2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「全線再開、4月20日前後を目指す」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/21(月) 15:33:11.63 ID:9SZ6zG+y9.net
 JR東日本は、東北新幹線の全線での運転再開時期に関し、4月20日前後を目指すと明らかにした。

共同通信 2022/3/21 14:36 (JST)3/21 14:55 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/7553612.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:11.28 ID:kA29Q5x/0.net
がんばえー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:11.73 ID:wvfoyXg90.net
1ヶ月後かよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:43.78 ID:NTdAucua0.net
高架が断層でヅレてたらもっと時間がかかりそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:46.70 ID:iGd/hxg00.net
そんな短期を目指さなくていいから確実に安全な形に仕上げてこいや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:49.79 ID:s0zxAePI0.net
ゴールデンウィークに間に合えばいいんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:34:53.09 ID:N0Ke15bc0.net
在来線は被害なかったのかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:35:07.12 ID:iOrFwIgo0.net
1月で直るのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:35:20.89 ID:V+uS/2nM0.net
GWには間に合わせたいと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:36:24.40 ID:dyjDa+gh0.net
今年の4月20日とは言ってない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:37:43.85 ID:dez7OIjy0.net
>>1
そういう意気込みが人間にはとっても大事だ
がんばれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:38:32.43 ID:+0GzdPKn0.net
JRトンキンの目標 で信じる人いる?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:39:08.31 ID:NqtDchYs0.net
他の国だったら3年かかっても復旧手付かずとかザラよ
日本人は新しいものへの挑戦は苦手だけど復旧は得意中の得意よね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:39:22.09 ID:XSPZt0jy0.net
慌てて突貫工事する必要無い。5月中旬くらいまでに再開できれば充分だろう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:39:33.09 ID:6gsxhJ960.net
>>10
旧暦かも知れないしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:06.96 ID:DyVwWnc+0.net
橋脚がやられてたからなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:24.67 ID:8Xglcyq90.net
いやいやいや、
あの橋脚の損壊で
そのスケジュールは無理し過ぎじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:29.92 ID:iC6qsQRm0.net
>>12
それどこの国の会社?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:45.17 ID:xc0ByVkt0.net
311の時でさえすぐに復旧できたのに、揺れの方向とか関係あるんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:46.96 ID:dntquduu0.net
明日から一応那須塩原〜郡山、一ノ関〜盛岡は開通するのね

ふぐすまへはまだマシになるかな
仙台は相変わらずきついが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:40:48.49 ID:+0GzdPKn0.net
動き出したら教えて、それまで寝てるから  by 国民

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:41:39.81 ID:hpTLElH60.net
線路に戻すくらい1日でやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:42:13.73 ID:rVgksO6E0.net
地方は新幹線がなければたちまち陸の孤島だ
これだから地方には住みたくない

安いのは土地家賃くらいで他はむしろ都会より高いしな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:44:17.42 ID:5agJcI7A0.net
ゴールデンウイークまでには間に合わせたいんかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:44:25.80 ID:+0GzdPKn0.net
脱線なんか全然想定してなかったということが露呈してしまった、
国鉄時代には有り得ないことだわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:44:49.51 ID:iOrFwIgo0.net
上越新幹線のときは2ヶ月かかって、それ以降新幹線の脱線復旧の訓練もしてるからノウハウが活きたな!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:45:30.67 ID:lLx6bfwg0.net
本気か?橋脚の修理どうするんだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:46:28.37 ID:6NKmULyI0.net
特急はつかり号みたいのないのな
つぎはぎのように乗り換えていかないとトウホグにはいけないと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:46:52.80 ID:lLx6bfwg0.net
>>25
脱線を想定してるから転覆防止の部品をレールや車体につけとるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:47:52.99 ID:C8J0jc8C0.net
>>27
仮橋脚を組むんじゃ。その間に本橋脚を直す

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:47:56.38 ID:keOrbUmP0.net
無理だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:49:08.38 ID:pp4W0XQk0.net
>>1
日本っていつからこんなにインフラごみくずになっちゃったの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:49:13.41 ID:XSPZt0jy0.net
GWに間に合わせてやろうとかスケベ心出さない方が良いぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:49:39.02 ID:kYbjA/GJ0.net
目指す ※できるとは言っていない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:49:52.39 ID:WJBTBxvH0.net
また突貫工事かよ
320キロだぞ。大丈夫か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:50:29.47 ID:MG7W8pGO0.net
在来線に臨時急行設定して欲しいな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:51:36.21 ID:dntquduu0.net
>>7
常磐線が死んで東京方面〜仙台乗り入れの在来線特急が走れない
東北本線経由は一応無事だが元々普通列車しかない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:51:53.64 ID:tOHLZ3X+0.net
ゆっくりヤレ
ついでの魔改造をするなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:51:54.68 ID:+0GzdPKn0.net
クレーン付き車両が用意されてれば、横づけしてひょいと釣り上げて戻せば、簡単なのにね、
想定してないんだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:51:58.07 ID:WJBTBxvH0.net
救援列車のニュース見たけどどの列車もヲタがうじゃうじゃ
こいつら全員どんだけ暇とカネ持て余してんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:52:13.55 ID:xb7MT+yH0.net
強行日程だな
焦って作業員感染しないように

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:53:52.59 ID:WJBTBxvH0.net
>>39
10年に1回あるかないかのために何億円もかけてそんなの用意しない
脱線したらその都度パート工員を徴兵するほうが安上がり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:54:03.98 ID:dntquduu0.net
春休みで3連休で18切符期間中

救済臨は受験進学就職転勤などで人の移動が多いこの時期の
一般人に対応するはずが
呼ばれてもいない鉄が群がって阿鼻叫喚に

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:54:05.12 ID:xb7MT+yH0.net
>>36
東北線に不通区間の快速設定がされてる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:54:36.95 ID:pp4W0XQk0.net
修理中に地震が来て
「あ、やっぱり予定より遅れそうです」って言い始めたりしてw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:54:43.71 ID:z+9kfbun0.net
>>3
中越のときも全通はそんなもんだった
さらに3ヶ月かそこらはトンネル内徐行で速度落としてた
11月末だったかに地震あって、ダイヤが完全に通常に戻ったのは3月末だったと思う
今回はトンネルの被害あんまりなさそうだし、あのときよりマシなんじゃないかと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:54:50.18 ID:HATC0x9y0.net
いっそハイパーループにしろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:55:19.37 ID:E1cv80Oi0.net
 
高架がなんが歪んでますが
大丈夫なん??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:55:47.43 ID:z+9kfbun0.net
>>35
ひょっとしたら最初は速度落として運行かもね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:56:43.95 ID:9Vy4bU0p0.net
>>13
中国ならさっさと埋めて翌日には再開しとるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:56:46.44 ID:geDWMHK90.net
多分、かなりの高確率でGWは過去最高の感染者数になってると思うよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:57:01.95 ID:WJBTBxvH0.net
https://youtu.be/A54xEvumyrY

マジで人力で車両戻してるのか
何人か殉職してもおかしくないな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:57:05.63 ID:ObYZsA2v0.net
再開してもまた地震あるよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:57:20.38 ID:gFsc5eRt0.net
目指す(努力目標)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:57:42.75 ID:kYbjA/GJ0.net
>>51
6波超は確実としてどこまで行くかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:58:16.59 ID:alWyZGiM0.net
>>19
3.11の時の方がもっと掛かってるけど?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:58:22.28 ID:mjOMPFqr0.net
大変だねぇ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:59:56.41 ID:6jR6cy+x0.net
修復費用回収にどれだけかかるのかな
ただでさえコロナで人来ないのに東北地方の経済打撃もかなりのものだろう
いちいち災害でダメージ受ける地方は何やっても割に合わないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:00:05.00 ID:OaeI9ST80.net
脱線した車両をもとに戻すだけで2週間かかるのに一ヶ月後に復旧出来るとは思えん
高架橋の補修修復に時間かかるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:02:50.10 ID:io3JBaiQ0.net
突貫

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:02:58.43 ID:w+bQ3tJ40.net
>>45
その場合、何の問題があるんだ?
災害なら仕方無いだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:40.11 ID:uxRO59D60.net
羽越新幹線はよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:40.63 ID:+0GzdPKn0.net
>>52
ずーっと田んぼしかない所に、わざわざ高架線路作ってるようだけど、
なぜ安くて地震にも強い土盛り方式になってないんだろ。
東海道は殆ど土盛りだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:46.39 ID:hJfZ13nD0.net
新幹線は震度6でこのような状況になると言う事ですね
覚えておきます

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:46.71 ID:8jm8xG7P0.net
特急ひばり復活希望

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:05:25.83 ID:o9TqVniP0.net
弘前の桜祭りには間に合いそうですね
https://youtu.be/dRoIAFXf3Hs

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:05:30.71 ID:tq3y0h0E0.net
大事故になったなこりゃ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:07:12.61 ID:yUvAIp4n0.net
東京から青森まで臨時快速を運転すべき!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:07:59.30 ID:VDeH2yDR0.net
>>20
リレー特急を走らせないのかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:09:36.53 ID:f7dAlzBu0.net
タイトル不十分

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:10:59.71 ID:pp4W0XQk0.net
>>52
ホント日本人って無能だなって思うわ
残業ばかりしてるくせに効率が悪いわけだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:11:00.91 ID:k5eEpRnd0.net
もういらないだろ
東北本線だけで十分だよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:12:54.19 ID:hpTLElH60.net
>>27
鉄板巻いて応急処置
本修理までは徐行

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:12:56.71 ID:KiBbvuOF0.net
ひばり復活

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:13:40.26 ID:DC+Ke+DV0.net
新幹線あってもなくても変わらんby 道民

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:15:02.92 ID:RLKzaycM0.net
>>62
肝心の仙台市通らないじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:15:43.51 ID:7Cpo7Mdv0.net
貨物線には影響なかったのん?荷物の遅れはない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:17:41.70 ID:l5SgMtES0.net
上越の時は10月23日〜12月28日 8両
一ヶ月ちょいなら早いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:20:41.47 ID:mXWXlsTq0.net
別にいいよ・・
死人でなかっただけで御の字だと思ってるし
あの揺れを経験してない人が言うことなんて聞かなくていい
東北の人はそんな文句言ってないんだからさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:21:30.77 ID:09oys0Vu0.net
中国新幹線なんか一日で車両を撤去したぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:25:17.15 ID:92LPfD3f0.net
>>23
車使えよ w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:25:56.53 ID:P93DfyHn0.net
>>59
さすがに同時進行じゃろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:26:42.19 ID:lIsgxX+L0.net
こういう時って東北本線に臨時特急走らせないのかね?
車両無いかもしれないけど。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:30:05.86 ID:tsVOPSyH0.net
こういう無理だろうという考えに対して努力する姿勢が大事
今の政治家も見習ってもらいたいものだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:30:38.78 ID:IasLXygy0.net
あの被害を1ヶ月で直せる見込みあるのか
すごいけど末端の人たちに無理させるようなことはしないで欲しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:36:20.66 ID:CVtXPcJy0.net
>>83
黒磯で交流・直流の境界があるからね
交流車両が無いと運転できない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:37:41.16 ID:CVtXPcJy0.net
伊豆・房総方面の特急車両は客の減少で余っているが
東北線には転用できない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:41:31.95 ID:Nzvp8iA20.net
東北新幹線なんてこのまま廃止でいいんでね
在来線で十分だよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:43:33.95 ID:VzRbLm2T0.net
スノボしに行こうと思ったが諦めた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:46:40.94 ID:jcby4jMM0.net
もう一発デカイのが来る予感がするんだが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:46:48.71 ID:8rrRAGhv0.net
目指すだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:46:51.88 ID:3L1efNjj0.net
マンボウも解除になるし全力で直さないとな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:50:28.14 ID:0PPeIFRn0.net
何だかんだで結局5月下旬になると思うわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:50:35.11 ID:kb4GYmkD0.net
ギリギリ間に合った!
https://pbs.twimg.com/media/FNHFitmVUAESxbl.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:50:54.38 ID:WJBTBxvH0.net
>>63
確か騒音規制だったかと
昔東海道新幹線が開通したときか大きな社会問題になってた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:50:57.34 ID:A4z6bUib0.net
福島競馬無理だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:51:31.66 ID:1843W/790.net
なお、東北本線も福島あたりでストップしている模様

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:51:53.71 ID:WJBTBxvH0.net
>>77
ないわけがない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:52:08.97 ID:221fnKsJ0.net
>>81
車混むだろ。今もこの影響で高速渋滞しまくりだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:53:17.66 ID:WJBTBxvH0.net
>>85
無理も何もこんなん24時間体制でやらせるか決まってんじゃん
末端の工員なんて文字通りの使いすてだし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:56:22.78 ID:IX5I1eJP0.net
>>54
どちらかというと社長命令の方

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:56:33.18 ID:lxG7sLi30.net
今のJR東の経営陣は銭ゲバ姿勢が露骨だからなあ…意地でも稼ぎ時のGWに間に合わせる気だろうよ
突貫手抜き工事で修繕して後の大惨事とかにならなきゃいいけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:59:05.89 ID:WJBTBxvH0.net
>>49
その手があったか
工事区間だけ100km くらいまで下げてもトータルで在来線よりは早いしな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:00:38.22 ID:CVtXPcJy0.net
暫定開通の徐行運転で
所要時間が1時間伸びる臨時ダイヤでいいじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:00:53.15 ID:HmmYKCp/0.net
桜に間に合わないな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:00:55.50 ID:6CW5oC1L0.net
>>37
E653をあてがって臨時の快速にしてる
ただ交直車がないから増発は無理だろうなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:02:24.46 ID:OCaY2BXP0.net
>>71
なに書いてるか意味分かんないですねぇ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:02:59.12 ID:CVtXPcJy0.net
>>103
脱線区間、高架橋桁破損区間はガタガタ揺れながらも
30km/h未満最徐行

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:03:07.14 ID:OCaY2BXP0.net
>>97
してないが
常磐線と間違えてない?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:03:35.21 ID:GbKj8KTs0.net
>>80
そうだったか?
まあ一部は高架下まで落ちてたもんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:04:52.23 ID:OCaY2BXP0.net
>>72


112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:05:17.72 ID:tXCiGJ7s0.net
振替輸送はどうなってんの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:06:12.02 ID:OCaY2BXP0.net
>>69
臨時の快速出てるじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:07:11.15 ID:4HVNeIuc0.net
>>1
タイトルに東北新幹線て入れなかったのはなんでだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:07:13.62 ID:EXAG9DNI0.net
来月の1福910日は開催中止に2節目以降も厳しいかな 新幹線不通、スタンド内施設損傷、余震の恐れありではね。昨年同様代替新潟かな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:08:00.06 ID:AfOBVfBy0.net
>>100
それで雑な工事になっても困るし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:08:46.93 ID:4HVNeIuc0.net
>>12
3.11のあと予定を前倒してGW前に復旧させたのがJR東日本だが?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:09:46.93 ID:9tYlPRGP0.net
>>1
ともあれご安全に

一両残して全部脱線、それでも死者ゼロ
1ヶ月ちょいで復旧
不幸中の幸いとしか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:10:01.71 ID:4+BmaLot0.net
マジかよ
4月の人事異動とか大変だわ
うちの会社の新入社員も着任できないやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:10:28.21 ID:QEsAFi2r0.net
仮設の橋脚をつけるんかね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:31.62 ID:A2qUiW5r0.net
車両撤去に2週間でしょ。

鉄筋が破断してるんだから、一度壊して、再構築

これを2週間とかむりやろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:40.68 ID:6UgDCL+n0.net
>>119
関西関係ないやろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:13:27.10 ID:A2qUiW5r0.net
正直、かなり急いで2月と思ってたけど、
4週間とかむりやろw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:14:57.02 ID:c1Rvzo+Y0.net
マジかよ8日ワルキューレのライブ行くのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:17:46.76 ID:ntsDfXfH0.net
>>19
足掛け九年かかってますが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:19:24.08 ID:13YavoXw0.net
すごい被害だな。震度6強じゃ耐震化にも限界があるか

▽架線の損傷が切断の2か所を含めておよそ550か所、
▽レールのゆがみや損傷がおよそ300か所、
▽高架橋など土木設備の損傷がおよそ60か所、
▽電柱の損傷が79本

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:19:46.17 ID:ntsDfXfH0.net
>>116
金はたんまりでる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:20:42.27 ID:bRwBqhol0.net
まぁ人海戦術で進めるのだろうが、
こっちに人手を取られたしわ寄せの影響は出るだろうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:22:19.10 ID:RzRDouJu0.net
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:22:28.37 ID:QYZy9tWM0.net
>>113
ヲタ専用列車と化していて、本当に必要な人が乗れない状況

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:22:55.92 ID:iYFSbTey0.net
中国なんて高架でも1週間程度で終わるのにな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:23:57.73 ID:ziJ3b+gP0.net
脱線以外にも橋脚崩れたりで補修箇所沢山あるんだろう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:25:33.80 ID:Iqs8znJk0.net
>>131
どこかの高速の橋桁が落下してたな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:26:39.57 ID:+qSfrltr0.net
>>63
人がむやみに立ち入れない構造にするため
高速で移動する新幹線に人や物がぶつかったら重大事故になる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:29:29.97 ID:27Mi4qWJ0.net
京急だったらもう復旧してるのにな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:31:25.92 ID:N6RA7kv+0.net
Railway以外疾走しなくて良かった 地震津放射能脱線あんまりだ! 呪ろわれてるかも?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:34:51.93 ID:xx08FyvV0.net
>>126
震度六や七を無傷でやり過ごすなんてのは物理的に無理だからな
食らっても倒壊しない事を目指してるだけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:36:19.43 ID:xx08FyvV0.net
>>123
なんで一月で元通りになると思ったの?…
地震被害を見るの初めて?日本に来てまだ日が浅いとかなのかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:37:49.57 ID:nY8qENHs0.net
おかげて春から東北大に入学する息子は関西から飛行機で仙台入りするハメになった

JRは謝罪と賠償を

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:39:57.29 ID:TYNPYTIn0.net
橋脚壊れてたが1か月で直るんか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:40:14.37 ID:R0Rlntyb0.net
東北本線も伊達郡山で橋脚破損でオワタよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:42:00.86 ID:05aXzCWn0.net
な。俺の予想どおり。

「復旧には数ヶ月かかる。」と言ってた自称土木建築に詳しいアイツらどこに消えるんだろうなぁ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:42:36.43 ID:lOrCXT2M0.net
せっかくの機会なんだし橋げたに張ってる植物のツルも駆除しろ
あれ見る度に心配でならない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:50:06.95 ID:AfOBVfBy0.net
>>127
どうせ中抜きされて下請けには回らない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:53:05.12 ID:4HVNeIuc0.net
>>139
ネタだろうが関西からなら飛行機のほうが早いし
金額どうこう言うんなら在来線を乗り継げ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:53:50.88 ID:ntsDfXfH0.net
>>144
国のアホだけだぞ、そういうの
JRは万が一に備えて工事優先できるように、業者と契約してる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:55:05.60 ID:ntsDfXfH0.net
>>139
おまえ、めでたいことなんだからケチケチするな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:55:20.86 ID:FGVQzGeg0.net
橋脚をしっかり作り直してないから
毎度同じ事が起こる
手抜き工事だったんだろ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:02:26.57 ID:tbqG5kTQ0.net
>>39
お前さぁそんな小学生レベルの発想じゃ社会では通用しないよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:02:34.38 ID:06U7kXEH0.net
安全第一ですからね。
焦らずゆっくりじっくり時間かけて直して下さいなw
また壊れたら話になりませんからw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:03:19.35 ID:gpsBO/b30.net
高架線の土台もボロボロになってるけど、一夜城みたいだね。頑張って。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:04:11.23 ID:sR+SanBP0.net
>>150
なに半笑いしてるんだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:06:18.95 ID:itbPMIHb0.net
なんとしてもゴールデンウィークまでに復旧したいだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:06:59.81 ID:06U7kXEH0.net
あと、早く運転再開させたいからって手抜き突貫工事すんなよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:10:14.60 ID:mTBnYK9/0.net
直したらまた地震来たりしないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:12:08.69 ID:4bayEhVY0.net
>>63
土盛りにすると田んぼが死ぬ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:20:32.15 ID:6/XLR4NY0.net
レールなどの設備は直っても、肝心の電気が火力発電所が結構な被害が
あるそうなので新幹線を動かせる事が出来ない可能性が高い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:21:26.79 ID:CJM2/dwp0.net
こういう時って運転手は在宅勤務にでもなるんか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:25:46.93 ID:HgRGFICx0.net
おっそ

まあ、慎重にやってGWに間に合わせればいいか


トーホグ人の進学上京は、昔ながらにトーホグ本線でウエノまでだな(爆笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:26:22.62 ID:43klsqeq0.net
>>155
来るし壊れる
東北に住むのが間違い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:31:54.91 ID:6pcdYgiC0.net
ゴールデンウィークに間に合わせればGoToも捗るな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:35:38.84 ID:jBLz7RZk0.net
寝台あれば良い
新幹線要らない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:46:39.21 ID:j3m9ZhS40.net
かなりの被害を受けたんかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:48:06.14 ID:kWJVPLvF0.net
くわーーー!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:49:31.36 ID:QU5icctQ0.net
全力全開!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:50:38.97 ID:6CW5oC1L0.net
>>139
地震には謝罪と賠償を求めないのか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:52:40.69 ID:6CW5oC1L0.net
>>157
JR-Eって郡山辺りまで自社で給電してるけど
信濃川水力と川崎火力

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:57:12.06 ID:lpuzAwB00.net
>>113
東北本線は橋梁損傷が見つかったため明日以降福島〜白石間は終日運休。
これに伴い臨時快速は全区間運休となりました。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:14:35.80 ID:CVtXPcJy0.net
明日から郡山まで復旧
郡山から仙台まで臨時快速でリレーと思ったら
後回しにされていた在来線も実は壊れていましたって奴か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:15:21.82 ID:nG/Z5k5d0.net
昔だったら徹夜で開通目指してたのに今は週休2日で若者中心でろくに働かないから何日もかかる。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:20:17.66 ID:PYkbSgIN0.net
度重なる地震と老朽化
全線廃止しろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:21:14.87 ID:4MPiyaBi0.net
JALとANAは前日まで羽田〜仙台の臨時便設定だろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:23:23.97 ID:1sT35OQC0.net
全裸再開に見えた
疲れてるわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:28:26.26 ID:4HVNeIuc0.net
>>170
また地震来たら二次災害起きるくらいの頭はないのかな?
電車止めてて昼間に作業できるのになんで夜間までやる意味があるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:15:29.30 ID:nG/Z5k5d0.net
>>174
考えすぎ。
昔の人と違って今の若者中心にこうやって屁理屈捏ねて復旧を急ぐつもりがないのが問題

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:18:07.91 ID:dez7OIjy0.net
まあ、テレワークだし、ズームカイギだし、旅行業はもう終わりだし、新幹線はもういらないかもな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:18:08.28 ID:z37XNsF50.net
明日までに再開する東北新幹線の区間はダイヤの限り普段と同じ所要時間みたい

損害状況的に275〜320km/h出せると判断したのだろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:30:08.14 ID:4HVNeIuc0.net
>>175
ガチのアホか
復旧できない間の乗車券収入失うんだから無意味にもたついてるわけがない
つか屁理屈云々言うんなら復旧作業に志願してこいや
安全なとこでウダウダ言ってるほうがよほど屁理屈だわ老害が

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:32:23.52 ID:wF3YSjh/0.net
>>175
老害

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:20.64 ID:yNVXjQP90.net
これさ突貫工事で作業員が大変なだけじゃね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:37:35.28 ID:pp4W0XQk0.net
>>139
わざわざ地震の多い東北に行くだなんて
自業自得

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:40:19.08 ID:fv5Xr2Lj0.net
>>37
貨物の大動脈だしな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:22.05 ID:fv5Xr2Lj0.net
先月に日本電設工業ってJRの電気工事会社の株買ったけど、ちょっと上がったわ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:45:14.34 ID:un8zlhaS0.net
高規格道路のトンネル工事のために2年も運休する陸西線の立場は?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:50:47.95 ID:fv5Xr2Lj0.net
貨物列車にプレハブ小屋乗せて走らせてくれよw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:54:09.81 ID:CVtXPcJy0.net
>>185
コンテナの中に入ってしまえばいいw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:04:11.34 ID:BrG962yE0.net
>>139
関西なら東北大学は飛行機一択

名古屋くらいなら微妙だが、そもそも名古屋大学か。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:10:36.98 ID:mWd6dRmu0.net
これからも300キロ将来は400キロ運転するなら破壊された橋脚を一度壊して耐震強度上げた設計で作り直した方がいい気がする

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:14:08.16 ID:/rmh8ZS20.net
>>139
わざわざ関西からなんで東北大?
京大、阪大って,他にいくらもあるのに・・

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:15:27.07 ID:IgEV1xXL0.net
結構かかるなぁ。
頑張ってくだされ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:19:32.79 ID:J5P6scGU0.net
>>94
なに、このババア。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:20:47.75 ID:m1xaGwvh0.net
まぁまぁ早い復旧じゃね

193 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/21(月) 23:56:07.63 ID:6XtniqND0.net
>>1
4月20日前後の運転再開を目指す東北新幹線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

194 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/21(月) 23:56:37.04 ID:6XtniqND0.net
>>1
4月20日前後の運転再開を目指す東北新幹線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:04:51.80 ID:GR2Zahlm0.net
>>37
東北本線もお亡くなりになりました

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:06:33.71 ID:1Mx2Te4F0.net
>>94
豚画像イラネ
グロ中尉

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:07:54.62 ID:h0mOoCJM0.net
>>189
もちろん入れなかったんだよ・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:12:15.64 ID:2ilvbmRh0.net
>>3
橋脚がメリメリに壊れてんのに一ヶ月宣言すげえよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:14:01.91 ID:2ilvbmRh0.net
>>25
なんでお前みたいな素人ってしゃしゃって何か言いたがるの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:28:01.38 ID:yYiiIBQq0.net
>>178
昔の保安係は優秀だったけど今はゆとり世代台頭で働かないね。
今の若害保安係はプロじゃないわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:30:15.47 ID:F0N8YRKy0.net
昔は安全基準が緩くて仕事が早く済んでただけだけどな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:39:58.24 ID:rscpikas0.net
若害とかいう造語?が出てきたが
なに保安係ってのは昔は地震を阻止できる能力者でもいたんか?

つか極度の無能でなんもできん奴に限ってこういうご高説垂れるよねー>>200
無能すぎて何も任されないと幼児の万能感保持したまま歳だけ重ねられて幸福だろうなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:45:31.99 ID:yYiiIBQq0.net
>>202
今だったら若者なんかより外国人雇った方がよく働くよ。
若者→ただ眺めているだけ。→下手な考え休みに似たり
外国人→行動する。(昔の日本人はそうだった)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:50:53.10 ID:rscpikas0.net
>>203
なら外国人率いて復旧指揮してこいやw
無能は否定しないあたりご自覚をお持ちだろうにキモいんだよレスしてくんな老害が
こういうとこでしか構ってもらえないの丸出しで笑うわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:24:00.55 ID:yYiiIBQq0.net
>>204
働き悪いけどプライドだけは一人前やな
そもそも外国人来た方がいいと思ってはいるけど行動できる立場じゃないから無理だよ。
やる気、根性、体力が外国人以下だってのは事実だろうけど。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:07:35.93 ID:LKIlyvnQ0.net
>>197
あ、それはそれは・・・
まあ、そりゃそうだよね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:09:09.24 ID:XduMHxXL0.net
>>23
肉野菜は安いよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:30:26.79 ID:4IHwupQD0.net
>>197
医学部なら名門だぞ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:31:54.15 ID:bGWrGe3O0.net
東北大って上位帝大で十分名門だと思うけど。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:59:02.66 ID:6qKO9YNU0.net
>>209
京大、阪大に比べれば落ちるよ
名大とは良い勝負かも

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 10:30:38.14 ID:x65QXN/90.net
飛行機の方が安心だ
新幹線は地震がこわい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:55:50.32 ID:OXX+mV6X0.net
必要ないなら新幹線なんか乗らない方がいい

今回の修復工事も被害状況を無視して
連休前までに仮復旧ってスケジュール決めて無理して工事させてる
次に大地震来たら大惨事になる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 19:11:46.86 ID:tAXgRBqd0.net
余震の可能性もあるしね。
高所恐怖症の人にとっても、飛行機の方がまだ安心かもね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 23:59:07.38 ID:gCq+TtVO0.net
また地震が来て復旧作業やりそうだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 11:17:05.78 ID:Rsa10Njx0.net
また俺たちのJAPANは凄い!みたいなYouTubeが作られるんだろうなあ

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★