2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🇺🇦】ウクライナ 少なくとも112人の子ども死亡 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/20(日) 09:17:31.68 ID:Gzhfeh2K9.net
※20日 6時36分

ロシアによる侵攻が続くウクライナでは、子どもの犠牲も増え続けています。地元当局は、これまでに死亡した子どもが少なくとも112人にのぼると発表しました。

広場にならべられた子どもの乗っていないベビーカー。ウクライナ西部のリビウでは、ロシア軍の侵攻で亡くなった子どもの人数を示す100台以上の空のベビーカーが並べられ、子どもが犠牲になっていることへの抗議が行われました。

ウクライナの検察当局は19日、これまでに少なくとも112人の子どもが死亡し、140人以上がけがをしたと発表しました。また、国連人権高等弁務官事務所は、18日までに大人も含め847人の市民の死亡が確認されたと明らかにしています。

一方、ロシア国防省は19日、極超音速ミサイル「キンジャール」で、ウクライナ西部の地下軍事施設を破壊したと発表しました。極超音速ミサイルは探知や迎撃が困難とされ、ロシアメディアによると、ウクライナへの侵攻以降、使われたのは初めてです。

続きは↓
TBS NEWS: ウクライナ 少なくとも112人の子ども死亡|TBS NEWS.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6008683.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:17:59.71 ID:GHOIP4y+0.net
>>1


パヨク9条信者さ、
.
.

早く酒片手に話し合いで解決しろよ。
.
.
何回口だけで逃走してんだよ。
.
.
今がオマエラの仕事じゃないのかよw
.
.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:18:25.37 ID:0c2kQaIn0.net
子供を盾にしようとするから、、、

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:19:02.54 ID:k7U4RXSs0.net
ウクライナが降伏しないで市民に戦闘を勧めてるのだから当然死ぬよ
ロシア兵としては市民だろうが攻撃するしかないのだから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:19:14.19 ID:idDc3C5A0.net
最後まで戦うんだからそういうこともある
どんまい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:20:00.59 ID:KoYXe7sB0.net
広島だけでその100倍は死んでいるだろう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:21:37.72 ID:JjTWwkT90.net
可哀想だけど少ないと言う感想だな。
大多数は避難してるんだし。
残ればそりゃな・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:21:42.87 ID:mD+RQ78i0.net
コドモガー、コドモガーってうるさい
こどおじだって子供だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:22:11.92 ID:A/oGVjqP0.net
これウクライナのネオナチが逃げようとするウクライナ住民を撃ったり、「出ていくな」と脅したりする映像も出回ってて
もう西側メディアとどっちが本当だかワケわからん状態

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:22:42.87 ID:hmz48NuS0.net
>>1
ロシアは責められるべきだが
こういう事態を招いたウクライナ政府の責任も問われてしかるべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:22:54.66 ID:Yk8FdAG20.net
一人ひとりの命が大切なことは認めるが、すべての人が幸せになる事はできない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:10.51 ID:Lreu35sc0.net
きっと天国は、人口過剰で困っているに違いない。
誰か、助けて、あげましょうね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:16.87 ID:FE5li8Oe0.net
>>4
ウクライナ軍がウクライナを攻撃してる報道が
日本のマス・メディアでされてないのは何故?
コイツら自爆してるんやw
ロシアのせいにしてる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:22.88 ID:Bo63jo/y0.net
何でウクライナは民間人避難させないの?
わざと盾にして世界にアッピルしてるよね?
ウクライナなんか誰も助けたくないんたが
https://i.imgur.com/r1UuNji.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:31.13 ID:DADqh4wI0.net
東京大空襲の時、世界はこんなしてくれたんか?
て思いもするようになってきた。
結局の所、人種差別つうか区別があるんだよな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:33.22 ID:FE5li8Oe0.net
>>10
ウクライナ軍がウクライナを攻撃してる報道が
日本のマス・メディアでされてないのは何故?
コイツら自爆してるんやw
ロシアのせいにしてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:52.35 ID:FE5li8Oe0.net
>>5
ウクライナ軍がウクライナを攻撃してる報道が
日本のマス・メディアでされてないのは何故?
コイツら自爆してるんやw
ロシアのせいにしてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:24:04.28 ID:r5NbwJTD0.net
東京大空襲では何人の子供が殺されたのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:24:56.07 ID:Hg78pDde0.net
ウクライナの弾除けに使われてこれならかなり少ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:25:03.98 ID:BJZ4I/d10.net
地面におまえらって書いとけば狙われない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:25:54.18 ID:JjTWwkT90.net
>>15
当時snsあったら人間が焼かれてる所うpだからな。
原爆までは無かったかもね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:25:57.85 ID:A6z55Q9E0.net
気の毒ではあるけどこういうロシアはこんなひどいことしてるんですよ!ってわざわざアピールして同情を買うようなやり方は好かないな…
日本と外国の文化の違いもあるのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:26:15.63 ID:ZF76Z7HF0.net
ジャップでは虐待放置で行政に殺されてるってよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:27:20.24 ID:VL4YuPTi0.net
あかさたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:28:18.77 ID:ashJpCp50.net
日本は9条が有るから一般市民は死にませんよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:28:49.41 ID:exgMllFM0.net
貴重マンが、、、

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:29:42.35 ID:NU8z434W0.net
避難民の証言
「アゾフ、ビッチ!人々は去っていった-アゾフは人々を撃った!彼らはヴォロダルスクに行こうとした民間人の列を撃った-彼らはバスを撃った!」
マリウポリのネオナチ封鎖をついに逃れた民間人。彼らはいたるところに死んだ民間人がいると言います。
https://twitter.com/realpepeescobar/status/1504527463384240138?s=21

ウクライナ兵が避難する民間人の車を銃撃している
https://twitter.com/cindysomemore/status/1503978180264488961?s=21
(deleted an unsolicited ad)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:29:50.10 ID:x4QXqku50.net
早くウクライナはモスクワ攻撃したらどうだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:30:11.18 ID:T+c/3VEM0.net
>>10
ウクライナに勝てる勝てると煽ってる連中もな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:30:30.54 ID:qdILLe0S0.net
去年が危機は言われてたんだから、小さい子がいるならなんとかしておけば良かったのに。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:37:32.71 ID:59Tk1vwC0.net
>>1
アメリカの無差別爆撃で日本では何人死んだんですかね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:38:39.11 ID:vvA6gyPp0.net
日本には「9条バリア」があるので、敵のミサイルを弾き飛ばすらしい。
「9条」を称え唱えていたら、敵は攻めて来ない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:41:11.23 ID:O/9IRYw20.net
喧嘩両成敗でプーチンとゼレンスキー捕まえろよ
一番平和的

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:42:28.00 ID:M1V24jTO0.net
>>15
j時代が違うから価値観が違うってが大きい
同列に並べてあーだこーだ言うのは知能が足らないバカのする事

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:43:04.06 ID:2txWYbpi0.net
ウクライナの髪質はいいよね
おんなの髪の毛や今の流行りの色も
俺の編み出した、局所的遺伝編集技法ですぐ変えれる
あとは設備の準備とテスターが欲しい
体の色も変えれる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:43:49.02 ID:KlJBMlT90.net
かわいそうに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:45:25.04 ID:4Hh57aYf0.net
>>1
話は聞かせてもらった!
全面核戦争に移行する!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:47:23.06 ID:h1oz7nG00.net
酷い内容の割に演出が凝りすぎるやろ 余裕すら感じるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:48:40.98 ID:kQ8AVJio0.net
そりゃ子供も死ぬだろうよ 戦争ダモン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:48:58.25 ID:etNIzHdc0.net
カニ、イクラ、食べて応援


↑日本の現実ですよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:49:27.84 ID:H3XW3+Zh0.net
ウクライナの子どもに粉ミルクを

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:49:59.22 ID:uAi+56uB0.net
>>39
まだまだ死ぬだろうね
戦争ダモン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:51:48.74 ID:uAi+56uB0.net
>>33
ゼレンスキーとプーチンの直接対決で。
武器無しで、どちらかがギブアップか死ぬまで。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:53:30.78 ID:ZXngZTqb0.net
ウクライナ大使「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦いかわかりますか?」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:53:37.03 ID:geYGiClD0.net
いまだにロシア産の輸入禁止しない平和ボケ日本・・・

日本の政治家とビジネスマンには心は無いのかよ

資源や魚介類が高くなろうが敵国に依存してたら戦争で勝てない国になる事が分かってない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:54:31.59 ID:A9lQu6PA0.net
有色人種の子供がこれくらい死んだ時
欧米のメディアは報道しましたか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:55:35.76 ID:KoYXe7sB0.net
>>45
ロシアを経済的に切り離すのは、より戦争を起こしやすくなるだけだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:55:54.99 ID:yWXgkkWB0.net
>>1-1000
ウクライナ人の犠牲───


それはいわゆる、コラテラルダメージというものに過ぎない。


軍事目的の為の、致し方ない犠牲だ。(`・ω・´)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:58:29.28 ID:/bN/zrH60.net
映像のアーカイブが山ほど残ってしまったからな
今後半永久的に犯罪者集団のレッテルを貼られ続けるのは確定的
擁護する側も必死で工夫する必要がありそうだなぁwww(ハハハ他人事)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:10:31.27 ID:D167rNda0.net
そもそも戦争にルールなんてないからな
じきに化学兵器も使うだろ

まあ核は、世界が亡びるから、ないと思うけけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:10:39.31 ID:tT2ZeJq90.net
>>45
働けよ。
何で止められないか、分かるから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:12:09.38 ID:ETISve8c0.net
ウクライナの美少女は俺が引き受けるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:12:39.54 ID:5iKCGE7i0.net
対馬丸って知らない人多い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:13:29.82 ID:MTP4vnRv0.net
なんで非難させてないの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:14:23.92 ID:4Nq9dm9U0.net

だから、戦争してんでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:14:43.60 ID:hB9GX/1v0.net
ゼレンスキーは肉の壁作りながら国民に戦え、他国にクレクレしてんだよな。
まあ、支持なんかしたくないね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:15:04.10 ID:k2YjFdg30.net
  _________
  | ________ |                 ___
  | |           | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |  ウクライナ .  | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |    .オン    .  | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |   ファイヤー.  | |   亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |           | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                  |      /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:15:42.53 ID:NvfyC5RS0.net
ウソライナ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:24:00.14 ID:MG0b71CY0.net
>>1
ゼレンスキーはまだ危険地域から子どもを避難させてないのか
こん畜生め!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:25:10.99 ID:tZ5Nrvli0.net
ウクライナ大統領って国民を人間の盾にしてね?
プーチンのやり方は強引だけどプーチンがキレるのはわかったわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:28:18.71 ID:AMDV53yQ0.net
降伏してりゃ街もそのままで死ぬ人間も出なかった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:30:08.06 ID:pYVBXRrM0.net
ベビーカーって単語で乳幼児を連想しちゃうけど実際にはどうなんだろう。
国民に銃器ばら撒いたけど、その子ども達の手にも渡ってたりして。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:39:28.48 ID:xa7aJZQp0.net
死ね死ね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:45:33.82 ID:u+D/um1r0.net
3人の子供のうち二人亡くした母親がTVに映ってたけどほんとなら10倍ぐらい死んでないとおかしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:53:14.97 ID:2m2eOzY30.net
かわいそうにな
ロシアが侵攻なんてしなきゃ、
こんなことは起こらなかったのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:58:12.27 ID:cashOeBb0.net
>>17
そらロシアが攻めてきてんだからロシアのせいだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:01:56.61 ID:+psgj5d+0.net
>>14
あ、シールズだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:02:19.92 ID:rcXj3/Gi0.net
戦争前から大分経ってるのになんで国外に逃げなかったの?
男は徴兵でほぼ死傷する
もうこれゼレンスキーの犯罪だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:06:29.72 ID:7E4EyHhM0.net
あ〜あぁ

これも西側を含む世界規模でナショナリズムを台頭させた結果だな

アホウヨ脳どもは戦犯じゃすまねえぞこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:32:31.89 ID:jHmjTHaY0.net
まぁあんだけ砲撃してたらそんくらい死んでても別に何もおかしくなくね
小競り合い程度ならともかく
戦争であちこち攻撃されてんのに子供とかプレスだけ無傷で済ませるなんて無理でしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:38:55.06 ID:rBHFp2HU0.net
>>33
プーチン捕まえるの難しそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:43:00.59 ID:gxC0MeKf0.net
アフガン撤退で輸送機の機体にしがみついてた子供だけでも100人超えそう(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:48:19.52 ID:Xqn4+eW00.net
互いの国民は狙う相手を間違えている
プーチンとゼレンスキーが悪い
この二人を倒せば解決

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:50:30.47 ID:TAem8s7X0.net
露の進軍から到達までに避難する時間はたっぷりあったろ
政府は何してたん?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:57:09.55 ID:SRl2rkPN0.net
>>1
肉の壁の正しい使い方
撃ったほうに責任転換

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:00:25.03 ID:yx4vQr1Q0.net
>>75
爆撃された劇場には「子供」って書いてある

https://i.imgur.com/psPIBC1.jpg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:00:42.69 ID:/1Noyiv50.net
今アフガンってどうなってるんだろ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:14:04.50 ID:WVrlDgMy0.net
>>76
これミサイル発射台から見えるの?
他国には衛星で見えるけど
あといつ描いたか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:14:16.70 ID:UVtPYyb00.net
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:20:51.57 ID:GUj1Lka+0.net
アメリカがイラク、アフガンで爆○した子供は何人ですか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:24:19.25 ID:xRjUuPsK0.net
>>80
桁違いに多いだろうね
旅客機も誤爆しているし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:25:14.73 ID:xRjUuPsK0.net
>>76
こんな目立つ建物に避難するとか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:41:44.56 ID:RR+quves0.net
思ったより少ないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:53:33.32 ID:ZWfuBurf0.net
太平洋戦争で空襲を経験してる日本人にはまだまだ大したことないな
ドレスデンもそうでしょう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:20:16.78 ID:6T6W+zd60.net
お笑い芸人を大統領に選んだ親を恨めとしかコメントできないや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 14:54:14.40 ID:Yf00zEQE0.net
ゼレンスキーが殺したようなもんじゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:20:41.55 ID:pjkSID7G0.net
ネオナチ許すまじ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:40:31.15 ID:+1DKGINo0.net
>>76
俺が攻撃側で機上から見たら多分「あ、ここ軍事拠点だな」って思っちゃうなあ。
大体こんな写真を撮ってあるってことは、
攻撃されたら「民間人施設が攻撃された!ロシアひどい!」って宣伝用につかおうとしてたんじやないか…、
とか思ってしまう俺は臍曲がりかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:42:29.23 ID:lSlxNN1z0.net
ゼレン謝れ
自らの命で子供を救え

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:53:04.13 ID:MMZVroYx0.net
>>1
子供を虐殺とかロシアは悪魔かよ
ロシアはいい加減侵略戦争を止めて撤兵しろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:57:14.00 ID:Awa66DIF0.net
これでロシア人差別をするなってか。へー。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:09:46.92 ID:7W0WbYQO0.net
子供を○殺するロシア

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:52:02.37 ID:e0FTB1wC0.net
>>89
ロシアが侵略戦争止めて撤退すれば全て終わる話

罪の無い子供を巻き込むプーチンは悪魔だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:08:02.29 ID:w36AZW6p0.net
>>89
おまえがシベリアから上陸しろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:16:41.49 ID:OqgAeRc60.net
(´;ω;`)ウッ…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:28:05.81 ID:yAar7+Kw0.net
ロシアの無差別攻撃で亡くなった子供を抱いて泣いてるお母さんの映像見たけど強い憤りを感じる
狂気のロシアを誰か止めてくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:27:55.17 ID:gpu5TcCA0.net
子供だけが特別保護されるべき理由もないし
より社会に必要なのは大人ですし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:21:17.42 ID:7W0WbYQO0.net
さすがアカの手先
子供こそが人類の宝なのによくそんなこと言えたもんだ
いや、だからこそチベットの強制不妊手術とかいうジェノサイドを平気でやるんだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:03:04.51 ID:iXS7BmQo0.net
>>97
>子供だけが特別保護されるべき理由もないし
>より社会に必要なのは大人ですし

これがロシアの考え方
基地外だわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:04:07.01 ID:q476mqjE0.net
こんな汚れた世界を生きるくらいなら子供のうちに死んだほうがマシな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:04:50.42 ID:Ak8zUlGi0.net
ちいさいおじさんかもしれん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:20:34.60 ID:k0/SiHA20.net
相手が子供だろうが容赦ない、これがならず者国家。
ならず者国家は共産社会主義国ばかり。
今のロシアはソ連と違うとは言っても、プーチンを輩出したのはソ連だ。
ソ連がプーチンを生み出し、KGBで育てた。
共産主義は無神論。神も天国も地獄もないから、神をも怖れぬ残虐非道も平気でできる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:41:03.04 ID:LH4ErSyH0.net
>>98
子無し嫁無しがコスパ最高ーじゃなかったんかいワレw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:18:23.70 ID:nG/Z5k5d0.net
>>90
侵略って言うけどウクライナも元々ソ連だったし
ソ連が連邦内のウクライナを面倒見てあげたのに恩を仇で返してるからね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:33:47.20 ID:DSjhcdJk0.net
>>104
意味不明
ロシアの侵略戦争は明確な戦争犯罪

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:35:52.10 ID:/3EF0jAO0.net
軍事行動で死者が出るのは当たり前

相手が悪いからー
市民が何人死んでも相手のせいー
で降伏しようとしない奴のほうがくるってるんですよ
それやったら皆殺しになるしかない
フランスだって軍事的に抵抗できないと判断したら
さっさと降伏しましたよ

早く気づいてくださいね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:37:58.80 ID:/3EF0jAO0.net
>>105
侵略戦争かどうかと
徹底抗戦は関係がない
徹底抗戦で市民の死者が出るのは当然
日本は島国だから実感がなかったが
沖縄戦はそうなった。

第二次大戦でナチスに軍事的に抵抗できなくなった
フランスはさっさと降伏しました。

現実観ましょう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:41:48.96 ID:2WDPXw7h0.net
プーチンにナチス二世の称号をプレゼントしよう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:04:13.57 ID:gpu5TcCA0.net
>>99
どこの国であろうと立て直しに必要なのは大人の力だろう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 14:55:13.46 ID:PixoXV6N0.net
>>107
【悲報】ロシア信者、ロシアがナチと同じと認める

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:03:24.04 ID:BMdpaT0g0.net
子供も害だからどうぞ
将来の戦犯になりうる存在

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:06:47.77 ID:PrtnUr0m0.net
>>2
プーチンとゼレンスキーが酒を飲み交わせれば解決というか戦争にならずに済んだのよ
ただ、酒を飲み交わすというのが非常にハードルが高い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:08:03.84 ID:PrtnUr0m0.net
>>15
パレスチナ人は?クルド人は?となるよな
綺麗事を言っても、結局、肌の色や目の色なんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:09:23.55 ID:PrtnUr0m0.net
>>102
少なくともアメリカは共産社会主義国家じゃないぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:10:19.59 ID:jF/sXwUp0.net
子供(火炎瓶を投げる)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:03:47.15 ID:tgCAH6Mw0.net
>>2
ネトウヨは何もしないんだ?
無能だなあ

ちな左翼は折り鶴を送ってるぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:52:43.38 ID:rRlDRrrA0.net
ユダヤ人俳優大統領が徹底抗戦を叫び
ウクライナ人の市民や子供を盾にしているだけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:03:08.94 ID:Y5DEdGtZ0.net
降伏しないウクライナが悪いんですよ
などと言う維新信者いい加減にしろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:04:20.68 ID:U2m4k2Ez0.net
反戦の連中ってすぐに子供を出汁に使うのが偽善者丸出しでキモイ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:11:52.45 ID:5QR1diEa0.net
>>117

それを言うならロシアの新聞切り抜き係はウクライナ市民の虐殺を指示だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:20:20.06 ID:Db0CAagR0.net
ロシアの子供:0人死亡
ウクライナの子供:112人死亡

こう書いた方がええで

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:42:02.61 ID:O2NvujxO0.net
>>120
新聞の切り抜きって情報の取捨選択を任されてるってことだけど
自分の仕事の価値も分からずブー垂れてるだけのお前には理解できないのかなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:53:38.80 ID:5QR1diEa0.net
>>122
>新聞の切り抜きって情報の取捨選択を任されてるってことだけど

新聞情報の取捨選択www
ロシア信者のインテリジェンスマジかよ
パワーワード過ぎるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 01:13:55.06 ID:XHFR1ldd0.net
【国際司法裁、ロシアに軍事行動の即時停止命令】毎日新聞より
国際司法裁判所(ICJ、オランダ・ハーグ)は16日、ウクライナに侵攻したロシアに軍事行動を即時停止するよう命じた。ロシアを提訴したウクライナの求めに応じた形となった。命令には法的拘束力があるが、過去には命令が無視された事例もあり、実効性は低いとみられる。

国際司法からもはっきりNO突きつけられてるぞ
ロシアと工作員の敗北

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:55:36.87 ID:X1G5eNYH0.net
>>124
核にビビって何もできないくせにw
ざまあw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:40:59.84 ID:XHFR1ldd0.net
知性の欠片もない台詞だな
国際ルールも守らない
さすが白朝鮮

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:12:21.02 ID:+NvXg9rg0.net
>>82
逆に目立つからこそ、って考えもあったかもな

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★