2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】米国、金融引き締め加速へ パウエルFRB議長、0.5%利上げ示唆「インフレ率高すぎる」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/03/22(火) 13:48:15.99 ID:GRUsVKr49.net
【ワシントン時事】

米国の中央銀行に当たる連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長は21日、ワシントン市内で講演し、「インフレがあまりに高過ぎる」と述べ、物価安定を取り戻すため、金融引き締めを進める考えを示した。
今後の政策会合で「0.5%の利上げが適切なら実施する」と大幅な金利引き上げの可能性を示した。

 FRBは先週、0.25%の利上げに踏み切り、新型コロナウイルス危機対応で2年間維持した事実上のゼロ金利政策を解除した。
米国のインフレ率は、1982年以来40年ぶりの高い伸びを記録。パウエル氏は金融引き締めにより、
「向こう3年でインフレが(FRB目標の)2%近くに押し下げられる」と予想した。(2022/03/22-06:39)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032200180&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:48:53.91 ID:osM65zOE0.net
MMT信者死亡wwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:49:12.34 ID:yyCMmH9g0.net
米国株逝ったか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:49:20.53 ID:w4AZ5d7a0.net
でも1年前は同じ口で「インフレは一時的(キリッ」と言ってたんでしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:49:27.19 ID:TEo5xUOd0.net
日銀どうすんのこれ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:49:55.76 ID:YViqzQpx0.net
日銀据え置きだってお

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:08.21 ID:Hmqsgpbr0.net
さらに円安加速ww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:21.89 ID:oD4xEYXh0.net
>>5
危機感をもって注視する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:25.53 ID:he+yEaMq0.net
ジャップ死亡のお知らせwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:26.13 ID:Hmqsgpbr0.net
買い負け国家日本!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:26.24 ID:Du94AMmD0.net
いかに株価の急落が進んでいたとはいえ、
この状況でよく株価戻すな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:05.95 ID:TEo5xUOd0.net
黒田やばいでしょこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:26.45 ID:fmmqTilA0.net
このまま進むとアメリカ経済が第三次になり、世界経済がやばくなるぜ、しかも同時にコロナと戦争、自然災害まで来ている。。。。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:33.54 ID:Bb4StvFI0.net
日米金利差でますます円安進むな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:47.92 ID:Hmqsgpbr0.net
円は糞通貨

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:52:13.49 ID:0j6oxiIO0.net
材料高騰によるインフレだろ、逆効果にならないのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:52:22.22 ID:ZR5nV94n0.net
ブラックウエンズデークル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:52:40.66 ID:CTLTwjnX0.net
景気減退させてでもインフレは抑えたいなりふり構わぬ一手

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:07.87 ID:eq5kcYxx0.net
打つ手無しジャップ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:09.15 ID:TEo5xUOd0.net
>>16
アメリカは需要も増えまくってる
財政出動しすぎた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:10.78 ID:mEYeE0RF0.net
>>5
下級国民の生活は苦しくなろうが経済全体として円安はメリットあるから緩和止めないよー

って言ってたような

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:12.09 ID:25nMk25H0.net
ドル円130円くるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:21.69 ID:Hmqsgpbr0.net
日本の一人負けだよ。
アメリカ中国は基礎体力ある。
日本は老人の国。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:50.82 ID:fmmqTilA0.net
>>13

○ 第三次

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:54:16.13 ID:fmmqTilA0.net
>>13

× 第三次
○ 大惨事

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:55:03.78 ID:CBlm64FM0.net
ロシアより先に暴動起きそうw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:55:18.19 ID:fmmqTilA0.net
>>23

国に帰るの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:55:27.67 ID:weZoXTkX0.net
パウエル!
(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:04.90 ID:kmMDmfPw0.net
利上げはインフレを加速させ 利下げは供給力の増大でデフレになる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:17.30 ID:C3dBxsS40.net
激しいインフレが起こってる米ドルに対して、激しく落ちる我らが円w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:24.62 ID:Hmqsgpbr0.net
>>27は、事実の指摘に腹を立てる低学歴ウヨ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:28.90 ID:yQf5GFUI0.net
インフレになると銀行金利も上がると
下手な投資をすすめない本には書いてあった。

33 : :2022/03/22(火) 13:56:39.81 ID:PHhOGLf80.net
利率格差で日本円死亡やね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:39.99 ID:OARiFgl40.net
去年は、物価が前年同月比で5%以上上昇の月が続いてたのに、
インフレは限定的と言い張ってたのにな。
今はさらにエネルギー価格が上がってるから、どうにも収まらないだろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:57:05.46 ID:CBlm64FM0.net
金融由来じゃないから逆効果だなコレ
大恐慌来るかも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:57:32.62 ID:kmMDmfPw0.net
これ以上さげられないから
そんなこと言ってるだけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:57:38.93 ID:FzQC/NHV0.net
アメリカインフレ率 7%
所得10%増
消費税導入の議論さえない
これが正しい政策

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:58:01.98 ID:2BzHjI1m0.net
>>7
加速どころ違うよ
指数関数的に物価上がるヤバイぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:58:36.40 ID:LhVzijJ60.net
このまま行くと変動金利で借りてる人死ぬの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:59:00.38 ID:OARiFgl40.net
米国債の金利だけで、凄い金額になる
テーパリング前に銀行株仕込んでた人も多かった。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:59:18.52 ID:DOpY7cWo0.net
この前のFOMCからすると最終的に3〜4%くらいまで上げるつもりなのかな。
米国株仕込む時期は近いかも。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:59:53.54 ID:ZjJD7Ona0.net
円が120ドル越えて安くなってる(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:00:24.15 ID:dqhA23vj0.net
そりゃ毎月1人に20万くらい配ってたんだっけか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:00:42.42 ID:YjDettC80.net
 
 
 
円安加速で国民の資産が目減りしまくり



安倍黒田売国ブラザーズさっさと死ねや!!!



https://i.momicha.net/politics/1639029966597.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639029994223.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:01:19.84 ID:H7KHNJnh0.net
岸田何とかしろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:02:06.29 ID:OARiFgl40.net
決算で、悲惨な数字が並んで株価大暴落もあり得る。
仕込むのはいいが、大型の安定感ある好業績企業にしとかないと怖いぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:02:08.93 ID:ZKVYaXXZ0.net
日本は人口の逆ピラミッドが致命的。
例えば、65歳以上の老人を一律有無を言わさず安楽死させれば、
日本経済は回復し、良い国になる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:04:50.92 ID:DOpY7cWo0.net
>>46
ウソ言っちゃいかんよ。
インフレなら業績悪くても暴落することはまず無いよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:05:11.76 ID:CwbFqBZm0.net
経済が堅調だから利上げできるわけで、
昨夜のダウは、下がったら買いが入る状態だったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:08:04.33 ID:tklG6Lfs0.net
日本はやりたくてもできないw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:08:40.98 ID:Du94AMmD0.net
米国は景気を犠牲にしてでも高インフレ退治に乗り出しているわけで
景気が悪化するのはこれからの話
FRBがそこをうまくコントロールできるかが問題

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:09:01.27 ID:tklG6Lfs0.net
>>11
円がやばいから現物資産に変えてるのかな?
景気がいいとかではない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:09:05.58 ID:BZIwUOia0.net
資本主義、最後の大博打やな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:09:10.64 ID:GPOw1ZhH0.net
新興国の破産相次ぐな
韓国アルゼンチンタイとかやばい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:09:30.63 ID:Z9/7deVk0.net
>>35
ぷw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:10:41.20 ID:ohbduSWe0.net
この速度で上げていくから、今年150円は行く
来年200円超える、ドル長者、先進国通貨長者が続出する
何もやらない連中の資産半額、はっきり分かれる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:12:27.60 ID:zY2WwqMo0.net
金ばらまきまくって今更何言ってんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:12:40.55 ID:OARiFgl40.net
呑気だな。
ウクライナ侵攻の影響もあって、鉄、木材といった物が大きく不足しているのに。
様々な、必須の半導体材料も在庫逼迫してる。

需要旺盛だからじゃなくて、物が足りなくて物価が上がる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:13:26.37 ID:d4rdJ08e0.net
アメリカ人が貯蓄に励み、日本人が株式投資に励む日がくるとわw

ジャップばかだからインフレでも預金してそうだけどな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:14:12.33 ID:W6T0V9nl0.net
で、日本も早く金融引き締めをやれと、にやにやしながら、御用経済学者、評論家が発言をするわけね。
デフレに逆戻りして、おいしい思いをするのは財務官僚というのが定番なのだが、、、、日本国民の下僕にいいようにされて、くっそおもしろくないわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:15:53.67 ID:p9YP/BAW0.net
すまん
年末にYouTube見てレバナスを全力買いした俺に助言を

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:16:18.44 ID:Giy0nK/c0.net
二番底待ち
早よ暴落しろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:17:02.37 ID:WJC/yTnN0.net
>>60
原材料が凄い勢いで上がってるからデフレにゃ戻らんよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:19:16.93 ID:o/rvziBv0.net
うわー円安さらに進みそうやな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:20:34.19 ID:G+9VA0MQ0.net
移民帰っちゃってサプライチェーンが回らないからインフレしてんだろ?
根本原因がそれなら金利上げてもインフレ止まらんだろさ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:33.33 ID:d4rdJ08e0.net
うむ。

日本円でもってる馬鹿の資産が減るだけの話だからな。

ドルなり株なり買っとけばいい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:22:18.96 ID:MdZGxrc60.net
輸入企業潰れてしまうよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:23:24.40 ID:S0uduXdQ0.net
20世紀の日本には、勤勉で優秀な若者が大勢いたけれど、
今の日本は、当時の若者が年老いた老人の国。
20世紀の日本には、誇るべき科学技術があったけれど、
今の日本に、見るべき科学技術は無い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:23:39.21 ID:oTwWi9be0.net
「インフレは一時的」というフレーズはFed(連邦準備制度)のパウエル議長が使い始めて有名になったものだ。この見方についてサマーズ氏は次のように見えている。

Fedのジェローム・H・パウエル議長は8月後半のジャクソンホールでの講演で、中央銀行と政権の政策の下敷きとなっていた「インフレは一時的」という当時流行っていた見方について、5本の柱を論拠に立てた、明確かつ包括的で権威ある声明を発表した。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:24:03.66 ID:w/q5La5K0.net
ドル買いまくるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:25:40.14 ID:1Cxh48rJ0.net
日本はさらに物価上がるだけだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:26:17.10 ID:DOpY7cWo0.net
>>40
あんまり経済知らないみたいだから少し教えてあげるけど、
利上げしても今持っている債券の金利は増えないんだよ。
銀行株が上がるのはイールドカーブ差が大きくなるのを期待してだからね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:28:05.86 ID:DlaPCfts0.net
もう一年以上前からインフレの警告があったのに楽観して胡坐を掻いていた、このFRBの場当たり的な対応って意味があるのか?

しかも3年で2%まで下がるという、根拠のないこの楽観は何だ?

アメリカFRB、全く使えないな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:28:23.70 ID:w/q5La5K0.net
今のうちにドル買って米国株の仕込み期に備えておかないとな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:29:18.17 ID:DlaPCfts0.net
黒田のあの調子だと、円は125円を越えるな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:29:22.37 ID:G+9VA0MQ0.net
>>74
夏にナス買おうかと思ってるんだけど
円高にならんのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:30:36.01 ID:DlaPCfts0.net
>>67

潰れないように、無慈悲に値上げするだろうな。
これからインフレ。賃金上がらんからスタグフレーション。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:32:36.80 ID:CwbFqBZm0.net
>>76
今すぐ買えば、株高と円安の両取りだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:33:46.61 ID:G+9VA0MQ0.net
>>78
QTで爆下げしてから買おうと思ってんだけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:37:09.70 ID:4i1GBVc40.net
米はコロナで無限緩和とか調子こいたからその尻拭いで利上げ
ジャップは異次元緩和とか調子こいたから10年分の尻拭いがこれから一気にくる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:38:15.37 ID:Z7Hu76ji0.net
アメリカのせいじゃなくてこれ日本の年寄りのせいだからな
円安=輸出が儲かる すなわち日本に+ってのは資源が安い時代の話
日銀の総裁がこれとか金のこと真剣に考えてない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:46:36.85 ID:ysE/eKus0.net
去年のうちにさっさと利上げしといたらよかったんや
戦争始まって無茶苦茶になる前に

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:52:17.37 ID:MVBFQlRr0.net
0.5%? 直球5%でいいよ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:53:14.90 ID:T8w8I86S0.net
どうなることやら
またツケは全国民だろうな、クソ低民度国会議員様のお陰、、、

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:53:52.33 ID:mKGe1ujB0.net
>>72
銀行が日米間の金利差で稼いでるのは知ってるでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:54:33.41 ID:DWw24bcB0.net
130円くるなこれ
色々は変えないとダメだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:58:05.15 ID:XC41bhSF0.net
消費税がいかにクソかみんな理解してるか?

物価が上がると自動的に消費税が上がるんだぞ
給料増えてないのに税金はちゃっかり上がってくんだぞ

ポイントとかクーポンで給付するとかいってる馬鹿な政府にそろそろ、杭を打たないと
減税の1択しかありえんて

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:01:55.96 ID:ozggA+xg0.net
日本のインフレが低すぎて海外のインフレが異次元レベル
野菜や果物が倍どころ数倍とかやばすぎる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:02:38.43 ID:ozggA+xg0.net
>>83
段階踏まないと景気もしぼむからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:04:45.77 ID:ozggA+xg0.net
バーナンキのFOMCで「ハロー」と挨拶してだけでドル円が3円上下したときと比べれば大人しいもんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:04:50.90 ID:RyYTpEfw0.net
なんでもいいw
糞キモ豚童貞眼鏡猿ジャップが苦しんで死ぬならw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:29:06.86 ID:R75pAH9d0.net
日本はロシアウクライナ問題より中国を警戒しとくべき



特に国内与党に中国の犬がいる現状では🤤
https://i.imgur.com/IhkNI13.png
https://i.imgur.com/eTOcI8N.png

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:32:40.90 ID:ghnPkxwL0.net
数年前の安倍政権の時も1ドル120円超えた時は、
経済評論家は手放して喜んでいた。
批判するのはアンチ安倍とか言ってたね。
今は株は上がれど絶望感がある。
魔法が解けたんだよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:39:25.53 ID:5NZeZ9qU0.net
120超えても暫くレンジになると思った、13時から14時で一気に上がった
このあとロンドン、ニューヨークではどう動くんだ、出かけるのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:14:59.61 ID:m4B4ov/+0.net
ますます円安に

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:17:51.92 ID:m4B4ov/+0.net
なんか米株が4銘柄が約定しなかったわけだわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:17:55.53 ID:ArnhW+hU0.net
いきなり1%くらい上げてよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:56:45.13 ID:SvxBAzGz0.net
>>79
tza soxs spxsとかのベア買えば良いじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:03:55.41 ID:JttcPwuW0.net
>>93
同じく。
株買ってウハウハしてるロンガーは地獄へ落ちろってみんな思ってる。
円安は、日本の価値を貶めてるだけだし。
円高だとみんな喜ぶよ。
輸出企業が大損こいて歓喜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:06:06.64 ID:Du94AMmD0.net
みんな思ってるって、そんなの売り方か、
他人の利益が自分の不利益なみに許せない
すさんだ連中くらいだろw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:38:44.05 ID:kxM5axBW0.net
円安来てるねえw
黒田失脚後は逆進円高でウハウハですな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 05:05:38.32 ID:eaIWWjkj0.net
ぐおぉー!!わかってたけど米国株売るきしないなぁ

103 : :2022/03/23(水) 15:35:35.75 ID:qDK83S5J0.net
米国債ババ抜き

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 15:38:06.98 ID:dyptd1RS0.net
>>73
パウエル「黒田を日銀総裁にしている日本人に言われたくない」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:43:50.71 ID:NiTDOBTi0.net
>>104
一理ある

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★