2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人命第一】東方航空旅客機墜落で習近平総書記が重要指示「捜索・救助に全力を」=人民日報 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/22(火) 13:27:20.25 ID:vJhMquHH9.net
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2022/0322/FOREIGN202203221118000045660183899.png

東方航空旅客機墜落で習近平総書記が重要指示「捜索・救助に全力を」
http://j.people.com.cn/n3/2022/0322/c94474-9974403.html

雲南省昆明から広東省広州に向かっていた中国東方航空MU5735便が3月21日午後2時38分、広西壮(チワン)族自治区梧州市上空で消息を絶ち、墜落した。同便には乗客123人、乗員9人が搭乗していた。新華社が伝えた。

習近平総書記は事故発生後、直ちに緊急対応体制を敷き、全力で捜索・救助にあたり、適切な善後処置を講じるよう重要指示を出した。また国務院に対して、指導幹部を派遣して、先頭に立って対応を調整し、事故原因を早急に究明し、今回の事故から多くを類推し、民間航空分野の安全上の潜在リスクをしらみつぶしに調査し、責任制度の徹底に力を入れ、航空機の運航と人命の絶対的安全を確保するよう指示した。

李克強総理は、生存者の捜索と負傷者の治療に全力を尽くし、適切な善後処置を講じ、犠牲者の家族へのケアとサービスをしっかりと行い、実事求是の姿勢で速やかに正確な情報を発表し、事故原因の究明を真剣かつ厳しく進め、民間航空の安全管理を強化する力強い措置を講じるよう指示した。

習総書記と李総理の指示を受けて、すでに中国民用航空局や応急管理部など関係当局は作業チームを現地に派遣して対応を指導するとともに、広西チワン族自治区と広東省の救助チームを現地に派遣して救助活動に参加させている。現在、現地での救助活動、善後処置、事故原因の究明が進められている。(編集NA)

「人民網日本語版」2022年3月22日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:00.62 ID:uYzNeezn0.net
ロシアに報復するのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:02.33 ID:UPfDNsLn0.net
=埋めろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:03.39 ID:cEs3Rofv0.net
習近平「埋めろ」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:04.19 ID:1JwGvx+K0.net
習近平「埋めろ!」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:14.11 ID:vL4fobso0.net
五毛パヨこれどうするの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:28:58.70 ID:dbqxqFWJ0.net
>>1
臭菌poo「梅呂」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:02.38 ID:QWj55Ziw0.net
いつもみたいに埋めちゃえばいいのにどうしたのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:15.45 ID:4thYHxZC0.net
あんな垂直に落ちる事なんて何すればあんなんなるの…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:26.55 ID:dSvYp7Bf0.net
DS信者さんの解説よろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:30.53 ID:tbvFpB2K0.net
天津大爆発が衝撃だった
世界的ニュースにならなかったのが不思議

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:34.68 ID:Y7GZZ/Hh0.net
助かった人達以外は全て埋められるので被害者はいません。

13 : :2022/03/22(火) 13:29:55.46 ID:PHhOGLf80.net
機体やら遺体がテレビに映らないけどわざとカットしてるのかね〜?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:29:56.38 ID:J3qBlb8U0.net
反ワク工作もやめて反ウクライナ工作に全力を
報酬も出す
これも言ってるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:04.13 ID:PLVWMwM40.net
小型だけどどこの飛行機なん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:10.87 ID:ckj2q/780.net
>>12
いやさすがにあれで助かってたら人間じゃないぞ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:37.15 ID:MHtspMBu0.net
埋めろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:42.85 ID:3+QTIxny0.net
>>15
ボーイング737

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:49.05 ID:qkg74uiq0.net
原因わかった?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:31:01.80 ID:kEHYwR9d0.net
人民軍総出で埋めて隠滅
恒例の事故はなかったことに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:31:14.44 ID:pWE5gJd00.net
>>8
「懸命な救助活動をしましたが損傷が激しく何も見つけられませんでした」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:31:21.44 ID:sZ0kKDbj0.net
今回は32人だと言い張らないの?埋めなくていいの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:31:50.67 ID:e58lg1bh0.net
もう助からないゾ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:01.33 ID:mcpI22/F0.net
あれだと救助どころか人の形してる遺体も皆無なんじゃないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:04.57 ID:6GWPwq4t0.net
>>13
墜落の映像みるに
遺体は粉砕して塵サイズ
機体もペッタンコやで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:14.77 ID:SVrnakxn0.net
でも亡くなった人の人数は、
一定数以上にはならないんでしょ?
発表においては。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:21.86 ID:WSPPLpkW0.net
ロシアやっちまったか 
中国が武器と食料送らないのが悪い 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:22.67 ID:msLg3Uiq0.net
穴を掘るんですねわかります

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:33:16.64 ID:CoZVDuns0.net
あんな垂直に急降下墜落して生存者が居たら驚きだわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:33:52.33 ID:3+QTIxny0.net
爆発した様子もなく垂直落下って何が起きたんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:34:17.78 ID:OzRX/7JR0.net
普段は適切処置してない認識はあるんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:34:18.88 ID:HGZSFssX0.net
やっぱり埋めるのかな
流石に無理だよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:34:47.40 ID:6GWPwq4t0.net
似たような事故で墜落時の衝撃は
500,000Gだった気がする
60kgの人間なら一瞬で3万トンの圧力で潰れる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:35:24.54 ID:Pi04I/0j0.net
さすがにあの落ち方だと
残骸復元もできないだろうな
メーデーはどうするんだろ
スルーかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:35:39.61 ID:lhyG+hrW0.net
こういう時どういう感じで調査やってるんだろ?
大体開発元の国が出向するみたいだけど中国受け入れてくれるのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:35:47.37 ID:0gtvN/z40.net
パクリ新幹線の事故の時もそうだけど
一度に何十人か死ぬと埋めるか隠すか
変な本気出すよな支那って

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:36:03.54 ID:de1voVK/0.net
HISの安ツアーで東方航空使ったけど
うっかり通路に爪先出してたら
カートにひかれたw
しかも、「あれ?動かないな」くらいの勢いでグイグイ押されたw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:36:35.09 ID:qEDnGSbm0.net
陸地だからブラックボックスは見つけやすいだろう
でも真相は報道されるかどうか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:36:43.51 ID:eorWS+Gf0.net
まだ生きてる人いるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:37:53.76 ID:CHjU59BD0.net
垂直落下に近いから生存は望めないかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:37:53.81 ID:S0X4cAFq0.net
こうやって圧力をかけるのがロシアのやり方。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:37:54.25 ID:6GWPwq4t0.net
ブラックボックスの部分が空中分解でもげてない限り、壊れる衝撃やで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:38:12.14 ID:x9+hi+jE0.net
昔乗務員が客を道連れに、墜落事故起こした事案があったが、
今回もそんな落ち方だよなあw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:38:28.09 ID:xCNllzeD0.net
埋め埋め

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:38:58.94 ID:Pi04I/0j0.net
>>37
1994に乗ったとき
床に穴が開いてた
10cmぐらい下に別の床があったから何かが見えたわけじゃないけど
怖かった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:05.53 ID:0292Vv7X0.net
埋めるの大変だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:16.46 ID:JqgZOB500.net
墜落した旅客機には日本製の部品が使われていたとのこと

PL法で日本はヤバいことになるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:19.43 ID:+7E7JkMF0.net
デススターに突入するXウイングみたいだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:28.25 ID:wtk+v+zf0.net
生存者がいるわけないだろ...

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:43.17 ID:eUHSOyR60.net
日が経ちすぎた

生きてはいないだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:40:47.82 ID:Pi04I/0j0.net
気功の達人みたいに奴が生き残っていそうだな、支那じゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:40:59.66 ID:NwUt4nrt0.net
新幹線埋めた中国
埋めておわり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:41:37.92 ID:u2fcrbhM0.net
>>3-5
迅速すぎる反応素晴らしいなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:41:49.79 ID:0MIkP17c0.net
仮に故障だったとしてもあんな垂直に落ちることある?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:42:20.26 ID:6GWPwq4t0.net
前の事故だと
コクピットからケツまで厚さ30cmまで圧縮された状態でクレーター作って埋まってたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:43:48.99 ID:0W6t0jFc0.net
生存者はまだいるぞ
がんばれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:43:55.59 ID:1fwL4V0S0.net
テロか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:00.29 ID:aNVQGQ/j0.net
ロシアが撃墜の方がまだ信憑性有る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:01.79 ID:BNpmjByu0.net
このB737ってヤバイんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:07.07 ID:yQf5GFUI0.net
>>9
「ひるおび」で解説の人が「ちょっと考えられない落ち方」とか言ってたよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:42.79 ID:Pi04I/0j0.net
>>55
マンガだと
そのあと蛇腹で伸びて元に戻るんだけどな
 
支那人とは言え気の毒だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:46.73 ID:BZIwUOia0.net
爪すら残ってなさそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:09.52 ID:W6ps8dN60.net
あんな落ち方したら普通は
空中分解するけどな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:46:10.54 ID:Pi04I/0j0.net
飛び込みの選手みたいだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:46:18.01 ID:jGMDmXI60.net
>>47
いくら部品が良くても整備がクソなら同じ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:46:46.89 ID:jGMDmXI60.net
あんなマンガみたいな落ち方初めて見たわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:47:06.83 ID:NwUt4nrt0.net
埋めた新幹線にも生存者がいたからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:48:29.25 ID:nnqB143h0.net
早く埋めとけって事だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:49:59.11 ID:nnqB143h0.net
>>47
PL法って言いたいだけのバカ発見

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:26.79 ID:BK+J8qDC0.net
人も粉々だろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:51.40 ID:rAexvgHY0.net
何もしなくても勝手に埋まりそうな勢いで落ちていたがな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:19.23 ID:0W6t0jFc0.net
上空で翼が折れたり
ロケット砲で攻撃されたりしたんかな
かわいそうだ、早く助けてあげて

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:37.33 ID:1Q8h/IyB0.net
911の時にハイジャックされた航空機がボストン郊外に堕ちた時と同じ堕ち方だな
あの時は乗客乗員全員の体重の数%の肉片だけが回収できたと聞いた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:42.55 ID:vkoKaNM/0.net
ボーイング737はキンペーが訪米した時に2000機だか契約したうちの一つじゃないのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:54:12.41 ID:vkoKaNM/0.net
>>74
ググったら2015年に300機でした

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:54:31.39 ID:TORzrkCe0.net
まだ72時間たっとらんからな 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:54:38.91 ID:3+QTIxny0.net
>>59
やばいのは737MAX

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:19.92 ID:b9WS6cOD0.net
>>8
墜落の瞬間の映像が拡散されているのに
証拠隠滅は今更無理

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:01:04.92 ID:R0kN1RHD0.net
冬の北京オリンピックでテロが起きたのに無かったことにするのはやめろよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:01:53.56 ID:lmqqCOAw0.net
ほぼ垂直に落ちたらしいね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:03:02.95 ID:BNpmjByu0.net
>>77
MAX以外もヤバいよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:03:44.66 ID:EGLOKBoi0.net
>>13
パーツ単位(しかも歯とかくらいのサイズ)なのでわからないだけじゃね?
あの堕ち方だと何も残らん気がする(´・ω・`)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:04:47.79 ID:XQipH7tQ0.net
パイロットの拡大自殺?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:07:56.14 ID:F/VpP+PL0.net
ミサイルみたいな落ち方をしていたな。
両翼がいきなり無くならない限りこんな風には落ちないんじゃないか。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:10:13.53 ID:siyyc05q0.net
>>84
ロシアの音速ミサイルやろなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:11:44.11 ID:1HXhBclC0.net
要約「埋めろ」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:12:21.36 ID:A+9RwmYj0.net
>>81
ヤバくないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:14:04.80 ID:LrXZSOra0.net
【意訳】早く埋めるアル

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:14:07.41 ID:Xyw6pbc90.net
>>1
監視カメラの映像見たらとてもじゃないが生還不能

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:15:31.74 ID:BNOQZCAq0.net
>>80
木っ端微塵になるんじゃ?
整備ができておらずに飛んでしまった?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:17:27.50 ID:tbv0FtgP0.net
違うよ

人命は安い

政府のイメージが問題なんだよ

そして最も重要なのはココ

>民間航空分野の安全上の潜在リスクをしらみつぶしに調査し、責任制度の徹底

w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:18:20.71 ID:TbmTE13v0.net
埋めるのに全力尽くせってこと?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:19:30.54 ID:l8Cl+uqb0.net
>>81
俺B737何度も乗ってるけどこれまで一回も落ちたことないよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:19:31.75 ID:inHWMlUe0.net
digital.asahi.com/articles/ASQ3Q3T0YQ3QUHBI011.html?iref=comtop_7_03
パイロットが意図的に降下させた可能性も否定できないだと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:20:50.31 ID:pDlNWX4u0.net
>>8
海外製だからでは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:22:17.45 ID:ET0ggoAO0.net
ミサイルの破片回収?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:22:55.04 ID:pDlNWX4u0.net
>>60
素人でもわかる
紙飛行機でもああはならない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:23:47.55 ID:pDlNWX4u0.net
>>64
不謹慎

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:23:51.73 ID:7daVDE+m0.net
ラーメンうめえ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:24:06.30 ID:m+iDoywb0.net
ヤバかったけど打撲傷ですんだわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:24:12.59 ID:iQFDKDdk0.net
全力を〜って言うけど言われんでも人命救助なら全力やろ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:25:03.97 ID:DNIRcwYX0.net
>>1
埋め立てか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:26:02.33 ID:uUzAmT4R0.net
>>13
航空機事故は悲惨になる
人体収集じゃ無くて肉片収集になるからだ
10キロ上空から真っ逆さまに落ちるんだから、肉片しか無いだろう
生き残って居た方が怖いわ、頭蓋骨だけでもあればマシなんだろうよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:26:07.02 ID:BQUz00NP0.net
直角に墜落してるので、生存者はいない。
人命第一ならウイグル人の弾圧や香港人の弾圧をしないよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:26:26.31 ID:qEfoQJBj0.net
落ちるまえに外板のアルミパネルがたくさん降ってきたらしいから空中分解したんやろね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:26:33.95 ID:0gtvN/z40.net
ロシアからリース機を買い取ったかな。
この機は800型 NG CFM56のB737でも最も安全な機体だ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:27:38.68 ID:OU1Up+RM0.net
どうせ埋める作業でしょ…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:29:16.30 ID:Mmx1H66/0.net
重要指示「なかったことに・・・」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:30:57.22 ID:QEwcCoz30.net
習近平「全て埋めてなかったことにしろ」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:31:09.90 ID:uUzAmT4R0.net
>>93
航空機が揺れたときに「揺れても飛行の安全には問題ありません」と言うが、地上に墜落するまでになんとかするから安全と言う意味であって、
落ちたときには意味無い言葉なんだよな
何回も乗ったという事は、その時は運が良くて墜落しかなったと言うだけのこと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:31:18.36 ID:0gtvN/z40.net
あの落ちかただと原型で残るのは入れ歯ぐらいかな。
肉片も残らないよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:32:53.94 ID:AhzC85cD0.net
どうすんのキンペこれ
垂直に墜落って

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:38:26.74 ID:RF9uvYkI0.net
実態がどうであれ設計図やソースコードの入手に利用

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:43:46.91 ID:dzMm5GIm0.net
何故か数人救助されて習近平が英雄に

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:48:37.32 ID:Hm4NX2hC0.net
救助は無理だろあの落ち方

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:57:22.95 ID:0gtvN/z40.net
航空機墜落事故で日本も岸田首相に連絡が行って 全力で救助活動を指示するか。
災害じゃなく事故だぞ ましてや独裁国家の共産党トップの単独支配者に
連絡判断を仰ぐ事案かよ 完全な中国共産党のプロパガンダの創作事案だろ。
それより習近平 お前ロシアにミサイルや戦車送るのかよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:58:28.73 ID:qS42ZNt90.net
かつて墜落したソユーズ1号の遺体がこれ
空から落ちて燃えたら良くわからないものになる
https://i.imgur.com/XfLV62Y.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:59:39.28 ID:wJ0rRwnz0.net
まさに突き刺さるような墜ちかただなあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:11:49.51 ID:9EYO2LLi0.net
>>87
事故が多いのは機数が多いからとか後進国の中古の整備が悪いとか言われてるがそれでも同条件で運用されてる他機種より事故頻度が多い。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:23:35.94 ID:GzHIDxvE0.net
>>119
737シリーズは、同じクラスのa320ファミリーと同じ100万飛行時間あたり0.08

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:26:38.22 ID:5jvNAZfn0.net
高度9,000メートルからほぼ垂直に墜落だから生存者はゼロ。原因が知りたい。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:30:04.78 ID:0AUGDABg0.net
グローバル化でパイロット増えたけど緊急時に運転できる人どれぐらいいるんだろうかとずっと気になってた

あ、そうかそうか。不動産投資に全力投資してるパイロットなら自暴自棄になるのかもしれない。
家族がいて団信があるならなおさら。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:30:32.95 ID:3+QTIxny0.net
>>121
ラスト4分のシミュレート
https://twitter.com/CNSpaceflight/status/1505986834517544960

これ見ると一度持ち直してる9000mから垂直落下ではないみたい
(deleted an unsolicited ad)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:38:21.99 ID:PDMym2CT0.net
どうなったらこんなふうに墜落するのか知りたい
https://youtu.be/2qVAFHVXllU

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:40:47.27 ID:RROgsdZC0.net
意味 早く埋めろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:45:35.07 ID:ZanuIeJJ0.net
一応救助とは言ってるけど、生存者がいると思ってる関係者は誰もいないだろ。落ち方がヤバすぎる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:49:07.69 ID:ydxli/vP0.net
そこまで燃えてないから燃料切れかね
失速して落ちる→速度出たので持ち直す→結局失速して墜落に見える

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:54:56.27 ID:M0J+0O8o0.net
そもそも、何語?これ
🇭🇺ハンガリー語?!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:55:23.61 ID:M0J+0O8o0.net
👦お父さん間違えた🤪

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:58:18.84 ID:M0J+0O8o0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%B6%8A%E8%AA%9E?wprov=sfti1
🇹🇼臺灣どころでは無い説

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:18:49.44 ID:+XMdt4Ac0.net
あの堕ち方は、翼部損失や失速やエンジントラブルじゃありえんよ
燃料切れの墜落でも、墜落時は滑空飛行気味になるんで
あの高度からあんな堕ち方はしない

あれは明らかに「コントロールされて」地面に突っ込んでいる…
つまりはまあ「そういうこと」なんじゃなかろうかな…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:19:40.11 ID:MhtlUDFK0.net
スカイダイビングで頭から落ちる時より速度出てそうなんだけど、地面にぶつかる前から飛行機の内部ではぐっちゃぐちゃになってたりするの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:25:09.78 ID:/GXTVBv10.net
重力加速度プラスエンジンの加速だからジェットコースターの下りをずっと楽しめる感じ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:25:51.69 ID:DiEPi9Q50.net
どうせ埋めるだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:37:01.59 ID:O4Qql2sf0.net
あれで全員かすり傷だったら夢があるけど現実は厳しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:40:40.86 ID:KXUCet8+0.net
あのスピードだと、意図して機種を下に向けて、エンジンフルスロットルって感じ?
リミッター的なものはついてないのか…(・ω・` )

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:43:52.42 ID:brmrtuxt0.net
垂直に墜落なんてあるのか?
推力無くなっても羽があるから落下しながらもグライダー飛行できるはず

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:47:05.43 ID:00msJ98o0.net
>>137
速度計が誤動作してたら加速するために機首を下げ続けてああなるかも

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:06:00.95 ID:yNoSyBOz0.net
おそロシア

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:13:08.95 ID:OF50mso/0.net
「埋めろ」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:13:34.26 ID:XqxpQB5V0.net
>>139
おそろシナ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:14:13.95 ID:fTXnFPuL0.net
隠蔽に全力を、の間違いだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:16:18.19 ID:dNzQ+EPd0.net
今回はブルドーザーで埋めないの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:42:29.53 ID:qBGmB4xH0.net
>>13
墜落遺体って本読め
オススメ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:01:48.54 ID:4u39VLbo0.net
全力を尽くしたおかげで犠牲者数は35人になりました

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:20:39.58 ID:j/iU5Gix0.net
こっちのプーさんは実はいい人だったんじゃないかと思えてきた
相対的には

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:21:32.88 ID:sKOhRF2h0.net
>>144
あれ読むとこあったのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 20:47:03.13 ID:FO5gOr5v0.net
>>147
このひとはなにいってるんだ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 20:52:58.57 ID:3Hy8d2hh0.net
いや、習近平じゃなくても重要で重大な指示はするだろ。

我らが岸田リーダーだってするぞ、そんなもんならw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:03:40.21 ID:w0BJPEiq0.net
>>105
落ちる前?
おかしいな?
ものすごい速度で飛んでるんだから、後ろに置いてくるもんだろ
いきなり壁に衝突して、そのままその場に落ちるわけじゃない
証言がおかしいのか、それとも

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:05:02.02 ID:e3KNF8nO0.net
>>146
香港人「はぁ?」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:06:21.93 ID:ABZZGzwZ0.net
墜落した機体はすぐ埋めろって意味か?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:09:56.24 ID:2UKcY4sg0.net
737は爆弾抱えてなかったっけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:45:09.85 ID:1Z/pSnvk0.net
>>152
埋める必要すらないぞ、エンジン全開で真っ逆さまに落ちてる、ほとんどが地面にめり込んだかと
737は尾翼に欠陥あるらしいから今回もそれかもしれない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:52:26.13 ID:s1S9joPF0.net
737がまだ飛んでるのかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:54:41.09 ID:ntD3Zgda0.net
ロシアのミサイル?
それともアメリカのミサイル?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:27:57.74 ID:U4G76bSz0.net
もしかして落ちたボーイングの機体は老朽化してんの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:30:52.08 ID:J1zIId8y0.net
あんなの見たら、もう飛行機乗りたくねえ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:51:11.03 ID:Gp5VVJqe0.net
撃墜されたとは別として「
通常運航の旅客機が、こんな真っ逆さまに落ちるなんて
航空史上初めてだぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:52:33.45 ID:Gp5VVJqe0.net
水平尾翼がぶっ壊れて無くなると、こんな落ち方する

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:53:56.09 ID:Gp5VVJqe0.net
>>131
>>160

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:54:42.61 ID:RZa7rwSR0.net
恐ろしい落ち方だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:56:55.17 ID:k8BhQi+p0.net
大韓航空機撃墜事件と同じ
あっちは海面だけど、ほぼ垂直に墜落
直径5センチ程度の骨しか見つからなかった

人体はマッハ近くで衝突すると粉砕されてしまう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:58:05.61 ID:GoXMU7Uq0.net
救助?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:00:29.25 ID:xoxVB5h20.net
中国は事故調組織しないのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:02:19.20 ID:6G72oOBR0.net
おそロシア

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:02:33.06 ID:N9SmBoNN0.net
あの落ち方だと人の形も残らんでしょ…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:03:20.23 ID:hx4HnplC0.net
東の範囲航空なら どうにかできたかもな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:07:36.58 ID:fTGp1F8E0.net
>>1
ロシア「これ以上旅客機を落とされたくなかったらドルと物資をよこせ」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:11:30.33 ID:ZGyTWDVN0.net
ナショナルジオグラフィック「また『Mayday!』のネタが増えたな。」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:13:23.11 ID:Uxd7jEFr0.net
こんチワン

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:18:17.65 ID:2O1EIrc90.net
ほぼ垂直て雫石に落ちた自衛隊機にぶつけられた727の落下事故とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:28:34.26 ID:D9GDYWDD0.net
>>172
墜落の勢いが落下っぽくない勢いに見えた
普通に飛行する速度で地面に吸い込まれていってるみたいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:30:09.98 ID:FXisRyUf0.net
>>13
生卵(殻が飛行機で中身が乗客)を二階から落とせばわかる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:31:20.86 ID:KSy2UosV0.net
で現在どうなってるの

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:35:32.31 ID:D9GDYWDD0.net
>>123
すげー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:29.91 ID:YTQV+NNd0.net
あんな墜落の仕方見たこと無いぞ
マジでロシアのミサイル?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:13.39 ID:4Va9Q4iG0.net
捜索・救助って全員死んでいるけど!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:13.50 ID:4Va9Q4iG0.net
捜索・救助って全員死んでいるけど!!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:41.64 ID:2uT80yND0.net
>>173
雫石の時は音速超えて空中分解だからもっと酷かったかも

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:44:46.29 ID:bnzkTVf/0.net
>>33
ハイジャックされて機長副操縦士が射殺されたやつな
5000Gで突っ込んだらしいな
肉片しか見つからなかったらしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:46:59.56 ID:bnzkTVf/0.net
>>13
今でも御巣鷹山日航機墜落事故
ネットでちょっと検索すりゃあ
凄まじい現場の写真見れるよ
肉片が転がったり木の枝に肉片が引っかかってたり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:50:41.28 ID:EPQUML8v0.net
翼が完全にもげてしまってたの?

ひどい大気汚染でとんでもない腐食をしてたんだろうか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:52:36.90 ID:NxMlO39H0.net
気の毒だけどほぼ垂直に落ちてるし
燃えてるから無理だろうなぁ
かわいそうに

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:09:09.10 ID:FpaithFf0.net
>>73
思い出したわ
乗客が墜落直前に家族に電話かけたりしてたな…
中国だと機内から電話やSNSは無理かな?

東方航空のベテラン正副操縦士9組が同乗していたらしいね。損失プライスレスw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:16:56.45 ID:gMHjvCcA0.net
ろしあの戦闘機に撃ち落とされたの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:30:44.37 ID:SA42G0FN0.net
落ちる動画見るとB737MAXの例のバグっぽいんだけど
MAXじゃないのか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 03:14:52.15 ID:3Bhi61270.net
全力を尽くして埋めろって指示でしょうな…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 03:26:18.31 ID:FU2ZW/lg0.net
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。
遺されたご家族のお気持ちを考えると胸が痛みます。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:36:46.42 ID:zQHnGMQm0.net
>>168
プーチンからの電話でしらべなくても理由がわかったんんだろ
裏切り者には死をだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:59:50.84 ID:FpaithFf0.net
JL123と違ってあの速度で垂直降下したら遺書も残らないだろうな…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:02:02.56 ID:KYeeo3i40.net
>>147
お前みたいなプロにはそうかもしれないけど
俺みたいな素人が読むにはちょうど良いよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:09:37.83 ID:6y6KULRI0.net
まるで操縦桿を完全に引き倒したような降下だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:13:53.80 ID:lAyjSKIs0.net
>>1
>救助に全力

コッパ微塵だろうよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:41:52.31 ID:mgowzlY10.net
>>159
アラスカ航空261便で検索

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:47:53.68 ID:AYUQAAgZ0.net
乗客の名前出たりしないのかね?
共産党員乗ってたりしてそうだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:00:41.28 ID:TI/OVLQ+0.net
パイロットの自殺やテロとかだと嫌だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 11:22:38.03 ID:mScn0ayG0.net
墜落映像の前になにかがパラパラ落下してきた
だから「工場の防犯カメラ」があの方向にむけられていた
防犯カメラがあんな方向をあのアングルで映して
カメラを操作する人が「そのまま堕ちてきた!」と叫んでいるのはそういう理由

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 12:31:30.43 ID:5qwha8Xf0.net
急降下爆撃

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:25:33.22 ID:7lMwCuUJ0.net
今回もADS-Bのおかけで色々情報が出てきて助かった
MH370みたいにADS-Bを故意に切れないようにして欲しい

ゆくゆくは、ブラックボックスも衛星経由でクラウド化を願いたい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:19:47.49 ID:UUbqKlOS0.net
コンロンからチベットのレジスタンスが乗ってたんだろ。

人民解放軍が乗客丸ごと撃墜させたんだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:20:50.59 ID:pa2CvZii0.net
垂直に墜落なんて空中分解とか機体爆破くらいしか考えられないな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:22:34.76 ID:4o5eZ0R00.net
両翼が強く前に捩れれば、ああいう落ち方も可能かも知れない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:33:13.43 ID:n6KyHy6g0.net
>>33
一番大きな肉片は靴に入った足だった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:10:24.36 ID:jhIlSb2h0.net
>>202
映像みたら爆発したような煙とか火とかなかったような気がする

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:24:00.06 ID:aWGcuxai0.net
>>163
フライトレコーダーが初めてブラックボックスと呼ばれた事件ね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:30:51.65 ID:4Xh0nIbR0.net
>>6
ボーイング製なので無問題
中国産新幹線だから埋めただけだろ
しかも人為的なら隠蔽しないだろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:49:59.59 ID:xWRJtb/o0.net
おお。ブラックボックス見つかった!けれど、、損傷酷いって(・ω・` )

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:51:07.52 ID:4Xh0nIbR0.net
>>195
そういうのもあるんだね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:52:01.37 ID:xWRJtb/o0.net
・管制官に無反応
・垂直に相当なスピードで落下
・落ちる直前に黒煙を吐いている = エンジンは付いている = 翼は(少なくとも)片方はアリ
ってことだから、パイロットの自殺でFAだよね?(・ω・` )
航空評論家とかはっきり言わないけれどわかってるんだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:46.04 ID:jhIlSb2h0.net
>>210
パイロットって二人組じゃん
機長やめて下さいって声くらいはあるんじゃない?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:41:55.97 ID:xWRJtb/o0.net
>>211
・コパイは予め毒やクスリを盛られていた
・垂直降下する直前にコパイを殺った
・コパイもグル
(・ω・` )

213 :.:2022/03/23(水) 20:28:56.90 ID:7dO3mWFR0.net
直角に加速しながら墜落してるから人間だとわかる部分がどの程度集められるのか
人民解放軍の若手は小さく焦げた肉片に慟哭するのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:21:02.12 ID:MZNqcBOf0.net
補助席にいた訓練生が何かやっちゃった可能性

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:29:02.58 ID:sQI3Ylx20.net
糞ゴミクズカス支那赤糞お得意の手抜き整備でだよな
収容所送りは、整備員共か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:58:57.72 ID:KFIItCoa0.net
>>187
MAXの前の型、NG

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:59:49.60 ID:i+Ages+v0.net
全員死んでるだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:35:52.89 ID:wIg78O060.net
一分30秒で垂直に墜落ってめっちゃこわかったろうな
現場は壮絶って感じする
合掌

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:39:12.26 ID:nMDmZ/Sc0.net
共産党幹部が乗っていたから飛行機ごと暗殺したみたいだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:00:24.36 ID:TUHQ8hYW0.net
>>78
高速鉄道の時、見てなかったの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:13:10.65 ID:eFm2KDzz0.net
航空機であんな垂直落下って原因何なんだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:22:45.61 ID:lJ3Jejs40.net
生き残りを探して、魂の救助を行え

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:24:13.28 ID:eshZJOqD0.net
> 捜索・救助に全力を

ギャグ?w

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:37:23.56 ID:MpgKOAyU0.net
>>8
737だからな
これが国産機なら埋めてただろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:09:22.69 ID:iYnCnuDV0.net
>>9
機体の姿勢は保たれているので人為的もしくはジャイロ等センサー系の不具合って感じじゃね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:50:09.84 ID:G2V8TXFk0.net
>>211
逆噴射〜

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:57:13.35 ID:8D61+jNt0.net
>>220
落ちたのはボーイングだから自動的にアメリカが出てくる。
機体側の問題なら同機種に乗ってる多くの乗員乗客の命が危険に晒されてるということになるからね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:07:36.89 ID:Cg872y//0.net
あんな垂直の落ち方は初めて見たわ。
地面に激突する前に全員死亡してるだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:01:52.76 ID:lvAZkR5X0.net
>>218
あの降下曲線見たら
日航機123便と違って最初の5秒ほどで意識飛んでると思う
いくら敵国の乗員乗客が多数とはいえそうだったんだろうと思いたい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:14:59.58 ID:uIdKH+0+0.net
これ撃墜じゃないの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:19:23.71 ID:uIdKH+0+0.net
ロシアと見せかけたダメリカの衛星からのビーム

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:22:11.49 ID:dOIUv9qt0.net
たぶん真相は公表されないけど
人為的なものに違いない。
パイロット自らか、ハイジャックか。
操縦士ならもう一人が防御できない状況にしたんじゃないか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 14:36:23.55 ID:iMKlcZye0.net
レッドアウトかな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 14:49:23.11 ID:lUboFQjL0.net
パシフィック・サウスウエスト航空1771便と同じ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:11:45.07 ID:+AzK97T/0.net
ボーイングかー
またかー

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:18:04.25 ID:5wRuNfqs0.net
サイバー攻撃か?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:26:59.30 ID:KjNoWpoe0.net
日本人全員が「全力で埋めろと指示した」って読み替えたろうけど、
中国人はどう解釈するんだろう。
だって「重要指示」だぜ。捜索救助って「当たり前すぎる」指示だから
何か特別なもんじゃ無いといけない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:41:10.04 ID:HiYHSpbV0.net
計画的なものだったみたいね。遺書がみつかったらしい。共産党幹部が絡んだ報復自殺。なので以降これ関係の情報は出て来ない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:42.21 ID:SQUqnzTQ0.net
意訳「さっさと埋めろ!」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:14.99 ID:8Ss8w1qT0.net
数年間にドイツのLCCでもパイロットが自殺目的で墜落させた事故があったけど
このケースも同じような感じじぇね?
機体的なトラブルや操縦ミスでこんな堕ち方しないだろう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:01:36.78 ID:FsgBhS/b0.net
50人の死亡が確認されたが、残りの乗客は軽症だったらしくすでに現場を立ち去っていた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:38.18 ID:fNwMljzY0.net
>>1
うらやましい
日本の陸域を飛ぶ旅客機とか四六時中墜落して内臓ぶちまけて死に絶えればいいのに

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:16:26.15 ID:1C1e1H8Z0.net
捜索人命救助って・・・あの垂直落下で生きている人が仮にいるのならパラシュート使って
事前に脱出した実行犯以外ありえないよな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:24:11.72 ID:yv3Gl1cU0.net
ブラックボックス回収のニュースやってたけどオレンジ色の上に円柱の形だったんだが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:25:40.44 ID:eyB0iMFs0.net
捜索救助て…
見事に木端微塵やん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:26:21.38 ID:IXdoRl4W0.net
>>244
名前はブラックだけど目立つようにオレンジ色してる。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:27:39.34 ID:yv3Gl1cU0.net
>>246
そうなのか
オレンジチューブに名前変えるべきだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:52:03.10 ID:fCcZk/hW0.net
DESIRE

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:38:54.33 ID:p+8Lq7Xg0.net
>>240
中国国内の景気は悪いらしいからな
パイロットが株や不動産投資で失敗して、他の乗員乗客道連れとかあり得るかもなあ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:13:08.81 ID:wcGKlCZm0.net
ブラックボックスがオレンジ色をしている事に驚いた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:13:38.08 ID:wCNGvrK30.net
全力で犠牲者数を35人に抑えろ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:13:59.74 ID:wCNGvrK30.net
>>250
オレンジボックスだよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:50:43.59 ID:trL8lJKG0.net
威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからなんかお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら石油無駄に燃やしまくってるのがクソポリ公のクソヘリも墜落すればいいのにな
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして需給逼迫させて価格高騰させてやがるしな

とっとと銃刀法と税金泥棒公務員全廃しろや

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:51:58.58 ID:+9FJ0PhK0.net
>>252
あれはカバーで中が黒いんじゃないっけ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:54:34.86 ID:7UJBWGUW0.net
>>254
もともと軍用飛行機の記録用の箱が黒かったからブラックボックスって言ってただけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 14:59:20.82 ID:mzxbZNsI0.net
>>110
まるで頻繁にB737があちこちで墜落しまくってるかのような物言いだなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 16:49:08.29 ID:JC7RH+i20.net
これはボーイングが悪いのか中華が悪いのかどっちなの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:26:54.28 ID:wcGKlCZm0.net
航空機って1回飛行するたびに膨大な数の点検をしなくてはいけないので
メンテナンス技術の弱いところはよく落ちるという結果になっていく

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:43:18.32 ID:IIOv1Kd/0.net
35人以上は埋めます

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 20:45:59.22 ID:e4OHIrQk0.net
これ、共産党幹部(7人)を狙った自爆自殺らしい。
共産党幹部に(7人)に会社を乗っ取られ、家族との関係もバラバラにされた
経営者が、1月頃から周到に計画した自殺。共産党の威厳を損なうため
公表に出来ない案件らしい。
その他の人はとばっちり犠牲者。飛行機は8000m(27000ft)で空中で爆発した模様。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:41:30.29 ID:5yIYljOm0.net
らしいらしいうるせーな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:43:39.28 ID:4T874UVh0.net
>>260
機体形状保ったまま急降下する映像が残っているので
100%デマ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:47:31.83 ID:YsT2GzPw0.net
>>260

らしいとオバケは嘘らしい

264 :巫山戯為奴 :2022/03/25(金) 21:47:37.50 ID:0TXTfs9g0.net
遺族へのケア

文句言って来たら埋め

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:57:57.05 ID:xPTJWYeK0.net
たまには信用しろって・・・
これ真面目に言ってるんだよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:56:12.78 ID:x0P14DWz0.net
中国人ならあの衝撃でも生きてそうだ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:56:46.80 ID:x0P14DWz0.net
>>16
中国人を普通の人だと思うな

268 :巫山戯為奴 :2022/03/26(土) 04:23:10.21 ID:6eA9nx4h0.net
爆発耐性は強いからなあ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 08:27:43.93 ID:eK3DrLyX0.net
>>241
立ち去ったというより蒸発してこの世から消え去ったって感じやろな
墜落地点にすごい穴空いてた
あれメーデーの I'm The Problem とかいうタイトル回のハイジャッカーがノーズダイブさせて音速越えて落ちたのと変わらん落ち方やろ
空中爆発とか言ってる人いるけど空中で爆発したのが落ちただけじゃあんな穴にならんわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 10:54:28.06 ID:EmlI7MxF0.net
中国東方航空と関連会社は所属する 223機の737-800を全機着陸させた(運航中止)

中国全体で1,177機が運航中だった。アメリカ全体では795機、全世界では4,502機。
edition.cnn.com/2022/03/24/business/china-eastern-airlines-ground-boeing-737-800-intl-hnk/index.html
JAL50機、JTA12機、ANAは40機
墜落したB-1791は2015年6月に引き渡された機体、座席数2クラス162席(ビジネス12席、エコノミー150席)、
エンジンはCFMインターナショナル製CFM56
(CFMは仏スネクマと米GEの合弁会社。)
JAL全機もCFM56-7エンジン、最新の効率性向上パッケージ(PIP)も装備

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:00:54.28 ID:5SYaFh5Y0.net
意訳「もう無かった事にしろ!」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:03:22.44 ID:EmlI7MxF0.net
>>270
737−800NG型機が墜落したことを受け、3月22日に運航予定だった航空便1.2万便のうち約74%がキャンセル
世界で最も便数が多い国内路線の一つである北京・上海間の大部分のフライトも含まれる。
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-22/R94QI9T0G1KW01

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:07:23.63 ID:EmlI7MxF0.net
>>270
新華社日本語記事(昨日の昼間)
中国東方航空、墜落機と同型機の運航を全て停止 計223機
jp.news.cn/2022-03/25/c_1310528880.htm

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:31:24.23 ID:EmlI7MxF0.net
>>228
富士山を見に行って乱気流で墜落したBOACがあんな感じだろう。
パイロットなら高山の作る乱気流の強さが分かっていると思った。
(平均風速30mでも場所によっては60m、それも機体の各方向にバラバラの力がかかる)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:49:50.39 ID:OQOX/f7Q0.net
1万メートルで一度上昇してんだけど
急降下、一度上昇、急降下

自殺だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:53:30.20 ID:OQOX/f7Q0.net
飛行機はたまに落ちるからな
安全神話なんて信じたらダメ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 00:43:55.63 ID:jNrpvfWQ0.net
外部から自動操縦ハッキングされて、
解除できずにとかは考えられないの?

総レス数 277
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★