2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】商業施設にロシア軍が攻撃 首都キエフ中心部で爆発 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/21(月) 20:06:37.65 ID:jFp8yAUx9.net
※2022/03/21 16:56FNNプライムオンライン

ロシア軍が日本時間の21日朝、首都・キエフのショッピングセンターなどを攻撃し、少なくとも4人の死亡が確認された。

真っ黒に焦げた車や、たくさんのがれきが散乱しているのは、ウクライナの首都・キエフのショッピングセンターの駐車場。

日本時間の21日午前6時前、現地時間の20日午後11時前にロシア軍の攻撃を受け、建物も大きな被害を受けた。

このほか、英語の「スポーツ」という文字が見えるこの部分は、隣にあったスポーツ施設とみられるが、原形をとどめないほど破壊されている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-334903
※前スレ
【ウクライナ侵攻】商業施設にロシア軍が攻撃 首都キエフ中心部で爆発 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647852095/

★ 1 2022/03/21(月) 17:41:35.92

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:06:52.98 ID:iBqAT4010.net
スポーツ禁止

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:06:53.90 ID:r0CJch8k0.net
日本人は隣人であるロシア(蟹と天然ガスとレアメタルとザキトワ)の味方です

ウクライナは日本に金のおねだりするだけでなく民兵まで募って殺戮に加担するように仕向けている

ウクライナは日本の敵

キエフにガソリンぶっかけて皆殺しにしましょうよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:06:56.21 ID:xXXWqH120.net
ザンキエフ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:06:58.15 ID:YfPCQcKd0.net
どかーーーん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:07:18.30 ID:hieSAk8u0.net
中国人の飛行機落ちたのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:07:46.93 ID:Y/Zb/dqR0.net
ウクライナ側(欧米の傀儡)による自作自演の工作の可能性もある

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:07:54.17 ID:ASJGEqEt0.net
なぜかゼレンスキーがニンマリしてそうw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:08:18.79 ID:9blGBske0.net
やられたら、やり返す!
クレムリンにダイレクトアタックしてやれよ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:08:29.74 ID:E/KKrNI+0.net
包囲封鎖する力もないからってミサイルか
無駄弾だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:09:28.63 ID:VZv8Dffr0.net
いよいよ本気だしてきたか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:09:31.60 ID:s/tNz7A20.net
>>3
飽きた
つまんね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:10:02.31 ID:LUkWyCUj0.net
補給が来ないから週休5日位の戦争になってるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:10:34.69 ID:+yF6KzVQ0.net
焼け野原にするしか勝つ方法が無いもんな
今まで死んだロシア兵は茶番で殺されたんやな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:10:38.45 ID:34yJpCpe0.net
ゼレンスキー演説に抗議するデモ行進しないとだめだな。ほんま調子に乗ってるわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:11:25.38 ID:0e0c+J1a0.net
立て籠もれそうなところをかたっぱなしから焼け野原にするつもりだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:12:18.40 ID:r0CJch8k0.net
>>15
だな

ウクライナ人はもうガソリンぶっかけられて皆殺しにされても文句が言えないフェーズに突入した

それは全てゼレンスキーが悪い

ゼレンスキーを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけるしか解決策は無いわね・・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:13:57.22 ID:K0Xv9jrP0.net
けつに火がついてるはずなのに他国演説する程暇な不思議

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:14:09.80 ID:+vc51dn50.net
ロシアは、とにかく偉い、偉い、偉いんだ。
なぜそんな簡単なことがわからないのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:14:14.52 ID:Y0c7tU4n0.net
商業施設と言いつつ軍用車両隠してたのを見つかったんだと。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:16:00.06 ID:r0CJch8k0.net
>>20
やはりゼレンスキーはウクライナ人を人間の盾に仕立て上げたキチガイだったか・・・・


こりゃもうキエフにカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね・・・・

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:18:06.47 ID:L4Ia/xbq0.net
そりゃウクライナ軍の拠点があったなんていうはずないだろ
ロシアも弾薬不足なのに無駄打ちする理由ないし
この情報1つとってもリテラシーが試される正に現代の戦争だね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:18:33.57 ID:qEtPZG490.net
>>19
お前頭悪いって言われるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:18:51.57 ID:cD+LAgfX0.net
>>20
嘘つけアホ中国人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:19:00.70 ID:9blGBske0.net
日本の将来
守るだけでは、サンドバッグになり結局民間人にも死者が多数でてしまう。
攻撃する元の基地なり設備を破壊しないと攻撃はおさまらない
ウクライナと同じでやられるだけ
日本の防衛も本気で、敵基地攻撃能力を持たないと、島国なんだから遠くからミサイルを撃ち込まれるだけで守れないよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:19:32.11 ID:0pKT8W2+0.net
もうさ迷走しているよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:19:47.85 ID:WsXHkqIM0.net
商業施設を軍事拠点にしていたのがバレたんだと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:20:36.94 ID:9ZgvZX0L0.net
半袖に整えられた無精髭は草

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:21:04.72 ID:X/mZjbjN0.net
砲撃だったのか
これは時間からして別の
空襲警報鳴ってるから航空機による空爆だろう
https://youtu.be/Zcsdt5u_G0c

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:21:47.10 ID:lTxp9D1c0.net
ミサイル撃ち込まれた程度の被害には見えんな
弾薬置いてたんやろうなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:22:01.14 ID:MCMtL8+S0.net
兵舎になってるんだから爆撃されて当然だがな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:22:13.32 ID:JWqYgmiW0.net
ロシア軍もだいぶ迷彩してるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:23:08.61 ID:0uo1sN6k0.net
他の画像も見たけど、ミサイルとか榴弾数発とかいうレベルじゃない
恐らく集積されてた弾薬とか燃料に引火してる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:23:56.14 ID:ziJHbJZj0.net
第3次世界大戦はいつ起きるんかな?

歴史の流れからするとここから18〜20年後だよな。
今のロシアウクライナはそんな大きな大戦ではないし。やっぱり中国だよな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:27:12.26 ID:dO4bmGeo0.net
カオスと秩序の大循環

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:27:27.11 ID:PHajb+he0.net
さっさとネオナチスキー土下座させて終わらせとくれ
ネオナチ国家の国家主権とか誰も望んでないし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:27:30.78 ID:ozZW7BID0.net
>>19
偉そうにする前に戦死したロシア兵の家族にもう少し多く金やれよバカがw
金もねえのに侵略戦争やるとか自殺志願かよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:28:44.85 ID:5gxNW8Dv0.net
どこに隠れてたら安全なんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:29:59.17 ID:+PTUMGpw0.net
JAL123
CAP「なにかぶつかったぞ」
COP「オレンジエア」
YOK「BASE横田、全て空けている」
CAP「これはだめかもわからんね」
米軍2機が横田吉着陸妨害、御巣鷹山へ誘導
CAP「あったま上げろ」
COP1「フラップラップ フラップア〜」
PULL UP PULL UP

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:32:04.26 ID:PHajb+he0.net
閃いた

ウクライナのネオナチによるドンバス虐殺が事実だった!、と今更なことを言い出して、NATO がロシアに協力してネオナチ政権を打倒するロジックでロシアNATO共同軍でネオナチスキー倒せば、全てが解決する

これしかないぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:32:50.28 ID:rEFbiKnq0.net
誰か今の状況をZガンダムで例えて

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:33:01.94 ID:6Dt471B/0.net
ドイツ公共放送DeutcheWelleで放送されたアゾフのレポート
ご覧の通り、開戦前からアゾフは問題視されており、コレがドイツがウクライナ現政権支援に及び腰な理由

Asow-Bewegung アゾフ運動

https://twitter.com/sofimari21/status/1505456641361133569
(deleted an unsolicited ad)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:33:34.52 ID:6Dt471B/0.net
ウクライナ「義勇兵」を各国がスルーする理由──「自国民の安全」だけか?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2022/03/post-145.php?page=2

ウクライナに集う差別主義者
・祖国防衛を掲げるアゾフなどウクライナ極右は、「ウクライナらしくないもの」を排除するため、LGBTやロマ(ジプシー)を迫害してきた。
・アゾフは「プーチンはユダヤ人だ」といった人種差別的なヘイトメッセージや陰謀論をSNSで拡散し、欧米の白人極右を惹きつけてきた。
・2019年2月にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントも、事件前にウクライナ行きを希望していた。
・イギリスやカナダで「テロ組織」に指定されているアトムワーヘン分隊のメンバーもアゾフで訓練を受けている。
・ウクライナで活動する外国人は、2020年までに1万7,000人にのぼると推計された。
・なかにはシリアからウクライナへと戦場を渡り歩く、職業的傭兵と化した者もいる。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:34:01.11 ID:VaB3F3nn0.net
ファイナーーーール
アートミーーク
バァスゥタァァアアー!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:34:05.33 ID:+jpPYbRh0.net
ゼレンスキーは自分だけアメリカに亡命していて
後はウクライナ国民に「4000万総玉砕」を命令しているだけのクズ。
こんな奴のために、ウクライナ人が死ぬことはない。
一日でも、いや一秒でも早く降伏するのがベスト。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:35:32.28 ID:ZR2v5car0.net
核さえ使わなきゃ、実際のところどうでもいいのが本音だったりする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:37:20.69 ID:YeplGgza0.net
プーチン必死こいて市民を無差別爆撃して殺して
ハシシタと一緒になって降伏しないゼレンスキーが悪いと言い張るつもりだな
プーチンは最悪
ハシシタも最悪
大阪人マジ死ね🤣

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:37:56.15 ID:aRgA9CqR0.net
いっその事、ロシア側の領内の軍事施設に対し攻撃をした方が良いよね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:38:06.62 ID:FnRIRQxf0.net
軍服はポケットいっぱいあるから、iphoneとか電子タバコとか沢山パクれそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:38:23.93 ID:SVETTC0A0.net
>>39
オレンジエアじゃなくてオレンジギア

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:40:36.15 ID:phW5D3WT0.net
そりゃそうだろ
ロシアが民間施設に手が出せない条件でゲリラ戦でウェーイってやってるんだぞ?
ロシアがまともならそれで安全かもしれないけどまともじゃないから戦争になってんだぜ
こう着状態になればそりゃこうなるよ
誰でもわかる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:40:53.79 ID:fXudS4Pr0.net
>>20
↓だから爆撃されたらしい


キエフ領土防衛本部。ショッピングセンターに設置されており、セキュリティ上の理由から住所が秘密にされています。 「-フランスのメディアは10日が経過したと報告しました(2022年3月9日)

https://twitter.com/warmonitor2/status/1505826254603362305?s=21

https://www.bfmtv.com/international/guerre-en-ukraine-au-coeur-d-un-qg-de-la-defense-territoriale-a-kiev_AV-202203090102.html
(deleted an unsolicited ad)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:42:05.77 ID:cPdG/es10.net
戦時にのんびりショッピングセンターで買物してる奴もいないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:42:20.10 ID:VaB3F3nn0.net
月曜日はキエフを囲み〜
遠方から一斉射撃〜
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ リャ

火曜日は停戦交渉〜
折り合いつかずに即決裂〜
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ リャ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:42:54.16 ID:WPwkrGh80.net
>>52
SNSに乗っけてばれた感じ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:42:58.16 ID:y2nigyWS0.net
>>9
ウクライナ側になんでモスクワに届くミサイルが
無いんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:44:18.45 ID:4d0M6uWA0.net
どっかの日本人は「侵略されたら白旗を揚げよう」とか言ってたけど
ロシアから見たら一番最初に狙い撃ちするいいマトではないのか?

降伏だの、白旗だのは、戦後日本の典型的な負け犬教育です
実際、洗脳されたその人たちは指さされて世界中から笑われていますよね?

皆さんは負け犬にならないようにしましょう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:45:15.40 ID:vjphR4PG0.net
もう東京大空襲みたいなのやって早くケリつけろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:45:30.11 ID:phW5D3WT0.net
ここでモスクワに攻撃とか言ってる奴はそんなに核戦争に発展させたいの?
なんでプーチンは頭おかしいって言いながら核に関してだけはまともな判断力があるって信用してんの???

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:45:41.52 ID:4gl4QAis0.net
>>56
核廃棄した時にミサイルとかも施設含めて全部廃棄したってどこかで見たな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:49:19.25 ID:Sx4o+gbu0.net
なんでウクライナは守ってばかりなの?
ロシア攻めればいいじゃん。ってのは駄目?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:49:25.51 ID:hh6pRZsK0.net
16 min ago
Kyiv mayor declares new curfew across capital

Kyiv Mayor Vitali Klitschko on Monday announced a new curfew in the capital.
In a statement on Telegram, Klitschko said the curfew would begin Monday at 8 p.m. local time and would last until 7 a.m. on Wednesday.

"Shops, pharmacies, gas stations, institutions will not work tomorrow," he said.
"Therefore, I ask everyone to stay at home or in shelters -- at sound of an alarm. Only those with special permits will be able to move around the city."
ソース:CNN

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:49:28.11 ID:34yJpCpe0.net
>>52
8人死亡とかあり得んな。もっと死んでるだろ。嘘つきウクライナ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:50:55.46 ID:aI9G47Xq0.net
ザレンスキーのせいで、すっかりスレがよその火事状態…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:51:44.49 ID:prkQNBKP0.net
>>34
悠長だねえ。
もうすでに始まってるよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:53:50.61 ID:hk4JPQWZ0.net
ユニクロ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:53:57.38 ID:UquTS5gS0.net
ウクライナロシアより中国を警戒しとくべきでしょ

与党内に中国追随を公言してる政党もいる事だし🤤
https://i.imgur.com/dfp9xnp.png
https://i.imgur.com/krRoEco.png
https://i.imgur.com/jWfv7fM.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:54:32.78 ID:eHG9HyRv0.net
>>61
それだけの戦力がない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:55:40.69 ID:m/Dgyn1t0.net
こんな連中を公式に支持しているテレビ朝日って破防法適用した方が良くないか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:56:22.98 ID:aX9TW8/M0.net
>>59
それずっと思うけどプーチンの判断おかしい説はアメリカが責任を全部押しつけるための工作じゃね
ゼレンスキー暗殺もそうだけどロシア側が暗殺したらさらに泥沼化するだろうからロシア側としては生捕しなきゃいけない
まあ最近の合成映像は酷さから暗殺された体で亡命が妥当なところだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:57:11.69 ID:zKYLSGb00.net
NATOに唆されてウクライナ内の反対勢力(ロシア人)を弾圧
そこから始まった話

日本には関係無いわな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:57:13.72 ID:lVmPTWQt0.net
>>61
敵の基地を叩かないとな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:57:36.34 ID:phW5D3WT0.net
>>70
まともなら侵攻してない
ウクライナがNATOに加入したってロシアに侵攻することなんてないんだから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:58:42.73 ID:lVmPTWQt0.net
>>71
姿を眩ましていた反ウクがまた登場w
コロナには飽きたの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:58:43.04 ID:gU0d6zOe0.net
もうねスパイを送ってクレムリンでも焼いちゃえよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:59:19.98 ID:xs53DNg30.net
不思議でしょうがない

ロシアはこの「sports」にミサイルを撃ちたいなら、
今じゃなくて、下手したら戦争開始直後でも狙って撃てた

ではなぜ今になって「sports」を爆破したんだろう?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:00:07.43 ID:85DYsmXN0.net
自国の国土を戦場にしたら、その時点で勝ちはない。
相手の国土か、海上で決着つけないと。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:01:57.30 ID:C8pcK7kS0.net
>>61
西側の経済制裁が効いてくるので、ウクライナは攻勢に出る必要がない。死傷者でるし。

いまのゼレンスキーを飼っている極右がどう考えるかは知らない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:02:00.30 ID:uX5MuXy50.net
>>76
拠点って分かったから以外に何があるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:02:36.83 ID:0uo1sN6k0.net
>>61
ハリコフとかミコライウとかで一部攻勢にでてるよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:02:37.35 ID:DHX+Gtnd0.net
イオンモールキエフ店が爆撃されたのか
ほんと戦争はえげつない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:05:00.64 ID:Lc9PBhKi0.net
まあでもキエフカメラ見る限り今日は快晴、
黒煙も上がらず警報もならず、みんなのんびり街を歩いてますな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:06:48.64 ID:BxXCNS7L0.net
そりゃ・・・首都なんだからドコも商業施設だらけだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:07:25.60 ID:0uo1sN6k0.net
弾薬や燃料に誘爆でもしないと普通のミサイルや砲弾でここまでやるのは無理

https://twitter.com/ronzheimer/status/1505792748196184065
(deleted an unsolicited ad)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:08:29.51 ID:NmHYee/Z0.net
ロシアもちょびちょびとしか攻撃せんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:09:29.47 ID:4rDGYlE30.net
https://i.imgur.com/yT9m9ui.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:09:51.29 ID:kHR/a0XU0.net
どうせここにウクライナ軍がわざとらしく拠点を作ってたんだろ
作戦バレバレなんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:10:35.24 ID:Y3BFg7870.net
キエフ市街の兵站を潰したのは戦況的にかなり大きな一手になるのでは
同様施設が何箇所あるか分かんないけどそんなにはないだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:10:50.10 ID:WsXHkqIM0.net
>>84
絶対8人程度では済まないな
溜め込んでた弾薬が大爆発した感じだ
これが我々西側諸国による援助の威力か!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:10:51.52 ID:Y3BFg7870.net
キエフ市街の兵站を潰したのは戦況的にかなり大きな一手になるのでは
同様施設が何箇所あるか分かんないけどそんなにはないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:11:25.83 ID:xE11FYnA0.net
>>76
3月9日に民間のショッピングモールを接収してキエフ領土防衛本部へ
市民の士気を高揚させるためにあえて大々的に報道
恐らくロシアの爆撃精度を舐めてもいた

情報精査後、普通にピンポイント爆撃喰らって乙

これで罪なき民間施設を無差別爆撃されましたアピールって、
ウソライナも大概にせえっていう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:14:28.90 ID:B2iqjrKd0.net
フランス軍のアナリストもロシアがキエフを占領する意味はあまりない、占領するにはコスパ悪過ぎるし外から爆撃砲撃してれば良いってちゃんと分析してる
米英が東部ニ州とクリミアを割譲する形での停戦合意だけは絶対に認めたくないからウクライナ持ち上げる情報操作してるだけで、ウクライナは確実に追い詰められてるだろ
段々隠しきれなくなってきてる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:17:21.26 ID:iv3ubJHI0.net
プーチン「停戦には対面交渉が必要」
ゼレンスキー「私はそこにはいません」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:18:10.28 ID:YX6e0P9V0.net
>>91
なんか民間施設や病院幼稚園を爆撃するなんて酷い!→実は軍事施設にしてました
そんなんばっかだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:20:26.93 ID:/IvxQ+F20.net
馬鹿は死んでも馬鹿ロシア

黒海艦隊副司令官(准将級)はなぜか陸戦で死んでいた…ロシア軍6人目の将官死者に
news.nifty.com/article/world/korea/12329-1533542/

ウクライナ軍参謀本部は19日、ロシア軍南部軍管区の第8諸兵科連合軍の
アンドレイ・モルドヴィチェフ(中将)司令官を殺害したと発表、これでロシア軍は
将官クラスを5人失ったことになる。


ロシア軍兵士が約1万4400人死亡 ウクライナ外務省
news.yahoo.co.jp/articles/2ff7cc3385ed5b56e213c499ddd7253fd2cca1ca

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:22:22.52 ID:r80xnSTe0.net
ロシア語の先生がロシア人は馬鹿だからって言ってたの思い出した

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:22:58.52 ID:r80xnSTe0.net
ロシアのロが伏せ字の四角に見えてきた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:29:05.91 ID:xBoSpoTd0.net
プーチンまた首都落とせねーのかよwデカイのは国土と態度だけか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:29:21.98 ID:34yJpCpe0.net
pbs.twimg.com/media/FOXoIC4XoAE5FCA?format=jpg&name=medium
攻撃前の写真。ウクライナ軍の車両が見える。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:30:38.41 ID:WSsmzXxI0.net
ロシアはなんでこう悪手ばかりやるんだろな?

https://i.imgur.com/oLwY6kQ.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:55.40 ID:ZpAQZ4AB0.net
>>58
キエフ上空を爆撃機が編隊飛行できるほどの制空権を取っていないからなあロシア軍は
爆撃機から投下するツァーリボンバみたいなのも使用できない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:44:15.23 ID:aX9TW8/M0.net
>>73
ただの内輪揉めじゃんか
キューバ危機のアメリカとやってること変わらないからな
まあロシア憎しで生きてるならそりゃあ辛いな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:47:36.44 ID:/uyGjvmV0.net
Retroville shopping center
キエフ中心から北西に5キロぐらい郊外のショッピングモール。ジワジワと来やがる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:06:35.20 ID:n2d7P9XW0.net
次はどこかークイズ
1ポーランド
2フィンランド
3ホッカイド

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:09:15.18 ID:phW5D3WT0.net
>>102
ただの内輪揉めで戦争になるのがまともだと???

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:15:31.27 ID:slHXbZZ00.net
キエフ防衛が不可能になればウクライナ軍はキエフを捨ててロシア領に侵攻する
そして各所でゲリラ戦で町や市民を無差別に攻撃する
報復で虚を突かれたロシアは阿鼻叫喚
これがゼレンスキーの言う第三次大戦の始まりじゃないの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:19:10.95 ID:dorYsV/b0.net
>>106
気化爆弾から核爆弾まで何がくるかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:25:29.99 ID:iJ1g2UdF0.net
>>67
公明党が出来てから日本はおかしくなってきたと云われてるしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:26:08.39 ID:MCMtL8+S0.net
>>100
デモ隊(銃と火炎瓶で武装)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:27:36.93 ID:wF3YSjh/0.net
>>106
そんな移動できないでしょ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:28:57.67 ID:Y5XWlGXY0.net
>>102
ほぼ世界中がロシア憎しになってるのに気づかないとは

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:43:07.95 ID:dj6DvNIF0.net
ロシア兵はもう何と戦ってるのかわからなくて自暴自棄なのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:50:47.11 ID:u0QEJ3W80.net
>>112
どっちかっつーと地上戦でボコられて心折られたから攻撃されない遠距離からミサイル撃つことしかできない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:04:40.89 ID:YeplGgza0.net
日本の親ロシア派が沈黙してるな🤣

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:16:32.10 ID:3lHIMFZO0.net
さっきebayでキエフの人に日本へ荷物送れますか?って聞いたら、配送ルートがあるか探すからちょっと待っててって普通に返事きた。
最低限のインフラはまだ残ってるみたいね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:00:19.49 ID:99ow1by40.net
ロシアざっこ、と思っていたけどジワジワと首都包囲されつつあるんだな
ジャベリンで反撃されるなら、射程外から攻撃すればいい理論か、ウクライナも首都にミサイル基地なんて置いてないだろうし結局、前評判通りの結果で終わるか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:33:09.17 ID:0qPv47L30.net
5ちゃんで絵文字使ってる人はちょっと引くな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:38:22.77 ID:zZq2JUiq0.net
>>105
なるぞ
ベトナムやキューバにだってあった
西側と東側両陣営とも政権崩壊を狙った工作してるからな
人間は本能的に人を殺したいのよ
第二次世界大戦から何も学んでないしコロナウィルスで少なくとも中世から人間の本質は変わってないと確信した

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:58:13.45 ID:1+EAIYjd0.net
>>112
いや、ウクライナは嘘吐きでお前は騙されてんだよ。

あのショッピングモールはMLRSなどの軍事基地。
ロシアのドローンで帰還までのルートを調べられてバレた。
https://twitter.com/spriter99880/status/1505926195321389058?s=21

弾薬やミサイルに誘爆したからあそこまでの大爆発になった訳だ。
(deleted an unsolicited ad)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:04:58.65 ID:CF0l+xsl0.net
https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-21-22/h_92cf61cce83d7f3d04dab4ecc2bea837
キエフのショッピングセンターのビフォーアフター写真。

https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/386fe1b0-bc47-43d0-89d9-1ff15bc3cdd6.jpeg



https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/529150db-5998-4f98-b03f-ac9523e7aad6.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:06:22.02 ID:DC3l8IGM0.net
  _________
  | ________ .|                 ___
  | |         .  | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |  ウクライナ .  | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |    .オン    .  | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |   ファイヤー.  | |   亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |        .    | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / ).  |
 |.                  |      /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
       .      .       (       o ノ  ( ̄ |    丿
 
      ____
   / .,-、 ,-、  ヽ.
  / , -i ・ii・ i- 、 l
  | , 三 ー ●‐' 三ヽ |..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l i 、_   |    , l | < ウインターに飛ばされないようにねww
  ヽ.(_)‐┴― '  !/   \________________
   /  ノ____ /'
     ノ-(〒)―

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:53:14.61 ID:TivqN7RI0.net
>>119
ドローン優駿だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:01:25.82 ID:TivqN7RI0.net
>>52
報道するなよw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:08:29.40 ID:CF0l+xsl0.net
https://www.bfmtv.com/international/en-direct-guerre-en-ukraine-biden-va-aller-en-pologne-marioupol-assiegee-refuse-de-se-rendre-suivez-en-direct-le-26eme-jour-du-conflit_LN-202203210011.html
ウクライナ:モスクワ、キエフのショッピングセンターは武器庫であったと発表

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:17:10.83 ID:L3AEeKrn0.net
>>22
というか戦争は今も昔も情報戦だ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:22:39.71 ID:L3AEeKrn0.net
>>77
本土戦は本土側が圧倒的有利だとどこかのフランスかぶれの馬鹿が言ってたぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:33:46.24 ID:WJC/yTnN0.net
>>52
これほんま草

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:40:42.10 ID:WJC/yTnN0.net
>>106
ロシア領までどうやって移動すんだよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:44:30.02 ID:kq13wx1H0.net
キエフはまさに消え府w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:48:34.43 ID:kwDpADWh0.net
>>91
これちゃんと領土防衛本部となったショッピングセンターって
正しく頭に付けて報道すべきだよな
でないと民間施設に無差別に攻撃したように受け止められてしまう
実態はウクライナ自身も発表している通り軍事拠点化してたのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:52:39.27 ID:lCaC+otD0.net
>>52
報道されるようなレベルなら秘密基地でもなんでもないんじゃない
セキュリティがばいな、臨時でかまえた基地とかそんなもんなのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:04:45.92 ID:HYkX3bjE0.net
どうせウクライナの自作自演だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:04:48.65 ID:L3AEeKrn0.net
>>100
こんなdocoの馬の骨ともわからない奴のつぶやきで判断してるお前が心配だよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:54:20.02 ID:YrclpaGR0.net
ロシアは早く撤退してプーチンの責任追求しろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:05:36.00 ID:3EdK91c/0.net
暴力は力でしか止まらない

NATO参戦して覚悟を見せない限り虐殺は終わらない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:35:35.96 ID:+x+jjRTe0.net
プーチンは自国民を守るために
特別軍事作戦を決行した。
歴史的には一定の評価を得る。
ゼレンスキーは自国民を戦火に
放り込んでいる極悪人。
史上稀なクズ大統領。
此れが歴史的評価となる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:36:23.28 ID:5SUm+zSD0.net
日本もウクライナの報復にロシア大使館を爆破した方が良いんじゃねえか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:37:11.68 ID:yyy0NO3C0.net
露助本土に一撃やったれや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:37:14.94 ID:+x+jjRTe0.net
国家は領土と国民と統治機構からなる。
統治機構は領土と国民とを守るためにある。
ゼレンスキーは領土と国民を守る義務を
果たしていない。逆に国民を戦火に放り込み
地獄へ送っている。つまり極悪人はゼレンスキー。
全て悪いのがゼレンスキー。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:37:44.69 ID:5SUm+zSD0.net
>>136
ウクライナの民間人殺しまくってるから無理やね。
プーチンとその子分の役人の詰めてる事務所をガソリン爆破して、片っ端から殺す。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長から殺害予告。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:38:18.64 ID:+x+jjRTe0.net
明々白々の事実。
プーチンは自国民間人を
戦火に巻き込んでいない。
ゼレンスキーは自国民間人を
戦火に巻き込んでいる。
従って国家元首としての義務を
果たしているのはプーチン。
果たしていないのがゼレンスキー。
ゼレンスキーが諸悪の根源。
自国民を守ろうとすれば戦争を
回避するしかなかった。
それをしなかったゼレンスキーが悪い。
以上が完全無欠の正論。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:39:08.09 ID:5SUm+zSD0.net
>>141
プーチンが自国民も殺してるってさを

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:40:57.24 ID:C68rIhub0.net
Ukraine War: The battle for Kyiv intensifies
www.youtube.com/watch?v=EJ87FsMHwV0

Kyiv buildings destroyed after more bombings
www.youtube.com/watch?v=4kFCJPWBZHs

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:41:11.94 ID:5SUm+zSD0.net
>>141
ゼレンスキーはどうでもいい。
ウクライナの人民の生活を破壊したプーチンとその子分らを殺すべき。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:42:43.11 ID:5SUm+zSD0.net
>>141
こういった意見を公言する人間は日本にとっての外患誘致なので、死刑です。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が日本政府として殺害予告します。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:47:37.42 ID:hdwGFGbk0.net
ガレキスキーニヤリ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:48:16.71 ID:+x+jjRTe0.net
 国家は領土と国民と統治機構からなる。
統治機構は領土と国民とを守る義務がある。
ゼレンスキーは領土と国民を守る義務を
果たしていない。逆に国民を戦火に放り込み
地獄へ送っている。つまり極悪人はゼレンスキー。
悪魔のようだ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:48:44.50 ID:C68rIhub0.net
「何のために進むんだろうという恐怖感も」ロシア軍“足止め”士気にも影響か(2022年3月21日)
www.youtube.com/watch?v=KVLausEILK0

「ロシア軍砲撃見込まれるため」キエフで再び35時間の外出禁止命令
www.youtube.com/watch?v=Y5qYmbHRIx8

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:36:22.30 ID:Xwvmw1DM0.net
北朝鮮の使ってた移動式弾道ミサイルって西側で持ってる国ないのかな?ウクライナに貸して、モスクワとかサンクトペテルブルクに打ちまくればいいのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:24:38.18 ID:Nf6G2V440.net
>>1
爆撃の動画を見る限り、爆発で大きな火球ができている
一発のミサイルや爆撃でここまでの爆発を起こす事は困難なので、
爆発物や兵器の集積所だったのではないか
「ショッピングモール」といっても実態は軍事施設になっていた可能性は否定できないと思う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:06:35.52 ID:vxOQdei00.net
最近キエフ近郊のライブカメラが全部見れなくなったな
比較的安全な西地域のしか見れん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:46:45.38 ID:C68rIhub0.net
19:28
'Leave town ASAP' - mayor of city near Kyiv tells people

Residents of the Ukrainian city of Boryspil, near Kyiv, have been asked to leave the area if they can as fighting against Russian forces draws closer.
"I call on the civilian population to be smart, reach out to our call centre and leave town as soon as an opportunity arises," Mayor Volodymyr Borysenko said in a video address.
He said people should evacuate the city unless they were unable, as "there is already fighting going on in the area around it".
Some residents are located close to Kyiv's Boryspil international airport - Ukraine's largest airport, which is among a number of airfields bombed by Russia last month.
Boryspil is about 40km (25 miles) to the east of central Kyiv.
ソース:BBC

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:24:20.05 ID:SYkHYwMF0.net
>>1
1:36 スポーツ建屋の一階に
多連装砲車を数台並べているw
https://youtu.be/V91dcEDRz1M

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:29:51.01 ID:4aysMPa20.net
ショッピングモールはかなりの火薬備蓄してた軍用施設に使用してたのだろうなmissile一撃であんなに爆発するわけない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:33:32.98 ID:7G01nxH70.net
ロシアは、情報戦でも負けっぱなしだなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:18:20.74 ID:oPbLwKNU0.net
Russia claims destroyed Kyiv shopping centre was 'storing Ukrainian rockets'
www.youtube.com/watch?v=0pt0NEMuNMk

Firefighters rescue people from shopping mall rubble after blasts hit Kyiv
www.youtube.com/watch?v=5xOhMXSRwkE

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:13:06.77 ID:W25haSSJ0.net
黒焦げになったミサイルの破片が無数に落ちていたというから弾薬庫だったのは本当だね

総レス数 157
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★