2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済崩壊】ベラルーシ、外貨建て債務を自国通貨で返済か 格付け会社フィッチ「デフォルト(債務不履行)が差し迫っている」 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/19(土) 01:12:03.39 ID:vcUCNY0N9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7761eeba6dbfad13ccb0848b020203a3faba214c
 ベラルーシのルカシェンコ大統領は17日公表の大統領令で、財務省と国内銀行に、外貨建て国債の元利払いを自国通貨のベラルーシルーブルで行う権限を付与した。
欧米の制裁を踏まえた措置。

同国の対外債務は2月初め時点で179億ドルに上った。
「非友好的な国々」による制裁で外貨で取引ができない場合、ベラルーシルーブルでの支払いが可能になると記されている。
今年は計35億ドル前後の元利払いが期日を迎える。

格付け会社フィッチはベラルーシについて、欧米の制裁とロシアとの経済的つながりが債務返済能力および返済意思に
著しい不確実性を生じさせているとの見解をこれまでに示している。

フィッチは今月8日にベラルーシのソブリン格付けを「B」から一気に「C」に引き下げ、デフォルト(債務不履行)が差し迫っていると指摘した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:13:14.79 ID:G9pgWKgZ0.net
こういうのは、一番弱いところが最初に崩れるw
ベラルーゴミはロシアに乗っかっておけば安泰とか思っていたのかもねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:13:17.35 ID:7oCzs49i0.net
日本はベラルーシとロシアに自動車の輸出禁止しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:13:20.75 ID:lJKX+mQY0.net
ルーブルって便器だね☆

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:14:14.72 ID:O6tSQXGU0.net
もうアウトやんけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:14:42.46 ID:EeCEvpZH0.net
軍事クーデターあるかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:15:34.73 ID:I51I/g3d0.net
ここはベラルーシのまちです。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:17:33.48 ID:etS5K/bo0.net


9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:17:40.14 ID:25s4JDRc0.net
こっちはプーチン腰巾着で国民の支持ゼロの独裁者
国力も無いし先に倒れそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:18:10.93 ID:1wqCPcEF0.net
露助と一緒に沈めよw

11 :ごまカンパチ :2022/03/19(土) 01:18:21.00 ID:vcUCNY0N0.net
関連スレ貼り忘れました

関連スレ
【格付け】ロシアを「CC」に格下げ、支払い履行されないリスク−S&P [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647619603/

【凍結とは】デフォルト懸念のロシア「国債の利払い済ませた」 凍結されたドル資金を利用か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647619153/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:18:27.26 ID:lPKfFvWy0.net
マイネームイズルカ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:18:31.19 ID:5bWtxjpz0.net
このオッサンさ
あ、これロシア負けるな
あー今後どうしよう
そう感じたのはいつ頃なんかなとふと思った

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:20:25.77 ID:g9sPX0RR0.net
馬鹿が大国のマネをするとどうなるか?見物だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:22:56.54 ID:EK+/B/5n0.net
ルカシェンコ「大統領ー。助けてください。返済できません。プーチン大統領、助けてください。」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:23:39.76 ID:DjrXFGEX0.net
ロシアより先に逝くんじゃね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:24:38.17 ID:1mUczmeq0.net
巻き込まれかたエグい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:26:35.95 ID:cpPnJkvd0.net
今からでも遅くないイタリアみたいに裏切って戦勝国になれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:27:04.00 ID:apTQbXe80.net
ベラルーシの状況って東京五輪の時の亡命した人が話すまで全然知らなかったけど、本当にヤバい国だったんだなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:27:25.89 ID:blg05hF70.net
>>1
Dはまだか
Dが見てえ


【頭文字D】ロシアの国債利払いがルーブルで行われた場合は「デフォルト」へ(フィッチ)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647406799/
【凍結とは】デフォルト懸念のロシア「国債の利払い済ませた」 凍結されたドル資金を利用か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647619153/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:28:27.18 ID:yuDa/xUs0.net
しらんがな

プーチンに たのめよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:28:31.07 ID:rT4LqFIG0.net
>>1 紙くず受け取るより
債権で残した方が利子がつくからそうするわ、
利子はウクライナの味方側かこっちのいい値になるだろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:29:59.04 ID:yETKVAwJ0.net
もしプーチンが助け舟を出さなかった場合、ベラルーシはロシアより先に経済破綻し、
ルカシェンコ政権の求心力はあっという間に民心が離れ、ごほうびをもらえなくなった
配下たちは命令に従わなくなるだろう。
ますますロシアにルカシェンコは泣きつくしかなくなる。
そこへロシア軍が占領軍として派兵されて、皮肉にもベラルーシがウクライナのように
戦乱に巻き込まれてしまうことだってあり得る。
ロシアにベラルーシの苦境を援助する国家的な体力はない。
ただ、軍事占領する戦力だけは持っているので、ルカシェンコが政権を維持するために
ロシアに派兵を要請する時が繰るかどうか要注意。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:30:26.67 ID:GsivrfVF0.net
属国のが先に倒れる おそらく暴動になるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:30:58.86 ID:AR5zQQq20.net
ベラルーシはルカシェンコ暗殺かクーデターがありそうw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:32:08.46 ID:yuDa/xUs0.net
>>25
あそこは普通に反政府活動してる団体さんが居るからね

今はウクライナの支援してはる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:32:13.67 ID:D5QrJWK10.net
16日のロシアの債権者はドル受領したとあったが、ベラルーシは大変だな。
今年は計35億ドル前後の元利払い。まータイミング見計らってロシアとぶつけてくるだろうw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:33:17.63 ID:sHH7nyAp0.net
だめそうですね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:35:04.05 ID:tDE6p4mh0.net
あらら、「Kの法則」ならぬ「Rの法則」ですか
ロシア支持してた面子見たら安定の蛮族国家ばっかだし、これからいろいろ増えそうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:35:11.81 ID:kbVwRQn00.net
>>15
プー「ルカシェンコ、すまない。
ベラルーシにデフォルト回避能力はない…
だが、貴様の死は決して無駄ではないぞ!」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:35:49.15 ID:Bc5sfeDv0.net
ベラルーシ=白ロシア

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:38:08.80 ID:HqYjOF6N0.net
ベラルーシの難民が各国で
馬鹿扱い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:38:10.64 ID:D5QrJWK10.net
ベラルーシ ルカシェンコ大統領
「ロシアはこの戦争に負けません。条約がまとまるまでは、ロシアが軍事作戦を停止することはない」
「ウクライナがロシアの提案に応じなければ、“降伏文書”に署名するしかない。
 このチャンスを逃してはいけない」

 ロシアと一緒に走り抜ける。亡命覚悟の運営していくしかない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:38:39.61 ID:lKO640GF0.net
チェチェンの独裁者もヤベーんじゃないの
なんかイキりながらウクライナ国内に進軍していったけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:39:37.79 ID:yG3g6zmt0.net
勝ち馬に乗ったと思ったら
死体安置所だもんな…
元々ビンボーなんだしジョーカーにでもなれよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:39:40.38 ID:paU7qBJN0.net
先ずはお前からだルカシェンコ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:42:02.05 ID:T/Yp2XmZ0.net
MMTなんだから大丈夫でしよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:42:03.73 ID:eBGSiO1k0.net
仲のよろしいことで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:42:12.18 ID:VlU6R9l40.net
>>13
ベラルーシは軍隊をウクライナに派遣できませんって明言した時でしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:42:53.83 ID:G2D6069a0.net
そうかベラルーシはロシアと違って外国にずっぽり依存してたのか
こりゃ流石にダメだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:43:01.83 ID:s43jJA9M0.net
>>34
大将は次の日には家に帰ったよ
部隊は知らんけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:43:40.00 ID:hV4em9640.net
ここが滅亡したら、チェルノブイリの電源供給は大丈夫か?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:43:44.01 ID:9Csk8pjR0.net
ロシアの仲間が逝ってしまった
次は中国の番ですよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:44:16.95 ID:skNC9Rt40.net
ベラルーシがデフォルトして困る国はあるんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:45:01.65 ID:GRYFDQrE0.net
ルカなんとかは、チャウシェスクにな〜れ♪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:47:11.90 ID:G2D6069a0.net
>>44
国債を買ってるのはどっかの国の金融機関か個人だからな・・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:48:27.60 ID:s5I/wcb00.net
残念ですがプーポチのルカちゃんは
民主化に伴いチャウシェスクコースですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:49:22.21 ID:/kgx4bPt0.net
ベラルーシが先にデフォルトウォーミングアップし始めたか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:49:33.19 ID:ID13ih7r0.net
ロシアの味方をしなければSWIFTからも除外されないしデフォルトしなかった
海外の企業から逃げられることもなかった
そこまでしてロシアに追従するのも逆にかなりのもんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:50:37.81 ID:blg05hF70.net
【🇧🇾】ベラルーシ、外貨建て債務を自国通貨で返済か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647575554/

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:51:21.12 ID:jCFNuD4H0.net
ロシアから離れないのかベラルーシ・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:52:44.56 ID:pCSxVahF0.net
ベラルーシがリアル北斗の拳みたいになるかもな
政権倒れて、すんげえ無法地帯の世界\(^o^)/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:53:41.26 ID:oxDrMvh20.net
EUに難民を送り込んだ罰が当たった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:02:04.38 ID:QtfehSAN0.net
>>1
ロシアの次はベラルーシかよw
共産圏崩壊なの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:06:31.49 ID:iCY5J91p0.net
しかし自国兵の派兵は拒んでいるという

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:09:20.62 ID:ogt/a68F0.net
さっさとプーチン殺してこい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:19:12.60 ID:KbGxwxDL0.net
処す?処す?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:26:35.02 ID:0+wnuq7Q0.net
>>1
そんなとこまで兄貴の真似かw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:29:43.49 ID:IOj73cyV0.net
>>3
そんな事しても、
一旦、韓国や北朝鮮に輸出してロシアに転売されるだけだぞ

君は馬鹿なんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:30:54.91 ID:IOj73cyV0.net
ロシアは安泰でも、ベラルーシは、崩壊だろうな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:32:45.16 ID:UWq8xWPF0.net
>>1
プーチンの乱に参加して
国家破綻へ。

崇徳上皇みたいな怨霊になるなよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:33:27.47 ID:JAs5eoBL0.net
騙されたわ
すぐ終わる言ってたのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:35:17.34 ID:JAs5eoBL0.net
ルカちぇん『ロシア、プーチンは偉大』
裏ルカ『ふざけんなよ、キチガイかよ。はよ終わらせろや。スパイ野郎』

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:36:33.70 ID:u2Gbfnq60.net
いくら外貨建てでもベラルーシの国債を買う国があることにびっくりだわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:38:32.62 ID:4u1v8xyS0.net
まるでwwUのイタリアやんけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:50:41.93 ID:/JdCEd3o0.net
そのうちプーチンから見捨てられそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:53:41.54 ID:W2aCI/c30.net
恥ずかしい白人国家
ロシアの小間使い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:54:04.24 ID:R+GFf4yb0.net
>>1
紙屑渡されてもなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:57:28.69 ID:vAc5IwQg0.net
怒った民衆が暴動起こしてルカシェンコと愛人が広場で逆さ吊りにされて、
それ見たプーチンが地下壕で自決ですね分かります

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:58:49.23 ID:z30gxy630.net
この規模の国が今の状態で35億ドルはきついな
債権者がプーチンを暗○したら債務はチャラだとか言ったらやりそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:06:14.80 ID:2j6Me+M00.net
まあ債権の大半はロシアが持ってるんだろうから
別に大したことないな

リーダーは生きていられないかもしれないが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:08:15.67 ID:63Y01q0J0.net
世界中でここまで恥ずかしい国はそんなに無いだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:13:23.99 ID:9ejJcqNW0.net
プーチンより先に軍のクーデターで死にそうだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:23:20.35 ID:GfoStnt50.net
なんで東欧ってみんなぶっ壊れてんだろうな

西側と陸続きなんて本来恵まれてておかしくないのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:26:36.13 ID:YoVZYXqo0.net
バカチェンコ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:26:41.21 ID:pUd+8qJO0.net
巻き添え食らってて草

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:28:33.34 ID:YoVZYXqo0.net
>>54ロシアの後ろ立てあっての独裁政権
当然支持率はめっちゃ低い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:29:24.35 ID:Vs4UgeOJ0.net
子分も仲良く沈むのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:51:49.32 ID:c2VN53C30.net
[18日 ロイター] - ロシア財務省は18日、2023年および43年償還のドル建て国債2本の利払い(合計1億1700万ドル)を完全に履行したと明らかにした。支払代行機関のシティバンクが利払い資金を受け取ったとしている。
利払い期日は16日で、30日間の猶予期限内に支払いしなければ、外貨建て債としては約1世紀ぶりの債務不履行(デフォルト)となるところだった。財務省は17日に利払い資金を送金したと発表し、一部の債券保有者が受け取りを確認していた。[nL3N2VK3XD]
ロシアには約400億ドルの外債があり、その半分を海外投資家が保有している。
今月はさらに6億1500万ドルの利払いを行う必要がある。また4月4日には20億ドルの償還を迎える。年末までの利払いおよび償還の合計額は45億ドル以上となっている。
次回の利払いは6600万ドルで期日は21日。30日間の猶予期限が設けられている。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:11:47.12 ID:wT1CEoog0.net
そんな法的抜け穴放置で国債買ったんなら
買った方が間抜けだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:23:33.92 ID:QLuw8drx0.net
>>2
ロシアに乗っかれば安泰というより、逆らったらベラルーシもウクライナと同じ事になるのでは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:24:05.33 ID:Ly8GtyKZ0.net
ロシアがなんとかしてくれる
そんな風に思っていた時期があたかもしれない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:25:35.54 ID:TGEFlZH80.net
ロシアの周りって赤く染まった独裁国家か長年いがみ合ってるロシア嫌いばっかりなんだよな
アラブの春みたいな事が起こるかもしれん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:47:42.74 ID:en0ioiRl0.net
ベラルーシは破綻しろ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:49:05.95 ID:8gpyfGJ10.net
>>64
ロシア「……」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:51:44.37 ID:3fuC0xZG0.net
>>72
ウクライナも降伏したらこうなるしか無い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:56:47.14 ID:UPuQfcxs0.net
>>15
ロシアはベラルーシに対し小麦の輸出制限開始
ロシアはベラルーからの財政支援要求を拒絶

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:57:13.03 ID:5O+0Zlh60.net
>>23
>ただ、軍事占領する戦力だけは持っているので、ルカシェンコが政権を維持するために
>ロシアに派兵を要請する時が繰るかどうか要注意。

いや注意しなくていいでしょ。
その時はベラルーシ国民は最大の屈辱を受けるだけ。
隣のウクライナは勇敢に戦ってロシアを撃退してるのに、
そのロシア軍にあっさりと従う。

少しでも世界の目を気にするな恥辱にまみれるね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:03:53.46 ID:A0VlO1s/0.net
ルカちゃん、ちょっとバイトする?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:18:24.21 ID:75dq0uC60.net
愛田るか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:30:51.08 ID:l3Pt+Fal0.net
女の子で稼ぐしかないよね(ニチャァ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:38:47.43 ID:OKRYwYDr0.net
バカだなぁ
またお金借りてそれで返せば良いのに。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:45:06.65 ID:a+8h8OsZ0.net
治安部隊の氾濫によりルカシェンコは私刑

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:50:56.95 ID:nCHZd7fx0.net
あーなるほど。
ロシアはウクライナ侵攻と同時にベラルーシ侵攻してたのか。

ウクライナ侵攻のどさくさに紛れて、傀儡政権がクーデターで潰されないように、
ベラルーシが経済破綻して混乱しても、ロシア軍が治安維持。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:59:43.67 ID:ZR+CRh+W0.net
ロシア「はあ?ルーブルで返済?ざけんなよ、ダメに決まってるだろ!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:08:14.13 ID:8e/kzrpQ0.net
>>30
クラウンは無駄死にだったな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:09:50.00 ID:8e/kzrpQ0.net
>>54
ベラルーシが先に逝って次がロシア

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:10:22.29 ID:8e/kzrpQ0.net
>>30
クラウンは無駄死にだったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:17:35.36 ID:kXvQFgLd0.net
まずベラルーシを鎮めるべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:21:37.17 ID:UWq8xWPF0.net
プーチン露乱に参加したら〜。
デフォルトしました。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:50:05.40 ID:6jwEilqD0.net
ロシアの後ろ楯を武器にやりたい放題をしてきた人だからルカはもう最後まで突っ走り続けるしかないのだよ
進む先の道が無いって事を目視で確認していようともね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:50:54.73 ID:Ad9GlD6f0.net
ベラルーシ国内反政府組織に武器援助するだけで瓦解するだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:51:59.77 ID:9MPPe3th0.net
広場に吊るされるのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:59:56.73 ID:6ezhM7zK0.net
>>1
ウクライナ停戦の条件にベラルーシの占領黙認だったら、面白い( ・∀・)
余計に負債が増えるだけだけど(笑)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:10:59.94 ID:HxkdErIb0.net
ベラルーシなんて小さくてゴミみたいな国が潰れても、世界に影響無いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:31:29.85 ID:RG8O8X970.net
>>69
ムッソリーニとヒトラーか
けどムッソリーニはもうちょっと賢かった
馬鹿な国家社会主義を信奉してたけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:43:46.40 ID:/sicymHJ0.net
ロシアは回避したが
ベラルーシはどうか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:48:33.04 ID:5q3j4pVW0.net
>>59
それならそれでレッドチーム纏めて制裁すればいいよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:48:33.78 ID:1f+HB5t50.net
デフォルトにしちまえよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:19:22.96 ID:/K4rxHo/0.net
>>49
まあそうしないとウクライナの前にベラルーシが侵略されてたのは確実だからな
ベラルーシからしたら「ロシアに味方します(でも兵は送りません)」と言っただけでも頑張った方だろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:26:51.38 ID:XxT0YYy40.net
>>49
日本も似たような立場だからなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:28:45.53 ID:nU8P0+cB0.net
ゴミみたいな小国はデフォルトで良いよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:32:20.48 ID:XsB8oDd30.net
借りた金は子ども銀行券で返せばいいんだみたいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:33:23.90 ID:2Uhcbm5+0.net
これ、ロシアがベラルーシにドルのかつあげしたんじゃね。
ロシア「おい、ドルを寄越せ。その分ルーブルやるからよ」
ベラルーシ「ひえ〜」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:33:50.84 ID:5h2lt/s20.net
>>1
ロシアに巻き込まれて脂肪か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:56:57.83 ID:nU8P0+cB0.net
>>59
貴様は知恵遅れなんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:59:02.82 ID:Ie+0O22E0.net
あれ、昨日、
ベラルーシの各地で爆発音、クーデターか
というカキコを見たけど、どうなっているか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:25:12.94 ID:3mI7GQzH0.net
ベラルーシも一気に状況悪化してんな
制裁が効いてるのかロシアからの援助で食ってただけなのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:37:15.35 ID:Ko4ww/XX0.net
「ベラルーシルーブル」って「ジンバブエドル」みたいな響き

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:14:18.90 ID:8ZrfcG4l0.net
ルカシェンコ\(^o^)/オワタ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:18:54.51 ID:la7Sbk5d0.net
一般国民は戦争なんて絶許だから、そこは勘違いするなよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:23:48.16 ID:iIh1gZwg0.net
ベラルーシの一般人がウクライナ人の次に被害者だと思う。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:36:47.86 ID:QRLaNJ500.net
ベラルーシ市民が蜂起しなけりゃ同類だろ
ファッショってのは国民が責任を負うもんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:10:59.29 ID:SKtvjZQP0.net
>>34
チェチェンの将軍、即座に撃破されとったやろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:59:39.40 ID:7oCzs49i0.net
まあ備忘録代わりにメモしておくけど
このスレの>3とIDが同じだけど
IDかぶりの別人ですよと。

で、まあこの白ロシアの経済スレでも
なんか書き込むネタがあったような気がしないでもないがw
時間が遅いんで省略。今日も長く書きましたw
ちょっとちかれたwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:55:06.54 ID:Vx5iD1n40.net
何故ベラルーシは露助についたのか
こうなるのわかってたやろ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:27:55.97 ID:djmbB02s0.net
>>126
親露派の候補者をロシアが選挙で大統領にさせた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:10:51.62 ID:hh6pRZsK0.net
ベラルーシ国境で抗議デモ 貿易の全面禁止など訴え[ウクライナ侵攻]
www.youtube.com/watch?v=0tDteedMKts

“反戦デモ”参加者が激減・・・ロシア国内で一体何が(2022年3月20日)
www.youtube.com/watch?v=5G_OpQfKq8w

高校生グループ「戦争中止を」 ロシア大使館に抗議署名を提出
www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/k10013543611000.html

「止まれ、戦争もプーチンも」 在日ウクライナ人らが新宿でデモ
www.youtube.com/watch?v=BRQ4e7L0QoA

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:15:59.55 ID:yddOftUZ0.net
ロシアが外貨かき集めて
融資しろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:15:06.33 ID:5Ajl0AP30.net
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:29:26.81 ID:rA0/wZVh0.net
ドル、円、ポンド、ユーロ以外で支払ったら、西側先進国企業は今後は進出して来なくなるぞ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:35:54.45 ID:8Ul1rujT0.net
ベラルーシからロシア軍がキエフに向かってるんだからどう見ても一蓮托生。
ルカシェンコに報道特集の金平が単独インタビューしてたけど、もっと的確に追い詰めろ
よといらっとしたわ。その機会を得たおまえがきちんと世界に知らしめろ。
おまえはレイプに加担してると認識させろって話。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:57:41.39 ID:9/gtEikk0.net
ベラルーシ国民とりあえずお疲れ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:13:08.36 ID:mHvEYvPL0.net
ベラルーシからバシルーラになってしまうとは

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:14:45.37 ID:6A1axFvU0.net
ルカシェンコについていくとこうなると思い知らせてほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:25:32.66 ID:p0pKsb0y0.net
ベラルーシの反政府勢力に武器を供与してロシアより先に潰しておいたら良かったのに。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:39:53.81 ID:M2jB6uQk0.net
ベラルーシが倒れたらウクライナの原発はソ連兵が管理します

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:19.37 ID:SEJYUVvy0.net
>>106
1930年代の前半は、米英仏でヒトラーはまったく評価されてなく、
むしろイタリアのムッソリーニの方を高く買っていた
実際、独裁者としての負の側面だけでなく、マフィアの弾圧とかで耳目を集めていたし
日本でもヒトラーのミュンヘン一揆が失敗した頃(レーニンが死ぬ前)、
誌上で「最近すごく評価が高い国家のリーダー」として、3人挙げられている内の一人がムッソリーニ
(他の二人がレーニンと、トルコで改革を始めたケマル・パシャ)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:16:24.17 ID:+3HmB3WY0.net
ベラルーシの自国通貨で払おうとしても
相手にされないからデフォルトでしょ。

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★