2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国、ロシアTVの放送許可取り消し(OFCOM・3/18) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/18(金) 22:04:19.28 ID:/vYpPKY59.net
※共同通信

英国、ロシアTVの許可取り消し 「公平」規範に適合せず
https://nordot.app/877531788417351680

【ロンドン共同】英国で放送・通信を監督する独立機関、情報通信庁は18日、ロシア国営テレビ「RT」が英国内で放送する許可を同日付で取り消したと発表した。放送内容の「公平さ」を求めた規範に適合していないことなどを理由とした。

 RTは「独立機関を装っているが英政権の道具にすぎない」と同庁を批判。判断を誤ったことで「情報にアクセスする権利を英国民から奪ってしまった」と反発した。

 情報通信庁は、ロシア政府から出資を受けていることに加え、ロシアで軍に関する「偽情報」の拡散に懲役刑を科す法律が成立し、独立したジャーナリズムが事実上犯罪となる状況から判断したと説明した。


※関連リンク
(OFCOM)
https://www.ofcom.org.uk/news-centre/2022/ofcom-revokes-rt-broadcast-licence

RT
https://www.rt.com/russia/552209-ofcom-uk-rt-license/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:44.99 ID:CceANGxC0.net
それよりもテレ朝とTBSの放送免許取り消せや

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:50.38 ID:wdmjTDpv0.net
国営放送はこのときのためにある。

日本もなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:18.24 ID:hLFeAL990.net
ロシアゴスキーも終了か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:47.10 ID:2eKgcIIN0.net
むしろ今まで許可されてたのが些か驚き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:48.59 ID:q3tyky2G0.net
NHKもまとめて!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:58.82 ID:/vYpPKY50.net
>>1
2022/3/18 21:37 (JST)
3/18 21:55 (JST)updated

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:15.47 ID:yhe6BEX50.net
未だにレッドに媚びてるアメ公と違ってブリカスはマジでやる気だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:24.86 ID:ECfAZjxi0.net
ロシア人って、今後どうなるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:56.43 ID:4Acg1o730.net
なんか英米が焦ってるね
中露に覇権握られるのが白人は許せないのかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:07:35.90 ID:EdZtUx5f0.net
ウクライナ首相名乗る不審電話 
英国防相がロシア批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aceb79383fef53eb67fef694bd2082cc16b6a60

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:08:52.06 ID:fUP/hM480.net
こんなのどう見たってゼレンスキー一人が悪い
ガス泥棒で自分の利権のために国民を殺してる
関わったらダメなドクズ
アジアでは日本だけだよ
バカマスゴミに騙されて

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:09:09.92 ID:fUvrvaTA0.net
中立国といいつつ
戦闘以外は何でもやる!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:09:22.31 ID:C+MnWGm/0.net
お前たちが言うのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:10:12.93 ID:fUP/hM480.net
ロシアのエネルギーをぶんどりたい英米が
マスゴミ使って

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:25:32.59 ID:65ZnxZih0.net
言論の自由はどうしたw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:03:41.80 ID:Vb3s8c3I0.net
>>10
アングロサクソン的にそらそうやろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:45:14.22 ID:HJxrfAcq0.net
昔はモスクワ放送の妨害でニッポン放送が聴けなかった。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:59:10.85 ID:wpcWKT/80.net
本当の事知られたくないもんね
クリチカ市長が地下に住民に避難して出てくるなって言ったのも、ロシア軍と戦闘になった時その住民人質にとってもし被害が出たらロシア軍にやられた!ってアゾフがやる為にしてるんだってね
すごいね
自分達の国民によくもそんな事できるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:16:23.32 ID:3t/V1IkD0.net
イギリスが共産主義じゃんw
洗脳じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:20:04.81 ID:zufhfs1l0.net
日本はなぜか反日プロパガンダの為に毎月金を徴収されてるんだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:01:12.20 ID:v/MWvRDg0.net
>>18
エアチェックしてベリカードもらってた人?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:00:04.36 ID:jiJ6zIsD0.net
 
抗議した女性ディレクターも
いるんだがな

そして彼女の様な人材こそ、
大統領に推したい

  ∧_∧  メディアとは何か?
 (  ・A・)
 (つ旦と)  孤立を和らげるものではなかったか
  と_)_)
 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:03:42.95 ID:Wht3iPe80.net
はいはいロシア工作員乙

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:44:06.32 ID:GJFB/T2S0.net
メディアと外国政府の話題のスレ

まあ>1の話題はともかくさ、ふと思い出したのは
ジャップ国でも昨年2021年の1月だかそれくらいのころ
放送と外国資本の規制問題なんてありましたねえ。

大抵の政官財的不祥事がふっつり報じられなくなるように
あれは結局どういうことになったのか存じ上げませんが
本邦でも放送法だか電波法だか根拠法は忘れましたが法で定められた
電波メディアの出資にかかわる外資規制がおざなりになってた話題。
結局どうなったんですかね? これは善後策(or弥縫策w)も含めて。

こういう戦争の時代、ハイブリッド戦争や情報戦世論戦の時代に
明らかになるようにメディアってね、重要で大事なんだよ。非常時は特に。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:44:42.71 ID:pp4W0XQk0.net
>>17
ロシア人とイギリス人って
同じ白人じゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:48:19.56 ID:QjDqH9MD0.net
>>3
NHKも国営化すべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:49:49.75 ID:eDMZ6WBz0.net
ロシアの国営放送は、確かに酷すぎるしな

共産国ってどうして、いけしゃあしゃあと
嘘八百を言えるんだろう
日本人には全く理解出来ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:51:16.22 ID:GJFB/T2S0.net
(>25つづき)

まあ本邦はね、一応ねw 一応は民主主義国である。
(個人的には階級社会の寡頭政治とか貴族政治の類と思ってるがw)
そして民主主義国で重要な世論を左右するのは
言うまでもなく第四権力たるメディア、特に電波メディアである。

そのメディアが経営レベルから外国政府や外国企業や外国人に
ハンドリングされるとかダメでしょそれって立法の筈でしょ。
日本の世論は保革左右百家争鳴であれども、ともあれ日本人がつくると
世論の独立宣言のような話がフタをあけてみれば没却されてたわけですよ。
いや、上記ネタは今次戦争とは関係ないけど、やっぱまずいでしょ。

そういや2ちょんじゃ自称愛国者ネトウヨどもは
あの問題について何故か皆さんだんまりでしたなあ()

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:54:03.61 ID:Kn9XAa/k0.net
イギリスは昔からロシア苦手だもんな
日露戦争もイギリス海軍の力がなきゃ勝てなかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:57:17.17 ID:PobDbT1x0.net
流石ゲッペルスに自国の宣伝させまくったブリカスは違うなwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:32:04.85 ID:Gr8Sr9mR0.net
>>25
なんか書きこもうとして流したらてめえが居やがったw
居そうにないスレなんで油断したわww
三行で済む話を長々と書く前に真っ当に働け。底辺男娼。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:33:56.11 ID:Gr8Sr9mR0.net
>>29
お前は自分の人生がゴミクズだからって社会のせいにしてんじゃねえよ異常者w

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

まさにお前の存在が、
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
そのものなわけでwww




ぶっちゃけ思想の左右以前に人外のお前はまず風呂に入れ。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い底辺男娼を確認しろ。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★