2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】マリウポリへの野蛮な攻撃、「シリアで用いた戦術」と専門家 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/18(金) 19:19:59.74 ID:MMun8fTb9.net
※2022/03/18 12:44CNN.co.jp

(CNN) ロシアによるウクライナへの侵攻は大半の地域で停滞しているものの、南部では進展がみられる。現地の軍隊の戦術はシリアで採用されたのと同じものだと専門家は指摘する。

ロシアはウクライナ南東部の港湾都市、マリウポリに対し、数週間にわたる容赦のない爆撃を実施。数十万人の市民が身動きできない状態となっていた。米シンクタンク、戦争研究所でロシアの分析に携わるメーソン・クラーク氏によると、これは中東シリアでの作戦を参考にした手法だという。

具体的にはそれぞれの区域を標的とし、精度の低い武器でより甚大な被害を与える戦術だ。民間のインフラにも攻撃を加える。

「給水施設や電力供給施設、インターネットや携帯電話の基地局などを極めて意図的に狙う。守備側が持ちこたえるのを一段と困難にし、降伏せざるを得ない状況に追い込もうとする」(クラーク氏)

同氏はさらに「これと同じ手法をロシア軍はシリアの多くの都市で使った。アレッポやパルミラがそうだ」と付け加えた。

マリウポリでは人々が避難した劇場を爆撃したが、ロシア軍によるこうした戦争犯罪にも相当する行為は過去にシリア、ジョージア、チェチェン共和国でも見られたものだという。

シリアでの内戦を受け、アレッポは廃虚と化した。空爆の結果多くの民間人が死傷し、病院も破壊された。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/cnn/world/cnn-35185082

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:21:00.39 ID:9VIDhQ1e0.net
いつものロシアだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:21:28.51 ID:ct52ylrn0.net
野蛮じゃ無い攻撃とかあるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:22:35.22 ID:/gm3lkNS0.net
こっそりMoabをロシア軍車列に落とせよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:22:36.31 ID:oPaaj3kB0.net
消費期限切れた在庫処分みたいなもんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:22:42.22 ID:pqvvDFn/0.net
ロシアがシリアでサリン使って民間人虐殺してるからねぇ
今回もやるかも知れない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:23:03.18 ID:P36OcDJR0.net
人道的な攻撃ならアメリカすら負けるだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:23:29.47 ID:mckaVkqa0.net
>>3
ロシア擁護の人はロシア軍は市民を攻撃してないって言ってたから
そういうのでは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:24:15.06 ID:waDjjida0.net
チェチェンの基地外首長とその手下が
捕虜や民間人に残虐なことをするのは何時ですか?

.

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:24:47.66 ID:3+tISzbh0.net
まさにこれぞ蛮族って感じだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:25:48.10 ID:rbq4WrFS0.net
戦争報道は、どちら側もプロパガンダです。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:26:30.81 ID:8zZKm1U00.net
テロリスト排除なんだから似てくるのは当然だろう
ロシアは(アサド政権の正式な要請で)ISと戦って潰したんだぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:26:45.65 ID:A/30NkA50.net
もともと人道的な戦争なんてないしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:29:35.98 ID:9Ug0CvWu0.net
それでもウクライナの民間人以上に死にまくっているロシア軍弱すぎだろ

燃料気化爆弾くらい使わないと勝ち目無いで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:30:27.08 ID:wc6safMu0.net
>>1
アメリカが焼夷弾というのをどこかの国に落としまくったんだぜ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:30:56.51 ID:Vd6qX8mJ0.net
ネオナチアゾフ連隊(首魁ゼレンスキーの私兵)が支配している都市で、
ネオナチアゾフ連隊が住民を武力で脅して恐怖支配どころか住民を人間の盾として使っているとんでも都市

だから、ロシアが攻めにくいわけ
スターリンならすでに軍直轄砲兵をかき集めて集中攻撃しているけどね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:31:19.67 ID:QlwK4isH0.net
>>11
まあ、戦争やる気があるところは、ふつうそうだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:32:05.68 ID:zbZIwH+G0.net
>>2
野蛮人のまんまだよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:32:32.35 ID:hGSZXJFr0.net
包囲して殲滅とか普通だろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:24.59 ID:4TWY4MRB0.net
>>1
>「給水施設や電力供給施設、インターネットや携帯電話の基地局などを極めて意図的に狙う。
>守備側が持ちこたえるのを一段と困難にし、降伏せざるを得ない状況に追い込もうとする」

ていうかそれって普通の戦術じゃね?
むしろ良心的な気がするが…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:34:29.59 ID:9I9QuoQe0.net
日本に原爆を落として多くの一般市民もろとも大量破壊をやってのけたのは米国なのですけどね。

より多くの死者を出しているのはロシア軍なのではありませんか。

ウクライナに残っているのが「市民」なのか「義勇兵」なのかも曖昧ですし、抗戦を続けさせるための物資と「人殺し」の武器を供与して持久戦に持ち込んでいる側が「人殺し」ではないとするのも、欺瞞に満ちていると思います。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:20.24 ID:9I9QuoQe0.net
アメリカ「イラクてめえ大量破壊兵器もってんだろ。住民虐待してるらしいな。」

イラク「いやないすよ。国連さんしらべて下さい」

国連「兵器はみつからなかったんすけど、こいつアメリカさんの言うとおり疑わしいすわw」

日本「疑いはらせないなら仕方ないねぇ」

アメリカ「やきいるの決定なw」ボコォ

イラク「…」戦死者6万人・民間人23万人死亡・大統領絞首刑

アメリカ「そうか、なかったんだな。なら良かった。」

これが許されてる理由

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:54.50 ID:89SzYy9Y0.net
血も涙もない悪徳ロシア大統領 ゼンスキーがこの戦いを制し
その暁には あんさん おまいさんが ロシア大統領になって善政を敷き世界平和を実現なされ 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:05.28 ID:9I9QuoQe0.net
そもそもウクライナに民間人なんか居ないじゃん 
銃配って火炎瓶の作り方広めて、ロシア兵殺害合法化したんだから皆戦闘員じゃねーの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:35.23 ID:jqGQ/QHy0.net
アゾフ連隊の本拠地だからね
人間の盾余裕っしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:36:37.45 ID:3BCrnyye0.net
>>11
どれが嘘くさい情報か個々にわからないのかよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:37:53.85 ID:huOtkMSm0.net
ロシア「人を直接撃つより人道的」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:27.13 ID:3BCrnyye0.net
>>22
国連はイラク攻撃否決してる件

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:38:56.63 ID:lyIk8PXF0.net
ロシアとシリアのテロリストが20万人も押し寄せたのだから国民総がかりで戦わなきゃ殺害・強姦・略奪されまくるんだよ。

日本人は必死にロシア不買い運動しましょう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:44:27.02 ID:mgasXbgB0.net
プーチンみたいな基地外が世界大戦ひきおこすんだよ
ロシア人ははやくプーチン引きずり降ろせよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:45:02.30 ID:yDQTS6Ek0.net
まいどロシア軍でございます

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:45:26.37 ID:UR0noirz0.net
この際、ロシアとその舎弟国家ベラルーシ、シリア、チェチェン、北朝鮮、とかを
全部体制崩壊させれば世界がだいぶ平和になるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:46.71 ID:AtNmskf00.net
>>29
何を不買するのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:52:53.99 ID:4RNCYHAr0.net
>>13
達観した物言いしても尊敬も承認もされんよ。
人道的でないから人道的でないと唱える意思を止められない。
達観は、何も言ってないのと変わらん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:42.84 ID:aCNdiIDB0.net
>>11
ねらーはウソを見抜くスキル高いし
若い奴らもSNSで結構感覚磨かれてる
100%でなくても簡単には騙されないよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:13:13.16 ID:YaMZLMN90.net
>>22
大量破壊兵器はなかったがフセインが虐殺してたのは事実だろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:21:12.93 ID:fUP/hM480.net
イラク人がフセインの時の1000倍今が悪いって
アメリカに騙されたって感じてるみたい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:22:52.47 ID:huOtkMSm0.net
大本営発表を信じるなつったのは、偉大なるマスゴミ様やん。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:26:21.61 ID:j3yRWn+c0.net
降伏させても、ロシア軍には維持できんでしょ
民衆の飯、どうするのさ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:40:50.37 ID:B3CY2VID0.net
With Russian forces besieging Mariupol, in which 120,000+ ethnic Greeks live, SKAI news spoke with a Mr Kiouranas who lives in the city and exposed that Ukrainian “fascists” are killing people for trying to leave the city.

https://greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/?amp

ロシア軍が12万人以上のギリシャ人が住むマリウポリを包囲している中、SKAIのニュースは、都市に住むキオウラナス氏と話し、ウクライナの「ファシスト」が都市を離れようとする人々を殺していることを明らかにしました。(ギリシャ・シティ・タイムス)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:41:05.29 ID:B3CY2VID0.net
マリウポリからアラビア特派員報告

https://twitter.com/altoury/status/1501269894209445895?s=21
私たちのレンズで⁧‫#ماريوبول‬⁩の都市、ドネツク軍が彼らの近所で前進している間、ウクライナ軍は民間人が人道回廊を通って去ることを防げ続けています
(deleted an unsolicited ad)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:41:30.66 ID:B3CY2VID0.net
#Ukraine |マリウポリを生きたまま逃れることができたより多くの住民が、民間人を人間の盾として使用する#Ukrainianネオナチ「アゾフ」大隊による残虐行為について話します

https://twitter.com/r_u_vid/status/1504723992288014336?s=21
(deleted an unsolicited ad)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:41:40.99 ID:B3CY2VID0.net
ギリシャニュース!(ウクライナには多くのギリシャ系がいる)

https://greekcitytimes.com/2022/03/18/greek-refugee-from-mariupol/?amp

ウクライナ軍に攻撃されたという女性の説明は、ネオナチのアゾフ大隊に殺されるため、包囲された都市から逃れることはできないと述べたマリウポリ出身の別のギリシャ人の説明と一致しています。

SKAIのニュースで彼が街を離れる予定があるかどうか尋ねられたとき、キオウラナスは「どうすれば離れることができますか?あなたが去ろうとすると、あなたはウクライナのファシスト、アゾフ大隊のパトロールにぶつかる危険を冒します。」

「彼らは私を殺し、すべてに責任があります」と彼は付け加えました。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:41:52.99 ID:B3CY2VID0.net
ギリシャに到着したばかりのマリウポリ出身の若いギリシャ人女性:「ウクライナの兵士が私たちを止めて脅しました。ロシアの戦車の兵士たちは私たちを落ち着かせようとしていました」。

https://twitter.com/kytkytkytkytkyt/status/1504101781848174592?s=21
(deleted an unsolicited ad)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:42:21.14 ID:B3CY2VID0.net
⚡マリウポリの検問所の1つで、アゾフ連隊のファイターであるユリア・パエフスカヤ(タイラ)が拘留された。
彼女は民間人になりすまして逃げたかった。

LDNRでは、彼女は死刑に直面しています。

🔥ホットスポット

https://twitter.com/irmi449/status/1504489801256427520?s=21


住民に避難するなと命じ避難しようとする住民を撃っていたアゾフが住民になりすまして逃げようとしている。
(deleted an unsolicited ad)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:44:17.60 ID:4pbp5qlI0.net
>>11
なんで日本のメディアがウクライナのプロパガンダ流してんの?w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:44:26.33 ID:LXWriNcj0.net
>>9

https://twitter.com/irinamar10/status/1504774531738710026?s=21
チェチェン共和国の戦闘機はマリウポリの防衛を突破し、ナチスが地下室に閉じ込めた民間人を解放しています
(deleted an unsolicited ad)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:14:27.03 ID:3BCrnyye0.net
>>47
変な日本語だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:22:12.76 ID:GjIx/hCz0.net
頭プーチン必死すぎない?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:24:00.34 ID:ThhImvtv0.net
何でアメリカのイラク爆撃を参考にしたって言わないんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:24:58.16 ID:LQlDMmyu0.net
お前らシリアのときも抗議してろや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:25:21.40 ID:3JiGI3Ub0.net
シリアの殺戮部隊に来られたら最悪だなぁ。首チョンパだ
民間人が投降しても虐殺だし、まさに絶望だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:27:39.59 ID:fUt2yFOE0.net
>>21
これ以上の犠牲を出さないためにもロシアは撤退するべき

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:29:41.70 ID:s/UA4gDx0.net
チェチェンはロシアに対するテロが得意だと思っていたのにいつの間にか飼い犬になっていたのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:08:14.80 ID:1b5Oi4HC0.net
マリウポリのマンションからチェチェン親衛隊を攻撃するアゾフ

https://twitter.com/5inan_/status/1504797650520055813?s=21
カディロフメディアによって共有された画像。マリウポリのチェチェン民兵とアゾフ大隊の間の街頭衝突。
(deleted an unsolicited ad)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:16:17.06 ID:BTuEkTn90.net
>>3
基地や要人を狙って流れ弾的な感じで民家に落ちるのと
政治や軍事の拠点ではないのに病院や避難している建物など
人が集まってそうな場所を意図的に空爆するのは違う
攻撃目標は戦闘員か軍事目標ってのが一応スマートな戦争だね
とはいっても現地の人は抵抗するからきれいごとの面もある
民間人の被害が多すぎたWW2には反省点があったので
これはジュネーブ条約的なやつで決まってたはず

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:32:36.12 ID:6I3wL69/0.net
同じ日にマウリポリでも地震があったんだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:10:12.49 ID:ZW/DOjD90.net
Our fighters liberate building after building in Mariupol
https://www.youtube.com/watch?v=UqEeAWRXHsw

マリウポリでは、兵士たちが次々と建物を解放している。そうですね、
みんなが望むような速さではありませんね。
しかし、どのアパートや地下室にも民間人や子供がいるかもしれないので、
戦闘員は時間をかけている。アゾフの戦士たちはこれを利用して、
ロシア軍が市民を撃っていると非難するために住宅の上階を占拠し、
地元の人々に紛れ込み、恥を忍んで私服に変装して逃げ出すのである。

この映像は、地下室で数日間を過ごした子供連れの家族が危険地帯から解放される様子を撮影したものです。
これで彼らの命は安泰だ。
あちこちに、アゾフや他のナチスのちぎれたシェブロンが転がっているのを見ることができます。
彼らは、私たちが軍の記章で彼らを探すとでも思っているのだろうか。
彼らは世間知らずだ!名前、写真、住所の入ったリストがありますよ。
走れ!バンデラ人!ヒールを燃やせ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:16:08.79 ID:fDfrFgUy0.net
アレッポと言えばオリーブオイル石鹸

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:19:15.35 ID:44t19qKM0.net
あの妊婦と赤ちゃん可哀想だったね
1ヶ月前にまさかこんなことになるなんて思わなかったろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:27:43.52 ID:nbf92rdI0.net
  
アウシュビッツは
 全体主義ファシズムによる虐殺の
人類史に残る記念碑となった
 
マリウポリは
 共産主義コミュニズムによる虐殺の
人類史に残る記念碑となる!
  

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:33:03.36 ID:B3CY2VID0.net
>>60
アゾフに爆撃された司令部(元産科病院)に連れてこられて、冷える中腹をむき出しにされ戦時広報に利用された妊婦。
https://i.imgur.com/WcuYVHr.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:38:49.22 ID:93O4jgLA0.net
いまだに「マウリポリ」って言ってる奴は何?w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:42:30.36 ID:nQrfHF3a0.net
綺麗な戦争なんてあるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:57:26.08 ID:WWcVEVei0.net
マリウポリの市街戦は、沿岸部のアゾフスティール工場を巡る攻防が激化している。ここを失うと、市中のウクライナ軍は3つに分断され事実上決着する。

https://twitter.com/midget_shiba/status/1504832648686227458?s=21
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:58:33.61 ID:nxCorBsG0.net
ある意味平和的
それで持たないなら早めに降伏いて街の人の命と資産守る方が賢い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:04:41.99 ID:XdxF+YhJ0.net
化学兵器は使うもしくは使ったってことだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:21:06.66 ID:xEEY82J20.net
マリウポリからアラビア特派員報告

https://twitter.com/altoury/status/1501269894209445895?s=21
私たちのレンズで⁧‫#ماريوبول‬⁩の都市、ドネツク軍が彼らの近所で前進している間、ウクライナ軍は民間人が人道回廊を通って去ることを防げ続けています
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:39:09.08 ID:yLbpYlqW0.net
ロシア擁護はコピペが多い

つまりは仕事として書き込みしている奴が多い
まぁ民主党共産党系や反ワクと同じ反社会的な輩だねって言われてもしょうがない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:53:05.84 ID:vZiYBVsi0.net
>>69みたいな根拠ソースなしのヘイトより>>68の方が意味ある書き込みだと思うわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:27:44.68 ID:0+wnuq7Q0.net
>>68はリンク先の中身読まずにテキトウな日本語コメントつける人でしょ?
前からいるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:36:16.09 ID:rcuA2bal0.net
With Russian forces besieging Mariupol, in which 120,000+ ethnic Greeks live, SKAI news spoke with a Mr Kiouranas who lives in the city and exposed that Ukrainian “fascists” are killing people for trying to leave the city.

https://greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/?amp

ロシア軍が12万人以上のギリシャ人が住むマリウポリを包囲している中、SKAIのニュースは、都市に住むキオウラナス氏と話し、ウクライナの「ファシスト」が都市を離れようとする人々を殺していることを明らかにしました。(ギリシャ・シティ・タイムス)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:27:08.23 ID:FLTHOMp40.net
ロシアは、マリウポリに武器を置いた民族主義者の命を保証する準備ができている、と国防省は述べた
https://twitter.com/rianru/status/1504891735993946114?s=21
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:35:23.54 ID:t1nzPBvv0.net
今更ながらトランプっていう稀代のバカ大統領の犯罪的外交が思い出される

トランプはロシアと手を組んでアサドに味方したクソ野郎

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:38:11.91 ID:t1nzPBvv0.net
>>72
それ真偽不明

ロシアの検問所に転がってる死体までウクライナ軍が殺したとか言ってるからな
どこにウクライナ軍いるんだよ そらじゅうロシア軍なのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:44:46.11 ID:2Rx61Vo50.net
>>75

>ロシアの検問所に転がってる死体までウクライナ軍が殺したとか言ってるからな

どこにいる?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:46:51.38 ID:hae+EmNB0.net
赤十字さえウクライナ人が「互いに」という言い方でウクライナ人によるウクライナ人攻撃があることを報告してる。

食料めぐり住民同士けんか、略奪も ロシア軍包囲のマリウポリ
2022年03月11日14時10分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022031100748&g=int

赤十字国際委員会(ICRC)は10日、ロシア軍の包囲攻撃を受けているウクライナ南東部マリウポリで、食料をめぐって住民同士のけんかや略奪が起きていると明らかにした。

「人々は食料を求めて互いに攻撃し、ガソリンを抜き取るために車を壊し始めた」と説明。「多くの人は飲み水が全くない。店舗や薬局はすべて4、5日前に略奪された」と報告した。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:49:24.54 ID:hae+EmNB0.net
赤十字が示唆するもの

https://www.afpbb.com/articles/-/3393809?cx_amp=all&act=all
ICRCのドミニク・シュティルハルト(Dominik Stillhart)事務局長は、英BBCラジオに対し、マリウポリ入りしている職員が6日、民間人退避に向けて準備していたところ、「最初の検問所に到着すると、指示された道路に地雷が埋設されているのが分かった」と述べた。

マリウポリからの避難で「最初の検問所」はどちらの検問所だろう。それが地雷が埋設された道を通るように指示した。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:52:17.19 ID:p+98ijV/0.net
チョンチョン民国のチョン人は、ロシア助けに行かないの?
チョンの生きがいの略奪レイプやり放題じゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:56:37.50 ID:453V6Az30.net
>>3
日露戦争の奉天会戦に際して、日本側が軍使を送って奉天からの民間人・負傷兵の退去を
提案し、ロシア側もそれを受け入れて、該当者の退去を行った後戦闘が行われた。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:58:49.29 ID:t1nzPBvv0.net
>>76
昨日公開されてる別の動画

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:59:22.82 ID:q9sguUUt0.net
⚠🇷🇺チェチェン民兵はマリウポリでウクライナ軍との戦いを名目に民間人の建物に発砲している証拠映像
https://twitter.com/vesuvio_1209/status/1505012194454368258?s=21
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:01:22.62 ID:t1nzPBvv0.net
>>77
それ関係ないだろ 略奪は起きてるけど 市民でお仕置きするのが文化らしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:03:11.61 ID:wpOae+r70.net
マリウポリからの脱出者

食料がないから、アゾフはPort City (ショッピングモール)を開けて、中にみんな食料など取りに入った。
そして翌日には、アゾフは中の人もまとめて爆破させた。

https://twitter.com/sofimari21/status/1504634419344146437?s=21
(deleted an unsolicited ad)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:04:09.23 ID:wpOae+r70.net
マリウポリから脱出できた人
26日から地下室に入ってた
🇺🇦軍は🇷🇺が回路開けても行くなと指示
🇺🇦軍は私達に発砲していました。
出れたの🇷🇺のおかげスパシーバと言ってます
女の子:シャワーありますか?頭が痒い☺

https://twitter.com/sofimari21/status/1504449291917545475?s=21
(deleted an unsolicited ad)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:06:52.08 ID:sqxtCoV10.net
ちなみに、この女はロシアが用意した役者(だと思う)
違う映像では違う服を着て帽子を被って写っていたのを見た。着替えたってこともあるだろうが、他の人と違って恐怖を潜り抜けてきた緊迫感がない。

https://twitter.com/tamama0306/status/1504373685159079939?s=21

解放されたマリウポリの避難民2

「彼らは戦車でやってきて、私たちは撃たれないように隠れていた」

「アゾフ大隊は、私たちの後ろに隠れているだけで、私たちを盾にし、退却の際には防空壕を破壊した」

「外に出してもらえず、15日間も地下室にいたん、水もなく、子供たちはみんな叫んでいた」
(deleted an unsolicited ad)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:08:26.77 ID:sqxtCoV10.net
アゾフ大隊の拠点マリウポリ。ロシア軍の誘導で避難する市民の姿。ロシアニュースの画像です。「プロパガンダだ」と言うのは簡単ですが、市街地からテント村までかなり広範囲ので取材・撮影がなされており、無数の市民が映っています。一箇所のセットで俳優を使い回した西側の報道より信頼できます。

https://twitter.com/sunrise108max/status/1504455743353008129?s=21
(deleted an unsolicited ad)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:09:47.80 ID:sqxtCoV10.net
【マリウポリから逃げてきた家族の証言】
逃げられたのはまったくの奇跡だ。命がけで家族を連れ出し運を天に任せた。撃たれたらそれまでだ。凍死も餓死もごめんだ。寒くて食べ物も水もなかった。後ろの車は全て(ウクライナ🇺🇦軍に)撃たれた。私たちだけが助かった。

https://twitter.com/kumi_japonesa/status/1504976508275748864?s=21
(deleted an unsolicited ad)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:11:00.64 ID:pfrNnaux0.net
二つずつ発言するのがロシアの五毛のルールなのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:12:12.90 ID:wmTN23L40.net
マリウポリ人道回路
こちらの【子供】と書かれた車には、子供がいなく、【面白い刺青】が体中に見つかり、身柄確保されたようです
https://twitter.com/sofimari21/status/1504637650732392451?s=21

https://i.imgur.com/XHEYbBC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:13:22.92 ID:KwDDiRHc0.net
今年のノーベル平和賞受賞候補筆頭ゼレンスキー大統領
となるとノーベル賞から否定していかないとならないな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:18:48.70 ID:WKaQD72s0.net
親ロシア派はもう全員逃げてるんだろうな、残った住民は反ロシア派として全員虐殺するつもりだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:20:29.79 ID:GVz2fcp40.net
マリウポリから避難できた市民の声。
避難民に発砲してくるのは、そう🇺🇦軍だ。理由は簡単、民間人が大勢いた方が盾になる。逆に🇷🇺は?民間人がいては戦闘しにくい、犠牲がでたら戦後の交渉も難しくなる。民間人を故意に撃つなんてあり得ない。そんなことくらい🐎🦌でなきゃ分かると思うんだけど・・・
https://twitter.com/sunrise108max/status/1504616155289632769?s=21
(deleted an unsolicited ad)

94 :くろもん :2022/03/19(土) 12:20:44.70 ID:zSmFKC9n0.net
これってナチスの戦術そのものだし。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:28:23.41 ID:o4iBW8bx0.net
何で同じ服なの?
https://i.imgur.com/ur2bZgE.jpg
https://i.imgur.com/B0ISjzg.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:28:36.47 ID:t1nzPBvv0.net
出所追ったら シリアとロシアのコンボ取材というw
そうね そゆことね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:29:50.87 ID:3LYOdzND0.net
ギリシャのニュース(ウクライナには多くのギリシャ系がいる)

https://greekcitytimes.com/2022/03/18/greek-refugee-from-mariupol/?amp

ウクライナ軍に攻撃されたという女性の説明は、ネオナチのアゾフ大隊に殺されるため、包囲された都市から逃れることはできないと述べたマリウポリ出身の別のギリシャ人の説明と一致しています。

SKAIのニュースで彼が街を離れる予定があるかどうか尋ねられたとき、キオウラナスは「どうすれば離れることができますか?あなたが去ろうとすると、あなたはウクライナのファシスト、アゾフ大隊のパトロールにぶつかる危険を冒します。」

「彼らは私を殺し、すべてに責任があります」と彼は付け加えました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:32:06.95 ID:JeqXKUWE0.net
ロシアの言うことは信じるな。
ウクライナの言うことはもっと信じるな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:37:40.11 ID:t1nzPBvv0.net
https://twitter.com/MaxvanderWerff/status/1504722528627195906

大虐殺好きなアサド大好き
ツイ主はロシアラブ だって。
さらにマレーシア便事件はウクライナがやったとか アホか
(deleted an unsolicited ad)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:42:24.59 ID:Asi2CQ8n0.net
タル爆弾とかいう安上がりなやつあるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:53:41.97 ID:fTbBptZX0.net
劇場空爆、1人重傷も死者なし マリウポリ当局発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3395869

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:55:24.18 ID:e4qJG3rk0.net
シリアの時は他人事のように大して騒がなかったのに
白人が被害者になってから言うなよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:00:04.42 ID:lolDxy8O0.net
この作戦は報復を受けいないことが大前提だわな
シリアでは好きにできただろうがウクライナではどうだろ
モスクワの赤の広場に流れ弾でも飛ばしていいんじゃないの
100発までは誤射や

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:11:11.44 ID:hFHPogaY0.net
ウクライナの英雄は、町を離れて避難しようとする車を銃撃してる。
https://twitter.com/cindysomemore/status/1503978180264488961?s=21
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:13:41.75 ID:vKb4MDLp0.net
親露派武装勢力の戦車の前を通り過ぎるマリウポリの住民=ウクライナ南東部マリウポリで2022年3月18日、ロイター
https://mainichi.jp/articles/20220319/k00/00m/030/052000c.amp
https://i.imgur.com/0HkKh9d.jpg

住民はロシア側の戦車を怖がってないね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:34:11.22 ID:IaV5iJCL0.net
マリウポリ中心部にロシア軍侵入、陥落すればクリミアにつながる要衝
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220319-OYT1T50136/amp/

ここでも住民はロシア側を怖がっていない
https://i.imgur.com/1DrrWis.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:36:27.07 ID:lde1uKlR0.net
シリアの時にはなにも言わなかったのにw
本当白人至上主義だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:59:08.49 ID:2IQ0YivE0.net
アゾフ大隊の拠点マリウポリ。
ロシア軍の誘導で避難する市民の姿。ロシアニュースの画像です。「プロパガンダだ」と言うのは簡単ですが、市街地からテント村までかなり広範囲ので取材・撮影がなされており、無数の市民が映っています。一箇所のセットで俳優を使い回した西側の報道より信頼できます。
https://twitter.com/sunrise108max/status/1504455743353008129?s=21
(deleted an unsolicited ad)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:00:01.24 ID:2IQ0YivE0.net
避難民の証言
「アゾフ、ビッチ!人々は去っていった-アゾフは人々を撃った!彼らはヴォロダルスクに行こうとした民間人の列を撃った-彼らはバスを撃った!」
マリウポリのネオナチ封鎖をついに逃れた民間人。彼らはいたるところに死んだ民間人がいると言います。
https://twitter.com/realpepeescobar/status/1504527463384240138?s=21

ウク軍が避難しようとする車を銃撃している
https://twitter.com/cindysomemore/status/1503978180264488961?s=21
(deleted an unsolicited ad)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:00:23.14 ID:Ag/Tex8x0.net
マリウポリから避難してきた現地人がアゾフ(ナチス)に怯える
演技とは思えん本物の悲痛な声

質問者「ウクライナ軍はあなた方が緑の回廊から避難する際に助けてくれましたか」
老人「ないよ!ないよ!誰もなにもくれなかった、回廊もないよ」 ここまでは普通に喋っている
老女「私達は地下室に座ってた」
老人「アゾフのゴミ共、避難しようとしていた人々を・・・
アゾフ・・・くそが・・・奴らは処刑していったんだ。モンスターだ。クズだ」 途中から嗚咽
質問者「アゾフが何をしたんですか?」
老人「奴らはVolodarskへと避難しようとしていた車列の市民を処刑していったんだ
奴らは全員撃ったんだ、バスまるごとだ、糞が・・」 涙ながらに話す

Here’s a look at the survivors who just managed to escape Mariupol that you won’t see on CNN or NBC
https:
//twitter.c om/wyattreed13/status/1504743305967554565

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:03:00.97 ID:hS3hYntz0.net
>>110
英語で会話できんヤツが
「外国の俳優は演技がうまい」とか言っちゃうのマジで笑えるんだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:03:09.73 ID:FsSS9ly+0.net
ロシア人もウクライナ人も勘違いしてるけどさ
応援してるのは西側の武器だぞw
ハッキリ言ってスラブ人同士の喧嘩なんか日本は無関係
もうね西側兵器がヒーローなんですよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:03:23.41 ID:LEN1wsoZ0.net
ロシアはあの3.11の時、
最大で15万トンの天然ガス、
300万 - 400万トンの石炭を日本に追加提供し
25億ドルの義援金を提供してくれ
更にロシア非常事態省の隊員を迅速に派遣して、
偵察機を出し、日本政府への情報堤供をしてくれた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:09:26.32 ID:hRPlEIG/0.net
なんか連投してるキモイのがいるけど
全部ロシア攻めてこなければ起きなかったことだよね で終了になるんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:10:55.48 ID:LEN1wsoZ0.net
>>114
NATOとアメリカが挑発しなければ全て起きなかったで終了になるんだよなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:19:38.52 ID:hRPlEIG/0.net
>>113
義援金見たけど25億ドルってソースどこ?
検索したけど1.8億円しかないんだけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:21:02.38 ID:EMMaEuTW0.net
プーチン応援してる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:22:18.12 ID:hRPlEIG/0.net
>>115
ウクライナのNATO入りは2008年の時点でフランス・ドイツが反対して候補国にすら入ってないことはご存知?
それ以来NATO入りなんて全く進展してないよ
NATOとアメリカの挑発って具体的に何?

ロシアがやってることは併合だの挑発どころじゃないと思うけど?

119 :巫山戯為奴 :2022/03/19(土) 21:22:30.71 ID:HQradHAt0.net
ロシアがシリアで戦ったのはisisだろ?こいつらisisの仲間なのか?

そ言えば逃げる市民殺してるしな、ウクライナ軍が。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:25:44.98 ID:DeUboSTP0.net
>>20
うむ。
しかも精度の低い武器で意図的にやってるらしいぞw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:27:04.37 ID:hRPlEIG/0.net
>>113
あと15万トンの天然ガス、300万 - 400万トンの石炭の「用意がある」って言ってるけど
用意されてるもの全て提供されたなんて情報どこにあるんだ?
怪しい情報ばっかりだなぁ

122 :巫山戯為奴 :2022/03/19(土) 21:28:30.27 ID:HQradHAt0.net
>>120 必要ない所は安い兵器を使うのは当たり前だろ?勿体ない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:28:35.98 ID:Ag/Tex8x0.net
市民を囚えたアゾフ 
腕にアゾフの紋章が見える
場所はドニプロ、マリウポリの北にある工業都市
https://mobile.twitter.com/MaajidNawaz/status/1504835797966540800
(deleted an unsolicited ad)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:28:52.48 ID:7RItZk0r0.net
プロパガンダ合戦が凄いな ネット時代だし
劇場デマ見たら 軽く流しといたほうがいいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:32:54.98 ID:2IQ0YivE0.net
>>118
アメリカ、ロシアの「NATO不拡大」要求を拒否 ウクライナ情勢めぐり
2022年1月27日
https://www.bbc.com/japanese/60136071.amp

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:54:06.25 ID:hRPlEIG/0.net
>>125
ウクライナって10年以上候補国にすら入れない状態なのよ ジョージアもだけど
理由はロシアが反対してるから配慮してだよ
バルト3国とかはロシアが許可したからNATO入れてるわけ

ロシアの意向次第でNATO入れるかどうか決めるってのがずっと続いてたわけでそれが落とし所でしょ
加盟国でもない国から文章化しろなんて横暴な話飲めるわけないしそれを挑発なんてのはめちゃくちゃだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:54:34.97 ID:sm8iqEHd0.net
ギリシャタイムスが入手した生々しい映像

https://twitter.com/oulosp/status/1499435522590224385?s=21

恐ろしい:夫と妻はマリウポリを離れようとしました。チェックポイントで、彼らはショットボディに気づきました。彼らが助けようとしたとき、アゾフ大隊は彼らを撃った。

妻は殺され、夫は負傷しましたが、今は無事です。

アゾフはウクライナ内務省のユニットであることを忘れないでください。
(deleted an unsolicited ad)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:56:15.14 ID:KvfaSEKS0.net
>>127
姿を眩ましていた反ウクがまた登場w
コロナには飽きたの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:56:24.25 ID:AQuBvUFz0.net
ヒャッハー戦術か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:17:58.98 ID:DbZoAuFH0.net
>>20
投降の機会も与えず一息に消し飛ばすのがアメリカ的優しさと言いたいのかもしれん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:21:57.19 ID:+wAsb5No0.net
>>130
なるほど

原爆と大空襲しろとアメリカはロシアに言いたいわけですよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:24:57.64 ID:+wAsb5No0.net
>>126
低脳かw

NATO入れない割には
アメリカは長年ウクライナに軍事費・資本・諜報員を大量投下してたわけだが?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:26:22.23 ID:tF3kT5dx0.net
>>123
@MaajidNawazこの人イギリスの人出活動家らしいけど
ウクライはナナチスって批判しても大丈夫なんかね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:32:31.34 ID:PrRxT9Yp0.net
アゾフがさも悪いかのように言うが、ロシアがドネツクを強奪したからだろ
この戦争で一気に取り戻せ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:35:58.52 ID:OYhf/1O40.net
ロシアの戦後賠償金はすさまじい額になるな

これをウクライナに払い終わらないと経済制裁は解除されない、やればやるほど後にツケが回ってくる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:36:00.13 ID:sm8iqEHd0.net
恐ろしい:夫と妻はマリウポリを離れようとしました。チェックポイントで、彼らはショットボディに気づきました。彼らが助けようとしたとき、アゾフ大隊は彼らを撃った。

妻は殺され、夫は負傷しましたが、今は無事です。

アゾフはウクライナ内務省のユニットであることを忘れないでください。

https://i.imgur.com/AEZsSW3.jpg
(銃撃され亡くなった人とそれを見つけたギリシャ人が銃撃される動画あり)

「彼ら」とはアゾフ大隊のこと。
ギリシャ人記者がアゾフ大隊の極悪非道さについて書いた一連のツイートの一つなので。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:37:03.25 ID:3fXvz5FR0.net
もう良いって。
ロシアが正義。ゼレンスキーが悪。巨悪。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:39:25.88 ID:PpZ8XhTE0.net
>>137
ゼレンスキーはただの広報だわ
実態は軍が政権取ってて指揮権とかない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:40:26.31 ID:A7yBZhp80.net
>>137
引きこもってないで外に出てそれを叫んでみろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:40:36.56 ID:OYhf/1O40.net
>>137
ロシアの工作員さんよ
大丈夫か?

もう本国からの金銭支援ないだろ笑

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:44:57.34 ID:MEbVSeM/0.net
そりゃ都市攻略はインフラ破壊するし
最後は建築物も破壊だわな
降伏しなければ

ウクライナが立てこもってりゃ市民が死ぬだけだぞ
脱出するの禁止して市内に閉じ込めて盾にしてるって話じゃん

マジで無糞悪い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:46:13.70 ID:4uf8+qTa0.net
>>140
それを言ったらソ連崩壊以降のウクライナなんてのは
ソ連時代の武器をテロリストうごめく第三世界に安値でバラ撒き
何のためらいもなく空母を鉄クズ扱いにして中共へ売却し
ロシアからもらった天然ガスの料金を踏み倒した挙句
欧州向けのガスを中抜き強奪しやっぱり金を払わず
韓国に媚を売るため教科書に「日本海」ではなく「東海(トンヘ)」と表記し
貿易額の半分以上をロシアに依存しながらロシアに敵視政策する
性根の腐ったクズ国家なのを知らないお人好し日本人が
自分たちもロシアが嫌いだという理由で全部許しちゃう奴らの多いことw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:46:41.16 ID:MEbVSeM/0.net
>>132
ウクライナをNATOに引き込もうと画策したら
ロシアは東部やクリミアを切り取りに来るぞって
もう20年近く前に警告されてもウクライナ介入をやめなかったからなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:47:55.32 ID:MEbVSeM/0.net
>>135
まだそんなざれ事書き続けてるのかw

賠償金の意味わかってるか?

他のスレでフルボッコ真っ赤にされたくせにまだ書いてるのかねw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:53:56.91 ID:PpZ8XhTE0.net
この戦争の目標がロシア側は中枢のアゾフ排除して中立的に軍まとめられる指導者立てること
逆にウクライナやNATO側はロシアおびき出してプーチン失脚させること
だからプーチンはウクライナ兵に寝返れって言ったし
ウクライナは開戦までドネツクとかにちょっかい出すだけで制圧しなかった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:03:15.97 ID:GPjPxun20.net
>>21
侵略戦争してる側を擁護する糞馬鹿キチガイ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:12:22.59 ID:Uu81etwN0.net
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…

銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:15:41.69 ID:8VK/K85E0.net
>>20
ダボ
お前は水飲まずに一週間暮らせ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:17:18.50 ID:yRCIR0uo0.net
ロシアが無傷なのが許されない、
長距離ミサイル配備は日本急げよ、
ロシア国民が死なないとな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:18:08.80 ID:ivomAkr20.net
これを信じるなら今までアメリカがやってきた戦争でロシアの分析も信用しないとな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:23:25.34 ID:bEs+QWzv0.net
>>149
もう将軍5人だか
やられちゃいましたよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:25:56.08 ID:hkPL//w70.net
アメリカだって日本とかベトナムとかでもっとひどいことやってるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:26:25.54 ID:u+PnmBsD0.net
マウポリの住民、キャンプに集められて強制的にロシア送りだって

https://mobile.twitter.com/KyivIndependent/status/1505258123434639360

The Kyiv Independent
@KyivIndependent
⚡Mariupol council: Russian occupiers forcibly move thousands of Mariupol residents to Russia.

The civilians were allegedly taken to camps where Russians checked their phones and documents and then forcibly moved some of them to remote cities in Russia.
(deleted an unsolicited ad)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:31:14.46 ID:DWeG/8bE0.net
マリウポリが陥落したら流れが変わるだろうな。
ウクライナ国内が2014年から反ロと親ロが拮抗してしまったからおかしくなったのだろ。
親ロは、旧ソ連の感覚でウクライナとロシアは一体、反ロは、親欧米と極右。
プーチンが目の敵にしたのは、ウクライナの極右だろうな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:38:45.49 ID:u+PnmBsD0.net
https://mobile.twitter.com/UNN_News_agency/status/1505248151711666190

(自動翻訳
ロシア軍は私たちの平和なマリウポリを破壊しているだけでなく、さらに進んでマリウポリの住民を国外追放し始めた、とマリウポリ市長のヴァディム・ボイチェンコは言います。市議会は先週、数千人のマリウポリ住民がロシアに強制送還されたと述べています
(deleted an unsolicited ad)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:42:55.13 ID:bEs+QWzv0.net
>>154
なんか知んないけど、アメリカがアホみたいに武器送ってるよ
奪還されちゃうんじゃないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:48:18.72 ID:XgudlNvg0.net
>>24
赤ん坊もかよ…
ちっとは考えてから書き込もうな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:58:05.87 ID:KbzCog9F0.net
町を離れて避難しようとするウクライナ人の車を銃撃してる。
https://twitter.com/cindysomemore/status/1503978180264488961?s=21
(deleted an unsolicited ad)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:19:34.75 ID:zFujLp+z0.net
>>11
ロシアがどんな嘘を並べようと
街が廃墟になって煙をあげている映像は隠せない

と思ってたら、ロシアは、攻撃前のマリウポリの映像を国内に流して、ロシアは何もしていないと報道w

何とかしてネットで世界の情報を見ている若者や、メディア関係者は、ロシアの報道は嘘だと解るからプーチンに腹を立ててるか、ロシアから逃げ出してる

ロシア人のお年寄りは、おかしいと思いながらも
逆らえば殺されると言う今までのトラウマがあるから考えないようにしてる

様々な言い分で
ロシアが、この2022年に、他国を焼き払って民衆を大量虐殺してるのは事実

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:26:37.72 ID:zFujLp+z0.net
>>151
それは、そいつらが武器持って他国に無理矢理入って人殺ししたから

ウクライナは、ロシア領土には何もしてない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:35:47.12 ID:dXXFgYmZ0.net
アメリカは傍観し続けるんだろうけど、NATOがどう出るか興味あるな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:50:51.89 ID:EBfn2+XY0.net
まあ戦車とか航空機を携帯ロケットで
破壊したら安全な距離から
重砲やミサイルで攻撃してからしか
部隊を進めなくなるのは定石だから
仕方ないねえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:17:57.50 ID:bGEWonVi0.net
またこんなのw
こんなんばっかだなとにかく

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:20:16.10 ID:bGEWonVi0.net
マリウポリがネオナチの本拠地だから爆撃してるのにな
それは「そうでしたっけ?ふふふふふ」
西側はやっぱ負けるな
印象操作ばっかだわ
戦争やってるのに負け猿味方につけてどうするよアホwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:22:05.14 ID:I511omV30.net
アレッポだけじゃなくグロズヌイもだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:29:48.23 ID:kDF4wK9L0.net
マリウポリってドネツクとクリミアに挟まれたロシア軍の本拠地みたいな場所なのに落とせないとは
国家親衛隊のアゾフ大隊強すぎでしょ
日本にもこういう強い部隊いないの

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:35:16.20 ID:Fs5U+9n90.net
今朝のNHKで横井庄一さんのドキュメンタリーやってたけど、横井さんが籠った最大の理由が現地グアム住民からの報復が怖かったかららしい。
現地の日本軍の上官が親日反日の区別がつかないからという理由で現地住民を洞窟に集めて皆殺しにしたそうだ。
それで生き残ったグアム住民から報復が起こったらしい。横井さんたちは自分たちがしたことをちゃんと理解してた。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:19:38.23 ID:xF/UWEGi0.net
>>160
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
2022.2.16
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2

 ゼレンスキー大統領はドンバス地方奪還に向けて、軍事力による解決を試みている。21年4月にトルコから購入した軍事用ドローンをドンバス地方での偵察飛行に利用した。さらに、10月末にこのドローンによって、ドネツク州の都市近郊で分離独立派武装組織の榴(りゅう)弾砲を爆破した。

 分離独立派はウクライナがミンスク合意に反する攻撃を行ったと非難しているが、ウクライナはドローンがコンタクトライン(ドンバス地方の政府管理地域と武装勢力による被占領地域の間に敷かれた国境線)を越えておらず、そもそもコンタクトラインに非常に近い場所に榴弾砲を設置すべきではなかったと反論している。ウクライナがトルコからさらに軍事用ドローンを購入する計画を進めていることから、ロシアはドンバスの独立派組織に対する軍事的な「挑発」行為は、同地域の緊張を再燃させ、ウクライナ国家全体に深刻な結果をもたらすとの見方を強めていた。

 そのためドローン偵察・攻撃から数日後には、ロシア陸軍の戦車がウクライナ国境付近に配備され、2021年11月7日には少なくとも一個大隊分の戦車が集結した(2021年4月に集結して一旦撤収したものの、最終的に10万人を超える軍隊が集結している)。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:56:23.95 ID:ciRZ4Io00.net
メディアが報じない真実
https://m.youtube.com/watch?v=DrONQ54bzjY

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:01:02.45 ID:NYMApkg30.net
堅牢な建物に守りを固めたら、
米軍ですらこの攻め方になるって。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:03:59.21 ID:wQo8GqJg0.net
>>170
一方米軍は容赦なくサーモバリック弾を使った

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:10:55.47 ID:Bq9ITkeT0.net
ロシア国民は同じことやられてもしょうがないんだろうな。


北方領土。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:17:23.85 ID:Bq9ITkeT0.net
>>166
第一空挺団かな。陸自の精鋭部隊
強靭な意志と追随を許さない創意と挺身不難の気概とを堅持し、剛胆にして沈着、機に応じ自主積極的に行動し、たとえ最後の一員となっても任務の達成しなくてはならない。
他の部隊員から「第1狂っている団」と呼ばれている。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:31:16.77 ID:gEI4zGFA0.net
>>170
しかも自国民を人質に取る戦法なのでロシア側は爆撃を控えてる。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 01:50:34.98 ID:Zd+5FgfK0.net
>>1
【速報】ロシア軍、ウクライナの女・子どもら数千人をロシア領に強制連行開始 CNN ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647786589/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:04:36.13 ID:RFveJSpJ0.net
>>175 >>1
なぜロシアは平気で都市の無差別空爆や砲撃をやっているのか。
露にとってこれから征服する土地に、元の住民が残る必要はありません。土地自体が欲しいです。
寧ろ、元の住民はいなくなった方が都合がいいです。後で投獄や処刑の手間が省けるから。
人がいなくなった土地に、ロシア人を住まわせるのです。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:35:32.79 ID:wMR1jKOn0.net
マリウポリの劇場一人も死んで無いってマジ?
1000人いるところに爆弾ぶっ込んで一人も死なないように虐殺するとかロシア器用過ぎない?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 02:42:50.93 ID:PG0SijPW0.net
宇宙人が地球を訪れないのは
地球が[暴力]という異能を持つ生命体が繁殖する禁断の星だから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:20:42.10 ID:0lCIUOjW0.net
>>1
アレッポは仕方あるまいな、アルカイダと共闘していた
ヌスラ戦線の傭兵どもを有志連合将校とか言うテロ組織が
支援指揮していたからなw

そのマヌケな将校どもはヌスラの掩蔽豪でシリア軍に捕捉されたよなww
確か国連の会見で身分証まで晒されたはずだなww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:22:51.49 ID:0lCIUOjW0.net
こいつらは負けが込んでくると

「アサドがサリン撒きますた」

だからなww

つまりやはりウクライナ軍は劣勢なんだな、西側のプロパガンダとは逆にww

181 :祖国のために全滅せよ:2022/03/21(月) 03:29:46.24 ID:0lCIUOjW0.net
もともとゼレンスキーがドローン使って挑発したのは事実なんだから
仕方あるまい。

市民が全滅するまでロシアと戦え。

停戦なんて請わんでいい。その方が思い知るし身をもって理解できる。
祖国のために全滅せよ。
所詮は身から出たさびだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:33:00.42 ID:lQ0/BLK60.net
>>3
ラブロフ外相「我々はウクライナを攻撃していません。それらはウクライナの自演です」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:35:03.08 ID:0lCIUOjW0.net
現代社会の戦争は国民総力戦だ。

銃後なんてものはない。

戦闘員のみならず敵国の生産力兵站維持能力等全て破壊する。

インフラなんて格好の標的に決まっているだろ。水道ガス鉄道道路電気等の
破壊は当然である。空港や駅や市庁舎はもちろん田畑や河川でさえ攻撃目標でも
おかしくない。

それが民主政治の戦争である。当然男女の区別もない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 03:41:45.74 ID:0lCIUOjW0.net
ローマはカルタゴが2度と生産ができないように塩まで撒いたと言う。

それが戦争なんだよ。

甘えるな。

ドイツや日本には戦後農業国に戻すというモーゲンソー案成るものまで出ていた。

おそらくロシアのプーチンはこれをウクライナで本当に実行する。本当の地獄は戦後だと思え。

戦後のシリアのようにはウクライナには復興の可能性はない。ゼロだ。ドンバス地方を取られるというのは

それを意味する。ウクライナは敗戦して東部が取られたら戦後はより地獄になる。

1000万人単内で死んでも引かないで戦え。4000万人のうち1000万人しか残らなくても戦え。

それしか戦後に復興する道はない。敗戦したら本当の地獄は戦後だからな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:02:28.73 ID:9BcMy7mU0.net
ウクライナは敗戦しかないんだけどな。

ナチスに協力してロシアに対抗しようとしたバンデラはナチスに裏切られ、ウクライナの民は東西に奴隷のように出稼ぎをするようになった。
ゼレンスキーはNATOに裏切られ、おそらくNATOに殺されるだろう。そして、ウクライナは東南はロシア、西はポーランド領土になり、民は出稼ぎ民となる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:10:25.42 ID:6unxOeVR0.net
プーアノンにガスプロムからの広告料が入る仕組みってどんなの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:15:42.63 ID:C5izPQ+a0.net
こんなあからさまな侵略戦争仕掛けて
非軍事の対象を破壊する国連認定の戦争犯罪しまくってんのに
殲滅戦のつもりがハンパすぎてキエフの手前でとうとう塹壕掘り出したW

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:16:27.83 ID:GRzrkg7d0.net
ゼレンスキー、11の政党を停止させる
さすが独裁者だわ


去年も4つのテレビ局を廃止させてきたけど
そういう事知ってるのかね、ウクライナ擁護派は

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:17:51.84 ID:vczrFvIb0.net
優しいロシア軍でも期待したのか? 間抜けめ 手加減はもうしねえぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:21:29.27 ID:9BcMy7mU0.net
https://i.imgur.com/SeZVbyP.jpg

     ↓

(ウクライナの若者へのインタビュー)
自分はナチ、人も殺してきた。
ドネツク方面の人はいらない、全て排除する必要がある
https://twitter.com/sofimari21/status/1505599144487923712?s=21


これがウクライナ。国を挙げて国民をネオナチ化を進めてる。
(deleted an unsolicited ad)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:34:15.57 ID:8vcy/l730.net
ウクライナはネオナチ、ゼレンスキーは米国ユダヤ資本の手先!
ユダヤが何でネオナチ支援してんだよ...頭弱いくせに国際情勢語ってんなよ馬鹿が

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:37:10.11 ID:1ZEgclBS0.net
>>191
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d29626eb470b475fbe1acedc4eded5168e34571?page=3

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。
ウクライナ当局は昨年5月、プーチン氏と親交が深い親露派の野党政治家ビクトル・メドベチュク氏を国家反逆容疑で拘束し、裁判所が自宅軟禁に置いた。

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:41:24.05 ID:EzSdOcUa0.net
ロシアのいつもの手法ですな

194 :戦力では凌駕するほどなのに既に少将4人も失ってしまう大失態:2022/03/21(月) 05:44:12.96 ID:RGMrrBHt0.net
ロシアの戦略が杜撰すぎて、ロシア軍の評価がダダ下り。
通信も中国製の機器を使い、暗号化もされず、アマチュア無線愛好家に傍受されっぱなしw
指令伝達もままならず、自分のスマホで連絡を取っている有り様

ロシア軍は弱いのか? ウクライナ戦争で露呈した実力とは
h〇〇ps://www.youtube.com/watch?v=SZe64eOnPT4

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:46:18.28 ID:jFqnX2IV0.net
ウクライナ軍第14旅団の第1大隊の副司令官が降伏した。

https://youtu.be/5N-04L1QMPw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:46:23.12 ID:Yww6ssYC0.net
マリウポリ、実は反ロシア派だらけだったというオチw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:47:15.58 ID:Yww6ssYC0.net
>>195
ロシア兵捕虜数名とまた交換すんでしょ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:48:20.45 ID:q/+3b8gH0.net
ウクライナでよく見られる野蛮な光景
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21
https://twitter.com/withygrove/status/1505194109916569605?s=21
(deleted an unsolicited ad)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:50:40.41 ID:ybDr6aKV0.net
>>191
ネオナチ扱いになったりユダヤ資本扱いになったり意味不明だな
ウクライナ軍は自国民を空爆したりミサイル攻撃で虐殺しているとか
意味不明な事を言っている

自国民をシベリア送りにしたりして大虐殺したのはロシアのスターリンだろ
ウクライナ人がロシアを憎む原因にもなったスターリンの虐殺

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:52:18.56 ID:8vcy/l730.net
>>192
地上波とか見て興奮してお外で暴れないようにしてね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:53:40.16 ID:jFqnX2IV0.net
>>198
ウクライナの国民性か分らんがケツだし迫害はなんぼでも出てくるな

https://twitter.com/i/status/1505639526034780160
(deleted an unsolicited ad)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:55:01.20 ID:Yww6ssYC0.net
空爆、ミサイルでほとんど廃墟と化しているのに
ロシア兵三週間以上、なにやってんの?中野区制圧できないレベル
親ロシア派だったジジババが家破壊されて、銃持ったロシア兵に怒りまくり

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:01:58.85 ID:72pzflKQ0.net
>>21
攻め込んで来てるのはロシアだろう
戦闘で死者これ以上増やしたくないなら撤退すればいいだけ
ウクライナがロシア領土を攻撃してるわけじゃないんだしさ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:06:54.32 ID:jFqnX2IV0.net
若いウクライナ人:「はい、私はナチです! 17歳のときからドネツクの人々を殺していました。

https://twitter.com/i/status/1505442209667059716
(deleted an unsolicited ad)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:08:00.72 ID:zvF07Ub40.net
ウクライナもロシア攻めて同じ事したらいいのに。そんな弱気じゃロシアに何回も侵攻させられるぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:15:58.04 ID:jFqnX2IV0.net
ギリシャシティタイムズ

マリウポリからのギリシャ人難民「ウクライナの兵士が私たちを脅迫し、
ロシアの兵士が私たちを落ち着かせた」

ウクライナ軍に攻撃されたという女性の説明は、ネオナチのアゾフ大隊に殺されるために包囲された
都市から逃れることができないと言ったマリウポリ出身の別のギリシャ人の説明と一致しています。

https://youtu.be/D21fuJ8kV1I

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:25:06.35 ID:4Q72vYWt0.net
ウクライナのネオナチについて説明しよう

彼らを語るのに外せないのがステパン・バンデラ
https://static.hkej.com/eji/images/2017/08/17/1634475_dc600e51f41448cec7ea9d9978ff4188.jpg

これが彼らの現在の民族主義の象徴なのだが
実は彼は超A級のファシスト犯罪者として知られるタブー中のタブー
ナチスと組んでポーランド虐殺を行いホロコーストにも噛んでいたとされる奸物だ

この彼の復権運動から始まるのがウクライナ右派
全ての右派はその系譜を取っており
中でも主要政党だったスヴォボーダは
バンデラの組織OUN-UPAの継承者を自認する
これら右派政権の支柱となるステパン=バンデラこそが
欧州でネオナチとして知られたその人であり
その信奉者がネオナチと言われる理由となっている

「ukraine far right」「Stepan Bandera」などで検索すると
いくつもの記事が引っ掛かる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:25:44.43 ID:LhwhcJ+b0.net
さすが露ですねえ 降伏しなければ人民諸共全部破壊、逆らう者は全員抹殺

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:44:30.18 ID:4Q72vYWt0.net
ウクライナ民族右派の精神的支柱ステパン=バンデラが欧州でどのような扱いかというと
その組織の一つであるUPA(ウクライナ蜂起軍)にまつわる評判を見るとわかる
UPAはヴォルィーニ地方でポーランド人虐殺を行ったことで知られており
そのあたりの言葉で画像検索すると
チェチェンも真っ青の画像が出て来て口では説明出来ない(ll゚Д゚)

彼らやその信奉団体は当然国連のファシスト組織や
ネオナチ組織の定義に入っており真っ黒な存在である

では今なぜ容認されてるかというと
初期の頃はもちろんバンデライズムを完全継承していたのだが
一定時期より反ユダヤを止めたと言われる
これがアメリカの評価を変えたらしい

ネオナチには「反ユダヤ主義」と「白人至上主義」の二つがあり
前者がないことで欧米での定義を回避したと思われる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:48:00.19 ID:ifuDH5iX0.net
>>4
車列に対してはもったいない
クレムリンに落とすのが良い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:04:31.47 ID:ifuDH5iX0.net
>>62
バイトおつかれ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:12:24.71 ID:4Q72vYWt0.net
UPA(ウクライナ蜂起軍)の行為に関する画像は以下のURLになる
くれぐれも閲覧注意なので覚悟を持って開いて欲しい

https://www.google.com/search?q=UPA+%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8B&tbm=isch

欧米の危険視の理由がわかる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:16:26.95 ID:4Q72vYWt0.net
スマホでは開かないようだ
命拾いしましたね...

PCの人も直撃は避けられたよう
好奇心のある人は少し動いて見てください

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:20:40.41 ID:i1EmO1qZ0.net
>>46
NATOというかアメリカがウクライナを踊らせてロシアを焚きつけたと言われたくないからじゃないの?w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:18:52.63 ID:8uebCEqm0.net
>>209
ポーランド人虐殺といえばソ連だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:42:49.75 ID:rd1IunL60.net
>>215
日本軍を虐めて強姦したのはウクライナ出身者で構成されるコサック兵

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:56:59.13 ID:F/A2GcR3O.net
ゼレンスキーはネオナチアゾフに脅されてるのかな?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:01:12.39 ID:3QkZKAPR0.net
>>217
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d29626eb470b475fbe1acedc4eded5168e34571?page=3

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:17:26.82 ID:/Od6dzBK0.net
ナチス下8年の沈黙破って、避難したマリウポリ住民が次々に重い口開け始めてる
インタビュー現実の地獄が壮絶すぎてイマジネーションが追いつかない。


なぜナチスは「音楽」を使って大虐殺と集団レイプを「盛り上げた」のか?
https://courrier.jp/news/archives/242968/
↑音楽あるぶんまだ文化的で、それすらないアゾフは獣に近いもんがあるな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:35:14.82 ID:1+EAIYjd0.net
アゾフ連隊がマリウポリ劇場に女子供老人を集めて爆破しロシアが空爆したことにしようと画策しているという噂は、3/13の時点では広まっていたようだ。
https://twitter.com/elenaevdokimov7/status/1502875319170387968?s=21
(deleted an unsolicited ad)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:36:45.04 ID:IppwkWTh0.net
親ウクライナ側も
親ロシア側も
もう日本人味方に付ける気ないでしょ
掛け合い漫才ズーとしてれば

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:51:04.85 ID:IZ82Qw1i0.net
インフラ攻撃なんか最初にやっておかないと駄目だろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:51:28.81 ID:0Fg8EMwC0.net
ロシアはおそらくマリウポリに核を使うはず
そうなると流石のアメリカも何かやる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:55:27.63 ID:GkRwla3R0.net
🇺🇦このビデオでは、 #Ukraineの軍隊に直面している「子供たち」が再び見られます。彼らは、明らかに学校の民間施設に再び定住しました。
西部のMSMは、 #Russian別の学校または民間の標的を爆撃したと言うでしょう!
#UkraineRussianWar #Propaganda

https://twitter.com/5thsu/status/1505965531014254594?s=21
(deleted an unsolicited ad)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:57:07.36 ID:F/A2GcR3O.net
>>222
そのままで捉えたいから壊さない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:48:10.61 ID:C68rIhub0.net
6 hr 44 min ago
96-year-old Holocaust survivor killed by Russian strike, memorial institute says

Boris Romanchenko, 96, survived four Nazi concentration camps, but his life was ended last Friday by a Russian strike on Kharkiv, according to the Buchenwald memorial institute.
The institute said in a series of tweets that according to his grand-daughter, Romanchenko was living in an apartment block in Kharkiv that was hit during a Russian attack.
ソース:CNN

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:18:07.01 ID:ynv6ym4G0.net
>>36
だよなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 14:26:30.38 ID:AABLyxuV0.net
>>73
Wanaに落ちそう〜♪

総レス数 228
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★