2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】ベラルーシ人ウクライナ義勇兵「自国の自由のためにも戦う」「これは民主主義と自由VS独裁主義の戦いだ」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/03/20(日) 17:41:32.88 ID:Aqd+iqH/9.net
ポーランドの首都ワルシャワで、指に入れたタトゥー「Born Free(生まれながらに自由)」を見せるグレブ・グンコさん(2022年3月7日撮影)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000010-jij_afp-000-3-view.jpg

【AFP=時事】18歳のグレブ・グンコ(Gleb Gunko)さんにとって、ウクライナは最初の戦場になる。だが、大義名分は目新しいものではない。ベラルーシ人として自由のために戦うとはどういうことかよく分かっている。

 ポーランドのグルイェツ(Grojec)に住むグンコさんはAFPに「ウクライナのためだけではなく、ベラルーシのために戦いに行く」「なぜなら私たちの自由も、ウクライナの状況とこれからそこで起こることに左右されるからだ」と語った。指には「Born free(生まれながらに自由)」の文字が入れ墨で書かれている。

 ベラルーシの首都ミンスク出身のグンコさんは、アレクサンドル・ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)大統領による反政権派に対する残忍な弾圧が始まった2020年に国を去った。

 30年近く政権の座にあるルカシェンコ氏は、同年行われた大統領選で勝利宣言をしたが、西側諸国は不正があったと非難。国内では大規模抗議デモが起こった。

 同氏は現在、ロシアによるウクライナ侵攻を支援し、可能にしたと国際的に非難されている。

 ベラルーシとロシアは同盟関係にあるが、ベラルーシ市民はウクライナを支持している人が多い。

 ポーランドの首都ワルシャワに拠点を置く、ベラルーシの人権と民主主義問題に取り組むNGO「ベラルーシ人会財団(Belarusian House Foundation)」は、同国義勇兵のウクライナ行きを支援している。

 財団の施設では、防弾チョッキやモバイルバッテリー、缶詰、薬など義勇兵向けの物資の箱詰め作業が行われていた。

 義勇兵センターを統括するベラルーシ人のパベル・クフタ(Pavel Kukhta)さん(24)は、ルカシェンコ氏とロシアのウラジーミル・プーチン(VladimirPutin)大統領は「全世界にとってテロリストだ」と話す。「これは民主主義と自由対、独裁主義の戦いだ」

 クフタさんは16年から、地雷で負傷する18年まで、ウクライナ東部ドンバス(Donbas)地方で親ロシア派武装勢力と戦っていた。

 兄はベラルーシでの大規模デモに参加し、治安部隊に殺害されたとみられる。

「プーチンがベラルーシを占領すると、あの当時ドンバスにいたみんなが思っていた。だが、ルカシェンコがいたから、まったく戦わずして占領が成立してしまった」と話した。「ルカシェンコはもはや何も決められない。すべてロシアとプーチンを通して決められる」

 ベラルーシ義勇兵は歴史の正しい側にいると信じており、士気は高い。

 ウクライナで長年スノーボード講師の出稼ぎをしてきたアレクセイ・カバルチュク(Alexey Kovalczuk)さん(41)は侵攻開始直後、ウクライナ西部のブコベリ(Bukovel)のスキーリゾートにいて、客の避難を手伝った。

「女性や子どもが泣いていた。涙をぬぐっていた。火の手が上がるのも見た」

 特殊部隊に所属した経験もあるカバルチュクさんは「なぜ民間人を殺せるのか理解できない」と強調した。

 ベラルーシ・ポラツク(Polotsk)から来たアンドレイ・コルサク(Andrei Korsak)さん(53)は、イケア(IKEA)の配達員をしていた。

 ボロボロの白黒の家族写真を見せながら「第2次世界大戦(World War II)で従軍した2人の祖父をウクライナに連れて行く。祖父の一人は1920年にワルシャワを防衛した」と話した。

「100年後に孫が、再びロシア軍を止めるために戦わなければいけなくなっている」

 コルサクさんは誰も殺したくはないとしつつ、「もしその時が来たら、目の前にいる人をミンスクの機動隊員だと思うことにする」「その方が気が楽だ」と話した。

3/20(日) 11:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5213871e7d944ba83b8184f99d7aa60d4eb01daf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:42:05.32 ID:GBJAqduV0.net
安倍がプーチンに渡した3000億が弾丸となってウクライナ人を殺している件について、アベサポの言い訳を聞かせてみろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:42:16.80 ID:VcjEhaSG0.net
 
 
リメンバー・パールハーバー!!
 
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:42:31.04 0.net
ウクライナの義勇兵は来たけど、シリア兵はどうしたんだ?w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:42:47.69 0.net
>>2
また投融資の話か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:43:21.52 ID:0ZXSbqP/0.net
>>2
 
対話は古い古い 
 
軍事力による恫喝で核武装が重要だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:43:53.51 ID:T9Vu30Ex0.net
ルカシェンコの主張を聞けぇい!
https://youtube.com/watch?v=ioj_ARMT4fc

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:09.01 ID:Q7Xcn5rl0.net
ならまずお前らの大統領を始末しとけよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:14.49 ID:nNdX2GXl0.net
いろいろ感覚がマヒしていく。最終的には核までいくのかも。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:15.41 ID:x5UAUJAI0.net
橋下徹「・・・」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:20.26 ID:jYZKNWXe0.net
>>1
世界レベルでの階級闘争だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:20.66 ID:ZmkL1z4f0.net
全然ニュースじゃ無ー
しかも証拠も無ー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:54.45 ID:LvbVC9GD0.net
相手国からの義勇兵とか怖くね?
どこまで信用できるのか分からん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:58.77 ID:3xQy/AFv0.net
>>2
プーチンが悪い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:45:13.82 ID:rM0kKgMy0.net
ベラルーシとチェチェンのトップの小物感はもはや芸術だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:46:28.44 ID:T9Vu30Ex0.net
>>9
行かないよ
そういう戦いじゃないから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:46:41.17 ID:9Cja5ETg0.net
でも日本も悪いんですよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:47:15.39 ID:XtCkz2Kq0.net
顔出しなんかしたら家族危ないだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:47:47.12 ID:SWVjfQrM0.net
日本がロシアから輸入してる石油はたった4%弱。
その程度も譲れない岸田。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:47:49.51 ID:N4mQWWmW0.net
ルカシェンコも体制のために必死だからな
ロシアに睨まれたら終わりなの知ってるから面従腹背にも感じられる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:48:06.65 ID:XTCPLT1L0.net
民主主義ねぇ
保守系のメディアをぶっ潰して自由!とか叫ばれてもな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:48:25.54 ID:0LbhWONG0.net
ロシア側のスパイか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:48:28.43 ID:G9koOeOv0.net
>>2
一番悪いのはロシアなんだよなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:48:45.36 ID:o6MZXH9N0.net
アゾフ飼ってて何言ってるのな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:49:00.31 ID:KMTB63IH0.net
「これは民主主義と自由VS独裁主義の戦いだ」

ほんとこれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:49:13.29 ID:N3Ss0iVZ0.net
>>16
甘い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:49:27.79 ID:XtCkz2Kq0.net
>>20
元々政治歴はルカのが長いから見下している節あったんどけどなあ
ムッソリーニとヒトラーみたいなもんやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:49:32.47 ID:oWzH/0vJ0.net
安倍さんだろー。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:50:23.92 ID:i04PDWFk0.net
なんか厨2くさいセリフだな
特に応援はしないが
なんかウクライナ募金箱に大量の紙幣が入っててモヤモヤする

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:51:29.88 ID:7aKz6KWy0.net
>>2
日露で折半の経済協力だから3000億じゃなくて1500億だったけど
計画変更で1200億だし民間の基金だから税金じゃないし
そもそも具体的な内容が決まってないから計画棚上げで払われてないし

はい終了

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:51:53.94 ID:b7/6lTIy0.net
>>2
サハリン開発に関係していた資源メジャー、ノルドストリームに投資している独とかにも同じように言わないと。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:52:18.42 ID:d2tpyI0E0.net
カッコいいのはいいけど、これ後の扱いはどうなるんだ?
西側に亡命予定でもあるのかな 

33 :ブサヨ:2022/03/20(日) 17:52:41.45 ID:dxrqc2Wm0.net
何かの映画みたいなセリフw
演出までしちゃって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:52:45.86 ID:T9Vu30Ex0.net
>>26
甘いじゃないよガンダムか
ロシアの目的すら知らんだろお前

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:53:38.06 ID:ucB3lfT40.net
こういう思考停止って最悪だと思うわ

所詮はロシアと中国の発展を阻害したいアメリカと
独裁政権を維持したまま発展したい旧共産圏との
石油利権の奪い合いだろうが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:53:59.71 ID:24SWLmv20.net
ベラルーシの独裁で冷や飯食ってる人たちなら行くだろ
ベラルーシ軍は軍の反対が強すぎて
ロシア側では参戦しないし

37 :ブサヨ:2022/03/20(日) 17:54:10.48 ID:dxrqc2Wm0.net
かつて日本でもそうだった様に自国民を盾にしたり利用したりと
あらゆる手段をとるのが戦争w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:54:16.97 ID:N4mQWWmW0.net
>>32
もともとベラルーシの反ルカシェンコ派の軍人が数百人規模で義勇兵に参加しとる
さらに正規軍ですらウクライナ侵攻拒否だからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:54:28.31 ID:4iyWeLvW0.net
ウクライナごときが黙れと言いたい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:13.37 ID:XtCkz2Kq0.net
>>35
めちゃくちゃズレてて草

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:25.78 ID:evPxJzKa0.net
ウクライナ21(ウクライナにじゅういち、英語: Dnepropetrovsk maniacs、ウクライナ語: Дніпропетровські маніяки)は、ウクライナのドニプロペトロウシク州に住む若者らが男性を拷問の末に殺害する顛末を録画したホームビデオの通称である。通称の「21」は、この若者らによって殺害された被害者の人数が21人であるのが由来とされる[1]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウクライナ21

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:37.68 ID:Pq6i/00B0.net
義勇兵に情報漏洩の工作員がいるってテレビで言ってた
ベラルーシのこいつらの事か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:50.07 ID:UJA9m4TW0.net
シリア兵が1番のババつかみだからな
ロシアにそそのかされて来るシリア兵は標的になるだけ
欧米の新兵器の餌食になるよ
欧州の戦争に使われる中東人は人間以下の扱いだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:52.44 ID:bK+6aotG0.net
ロシアの国民の多くは、今のままでイイと考えているから始末が悪い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:56:19.33 ID:nkbO4onZ0.net
ウクライナ人はプーチン・ロシア軍を歓迎している!メディアのデマ偽映像に騙されないで!今回の作戦は●ウクライナのDSを叩き潰すこと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:57:25.39 ID:whnSLevc0.net
ポピュリズムvs全体主義じゃないの
ゼレンスキーも含めてウクライナ人の大半は旧ソ連人でそういう教育を受けてるから
今は韓国レベルの民主主義ごっこをやってる段階でしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:57:35.95 ID:24SWLmv20.net
ベラルーシはもともとウクライナと行き来が多くて
ロシア以上にウクライナと親戚関係の人間が多いから
親戚を殺しに行けと言われても
ハイそうですかというわけにはいかないからなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:58:00.08 ID:RuAoohW00.net
https://www.mandarake.co.jp/dir/cmp/toy/up/2019/02/06/024-1.JPG

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:58:45.33 ID:YrGGMRiL0.net
よういうた!ゼレンスキーはんはようやっとる!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:00:17.33 ID:GbFGwuZr0.net
ツイッター死体動画だらけになってきたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:00:18.60 ID:VR0WB36Y0.net
>>45
ムリ過ぎるやろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:00:54.42 ID:K5PC4gh80.net
>>35
証拠なしの厨二病全開の恥ずかしい妄想をすることは
思考停止とさほど変わらん

という実例が

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:01:43.56 ID:uz4z6xXN0.net
僕にその手を汚せと言うのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:01:48.93 ID:WdeF81wh0.net
アメリカ軍高官「機甲部隊の車列が待ち伏せ攻撃に合う映像を見た。混乱が手にとるようにわかり、一部は協調することもせず勝手に離脱していた。私が思うにロシア軍は能力が限りなく低く、とても臆病なのではないかと思う。」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:03:17.86 ID:toVwIP2H0.net
>>25
お前は台湾有事、日本有事起きたら米軍が守ってくれると信じてたりする?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:03:23.52 ID:EXzuWWUv0.net
この問題、結局のところ旧ソ連の頃から続く厄介な問題なのな
旧ソ連の主体であったロシアから見れば、旧ソ連の構成国はソ連の一部であり、当時は独立していないのだから、ロシアに帰属すべきと主張し、ウクライナ側はあくまでも連邦制の体制だったのだからウクライナは独立国家であるし、主権も存在すると考えてるという話なのな…
で、ベラルーシも中々に厄介な立場で、これまたかつての旧ソ連の構成国のひとつだったわけだから、もしウクライナに関するロシアの主張を認めた場合、ベラルーシも主権を喪失する可能性が出てくるって話になる
そりゃあ、ロシアの行動に同調できかねるという勢力がベラルーシ国内に生まれるわなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:03:43.83 ID:2F0AiPjV0.net
>>35
ロシアと中国の発展は阻害したいってのは理解できるかな、はっきりいって独裁政権がやりたい放題は勘弁

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:05:07.18 ID:ucB3lfT40.net
>>52
全然違うわ

30年後には中国がアメリカのGDPを追い抜き、ロシアも日本を追い抜く
だからアメリカはこんなに焦ってウクライナをNATOに引き込もうとしてるんだよ
今後の旧共産圏の工業化は石油の安定供給にかかっているからな

ウクライナ南部の軍港がロシアがシリアから石油を買う玄関口になるからだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:05:11.42 ID:LInPdj9L0.net
>>54
ロシア人は民間人が相手なら勇敢に戦うよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:05:55.72 ID:LInPdj9L0.net
>>55
バイデン=チェンバレン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:06:44.57 ID:MG0b71CY0.net
>>1
ネオナチが自由とか笑わせる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:07:05.29 ID:4cQZMIHJ0.net
昨日ルカシェンコにインタビューしてたけど、この男の言ってる事滅茶苦茶だったな
「ベラルーシには自由な報道があります、ウクライナよりもアメリカよりも、失礼ですが日本よりも自由です」
「国に不利益な情報を報じれば罰せられる、それは当然の事です」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:09:25.57 ID:JAhdTBKn0.net
ウクライナの熊は餌が増えて大喜びだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:09:39.71 ID:Gu7n8gLp0.net
>>8
だよなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:10:00.34 ID:jXD767Nb0.net
ウクライナは義勇兵を使い捨てにしてる。悲惨だぞ。
https://i.imgur.com/FSQHaC6.jpg
https://i.imgur.com/38ECZAe.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:10:42.73 ID:Gu7n8gLp0.net
>>30
これ本当?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:11:19.15 ID:eRoonrDq0.net
ベラルーシの人間もたいはんがこう言う考え持っているけど、
反ロの話をしただけで逮捕されるぐらい、ベラルーシの弾圧は酷い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:11:38.20 ID:JAhdTBKn0.net
向こうではヒトの味を覚えさせるなとか無いんかね
次から積極的にヒト襲ってくるけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:11:39.14 ID:ecWEL6xl0.net
そこまでして、戦う気持ちが正直わからんな。戦死する確率のが占領されて粛清される
確率より高いだろうに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:11:50.80 ID:eRoonrDq0.net
>>30
ソースは ?
 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:11:58.65 ID:jXD767Nb0.net
ウクライナは人間をポールに縛り付ける癖があるらしい。

今キエフでは、アゾフのウクライナ国家警察(日本の報道が流してる映像はほとんどここ提供!)が、「戦闘に加わらない」「発音がロシア語訛り」などなにかと難癖をつけて、市民を柱に縛りつけ下半身を剥き出しにして鞭打ち晒し者にしてる。

https://mobile.twitter.com/Youblacksoul/status/1505317987041034241
https://twitter.com/sofimari21/status/1503338717817188355?s=21
(deleted an unsolicited ad)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:12:00.92 ID:BJZ4I/d10.net
今ウクライナにいるロシア兵が全員ウクライナ義勇兵に転向したらおもろいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:12:02.50 ID:SHX1XV0P0.net
>>65
未だに騙されて恥ずかしくないのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:13:39.71 ID:HKqBBdzz0.net
国内から始めた方が

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:13:44.11 ID:jXD767Nb0.net
>>30

安倍政権、突然にロシアへの危険な金融支援を各銀行に要請…米国から巨額制裁金の恐れ、各行は困惑
2016.11.17
https://biz-journal.jp/2016/11/post_17201.html/amp

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:13:56.83 ID:EFrajOFr0.net
>>1
なんの冗談なのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:15:32.18 ID:BwaCNPjA0.net
プーチンが悪い。
面が語ってる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:15:47.12 ID:jXD767Nb0.net
安倍政権、突然にロシアへの危険な金融支援を各銀行に要請…米国から巨額制裁金の恐れ、各行は困惑
2016.11.17
https://biz-journal.jp/2016/11/post_17201.html/amp

邦銀、ロシアに1兆円超の融資
経済制裁強化、回収に暗雲
https://nordot.app/876061727059443712?c=39546741839462401

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:16:11.07 ID:EXzuWWUv0.net
んで、さらに厄介なのは、ロシアも旧ソ連から「独立」しているってことだったりする
つまり現在のロシアの主張は、自らも旧ソ連から独立してるのに、旧ソ連の権益を主張してるという形になるのである意味二枚舌外交なのよね
となると、この問題をかつての旧ソ連の構成国から見れば、現在のロシアの行動は、軍事力を背景とした他国の主権侵害行動としかならない、なぜならロシア自身がソ連から独立しているのだから…という話になる
>>69
旧ソ連の内情知れば、抵抗する理由もわかるよ…特にウクライナは飢餓輸出とか食らってるからなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:16:50.60 ID:H2kSbdXm0.net
ベラルーシの反政府組織も武装化して暴れだすんかな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:16:54.88 ID:g6/wMqAp0.net
確かにロシアは先に越境攻撃と侵攻した悪だが
ウクライナ軍やアゾフ大隊を擁する国家とか、
その最高指揮権を持つ大統領とかも悪だよ。
善と悪の戦いじゃ無いぞ、悪と悪の戦いね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:17:24.98 ID:TCOG7GfN0.net
文明 対 野蛮

これでスッキリ分かる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:17:26.55 ID:EM0sq8qH0.net
義勇兵の士気は高いやろなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:18:08.59 ID:SXVKyxlq0.net
>>34
kwsk

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:18:29.42 ID:BwaCNPjA0.net
ロシアの方にもうちこめばいいのに。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:18:40.03 ID:0d7+18ay0.net
と見せかけたゼレンスキー暗殺部隊に10000ルーブル

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:19:51.14 ID:rLzzhS5z0.net
>>55
でも核で脅してウクライナを取られたら台湾や尖閣危機は一気に現実味を帯びてくるのは理解出来るよね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:20:54.06 ID:TCOG7GfN0.net
ロシア目的は自らの勢力圏の維持

しかし国力の浮上の見込みが全くないのにそんなもの維持しても無意味

英米の委任統治を受けてギブミーチョコレートから始めるしかない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:22:23.87 ID:TCOG7GfN0.net
>>87
陸続きでこれなのに
台湾取れる可能性なんてゼロ
ましてすぐ隣に海兵隊

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:24:06.31 ID:EXzuWWUv0.net
>>88
維持というよりか、直接的にはNATOの影響力の排除かねぇ
ただ個人的意見だが、プーチンの最大の問題点は、軍事力を背景とした武力による制圧だけで他国を押さえ込めると思っている節が強すぎるということだと思う
クリミア半島で曲がりなりにも成功したという成功体験が後押しさせてるんだろうけどね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:24:07.92 ID:rLzzhS5z0.net
>>71
相当のアホじゃない限りこういう士気を落とす行為や証拠を残すはずがないだろ?
大統領がキエフから退かないと言ってる意味は理解出来るよね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:24:42.97 ID:JAhdTBKn0.net
>>91
キエフにいないんじゃないの
半袖Tだし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:24:47.12 ID:M1V24jTO0.net
>>81
だから長引いてどっちも疲弊するように、弱い方のウクライナを支援して泥沼化を狙ってんだろ
「侵略者のロシアが悪い」って真に受けてる池沼なんていねーよバカ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:25:03.82 ID:qYJeTg070.net
>>1
・・・というシナリオの軍需劇なんでしょ、しってんだからw
人の命をダシに金を稼ぐ悪魔たちめ、いつか鉄槌が落ちるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:25:29.72 ID:6etKhZ0i0.net
まるで民主主義が正しいかのような低脳思考だな
自由=民主主義じゃないぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:25:37.11 ID:OH2HdJcR0.net
きのうの報道特集で金平がベラルーシ取材してたがルカシェンコを批判する市民を顔出しで放送してたな
TBSとしては情報提供の狙いだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:25:41.87 ID:JAhdTBKn0.net
>>93
長引いてメリットあんのアメリカしかねぇ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:26:40.37 ID:TCOG7GfN0.net
>>93
文明に接近しようとしているウクライナは善
野蛮に引きずりこもうとしているロシアは悪

スッキリ説明可能

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:27:40.69 ID:A7yBZhp80.net
>>93
お前は物事を素直に見れないだけの知沼だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:27:44.52 ID:J4QKQz6W0.net
>>8
心意気のない奴だ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:29:02.45 ID:TCOG7GfN0.net
>>95
文明は善

民主主義が衆愚に堕することはアリストテレスの時代から指摘されているが
これまで試みられた全ての政体よりマシである

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:29:30.15 ID:EXzuWWUv0.net
>>95
確かに民主主義は正しくはないけど、共産主義はソ連崩壊という形で遥か昔に死滅したよ
現在の中国は…ありゃ、なんだろうな、民主主義とも言えないが共産主義がもつべき完全なる中央集権的な構造ともいいがたい
当人たちは新しい形の共産主義っていってるけどね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:29:32.57 ID:Bl9WIgtB0.net
>>60
>>25
バイデン「民主主義は専制政治に勝つ」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:30:36.45 ID:TCOG7GfN0.net
>>93
ソ連の悪行三昧を知らない若者かな?
中の人は100%同じ
帝政とソビエトしか知らない家畜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:30:57.28 ID:yJJI+K7a0.net
英米は自国の利益のためなら
ウクライナ人やベラルーシ人みたいな極悪人を
正義のヒーローに仕立てるから怖いよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:31:39.11 ID:oWzH/0vJ0.net
>>97
トルコだよ。
NATO 5条 発動で
クリミア、シリアを抑える。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:32:07.61 ID:yJJI+K7a0.net
>>98
英米+ユダヤがスラブ人を殲滅するために仕組んだ戦争だろ
暴発したロシアもアホだし
英米+ユダヤの鉄砲玉になったウクライナもアホという構図

そして世界経済の混乱で迷惑している国だらけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:32:08.41 ID:TCOG7GfN0.net
>>102
共産主義は野蛮の一形態に過ぎない
悪いのは中露の野蛮

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:32:17.08 ID:Y1Jh4M310.net
>「プーチンがベラルーシを占領すると、あの当時ドンバスにいたみんなが思っていた。だが、ルカシェンコがいたから、まったく戦わずして占領が成立してしまった」と話した。「ルカシェンコはもはや何も決められない。すべてロシアとプーチンを通して決められる」

橋下のいう通りに無条件で降伏するとこうなるんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:33:37.23 ID:TCOG7GfN0.net
>>107
大人しくしてればスラブを殲滅する必要などないものを
野蛮人から世界破壊ミサイルを取り上げるのは人類の悲願

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:36:03.57 ID:EXzuWWUv0.net
>>108
んー、野蛮とか曖昧な言葉だとわかりにくいかな、国家間の関係はそんな単純なもんじゃないしね
中露に共通している点を単純化してあえていうなら、かつての領土拡大を指向する覇権主義の再来というべきなのかもしれん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:36:22.11 ID:TCOG7GfN0.net
野蛮を広げるのは悪であり罪である
すなわちロシア人は悪魔である

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:36:47.66 ID:FL38YRI00.net
ベラルーシもろくでなしに抑えつけられてるからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:37:13.37 ID:oWzH/0vJ0.net
日本はサハリン州限定だな。
ハバロフスク、ウラジオストクは、激戦区になるから
手を出さない。中国、北、米、ロと入り乱れる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:37:36.49 ID:ZkNGDDWU0.net
戦う必要など無いだろ?
自由の国に移住すればいいだけ
誰も死なないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:37:41.93 ID:TCOG7GfN0.net
>>111
先進国と後進国といえば分かるか?
後進国の価値観は先進国より野蛮である

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:38:06.95 ID:6Bb6+n9z0.net
ウクライナに義勇兵に行くくらいなら
自国のバカ殿を引きずり下ろしたほうがいいのではないか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:38:09.65 ID:i04PDWFk0.net
やっぱりベラルーシ的にもプーさんいないほうがいいよなあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:38:51.86 ID:0d20hL4V0.net
>>13
外国人部隊として組むから、本体には影響少ないよ。
外人義勇軍の数だけ、自国の軍人を前線から下げられるって意味だ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:38:55.88 ID:a1Qr0JsY0.net
利権争いに自由と民主なんてエッセンスを加えるから、誰も食わない物に発展しているじゃねーの。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:38:57.99 ID:TCOG7GfN0.net
>>115
そんな奴が当たり前のような顔して君の国に移民してきたらどう思う?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:39:24.69 ID:8FPFFoPi0.net
単なるネオナチだな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:39:30.00 ID:eF3aO8iN0.net
ベラルーシ国民が日本のカメラに向かって
ウクライナよりの体制批判発言してたのが印象的だったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:39:49.12 ID:8lWvgOLl0.net
ベラルーシ出身なら採用してもらえるんだ
ロシア出身だと、どんなにウクライナ愛を説いてもお断りらしいな
仕方なく火炎瓶作りを手伝ってるとか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:40:06.12 ID:27VNXDnf0.net
ベラルーシにもまともな人がいるんだな
ウクライナにいる中国人もありのままをブログで書いて中国人に叩かれてるって記事を読んだ
ロシア人だって反プーチンもいるし
こういうまともな少数の人が本当に気の毒だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:41:19.66 ID:xPLZuK0q0.net
>>1
いいえ、ソビエト社会主義共和国連邦内の内輪もめです。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:41:32.07 ID:EXzuWWUv0.net
>>118
というか、今のロシアの理論だとベラルーシも他人事じゃない
何時なんどき、ロシア軍がベラルーシにやって来て主権剥奪してもなんらおかしくないからなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:42:03.99 ID:TCOG7GfN0.net
>>120
ウクライナ人はロシア支配が嫌だから決死の抵抗してるんでね
頭弱いの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:42:15.69 ID:0d20hL4V0.net
>>124
そりゃそうだわ。
やりたきゃ国内でデモやテロでもしてろってなるもん。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:42:51.33 ID:A7yBZhp80.net
>>125
中国人はアメリカの陰謀論を流布して親露の雰囲気作ってるらしいな
ネオナチがーアゾフがーと延々とわめき続けるここのネトウヨどもと同レベル

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:43:36.60 ID:YbMNiaa20.net
>>104
大粛清を行ったスターリンはグルジア人だし、ソビエト連邦は文字通り連邦国会。ウクライナも連邦の一員として他所で悪の限りを尽くしているんですが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:43:47.03 ID:TCOG7GfN0.net
>>126
ウクライナはそこから脱退希望

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:44:46.66 ID:4rRf02oi0.net
ボリス・ジョンソンは、

ロシアの侵略と戦うウクライナ人の闘争を、英国のEU離脱に
投票する人々と比較したことで批判されてきました。

彼はスピーチの中で、ウクライナ人のように、ブリトン人は
「自由を選ぶ」という本能を持っていると述べ、「最近の例」
としてEUを去る2016年の投票を引用した。

コメントは、英国とヨーロッパの両方の政治家の間で怒りを引き起こしました。

欧州理事会の前議長であるドナルド・トゥスクは、
コメントを不快なものと呼びました
保守党のバーウェル卿は、国民投票での投票は戦争で
「あなたの命を危険にさらすことに匹敵するものではない」
と述べたが、自民党の指導者であるエド・デービー卿は、
それはウクライナ人に対する「侮辱」であると述べた。
//www.bbc.com/news/uk-politics-60809454

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:45:54.70 ID:L05ERE2B0.net
マジでアホだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:45:55.60 ID:JPu2+xGd0.net
こうやって立ち上がった方がよりましに生きられる感じがする。ベラルーシにしろウクライナ東部のロシア系住民にしろ。
65歳までロシアに徴兵され捨て駒にされ死ぬんだから。そのうえ犯罪人の汚名を着せられて。ジョージアはよく耐えた。やっぱり栃ノ心の母国だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:46:33.86 ID:TCOG7GfN0.net
>>131
共産主義者なんて世界中にいたのに
世界一バカで劣等感が強いロシア人がひっかかって
とんでもない大惨事を引き起こしたということ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:46:51.80 ID:4rRf02oi0.net
>>133



これ、DEEPだよなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:47:51.92 ID:bJxu4jEv0.net
ネオナチに民主主義と自由があるのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:48:41.71 ID:i04PDWFk0.net
ウクライナの味方しとけば今度はゼレンスキーが独裁者になりそうだし
ロシア支配するかもだし
うまうまかもしれない
ベラルーシ人頭いい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:49:17.25 ID:4rRf02oi0.net
>>132
ロシアの傘からアメリカの傘に鞍替えしたいと
言ってたなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:49:20.35 ID:fKoif0rC0.net
>>138
20年独裁が続いてて情報統制敷いてマスコミや政敵を暗殺するロシアの事?
無いと思うよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:49:35.31 ID:EXzuWWUv0.net
>>131
ソ連に所属している間に国家の運営が上手くいけばよかったんだが、結果はホロモドールだぜ
そりゃあソ連の影響、ひいてはその影響を引き継ぐロシアから逃げたくもなるって話よ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:52:42.24 ID:8/eA+URq0.net
>>105
ポピュリズムはポピュラーなんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:52:59.50 ID:4+fbXO2k0.net
>>138
少なくとも今のロシアよりはあるやろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:53:17.40 ID:bJxu4jEv0.net
>>141
世界に認められたネオナチ・アゾフ大隊を中心とするウクライナ政権は完全にネオナチ。
ゼレンスキーはネオナチの代表として大統領になった。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:53:28.59 ID:fKoif0rC0.net
>>142
当時東側に居た国はベラルーシとウクライナ以外全員逃げ出したしね

逃げだせた国は経済成長して自由な民主主義
そりゃ逃げた方が正解ですわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:54:13.89 ID:bJxu4jEv0.net
>>144
全員徴兵だってさ。
どこにも自由なんかないだろ。
逃げる奴は射殺されてるらしい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:54:31.72 ID:Dmdafusp0.net
>>109
20年後に子や孫が侵略者と戦う運命を背負わせてしまう
ハシゲはそれを分かっての発言だったのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:54:42.58 ID:bJxu4jEv0.net
>>146
国民は豊かになってるのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:55:31.66 ID:fKoif0rC0.net
>>145
ネオナチの代表(ユダヤ人)とかギャグ?

ゼレンスキーは普通に選挙やって選ばれてるんで
つかゼレンスキーってロシア系住民の獲得票が多いんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:56:10.04 ID:j33a38Hi0.net
共産は枢軸が大嫌いだったのに
何故か民主主義は共産とグルになって
枢軸を倒したのが運の尽き

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:56:17.05 ID:bJxu4jEv0.net
>>148
戦う必要なんかないだろw
国民にとっては政権がどっちに転ぼうと大して変わらない。
日本の戦前戦後でも、国民生活は大きくは変わってない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:56:30.89 ID:zfklbrhh0.net
ロスケが撤退したらベラルーシは風前の灯火だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:56:42.57 ID:27VNXDnf0.net
>>130
5chでも酷いからそれが国ぐるみで行われたら染まってく人も多そうだね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:56:46.18 ID:4+fbXO2k0.net
>>145
プーチンやルカシェンコがよっぽどヒトラーやスターリンそのものに近い思想してるけどね。
まあ、爺ちゃんがスターリンの家来だったからスターリンみたいなのが思想あってもおかしくはないか。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:57:26.06 ID:0VIAVh0m0.net
ベトナム戦争みたいになるんかなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:57:42.11 ID:bJxu4jEv0.net
>>150
ナチズムもユダヤ人のシオニズムも、自民族至上主義で自民族による世界制覇を目標としてるところはまったく同じ。

ナチズムとシオニズムは親和性があるんだよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:58:22.83 ID:fKoif0rC0.net
>>149
西側入れた国は一人当たりのGDPでも一気に伸びてる
ポーランドとかチェコとかね

つか東ドイツとかどう思ってるんだろう
ドイツなんて東西の格差ヤバかったじゃん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:58:53.08 ID:bJxu4jEv0.net
>>155
ゼレンスキーはネオナチを基盤にして大統領になった。
でも、選挙の公約では親露地域との停戦を掲げて選ばれた。
ただの嘘つきということでもあるな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:59:48.39 ID:fKoif0rC0.net
>>157
ゼレンスキー(ウクライナ語話せないロシア語話者)がウクライナのネオナチの代表とかギャグ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:00:15.85 ID:HBZfYdIY0.net
>>1
ベラルーシの本国の軍隊が赤い印を腕に巻きはじめた。
ベラルーシの大使館員は大使以下全員ウクライナを出た。
軍隊出し始めるか。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:00:35.42 ID:bJxu4jEv0.net
>>158
東ドイツでも、西側東欧諸国でも、東側時代を懐かしむ声はある。
一般的な経済発展以上の国民の豊かさがもたらされたとも思えない。
そんなことは西側のアジア代表の日本を見ればわかるw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:01:01.62 ID:6RTRSqDm0.net
>>4
EU市民になるために西進中だと思います

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:01:04.70 ID:bJxu4jEv0.net
>>160
何語を話すかがネオナチと関係あるのか?w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:01:05.11 ID:4+fbXO2k0.net
>>147
きちんとしたソース出して言おうね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:02:01.73 ID:fKoif0rC0.net
>>159
ロシア系が多い南部東部が基盤のゼレンスキーがネオナチ基盤とかギャグ?
ゼレンスキーが選挙で負けたのウクライナ人が多い西部だよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:03:01.57 ID:bJxu4jEv0.net
>>165
ほらよw

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220320-OYT1T50069/

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:03:32.73 ID:4kXNIKFG0.net
>>162
関係ないけどジャイアンの声優は東ドイツ生まれらしいね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:04:06.84 ID:bJxu4jEv0.net
>>166
ゼレンスキーの支持勢力アゾフ大隊が世界に認知されてるネオナチだってことも知らないの?w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:05:02.01 ID:mDD9/Swu0.net
>>89 アメリカあてにできる?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:05:04.64 ID:4+fbXO2k0.net
>>159
嘘つきの代表はプーチンにルカシェンコだろ。
ああ、不正選挙や虐殺の代表でもあるね。
因みに、ロシアが自称ドネツク人民共和国に提供した武器でマレーシア航空機を誤爆してるけど、その責任追及をロシアやドネツク人民共和国にするらしいよ。その航空機にイギリス人も居たから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:05:48.00 ID:fKoif0rC0.net
>>164
>>157

ネオナチの定義がウクライナの民族至上主義者なんでしょ?
ウクライナ語話せない人間がウクライナ民族至上主義者の代表?

南部出身のロシア語話者のユダヤ人って時点でウクライナ民族主義ともナチズムとも親和性がゼロ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:06:44.56 ID:DMtb6O6d0.net
>>158
GDPの数字が西側向けになっただけの話

各国の物価で計算すれば大した変わらないw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:06:53.57 ID:Wbt8K59i0.net
いや、騙されてるしょ
政治家に命を渡してどうすんの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:07:31.02 ID:bJxu4jEv0.net
>>171
プーチンなどの東側の人間はあまり嘘を言わない。
嘘と捏造の情報戦は、英米発祥なんだよね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:07:31.56 ID:fKoif0rC0.net
>>169
選挙の結果とか他の候補者とか見てみれば?
もっと反露の候補者が2位3位に居るしアゾフなんて選挙に影響与えるほどの人数じゃないよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:09:26.52 ID:bJxu4jEv0.net
>>172
何語を話すのかと民族をどう設定するのかは関係ないよw
ヘブライ語を話せないユダヤ人の方が圧倒的に多いんだぞ?w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:09:29.11 ID:4+fbXO2k0.net
>>167
射殺されてるソースは?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:10:37.42 ID:bJxu4jEv0.net
>>176
日本で日本会議が安倍系自民党議員の当選に大きな力を持ったようなもの。
日本会議も人数自体はとても少ないよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:10:58.78 ID:uqkV/zZ/0.net
>>169
アゾフは侵略者をぶっ殺したいだけで別にゼレンスキーを支持してるわけじゃないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:11:19.41 ID:7TJx4Odh0.net
>>58
シリアってそんなに石油出ましたっけ?
そもそも産油国のロシアがウクライナにパイプラインも通しているのにシリアから何故買うんですか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:11:27.77 ID:bJxu4jEv0.net
>>178
人道回廊を封鎖してるのがウクライナ軍だよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:12:02.08 ID:bJxu4jEv0.net
>>180
アゾフがゼレンスキーを担ぎあげたんだよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:12:16.95 ID:Dmdafusp0.net
>>152
それは日本人がアメリカの占領しか知らないからそう思えるだけ
中国がやってるように民族浄化されるのも覚悟しないとダメ。自分の娘が侵略者の子を産む機械にされるのを許すんかな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:12:41.27 ID:fKoif0rC0.net
>>177
関係ありますねー
ウクライナ民族主義とロシア語について関係ある

ポロシェンコがロシア語に対してどういう政策を取ったとかも知らんのかな
ロシアの要求にも「ロシア語を公用語としろ」と言うのがありますよね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:12:44.65 ID:uqkV/zZ/0.net
>>175
あれ?この戦争の前に
プーチンは絶対に侵攻しないと明言してたよな
マジで嘘しか付かねえなこいつら

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:13:06.35 ID:T7xQX/eD0.net
いや、さすがに、ウクライナ政府はベラルーシからのスパイを疑うんじゃ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:13:43.25 ID:bJxu4jEv0.net
>>184
アメリカが善で中国は悪?

君は一度自分のあたまを疑ったほうがいい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:13:58.61 ID:DMtb6O6d0.net
>>179
政治ブレーンと投票者数は比例しない

安倍が落選しようが政治ブレーンは日本会議なのである

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:14:15.12 ID:bJxu4jEv0.net
>>185
何回も書くけど、ユダヤ人でヘブライ語を話せる人間がどのくらいいると思う?w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:14:46.87 ID:+Agyd0SL0.net
黒海カスピ海からミサイル撃っていると聞いたから戦争のフェーズは変わったと思う、
高性能兵器、大規模殺傷兵器を投入し、戦争の悲惨さは高止まりのまま変質して行く、
生身の人間が戦地に居ることは危険過ぎる、
ドローン、ミサイル、これでも十分に危険だが、絶対にここから先に行かずに停戦してほしい
核、生物兵器(新型コロナウイルスは含まれるのかどうか)を使わないでほしい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:14:56.26 ID:bJxu4jEv0.net
>>186
ロシア人を殺さなければ、とも言ってたよね。
親露地域のロシア人を殺したのが、ゼレンスキーだよ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:15:19.17 ID:uqkV/zZ/0.net
>>183
アゾフって反ユダヤのはずなのに言ってること滅茶苦茶すぎねーか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:16:12.45 ID:bJxu4jEv0.net
>>189
選挙活動というのは無償の激務に耐える人間がどのくらいいるかにかかっている。
自民党にとっては、それが公明党だったり日本会議だったりしている。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:16:42.81 ID:X5WtQQ5T0.net
>>34
おれも知りたい
ウクライナをEU側にしたくない、EUの驚異のために緩衝国としておきたい、クリミア半島侵攻で親露を置いたもののウクライナで内戦が続きそれを手助けしたいぐらいの目的しか思い浮かびません
なぜ空爆のような必勝パターンを使わなかったのか、とか無人兵器でやらずに昔ながらの戦法を使ってるのかとか、謎が多いです
詳しく教えてもらえますか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:16:54.42 ID:DMtb6O6d0.net
>>186
報道を含めた欧米の「ロシアは侵攻しろ!」プロパガンダに応えただけの話

ロシアは嘲笑うようワザと引っ掛かっているw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:17:08.64 ID:bJxu4jEv0.net
>>193
アゾフは反ユダヤではないだろ。
むしろナチズムもシオニズムも、利用できるものはなんでも利用する。
その意味で、お互いに親和性が高い。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:17:30.41 ID:8/eA+URq0.net
ロシアやカナダは、どこでもコロニー化する中国移民を殺害ではなく強制そうかんしたのにね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:18:14.50 ID:uqkV/zZ/0.net
>>196
もう呆れて物も言えんなw
工作するにしてももっとちゃんとやれ
ロシア軍じゃねーんだからよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:21:49.96 ID:fKoif0rC0.net
>>190
ロシアがウクライナをネオナチと批判する時にロシア語とロシア語話者への迫害と言うのも理由として使ってます
ロシアさんにも何語を話すかとか関係ないですって言ってやって
公用語にしろってうるさいんで

ちなゼレンスキーになってロシア語の制限は緩くなりました

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:22:16.08 ID:uqkV/zZ/0.net
>>197
それじゃプーチンの方が親和性高いじゃん
ネオナチと呼ばれてた連中なんだからユダヤ系のゼレンスキーとは犬猿だろマトモに考えれば

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:23:08.33 ID:qL43GsOV0.net
>>201
ネオナチはナチスとは違うからネオなんだぜ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:23:13.98 ID:DMtb6O6d0.net
>>195
いいじゃないか?その認識で

ウクライナのNATO加盟が避けられないなら、己で安全な自衛権を手に入れるしか無いからな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:23:57.40 ID:uqkV/zZ/0.net
>>202
ナチスと違うならハーケンクロイツなんて掲げねーよカス
頭沸いてんのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:24:46.82 ID:fKoif0rC0.net
>>179
さすがにアゾフが誰を支持してたかまではしらんけど
アゾフが支持するならポロシェンコだと思いますね
ポロシェンコ無視してゼレンスキーを支持する理由が分からないのでソースあるなら下さい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:25:52.18 ID:8/eA+URq0.net
ネオナチも欧州に存在する意義はあると思うけどね
今回のことは抜きにして
ドイツもくすぶってるとニュースでやってた
当然ポーランド辺りもうるさいだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:25:54.79 ID:3AZ/YX/P0.net
破壊と大量虐殺、し尽したら後は放置、

復興する金など無い、やる気もないロシア

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:26:07.13 ID:DMtb6O6d0.net
>>199
君が知らぬ存ぜぬで通しているだけの話

侵攻前の、欧米によるウクライナのNATO加盟は避けられない!プロパガンダの強化でわかるじゃんw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:27:06.28 ID:8/eA+URq0.net
移民ばっか受けるから…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:30:09.49 ID:fKoif0rC0.net
>>208
「欧米によるウクライナのNATO加盟は避けられない」
どこでそんなのあった?つかウクライナのNATO入りで何か進展あった?
ドイツ・フランスが賛成に回ると思えないんだけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:31:37.76 ID:uqkV/zZ/0.net
>207
というか今回ロシアが死にそうなんだが
国の為を思うならとっととプーチン吊るして撤退したほうがいいだろ
全部プーチンに責任伸し付けてロシア兵は戦わされただけって事にしとけば
まだ許してもらうワンチャンある
ウクライナは今後100年はロシアを憎むだろうけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:31:39.82 ID:bJxu4jEv0.net
>>205
そこまで必死にゼレンスキーを庇いたいのはなぜ?w

ゼレンスキーがネオナチ・アゾフ大隊の支持を基盤に大統領になった、というのは当時の報道のデフォだぜ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:32:58.16 ID:DMtb6O6d0.net
>>210
侵攻を受けてNATO入りを断念しただけの話w

遠い日本にも伝わるNATO加盟、アメリカ様のケツ舐め勢力集めのプロパガンダですよw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:33:23.19 ID:fKoif0rC0.net
>>212
だからソース
ポロシェンコじゃなくてもティモシェンコ支持するでしょ
ゼレンスキーは選挙中に「ロシアに対して弱腰だ」って批判されてたような候補者なんだけど
どこに支持する理由があるの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:34:16.56 ID:fKoif0rC0.net
>>213
それウクライナが入りたいって言ってるだけだよね
NATOは10年前から拒否してるんだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:35:53.99 ID:ucB3lfT40.net
>>181
今はまだロシアは石油を輸出してるが、工業化が進めば輸入に頼るようになる

そしてご指摘の通り、シリアは通過点に過ぎない
だからちょうど昨日、外相を使ってUAEに接近したことがバレて
ホワイトハウスをメチャメチャ怒らせたという訳だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:36:09.27 ID:uqkV/zZ/0.net
>>212
国民投票で大差付けてたのに支持母体がネオナチとかお前の正気を疑うんだが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:36:26.34 ID:DMtb6O6d0.net
>>215
ロシアとウクライナの問題なのだから十分だろw

ちなみに独仏が大反対しているのは「NATO」じゃなくて「EU」ですなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:39:36.40 ID:t3vz6swb0.net
んん?

まず自分のところの独裁者叩いた方がいいのでは?
素晴らしい精神だけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:43:12.11 ID:z7QFfFns0.net
シリア義勇兵ってどうやらヨーロッパに移民で入国するために、
ロシアに応じた奴が多いってやってた

ウクライナに投入後、即座に降伏する気なんだろう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:43:19.82 ID:VYV98gMz0.net
ベラルーシはロシアより先に弱るから内戦へ向かいそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:45:07.55 ID:fKoif0rC0.net
>>218
ドイツ・フランスはウクライナのNATO入りにも反対だよ
ロシアが反対してるから配慮してだね

2008年のNATO首脳会談
「ドイツとフランスは、ロシアから無用な反発を買うなどの可能性があるとして、旧ソ連のウクライナ、グルジア両国のNATO加盟には反対する姿勢を示している。」

ウクライナとジョージアはNATOの候補国にすら入れなかったんだがそのあと何も進展してないよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:46:52.76 ID:fKoif0rC0.net
ブカレストNATO首脳会議  

2008年4月にルーマニアの首都ブカレストで開催された北大西洋条約機構(NATO)の首脳会議。
懸案事項はアフガニスタンとNATO拡大問題であった。
問題は旧ソ連のウクライナとグルジアの加盟候補国への格上げであったが、これもロシア配慮の慎重論がまさり、見送られている。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:48:28.81 ID:3AZ/YX/P0.net
ゼンレンスキーがつい最近ドイツ議会でドイツのこれまでの対応に怒りぶちまけてたな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:55:11.06 ID:fKoif0rC0.net
つかロシアってウクライナのEU入りに反対してたっけ
反対しててもおかしくはないけど聞いたことがない

226 :ぴーす:2022/03/20(日) 19:55:11.27 ID:a2txNnvA0.net
>>224

ウクライナがパイプラインからガスぱくってたのにドイツが海底パイプラインなんか
計画するからそりゃウクライナはドイツ嫌うよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:56:59.57 ID:t3vz6swb0.net
ドイツは仮想主敵国であるロシアに資源依存するという頭おかしいことやってたからな

つーかメルケル時代から共産勢力に飲み込まれすぎ
メルケルはもはや売国奴でしかなかった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:57:30.44 ID:kDF4wK9L0.net
ロシアは泥沼の戦争と経済封鎖で崩壊するのも時間の問題
時間を早めるために裏で支援してる中国を壊滅させる議論が必要

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:00:56.69 ID:tg8JeaIf0.net
もう飽きたからはよ次のステージいけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:04:18.87 ID:j5iW8L8I0.net
>>131
その辺は共産主義にキツめに洗脳されている「ソ連人」だと考えるのが妥当

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:06:35.22 ID:JAhdTBKn0.net
>>226
そりゃ盗人もうもうしいわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:09:01.25 ID:oPdMVQCz0.net
なおパクった人は今ロシアに住んでるもよう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:14:38.30 ID:AKMZL58u0.net
>ベラルーシ義勇兵は歴史の正しい側にいると信じており、士気は高い。

いまだにこういう人もいるんだなー
第一次大戦で祖国のために志願した兵士を待ってた戦場がどんなものだったか、話とかしらんのか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:19:07.16 ID:ciRZ4Io00.net
今日、この人たちが入ったキエフ西側の施設が爆撃されたみたいだね。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:20:48.21 ID:VOekoZtW0.net
>>2
言うまでもなくロシアとウクライナの問題だろう。日本や安倍元首相とは何ら関係ない話。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:43:28.29 ID:MMZVroYx0.net
>>1
正にロシアは悪の帝国、世界の敵だよな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:53:45.35 ID:spfv8avf0.net
どーして反ワクってのは、トラ公とかプーチンとか負ける方に付きたがるんだろーね
生まれつきの習性のようなものなのか?w

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:19:11.16 ID:wfOYjdIb0.net
今のウクライナに民主主義なんかなくなって完全にゼレンスキーの独裁政権化してるが・・・
強制徴兵始めたその時点でもう民主主義ではないわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:14:02.51 ID:gergmSvc0.net
ウクライナも独裁国家やろw
そもそも民主主義ランクでも4段階で上から3番目だから完全なガチ独裁まではいかないがかなり怪しいレベル

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:15:44.87 ID:JTbDB64X0.net
ロシアは侵略戦争止めろ罪の無い子供を犠牲にすんな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:16:59.62 ID:JIFa7yIG0.net
ウクライナが落ちれば、次はポーランドとリトアニアですから。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:17:49.78 ID:qvNW2FHH0.net
フランス革命のように、結局は独裁者による恐怖政治になってしまいそうでね。
ウクライナの場合は

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:22:16.05 ID:wfOYjdIb0.net
日本みたいに頭おかしいほどに選挙があって首相が変わる意味がわからん極度の民主主義にしよう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:28:20.56 ID:i70W5JYH0.net
>>241
北海道は?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:31:47.18 ID:AR6ywOKM0.net
>>241
無理NATO国に出だしたらロシアが地上から消えるから

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:40:40.43 ID:gergmSvc0.net
>>242
フランス革命ってルイを処刑した後も結局独裁になったんだっけ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:06:32.92 ID:wxthjR880.net
ペンは剣よりも強しとか言う話あるけど
アレも結局ペンで剣を呼び込んだだけなんだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:07:14.64 ID:grYX+aDv0.net
在日南北朝鮮人は
独立戦争のやり方を教えてあげれば?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:07:57.53 ID:l+KxNo1/0.net
雨が仕込んだネオナチとKGBの戦いの間違いでは

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:49:37.55 ID:1r17ameZ0.net
いつも侵略するのは民主主義(アメリカ)だけどな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:40:15.13 ID:VGVG+1eA0.net
まさかウクライナ盲信してるピュア奴はいないだろうけどウクライナがどんだけゴミカス国家だろうが今はロシア叩いとけよ
この情勢は利用できるだけ利用しろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:50:48.11 ID:ZT6v9/Hy0.net
>>250
主権制限論でソ連もチェコ、アフガンを侵略してた。その前にはハンガリーにも侵攻。
ウクライナも主権制限論の延長だろうな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:54:21.96 ID:ZT6v9/Hy0.net
>>233
それは君の認識が間違い。
スペイン内戦でも義勇兵が行きまくったし
第二次大戦でも亡命政府義勇兵とか後方に志願民間人とかいた。
平和ボケ教育している日本以外はそういう認識ない。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:59:32.56 ID:ZT6v9/Hy0.net
>>212
大統領選ってロシア系多いはずの東部でもゼレンスキーが支持されたんだわな。西部は親欧米強硬派の前任のポロシェンコだったが。そもそもゼレンスキーは対露対話を掲げて当選した大統領なんで。
ゼレンスキーの融和姿勢に右派デモおきてるし。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:48:31.07 ID:wxthjR880.net
>>250
そらそうよ
民主主義は情報操作でかんたんに支配できるからな・・・
日本なんかいい例だよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:57:41.63 ID:gYwiugdj0.net
ユダヤ人社会のための民主主義
多民族は弾圧する民主主義

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:00:45.11 ID:gYwiugdj0.net
民主主義の良いところは愚かな政治を正すことが出来るところが良いところである
しかし愚民が多い場合、民主主義は愚衆政治になる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:14:26.38 ID:BGzXfmXU0.net
ベラルーシの反露派がウクライナにつながる鉄道線路を破壊したとのこと
ロシア軍の輸送妨害が始まってる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:27:59.81 ID:UAmeBbx30.net
自由とはアメリカ的なものだが、時代的には春秋戦国時代とか
インドヨーロッパ圏では多神教の時代とかに相当する時代で
独裁を肯定する人たちは歴史文化的に、本能的に江戸幕府のような
徹底的に思想を弾圧して独裁する方が平和と考えており
共産主義やヨーロッパ的社会主義と言うのも理想主義から出発した物だが
だんだんと江戸幕府のような思想警察に変貌しており
ロシアプーチンのような独裁者を求めるのは
フランス革命で皇帝を妥当したあと、またナポレオンを皇帝に担いで独裁を始めたように
アメリカのような徹底的な自由主義と言うのは歴史の浅い国じゃないと不可能だろう
多くの国は経験的に独裁を選ぶ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:40:45.64 ID:1356N9xd0.net
>>10
嘘か本当か知らないが
橋下がロシアに肩入れするのは
台湾侵攻という同じ課題をかかえる中国の見方をするため
なんだそうだ

中国にたんまり接待されているからだそうで、
しかし接待されたからと言って
そんなこと本当にあるんだろうか?
ハニートラップにでもかかったのか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:42:24.74 ID:Md7gVa1f0.net
ベラルーシ人もいい加減モスクワに振り回されるのは我慢ならないんだろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:46:41.97 ID:J+nPCbZY0.net
ベラルーシの市民も自由と民主主義のために戦うと言っているのに
橋下君は安全圏から僕は逃げますだの降伏しろだの言っててほんと救いようがないですね
この日本の橋下やテリー、太田や杉村のような敗北主義者か侵略者目線のゴミは民主主義国家の市民としてふさわしくないと思う
少なくとも教協の電波にこいつらの声を乗せるべきではない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:54:52.98 ID:wJlQ2pbK0.net
ベラルーシ市民が可哀想だな。
腐った独裁者や狂った独裁者のせいで苦難に追い込まれている。
やっぱ人間正しく生きられるのが一番いい生き方だ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:58:33.10 ID:wJlQ2pbK0.net
>>260
橋下は女房に女遊びがバレて子供らからも総スカン喰らったって話しも
聞くけど懲りてなかったのかw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:05:18.30 ID:fbsYngqQ0.net
というか、義勇兵だけじゃダメなんだよ

名前の響きだけは無駄にカッコイイけど
各国の「自分達は責任取りたくありません」って意思が具現化したボランティア集団だぞ
戦後の安全保障になんら寄与しない

敵に回すと面倒臭いけど、味方にすると頼りない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:09:24.47 ID:E0y1DUhZ0.net
日本はウクライナロシアより中国にもっと関心持った方が良いと思うの🥺


与党内に堂々、中国追随するって公言してる政党もいるしね

https://i.imgur.com/sIJmQaz.jpg
https://i.imgur.com/Ygzmfk1.png
https://i.imgur.com/VxCHFfd.png

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:14:10.20 ID:dXA6rGzP0.net
>>1
脳みそ筋肉バカ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:15:37.89 ID:Xcb4FvMv0.net
>>30
>>30

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:17:33.70 ID:UgYGVqX+0.net
ロシアはいつデフォルトするんだよ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:22:24.81 ID:2hGfhqT50.net
>>259
フランスはナポレオン帝政より大統領権限を限定的にして独裁阻止にした第三共和政の方が長いけどな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:41:40.87 ID:ARz0+yQl0.net
ロシアはいつ核撃つんだよ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:27:56.81 ID:Kq+Uu+//0.net
>>269
今んとこしてないから欧米の勝ちだな

>>271
今んとこ撃てないから欧米の勝ちだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:05:39.09 ID:npokLl7E0.net
ロシア、もう限界か?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 16:16:40.02 ID:cq5h+LPv0.net
ロシア鉄鋼大手、ドル建て社債の利払い実施できず…初のデフォルトも [Y!ニュース][読売新聞]

 【ブリュッセル=池田晋一】米ブルームバーグ通信は24日、ロシアの鉄鋼大手セベルスタリが、ドル建て社債の利払いを期限内に実施できなかったと報じた。米欧などの経済制裁で、ロシアでは外貨建ての国債や社債の利払いが難しくなっている。ウクライナ侵攻以降、初めての債務不履行(デフォルト)のケースとなる可能性がある。

総レス数 274
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★