2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】世界の科学者の予想を裏切り続けた新型コロナ、今も進化中 「ただの風邪ではなかった」 脳細胞を損傷 [ramune★]

1 :ramune ★:2022/03/18(金) 10:50:12.10 ID:XFKfeg0m9.net
■続々と襲いかかる変異株
 そのうえ、新型コロナウイルスは予想以上にすばやく遺伝子の変異を獲得し、進化を遂げた。

 コロナウイルスでは通常、インフルエンザウイルスやHIVなどのほかのRNAウイルスに比べて、遺伝子の変異が起こるスピードが遅い。
SARS-CoVとSARS-CoV-2で遺伝子を構成する塩基が置き換わる割合は毎月ほぼ2カ所程度で、
インフルエンザウイルスの半分から6分の1程度にあたる。
その原因は、コロナウイルスには、ウイルスの遺伝物質が複製される際に生じるエラーを修正する「校正タンパク質」があるためだ。

「だからこそ、われわれは新型コロナウイルスがそれほど速く進化することはないと考えたのです」と、
米ケンブリッジ大学の臨床微生物学者ラビンドラ・グプタ氏は言う。

 ところがこのウイルスは、グプタ氏らが間違っていたことをすぐに証明してみせた。

(中略)
「こうしていくつもの変異が一気に起こると、パンデミックが非常に予測しにくくなります」と、
英ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン遺伝学研究所の計算生物学者フランソワ・バロー氏は言う。

■ただの呼吸器系ウイルスではなかった
 パンデミックの初期、医療関係者たちが気づいたのは、このウイルスが単に肺炎のような症状を引き起こすだけではないということだった。
一部の入院患者には、心臓障害、血栓、神経学的合併症、腎臓や肝臓の障害などが見られた。
最初の数カ月間で蓄積された研究は、ひとつの理由を示唆していた。

 新型コロナウイルスがヒトの細胞に感染する部位のACE2受容体と呼ばれるタンパク質が、
いくつもの臓器や組織に存在するため、呼吸器以外にも感染していたのだ。また、血管の細胞や腎臓の細胞にもウイルスやその一部が、
さらには脳の細胞にも少量のウイルスが見られたとの報告もあった。

「わたしは数多くのパンデミックを研究してきましたが、そのほぼすべてにおいて、脳をみればそこにウイルスが見つかります」と、
米国立衛生研究所の神経免疫学者アビンドラ・ナス氏は言う。
たとえば、新型コロナウイルス感染症の入院患者および死亡患者41人の脳の剖検組織からは、低レベルのウイルスが検出されている。
死滅した神経細胞や傷ついた血管など、明らかな損傷の兆候も見られた。

「これがいちばんの驚きでした」とナス氏は言う。

 おそらくはウイルスが引き金となって、体の免疫系がサイトカインストームと呼ばれる過度に活発な状態となり、
それがさまざまな臓器や組織に炎症と損傷を引き起こすものと思われる。
異常な免疫反応が感染後も収まらずに、慢性疲労、動悸、霧がかかったように頭がぼんやりとする
「ブレインフォグ」などの症状が長く続く場合もある。

学術サイト「Nature Portfolio」に2021年12月20日付けで発表され、現在査読を受けている研究では、
患者が新型コロナウイルス感染症を発症後に、ウイルスは最大で230日間体や脳の中に残り続けることが示されている。

 スーザン・レバイン氏はニューヨークの感染症専門医で、コロナ後遺症と重なるところもある慢性疲労症候群の治療と診断を専門としていた。
レバイン氏は現在、毎週200人を診察しているが、その数はパンデミック前には60人だった。それまでの慢性疲労症候群とは異なり、
コロナ後遺症は「猛烈な勢いで襲いかかる」と氏は述べている。
「まるで体の中で竜巻が起きているようなものです。週に60時間働いていた人が、感染から1週間で1日中ベッドにいるようになるのですから」


(中略)
「この先何が起こるかは、まだわかりません」とウォール氏は言う。「わたしたちには2年以上の経験と実績がありますが、
その知識を持ってしても、何が起こるかを予想するのは難しいのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9710563f5ba1ebe2028f6393010978184f778c5a?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:50:35.94 ID:2TAtuYja0.net
マジかよ
武漢ウィルス最悪だな!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:51:18.15 ID:OhX4ykKo0.net
ここまでくると、コロナに消失されると困る業界もあるだろww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:51:54.73 ID:Q2AtQ/pg0.net
平均死亡年齢79歳
ただの風邪です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:13.57 ID:xYd2ltgP0.net
ワクチン打って大丈夫か?(´・ω・`)
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:29.73 ID:I7PzNb/c0.net
>>1
コロナ脳になるのか
恐ろしいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:56.59 ID:pM6asYNP0.net
コロナで散々煽ってばっかりだご、どう見てもワクチンのほうが怖いんだが

8 :新型コロナウイルス広報部さん:2022/03/18(金) 10:54:00.92 ID:PwGPiE550.net
”世界の科学者の予想を裏切り続けた新型コロナ”

そんなことやってません
世界の科学者さんとやらが無知無能なだけだと思います

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:20.00 ID:aiH/NRHW0.net
人類が馬鹿になってゆく
こんなふうにして神様は知恵の実を食べる前の人類に戻していこうと考えているのかもしれない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:21.08 ID:gikJM9ur0.net
反ワクは脳細胞を損傷してるからまともな判断がつかないのです

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:31.79 ID:fSFbz5wG0.net
>>3
キモい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:10.91 ID:qTfYvjKP0.net
なら少し変わった風邪で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:18.76 ID:52OG7Eyn0.net
よっしゃ陰謀論をはっじめっるよー

チェンジ後のアメリカは大統領言説に従順な人々を求めた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:52.03 ID:pM6asYNP0.net
>>10
ワクチン打つとこういうふうに考える力が失われるのか…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:55.32 ID:NAW0CAUi0.net
世界の科学者はただの風邪と認識してた設定になったの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:28.52 ID:jhV700DE0.net
当初からただの風邪でなく新型の風邪って言われてるのにねえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:07.05 ID:K1SJlCv30.net
細胞をヤッたのはコロナなのかワクチンなのな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:08.07 ID:zOcFD2Cc0.net
>>1
もう終わりだよこの国
https://i.imgur.com/X9wtRpd.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:36.77 ID:EN8jkiOt0.net
反ワク「俺らの脳はすでに損傷しているから平気だ。恐ろしいか?ジャップよw」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:44.46 ID:JUp1I/EM0.net
健康でも細胞は損傷してくものでは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:16.48 ID:tDqLgcCa0.net
最近頭がボーッとするのはこのせいだったのか!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:32.56 ID:YUCNb6uc0.net
まあ反ワク見てれば分かるよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:33.81 ID:oe+f5Go40.net
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
市中空気感染する進撃のコロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・日本は二階の乱により二階俊博政権に。GoTo天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上して日本国滅亡。
・中華人民共和国日本自治州になり、中共に逆らう日本人が南京大公開処刑で亡くなる。
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:37.56 ID:ETryuuuo0.net
オミクロン後遺症はどうなんだ?オミクロンはACE2を使わないはず
脳と脳血管さえ無事ならずいぶん心強いんだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:59:02.92 ID:11deb9js0.net
支那が、ただの風邪ウィルスを研究開発するわけねーだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:10.69 ID:H1YUQJ0d0.net
>>25
そもそもカナダの研究所から盗んだもの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:50.66 ID:Evz91qhr0.net
ぐちゃぐちゃにしてるの? 脳細胞を・・・
人間の修復能力って凄くない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:01:26.92 ID:vxwLR0vJ0.net
リセット思想

コロナ禍を終わらせたくない人間は、何も個人飲食店経営者や病院経営者など、コロナ利権を得ている人間だけではない。

中高年ニート、中高年独身者など人生をリセットしたい人間にとっても、コロナという「非日常」は終わって欲しくないと考えている。
この、コロナによる非日常が続けば、「コロナだから仕方ない」と、自らのどん底人生に言い訳が出来るからだ。
また、パンデミックや戦争、災害などの混乱で世界がめちゃくちゃになることによって、自分の人生の失敗をリセットできると本気で考えるようになる。

だからこのような人間は、SNS等を利用して「コロナは危険!ゼロコロナ!」といつまでも騒ぎ立てるのだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:01:49.94 ID:52OG7Eyn0.net
あ、私の脳細胞が確かなら、
大麻容認論はオバマ期に広まった気がする

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:02:41.44 ID:AlN0SUj00.net
>>1
振り出しに戻ったかんじだな。
当初からここで言ってた奴がいたよな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:54.11 ID:cFbb2N/O0.net
ブレインフォッグはスパイクタンパクが原因だろ
だからワクチン接種でボケる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:54.45 ID:nQug/2SQ0.net
>>1
ああ、だから反ワクは頭が壊れてるのか…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:31.13 ID:BURqxX580.net
アメリカ人もっと馬鹿になってしまうん?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:07:36.06 ID:P/y89t/F0.net
ああなるほど。

反ワクはこれからが大変だなぁ。
おつむどんどん劣化するぞ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:07:45.59 ID:fvxgtkqd0.net
ハゲとインポが治るウイルスに変化してくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:16.77 ID:pM6asYNP0.net
ワクチン打つ人ってこういうのに騙されて死んじゃうのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:32.42 ID:ERVmGYsY0.net
脳細胞は損傷したら再生しないと聞くから感染すると攻撃的になるのね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:38.86 ID:THUTK+7P0.net
>>10
ワクチン打ってさらに感染して重症化してるヤツは何なんですかねえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:43.59 ID:pM6asYNP0.net
ていうか、原文読んだらワクチン打っても打たなくてもなるみたいやん
ワロタ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:12:35.73 ID:MR+ybJFH0.net
>>11
え?
何が?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:14:05.80 ID:64i7KZlm0.net
「コロナ利権」が出来たから「ただの風邪」だと困るんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:14:29.58 ID:Ea4xZyH/0.net
科学者が無能なだけだったんじゃ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:14:32.44 ID:mssL43B30.net
ブースター接種6割超えの韓国の新規陽性者数が40万人超えた
その韓国がワクチンによる心筋症被害者への賠償金支払いはじめたらしいぞ
あれだけ韓国見習えっていってたメディアが今は韓国の事にはダンマリかよ
ワクチンの多くは有用だけどコロナワクチンはポンコツだろ
なんでこれをそこまで推奨するのか理解不能
そして感染したヤツのほとんどが元気に普通の生活してるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:15:21.36 ID:DK/uHWMY0.net
すごいな
こんな兵器を開発した中国を賞賛したい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:17:08.77 ID:HaAbjbJa0.net
風邪治らない
2週間くらい経ったが激しい咳がまだでる
一昨日は水のような下痢がでてトイレから離れられなかった
ただの風邪だよねこれ2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-05K/10/LR

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:18:41.58 ID:uQPzV6c30.net
>>1
完全にplague inc. の世界

プレイヤー「ここで『神経破壊』を取得!
感染者は反ワクになり、未感染者の感染率が大幅にアップ!」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:21:14.71 ID:TE2SDmOx0.net
感染してなくても感染したと同じ被害を被るワクチン。みずから感染するために接種するとはおそろしや。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:22:32.10 ID:TE2SDmOx0.net
発現する場所によっては日本脳炎と同じ状態になるから。ワクチンでも。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:24:08.30 ID:ijBwrsN60.net
>>1 サイトカインストーム頂きました。

おそらくウィルスが引き金となって ← いえ!毒チンが引き金の可能性が

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:25:25.56 ID:GFq2ce0I0.net
血管を傷つけるのはスパイクタンパク質
コロナウイルスも血液脳関門を乗り越えるのだとしたらその部品である小さなスパイクタンパク質単体はもっと脳血管に流れ込むだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:27:07.96 ID:JnEz2/b+0.net
>>45
馬鹿だと死ぬぞ?
早く病院行っとけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:29:10.84 ID:TE2SDmOx0.net
型の合わないスパイクが漂流するのだからヤバイよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:29:34.47 ID:Kc2NbzqB0.net
コロナに感染しやすく重症化しやすいと研究結果が出ているA型はバカになりやすいのか
元からバカなのに大変や

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:30:55.27 ID:GFq2ce0I0.net
>>24
それ以外の受容体も使う可能性は示唆されてたがACE2使うよ
ACE2にくっついた後の侵入の仕方を変えてきたので肺での感染が減ったのではないかと言われてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:32:50.56 ID://OLPMjk0.net
武漢肺炎で終わらせとけばよかったんだよ
中国の大失態

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:32:52.35 ID:Lu16g1XF0.net
悪さしてんのスパイクタンパク質じゃないんだよなぁ
最新の情報じゃウイルス感染で生じるとある抗体って話

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:34:07.60 ID:bw2Tm3Su0.net
俺が考えた
もしかして大発見かもしれない
サイトカインストームになれば癌細胞も縮小もしくは死滅する

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:38:01.67 ID:vqcE3UdW0.net
要約すると、もう元の世界に戻るのは無理

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:38:08.30 ID:QuBXBHbZ0.net
おまえら反ワクは脳細胞無くて良かったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:39:11.27 ID:UrV6Rqtt0.net
1年以上前のネタで、mRna毒チンの動物実験で検体のネコが5回目で全滅したのはサイトカインストームという話だったと思うが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:42:09.34 ID:1/KbtwO00.net
感染しやすいウイルス性の風邪
職場や学校でどう扱うかだけ
1週間の静養?学級閉鎖?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:44:05.97 ID:rXTtnw9v0.net
感染すると反ワクになりますよと脅せばみんな必死に感染予防対策をするようになる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:47:59.88 ID:RnLJJ8ST0.net
それやっぱりコロナのせいにするんだねぇ。
ワクチンの副作用でも同じなのに。
違いはサイトカインストームだけだよね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:48:08.09 ID:BURqxX580.net
ワクチン打っても感染すんのに反ワク反ワクうるせえな
感染経験者か?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:48:44.73 ID:F0DyK7MK0.net
マジかよ
生物兵器やべえな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:50:36.58 ID:8wRSTDtZ0.net
仮にスパイクたんぱくを逆転写で永久的に造り続ける身体を手に入れたとしたら
その人はどうなりますか?

偉い人教えてwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:53:13.68 ID:M/eJglOZ0.net
>>4
これは寿命が残ってるけど能力が低下した人が出るということだから
そうも言ってられないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:57:25.92 ID:LUmcVSPu0.net
>>66
それって、1分後に地球が爆発するとしたらどうしたらいいですか?って聞いてるのと同じような話だよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:58:10.17 ID:xhL17iWi0.net
>>8お前よりは数100倍知的だろうよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:58:12.85 ID:HReFBU/J0.net
中国共産党が作成した生物兵器なんだから当たり前。
どんどん変化していく。
中国共産党のお偉方はコロナに罹らない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:59:31.28 ID:WPuv5QsU0.net
俺の周りの年寄が、軒並みおかしいのだが、知らずしらずコロナったのかな…認知症かと病院で検査しても、認知症ではないらしい。ワクは3回接種。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:01:33.84 ID:mfrws58I0.net
裏切ったのは科学者の方
コロナに関して有益な研究が何ひとつなかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:03:44.10 ID:bdLR4le10.net
コロナより低脳な>>8www

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:05:10.79 ID:160srA1L0.net
もしかしてプーチンもry

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:06:26.01 ID:GFq2ce0I0.net
>>66
理屈から言うとその細胞が死ぬまでスパイクタンパク質を作り続けるのでずっと不調が続くかと
ただそのうちT細胞が破壊してくれるんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:07:07.62 ID:a1+RjyPy0.net
>>50
血液脳関門は脳血管の血管内皮細胞同士が密着結合して必要最低限の物質しか脳内に通さない。

つまりスパイク蛋白も脳血管自体には流れ込むよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:07:33.89 ID:gfL/ke4m0.net
知り合いが言ってたけど中国はこのヤバさに最初から気づいてたから都市封鎖とかガチガチにやって抑えようとしてたらしいよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:09:50.11 ID:E/6yJ1rC0.net
>>66
逆転写されるだけで作り続けるわけではないので、前提がおかしい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:12:26.30 ID:vcW3RVyM0.net
またアホな嘘を言い出したな。
はいコロナこわいこわーい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:14:21.89 ID:RViLcRbl0.net
>世界の科学者の予想を裏切り続けた新型コロナ、今も進化中

さすが、中国の生物兵器といったところか!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:15:26.08 ID:6KuGSklv0.net
ん?また御用学者使ったフェイクニュースかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:15:33.59 ID:IXR/awvU0.net
>>10
こういうバカを見てるとワクチン打たなくて良かったと分かる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:18:02.82 ID:2V1GyuPI0.net
そりゃ〜チャンコロが作った生物平気だからなあ
作った奴らも把握出来てないしw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:21:21.01 ID:Hd24L6Er0.net
イベルメクチンな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:24:15.68 ID:K3hekUc40.net
>>18
確かにこのビジネス書ランキングはヤバい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:25:10.02 ID:K3hekUc40.net
>>46
遊戯王みたいな感じか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:34:13.76 ID:lg3npd9X0.net
体内で進化するんか、ゾンビやな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:35:23.95 ID:hMTg3ZQA0.net
ACE2に結合するのが問題ではないからね
従来の風邪の原因になるNL63ヒトコロナもACE2を受容体として利用する
何が違うかというとNL63のスパイクは同じ風邪のヒトコロナ229Eと似ていて新型コロナはSARSと似ているという事
何が原因かわかるね
さらに新型コロナにはSARSに無いフリン開裂部がスパイクにある
フリン開裂部があると何でヤバいのかは高病原性鳥インフルエンザを調べればわかる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:37:21.21 ID:zlcBfkJV0.net
いや、そりゃあ血流にウイルスが乗れば当然脳でも検出はされるよ。
脳にだって血管はあるんだから。
インフルエンザとかヘルペスでも風邪のウイルスでも。
問題はその頻度と重症度な訳であって。
コロナだけに限った話でないことで不要な不安を書き立てるのは如何なものかと。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:40:11.63 ID:xVFLfWqT0.net
本当はみんな知ってるくせに?
人工ウイルスだから不安定で変異しやすいんでしょ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:43:39.72 ID:O2qrl04H0.net
ビルゲイツが開発させたんだからそりゃ巧妙なものだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:44:08.46 ID:UFhpb6Rc0.net
>>28
これ沢山いるだろうね

コロナ騒ぎがなくなると飲食店は忙しくなる
暇なのが当たり前の日常になって久しいから元に戻って走り回るような日常にはなって欲しくないだろうし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:46:54.71 ID:hMZuXwTc0.net
>>18
すげえな・・・頭からっぽで口先だけの逆張り炎上芸人が1位とか、確かに終わってるわこの国w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:48:19.83 ID:a1+RjyPy0.net
オミクロンでは味覚嗅覚の喪失といった後遺症の話は殆ど聞かないでしょ。

オミクロンではACE2を利用した感染、つまりは膜融合とエンドサイトーシスの2つの感染経路のうち、膜融合能を大きく喪失してて主たる経路はエンドサイトーシス。

オミクロンまでは感染した細胞が未感染細胞と膜融合して多核細胞を形成する細胞間融合での増殖もしていたけど、
膜融合能を大きく喪失したオミクロンではそういった増殖能も失った。

エンドサイトーシスは膜融合と比較して免疫系の防御が働くので、
エンドソームのプロアテーゼ量の兼ね合いなどで増殖にコスパの良い器官で集中的にウイルスが増殖して終わると考えられる。

上気道はコスパが良いので上気道で集中的に増えるが、下気道や神経細胞はコスパ悪いのでウィルス性肺炎や後遺症が殆ど無いと推測してる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:52:02.83 ID:a1+RjyPy0.net
>>84
効果ないよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:56:54.51 ID:hMTg3ZQA0.net
>>94
同意です
TMPRSS2に依存しなくなった理由は何だとお考えですか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:59:27.61 ID:a1+RjyPy0.net
>>54
変えてきたというかオミクロンは効率の良い感染方法である膜融合ができなくなった。

よってオミクロンは只の風邪となった。

オミクロンに変異した時点で5類に格下げで問題なしだったけど、
そういった判断をできる有能が上層にいなかった。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:00:05.08 ID:gTAoFCnq0.net
そりゃ人為ウイルスの人工拡散やから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:03:51.46 ID:J2NaLB2x0.net
大気汚染M2.5と新型コロナウイルス後遺症が出れば、よりひどい損傷が脳心臓呼吸器官
にでるんじゃないの。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:05:12.47 ID:J2NaLB2x0.net
さすが中国の生物ウイルス兵器は凶悪だな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:08:00.56 ID:a1+RjyPy0.net
>>96
それは貴方が>>88で書いてる内容でしょうね。

オミクロンのスパイクはそれまでのものと違ってフリン開裂がされてないものが多いという研究がありましたね。

つまり、フリン開裂を受けてないのでTMPRSS2によるS1とS2の分離ができず、S2の膜融合能が働かない。

まあ自分は2月以降は最新情報を追うのをやめたので、それまでに得た知識ですが。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:18:06.67 ID:ti09vN+i0.net
でも、もうどこも騒いでないじゃん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:23:36.43 ID:g83HUh680.net
>>18
ひろゆきの本が一位
挑発的なタイトルだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:28:03.06 ID:tvm8cg4n0.net
コロナでこの手の話をよく見るけど
従来の風邪と比較した研究は皆無、ゼロ
コロナで脳細胞破壊はいいんだけどw
アホが読んだら従来の風邪にはまったく起きない現象と誤読する
いやいや、普通にありますからw
>臓器や組織に炎症と損傷
>慢性疲労、動悸、霧がかかったように頭がぼんやりとする
>ウイルスは最大で230日間体や脳の中に残り続ける
クソほどある、普通にある
ヘルペスなんて一度感染したら一生もんやで
結核も半世紀レンジで体内で冬眠してから発症、ザラ
レアケースだろ?
日本人の結核罹患率調べてみw
そっとーするぞw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:38:12.40 ID:hMTg3ZQA0.net
>>101
全く同意です
初めて出会えたので嬉しいです
ワクチンやコロナの後遺症についてはどう思いますか?
私はカテプシンBが過剰活性しているのではと考えています

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:42:59.27 ID:32GWXQ/S0.net
>>45
病院に行こう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:53:01.31 ID:uvDb60tR0.net
プーチンも感染したんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:18:17.54 ID:6pYCn43W0.net
>>101
ビジネス書ランキングに限らす、本全体でのランキング
アメリカとかと比べるとジャップのやばさ際立つよ

アメリカでは漫画はそれほど人気ないとか、そもそも底辺が多すぎだ本読まないとかあるだろうけど…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:27:56.21 ID:Z9waLKq40.net
>>45
簡易検査キット使えば?
そんくらい人に聞かなくても出来るだろーに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:47:47.55 ID:VKF/HLpy0.net
2月にコロナ感染して
尿路感染症的な症状が
ずーっと収まらない
淋菌クラミジア、ウレアプラズママイコプラズマ検査して陰性
どんどん上方に移行していって
膀胱までズキズキする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:32:08.07 ID:arHlBwCE0.net
だから中国が開発中にお漏らしした生物兵器なんだからロシアが片付いたらさっさと責任追求して賠償金搾り取れよ。
まぁロシアの味方するのは片付かせたくないからだろうし。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:46:22.92 ID:s7VxjsSc0.net
あきらかに、コロナのほうが死亡率が高かったのです。実は、オミクロン株が
流行する前に行われた調査でも、ほぼ同じ結果が得られていました。トルコの研究者たちが
行った調査で、対象は0〜18歳。新型コロナウイルス、またはインフルエンザに感染し入院
した子供たちでした。両者の死亡率は以下の通りで、2つの調査の結果はほとんど同じだったのです。

【従来株の場合】
新型コロナウイルス 15.2%
インフルエンザ 1.2%

つまり、インフルエンザより、新型コロナウイルス感染症のほうが、遙かに危険な病気なのです。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:49:40.07 ID:bJsQmTey0.net
最近、思い通りに体が動くなったな言葉もよく出ない
もしかしたら無症状で感染してたのかも

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:17:57.66 ID:wQOtITV20.net
脳は傷ついたら二度と復活しないからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:47:49.41 ID:LA385zbW0.net
俺も働く気しないんだけどたぶんウイルスのせいか部長のせい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:56.43 ID:pajMUl5E0.net
これだったわ
1月半ばの感染から数日はちょっと怠いくらいで割と元気だったけど、1週間過ぎる頃から起きれなくなった
歩くと転ぶ
治って元気になったと思ったら一部記憶喪失してるのが分かって困ったけど、少しずつ思い出せて
昨日やっと大体全部思い出した

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:14:09.12 ID:ZFItMFhe0.net
>>28
それな
ただのんびりしてるのも悪く無いとは思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:25:18.51 ID:3MNt/XHr0.net
変異速いのはイギリスとかがノーガードで感染拡大させたからだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:13:16.53 ID:WLoEh/uz0.net
今の勢いなら韓国でヤバイ株が生まれそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:12:45.81 ID:r+CmkMBv0.net
血液で広がって住み着くガン細胞みたいなもんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:02:07.55 ID:3Tse0Dom0.net
>>91
ビルゲイツw
わざと突っ込み待ちのトスを上げたと思いきや、最近はマジで陰謀論を信じるガチのバカも居て区別が付かなくて困る。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:04:07.01 ID:99SrYhTQ0.net
文系コロナ脳愚民のスレも
ここだけになったな。
スウェーデン式の
集団免疫派の大勝利でめでたしめでたし。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:08:57.38 ID:t1Mf6Jy70.net
とても自然発生したとは思えないウイルスだよね
変異種もなんだか怪しい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:12:53.04 ID:t1Mf6Jy70.net
>>116
怖いわ
自分はよく行くスーパーのカットサラダの売り場が思い出せなくて、考えてもわからなくて混乱した
感染から3週間後くらい
無職で、家のことくらいしかしてないからそこまで酷いことも起こってないけど、今から何しようと思ってたのかわからなくなったり
冷蔵庫開けて何取り出すのかわからなくなったりする

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:53:58.26 ID:ZqI7fM/t0.net
三浦瑠璃「死なないんだから!風邪でいいでしょ!経済を止めるな!」

こんな事言ってたような?気がしたんだが間違ってるかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:39:33.07 ID:FKBbjRpY0.net
>>34
うわぁ、お前キツいわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:47:55.10 ID:CpuE8uBV0.net
マスクの影響だろう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:53:46.76 ID:UrM9mHRj0.net
オミクロンの感染力を持ったままSARSの致死率になったらどうするんだろ
それでおイベルメクチンを使わないんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:56:39.33 ID:IDLhw7Uc0.net
誰かが ふと思った
『生物(みんな)の未来を守らねば・・・・・・・・・・・・・』

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:57:55.69 ID:REL4ZeFu0.net
んで、二年前のワクチンいつまで打ち続けるの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:58:31.73 ID:w48/+rEp0.net
>>129
ミギー「人類と共存するわ」が落ち

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:58:56.69 ID:5akBLkZj0.net
各国完全鎖国しかないな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:00:23.04 ID:Eo2fqZ9B0.net
>>105
私も出会えてうれしいです
後遺症については私も同意見です

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:01:10.87 ID:v4RRZNFQ0.net
コロナウイルスが神経を犯すってのは割と知られているよ
「神経障害はCOVID-19の合併症というよりも主要臨床像の一つ」とされている
まぁ、ただの風邪で終わる人が多いんだろうけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:01:14.32 ID:w48/+rEp0.net
ミギー 共存共生!
コロナ うつべし!うつべしうつべし!
コロナ デンプ○ー○ール!勝つ!
コロナ 勝ちたいじゃない。勝つんだ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:03:32.65 ID:foBEvqPH0.net
だからコロナウイルスじゃないんでしょ?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:04:23.83 ID:MK/Jk5X50.net
風邪系は常に変異してんのw まだやってんの?もぅ飽きたwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:06:35.01 ID:xfs0becI0.net
>>1
都民は 毎年 元旦から年末まで 毎日毎日 埼玉県民に迷惑かけまくり

都民で 埼玉県をダサイタマと呼ぶのはアホ

都民の生活は他県に食料品や建物資材や商品など半分以上が東京都より北の多くの県から移送する
そのほぼ全てが埼玉県を通る 高速料金避けて一般道も多い

その途中で埼玉県では 運ぶ車の事故で 毎年 沢山 しんでいる

都民13,297,089人のために 毎日数十万台 大量の大型車が通る その騒音排気ガス公害もひどい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:07:07.62 ID:rwp24gu10.net
>>123
そりゃもうアソコのアソコでゴニョゴニョだろ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:07:08.62 ID:CHdQtHJm0.net
>>44
>こんな兵器を開発した中国を賞賛したい

アイヤー!自国で拡散してしまたアル!まさに自爆装置アルヨ!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:11:27.88 ID:blg05hF70.net
>>1
取り敢えず支那に賠償請求

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:14:37.49 ID:VqRG+aI50.net
ワクチン出来る前の早い段階で既に
今後ワクチンが出来様が出来まいが
兎に角感染しちゃ駄目と言ってた医療関係者が居たろ
今も尚ワクチン関係無く基本感染しちゃ駄目と言われてるだろうに
治療薬じゃなく特効薬に加え5年10年スパンで注視しなきゃ駄目と囁かれるくらいなんだから
相当コロナってのは厄介なんだろうよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:18:14.58 ID:SlJ0XTzU0.net
これって初期からスパイク蛋白が脳の関門すり抜けるって
言われてた話だろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:26:19.80 ID:+p24X2De0.net
神による人口調整だな
さて、どこまで人間を減らすか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:26:52.74 ID:2+qVHIra0.net
大半の人間にとってはただの風邪なだけであって
そりゃ難儀する人間は難儀するっていう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:32:53.46 ID:h5lECXFc0.net
少なくともワクチンなしでコロナった連中は後遺症でポンコツ確定だな
死ななくとも心肺や脳の機能低下で長い目で見て生涯年収が減るのは確実、つまり人としてポンコツ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:37:36.42 ID:kwSHB0Yd0.net
>>1
SARS-CoV-2はCD4を使用してTヘルパーリンパ球に感染します
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する

「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:40:11.88 ID:tyWLRntO0.net
>>147
コロナ感染のHIV患者、ウイルスが21回変異−変異株の発生経路か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-31/R6JZ9OT0AFB401

南ア研究チーム、コロナウイルス変異とHIVの関係を本格調査へ
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K701H
新型コロナウイルスのオミクロン株を世界で初めて報告した南アフリカのゲノム監視ネットワーク(NGS−SA)研究チームが、新型コロナウイルスとエイズウイルス(HIV)を併行して研究することで両者の関係性を調査しようとしている。HIV感染者が新型コロナウイルスに感染することで、新たな変異株が生まれる可能性を示唆する材料が幾つか出てきたことが背景にあるという。

同チームが先週発表した論文をはじめとする複数の研究結果からは、HIVに感染しているのに治療を受けていないといった免疫機能が弱まっている人が、新型コロナウイルスに感染すると症状が長引く可能性があり、何か月も続くことも多いことが示された。新型コロナウイルスがそうした間に変異を重ね、一部では何らかの強みを得ることが考えられるという。
何人かの研究者は、オミクロン株や他の幾つかの変異株はこうして形成された可能性があるとみている。

南アは世界で最大のHIV流行国で、感染者は820万人に上るとされる。一方で治療は遅れており、成人の約71%、子どもの45%しか治療を受けられていない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:40:59.02 ID:+0K0+VPo0.net
これからどうなっちゃうんだろうね不安

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:43:16.25 ID:HBKBj8Fi0.net
>>149
気休めだけど…

コロナ後遺症、ワクチンで半減?しくみは未解明…専門家は3回目推奨
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ2P56XCQ2JULBJ00G.html
 新型コロナのワクチン接種は、感染後に体調不良が長く続く「後遺症」を防ぐことにもつながるかもしれない。そんな研究結果が海外で最近、相次いでいる。コロナの後遺症は軽症だった人でも起きうることが知られ、軽症者が多いオミクロン株で後遺症に悩まされる人が多く出ることが心配されている。

 たとえば、イスラエルの研究によると、ワクチンを事前に2回ないし3回うって感染した人は未接種で感染した人に比べ、後遺症を起こすリスクが疲労感で64%、頭痛で54%、手足の筋力低下で57%、筋肉痛で68%、それぞれ低かった。1回接種では効果はみられなかった。

 米国の研究によれば、コロナと診断されてから4週後までに少なくとも1回接種した人は、接種しない人に比べて62%、8週後までだと46%、12週までだと25%、何らかの後遺症症状の出る割合が低かった。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:46:14.69 ID:tqnnYVYC0.net
感染歴ある人はこまめにIQテストみたいのやった方がいいんじゃね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:49:42.36 ID:v4RRZNFQ0.net
あれか、症状収まってもヘルペスウイルスみたいに体のどこかに潜んでるのかな
それが神経系で後遺症になっているのかも

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:52:33.89 ID:2wyB5zT90.net
>>1
influenzer
@influenzer3
●デルタクロンなど現時点で6種類の組み換え株
→コロナウイルスの遺伝子組み換えは、比較的簡単に起こる事が分かったという事です。
検出される組み換え株は、恐らくは氷山の一角に過ぎないと考えるべきでしょう。

BA.1とBA.2のオミクロン株間の遺伝子組み換え株(XE)も見つかっているようです。
新型コロナ「デルタクロン」 欧州などで複数種の報告
https://twitter.com/influenzer3/status/1505146335393067010?t=zDwS_tHwCGHKsKsrJE1UTQ&s=19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC169RT0W2A310C2000000/?unlock=1
(deleted an unsolicited ad)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:54:44.76 ID:Ykn8w6620.net
何%かの人には、後遺症が出るし、ワクチンの副作用が出るんだから、
ウィズコロナでいくなら、そういう人達に手厚い補償をするべき

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 23:59:02.78 ID:tf8ICQQ70.net
昔からあるウイルスだから昔からそうなんじゃないの。
ボケの原因が分かって良かったやん。
で、何歳まで生きたいの?120歳くらい?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:01:01.26 ID:k8nBK0fC0.net
やっぱり、武漢研究所の
生物兵器なんじゃね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 00:05:16.34 ID:To7SSdMm0.net
脳だけじゃねーだろ
血栓つくるんだから体全体ぶっこわれるわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:01:19.53 ID:lIYiw+mh0.net
そっ閉じスレって奴だな。
まぁ人間二年も我慢できないのだろう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:12:29.46 ID:NTmxREeK0.net
>>77
今も必死だね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:07.85 ID:W5CHUbGe0.net
中国のビビり具合みたら分かるでそ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:15:14.36 ID:O2a5E1MQ0.net
習氏、ゼロコロナの徹底指示=「職務怠慢」厳しく問責―中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3395830
中国共産党の習近平総書記(国家主席)は17日、政治局常務委員会の会議を主宰し、新型コロナウイルスの感染を封じ込める「ゼロコロナ」政策の徹底と早期の感染拡大抑止を指示した。党機関紙・人民日報が18日、伝えた。

会議ではこのほか、「まひした思想」や「厭戦(えんせん)気分」を克服し、確実に対策を実施するよう関係部門に要求。地方幹部らの監督を強化し、職務を怠って感染拡大を招いた場合は直ちに調査し、厳しく責任を問うことも確認した。(c)時事通信社

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:17:43.22 ID:91n2Y/qB0.net
で、脳に損傷は若いやつもそうなのか?
そこが問題。

年寄りに脳の損傷っていっても今更だしな。

というか、年寄りの積極治療をやめれば良いんだよ、そもそも。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:29:56.89 ID:5XZIQcO90.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647700738/

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:34:00.54 ID:x1UNLc9d0.net
斎藤さんストーム

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:37:41.02 ID:+HXqdgHx0.net
サイトカインストームってより、このウィルスの受容体が血管や腎臓や肝臓などにもあるからだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:41:21.31 ID:i8PvB+Sa0.net
>>1 もう効かないねえ
はいはいコロナはただの風邪

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:42:34.21 ID:MNTWyhZ10.net
ヤバイな
お前ら更にバカになっちゃうぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:43:22.83 ID:azhk8GhQ0.net
【ロシア】プーチン氏の不自然な動作

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:43:45.07 ID:azhk8GhQ0.net
【ロシア】プーチン氏の不自然な動作

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:43:47.92 ID:azhk8GhQ0.net
【ロシア】プーチン氏の不自然な動作

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:44:19.21 ID:up8skU9D0.net
兵器として開発されたものだからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:58:03.95 ID:BsbHYiD60.net
後遺症もあるしかからないに越したことはないな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 03:03:19.93 ID:MCW2fowQ0.net
はいはい煽り乙

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:28:53.54 ID:4BDiglpn0.net
>>56
スパイクプロテインも悪さをしている
それを生成することを
よりによって選んだmRNAワクチンがある
JOURNAL
Circulation Research

TITLE
SARS-CoV-2 Spike Protein Impairs Endothelial Function via Downregulation of ACE2

AUTHORS
Yuyang Lei, Jiao Zhang, Cara R Schiavon, Ming He, Lili Chen, Hui Shen, Yichi Zhang, Qian Yin, Yoshitake Cho, Leonardo Andrade, Gerald S Shadel, Mark Hepokoski, Ting Lei, Hongliang Wang, Jin Zhang, Jason X-J Yuan, Atul Malhotra, Uri Manor, Shengpeng Wang, Zu-Yi Yuan, and John Y-J Shyy

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:29:32.64 ID:1BZUPWFa0.net
人類滅亡

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:30:42.60 ID:RiU0ifcE0.net
頭の悪い奴しか感染していないし、因果関係が逆なのでは

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:00:20.39 ID:GJFB/T2S0.net
スレタイのみの反応だが、ウクライナの地で大戦が起きた成果
すっかり2020年来の内外の話題をさらったコロナ禍の話題が
後景にかすんじゃってるよね。大丈夫かいな?w

他方今年になったらオミクロンが猖獗を極め、
本邦でも未曽有の患者スコアを叩き出して、
普通に重症者も死者も出ているが世は何故か牧歌的。
いつのまにか"WAR IS OVER"なふいんきすらするんだが
そういう体たらくでいいんですかね。

だってオミクロン株で変異は終わりだなんて
ウイルスが宣言したわけじゃないでそ。
ええと今最新の変異株が何かは知らんけど
少なくともまだオメガには達してないわけでねw
なんかもし出来したら究極っぽいな、オメガ株www

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:01:36.57 ID:FjW2//9O0.net
ワクチン打てばええがな(´・ω・`)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:25:56.95 ID:18o4pGlm0.net
感染する度に脳がやられる恐れあり

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:30:21.16 ID:qOiJQEyo0.net
手洗いうがい、マスク、ワクチン等のテレビで言われていたことは単純に信じてやるのに
免疫を下げる生活習慣の改善はどうしてやらない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:47:28.64 ID:Gr8Sr9mR0.net
>>177
お前は無駄に猖獗を極めって使うよなw

もっともお前の場合は日本語自体怪しいがな。

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:15:33.14 ID:U3RtyEbZ0.net
【悲報】コロナワクチン、接種後に1500人以上死亡していた...厚労省発表で判明 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647758007/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 74(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647453088/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

イベルメクチンってどうよ?Part. 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647768960/

【予防】イベルメクチン飲んでます2【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638660385/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

コロナワクチンってヤバくない?Part.254
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647775807/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:20:18.90 ID:U3RtyEbZ0.net
【オミクロン感染後遺症】中学生 「単語とかを覚えようとするが、覚えられなかったりすることがある。気づいたら、ぼーっとしている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647837408/

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:20:43.65 ID:fU7WJnHc0.net
ワクチンによるスパイクタンパクがくっ付くのはACE-2だし、スパイクは脳関門を通る
プレイんフォグはスパイクタンパクによるものと考えられるが
サイトカインストームによるものではないよ、それは出鱈目
あと、オミクロンはACE-2ではない

この記事は
「とにかくコロナはやべえんだ」という印象操作

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:21:07.19 ID:YnSGm83W0.net
マスクしたアホが知能が下がってるのをごまかしてそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:24:34.36 ID:yhSzg5gN0.net
オミクロンは受容体がACE2ではないんだから、オミクロンが蔓延した時点でもう終わった話じゃん。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:27:38.86 ID:8qJFV8gK0.net
ワクチン打てば

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:28:24.11 ID:IvqeUWWx0.net
>>187
もっとやばいだろw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:35:49.51 ID:IXLrfXMs0.net
>>3
神真都Qのことか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:36:20.29 ID:D/hUCnzw0.net
家族が陽性になったから
自分も多分罹ってたと思うけど
ちょっと風邪症状が出ただけで後遺症はないなあ
治ってからの鼻水と痰はしつこかったけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:41:23.96 ID:tDkbbe3h0.net
韓国人は基地外だらけになるな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:50:39.48 ID:NT26Jm0N0.net
スペイン風邪ですら2年で収束したのに
コロナは2年経っても収まる気配ないからなぁ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:53:46.15 ID:H+XVcKbb0.net
>>31
ボケてんのはお前だよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:55:36.42 ID:YzYGYErp0.net
>>18
口だけ形だけの抜け殻ジャップww
魂は腐ったらしい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:57:01.26 ID:9Gr2hydZ0.net
中国が作った生物兵器の可能性が高いって最初から言われてるやん
調査さえさせてもらえないんだからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:57:12.23 ID:U3RtyEbZ0.net
>>192
ワクチン打たせたからね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:01:52.42 ID:0GhD1LlG0.net
まあコロナの後遺症がやばい場合もあるのは事実だろうが
ワクチン打つ=コロナになる
みたいなもんだからなあ
だったら
ワクチン打たないで感染しない 後遺症出ない にかけた方がいい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:02:35.07 ID:+5vEnuYU0.net
ワクチンの影響では?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:04:41.69 ID:7Zv/hBO40.net
>>8
おまえ、コロナにやられたなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:04:41.84 ID:zxmMCBlp0.net
ぶっちゃけチンコ小さくなるってのがコロナの一番の驚異だよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:05:20.05 ID:7Zv/hBO40.net
>>10
かわいそうに・・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:06:33.17 ID:oCGqFlB00.net
コロナがただの風邪だって事がバレると食い扶持が無くなるのでコロナ利権必死だなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:08:15.40 ID:r5fx9wVq0.net
>>1
チャンコロナってちゃんと言えよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:08:25.56 ID:7Zv/hBO40.net
>>194
日本は金持ちだが、チョンは借金だらけで破産しそうなんだからもっと稼げw

ウォン 1216

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:09:41.79 ID:A9IA+4a80.net
日本のファクターXはアルコール

206 ::2022/03/21(月) 21:10:47.52 ID:wRAHlujH0.net
専門家は未知のものをエビデンスという過去の尺度で測るから、変化し続けるものに合うわけがない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:29:31.96 ID:18o4pGlm0.net
脳に感染したら無症状でも後年免疫が落ちた時に発症するのかな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:33:14.06 ID:kGgn+Cpy0.net
>>1
これもワクチンのせいだろどうせ
逆転写起こさないと言ってたくせに起こすことも
証明されてきているからワクチンでどんな被害が出てくるのか
分かっていないことが多すぎる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:33.36 ID:kGgn+Cpy0.net
>>184
オミクロンもACE2コースもあるけど
殆どがアミノペプチダーゼnだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:39:35.95 ID:kGgn+Cpy0.net
>>66
コロナがDNAにも組み込まれているから
生まれてくる子供も影響が大きく出ます

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:41:15.61 ID:kGgn+Cpy0.net
>>75
このワクチンは恐ろしくてな
免疫抑制させて自己免疫疾患起こすんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:43:13.66 ID:kGgn+Cpy0.net
>>88
オミクロンと229Eは一緒かと思うほど似ている

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:47:59.78 ID:kGgn+Cpy0.net
>>112

日本では子供の死亡率はほとんどゼロ
インフルエンザでは多い時は子供は100人以上死ぬ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:13:22.13 ID:nzgPB9p60.net
生物兵器なんか予想できんわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:54:32.19 ID:glYRnFkq0.net
>>18
タイトル詐欺みたいなのばっかだが
こういうのが有ることより
それがビジネス書に分類されてるのが
終わってるなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:00:31.49 ID:glYRnFkq0.net
>>35
ハゲは無理だが
下半身はマカとバイアグラで回復するぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:39:14.96 ID:9/0N2P2R0.net
>>53
A型なんだけど骨髄移植したら血液型変わって重症化防げる?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:44:05.51 ID:byr1+wnk0.net
致死性が高くて感染力の高いウイルスなんてまくわけないよ
収拾つかなくなるんだからさ
コロナが実在しないとかマスクやめろって話は知らんけど
ワクチンで操作なら合理的なんだよなぁ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:47:21.92 ID:Or+EbIvI0.net
遠紫外線(Care222)しかない
変異株にも効いて薬物耐性を作らない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:13:29.22 ID:V6Pk48fS0.net
Dr. Tad@tak53381102
コロナの波
陽性者は増える
「でも入院は増えてないでしょ」
しばらくして入院は増え、
「でも死亡数は増えてないでしょ」
しばらくして死亡数は増え、
「見ろよ、陽性者は減り始めたぞ」
そして波は繰り返す

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:17:12.49 ID:V6Pk48fS0.net
>>213
親に移したりするから
死ななければいいという
単純な問題ではない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:18:07.42 ID:rMUKiX5K0.net
中共は未だ責任取らないのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:22:25.68 ID:a24+y07J0.net
>>190
元々頭が悪い人は変化がないのかもしれない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:23:04.61 ID:J4B9pl1X0.net
ハンワクガサラニヒドクナルノカ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:29:18.88 ID:zhS0/mgq0.net
>>4
記事ちゃんと読め
コロナか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:30:43.89 ID:fcyK2GF20.net
人口削減と食糧問題が、この新しいmRNAワクチンに関係してる可能性があるだけでも、
面白い。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:33:47.90 ID:nyHV7WcB0.net
>>7
コロナもワクチンもヤバイ
だからマスクして蜜を避けてノーマスクテロリストのDQNを避けて自衛するしかない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:35:07.34 ID:5zzzR25z0.net
>>4
障害者になって長生きする地獄に落とされるウイルスです

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:36:08.83 ID:A02iPLcA0.net
いや、もう‥。言葉が見つかりません

コロナにはあまり有効でない、アクリル板や消毒を徹底するのに、マスクを疎かにした上に、エアロゾル大量発生の合唱をさせてしまう‥

(子供達に対してではなく、これ実行してしてしまった人に対してのコメントです)
https://twitter.com/triangle24/status/1505912420698828806?t=DnY5ASAVhfs2LOEuJu4Sug&s=19
(deleted an unsolicited ad)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:36:23.91 ID:wJlQ2pbK0.net
ようするに復活の日の殺人ウイルス並みの危険性があるウイルスだったということだな。
唯一致死率が致命的ではなかったんで人類絶滅が「今のところ」さけられていると。
でもこれから予想を超えた変異が起きればどうなるものか分かったものではないな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:37:38.47 ID:hcRGCggG0.net
そりゃあねぇ、某○国の武○研究所で
培養されてた、兵器有望株だったんでしょ?

ここまで、短期間に変異進化したりは
 試験管内での研究からは、予想外かもしれないけど

 制圧地域の汚染が任意に取れなくて困るのは使えない代物

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:45:02.27 ID:xTFbIXmZ0.net
脳障害を引き起こすウイルス?
そのうちゾンビウイルスに進化するんじゃないのか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:47:30.40 ID:Fnmy5whC0.net
そりゃいろんなところに大量のおコロナちゃんが詰まるんだから障害起きるわな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:52:32.37 ID:BlT6XBvc0.net
そらゃメイドインチャイナやから予想できんわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:54:32.05 ID:1ikpGxNZ0.net
ネトウヨ連中が言ってるだろう

コロナはただの風邪で
イベルメクチンを飲めば大丈夫だと

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:54:50.56 ID:/PSXzYID0.net
ワクチン脳

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:57:58.13 ID:/PSXzYID0.net
>>23
・ワクチン接種者が免疫疾患でバタバタと死に始める

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:08:05.30 ID:fbsYngqQ0.net
はいはいコワイコワイ
世の中、他にも恐ろしい病気はたくさんあるからね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:11:43.67 ID:QUwAeCom0.net
私はアルファでありオメガである

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:21:22.11 ID:edYVRTTR0.net
専門家()とは

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:22:57.86 ID:sT78Sf9h0.net
コロナの脅威に世界の国々がいがみあったり戦争したりしている場合じゃない、と一致団結、人類は平和への道からはずれることなく歩いていかねばならないと確認しあうのだった。

理想的なおはなしはこうだ。
しかし、ロシアが戦争をはじめた。
現実の世界はかくも複雑で汚らしい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:34:27.22 ID:3Dv3QjK90.net
>>192
もう収まってるのと同じじゃね
スペイン風邪の時は弱い奴や老人は死んで健康なのは残って収束したが、今は病院で生きながらえさせるからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:35:50.57 ID:XldPPztA0.net
結局スパイクがあかんのやろ?
ワクチンもダメ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:49:24.28 ID:V6Pk48fS0.net
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
【速報!】世界最大、1358人の試験者によるイベルメクチンのRCTの結果が発表されました!
重症化予防効果は、なんと…………認められませんでした。……ですよね。
先日の490人のRCTも合わせ、イベルメクチンの有効性は否定されたと判断して良いと思います。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:58:52.18 ID:1TMDnuaR0.net
スポーツ飲料鱈腹飲みアイス食べて寝てればおk
合間に高カロリー食でエネルギーチャージ

肉の代わりにモヤシとか安豆腐接種してどうすんのよ😓

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:43:29.06 ID:AJv8uJI/0.net
>>244
当たり前

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:52:53.12 ID:PKPq83Kh0.net
コロナは風邪なのですべての薬が効果があり効果が無いのです
症状に合わせた薬を使いましょう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:54:23.84 ID:0Fg8EMwC0.net
脳に入り込むんだから怖いわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:31:14.54 ID:LLq5UMRd0.net
てか脳組織にもACE2蛋白があったのな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:39:37.67 ID:i0F9A2q20.net
>>249
血管内皮にあるからね
全身にあるんちゃう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:40:35.49 ID:ZFF7pcVL0.net
元々、人間の脳や心臓、肺にはヒトコロナウイルス229eってのがいるんだよ
そこにワクチンでRNAを追加で送り込むわけだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 11:41:19.08 ID:uj1IyWPV0.net
自然免疫で克服できる。

えっ!?自然免疫落ちてるの!?

253 :sage:2022/03/22(火) 11:57:07.04 ID:0soQut6I0.net
人類が容易に免疫を獲得出来ないように、
ランダムに変異する自己複製機能を備えた生物兵器なのだからまあ当然っちゃ当然。

総レス数 253
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★