2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】朱元首相、習氏続投反対か 米報道、中央集権も疑問視 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/18(金) 13:31:32.33 ID:z5bDEAzh9.net
 【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは17日までに、中国共産党の習近平総書記(国家主席)が指導部交代の慣習を破り今年後半の党大会で続投が決まる見通しとなっていることに、引退した党幹部らから異論が出ていると報じた。朱鎔基元首相も含まれ、朱氏は中央集権的な習氏の政策にも疑問を呈しているという。関係者の話として伝えた。

 同紙によると、中国では厳しい経済状況を受けて、習氏による建国の指導者毛沢東に倣うような国家観追求の姿勢に懐疑的な声が上がっている。ウクライナ侵攻を巡っては、ロシアとの緊密な関係がもたらす弊害に対して懸念が出ているという。

共同通信 2022/3/18 11:32 (JST)3/18 11:41 (JST)updated
https://nordot.app/877378353010212864?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:32:13.89 ID:PywZycaZ0.net
プーチンのせいで習近平も失脚かw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:32:19.62 ID:j0kjqTPc0.net
生きてるんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:32:31.67 ID:3+tISzbh0.net
内ゲバこい!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:32:32.75 ID:IvU54HAy0.net
>>1
ダークドレムス 対 マヒャドレアム決死隊

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:32:47.22 ID:L0VdwqKO0.net
消されそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:33:29.77 ID:5GHJN6lb0.net
まだ生きてたのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:34:05.85 ID:EgOdoLbB0.net
中国の歴史で一番面白いのは清時代

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:34:08.69 ID:xN72HKfG0.net
闘争ばかりだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:34:42.56 ID:UveWuRc+0.net
ってことはキンペーは中国をダメにする良い指導者ってことじゃないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:34:42.63 ID:0r3zPD+C0.net
>>2
安倍も粛正しようぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:34:48.75 ID:/XjZ5GP80.net
キンペ続投のほうが長期的に世界の利益になると思います

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:35:06.19 ID:qU2HPBZz0.net
かえれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:35:23.67 ID:vPzy2lR70.net
朱鎔基に今どれだけの力があるの?
習近平に無視されて終わりなのか
それとも無視できない力があるのか
そのへんが気になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:36:13.99 ID:yX+yC8ra0.net
>>9
日本の政争ほどは醜くない
官僚に「安倍政権に阿るために嘘を言っているのだろう」と
国会で公然と侮辱し、
「そのようなことはおっしゃらないでいただきたい」と職務と国民に忠実なだけの官僚いびりする政党は、
95%の国民に支持されてない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:37:06.70 ID:DLV4Pzdw0.net
三国志の英傑っぽい顔してねえんだよなあ。
芋虫に乗り移ったブタがさらに農村の婆さんに憑依してみてえな
性別も人間なのかも不明なキャラで。どこがくまのプーさんだよ?
ブタって言われねえようにわざと自演でいやがってるフリしてるだろ?
王毅外相なんかは発言はクソだけど、三国志の人形劇っぽい顔してるわ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:37:14.87 ID:yX+yC8ra0.net
>>14
まあそこ次第だけど、
習近平がおかしいって言えないと中国はやっぱ終わると思うよ
経済制裁まだかなー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:37:45.89 ID:PywZycaZ0.net
>>15
左翼は都合が悪いと安部とばかり書き込むんだな

中国にとっても習近平がやめたほうがいいだろうに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:37:48.00 ID:10D9oO360.net
消されるぞ朱元

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:37:56.73 ID:yX+yC8ra0.net
>>16
毛先生の悪口良くない
中国人民軍が居場所特定して拉致しにくる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:16.58 ID:dNNNVuJH0.net
まあプーチンが暴走して国家存亡の危機を目の当たりにしたもんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:30.59 ID:yX+yC8ra0.net
>>18
俺が左翼に見えるならお前は日本語が得意ではないな
北朝鮮に帰れ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:36.55 ID:VQLk21C+0.net
>>12
ほんこれ
日米欧としてはキンペー続投を強く望むよな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:38.83 ID:p1QE3HrP0.net
終身国家主席になりそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:40.19 ID:oYaBlkwA0.net
中国共産党は内乱で解体してくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:47.86 ID:qoyCHYYD0.net
ロシア見てれば、同じ独裁者が長い間居座って老いると
どうなるかがよく分かるからなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:51.55 ID:jm0gdLnO0.net
まぁおかしいと思ってる奴はいるだろうな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:39:03.94 ID:UveWuRc+0.net
それでキンペーは成果が欲しいのか
そんなんで台湾攻めてアメリカとやり合うなんざたまったもんじゃないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:39:12.28 ID:BCBUOuIR0.net
こっちのプーさんも頑張って文化大革命進めてほしい
がんばれがんばれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:39:12.81 ID:rhxvsprH0.net
内ゲバねw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:39:40.46 ID:qoyCHYYD0.net
>>12
さらに年取ったらプーチンみたいに頭おかしくなって
台湾侵攻するかもしれんから、世界的に利益とは限らんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:39:45.85 ID:DLV4Pzdw0.net
>>20
毛沢東時代で言えば、毛沢東は大阪のつるんとしたおばちゃんで
周恩来が三国志の英雄の顔してたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:18.32 ID:ej17+niL0.net
日本共産党に例えると

小池さんが
志位和夫さんの独裁に反対したってこと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:33.40 ID:oYaBlkwA0.net
露には自然消滅
中は内戦で解体
が日本には望ましい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:47.92 ID:hTw6BKPK0.net
朱元璋?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:54.85 ID:A+YoUZTg0.net
朱鎔基とか江沢民なんかの大物爺さんが
反キンペーだけど
爺さん担いでもなぁ…
いつ死んじゃうか分からんし(笑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:57.25 ID:i78PkTfZ0.net
江沢民は光の戦士

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:57.38 ID:x2q0eaay0.net
意図的な情報放出だろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:09.15 ID:SHot6tzx0.net
キンペー失脚ならプーさん解禁やな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:30.21 ID:WtxISGQo0.net
>>15
そんなもん子供の遊びやろ
何人死んでない時点で子供の遊び

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:31.75 ID:ENLDJzC20.net
中国の敵は中国だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:44.51 ID:Aznim+Ia0.net
分かり切ってる事に関してもアメリカが
中国に必要以上に口出ししてるのはこれか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:44.61 ID:uf897Ymu0.net
裏社会に戻りたくない勢力もいるんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:46.96 ID:YXCs5T4v0.net
中国経済失速中

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:42:10.49 ID:21dR9fBx0.net
キンペーがプーチンとの会談でウクライナ侵攻しってたのに
騒ぎ立てないように自国民を避難させず
逃げ遅れた中国人学生が大量にいたっぽいじゃん
ウクライナの留学生とか高官や富裕層の子息多かったんじゃないの
地方の貧困層はともかく中央部の息子がむざむざ死んでたら騒ぎになるでしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:42:24.92 ID:eBgbRNYz0.net
誰だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:42:49.63 ID:pvRVEbFO0.net
これにはプーさん激おこぷんぷん丸、勢いで戦争起こさないと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:43:03.30 ID:Pve44qNI0.net
はい人体の不思議展

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:43:43.71 ID:PX9JKTfq0.net
どうせ独裁者なんて暴走して政敵や反対派粛清するのは間違いないんだから
プー総統閣下みたいに暗殺恐れて穴蔵に籠られる前に遠距離からスナイプしとけばいいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:43:43.94 ID:GbO8eBdJ0.net
>>15
中国の政争はむちゃくちゃなのに安倍憎しで曲げんなや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:43:45.83 ID:NM5dsFdZ0.net
>>2
プーチンは大変良い仕事をしそうですね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:44:13.61 ID:+5ACzg5I0.net
また文革みたいなことになるんか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:44:20.21 ID:oSiMtCm10.net
● 日本と中国は30年差

・高度経済成長
日本は1950年から、中国は1980年から
・バブル崩壊
日本は1990年代、中国は2020年代
・政権交代
日本は2000年代、中国は2030年代

※ 中国の場合、政権交代は体制崩壊になる

👀↑

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:15.78 ID:GbO8eBdJ0.net
>>14
まったく力はない
粛清されないくらい。
「昔を懐かしむ年寄は核心には至らない」と。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:25.72 ID:A/30NkA50.net
中国は個人独裁の専制政治の失敗を糧に、集団指導体制にした過去があるから。
個人独裁に戻そうとする習に反対する重鎮が出るのはそうだろうなとは思う。
ただ、今の習を止められるかは疑問。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:48.27 ID:3R0hf6Lz0.net
朱鎔基ってめっちゃバランスのとれた実務派で中国成長の影の立役者だけど、流石に今更何を言っても誰も聞かないだろ。この人は堅物過ぎて共産党員に嫌われてたらしいし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:20.68 ID:VQLk21C+0.net
>>31
中国共産党体制を崩壊させるには一度は中国に暴走してもらう必要があるで。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:33.06 ID:6ULY+RxX0.net
朱鎔基93歳、江沢民95歳
長生きだな・・・
臓器移植しまくってるんじゃないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:38.14 ID:eA/cZcsx0.net
>>2
今手術しているんだろ。腎臓がやばいとか聞いたぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:51.13 ID:3Gblu8pJ0.net
今のプーチンみたら誰でもそう思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:54.12 ID:w+lxJSxf0.net
(; ・`皿・´)アベガー!アベガー!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:47:05.45 ID:4M9WeU3i0.net
安倍とかカルト極右は全員○ね!

63 :名無し:2022/03/18(金) 13:47:07.03 ID:szTFvMfU0.net
現代の三国志の董卓めがwww
失脚してもまた似たようなの出てくる
中華だかんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:47:22.88 ID:8MxvPFnV0.net
>>28
台湾とれたら神格化するから毛沢東超えるね
もちろんウクライナでどうなるかはわかったから多少時間置くと思うがw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:47:23.07 ID:sY5Sxin00.net
引退した老人がいくら集まってもキンペーは倒せまいよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:47:51.01 ID:gz2iTbpd0.net
おやおや…習近平さん終焉かいな( ・∀・)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:00.67 ID:e98frxSx0.net
習も潰されろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:04.61 ID:bfSxpEPG0.net
北京、上海、成都あたりに中心人物おいて
三首長体制とかになると面白いんだけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:13.86 ID:y3eRmW+d0.net
このままだと台湾侵攻からの経済崩壊までやりかねないまさに第二のプーだからな
正直共産党員だってこれと心中したくはない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:20.80 ID:9s6oZoqk0.net
オネエじじいこんな会社の手先になってんのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:21.62 ID:eA/cZcsx0.net
>>28
そう、だから秋に台湾有事の可能性が高いと言われておる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:58.41 ID:Ko6x4pAX0.net
支那は常に権力闘争で政治が動くからな;

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:49:15.48 ID:2YWZPLzl0.net
朱は早めに悪い芽を摘んでおかなければいけなかったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:50:07.67 ID:D/h8W0cz0.net
毛沢東で懲りてなかったのかよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:50:14.40 ID:fUP/hM480.net
キンペーで良いやん
江沢民なんて臓器工場作った大悪党
キンペーはあれでもまだましなレベルだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:50:29.15 ID:BkpUUsH60.net
はい朱は来週あたりスーツケースに入れられて自殺する

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:50:59.09 ID:52OG7Eyn0.net
ふーん?
政策はたまた状況が大立て者をボコボコ生み出すと連中をまとめられるやつなんか誰だよ?となる
分裂でもさせときゃいいものを「一丸となってー」がまた一団になって一段とうるさいせいで強権が形成される

アメリカ様ー、中国様ー、
その辺は日本の方が希望が無くて分かり易いッスよー?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:51:12.59 ID:TMxduqXl0.net
ロシアに支援を表明した中国は侵略国家
最貧国にまで叩き落とせ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:51:49.80 ID:AHSnDdER0.net
ころされっぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:10.40 ID:WJTPqxzR0.net
>>1
面白くなってきたのう(( థ౪థ))ウヒョヒョヒョヒョ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:21.77 ID:E0wGTZwa0.net
>>11
アベ再登板はおもしろい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:32.29 ID:jdb1qxx30.net
プーチンを見てれば長期政権は危ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:39.14 ID:pQyoiAFO0.net
どういうプロセスで決めてんだろうね国家主席
奥の院みたいなのがあって表に出てこないようなキングメーカーの鶴の一声なのか
合議制で何人かで決めてんのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:40.81 ID:CQHBtBm+0.net
>>1
朱鎔基は93歳か
もう何を言っても、殺されるという恐怖もないだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:49.64 ID:PX9JKTfq0.net
基地外総統閣下手本にして
やらかす前にスナイプ♪スナイプ♪

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:55.17 ID:iIYfzl6S0.net
わいも反対や

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:55.33 ID:yDQTS6Ek0.net
習近平もプーチンも明らかに古来の皇帝になろうとしてるよね
さて歴史はどうなるのか
結末見るまで俺は生きられなさそうだけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:53:05.25 ID:WJTPqxzR0.net
>>1
しかしてっきり名前が朱元某なのかと思ったぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:53:09.52 ID:nb08SnUF0.net
仮に続投ダメってなったらそれはそれで混乱しそうだな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:54:25.18 ID:VQLk21C+0.net
頼む…キンペー続投してくれ。
そして無能さらしてプーチンの様に中国も地に落としてくれ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:54:32.50 ID:HfQ0kx+F0.net
キンペーってかなり長老から権力奪ってたろ。
いまの長老連中に抑えられるのかね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:55:23.09 ID:oSiMtCm10.net
>>55
中国はバブル崩壊して、経済が悪循環に転じる
改革派と守旧派が対立し始め、習を倒そうと
する人たちが出て来る

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:55:29.37 ID:KQI+4uRx0.net
プーとプーチンは一蓮托生。共に地獄へ堕ちるがよい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:55:45.50 ID:x7y2JD6l0.net
権力闘争の季節ですね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:55:46.56 ID:RE35iJ9F0.net
あーコロナで死ぬ予定です

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:55:53.97 ID:3jlJKU000.net
なんか最近、中国から漏れちゃいけない声が漏れ聞こえるようになってきたって感じるのは気のせいだろうか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:56:03.33 ID:5gFjw2ZP0.net
指導者に権力を集中させすぎてボケ老人になっても誰も反対できないと国家がどうなるかロシア見てて痛感しただろうな
キンペーを引き摺り下ろすには今しかない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:56:29.17 ID:WJTPqxzR0.net
>>1
朱鎔基ちょっと明国興して明?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:56:48.44 ID:+bucM4xF0.net
五毛もこれには困惑w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:57:20.74 ID:WJTPqxzR0.net
>>1
李克強がアップを始めました

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:57:24.35 ID:x0LUUGD40.net
中国もこんな記事が出る様になったか
全部プーチンのせいだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:57:29.79 ID:hMMhjlkF0.net
消されるかなんかの罪で投獄

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:57:53.27 ID:7xiH/6hX0.net
>>59
それは李克強。今回で退任するよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:58:27.52 ID:oSiMtCm10.net
>>87
プーチンは2年後の大統領選に出られずに失脚する
中国はバブル崩壊で2030年代に体制崩壊する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:58:37.69 ID:NPxavqZ10.net
キンペーはもう死ぬまで独裁する気満々だから
こいつもおそらく家族ごと消されるだろ
これまでに政敵はことごとく潰してきたからもう誰にも止められんよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:58:38.41 ID:rU+bzxiH0.net
>>15
悪口言ったくらいじゃ逮捕されないのが日本
いっぽう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:58:51.56 ID:ibpw84vs0.net
朱鎔基 (Zhu Rongji)
ケ小平は彼を「理想、主張、胆力があり、経済がわかる人」と評価し
また、欧米のマスメディアでは「中国のゴルバチョフ」「エコノミック・ツァー(経済覇王)」などのあだなをつけ、
「英語が堪能で、経済に強い首相」と評価している。
現在においても中国が海外から注目されているのは、この朱鎔基の登場および、
彼の主導した改革政策と関連しているのである

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:58:57.63 ID:nBBS+m870.net
中国共産党は独裁だが
トップは内部闘争で置き換わるからな
ロシアとか北朝鮮とは違う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:59:13.89 ID:m6EL5jLx0.net
プーチンに付いたのが運の尽き

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:59:29.23 ID:GtZ3FxUC0.net
>>98
歴代皇帝の誰かの末裔らしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:59:30.24 ID:uBcc4IxJ0.net
これって中国の場合どっちが偉いの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:00:18.47 ID:mbs8uPHS0.net
中国のテレビではプーチンは英米と戦う英雄として報道しています

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:00:27.20 ID:nBBS+m870.net
>>111
中学校で習っただろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:00:47.30 ID:UtlU72/D0.net
人民解放軍はロシア軍よりポンコツで腐敗してる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:00:47.53 ID:gpo0VNuk0.net
>>9
ワ(キ)ガ闘争

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:01:03.08 ID:S5fFEbW80.net
権力の一極集中はマズい、暴走したら
ストップかけられる機関が必要というのがロシアからの教訓だわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:01:40.89 ID:YwSvWErc0.net
しかし共産党ってどんな手柄で出世できるんだろう
やっぱり派閥もあるんかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:16.63 ID:CHpVloOb0.net
なんか有能なニオイがするぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:31.86 ID:Y4kq9Xhe0.net
やっと経済が分かる人がキンペーさんの首に鈴を付けに行ったか…
このまま共同富裕なんて幻想を
木っ端微塵に粉砕してあげて下さい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:34.54 ID:pmXh+Vo80.net
ネトウヨは馬鹿にするけど
習近平による成果って凄まじくて世界に並ぶ政治家いないんじゃないかってレベルだからな
ロシアに3000億融資させてなんの見返りも得られなかった亡国円安マシーンの誰かとは全く違う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:42.33 ID:GdiscxDJ0.net
中国のこの手の反乱ってかなり緊張状態なんだよな
まさに皇帝に逆らってる瞬間

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:54.57 ID:WJTPqxzR0.net
>>110
後明待ったなし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:54.82 ID:+bucM4xF0.net
当初ウクライナ戦で台湾を後ろに見てたけど、
ロシアのグズグズぶりに台湾が見えなくなったからな。
ロシアよりに構えてる中国では責任問題になるんだろうな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:03:05.82 ID:f3beQbHp0.net
中国の場合は習近平から交代しても他にも彼より若くて有能なのが控えているんだろ?だったらそうすればいいじゃないか(鼻ホジ)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:03:09.82 ID:JQK/+XFr0.net
キンペー任期撤廃が決まった時点で共産党は脆弱だしもちろんいまだに中国社会そのものも脆弱なんだとはっきりわかった。

もしキンペーが続投してなければもっと手強いみたいな意見もあるが、もし続投を阻止できるくらいモラルの根付いた中国社会だったら中長期的に本当にまともな関係になれる可能性は十分あった思うわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:03:10.99 ID:3KLt1l2T0.net
>>33
不破哲三が志位和夫に物申した

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:03:52.60 ID:oYaBlkwA0.net
中共は内乱で潰れてくれ
外に出て暴れないでくれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:04:02.16 ID:MY/U7hgv0.net
キンペーのままだと中国は破局を迎えると思うわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:04:11.10 ID:nBBS+m870.net
>>118
自民党と違ってアホは権力持つ前に淘汰される

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:05:05.03 ID:nBBS+m870.net
>>124
いつもはそうなんだけど
習近平は後継の傀儡育てていないんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:05:31.05 ID:PywZycaZ0.net
>>129
習近平は賢い?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:06:03.15 ID:uyfY8XAK0.net
プーさんは、本当に清華大学を卒業したのか???

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:06:29.91 ID:S5fFEbW80.net
任期延長したキンペーもプーチン化しそうだったから内部から批判出て本当に良かった
上手くいったら中国見直すわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:06:52.35 ID:BkpUUsH60.net
確か朱子学の祖がこの人

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:08:27.07 ID:7kstjwkH0.net
もっと発言力のある人が言わないと意味ないんじゃない?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:08:39.26 ID:Qn+y30+T0.net
>>2
アメリカと対峙していた強国が独裁になるとあの様に弱体化するのだものね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:08:44.23 ID:nBBS+m870.net
>>131
二世 三世の幹部が実力不足で没落するのが中国共産党 無能は足手まといだからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:09:11.14 ID:ibpw84vs0.net
華春瑩、初の女性主席候補
一気に若返るかもな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:10:05.62 ID:Bz2aQI+V0.net
文化大革命で追放駆逐された当時の共産党の憎悪の対象だった資本家や官僚の子孫はなにやってんだよ
さっさと共産党と称する教条主義の山賊一味をたたき出してまともな民主主義国家を作れや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:10:34.27 ID:tSjsT4Pn0.net
習近平はサイコパス

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:11:03.21 ID:exOH+RdI0.net
もう高度成長期は終わりだし、潮時だよキンペー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:11:43.48 ID:Bo+5ak6x0.net
朱元璋?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:11:47.93 ID:j6eXFCoO0.net
上海閥じゃなかったら誰でもいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:11:50.21 ID:JZ7KjnX60.net
理想は習終了中共終了だが
習続投中共終了がいいのか
習終了中共続投がいいのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:12:04.76 ID:P3uw+0Zh0.net
消される

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:12:18.08 ID:wE9aHPbt0.net
あれ?
シュウは死んでも皇帝じゃなかったの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:13:00.23 ID:p2Ugxdob0.net
中華は割れてなんぼやのに今の中国人の腑抜けっぷりときたらw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:13:30.90 ID:omKsz0QW0.net
政権が盤石だったらこの発言自体許されないだろうから本当にやばいのかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:13:50.07 ID:c0kftyhg0.net
>>126

不破は隠然たる力があるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:13:52.28 ID:HGnZv4Ny0.net
内乱勃発

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:14:34.72 ID:tjDHOPY30.net
今夜のキンペーの晩飯は朱鎔基の丸焼きか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:15:02.14 ID:mbWO+JbO0.net
ロシアを支援してるってなったら共産党幹部の海外の隠し資産が全部凍結されちゃうんじゃないの?

で慌ててキンペーに責任なすりつけようとしてるとか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:15:06.16 ID:y7pU7oGf0.net
盛り上がってまいりました

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:16:05.42 ID:mbWO+JbO0.net
もし中国がロシアを支援してるとなったら中国の国営企業の銀行口座とか
在日中国人の個人口座とかも凍結できるとかなったらどうなるんかねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:16:08.22 ID:pQguQJ9P0.net
>>1
朱鎔基はまだ若い時に自ら引退の道を選んだんだよな

権力欲のない彼だからこそ言えることだし説得力もあると思う。

さてこの発言がどの程度影響力を持つだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:16:08.92 ID:x8S20nBq0.net
ぶっちゃけきんぺーって
今の中国の発展に大きく寄与したか?
そんなに大したことしてないような気が

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:16:11.29 ID:pRIG4zmo0.net
朱元璋みたいに粛清しまくろうや
共産党幹部3割くらい減らしてけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:16:20.61 ID:TvcCthGa0.net
穏健岸田、韓国に日本と協路線
ここで中国がまともな国になれば
アジアは覇権取れるのに
何でその道行こうと思わないんだ
日本の大東亜へのトラウマのせいだろうな
改めて罪深い戦争だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:17:02.99 ID:nq7GJ07b0.net
あ、この人消されるな…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:17:36.20 ID:uBcc4IxJ0.net
>>113 粛清されるんですか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:18:06.01 ID:ibpw84vs0.net
>>139
プーチンに懸賞金
//news.yahoo.co.jp/articles/5df783693cb0d448a2b69dfca04c4998d9057eaf

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:18:41.75 ID:f3beQbHp0.net
>>130
だったら今みたいにまごつくかもしれないな
しかも今は隣国が有事(戦争)と来たものだトップを変えて内部で争っていたら弱点にしかならない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:18:42.60 ID:UR0noirz0.net
朱鎔基は1ヵ月以内に心臓マヒか交通事故で(以下略

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:18:49.05 ID:x8S20nBq0.net
>>159
消されるもなにも
御年93歳だ

健康でも
先もそんなに長くはないだろうし
覚悟での発言じゃないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:19:22.36 ID:JQK/+XFr0.net
>>158
中国国民のレベルが低いんだよ。対東南アジアでも覇権主義外交だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:20:45.30 ID:DRoWvhVY0.net
なぜか揃って、中国・ロシアとも、「皇帝」の執権が危ういようだね。
きっと、地磁気変動・宇宙線の変化 とかの影響かもしれないヨ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:21:45.22 ID:PywZycaZ0.net
>>163
宿敵江沢民も生きてるから流石に習近平も長老を
直接手を出せない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:22:16.23 ID:3UBlbJfs0.net
朱元璋の末裔かな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:22:21.95 ID:pyLYfQkj0.net
ザッっと経歴見たけど上海閥っぽいな
江沢民派の復活あるのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:23:09.28 ID:tFrJW5ST0.net
朱鎔基て朱元璋の末裔かなwと書こうとして念のためググったらマジだった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:24:22.93 ID:DD2G7E5J0.net
文化大革命で個人に権力が集中して逆に国の発展が阻害された
反省から集団指導体制に変えたんだからね、ごもっとも。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:25:28.70 ID:lZAkZdRU0.net
とりあえず三国に分けて内ゲバ新・三國志やってくれ
毎週欠かさず観戦するから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:25:32.18 ID:cOI5R0N10.net
中共は血塗られた権力闘争の歴史を繰り返してきた暴力団と変わらん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:25:33.60 ID:u3WEmfAR0.net
>>158
意味不明だけど一応日本史知ってるよね?その3国関係含めて

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:26:52.66 ID:r1H1+ggX0.net
少なくともプーチンは見捨てる方向にどっかで舵を切らないと
習も足元が危うくなるんじゃねえのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:27:30.19 ID:Xs0wMVIP0.net
引退した奴に力なんかないわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:28:20.90 ID:vYQycoN70.net
プーチンの例もあるから権力は長くて10年ぐらいにしておいた方がいい
日本のように一年おきというのも問題だが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:28:43.73 ID:QJFI0qBu0.net
習近平は、戦争したがってる
軍部を何とか抑えてるよ
軽々に失脚しろなんて
言わないほうがいい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:29:48.45 ID:bXueFJB80.net
主席から皇帝へ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:30:11.02 ID:2/KZ1RRo0.net
朱はハーバード大出てる開放政策の旗頭だったからな前時代的な太子党とはあわない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:31:21.84 ID:MdcXrI020.net
中国では厳しい経済状況
あーぁ、元首相と共同通信終わったな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:32:20.08 ID:WbNTLEDj0.net
>>178
それは聞いたことがある
軍部は非常に好戦的らしいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:32:21.01 ID:FAGxfNqz0.net
>>50
国語の成績悪かったやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:34:51.78 ID:is2Fftde0.net
>>15
相手を侮辱することを平気で言って責任も取らずに涼しい顔。
国会さぼるけど野党は元気な証拠じゃん。
日本はいい国だよな。


ゼレンスキー
「私は支持率20%の大統領だ。多くの人に罵られている。これはこの国が自由な証拠だ。
大統領を罵り逮捕されるような国にウクライナをしてはならない。支持率7割でもそんな国には住みたくない」(ロシアが攻撃を開始した後の演説)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:35:06.69 ID:pUJXC7D30.net
今のプーさん見てたら中国のプーさん独裁体制もヤベーって思うわな、正常な判断できるなら

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:35:08.16 ID:r7gaHN9P0.net
>>169
李も習近平と真逆の発言を勝手にしてたし、江沢民派にとってウクライナ侵攻は最後のチャンス

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:35:14.12 ID:j7jU6yMt0.net
アホウヨ「今度の今度の今度の今度の今度の今度こそ中国崩壊だー!!!」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:35:34.76 ID:s+MwHgdY0.net
>>120
キンペーは安倍と同じく世襲のボンボンなんだが何処で差がついたのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:36:26.34 ID:c10kkzTx0.net
毛沢東に権力が集中し過ぎてえらい事になったから合議制にしたのに
習近平が新しい毛沢東になろうとしている

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:36:59.95 ID:AGuAJkm10.net
>>2
キンペーもプーチンのように独裁者になるんだろうね。
プーチンの憧れ→スターリン
キンペーの憧れ→毛沢東

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:37:00.38 ID:P+TRfSx40.net
>>31
利益じゃん
合法的に中国人間引く口実になる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:37:13.92 ID:QT1dC0lo0.net
原因不明の失踪かな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:38:18.63 ID:0AWYF6O90.net
キンペー失脚させられそうになっているから経済対策し出したのかよw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:38:58.27 ID:AGuAJkm10.net
>>192
プーチン、原因不明の奇病に罹患。
そして死亡。
黒幕にキンペー
なんてぶっ飛んだニュース出てこんかな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:39:30.32 ID:/6Ew3PGu0.net
追い込むとヤバいぞ
プーとシーで結託して破滅的な方に突っ走る

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:39:50.70 ID:GlbTIl3l0.net
任期延長は独裁者を生み出すシステムになる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:40:15.02 ID:TvcCthGa0.net
>>174
大東亜という名目のもとアジアに進出していき
結果的にアジアを根深く分断させてしまったことくらいは知ってるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:41:28.52 ID:x0LUUGD40.net
江沢民て生きてんのかよ(´・ω・`)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:41:29.59 ID:sqEwZ/mV0.net
消されるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:42:31.88 ID:KRVus8g50.net
香港問題も沈静化したし、習近平体制はなんだかんだ上手くやってる

大体、江沢民や胡錦濤の時なんて中国が何やってたかすら大して印象にないレベルだったし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:42:41.21 ID:WbNTLEDj0.net
>>188
ボンボンとかいうけど過程は全然違うぞ
親父が失脚してその後泥水を啜った

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:42:42.18 ID:x3u09fJb0.net
ローマの暴君ネロもロシアのプッチンも8年くらいで辞めておけば名君だったのにな

任期って大事

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:42:58.73 ID:Ylq7/vrj0.net
でも今さら候補を選ぶなんて無理だろ
後継者争いは1年近く前には終わっていて交代の年は年明けから後継者の話題で持ち切りで現任者は飾り物になるというのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:43:04.16 ID:1hpv5+1/0.net
習近平様「俺に逆らう奴は南京大公開処刑!日本人もな!ロシアと手組んで日本攻撃やqqq」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:43:41.60 ID:hJ14sqs70.net
戦争の代償が文明社会との隔絶っていう超特大リスクを目の当たりにしてる訳だしな
軍部が暴走したら同様に世界から孤立して昔の極貧に戻るかもという恐怖が中共への抑止力になってるといいけど…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:43:52.32 ID:/olF/EtE0.net
>>195
中露とも一人で核は撃てないシステムになってる
プーもシーも核を撃とうとすれば、たぶん内側から排除されるよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:44:17.49 ID:Z04786290.net
王毅そそのかして親日政権作ろうぜ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:45:30.72 ID:9myRJneZ0.net
>>207
あいつは知日に過ぎない
日本語はペラペラだが日本嫌いやろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:45:38.10 ID:brvLscoJ0.net
>>15
>職務と国民に忠実なだけの官僚



何言ってだおまえ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:45:41.07 ID:vGC2Wj9u0.net
消されるぞwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:46:40.56 ID:Cj3WgowO0.net
そいつが粛清されて終わるだけでは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:47:19.10 ID:x3u09fJb0.net
>>204
20年もやってれば周りはイエスマンだけになっちまって(文句言うやつは剥製にするアル)

誰も本当の事を言ってくれなくなり、そんな事ができる気になっちまうから怖いw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:49:34.83 ID:MdcXrI020.net
3つ目の北朝鮮が出来上がる、愉しみだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:50:05.14 ID:j6eXFCoO0.net
上海侵略してる日本に一番厳しいのが上海閥だから
他の地域出身なら安心する

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:50:14.32 ID:0qAKp0f70.net
そのうち教科書に載りそうな歴史の動き
面白い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:52:21.69 ID:bSwgpTAk0.net
朱氏の国、明の再興を目指すのかな
5代宣徳帝の名前に似てるし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:52:31.50 ID:pqvvDFn/0.net
キンペー体制になってから中国の弱体化が止まらないからなw
続投で良いよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:54:06.72 ID:t+ps6AoX0.net
おいバラすな消されるぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:54:16.86 ID:E15j0QGe0.net
易姓革命きたな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:54:17.26 ID:3lHLoMX30.net
朱全忠と朱元璋がよく混ざって分からなくなる(´・ω・`)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:54:18.13 ID:9myRJneZ0.net
連邦体制にしたらいいんや
省が昔みたいに一文字国名の国になってその連合体制としての中華でいいやん
アメリカみたいにしたらいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:54:51.94 ID:Ylq7/vrj0.net
毛沢東の前例があるからキンペーが歴史的というわけではない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:55:00.01 ID:WbNTLEDj0.net
まあ第三次世界大戦はあるよな
人々が反省を忘れるのには十分時間が経った

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:55:39.78 ID:WJTPqxzR0.net
>>216
93歳だからねぇ
李克強に下駄を預けて李氏明朝にでもなるかね(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:55:49.36 ID:2TAtuYja0.net
まぁ そろそろ方向転換しないとな
バブルもはじけてるし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:56:57.74 ID:qU2HPBZz0.net
ロシア負けたからな
きんぺー慌ててる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:57:21.08 ID:YTw2uWvI0.net
習近平「この記事はホントアルか?ウクライナ行くか朱よ」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:58:07.08 ID:IeyrNH+W0.net
>>223
結局当事者じゃないから忘れちゃうんだよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:58:13.66 ID:YEdnFGZH0.net
>>214
欧州のほうが酷いことしたのにアジア系の日本ばっか目の敵にする上海閥

しょせん毛唐の傀儡

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:58:39.92 ID:FFbAH8tY0.net
バブル退治は近々の課題だったし、バブル発生は臭金屁1人の責任でもないけど
アリババと恒大を瀕死に追いやり、不動産セクターも軒並み瀕死
中国の資本家と地方行政の恨みはMAXだろうなw

もしかしてひょっとする?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:59:28.92 ID:t+ps6AoX0.net
そういえば李克強って来年退任とかいってたね
すごい頭の良い人物だったのにもうトップの目を摘まれたのかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:00:08.33 ID:8PMIKZwO0.net
中国首相って一見理解ありそうな態度見せておきながら実際はなにも改善しない懐柔ガス抜きポジションなんだよなぁ
前の温家宝なんて六四天安門の件もあったり西側のインタビュー答えたり中国民主化の希望か?なんて思われながら実態は逆だったしなぁ(´・ω・`)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:02:19.72 ID:5HYaNqR40.net
とりあえず中国はもう一回三国志やろうぜ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:02:54.67 ID:Bf4Dyxef0.net
>>2
プーチンを擁護するつもりはサラサラないが、
今回のウクライナ侵攻で色々な面が浮き彫りになったのも事実

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:03:44.46 ID:u/IdadY/0.net
プーさんもプーチンのせいで西側に付いた方が得策だと考え出してるけどそれを拒むのがこいつらだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:05:12.06 ID:g9Jlaubz0.net
自分立場を堅持するためにも、台湾侵攻に踏み切る、と見た。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:05:30.76 ID:MR+0qM+k0.net
プーチンとの個人的な関係をテコに外交組み立てていたから習近平の求心力一気に落ちるかもね
秋の党大会までひたすら何もなく御身大事に過ごすつもりだったろうに残念だったねw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:05:41.94 ID:pqvvDFn/0.net
キンペー体制になってから中国が勝手に滑って転んで
坂道落ちてるからなぁ
あと20年くらいキンペー体制で良いよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:06:58.36 ID:7sRy1t4U0.net
まあ、習近平は失脚する
近く中国で政変があると思うわ
北朝鮮はそれで支えてくれる国がなくなる
つまり滅亡する

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:09:29.29 ID:NjiYOb6g0.net
朱元璋か。習より偉そうだなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:09:41.10 ID:MRRdmWTg0.net
プーチンのようになったら困るもんね
プーさんがああなる前にさっさと潰しておこう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:10:57.25 ID:FOPnP6hH0.net
キンペー自爆しまくりだから続投してくれる方がいい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:12:21.74 ID:g6aXtfu90.net
反乱の始まり

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:13:14.39 ID:BLqqxD4M0.net
>>14
今日の中国があるのは朱鎔基のお陰
ある意味、ケ小平以上の貢献があった
習近平も敵わない事は良くわかってる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:13:58.32 ID:NjiYOb6g0.net
西側につけば台湾など比較にならないシベリアの広大な大地を手にすることができるのに
プーチンの前だと金縛りにあったかのように思考が停止してしまう習w

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:14:38.07 ID:EiDoeRWr0.net
>>188
プー金平はチベットを弾圧して出世したんじゃなかったっけ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:15:00.80 ID:k22RWDTU0.net
反乱分子は消されるだろうな
キンペーはまともじゃない
プーチンと変わらん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:15:50.89 ID:1hpv5+1/0.net
>>239
その前に日本攻撃だよ
二階俊博先生が導いてくれるからなqqq

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:17:01.65 ID:wosP5rW/0.net
続投はよくないわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:17:26.83 ID:PT5F2EXA0.net
93歳だから怖いものはない
もしくは
選んで反対意見もあるよ?のポーズ

選べ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:18:14.09 ID:Ylq7/vrj0.net
中央集権が悪いんじゃなくて個人崇拝が悪い
中国共産党による独裁ではなくキンペーの独裁になってしまう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:19:24.15 ID:hOWm7n4N0.net
これは危険な発言では?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:21:20.10 ID:SBR2iHgc0.net
長期政権は、腐敗と不正と独裁の原因になるからね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:21:47.43 ID:sdErBhVo0.net
93歳か。自分の余命を考えて後悔のないように
言いたいことを言い放っているんだろうな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:22:12.82 ID:9bRskga70.net
>>11
お前みたいなパヨクみるたびに安倍再登板を期待するわw
安倍ちゃん効きすぎだろwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:22:22.96 ID:gOGwUh2p0.net
>>1
朱鎔基元首相さんは今年ご逝去するのかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:23:25.02 ID:vd1E11WI0.net
>>125
プーチンがやった事と被りまくってる
若い頃臭い飯食った過去も似てる
10年以内に沖縄台湾に侵攻するよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:24:27.25 ID:2BGYQuZ10.net
プーチンも失脚させられるだろうし習も丁度いい区切りだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:25:03.61 ID:IH2R00x80.net
今時独裁者を許す国って哀れすぎるからね
中国はいつまで経ってもリーダーになれんよ
いつまでも脳みそ戦時中だから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:25:25.71 ID:2+iLxaJK0.net
キンペーに対抗できるやつ
江沢民一派の中にいないの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:26:00.68 ID:Vfvu9U1C0.net
習近平失脚か

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:26:15.89 ID:PJv0Dek80.net
おいおい命大事にしとけ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:26:54.62 ID:xBOOD5va0.net
やはり次は中国潰しにきたか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:27:19.44 ID:wg14fxu60.net
シナくそどもも、露助とつるんでいるとヤバいことになると自覚した様子
キンペイの戦狼外交は国家破綻になるだけだと

巻き添えになって破滅すればいいね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:27:32.81 ID:+0XoeT230.net
習近平は皇帝になりたいのかな?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:27:48.14 ID:HEy0J2fT0.net
習はアメリカとの関係は悪くない筈だったけど、急速に悪化したからな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:28:44.21 ID:gO9k8+Qt0.net
中国余計な動きせずに教育商業工業を本気で推進すれば天下取ったと思うんだけど
全部何故か規制かけちゃったよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:28:50.91 ID:xBOOD5va0.net
>>25
日本に難民押し寄せるぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:29:33.52 ID:xBOOD5va0.net
>>266
2013年に西太平洋よこせと言った時点で終わった

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:29:33.78 ID:c10kkzTx0.net
今日バイデンと習近平会談するんだっけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:29:44.15 ID:N/Tf2fvn0.net
北朝鮮化が激しいからなwwww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:30:01.82 ID:9cy5uz4z0.net
世界中が動乱期なのかな 
ヤベェ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:31:29.32 ID:HqqoFDJt0.net
>>31
台湾なんて2025年までに取られるぞ
台湾に近い島にまずは意味深道路を絶賛建設中だ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:32:02.21 ID:a8JNIHdX0.net
プーチン見ていると独裁者を選ぶと大変な事になると解ったからな
曲がり角なんだよねChinaも
習近平続投させてプーチンとで独裁国家連合形成してブロック化していくか
海洋進出諦めて経済回復に注力するか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:32:59.16 ID:MXlffSAG0.net
米の妄想記事だよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:35:00.08 ID:+0XoeT230.net
>>268
それだけは勘弁して

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:36:30.17 ID:TgQJCVE/0.net
中国の国家主席は今までもだいたい10年なんだな…
江沢民、胡錦濤、習近平…

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:36:45.05 ID:Yklxrqrc0.net
>>1
ロシアを支えて経済制裁

住宅バブル崩壊→からの連鎖倒産

暴動が起きる

鎮圧できず共産党崩壊

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:36:45.87 ID:+XZuk8TR0.net
五毛が来ないスレ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:37:47.48 ID:2BGYQuZ10.net
>>272
プーチン見てもわかるように専制主義にはどうしても他国との戦争か自国民の弾圧が必要となってくるからね
世界市民にスマホが行き渡りSNSでソレは割に合わないが共通意識になってきたからもう通用しないのよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:39:13.09 ID:gO9k8+Qt0.net
>>274
経済回復に注力する方が長い目でみたら強硬策より楽に覇権取れると思うんだけどなあ
強奪や接収みたいなマネせず正規のやり方で権益を確保していくだけでも
経済圏が出来上がる前に西側に警戒されちゃった気がする
英米が追い落とす機会を見逃さないとも言えるけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:40:06.89 ID:t+ps6AoX0.net
現在のウクライナ侵攻みててもわかるけど
アメリカの情報は確実に当ててるというか、すでに確定してる情報をバラしてるからなぁ
結構ガチかもしれない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:41:40.27 ID:NwQdz3oz0.net
今の中国は見てくれだけ現代で中身は古代このもの
一番不幸なのは中国自身

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:43:38.70 ID:Ylq7/vrj0.net
組織独裁と個人独裁の違い
中国はそれが一番分かると思ってたんだが学べない人間がトップに居座ってしまった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:45:16.05 ID:2BGYQuZ10.net
ロシア見りゃわかるじゃん
プーチン一味の権力維持の為にウクライナ市民が殺されロシア市民が弾圧される
こんな割の合わない事に付き合わされる市民が憐れでならないわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:46:10.98 ID:iu/st1TM0.net
来週にはいなくなってるな
既に収容されてて週末銃殺くらいか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:47:38.96 ID:qtPcOzB10.net
賢いのや立ち回りがうまいのが座ったら人類の繁栄に迷惑かけるだけ
習続投でよし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:48:32.61 ID:I2YP3uv90.net
軍隊と公安を持ってる方が勝つんで、弾圧できる習が続投だろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:49:29.30 ID:HReFBU/J0.net
朱氏は清廉潔白で、汚職にも鬼のように対処した。
西側からも評価高かった。
朱氏も前首相の温氏も長期独裁政権には反対している。
独裁権力者が中国もたらした害悪を身を以て知っているからだ。
集団指導体制から今は逸脱しているから中国共産党の行く末を懸念しているのだろう。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:51:57.37 ID:wxNru7Hw0.net
中国は優秀な奴多いんだから5年満期で回せよ。
6年以上だとほぼほぼ間違った独裁者になってしまう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:53:23.69 ID:YwSvWErc0.net
>>197
その前はまとまってとでも言うのかね
欧米の植民地ばかりだったアジアが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:53:43.91 ID:1p1WVT3S0.net
一番怖いのは中国の民主化だな
中国大陸が台湾化したら日本は経済で全く歯が立たなくなるもんな
このままレッドチームでいいよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:54:27.27 ID:/9Owseje0.net
>>281
中華帝国による世界支配という野心を見せてしまった以上、今さら方向転換して良い子ちゃんに戻るのは無理やな。
中国はめっちゃアホと思う。
南沙も尖閣も手を出さず、「自分が経済成長出来たのは皆さまのお陰です」と言い続けてたら安倍政権は無かったし、
米中対立にアメリカの舵を切らせたトランプ政権も無かった。
今後、中国は幾ら大人しくしようと民主化という出血をしなければ永遠に「潰される側」の立場に立たされる。
中国が国力つける事=リスクになったから投資が中国に行かないようにあらゆる邪魔を意識的に打たれ続ける。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:56:17.30 ID:NtFf07ap0.net
ロシアチャイナ軍団対世界

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:56:36.02 ID:/9Owseje0.net
>>292
中国が民主化した場合、日本に攻めてくる事も無くなるから日本は歯が立たなくて良くなる。
ただ、民主化するという事は、今の中国はチベット・ウィグル・満州は独立する筈やからそうなるまでに
相当な血が流れるわな。ソ連みたいにある日あっさり分裂崩壊するかもしれんが。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:56:52.25 ID:wxNru7Hw0.net
>>292

中国の民主化が成功したら日本は発展するぞ。
なんなら東アジアでパラダイスみたいな経済圏創れる。


120%アメリカが離間の計仕掛けて来るけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:57:25.92 ID:Um/XSAWx0.net
がんばれ〜長老たち
あいつ危な過ぎるわ
台湾ならず尖閣沖縄侵攻する気だろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:59:35.07 ID:DOMwQgOZ0.net
>>292
そら五毛は追われる身になるから怖いよな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:01:19.91 ID:JQK/+XFr0.net
>>292
ロシアも民主化してたんだよ。だから民主化そのものに意味はない。
政治を健全に保つ社会基盤が構築できないと結局腐る

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:02:29.09 ID:UHQwFNHJ0.net
五胡十六国時代に戻すアルヨ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:02:34.72 ID:NNDDs+nC0.net
朱元璋、生きとったんか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:03:33.28 ID:M45Rpyg+0.net
>>281
中国としての最適解はそうでも、プーさんの政治生命という時間的制約があるから。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:04:37.99 ID:gO9k8+Qt0.net
これだけのドル影響下の段階で覇権主義とかまだ無理だったよね
産油国がちらほら動いてはいるみたいだけど
日中韓仲良くなって困る欧米も断続的に仕掛けてるし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:05:10.92 ID:+2Bj+uml0.net
朱鎔基って相当保守派じゃなかった?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:07:44.52 ID:7U6fgrZw0.net
プーチン見ればキンペーに三期目やらせたくないって
思うよね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:09:40.02 ID:gO9k8+Qt0.net
>>293
ドイツイタリアでさえコロナやロシアの件もあり目覚めちゃったしな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:12:41.32 ID:WJTPqxzR0.net
>>306
レッドチームの好きにさせたら世界がホロン部

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:14:55.52 ID:G+86LMYf0.net
>>11
アベガースレでしか活き活き出来ないクソパヨwwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:21:53.10 ID:JXL15Uyq0.net
やっぱ国のトップなんて2期が限界だな
どうやってもくさっちゃう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:25:50.34 ID:FWZMtjO90.net
日本は議院内閣制だが首相の任期上限は各党の党則任せではなくハッキリ決めておいた方がいい
安倍ちゃん本人は権力をチヤホヤされるためにだけに使ったが、側近の菅の人事権濫用、言論統制は独裁政権レベル

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:29:43.74 ID:7sRy1t4U0.net
中国はいずれにしても潰すべき
そのためには習近平が暴走する方が望ましい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:33:20.58 ID:VpFUQFPR0.net
安倍は任期延長したのに観光観光しか言ってなかったな
2期あればやりたい政策の法案は通せてネタ切れになるんだろうな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:34:28.51 ID:wxNru7Hw0.net
地球外生命隊の韓国ですら早いサイクルで大統領変わるから国を維持出来てるんよなー

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:35:19.65 ID:xK30y22R0.net
キンペーも退場か

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:36:38.85 ID:Jlr68+iU0.net
近平「病死にしとけ」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:45:05.55 ID:yxqX03tv0.net
もう権力は無いだろうね。
だから言えたって気がする。

まあ任期制限ってほんと大切だと思った。

自民党も危なかった。総裁のルールはもとに戻したほうがいいね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:59:40.43 ID:f/L2Sb2C0.net
金正恩「わかるわ。もう俺も交代したし。」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:14:59.29 ID:dT/JpdN/0.net
>>2
ゼレンスキーのおかげ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:35:06.11 ID:2hMTw8Yr0.net
なんかの発言力あるの?
93歳の爺さん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:35:26.33 ID:MyEW6EGb0.net
キンペーちゃん、マジでプーチンLOVEだったからな
今回もロシア支持気味になっちゃって
今更になってロシアの旗色が悪くなったら
うわどうしよう…って悩んでいる感じになってるし
結構これ失点だよな

まあ本邦もプーチンLOVEな元首相がいたけど…(小声

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:36:45.49 ID:upP5Dky30.net
 
独裁者レーニンに慣らせない様
支那狂産党は二期までが最良と決めたはずだ
五毛は知能が足りないから理解できないだろうが

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:40:22.18 ID:VqPnyQzx0.net
共産党の中でも言いやすくなったんだろうね
やっぱり流れで変えられない状況に持っていかれたから逆に今回は周りとしてはチャンスなんだろう
実際のところおかしくなる前に死ぬならあれだけど気が狂うとかは想定外だろう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:57:49.46 ID:EnP+h4c70.net
プーチン化したら周りがたまらないからな
ここで降ろさないと

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:59:16.91 ID:ju13D03V0.net
>>308
ここは安倍と関係ないスレッドだけど?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:25:59.72 ID:2yS6Bjx+0.net
独裁者は任期がないとボケて国を道連れにするからな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:31:10.81 ID:BTuEkTn90.net
>>274
共産主義には見えない今の路線もケ小平のおかげだからな
あいつの言ってたこと正しかっただろ
どんな偉大な指導者だって耄碌する
習近平だってボケないとは限らん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:32:21.75 ID:pQyoiAFO0.net
>>207
王毅なんかクソ雑魚だぞ
チャイナ7と言われる序列(習近平、李克強 、栗戦書、汪洋、王滬寧、趙楽際 、韓正)
で言えば外交部トップの楊潔篪(去年ブリンケンと会談してやりあったのがコイツ)が序列16位
王毅なんか序列にすら入ってない日本で言うアジア太洋州局長レベル
あんな雑魚がどうやって政権につくんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:34:52.92 ID:SVjpu89J0.net
>>277
1期5年を2期まで勤められるって憲法で決まってたんじゃないのか

もちろん中国だから憲法といってもトップの一存で好き勝手に改正できるけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:36:26.92 ID:SVjpu89J0.net
>>313
あの国は早すぎると思う
5年間しか勤められない(再任不可)だからその間に政治権力を使って稼げるだけ稼ごうという意識が強すぎる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:37:13.24 ID:pQyoiAFO0.net
王毅みてーなクソ雑魚にペコペコさせられて教育されてんだよな日本も韓国も
雑魚が偉そうにすればするほどキンペーの価値が上がるから

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:40:18.50 ID:MLCHL+Tf0.net
習近平も68歳だし交代した方がいいと思うが
独裁者は引退したら逮捕されるからな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:40:20.63 ID:EbcAGir/0.net
>>8
宮廷ドラマおもろいわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:45:58.70 ID:BTuEkTn90.net
>>329
というか権力がオセロみたいにひっくり返るのがなー
昔から暗殺・自殺・逮捕・逮捕でしょ
汚職っていってもあの国じゃ政治家は
財閥と関係なく生きてくことが難しいよね
親がひどい目にあった朴槿恵でまだなんとかなるかと思ったけど
韓国民が許さず結局無理だった
今度の大統領も検事だからまた同じようになると思うw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:48:57.06 ID:qoyCHYYD0.net
>>329
やっぱアメリカみたいに1期4年で最大2期までがちょうどいいと思う

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:52:36.71 ID:TaR+345b0.net
さっさとぶち殺せや

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:57:59.55 ID:qoyCHYYD0.net
交代した方が中国にとって長期的には得

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:02:15.13 ID:M00SnVBO0.net
汚職と賄賂にまみれた中国が懐かしい
あの頃に戻ってくれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:03:08.63 ID:ywoteDwT0.net
胡春華にしてくれ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:53:15.11 ID:KRVus8g50.net
>>337
そう言えば反腐敗運動とかしてたな
そのおかげでマカオのカジノが閑古鳥だった(汚職のマネロンに使われていたから)とか

考えると、習近平主席は中国のためには名君なのかも知れない?

プーチンみたいに分かりやすく強面だけど、自国の経済ガタガタというような事がないのが大きい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:26:01.42 ID:29BoLyda0.net
朱元璋?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:28:27.26 ID:zTf61aUk0.net
独裁者が核のボタンを持ってるのはやっぱ危険だと思う。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:32:39.75 ID:sa9BUH2m0.net
>>340
の子孫、らしい

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:33:28.75 ID:T9pp3Keo0.net
終わりの始まりだよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:35:30.18 ID:QzUK0vsq0.net
まじかよ朱元璋

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:36:48.37 ID:BivNUQo40.net
どんどん仲間が消えていくよ
やったね!タエちゃん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:38:48.49 ID:94ZJwQvC0.net
ウクライナで乳児を救出する為にがんばってる中国人
youtube.com/watch?v=QZukHi3gXwk

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:53:09.17 ID:mBkl3T1m0.net
雑種で終わりたいならどうぞ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:37:33.79 ID:EmGMv0hD0.net
日本の政治家よりも自分達の国の事を考えているんですが

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:54:45.38 ID:JeBAsGGX0.net
>>334

(‘人’)b

その最大2期を認めても必ず政権交代が実現するそれが<丶`∀´>の国だよ(笑)

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:43:46.34 ID:t25FelDq0.net
>>334
(‘人’)𐀒
( ◜◡^)っ✄ ╰U╯ ←👀😅🇯🇵

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:47:06.71 ID:WCwS36Ae0.net
中国の洗練された集団指導体制壊したんだからなあ
優秀なヤツが選抜されて、定年制で若い人に入れ替わる、しかも引退後に政治的な責任は問われない
皇帝制になったら、若いヤツは入ってこないし、政治の全責任負うようになるからまともな判断できなくなるだろ
日本にとっては勝手に崩壊してくれた方が良いかもだけど

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:48:37.67 ID:r1t/IBwY0.net
創価「中国がピンチになったら全力で支援すんで!🤗」

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:40:29.34 ID:YVqPmmp50.net
NHKが中国もロシアを非難しています的な論調を繰り返すあたり、あそこの中国モグラも習近平派じゃなく>>1の江沢民派か

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:51:54.70 ID:9TybTK4X0.net
日本は安倍が失脚して救われたね。岸氏でまともな国に戻った。
安倍期は異常すぎた

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:36:07.67 ID:8On1Tk1Z0.net
中国企業復活来る?
CWEB買い時か?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:44:22.27 ID:fY+84NFv0.net
朱鎔基さんももう93なのか。長寿だな。
この人、明王朝の末裔なんだってね。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:47:02.13 ID:peWCkGDP0.net
プーチンを見ていると長期政権は危険だと思うわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:48:36.69 ID:9edqddjx0.net
なにしろ北京五輪は大失敗だったしなw
コロナ対策も大失敗
これでロシアの肩もったら中国終わりじゃんwww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:27:17.93 ID:jk5Lb6xQ0.net
>>351
10年限定の強制世代交代の集団指導体制は良く出来てるのに習近平がそれを壊して若手が出てこなくなったよな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:59:41.81 ID:t4UrvCvx0.net
>>359
北朝鮮で金正日が政権引き継いだ時、ソ連も中国の共産党も眉をひそめたって話があったね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:04:00.81 ID:4J1T1rcr0.net
>>31
それを待ってる連中がいる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:13:07.78 ID:iXdcoYIP0.net
100個の棺桶を用意しとけ!の人だよね
割といいイメージがある
もう年だし、怖いものなんかないという覚悟かね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:58:27.07 ID:w33W4GX30.net
日本にも来たことがあるよね
TBSが朱鎔基首相と日本の市民との対話という企画を行ったが、一般市民ではなくTBSの社員の家族ということがバレて問題になった
それと「好きな歌は何ですか?」と質問に対して「中国国歌です」と回答し「ここで歌ってもいいのですが、そのときは皆さんご起立ください」と言ったので
国歌では起立するのがマナーという日本の左翼には触れてほしくないことに触れたことが2ちゃんでウケけてた

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:55:59.93 ID:6T6W+zd60.net
>>363
朱鎔基来日って2000年のことだけどそんなコト覚えてるロートルがいるんだ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:01:58.20 ID:KP9ynOxS0.net
毛沢東批判するんだな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:05:23.20 ID:8HQemf6T0.net
ロシアなら横領か何かでっち上げられて投獄されてるとこや

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:09:01.75 ID:txUqAnqe0.net
>というか権力がオセロみたいにひっくり返るのがなー

オセロって日本のゲームでしたよね、ロシア極東地域には「オセロ何とか」というソビエツキ―や
ソビエツカヤがたくさんあるようだ
シェイクスピアの戯曲「オセロ」の演劇集団が世界中回って巡業してるのに関係あるかな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:45.11 ID:A9fM3iBH0.net
記事にすると消されるだろ
少なくとも粛清対象になる
アメリカは反抗勢力を潰したいのかね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:40:04.17 ID:uphltEDe0.net
長期政権独裁国家はその周辺だけが裕福で他は全員貧乏人権無視、ゴミ以下、逆張りは即あぼーん、人間が生きる場所ではない。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:42:05.10 ID:JK7xJDGX0.net
台湾と日本征服の夢が叶うまで辞めないだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:45:48.09 ID:EzSdOcUa0.net
>>369
ですね、中国も儲けてる企業、業界は法律変えてまで叩いちゃう、
経済発展させると言いながら出すぎると叩かれる、厄介やねえ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:54:58.42 ID:mz4llYkX0.net
>>1
みんなが我慢して経済制裁すれば
中国は潰れる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:02:34.02 ID:PrkO/VUR0.net
独裁国の支配者
自分たちの行動に自信がないから情報統制する。
法律なんてあってないようなもん、裕福層以外はどんな状況でも罰せられる。
嘘をつくというレベルでない嘘だらけ。
幸せじゃないから余裕がなく未だに臨戦体制。
侵略を繰り返し、支配しないと安心できない。
意味不明な理由で公開処刑、恐怖で支配することしか思いつけない。
幸せの意味を理解できない。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:04:21.74 ID:JRguNjXw0.net
>>373
完全にディストピアだな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:08:40.17 ID:GNyzUUdg0.net
朱鎔基ってオレの棺桶つくれ って言ったヒト

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:55:46.85 ID:8MnqhhWu0.net
>>68
三国志かよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:03:37.88 ID:9B+5Z8W80.net
>>364
悔しそうだな
ちゃんと起立するんだぞw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:06:47.48 ID:hdNuWKx30.net
ルールを変えて長期政権やり出すともうヤバいわな
ヤバいからこそのルールなんだが…

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:25:03.71 ID:tUdwecxd0.net
中途半端に軌道修正して、生き延びるよりは
このまま突っ走って、派手にこけたほうが
みんなのため、世界のため、人類のため💩。。。
日本としては、火中の栗はぜったいに拾いません💩ばあ〜か💩。。。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 09:36:30.62 ID:YDdTf6GE0.net
>>116
権力の一極集中を避けるために中国の場合は最高指導者までいくと10年で引退が決まり
キンペーはそれを破ってもっとやろうとしてる
けざわひがし君を知ってるのですでに教訓得てるんだよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:21:36.26 ID:tUdwecxd0.net
独裁政権はかならず腐敗して
機能不全を発生させるの法則💩。。。
自業自得で狂惨党ごと、かってに崩壊すればよい💩
自業自得
対岸の火事
火中の栗はぜったい拾わない、難民もおことわり💩。。。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:22:51.94 ID:YeUBE9Y/0.net
共産党みたいな独裁はプーチンを生み出すことが分かったからな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:23:20.48 ID:t9Y1f41q0.net
そりゃそうなるわ
中国経済ガタガタだもんな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:04:22.44 ID:tUdwecxd0.net
中露は図体がでかいだけの後進国💩
深入りは禁物
下手に信用すれば煮え湯を飲まされる💩
すべてほどほどが大切
見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉近づかざる🐵

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:13:46.93 ID:/5p0AD560.net
この世界情勢を見て国家の将来を案じた結果の発言なんだろうな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:15:29.02 ID:6Bvu1s320.net
中国は国外より国内の敵の方が圧倒的に多いからなぁ
だから中国共産党もおいそれと外へ戦争を仕掛けられない
今ある軍事力も殆どが国内への牽制目的

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:29:49.43 ID:YfPCQcKd0.net
>>386
いい事だな、

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:44:59.16 ID:VVL+on0f0.net
中国人民を奴隷から解放し、日本や欧米の列強から中国を恢復した中国共産党は、
将来に渡って中国人民を正しい方向に領導して頂く駄目にも、
集団統治体制を堅持して、改革開放と和階社会の実現を期待します。
中国の統治体制は世界の資源を掌握する欧米諸外国が評価する為、
敵対的と評価されれば、経済制裁により食料や資源を買えなくなり、
統治の混乱は避けられません。中国共産党の集団指導体制こそ、
欧米や世界から承認され、中国が世界から新たな使命を与えられ、
未来に尊厳が高まって行くと思います。
偉大な元老たる朱鎔基総理閣下のご諫言は、全ての中国指導者が従うべき、
国家の指針だと思われます。中国共産党の永遠のご発展を祈ります。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:55:04.78 ID:tUdwecxd0.net
案じたところで、すでに手遅れ💩
ダブルプーは、同じ穴の狢とタヌキ💩。。。
なかよく沈めばよい💩
対岸の火事💩
資本主義世界デビューが100年早かっただけ💩
国際法が理解できるようになったら、出直せ💩。。。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:13:50.21 ID:VVL+on0f0.net
>>388
>将来に渡って中国人民を正しい方向に領導して頂く駄目にも、

「領導して頂く為にも、」
に訂正します。大変失礼しました。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:22:02.83 ID:nbmUFyXr0.net
>>2
ロシア事変からこっち、キンペーとか中国の報道官とかも萎縮して元気なくしてるもんね。

広い国土で強大感だしてた似たもの国家の片方が弱いのバレちゃったから
同じイメージで威信が急速に失墜したね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:22:51.21 ID:y5iOULtG0.net
このままじゃプーチンになるからな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:40:03.89 ID:EfQjmXQ30.net
>>324
頭わいてんなあ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:41:53.50 ID:reMotfaa0.net
パラリンピックもメンツ丸つぶれだしな
いい機会かもしれん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:46:16.25 ID:Lhbg/yOV0.net
ロスケの通常兵器がウンコ杉ばれたからな

モンキーモデルのシナはいったい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:14:29.24 ID:O78echAC0.net
>>120
(日本が)ロシアに3000億融資って話は、直後に露助が北方領土の件で態度を硬化させ、
憲法改定までやったのでほとんどカネ使ってないのに、そんなことを信じてる奴が
キンペーごいすー言っても説得力皆無だぞ?w
ひと言で「キ○ペーは稀代のバカ」中共を破滅に追いやる使者だ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:15:21.05 ID:v945xCbH0.net
スレタイ朱元璋に見えた

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:20:14.01 ID:WiS6Y47k0.net
中国はトップの首をすげ替えてロシア崩壊時の300兆円以上の資産分割に参加したり
ロシア崩壊時の国連治安維持部隊に参加した方が利益は大きいだろうしな

しかしキンペーの地盤は盤石じゃないの

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:39:35.85 ID:w4cQqZvC0.net
こりゃ趙紫陽のときみたいに長老たちの圧力で失脚とかあるかもな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:44:17.06 ID:y5iOULtG0.net
中国首脳部は賢いからきんぺーじゃヤバイのは理解してるはず

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:47:34.44 ID:zSHQbxP/0.net
共産主義のやつは基本的に気違い

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:20:16.81 ID:IaunqBLa0.net
そうは言っても、中国は伸びてる
習近平は格差解消を行いながら、鈍化しつつある経済を伸ばしてるのであって、
米ソ冷戦終結後33年間、格差を拡げながら全く経済成長していない国とは比べ物にならんよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:26:02.38 ID:IaunqBLa0.net
中ロ関係は、
中国の製品とサービスは、ロシアに足りないものだし、
ロシアの食料とエネルギーは、中国に足りないものという、
ベストな関係
ウクライナ問題を機い、この二国の関係が緊密になると相乗効果が生まれる
ウクライナにおけるバイデンというかアメリカ民主党の謀略は、
世紀の悪手になる可能性がある

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:26:47.62 ID:FCgiun5/0.net
>>401
例外があるとでも?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:37:37.14 ID:QgMlXsC/0.net
キンペーはゲーム禁止だの塾禁止だのよく分からんことばかりしてるから
そろそろ退任した方がいいと思うけどね
ちょっと最近のキンペーってプーチン入ってきてるだろ

総レス数 405
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★