2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

e-Tax障害は「利用増によるサーバー負荷」。4月15日まで個別延長対応 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/03/18(金) 21:58:44.59 ID:1UgAoaUX9.net
国税庁は18日、3月14日から15日に発生したe-Taxの接続障害についての対応を発表した。障害の原因は、利用者増により「データベースサーバーの処理に大きな負荷がかかり、パフォーマンスの低下が発生した」としている。障害により、期限内に申告できなかった場合は、申告書に障害による延期と追記することで、4月15日まで個別に延長申請に対応する。

今回の障害では、ログイン困難(一部ログイン不可・混雑通知が表示)、送信困難(送信不能又は送信所要時間の長期化)、国税庁からの通知確認困難(国税庁からの通知メール遅れ)などが断続的に発生。16日以降は、申告件数が減少したこともあり、安定的に稼働しているという。

障害により、申告できなった場合には、個別に申告期限を延長。申告書等を提出する場合に、所定の欄に「e-Tax障害による申告・納付期限延長申請」など記載することで、4月15日まで受け付ける。

(続きはソースでお読みください)

Impress
2022年3月18日 21:44
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1396592.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:59:11.49 ID:CceANGxC0.net
田代砲って平成生まれ知ってるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:59:33.25 ID:2KlLZcxr0.net
そういうのを想定して増強しないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:59:40.57 ID:GlbTIl3l0.net
昨年はコロナで延長してくれてたんだし
今年も同じ扱いでよかったろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:59:49.19 ID:sAg5/z9f0.net
パヨクふざけんなあああああ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:25.99 ID:NjL7S1Mm0.net
穴ついたら他人の申告閲覧できそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:37.49 ID:DRMfYA7d0.net
13日にやって良かった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:45.89 ID:Zva8L1b00.net
作成者の高橋洋一はダンマリ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:47.75 ID:QAtaVt8d0.net
>>1
調査して調べるレベルのことか?
単に駆け込みしてるドアホが多いだけだろ
普通、2/15に向けて資料集め始めるだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:56.99 ID:LPIfsrGZ0.net
所定の欄に
お前らの不備のせいなのに
さらに手間をかけろと?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:09.78 ID:S0uZL3sd0.net
対応できてないなら強制すんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:18.12 ID:2eKgcIIN0.net
>>2

♪アヘン、ヘロイン、コカイン、マリファナ
たまにやって、パーになって♪

の田代?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:33.72 ID:ueWTzsJk0.net
どんどん来てください!
いっぺんに来ないでください!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:33.93 ID:QAtaVt8d0.net
>>3
e-taxなんていはな、マイナンバーカードなんていらないってやつが多数いるから
サーバ増強予算がでないんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:45.66 ID:UohhtxRb0.net
弥生のソフトからやったらすんなり送信できた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:48.22 ID:X4uQ7JS30.net
ヒャツホー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:02:20.07 ID:X4uQ7JS30.net
つうかmac対応しろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:03:04.71 ID:ON3pYOfj0.net
還付が遅い。1ヶ月以上音沙汰がないのは初めてかも。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:09.27 ID:jf33JDl40.net
もともとコロナのせいにすれば4月15日までおkなんだから結果は一緒

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:14.69 ID:hRpp5O3p0.net
つまり設計ミスか
責任者は閑職行きだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:48.94 ID:UohhtxRb0.net
15日の午前中の段階では
サーバー調子悪いから印刷して持ってこいってメッセージ出てた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:56.43 ID:sQuiGhQ90.net
やっぱ確定申告の手引きと書類もらって、手書き持参で提出最強!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:57.97 ID:1j3tqPXR0.net
サーバーの容量に余裕持たせると会計検査で怒られるからなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:04:59.48 ID:dSRPEtKe0.net
やっぱり紙で出すのが一番だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:08.32 ID:b01h7Pio0.net
もの作れないニッポン!ココアつこうた奴おる?www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:15.55 ID:W7HmDawq0.net
締め切り間際にはサーバーの能力が一時的にアップできるシステムってないのね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:05:44.18 ID:BLwGx5H60.net
トラフィックメーターを張り付けて空いてる時間帯の案内をするだけで防げるのに
あと締切日は高確率で落ちるのでその時点で仕掛りなら遅れても15日申請と見なせばいいだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:10.57 ID:BRObk/id0.net
>>1
3月7日紙でだした。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:29.49 ID:H04Hl2HV0.net
去年はあった?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:07:27.69 ID:J3SieZQ/0.net
日本のデジタル化の正体?こんなもの?w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:07:27.77 ID:sIyFoWyZ0.net
>>27
締め切り間際に駆け込んでくるボンクラどもがそんなもの見るわけないだろ

32 :百鬼夜行:2022/03/18(金) 22:07:54.84 ID:St8DSLQ50.net
ギリギリで提出するからだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:08:08.48 ID:7SEUU9tK0.net
>>29
去年は一律に4月延長やで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:08:24.25 ID:s7ojdiCd0.net
そもそもの話で、毎年恒例行事であるのに3月までに終わらせない奴って無能じゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:08:56.81 ID:Oh+XtP4F0.net
awsやazureならよかったのに
知らんけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:09:07.11 ID:S1jxgOtx0.net
俺も追い詰められて仕方なく15日早朝からやってたわ
とにかくめんどくさくて後回しにしちまうんだよな
外国株の配当源泉所得税の還付申請なんだけど
一明細ずつ画面に打ちこまなくちゃいけないので
毎月配当銘柄を複数持ってると大変なことになる

37 :百鬼夜行:2022/03/18(金) 22:09:47.98 ID:St8DSLQ50.net
マイナンバーと、フィンテック紐づければ、年次の確定申告はいらんわ。リアルタイム申告

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:11:55.56 ID:H04Hl2HV0.net
去年から青色申告etaxで申告すると所得控除+10万円受けられる事になって、
マイナンバーカードは発行にかなり時間がかかるから
去年はやろうとしたけど出来なかった人が多くて、
今年からetaxで申告する人が激増

それで鯖落ち

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:12:08.83 ID:AoZSIvVm0.net
開発の無駄の会議やら、誰も読まねぇ議事録一生懸命作るなら
こういう肝心なところに金をまわせ、無能が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:12:12.39 ID:Np2T7/zs0.net
>>36
個別じゃなくても、年間取引明細書の内容でまとめて記載すればいいんじゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:12:44.18 ID:sIyFoWyZ0.net
>>35
あるかもね
オンプレだと繁忙期だけリソース増強ってハードルが高いけど
クラウドかつ仮想インフラならそれがしやすい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:13:11.72 ID:CtKHCkUp0.net
どんだけ弱いサーバー使ってんだよw
零細企業かよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:14:25.08 ID:SCKX9q790.net
>>38
etaxに誘導しておいてこれだからねぇ
ちょっといただけないわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:14:38.91 ID:39QrYOJl0.net
「障害だからしょうがぃないッスねー(ニヤニヤ」
って税務署職員に言われた時は殺そうかと思った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:16:03.57 ID:G0P06aXs0.net
>>17
Macから自分は申告したぞ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:16:38.78 ID:at56EHFZ0.net
15日税務署行ったけど、大して待たずにすぐ終わった。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:18:24.93 ID:4SRwT06m0.net
バカすぎ
これ使えなんて言ってたくせにな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:18:27.66 ID:q13gEzv70.net
>>37
完全に連携されて、色々な特例がが自動的に適用されると税収減るし、担当者の仕事が減るのでので、絶対やらない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:20:42.67 ID:YHspBgN50.net
な?国税庁だろ?(笑)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:22:16.37 ID:3GWIt1T40.net
無理しないでFAXでも受け付けろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:25:16.22 ID:Zu8E+6aP0.net
テスト

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:26:00.81 ID:F7aVbYia0.net
あんだけ宣伝しておきながら、何だよ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:26:04.31 ID:Zu8E+6aP0.net
イータックスクソ難しくて挫折した
もっとこなれて欲しい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:31:51.35 ID:POuaMXbP0.net
>>1
これぞジャップクオリティーwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:35:26.34 ID:S1jxgOtx0.net
>>40
外貨建の配当額と税額も打ち込む必要があって
年間取引報告書には円建の額しか載ってないので
残念ながらその方法は使えないと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:36:46.41 ID:n/35L+4L0.net
俺は先月末に済ませたぞ
例年はPCでカードリーダー使ってたけど
今回は初めてスマホでやってみた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:37:44.67 ID:QA5+CFZo0.net
>>41
役所は30年遅れてるのにICO首にならないから無理

クラウドだけどAZ1つで設計するレベル。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:38:36.91 ID:1TRpe65o0.net
カツオやまる子みたいな大の大人がそんなにたくさんいるというのか我々をバカにするんじゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:43:05.45 ID:iIVDic0j0.net
先月済ませたので大丈夫だったが、
マイナンバーカードがいる意味がわからん。
ID方式の方が楽なきがする。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:51:47.23 ID:p1VIanMr0.net
e-taxつかい辛いんだけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:55:42.00 ID:QA5+CFZo0.net
>>59
昔最高の最高のセキュリティを国民が求めたからだよ
パスワードは漏洩したら終わるだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:56:08.39 ID:Bq8Hl6KW0.net
1年のうち11ヶ月は誰も使わんシステムだぞ
増強に税金使う意味がない
落ちたら延期したらええねん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:02:25.60 ID:QA5+CFZo0.net
>>62
落ちたら延期すると職員の確定申告対応期間が伸びる。そうすると申告漏れ調査のための時間が減る。

落ちるのはだめなので流入量調整が必要なんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:05:48.40 ID:wgQeZcH70.net
韓国のNAVERにやってもらえよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:08:29.07 ID:cydgyfLs0.net
e-tax側の障害のせいなんだから理由明記なくても全部受理するのが妥当だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:15:49.15 ID:LU80m2Ec0.net
>>49
酷贅庁かな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:21:28.26 ID:Bq8Hl6KW0.net
>>63
普通はNW装置で流量制限してリクエスト弾くんだけどな。なんでDBが死にかけるまで受けたんやろ みずほ以下やないか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:22:36.25 ID:9GldQrd20.net
他人に厳しく
自分に甘い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:23:05.92 ID:X3xTZt9I0.net
ロシアからの攻撃って聞いたが。。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:25:50.00 ID:j7jU6yMt0.net
昭和から1mmの進歩もないジャップ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:28:33.15 ID:5CbL1xgK0.net
×「e-Tax の障害による申告・納付期限の延長申請」
×「e−Tax の障害による申告・納付期限の延長申請」
○「e−Taxの障害による申告・納付期限の延長申請」

15日はこの落とし穴があったんだよね。
試しに書いたんだけど。

わかるかな?わかんねーだろうな(これがわかるのはおっさん)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:33:50.51 ID:zxVTrhQL0.net
>>17
マイノリティオナニーやめればいいじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:38:46.75 ID:5CbL1xgK0.net
>>67
想定外ってそういうもんでは?
流量制限するなら想定があるわけだろうし。
解決策の問題じゃなくてそれ以前というか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:52:04.71 ID:Jrmhzc0a0.net
ほんと国はITが弱いな
すぐ回線パンクするわ他人の個人情報を閲覧できるわどんどんLINE使ってとか
めちゃくちゃ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:53:26.23 ID:moncUNyb0.net
どうせこうなるのわかってるのにギリギリになって焦ってやるやつはなんなの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:54:57.29 ID:vDLIy1H60.net
それよりもexplorerサポート終了の件どうすんねん。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:57:18.81 ID:dcRCZhcO0.net
>>1
確定申告のとき源泉徴収票写真読み込みしたら精度が低すぎて使い物にならんかった
ほんとダメだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:58:07.55 ID:iIYfzl6S0.net
>>76
chromeでも出来るようになったよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:58:58.58 ID:iIYfzl6S0.net
こんなに皆んなギリギリにやってるとはw
申告会場も最後の方はすごい列になってるらしいな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:01:11.07 ID:5cCwI1+d0.net
確定申告って、する前の緊張感ほど厳密さを求められてなくて拍子抜けするよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:09:15.15 ID:B/7KXrVO0.net
テレビショッピングでもオペレータ増やして対応してるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:14:21.39 ID:TPqhOmy+0.net
>>26
AWSとかはそれができるから普及したやろ

わざわざエラスティックと機能名にさんざんつけてアピールする戦略とってるからなw
名前の付け方さすがや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:23:45.49 ID:UCPU2wEx0.net
えーとスマホアプリでできるんだが?
e-Tax?
いらんだろそんなもん
マイナンバーすらいらんぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:39:05.00 ID:n13n+ato0.net
>>73
普通は過負荷試験して限界域のボトルネックを把握して限界値を決めて落ちない様にしとくので想定外のアクセスなんてかっこ悪い事にはならんとよ
もちろん死ぬときは死ぬんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:55:27.52 ID:5Wt5s9Jp0.net
IT後進国だから仕方ない期待するだけ無駄ってことだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:57:40.37 ID:njx1Sw9H0.net
>>59 カードリーダ無しでスマホで出来るのがよい。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:58:26.49 ID:/sicymHJ0.net
利用者が悪い
利用者が悪いんだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:00:21.84 ID:peWCkGDP0.net
まさかオンプロミスで運営しているとかないよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:04:36.00 ID:la7Sbk5d0.net
いやいやいや、理論上の最大負荷がかかったとしても、正常動作しなきゃあかんでしょ。
納税のための手続きなんだから、どんな理由があっても滞りなく進める義務がある。
それを行政側の都合で拒否するなら、もはや納税の義務なんて死文ということだ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:02:37.94 ID:rV4lJolF0.net
>>88
面白いね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:04:05.39 ID:qlfONuJ70.net
サーバー負荷「また僕のせいにしてる」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:10:12.73 ID:IdR1XLgt0.net
>>55
そんなとこ開けときゃいいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:19:56.26 ID:J5mLXkYP0.net
金出してくれなくて
ショボいシステムなら
ピークを分散させるように工夫しろよ
早くやったらポイントあげるとかさ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:23:30.51 ID:f21COLPk0.net
一か月後また障害発生するだろうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:54:09.78 ID:F3vPerGX0.net
>>80
間違えても修正申告出来るしな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:05:26.89 ID:7oCzs49i0.net
それにしても「利用増によるサーバー負荷」ってねw
資格試験の合格発表日にアクセス集中でサイトが見られないとか
そういうあるあるネタとは違うわけでさw

確定申告って天下国家の歳入を決する税金の申告の問題じゃない。
で、〆日にアクセスが集中するってのは
全国の少なからぬ小学生の8/31を見るまでもなくw
わかりきった話じゃない。ウリは狼狽したことないけどw

出来ないもんすかねえ、余裕のあるリソースの確保とかさあ。
この国の政府はデジタル庁とかこさえてデジタル社会の実現を
目指しているみたいだけど、その道は遠いなあ。

いや、今回のこれで申告期限の延長は当然のことだが
逆に言えば伸ばしたから当日はアクセス不能状態でもいいとか
そういう問題でもないと思うんだよな。納税は国の基だぜ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:21:14.53 ID:oYgV32Aa0.net
国がITで個人の全ての経済活動を記録して
年度末に自動的に申告書が作成されて
個人はそれを承認するだけってやり方にできないもんかね
とにかくめんどい
めんどくさくして申告サボらせて節税させない魂胆なんじゃないのかと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:59:38.18 ID:AnMH0Xi70.net
富士通でpentiumIIとか使ってそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:03:48.84 ID:zd6pFV8s0.net
>>96
それ、納税額が9桁になることもある俺がいうならともかく、
お前が言う事じゃねえだろw

こちとら株だから100%捕捉で絶対逃げられないが、お前は男娼だろ?
男娼の金きちんと申告してるんか?


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)


おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:59:38.47 ID:wcVTrZZo0.net
NTTデーアのせいなのにNTTデータでは納税忘れてるとかネタにされてるの腹立つわー
委託先変えればいいのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:20:54.81 ID:H+BtShYp0.net
>>17
今年対応したぞ
マイナンバーカードをiPhoneで読み取ってSafari使って

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:25:22.59 ID:H+BtShYp0.net
>>83
青色だとめんどくさそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:10:02.37 ID:JlNB1YPH0.net
>>99
納税額9桁が5ちゃんで他人に低レベルな絡みかよ(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:11:17.52 ID:endOZjO10.net
マイナンバーカード普及率があがったらこのザマ 去年は1ヶ月延長してたからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:41:37.11 ID:wRg5lRUZ0.net
こういうのってサーバの処理能力じゃなくて構内回線速度とか通信機器がネックで障害になることが多いよね。
特に構内回線はケチって5Mbpsとかで曳いちゃってたりするから。「二重化してるから大丈夫でしょ?」とか言われるとベンダとしても「そうですね」ってなっちゃったりするから。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:15:41.58 ID:ZAt68wa60.net
自動スケールしないとか、クラウド使ってないのだろうか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:54:52.19 ID:pWYaKecu0.net
官公庁の請負でオートスケールとかありえるか?

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★