2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武園ゆうえんち】地上62メートルでアトラクション停止、30人乗り込んで下降させる [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/19(土) 07:43:25.53 ID:R6kgDjSq9.net
※朝日新聞デジタル2022/3/18 22:11

 18日午後0時半ごろ、埼玉県所沢市の「西武園ゆうえんち」にあるアトラクションが地上62メートル付近で停止し、乗客7人とスタッフ1人が約1時間、円盤形のキャビンに閉じ込められた。西武園ゆうえんちが18日夜に発表した。けが人はいないという。

 アトラクションは、地上80メートルで眺望を楽しめる「富士見天望塔」。塔を軸に客が乗り込んだキャビンが昇降する仕組みで、ウェブサイトでは「晴れた日には富士山や東京スカイツリーまで見渡せる」と紹介している。

 西武園ゆうえんちの発表によると、スタッフ約30人が非常階段を上ってキャビンの中に入り、午後1時半ごろから自重で下降させた。同45分に地上にたどり着き、乗客を降ろしたという。キャビンを昇降させるモーターファンの不具合が原因とみられると説明している。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 地上62メートルでアトラクション停止、30人乗り込んで下降させる.
https://www.asahi.com/articles/ASQ3L7DGYQ3LUTFL00N.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:44:05.85 ID:jWvzQRnr0.net
新しいアトラクションだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:44:51.76 ID:E1QMQrOn0.net
乗り込んだ30人「あれ?今度は俺たちが降りられないぞ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:44:54.38 ID:SSbnNJGg0.net
お楽しみいただけましたでしょうか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:45:54.15 ID:DoUjI6+40.net
本物のスリルが、そこにある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:46:09.23 ID:AqB6h1iW0.net
急に自由落下したりしそうで怖い。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:46:28.08 ID:EqSuspO/0.net
日本は本当に貧しくなった
これからどんどんこんな事故が増える

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:48:57.26 ID:LHr1zDIy0.net
この事故って十年前も起きてたろ
当時バイトしてたから覚えてるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:48:58.30 ID:JxW4thOX0.net
地震あった後によくそんなもんに乗るわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:49:08.30 ID:2iEQ2lUm0.net
>>1
> ウェブサイトでは「晴れた日には富士山や東京スカイツリーまで見渡せる」と紹介している。

「HP(ホームページ)」という誤用をせずにちゃんとウェブサイトと書いているのか。
朝日のくせにちょっとだけ見直したわ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:49:23.46 ID:xdjLu6qD0.net
30人詰め込んで自重降下w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:49:45.69 ID:B7l6bOs50.net
店員オーバーにならないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:51:07.71 ID:QBkQcycX0.net
はあ?クレーン借りてきて
引っ張って降ろせよ馬鹿

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:53:34.58 ID:CKRboI0S0.net
遊具で遊ぶのに62mまで上げる必要ある?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:54:55.26 ID:0O94RUl50.net
他では体験できない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:55:22.36 ID:TuUEe0uR0.net
非常階段あるなら先に客を避難させろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:57:24.95 ID:v12V71Rg0.net
>>6
地面に落ちる瞬間にジャンプすれば無問題

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:58:33.29 ID:iajiDQmS0.net
SMAPのイメージ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:59:17.71 ID:LvQxxyBc0.net
>>16
乗り込んでくることが出来るなら、当然降りることもできるよな笑
客にもオモリ役をやらせたかったんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:59:53.77 ID:Y84XssE30.net
落下は稀にしかおこらないので安心してお乗りください

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:02:58.76 ID:inqVEQux0.net
マガジンは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:06:04.78 ID:QtpJ5CyC0.net
乗客7人とスタッフ1人の状態で停止、その後スタッフ30人が乗り込み自重で下降
スタッフの重さで下ろしたのか😭

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:07:31.72 ID:KaqjORen0.net
CMでやってる昭和の世界観はどなの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:07:40.25 ID:V3HmTbvb0.net
リニューアルしたばかりなのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:10:05.63 ID:CodlQUjG0.net
デブ「ついに俺も2人分の働きが出来るときが来た」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:14:27.66 ID:wSB2Pz0P0.net
>>2
最近この手の多くてあまり斬新ではないよな
中釣り2回経験した奴も結構いそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:15:40.50 ID:cG923LTV0.net
大昔、四国で同じような停止トラブルあった
女性客がトイレに行きたくなって、バケツを出されたと怒ってたw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:15:47.73 ID:etS5K/bo0.net
何ちゅうアナログな解決方法w計算間違えたらドスンだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:16:08.18 ID:RYovnYoD0.net
ふ、古いからね
西武園は^^;

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:17:32.52 ID:/ZrSdwBh0.net
>>27
初デートならそこで終了だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:20:02.25 ID:KtsBc4rZ0.net
>>30
二回目のデート
彼がバケツ持参で来た。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:20:03.22 ID:yBAWzfMg0.net
せべんで!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:21:18.72 ID:08lecfcF0.net
所沢の工場つぶしてだいぶたつしな。
モーターの整備やってないのかも。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:22:46.64 ID:ipE8gL8n0.net
>>23
昭和な商店街はいきなり昭和なスターが
コンサート始めたり、寸劇が始まったり意外と面白い
ハードはしょぼいから謎解きとかソフトに力を入れてる感じ
乗り物はゴジラ以外は古くて子供向け

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:23:20.03 ID:/Iejsa0v0.net
フジヤマタワーに登った。
数分間、座り込んで動けなかった。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:23:24.86 ID:EYmU5X6s0.net
遊具乗る前に一応トイレ済ませといた方がいいなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:23:53.27 ID:GGvA04200.net
1人ずつ増やしていってまだ降りないまだ降りないって追加したら最終的に30人になったのか
物理的に何キロ以上の負荷なら自重で落ちるというマニュアルがあってそれに従って体重計算して動員したのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:24:57.62 ID:UDpJpnd70.net
うちの子が西武園ゆうえんちに行って前の方が良かったとガッカリして帰ってきたよ
サンリオエリアも無くなって思い出の場所が無くなったと悲しんでた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:28:01.39 ID:ywUy7x8w0.net
アイドル共和国もなくなっちゃったらしいね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:33:00.36 ID:Py1iqT7L0.net
次回「塔が折れる」


ご期待ください

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:33:08.19 ID:5p001NFj0.net
非常階段から乗り込めるんなら全員階段で降りたほうが安全だろう
自重で降りるってオレはやだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:36:35.81 ID:x/dHLkL60.net
USJも二度あったしこういうアトラクションが定番になるのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:39:22.07 ID:KtsBc4rZ0.net
>>41
1人目が降りたときは何もなかった
2人目、3人目と降りたときぐらっと揺れた
4人目が降りたとき僅かに動き出し
5人目が飛び降りると急速に上昇を始めた
6人目は降りることが叶わず、どこまでも、どこまでも上昇したのであった…

気球だとこんなのあったよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:39:26.68 ID:n13P/GUb0.net
高所恐怖症の俺は、なぜ金を払ってまで危ない目に遭いたいのかが
理解できない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:40:40.91 ID:mbWfu7hy0.net
これ相当古いからな
確か俺が小学5年生の時に出来たんだよな
ループスクリューコースターと同時に

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:40:58.29 ID:lDS2rJhT0.net
30人乗せて下まで下げたぉ

降ろした分だけ上がっていくぉ

30人乗せて下まで下げたぉ

続く

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:44:13.13 ID:JUZN3Ul70.net
おまけ付きとは運が良い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:45:44.41 ID:etS5K/bo0.net
>>46
地上で人が降りる時は浮かないように大勢のスタッフが周りで押さえてるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:46:20.89 ID:lW5NT6oY0.net
古いアトラクションほどスリルがある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:47:14.30 ID:vupMK2cI0.net
>>44
同じく
スピード狂と同類にしか見えない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:48:23.03 ID:3Ef2CNiY0.net
こないだ30年ぶりくらいに行ってきたが、リニューアルしたから混んでるだろうと思ってたら、一番人気のゴジラでも10分も待たなかったわ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:48:26.08 ID:uAxFjXhy0.net
スリルまんてんw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:48:44.88 ID:WiKo4Z9X0.net
遊園地の事故に巻き込まれたお客さんは、お詫びのに遊園地からクーポンやチケットをもらえたりするんだろうか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:49:57.57 ID:hdelRCJ30.net
>>41
雨で階段が濡れてて危険だと判断して
自重降下にしたんだとさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:50:39.60 ID:/ZrSdwBh0.net
>>53
社長が持ってくるけど二度と行きたくないよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:52:07.73 ID:ZhTqK0mY0.net
前行ったときはガラガラだったからスタッフが30人もいたことに驚き

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:53:39.69 ID:hdelRCJ30.net
>18日午後0時半ごろ

昼飯食ってるときに「おい、ちょっと自重降下したいから来て!」
って呼び出されたスタッフもいたんだろうか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:55:52.63 ID:D5FEixj40.net
>>16 >>19
ソースに書いてある。
>非常階段を下りる方法もあったが、キャビンと非常階段をつなぐタラップが雨天で滑りやすかったため、自重での下降となった。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:56:33.19 ID:s2WpI5J30.net
遊園地もコロナで金無いからあちこちボロボロなんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:59:25.46 ID:bpwjbJwI0.net
この乗り物も稼働して40年近くになるからな
まぁ大観覧車の方が古いけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:59:33.40 ID:uGxsEJ8s0.net
>>45
お前の年齢なんか知らんがな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:01:26.39 ID:2lxp01MX0.net
所沢のタイソンさんならワンパンで助けれたのにな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:01:32.80 ID:bpwjbJwI0.net
>>38
昭和のなんちゃって商店街は失敗だよねあれ
リニューアル前の廃れたの遊園地の方が、よっぽど趣があった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:05:05.74 ID:bpwjbJwI0.net
>>45
俺44歳だけど、お前2つ下くらいか?
確か西武山口線がSLから今のAGTになった時期くらいに稼働したと思うけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:05:52.80 ID:P4OE/XqI0.net
>>44
取り繕わない素の性格が知れるからデートにはもってこい
拒否るにも明るく楽しいトーンのまま乗らない交渉する人なら
今後も何かあっても角が立たずに自己主張できる人だと安心できるし
ムッとしたりつまらなそうにしたり勝手に乗らないと決めつけたりする人は
今後もことあるごとに喧嘩になったり不満に感じそうだし
かと言って嫌なのに彼女彼氏に合わせて渋々乗るタイプも押しに弱く流されてストレス溜め込むタイプだなとか
本当は嫌だけどここは楽しむと決めてチャレンジする人なら柔軟かつ前向きな人だなとか
逆に本人が乗る気満々で相手が嫌がってた場合にも独りよがりの性格か相手の意見を尊重できる人かわかる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:08:34.80 ID:iMqQHms20.net
>>58
スタッフは「濡れて滑りやすいけどもし滑って落ちても労災入ってるから大丈夫!」って送り出されたのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:09:47.91 ID:UDpJpnd70.net
>>63
リニューアル後はわい自身は行ってないのよね…どんな変化かは見てみたいけど
>>45
これ読んで分かったわ、あのゆっくり上昇する360度見渡せるアトラクションか
子供と何回か乗ったなぁ、懐かしい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:14:44.49 ID:G4icZXGY0.net
>>65
お前めんどくさいヤツだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:17:48.33 ID:4GLguvW70.net
>>28
計算する必要ない
1人ずつ乗っていって降り始めたら新たに乗るのをやめるだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:21:24.92 ID:Qd+yYjrD0.net
西武園ゆうえんちって リニューアルしてから どうなった?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:24:12.23 ID:4GLguvW70.net
>>66
金もらってるお客様と金払ってる従業員は違うだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:26:12.34 ID:/173hS6F0.net
モーターファン?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:29:39.79 ID:T0kyWKm30.net
sevenだっつーの!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:30:28.42 ID:E2GcJ4Oj0.net
100人乗っても大丈夫

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:33:59.77 ID:VNoE+L6q0.net
>>2
古いよ、昔はジャイロタワーという名前だった

リニューアルと同時に名前変えてまるで新しいアトラクションかのように思わせる印象操作

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:37:59.35 ID:B6qk/v/o0.net
さっきテレビで紹介してたとこじゃね…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:46:11.83 ID:B6qk/v/o0.net
>>16
子供もいたらなかなか難しいかも

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:47:43.02 ID:bpwjbJwI0.net
https://i.imgur.com/lSGPS3T.jpg
https://i.imgur.com/tqUAgAI.jpg
昭和を売りにするなら、この頃の西武園ゆうえんちに戻して欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:56:10.18 ID:4hVL6SKr0.net
子供は喜びそうだな
私なら心臓止まるけど🫀

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:56:49.49 ID:Uvw4Wy1k0.net
自重で降りてくるとかとかくっそこええなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:10:23.88 ID:qxJOttQQ0.net
富士急やUSJに対抗かw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:14:04.65 ID:KeX4O6FX0.net
ギャンブルもの漫画なら降りる前に勝負が始まり
探偵ものなら誰か死んでる
格闘漫画なら目撃者が語り始める

そんなシチュエーション

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:22:07.59 ID:k1N2USzG0.net
てことはデブと同乗したらフリーフォールになるのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:23:51.32 ID:FYh9D2A40.net
>>66
バカってなんで生きてるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:28:03.10 ID:3YzrjIVg0.net
これ行ったことあるけどアトラクションていう種類のものなんだ?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:30:06.32 ID:NufQPYFj0.net
>>84
釣られてやんのwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:32:48.14 ID:nKZm+jcr0.net
自重で降りられる仕組みがわからん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:37:15.81 ID:mhqHZ3Om0.net
>>65
深い。でも様々な行動で相手を知るって大切だな。
学校の同じクラス、同じ休み時間を過ごして日中の時間をほぼ共有しているワケじゃないもんな。大人は、さ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:53:50.86 ID:rCS3IEsp0.net
>>17
学校の4階から落とされた時に試したけど効果無かったよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:20:29.38 ID:KeX4O6FX0.net
でもこれそういうマニュアルならいいけど
結構危険な行動だよなぁ

部品それぞれに耐久性あるわけだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:37:14.52 ID:5p001NFj0.net
なるほど…
しかし>>65のような性格の人と付き合うのはヤダな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:26:38.78 ID:dlwr4R680.net
最高にスリリングだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:27:15.64 ID:F3vPerGX0.net
高所恐怖症の俺には拷問

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:30:46.93 ID:pJYq+Cta0.net
>>73
西武園〜♪

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:52:19.98 ID:/0Q5ecN/0.net
さて問題
8人乗っていた時と30人乗っていた時
降りるスピードは変わる?変わらない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:13:44.27 ID:TljkCZVR0.net
モーターファンってなんだ?マブチマニアか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:52:34.81 ID:r3MB51v90.net
俺を使えば28人で済んだのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:03:22.98 ID:x+Wb4f+I0.net
>>10
馬鹿は発言者が「ウェブサイト」と言っているのの字幕で「ホームページ」とかにするからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 17:39:19.24 ID:SOjRiZtN0.net
>>89
成仏してくれ南無

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:05:23.15 ID:VDYjWgr30.net
地上62mの場所まで階段を上らされたスタッフも怖かっただろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:27:15.10 ID:6T6W+zd60.net
>>99
4階くらいからだと死ねてない可能性も...

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:49:44.10 ID:o1CFHx250.net
非常階段って中央の柱の中にあるんだろうけど
キャビンからどうやって入るのだろうか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:04:52.16 ID:HHbvntfu0.net
>>63
生駒山山上遊園地とかか?
タワマンにも葬儀場にも売れないらしいな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:06:55.79 ID:HHbvntfu0.net
>>68
とりあえず系の♂やと試す♀のダメージがきついぞ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:23:44.65 ID:xsdQKoWV0.net
>>89
エレベーター?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 05:24:32.58 ID:xsdQKoWV0.net
>>65
気持ち悪い長文と改行がなにを語るのかwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:48:01.21 ID:23Xqm7mz0.net
>>102
おそらく柱の途中に何ヵ所か扉があって最寄りの扉からキャビンの上にタラップで降りてキャビン天井ハッチから乗り込む
脱出は逆の手順
さすがに乗客にこれをやらせる訳にはいかないから自重下降になったんだと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:54:49.82 ID:o1CFHx250.net
>>107
なるほど
たしかに雨で滑る地上62mでそれは大人でもキツイな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:28:33.89 ID:oZDYVYcJ0.net
自重でwwww
もしかしてって考えないのか?
KYしないのかこいつら?

急にギヤが割れてとか機構が破損して
一気に落ちるみたいな事考えないの????

マジにおそロシア的思考

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:03:49.28 ID:3VEKzDZ70.net
博士お許しください

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:19:54.91 ID:Db2MbT4p0.net
>>109
そんなこと言ってたら何もできない。急にあんたの家の地盤が崩れて生き埋めになるかもしれないし。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:38:07.18 ID:IQd/4RtQ0.net
昔はジャイロタワーと言った
スイス・インタミン社製

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:41:28.48 ID:FSdPQ+Rg0.net
昔の後楽園ゆうえんちにもあったな
星飛雄馬も乗ってた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 03:50:24.74 ID:SMPZvlyd0.net
>>21
自重で落下します。

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★