2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】所沢で親子2人を殺害し死体を遺棄 子の方には最低24回メッタ刺し 大谷竜次被告(46)に懲役28年の判決 さいたま地裁 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/18(金) 19:28:20.69 ID:H1wLV0JH9.net
 4年前、所沢市の住宅で、76歳の女性と53歳の男性の親子2人を殺害し、遺体を遺棄したとして、殺人などの罪に問われた46歳の男の裁判員裁判で、さいたま地裁は18日、懲役28年を言い渡しました。

 判決によりますと、住居不定・無職の大谷竜次被告46歳は2018年2月、所沢市西所沢の住宅で、この家に住む入江富美子さん当時76歳と入江さんの次男・大崎欣孝さん当時53歳を殺害し、知人男性と共に大崎さんの遺体を浴槽に遺棄したものです。

 18日の判決でさいたま地裁の小池健治裁判長は「必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれないが、その包丁で大崎さんの背中や脇腹などを、少なくとも24回刺したというのは、完全に殺害しようとする残忍な態様であり、非難を低減するには限度がある」と述べました。

 また「大崎さんの殺害発覚を遅らせるために入江さんを殺害したこともあまりにも短絡的で、身勝手な動機であり、2人の殺害発覚を恐れて死体を遺棄したことは悪質である」として、大谷被告に対し懲役28年を言い渡しました。
https://nordot.app/877484864206766080

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:29:20.01 ID:KFmS7czA0.net
死刑にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:29:21.80 ID:Mw9VWf6B0.net
またさいたま

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:29:46.51 ID:YhXB9Ujn0.net
タイソン?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:29:51.70 ID:TaY7GS0A0.net
怨恨か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:04.55 ID:aF1lnjj50.net
勘定があわねーんだが。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:12.31 ID:vKgwxf5/0.net
2人殺して死刑にならないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:18.38 ID:eWHmEBkA0.net
残りの人生全部牢屋とか馬鹿だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:23.12 ID:PLJFBloJ0.net
なんで死刑にならんの日本の司法は犯罪に甘すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:46.10 ID:Rdnqcyfi0.net
ロシア送りやな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:32:25.74 ID:MRo+kuIs0.net
いやいやだったら死刑一択だろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:33:45.75 ID:KATlNhm00.net
死刑だろ…(´・ω・`)
何なんだ、この裁判官
あほか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:14.02 ID:ZGdVdsxj0.net
従犯だからか?とか包丁は被害者が持ち出したからとかで減刑かよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:20.41 ID:QFxoCQeU0.net
>>12
裁判員裁判

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:32.83 ID:aCXQEeZp0.net
何人殺したら死刑になるんです?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:32.87 ID:hO5/rVqN0.net
この親子に母親がいびり殺されたとかの過去があったらどーすんのおまいら

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:43.85 ID:w+VbJB+50.net
ロシアと戦わせろ、武器はナイフだけな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:23.52 ID:FR2hvJzA0.net
またまた大阪人でござる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:09.09 ID:sletmDoi0.net
必要もないのに包丁を持ち出したって、怪しい奴が侵入して来たら包丁くらい持ってもおかしくないのでは

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:11.91 ID:/S5j2+Lf0.net
2人殺害+死体遺棄
これで28年なの?
法律変わった?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:40.97 ID:HK9IrPjm0.net
「必要もないのに」???
どういうこと?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:18.70 ID:7Ck/0SH00.net
無期懲役ですらないのか
なんで?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:27.84 ID:7u5Tg5eW0.net
なんだこどおじか。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:34.96 ID:a/Y2Xw0N0.net
死刑まだあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:38.27 ID:UFT37Erh0.net
死刑だろが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:38.86 ID:HK9IrPjm0.net
もう死刑か懲役100年でいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:09.54 ID:AHSnDdER0.net
最古のハンムラビ法典と刑が同じじゃ芸がないから、現代刑法の違いをアピールしたいから減刑してんだよ。自分らの仕事の威厳を保てないから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:11.82 ID:juZWbMqc0.net
二刀流
二殺流

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:25.21 ID:grGltEy90.net
ぶっちゃけ死刑を研究している某サイトでも
死刑求刑の可能性が高い事件の一覧に入ってた
無期求刑自体が今までの死刑基準からしてかなりびっくりなレベル
さらに判決が長期有期だったことにはもっとびっくりなレベル

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:27.27 ID:RJENGjGC0.net
なぜ死刑じゃないのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:34.76 ID:xlxHomLa0.net
>>1
死刑でいいでしょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:39:36.43 ID:OpMvi8na0.net
>>4 振込み詐欺の出し子だっけ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:39:53.88 ID:6AMpSpWA0.net
所沢のタイソンとかいたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:39:54.85 ID:py+g1A/Z0.net
家族なら死刑になりにくいの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:40:16.20 ID:veAye12t0.net
この事件、動機は何だったの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:40:49.64 ID:cGuPSw/60.net
え、死刑だろ
大好きな永山基準使えよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:40:53.90 ID:qJnJQEl10.net
>>7
相手の包丁みたいだからその辺で割り引かれたんじゃね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:41:20.89 ID:ywSsQHBe0.net
有期懲役じゃ出てきちゃうじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:41:22.85 ID:cGuPSw/60.net
>>34
尊属殺人罪は半世紀前に廃止されたのにな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:41:38.54 ID:naFqdER40.net
はぁ?これ死刑だろう。何なん?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:41:43.81 ID:cGuPSw/60.net
>>14
最後は裁判官が決める

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:42:20.35 ID:cGuPSw/60.net
>>29
全文同意

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:42:25.78 ID:9oDnVPoy0.net
もう裁判はすべて得点方式のAI化しろよ。行為ごとの得点リストも公開すれば犯罪予防にもなるし。
幼女強姦殺害魔も無期懲役になるしホント終わってるわこの国の司法。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:42:48.06 ID:bwsdmmeJ0.net
日本の司法は完全に犯罪者の味方だからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:17.59 ID:jAtUMayi0.net
返り討ちにしたのか
それならしゃーないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:28.09 ID:grGltEy90.net
>>35
被害者親子の家に死体遺棄のみで有罪となった共犯者が親族でもないのに同居してたらしい
2018年に事件発覚も警察の捜査はやたらノロノロしていて
何年もたってからいきなり今回の被告だけを殺人で逮捕して起訴
あんま報道されてないけど経緯は謎だらけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:29.30 ID:AWlmWzEx0.net
動機は?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:47.35 ID:mwQ9hDdE0.net
>「必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さん

死人に口なし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:48.44 ID:naFqdER40.net
こいつ70近くで出てくるやんけ。ふざけんなよ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:43:57.31 ID:NhUn4uQN0.net
>>37
家に殺人を平気で行うキチガイが来たんだから包丁で防衛くらいするだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:44:01.94 ID:FR2hvJzA0.net
>>43
AI化したら大阪人はほぼ刑務所送りだぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:45:35.82 ID:RMSOHmkC0.net
裁判の傍聴した記録を読んだけど動機がさっぱり分からない
まだ動機があると思われる共犯者は釈放されているし、、謎が深すぎるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:45:49.03 ID:2icJycsv0.net
税金の無駄。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:45:52.13 ID:dRxwXGjt0.net
>>15
うーん、さん、よにん?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:08.95 ID:dRxwXGjt0.net
格言 地裁はリハ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:18.88 ID:DkM/W8rX0.net
大谷被告「あの…北斗七星の横に、寄り添うように光る星は…何だ?」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:21.18 ID:QFxoCQeU0.net
>>41
そもそも求刑無期だけどなこれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:55.21 ID:9Hp0D+z60.net
入江荘?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:48:02.49 ID:hr+FNEjj0.net
刑務所で寿命を迎えそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:48:35.68 ID:2MkkuWnK0.net
1回しか刺してなかったら軽いんかい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:48:46.39 ID:L1pv4C8E0.net
なんで死刑じゃないんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:49:04.34 ID:KATlNhm00.net
二人ぐらいじゃ死刑にならんのか…
これはないだろ…

まさか朝鮮人だからとさじゃねえだろうな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:49:12.09 ID:b34H2ZVt0.net
>>27
ハンムラビ法典は減刑の為に目には目を歯には歯をとした。
それ以前は身分や状況では仇の一族皆殺しも有った。
ハンムラビ法典は罪に対応して罰の上限を決めた。上限だからそれ以下でも良い。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:49:21.16 ID:O2qrl04H0.net
またバカ裁判官か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:49:29.31 ID:H94an41t0.net
名前に竜がつくやつはろくでもないやつが多い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:50:45.58 ID:7u5Tg5eW0.net
こどおじw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:51:53.34 ID:gIwsGOG30.net
殺意ありの2人殺害で死体遺棄で懲役28年?
死刑でも無期懲役でもないシャバに戻ってこれる年齢

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:52:18.97 ID:uxXpy0vO0.net
死刑が相当だろ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:53:21.19 ID:kU7uzO9e0.net
何が原因だったの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:54:45.81 ID:qJnJQEl10.net
>>50
相手が包丁もってるならともかく平手なのにそれは普通じゃないと思うわ…
まぁ、包丁持って相手に向けるなら奪われて刺される覚悟はしとけって話でもある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:55:49.77 ID:C8lNC5aq0.net
死刑でいいだろこんなん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:56:26.97 ID:ikLZEOUV0.net
>>39
でも日本は子供虐待し放題だから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:57:00.64 ID:qJnJQEl10.net
>>62
二人で死刑って強殺パターンが多い気がする。
今回みたいに計画性が無い場合なんかは2人で死刑は厳しいだろう。求刑からして死刑じゃないし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:59:13.20 ID:0H6uW70w0.net
他の事件でもそうだが何で犯人を大切に生かさなあかんのよ
奪ったものと対等であるべきだし罪を背負わせるべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:59:28.69 ID:lyIk8PXF0.net
税金でこんなの生かす金で自殺する人100人は救えるぞ

2人も殺したら死刑以外ありえない!凶悪犯罪に甘すぎるブサヨ法務省に抗議しよう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:00:23.66 ID:dHuCuZlZ0.net
死人に口なし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:00:36.18 ID:QhYPzhha0.net
竜次ねぇ 竜
ふ〜ん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:01:47.05 ID:vfuoLVfm0.net
こどおじ納得

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:03:06.53 ID:KATlNhm00.net
>>73
そんなもんなんだな、人間の命って

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:07:22.98 ID:Ju6R9Xkm0.net
必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれないが

落ち度なんてないように思うがなんで包丁を持ち出したのか最初から説明しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:07:25.30 ID:T9zGDFZ30.net
これ動機は何だっけ
物盗り?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:11:23.50 ID:ugk6BJLy0.net
Wikipediaにも動機が書いとらん

なんでめった刺し??

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:11:32.36 ID:EB3QL2Ht0.net
>>79
人の命を大切にするなら、罪人の命も大切にするってことになっちゃうよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:11.37 ID:/qpYkHPr0.net
普通に考えて死刑だろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:22.81 ID:zOT2TlaT0.net
>>77
ロバート秋山・片桐竜次の風評被害やめろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:14:36.83 ID:TQEReySn0.net
どゆこと?
返り討ちに遭ったってこと?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:20:49.07 ID:htPdKA/l0.net
無期だろ。なんで2人殺して有期刑なんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:21:08.05 ID:XkHIZ+zk0.net
名前に竜が入ってる奴のDQN率は異常

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:22:05.57 ID:S5G9qLvW0.net
名前に「竜」がつく奴の犯罪者率の高さは異常

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:22:10.80 ID:UqA2yxVL0.net
>>7
被害者が包丁持ち出したって第三者の証言あるんだろうか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:26:58.42 ID:zz0+swMq0.net
>>22
おまえ、算数出来るか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:29:57.93 ID:uGZhCHYT0.net
>必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれないが

日本は何で自己防衛とか報復を許さないんだろうな
こちらが殺されるだろうが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:31:47.83 ID:grGltEy90.net
>>73
そもそも死刑判決ってなかなか出ないもんだけど2人殺害で出るとしたら
・面識のない他人を殺害か知り合いでも被害者に落ち度が全くない
・動機はお金目的か性的目的か無差別通り魔
・犯人に他にも複数の前科があるかもしくは犯人がヤクザである
・単独犯かグループでも利益を独り占めするなど明確な主犯
の中の最低2つは満たしている必要がある
もし同居しているレベルの近親者の2名殺害で死刑があるとしたら保険金殺人だけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:32:26.14 ID:qR7L/W/j0.net
包丁持ち出したのは必要やったからやろ
充分ではなかっただけや

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:32:49.59 ID:dSRPEtKe0.net



あっ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:35:07.70 ID:fbveRm0d0.net
死刑にしろよ
税金で生かすな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:41:07.74 ID:jtMosJ7P0.net
>>52
読んでも意味がさっぱりわからんわ
このおっさんが軽度の知的障害持ちだという事だけがわかったわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:43:19.25 ID:ZHl9TEdi0.net
あのアルゼンチンだかの逃走中無差別殺人はアタオカ無罪だったっけ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:49:09.68 ID:TmTfYMZJ0.net
何があって犯人が家の中にいて何があって被害者が包丁持ち出したのか不明
なんだこの記事

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:51:59.57 ID:qNiqYZoH0.net
親子とはどういう関係なん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:56:15.27 ID:DQxjLv2f0.net
犯罪者に何で甘いんだろな
被害者はもう生きれないのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:56:35.49 ID:TXHv3FKl0.net
強盗殺人と顔見知りでない強姦や通り魔は一律死刑でいいと思うな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:00:31.74 ID:jtMosJ7P0.net
>>100
殺された次男の同級生のSという登場人物が欠けて意味わからん状態になってる
このSという人物が次男に頼まれて母親の介護を手伝ってた
そしてこの被告はSの知人で一緒に介護の手伝いをやっていた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:05:56.73 ID:9IKQYBtI0.net
ザさいたま

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:08:06.73 ID:rdcoxTek0.net
>>104
どうした?
また負け組が嫉妬してるのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:10:22.34 ID:VSo1l26x0.net
>>103
おう
で、なんで同居しとらん第三者がメッタ刺しにしたん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:13:22.09 ID:Ljz+1AuW0.net
裁判官が定年間近だった?
定年間近だと先ず死刑は出さない
そして判決は必ず求刑の二割引
こういうのが駄目

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:15:24.10 ID:Ljz+1AuW0.net
>>98
あかおか無罪だったねぇ
あんなもん入国させたら駄目だよな
犯罪歴もヤベーし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:17:07.94 ID:d/Quk43l0.net
>>7
裁判官みたいなエリートからしたら年寄りの命は0.5人換算くらいなんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:27:41.95 ID:whQPgQfB0.net
これ犯人がネットで遺体の処理方法聞いてたやつかね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:31:52.59 ID:5ySnD7kz0.net
28年も牢屋で過ごさせるのも金が掛かるって
裁判官しってんのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:42:40.99 ID:ehkN4Npn0.net
包丁持ち出したって誰が見ていたんだ??
ビデカメラ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:48:01.94 ID:5qIHPrs80.net
死刑で

税金の無駄

また
反日さいたま地裁
裁判員裁判やるだけ無駄

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:00:59.01 ID:YJvZGGxN0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20220318/1100013777.html

18日の判決でさいたま地方裁判所の小池健治裁判長は、「2人の遺体があった浴槽脇の血のついたシャツを着ていた人物が犯人で、当時被告が着ていたと認められる」などとして被告の無罪の主張を退けたうえで、入江さんの殺害や大崎さんの遺体の遺棄については仲間と共謀して行ったと認定しました。
そのうえで「2人が殺害された結果は重く見ざるを得ないが計画性がないことなどから無期懲役を選択するまでの事情はない」として、懲役28年を言い渡しました。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:06:54.36 ID:prac26y60.net
龍や聖など攻撃性の強い漢字の名前の奴は
DQNネームと同じくらい警戒した方がよい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:24:07.50 ID:XOql6UPu0.net
計画性かーなんだかなー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:29:18.52 ID:lVGyWo+80.net
死刑どころか有期刑ですか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:50:47.86 ID:+hLYLQ/L0.net
>>103
Sという人物が昔の同級生の親の介護を頼まれて住み込むというのは珍しいね…有償で?
無償なら身内でもなかなかしないようなことするのは不思議

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:53:54.41 ID:40cqHXJG0.net
今住んでるとこの近所だわ現場

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:54:45.76 ID:vlG6+mlw0.net
24回も刺したら手が痛くならないか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:32:50.25 ID:9GldQrd20.net
28年後に出てくんの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:58:09.58 ID:DdiDDIBO0.net
>>1
なんで死刑じゃないの?
検察判事は池沼なの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:01:55.99 ID:AQuXnITA0.net
>>91
と言うのはなんで?

124 :中央情報局やで:2022/03/19(土) 00:25:13.24 .net
>>1
「必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれないが」



無罪でええやん
包丁を持ち出したキチガイから防衛して自分の命を守るために相手から包丁を奪って駆除しただけやん

と思ったが76歳も殺してるので懲役5年が正しい

.

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:36:18.39 ID:YdewDm0o0.net
>>67
無期懲役にならんのが謎
有期刑は無期懲役と違って刑期が終われば出さなければいけないし多分保護観察も付けれないやろうしな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:37:27.26 ID:YdewDm0o0.net
>>87
マジで謎よな
だいたいなんで求刑無期懲役なん?
死刑すらあり得る事件やろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:40:07.20 ID:2RMdRF180.net
田舎で殺人多いのが埼玉

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:50:39.53 ID:CmlSU9RS0.net
日本の裁判官弁護士はクソゴミばかり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:34:16.97 ID:A3YDubNa0.net
何の罪も無い2人が殺されたのに何で死刑でも無期懲役でも無く有期刑やねん!
って事は何の罪も無い〜って所が間違ってるって事?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:35:40.03 ID:o3RYM8gZ0.net
みじかっ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:09:57.44 ID:oQO3T9jQ0.net
事の発端は何だったのか?全然覚えてない事件だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:11:47.18 ID:TkwF+xMn0.net
軽度池沼割引かよ随分大サービスだな
脳障害はお得だね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:36:01.75 ID:lNEgI7Y40.net
軽度の知的程度じゃ割引なんてないよ
求刑が死刑じゃないのは
先に包丁を持ち出したのは被害者だからかと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:06:56.27 ID:C9Qtvlbn0.net
>>124
小学生なの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:04:36.05 ID:/7vynqr60.net
埼玉って胸糞な猟奇殺人が多い印象があるな。熊谷とか愛犬家とか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:02:42.78 ID:OsH9gAzSO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:28:42.53 ID:jeLdSzA20.net
分け分からない基地外が住宅に侵入してきても、手ぶらで対応しなきゃならないのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:35:15.22 ID:vKsBbHnm0.net
>>1
2人殺したら死刑じゃないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:03:48.68 ID:nxWW+OX90.net
こんな気狂いが74歳のピンピンした体で出所してくるってw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:17:52.06 ID:CrH1EkEA0.net
>>29
包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれない
のところが意味分からん
よく事件知らんが、知り合いなの?知り合いじゃないなら、そんな人が家に突然来て、包丁持ったら、減刑されんの?
と思ってしまった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:21:51.19 ID:UDpJpnd70.net
>>140
傍聴記録をググって読んでみ
共犯者は先に釈放されていて、この人は動機はあるけど加害者は動機はないみたい
この傍聴記録を読んでも共犯者がなぜ動機があるのか?等全く事件の概要は分からなかったけどね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:21:51.24 ID:D3BYlKJi0.net
被害者
「包丁を持って乗り込んだら、返り討ちにあったでござる」

悪いのは被害者のほう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:22:50.10 ID:nU8P0+cB0.net
地裁だからバカみたいな判決なのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:03:22.15 ID:sH9YNk6e0.net
なぜ極刑じゃないの?理解できない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:39:56.52 ID:IrN7FwmC0.net
いつも思うが加害者に対して被害者の命や人権軽すぎだよ
想定外の過失以外は1人殺したら対等に死刑でいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:44:56.68 ID:4uVhF/RU0.net
https://www.asahi.com/articles/ASM716GMVM71UTNB00L.html

>佐久間容疑者は大崎さんの中学の同級生で、入江さん方に住み、入江さんの介護を手伝っていたという。>大谷容疑者は佐久間容疑者の知人という。

変な事件だな。知人の佐久間は死体遺棄だけで済んだのか
大谷は知的障害疑惑がある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:15:33.83 ID:U93vAGdj0.net
>>107
裁判長は今月末に52歳になる
まだ裁判官人生は10年以上続く予定
高裁長官は無理そうだが地裁所長にはなれる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:29:34.64 ID:MDsrQMHe0.net
さっさと死刑にしろよ税金の無駄

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:32:39.29 ID:buZ3lu920.net
せめて舌を切って一生の娯楽を奪うとかしてほしいわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:12:12.77 ID:TljkCZVR0.net
子って53かよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:44:14.45 ID:HFStAycq0.net
なんで2人殺してるのに死刑じゃないの?
普段は判例至上主義のくせに
凶悪犯罪のときだけは裁判官の思想によって判例無視かよ
日本の司法は腐っとるな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:46:54.49 ID:vAkkzt7n0.net
二人殺したら確実に死刑という判例ではないから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:50:28.67 ID:7mv4nvP30.net
被害者が包丁持ち出したぶん割引

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:58:14.15 ID:H1d2dVYF0.net
24回メッタ刺しで軽度池沼って、ガチパワー系やん
怖すぎ
医療刑務所行き?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 17:33:12.26 ID:UP/JUTP60.net
>>154
普通の刑務所やろな
刑務所は低IQが8割いるし知的障害も珍しくはない
刑務所では厳し過ぎる環境のせいで反省はしても更正出来づらいから損得勘定が苦手な人には効果が薄いんやないか?
だから再犯率49%もあるのかもしれない
後先考えずに犯行に至る人がシャバに出てくるのは怖いよな
だから刑務所の環境を変えて受刑者を更正する必要があると思う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:00:24.90 ID:PP3/V4PP0.net
反日工作員のスペル魔が刺殺されればよかったのに



変態犯罪者のスペル魔が刺殺されればよかったのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:05:44.95 ID:mK7azk3K0.net
半端な田舎が一番怖い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:13:11.90 ID:n5aqJCuC0.net
>>146
これヤドカリじゃないけ?
同級生の母親の家に、身の回りの世話をすると称して住み込んで
無職住所不定の男も、この母親女性の家に出入りしていたって・・・

いい年して無職のやつらが高齢者の家に入り込んで気持ち悪い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:15:10.00 ID:n5aqJCuC0.net
まともに職にもつけない
家も借りられないような44歳男と56歳男が介護なんてできるわけがない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:15:29.53 ID:B9sqK5MX0.net
包丁でおどしたら奪われて滅多差しにされたのか
自業自得じゃね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:17:03.16 ID:IgEV1xXL0.net
なんで死刑にならんのだ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:21:59.80 ID:gRZIMb0a0.net
え??裁判員裁判なのに求刑が無期懲役だったって???
被害者が包丁持ち出した以外にも何かあったの???
被害者が犯人に金借りて返さなかったとか??

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:30:08.01 ID:MwxWX+2W0.net
なんで死刑じゃないの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:42:51.74 ID:M5XE2KoB0.net
>>97
あぁ、知的障害持ちだとあんまり報道されないんだよね
そういうことか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:11:45.03 ID:P/X5D3ib0.net
二人殺してるのに死刑だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:14:56.26 ID:fBjGIZg00.net
グサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッグサッ
24回刺してみました

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:29:12.46 ID:CcOlzPlc0.net
>>158
逆じゃないのかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:39:34.27 ID:0LN2ljpn0.net
Sとやらは何で釈放されてるんだ?
大谷が軽度知障ならSが一番怪しいのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:18:26.93 ID:DyFnPPVR0.net
竜がつく名前の犯罪率の高さ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:22:12.63 ID:6+XDOCPH0.net
控訴審で死刑になるパターンだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:24:41.34 ID:hkOxCG/V0.net
底辺世界だなあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:26:34.01 ID:/+SOBoyH0.net
2人も殺しといて?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:33:26.63 ID:7MuL4wja0.net
被害者が包丁持ち出したって本当かね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:42:35.56 ID:7Zv/hBO40.net
>>16
そんな証拠もないし証言もないから却下

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:53:00.32 ID:6aJGDQ1s0.net
日本人のすることじゃないな

人種ロンダリングや国籍ロンダリングしてないか、10代遡って非日本人の血が混ざり込んでないか公開すべき

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:03:48.62 ID:1lwFzq0x0.net
意地でも死刑にしないんだな
裁判長は出世できると良いねー(棒

あほくさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:10:36.68 ID:M6qzGBcE0.net
>>173
裁判傍聴記録では容疑者は
刺した犯人はこの介護していた母親だと言い張ってるみたいだね

そして自分から浴槽に頭を突っ込んで溺死したんですと。
まあさすがにそれは認められてないみたいだけど
知的障害もあってその他は黙秘しつづけてるようだね
だから詳細なストーリーはいまいちわからんわ

ただこの殺されたO崎氏はO谷と共謀した知人男性の小学校時代の同級生で
暴力や労働力・金銭提供の強要など、奴隷的扱いを受け、母親の介護も押し付けられていたようだな。
ちなみに知人男性は死体遺棄でもう服役したとのこと。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:12:39.79 ID:M6qzGBcE0.net
>>177
あ、最後の暴力や介護押し付けを「させられていた」のは知人男性です。
だからこの点では殺されたO崎さんに責任の一端があるのかもという話


179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:13:12.86 ID:aPdLNDsd0.net
自分の死刑にかかるコストだけ稼いだら速攻死刑でいいよ
そうじゃないなら復讐法適用で死刑で

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:15:38.21 ID:khTgF9kJ0.net
5ch民ってすぐに死刑、死刑って騒ぐけど、懲役刑で今後死ぬまで刑務所で働くのと、死刑でゴロゴロしながら漫画読んでお菓子食べて余生を過ごす拘置所では前者の方が辛いだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:20:28.65 ID:gkd0p1ZK0.net
>>126
被害者が包丁を持ち出したってとこからして殺害に至る事情があるんだろうなとは思う
けどそれなら何らかの説明がありそうなもんたか今んとこそれらしき説明はない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:27:25.32 ID:vtWgt9zL0.net
>>180
いや、サクッと半年で執行してほしいんだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:28:55.06 ID:8Bzwrcie0.net
この大谷竜二は昔、高知市の神田で起きた母娘殺人の加害者と同名だが、同一人物かな?
当時はイケメンで地元にはファンの女も多かったがwwww
イケメン無罪は現実。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:41:10.05 ID:khTgF9kJ0.net
>>182
だわって、今の司法では無理なんだからアホなこというなよ
宅間守みたいに本人からいわない限り、10年以上はゴロゴロ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:58:24.49 ID:J0/tREwd0.net
また、む、し、ょ、く 。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:06:29.72 ID:nvFDPTpV0.net
>>97
障害割引

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:30:13.92 ID:1lwFzq0x0.net
裁判前に警察か拘置所で死なせてほしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:37:50.76 ID:YXaFP4Zb0.net
俺流アピールとかいらんねん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:50:20.52 ID:qlNrUNdu0.net
>>155
普通の刑務所って雑居房やろ
同房者も刑務官も20年以上のお付き合いになるんか…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:06:17.62 ID:1lwFzq0x0.net
>>1
無期求刑を28年に変えてるなこの裁判官

口だけ裁判官はタヒんでくれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:08:22.43 ID:nJunQuI10.net
なんで28年いみわからん。
2人殺しておいて
少なくとも無期だろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:10:06.57 ID:8Bzwrcie0.net
この犯人が27年前に高知市の母娘二人を殺していたことを、マスコミは報じなかったのかね?
こんな奴には死刑判決しか有り得ないはずだが。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:12:20.29 ID:0+SjKWaq0.net
犯行動機は?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:15:24.76 ID:8Bzwrcie0.net
こいつは今までに4人殺している。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:15:52.57 ID:Pw54HNdg0.net
46+28=

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:32:03.44 ID:4Wni8H3v0.net
こいつの衣食住を何故生涯保証しなきゃならないの?
なら死刑でいいじゃん。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:03:47.64 ID:0eStbCL70.net
>>195
未決拘留は?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:08:09.44 ID:1lwFzq0x0.net
>>192
未成年ですでに殺人犯してたのか
そのせいか検索しても出てこなかった

少年法も更生も必要ないな
犯罪者は基本隔離か死刑にしてほしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:08:54.49 ID:1lwFzq0x0.net
大谷竜次は死刑

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:11:03.29 ID:RldpJEPl0.net
>>196
二人も殺しといて裁判受ける権利だとか更生する権利だとか税金食い散らす権利だとかおかしいよな
事実確認だけで事務的に処刑すべきなんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:11:11.42 ID:3q8rkK090.net
名前に”竜”の字ある人物は犯罪者予備軍として登録されるべき

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:30:48.33 ID:BDp2z6rD0.net
「必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも落ち度があったかもしれないが、」
こいつと知人男性の供述から得たのだろうけど「死人に口なし」の恐さよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:31:52.47 ID:UTQ+zlD/0.net
大崎さんの殺害発覚を遅らせるために入江さんを殺害したこともあまりにも短絡的で、身勝手な動機であり、2人の殺害発覚を恐れて死体を遺棄したことは悪質である

↑こういうのって計画的な方が悪質で罪が重いんじゃないの???

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:52:09.76 ID:DnH9rXu+0.net
ものの考え方が我々と異なる法曹に
犯罪者の処遇を決めさせるのは危険だな
一度奴らの権限を剥奪するか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:13:17.08 ID:jcoHgD/30.net
>>204
素人に任せるともっと危険だよ
絶対止めて欲しい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:56:40.55 ID:uNlBXTTS0.net
>>205
冤罪かそうでないかだけは
奴らに裁かせても良いかもしれないね

刑罰は国民が決めるか、AIが出した最高刑で

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:57:47.36 ID:ArvY4G2l0.net
2人殺して28年とか命は安すぎるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:59:21.50 ID:OCv6TYZv0.net
おかしいよこの国

罪のない人の命が、殺人者の4分の1 で
×4人でやっと等価値て・・・

永山基準を考えたキチガイと踏襲するキチガイ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:59:56.89 ID:v3ni2MlJ0.net
これが死刑じゃないって
おかしいだろ・・・

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:27.98 ID:uaxidxf70.net
死刑だろJK

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:07:50.87 ID:Yh+7tY380.net
飯塚も本来ならこの位の判決がでてしかるべき
大谷竜次28年
飯塚幸三 5年
竹内麻理亜 6年
斎藤陽一17年
何かおかしい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:08:51.43 ID:7VcWLPU10.net
46歳の殺人鬼に懲役28年
刑務所内で不慮の事故がないと、出所したらまたやらかすぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:10:44.48 ID:kz2UGFH80.net
しけいは

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:16:34.84 ID:Yh+7tY380.net
人1人殺害分として換算すると
大谷竜次 14年
飯塚幸三 2年半
竹内麻理亜3年
斎藤陽一 17年
やはりおかしい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:22:15.41 ID:nwUzJVOS0.net
過去にも殺人してんのに28年?
再犯起きた場合は裁判官なり弁護士にも罰則与えろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:30:24.51 ID:LQ+p8l640.net
再犯性の高い殺人鬼を量刑で世に出す裁判官は命を何だと思ってるのかね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:31:26.25 ID:hJfZ13nD0.net
>>51
こいつはキチガイかね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:40:33.62 ID:Ly6ZAq+W0.net
まあ仮釈放15年は無いから
出てきたら73か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:41:10.17 ID:Ly6ZAq+W0.net
>>218
74だった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:49:03.41 ID:qlNrUNdu0.net
>>192
は?
殺人暦4人目?
は??

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:41:40.92 ID:xtLDcxbd0.net
>>46
捜査が捻じ曲がるのは
大きい団体の関係者なんだろうなあ
創価、総連、民団とか

俺の所も学会員が小学生を誘拐してバラバラにしたけど
捜査は異例ずくめ続出で
学会員と判明してからはろくに報道もなかったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:38:51.20 ID:owu+seGu0.net
龍とか竜とか名前に付く人。
ロクなのいない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:42:48.17 ID:WzgDVZWE0.net
46歳で無職って健常者じゃないよね
いわゆる基地外割引で死刑回避か

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:44:04.56 ID:99uZa1ud0.net
>>37
すげえ割引きやな
まさに出血大サービス

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:16:20.52 ID:O0FIex/l0.net
>>19
男を滅多刺しにし無関係の母親まで殺すくらいだから犯人はヤバいやつで被害者もそれを察して包丁持ち出したと考えるのが普通だな
死人に口なしのケースかもしれんしな
普通の人でさえ保身のために嘘つくのにこんな気狂いが正直に言うわけないしな
地裁はアホばかり

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:49:45.48 ID:zb5wN9TZ0.net
裁判員制度って言っても、
選ばれた一般人全員が死刑って言っても死刑にならないしな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:14:38.60 ID:sG4ODM/T0.net
ややこしい人間関係の事件

被害者A(当時76)方の浴槽で昨年2月、Aと次男のB(同53)の遺体が見つかった事件で、県警はいずれも住居不定、無職のC(54)とD(43)の両容疑者を殺人容疑で逮捕。
CはBの中学の同級生で、A方に住み、Aの身の回りの手伝い(介護)をしていた。Dも、Cの知人としてA方に出入りしていた。

Cは、死体遺棄罪で起訴され実刑判決を受け、すでに刑期を終えて出所済み。
Dは、AとBの殺人、死体遺棄、またAのキャッシュカードを盗んで現金を引き下ろした窃盗の罪などで起訴。→懲役28年の判決

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:24:40.10 ID:A/eH5hcG0.net
これ死刑ちゃうの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:25:12.31 ID:M0FXqMey0.net
>>204 愚かな国民に教育するための裁判員制度ですよ
俺は、こんな傲慢な制度とっとと廃止して欲しいけどな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:34:34.97 ID:qv41zj980.net
>必要も無いのに包丁を持ち出した大崎さんにも

何が必要なのかは
当事者でもない裁判長が決めるのか
すごい権限があるんですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:55:50.90 ID:8WBVXmcJ0.net
>>1
えっ、2人殺して死刑じゃないの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:57:02.80 ID:8WBVXmcJ0.net
>>194
マジか!
早く死刑にしないと、更に殺すぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:58:10.67 ID:8WBVXmcJ0.net
>>183
パンピーの46歳がイケメンであるはずがないwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:03:29.86 ID:20Q25ccY0.net
>>124
関西弁で書き込むやつってなんで馬鹿なのが多いんだろう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:06:30.32 ID:M81iZj6M0.net
なんで包丁が必要ないとわかるんだよ
妙な判決だな
侵入者なんて刺し殺してもいいことにしろよ
自衛側に高度な難しい判断を要求するのがおかしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:07:32.43 ID:M81iZj6M0.net
なんで無理矢理住み着いてたのかもわからん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:16:17.17 ID:BwH9mn5w0.net
こんな事件誰も覚えていない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:16:41.44 ID:3IeZrqRu0.net
>>1
2人殺してるのに死刑でもなければ無期でもないのはどういうこと?
模範囚3割引きになったら余裕で出てくるだろうが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:16:48.54 ID:20Q25ccY0.net
>>236
住み着いてたのはこいつと一緒に逮捕された、次男と同級生の男じゃないか?
こいつは同級生の知人

でも、同級生は殺害の方は立件されず、こいつがやった模様

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:22:41.12 ID:4t2xCjZQ0.net
最低でも無期じゃね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:39:02.21 ID:M0FXqMey0.net
上の方で障害者割引って書いてる奴がいたよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:42:03.52 ID:CG7YHVxY0.net
出てきて74歳か

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:10:54.51 ID:KzRzOIzz0.net
地裁高裁にこそ辞めさせるべき裁判官がいるよな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 21:56:56.04 ID:Fbq7HjhU0.net
>>1
>小池健治裁判長
こいつは頭おかしい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:00:59.50 ID:JJ/PZwZO0.net
頭おかしくない裁判官がいるわけないだろw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:02:22.15 ID:44iPlbEY0.net
>>12
求刑が無期なのに死刑にしたら、そっちのほうがよっぽどアホw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 22:40:55.74 ID:FUTHdsXx0.net
>>1
求刑、判決ともに死刑にしろよ
なんで被害者が泣く事ばかりするんだよ
アホ!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 07:40:14.83 ID:p80qV/rd0.net
>>246
そうでもないよ。
てか、残虐非道である以上は死刑判決にすべきだな。
検察は特別抗告してもいいけどね。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 08:18:38.11 ID:hpWHnF+i0.net
まぁ地裁だし

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:17:40.35 ID:Mjv4oaRx0.net
裁判官て国民の敵だよな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 09:42:32.60 ID:9Ozcri1A0.net
>>192
これは審議案件だな
ID:8Bzwrcie0の精神状態について

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 10:16:37.62 ID:cUWSxWGG0.net
もうそろそろ即斬首があってもいいと思う。せっかく日本刀なんて良い刃物あるんだし。

総レス数 252
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★