2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子宮頸がん】HPVワクチン 自費接種費用を払い戻し 厚労省が通知 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/19(土) 07:48:36.96 ID:R6kgDjSq9.net
※2022/03/19 00:28毎日新聞

 子宮頸(けい)がんなどを防ぐヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチンについて、自治体からの積極的な接種の呼びかけを4月に再開する。これに合わせ、接種機会を逃した人や、任意に接種を済ませた人への救済策を整える。厚生労働省は18日夜、無料で受けられる「定期接種」の対象期間を過ぎて自費で接種を受けた人への費用払い戻しについて、自治体に示した。

 HPVワクチンは2013年4月、小学6年〜高校1年の女子が定期接種の対象となった。だが、直後に全身の痛みなどの症状が相次いで報告されたため、厚労省は同年6月、接種を個別に呼びかける「積極的勧奨」を中断した。

 昨年11月、有効性や安全性に関する知見が集まったとして、勧奨再開を決定。積極的な接種の呼びかけを中断していた期間に対象年齢を迎え、接種機会を逃した1997〜05年度生まれの女性は、改めて無料で受けられる。

 また、中断期間に定期接種の対象年齢を過ぎたため、自費で接種を受けた人へは費用を払い戻す。対象者は母子健康手帳のコピーなど接種の証明と、領収書など金額や回数がわかる書類を、4月1日時点に住民票がある自治体に提出する。接種の証明は、医療機関が新たに発行する証明書でも認める。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20220319k0000m040010000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:53:42.13 ID:EqSuspO/0.net
ワクチンは危険なだけだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:56:14.28 ID:9foAOR4m0.net
ほんまコイツラー
プーチンと同じだな
そいやー
医者もサイコパス多いんだってな
良心の欠如

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:58:38.97 ID:Xuas4KIk0.net
>>2
ごくろうさま

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:59:03.75 ID:9MvKj8D70.net
だったら自費で9価受けて払い戻しが良かった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:04:27.33 ID:FYY7euog0.net
ワクチンの改良、接種前の問診など、なにか変わったのですか?

なにも変わらず漫然と副作用の患者を量産するのですか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:13:23.17 ID:BSFKToAG0.net
安全性の確認のため、俺のチンコ使ってな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:13:55.06 ID:HUo8anLA0.net
9価もOKなんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:24:37.16 ID:nP6KuL8B0.net
きもちわりーワクチンだよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:25:22.28 ID:9MvKj8D70.net
>>8
自治体によるって書いてあるけど、どうせ自費で受けるなら普通9価にするよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:29:31.38 ID:pvZdB+KC0.net
ワクチンより貞操観念を植え付ける道徳教育を徹底したほうがええやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:29:53.56 ID:YvBVEwcm0.net
自費でも9価の方がええわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:30:30.06 ID:YvBVEwcm0.net
>>11
童貞同士で結婚しろって?
笑われるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:34:26.32 ID:h9wLu7dS0.net
>>13
あっーーーー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:43:07.44 ID:f8v6iftA0.net
不倫推奨?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:44:15.35 ID:v12V71Rg0.net
>>11
レイパーに襲われることもあるし、男女全員接種&教育がいいんじゃね

寝た子を起こすなと言ってちゃんと性について教えず、男はゲスなAV、女は頭の悪い少女漫画やドラマが教材というドアホな状態だよね
バカじゃねーかと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:46:34.83 ID:Kj3WwDeR0.net
息子にもしっかり受けさせるんやで
予防できるものはしっかり予防しないと

昔の人はしっかりしてたよね
狂犬病ないの日本ぐらいだよ
予防接種の大切さをもう一度思い出して

18 :オミクロンおじさん7人目:2022/03/19(土) 08:47:26.71 ID:M5cKC5gC0.net
殺人テロリスト厚労省

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:56:50.08 ID:0qlWSttK0.net
朝日新聞の捏造記事でワクチン中止だからなw

全額朝日が払え!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:57:06.03 ID:EqSuspO/0.net
>>4
ありがとう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:59:24.52 ID:IuYR/Pww0.net
何度でも来る押し売りワクチン
しつこくしつこチョン婆が来る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:05:44.88 ID:bgH21mfD0.net
おちんちん癌てあんまきかんよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:09:17.36 ID:djMTvahm0.net
>>10
交付税の範囲内で自治体がやるから、やれないところが多い
感染症は国の主管で、法定受託事務として地方に投げてるのに予算はつけないから役所もそこに住む市民も気の毒だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:10:09.60 ID:o68MV/780.net
9価のワクチンを早く公費負担してくれ

25 :笑い袋:2022/03/19(土) 09:26:20.28 ID:ditX7HpLB

ここの住民、

知性がサル以下、

だから、貧乏なんだよ、

自業自得だな

合掌

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:19:27.62 ID:aJ6mPkpm0.net
>>22
おちんちんが鶏のトサカみたいに変形しちゃう病気も防げるワクチンだよ
陰茎がん、肛門がん、咽頭がんの一部も防ぐから男子も定期接種にしてほしいね

27 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 09:40:22.52 ID:3KgFqONx9
>>2$
日本人を貧困にすれば努力する

ドエムの行動心理は分からんがら  自民党政府と予定調和だぞ、

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:39:30.18 ID:iqbburHp0.net
ワクチン打って亡くなった人の命も払い戻してあげて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:59:23.21 ID:wVkzcHxH0.net
お前らが面白がってこの板で「HPVワクチン打ったら死ぬぞぉぉぉぉおお!!!」って喚いたからな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:39:12.07 ID:soGY+i/F0.net
また創○案件?

ワクチンには賛成だけど保証はちゃんとしなよ。
10年も裁判し続けないと副作用認めないとかイカレてるわ。

ワクチンは抗体に働きかけるんだから、副作用が100%出ないなんて有り得ないのに、それを認めるのに10年。

それまで、親は子供の面倒見て、実費で治療して、他に兄弟のいた家庭もあるだろうに、相当大変だった筈。

しかも利権が絡んでるという話まであるとか・・・

https://i.imgur.com/nxufWPU.jpg
https://i.imgur.com/70SGVfI.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:39:15.99 ID:Vr6X5aXl0.net
>>1
打てば増える子宮頸がん

https://www.wakingtimes.com/wp-content/uploads/2019/10/10-08-19-HPV-IG-post-9.26-V2-Slide-4-Resized.jpg

https://www.wakingtimes.com/wp-content/uploads/2019/10/10-08-19-HPV-IG-post-9.26-V2-Slide-5-Resized.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:39:57.31 ID:0iBjVUEv0.net
>>6
糾弾ビジネスのパヨク

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:41:13.91 ID:tHtXfyaU0.net
岸田さんは
歳出削減諦めたの?

忘れたものにまで金ばら撒く余裕がどこにある

34 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 11:34:49.66 ID:3KgFqONx9
>>32
パヨクとな?
鏡を見て壁打ち連打のコントは止めとけw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:42:14.82 ID:sXF2PDal0.net
今の20歳から24歳くらいは不妊になるだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:49:14.46 ID:y9Feebw60.net
反ワクどものせいで男性が有料のままなんだが
とっとと男も無償にしろよ。
フェミどもが「女性だけにリスクを負わせるのガー」とかうるせえんだよ。

とっとと射って反撃させろよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:20:41.04 ID:i1yqNF7w0.net
何が入っているかわからんのに、人間の子供の脳の一部を切り刻んだものや腎臓やら、ガンウイルスやら寄生虫やら
7割がた成分隠してるからねひでえやつらだぞ医者とか看護師とか死なすためのサインを黙ってみて確認したら黙々と仕事もとい殺してんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:01:37.57 ID:vt4Q442f0.net
>>36
去勢された豚が

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:38:33.88 ID:9MvKj8D70.net
>>23
でも、9価全額は無理でも4価分だけ払い戻しとかしてくれるかもしれない
だったら、3万~5万足して9価の方がいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:29:15.17 ID:j5jFG2aj0.net
>>1
厚労省、予算が余っちゃって使い途に困ってるんだろうなあ
製薬会社が次々ワクチン治療薬開発から降りちゃったから
こんな事に使うとはね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:46:48.60 ID:1PodeT8A0.net
癌がワクチンで防げるというのが疑わしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:57:04.55 ID:faAHixer0.net
安心して乱交淫行しまくれるね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:36:20.28 ID:PLdgE78P0.net
人口削減

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:21:07.98 ID:lfxrmDjd0.net
>>16
せやね
同時進行でええね
視野が広がったよありがとう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:09:08.86 ID:MLrCP/aW0.net
中抜きのメドがついたんか?
https://i.imgur.com/bTmed9c.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:13:26.94 ID:RoJpyH+l0.net
包茎をなくせばHPVの感染源自体減らせるのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:32:15.19 ID:PJKD5Fy40.net
>>1
貞操教育とワクチンは別の話

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:03:34.93 ID:X2s0O0jU0.net
半ワクw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:17:00.21 ID:umVlLr600.net
>>30
へー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:19:28.10 ID:VhlBjTo60.net
風疹にしても女ばっかだな
男も打たないと意味ねーだろw

クルクルパー厚労省

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:24:04.13 ID:5i/3Y6H00.net
>>39
今更4価をありがたがって打つのは真性のアホだと思うが、9価ならまだあり得る選択肢だよな

…とノババックスワクチン待ちの俺ですら思う
さっさと出せよ、ノババックス!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:25:54.42 ID:B5EMqkZr0.net
男には9価は自費でも打てないんだよな。
そこのところを早くして欲しいよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:54:24.97 ID:Sk+bNj/y0.net
>>50
風疹は、3年くらい前に、女性接種男性未接種だった世代にあたる40代のオッサンに無料接種券が届いた。

俺は真っ先に接種して、同世代のフェミBBAどもへの反論用に使ってる。
HPVもさっさと男性無料化しろや。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:47:20.22 ID:umVlLr600.net
「子宮頸がんワクチン 新手の公共事業」
https://m.youtube.com/watch?v=EW_oNSc90pE

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★