2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】宝田明さん死去、87歳 満州ではソ連兵に撃たれた体験も… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/03/18(金) 10:51:57.65 ID:jIqZniCj9.net
映画「ゴジラ」の主演をはじめ、多くの映画やテレビドラマ、ミュージカル作品で活躍した俳優の宝田明(たからだ・あきら)さんが14日午前0時31分、肺炎のため東京都内の病院で死去した。87歳だった。旧満州(現中国東北部)出身。葬儀は近親者で済ませた。

高校卒業後の1953年、「東宝ニューフェイス」に選ばれ、54年にデビュー。同年の映画「ゴジラ」第1作の主演で一躍スターとなり、「青い山脈」など数々の青春映画で人気を集めた。NHK大河ドラマ「徳川慶喜」や連続テレビ小説「私の青空」「カーネーション」など多くのドラマでも存在感を示した。


 舞台でも活躍し、「アニーよ銃をとれ」「風と共に去りぬ」「マイ・フェア・レディ」などに出演。ミュージカル俳優の草分け的存在として名をはせた。
 2019年の映画「ダンスウィズミー」では、80代半ばにして歌や踊りを披露。自ら企画・立案に携わった主演映画「世の中にたえて桜のなかりせば」の公開が4月1日に控えるなど、現役で活動を続けていた。

 また、少年時代を過ごした満州で旧ソ連兵に腹部を銃で撃たれるなど壮絶な戦争体験をしたことから、平和の大切さを伝える活動にも精力的に取り組んだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022031800307&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:46.97 ID:Dvpm5LZv0.net
なか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:28.14 ID:TXYrZT5J0.net
ジェントルマンを地で行く人だったね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:07.74 ID:EptacaRV0.net
人間70代からは死の準備だな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:10.60 ID:/gm3lkNS0.net
ソ連軍の被害者か、、、リメンバー宝田やな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:11.73 ID:/k6dcyn20.net
ミスユニバースの司会者のイメージ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:14.41 ID:RnUnRH8W0.net
ミンボーの女で中尾彬にハメられたホテルヨーロッパの総支配人か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:32.49 ID:y52U4sD60.net
お母さんがひどい目にあったとか読んだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:42.81 ID:/RYzGBoB0.net
樺太にいた俺の曾祖父さんもソ連兵に脅されまくったってよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:51.80 ID:NebLoF+50.net
>>1
宝田明の後継者は谷原章介だとおもう
なんかよくわからないイベントにスマートなプレゼンターとして出る感じ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:55.73 ID:Fi8oLhre0.net
お会いして話したことがある
めっちゃダンディで年齢を感じさせない方だった

その場所に女ありて、また見たいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:59:25.12 ID:Gd6Yvej30.net
3/10には公の場に出て
ウクライナについても言及したそうだけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:59:37.28 ID:ZczkBa+n0.net
多分、ウクライナ兵だろうね。
極東方面のソ連部隊はウクライナ出身が多かったから。
日本へ迷惑ばっかりかけてるウクライナ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:03.50 ID:zaNSu+VP0.net
サラリーマンNEO復活ないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:01:18.54 ID:deYA2O/t0.net
早すぎる。あまりにも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:40.50 ID:0UXp2gFw0.net
髪は宝田

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:59.75 ID:iifRcuBH0.net
アートネイチャーも一緒に

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:24.89 ID:NEJ4pT770.net
ビートたけしがさんざんカツラだと言ってた
 あの人ですね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:49.68 ID:iFbNYEg20.net
>>1
本名も 寶田 明(たからだ あきら) すごい 綺麗な名前だな!!  なぁむ〜〜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:22.32 ID:yX+yC8ra0.net
>>1
ミスターゴジラって感じで毎回出てくるのがなぁ
芹沢博士にしろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:29.55 ID:n36rqer20.net
>>13
大半はモンゴルやシベリアだけど?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:57.66 ID:owgN/4uo0.net
あらま
御冥福を…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:37.69 ID:EI8Il76i0.net
>>1
宝田さん
プーカスみたいなのが生きてて貴方のような方が他界されるなんて本当に残念
神はふし穴ですか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:38.32 ID:HaAbjbJa0.net
あーこの人か
顔みないとわからんかったわ
https://i.imgur.com/FMDWl5C.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:51.87 ID:436tnyGI0.net
宝田明といえば福山雅治だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:12.11 ID:F9NuaRag0.net
死ぬ直前まで現役で仕事が出来る
幸せな人生じゃないか
ご冥福をお祈りする

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:14.80 ID:/ZxY0ZKN0.net
>>23
だねー…
プーカスが急性クモ膜下にでもなれば良いのに…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:15:55.71 ID:GUor0JCd0.net
まだ生きていらっしゃったんだ、合掌

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:16:46.23 ID:/ZxY0ZKN0.net
東宝かぁ…
映画の華やかな時代、キャデラックやら大型アメリカ車を乗り継いだそうだけど…正に当時のスターだね

心よりご冥福をお祈り致します。
残念だな…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:17:01.76 ID:PnQ6Kd990.net
少年時代に撃たれたのに、長生きだったね。
ナムナム

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:18:39.69 ID:K7Cis4Pe0.net
>>1
【訃報】宝田明さん急逝、87歳 10日舞台あいさつに登壇も13日容体急変 映画「ゴジラ」など出演 [朝一から閉店までφ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647542036/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:20:17.47 ID:3yeCcFhJ0.net
若すぎるだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:25:35.69 ID:xIWvahe20.net
ソ連兵に撃たれたら80以上まで長生きで来るのか。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:29:34.38 ID:tWVeqsVu0.net
むかーしテレビ見てたら、そこそこ見かけたある芸人コンビが宝田明をヅラネタでイジってて、
うわー勇気あるなぁとか思ったんだけど、その後、ぱったり見なくなったんよね
関係あるのかないのか、もやっとするけど、調べようにもコンビ名も憶えてないんよねぇ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:30:49.07 ID:YIDeqNqK0.net
さすがにこのクラスになると「誰?」ってレスは無いな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:34:02.14 ID:vJefkEGH0.net
 台湾で、宝 田明の読みはパオ ティエンミン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:42:47.57 ID:6/hpXh4S0.net
ホモってマジなん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:43:01.95 ID:IkuHfQJo0.net
晩年は変な感じのおパヨク発言が多かったよね。
ご冥福をお祈りします。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:52:52.31 ID:hr+FNEjj0.net
戦争でソ連兵が日本人女性をレイプしてた話は見た

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:56:16.38 ID:4Lx1yczJ0.net
ヒント: 引揚者が口を閉ざす半島の真実

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:57:23.98 ID:LX8CTv2O0.net
数日前主演映画の試写会だかのニュースで観たのに。合掌

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:58:02.69 ID:BjYSeVxj0.net
また昭和が遠くなった
(−人−)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:04:53.08 ID:zkkAz1Oo0.net

あれ?
お調子者みたいな演歌歌手だと…
違うお人だった(では↑は誰…)

ご冥福をお祈りします

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:05:03.48 ID:j2xdAJ6z0.net
せっかく2回目のハリウッドリメイク作の『ゴジラ』に出演したのに、
その出演シーンが全てカットされてしまった人

お悔やみ申し上げます

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:09:00.23 ID:EgOdoLbB0.net
日本が満州をかっぱらった報いだろ
徳川主導で近代化してたら中国大陸侵略は無かったし
ソ連兵に日本人女性が凌辱されることも無かった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:09:27.70 ID:kEwZMR6d0.net
ポツダム軍曹の祖父は、満州から命からがら逃げてきたが糞野郎ランキングで言うと
1位ソ連軍
2位日本軍士官
3位朝鮮人
4位中国人
だって言ってたな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:09:36.38 ID:eX/M489w0.net
アートネイチャー♪

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:11:54.73 ID:mckaVkqa0.net
日本人はロシアに恨み持ってる方が普通なんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:12:20.42 ID:y+1IE51Z0.net
「え?まだご存命だったの?」と言うか感じの方結構居ましす
その中のお1人です

御冥福をお祈りします

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:16:05.53 ID:keBTQJfX0.net
わからん人がどんどん死んでいってなんのきょうみもわかねえ

51 :!omikuji !dama:2022/03/18(金) 12:16:18.00 ID:GCcEQrIH0.net
>>10
dポインヨ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:20:38.63 ID:og+c6PNI0.net
満州にいた頃ソ連兵に右腹を銃で撃たれたらしいな
それからロシア嫌いになったらしい
ウクライナ侵攻のことも相当気にされていただろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:20:41.94 ID:AI2rCUB50.net
>>1
オレの父方の祖父は国鉄に勤務していて、満鉄に誘われた━━らしい。
もし、祖父が満鉄に行っていたら、オレの親父は年齢的に残留孤児になっていた可能性も有る。

宝田明氏が旧ソ連に含む気持ちは、理解できる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:24:27.37 ID:0qNgl25U0.net
>>1
フジテレビの深夜にやってた「アメリカの夜」
面白かったなあ。
映画の作り方やテクニックを紹介する番組。
合掌。。。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:24:41.89 ID:IgKJMIi30.net
たからだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:29:32.14 ID:gArLtML60.net
>>50
だったら黙ってればいいのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:30:35.51 ID:xIWvahe20.net
>>54
あれは面白かったな。勉強になったし。
宝田さんの動きもオーバーアクション的でアメリカンな感じだったし。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:31:23.97 ID:CZVQkMnw0.net
縁起でもないけど
仲代達矢しかり伊東四郎しかりだな…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:32:23.73 ID:e98frxSx0.net
雪山の人でしょ?
面白かったです。
合掌

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:35:11.19 ID:ErtD01i20.net
>>53
母方祖母の兄夫婦が満鉄社員で混乱の中子供連れてなんとか引き上げてきたが、すぐに両親亡くなって子供は祖父母が育ててた
普通に病死かもしれんが言えないようなこととかもあったかもしれん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:39:52.30 ID:h/vVmHNk0.net
ひと昔前ははぶっ飛んでたぜ

宝田明が速度違反 首都高124キロで爆走

俳優の宝田明(74)が首都高速道路を乗用車で走行中、速度違反で警視庁に摘発されていた。
同庁交通執行課によると、宝田は7月29日午後2時ごろ、
東京都中野区の首都高中央環状線内回りで、制限速度を64キロ上回る時速124キロで走行した疑い。
速度違反取り締まり装置に記録され、宝田は9月29日に警視庁に出頭した。
所属事務所は「コメントは差し控えさせていただいています」としている。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:41:45.70 ID:cCr8KzqQ0.net
昭和の印象的な俳優さんがまたひとり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:47:18.36 ID:Sh95ITy20.net
ご冥福を

ゴジラも見送ってくれています

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:29:34.58 ID:Dsab8AHC0.net
撃たれて死んだのかと思った。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:57.95 ID:cSaitke40.net
そんなに急に容体が悪化するんだ
身辺整理するの難しそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:16.03 ID:dM/kGYJq0.net
映画全盛の良き時代の東宝看板スター。
司葉子さんや、香港のユウミンと共演した映画好き。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:42:23.72 ID:dM/kGYJq0.net
筋金入りのソ連、ロシア嫌い。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:01.29 ID:PywZycaZ0.net
ウクライナを見て露助は何年経っても露助だったと
思われてただろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:15.52 ID:m7RYRiPp0.net
今じゃ古臭い言葉になったダンディな俳優さんだった ニヒルといえば天知茂だし、こういう男くさい俳優はいなくなりつつある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:48:47.78 ID:bQUgiv/bO.net
在日チョンだったよねこの人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:50:49.41 ID:Z18bjNBr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/512022a45320bebdc3843e651bc222272e4922fb
宝田明さん急逝、87歳 10日舞台あいさつに登壇も13日容体急変 映画「ゴジラ」など出演

遺作となった「世の中にたえて桜のなかりせば」では約70歳差の乃木坂46岩本蓮加(18)とダブル主演。今月10日の舞台あいさつでは「大女優の片りんを見た。大変な小娘でございます」と岩本を絶賛した。ロシアのウクライナ侵攻に言及し「この現実を見た時に、もっと社会性を持った映画を作らなきゃいけないと思っています」とし、「蓮加さんとも来年もう1本仕事がしたいな、っていう気持ちでいます。ぜひご期待ください」と誓っていた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:52:42.83 ID:84N6SSmL0.net
>>70
引き上げでしょ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:13:27.32 ID:TvcCthGa0.net
立派な人だった
戦争を知る人がまた一人
戦争を知らないで偉そうなこと言うやつは増えるのに

今思えば次あるかもわからない年齢なのにゴジラの出演シーンカットは罪深いな。
是非公開すべき

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:32:46.33 ID:ynL+BWWl0.net
宝田明批判ではない
「旧満州(現中国東北部)」と言う表現は理解できるのだが
「中国東北部(旧満州)」と書く人間は「アメリカ合衆国(旧イギリスの流刑地)」と書くのだろうか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:08:14.57 ID:pPYiWrgv0.net
ダンスウィズミーのあの役好きだったのにな
三吉彩花主演のやつだがわかるやついるだろうか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:24:31.79 ID:HEy0J2fT0.net
山田洋次も満鉄関係で満州だったな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:48:41.94 ID:8vS5yUXQ0.net
wikiがひどい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:51:48.12 ID:wtPMhiEN0.net
満州での生活の記憶がある人もあっという間に居なくなりそうだな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:08:02.35 ID:nhgkLypW0.net
謹んでお悔やみ申し上げます。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:10:45.55 ID:rI665QnN0.net
オキシジェンデストロイヤーです!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:35:30.56 ID:2WI82lQc0.net
スピード違反で開き直ってた人か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:06:15.73 ID:2/KZ1RRo0.net
戦争を知ってる人はあまり語らず
戦争知らないどころか身内誰も戦場に行ってない安倍麻生菅岸田石原高市「靖国がー!!」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:27:21.68 ID:ju13D03V0.net
>>12
ケーブルテレビのTBSニュースでその映像が流れてた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:32:07.95 ID:ju13D03V0.net
娘の児島未散について書いてる人は誰もなし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:45:09.99 ID:ju13D03V0.net
>>74
お前の頭がおかしい事だけは理解した

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:11:52.67 ID:ldPxVsfj0.net
これで1950~60年代に活躍した東宝のスター男優で生存しているのは、仲代達矢、
加山雄三、佐原健二、黒沢年男ぐらいかな。ご冥福をお祈りします。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:46:38.20 ID:A2V8AI4I0.net
>>82
ホントに醜悪、

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:15:21.89 ID:cCr8KzqQ0.net
千葉真一も死んじゃったしなぁ
なんだかなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:05:37.82 ID:W3RogKoV0.net
>>52
それと、ロシア兵が女性をレイプする場面にも出くわしてるからな…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:36:06.95 ID:1A+uIq9S0.net
撃たれたとき、テーブルに縛られて、
麻酔なしで腹を開いて弾丸摘出されたんだよな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:45:31.05 ID:4NTq8yXq0.net
>>36
どこで切ってんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:02:12.30 ID:Qo8sz7n30.net
ワク珍かあ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:08:47.45 ID:SGtOU0JT0.net
大きな事をいうこの世代の爺って嘘つき多いよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:12:22.74 ID:Q+SaBOux0.net
ほんの数日前にありがとう浜村淳で名前を聞いたばかりだと言うのに
ご冥福

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:15:41.30 ID:9ilqMX5U0.net
初代アデランス

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:16:21.92 ID:2DYQw1DC0.net
北の町から南の町まで素敵な夢を届けます

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:20:37.37 ID:0PJIfMwY0.net
>>86
昭和の名女優は結構な人が生存してるのと比べると
やっぱり男は短命だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:01:56.70 ID:nxWW+OX90.net
ロシアはウクライナ人だけじゃなく日本人も大勢殺したよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:10:56.03 ID:g5mFA0Jp0.net
>>98
ウクライナもソ連の一部だったんじゃないの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:51:10.66 ID:wclSpJjr0.net
隠し子騒動のことは誰もふれないけど。80年当時は
大騒ぎになったのに。

あと、あのコマーシャル、絶対に事情があると思う。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:58:17.97 ID:waDuWTbh0.net
>>1
マルサの女2にも出てたよね。よく覚えてる。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:19:40.98 ID:ZGFF/VR80.net
中野の沼袋にあったよね、宝田学園

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:50:30.75 ID:UEk+uIsX0.net
>>40 ねえ、おまえひとりがヒントってレスしてんの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:54:44.74 ID:CtmhHG0h0.net
満洲で生き別れになったお姉さんが北朝鮮で暮らしていたんだよね。
日本に帰ってきたけど「どこかおかしくて、最後まで打ち解けることはなかった」と告白していた。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:07:55.92 ID:Dml6jqqZ0.net
ウクライナ侵攻の今こそ宝田さんに
ソ連の蛮行と平和の大切さを語って欲しかったな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:44:47.84 ID:SEZ7B2kG0.net
今の中国東北部で起きた事件をいちいち「旧満州」と補足する人間は
今のオーストラリアでで起きた事件をいちいち「旧イギリスの流刑地」と補足するのだろうか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:51:14.25 ID:JYWhYDj60.net
満洲からの引揚者は皆ソ連は大嫌いにもなるわな。
虐殺強姦抑留だし。
あれが戦争犯罪にもならず戦勝国で常任理事国なってるのがおかしいからいつまでも変わらない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:52:40.53 ID:NIFVQydB0.net
>>106
オーストラリアは昔からオーストラリアと呼ばれてるだろ
ジンバブエを旧ローデシアと呼ぶことならあるだろうが
例えからアホ丸出しだわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:56:09.96 ID:4oTzPqVV0.net
>>65
コロナワクチンか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:07:26.71 ID:J8OugqUr0.net
満州は開拓民が軍が提案した即時撤退を混乱するからと断って、翌日の列車には乗らなかったんだよな
それであの展開
一方根本博率いる蒙古開拓団と将兵は国民党とナシつけてソ連と戦いながらなんとか無事撤退した
その義理があるから後に密航して金門島で軍事顧問やった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:15:26.55 ID:/3oWAPIo0.net
>>109
肺炎てあるからワクチンではなくて誤嚥性肺炎じゃね?

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★