2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア紙】ウクライナでの特別作戦でロシア軍兵士9861人が死亡、1万6153人が負傷・・・1日で削除 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/22(火) 11:55:09.20 ID:eApPCACh9.net
ロシアのタブロイド紙「コムソモリスカヤ・プラウダ」のウェブサイトに、
ウクライナでの軍事作戦で1万人近いロシア軍兵士が死亡したとの記事が掲載されたが、この部分はまもなく削除された。

記事にはロシア国防省からの情報として、ウクライナでの「特別作戦」で軍要員9861人が死亡、1万6153人が負傷したと書かれていた。

CNNの分析によれば、記事はモスクワ時間の21日午前0時9分(日本時間同日午前6時9分)に公開されたとみられる。
しかしこの記事は、ソーシャルメディアで注目を集め始め、CNNが閲覧した直後のモスクワ時間同日午後9時56分に更新され、死者数への言及は全面的に削除された。

ロシアは今月2日以降、自国軍の死者数を公表していない。米国防総省の推定ではこれまでに最大1万人が死亡したとされ、同紙が報じた人数と一致する。

同紙はこの後、サイト管理者のアクセスがハッキングされたとする声明を発表。事実に反する偽情報が挿入されたが、ただちに削除したと述べた。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35185172.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:57:02.22 ID:6HFTQ0LL0.net
ロシア側が把握してるだけでこの人数と言う事ならば、意外とウクライナは盛ってないかもしれん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:57:04.57 ID:eVwrK0H90.net
そのうちプーチンが禿ってのも削除されそう。
馬鹿には見えないけどフサフサって報道される。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:57:04.86 ID:hIoFZIiU0.net
タイムセール

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:58:03.67 ID:aXTW7FKu0.net
この戦争についてロシアで真実を報道することは禁止されている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:58:52.75 ID:7ikGIEx70.net
古い集計でかなり少ないような

場所によっては双方共死傷者把握不可能な状態かと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:58:57.55 ID:Txa3L/Tq0.net
あやまって表示した担当者粛清だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:59:20.53 ID:TtFCU2230.net
ロシア軍www

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:59:36.14 ID:TuHa6YvY0.net
兵隊は死ぬのが仕事みたいなものだから仕方ないよね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:59:46.06 ID:Nce2Ay2O0.net
ロシアはウクライナでネオナチウン十万人を拘束とか
プロパガンダしないとだめじゃないか
ロシア側の戦果報告はどうなってるんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:00:01.79 ID:eO4Atqqw0.net
>>3
死亡者数分毛根抜かれる刑で。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:00:04.11 ID:pyhUCrvq0.net
ああ、はいはい、油まみれの鳥で有名なチャイナニュースネットワークさんの記事ねwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:00:11.38 ID:pnsK8QnD0.net
>>2
実際は2万人ぐらい死んでんじゃあねえ ?
腕がなくなったとか両足切断とか、両目が潰れたとかの重症者が5万人
指が切断したとか、片目が潰れたとかの軽症者が12万人とか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:01:05.50 ID:J+7lWsWy0.net
戦闘中行方不明入れたらもっと増える

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:00.88 ID:+IUWrMHV0.net
その1万人でプーチンを襲撃すれば助かったのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:03.12 ID:q/lMtbAW0.net
市民兵相手に死にすぎだろwww
最初から大規模空爆で焼け野原にしてから歩兵師団送ってやれよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:08.85 ID:6HFTQ0LL0.net
>>13
普通に考えたらもはや継戦可能状態とは思えんよな。ボケ老人のせいで無駄に散る命よ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:37.56 ID:B4HwHYkB0.net
ウクライナは国を守るために立ち上がった正義感あふれる一般市民だから強いんだよね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:39.56 ID:e5JU2apY0.net
無学なKGBの下っ端をtopにさせた報いだ
習にもそれは言える
まあ殺されるのを待つしかないかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:02:58.94 ID:uAqo23ha0.net
もしかして、前評判をくつがえして、いまウクライナ軍が圧倒的に勝ってるのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:03:26.73 ID:67aXc2tC0.net
ロシア軍が大した事ないというのが世界中に知れたなw
しかし核や生物化学兵器使われたら恐ろしい事に変わりは無いけど。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:03:48.80 ID:kVwQbszU0.net
まだ1か月もたってないのに、死にすぎロシア

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:04:27.86 ID:c/0MekdH0.net
コムソモリスカヤ
とか言われると華麗な加齢脳が昭和のムード歌謡の赤坂の歌をかけちまう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:05:53.59 ID:0WcyZpjP0.net
マジっぽいな


旧日本軍よりダメじゃないかロシア

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:06:17.51 ID:wNcECmfG0.net
時代はドローン兵器だ
用意できない側は負ける

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:06:54.53 ID:h7JDIlQm0.net
兵力差考えたらありえない死亡率だな
実は包囲出来てないのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:08:03.61 ID:9RwlnvQf0.net
このぶんだと核兵器も制御系が腐ってまともに動作しないんじゃないのかw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:08:46.31 ID:QfjlOzP+0.net
>>19
もみ消し、秘密ゆすりたかり、暗殺で出世してるからね
サイコパスこそトップになりやすいんだよ
だから民主主義と情報公開は徹底されてないとどこでもこうなりうる

なお今の日本…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:09:21.86 ID:uSbrEeb20.net
>>20
勝ってはいない、以前ロシアがウクライナ領を侵したままだし
ある程度押し返さないと停戦交渉もロシア側の言い分で通る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:09:32.21 ID:bIviY7iE0.net
>>1
みんな、分からないのか
これは化学兵器使用の伏線だ

31 :ただのとおりすがり:2022/03/22(火) 12:09:43.54 ID:enHie02/0.net
沖縄戦に比べたら

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:10:00.96 ID:z8o94MuF0.net
プーチンは自分で引き金引くしか無いね

マカロフと弾1発進呈したれよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:10:05.58 ID:FkOsxYoE0.net
将軍の1/3が戦死、動員兵力の3割が戦死や負傷で無力化とか、
もう組織的な軍事行動は無理やな
木の葉っぱが動いたから砲撃、後ろから声がしたから逃走とか、
行き当たりばったりに暴れて逃げ回ってるだけ

34 :ただのとおりすがり:2022/03/22(火) 12:10:11.31 ID:enHie02/0.net
ベトナム戦争と比べたら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:10:25.33 ID:dFwqcj8E0.net
>>1
最近必死な「利権」ベスト3

原発利権
大麻利権
ワクチン利権

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:10:29.44 ID:mmm1TLIW0.net
何でモスクワでテロかミサイル撃ち込まないんだ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:10:36.10 ID:uSbrEeb20.net
>>28
タクシーのうんちゃんから国内第二位の大都市の副市長になった経緯って明らかにされてる?
メッチャ謎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:11:06.31 ID:fbUQMExp0.net
機械兵が進めば、戦死0とか夢物語なことなるやん。機械最強!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:11:11.77 ID:sAPPuu4D0.net
1万人の家族に1万円支給決定!

40 :ただのとおりすがり:2022/03/22(火) 12:11:22.44 ID:enHie02/0.net
>>33
はぁ?
露助は兵力19万じゃなかったか
(それでも10%が死傷だが)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:11:29.37 ID:VbzhiM5a0.net
ロシア軍は死傷者を公表していないのに、なぜ「事実に反した」と分かるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:11:52.82 ID:RHHeVPYI0.net
アメリカの分析で損耗率10%だからこんなもんでしょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:13:13.04 ID:+EO63yon0.net
プーチンの残りの髪の毛ぐらい死んでね?

44 :ただのとおりすがり:2022/03/22(火) 12:13:13.29 ID:enHie02/0.net
>>42
そして損耗率がさらに高くなるとアメリカのように核攻撃と

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:13:16.81 ID:YFZ3lMgI0.net
日本も昔は特別軍事作戦をよくやって失敗してたな
戦場に芸者を連れ歩いた将官や
アイスクリーム製造機を運んで放置して米兵歓喜
日本兵は餓死したガダルカナルとかさ

最近も領土に3000億円を付けて渡した基地外とか
何故か帰化や二重国籍朝鮮人が国会議員になってたり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:13:36.02 ID:6qBQauae0.net
ロシアでは戦死ではなく事故死としてカウントされるので戦死者はいません

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:13:36.64 ID:U3dqQXf00.net
BBC News (World)
@BBCWorld

2時間
ロシアの兵士がウクライナのヘルソンで抗議者に発砲

https://twitter.com/BBCWorld/status/1506064840871317517?s=20&t=ynhw97tOF56dxE-wYCBxMw
(deleted an unsolicited ad)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:14:40.24 ID:2aA/OzPc0.net
将軍、司令官も4〜5人死んでるし、、特別軍事作戦ハードモード過ぎませんかー

49 :ただのとおりすがり:2022/03/22(火) 12:14:54.02 ID:enHie02/0.net
プーチンは最初から核攻撃を示唆してるからな
結局アメリカも広島長崎にやったと言い張る筋書き

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:15:08.34 ID:+KlPRu9m0.net
まだ侵略戦争の事を特別作戦と言ってるのか。
当初目的のドネツクとルガンスクの人民保護は終わったろうに。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:15:36.94 ID:QfjlOzP+0.net
>>37
ウィキが信頼できるかしらんけど
そこにはふつうに大卒でKGB採用になってたよ
その後の出世は共産党のキーマンに気に入られたりで
エリツィンの汚職もみ消のように
秘密利用して出世
なお、じいさんはスターリンの給餌係

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:15:49.45 ID:0cLNuCXE0.net
ロシア兵は畑からとれるんでしょ
パラドユーザーが言ってた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:17:33.23 ID:gzkB2Ory0.net
シナなら、5.6倍だろうけど
ロスケだから倍ぐらいかな?、車両の破壊数から
逆算すると10000は確実にいってる感じ

98円だと100円とはイメージ違うだろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:18:07.60 ID:RUJKakM70.net
死体ばかりつくってなんの意味があるのか

プ―チンは妄想癖で頭がおかしいんだよ

権力者の精神鑑定は必要だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:18:25.22 ID:PP8Oclh40.net
真実をしったらロシア兵がビビるからひみちゅにしとかないとな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:19:24.19 ID:gZJqqIV80.net
無限に湧いてくる人海戦術
住民虐殺しながら民兵パルチザン掃討
占領地はレイプで血統上書き

この辺りが露助がよくやる事

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:19:54.56 ID:vxTJqNLS0.net
プーチンm9(^Д^)プギャー
ダサいダサ過ぎんぜ🤣

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:20:27.23 ID:uSbrEeb20.net
>>51
kgb退職してからタクシーで働いてたんだよ
そっから引き上げて貰えるもんなのかな
タクシーのうんちゃん自体か仮の姿だったのかもしれんが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:21:03.45 ID:WzqQXrmX0.net
やっぱり一万ぐらい死んでんだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:21:19.56 ID:ZmExgaum0.net
高級将校が多数やられるくらいだから当然

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:21:31.31 ID:6HFTQ0LL0.net
>>58
タクシードライバーとか床屋とか、スパイにはうってつけの職業だな。ただ、底辺な気がするが。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:22:39.16 ID:EJsKeUyA0.net
ロシア軍て弱いの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:23:37.85 ID:G/WPrgR30.net
まぁ司令官クラスが何人も死んでるって事は下っ端はそれなりの数逝ってるだろう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:26:22.51 ID:G6SO88Ou0.net
プラウダは「真実」という意味である

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:26:45.09 ID:0sOvS2xS0.net
日本武道館プラス両国国技館の収容人数ぐらいが怪我したり死んだりしてんのね。ゴイスー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:26:46.33 ID:Q6iCw5I60.net
リアルな数字が出ちゃったな。
これはちょっと否定できない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:27:00.23 ID:g2YyhFZb0.net
ロシアの無条件降伏時に北方領土が返還されるように圧力をかけよう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:27:16.38 ID:vxTJqNLS0.net
ウクライナ発表のロシア兵死亡者数は大本営発表とか言ってた奴どこ行った?🤣

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:27:34.47 ID:gzkB2Ory0.net
したっぱがヤバいと感じて
やってるとかw
.突入命令とか勘弁だろ

とりあえず包囲安定が、現場ののぞみだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:27:43.95 ID:QfjlOzP+0.net
>>58
1991/12には、サンクトペテルブルク市対外関係委員会議長だよ
タクシーやってたのは数ヶ月かもしれんけど不自然だね
たぶんKGB時代にかき集めた機密情報をもとにタカりゆすりで資金や人脈作ってたんだろう
それでいきなり市の役職になれたんでは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:28:10.57 ID:Klu3/uTJ0.net
ネトウヨ「力こそ全て」
ロシア「力こそ全て」

ネトウヨ「反日報道は絶許」
ロシア「反露報道は逮捕」

ネトウヨ「戦争最高」
ロシア「他国に侵攻」

ネトウヨ「デモはテロ」
ロシア「デモは逮捕」

ネトウヨ「安倍さんあっての日本」
ロシア「プーチンあってのロシア」

やっぱロシアは安倍とネトウヨの理想郷やな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:28:11.11 ID:IQPgUBAO0.net
なお無差別爆撃での嫌がらせは続ける模様

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:28:37.23 ID:dRWzq/DO0.net
>>62
軍自体じゃなく用兵がダメ。この戦力差なら何も考えなくてもごり押しで勝てるし、実際そうなってはいるが
用兵次第ではロシア軍の犠牲は大幅に減らせたと思うよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:29:03.30 ID:lMbTBCmw0.net
本当に死んでないなら隠す必要無いですよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:29:57.68 ID:BG4fPb6J0.net
戦闘中行方不明含めたら死者2万は軽く超えると思うよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:29:59.64 ID:L32eYnQQ0.net
>>74
ホントにこんだけ死んだんだなって裏付けなったよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:30:31.54 ID:Abmp8wv80.net
なんだよそれ



実質ゼロじゃないかっ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:30:32.09 ID:eX0zjuT+0.net
なあ、ロシアって経済制裁に耐えられなくてとか占領を続けるのは難しいとか以前に、純粋に軍事的に負けてね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:31:49.25 ID:Q0AOSzdd0.net
>>70
プーチンの恩師が市長やってて、そこで取り立てられたらしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:31:53.47 ID:ieehing70.net
>>47

(‘人’)…

あーあ秀えな、、、

国外でやるなや

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:32:44.04 ID:++3NPDG50.net
第二次大戦では1200万人が戦死してるからな。
1万人くらいじゃ数のうちにも入らんだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:32:55.28 ID:ywrLARBY0.net
国防省の見積もり正確だな。

まともに稼働する兵器も少ないんだろうな。幹部連中が横領してラスベガスで使いまくってたりして。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:34:53.96 ID:DVVh12UD0.net
虎ノ門で門田が言ってたが
こんだけロシアがウクライナにやりたい放題やって
国を滅茶苦茶にしている。

ても、どこの国もロシアを止めさせようとか、攻め込もうとしない。
ひとえにロシアが核武装していて、報復されるのを恐れて
見て見ぬ振りをしている…核保有国ってお得だよな。

北○○○は絶対に核放棄しないと確信できるし
核保有を狙っている国は、どんなことをしても核保有する。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:35:44.09 ID:kVwQbszU0.net
バイデン
プーチン氏がウクライナ侵攻作戦の行き詰まりや米欧の経済制裁で追い詰められていると分析。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:35:51.29 ID:hvaPdqSH0.net
>>16
ジュネーブ条約違反

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:36:12.72 ID:QfjlOzP+0.net
やはり建前でも社会の基本理念が自由・平等・博愛・科学・遵法(契約)が発達した西欧とは違って
その他の地域は原始的社会のままだから
中世同然の指導者がトップになっちまうんだろうなぁ
特に欧州の人類史上もっともおぞましい暗黒時代(民族紛争、宗教戦争、疫病)で何も学ばなかった東欧はおぞましさだけが残った感じ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:36:16.83 ID:T/VidBn80.net
>>67
無条件降伏なら
主権放棄→西側の分割占領→国土分割→極東カムチャッカ自由主義共和国樹立

千島樺太に米軍基地を作る条件で極東共和国から日本へ返還
これしかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:36:28.07 ID:C9TlpnS70.net
>>1
しかし戦争ってイヤだなあ
野蛮過ぎるわ

現地は地獄なんだろうな。。。。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:37:03.39 ID:uSbrEeb20.net
>>79
なるほどねー
その後ぷーちんが出世して良い思いしたんだろうか
それとも頭上がらん恩人なんで排除かな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:38:24.90 ID:kvFSWzap0.net
>>74
いま正確な数字を算出中なんです(^◇^;)
決して隠蔽ではありません(^◇^;)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:39:43.83 ID:QfjlOzP+0.net
>>79
大学時代の恩師かな
ウィキでは幼少期は賢くて強情でトラブルばかり起こしてたとかいてあったから
そんな危ない時期の恩師ではないよなぁ
ていうか近くにいたら手段を選ばない恐ろしさに気づいていて
しぶしぶ役職につけてたりしてw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:39:59.91 ID:ZULBTMGH0.net
ロシアは完全戦争で負けてる

破壊したって侵略は出来ない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:40:13.11 ID:DVVh12UD0.net
>>85
それを誰がとがめるのよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:41:13.60 ID:gzkB2Ory0.net
>>83
マジでNATOが襲いかかったら
瞬殺だろう

錆びてるかどうかしらんけど
かくあると特だね 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:41:31.03 ID:E9uNANDl0.net
ロシアはオワコン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:43:07.71 ID:DVVh12UD0.net
>>94
瞬殺自慢のNATOだって
ロシアの核で焼かれて平らな無人地帯だよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:43:40.99 ID:Y1LYqZ4q0.net
>>21
ロシアがハリボテの虎である事が露呈したけど核や生物兵器があるからおいそれとは行かんしなぁ

中国がなんや偉そうにしてるけど大した事ないやんけ!て今以上に覇権主義を拡大しそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:44:17.74 ID:0WcyZpjP0.net
指揮官犯れるって事は周りの雑魚は瞬殺出来るって事だからな。

まぁ妥当な数字かも

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:44:44.31 ID:CNq+J0gf0.net
タブロイドゴシップ紙のネット記事にマジになってどうする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:47:49.84 ID:DVVh12UD0.net
>>98
やられたロシアの司令官達は
初期の作戦失敗の責任を取らされて
プーチンに○されたと思う。

名誉の戦○はプーチンの情けだろう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:47:55.49 ID:X7KwxyLd0.net
ウクライナ側の抗戦は頑張っても数人単位でしか殺せないのにロシア側に万単位の犠牲者が出るわけ無いだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:48:37.42 ID:hvaPdqSH0.net
>>93
世界中で制裁する

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:49:10.57 ID:gzkB2Ory0.net
>>97
シナも兵器のポンコツ加減にはたまげたと思う

西側の技術じゃないとだめたと悟っただろ
韓国から吸い上げるしかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:49:14.21 ID:0CcUEu4i0.net
CNNの記者がロシアに入ったら、逮捕だな。w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:50:46.57 ID:DVVh12UD0.net
>>101
ウクライナ側がゲリラ戦で戦っているならば
ロシア以上の戦死者・犠牲者が出てるのは間違いない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:51:48.11 ID:DVVh12UD0.net
>>102
世界中って誰と誰?
例えば?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:53:10.33 ID:VnzohXkV0.net
1万人の死亡を隠し通せるものなのかね
隠蔽の為に国にいる家族もろとも葬るぐらいしたとしてもあまり驚かない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:53:52.40 ID:hvaPdqSH0.net
>>106
面倒くさいから絡まないでくれる?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:54:37.28 ID:gzkB2Ory0.net
>>107
遺族がさわいだら、シベリア送りとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:54:38.08 ID:BG4fPb6J0.net
>>101
ジャベリンで戦車装甲車両撃ち抜いて
悲鳴あげて出てきたのを蜂の巣にする簡単な作業です

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:55:06.08 ID:p82x/xo+0.net
べつに徴兵した歩兵が何万人死のうとプーチンは屁でもないんだよ
中央ユーラシア以東から出来るだけウクライナに親戚がいなさそうな連中、
しかも宗教的にも民族的にもスラブ人を極力少なくした編成
それを徴兵後わずか数か月、まともに訓練も調練も行わず宿舎に留め置いて
小火器の使用法だけ仕込んだ数合わせの連中なわけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:55:30.42 ID:wfuQKrCI0.net
戦争だから人が死ぬのは当たり前だが、これはアノニマスあたりの仕事だろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:57:34.35 ID:KfV2doBZ0.net
兵力20万弱しかいないのに2万も戦闘不能になってるならもう撤退すべきだろ
作戦遂行能力は失われてるんじゃねーの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:58:16.79 ID:p82x/xo+0.net
とにかく歩兵を送り込めばそれでウクライナ人は抵抗を止めると思い込んでたので
まともな兵士なんかろくにいやしない
それであわてて空挺部隊を空から送り込んだら
それが全滅しちゃったのはさすがにプーチンも悔やんでるとは思うけど
いずれにせよロシアは伝統的に人命にはあまりこだわらない
モスクワ劇場占拠事件のときのやり方を見ればそれは明らか
女子供でもけっこう平気でぶち殺すんだら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:58:18.31 ID:DVVh12UD0.net
プーチンを止めるのは、ロシア人しか居ない。
クーデター・暗殺とか。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:01:08.23 ID:0MKsgmWy0.net
ハッキングなら仕方ないね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:01:45.59 ID:p82x/xo+0.net
ロシアは現地に遺体焼却車まで持ち込んでどんどん焼いてロシア兵の戦死者数を隠避しようとしてる
それでもきりが無くなって今度はべラルーシに遺体を運んでそこで焼いてる
焼いてとりあえず死んだことを当面遺族には隠避
とっくに死んだ息子の戦死通知が届くのは何か月もしくは何年もあとになる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:02:41.32 ID:pPKL1RiE0.net
英国が発表してる被害状況って正確だったんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:02:58.06 ID:eO4Atqqw0.net
かわいそ過ぎる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:03:43.68 ID:Oa+izvUL0.net
このロシア人兵士たち、訓練だと思っていったら死んだんだよな
プーチン、遺族に何の申し開きするわけ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:04:09.35 ID:0CcUEu4i0.net
まあ、ウクライナ人、皆殺しにしろというロシア国民の世論で核兵器かな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:04:30.32 ID:61N0Y8Th0.net
ロシアがプーチンが勝つの?
詳しい人教えて

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:05:52.93 ID:Oa+izvUL0.net
プーチン「ウクライナもロシアも同じ民族」
プーチン「ロシア人をウクライナから守るために戦う」

何言ってんだこいつと思いましたね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:05:51.00 ID:p82x/xo+0.net
すでにロシアは将官が6人(うち海軍1人)が戦死済み
スナイプされてたケースもあるようだけど、将官がこれだけ死んでるってことは
それだけ前線で兵士が死んでいるということでもある
想像以上にロシアは弱いのは間違いない
ただミサイル攻撃はウクライナは防ぎようが無くて被害が拡大してる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:09:57.15 ID:kOxiAbVt0.net
自傷行為、逃亡兵、軍車両へのサボタージュ、なんなんだ、この軍隊、ポチョムキン。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:10:53.46 ID:DVVh12UD0.net
プーチンは三人目だと言ってたな、中村逸郎
長年メルケルがプーチンと外交してたけど
人が変わったと言って会わなくなった。

プーチンと奥さんは離婚した、そりゃ別人なら利権するよね。
新しい若い体操選手はもう数年、音沙汰がなくて、○されているかも。
家政婦が彼女の死体を見たって、TVドラマみたいな話もあり。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:11:02.34 ID:WY488dJK0.net
プーカスもう核使うしかないやん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:12:33.49 ID:9JVRq2sN0.net
ドローンとジャベリンで犠牲者多数だな
ロシア兵がプーチン殺せば一人犠牲で終わっている

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:12:33.53 ID:lMbTBCmw0.net
>>122
今のところ、どっちも負け。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:12:40.60 ID:z+tHRfKX0.net
死者数だけならソ連のアフガン侵攻を越えたな
まだ全身の生皮剥いだりしてないから撤退しないか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:13:15.69 ID:DVVh12UD0.net
プーチンが偽物のプーチンならば核使用もあり得る。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:15:57.96 ID:uK2TsNPH0.net
>>128
いっそのことジャベリンでプーチンやってほしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:16:07.39 ID:vxTJqNLS0.net
ゼレンスキー政権排除を目的に軍事侵攻
ロシア兵一万人がぶっ殺され、その数倍負傷兵が出る
現状→排除しようとしたゼレンスキー政権と交渉して停戦の道を探る

あははプーチン破れたり🤣

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:17:40.07 ID:65CPr71l0.net
つうかユーロマイダン革命ってウクライナのネオナチがNATO国の支援を得て実行した暴力革命だからな
クーデターだよ
お前らわかってウクライナ支持してるの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:19:12.96 ID:DVVh12UD0.net
>>126
プーチンの親衛隊・ボデーガードで20年以上やってた人が
クレムリンで自殺した。
そんだけ長くやってれば、プーチンが別人というのは直ぐに気づく。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:19:54.17 ID:qsoTfNrq0.net
ロシア応援団のコメントがないな。
てっきり「反プーチン派の流したフェイクニュース!」って発狂してると思っていたのだがw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:19:56.15 ID:vxTJqNLS0.net
あははプーチンが赤の広場でパンイチ逆さ釣りになると思うと笑いが止まらん
実に愉快だ🤣

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:20:18.37 ID:BZ0qbpHL0.net
>>126
全然にてねーもんなw
胴着着てぺこっておじぎ映像ものこってたし
まぁロシアがやったことには変わらないから
入れ替わろうが制裁するだけだろうね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:21:13.83 ID:bSSFYlq00.net
死亡と負傷合わせたら既に投入兵力の10%失ったのか 何とかベラルーシ参戦させようとするわけだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:21:41.15 ID:DVVh12UD0.net
>>135
側近やマクロンとの会議が
長いテーブルを挟んでやってる。
あれは感染対策・テロ対策というけど
別人であることをわからせないためかもしれない。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:22:01.71 ID:MyiLXb4+0.net
まぁタブロイド紙が正確な数字知っているはずが無いわな
こういうのは政府機関からの情報じゃないと信用したら駄目だわ
まぁアメリカの数字は単なる憶測でしかないからロシアの情報を当てにするしかない
ウクライナは論外

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:22:54.41 ID:RbTdhVgf0.net
太平洋戦争の米軍の死者が4万とかじゃなかったかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:23:58.03 ID:7ENIKwEN0.net
不謹慎ですまんが
アメリカは自国の兵士の損耗が全く無く
武器はどんどん売れてドイツも大量多額の武器買ってくれてウハウハだろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:24:03.77 ID:43md5ZLL0.net
>>126
なるほど日本でいう所の、中村勘九郎とかみたいな感じなんやね。。。
四代目プーチン襲名公演は是非観劇したい(^p^)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:25:02.22 ID:kVwQbszU0.net
>>143
それな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:25:05.13 ID:mYifIJNm0.net
身近でコロナで死ぬ高齢者くらいの割合で若者が死んでたら
どんな上層部が隠しててても
テレビしか見ないロシアの年寄りでもさすがに気が付くよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:26:17.16 ID:DVVh12UD0.net
>>138
これからもこの戦争のために制裁する。

それにしても何のためにプーチンが戦争を始めたか
それが全くわからない。

ドンバス地方切り取り位かなと思ったら
全面侵攻で、核使用もほのめかすってのは変だ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:26:44.84 ID:5jlueftZ0.net
反戦デモ参加者を徴兵して前線に送る法案は可決したんだろうかね
まあやるんだろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:27:19.93 ID:nu0tHCei0.net
普通は死傷者合計で軍の損害とするんだけどな
例えば日本の硫黄島では来襲した米軍の損害が2万8千
迎え撃った日本側が援軍無しで2万
とは言え死者は日本の方は全滅で米軍は7千人

でもロシアの損害が既に硫黄島の米軍より多いってのは、ヤバいね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:27:39.05 ID:c6Fmrn3D0.net
アフガニスタン侵攻の時は1万5千人だっけ
まだまだ余裕だなロシア軍

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:30:03.76 ID:DVVh12UD0.net
>>144
プーチンが別人だと考えれば
ウクライナ戦争の意味が違ってくる。

高須先生が、いろいろ整形をやってると
いってたね、プロが見れば、どことどこをやってるか
指摘できると。

核使用はあるかも知れないよ。
別人に目的がわからないもの。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:31:00.95 ID:nu0tHCei0.net
>>150
アフガンは10年続いたからなあ

後半はアメリカ供与のスティンガーで毎月へりは40〜50機、戦闘機は20機以上落とされていた
これじゃ撤退するしかねえわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:32:14.88 ID:yhUomWy70.net
>>151 ずっと本人だとしても精神疾患や老化で別人みたいな思考になることは結構あるよ 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:34:14.16 ID:DVVh12UD0.net
プーチンの別人が全面核戦狙いの、
大惨事な世界大戦狙いだったら恐怖だね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:38:09.95 ID:vxTJqNLS0.net
プーチン、ウクライナにフルボッコにされて
排除しようとたゼレンスキー政権と必死こいて停戦交渉してるらしいじゃん
みっともねえよプーチン🤣

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:39:41.54 ID:afN7bac90.net
ロシアはもっと強いと思ってたけど、兵士の士気があがらなかったのが原因の一つか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:40:26.33 ID:DVVh12UD0.net
>>153
プーチンはソ連時代に東ドイツに居た。
それで彼はドイツ語が出来て
メルケルとはドイツ語で外交してた。

プーチンと心を開いた話ができるのは
メルケルだけだと言われていた。

でも別人ならば、さすがにロシア訛りのドイツ語だけは
本人のようには出来ない。

だからメルケルは一発で別人とわかった。
プーチンは変わった?と言って一切会わなく会った…中村逸郎

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:40:41.56 ID:+majq3Dl0.net
「俺は強いぞー」ってハッタリで威張ってるいじめっ子が、一発殴られたら簡単に泣くことあるよな。
思いやりがないから残虐だけど、自分がやられたら大騒ぎ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:41:17.26 ID:ZyaOWm3D0.net
>>153
古来の英雄たちも晩年で老害化しているやつは沢山いるからね
晩年の老害化、日本だと豊臣秀吉が一番有名だろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:41:21.29 ID:hVxHFwln0.net
ロシア兵の戦死者はよく見かけるけどウクライナは全然きかないな
ロシアよりは被害少ないのかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:42:31.37 ID:UN7zCwuY0.net
日ロ戦争じゃないんだからw
責める側って、用心して用心して責めるわけでしょ?
なんでこんな死んでるんw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:43:44.50 ID:tzZgTLZw0.net
スペツナズとかカディロフツイとはなんだったんだろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:44:09.23 ID:SVrnakxn0.net
正直もうロシアVSウクライナの戦争に飽きてきた俺がいる(*´・ω・)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:03.25 ID:DVVh12UD0.net
>>161
ロシアが負けるために戦争をしてるかもね。
「負けそうだったから核を使っちゃいましたあ〜」
って口実も使える。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:06.15 ID:vxTJqNLS0.net
徴収兵は戦場には送らない、今後も送ることはないとプーチンは言ってたのに
実際には国内の演習だと騙して徴収兵をウクライナの戦場に連れて行って戦わせた
一連の事実関係をロシア国防省も認めているよ
士気が低いもなにもねえだろこれじゃ
兵隊騙して戦場連れて行って死なせてんだからよ🤣

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:09.51 ID:SVrnakxn0.net
>>162
ジョン・ランボー1人に壊滅される程度のもんなんじゃないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:26.23 ID:afN7bac90.net
ウクライナ兵士の死亡はどれくらいでしょうね?

ロシアからのミサイル攻撃は激しいのは建物の損傷でわかるけど
ミサイル攻撃されてる映像はそれほどアップされてないね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:45:30.24 ID:g3fb8f1i0.net
怒りのアフガン

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:46:12.50 ID:qLCTliCt0.net
プーチンが替え玉だとすれば背後にそれを操っている奴がいるはず。それは誰?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:47:28.68 ID:DVVh12UD0.net
>>167
ロシア以上だと思う。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:48:13.68 ID:DVVh12UD0.net
>>169
DS、国際金融資本しかいないね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:50:29.66 ID:97Gxxdf10.net
サルでも分かるウクライナとロシアの確執

100年以上前、ウクライナ人民共和国はロシア赤軍と揉めていた
戦争でロシアが勝ってウクライナはソ連に取り込まれてしまう(涙)
そこからは地獄
抵抗すればシベリア送りや虐殺当たり前
農場は完全に支配され穀物はソ連に取られウクライナ人は餓死だけで500万人

そしてソ連崩壊と同時に無事独立!イヤッフゥゥゥ!!
ついに自由を手に入れたウクライナ
しかし東側にいるロシア派残党とのグダグダは続いていた

独裁国ってやっぱ異常だよね話通じないっていうか〜信用できないし〜
周辺国はみんなNATO寄りに(当然)
プーチン「おいおい…みんな西寄りになって…酷いよ…
この勢いでウクライナまで西よりになったらロシアが侵食されるぅぅ(被害妄想)」
独裁者プーチンは今の権力を失うのが怖かった
そして過去のトラウマ(ベルリンの壁崩壊)も重なり耐えられなくなり暴走
昭和戦法が通用せず核の脅しも効かずプーチンピンチでさらに暴走中

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:51:22.83 ID:afN7bac90.net
>>170
やっぱりそうでしょうね

市民の犠牲者もかなりいるし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:52:13.77 ID:yhUomWy70.net
>>162 スティンガーにまとめて撃ち落とされたみたいだね、まとめて大量移送というのはリスク高いわな
面倒でも細かく分けてだな 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:54:49.45 ID:DVVh12UD0.net
>>173
ロシアにもウクライナにも犠牲者・被害者・損害を
出させるのが別人プーチンの目的かも。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:55:20.85 ID:vxTJqNLS0.net
8日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は8日、ウクライナに徴集兵は派遣しないと表明した。
国際女性デーに合わせテレビ放送した声明で「徴集兵は現在も今後も戦闘に参加しないと強調する。予備兵の追加招集も行わない」と述べた。

ロシア国防省は9日、ウクライナでのロシア軍の軍事作戦に徴集兵が参加していたことを初めて認めた。jiji
🤣

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:55:55.82 ID:zBUTnR4S0.net
昔のロシア兵は畑で取れるなんて時代とは違って
今のロシアは20代以下の若者は少子化で貴重なのに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:56:19.85 ID:mBOcQ5Ck0.net
死にすぎ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:57:31.16 ID:43md5ZLL0.net
>>172
100年前の国名言ってみろやw

ナチスを迎合し ユダヤ人虐殺したウクライナ内の民族派は
ロシアの敵か味方か言ってみろや

内政干渉に当たる他国の官製デモで
暴徒を仕込む工作でリビアとかを破壊したのはロシアじゃないだろ。
ウクライナで(リビアと)同じことをして平和を壊した発端も、ロシアじゃないだろ

ウクライナに限らず、
天国に行けないことをしでかした連中は
どんな気持ちであの世に向かうのかな。
現世で蓄えた富を持ち越せるわけでもないだろうに。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:01:03.93 ID:7coD74nJ0.net
ウクライナ侵攻に大義がないんだよ
だからロシア兵の士気が上がらない
イラク戦争の時はアメリカが911で大ショック状態だから兵も戦った

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:01:09.40 ID:C8ifwZF20.net
>>106
中国以外な

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:04:19.93 ID:GCzBqajD0.net
ロ:お前、西さんと浮気してんだろ!
ウ:はぁ?西さんと浮気なんかてしてないし
ロ:嘘をつくな!西さんと会ってただろ。もうバレてんだぞ!
ウ:会っただけで浮気なんですかw
ロ:なんだその態度は
ウ:だいたい、あんたに魅力がないのがいけないんじゃない
ロ:やっぱり西さんと浮気してるんだな!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:06:20.28 ID:nYtfs0w20.net
>>179
内政干渉のデモってロシアのことか
内政干渉の官製住民投票とかwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:07:08.66 ID:wSnfu+/Q0.net
>>1
ロシア弱過ぎてワロタ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:07:57.78 ID:IQPgUBAO0.net
本国に残ってるやつはプーチンに銃を向けたら良いのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:09:19.40 ID:wfuQKrCI0.net
こういう良く分からん情報が山のようにあってロシア弱いとか言ってるが、実際にはウクライナ陥落寸前だろ
何が本当とかじゃなく現実をどう見るかだ

187 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 14:27:17.14 ID:Ps2v2xfCr
まだまだ少ない気がする。ロシア人もっと増えれば国民も動くはず。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:11:32.64 ID:RlUczQqy0.net
旧日本軍もそうだけど
人間を消耗品としか考えない国は弱いことが実証されたな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:12:50.21 ID:MRvs+/ej0.net
行方不明にして西側に亡命した裏切り者という事する

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:15:34.72 ID:DVVh12UD0.net
大日本帝国で三回首相をやった近衛文麿公は
軍部と昭和天皇が邪魔だった。

軍部は怖くて邪魔な存在だったし、
筆頭摂家の近衛公が昭和天皇を退けて執政になりたかった。

だから近衛公は側近に反日バリバリの共産主義者や
国際金融資本とグルの人間ばかり集めて、日本敗戦工作をやっていた。

日本が負ければ軍部は弱体化するし、
昭和天皇は元首だから責任を取らされる。
その暁には近衛公が登場して執政として日本を牛耳れる。
そう考えたのが近衛公。

共産主義者の方は説明しなくてもわかるよな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:18:02.20 ID:YR/ZucrR0.net
>>143
誰が払うんだろ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:18:11.86 ID:E2vKSv3I0.net
>>1
ハッカー頑張ってるな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:19:47.84 ID:DVVh12UD0.net
>>190
別人プーチンもロシア敗戦、大惨事世界大戦、
greatreset を狙ってるかも知れないよ。
最後も近衛公のように逃げ切れると思っている。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:04.04 ID:aP6jX6YN0.net
でも20万人投入してまだ3万人しか損耗していないなら、ロシア軍の大部分は健在だとも言えるw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:07.09 ID:dPb8fjv70.net
>>186
開戦前の予測じゃ西側から見てもキエフなんて速攻で陥落するやろ、って扱いだったんやで
にも拘らず未だにgdgdやっている時点で「ロシアは弱い」になっちゃうのよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:19.15 ID:oiFDue7S0.net
事実を知っている上流階級の人間は
国外に逃げたりプチ反政府運動をやってるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:25.31 ID:wfuQKrCI0.net
プーチンの演説も妨害されたし、これもハッカーだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:21:29.06 ID:SvNX8Kt60.net
ハシモト怒りの「降伏しろ!」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:24:14.33 ID:wfuQKrCI0.net
>>195
民間人の被害を最大限減らす方向性なんだろ
そうでなければマリウポリなんかすでに更地になってるよ
民間人を輸送とか、ものすごく面倒な仕事だぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:27:58.29 ID:DVVh12UD0.net
>>193
揉め事を大火に、大惨事にしたい勢力がいる。
ドンバス地方の揉め事でも、ロシア・ウクライナ以外の
どこの誰かわからない民間軍事会社がテロをやって
対立を煽っている。

日本にも居るだろ、火のないところに放火して
とにかく対立させて国力を削いでいる勢力が。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:27:59.49 ID:q/lMtbAW0.net
>>85
ジュネーブ条約?
ほーんナニソレ?
絡んできたら核使うよ?

でアメリカもヨーロッパもガクブルダンマリってことが証明されてるんだし関係ないやろw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:31:04.35 ID:RlUczQqy0.net
>>191
金なんてどうでもいいんだよ
日本人がアメリカ大好きになったように
ウクライナ人がアメリカ大好きになれば
アメリカの勝ちだろ

203 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 14:51:09.19 ID:jffXBZd/N ?2BP(0)
ウクライナを戦闘により完全に制圧するのには、ロシア軍は兵士の人数も軍備も

足りてないのさ。

ウクライナが早期に降伏することを想定した戦術が間違いだったということだ。

ロシア軍は、最終的に生物化学兵器や戦術核を使用しないと占領地を確保し切れない

状況に陥っていくよ。

プーチンにもロシアにも未来がない状況に突き進んでる。

ウクライナを支配しても、ロシアの産業も経済も他国が大規模に支援しない限り

成り立たないから、次は制裁解除や経済支援を要求して核兵器を誇示する外交に

向うことになる。

全世界を相手に戦うにはロシアの軍事力はあまりにも小さい。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:34:57.87 ID:dPb8fjv70.net
>>199
その割りには民間人がっつり犠牲出してるからね、要するに今回のロシアは全体的に中途半端なのよ
オリパラ期間中に電撃戦しかけるなら、少なくとも首都ぐらいは速攻で落とさなきゃ世界中を敵に回すだけ
民間人を守るためという建前を貫くなら、民間施設を空爆してから「軍隊が使用していた」なんてプロパガンダをするんじゃなく、空爆する前にやりなさいと

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:35:33.89 ID:2us5wdAa0.net
実に無駄な犠牲だねー
資源売って大人しくしてりゃ死なずにすんだのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:38:40.79 ID:nC5PwEI90.net
>>167
ウクライナ軍側はロシア軍程人的被害は出てないと思うよ
ロシア軍側は侵攻経路を読まれて攻撃されてるけどウクライナ側は守る側でどっかに集まってるわけじゃないからロシア軍は攻撃の的が絞れてない
だからロシア軍は手当たり次第に住居や民間施設をミサイル攻撃してる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:41:18.52 ID:DVVh12UD0.net
>>157
思い出したけど、仏マクロンが
「以前のプーチンとは全然違う」
みたいなことを言ってなかったかな。

なんでもNATOへの不満を4時間?5時間も
延々と聞かされたって…

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:42:18.29 ID:I3DF78zu0.net
女子供にはめっぽう強いロシア軍隊
アジアにもそんな軍隊あったよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:44:53.44 ID:pQZDJVPM0.net
死ぬすぎ ロシア軍将校 少々死にすぎでは?

黒海艦隊副司令官(准将級)はなぜか陸戦で死んでいた…ロシア軍6人目の将官死者に

ウクライナ軍参謀本部は19日、ロシア軍南部軍管区の第8諸兵科連合軍のアンドレイ・モルドヴィチェフ
(中将)司令官を殺害したと発表、これでロシア軍は将官クラスを5人失ったことになる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:45:38.70 ID:wfuQKrCI0.net
>>204
まあロシアのプロパガンダが下手なのは確かだね
何を言ってもこちらには回って来ないんだから、SNS等を多用して発信するべきだった
そのSNSも今は使えなくされちゃったし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:46:05.15 ID:pQZDJVPM0.net
>>206
ゲリラ戦中心で 戦力をそぐ作戦だからね
ロシア軍は 敵が見えないまま削られていく

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:48:07.92 ID:yKv0LNnw0.net
これ気にするんだったらキエフ攻防戦とか絶対出来ないじゃん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:49:28.94 ID:4yPAQ1/E0.net
アメリカは全力でサイバー攻撃仕掛けているからね
デマの流布はWW2からの伝統的な得意技だし
だいたい数が一致するってとこから完全に怪しいわな
アメリカはどうやって死傷者まで調べられるのってお話w

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:50:22.74 ID:wNcECmfG0.net
遺族年金もルーブルだろ
たまらんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:51:00.02 ID:Hm4NX2hC0.net
ロシア軍が20万人くらいだっけ
1ヶ月弱で10分の1以上戦闘不能ってもう軍として機能しないやろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:51:46.21 ID:Yu5TmgP60.net
プーチンなら五万人までなら、平気の平左だろ。虎の子の最新機甲師団はまだ出ていないし、
ウクライナでは実戦経験を兼ねた弱兵整理をしただけ。
戦訓を得てさらに強化した軍でいずれ中欧まで攻め込み占領略奪をする心算だろうな。
プーチン、勝つよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:52:53.40 ID:hvaPdqSH0.net
>>201
もっと捻ったレスが欲しかったんだが仕方ないか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:53:46.85 ID:eO4Atqqw0.net
若者のロシア軍離れ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:54:28.67 ID:DVVh12UD0.net
>>207
ミンスク合意ってのは
プーチン、メルケル、マクロン、ポロシェンコの時に出来た。
こいつらはプーチンと直接会って会話してるはずだ。なるほど。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:55:43.88 ID:X5nkDShl0.net
な、ロシアは大北朝鮮だろ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:56:09.58 ID:pQZDJVPM0.net
>>216
補給がトラブってるロシアに勝ち目はないよ
ポーランド経由で実質無限供給を受けられる
ウクライナ
補給線の確保もできてないロシア
補給物資もロシア中から回してる状態で
備蓄も減って大増産中つまり 間に合ってない

ポーランドをつぶさない限り勝てる見込みはない
がそれをやるとNATOが怒るから
兵站を軽視したロシアの負けですね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:00:04.41 ID:wNcECmfG0.net
>>221
ポーランドからキエフやオデッサへの兵站ルートって途切れてないの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:00:40.07 ID:dPb8fjv70.net
>>210
回ってこないというより、「表面的な情報だけ回ってくる」が正解だね
これは東西両方に言えることだけど、マスコミはわざわざそんな細かい話まで掘り下げやしない
一般人に伝わるのは「民間施設が空爆され○人が犠牲になった」と「我々が空爆した施設はウクライナ軍が使用していた」という"両論併記"された情報だけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:01:13.24 ID:DVVh12UD0.net
>>219
プーチンが入れ替わってるとすれば
2014-2022の間に入れ替わっているね。

メルケルが2005-2021?の間に首相。
最後にプーチンと会ったのは何時かな?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:03:35.05 ID:TfTrt8XR0.net
目標の2万人までまだまだ遠いな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:06:59.74 ID:rRpmrg6J0.net
ねえねえ、ネトウヨ。 ゼレンスキーによるこの大量虐殺をどう思う?
ゼレンスキー陛下バンザーイって?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:09:09.31 ID:yKv0LNnw0.net
>>222
キエフに物資乗せたトラック入れてるらしいから南側の道路は途切れてないっぽい
西側はミサイル攻撃は受けてるみたいだけど進駐されてるわけじゃないからね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:10:19.78 ID:VlRgoSLO0.net
随分とリアリティがある数字だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:10:30.90 ID:BG4fPb6J0.net
>>222
三国首相が普通に鉄道でキーウ入りして健在ぶり見せつけただろ
温存してる航空戦力と対空戦力を西部からのルート維持に全力投入してる
補給路失ったらそれこそ終わりだからな

https://news.yahoo.co.jp/articles/be75617739d17f92bc098d405d6c934300072644

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:11:08.98 ID:s1S9joPF0.net
ロシア代表
https://i.imgur.com/9gmDYVl.jpg
ウクライナ代表
https://i.imgur.com/3PdIR2I.jpg

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:11:47.39 ID:Q0Ntk2mn0.net
アメリカはどこから情報を得ているんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:12:32.56 ID:VlRgoSLO0.net
>>226
何言ってるかわからんけどw

大ロスケと小ロスケの内戦は大歓迎
小ロスケが不利なのでどんどん支援して、
なんなら100年でも200年でも続けてほしい

ロスケ信者のパヨクのお前はどうなの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:15:20.20 ID:DVVh12UD0.net
>>224
そう言えば、ゼレンスキーだったかな、
「ウクライナはプーチンのせいで戦争中なのに
 プーチンの娘?達?がオランダで平和に暮らしているんだぞ!」
って怒っていた気がする。

プーチンの子供だったら、こういう大変な戦争の時には
父親の側に居るんじゃないかな、少なくともロシアには戻るはずだ。

何か理由があって父親プーチンのもとに帰れない?
○されちゃうから?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:18:28.96 ID:afN7bac90.net
>>206
ウクライナの軍施設とかミサイル攻撃で廃墟になってるところは
ウクライナ兵士の死亡者も結構あったんじゃないの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:36:57.57 ID:joMVZ4jT0.net
ロシアクソ弱くてワロタ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:40:09.77 ID:ZlYfDSS+0.net
ロシア兵の命って1万円だっけ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:42:37.69 ID:C7GIN0yK0.net
>>231
プーチン→マクロン(NATO)→EUメディア→アメリカ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:45:12.55 ID:/Rm4CEve0.net
500万やるから降伏しろってやつ騙されたやつ多そうだな。
ウクライナがそんな慈善ナコトするわけない

239 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 17:17:57.24 ID:LMLmdQLYI
西朝鮮、北北朝鮮、北朝鮮、南朝鮮
日本はユーラシアの軍事独裁国家に囲まれている事を
もっと認識するべきだ
ボーケっと9条やってると、いつの間にか南南朝鮮にされるぞ

240 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 17:25:13.21 ID:Gi+4QmIH3
ロシアの将官の死が6人目になったそうだが、、、

抗議の戦死とは考えられないかね?

反戦のためあえて前線に赴き死をもって抗議するとかね。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:39:46.12 ID:vSrjRNmk0.net
行方不明扱いにしようとしてるんじゃないの?
1割で2万はいってるってことか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:49:54.82 ID:2xEQuDxK0.net
当方マニラ住みだけどマニラは平和よ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:53:07.39 ID:7ahUApnP0.net
はよプーチンこらしめろよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:59:52.25 ID:BG4fPb6J0.net
>>241
軍には死者と負傷者とは別に
戦闘中行方不明(MIA)という区分があるわけで
ロシアのこれにMIAは含まれてない
この戦争は通信すらろくに出来ないで壊滅した部隊も相当数あると思われるので
2万どころじゃ済まない可能性は十分にある

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:41:51.77 ID:/VWoFgv30.net
>>136
ロシア応援団は経済制裁スレで暴れてるよ
国民の19%とか制裁に反対してないのにね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:34:59.20 ID:GEfV+zcb0.net
>>186
速攻でキエフを落とすくらいじゃないといけなかった。
プーチンの予定通りにね。
元々の軍事力が比較にならんくらいなんだからさ。
戦死者を1万人も出して、ひと月たってもキエフを落とすどころか
20キロも離れてる。
「圧倒的な軍事力にも関わらず落とせていないという事実」がロシアが弱いことになる。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:43:53.06 ID:gZ3vkYJI0.net
国ガチャてあるよな
ロシアに生まれなくてホント良かった

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:46:37.06 ID:3SAWKb3Q0.net
>>236

一応1000万ぐらいに値上げした
ただしいつ支払われるかは神のみぞ知る

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:46:54.29 ID:gZ3vkYJI0.net
>>143
アメリカには消耗してもらったら困るよ
中国も無傷でウハウハで秋には台湾侵攻言われてるんだから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:51:15.84 ID:EjTr5Tbh0.net
3万人は死んでるよね?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:56:41.70 ID:EvDyR7uv0.net
>>15
正解
どうせ亡くなるならロシア国民一万人でプーチン襲撃したほうがいい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:02:23.14 ID:GEfV+zcb0.net
>>167
そんなに多くないだろうな。
ロシアは姿を見せて攻撃中。ウクライナは隠れて応戦。冷戦時代の防空壕が健在らしいそ。
普通なら航空機でバリバリやるはずなんだが、地対空の防衛が出来てて空から行くと落とされる。
日本人的にはあちこちの空襲で焼け野原を思い浮かべるがまあ、地上からB29を迎え撃って落とせる武器ができてるって感じだな。
しかもレーダーの性能は最上級のやつをアメリカが提供してるとくる。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:03:25.09 ID:BuOJrgB70.net
動員されたロシア軍のうち2割も戦死すれば、残った者も戦意を喪失するだろうな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:14:12.86 ID:K1OJHomd0.net
ロシア軍弱過ぎてワロタ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:21:53.28 ID:5ae44kGS0.net
これが事実なら、すでに軍としての作戦行動に重大な支障が生じているレベル。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:39:04.96 ID:oVIp/IE50.net
クソワロタ
https://i.imgur.com/lzDIhea.jpg

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:41:10.76 ID:WtwJy7qm0.net
9861、実はプーチンの髪の毛の本数ってオチだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:45:45.66 ID:x6PB0Sot0.net
演習と嘘をつかれ連れてこられて戦死。かわいそうすぎる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:56:50.67 ID:0WyBqfiU0.net
大変ご心配おかけしました先程無事産まれました3日ぶりのウンコが

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:01:19.74 ID:qnGi2svB0.net
兵士は年末くらいから家に帰ってないもんね
連絡が取れなかったりしたら家族も騒ぐだろうし
ウクライナに安否確認してる人たちもいるってCNNで見たわ
この数字は本当の数字より少ないんだろうとは思うけど、一万人近い数字
情報統制もそろそろ限界に近づいてるって事かね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:03:05.71 ID:bAaFKFv60.net
もうすぐ311の死者超えそうだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:14:18.89 ID:PS+BW9/S0.net
>>16
当初は平和維持軍で始めたからね、ロシア的には正義の味方のではすだったのになぁ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:53:49.18 ID:C+rCjtQM0.net
大本営スタイルですね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:33:05.29 ID:uOfo3bN50.net
この新聞って日本で言うとどの新聞?
スポーツ紙辺り?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:40:10.45 ID:o7VuIVBw0.net
>>256
ロシア軍の士気が最低レベルに下がっててワロタ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:30:42.33 ID:Psb9c+ge0.net
アメリカと違ってロシアは兵の命を軽く扱う戦術を使ってるな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:59:23.90 ID:+ajSutfR0.net
人権のない国ではそういうもの

268 :百鬼夜行:2022/03/24(木) 04:11:25.40 ID:LFbxisp20.net
>>256
ふと思ったんだが、取り分増やすため仲間を

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:21:15.36 ID:Do6VQwd10.net
もう、1万人は超えているよ
早く、10万人くらい死んでくれ

ロシア兵が死ぬと飯がうまいわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:38:05.64 ID:P4eklFGU0.net
ウクライナの発表数値はあまり誤差ないと思うよ。実際攻撃してその場にいた兵士の数を数えていると思うし。むしろ兵士の死体放置しているロシアの数値は足りてないのでは?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:41:08.28 ID:P4eklFGU0.net
ロシアが侵攻してきたら降伏したくない気持ち分かるわ。
こんなボロ雑巾みたいな扱い受けたくないしな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 05:46:21.02 ID:Fvkf9Ak70.net
いいかげんモスクワに届く弾道ミサイル寄付してやれよ。
もうプーチンは核と化学兵器以外の武器は持ってないだろうが!?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:01:50.57 ID:WTsZKMxl0.net
>>270
ロシアの発表は信じられない、同時にウクライナの発表も信じられないと人に朗報
NATOの軍高官はがウクライナで最大4万人のロシア軍が死亡、負傷、捕虜、行方不明になっていると述べた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:03:07.85 ID:jmkESzAL0.net
https://sorkab.com/human/15872

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:05:45.82 ID:KAywY/K/0.net
>>274
ポマギーチェ…

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:11:11.47 ID:75i3+sTA0.net
この人たち何のために生まれてきたんだろう
国を守りたいと思って軍人になったら侵略戦争に加担することになり世界の平穏を脅かす悪者として死亡か

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:40:27.57 ID:ncN24LDM0.net
>>272
真空爆弾がある

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:38:01.79 ID:mBCVcrtP0.net
ひょっとして今なら、北方領土にカチ込んだら勝てるんじゃねえか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 21:41:57.40 ID:v0yEp0NC0.net
この戦争で得をする国があります
アナハイム・エレクトロニクスです

アメリカの軍需産業は笑いが止まらない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:27:49.57 ID:G83OW4920.net
>>278
北方領土の誰と戦うんだ?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:50:16.51 ID:G/GfkzIY0.net
ウクライナの軍人は大義に死酢と称えられ、
ウクライナ市民は暴虐の犠牲者として追悼される一方、
ロシア軍の死者は全くの犬死にで、
祖国では行方不明として処理されるという。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 22:52:00.52 ID:wsFIWEqg0.net
もしかしていまロシアの戦車がウクライナに突進しているのは
降伏して賞金もらうためなんじゃないか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:00:13.95 ID:QFTrKPc40.net
アノニマスの仕業だな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 16:22:04.52 ID:JBzxn3ac0.net
>>273
NATOって、つまりネオナチウクライナ、ネトウヨ自民党の大本営発表と同じやん。
ロシア側に救助された一般人とか、生の声でないと正確性に欠ける。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 17:40:38.84 ID:qnNx/Ced0.net
>>284
ロシアという侵略者に救出されたとか何の冗談だよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 00:26:21.32 ID:n3LEpiJh0.net
>>285
だよなぁ。
ネトウヨ「インドネシアは日本軍が解放してやった!」
とか、完全に狂ってるよなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 00:56:19.15 ID:M/HwrfZ20.net
>>285
でも、現地の人が口々にアゾフの暴力に支配されていた市民をロシア軍が解放してくれたって言ってるからなぁ。
s://twitter.com/catranchdream/status/1507567856464113670?s=21
s://twitter.com/admiral747/status/1507597939199332354?s=21
s://twitter.com/liveegg05/status/1507594516437499910?s=21
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 287
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★