2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドロイド君】グーグル、ビジターに人気の「Android」像を本社から撤去 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/22(火) 18:43:15.73 ID:vJhMquHH9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-35185157-cnetj-000-1-view.jpg

グーグル、ビジターに人気の「Android」像を本社から撤去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220322-35185157-cnetj-sci

 カリフォルニア州マウンテンビューにあるGoogle本社内の小さな公園で以前は見られた可愛らしい「Android」像が、現在は撤去されているという。かつては写真撮影スポットとして人気のあった場所は、像を撤去した後の空っぽの地面がむき出しの状態になっている。

 Android Authorityの記事によると、ビジターセンターの外の公園に配置されていた複数の像は、非公開の場所に移されたという。

 Googleの広報担当者は米CNETに対し、カリフォルニア州マウンテンビューにある本社キャンパスの再開発計画の一環として、Android像が撤去されたことを認めた。Android像は現在、倉庫で保管されて修理を受けており、「新しい家が見つかるまで」この状態が続くという。

 Googleがいつ像を撤去したのかは不明だが、「Googleマップ」のレビューによると、撤去作業が始まったのはおよそ1カ月前とみられる。

 Googleは、「Android 10」から採用している番号の命名規則に切り替える前は、「Pie」「KitKat」「Ice Cream Sandwich」などの菓子にちなんだ名前を、Android OSに付けていた。Android像は、さまざまな菓子にちなんで設計されていた。「Bugdroid」と非公式に呼ばれていたこのAndroidマスコットの像には、例えば、大きなロリポップを持ったモデルがあった。

 Android Authorityによると、新型コロナウイルスの世界的流行により、この公園も長期にわたり閉鎖されていた。Googleマップ上の「Google Android Statues Square」のレビューには、廃墟のようなエリア全体の様子に「とても残念」であり、閉店した店舗は映画やビデオゲームに出てくる「世界滅亡後の店舗」のようだという書き込みがある。

 Zachという別のユーザーは、星1つの評価とともに、「不毛の荒れ地と化している」ので「わざわざ来て時間を無駄にしないように」とアドバイスしている。

 Googleは手入れもあまりしていなかったようだ。Jessica Atkinsさんというユーザーは、3カ月前に投稿したレビューで、像は破損していて色あせていたと綴っていた。腕がとれたIce Cream SandwichのBugdroidの写真をアップロードしたユーザーもいた。

この記事は海外Red Ventures発の記事を朝日インタラクティブが日本向けに編集したものです。

【写真】腕のもげたBugdroid(ドロイド君)
https://i0.wp.com/untilsuburbia.com/wp-content/uploads/2022/01/android_lawn_sculpture_garden.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:43:48.63 ID:HingAWIq0.net
ドロイドくんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:44:53.75 ID:6x772UXy0.net
ロリポップちゃんじゃないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:11.31 ID:hWP6KzJv0.net
ドロイドくんさん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:18.96 ID:DRNNbz2+0.net
おじゃる丸のやつ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:21.94 ID:2kl7XdCK0.net
懐かしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:30.83 ID:KegUjagX0.net
よく見ると昆虫だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:46.90 ID:agOdfv710.net
窓に泥投げ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:45:50.37 ID:x7geluI20.net
お前らってGoogle本社に呼ばれたことなさそうw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:46:00.19 ID:yg0J7ENZ0.net
ここで写真撮ったなあ
懐かしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:47:00.97 ID:fFrBbkqQ0.net
>>9
あるが?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:47:13.18 ID:QQehJIR90.net
いつも頭を撫でて出勤してたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:47:48.43 ID:1hWIAehY0.net
>>9
いったい何をすれば呼び出し喰らうんだよw
google playのハッキングとか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:48:09.71 ID:r6CmmczH0.net
あんなものが人気だったのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:48:30.48 ID:CtRditZk0.net
>>7
呼んだ?

    ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:49:02.47 ID:SNFCuI640.net
ドロイド君だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:49:21.40 ID:KNJRMmDW0.net
Fushcia OSはまだですか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:49:23.12 ID:idto1I530.net
やは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:50:25.11 ID:VZePNU690.net
何でオレオ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:50:26.82 ID:7gmwYEcF0.net
リストラ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:50:40.02 ID:bcTEUCEH0.net
このドロイドくん手足長えな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:51:02.41 ID:SPlHfI6Q0.net
ちょーだい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:51:46.02 ID:vRFW5UOH0.net
一連のサイバーテロでgoogleは反撃したと聞いたけど
そうか彼らが…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:52:33.46 ID:eqEa4CNN0.net
萌え擬人化しろよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:54:15.58 ID:8fo3YGM10.net
Android本社で働いていた頃が懐かしい
あそこのカフェテリアのホットドッグマジうまなんだよな。
iphoneにはないわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:54:41.72 ID:Jaj7ziYA0.net
デンボじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:00:19.28 ID:Sc1jEJnf0.net
こっからアーマロイド・レディが出てくるんだろ
コブラの一話目で観た

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:03:39.91 ID:1V5wxHuA0.net
オレオ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:06:57.12 ID:JK0/IkeD0.net
代わりの銅像は用意できるニダ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:07:30.54 ID:g8PfsC0P0.net
>>25
AndroidやiPhoneて会社名なんか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:10:21.57 ID:xJW1rHiK0.net
パックマン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:12:21.06 ID:2NVGqv0t0.net
>>29
モルゲッソヨだったか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:13:34.72 ID:oXW1Huhm0.net
マスクしてんのかわよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:15:44.16 ID:HcIInBYX0.net
>>29
モルゲッソヨはいらんぞw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:16:37.02 ID:hq6rjrUm0.net
このキャラ最初見たときばい菌かと思った

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:17:37.46 ID:ed2rlQ/H0.net
V ビジター 来訪者

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:19:20.24 ID:o7bEzCpB0.net
ケロイドくん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:20:28.62 ID:mBQwbk+F0.net
>>28
バージョンごとにキットカットとか名前付けてた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:20:34.58 ID:fzvHfGqH0.net
オレオとオレオかけてんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:28:26.06 ID:pFJ4E7t90.net
こりゃもう撤退だろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:30:30.23 ID:0IyIHJvW0.net
3次元化するにはちょっと弱いよな
画面上のアイコンのまま地歩を稼ぐ方が得策と思われる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:31:49.83 ID:k1MB/+z50.net
メカ沢かと思った

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:34:01.77 ID:CBdEjxFl0.net
怪しいお菓子ドロイドさん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:36:26.95 ID:4pldH9SK0.net
マウンテンデューが飲みたくなってきた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:39:00.43 ID:Et+vMvug0.net
あーおれもandroid社で働いていた頃が懐かしいわー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:42:39.99 ID:IQd/4RtQ0.net
スマホがダウンするとこいつが倒れるアニメが出るね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:48:06.18 ID:Qk3gxFfJ0.net
そういや、俺のスマホ電源入れたら変なロボットが出てくる脆弱性があるんだが…
サムスン製の高いやつなのに…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:53:40.12 ID:9hrA8+o80.net
俺はAndroid社に宅配届けたけど、まぁ〜、なかなかのモンやったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 20:52:04.12 ID:kbaJkwWw0.net
google終わってんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:14:30.50 ID:zv//mpkq0.net
>>9
渋谷のでよければ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:27:55.18 ID:ZVrSp4Yd0.net
可愛くないから撤去

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:28:51.95 ID:AQtO5/Ou0.net
明日からはガチャピンが立ってます

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:43:48.61 ID:SNFCuI640.net
たまには、アンドロイダーのことも思い出してあげてください

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:11:38.48 ID:hWS9J98h0.net
はじめての気持ち LikeとLoveの間ね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:26:24.16 ID:CjDVJeGP0.net
そんな事よりスライムくん復活あくしろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:34:59.23 ID:M1y1klD00.net
前のオレオみたいなの、なに?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 02:54:47.82 ID:sfzO4nrx0.net
Android OSのナンバリングにお菓子を使ってたから文字どおりOreoかと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:54:46.80 ID:v0/waArc0.net
>>9
kwsk

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:23:06.73 ID:cVk2Q8Pg0.net
ファーウェイもやられたし、サムスンもフォルダ23万円とか宇宙に行っちゃったし
もうiPhoneの暴走を止められるandroid端末は無いからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 01:35:09.17 ID:Kod8Iqgc0.net
あ!

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★