2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】コロナ新規感染、2月以来最大の増加 18万人超 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/23(水) 10:47:28.85 ID:W6D8rzME9.net
フランス保健省が22日に発表した過去24時間の新型コロナウイルス感染者が18万0777人と2月以来最大の増加を示した。
入院者数も3日連続で増加している。

累計感染者は2430万人となった。2週間の学校休暇が明けて押し上げられた。

7日間の移動平均は9万9000人弱まで増加し、オミクロン株による感染増が見られた昨年12月末から今年2月半ばまでの水準に達した。

過去24時間の入院者は36人増の2万0742人と前週から0.8%減少した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-hospitalisatio-idJPKCN2LK030

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:48:17.92 ID:uDLtVZbL0.net
何もかもOKにしたからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:48:39.16 ID:arHN08Du0.net
もう慣れたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:49:14.08 ID:42FbQ3yd0.net
コロナざんす

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:49:15.33 ID:ucn6wOgI0.net
欧米がアホだから止まんねーよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:50:33.08 ID:VSKP691R0.net
欧米のアホどもはただの風邪に皆殺しにされろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:50:45.84 ID:4aysMPa20.net
国民の三分の一以上感染してるやん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:51:34.95 ID:APcBuo7V0.net
この世から根絶は無理
インフルエンザと一緒で
死ぬまでに2、3回は感染するんじゃないのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:51:49.61 ID:ZPrmISm80.net
>>1
韓国に頭を下げて教えを請え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:52:27.12 ID:Wo+F2PdS0.net
まあこうなる罠w
欧米で増えだしたら日本も第7波4月には来るわw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:54:08.24 ID:zbnkRu3y0.net
まーこうなるよねwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:55:22.75 ID:0QJgVNTD0.net
どこかで増えだすと日本も遅れて増えだす

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:55:52.75 ID:TCxCQflt0.net
こんなんで騒いでたら、一生家から出れねぇよ!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:56:12.83 ID:wjr3rLlk0.net
>>9
これでも韓国のほうが新規の数多いよね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:56:20.54 ID:SFdWS/RW0.net
欧州はワクチンさえ射ってれば、もう感染しても良くね?ってスタンスだろ
ワクチン射ってないやつはシラネ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:56:25.17 ID:s2KCWyLV0.net
でも規制は解除します、感染は自己責任

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:56:38.21 ID:lfMHKEi10.net
これあかんグラフだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:57:06.19 ID:BZg0JpNz0.net
ウクライナとロシア

軍と避難民による拡散

どうするんだろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:57:28.70 ID:PcRPF/8k0.net
>>1
ワクチン効いてんのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:57:56.60 ID:VVzJF9FE0.net
昨日の電車めっちゃ酒臭かったは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:58:09.20 ID:eRg/XbWq0.net
え?コロナってもう終わったんじゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:58:14.21 ID:zZP/qxMJ0.net
なにがあったの?やはりワクチンか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:58:26.20 ID:U9YS2iat0.net
ネトウヨ「コロナはただの風邪」
ばっかじゃねーのかネトウヨ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:58:35.97 ID:T9JFl2yi0.net
>>8
まじかよ
もう40だけどインフルコロナ感染したことない
残りで3回とか死ぬな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:59:30.51 ID:PfS1Fjpi0.net
もう他国は入国規制どんどんなくしていってるから第7波は必ずくる。
その時どっちのスタンスでいくかよねえ。
タイミング的に選挙前だろうし。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:00:00.98 ID:2I2Lg74t0.net
BA.2とデルタクロンで第7波や(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:00:57.60 ID:4GVkChW20.net
ウリらの世界一は揺るがないニダ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:00:57.93 ID:rEKLm7eq0.net
やっぱインフルエンザとは違うよなあ
インフルエンザはここまで広がらんからなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:01:13.78 ID:pe2y8Rvc0.net
https://i.imgur.com/fiZStAt.jpg
コロナの新規陽性者で世界の1/5以上を占める圧倒的コロナ大国 大韓民国さんw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:01:33.14 ID:/DjFB3rs0.net
半マスク息してる?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:01:42.00 ID:inYB1+vt0.net
3回目のワクチンは効かなかったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:02:26.92 ID:LsoC7gui0.net
韓兄の悪口、ここまで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:02:47.27 ID:PfS1Fjpi0.net
BA.2は子供も重症化するんだよね。
5歳以上のワクチン接種推進しなかった責任追及は必ずされるだろうな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:03:26.21 ID:0/eJkFTM0.net
>>16
これでいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:03:46.40 ID:3Adc9hot0.net
マスクしろよシロンぼ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:03:51.08 ID:3lWcrJCp0.net
ここもマスクとか一切合切感染対策を放棄してノーガード状態になっているだろうから、
これまでと違って一旦感染爆発が始まったらその拡大の勢いは止まらないだろう。
恐らく10万代は序の口でこれから30万、50万と止めどもない感染ビッグバンが続くに違いない。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:04:07.19 0.net
日本以外では風邪のような意識なんだろ
日本はいつまで新型コロナ不景気を続けるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:04:11.41 ID:0/eJkFTM0.net
>>29
で?韓国は滅んだのか?
ピンピンしてるだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:04:13.99 ID:LPo4HpfJ0.net
ノーガード戦法で死んだ奴は自己責任に切り替えたんだからこんなもんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:04:54.59 ID:0/eJkFTM0.net
>>36
で?それが?
一時的に寝込んでもずっと引きこもってるよりマシだろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:06:20.87 ID:5AnSEw7n0.net
でしょうね 当たり前のことだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:06:36.30 ID:jo76lVyW0.net
欧米の馬鹿さ加減が明白になったのは新コロのおかげといえるか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:06:57.37 ID:jEjwFk8M0.net
>>36
そろそろ対処法も分かってきたしインフルと同じで良くね
かかったら直して終わり

死者数ってどうなんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:08:06.05 ID:jEjwFk8M0.net
>>42
なんでマスクしないのかね 花粉飛ばないの?花粉症ならんの??
これをねマジで研究して花粉症をどうにかしてほしい 助けて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:08:40.49 ID:dfJuE7cQ0.net
増えすぎた移民減らしたいんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:09:22.70 ID:3lWcrJCp0.net
>>40
いつ変異を起こして強毒化するか判らない。
もう終わったとでも思ってんのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:09:29.49 ID:m7mRz+u00.net
日本の人口の半分でこれだぜ
ノーマスクでよう開放してるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:09:46.10 ID:Q6dvUSls0.net
ウクライナが大変な事になってるのでコロナどころではなくなった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:10:04.69 ID:j5lMsj2Y0.net
舐めプするとこうなる例

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:10:11.21 ID:HpQal+GW0.net
>>24
旧来のコロナだったら、6歳までに99%以上の人が感染してる。
だからおそらくみんないつか感染するだろうが、その時は低毒化してるかもしれないし、してないかもしれない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:10:42.34 ID:zlZ5/C3r0.net
ワクチン未接種
二重マスクアルコール消毒イソジンうがい継続
三密回避
外食禁止
お茶飲んで納豆食って
禁酒してタバコ吸わず
日光浴して睡眠たっぷり
これでコロナ乗り切るわ

ワクチン打てとか
コロナはただの風邪とか
絶対信じない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:10:54.55 ID:pe2y8Rvc0.net
アメリカが日本より遥かに収束してるから
米軍基地経由で日本にコロナくるのが減ったのはいいことだよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:12:12.31 ID:91ewAA9c0.net
接種者多くても増加しているということだろ 確かワクパスないと入れない施設もある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:12:36.82 ID:cHb8Jgb30.net
フランスじゃもう誰も話題にしてないニュースをわざわざ取り上げるジャップwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:12:44.88 ID:CNA3LyUl0.net
mRNAワクチン打ったら一生免疫不全?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:13:04.35 ID:MH5uXJEl0.net
ワクチン利権は人類が滅亡するまで続きそうだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:13:30.58 ID:3dNd77QM0.net
まだオミクロンから変わってないんだな
コロナの変異もやりきったってことか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:13:43.27 ID:knCYn1CF0.net
ひゃだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:15:00.38 ID:3lWcrJCp0.net
まあワクチンを打っても結局感染するからキリが無いということは判っただろうがな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:15:50.41 ID:TCxCQflt0.net
疫病や戦争とか人類滅亡とか世紀末そのもの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:16:31.51 ID:UzBr2Ebr0.net
ヤバい変異したら起こしてくれ
じゃあの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:16:42.26 ID:M1i6wOtV0.net
これ何回も感染してるってこと?
オミクロン感染した人でも。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:17:51.23 ID:dYPIuRAp0.net
マスク嫌いだから仕方ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:17:55.87 ID:4aysMPa20.net
数種類のコロナウイルス同時感染してる人もいるんだろうなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:20:16.85 ID:UhHHaLjq0.net
こいつらいつも最大言ってるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:21:39.08 ID:zlZ5/C3r0.net
>累計感染者は2430万人となった。

フランスは人口6739万人。つまり3人に1人は感染しているということ。
ワクチン打ちまくっているのに(ブースター接種53%)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:23:52.74 ID:drdKRRhf0.net
またお前らかフランス!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:24:25.59 ID:raplTL310.net
マスク外すとこうなるってことか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:24:40.15 ID:PX2rt8jY0.net
>>19
効かないよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:39.56 ID:j5lMsj2Y0.net
ワクパス廃止したし、その影響もあるんじゃないかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:25:50.23 ID:b+2Ky6Br0.net
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:26:13.84 ID:DUUz/uRY0.net
まともな検査なんてしてないだろうけどポーランドとかあの辺の難民が雪崩れ込んでるエリアはえらいことになってるんだろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:26:36.53 ID:b+2Ky6Br0.net
>>1
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:26:57.38 ID:KN/s37Dr0.net
免疫低下だろ
韓国と同じ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:27:03.41 ID:0/eJkFTM0.net
>>46
まだいってんの???

そもそも最初からたいしたことなかっただろwwwwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:28:15.14 ID:SnKBeduY0.net
>>37
日本もまん防とかいうなんちゃって規制してるだけだから
平時に戻ったんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:28.78 ID:8huPaCsx0.net
ただの風邪ですよね?(・ω・)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:29:50.13 ID:scYbUgj20.net
>>76
マスク手洗いの要請は解けそうにないぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:34.24 ID:yNyN4ne70.net
ウクライナ難民コロナテロ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:30:51.20 ID:91ewAA9c0.net
>>70接種義務化していた国なのに結局増えるという
ワクチン接種者のマスク義務なくしてたよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:31:25.94 ID:SnKBeduY0.net
>>73
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 
未接種でも1万人に1人も死なない
そんなものにいつまで怯えてんだか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:32:27.32 ID:j5lMsj2Y0.net
>>80
欧米人は忍耐力が低いのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:08.76 ID:1gL0Yn4H0.net
もう海外はコロナなんてそんなに気にしてないだろ
殆どマスクも付けない自由な生活をしてる
ウクライナ人でマスク付けてるのはアホしかいない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:33:19.55 ID:rEKLm7eq0.net
こうやって感染が広まると

変異するリスクがまたあがるんだろうね

死なないからええやんってことでもないんだよなあ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:34:44.73 ID:VmpYKdsX0.net
>>84
コロナ前からウイルスの変異なんていくらでもあったのに
コロナだけ特別視しすぎでは?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:34:53.65 ID:Ibz2g2fT0.net
コロナ上等になってきたな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:35:01.37 ID:j5lMsj2Y0.net
結局は個人主義の国だから全体よりは個人の利益を追い求めるんだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:36:22.10 ID:KN/s37Dr0.net
自然免疫が破壊されちゃってるだろうね
このスパイラルがある地点まで続くはず

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:36:39.68 ID:j+nFz/Hh0.net
もういいじゃん
風邪でもしぬ人はしぬ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:14.32 ID:Pxu8WZ4Z0.net
フ助何やってんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:37:50.04 ID:fjanPujT0.net
>>85
武漢型コロナから始まり最新のオミクロンとその亜種の変遷、死者数、感染後の後遺症に苦しむ人たち、たった2年やそこらで世界が変わってしまったのを見ていても何の恐怖心、不安感抱かないなんて羨ましいわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:38:19.64 ID:ah6GWrkb0.net
こうなる定期

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:15.07 ID:l8587bUg0.net
●ワクチン絶対打たない会 Part121
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:26.08 ID:VmpYKdsX0.net
>>91
死亡率も低いし怖がる理由がわからん、海外は怖がってないし

日本人はいつからこんなに臆病者ばかりになったんだ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:34.02 ID:hPCK9YSm0.net
>>8
インフルエンザと一緒とかいいつつこの2年は見ないふり
必死に検査してない検査してないと言い張る始末
検査してないどころかせき込んでるやつもいないのよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:40:07.90 ID:7V+rPQ2q0.net
>>81
致死率で言うなら
欧米と比較して
東アジアは数十分の一だ
なんでワクチン打ったの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:41:42.05 ID:zlZ5/C3r0.net
>>94
死亡率低いと言っても
それ感染直後の初期症状に過ぎないかもしれないじゃん

数年後発症時の死亡率が激高だったら嫌じゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:42:03.56 ID:pzi40sLq0.net
制限解除したらこんなもんよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:36.63 ID:7y+lfjEX0.net
>>94
死が身近にある年寄りは保守的になるのよ。あんたもあと10年すりゃわかる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:43:42.44 ID:65PlAMA/0.net
>>73
欧州で7波目スタートしたようだな
ワクチン全く効果なし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:19.97 ID:IQTTemwY0.net
プーチンに核落としてもらえばコロナなくなるんじゃねぇ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:44:41.93 ID:65PlAMA/0.net
>>1
高接種国の欧州で感染大爆発
打てば打つほど感染大爆発起こす
夢のワクチンww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:45:38.44 ID:dEP5EW6g0.net
>>94
日本人はヘタレの臆病者ばかりになったな
道端ですらマスク外せないもん
未婚化も進むしもう立ち直れないだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:34.31 ID:scYbUgj20.net
>>94
日本は昔から保守的、慎重派の多いくいだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:52:14.30 ID:MXaNKvsZ0.net
>>73
これ
3回目を未接種?
それともワクチン自体が未接種?

かなり変わってくるんだけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:20.36 ID:9KhZjasI0.net
観光客入れてるの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:44.92 ID:+hTuwgHK0.net
韓国が世界一のK防疫で世界中から笑われてるらしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:53:57.07 ID:zlZ5/C3r0.net
>>105
ワクチン接種していても
6か月経過していたら
それはもう未接種と同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:56:40.76 ID:ziS1PPfm0.net
効かないのがはっきりしたワクチン
無用の長物とか以前に人体実験の現実

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:57:07.73 ID:a6ACy6Sb0.net
日本は数ヶ月遅れてくるから
GW開けにコロナ爆増 失業大量

まん延防止措置 飲食店に協力金

という流れになります

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:57:46.11 ID:UitPct1e0.net
ほら見たことか言わんこっちゃねえ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:21.82 ID:svuncs1b0.net
蔓延防止やめてもいいけど国際線だけは禁止にしようぜ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:58:50.96 ID:84fIOeNW0.net
サッカー見ても客は満員、マスクしてる奴もほとんどいない、
普通に大声張り上げて普通に応援してるし、サッカー界は既に日常に戻ってるよ
フランスに限らず、ヨーロッパのサッカー界は

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:00:12.98 ID:X9/joykM0.net
発熱で会社1週間休まされた奴が検査で陰性だったと言ってるが1ヶ月半経った今でも鼻声な件
俺も鼻声が1ヶ月続いている

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:01:41.01 ID:YYIasl7B0.net
ただの風邪

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:02:58.42 ID:DUUz/uRY0.net
大越キャスターがポーランドから帰国して隔離なしでテレビ出てたけど、今って全く隔離しないんだな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:05:02.31 ID:6QEFWeLb0.net
自粛とか隔離とか日本くらいだろ。他国はほぼノーガード

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:09:57.51 ID:lyw/zcjx0.net
いまだにマスクを信用している奴がいるんだな。
東京マラソンみんなマスクしないで走っていたぞ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:12:35.71 ID:whHq0Y720.net
暇や 💉(´・ω・`)💊 おまえら打たんの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:12:50.59 ID:W/otvDMZ0.net
え?w
ワクパスやめたのに?w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:13:04.95 ID:hPCK9YSm0.net
東京マラソンは直前に検査してたろうが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:13:22.27 ID:aCTFxK840.net
22日(火)中国4,077人、韓国353,980人、英国94,524

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:14:28.53 ID:cPAA4R5z0.net
韓国の1日の新規感染者40万人って何をやったらこんなことになるんだ…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:06.99 ID:whHq0Y720.net
ちょっとだけ!
な?
先っちょだけ! 💉(´・ω・`)💊 駄目?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:15:12.24 ID:syd6fQSt0.net
>>1
影たけ嬉チョン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:16:44.58 ID:2U2eicIT0.net
だから何?
社会回ってんだし問題ないだろ
恐い奴は勝手に自粛しろ、誰も止めないよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:18:39.96 ID:qimL+UU20.net
>>116
そういえばそうだ。現場に感染者居た可能性高いのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:20:17.05 ID:r98zrCs90.net
>>126
デルタとオミクロンの間の子のデミクロンも誕生しましたよっと
増えたのはこいつのせいだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:20:19.87 ID:kIHB7XJc0.net
マスク外した結果だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:22:03.72 ID:egkOukFJ0.net
>>15
20日(日)のニュースで見たと思うんだけど、パリでワクチンパスポートもマスクも要らなくなりました、って皆カフェで普通にお茶飲んで食事してるのさ。
びっくりしたんだけどそういうことか。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:22:12.10 ID:egkOukFJ0.net
>>15
20日(日)のニュースで見たと思うんだけど、パリでワクチンパスポートもマスクも要らなくなりました、って皆カフェで普通にお茶飲んで食事してるのさ。
びっくりしたんだけどそういうことか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:22:59.10 ID:egkOukFJ0.net
>>7
集団免疫って獲得されたんだろうか。
インドはそれで大分収まったんだよね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:24:14.10 ID:RC7XHqCt0.net
>>123
何か検査の仕方間違えてんじゃないの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:25:17.61 ID:mFACS+lm0.net
いつも海外に倣えとか言ってる奴らは
なんで今回みたいにさっさと規制撤廃するのにはダンマリばかりなん?
そんなにコソコソした引き篭もり生活続けたいの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:26:40.02 ID:zlZ5/C3r0.net
昔の戦争でも
塹壕に籠って戦うのはつらかったみたい
死ぬと分かっていても万歳突撃して死んでいた
硫黄島が善戦したのは徹底的に精神を鍛えて突撃を許さず塹壕戦を継続したから

つまり精神的に弱い人から自粛をやめてヒャッハーして死んでいく

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:26:45.30 ID:xngtNdC00.net
>>123
詳細は知らんが海外でも漏れた分とか、何日分かまとめて発表とかあるから、突然増えてるのはそういう奴では?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:26:55.72 ID:NS5FqNu+0.net
たった18万
韓国さんは49万ぞ3倍ぞ
まだ慌てる時間じゃない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:28:50.51 ID:zJeJhNu30.net
正直日本も、三週間後には元の10万人は超えてくるだろうって

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:29:21.90 ID:q+uE0y//0.net
規制解除が早すぎたってニュースで見たな、日本もそうならないといいが…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:30:26.45 ID:Go2eAshc0.net
>>132
インドは第二波でそう言われてたのに第三波来ましたよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:30:35.33 ID:4rbTsocU0.net
withコロナになったのにまだ数えてんの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:33:04.99 ID:/V2Vzpys0.net
欧州の不潔な豚は迷惑

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:33:40.11 ID:2Cy+vMu40.net
>>108
mRNAのリスクもあるし未接種以下でしょ
免疫も下がっていくんだし
海外のVAIDS、逆転写の事例には戦慄が走ったな
やばすぎる…

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★