2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】4歳男児が車に轢かれて死亡 80歳の女を逮捕「買い物に行く途中」 千葉・佐倉市 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/19(土) 23:53:25.89 ID:f0kyhe2s9.net
千葉県・佐倉市上勝田で、午前10時20分ごろ、道路を横断していた4歳の男の子が軽自動車に轢かれた。男の子は、頭などから血を流していて、病院に運ばれたが、まもなく死亡した。

警察は、軽自動車を運転していた自称・農業の小出あき子容疑者を、過失運転致傷の現行犯で逮捕した。現場は住宅街で、小出容疑者は近所に住んでいるとみられる。事故当時、買い物に行くために車を運転していたという。事故原因などは分かっていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35391ddb10200b80ce56a99b47a7efa3a1d45407

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:55:03.84 ID:1mUczmeq0.net
きちょまんがきちょまんを

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:55:29.93 ID:b3w1Uq0E0.net
買い物なんて
配達でいいだろーが

クソ老害め

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:55:35.61 ID:N8sp90K00.net
全車に自動ブレーキを義務化しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:55:55.86 ID:KLNY+N1f0.net
4歳児が一人でいたのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:56:23.36 ID:k2J+HfBn0.net
腹ばいスケボーなら無罪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:56:34.11 ID:wVRRv64O0.net
https://i.imgur.com/ebfpUIJ.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:56:50.64 ID:n/vMCjeG0.net
年寄りが子供を奪っていく…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:56:55.77 ID:hsQS65bV0.net
免許与えたの誰だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:57:40.09 ID:QyWdoSs40.net
あまりにも多すぎるゴキブリ老害のゴミクズが
貴重な子供ちゃんを殺すとかゆるせんな
殺処分しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:57:42.11 ID:nlxquG4Y0.net
買い物しようと街まで 出かけたら
4歳男児をひきころす八十婆♪

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:57:52.78 ID:uEfA4/l40.net
ざまあW

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:57:56.27 ID:jlK9gQpZ0.net
消費するだけの老害が未来ある子供を殺しても軽い罪で済む国

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:58:27.13 ID:KYNqCFi70.net
> 道路を横断していた4歳の男の子
言葉ではゆっくり感あるけど
4歳児なんだからいきなり飛び出してきたんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:58:33.33 ID:ZY+JlmGZ0.net
4歳児が一人で横断?
3歳の時保育園から脱走して一人で大きな横断歩道渡って家に帰ったらゴリラみたいな保母さんが家に来てめちゃくちゃ怒られたわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:58:58.83 ID:ttawT9+Y0.net
>>1
懲役5年は食らうな
まあ出所できるか知らんけど
出所したら生活費がその分浮いて、
年金が500万くらいは貯まってるはず

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:00:07.59 ID:wgCn1fNj0.net
親は何をしてたの
4歳一人でぶらついてたのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:00:13.68 ID:6Z/McAZU0.net
7才までの男児死亡率って女児より高いからな
男児は身体弱いし周り見ないで突っ走るし思いつきで行動するから
今回の件がそれとは限んないけど4才ならリードでもつけといた方が良かったかもな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:00:26.07 ID:8v8wdRLM0.net
>80歳の女
>出あき子容疑者

死後地獄行き600年

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:00:28.08 ID:HuXFoaT+0.net
4歳を一人でうろつかせてる家もどうかと思うけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:02:20.60 ID:ZiHIOdod0.net
永遠の4歳児ばくたん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:02:44.20 ID:HyynL+vm0.net
ここまでのレスを読むとちゃんと自分で通報して逮捕されてもこんなにも口汚く罵られるんだからそりゃ飯塚幸三みたいに逃げ出してすっとぼけたくなる奴も出るだろうなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:03:03.05 ID:axs/5M5P0.net
ヤフーニュースで見た記事には確か
一緒にいた祖父が通報って書いてあったから
じー様と一緒にいたんじゃないかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:03:09.88 ID:hDh6ZVz/0.net
4歳児が1人で? まぁ自分が子供の頃は当たり前だったか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:03:31.12 ID:BUA8aNqe0.net
あらあらまあまあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:04:03.95 ID:9tVLUyNQ0.net
自動車擁護

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:05:31.98 ID:+W8lYhNh0.net
生きてる価値がない。死刑

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:05:39.41 ID:LbkMtSmO0.net
>>23
道路で放し飼いすんなよ
手を繋げ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:06:09.22 ID:tBHG7LeB0.net
詳しい状況がわからんとなんとも…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:06:53.11 ID:Rmv8CrZL0.net
>>23
お爺ちゃんって幼児の突発的な動きについていけないからほんと亡くなった家族 運転していたお婆ちゃん不運だったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:07:35.36 ID:BbaV3xe40.net
帰るまで命があるか分からん
名古屋におったらな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:07:38.33 ID:BmqggjCO0.net
チノパンなら罰金100万円なのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:07:45.36 ID:Bm7/FR5q0.net
>>16
めちゃくちゃ金貯める方法の1つやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:08:39.43 ID:MFI0H+gV0.net
>>23 過信して手を繋いで無かったんだな
これは車側がご不幸だわ 酷いとかかってなことほざかれようと我が身に置き換えたらたまらんわ そんな不注意のせいで人をひかされるなんて勘弁だわ だからガキにはハーネス義務付けろってんだわマジで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:09:17.79 ID:cOe37IMn0.net
>>7
笑いながらビルから飛んでるの笑う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:09:38.66 ID:MFI0H+gV0.net
>>16 そんなにくらわねえだろ 執行猶予で終わりだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:10:28.48 ID:UudPQyQB0.net
>>1
日本の老害たちは飯塚事件を見てもなぜ車に乗るのだろうな?

頭が呆けていてもはや善悪の判断すらできなくなってるんじゃないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:10:44.07 ID:HyynL+vm0.net
よーしBBAgj

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:11:53.35 ID:ZobgRVUd0.net
田舎なんかだと特に、ろくすっぽ歩けないような老人が
平気で運転してるからねえ
周囲がやめさせないとどうしようもないわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:12:08.10 ID:6Z/McAZU0.net
>>23
ジジイに孫預けるのはババアに預けるのとは比較にならんほど危険だからな
特に今の60以上は子育て丸投げ世代のジジイだからガキの扱い方全くわかんないまま老いてる
すぐ目を離すし基本見てないし、子育てしたことないから経験からの危険予期も想像もできない
お婆ちゃんの知恵袋はあってもお爺ちゃんの知恵袋はない
シャチもゾウも人生経験からの生きる知恵は婆さんから母さんから娘へ受け継がれる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:12:12.59 ID:GdnedYVY0.net
刑務所でおばあちゃんが幸せな最期を迎えられるようにしてあげて欲しい。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:13:34.39 ID:axs/5M5P0.net
調べて千葉日報見てきたら
事故に気づいた祖父が通報って書いてたわ
一緒だったわけじゃないのかも
適当書いてごめん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:13:40.11 ID:tKrhS4fx0.net
>>39
田舎だと本当にインフラ無いからね
引っ越せ言っても物溜め込みまくりだし行政が強制でもしないと動かせないが
当然そんな事今の日本で出来るわけがない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:15:16.61 ID:o70w9NAS0.net
近所の子どもをひき殺すとか、もう加害者家族は引っ越すしかないんじゃね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:15:18.75 ID:ABh5XXBC0.net
>>7
色々と増えたなぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:15:50.07 ID:i0lsl02c0.net
>>39
人によっちゃあ歩けないからこそ、車を運転するっていう発想になるんだよ
バスやらなんやら乗り継いで出かけるより、自分で運転すればドアtoドアだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:15:50.50 ID:0vnJE9n10.net
勲章の有無による違い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:16:02.08 ID:kUvQ4e6K0.net
マンコじゃなくて良かった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:16:02.50 ID:QSuC8zKU0.net
明日は我が身

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:17:28.59 ID:CP4XfiTQ0.net
田舎って運転できなくなったらバスとか使うんか?
数十分に一本程度のものじゃしんどいだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:17:45.62 ID:JxAg5yUy0.net
簡単に逮捕されてるしやっぱりあれは上級国民案件なんだなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:17:56.63 ID:xs8K3dUs0.net
80歳まで生きてたとすれば、76年もの人生を奪ったことになる
どうすんの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:18:03.64 ID:R7u+GYSQ0.net
4才児を放牧してたの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:18:32.93 ID:LUUD6xG40.net
>>16
無知すぎるw
執行猶予や

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:18:49.31 ID:uRbx8fuB0.net
ぼくちゃん男の子かぁ

私は年寄り割、女割があるの

つまり、無罪なの 残念ねぇ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:19:00.58 ID:gfROAk1L0.net
後期高齢者は免許取り上げろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:20:42.29 ID:urWTu74M0.net
>>40
こないだ磯にいたら、じいさんが孫と来てたんだけど孫は野放し
勝手にあちこち歩き回ってるんだが、磯だぞ
浜辺もなく海にドボーンの場所よ
近くにいたこっちがヒヤヒヤしたわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:20:46.74 ID:sOMRr3bR0.net
>>1
これ顔見知りだった可能性あるのか

車ないと生活出来ないようなとこなん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:21:38.59 ID:gsl9O0R50.net
道路横断ってことは信号はおろか横断歩道でもないとこを4歳のガキが歩いてた(走ってた)ってことだろ
最終的には不起訴か略式だろうな、正式起訴は無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:22:03.23 ID:B3Gqj1IM0.net
>>7
マジにイラスト屋さんの作品なの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:23:18.63 ID:LjX3KAvO0.net
逆なら全然無罪だがこれは死刑、といってもあんま意味ないけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:23:29.11 ID:rjSqIwtl0.net
路上遊びでもさせてたんじゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:23:53.83 ID:qHjiNC7D0.net
まーた死神老害が若い命を摘み取ったのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:24:04.28 ID:B3Gqj1IM0.net
>>23
じゃあ爺さんが悪い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:24:32.15 ID:WI04kGqT0.net
道路を横断ってのがどんな状況だったのかにもよるな。
保護者は事故に巻き込まれてなさそうだし。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:25:26.90 ID:Rp/7QaSU0.net
>>7
本当にいらすとやの絵はムカつくんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:26:08.37 ID:9UfTc1dz0.net
反対なら良かったのに(´;ω;`)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:26:18.94 ID:QQel4ZxH0.net
狭い道
走るババアは 
ぶち殺そう
https://i.imgur.com/uVsQakb.jpg

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:26:38.55 ID:c1+JEKt/0.net
末代まで言われるだろうな田舎だし
近所にはとっくにバレてるだろうし
人轢き殺した家だって

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:26:55.01 ID:k6MBZWmx0.net
>>50
何言ってんだ?政令指定都市ですら、路線によっては一日2本とかだぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:27:32.74 ID:5n51eo+R0.net
記事読む限り過失があったかわからん。
むしろ4歳がなんで一人でうろうろしてるんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:27:44.40 ID:+1DKGINo0.net
>>65
こんな感じの市道らしい。手繋いどけよじーさん

https://news.yahoo.co.jp/articles/009c6d8c691c79d8f7e6288fe0e130b91c75960a
>現場は中央線がない、幅員6メートルのほぼ直線。
>横断歩道や信号機はなく、見通しは良かった。
>事故に気づいた男児の祖父が119番通報した。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:28:58.56 ID:5Id29iz70.net
ワシも田舎のガキにしとけば1スレも消化せず住んだのに、、

飯塚受刑者は不運を嘆いているだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:29:20.26 ID:sOMRr3bR0.net
>>40
その前の世代でもろくに子供の面倒見れない親はいるよ

母親の留守中、父親が子供見てなくて自宅のタワマンから落ちて死んだ子供がいたよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:29:32.76 ID:vIj5C6u90.net
どうせこの死んだガキもスケボーミサイルかコンビニミサイルのガキと同じような感じだろうな
もしくはよくGIFで見る突然道路飛び出して往復して帰っていくあのガキとか
こういうのは轢いても無罪にしてくれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:30:41.55 ID:WI04kGqT0.net
>>72
じじぃも逮捕しろよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:31:12.04 ID:VZwerCHV0.net
4歳児は一人だったのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:31:23.50 ID:VOlfs3AZ0.net
千葉って県内、どこに行っても民度が低いよね
船橋は中国人 外国人ばかりで犯罪が多いし
このスレの事件の容疑者みたく、佐倉市など内陸に行くと汚ない農民が多い
地価の安い地域は底辺が集まる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:31:39.22 ID:z91nPFeD0.net
それにしても年寄りに殺される子供の多いこと多いこと
なんか対策取れよ
まぁ年齢制限や技能の再検査くらいしかないだろうが…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:32:14.04 ID:/Fi9U9IZ0.net
現行犯逮捕って無勲章運転かよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:32:55.68 ID:el4CmxZk0.net
4歳児の親だが、歩道に突っ込んでくる以外で轢かれる場面が想定できないわ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:34:39.79 ID:AR1V2oDN0.net
>>58
ここわりと通り抜ける道なんだよ
ばあさんが近所なら顔見知りの可能性は高そうだな
車ないと生活できないね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:35:15.32 ID:F8P521YU0.net
日本の縮図 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:35:25.93 ID:Di7XlJF00.net
年齢で強制的に区切らないと個別の判断で運転やめるの難しいと思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:36:23.31 ID:op/rr8NI0.net
>>1
4歳男児の手を握ってるはずの大人はどうした

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:37:00.22 ID:CZZbP7gD0.net
この前ずっと警察に追われてる年寄りいたな。
本人は前しか見てないし耳が遠いから警察がいくらマイクで停車促しても知らん顔。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:37:41.29 ID:F8P521YU0.net
仮にここで死んでなくてもこの4歳児が大人になるころには高齢者比率が凄いことになっていて
大人になった4歳児は増大する社会保障費に押し潰される運命
老人に押し潰されるのか早いか遅いかだけの話

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:38:08.82 ID:Nu6AJ7jz0.net
>>1
なんで逮捕?飯塚は逮捕されなかったのに
フレンチと買い物の差ですか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:38:52.44 ID:PPrizGWG0.net
これも寿命なんだよなぁ
俺らが生きてるのは運がいいだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:40:17.92 ID:fkjYD3ZP0.net
4歳なんてニワトリよりアホなのに離したらアカンて

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:40:18.37 ID:XF5LYaOg0.net
子供の飛び出しには対応できんやろ
自動運転技術まだなんか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:42:19.99 ID:pIvSeCSI0.net
どうせ飛び出してきたんでしょ
大人に見張られてない子供はただの動物だから小動物轢いちゃったようなもんだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:44:21.24 ID:/Fi9U9IZ0.net
貴重な年金財源を減らしてどうすんねん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:44:56.78 ID:ZCJkmnIF0.net
飯塚アタックしちゃったのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:45:44.15 ID:d/9J4Zy30.net
一つ教えてくれんか。これだけの事件を起こしながら、何故自決しなかった?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:45:46.32 ID:SNyROeiA0.net
アホは交通事故で死ね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:46:28.74 ID:w0rpLHsp0.net
千葉なら運転しなくてもいいだろ
駅までタクシーでもすぐだろ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:46:38.70 ID:F06R4PdU0.net
たぶん俺でもかわせないわ
4歳児ロケット怖い
ご老人がかわいそう😢

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:46:39.61 ID:h0y44mx70.net
うーーん、車のbbaが車外、周りを見てるわけないしな。
あいつらどこ見てんだとは思う、視線が固定しすぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:47:14.64 ID:hx+ZgSZK0.net
もうさ。
65歳以上の人間一か所に集めてさ
燃やしちゃえばいいよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:47:47.45 ID:+WEWvwdX0.net
横断歩道で止まらないドライバー多いからな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:48:13.00 ID:w0rpLHsp0.net
>>23
手繋げやジジイ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:51:21.18 ID:P5oUhq0C0.net
ストビューで見ると
現場道路を挟んで片方は一軒家エリア、片方は古塔園芸みたいにハウスで花作ってて
恐らく一帯が一族の土地で
道路脇に園芸用のカゴ山積みで見通し悪くなってるな
徐行しないババアが一番悪いがカゴも片付けとけよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:51:42.32 ID:ESldoNQu0.net
4歳なら信号のない横断歩道を判断して渡るのは無理じゃないか?
これは放っておいた親が悪いんじゃ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:54:03.61 ID:w4sp5uqv0.net
>>40
これ。
孫を危険に晒しておいて祖母や母親に叱られたら「孫が勝手にやった」と抜かしたりするからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:56:01.40 ID:MFI0H+gV0.net
>>49 本当にそうだわ 最近はバカ親多いから本当に気を付けた方が良い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:56:13.23 ID:shBJZpsk0.net
手を繋げば防げた事故

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:57:13.70 ID:5Kl3TCQs0.net
>>16
轢いちゃったテヘペロサーセンで終わりだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:57:39.06 ID:UudPQyQB0.net
>>82
嘘つけ、ぜってースーパーカブでも余裕で生活できるだろw
江戸時代の人たちは一体どうやって生活してたんだよ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:58:03.53 ID:C0gVKLXc0.net
佐倉くらいの田舎なら返納しても余裕で生きていけるだろうに
クソババアだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:59:29.46 ID:sH/VwxZ/0.net
はじめてのおつかい?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:01:07.78 ID:hhQiKzSL0.net
池袋の上級と違って今回のは子どもの飛び出しだろう
飛び出しは避けられん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:02:35.31 ID:RygYInsP0.net
終の住処にするなら
スーパーの近所じゃないと
後期高齢者になっても車で買い物に行って
スーパーやコンビニ、人に突っ込む運命

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:03:16.51 ID:WAD76mUs0.net
gg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:03:34.53 ID:GuXEwQsI0.net
子供の飛び出しかな
田舎は幼児でもほったらかしにされてるから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:04:50.47 ID:9mouJyO60.net
はっきり80歳と言わんでもいいだろ
80代で通用する

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:05:22.13 ID:NNN3iGjg0.net
買い物しようと街まで出かけたが…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:05:35.38 ID:Rz3Cyrb10.net
年だから仕方がない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:05:57.18 ID:ZdLBD90M0.net
80歳のばばあの運転なんて事故らないほうがおかしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:06:24.64 ID:Z+OIzazh0.net
横断ってまた曖昧な言い方やな
信号や横断歩道の有無も触れてないってことは何もない道路への飛び出しなんかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:06:44.43 ID:PRPbGOu00.net
老人に若者の未来が奪われる国そのものを体現してる事件だ
日本で子供を作るということはこういうこと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:07:05.46 ID:KlHaB6BK0.net
こうやって少子高齢化を加速させてるにも関わらず本気で対策しない所がマヌケなんだよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:07:39.18 ID:unn+6NjU0.net
詳細分からないとな
ノールックで飛び出すガキはいくつでも無理だし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:08:41.33 ID:Ew5dpa3I0.net
ババアがしね!
クソが!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:09:18.30 ID:F8P521YU0.net
貴重な納税者が

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:09:32.82 ID:cuHgAMXM0.net
うーん、餓鬼が飛び出したんだと思うわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:09:50.45 ID:uagAiMuI0.net
老人ドライバーマジで危ねぇから免許とりあげてよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:10:16.47 ID:Jfc1z6xc0.net
4歳の親は何してたん?(´・ω・`)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:11:40.87 ID:Jfc1z6xc0.net
(´・ω・`)横断歩道あるん?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:12:45.38 ID:1qKsNYgG0.net
>>122
日本人を減らすのが目的だからね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:12:55.61 ID:D5yisX100.net
腹ばいスケボーもそうだけど、なんで男児って無鉄砲で後先考えずにロケットスタートしたりするんだろう…
統計は知らんが、女児より男児の方が交通事故死多そうなイメージ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:13:35.51 ID:doy9MHsc0.net
>>1
4歳男児とか放っといたらあちこち走り回るだろ。親の責任だわ

いきなり飛び出して来られたら運転慣れてる若いやつでも避けれない
予め警戒して運転してて何とかといったところだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:13:56.19 ID:Ywxda2y/0.net
一方、富裕層の糞ガキは豪邸にてiPad ProでYoutube鑑賞とアプリゲームを楽しんでいましたww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:14:50.50 ID:+bOFugLN0.net
ババアが突っ込んでいったのか、それともアホガキが飛び出したのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:45.18 ID:WeFMmdR00.net
ここか https://goo.gl/maps/BNfNaDMWCmLTJnVi7
去年トラックが小学生の列に突っ込んだとこのすぐそばだな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:55.90 ID:iCzrigk+0.net
>>88
ダヨネ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:56.29 ID:op/rr8NI0.net
これ、80歳じゃなくても回避難しいやつじゃないか?
>現場は見通しの良い横断歩道のない道路で

男児を爺さんに預ける時は縄で繋がないと無理
いくら手を離すなと言っても離すし、男児は何か見つけたら突進するし
>現場近くにいたとみられる男の子の祖父が通報し、

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:16:07.89 ID:cuHgAMXM0.net
>>116
85未満とそれ以上とでは事故率に有意に差が出る

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:16:13.00 ID:TCK6CWyK0.net
>>7
引退してから30年もタダ飯食うんだから支える側はたまったもんじゃないね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:16:55.33 ID:trAZuhCS0.net
>>2
4歳の男の子にまんがあるのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:17:33.57 ID:3MLyJHuH0.net
誰も突っ込まないけど自称・農業ってなんだよ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:18:55.11 ID:1qwNU+Oz0.net
4歳児が一人で横断してたの?
80になっても車運転しなきゃいけないような現状をなんとかできたらいいのにね
農業だと軽トラとかほしいわな
あと20年したらインターネットに馴染んでる人達が老人になるから買い物はネットでするかもしれんが病院とかは結局車じゃないといけないのかなぁ
遠隔診療とか普及すればええが金掛かりそう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:19:21.60 ID:cj1U5K1H0.net
なんでこれで逮捕されるんだ?
明白な過失の証拠でもあったのか?
このお婆ちゃんが逃走したり証拠隠滅を図る恐れがあったのか?
現場の警官の胸先三寸でどうとでもなるのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:19:36.36 ID:1WUOT8RO0.net
>>109
頭おかしいのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:21:04.21 ID:1Zkqxkwa0.net
>>37
飯塚チャレンジが老人の間で大人気

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:22:04.36 ID:trAZuhCS0.net
>>141
夜間や休日で確認が取れない時は「自称」が付くんやで
もし俺が逮捕されたら、職業は「正義の味方」って言うつもり

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:22:45.83 ID:xPLZuK0q0.net
子供ハーネス必要だな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:24:30.76 ID:cuHgAMXM0.net
>>37
当時88歳の飯塚と一緒にすな
高齢者ドライバーの事故件数は少ない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:26:52.35 ID:zPLscHLl0.net
4歳なんか作り直せばいいだけだろ
そんなことくらいでいちいち大げさに騒ぐな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:28:36.68 ID:cJ3+wPTt0.net
>>109
>江戸時代の人たちは一体どうやって生活してたんだよ?
そう考えたら買い物とかどれだけ遠くても一日かけても歩いて行けばいいんだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:31:48.02 ID:jLzRQ8D+0.net
家族も悪いな
免許返納させとけや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:33:01.11 ID:rlj9V8g/0.net
4才児のアホ男児なんて縄でくくりつけとくか
腕ひっつかんどくかしないとそこら中走り回るし
スーパーとかでもキチガイみたいに走り回ってるだろ、放牧されてる馬鹿餓鬼が
親の自業自得

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:33:35.73 ID:/Fi9U9IZ0.net
この人は買い物の足として使ってるけど飯塚は優雅にフレンチだからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:34:42.52 ID:oEzCa87k0.net
警察はいい加減老人の免許更新すんのやめろや犯罪者集団が

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:35:53.77 ID:qHjiNC7D0.net
安定の下級即逮捕
流石は媚びへつらい大国日本

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:36:52.09 ID:TBjK0CQN0.net
素直に横断してたとは思えないな
小さな子供は野良猫と同じで行動が読めないからな
ドライブレコーダーとか搭載してなかったのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:37:24.80 ID:2AnQZyAD0.net
>>109
そうだよな、歩けばええんや

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:37:28.51 ID:ihnfidC50.net
>>149
こどおじwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:37:35.08 ID:rlj9V8g/0.net
そういやスケボー特攻の犠牲者は無罪になったのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:38:18.39 ID:SjY2C2ch0.net
ルルルルルルルー今日はいい天気〰

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:39:18.45 ID:IzFdY4FI0.net
男児なんて健康な男女が見てても無理なんだから
ジジイが見てたら終わりですわ
婆さん無罪でよろしくな!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:40:16.28 ID:GcP1gXoB0.net
ババアまたやっちまったな笑笑
と思ったが、ガキの放し飼いか?
飼い主何してんのこれ笑笑

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:41:40.93 ID:GUdPY8fv0.net
死刑にしとけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:41:45.40 ID:ju/YJguj0.net
買い物しようと町まで出かけたら
子どもを死なせて元気なお婆さん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:42:52.10 ID:PfyafPOh0.net
>>156
小さな子どもが脇道でも歩いてたら、そこを通る時は最徐行で走るで
だからいつでも飛び出して来ても対処できる状態
これが普通だよ
 
道路状況とか色々見て走れよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:43:50.51 ID:1e3bbgsJ0.net
>>10
>>121
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:44:57.09 ID:rlj9V8g/0.net
日本はもっと保護責任者遺棄をもっと厳しく問うべきだわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:45:12.30 ID:s+4z3fom0.net
>>1
当事者の年齢を足すと84歳か…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:45:32.16 ID:7OUOFku70.net
5歳迄の交通事故は親の責任もオオキイ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:47:50.60 ID:efSfKlf+0.net
飛び出し注意の看板の
モデルはほぼほぼ男の子
つまりはそういうことなのです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:49:05.74 ID:GcP1gXoB0.net
>>23
無能ジジイこそ逮捕だよ笑笑

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:51:58.81 ID:TBjK0CQN0.net
>>165
綺麗事だな
そんな運転してるやつ見たことない
みんな法定速度も無視の我先に運転ばかり
基本的に車に乗るやつは運転マナーくそ
子供はバカ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:53:34.42 ID:SjY2C2ch0.net
七五三で子供の成長を祝うのはこういう背景があるから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:53:45.59 ID:sksumHTh0.net
よくやった!感動した!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:54:14.54 ID:fmrMxSc50.net
誰が悪いの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:54:34.55 ID:sksumHTh0.net
贅沢品が一個潰れただけやんけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:54:35.28 ID:2OI3p1Zk0.net
千葉土人は流石だな
飲酒も大好き
人殺しも大好き
糞すぎるな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:55:59.31 ID:sksumHTh0.net
ドラレコ見て判断すりゃええやろ。
信号無視なら無罪。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:56:07.84 ID:SaxGx0az0.net
爺さんは運転が荒くてやばい奴多いが
婆さんの運転もまた別で本当に怖い
平気で狭い道の右側を走ってきたり
歩行者が避けてる方向にハンドル切ったり
あれは子供じゃ避けられない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:56:27.52 ID:Bo63jo/y0.net
お前ら日本はアメリカのせいでこれから地獄が始まるんだぞ
わかってんのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:56:29.10 ID:QJHrYSku0.net
>>169
確かにな。一人歩きし出すからほかっとくと居なくなる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:57:00.29 ID:sksumHTh0.net
自然は大きなホスピタル!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:58:05.54 ID:sksumHTh0.net
飛び出しなら車の破損を損害賠償請求せんとな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:01:03.43 ID:MkIa8O7T0.net
>>180
てめぇ一人で勝手にgo to hell

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:02:14.28 ID:BLhKD4Z40.net
4歳児を1人で買い物に行かせたん??

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:02:29.04 ID:opR+QKQa0.net
そもそも80すぎて生き恥晒してるだけでも罪なのにな。

この婆さん死んだら閻魔に舌抜かれて地獄行きだわ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:04:15.51 ID:FniRdNj00.net
免許持ってる限りリスクを負い続ける必要がある。
歩行者に過保護とも言える側面はあるが、便利な反面それほど危険でリスキーな乗り物ということだ。

本件は別としても、運転免許はあくまで能力に足る技能と知識を有しているから限定的に許可されているだけなのに、どんな理由があれ能力なきゃ返上以外の選択肢は無い。
過疎だのなんだでこれを覆すなら、秩序も何も無い町ということだね。、

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:07:17.97 ID:Ywxda2y/0.net
一方、富裕層の糞ガキは豪邸にてiPad ProでYoutube鑑賞とアプリゲームを楽しんでいましたww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:07:51.23 ID:ZO8/V8xH0.net
年寄りが子供の性搾取して殺す国

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:07:59.50 ID:cXdBVcv90.net
免許返納させろっていうのなら
老人には月10回までタクシー無料とかを税金でやる必要あるんだよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:08:29.13 ID:TEHvnz8P0.net
今時の未就学児は一人では出歩かないから普通なら一緒に大人がいたはず
轢いた車が一番悪いが一緒にいて守れなかった奴も責任を感じるべきだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:09:20.33 ID:eXMJRjom0.net
80まで生きてきて4歳児を轢き殺す

こんなに辛い人生はないな

まさに死んだ方がマシ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:09:40.95 ID:ZO8/V8xH0.net
4歳?の子供が1人で横断歩道渡るのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:10:37.46 ID:2+ysaR7L0.net
はい、老害が未来のある子供殺しました。 
素晴らしい地獄のような世の中です。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:12:31.64 ID:vffJchEN0.net
反感を買ったのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:13:32.96 ID:Z5fRJyIw0.net
道路を横断ってどういうことよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:15:01.47 ID:d2b//olo0.net
思うんだけど、日本人は原則20歳まで
色々な制限があるんだから、
日本人の寿命が90歳と仮定して
寿命までの20年の70歳からは
免許を剥奪したり、
保護監督される対象として生きるべきだと思う。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:15:41.55 ID:1x4qXxo30.net
80を超えた老人が趣味もない体も悪い明日朝起きなければ良いのにとか言ってるの聞くと安楽死制度必要に想うわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:16:03.61 ID:P8gy6gLV0.net
>>194
4歳の幼児を一人で車通る道路横断させていた親の過失が大きいだろ
80歳とか関係ないわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:16:06.47 ID:FniRdNj00.net
>>190
それはそれ、これはこれ。
免許は恒久的な資格では無い。
カネ払ったのも理由にはならない。

言いたいことはわかるけどな。
免許という制度が特権扱いになっているのは間違っている。
免許があろうとなかろうと、過疎地域の問題は解決する必要はある。
既得権益前提は利権と同じ、そもそも運転能力がないなら、その権利は無くしてるんだから主張するほうがおかしい話。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:17:32.13 ID:P8gy6gLV0.net
>>198
まずそう言ってる老人が本当にいるって証拠をYouTubeなりで挙げろ
そしてそのような老人が全体の何%か統計取れ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:19:58.87 ID:P8gy6gLV0.net
>>200
恒久的な資格じゃないから更新手続きがありその更新手続きを認められた時点で運転能力ある何よりの証拠ではないのか
返納を強制する権利なんて誰にもない
運転能力なしと判断したら交付しなきゃ済む話だ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:21:29.88 ID:mbbe14+30.net
次男と同い年だわ可哀想

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:26:10.36 ID:rRMsjk3I0.net
ガキを野放しにしてるバカ親のせいで、80歳の女を逮捕とか報道されてしまう方がかわいそうw
明日は我が身、バカがいるという前提で気を引き締めて運転しよう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:26:26.19 ID:VMbJgZSq0.net
80歳じゃ償う時間もないが

これからずっと目覚めが悪い余生じゃろうて

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:26:43.10 ID:u4JfGz/t0.net
>>178
80過ぎの婆さんが運転する軽自動車にドラレコ積んでるかな・・・?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:27:18.56 ID:HLbTs6qO0.net
>>194
地獄に子供生み落とすのは止めた方がいいな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:29:16.71 ID:VR0WB36Y0.net
・信号や横断歩道のない見通しの良い場所
・小出あき子容疑者は買い物に行く途中
・4歳男児はあるいていた

完全に4歳児の自殺だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:31:00.09 ID:sksumHTh0.net
>>192
所詮は他所のクソ餓鬼やろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:35:17.19 ID:Yj9SrKSm0.net
老人で反応が鈍かったのかもだけど、子供が飛び出したんじゃないの?
目を離した保護者にの責任がありそう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:41:29.43 ID:8kU+onX00.net
>>46
池袋の事故もそんな感じだったよね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:43:58.07 ID:d9QweX0v0.net
>>6
幹線道路ならまぁ同情できるけど、
住宅街だと腹ばいスケボーでも止まらないとダメだよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:46:27.72 ID:BuU5rwHW0.net
老ウヨキチ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:47:05.50 ID:8kU+onX00.net
>>78
千葉県は上側と下側では別物、西と東もね
北西部は開けてるけど、それ以外は本当に田舎、佐倉市も臼井、ユーカリが丘、志津、勝田台くらいは都内への通勤通学者がけっこう住んでいて住みやすい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:49:46.45 ID:Y9Vf76Qx0.net
状況がわからんと何ともな
ボケ老人が無茶苦茶な運転することもあるけど
ミサイルみたいに子供が飛び出してくることもあるからなあ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:54:37.27 ID:d9QweX0v0.net
>>215
現場は住宅街みたいだな。
どうあがいても運転手が悪いってことになる。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:54:46.40 ID:MqWcyJrP0.net
生活道路で近くに歩行者いてもアクセル緩めないし距離もとらない車って多いんだよなー
ちょっとつまずいたら轢かれるなってよく思う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:57:45.01 ID:CAQ1Wr+a0.net
あ〜、あのしつこい創価学会の勧誘者か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:59:59.65 ID:xLsv28Tb0.net
すぐ車に頼る
歩いて行けやジジババ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:00:08.72 ID:WeFMmdR00.net
>>216
たまに住宅がある場所を住宅街と呼ぶもんなのかな?
場所>>135

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:04:00.39 ID:d9QweX0v0.net
>>220
これは止まらないとダメな道路だろw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:05:04.09 ID:f65F71gM0.net
運転してる奴の中には脳の回路が劣化して焼き切れてるような低能害児が一定の割合でいるもんなw
スピード出せるだけ出してスピード違反ばかりw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:06:59.63 ID:d9QweX0v0.net
まず中央線がない時点で集中して運転すべき場所。
前方からショートカットしてきてインをついてくる車も多いだろうし。
横断してる歩行者も多いと見るべき。
よって速度も相当落として走るべき道路。
決して漫然と運転して良い道路じゃないぞ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:12:12.48 ID:y8Vt/+jS0.net
親は何してたんだ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:14:20.91 ID:2e+n83V70.net
爺様だってなー婆様だってなー
孫が来たなら轢き○すべな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:20:52.22 ID:p0TT0Nfa0.net
>>2
大がかりに間違ってるぞ!
一つ目のきちょまんはまんではあるがきちょじゃないし
二つ目のきちょまんは確かにきちょだがまんではないし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:21:33.50 ID:oMxg4YAm0.net
80の婆さんが家の近所でスピード出すと思えんけどな
しかし、容疑者の段階で「おんな」呼ばわり。どうなってんだこの国はよw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:23:41.32 ID:GR/PH+jq0.net
これ80の婆さんが轢いたから思考停止して高齢者運転ガー!って叩いてる人多いと思うけど
横断歩道じゃないところを4歳児が一人で渡ってる状況って運転手が高齢者じゃなかったら
運転手より車道を一人で渡らせた子供の親が悪いって叩かれてそうだよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:24:52.27 ID:FEUplglA0.net
>>40
わかるよ
ワザワザ自分の視界を遮るように新聞広げてる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:28:40.83 ID:VEEGyiUr0.net
>>18
素直に頭悪い割に活発でいいと思う

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:46:56.97 ID:+FKpbSU60.net
4歳児を見かけたら普通は警戒レベルを最大に上げる
事故後に八十婆さんは子供が当たったと証言してるから
自分が警戒しないのが原因でなく当たりに来た子供が悪いと思ってる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:54:19.80 ID:MKKFSSdq0.net
クソババがクソガキ轢いた、という話だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:01:24.63 ID:oFx3rG2a0.net
子供の親は何やってんの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:04:36.96 ID:ujEwxFSw0.net
>>16
お前はアホだ
飲酒運転や危険運転じゃねぇから執行猶予だ、ボケ
死ねよ、カス

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:07:54.44 ID:VC2DddTv0.net
今の4歳ってもう4分の1くらいに減ってる中の1人だろ
貴重過ぎる命を何しとんねん
高齢化だから次産めるかどうかも怪しくね?
こういうので離婚するケースも多いんだろ?
80がそもそもなぜ車乗ってんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:10:22.62 ID:TBjK0CQN0.net
>>135
なんか凄いな…昔からの田舎道だな
流石にコレは速度緩めるかな。出しても60キロとかだなー。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:21:43.09 ID:ZCjthb+k0.net
ショックだな( ;∀;)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:23:03.78 ID:pfPFqkAR0.net
益々老害って浸透する
痴呆症の老害なんて何も利益ないからな
逆に負債でしかない
自分が思ってないだけで老害って思われてる人間が
この日本で増えたってことだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:24:45.78 ID:Lp7S6IAc0.net
こども

バカは死ぬよ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:25:06.28 ID:1E0yiIk00.net
子供も子供の親も何してたんだろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:27:26.12 ID:65d/x/wo0.net
飛び出しなら運転手に同情するけど
これは横断中ってあるからどっちなんだろう?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:28:26.00 ID:7ygObBkU0.net
最早高齢者の運転ってだけで危険運転にしても良いんじゃ無いの?
それでも乗りたいってんなら実刑覚悟で乗れよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:30:33.94 ID:1E0yiIk00.net
うちの親は免許返納するって言ってるわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:31:20.84 ID:ZczR1w960.net
>>1
信号も横断歩道もないところを横断中とか
飛び出しですかねぇ?

4歳男児か、80歳運転の軽乗用車にはねられ死亡…1人で市道横断中
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220319-OYT1T50205/
男児はねられ死亡、80歳逮捕 千葉、過失致死疑いで捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad9c0e70ba83c7e62e34f4ce83dbb3c48777d22f
署は男児の家族から話を聞き、身元の詳しい確認を急いでいる。
男児は近くに住み、事故に気づいた祖父が119番したという。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:33:07.61 ID:793ug01g0.net
1人で居ようが親と一緒に居ようが
老害のアクセルベタ踏みで突っ込んでこられたら
避けようがないって池袋事件とかと同じよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:35:01.23 ID:ivMwcCSQ0.net
中国では70歳以上の運転禁止だそうだ
そこだけはまとも

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:35:10.41 ID:ZczR1w960.net
>>228
4歳児を野放しにする先進国なんてないですよね
事故はいつでもどこでも起こる
治安が良いとか関係ないってのにね
日本のドライバーは大変です
超能力を要求されるんですからね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:35:28.48 ID:EZjCs8w/0.net
>>241
飛び出し横断だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:36:26.60 ID:5b1pzr540.net
結構勧誘してたみたいだし、ガッカイカツドウに車必要だったんだろね
80歳で学会で子供コロしちゃって交通刑務所+慰謝料ってマジで悲惨

学会は嫌いだけど可哀想だわ

創価はババァには家でプランターでも弄らせといてやれ
https://i.imgur.com/H4sM2Km.png

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:36:30.11 ID:8C9XNzRd0.net
誰にでも失敗はある

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:41:08.68 ID:4OT8N2M90.net
80歳の女殺人鬼おそろしい
その上税金で終末ケアまでしてやるなんて

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:45:36.00 ID:x5UAUJAI0.net
>>241
横断歩道が無いところでも道路渡ろうとしてたら横断中になるよ
走って飛び出してきても横断中

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:59:25.21 ID:MMnzLSyl0.net
>>211
あの事件最初に聞いたときは「まあご老人だと移動手段無いから」と思ったが
事情が分かるにつれ、思いっくそ交通手段整った都会に住んでて
しかもタクシー乗れるくらいの金はあって
自分のワガママで乗ってるとしか思えなかったぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:01:13.16 ID:OP7cqG1b0.net
1トン以上もある機械がその辺を走り回ってる現代が異常
しかも乗ってるのはシロート

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:03:47.28 ID:jFY7I8Ga0.net
>>253
人を死に至らしめたり被害が大き過ぎるわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:04:32.68 ID:OP7cqG1b0.net
車がその辺を走り回るのはここ80年ほどで広がった光景にすぎない
野生動物でさえ危ないものだと理解できてない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:04:46.96 ID:337AIe7Z0.net
田舎の軽トラだと運転席に人が居ない!と思うようなヨボヨボの小さい婆さんが運転してたりするからな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:06:51.66 ID:FSNApfUZ0.net
うわあ他人の子かよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:10:15.19 ID:o88GJ9gN0.net
>>66
わかる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:13:07.48 ID:4hAFX1P50.net
>>211
あれはフランス料理の予約に遅れそうで慌てたボケ老人だから

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:20:23.37 ID:tc4BvXJZ0.net
「あのレストランはフレンチなんて呼べるような上等なもんじゃありませんよ。」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:32:22.89 ID:IggmNoDd0.net
>>23
うちは爺さんに預けるときはリュック型ハーネスを装着させてる
爺さんは男児にはとてもいい遊び相手だからきっとはしゃいでしまったんだな
かなしいね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:39:44.17 ID:IggmNoDd0.net
>>244
家から勝手に出たパターンなのかな
ベビーゲートやハーネスは祖父母受けが悪いけど祖父母に見てもらうときこそ必要なツールなんだよ
もっと普及するといいけどなあ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:44:32.98 ID:es176hAj0.net
飯塚メソッド

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:55:45.87 ID:mh6MPfJp0.net
>>246
中国は人多すぎてあの体制じゃないと維持できないだけみたいね
政治は日本みたいに選挙で勝つために特定の誰かに忖度する必要ないせいか凄く合理的だよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:05:44.94 ID:/bN/zrH60.net
名門小学校かどうか知らないが紺色の制服と制帽で黒いランドセルの男の子が道の左端を歩いていてね
車で横を追い越そうとした瞬間急にななめ前に飛び出して車の前を横切って道の右端に走って移動したんだよ
名門校と言えどもやはり子どもは危なっかしい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:11:10.97 ID:rV9qLZ9o0.net
ここでも高齢者が強く若物が犠牲になる日本社会の縮図が

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:11:18.25 ID:9xdZ3kH20.net
一回り年下事故死させたらもう死刑でいいんじゃね
それくらい社会にダメージがデカい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:13:29.73 ID:iCZPKozR0.net
究極的老害

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:14:00.24 ID:hkPL//w70.net
80の老人だろうが車に乗らないと買い物にもいけない日本が悪い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:14:04.12 ID:kDuy2XLm0.net
80代が運転する車とか最早凶器

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:17:12.03 ID:Mwz6iOYZ0.net
夜間の総合病院前の横断歩道も恐ろしい
車が平気で信号無視しやがる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:17:45.12 ID:p8icg0le0.net
うちは小学校2年くらいまで手を繋いで歩いてたよ
駐車場なんかでは特に気を付けていたな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:23:33.54 ID:i2+sF2L10.net
4歳児がひとりで歩く状況とか、都会住まいだとよく分からない
ってこれは田舎のニュースか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:24:24.86 ID:L6QY4hxF0.net
これ運転してたのが若い人でも防げない事故じゃないか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:26:52.09 ID:1E0yiIk00.net
見通しの良い道だから
脇見かな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:28:06.75 ID:smuCQMvy0.net
ジジババは車乗っちゃあかんわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:31:33.06 ID:H3XW3+Zh0.net
もう80歳で普免取り消しにしろ
アクセルとブレーキ踏み違えが多いんだから

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:36:05.32 ID:3RdqJzr+0.net
>>1
4歳時・・・ 勝手に出たのかな・・ 一人で歩くって普通はあり得ないよね??? (´・ω・`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:36:54.68 ID:hkPL//w70.net
今でも田舎じゃ80だろうと車に乗らないと生活できないんだし
今後さらに高齢化と過疎化が進むんだから
自動ブレーキを義務化すべき

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:38:58.60 ID:GIO1hR940.net
>>280
自動ブレーキの比較見たが
三菱車は「車がモノに当たってから止まる」
自動ブレーキとやらつけても、
クオリティ低くて話にならん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:41:35.38 ID:H0J6/WgL0.net
>>226
男の子にもお尻にまんはあるんだよなあ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:43:21.11 ID:hkPL//w70.net
自動ブレーキって言うと信頼性が無いとか言って反対するやつが多いけど
完璧じゃなくても乗ってるドライバーよりはよほど信頼性高いぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:43:23.82 ID:h0y44mx70.net
フロント、サイド越しに運転するボケ老人を見てみろ。あいつらこっちなんか見向きもしねえからな。
ボケの車に背後を取られたら詰み

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:43:32.77 ID:MYmaryuu0.net
>>18
男児の交通事故死亡率は女児の2倍
水難事故は女児の3倍

単純に頭が悪いからな..

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:43:57.11 ID:1E0yiIk00.net
安全確認含めて自分で運転できなくなったら
免許は返すべき

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:44:43.47 ID:ofBCNOP70.net
保護責任者遺棄で勝て

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:45:33.17 ID:GIO1hR940.net
>>283
機械に頼るような、運転に自信ない奴が
信頼性のない機械に頼りきりで運転したらどうなる?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:47:38.35 ID:ua7Z2nEK0.net
海外の朝市行ったら爺ちゃんが孫に腰紐つけて守ってたよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:47:53.72 ID:itCzIBeR0.net
>>40
スーパーボランティアの事件も
ジジイが原因だったもんね

2歳の孫が家とは違う方向へ
ひとり山道を登って行ってしまう様子をただただ見ていただけだったという
見てたのがババアなら絶対起こり得ない事件

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:48:08.39 ID:qrilQQpw0.net
現場近くにいたのが祖父か
保育園の送り迎えでも見るけど
手を繋ぐって頭がないんだよなあ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:48:58.36 ID:hkPL//w70.net
>>288
乗ってるやつは自信満々でまだまだ若いものには負けないと思ってるぞ
あと高齢化が深刻でそんな状態でも運転させなきゃならな状態になりつつある

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:49:56.29 ID:WasxvpRV0.net
>>7
消費税減税すると所得税依存になるからこれがもっと酷くなる
消費税を増税すれば働いてない老人にも社会費用を負担させることができる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:50:25.29 ID:ua7Z2nEK0.net
>>263
それだ。国が義務化してもいい位だ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:50:26.10 ID:2TJYnxIg0.net
AT車だらけにした自動車メーカーが悪い

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:51:20.49 ID:vaFg6M+q0.net
60歳以上は運転禁止にしないとね
子供の命よりジジババの利便性を優先する社会なんてどうかしてるだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:51:59.43 ID:i2+sF2L10.net
>>291
4歳児だと手を繋ごうとしても嫌がられる時があるから
大人の都合のいいように動いてくれない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:54:24.24 ID:qrilQQpw0.net
>>40
父親もヤバいよ
もちろんちゃんとしてる人もいるんだろうけど

公園で幼児を勝手に遊ばせといて芝生で寝てたり
スマホに夢中になってたり
手を繋がない率も高い
男性特有の思考回路なのかもしれない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:55:52.63 ID:FniRdNj00.net
ワガママな老人
ワガママな子供
ワガママな子育て

自由とゆとりは素晴らしいよ。
他人のことなんて考えるだけ無駄な時代。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:58:55.16 ID:1E0yiIk00.net
ショッピングモールで隣に停めてきた車が
何回も切り返して鈍臭かったんで
見たらすげぇ婆さんが乗ってて
ダッシュボードに「右アクセル左ブレーキ」
って紙が貼ってあった。
即別の場所に移動したわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:00:21.57 ID:z0a6y88v0.net
>>103
唐突の古塔園芸で草

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:01:31.32 ID:oATH6p8R0.net
>>236
40q/h の間違いだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:02:34.00 ID:HYkZGzL30.net
>>289
腰紐いいよな
緊急時に大人が引っ張って子供が転んでも頭を打ちにくいし
猿回しとかいってバカにする大人がいるから残念

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:02:36.49 ID:v/o136gJ0.net
>>46
そういう年寄り多い。スーパーの駐車場でも大丈夫かと思うほど
頼りげのない歩き方の年寄りが車に乗り込んで運転し始めるのを
よく見かける。一時停止もきちんと止まれないし危険極まりない。
離れた所に子供らが住んでるのかほったらかしなのか知らんが自
分の親が他人に迷惑かけてるとか危険な事をしているって親から
離れているやつは頭の隅に入れといた方がいいわ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:04:31.83 ID:w9HJu0QR0.net
>>298
親父が原因で怪我で運ばれてくる子供が多いって小児科の先生が言ってたな
男は視野が狭くて危機予測能力が低いから子供を守るのに向かないかもしれんね
コロナ禍の男女の自己防衛意識の差でも実感する

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:05:55.74 ID:SKKoj6Mp0.net
80歳のほうが なぜ運転免許を返上すべきだった
たった4年間の人生だった 子供がかわいそうです
とびだしてきたのかしら それにしても老害

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:06:08.62 ID:THm92mTj0.net
いくらなんでも80で車の運転って、「未必の故意」って言葉に該当するだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:07:00.23 ID:u2S+MiFP0.net
まともに運転出来ない高齢者が運転しまくってるからな
そら事故だらけになるさ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:08:50.44 ID:fvFOctsq0.net
>>306
飛び出すほうが悪いよ
もっというと「飛び出させた」保護者のジジイが悪い

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:08:51.58 ID:Nu5jeoed0.net
犯罪者の鼻を削ぎ落とせ見せしめにしろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:08:57.33 ID:aRJ+G4rP0.net
>>3
ひらめくな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:10:21.98 ID:lAxTOLoY0.net
横断歩道じゃなくて道路を横断か

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:11:07.53 ID:1E0yiIk00.net
車がないと困る生活をどうにかしろよ
社会やシステムのせいにせず
てめえでな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:11:14.49 ID:gJfqQ3vq0.net
>>40
妻に子供の世話を丸投げしてた世代に、孫を預けてはならない。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:12:28.21 ID:0+nlrnSF0.net
出てる情報だけなら
大した罪には問われないね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:13:26.49 ID:LWUmUn/l0.net
横断前に左右確認できない奴は轢かれてもしょうがない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:13:57.40 ID:AfDHiPFN0.net
また産めばいいのに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:14:00.68 ID:MSXbRbbk0.net
下民は即逮捕

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:14:53.17 ID:dz4o2Com0.net
年寄は運転能力低下するから70歳くらいから税金を高くして運転しずらくしろ
車検のように制度設計として盛り込んだ方がいいよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:14:56.45 ID:HYkZGzL30.net
>>40
その論理だと今の共働き世帯は祖父母共に役に立たん未来だなあ

まあうちの両親は団塊の共働きだが孫は安全に見てくれるから個体差だと思うけどな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:14:59.21 ID:vpPIIakx0.net
これたまたま高齢ドライバーだったんじゃね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:15:41.62 ID:qYJeTg070.net
車道に侵入するとき譲られるのを待つ事しないで
頭をゴンと出してくるのは大概高齢者だからほんと最近注意しないとやべぇ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:16:49.87 ID:Wo5E/oME0.net
またしても
またしても
またしても

少子化に追い打ちをかける老害め!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:18:08.10 ID:HYkZGzL30.net
あとこれ飛び出しだとしたらドライバーの属性に関係なく避けられないタイプの事故だからな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:18:32.20 ID:IxcYlEpm0.net
強制的に免許返納にするべき
完全自動運転までは「運転手」という職業が復活ということで良い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:18:47.84 ID:RvgrQtnW0.net
80年も生きてきて最後に未来である幼子の命を奪ってしまうとかこの人にとっても悔恨すぎるよな
ワンミスで人の命を奪うもので、人間は必ずミスする生き物である以上ほんと乗らない方がいい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:20:36.74 ID:YFN8YITy0.net
>>139
おまけに威張ってるんだよね。自分の納めた年金は7〜8年分しかなく後の20年は税金で喰ってるのにねね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:27:48.63 ID:AuG1U+dF0.net
>>66
俺も嫌いだが何でなんだろうなオタクに嫌われるなんかがあるんでは?
ちなみに動物の絵は好き

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:28:14.26 ID:1E0yiIk00.net
>>322
そこまで出てこられたら譲るしかなくなるわな
強引に出てきたくせにそいうのに限って車道に入ったら
クソほど遅いw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:29:05.33 ID:CjnCmzAH0.net
>>40
あー分かる
赤子連れて実家に帰った時トイレに行って帰ってきたら子供が泣いてたんだけど
その場にいた父親は抱っこもせずおもちゃであやそうともせず
赤ちゃん泣いてるなーってマジで見てるだけだった

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:29:49.85 ID:ieeT3eg20.net
買い物に行く途中だったのはどっち?
婆さん?
男児?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:30:34.17 ID:1E0yiIk00.net
>>331
婆さん

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:32:20.28 ID:qYJeTg070.net
>>329
何ならノンストップで出てくるからね
目を疑う光景だよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:33:58.46 ID:3XR5FlNV0.net
カローラツーに乗って〜

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:34:29.17 ID:Di0Pa1qQ0.net
徳島だけど95歳の爺が軽トラで玉突き事故して死んでたわ

相手気の毒すぎる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:35:26.47 ID:K1Gmk79W0.net
>>15
良い話だな
そのゴリラ先生のおかげで今ここに書き込みできてるお前がいるのかもしれないしな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:35:31.02 ID:1E0yiIk00.net
逆走するのも踏切で電車にぶつかるのも
年寄りばっかり!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:36:08.44 ID:MeYgNmRX0.net
いつ自動運転になるんですかー?
こうやって若い命が失われてたら日本沈みますよ
高齢者要らんのよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:36:33.92 ID:tORkik1i0.net
>>7
子供のいないやつへの社会保障は少くて良いと思うわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:36:50.62 ID:+PctUBum0.net
歩道を走行するジジババもいるから70以上の運転は規制しろよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:36:54.98 ID:gu9WlD2T0.net
80歳で、女性で、そこそこ都市部で、なんで運転するんだろう
自分だけは大丈夫ってのはないから
他人事の人は速攻免許返納すべき
事故ってからじゃ遅すぎる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:37:33.25 ID:4eQcaQbW0.net
>>329
でも信号は強引に行くことない?
もう赤だよ?って時でも進む
赤に気付いているのかいないのか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:38:07.88 ID:vII5vG/o0.net
>>341
佐倉は都会じゃないだろう
クソど田舎

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:38:46.41 ID:zddklhXA0.net
どっちが悪いのかわからん
俺も物心つく前はタクシーの前に飛び出してやばかったらしいし
そのまま轢いてほしかったが

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:40:10.32 ID:1E0yiIk00.net
>>342
行くね。普通はスピード上げるけど
年寄りは遅いままw
ボケてるのかもしれない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:40:16.56 ID:1B3yNr910.net
早く全年代で実技始めろよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:40:28.41 ID:+PctUBum0.net
見晴らしのいい道路だからジジババの判断力ってより子供ミサイルの可能性もあるか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:41:33.39 ID:v/o136gJ0.net
>>309
まあ親はゆとりでジジババはバブル婚の世代だから危機感無いわな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:42:17.79 ID:4eQcaQbW0.net
>>345
そう!遅いまま赤の交差点に進入していく

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:42:19.53 ID:TpJysVCn0.net
70年以上の人生がいつ死んでもおかしくない人に奪われるなんて
割に合わないよなぁ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:43:35.87 ID:dXgWBWyp0.net
年金ばばあのかちか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:43:52.96 ID:gmBjSFU30.net
田舎だから油断してた?
幼児ほったらかす親が悪いわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:44:37.68 ID:P4d2lbfq0.net
糞の役にも立たず医療費を食い尽くす老人どもより未来ある若者が先立って逝くのは許しがたい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:44:47.66 ID:z2jpnXVu0.net
田舎で近所とは 後も辛いな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:45:17.18 ID:tbkr+heU0.net
4歳児の身長はマジで死角に入りやすい
側道から飛び出してきた4歳児を轢き殺さずに済んだのは、反対車線の車がクラクション鳴らしてくれたから。ドラレコも確認したけど全く見えなかった

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:45:40.36 ID:1E0yiIk00.net
年寄りの免許更新に実技試験を入れればいい
講習料もしっかり取れば
諦める年寄りも増えるだろう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:46:01.35 ID:FlnTrLqv0.net
ジジイに預けると保護という面では
本当に役に立たない
一緒にいるだけ見てるだけ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:46:12.66 ID:BAgRMD6L0.net
これ4歳児は1人でいたのか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:46:56.60 ID:CUf6N7pH0.net
これは親もだめだろ
急に飛び出してくるクソガキミサイルはジジババプリウス並にあぶねえ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:47:31.12 ID:4eQcaQbW0.net
ジジババの子供を見るはSee
せめてLook
Watchがベスト

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:48:00.59 ID:uNCSm+JW0.net
高齢者の講習に急ブレーキも入れたらいいんじゃないの

この前カーラジオ聴いててちょうど急ブレーキの話が出てたけど
ほとんど皆ちゃんと踏めてないんだと
思いっきり踏めてないらしい
今はABSついてるから大丈夫、ハンドル回避より
とにかく踏めということらしいので

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:49:21.57 ID:Q6t8oeUI0.net
80歳で運転は止めろよ〜

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:49:59.23 ID:BckPwNVp0.net
4歳じゃなく爺の方を轢き殺せば良かったのに

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:50:40.08 ID:TJvBNQDP0.net
65歳で免許取り上げろよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:51:47.69 ID:ivsnpryc0.net
>>355
ドラレコで見えないってもうそれは自力じゃ回避無理だな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:51:57.82 ID:QQaOntbu0.net
E塚は逮捕されなかったのに

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:53:03.62 ID:uQPuNMTL0.net
横断歩道って書いてないから子供側が無理に道路を渡ったんじゃない?
それでも車は注意しないといけないけれど、祖父が通報したんだったら
じいちゃんと孫が無理くり道路を渡ろうとしていたのかもね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:55:21.51 ID:qrilQQpw0.net
>>360
ジジなんて見もせずに寝てるよ
父親も寝る人が多いと聞くけど
あれはどういう思考回路なんだろう
有事の際にはパッと起きて行動できる自信があるんだろうか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:55:56.38 ID:YTMEi2vg0.net
>>66
でもエロスト屋のはなんだかえっちだよね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:56:26.65 ID:p4L/KcWq0.net
もうね、生協にしたら良いのよ
買い物は

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:56:42.34 ID:1C6QgKyo0.net
>>367
免許持ってるなら今すぐ返納してこい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:32:31.19 ID:jeTLHY3vG
高齢のため収監は猶予、とかになって実質無罪に終わるんやろ?
そんでこの婆さん、生活のためにとか何とかほざいてまた運転するんとちゃうの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:57:33.12 ID:8ZbabeXI0.net
ハーネスをペット扱い云々て叩くBBAがおるからな
年寄りの運転はまじでひとみばあさん以下のよぼよぼよれよれが普通に逆走しとる
年々高齢化がすすむのに法整備がまったくされず
ほんとにやばいわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:59:23.93 ID:8ZbabeXI0.net
>>75
それありそう
親が目と手を離すなし

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:59:35.57 ID:k3tuzmhz0.net
ジジババによって若い命が失われていく。。。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:00:16.28 ID:tj971nGC0.net
>>347
その場合親の注意不足という可能性もあるな。
その時親はどこにいて何をしていたのか。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:00:55.71 ID:CRWB/wgw0.net
親がちゃんと見てねえのも悪いわこれだと婆さんの車じゃなくても死んでる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:01:00.19 ID:FniRdNj00.net
全くどうでもいいが、こんなニュースを速報で流す必要もなかろう。
きちんと調べがついて、ガッツリ記事にしろ。
自称とか、だろうとか、原因は不明とか、なんの啓発にもなりゃしない。
こういう報道が、事件を風化させていくんだよ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:01:05.98 ID:tj971nGC0.net
>>75
ドラレコはつけていたのかな?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:01:50.02 ID:uvRpXqUd0.net
>>34
ハーネスは日本じゃ虐待あつかい。
困ったもんだ。
それでも公園で遊ぶ時には孫娘に付けてた。
顔面強打や飛び出しの危機から何度か救えた。

ご冥福を祈ります。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:02:34.19 ID:u9mWILgO0.net
子供がいきなり飛び出して来たんだろうな
4歳らしいし

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:02:58.68 ID:dolGt5Ui0.net
女というワードに間違ってないけど違和感。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:05:49.45 ID:FniRdNj00.net
みちによるが、歩道ある車道内のとびだしは飛び込みとみなして、双方責任ありの50:50からスタートして欲しいとは思うがな。
自転車の飛び出し然り。

まぁ、クルマは凶器だからな。
過疎地域や業務上やむなく、でも無い限り維持費払ってまで持つ必要はない。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:06:03.16 ID:HU1Ttn0V0.net
勲章無いのに人轢き殺すなよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:06:08.39 ID:VpM2EeGN0.net
ADHDの多動系のガキは一秒もじっとせずに飛び出してくるからそれだったら婆さん気の毒だな
目に入ったものに興味をもったら親の手なんて振り切って全力で走り出す

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:07:21.92 ID:/bN/zrH60.net
ワアワア言っているが車で人を殺しているヤツは現役世代のほうが遥かに多い事実

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:07:41.59 ID:dXgWBWyp0.net
ばばあ下手すぎやろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:09:07.34 ID:ahQH1fGG0.net
また年金クソババアの凶悪犯罪か

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:10:35.21 ID:mLA49fHt0.net
ヒトモドキ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:11:29.47 ID:GHOIP4y+0.net
>>4
今回の事故が防げるのか?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:11:33.60 ID:bBcwYpFA0.net
>>383
免許取るときに習っただろ
50:50でいたいなら車なんか乗るな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:14:04.78 ID:Skagh3b10.net
ただでさえ女は空間把握能力が低くてノールックなのに
ババアになって運転とか免許更新させたほうもおかしいだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:14:55.86 ID:p+h6b2Xf0.net
連れ添いの爺が無傷な時点で、ガキを手放しで歩かせ、
道路に飛び出したんやろな
親は一生後悔、運転してたババアはもう地元にいれないな。
ババアも避けようがなかったのかも

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:16:12.54 ID:qrilQQpw0.net
>>376
側にいたのは祖父らしいから
見てもなかった可能性はある

でも運転手は80歳だから
運転を誤った可能性もある

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:19:36.27 ID:qrilQQpw0.net
>>393
80歳のババアだから避けられなかっただけで
まともなドライバーなら普通に止まれてたかもしれんよ
道路脇に子供見えたら警戒して速度落とすよね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:20:55.34 ID:tiM0er/d0.net
うちも田舎だけど農家の婆さんてみんな軽トラ乗るんだよな(´・ω・`)
ヨボヨボと言っても過言じゃないような人でも軽トラ運転してるのが田舎

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:26:24.73 ID:EDYvA1OS0.net
フェミさん的には、
5歳男児と80歳女子では、どちらの価値が上?
やっぱり女子の方が上なのかね?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:26:48.13 ID:Di0Pa1qQ0.net
軽トラじゃなくても隣に孫乗せてるのにクソみたいな飛び出しする年寄り普通にいるからな
頭おかしいわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:32:07.76 ID:InJz/Hja0.net
>>14
ニュース映像見たら、土手沿いみたいなまっすぐな道で、左側は土手?で横断するような公園やお店や家とかは何もないよ。飛び出したんだろうなあ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:32:54.72 ID:DhuKJ/Be0.net
ガキから目を離すなよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:34:11.85 ID:InJz/Hja0.net
>>72
横断するような場所じゃないね。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:34:39.73 ID:mVKJKErH0.net
轢いた方が悪いけど

リスクの高い横断をして死んだら終わり

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:36:58.12 ID:4cNmvJ2l0.net
ギャプッ!ギャプッ!クソワロタ!!m9(^Д^)プギャー

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:37:58.03 ID:bBcwYpFA0.net
>>401
中央線ないんだから住宅地じゃないの?
横断するの普通だよ
目と鼻の先に家があるのに延々と歩いて横断歩道探し
渡って戻ってくる人なんているわけない

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:38:17.77 ID:f6GulqOh0.net
4年間、金も労力も時間も費やして
漸く手がかからない年齢になり始めたところで
あっさり高齢者の車に殺されちゃうって、親はもう放心状態やな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:38:21.19 ID:A/kNYnKN0.net
これは「80歳」の部分は関係無い事故かも知れんな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:38:51.28 ID:nZ5QwZB/0.net
これガキが悪いの?クソババアが悪いの?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:40:35.32 ID:f6GulqOh0.net
>>15
それ脱走したからだろw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:40:38.39 ID:bBcwYpFA0.net
>>407
車校に通ってみたら分かるよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:44:34.00 ID:+6gSBb3A0.net
>>396
田舎だと運転せざるを得ない部分もあるよね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:50:05.36 ID:n9agCV6N0.net
>>1
貴重な子供が
うんこマシーンの年寄りに殺されて
年寄りの意見を聞きたい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:50:52.69 ID:uGKYfs4q0.net
ババアが子供を殺す国

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:51:40.20 ID:MFI0H+gV0.net
>>390 無理 ここで好き勝手言ってる奴等の大半もひいてるだろな 横断中ならいくらなんでもわかるだろうし飛び出しだろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:52:59.69 ID:MFI0H+gV0.net
>>395 その状態ならな いきなりの飛び出しなんていくらかっこ良いこと言っててもかわせねえよw 車のへこみかた見る限りはそんなにスピード出してたわけでもなさそうだし当たりどころが悪かったんだろうな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:54:34.30 ID:MFI0H+gV0.net
この後報道はフェードアウトするんだろうけど近くにいた祖父がなにをしてたか認識してたか責任はないのか その当たりもちゃんと報道していかないとなんでも車が悪いにしてたら抑止にもなんにもならんぞ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:56:12.75 ID:ZhY9iNpx0.net
田舎こそヨーカドーやイオンのネットショップが必要だよなー
スマホ使いこなせる年寄り今は少ないだろうけど

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:56:34.43 ID:7ntRzEnh0.net
80歳になったら免許取り消しにてよ 4輪電動車椅子にでも乗ってろ
子供かわいそうに

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:00:21.94 ID:H/6nMLK20.net
>>247
嫌なら車に乗って運転しなければいいだけ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:00:54.43 ID:3P14n9oH0.net
俺は年寄りになったらこんな加害者になりたくないから、屋根付き三輪バイクで買い物するつもり。構造上アクセル踏み間違いしないし事故おこしてもここまでひどいことにならないですみそうだし。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:01:59.48 ID:op/rr8NI0.net
>>407
たぶんどっちも悪くない
保護者が悪い

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:02:20.53 ID:JaZN6T4u0.net
自分の人生に嫌気がさしたら、あの飯塚を思い出してごらん。
あそこまでの地位を築いたのに最後はプリウス暴走で世界の嫌われ者の悪党扱いで終了
もう生い先短いから挽回のチャンスもないままクソ味噌言われて人生終えるんだよ
あいつだって、たぶん人生のどこかでいい行いもしたと思うんだけどな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:04:15.70 ID:ZvwIEDkn0.net
うちの方でも危なっかしい運転しているのは、圧倒的に婆さん。
乗らないで欲しい、なんなら、70才上限で免許返納くらいで。
左右確認して青信号を渡っても、歩行者無視して右折してくるババアが多すぎる。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:06:12.57 ID:lXLi/4C+0.net
80のばぁちゃんが、一人でお車で買い物?
あかんわなぁ〜
息子か娘が、連れて行ってやらんと
ばぁちゃんだけの、責任では無いぞぇ
勿論ばぁちゃんは、とてつもなくエライ事してしもた
何だかなぁ〜

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:06:40.54 ID:bK3OjgTh0.net
>>140
man

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:09:08.18 ID:jcD/xvxR0.net
スーパーに車で行って、カミさんが買い物してる間に車内で待っている時に外を見ると
結構小さい子を駐車場内で自由に放つ親が多い。
パターンがあって、父親と男児が特に危ない。
事故るを狙ってるのか?くらいなのもたまに見かける。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:09:09.72 ID:f9t4XA920.net
>>386
そりゃ車乗ってる人口が多いからだろ
免許取り立てのやつの事故率が一番高かったはず

そこから上手くなっていき、衰えていく。賢い年寄は、そこで運転をやめる
やめられない危険老人がこういう事故を起こす

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:09:37.39 ID:7kFwwX7u0.net
>>298
本当そう思う
旦那に少し面倒見させといたら掃き出し窓開けて裸足で外に出てた。自分の時は窓は開けても外に出ることなんてなかったのにどれだけスマホに夢中だったのかと

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:10:02.74 ID:mF8xLczy0.net
>>419
バイクは二輪の乗り物の事を指しているから三輪はトライクと呼ぶのが
正しい。日ハムの新庄監督が乗っていたのは豪華トライクだな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:10:56.25 ID:op/rr8NI0.net
>>406
最徐行で走るべき的なこと書いてる人いたけど、現地の写真みる限りそんな走り方しそうにない道
猫や狸なら飛び出しそうだけど人が飛び出してくる感じじゃないんじゃないかな
80歳じゃなくても轢いてそう
80歳じゃなければ早くブレーキは踏めるかもしれないが

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:14:53.58 ID:FlnTrLqv0.net
ハーネス書いてるやついるけどアレは
普通2歳児ぐらいまでだから4歳児じゃつけないぞ
この案件は保護者がも車も注意していないとダメ
あと運が悪かったとしか言いようがない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:17:06.12 ID:FniRdNj00.net
>>391
そんなことは当たり前だろ。
クルマに乗るかぎり責任を負う。
現行法を守るのは義務。

クルマと歩行者のバランスが取れていない法律はおかしいと言ってるだけ。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:20:32.22 ID:0AZngYaH0.net
>>135
え!めっちゃ見通し良い
こんなん死角もないから飛び出してくるわけがないから自分ならスピード上げてしまう

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:23:20.17 ID:X+NMXKMZ0.net
>>149
まるで子作り子育てしまくったみたいな言い方よw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:39:02.16 ID:z6VzAN5i0.net
何で親って、わざわざ危ない場所で簡単に子供から目を離すかな。
危ないのは車ばかりじゃない、ロリショタもいるし転んだら危険な場所もある。
4年も一緒にいたら子供の性格ぐらい分かるし、しつける時間いくらでもあるのに。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:42:52.78 ID:bBcwYpFA0.net
>>431
無理だよ
歩行者は子供からヨボヨボの年寄り
障害者と幅広い

それに車は凶器
ぶつかった場合の被害が50:50でない
車が一方的に歩行者を死傷させることになるんだから
車側が責任負わなくてどうするよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:43:26.28 ID:QWJMt4Ms0.net
年取っても老化の自覚ってないものなのかな。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:55:01.93 ID:Pl+mVtGQ0.net
>>135
昔通勤の迂回路として年に10回くらい使ってた道だ。
民家や田んぼや林の死角から飛び出したなら俺でも避けられる自信ないな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:01:47.72 ID:Pl+mVtGQ0.net
この事故現場佐倉市でも八街市境ギリギリで佐倉市内と認識されてない田園地帯。
八街で起きた事故の範疇と考えるとごく普通のよくある事故。
八街は被害者も加害者もヤンキー半グレしかいないから。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:04:58.65 ID:H3XW3+Zh0.net
婆さん交通刑務所行きだよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:07:36.88 ID:1C6QgKyo0.net
>>431
具体的に何がどうバランス取れないと思うの?
歩行者が車にぶつかって車大破とか無いよ?
意味わかる?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:09:00.95 ID:JsbSv6Yt0.net
ひき逃げはしていない、刑務所はありえない。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:10:45.85 ID:JsbSv6Yt0.net
子供は道路でいきなり走り出す、子供の飛び出しだろうな。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:20:26.99 ID:0AZngYaH0.net
>>435
今の日本、強者側が弱者側に甘えた考えの人間が増えてる
障害者も健常者を思い遣れだの、子供に対して大人も辛いだの、車が歩行者も気を付けろだの
車は本来狭い道で歩行者がいて追い抜けなかったら後ろをゆっくりついていく
あくまでも歩行者が気づいて自主的に譲ってくれたらありがとうって姿勢が普通
なのにクラクション鳴らしてどけや!って意識の車がほとんど
邪魔をしてるのは歩行者ではなく車って思いながら運転するべきなんだが
昔は何度か後ろをついてきてる車に気づいたことあるんだが今はまったくないね
常に被害者意識で自分の事しか考えられない人間がすごく増えたんだと思う

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:52:57.15 ID:zHOMMhVw0.net
四歳児てひとりで出かける年齢なのか

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:05:06.84 ID:CssXU6vn0.net
>>23
園児の孫を車で迎えに行って、孫を車に載せたまま自分は車出て知人と立ち話してる間に園児が行方不明になった事件も
スーパーボランティアが発見した幼児行方不明事件も
その子にとっての祖父が一緒に居たんだよな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:06:26.29 ID:ShMAfKLp0.net
年寄りは生きてるだけで迷惑なのに子供殺すとは
とっとと用水路にでも落ちて死ねばいいのに

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:52:31.60 ID:0Ys7Z4yp0.net
>>135
写ってない後ろ側に『スピード落とせ』の看板とバス停があるんだな。婆さんだから30km/hぐらいしか
出してないとは思うが子供の方の飛び出しかねー?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:17:27.26 ID:dP9BNmb50.net
>>16
年金化したら酒飲んで逃げるとか悪質な轢き殺し方をすると金が貯まるってか。ヤベェな。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:18:06.00 ID:ZxP2HcXl0.net
事故でも相手を殺したとなるとまともな性格の人間なら気がおかしくなるからな
このばーさんボケてすぐ死ぬかも

ワイの知り合いの奥さんは普通の人だったのに、フラついて道に倒れてきた老人をうっかり轢き殺してしまいそれから
スッカリメンタルやられていつも情緒不安定になっちまったわ
しかも自分をコントロール出来なくなったのか突然叫んだり、家事も出来なくなって育児放棄し旦那も耐えきれず離婚
その後聞いた話によると全身タトゥーとピアスだらけになり今は風俗嬢やってるそうだ
亡くなった老人側の家族は、もう歳だったしこれも運命だっつって許してくれたそうだけど、奥さんは自分が耐えられんかったんだろうな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:22:53.98 ID:dP9BNmb50.net
>>449
若くて最低限の感受性と想像力があればそうかもね。
老化するとそのあたりも鈍るんだろう。ほら、上級国民のあの方…。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:29:58.24 ID:aZ0Jp7xV0.net
クソ老害

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:32:27.23 ID:uf/noOG+0.net
幼児轢いたり園児の列に突っ込んだりもうわざとでしょ。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:49:57.98 ID:7ROj7cpd0.net
横断歩道じゃなかったというのがなぁ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 14:26:20.28 ID:k7w3t6Lg0.net
死者に対する名誉棄損も有り得ることをお忘れなく。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 14:27:03.23 ID:XHYWum3/0.net
田舎者「政治が悪いwwwwwwww」

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:35:07.89 ID:b2ZiY3L70.net
役所病院商店街も徒歩圏内にある身からするとホントに気の毒でしかないけど
車の維持にかかるお金を考えたらタクシー呼んだほうがいいと思うけど
あとは近所の人にお金払って送迎してもらうとか

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:35:24.78 ID:b2ZiY3L70.net
役所病院商店街も徒歩圏内にある身からするとホントに気の毒でしかないけど
車の維持にかかるお金を考えたらタクシー呼んだほうがいいと思うけど
あとは近所の人にお金払って送迎してもらうとか

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:37:30.89 ID:D2ZU2nAt0.net
>>11
みんなが笑って。。。ねえよw

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:13:50.74 ID:dvtziyXC0.net
>>270
米国は普通に80才で運転してる
モールの駐車場でよく事故ってる

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:15:58.21 ID:uGHO7txc0.net
>>236
お前がその調子で走って子供飛び出して来たらこの婆さんと同じようになるだろ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:20:32.43 ID:Pv0YL/si0.net
ほんっと手を繋がない保護者の多い事スマホは握りっぱなしなのに

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:27:06.10 ID:xu9vaMOk0.net
まぁ4歳を放置してればこうもなるんじゃね

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:38:11.05 ID:MwGhqWxy0.net
横断するほうが悪いわ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:44:47.70 ID:X4+EaYoL0.net
停止すれば ぶつからなぃのに
停止しない 

つまり そういうこと

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:45:28.27 ID:nsmo6XKt0.net
>>15
ゴリラ保母いるよな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:45:54.21 ID:X4+EaYoL0.net
いつでも停止できるスピード遵守

できないものは 非人間

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:46:46.50 ID:qQoufLF30.net
飯塚さんと変わらないのに逮捕か

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:50:31.84 ID:O/SOHhRh0.net
道路の形状からして今回の事故は80才でも25才でも同じ結果だったと思う
予測しながら走る奴は別として

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:52:39.58 ID:z7QFfFns0.net
上級との扱いの差に笑えるww
下級は即逮捕ww

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:53:23.36 ID:TCrG2LK+0.net
4歳の子は目を離しちゃダメだろうに。
可哀そうになぁ。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:27:49.74 ID:M5GJVhlQ0.net
AT限定免許のお前らの行く末

472 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/03/20(日) 18:45:37.49 ID:9mtmoEp60.net
>>470
お前の下痢臭い脳みそが可哀想w
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ〜w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍も逮捕は必至だろう。
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま〜〜〜〜〜〜wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:48:08.97 ID:MFI0H+gV0.net
>>441 それな あと祖父の監督責任になるかどうかもポイント ガキが被害者で老人が加害者っていう構図だけで思考停止してる奴等が多すぎるんだわ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:36:16.23 ID:q+t3/HKI0.net
これだからADHDは

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:26:02.01 ID:FSuglstO0.net
前途ある男児が、よりによって…

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:46:18.61 ID:fmditcYY0.net
交通刑務所行き

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:47:55.88 ID:el4CmxZk0.net
4歳児の親だが自転車を含む車が通る道で手を繋がないことはあり得ない
1歳から刷り込んでるから当然の様に手繋ぎを求めてくるわ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:35:31.73 ID:LnuIi6c+0.net
幼児に生命保険はかけられるのかな。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:51:12.61 ID:ceECZHvm0.net
>>293
なるほどなー

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:03:49.79 ID:/bkkf/oZ0.net
>>285
何歳で逆転するの?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:32:23.74 ID:YC1lWjzt0.net
>>480
気になって調べたらほぼ生涯逆転しないようだよ
強いて言えば5〜9歳頃の男児は女児よりほんの少しだけ死ににくい
厚労省の簡易生命表というものを参照した

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:23:27.23 ID:RldpJEPl0.net
俺らの年金と医療食いつぶす社会の足手まといの穀潰しが
俺らが将来年金と医療たかるはずだった未来の市民を殺すとは

どこまで年寄り共は俺らからすべてを奪い去れば気が済むんだ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:53:47.98 ID:OKFC03U00.net
保険料1円も納めず満額受給し
散々年金喰らい散らかした挙げ句に
諸共精神で若者を轢き殺す糞老害ども

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:27:28.56 ID:hha/KVl00.net
実名報道するほどの事かね?
子供がいきなり飛び出してきたんだったら逆にBBAがかわいそうなんだが

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:06:56.09 ID:0ejg3iJ20.net
幼くして散る運命だった
命に深い意味なんかない
ただ生まれて死ぬだけ
せいぜい数十年の命
悠久の刻からすればほんの一瞬の瞬き
数年で散っても誤差のようなもの

だからこそ大事にしなければいけない

保護者は絶対に幼子の手を離すな、命をしっかり握りしめろ

常に他人の生命財産を奪う危険を認識してハンドルを握れ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 12:19:39.59 ID:yh4dmRTl0.net
老婆

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:19:20.81 ID:+2xjpxNX0.net
免許更新時に全員が動体視力・反射神経・深視力の検査をしろよ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:51:45.56 ID:Tgy91gC50.net
一定の年齢以上の老害は免許強制的に取り上げろよ
交付した方も悪いだろこれ

489 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2022/03/23(水) 00:41:58.24 ID:8Cusddfd0.net
>>488←変質者

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:42:58.59 ID:CZdN0Oqh0.net
親は一緒じゃなかったのか?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:01:05.66 ID:fzrRyfO70.net
https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784065264423/9784065264423_w.jpg

総レス数 491
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★