 ID:G2P6UFGQ9.net
 ロシアとの平和条約交渉に向けた経済協力費として、政府が2016年度から6年間で予算計上した計約265億円のうち、200億円程度を支出していたことが関係者への取材で分かった。一方、21日、ロシア外務省は日本との平和条約締結交渉の停止を発表。22日に成立した22年度当初予算にも21億円の関連経費が入ったままだが、一部事業では予算の執行が見送られる方向だ。(皆川剛、原田晋也、藤川大樹、桐山純平)

 ロシアとの経済協力は16年5月の首脳会談で、当時の安倍晋三首相がロシアの産業振興などから成る「8項目プラン」としてプーチン大統領に提示して加速した。各事業を所管する省庁や政府関係者への取材から、16年度以降の支出額は約200億円に上ることが判明した。
 個別のロシア関連事業では、外務省がロシア6都市に設けた非営利法人を通じた訪日研修に計30億円、北方4島の住民の日本招致に計13億円を支出。厚生労働省は所管する予防医療分野の医師らの交流に計29億円を費やした。ロシアのウクライナ侵攻を受け、経済官庁幹部は「これまでの支出は無駄だった」と話す。
 22年度予算に盛り込まれた関連経費21億円を巡っては、政府は「日本企業を支援する予算も含まれている」(岸田文雄首相)として、野党の修正に応じず予算の削減をしなかった。ただ、外務省や国土交通省、厚労省などは「進められる状況ではない」などとして、事業の枠組みを残したまま、予算の執行を取りやめる。
 一方、文部科学省は原子力発電所の廃炉に関する共同研究の予算について、「政府の方針にもよるが、(日本側の資金は)国内の研究機関に提供するもので停止しない方向だ」として継続する。総務省は自治体間交流について「当面は執行が難しい」としながらも「来年度全てにわたりやめる判断はできない」とする。
 今後のロシアとの経済協力について、首相は22日、記者団の取材に「エネルギーなど日本が確保している権益は大事にしていかなければならない。関係をどのように続けていくのか国益の観点から冷静に判断することが重要だ」と話した。

東京新聞 2022年3月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167162
★1 2022/03/23(水) 07:46:46.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647994448/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:24:26.49 ID:F5iKXU3R0.net
いやアメと岸田に苦言を呈せよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:24:37.95 ID:EBigUNNK0.net
安部の返還させるべきでは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:24:59.00 ID:P3U+Bfpm0.net
平和的交渉なんて最初からなかった
奪うか奪われるかどちらかしかない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:12.43 ID:Dr8M9Ez80.net
ありがとう安倍晋三さん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:20.89 ID:OhG20aSc0.net
朝鮮ヒトモドキ乞食を食わしてやるのもついでにやめろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:27.67 ID:fSJS4+GA0.net
安倍ちゃん応援してたけど、北方領土2分割しようぜっていう提案だけは絶句した。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:35.36 ID:GQ4iHYeG0.net
T726台分供与してあっという間に
ジャベリンでガラクタw

9 :づら:2022/03/23(水) 11:25:40.90 ID:h/qYj8uB0.net
あんたら虐めるなよ!
ttps://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv336233822

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:46.55 ID:5k+QItsN0.net
安倍さんが進めた対ロシア経済協力がこれ

■ 8項目の「協力プラン」の進捗
https://www.ru.emb-japan.go.jp/economy/common/file/8-point-plan-jp.pdf

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:56.80 ID:5Kr+roIN0.net
ロシアにしてみりゃ自分の領土を勝手にとったやつらなんだから仕方ない罠

あとは強い方が正しいってことになる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:26:39.19 ID:UuyxdWcm0.net
官僚の人事権を内閣が握ってるから諾々と従うしかないんだよねえ
ふるさと納税もそうだし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:26:50.61 ID:3TdrCzr60.net
なんだ3000億じゃなかったのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:15.64 ID:9IexTAvp0.net
北方領土なんて最初から返ってくるわけねーだろ。

本気で返してくれると思ってた奴なんていねーわ。

丸山穂高が正しかったわ。
日本は、ロシアのスパイのバカどもが優秀な政治家を潰した。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:20.82 ID:bhQvk4AB0.net
後々になってどうなるか分からんから一概に無駄とは言えんぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:32.16 ID:kfa0ULFC0.net
200億円無駄にしやがったのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:38.31 ID:xvuBZJ+k0.net
ここは賠償請求訴訟だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:42.12 ID:uiWss1L30.net
安倍ちゃんは外交の天才だなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:20.10 ID:CNc/gQ+F0.net
強盗に資金援助し続けた結果。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:22.53 ID:6n4ATQw00.net
無駄どころか、軍費にされとる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:25.29 ID:objdDp7w0.net
あとからは何とでも言えるからね
損切りは重要
その判断をどう説明するかはあるけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:36.85 ID:7QdS1d//0.net
200億の泡代

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:41.62 ID:yZ6RVHyU0.net
「ロシアを信用するな」

これは歴史の鉄則
日本は北方領土だけじゃなくサハリン2を盗まれてもまだ騙されるバカの国
安倍と安倍信者に全額弁償させて欲しい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:44.33 ID:B2IEwxVD0.net
山口県民息してる?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:03.58 ID:3rvBuH5E0.net
安倍の意を受けて民間がやったロシア投資は数兆円

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:08.50 ID:P3U+Bfpm0.net
200億円で何人殺されたんやろうな
軍備に使用されちゃたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:11.38 ID:ck0xeq1B0.net
同じ未来を見てた割には援助額低いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:20.72 ID:RFEBn3Ng0.net
安倍は国辱

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:43.18 ID:objdDp7w0.net
いまできることは、同じような状況がないか見直すこと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:02.61 ID:XIiBd5gi0.net
逆に制裁しろや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:19.43 ID:Od10raV90.net
なぜ安倍晋三の責任を徹底的に追求しないの?
モリカケなんかよりも遙かに重罪で
外患誘致、国家反逆罪で絞首刑に相当する国賊、売国奴

他にも鈴木宗男、鈴木貴子など
ロシア関連だけでも国賊、売国奴がうようよ居る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:24.69 ID:s8vbkxti0.net
>>13
真水で200億ってこと。
3000億は対露投資

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:40.50 ID:XIiBd5gi0.net
中古車輸出禁止しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:07.83 ID:XT2Czm2p0.net
ロシアが武力による侵略を平気でやる蛮国だって事にせめて8年前のクリミア強制併合の時に気づけよ・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:16.61 ID:Cv95U4Ww0.net
とりもろす

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:25.26 ID:SyFZmWFm0.net
安倍は無駄遣いの天才

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:33.58 ID:dVNJYddM0.net
池  、  痴  民  沼  m  9  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w  w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:39.15 ID:nQxIh9qC0.net
>>14
最初は穂高頭狂ったかと思ってたがあいつ言ってること正しかったなw
ロシアや北朝鮮みたいな国と平和に対話で交渉するとか無理
力で取り返すしかない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:32:13.98 ID:ndWzYKk20.net
2021年7月30日 
ロシア首相の択捉島訪問…佐藤優氏”2島返還早まる“と分析
https://www.joqr.co.jp/qr/article/19090/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:32:23.07 ID:qc+r1Og70.net
税金だし200億くらい何とも思ってないだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:32:42.97 ID:6M4U6otf0.net
基地がついていたもののアメリカはよく沖縄を返還してくれたものですな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:00.67 ID:iLAujlRk0.net
>対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」


こんなのは結果論で、こんなこと言うやつは頭の悪い人間

当時は世界でロシアが戦争始めるなんて1カ国も考えてなかった

だすらEUなんかノートストリーム2で2兆円以上投資してたし、

他国もロシアに投資しまくってた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:04.42 ID:objdDp7w0.net
勉強代としては高いかね

相手が信用ならないし対立する可能性があるけど関係を絶つことができないとき、どうするか

時間もあるし

簡単じゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:18.01 ID:2CN6Zhvr0.net
>>25
まじかよ
安倍に騙された企業からの圧力で自民指示によって日銀が株を買い支えしそうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:34.33 ID:3lWcrJCp0.net
いや、領土を取り返すには戦争をする以外になく、
ロシアとの領土交渉自体、
ましてやかつて終戦後に不可侵条約を一方的に破棄して日本との戦争を始めた火事場強盗国家相手に平和条約を結ぼうだなんて愚の骨頂であることぐらいは、
パヨチョンと平和ボケの元住民以外はみんな判りそうなことだった。
だから無駄なことは止めろと言い続けて来たし、そんな国との関わるぐらいなら寧ろ北方領土なんかくれてやれとも言って来た。
そもそもマスコミもその無意味な交渉を肯定的に報道して来たのではなかったのか。
俺はロシアとの交渉なんか無意味だから止めてしまえという論説を新聞・雑誌含めてこれまで一切見たことがない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:34:29.92 ID:2molVgqR0.net
ロシアには、北方領土が帰ってきたら経済の話をしようで丁度いい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:34:37.79 ID:fMzMDLwk0.net
そもそもロシア以外でも結局投資するの危険
核持ったままの旧の東側諸国を発展させるとか普通におかしいと感じてたわ
発展途上国も結局は生活レベルが先進国に近づけば世界バランスが破たんするのは言われてたわけだし
一部の奴らがリターンを得るためにいわゆる売国していた結果が今だよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:34:58.96 ID:pa2CvZii0.net
アベノマスクより安いじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:06.56 ID:objdDp7w0.net
>>25
それは単に見る目がないのか、忖度では?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:09.33 ID:osI/zQjb0.net
>>42
結果論じゃなくはなから無駄金と
言われてたのにゴリ押しした結果だよ。

分かりきった結末

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:30.99 ID:NIRafLto0.net
ウクライナ軍のロシア製S-300システムの価格が車両&ミサイル12基ワンセットで1500億なんで まあ影響力は誤差と思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:31.41 ID:ZoOwXawW0.net
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
c
m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:35.20 ID:EdJpfgTK0.net
無駄も何も軍事力背景にできないんだから領土交渉なんてこれしかいんだよなあ
それ以外なら核持って憲法変えて今みたいな時に軍で奪い返すしかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:40.30 ID:jxScKSHm0.net
日本は全方位に投資損ばかり出してる印象

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:41.41 ID:objdDp7w0.net
北朝鮮の拉致問題とかもどうするかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:46.14 ID:ZoOwXawW0.net
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのかc

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:57.77 ID:RxTPCNLY0.net
韓国にも10億渡して逆に慰安婦像が増殖しまくったという前歴があるからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:36:15.27 ID:akN8aiq00.net
その10%は某議員たちのポッケにナイナイ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:36:27.80 ID:dldeWSFu0.net
アベノマスクより安いじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:36:29.56 ID:U3s7tgwi0.net
項目からしてロシアに渡ってるのではなく中抜きされてるだけかと
だから予算を維持したんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:07.34 ID:3aCs35WC0.net
安倍って何一ついいことしないまま終わったよな
こいつがしたことで日本のためになったことってあったか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:08.47 ID:MWaeQnPg0.net
まとめて○んでくれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:09.77 ID:EdJpfgTK0.net
>>42
ロシアがクリミアやらなかったら2島返還は実現してた可能性高いしなぁ
あれでウクライナ支援した結果ロシアは憲法まで変えちゃったw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:18.11 ID:9i/GtfUO0.net
日銀がお金刷り刷り、株買いまくり
円の価値薄まりまくり
安定だけが取り柄だった円も、アホみたいにゴミになっていくんか?黒田のせいで。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:22.11 ID:muhr6plV0.net
しかも我々が死の不安に襲われながらなお義務を果たしたあの時も無駄だった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:28.82 ID:FealAdoq0.net
中国へのODAの方がもっと無駄だけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:31.66 ID:3KwmzMmO0.net
>>56
日本人は選挙に興味無くて投票率上がらないから組織票の公明党の力は絶大で連立解消なんて夢のまた夢なのさ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:47.36 ID:yZ6RVHyU0.net
俺は安倍のロシア外交にはここで何度も文句言った
その度にどアホの安倍信者が湧いてきて「安倍さんなら出来る」と意味不明の事わめいてたw

あの売国奴の国賊どもを全員吊るして欲しいわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:58.68 ID:ANzrjCYs0.net
外交のあほ
何回繰り返すんだろうなw
ロシア信じるとか老人から見ると失笑もんだろ
しかもマブダチだから領土返還してくれるってw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:03.68 ID:c+q4v/Cw0.net
今更交渉停止ってw
安倍がプーチンにこびへつらってる間に、そんなのガン無視で憲法に国土の割譲は
しないなんて文言入れられちゃってその時点で詰んでたじゃんw
あんな事されてて「うらじみ~る」とか安倍の惨めなザマったらなかったわ
今初めて無理になったみたいな事本気で言ってたらただのバカだよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:19.53 ID:j24Z3N5d0.net
安倍「お腹痛いから質問には応じな〜い(笑)」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:33.01 ID:4vI7UOyl0.net
韓国や中国にも追い抜かれたのにいつまでばら撒き外交してんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:38.82 ID:YBBSz27o0.net
むしろ200億程度しか使ってなかったのか
じつはあまり力入れてなかったとかかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:40.71 ID:gy9QaJ/D0.net
まあ過去は仕方ないとして、今回の予算案でロシアへ経済支援みたいなの組んでるのはほんと謎

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:57.26 ID:j4XXseO10.net
やってることがちぐはぐ過ぎなんだよ政治家のバカども・・

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:00.50 ID:M8evtmbq0.net
>>1
常に単なる儀式 金垂れ流すだけ無駄

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:07.43 ID:Usu+2tE10.net
>>14
まともな頭を持った人なら丸山穂高の言ってることは正しいと認識していたけど他の馬鹿な政治家の人気取りのせいで批判されただけだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:07.61 ID:Qo+lXvGS0.net
安倍自身は別に、大したことしてないけど、
少なくとも野党に政権を渡さなかった。
これは、明確に日本と日本国民のためになっただろうね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:44.98 ID:M8evtmbq0.net
>>70
これな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:59.61 ID:/mLBa0Dd0.net
盗人に追い銭
韓国だったら宗男は逮捕され無期懲役だろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:40:14.00 ID:j24Z3N5d0.net
官僚「すべてムダだった」

信者「パヨがー!!(怒)」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:40:21.96 ID:/PD2y8Pn0.net
アベノマスクに比べれば

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:40:39.78 ID:fNxgIbWE0.net
秋田犬も200億円の一部か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:41:19.11 ID:a9oM8QS40.net
今後は交渉に使う予定だった資金を自衛隊予算に回せ

奪還に向けて準備しとけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:41:23.23 ID:xSerQo9l0.net
やってること見てヤクザかどうかも見分けられないのはあまりにもお粗末
やはり坊っちゃん育ちだから嗅ぎ分けられないのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:41:40.89 ID:RxTPCNLY0.net
世襲のボンボンがいろんな国から鴨ネギにされただけの8年だったんじゃねえの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:41:56.63 ID:7ghdidZu0.net
中露に協力・投資するという事は悪を増長させるだけなのにお花畑すぎる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:42:05.79 ID:U58frVGs0.net
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:42:27.56 ID:j24Z3N5d0.net
どこらへんの夢が一緒で

何を駆け抜けたのか安倍は説明すべきw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:42:43.04 ID:guNTCMUP0.net
官庁幹部「そんなことはいってない」

またウソついたんか!こんな時にまで!東京新聞いい加減にしろ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:42:57.72 ID:8xK/HB6w0.net
どう考えても国益追求じゃなかったよね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:02.62 ID:M8evtmbq0.net
>>1
核兵器をチラつかせながら侵攻するロシアを成功させてはいけない。世界中の未来の子どもたちのためだ
>>1

ロジックだけの話をさせてもらう、ロシアの侵略行為が許されないのは大前提で話を進める。

>>1000
ゼレンスキーは80年前の戦争ネタ持ち出した訳だが

ロシアは条約を破って北方四島を不法に占拠した過去がある。

当時は、
「ウクライナもソビエト連邦の一部」だった

つまりウクライナも不法な侵略に加担していた過去があるわけだ。

80年前の戦争をネタに、現在の侵略行為を批判するのなら
北方四島は日本固有の領土という一言を
きっちり発言しろよ ゼレンスキー!!!
この一言がないと
ゼレンスキーのロジックは崩壊する

ウクライナは独立したとはいえ
北方四島を不法に占領したときはソビエト連邦の一部だった

過去の事を持ち出して煽りながら侵略戦争を批判するなら

ゼレンスキーは北方四島は日本固有の領土と発言すべきだ

ついでに、独島とかいう島は世界中どこをさがしても存在しない。
竹島は日本固有の領土

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:04.15 ID:5ZU/lL5i0.net
頭が変わって方針転換すれば
また変わるだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:09.04 ID:pzi40sLq0.net
安倍が首相を続けられていたらと、それだけが悔やまれる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:14.62 ID:9Xlp79me0.net
>>1
平和的外交だの経済協力だので奪われた領土が返還されるなんて甘い考え方は、一切忘れるべきだよな。
軍事的手段を除けば、相手を経済的に痛めつけてボロボロにし、領土を手放すしかない状態に追い込む以外にない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:53.03 ID:phIRupcG0.net
判りきった結末だな、いつものお家芸
中抜きできる官僚、政治家、企業はどうでもいいことなんだろうけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:09.09 ID:8gVJVXPL0.net
これだけ必死に領土を取ろうとする国が領土を返すわけないもんな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:18.60 ID:j24Z3N5d0.net
>>94
実績作りに28回目のプーチン訪問はどうだろう(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:23.61 ID:ynv6ym4G0.net
>>77
バカな政治家とマスゴミが思考停止した協力事業ありきの立場だからな
旨味が大きいんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:25.14 ID:q4a/3ira0.net
ソ連崩壊時にほぼ何もやらなかったのに今更何いってんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:32.37 ID:uAN+1xgA0.net
これで安倍叩いてる人いるけどさ
研究とか外交とかもそうだけど、ビジネスでも全部上手くいくわけないだろ

色々手を尽くして上手くいくものもあれば、全く芽が出ずにコストだけかかる事業もある
後は損切りのタイミングを間違えなければ良い
ロシアに関してはそれが今であり遅すぎるという程のことでもない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:43.98 ID:63eSLK8b0.net
芸をする前にエサやっちゃダメだっちゅうの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:49.36 ID:n1CwQZFb0.net
ロシアが北方領土を返すつもりがないのは
以前から公式に表明していたはず

なのにせっせと金を貢いでいた

どゆこと?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:45:30.52 ID:JmkjVKs30.net
>>1
200億円!
めちゃくちゃ大金じゃないか!

東京五輪の開会式がもう一回出来ちゃうくらいの大金だぞ!

国民の血税をなんだと考えている!

※五輪開会式費用165億円(電通委託)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:45:40.40 ID:9WbHHKIZ0.net
政治家と官僚にも責任をとらせるべきだと思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:45:57.03 ID:BdSG2gpL0.net
ロシアは自分らの領土だと主張しているわけだし
憲法を改正までして、いかなる理由でも領土の割譲はしないと決めているのに
なんで返してよこすと思っているのかな?笑
ロシアのような嘘しか言わない奴らに、まんまと騙されてほんと鴨ネギとはこのことだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:46:24.97 ID:MEfGbG+w0.net
9条お花畑も終焉だわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:46:46.47 ID:RQFVM2jF0.net
まぁ、ロスカットできたと思えばいいだろ
役人含め全部無能な結果に終わったけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:47:03.24 ID:2iF3/E1i0.net
いやいや、北方領土はやめないでくれよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:47:05.68 ID:N+m27sl/0.net
さすが外交の安倍ちゃんだなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:47:20.32 ID:EdJpfgTK0.net
>>90
ありえそうで草

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:00.34 ID:W7m7sL8p0.net
無駄だったのはわかってるよ
その責任は誰がどうとるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:11.93 ID:j24Z3N5d0.net
メドベージェフ「カネ目的で対応してあげたけどATM以外の使い道まじなかったわ」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:19.05 ID:8xK/HB6w0.net
>>109
正攻法での交渉は停止ということじゃないかね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:37.52 ID:RWd017PN0.net
甘いお菓子の味を覚えさせたのは、後々効いてくるかもしれん。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:58.63 ID:x5jPpGRg0.net
200億支出と言っても100億くらいはキックバック貰ってるんだろ、誰かさんやその周囲のやつらが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:49:39.65 ID:Pea05OZG0.net
この200億って、国内のわけのわからん法人に払った額だろ。中抜きだけで200億。実際の投資は3000億じゃきかないものすごい額だし、失敗しても国から補填。

酷い話だわ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:49:49.72 ID:xCO+73aJ0.net
トリモロス!!!!!!!!!!!!!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:50:28.53 ID:mU6ssviI0.net
金取られるだけで終わることなんて素人の自分でさえわかってた
誰がロシア人なんて信用してたんだか
安倍は無能の極み
断固として糾弾されるべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:50:34.93 ID:vCGs0UWy0.net
宮沢内閣 加藤幹事長
内政 不良債権処理の先送りで「失われた30年」きっかけを作った
外交 「河野談話」で日韓1000年の分断を生んだ

安倍内閣 菅幹事長
内政 アベノミクスで日銀のバランスシートを破壊し円安と将来のインフレの火種を作った
外交 ムネオにのせられロシアに媚びたがカネだけ奪われ裏切られ北方領土を永遠に失った

安倍晋三の残した負の遺産の一つが表面化した
もう一つもそろそろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:50:52.09 ID:ANzrjCYs0.net
>>101
全部うまくいかなかったんだよ
むしろ安倍のせいで悪化

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:50:55.46 ID:j24Z3N5d0.net
プーチンがサリン攻撃始める前に安倍ちゃん味見しにいったほうがよくね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:00.81 ID:S0B8k11F0.net
そもそも「ロシアとの経済協力」の内容がダメ
あれ全部北方領土やその周辺でのロシア側の経済基盤構築だからな
ロシア人に「永住してください」と言わんばかりの内容
返還してもらいたいのにロシア人誘致してどうすんだよ!!
あのへんは不毛の地だから返してって言えるようにしとかないとダメ
マジで政治家も官僚もバカばっかりだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:08.93 ID:ozYuDoMz0.net
200億で核ミサイル装備したほうがはるかにマシ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:24.80 ID:E31g+p530.net
そろそろロシアに対する認識を改めて
敵対した方がよろしい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:25.81 ID:2iF3/E1i0.net
エネルギー権益得てるなら良いんじゃないの?
後出しでごちゃごちゃ言われてもな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:32.43 ID:gnbiFWGi0.net
無駄だったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:47.80 ID:2CN6Zhvr0.net
丸○穂○「な?だから言ったろ、戦争でしか領土は返ってこないって。
安倍や安倍信者はお花畑だから現実が見えてない」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:51:56.78 ID:b8t2iCPX0.net
中国投資もいずれはこうなるぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:14.99 ID:E31g+p530.net
なんだかんだで我々は欧米と共にあるのだよ
レッドチームとは相容れない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:17.45 ID:5oW7xyx30.net
まさかプーチンがボケて狂っちゃうなんて思わんもんなー
安倍だってよくやったと思うよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:19.66 ID:jsv4ue/Y0.net
3000億円プレゼントして2島売り飛ばそうとしたもんなw

完全に売国奴だよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:26.58 ID:2iF3/E1i0.net
>>121
やっぱここは赤組同士で立憲か共産党にやってもらわないとな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:42.16 ID:BdSG2gpL0.net
ならず者ロシアは条約なんて守らない
日ソ不可侵条約を破られているのに、まだ学習しないのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:44.30 ID:8zSic3tb0.net
こういう金も中抜きしてたんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:53.52 ID:eypj2V2N0.net
>>131
本物な事は本物なのだろうか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:15.66 ID:ynv6ym4G0.net
>>123
ほんとそれ、アホかっての。
馬鹿なだけでなく売国奴もいるんだろう。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:20.45 ID:RztWa62U0.net
この責任は当然ながらひとえに当時の総理の安倍がとるべき
国に損害を与え続けて最後はロシアのウクライナ侵略を間接的に支援しただけ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:38.73 ID:C5kFvNnZ0.net
>>13
民間含めて3,000億円な

バカウヨ三歳児ちゃん(*^o^*)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:46.72 ID:p9gl7g5X0.net
日本がロシアに攻め込む為の大義の一つになる
9条があっても北方領土は取り戻せる
9条撤廃すれば樺太と千島列島まで切り取る事が出来る

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:56.59 ID:S0B8k11F0.net
>>126
サハリン1なんてロシア政府の一方的な言い分で日本企業が51%の株を譲渡させられてるからな?
そんなならず者国家に金流しちゃダメなんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:58.69 ID:8xK/HB6w0.net
ロシアからすりゃ「進んで開墾してくれるとはありがたい」てなもんだった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:54:13.19 ID:jARF69B/0.net
無駄なのは俺でも知ってた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:54:37.47 ID:CaxeWunI0.net
騙されるのもこれを最後にできればいいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:54:58.17 ID:ANzrjCYs0.net
>>133
紅組のあべちゃんでだめだったのにw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:05.70 ID:vCGs0UWy0.net
>>101
交渉事で100点満点なんて無い
日本国民は50点で妥協しようとすると叩く
だから交渉がまとまらない ってよく批判されるけど

安倍は5点取りに行って予想通り0点だったから叩かれてるんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:06.28 ID:FGwqL+sF0.net
3000億のでかさ
全部他人のカネ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:07.97 ID:2iF3/E1i0.net
しゃ北方領土とエネルギーはもう諦めるでいいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:09.66 ID:cIQ8UOy20.net
無駄になった,って言っても結果論だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:15.99 ID:1bJmtQUb0.net
喧嘩してでも取り戻すよりお互い仲良くして金にしただけ
政治家何てちょっと目立ちたがり屋だけど俺ら感覚の延長線上じゃん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:46.96 ID:aedSM2sT0.net
プーチンの凍結資産ボッシュートしようぜ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:56.59 ID:2iF3/E1i0.net
エネルギー事業やったんでしょ
何で無駄なん?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:55:57.94 ID:9KhZjasI0.net
対中国で、ロシアの危険性をなくすための行動だったが無駄だったね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:56:16.55 ID:RztWa62U0.net
>>146
0点どころか、損害与えてマイナス点をつけたいくらいだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:56:27.51 ID:FGwqL+sF0.net
>>120
年金と株とGDP改竄
どれだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:57:14.49 ID:2iF3/E1i0.net
赤組のことは立憲と共産党にお願いすべきだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:57:16.39 ID:gnbiFWGi0.net
>>149
未来wになんの展望も描けない外交でも良くやってる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:35.06 ID:av8j24Ci0.net
くれるから貰ってやったんやで プーチンごちそうさんとニッコリ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:41.09 ID:8xK/HB6w0.net
うらじー見ると同じ未来を見る!と言っていた安倍晋三はたしかに嘘は言ってない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:57.00 ID:2WJyyq/a0.net
拉致がバレるまでの北朝鮮
経済力が日本より大きくなるまでの中国
そしてロシア
日本ってお人好しなのか政治家に売国奴多いのかそこから議論始めないといけない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:59:08.29 ID:uAN+1xgA0.net
>>146
5点取りに行って0ならダメージ少ないだろ
現に6年200億って日本の年間防衛費6兆円とかと比べても小さい額だろ
ほぼノーダメ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:59:34.13 ID:YYIasl7B0.net
援助したら戻って来ない
それがロシア

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:59:41.56 ID:jsv4ue/Y0.net
無駄どころか北方領土2島売り飛ばそうとした売国奴w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:59:45.41 ID:nlm4nw7d0.net
無駄なこと以外したことある?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:00:18.71 ID:iDhw3Cr80.net
安倍がやってる感醸し出すための儀式

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:01:30.99 ID:eS+r8vvA0.net
>>149
政治は結果だと頭のおかしい総理が言ってたな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:01:45.99 ID:yNyN4ne70.net
アメリカが最近ウクライナにあげたの1500億円

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:01:59.61 ID:uAN+1xgA0.net
ちなみに200億ではF35を1機も買えない
無駄にしていいとは言わないがこれだけで叩くやつは知能のほどが知れる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:02:09.98 ID:5UdOeb5g0.net
もう自民党には投票できないわ

政権担当能力無し

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:02:22.85 ID:2CN6Zhvr0.net
>>147
結果論だからしょうがないw
こんな有権者ばかりなら政治家も楽だな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:02:26.48 ID:jsv4ue/Y0.net
>>149
政治は結果だと誰かがぬかしてたんだがw
誰だと思う?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:03:05.22 ID:PUJ7EO360.net
「無駄だった」で済む金額かよwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:03:22.67 ID:/oleH+d/0.net
>>100
自民党はいらねーな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:03:24.48 ID:Y9supWUn0.net
ミンスに政権なんか渡した結果

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:03:38.07 ID:uiftPcPP0.net
血税をだして
他人事のような安倍シンゾーン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:03:42.78 ID:3XjrB9pN0.net
>>1
ロシア人は信じられない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:04:16.76 ID:FGwqL+sF0.net
>>170
成果主義だからw
政治家経営者も結果出さない奴はクビだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:17.71 ID:dyMcazPs0.net
安倍が日本人から略奪した200億がロシアのミサイルになったわけか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:22.58 ID:RObcpmXB0.net
天然ガスのパイプラインやシベリア鉄道を日本と直結する話もあったから、それが実現する前で良かったよ。
ドイツは悲惨だ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:36.06 ID:Oe56zTr10.net
売国奴シンゾーからコメントないの

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:50.62 ID:1tOroYdM0.net
ロシアとは一度完全に手を切れ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:50.89 ID:qMkVq6sP0.net
北方領土で大噴火でも起きないかねぇ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:57.89 ID:KtpM1OHg0.net
そりゃ6年前にこんな事になるなんて想像も出来はしないだろ
結果論だからこんなんしゃーないわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:06:31.85 ID:5UdOeb5g0.net
自民党公明党政権… 無能すぎるわ〜 ここまで酷い結果になるなんて予想外だ。

岸田は直ちに引責辞任して、政権交代していただきたい。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:06:55.99 ID:Vv3F1PSO0.net
利敵行為には罰則が必要

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:07:43.39 ID:CwR4My950.net
まぁ200億で済んでよかったわ
今後はゼロどころか搾取していこうや

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:07:46.68 ID:jsv4ue/Y0.net
>>185
オレもそう思うわw
やった結果見れば前代未聞の売国奴だろコイツ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:07:59.10 ID:yo51dHKb0.net
金出したからミサイル撃ち込まれないのかもしれんし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:08:10.95 ID:S0B8k11F0.net
>>163
サ条約で千島列島を放棄したときに択捉島と国後島も含まれるという解釈が当時の日本政府の公式見解
だから安倍が勝手に言い出したわけじゃないんだよ
むしろ日本はその後「やっぱり択捉島と国後島も返せ」と方針を変換したからロシアは2島だけな
って言ってるのさ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:09:30.23 ID:KtpM1OHg0.net
ぷーちん資産差し押さえでペイ出来てるんじゃねえの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:09:41.24 ID:QNPmXh/70.net
>>1
いや、無駄だったで終わらせるなよ
関係者全員クビにしろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:10:28.67 ID:n8BgWqOU0.net
残ったのはムネオハウスだけか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:11:42.53 ID:27Ye5rv20.net
交渉の相手を間違えてる
まずアメリカに密約が有ったことを認めさせて賠償責任まで持ってけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:12:15.01 ID:aSWlKC2W0.net
>>183
政治は結果論で判断されるものだから絶対にしゃーないで済ましてはいけないのです

レンポーだって災害対策費削ったけど大震災なければ名宰相と呼ばれてた未来があったのかもしれないのだから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:12:27.32 ID:5UdOeb5g0.net
自民党議員をオホーツク海に沈めようぜ 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:12:49.05 ID:1tl1soP+0.net
敵対国との交渉で相手が有能だと思ったら何も成果を出させるな、無能な奴ほどお土産を持たせろ、というのは真理をついてるよな

まさに無能が煽てられて権力を持っちゃった例 そうすると自然とその国が滅びてく、ってのをまさか現在でも実践しちゃうとはね。。。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:13:01.81 ID:jsv4ue/Y0.net
サハリン2も丸ごとぶんどられたしな
売国奴w
ならず者とわかってて献上してるのかとさえ思えてくるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:14:09.99 ID:bipiNFcA0.net
>>194
民主政権の失政の全てを地震で誤魔化そうとするなよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:14:28.07 ID:HvZEDL300.net
そもそもサンフランシスコ講和条約に調印していないソ連の継承国と自称する国がお前らが放棄したなどと言われる筋合いはないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:14:48.17 ID:DnHRv/0n0.net
>>183
交渉するごとに北方領土返還が遠ざかる印象しかなかったけどなwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:14:52.76 ID:gnbiFWGi0.net
全部プチオの資産となりましたとさ

おしまい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:27.55 ID:YIVcRqyr0.net
世の中には話し合いが通じない相手がいるって事だね
話し合いにもチカラが必要なんだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:42.32 ID:aSWlKC2W0.net
>>198
いやそんなつもりはないんやが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:42.94 ID:4XaU8Ixl0.net
安倍信者ですら対ロシアが上手くいってないのは気付いてたろ
それでも支持してたんだからそいつらが悪い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:16:11.05 ID:5UdOeb5g0.net
>>198 いや、今からしてみれば旧民主党政権は妥当だったよ。
円高デフレなら、資源暴騰から日本を防衛できた… 現に自民党のインフレ政策で日本崩壊してるじゃないかw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:16:57.32 ID:Blc3N7/50.net
アベガーアベガーいうてるけどプーチンがキチガイすぎるのが主因でしょw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:17:48.56 ID:r9B/yGEB0.net
経済協力は良いけど金の使い方が相変わらず下手だな。

北方領土周辺の水陸の自然環境保護を大々的にユネスコに訴えつつ、環境調査や整備、インフラ投資、密漁対策、治安維持、水産加工物や農業関連にヒト、モノ、カネを大量に送り込むようなあからさまな戦略を立ててばらまけよ。

訪日研修費て何やねんwロシア人に観光旅行の資金与えて何がしたいんだよ馬鹿だな〜w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:17:59.68 ID:fD1PpKgV0.net
>>202
昔からそうだよ

ほんの100年前迄
地みどろの戦いの歴史だっただ炉よ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:18:29.91 ID:Qo0Ix+R30.net
プーチンに何百億円、何千億円を投資して戦争に利用される

ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:19:18.64 ID:Qo0Ix+R30.net
安倍もキチガイ犯罪者だから表面上プーチンとウマが合う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:19:50.05 ID:5UdOeb5g0.net
>>206 ロシア、プーチンは妥当な対応。
NATOの拡大無制限性を食い止めないとロシアの影響力が減少し、欧米金融資本勢力に潰されることになる。
ウクライナ問題の悪人は、拡大を止めないNATOと欧米金融資本勢力の傀儡、ゼレンスキーだよ。

自民党と安倍は間違いなく無能だが…

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:20:00.59 ID:EMlKuzum0.net
どのみち無駄だったろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:20:48.61 ID:bipiNFcA0.net
>>208
冷戦の終了と共に終わったはずの
戦力の現実という過去の亡霊が暴れてるだけではある

問題はこの事件から先、亡霊は現れただけなのか、
復活してまた世界を覆うのかだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:21:10.48 ID:Qo0Ix+R30.net
二十一世紀で一番の売国奴安倍ちゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:21:33.42 ID:eS+r8vvA0.net
在任中:政治は結果
現在:結果論

卑怯者らしい言い訳

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:21:51.04 ID:dUlTLNsx0.net
まあ、たった200億の兵器で北方領土は取り返せないからな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:22:20.55 ID:5UdOeb5g0.net
自民党は与党から降りろ! 日本が潰れるわ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:22:22.84 ID:HvZEDL300.net
あと1ヶ月でウクライナに集中したロシア陸軍が壊滅する。
ロシア軍兵士も戦闘より餓死や疫病で死亡する人の方が多くなる。
負傷した兵士を名誉除隊させ、故郷に返したら補給の惨劇が伝わる。
かなり厳しいなあ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:24:04.11 ID:yNyN4ne70.net
インドに5年5兆円だぞ?
それに比べたら…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:25:33.12 ID:ItE36v5w0.net
みんな無駄だと知ってたよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:26:24.59 ID:ni8Dk+v/0.net
完全に騙されたな
ロシア人というものがよく分かった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:26:57.98 ID:Blc3N7/50.net
>>211
ってことは安倍はロシアの手助けをしたから
まぁいいじゃんってことにならない?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:27:21.41 ID:5UdOeb5g0.net
完全に騙されたな
自民党の詐欺性と無能さがよく分かった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:27:36.74 ID:C6PjHm950.net
じゃあ6年前に今のロシア情勢を予知できてた奴なんて居るの?たらればの予測じゃなくてね 居たらニュータイプか超能力者だよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:27:47.09 ID:0Ke/zazB0.net
これ以上大金をカツアゲされなくなったとポジティブに捉えよう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:27:48.89 ID:xeEJtTYr0.net
返せ返せと云えば言うほど返したくなくなる、もう要らないと云えば自然と返ってくるもんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:28:32.49 ID:5UdOeb5g0.net
自民党に外交は無理

× 外交の安倍
○ 外交下手のアベ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:04.93 ID:2TizvRnL0.net
いいから準備しとけよ

ロシアが崩壊した後の事を

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:17.71 ID:GyFPtY4R0.net
>>184
どの政党に?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:27.20 ID:S0B8k11F0.net
>>221
ロシアってそういう国だからな
話し合いで何かを解決できるような国じゃないってことはよく覚えておけよw
50年前までは国民の大多数がそう思ってたはずなんだが、近代日本史を
ちゃんと教えないから国民がどんどん無知になって同じ愚を繰り返す

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:29.23 ID:RA9HEb5a0.net
「選挙すれば自民党」のパヨクガーランドだから、
総括、責任、反省なんてどうでもいい。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:36.81 ID:+dR/HXru0.net
なるほど
その200億円の血税がプーチンの800億円ヨット代になった訳だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:30:16.52 ID:RzrvKute0.net
解らなかったなんて政府バカだな。ロシアが北方領土返すわけ無いだろ。餌にして金引っ張るだけ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:31:01.52 ID:zjGUfD/c0.net
>>219
インドへの5兆円は脱ロシア、脱中国への布石だろ
インドは親露だからその金が関節的にロシアにも流れるだろうが直接ロシアに経済支援するよりはマシ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:31:59.89 ID:AcO/mXBe0.net
仕事減ったんだから議員の数も減らした方がいいわ
特に比例
民意に反してる奴が多すぎる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:32:08.10 ID:QpGcMkAX0.net
ほとんどの人が無駄だって言ってたのに国民の声無視してやって失敗とか死ねよ
それでも自民に入れる低所得者も同罪だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:32:24.34 ID:xNC8lPUY0.net
一度占領されたら取り返すことは難しいことが分かったね
死ぬ気で領土を守らないといけない
防衛力増強お願いします

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:33:20.46 ID:JhfkcTKD0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に堂々、中国追随を公言してる政党もあることだし

https://i.imgur.com/sE5kcdg.png
https://i.imgur.com/5aMGj32.png
https://i.imgur.com/l93WPer.jpg

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:33:23.27 ID:fuPlvWAU0.net
日本政府が海外に撒いてるお金って、全て無駄だろ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:33:56.17 ID:zjGUfD/c0.net
そもそもロシアは最初から返す気はない
日本政府もそれ知ってるが交渉してるというポーズを演出したかっただけ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:34:06.88 ID:NeIwn1XE0.net
>>14
臭いものに蓋をして現実逃避。
きれいごとを叫んで心を安定させる。
ジャップランドの伝統芸能ですよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:34:55.96 ID:lKC6IUhi0.net
>>14
最初に聞いた時から正しいと思ってた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:35:46.60 ID:zjGUfD/c0.net
丸山は正しいけど公の場で言ったらアカン

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:36:33.66 ID:vUl4UcN/0.net
損切りしたんだから無駄ってのはおかしい
当時の事を考えりゃ投資は必要だしウクライナ止めるってなれば内政干渉か、武力による圧力しかないし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:38:05.46 ID:kZ/vnpJz0.net
不可侵条約を一方的に破棄して侵略してきた奴らをなんだと思ってたんだ?
やる前から無駄だと分かれや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:38:39.18 ID:S0B8k11F0.net
>>243
政治家として長生きしたいならそうなんだけど
戦争論自体は個人の思想の自由だし、真に国を思えば
外交交渉wなんていう儀式でやってる感だすんじゃなくて
本当に必要なのは何かというのを訴えるのは政治家の仕事じゃないかね?
何が悪いかというと酔った勢いでそれを言った事だよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:39:33.67 ID:ycXO0tmo0.net
能力低い国は悪いことするしかないからね
不良にカツアゲされてるだけなんだけどこの不良はバカじゃないから日本を不良なりに良く見てる
良く見てなければもっと前から酷いことやられてた

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:39:43.29 ID:N8/W46/X0.net
宗男関連が儲けただけだな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:40:36.36 ID:oL+a81sU0.net
あべーん(笑)

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:41:18.84 ID:D8s8VN4C0.net
安倍が補填します

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:42:20.07 ID:eLCVYAX00.net
最初から金ひっぱるだけなのわかり切っとるだろがあほかw

252 :巫山戯為奴 :2022/03/23(水) 12:42:42.37 ID:D5/lHvRM0.net
本当に北方四島とか返して貰おうとか思ってたのか?どんだけ地方赤字を垂れ流す気なんだよコイツら?
無駄なやる気、馬鹿の働き者、税金垂れ流しマシーン。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:43:47.00 ID:grFtaifr0.net
俺に2億位注入した方が遥かにマシだった

254 :巫山戯為奴 :2022/03/23(水) 12:47:01.58 ID:D5/lHvRM0.net
垂れ流す赤字にすら権力欲とやる気を見出だす勉強だけ出来た馬鹿な子。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:47:52.33 ID:Gums9Kli0.net
政治家はいいよな 金横領しても人殺しても政治でこんなにやらかしても無傷だもんな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:49:25.02 ID:YIVcRqyr0.net
世の中には話し合いが通じない相手が居るって事を知らしめて貰いたいね
話し合いには相手をテーブルに着かせるチカラが必要だって事

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:50:49.73 ID:/JZUfeDz0.net
意外と少なかった

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:51:28.58 ID:Jt8L9V5f0.net
ゼレンスキーに日本も北方領土を奪い返す気だ!一緒に頑張ろうぐらい言えよ

259 :巫山戯為奴 :2022/03/23(水) 12:56:19.47 ID:D5/lHvRM0.net
出世の為に実績が欲しい

垂れ流す結果なんか気にしない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:58:53.94 ID:3lWcrJCp0.net
ロシアとしては日本と言うATMがこうもあっさりと離れたのは想定外だったのではなかったのかな。
日本人てのはバカなやつらだから何がどうなってもあの小さな島を取り戻すことは手放さないだろうという読みはあったのではないのか。
だからこそロシアにとってもあの小さな島々が陸地のどの広大な領土よりも日本からカネを引き出す島々として重要な意味を持っていたことだろう。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:01:20.29 ID:8Hy7Jddf0.net
>>1
当時の新聞を見ればわかるようにロシア側に提示した経済支援は3000億円以上

それで安倍晋三はロシア側に北方4島を渡す形となった
ロシア憲法改正を含めてな

今頃になって官庁は言い訳しているけど当時から嘘と言い訳は激しかったからな

安倍晋三が推し進めた日本側からの投融資は一兆以上だからな

262 :巫山戯為奴 :2022/03/23(水) 13:02:39.81 ID:D5/lHvRM0.net
日本として六年で200億って、やってまーすって感じなだけだけどね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:35:06.51 ID:7ulvZqzM0.net
お前らが当時熱狂的に支持した安倍の結果がこれだよ。

264 :巫山戯為奴 :2022/03/23(水) 13:42:47.05 ID:oFP74ha50.net
まあまあ戻って来ないだろなと思ってたけど、北方領土にミサイル並べるとか言い出してウクライナみたいに成らずに済んだ事を成功とするべき

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 13:52:16.14 ID:vv7X3ut00.net
ジューシー

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:12:06.85 ID:+RArmI9t0.net
平和の方が大事

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:13:10.58 ID:Vefzj+VE0.net
ほんとお前ら議員役人も無駄なことを忘れんな
失敗ばかりしてんのに、何一つ責任とりはしないんだからよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:20:18.62 ID:jEuOHFgZ0.net
安倍と安倍の選挙区の有権者と自民党が弁済しろよ
役立たずどころか売国疫病神だわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:23:56.66 ID:AXAQ2MTU0.net
食い逃げできないような契約にしてるとか言ってたけどあれは何だったの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:32:58.51 ID:S0B8k11F0.net
>>269
例えロシアが契約してたとしてもそれを守ると思ってる時点で頭が悪いよw
安倍だかムネオだか無能官僚だかは知らんがマジで歴史を知らなすぎる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:33:53.40 ID:SYP6WnrI0.net
プーチンに対し、莫大な額の血税を貢いだ安倍晋三と、糞官僚に厳罰を!!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:34:57.29 ID:S0B8k11F0.net
>>271
ムネオを入れてあげてw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:37:23.08 ID:HhX/oyei0.net
安倍という名の国難はまだまだ続きます

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:38:48.40 ID:3Vya58MW0.net
可能性ある素振り見せながら金使わせる結婚詐欺師やヒモに貢いだ日本

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:42:59.41 ID:b7d/pzBO0.net
極東軍ガラ空きの今のうちに取りに行けば安上がり

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:08:28.26 ID:5NLqB/t30.net
無駄金だけど米軍基地に毎年2100億出してるのも多過ぎる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:19:05.96 ID:qAEBpmgD0.net
安倍ちゃんがロシアに大金貢いだせいで一体どれだけの日本人とウクライナ人が死んだんだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:34:30.97 ID:2k7aHJmw0.net
ホラ吹きの安倍
インチキの安倍

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:37:16.82 ID:r8+M7/s10.net
>>1
これが戦費になってウクライナの人々を殺しまくったのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:38:33.83 ID:+x+oL2Id0.net
やっぱり食い逃げか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:42:15.02 ID:xuNNlyyM0.net
無駄なのは百も承知なのに何をいまさら
逆に200億円なら早く気づいた方だろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:47:22.57 ID:S5GrhJn40.net
中国のOda も無駄やろ

しかし厄介な国大きくしてしまったな
友好や経済の名の下とに自分達の首絞めただけやで

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:47:31.22 ID:A9yRO6tj0.net
「無駄だった」で済むのかよ
無責任すぎるだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:49:07.92 ID:/IJNrqps0.net
6年間??
これって6年前のソーリからやり始めたことだよね?

誰だっけ?6年前のソーリって
に?たしかア何とかさんかな〜

ちょっと思い出せない、ど忘れしちゃった

アブさんだっけ??ん〜〜〜違うな〜〜

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:55:26.89 ID:ctFUJ5Jt0.net
200億で気付いてやめるなら全然早い方だろ

小室母と元婚約者A
貯金なくなり
車も売り払い家も売り払いアパート暮らし状態
借金はないだろうが
これ変換したら

↑このレベルまで気付かなかったら
ロシア外交に機密費まで全部国庫使い果たし
国だったら企業全部ロシア外資になり、土地全部格安で買われて
一応日本維持でも、わしらロシア主に借家状態やで
200億で気付いたならまだマシや

小室と眞子に無駄金掛け続けてるのには
まだ気付いてない
青山の棟借りしてるマンション代、月5000万、
2ヶ月維持で1億、半年で6億、1年で12億、
加えて
NYの警備費、家賃、生活費、
早く気付いた方がいい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:59:21.70 ID:gV5FL0PZ0.net
何処から沸いてきたのか分からん熱狂的な安倍信者以外からは当時から無駄だと言われてたけどな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:06:17.74 ID:8Gcgisam0.net
だから、もうかかわるな
戦争で取り返すしかないんだから

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:11:35.99 ID:FyRMum9z0.net
世襲は金で苦労したことがない
キシダもアベ式外交路線を継承するだろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:13:23.85 ID:COAZ6wXv0.net
日本の政治家と役人のやることは全て失敗するように国内外ともになってるんだよ、なぜなら国民からも海外からも信用されていないからだ、こいつらに要求しているのは金だけ、金がもらえりゃ後は知らん顔、搾取しのうのうと暮らしてる連中にはお誂え向きの扱いだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:17:23.94 ID:iLW9lmso0.net
今しかないとか安倍に吹き込んだのは誰なんだ?
責任とれよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:19:09.40 ID:gO7VssTH0.net
単なる仕事してますアピールだと思ってた

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:23:36.91 ID:qfH6bB5o0.net
まあ、しゃーない
失敗するの恐れて何も動かないより俺は評価するよ
会社の物置ジジイとかみてたらイライラマックス

293 ::2022/03/23(水) 16:36:12.60 ID:yVQEaQkT0.net
現実論として北方領土は諦めた方が良い。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:57:10.31 ID:gV5FL0PZ0.net
>>293
別に諦める必要は無い
とりあえず主張だけ続けて機会を待つんだな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:06:25.53 ID:YancUi0f0.net
在日朝鮮総連と癒着の 在日東京新聞 
北朝鮮非難はまだ?
さっさとかえせバカ
朝鮮記者クビ

北朝鮮の資産凍結へ朝鮮総連解体へ

●東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 債務返済求める
2017/8/2 17:31
https://www.sankei.com/article/20170802-FLSNIBTCANONBKUMWHJSZCDBEM/

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:06:53.58 ID:RyNPGcfX0.net
萩生田が兼務しているロシア経済担当大臣は無くした方がいい
制裁しているのにロシアの経済協力は筋が世界に通らない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:55.80 ID:goMHTK8m0.net
池沼すぎて言葉も出ない
何回騙されてんだと

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:10:25.73 ID:Xyu/Q2Yb0.net
200億円でミサイル買え

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:40:58.58 ID:C/s/G/l20.net
前澤の100億は何人のウクライナ人を殺したんだろうな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:30.33 ID:9yP3/8Wu0.net
あっべっべべべ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:06:07.59 ID:77VZ26L80.net
>経済官庁幹部は「これまでの支出は無駄だった」と話す。

詐欺師、強盗、殺人鬼との交渉なんて最初から上手く行かない事が、基本的な社会常識さえあれば分かるはずなのに、
プーチン政権を信じ込んでいたなんて頭が悪過ぎる

こんな養護学校レベルの知能しか無い人物が中央官庁の幹部をやっているのは異常

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:08:03.06 ID:M6ahaAg00.net
軍事力でしか能がないと言われるのも癪だ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:21:59.51 ID:+DPUQTZ30.net
失敗は仕方がない
ただし同じことを二度と繰り返すなって話
ロシアなんかとか未来永劫付き合うなって教訓

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:22:18.20 ID:XDPAel830.net
>>1
もう手遅れ。このままウクライナが事実上の降伏になれば日本やイギリスはロシアへの戦時賠償義務が生じる
アメリカの狡さはあれだけ支援すると言いまくってるのに実は開戦以降は全く送ってないところ
ジョンソン煽ってイギリスに支援させたのよ。アメリカは逃げ切るつもり

さて、日本はどうなるか。金銭だけならマシだが、恐らく留萌〜釧路以北の割譲と自衛隊の解体、警察の非武装化を要求してくる
アメリカは助けてくれない。イギリスも油田要求されるからそれどころじゃない
さぁどうする?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:23:43.80 ID:Iya4B+fN0.net
もうロシアなんか永久に信じるな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:23:51.66 ID:4STSQmMd0.net
ほんとにアベだけはさっさと政治家辞めてくれ
無駄なことばかりに湯水のように金使いまくりやがって

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:25:38.04 ID:5jd1ERQf0.net
ロシアを怒らせずにすんだ費用と見れば無駄でもない

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:28:21.04 ID:3iAT62hj0.net
むしろ戦争犯罪人のプーチン体制を崩壊させて、新しい体制下で仕切り直せば済む話だろ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:30:55.04 ID:B1duMxPS0.net
金返せよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:31:16.69 ID:wb2zOT1R0.net
>>1
だから前から言ってるのに。
オホーツク海はロシア国防戦力骨幹の戦略原潜の聖域だから
絶対に北方領土を返す事は無いって。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:33:30.53 ID:Qtb85BbC0.net
なんで話も付いてないのに支出したんだよ
向こうに本格的動きがない限りこっちも口だけでいいんだよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:38:58.66 ID:wb2zOT1R0.net
>>311
キックバックとか金の流れを調べたらなんか出てくるかもな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:59:22.63 ID:Zub4xFMM0.net
まあマフィア国家に話し合いの領土交渉は意味がないと分かった意味はある
1回はやってみないと分からないからな
共産党も文春も自分だって分からなかったから当時黙ってたんだろう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:19:08.39 ID:Ehm+2RdK0.net
無駄だったじゃねえよ無能
人の金なんだと思ってんだよ無能

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:20:57.51 ID:PWtKG72q0.net
>>1

売国奴自民党に投票した奴らがいかに売国奴かよくわかったろ?

この金を防衛費に回せばどれだけ有益だったか。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:26:15.91 ID:5903QD9B0.net
また高ぇ勉強代だったな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:29:44.45 ID:X9/Higzn0.net
安倍晋三「北方領土返還?でしたっけ?非常にしつこい」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:34:26.20 ID:Dcm3yt790.net
駆けて駆け駆け抜けてウラジミール

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:19:29.70 ID:B5EMqkZr0.net
>>301
官僚のせいではなくて、政治家のせい。
あへさん。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:24:16.63 ID:B5EMqkZr0.net
>>315
防衛費に回さないようにロシアの工作が
日本に浸透しているのだと思う。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:23:47.40 ID:eLuZVMee0.net
このこと批判してたやつは5年間ずーっとさんぜん3000億って言ってんだよ。実際は違うと言ってもほんとにみんな3000億貢いだとずーっといってた。調べもせずに自信満々なんだよ。少し調べればおかしいとわかるのに、知りたくない情報は見向きもできない。。ホントに頭おかしいやつ多いと思った。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:26:36.02 ID:eLuZVMee0.net
よく考えたら今回みたいに後で間違いとわかるわけだから、訂正もされてなかったんだろうな。。(相手にされてない)アベ政権側は鼻で笑ってたんだろうよ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:40:48.29 ID:tiS7/QOR0.net
>>316
凝りてなさそうな安倍にマジ腹が立つ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:41:55.16 ID:glUqLpjQ0.net
無駄なだけならまだマシなんだけどね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:43:13.93 ID:akWWbQaa0.net
>>1
俺らの税金がウクライナ人をヤル武器になったのね...安倍w

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:46:16.92 ID:lIgxK/KG0.net
ロシア外交は表向きは協力友好を演出して最後は裏切る
最低な連中

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:48:22.09 ID:+UlelaVV0.net
もう露助が泣きながら土下座して北方領土差し出してくるまで無視でいいなw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:02:29.36 ID:oI7k5aHR0.net
なんか野党がこれをすぐ止めろって言ってるけど、これ北大も絡んでるんでしょ?
日露大学協会とか
人的交流が大半だから今すぐ止めるのって尚早なんじゃないの?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:03:28.79 ID:6YSWzcjX0.net
ロシア人を信じるな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:13:16.19 ID:3ayrzpID0.net
前から無駄だと言われていた通りになっただけ
これで擁護できるクズはまじで死ねばいいのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:18:12.48 ID:y4uTYydD0.net
200億ぽっちじゃないよ。
諸々合わせた金額は桁が増えるぞ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:34:16.53 ID:glUqLpjQ0.net
日本がやめるべきはウポポイとかの似非アイヌ民族振興策
ロシアのアイヌと一緒になって独立運動を起こす戦略だからね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:37:21.80 ID:wsWfJ37y0.net
>>1
馬鹿ネトウヨ「これは嘘、日本はまだ安倍ちゃんが約束した3000億円なんて一円も払っていない」

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:38:49.66 ID:wsWfJ37y0.net
>>331
安倍「官民合わせて3000億円」だったからな
民間企業が支出した金も相当額あるんだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:41:50.50 ID:MS3Q22wL0.net
二島で手を打っておいて、平和条約結んでおけば、北海道への侵攻はハードルが今よりは上がっていたはず。
今ならフリーハンドで根室に機甲師団が上がってくる。コサックの血を引くウクライナ人と違って、
ヘタレな道民たちなど戦う前から崩潰する。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:43:37.41 ID:wsWfJ37y0.net
>>1
3000億円なんて1円も払っていないと
嘘を言い続けてきたネトウヨって
やっぱりDAPPIなのか?
それともDAPPIに騙された被害者だったのか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:47:29.82 ID:GSnhLDba0.net
ロシア通の安倍さんも180度変わってロシアと付き合うなら核が必要と言ってるしな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:49:48.31 ID:TCZy6BRQ0.net
そいつが説得に応じる奴とおもってるのかい!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:53:43.08 ID:vrp5r8bI0.net
3000億取られ損かよ

関係者が潤っただけか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:12:09.10 ID:baTtc6uk0.net
ロシアは狡猾したたか
いくら阿部が犬のように媚を売ってしっぽを振っても
何の見返りもない
ロシアに対する太陽政策はやめるべき

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:15:04.08 ID:zDrqA7xB0.net
そもそも金を出せば出すほど金のなる木なんだから相手が返すわけないだろ
バカなのか官僚って?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:17:18.45 ID:hxaoxN0U0.net
何が、ウラジミール!シンゾー!と呼び合う仲だよ

手玉に取られて終わった無能な総理

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:18:39.14 ID:UmZgHbmI0.net
ムネオハウスとは一体なんだったのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:19:19.67 ID:VxZfTWAF0.net
いや、無駄だったで済ますなよ
安倍に返還させろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:23:06.80 ID:Q3BlseVW0.net
ロシアにナメられ放題
日本が強気に出れば核をちらつかせて恫喝

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:24:09.15 ID:vHMxks+/0.net
最初からロシアに出す金なんかムダ金なのはわかってたろうに今頃気がついたんかい
ロシアとの経済協力の話がスレがたつたびにビタ一文出すなって書いてきたけどな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:25:00.21 ID:+iEiRLth0.net
>>1
あえて聞こう

なぜ無駄じゃないと思ったのか?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:27:36.12 ID:zAfYuttJ0.net
>>7
2分割じゃなくて、国後・択捉の2島放棄だよ

さらに、“日本固有の領土”を封印しちゃって
結局、返還要求の根拠を捨て去ってしまった

絵に描いたような売国奴なんだよね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:00:02.48 ID:j1xXmhrW0.net
安倍のせいでどれだけの血税が無駄になったんだろうか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:56:26.10 ID:iFeFnK4p0.net
>>7
歴史を知ってたら二島返還はむしろ現実的提案だよ
四島返還を言い張る輩はむしろパヨクに多い

解決したら困るんだろうね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:59:42.86 ID:XmKi7gTL0.net
これまでどんだけ無駄遣いしてたんだろうなあ・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:00:05.07 ID:Iwtg8vVm0.net
やはり3000億円だけじゃなかった

全てウクライナの侵攻予算に回っているのは確かだな

もう少し調べたらまだあるだろうな
金、金の自民党だから

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:00:56.70 ID:JAwtcqNv0.net
今からでも遅くない資源国のロシアとは仲良くしておこう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:01:04.07 ID:XmKi7gTL0.net
中貫き199億でロシアには1億だけなら許す

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:13:17.63 ID:jzYopwyG0.net





w

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:21:46.45 ID:KRZn1pC90.net
しっかり損切りして回収できる金は回収しろ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:28:03.61 ID:UpiUvATO0.net
結局アベガー3000億円はデマか
200億円も大半国内消化のようだし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:29:49.85 ID:+t2aVuJo0.net
野党ガー

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:37:35.62 ID:EpQZDU3u0.net
終戦のどさくさにまぎれて北方領土を奪い取り
何万もの捕虜をシベリアその他の地で何年も強制労働させた国だぞ
信用できるか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:46:06.13 ID:P6CzmtbL0.net
アベが突き込んだ200億のせいでウクライナ人が

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:50:00.29 ID:klEr87Xq0.net
シベリア抑留はもっと国際社会に訴えても良いと思う。
ソ連時代から領土交渉に影響したらと思って自重してきたが、明確な国際法違反だからガンガンやれ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:53:12.38 ID:M29fhFGg0.net
交渉や支援は全て無駄な国だとはっきりして良かったな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:07:39.84 ID:Vs3wOedL0.net
バラマキを良く覚え。だなw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:35:46.09 ID:FVfGcpfc0.net
政治家には向いてなかった

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:22:38.31 ID:4TdHFm680.net
ほんと無駄なことしたな
日本に来てるロシア国民から回収しろよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:34:24.43 ID:PdjsJV8L0.net
ロシアにエネルギー依存するほうがはるかに国益に反してる
パイプラインなんて繋がなくて本当に良かった危なかったわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:51:00.36 ID:iGheiZOT0.net
まあムダ金、ステ金、勉強代ってところですな。

投資は自己責任って言葉もあるけど
まあ国費蕩尽の責任をだれが負うかといえば
これはいつもの税金ネタあるあるな
「国民みんな」に帰されるわけですが()

ロシアの今回の無法な戦争で経済制裁という形で
国際社会とアライアンスを組む本邦は
当然今の状況が続く限りは従前の友好なんざ無理だし
向こうとしても対抗措置でシャットアウトするでしょう。
既に制裁の帰結としてロシア経済ボロボロだけど。

まあ何事によらず相手を見て投資しるってところっすかね。
そこは当然「信用」ってものを考えなきゃいけないわけだ。
過去を見て、未来を予想するっていうかさあ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:55:11.68 ID:8oneh6Za0.net
安部「どんどん失敗しよう!!!でも責任はとりましぇーんブヒ」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:56:54.25 ID:23rU0zPK0.net
粛正しないのか?
こういうのは民主主義でもしっかりとした綱紀粛正が大事だぞ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:58:21.27 ID:8oneh6Za0.net
国難の安倍は極度のアメリカかぶれ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 00:00:23.53 ID:6qx9AHBZ0.net
未来の受給予定年金額減った分そこに溶かされていたのか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 00:16:25.67 ID:iw0BiLDE0.net
アベガーw
ぱよぱよちーん

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 01:14:27.45 ID:UZVWgho70.net
まずは対岸の北海道に投資する事が大事
北方領土の経済を潰さないと
栽培漁業を駆使して、魚は自賄いできるようにしよう。
蟹は完全養殖ができるまで、反愛国的食物として食べないようにし、代わりに蟹風味蒲鉾を食べよう。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:55:30.92 ID:aNUnGOdK0.net
>>335
安倍カルトは亡命したら?w

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:06:19.98 ID:mcAwGpG10.net
ラプター2機分くらい?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:33:51.99 ID:NVE2UN8x0.net
あの売国糞安倍は邦銀にも1兆円融資させただろ
あれもじきにパーになるよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:46:34.13 ID:I1jeaQcS0.net
北方領土買い取り交渉を
ロシアが言ってくるまで
経済制裁で締め上げろ
今が最大のチャンスやろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:48:53.49 ID:rNvFzN7p0.net
無駄遣いばっかりしてるから貧しくなるんだよな
日本は役人と政治家がバカだから国民が幸せになれない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:53:58.71 ID:YapurAqC0.net
むしろ戦費の足しになったで

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:54:06.95 ID:8FfCpFt60.net
金で気を引くだけの外交でした

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:56:23.16 ID:wy/A1Jj00.net
安倍には責任という単語が無い

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:00:01.73 ID:bsySKuL10.net
>>380
それこそが「外交の安倍」の正体

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:06:00.24 ID:W4TJ0K2j0.net
無駄で私腹を肥やすのがお得意なのに何を今さら
正直無駄になったかどうかなんて決めた連中は何とも思ってないだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:12:46.12 ID:skIVxOAO0.net
>>1
宗男ハウスとか、宗男ハウスとか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:16:37.76 ID:klgq3C740.net
3000億円→200億円に下方修正しててパヨク脱糞w

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:17:39.26 ID:uth9tQEi0.net
>>1
支出額200億
外務省と厚労省の約60億を批判する経済官僚
なんだこりゃ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:19:18.99 ID:YOwHuV5H0.net
1割はプー助のポッケに入ったんだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:22:06.72 ID:95/+HVFV0.net
90年代のソ連崩壊後のロシアに無償支援してたのも含めろよ
つまりここ30年で総計1兆円以上国民の税金をドブに捨てたんだぞ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:22:10.75 ID:uNzPhzd70.net
こんな交渉はいくらやっても領土は1ミリも戻ってこないよ 経済協力って名目で金を取られるだけなのが現実
政治家も交渉しても差し出すものは自分の金にしろよ 

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:24:09.90 ID:95/+HVFV0.net
>>389
むしろ一部の政治家のポッケには回り回ってたっぷり入ってるから
売国奴、国賊として死刑になるレベル

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:24:36.89 ID:6jfLaUA70.net
3000億円じゃなかったのかよわずか200億円wほら吹きパヨクは息をしているか?w

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:26:14.21 ID:Rr0Doq5f0.net
>>388
民主党は鳩山時代だけで中国に約2兆円近く献上してたらしい。
黄砂対策と言う名目だそうです。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:26:58.33 ID:fQxi5iQH0.net
アホすぎる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:27:27.81 ID:Wod/Q9Ae0.net
北海道を盗られてないからみかじめりょうだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:29:13.18 ID:FtFKnqb20.net
こんな国とまともに付き合えると思ってる事が間違い
利用できるだけ利用してポイが正しい扱い

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:30:29.39 ID:kWMT/NCW0.net
日本国憲法{公務員・準公務員・みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}
きていたと思われる 検索↓
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:31:06.17 ID:BuIxOw/30.net
>>392

らしいwお前の妄想だろw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:32:02.22 ID:SnnXwZ600.net
>>388
あのとき二島返還で手をうっとけばと思うよ
択捉と国後は人住んでるんだし北海道ですら持て余し気味なのにあんなもの返ってきてどうすんだよ
普通の日本並みのインフラ整備するとしたら莫大な金がかかる
なのにリターンは漁場が多少増えるだけ
金銀が眠ってるつうがそれならロシアが本格的にやってるはずだし眉唾

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:33:47.55 ID:yMb1YO6C0.net
3000億円じゃなくて
6年間で200億円だって

アベガーの人達どうするのだw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:34:39.38 ID:6Xizc+BD0.net
さすが安倍聖帝

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:39:22.67 ID:bASn0KRq0.net
関係者全員、外患誘致の死刑いいだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:42:06.91 ID:M3P/dsdU0.net
NHK放送センターの建替え費用1700億円の方が無駄

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:46:05.52 ID:zuStAR1a0.net
返す返す詐欺に見事に引っかかって200億円とられたシンゾー

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:48:42.84 ID:ezrEDI9o0.net
無駄っていうか交際費みたいなもんだろ。イヤなやつでも付き合う必要がある以上、
経費が掛かる。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:59:22.26 ID:cDhEgI9m0.net
あくまで水にしたのは岸田と林外相なんだから安倍さんに言うのはお門違いだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:04:29.55 ID:cDhEgI9m0.net
>>398
「オヤジ、北方領土4つな」
「旦那〜4つは多すぎですぜ 2つにしておきましょうや」
「いいや、4つだ」
貰っても困るだろうに2つで妥協しておけば良かったのにね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 08:05:50.49 ID:HENpO8Xl0.net
かつあげされてただけだったな。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:52:35.42 ID:95/+HVFV0.net
>>398
だよな
普通の日本人はどうでもいいし
そもそも千島列島の帰属権は放棄
そこに択捉国後も含まれてるって国会答弁で条約局長が答弁した事実がある
ソ連はSF講和条約の蚊帳の外だが無主地先占という原則がある

手を打ちたかったけどアメがダメと言った説もあるな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 09:55:09.65 ID:95/+HVFV0.net
南千島というよりも
ソ連崩壊時に
南樺太と全千島を連合共和国として独立化させるほうがまだ筋が通っていた

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:04:07.92 ID:Ho5s3qBB0.net
何だか虚しいわ。
ロシアと仲良くなれる未来線もあったような気がする

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:06:16.42 ID:afs/3/3c0.net
>>399
3000億円渡したと思い込んでるっぽい人
ちらほら見かけるよね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:09:06.17 ID:z0MZSuUL0.net
ようするに金だけ持ってかれたんだね
そして日本はすでに金すらない貧乏国になりさがってしまった

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:11:06.89 ID:O6Urdl6w0.net
まあ高い授業料だったね
交渉をするときは相手のメリットになる条件と同時に
断った場合のデメリットをチラつかせないとダメなんだね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:13:44.98 ID:Lz/3mDdK0.net
今は時期じゃないけど
ロシアの民主化が進めば過去のこういった行為が再評価されることでしょう
無駄ではないと思うね

無駄なのは半島への投資でしょう

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:17:50.85 ID:THlG9YEb0.net
え?
あいつら国内の自民相手の関係構築ぐらいしか拡大主義者としての実績ねーじゃん?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:23:03.08 ID:aNzUCwy+0.net
北方領土をATMからお金を引き出す正にカードにされてるのマヌケすぎんか?
まあ有権者であるおまえらが政治家にやらせたんだがな
和平的な交渉で相手国の感情逆撫でせずに、それでいて常にアクション起こしてないとガタガタガタガタうるっせーもんなおまえら
取り戻すなら圧かけるしかねえんだよ
そしてその圧の行き着く先は戦争、この覚悟がなければ圧はかけられないんだよ
政治家はみんなわかってるよ
ただ丸山みたいになりたくないからみんな言わずにのらりくらりとお金支払って仕事のポーズさせてもらってるだけ
それ以外生き残れないもんな政治家はな
結局有権者がバカしか居ないのさ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 13:29:51.36 ID:P7twCCVc0.net
とりあえず見せしめに誰かに責任とらせないとな
二百億の損失よりも、それが敵国に渡ったのがヤバい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 19:04:36.04 ID:asH3VjSo0.net
落ち着いたら蒸し返して再開すれば良し

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:36:39.91 ID:b6sXKweP0.net
>>346
おっしゃる通り

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:40:29.80 ID:b6sXKweP0.net
>>364
あへさんの100戦100敗は狙ってもできるものではないよな。
神レベル。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:42:23.79 ID:b6sXKweP0.net
>>376
わ〜、怖いこと知ってるな。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 00:43:34.68 ID:b6sXKweP0.net
>>384
コンスタンチン君w

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:13:01.27 ID:gjnoe3vN0.net
>>376 えぇ?外交センスなさすぎ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:01:07.51 ID:XCJYZcbO0.net
昔はアメリカは明確に領土問題でどちらかを支持しない立場だったが、今やアメリカは明確に日本側の主張を支持している。

425 : :2022/03/26(土) 20:50:15.79 ID:+/WWf6qi0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)年内にはロシア連邦は解体される

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)売国自民党はそのタイミングでわが国固有の北方領土と

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)サハリンに攻め込んで日本の領土を取り返せよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今からスタンバイしとけ

426 : :2022/03/26(土) 20:51:00.64 ID:+/WWf6qi0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)なんならシベリアも日本の領土にしようぜ

427 : :2022/03/26(土) 22:09:13.95 ID:+/WWf6qi0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)書けるのか?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:40:10.15 ID:uICv6zAD0.net
ジャップ、ロシアの制裁に参加するぞ
ロシア、北方領土と平和条約の交渉は中止な
ジャップ、それとこれとは話が別だ
ロシア、あんた馬鹿wwwwwwwwwww
ジャップ、ぐぬぬ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 11:10:09.23 ID:Tx1d67Vi0.net
大変!利権が無くなっちゃう。

急いで補填の方法考えなくちゃ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:46:28.51 ID:/fmCOgs30.net
今まさにJALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに笑わせんなや

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:48:55.67 ID:9X8cpE6v0.net
中国にも同じようなことを言いそうだなw

習近平 68歳
孤独な独裁者

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:51:57.30 ID:Ex6btIzT0.net
政府が見せる領土返還のアクションは
旧島民等うるさ方へのポーズ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:52:34.08 ID:4hpWu2GN0.net
ウクライナ侵略に寄与したようなもんだ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:56:45.87 ID:RvpII92h0.net
ロシア人はやっぱり信用ならないてのが再認識されたのだけは収穫かな…もう金落とすだけの外交やめりゃいいのに!

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:56:58.06 ID:wWosMw1v0.net
>>7
安倍の政治パフォーマンスでしかなかったようですね。

彼は権力や名声にしか興味がないから。少しでも返還されれば自分の成果としてアピールしたかった。
ただ、それだけの人です。
 

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:58:40.23 ID:NEuXbxSj0.net
二度と北方領土の事語るな
金だけ無駄に使いやがって

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 18:14:29.15 ID:VZ6r7kyo0.net
仮に北方領土が戻ってきたとして何になるというんだ。
こんなことは最初から無駄、無意味だったんだよ。
タダで戻ってくるっていうなら別だけどな。
安倍の名声欲のためだけに2000億も使いやがって。
そんな金あったら地熱をやるべきだって言ってんだよ!
バカは金の使い方もバカで、バカがトップに立つと国が
滅ぶってことを知れよ、アホウヨ。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 20:14:12.74 ID:xTN097kz0.net
>>437
インドに5兆円。。。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:52:51.28 ID:Kt7YrOFH0.net
>>39
なんの分析もできてなかったな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 08:57:31.65 ID:gkOJuhUb0.net
>>1
3000億円の経済協力と200億円の税金投入を同列にして
ウラジーミルと同じ未来を見ているシンゾーを庇いたいの?w

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:04:48.42 ID:T+HRy5Vz0.net
グローバル原理主義敗れたり

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:09:07.29 ID:T+HRy5Vz0.net
安倍ちゃんが2島でいいって言い切ったのでこれからは2島スタートです。
ロシアにとっては安倍談話として半永久的に言質として取ることを意味します。
考えてもみ、政権が変わるたびに4島に増えたり、2島に増えたりとかないから。
そこはロシアにとって有利な日本政府すなわち安倍ちゃんが主張した2島でしかない。
それが道理。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:11:27.08 ID:T+HRy5Vz0.net
ちなみに北方領土の歯舞色丹の2島って択捉国後に比べたらめちゃくちゃちっちゃいからな。
色丹はただの荒地だし歯舞はほぼ人が住めない。
択捉国後はめちゃでかいし、太古の昔から残る原生林が残ってたりして自然価値も相当でかい。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 09:27:21.54 ID:V+lIdWs60.net
インドの5兆円は無駄になりませんか?

総レス数 444
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★