2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お金の方が命より大事なのか」 政府のウクライナ対応を“ヒゲの隊長”がまたも批判 ★3 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/20(日) 20:41:38.41 ID:WDZ0O/A19.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4382b705cd4129f39805e81879621d87dc6e05df
自民党の佐藤正久外交部会長は18日、政府のウクライナ侵攻を続けるロシアへの対応について、「お金の方が命より大事なのか」と批判した。

佐藤氏は、党のウクライナ関係の会議で、政府の対応をについて
「お金の方が命より大事なのか。主権者(国民)にしっかり説明すべきだ。言行不一致、腰折れ外交は、絶対にあってはならない」と述べた。

佐藤氏が問題視したのは、ロシアに対する空路制限。
佐藤氏はこれまでも、「アジアの空路がロシアの抜け穴になっている」として、ロシアの航空機が日本の領空を通過することを禁止するべきだと主張していた。
9日には、岸田首相と官邸で会談した際、こうした措置を行うよう要望したが、政府側は、物流網などへの影響があるとして慎重な姿勢を示している。

一方、同様の理由から佐藤氏が訴えていた海路の制限については、18日の会議で、日本の海運事業者が共同で設立したコンテナ船社が、
バルト海・黒海の港に続き、日本海のウラジオストク港でも、医療関係品などを除き、輸送の引受を停止することになったことが報告された。

佐藤氏は「やっとロシアの制裁の海路の穴であるウラジオストク港での日本と韓国のコンテナ物流が止まる」と評価した。

★1:2022/03/19(土) 01:45:00.94
前スレ
「お金の方が命より大事なのか」 政府のウクライナ対応を“ヒゲの隊長”がまたも批判 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647685231/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:42:37.89 ID:QbyDuPF+0.net
【歌詞付】抜刀隊 【日本軍歌】
https://youtu.be/xTepkTjOP88

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:43:06.10 ID:M6RfDin10.net
ヒゲ隊長を防衛大臣にしない自民党はパヨク!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:44:04.22 ID:J6KHtXoE0.net
ネトウヨそっ閉じw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:44:10.07 ID:4CO/YGjV0.net
ヘタレの雑魚がなにいってんのこいや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:45:18.31 ID:K508En180.net
>>1
経済的損失の補填はよろしく!
それも政治家の役まわり

コロナで飲食店にあれだけ協力金を配りまくったんだから出来るでしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:45:25.96 ID:IsM9YK780.net
おーこの人は有能そうだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:46:20.20 ID:CMw+gr2y0.net
金は
命より重いんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:46:44.03 ID:nm8aXv380.net
日本人の命じゃないし…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:47:14.91 ID:81+Lgxjn0.net
他の自民党議員「そうですが何か?」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:47:46.25 ID:Ttmca+Oz0.net
反日親中のウクライナなんかどうでもいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:47:51.39 ID:DogWa1DL0.net
当たり前じゃん
月10万のシリア兵なり徴兵なり安い命を使って利権守ってるのに何をいってんだか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:48:05.65 ID:c6I0y6Bc0.net
当たり前やろ
命が大事なんてパヨクの思想やぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:48:32.80 ID:tPoNKdWd0.net
制裁して喜んでるとかアホけ
日本が逆に制裁されてんじゃねえかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:51:00.01 ID:DMtb6O6d0.net
無職こどおじゴミウヨ「金なんか親から強制的に貰えば解決」

W

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:51:25.42 ID:TtdokVv60.net
コロナと相まってその金が原因でせるふあぼんしてる人が増えてるのではなかったのけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:52:23.08 ID:gxC0MeKf0.net
命を粗末にしているのはゼレンスキー。
さっさと降伏しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:52:36.79 ID:bKuKk6yC0.net
SWIFTでの制裁だけでも十分すぎるくらいだ
ウクライナという駄々っ子の為に経済停滞と紛争リスク取ってまで追加制裁する必要あるのか疑問

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:52:40.78 ID:QDfh885c0.net
>>1
トネガワ「カネは、命より重い…!!!」
 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:53:17.69 ID:WBDtnTay0.net
思想が大事で戦争を始める
命が大事と戦争を終える
いつの世も同じ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:53:51.08 ID:XVJDuGkR0.net
政権与党に所属しながら自国民の生活の安定に興味はなく
他国民の命を気にする反日隊長

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:53:53.03 ID:gxC0MeKf0.net
てか自衛隊よ立ち上がれ!とは言わないね。
お金が大事な公務員から反発食らうからな(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:54:29.17 ID:bWbFTffS0.net
霞食ってるわけじゃないし
綺麗事で命とか軽々しく言わんでくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:54:54.47 ID:GAWUFvZD0.net
ウクライナ人の命 > 日本人の金

これが国益
国益に反するヒゲは国賊

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:55:08.07 ID:mkSNlxQq0.net
金も命も大事だわ
「アタシと仕事どっちが大事なの?」じゃねーンだから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:55:28.43 ID:0+Hn1pQy0.net
>>5
髭の隊長
2004年からの自衛隊 イラク 派遣では
第一次復興業務支援 隊長
防衛大学卒業後アメリカ陸軍幕僚大学卒

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:56:49.97 ID:ocMkX7Aq0.net
ヒゲもうるさくなってきたな
そろそろ用済みか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:57:14.28 ID:6wFjcI+Q0.net
この人は基本イカれてる
今回の正論は奇跡に近い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:57:20.74 ID:A6hG1sTF0.net
コイツ議員ヤメロ。
まず、自国の国民の生命財産を守るのが政治家の仕事。
そんなことも分からないのか。
議員辞めて、オマエが勝手に活動しろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:57:56.03 ID:u29+y3f/0.net
この人なんで自民党なんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:58:06.36 ID:DMtb6O6d0.net
かつての現役武官大臣制を廃止して、良かったと感じるエピソードですなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:58:28.35 ID:+7JWtSPd0.net
「(自分の)お金の方が(他人の)命より大事です」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:58:31.04 ID:332/XIGR0.net
まず優先するのは自国民の安全と利益

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:58:35.58 ID:C7uRDl0/0.net
実際のところは
金をたくさん生む奴の命 > 金=金をそこそこ生む奴の命 > 金を産まない奴の命
のような気がする

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:58:39.02 ID:nm8aXv380.net
隊長も一度民間で金を稼ぐ体験をすべき
僅かばかりの金を稼ぐためにブラック就労で壊れる人も居るのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:59:04.75 ID:48MfocgM0.net
>>3
ヒゲ隊長には
義勇兵として
栄誉ある一番槍をつけていただこう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:00:00.48 ID:+ipYC16x0.net
日本は武力、金、情報戦何も役にたてないよ、下手にロシア刺激してやりかえされたらすべて倍返しされるわ、それこそ金だけですまなくなる、命も危なくなるわ
今回のウクライナで核持ってない国が核持ってる国刺激したらどうなるかよくわかっただろうに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:00:02.21 ID:nm8aXv380.net
なんかビーガン臭いぞ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:01:29.81 ID:nWzPdx5A0.net
日本は経済制裁なんてやらないだろうな ロシアと中国に税金あげまくりだし 日本人嫌いなんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:02:22.35 ID:c1LvZVxD0.net
口だけでならなんとでも言えるわな
お前は具体的に何をやったの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:04:03.64 ID:nWzPdx5A0.net
あっロシア中国に税金配れなくなったから、次はインドだっけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:04:27.76 ID:DSLur8aK0.net
情けは人の為ならず、長期の視点で日本に利するのはヒゲ論だm9(°ω°)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:05:11.09 ID:RLV+/a9O0.net
>>1
え?日本は資本主義国家ですけど?
それで税収得て国費にもなってるんですが?

44 :本家 子烏紋次郎:2022/03/20(日) 21:05:35.34 ID:SmWGpis90.net
岸田は七色仮面と言うか カメレオンだからな 

信用ならない

元1等陸佐が正論だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:05:56.75 ID:gFojgRaF0.net
お金がなくてどうやって生きていくんですか?
お金があっての命です
お金がないと死ぬだけです
だからお金の方が大事なんです
それでも命の方が大事と言うなら明日退職しなさい
待ってるのは死だけです

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:06:28.59 ID:7Mlzx/dE0.net
韓国評価してる
この人確か対中強硬派だよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:06:46.33 ID:+7JWtSPd0.net
このまま力による現状変更から目をそらして、目先のお金を惜しんだら必ず日本国民の命が危険にさらされる、とか言えば誤解も減るんだろうな

実際、日本がウクライナみたいな目にあっても、他国の誰も日本のために戦おうなんて行動するヤツはおらんだろ

アフリカ土人やイスラム、東南アジアの連中なんか「日本のためにお祈りする」のが関の山

カネの切れ目が縁の切れ目

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:07:04.83 ID:ogGuqaGt0.net
カニくいてーサケくいてー、慎みたまえイヤシこ君m9('A`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:07:18.66 ID:VSpSOAj+0.net
アメリカの犬だったのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:07:56.27 ID:21FvoFgZ0.net
今回の有事に関してお金はあまり関係が無さそうなんですが?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:08:05.12 ID:DOID8UCx0.net
>>1
アベスガ岸ダッピ一味の内ゲバwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:08:08.86 ID:TNYUrqYC0.net
やっぱり現場でやってきた人は
政治家ごっこをやってきたやつより有能だな
林とかいうウンコは辞めれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:08:19.46 ID:+7JWtSPd0.net
>>42
おっ!良いこと言う!!

そう
巡りめぐって自分に返ってくるんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:08:51.65 ID:Sfhsv2w50.net
アメリカがイラクなどで民間人100万人殺しても知らんふりのくせに
知らんぷりどころかアメリカが民間人大量虐殺としても、素晴らしい事だ
絶賛するだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:09:36.27 ID:yBFO4kGH0.net
台湾有事で日米韓台対中国だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:10:15.99 ID:NkaKDgg30.net
9条改正して、核兵器を開発しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:10:31.08 ID:C7uRDl0/0.net
たぶん俺から見た比重

自分に近しい人の命>自分が楽しく生きるための金
>自国民の命ま>自分が普通に生きるための金
>対岸の火事の国の人の命>余剰分の金
>侵攻した国の兵士の命>侵攻した国の上層部の命

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:10:31.97 ID:RilRNoTY0.net
世界中の首脳陣「そうですが何か?」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:11:12.63 ID:21FvoFgZ0.net
>>56
髭が言うなら普通そうだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:11:18.74 ID:c9Lkct1y0.net
こいつは危険だやった日には日本はEUと貿易できなくなるぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:11:57.09 ID:xL6tuVDw0.net
ねずみ男

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:12:00.38 ID:DMtb6O6d0.net
住民投票の件であれだけの数字音痴なのだから、官僚から提出された国の経済統計なんて見ても未知の世界状態だろうなw

自衛隊脳だけで議員とは大変ですねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:12:30.00 ID:xL6tuVDw0.net
正論キター

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:16:07.18 ID:21FvoFgZ0.net
NATOはロシアを監視する機関なのでロシアにとって敵側に回る事になる
貧困層は既にソビエト時代の方が良かったとクーデターが起きていて
ロシアはそれを利用して主権を握るはずだったが失敗した

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:18:23.18 ID:21FvoFgZ0.net
ロシアは資源を利用して覇権を握りたかった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:21:39.99 ID:9rm8Mokz0.net
>>4
普段戦争反対を叫んでるウンコリアンパヨクって何で何もしてないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:22:42.24 ID:n5lALDNN0.net
ネトウヨ議員は普段は勇ましいくせに、経団連絡みだと黙りw
佐藤は良く言った!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:22:43.60 ID:2BubGcmD0.net
金がないと死ぬ命も多いぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:22:53.64 ID:WNcjK7Wa0.net
ロシアの航空便の大半はモスクワなどの東欧から出発しており、そもそも日本上空を飛行しない。
ロシア民間機の日本領空内飛行禁止なんて制裁を課しても、痛くもかゆくもないんだよ。
EU上空の飛行禁止とは全く違うのだ。

一方で日本の民間機がロシア上空を飛行できなくなると、EUとの航空貨物輸送が大打撃を受ける。
報復としてロシア上空の飛行を禁止されたら、昔のような北回りか南回りの航空路しかなくなり、
コストが1.5倍にはなるからな。

だから民間機飛行禁止措置はロシアにはほとんど制裁にはならず、困るのは一方的に日本だけ。
こんなアホなことをやってどうするんだよ?
「肉を切らせて骨を断つのが経済制裁」とは言うけど、首の肉を切らせて小指の骨を折っていたのでは
ただのバカだ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:23:35.34 ID:FR2J2zX50.net
自分のお金と他人の命

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:24:15.38 ID:21FvoFgZ0.net
こんな程度でゼレンスキーと会話しても話が繋がらんど
いやマジで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:25:35.31 ID:MnoWcKH/0.net
命か金かだけで判断できるならそんな簡単な仕事ないわ
他にもいろいろ要素があるだろ
知らんけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:26:07.33 ID:VR0WB36Y0.net
そんな事より自衛隊の武器見直せよ。
戦争のモデルになっているんだから。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:26:36.36 ID:37pjOBPN0.net
金で殺人するくらいだからな
命なんてそんなもんよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:27:23.77 ID:C5TLgeku0.net
>>1
佐藤みたいな好戦的な危険人物を政治家にしておいてはいけないだろ
次は落とさないと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:27:39.78 ID:Z5+nms7M0.net
綺麗事抜きで言えばそのお金は日本人の命に繋がるわけで、実質的には日本人の命がウクライナ人の命より大事って判断でしかないと思うがな

ロシアの海産物禁輸されたら破滅する業者だっているのはまぁ間違いないし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:29:04.45 ID:PWaXPyxM0.net
>>1
 
書いた瞬間に
 
5ch の 書き込みする人になり
そのスレに書き込む人やスレの住民になるのも わからない人は
 
認知能力に 問題を抱えている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:30:59.61 ID:/5u+zdgR0.net
それをだれがやるねんって話だが空自がロシア航空機追い払うんか?
アメリカは助けてくれねえけど
日本単独でロシアと相対するの?馬鹿じゃねえの?
元軍人の分際でビジネスウヨ芸とは救いがない
いや日本軍なんてそんなレベルか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:33:42.92 ID:mOdllkof0.net
お金の方がウクライナ人の命より大事に決まってんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:37:31.34 ID:e0UCgAHo0.net
コロナの自粛もそうだが、お金が無くなることで失われる命も多い
政治家ならお金も命を支える一つの要因という現実から目を反らしちゃ駄目

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:39:49.65 ID:mOdllkof0.net
日本もウクライナ人に特別扱いしすぎやわ
難民なんて世界中におるのに受け入れするっぽいし義勇兵に70人も志願するとか草
やっぱ白人って恵まれてるわ

82 :通りすがりの一言主:2022/03/20(日) 21:40:16.56 ID:n4bZ7QwC0.net
>>8
人の命なんて金で買えるしな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:43:08.14 ID:rb/RwIhR0.net
佐藤隊長は尖閣諸島首長として派遣させたらいい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:43:08.79 ID:I+Btb4fj0.net
>>82
負け組独身ゴミおじさんは1000円で徴兵しようぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:43:26.82 ID:KA8JgBuA0.net
お金が生命を助ける時があるのを知らないのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:45:52.39 ID:mOdllkof0.net
>>54
被害者が白人か有色人種か、加害者が西側か東側かで決めてるんだろ
多くの日本人も有色人種は白人と違って安い命と思ってるのが民間人が爆撃された時の温度差で分かる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:46:45.03 ID:j6bTS2Cj0.net
ウクライナ人の命が助かる可能性が少し上がる代わりに、その金を失うダメージが直撃する一部の日本人は多分死ぬけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:52:09.78 ID:XaVxYukV0.net
てか、アメリカのさからうとドル決済できなくて死亡だよね

ロシアが資本主義取り入れてもドル決済の世界では赤ちゃんだったから お金というよりドルだよねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:52:31.38 ID:BD34FufO0.net
>>1
領空通過禁止したとして
無視して通過してきたら何か出来ることあるの?

いかん遺憾って言うだけだったりしないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:53:22.59 ID:6xsTeoLf0.net
黙れクソひげが
離島のガソリンいくらか知ってるか?¥190やぞ
なんでも制裁すればいいってもんじゃねーんだよバカが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:54:39.08 ID:6xsTeoLf0.net
>>88
紛争前からロシアはドル決済なんて少なくなってる
EURと元がドルを上回ってるぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:55:00.32 ID:jkLdk8bu0.net
あのさ〜コロンブスの卵みたいなこと言ってんじゃないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:55:05.61 ID:XaVxYukV0.net
ひげが金融小役人にガソリン税下げるように説教すればいいw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:55:22.34 ID:CdDB3TqE0.net
>>52
田母神www

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:56:23.48 ID:lJPfkE440.net
アメリカの盗聴のときに信じたくないって言ってた人だよな
よくこんな偉そうに言えるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:56:51.67 ID:BD34FufO0.net
>>45
退職しなくても死なんぞ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:57:40.44 ID:geYGiClD0.net
具体的に与野党のどの議員が敵国とズブズブなのか表にして国民に教えてくれよ

敵国に依存したら戦争始まる前から負けてる、ロシア・中国不買い運動しましょう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:03:10.20 ID:8PLEnNtJ0.net
自民党ってそういう党だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:03:51.15 ID:wfOYjdIb0.net
命のほうが大事だから一切支援せずに戦争を早く終わらせれば死人は減るんやぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:08:37.91 ID:E5jGSeaS0.net
なら、髭が議員辞めて傭兵として逝けよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:11:08.88 ID:FSuglstO0.net
よ〜くかんがえよ〜、おかねはだいじだよ〜

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:12:50.29 ID:py/PszJO0.net
国益が大事だよ
他国民の命は主にその国自身の責任
国益を損ねないように、かつ国際的に浮かないように、バランス良くやるべきだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:15:05.79 ID:BmUScegI0.net
>>75
で、三日後には全て忘れて次の選挙にも行かんのでしょ?
そういうヤツが若いのに多いから政権側が
ジジババ優先して金配るんだろ。
票=やつらの収入源みたいなもんなんだから
少しでも若年層の投票率高めりゃよかったのに
散々言われてた20年前から何も動かなかったどころか
退化し続けたお前ら「も」悪いよ。反省しなさい。

志でなく、票田無いと動かない政治家連中が一番最悪だけど
数少ない政治に関与する機会を捨ててきたのも
お前ら若年層だからそこだけは覚えとけな。
ちゃんと参加しとけよカスが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:15:33.75 ID:MaoxgCBM0.net
自国民の命>他国民の命
これはどこの国でもそうだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:20:58.34 ID:bEv00cOu0.net
>>1
わかりました
佐藤と同じ大隊にいたやつをシベリアにデポします
雪がやわらかいからパラシュートなしね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:22:05.80 ID:bEv00cOu0.net
>>75
米軍基地を国外移転する!とかいう好戦的な人間の政党は潰さないとな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:24:20.39 ID:2abvvRrW0.net
 
 
お国(上級国民)の為に国民は死ね(人口削減)


それが大日本帝国 = 李氏朝鮮という儒教カルト国家だ


外敵の脅威を煽り、国民を騙して憲法改悪で基本的人権を削除して、緊急事態条項で独裁政治だろが


国民主権を奪って、独裁国家にして、上級国民が好き勝手に政治をやりたいだけだ


国民を虐待して苦しめ命まで奪う奴等が共産主義者だろが


好戦的独裁的な、安倍一味朝鮮カルト統一教会の糞チョンどもが共産主義者だろが! 


https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/liquor/1645853422617.png

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:24:29.68 ID:2abvvRrW0.net
 
 
お国(上級国民)の為に国民は死ね(人口削減)


それが大日本帝国 = 李氏朝鮮という儒教カルト国家だ


外敵の脅威を煽り、国民を騙して憲法改悪で基本的人権を削除して、緊急事態条項で独裁政治だろが


国民主権を奪って、独裁国家にして、上級国民が好き勝手に政治をやりたいだけだ


国民を虐待して苦しめ命まで奪う奴等が共産主義者だろが


好戦的独裁的な、安倍一味朝鮮カルト統一教会の糞チョンどもが共産主義者だろが!


https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/liquor/1645850106032.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:24:56.15 ID:2abvvRrW0.net
 
 
お国(上級国民)の為に国民は死ね(人口削減)


それが大日本帝国 = 李氏朝鮮という儒教カルト国家だ


外敵の脅威を煽り、国民を騙して憲法改悪で基本的人権を削除して、緊急事態条項で独裁政治だろが


国民主権を奪って、独裁国家にして、上級国民が好き勝手に政治をやりたいだけだ


国民を虐待して苦しめ命まで奪う奴等が共産主義者だろが


好戦的独裁的な、安倍一味朝鮮カルト統一教会の糞チョンどもが共産主義者だろが!


https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/liquor/1645850063199.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:27:21.48 ID:vFqyUA+I0.net
制裁の反動をモロに受ける仕事してる国民はそれによって自殺を選ぶかもしれないってことだけは理解すべき

とはいえ今のロシア放っておくと将来的にもっと多くの国民が死ぬ可能性が高いから制裁は躊躇せずやったほうがいいけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:28:55.13 ID:dhLFFelx0.net
お金も命も大事だからちゃんと国会議員は説明してねって話だが統一教会が何言ってもだな
アベノマスクも結局無くしちゃったんでしょ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:29:02.48 ID:UudPQyQB0.net
>>1
人道云々を言うのならウクライナから漂う『白人至上主義』について一言頼むわ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:29:47.74 ID:WNcjK7Wa0.net
>>89
現実的には、上空通過中のロシア民間機に対して航空管制が
「日本の上空は飛行禁止だ、引き返せ、引き返してお願い」
と延々と無線で呼びかけ続けると言う羽目になる。
無視して上空を通過されても、民間機相手に手出しなんてできない。
だが逆にロシアは、日本機を強制着陸させるでしょうなぁw
少なくとも佐藤は「政治」ができていない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:31:12.00 ID:g1QJ5eFJ0.net
>>1
お金が大事に決まってるだろ

お前が金に困ってないからって
偉そうにいうな
無一文になってからお金より命と言ってみろ
たかりの国会議員のくせに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:32:58.46 ID:DokqAnHO0.net
日本が撃墜できるくらいの体制の国でないって自衛隊上がりなら死ぬ程知ってるだろうに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:37:57.03 ID:LsMFPCjg0.net
お金の方が大事と思っていたが今回の戦争で思い出の方が人って大事にするんだなと勉強になったわ
多分大部分の人間が同じじゃないかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:38:38.09 ID:HvjzjMIm0.net
当たり前だ!金の方が大事だわ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:43:31.51 ID:I2er2cdl0.net
こいつは税金にたかって暮らす身分だからいいけど
それなら民間人の生活補償をセットにしないと 
死ねって言うのかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:45:56.89 ID:nY0YjUBY0.net
あっちにもこっちにもイイ顔したいのが岸田さんwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:48:13.01 ID:fz2XUhiJ0.net
>>1
ヒゲの隊長とか言って持ち上げるの、いい加減言辞めろよ
ただの自衛隊員だよ
政府の批判は絶対にしない犬に過ぎない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:15:47.89 ID:MSaHXtwP0.net
正直、他国の人間の命よりは自国民の金を大事にしてほしいがな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:18:49.00 ID:vwOpY/4M0.net
そんなに命が大事なら、日本の資産を全部使って
アフリカの貧しい人々に寄付すればよいのでは?
たくさんの命が救われますよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:19:27.23 ID:w44sTGM50.net
●ロシアへの仕返しを狙うユダヤ人の暴走ゼレンスキー大統領を退任させる条件で停戦合意を得るべきだ

真珠湾攻撃を米国議会で例えに出して日本からの攻撃と同じ状態にあるとスピーチした外交も知らないアホの芸人ゼレンスキー大統領だ
支持率が下がり生意気にロシアに強がってみせてプーチン大統領を怒らせた間抜けな大統領だ。韓国の反日大統領と似ている。
ゼレンスキー大統領はウクライナ東部の親ロシア地区へ攻撃を行ってたくさん殺して内戦だったがマスコミは一切報道しない
プーチン露大統領は、ウクライナが採決した先住民法はロシア人を「非先住民」と定めるものであり、東部に多いロシア人を追い出す法案だと批判している
ロシア人の多いクリミヤやウクライナ東部は独立宣言したがここまで迫害されたら独立したくなるしプーチン大統領も怒るのは当たり前だ
日本が敗戦したら西側戦勝国のような振りして恩を仇で返し反日を繰り返す韓国と似ている

欧米はユダヤ人が金融やマスコミを支配しているからロシア批判一色のハイブリッド戦争だ

ゼレンスキーは支持率上げるために自国民をたくさん殺しインフラや住宅を破壊した犯罪人だろう
プーチン大統領も悪いがトリガーを作ったのは彼であり、長期化した場合は暴走ゼレンスキー大統領を退任させることでロシアに停戦を打診して欲しい
あまりゼレンスキー大統領を調子にのらせると死者数が増えて長引くだけだ
米国の庇護にあり軍事力もない日本だが、日本はあまり肩入れし過ぎないことだ

ロシア、中国、イランなどはユダヤ支配を嫌がっている
反ユダヤのトランプはマスコミの総攻撃にあったが大統領に当選しており白人勢力の反ユダヤ意識は強い
1%のユダヤ人が富の50%を握りウォール・ストリートデモも起きているが日本ではユダヤや韓国批判は隠蔽される
高利貸しや武器販売、マフィアなどを行いユダヤ人は嫌われていたが、ドイツやロシアなど欧州各地で激しく迫害された。ロシアへの仕返しをしたいのだろうが代わりにウクライナ人が死ぬ必要はない
イスラエル守るために中東で米軍人がたくさん死んでいるのと同じだ。

1978年1月25日、ウクライナ・ソビエト社会主義共和国(当時)のクルイヴィーイ・リーフにユダヤ系ウクライナ人として生まれた。
ウクライナ東部出身のために母語はロシア語。これまでロシア語を使用してきたが、大統領当選以降は下手くそなウクライナ語のみでこなしている似非ウクライナ人だ
汚職の国ウクライナだが、ゼレンスキーもコスタリカに千数百億ドルの口座
フロリダに豪邸を持っています

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:21:44.74 ID:UudPQyQB0.net
>>1
あと戦争は「損得」でやるものであって「善悪」でやるものではない。

殺し合いに善とか悪とか言い出すやつはただの詐欺師だと思うわ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:39:44.88 ID:WNcjK7Wa0.net
>>124
そういうこと。
アメリカもドイツもフランスも、あと中国も、全部「損得」で動きを決めている。
それを抑えないと、政治家は務まらない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:49:34.34 ID:wa4H8X/80.net
それやったらメンチ禿げが何撃ち込んでくるか分からんな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:52:46.39 ID:CE1buz5e0.net
・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
  これらの項目をググってご覧ください
   驚きますよ、
   Z国会独演会ではこの項目を質疑応答にいれてください。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:23:51.48 ID:d/+2fl6k0.net
そもそも今のロシアが絶対に許せないなら、日韓併合とか満州国建国とかした大日本帝国はそれこそ絶許にな存在になるんじゃないかと思うんですけど、そこら辺はどう整合性とってるんだろうな、その手のネトウヨ達は。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:26:40.86 ID:U9YMDu4B0.net
>>110
おっしゃる通り
先送りはより大きな災厄になる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:27:47.08 ID:VX05VjWj0.net
やっぱ軍人て、脳筋でバカなのな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:28:52.38 ID:ZTqS7Qc80.net
>>79
私はそうは思わない
何の罪もない人の生活や命が
こんな風に奪われていいはずがない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:29:07.43 ID:OPXkbbIf0.net
二階「あたりめーだろ」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:29:46.45 ID:0gFOkDVr0.net
>>128
チョンが頼んで来たから併合な。
日本が断ったら総理を殺しやがったしな。
まぁしょうがなくだな。惨めで可愛そうと思ってだわ。
満洲はロシアから勝ち取ったものだしな。なんか言われる筋合は無いわな。

反論どうぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:35:27.37 ID:7rIeOjQd0.net
>>129
触らぬ神に祟りなしって言葉知らない?
外国の戦争なんてほっときゃいいんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:49:25.15 ID:buRrON2O0.net
米国の忠犬

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:57:16.31 ID:yNVXjQP90.net
同じ自民の売国奴=安倍を批判しない所が、ダメなところ

逆族安倍と徹底抗戦したら、応援する

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:59:19.21 ID:wmxdNrml0.net
そりゃ安保法制に米国との集団的自衛権盛り込んだってことは「これからは米国と一緒に世界の警察やりますよ」てことやん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:05:29.51 ID:BnQQ7EvY0.net
親中のウクライナ つまり敵国よりも。金が大事。当然だろ。綺麗事言うんじゃ無いよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:07:59.09 ID:u+ecw9b90.net
ロシアは国際的信用無くしウクライナ国民死んで
原因はNATOだろ。ケツ拭けよ
お前ら中立の顔すんなつーの俺ウクライナに相当寄付したよ
国民助ける為にお前らこうなる原因作ったなら
やることやらないかんよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:09:16.67 ID:gaYG/0mm0.net
>>1
金が無ければ病院にも行けません
金が無ければ命を落します

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:11:12.18 ID:u+ecw9b90.net
>>100
YouTubeに[株式会社俺達いつかやる]この子ら近現代教えてくれるから
このチャンネル見てこい。髭の隊長いうこと解るから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:17:31.31 ID:B5QnSzyp0.net
>>136
安心しろ
左翼以外はそんなこと誰も思ってないから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:18:17.47 ID:B/BVItlW0.net
>>136
産経新聞では安倍さんを批判する記事を書こうものなら、お前はアカヒに転職決まったか!と即興送別会が始まるらしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:20:09.02 ID:kymyfRV80.net
事なかれ主義
責任取りたくない岸田

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:40:41.58 ID:cajijLf40.net
昔は金か夢か分からない暮らしだったのにねw
今はバカバカしくなるぐらい軽く扱われてるもんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:40:51.66 ID:fTtHcflp0.net
>>128
まさに同じだろw

トップの無駄なプライドで国益を損なう最悪の選択
戦後の日本みたいにプライドかなぐり捨てて
アメポチでも国際社会と上手くやる方がどう考えても賢いし
国民の生活は良くなる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:43:16.81 ID:6JqLK0c60.net
うーむ、国際関係では他国人の生命より自国民の財産って判断を下す局面もあると思うが・・・

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:04:32.22 ID:S/45EMJm0.net
石油利権確保の為になんの恨みもないイラク人殺しに行ってた張本人が何言ってんの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:05:35.63 ID:wMR1jKOn0.net
>>1
ウクライナの方が日本より大事なのか。どこの国の政治家なんだこいつは

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:11:05.78 ID:ZTqS7Qc80.net
>>149
ウクライナを建前にしてロシアを解体するチャンスだろ
国益を考えたら経済制裁だわ

政治献金>>>>>国益
これが現政権のダメなところだよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:56:17.19 ID:ub2/kpoe0.net
ヒゲの隊長(笑)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:12:20.11 ID:ka79xBu90.net
韓国と北朝鮮が戦って両方が金よこせって言ってきたら?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:20:23.42 ID:nzgPB9p60.net
共産圏に核を含めた武器を拡散してる国のことなんか、知らんわおっさん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:32:07.26 ID:MwxWX+2W0.net
戦争したいのかこの人は

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:34:45.58 ID:7EG8cVD10.net
ここにはチネンバレンが大勢いるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:01:53.79 ID:+s7lgvFv0.net
>>152
ウクライナvsロシアってそんな感じだよね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:20:18.84 ID:8XeO/bf60.net
>>127
これってウクライナがやらかしてること?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:21:27.86 ID:4m2tBLC20.net
>>36
ヒゲって義勇兵志願した50人ぐらいの日本人達を非難してたよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:22:52.03 ID:k8k4KFJ00.net
正直 他人の命より、自分の金ですわ  あたりまえですやんか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:37:07.54 ID:tGHvJNMY0.net
ウクライナは明確に日本の敵だ
ロシアと潰しあえばいい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:49:38.07 ID:SkgR2+gP0.net
>>157
そんなことも知らないレベルなんか!?
中国とウクライナはかなり親密やぞw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:50:49.19 ID:DH/jPNAC0.net
佐藤隊長だろ。部下を連れて自分で行けよ。なんか負け犬の遠吠の感じがするヨ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:02:44.59 ID:vUO+IChX0.net
損得で言ったら損になる場面でプーチンが強行してるからおかしな事になってるわけで

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:22:58.16 ID:F6vbzefZ0.net
勇ましい事を言うのは結構だけど
その後の国民の生活をどう維持するかももちろん考えてるんだよな?
自分の専門は軍事だから経済の事は他の人が考えろとか
欲しがりません勝つまではで我慢しろとかで逃げたりしないよね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:16:11.29 ID:LtgbvRrl0.net
国益から言ったら、ロシアウクライナ戦争が泥沼化して長引けば長引くほど日本にとっては利益になる。
ロシアの国力はウクライナにつぎ込まれて軍事的脅威が軽減されるからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:20:33.53 ID:4JeT68A00.net
こいつは自衛隊に長年勤めていたのだから
自衛隊の実態を知っている
自衛隊が税金泥棒の池沼犯罪集団であることを

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:27:58.29 ID:dSulOm8f0.net
冷めた言い方すると、戦争を始めるときには、為政者は「命よりも優先すべき大事な、崇高なものがある」と主張する
降伏を拒否したゼレンスキーはまさに同じことをやってる
一方で、戦争を辞めるときには、為政者は「命より大切なものはない」と説く
そんなもんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:30:45.42 ID:dSulOm8f0.net
ワイらが注意すべきは、これはウクライナとロシアの戦争だ、ということ
介入は構わないが、度を越せば日本も火傷をする
正気を喪失したプーちんが日本に攻撃する可能性は考えておくべき
まして、通常戦力が、こんなにも薄っぺらい、使い物にならないと分かった以上、
プーちんがウクライナ以外への攻撃に踏み切る場合、使う戦力は、通常戦力ではありえない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:43:01.21 ID:HFcABxvJ0.net
お金とか命ってのは
表層的な定義にすぎない
そのうえで、決めればいいのでは?
それで戦争なら勝手にすればいい
そうしたかったんだろ?
誰が邪魔出来るのかね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:44:21.44 ID:NIohMqmK0.net
>>1
めっちゃ儲かる人が何言ってるんだかw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:59:43.28 ID:fWmgRh3S0.net
髭を隊長に任命して
本物の戦場へ送り出そうぜ
守られた安全な地域で 実績つくって 英雄気取りで帰ってきて 政治家やってる奴に
今度は 命の大切さを 肌で感じてもらおう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:14:30.26 ID:S/45EMJm0.net
日本が攻められている訳ではないが同盟国の同盟国の為に命懸けで戦わないといけない。
それが集団的自衛権である。

173 :通りすがりの一言主:2022/03/21(月) 11:17:43.89 ID:j7r056BJ0.net
ほとんどが迷彩着てるだけでママチャリ乗って通勤して、たまに土木工事してる自衛隊になにができるのかな?
特殊作戦群、水陸機動団、特別警備隊、第1空挺団ぐらいしか使いもんにならんやろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:22:49.38 ID:hSxaIwOW0.net
読んでないが
お金は生きていればある程度取り戻せるから自分に大災害が降りかかってきたら
財産捨てて逃げてくださいと
東日本大震災の被災者が言ってますね
取り戻せないのは命と思い出だけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:22:50.63 ID:vV4Z7eci0.net
>>173
弾薬不足下での最少発砲による突撃訓練ばっかりやってる理由は何なんだろうな?
自殺訓練かな。

176 :通りすがりの一言主:2022/03/21(月) 11:28:16.22 ID:j7r056BJ0.net
>>175
リロード時にやられることがあるからその訓練じゃねえの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:38:50.10 ID:CtbZdfQt0.net
命をかける自衛隊員にとって一番の脅威は自分たちの政府
下手を打たれたら命がいくつ有っても足りないからね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:40:23.86 ID:9J/4qZfT0.net
人道支援はしてもいいけど
ゼレンスキーに協力するのは嫌なこった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:43:21.33 ID:LzkfjJeG0.net
隊長お疲れ様です(`・ω・´)ゞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:37:58.29 ID:Y7tx6Oid0.net
もちろんお金のほうが大事です

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:39:01.96 ID:GRzrkg7d0.net
俺たちが信じたウクライナとはなんだったのか?


民主主義代表ゼレンスキー氏、親露罪で野党の強制解散を命令。更に民営メディアを全て閉鎖して国営メディアに統合へ。 [624898991]
https:
//greta.5ch.n et/test/read.cgi/poverty/1647831954/

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:42:06.58 ID:cqYnvg8m0.net
自民党にもまともな保守がいたか
残りはケツナメばかりだから参院選には入れないけどなww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:05:56.03 ID:+ggfoCwt0.net
>>172
バイデンさえ「ウクライナシ出兵はしない」と言ってるのに?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:07:20.16 ID:5Ajl0AP30.net
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:16:52.65 ID:eaQQ/Lv00.net
>>22
当たり前だ
自衛隊の任務ではないから
そんなことも知らんのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:23:51.41 ID:u9ASIbqz0.net
お金の方が大事。
日本国内の問題もままならんのに、ウクライナにお金
出す?君んちに難民家族受け入れる?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:30:14.77 ID:9DUeNlBg0.net
日本経済が転覆したら、他国への援助どころじゃなくなるってわからん人がけっこう多いな
ウクライナのために日本が転覆するのは賛同しない人が多いと思うし、出来る範囲で支援でいいのにね。日本のことをかえりみない意見が散見されとるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:31:46.45 ID:glYRnFkq0.net
>>1
こいつもたまたま髭生やしてたくらいでマスコミに持ち上げられてあげくに議員になったんだが
口幅ったいことが言えるような経歴も実力も無いだろうが
タレント議員と変わらんのに
身のほどをわきまえろ
馬鹿w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:32:47.49 ID:wF3YSjh/0.net
金じゃない、文化だ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:36:29.89 ID:V0Bj2GHT0.net
「金は命より重い」という例の台詞は上級国民が抱いてる本音そのものである(作中言ったのも上級国民側だし)
彼らは自分が使ってる人間が死亡したって大して懐が痛まないもの。それより自分の懐が痛む方が嫌と言う訳だ
だから庶民の命よりも自分の金もうけの方が大事、庶民なんて自分たちのために市ねとすら思ってる所がある。どこの国でも一緒だ

でも、庶民側からすればこれはたまらんよな。命は一個だけだもんね
やっぱ庶民の命を大事に思ってくれるリーダーじゃないと安心して命は預けられんよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:58:21.79 ID:e5LrwaCt0.net
金がないと命の維持も難しいのよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:59:45.00 ID:hYZKSJ9b0.net
この人は極左?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:17:11.20 ID:4JeT68A00.net
そんならまずお前が全財産寄付してから言えよ
それなら発言を支持してやる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:22:37.04 ID:pEwD69+b0.net
義勇兵も応援してやればいいと思うんだが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:23:43.95 ID:PvOb0Gbh0.net
見ず知らずの人の命より自分のお金の方が大切だろ、あたりまえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:25:28.17 ID:v7Ssw2Tz0.net
>>97
別にアメリカもEUも日本もロシアと戦争なんかしてないけど
お前の国の国籍どこ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:28:07.71 ID:ebGjrcUk0.net
>>193
だな
それでもこいつの意見は支持しないけど一応の理解はしてあげるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:11:47.05 ID:o8JP6V630.net
文武両道ですな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:43:42.34 ID:Z+to+Wwm0.net
お金が大切か、命が大切かという単純な比較の問題ではない。こういう奴の言うことは、無視でいい。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:55:39.18 ID:gEQQ/Svx0.net
自民党がそれ言うの?
金持ち優遇政策を取り続けて庶民を貧困層に固定化した自民党が?
可処分所得が減り続けて消費が落ち込んでいる中、増税しまくっている自民党が?
日本人の命より金が大事を地で行く自民党が?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:39:00.87 ID:KbFf5AXh0.net
他人の命よりも自分のお金の方が大切
と正直にいう人はどれくらいいるだろうか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 03:43:57.07 ID:4KzmFuDS0.net
経済力 ≒ 軍事力

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:16:50.96 ID:31w19xpx0.net
自民党「おいヒゲ!選挙の自民党票が減るのがわからないのか?」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:24:41.10 ID:bvFKzMyv0.net
>お金の方が命より大事なのか

自民のくせに知らんかったのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:46:32.03 ID:srq+VmzR0.net
このヒゲの話しはだらだら中身が無い。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:51:15.98 ID:i92kBIvp0.net
>>1
サハリン2は事業継続
カニ鮭輸入禁止はしない
防衛省・自衛隊は防衛予算獲得の為に走り回っている

自衛隊がウクライナに軍事介入することはあり得ない
命が無事なら、金が欲しい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:53:27.46 ID:Jhs6m/dR0.net
その命は日本人のものではないだろ
日本人の生活無視してなんでも助けてたら国家じゃねーよ
残酷だけど守るものには優先順位がある
日本人の命と生活を守りつつ出来る範囲の協力しか出来ないのは当然のこと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 04:57:16.14 ID:zia9VgX/0.net
空回りしているポピュリスト
頭が悪すぎて神輿にもなりゃしない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:25:06.87 ID:LbzPVhmb0.net
シルバニアンコントロールって大切だと改めて思った

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:48:45.84 ID:d4nKq1DU0.net
自民党が舐められてただけ

総レス数 210
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★