2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プーチン政権が終われば…」ロシア出身の男性が思うこと [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/18(金) 10:48:35.21 ID:z5bDEAzh9.net
日本で暮らすロシア人は9000人余り(2021年6月末時点)。

こうしたロシアにゆかりのある人たちは、ウクライナへの軍事侵攻をどう受け止めているのか。また、自分たちの家族や知人への影響はあるのか。

ロシアで生まれ育ち、ことし日本国籍を取得した30代の男性が、匿名を条件に今の心境や国内にいる家族の状況などについて話を聞かせてくれました。

・ロシア軍の軍事侵攻、どう受け止めていますか
正直に言って、希望がないというか、よくなる道がわかりません。

ロシアへの経済制裁をやめることはよいことだとは思いませんし、戦争の状況が悪化すれば、何らかの意味で、今のロシアは崩壊することになるのだと思います。

プーチン政権が終われば、そこから立て直すことができます。

ただ、希望はありません。

・ロシアで暮らす家族は、どんな状況ですか(略)
・ロシア国内の情報は得られていますか
動画投稿サイト「ユーチューブ」で情報を集めています。(略)

・ほかにも情報を入手する手段はありますか
ほかには、ロシアのSNS「VK(フコンタクテ)」や「テレグラム」があります。(略)

・ロシア国内にいる人たちは、現状をどう感じているのでしょうか
私の個人的な感覚ではありますが、ロシア国内は、大きく3つのグループに分けられると思います。

1、ロシアがしていることに、大反対、ショックを受けている
2、特に政治に興味がない、状況がわかっていない
3、戦争を支持している、応援している

【1、ロシアがしていることに、大反対、ショックを受けている】
政治に詳しいロシアのユーチューバーが言っていたところによると、全体の3割くらいのロシア人がこのグループに含まれるとみられます。

こうした人たちは、世界情勢をある程度理解していて、ロシア経済が将来的に崩壊するだろうと、考えつつあると思います。

【2、特に政治に興味がない、状況がわかっていない】
このグループが一番多いと思います。

若い人も含まれますが、中年から年配の人が多くいて、人口の半分くらいを占めているのではないでしょうか。こうした人たちは、ロシアの国営メディアの情報にしか触れていないと思います。

必ずしも戦争を支持しているということはありませんが、戦争があるとも信じていません。「プーチン大統領が正しい」という考えを持っているようです。

【3、戦争を支持している、応援している】
このグループには、1割強くらいの人たちが含まれると思います。

ただ、なぜ支持しているのか、明確な理由はわかりません。私がそうした人たちとのつながりがないからです。関わりたいとも思いませんが。

もし理由を尋ねたら「ウクライナにも責任がある」「プーチン大統領にはほかの選択肢はなかった」といった、国営メディアと同じ主張を繰り返すのだと思います。

・2や3の人たちは本当に戦争が起きていないと考えているのですか(略)
・現地の生活の様子については知っていますか (略)
・懸念していることはありますか(略)
・周囲のロシアの人たちに変化はありますか
私の知り合いでも影響を受けている人がいます。

日本への留学を考えていた知人は、新型コロナウイルスの影響で入国できずにいましたが、ようやくビザがおりました。

しかし、ロシア国内の銀行に対する経済制裁の影響で現金を下ろせなくなり、飛行機のチケットが買えないのだそうです。

ほかにも、日本で暮らすロシア人の知人たちからは「日本国籍を得るためにはどうしたらいいのか」という相談をたくさん受けています。

以前は、ロシアにいる家族を心配して「永住権」の取得でよいと考えていた知人たちですが「日本のデモに参加したらもう戻れない」と話しています。

日本のデモに参加して、もしロシアに戻れば、拘束されてしまうという心配が広がっているのです。

NHK 2022年3月18日 10時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/k10013538141000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:49:11.74 ID:pM6asYNP0.net
民主党政権が終わったときの安堵に似てる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:49:41.39 ID:K1SJlCv30.net
プーチン政権が終われば北方領土返すの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:51:25.82 ID:EfKyqyez0.net
プーチンいなくなっても第2第3のプーチンが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:16.58 ID:1YsnT3Q80.net
民主主義に変わらないと他国はどこも認めないと思う

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:37.67 ID:toLtkt4D0.net
>日本で暮らすロシア人は9000人余り

北方領土はどこの国の領土か言ってみろ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:51.15 ID:D2lvYi8f0.net
>>4
そんな奴居ない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:56.94 ID:QaIs4SKH0.net
もう

頭を すげ替えた くらいじゃ済まされないけどな

今の体制じゃ ちがうプーチンが誕生するだけやろ

同じ事を 繰り返す。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:29.93 ID:+wNftuyU0.net
プーチン倒れたら内戦始まりそうだが
ロシアの未来は限りなく低い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:55.76 ID:qnfKCysc0.net
北方領土に住めば日本国籍あげてもいいよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:04.76 ID:uf897Ymu0.net
デモに参加したりユーチューブで政権批判したロシア人は難民申請するしかないね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:37.74 ID:PwGPiE550.net
無知無能アフォなロシア人だから同じことを繰り返すだけだと思いまーす^^

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:38.85 ID:uQsDKUsd0.net
プーチン失脚してロシアが混迷するまでは既定路線
そのあと強いロシアを取り戻すっていう
ネクストプーチンが発生する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:01:17.66 ID:ElkXhbOe0.net
とりあえず普通の国になって下さい。他国か悪い訳ではなく
君等が悪いんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:02:13.31 ID:0UB2wFio0.net
今こそロシア国内でテロ起こせばいいだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:15.02 ID:lA6TSCzK0.net
ソ連崩壊で自由を知ったのに何故プーチンの独裁を許したんだよ。
帝政ロシアを含め強権者に支配されるのに疑問を感じない国民性なのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:15.85 ID:0/DBnIFD0.net
>>13
莫大な戦火の保証で100年は立ち直れないよ
油田や地下資源を取られてしまうかも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:47.06 ID:Mp8tzfBu0.net
そういやメドベージェフってどこいったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:25.73 ID:oI9nD0wl0.net
プーチンが退陣したら、戦争終わると思っているには甘すぎると思う。
まあ、ロシアが二度と西側に反発できない様になってもいいなら
止めると思うが、資源と軍事しかないロシアがのむかな。
ただ、何故ロシアがウクライナに侵攻したのか、世界もそうだが、
ロシア国民もよく理解してないのはわかった。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:37.22 ID:+wNftuyU0.net
>>16
少なくとも強い指導者というのを演出できていたからだろ
日本でも信奉者結構いたしな
今回ので完全にメッキ剥がれたが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:55.60 ID:0FxnOhuV0.net
西欧が野蛮回帰しそうやしロシア滅ぶんじゃね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:07:35.07 ID:tiBSc8eY0.net
ナワリヌラリヒョンはどうだろうか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:07:35.27 ID:Gk1wywmz0.net
>>3
ソ連崩壊時を見れば自ずと答えがわかる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:06.09 ID:2fln9wyY0.net
ロシアは勝って征服しないと悲惨な事になる。
プーチンがやめたら元に戻るなんて無い。
もう終わってるよまじで。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:29.10 ID:VnUEuJ6T0.net
あんたらには何もできない。
ロシア内にいる国民が、プーチンをチャウシェスクに出来るかどうかが全てた。

出来ないから、ロシアはこれから数十年の経済制裁を受ける。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:18.40 ID:B6rqH9xP0.net
中国人も、習政権が終われば・・・と内心思ってそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:42.72 ID:mYDT69lf0.net
>>17
ヨーロッパ最貧困の保証なんて大したことないだろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:12:21.96 ID:FXny2iFO0.net
>>1
プーチンさん
こいつです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:12:38.95 ID:/6Ew3PGu0.net
難民にしっかり日本語を教えて孤立を防げよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:10.69 ID:FXny2iFO0.net
祖国を裏切るような人間は信用できんわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:15:15.24 ID:roQxOajy0.net
そりゃ、低学歴のバカが政権握っている国は、どこも大変だよな
しかも馬鹿な政治家に限って、ウマが合って、何度も面会するww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:15:16.96 ID:hxWtNcZt0.net
ロシア人が日本国籍を手に入れるには
北方四島に引っ越して返還を待つのが
一番確実なんではないだろうか
知らんけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:16:12.47 ID:Evz91qhr0.net
そりゃあ いつかは終わるだろう。 プーチンは不死身ではない。
次に同じような政権ができれば、終わればなんて意味無い。
プーチン政権の倒し方による。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:17:16.48 ID:THUTK+7P0.net
ロシア人による自己粛清が必要
戦争に関わった軍人、政治家、国家機関の連中は
例外なく全員もれなく始末しないと
正常化を図る事は難しい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:19:43.30 ID:2DZaiYFu0.net
プーチンの時点で寿命は縮むが歩けるようになる感じの延命処置だったし
「やりようによっては1位を倒せる世界第2位」で保っていたメンツは瓦解したし
すがれるオリジナルのアイデンティティは帝国とソ連の悪夢しか無いしで
ロシアとしての立て直しは無理でしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:20:29.19 ID:2KVnifQq0.net
日本も安倍政権が終わって復活したようにロシアにも希望はある
頑張って欲しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:20:54.34 ID:6Yy9zN9U0.net
終わらせるのは誰で
担いでるのは誰さ
ロシア人ってアホばっかりだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:21:46.23 ID:u1tme0S+0.net
>>1
>戦争があるとも信じていません。

これが凄いよな
戦争って隠せるんだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:24:45.15 ID:6Yy9zN9U0.net
中国が台湾に手を出したとき
世界に散った中国人スパイ軍団が同じこと言うんでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:25:18.06 ID:vmUSaMC30.net
民主化()され分割・解体されるよ。
ソ連崩壊の第二幕

東欧はより西側に接近し
極東は中国の侵食を受けるか、中国もろとも分割・解体される

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:27:26.40 ID:lH7jKJ1N0.net
2の人たちっていくらなんでもおかしくね?
昔と違って今はネットがあるのにプーチンが正しいと信じられるか?
ネット使えないジジババはともかく

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:28:33.97 ID:uQPzV6c30.net
>>23
それは日本政府次第

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:29:12.26 ID:uQPzV6c30.net
>>41
お前だって日本語の情報しか見ないくせによく言うぜ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:30:06.44 ID:+wNftuyU0.net
>>41
2って信じるも何も興味ない人たちでしょ
ネットなんてそれこそ能動性求められるものだし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:30:18.17 ID:w2alIMT/0.net
腐敗と暴力が支配する国だから強いリーダーを求めるんじゃねえの

つまり民度の問題だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:32:42.26 ID:b3+LqYTn0.net
プー太郎が失脚したとしても北方四島は戻らないよ。
奪還するっきゃーない。小競り合いから大戦を覚悟の上だな。
ゴルさんやメドさんにしたって返還要求にクビは縦に振らなかったからね〜。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:33:08.11 ID:I8AzAJxs0.net
>>3
北海道の返還を要求する
核で脅して

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:33:18.97 ID:zrUbFJL70.net
そのうち世界各地で、反プーチンに偽装したロシア人がテロを起こしたりしそう

むろん世界中に亡命したロシア人を追い込む目的で

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:33:28.15 ID:XxbddDcn0.net
プーチンいなくなればロシアの資源欧米に盗まれてロシア終了
ってだけやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:33:56.70 ID:lH7jKJ1N0.net
>>44
よく考えたら日本でも政治に興味ありませんな人間が多いわw
あの投票率だしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:37:31.44 ID:HBB0fePf0.net
割とマジで、アメリカに併合してもらえよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:37:34.68 ID:ciq6sE2/0.net
>>6
ジャギかよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:38:40.22 ID:taJdbg8H0.net
プーチン様バンザイ!

プーチンが亡くなったら誰に言うんだよ
その時は神様バンザイ!っていうんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:42:16.93 ID:yc6zyubf0.net
>>50
絶対権力に従ってるのを心地よく思ってしまう心理があるんだろう。
殿様の国だしな。

老人にいいようにされて、自分には関係ないと思えるんだから平和。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:44:48.36 ID:Ad5Mgzoo0.net
>>17
それを実行するには武力がいるのだよ
核戦争も覚悟しないといけない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:45:06.20 ID:YQLu5xZ40.net
【3、戦争を支持している、応援している】
このグループには、1割強くらいの人たちが含まれると思います。


日本でいうところの安倍信者

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:45:30.80 ID:lDln6nh70.net
プーチンが暗殺でもされたら、全部の責任をプーチンにおっかぶせてしれっと停戦とかはしてきそうだけど、
だからといってクリミアとかウクライナ東部を返すかといえと、それはしないだろうし。

ロシア人なんて五十歩百歩だとおもうわ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:45:56.60 ID:juZWbMqc0.net
>>38
正常化バイアスってやつ?
病院だろうが保育園だろうが女子供見境なく空撃するのも
全部ウクライナの自作自演って言われればそう信じそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:48:11.98 ID:HcqK6rt30.net
国民が何もしなければ奴の寿命が尽きるまで終わらんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:48:29.55 ID:rjJxlSjT0.net
プーチンいなくなれば次のプーチンが出てくるだけの話。強いロシアをロシア国民が望んでるだもの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:49:04.34 ID:Ad5Mgzoo0.net
>>36
復活してねーぞ
なんだこの円安は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:50:15.25 ID:lCyAJPWM0.net
プーチンいなくなっても次の独裁者が出るだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:56:30.84 ID:tEIH867F0.net
>>7
プーチンでロシアでは穏健派だからな
野党にはソ連復活とか日米に即時開戦とかロシア帝国復活とか唱えてるキチガイばっかりだぞ
今回の件もそういう周りを押さえつけるのが無理になっただけという話もある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:56:32.01 ID:54opE/CP0.net
すっかり茹でガエル状態だがどうにもならんだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:56:36.77 ID:8MxvPFnV0.net
>>18
自宅で猫と戯れてるんじゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:58:33.86 ID:xT6QlWEj0.net
ロシアの国土で辺境のいざこざでは興味がないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:05:41.29 ID:DLqBunrY0.net
>>33
次はAIプーチンだぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:08:05.64 ID:4m62IvXc0.net
ロシア人の国民性として民主主義よりも強力なリーダーに従う方がいいのかもしれんな
プーチン政権が終わっても新たなプーチンが現れないと、ソ連崩壊後のような混沌が訪れる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:08:38.24 ID:76DqHDmH0.net
戦争なんて庶民にとってはこんなものだよ
戦争だけでなく株価や景気も一般庶民には遠い話

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:09:02.77 ID:gqVDPaCx0.net
おいおい、こんなにいるのか。プーチンが侵略する口実になるな、こりゃ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:10:25.41 ID:bhNl09Dd0.net
英米の委任統治を受けてギブミーチョコレートから始めるしかない

マジですよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:11:32.04 ID:lKhO5beh0.net
>>4
最後のプーチンがラスプーチン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:11:50.02 ID:0IK0i0Pf0.net
>>16
エリツィン時代の腐敗と不平等が酷すぎたのだとは思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:14:15.13 ID:bhNl09Dd0.net
帝政ロシアの直後にソビエトという経験しかしてない家畜どもが
近代国家を作れると思ってるやつwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:15:22.75 ID:qA5v56ay0.net
どこの国にもアホネトウヨが1割ほどいる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:15:59.56 ID:bhNl09Dd0.net
>>73
腐敗というのはある程度の時間が経ってから起こるもの
時間が経ってないのに汚職が多かったということは
そういう国民性だということ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:17:32.42 ID:hgFc93JQ0.net
なんだかんだで
共産党が復活したりして……?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:18:16.55 ID:bhNl09Dd0.net
>>77
なに 中国の衛星国になるのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:24:25.28 ID:anOqZPhl0.net
ソ連崩壊の混乱過程で国営企業をエリツィンが民営化したわけだが
そのとき二束三文で手に入れて大金持ちになったのが連中がオリガルヒな
ロシアの民主化資本主義化がそもそも腐敗から始まってるわけだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:25:54.35 ID:kydNq03x0.net
積極的消極的含め侵略賛成のロシア人が7割か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:37:12.32 ID:hIw2HgJw0.net
ソビエト
初代レーニン→キチガイ
二代目スターリン→独裁者

ロシア連邦
初代エリツィン→キチガイ、アル中
二代目プーチン→独裁者

山賊みたいな国民性なんだろ
キチガイが国をまとめ独裁者が支配する構造が続く

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:40:27.39 ID:5vaSVJoY0.net
なぜか簡単に日本国籍が取得できるんだな。
相撲取りの苦労はなんなんだ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:40:32.23 ID:kXC1NMQI0.net
>>1
プーチン政権が崩壊してロシア軍が撤退を始めたらその段階で北方領土奪還に動こう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:42:19.16 ID:PDL2c1hD0.net
プーチンが死んだら新たなプーチンが出てくるにきまってるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:44:37.87 ID:Zz2JjF0K0.net
>「プーチン政権が終われば…」
資本家が支配するに決まってるだろバ〜カw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:45:12.11 ID:gZ5UhBV90.net
プーチンが失脚してもロシアの体質が変わるとは思えない
ロシア連邦が崩壊すればワンチャンあるかもだが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:46:07.24 ID:DA1CykPv0.net
民主主義国家になるまでダメでしょうね。
また第二のプーチン、スターリンが誕生してしまいます。
まるで開かれない国なんだし、国民も努力が必要だと思う。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:50:06.11 ID:tPJtDTMf0.net
>>16
オリガルヒ誕生までの闇時代があるからでは。
共産主義中の国有資産が何故今は財閥という個人資産となっているのか?
まあその一翼が大統領でもあるそうだが。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:54:48.95 ID:viCyt+jE0.net
第二第三のスターリンが出てくるだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:58:50.14 ID:m+RDddhW0.net
>>4
またジリノフスキーみたいな奴等が出てくるよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:59:16.73 ID:d+O0op0O0.net
>>89
ロシアじゃプーチン型の政治家しかトップになれないだろうね
若い世代だけ一か所に集まって民主国家として独立でもしない限りロシア人の民主主義国家は無理だろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:04:22.86 ID:Aznim+Ia0.net
プーチンの頃はまだ良かったと思うくらい極悪政権になるだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:08:15.20 ID:fox4ogbq0.net
プーチンがいなくなっても制裁は続けるからな

大日本帝国の末路を辿らせてやる
今回は特需など無いがな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:14:11.15 ID:8jzcffpo0.net
>>5
驚くなよ、実は民主主義らしいぞロシアw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:26:54.17 ID:Jlr68+iU0.net
プーチン政権は終わりません

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:02:25.58 ID:c9CgD/ZN0.net
ゼレンスキーの態度を見ていると、プーチンに他の選択肢など無かったと分かる。
ゼレンスキーは他人に妥協する気が無いんじゃないかな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:12:44.43 ID:Om0JZjES0.net
支持率7割はなんだからプーチンしんでもおんなじような奴しかでてこんわ。だから北方領土返って来ないんだろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:20:27.38 ID:8DfNoVZC0.net
ロシアは我々がいう民主主義を経験したことがない国だし、国民一般がどう考えているか分からんよね。プーチンは皇帝型の大統領で宗教も西洋のキリスト教とは違うキリスト教だから、ロシアは独自の国家づくりをしていけばいいんと違うか。ウクライナは自己主張ばかりせず、これ以上ことを大きくせずなんとか妥協の道を選ぶべきだよ。兄弟国同士でベラルーシと共に仲良くしていけばいい。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:24:11.15 ID:gTRcgdvb0.net
ポストプーチンも地獄

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:47:42.60 ID:8DfNoVZC0.net
プーチンは本当に皇帝になればいい。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:22:37.99 ID:YebL0pUv0.net
>>71
アフガニスタンみたく親米政権がヘタレで旧体制派が革命するパターンもある。ロシアもそうなるんじゃないかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:28:14.12 ID:YebL0pUv0.net
やたら民主主義を唱える者がいるけど、日本の民主主義もかなり中途半端だぞ。ww2後、ほとんどの期間自民党なんだからね。

それでも暴走せずになんとかなってるのは、立憲君主制で権威と権力を別けていることと、対米戦略上、憲法をそのまま残す必要があったから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:34:28.78 ID:8DfNoVZC0.net
民主主義絶対思想はもう破綻しているよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:10:15.92 ID:DB7kF4bt0.net
>>100
西側にとって脅威になるから駄目
独裁の道というのはね、どうしても西側とは相容れない
だから消えてもらうしかないんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:15:34.84 ID:DB7kF4bt0.net
>>103
それでも相容れないのなら、戦うしかないんだよ
仕方ないこと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:56:13.01 ID:9Cir6ybn0.net
中国語が手を差し伸べてロシアは中国の一部となる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:03:33.55 ID:bJsQmTey0.net
プーチンとかメドヴェージェフは小さくて小物に見えるから大柄のマッチョが良いな〜

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:10:42.86 ID:jtG53Fz90.net
日本人の政治的関心はロシア人と同じくらい
ただ情報取得の自由が違う
この違いだけ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:10:43.61 ID:jtG53Fz90.net
日本人の政治的関心はロシア人と同じくらい
ただ情報取得の自由が違う
この違いだけ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:14:16.07 ID:zNwUgAUd0.net
こいつらが国を持っちゃいけないってことが今回分かったね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:16:56.13 ID:XpH+nw8H0.net
橋下さんは それは違うというんじゃないですか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:26:28.21 ID:VhyQiSnk0.net
北朝鮮は威嚇だけだからな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:27:59.50 ID:Zb34sZrK0.net
>>1
これを見て日本人の多くがロシア人て馬鹿だなって思うかもしれないが、現実は、日本も大差ない
アメリカもずーっと戦争していて、中東で出した民間人の犠牲者数なんてウクライナ戦争の比じゃない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:28:50.69 ID:Zb34sZrK0.net
>>109
日本人は英語ができないから日本語に翻訳されたニュースしか知らない
大差ないよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:53:42.29 ID:2emJBnSe0.net
一応仕組み上はロシアも民主主義国家だよ。運用に問題は大いにありそうだがプーチンだってロシア国民から信任されてるわけだろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:56:40.11 ID:l940rRp+0.net
>>114
日本がめっちゃ凄いのは、どんな文献も翻訳してしまうからだよ。
どうして中国語の三割が日本語なのか考えてみるといいw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:58:25.76 ID:Q2GmK/lO0.net
つまり国民の7割がプーチン派だということか
終わってんな、この国

まあ北朝鮮や後進国以上に最貧国になるのは決定してるけど

118 : :2022/03/18(金) 22:03:21.69 ID:O5XKdgxB0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロシア連邦が解体される

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)プー太郎政権どころの話しじゃない

119 : :2022/03/18(金) 22:04:53.59 ID:O5XKdgxB0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロシアのYoutuberは今でも何も変わらず平壌運転なんだよなぁ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今後どうなるのか心配や

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:39:14.03 ID:9GlRgza20.net
>>115
ドストエフスキー「我が国は無制限の君主制だ。だからどの国より自由だ」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:41:14.25 ID:9GlRgza20.net
>>113
けどロシアはスターリン、プーチンと二世紀続けて最悪の独裁者を産んだからな
自国民に対する圧政では突出してる
その上プーチンは虐殺戦争もやってる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:43:49.40 ID:0FxnOhuV0.net
おいプーチン罰としてエアコンのリモコン没収な

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:45:38.98 ID:0ktmVnXd0.net
ロシアはプーチン消えても、もう世界地図から消える宿命だから。
日本にいる9000人もロシアへ変換して、ロシアの終わりを目に焼き付けさせろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:55:49.82 ID:bReE0BZ20.net
ロシアってネット切断したんじゃないの?
どうやってYou Tube見るの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:04:14.57 ID:1M0l51tx0.net
>>81
ゴルビーはまとも

126 : :2022/03/18(金) 23:34:41.79 ID:O5XKdgxB0.net
>>124
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) 「I_AM_PUMA」 検索 go

127 : :2022/03/18(金) 23:38:59.66 ID:O5XKdgxB0.net
>>124
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) 「Luna_the_pantera」 検索 go

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:40:37.58 ID:epK6ERG80.net
プーチンいなくなっても資本主義社会に対する借金踏み倒しは消せないからね。
第二次世界大戦のレンドリース料みたいに50年ローンで支払うしかないな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:01:57.14 ID:RG8O8X970.net
>>125
そのゴルバチョフがロシアでは全然人気ないという
ノーベル平和賞の輝いたジャーナリストの新聞社はゴルバチョフのもの
これが気に食わない人も多いらしい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:25:36.37 ID:W2aCI/c30.net
たとえプーチンが退場してもロシアがウクライナを攻撃して大量の国民を殺した事実はもう消えない
戦争が終わればロシア人は国際社会に復帰できると思うならそれは幻想だと思った方がいい
ロシアは100年前に戻る

131 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 04:05:10.59 ID:100wZdEnw
ロシア人じゃなくなる。イヤッホー。楽しみじゃないの。多名人種。ロシア人にソビエト人って言っても不思議なことではないからね笑

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:34:59.65 ID:Kmf/CL6w0.net
>>117
人物がいない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:42:13.49 ID:4yJ3H3je0.net
>>130
ロシア国民の手でプーチンを退場させて
クリミアドネツクルガンスクを返還して
ウクライナへの賠償合意して
初めて経済制裁解除かな

でもこれを急いでしないと欧州の脱ロが進みロシアは欧州市場を永遠に失ってしまう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:42:43.65 ID:KZ8QUw4j0.net
>>130
核で脅した以上、欧米はロシアに核廃絶を突きつけるんじゃないのかね?
そうとうえげつないことしてくると思うけどね、欧米は。
モスクワの周辺をロシア共和国と言うようになったりして。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:46:34.82 ID:4yJ3H3je0.net
>>134
ロシアが分裂したら
千島樺太奪還のチャンス

136 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 04:54:27.52 ID:qjbRpWe2U ?2BP(0)
プーチンという一人の人間が問題なのではない。

彼は大勢の人々の利益代表であり、彼に希望を託す多くの人々に支えられて存在して

いるのだ。

ロシア人がプーチンに託した博打に保険を掛けて置きたい気持ちは分からなくはない。

しかしロシア人がこの顛末から逃れることはできない。

上手く行ったら俺の物、失敗したら俺は知らなかったは通りません。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:50:34.41 ID:zufhfs1l0.net
プーチン政権が終わっても似たような思想の人を次に指名してあるんじゃないの?
まともな選挙なんてないだろうし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:53:22.83 ID:zbvaJpQZ0.net
小室さんも
米国のビザ取得で崖っぷち

ロシア人は日本をなめてるんじゃね?

まあロシア美人を送り込んで日本人と結婚させて
種付けして離婚すれば楽に日本に住めるでw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:54:45.24 ID:zbvaJpQZ0.net
>>135
ばか?
ロシア人は返す気ないし
日本人は軍事力による現状変更は認めないと自分で言ってる。

自分がバカだとわかってる?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:34:48.55 ID:WhaE7ekd0.net
プーチン消えたら今度はエリツィンみたいな感じのが出てきてグダグダになったところで
共産党が掌握することになったりしてな

141 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 09:49:59.80 ID:3KgFqONx9
五毛   武力侵攻を受けたウクライナが悪い
五毛   武力侵攻を受けたら日本が悪い。

売国奴の意味が分かったかなwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:29:05.14 ID:UDhZFHBF0.net
今のロシア連邦の西アジアやヨーロッパ部分で幾つかの国が独立するかもしれない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:33:59.07 ID:a0yQ86wJ0.net
まぁ、俺でも軍事で北方四島取り戻しにいつまたら、政府グッジョブって思うからな。
今のプーティンをロシア人が支持する気持ちはわかる。
まぁ、女・子どもを爆撃で殺しまくってるからバチが当たるだろうけどな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:38:22.95 ID:a0yQ86wJ0.net
私のダンナはウクライナで人を沢山殺しましたって自慢できるかね。
何の罪もない人を自国民に殺させるプーティンも、残酷だって思うよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:38:53.05 ID:vIdItDXp0.net
もう終わってるでしょ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:45:55.44 ID:lolDxy8O0.net
日本にロシア人が1万人弱いるのか
ロシア人かロシア系で大投手と大横綱がいたな
体躯のいい民族である
この人らが土着したら数十年後日本スポーツにスーパースターが生まれそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:46:58.51 ID:d244XFBO0.net
>>6
白ロシア人ってのも居るからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:48:00.82 ID:gO2f6kVL0.net
ユダヤ人の支配下に収まりたいのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:48:16.31 ID:ri4PV7SG0.net
元首が禿でなくなる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:49:25.54 ID:wn9jCKu70.net
>>6
うるさいぞ^^ジャップ^^

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:49:39.26 ID:bDZ5YjzR0.net
ロシアは寒い地域だから好戦的リーダーがまた生まれるだけだから変わらん。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:51:42.47 ID:IKVzbNtU0.net
ロシアで暮らす家族は、どんな状況ですか(笑)
に見えてびっくりした

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:52:14.43 ID:9ATjekeC0.net
プーチン政権終わらなくても金払いが悪くなってチェチェンが火を噴きそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:52:22.46 ID:E2Gt18Nl0.net
ロシアの未開な農奴の感じは嫌いではないね
ゴーゴリあたりの近代文学も好き。
何もかも適当で大雑把
まるでクマのようだ。

そういう昔ながらの共産圏の国が、西側の国々のような弱肉強食で文明的にパーフェクトな奴らに圧されて
ジワジワと侵略されるのは少し寂しい気もする。

この世は本当に立ち止まっていない。
それならば、人は達観して争いもなくなればよいのに。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:55:44.05 ID:R3grNco30.net
部下がついてくるのは「俺が全責任を負う!」みたいな上司でプーは真逆だからな

156 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 11:10:26.16 ID:ARgNmQ4nh
メドベージェフなんて
プーチンに輪をかけた軍事独裁までは確定
プーチン、習豚、黒電、ユーラシア大陸なんかこんなもんだ

157 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 11:17:23.38 ID:ARgNmQ4nh
独ソ戦で証明
ロシア人は
黒パンと水が有れば
いくらでも戦車と戦闘機を生産できる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:02:15.67 ID:IQYwBHtw0.net
腐―沈の手下2匹がこの間まで、ユソーりーやってたから安心だろ。奴らは今、ダンマリ頬被り中

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:08:57.91 ID:/8tFJ+Ff0.net
なんか、それらしい記事ではあるが
ロシア人の5割ぐらいが、よくわかってないとか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:38:39.74 ID:ycvfiBVB0.net
>>116
中国語の7割だよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:02:07.75 ID:fd3rWtwT0.net
ロシア敗戦後は全世界でロシア人狩りが流行るよ。
ロシア人なら56そうともレイプしようとも罪に問われないパーティータイムを
世界中の人が待ちわびてる。

162 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 12:33:04.23 ID:B85L5mkje
無慈悲なプーチャン:
Xプーチン政権が終われば
今回の筋書きは脳内で決定されてる
呂の敗戦は絶対認めず最終的には核使用を用意している
名ばかりの常任理事国全て手出しできないことを見通して〜

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:08:03.62 ID:dMF75OxJ0.net
>>160
悪いが、俺は中国語の読み書きは出来ないが話せるw
壁新聞を読んでて、まぁ、五割くらいは理解できる感じ。

7割が日本語なら、7割を理解出来んとおかしいだろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:24:07.39 ID:4iw9ykVT0.net
ソ連時代を知ってる人とそうでない人では
ウクライナに対する思いも相当違うんじゃないかな
ソ連時代は2等国民だったくせに
独立した途端調子に乗りやがって!みたいなさ

じゃないと反戦運動が今一盛り上がらない事の説明がつかん
ウクライナ侵攻に拍手した人もかなりいると推測

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:30:08.65 ID:F83PcZlz0.net
プーチンがまだマシで次はポルポトかもしれんしな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:30:29.20 ID:98IbX4VL0.net
ロシア国民の半数が今後訪れる国難に気付いていないってやばいな
今、日本にいるロシア人の親とか親戚でプーチン支持の人も日本に逃げてくるんかなぁ
自業自得の人たちは来ないで欲しいわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:31:22.08 ID:AeAM2t8F0.net
>>3>>4
モスクワの中央政府の真上に核落して主力政治家を全滅か壊滅にまでしてロシアをリセットしない限り何も変わらないだろうね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:34:52.06 ID:Z58/p8NS0.net
>>146
ソビエト革命のときに日本に移住したロシア人の子孫(国籍は日本)の中には、スポーツや芸能界でそこそこレベルまで登った人はかなりいたりするね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:48:10.42 ID:fbTZjRB70.net
>>13
日本でも大きな混乱直後は政商紛いが現れて、財を築いたが、ロシアのは規模が大きく悪辣だった
プーチンが権力奪取してオリガルヒを粛清したように見えたが、言う事を聞かない奴を逮捕して、協力的な奴はみかじめ料を取って見逃した
プーチンのこの対応は腐敗と独裁が進むだけだった

170 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 14:12:44.48 ID:opKk5xpxq
( 中国はまた別のパターンだが )どうして共産主義の国は
社会主義風の政権運営が安定できずに実質的な独裁政権に移行するんだろ。
不安定性は構造的な欠陥かな。研究されてるよな。
資本主義国はまた別種の問題を抱えてるけど、政権運営はそこまで酷くない。

171 :名無しさん@13周年:2022/03/19(土) 14:42:05.89 ID:ARgNmQ4nh
プーチンの後は
スターリンメドベージェフ
あの大陸に生きていても、なんもいい事ない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:10:26.61 ID:r3a0sqZ40.net
プーチンの食事担当が毒を盛るとか、軍部と警察力のトップが結託してクーデター起こすくらいしかプーチン政権を終わらせる事はできないだろ。

あとは呪いを掛けるしかない。

死ねば良いのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:16:37.63 ID:GaTr5i200.net
ロシア系が自衛隊入ればなんか強そうな部隊が出来そう。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:21:10.90 ID:q/hDOAAF0.net
アメリカはプーチン政権終わってほしくないはずだよ
ロシアがいるから軍需産業が儲かるんだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:26:14.22 ID:jTIC6Vt60.net
>>173
公務員に?第一世代のロシアルーツの人間を?
無茶いいよる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:29:45.73 ID:f15drvIo0.net
>>139
馬鹿はお前

>日本人は軍事力による現状変更は認めないと自分で言ってる
いつの、どんな状況での、何に対しての、誰の発言を切り取ったのかは知らんが
国の政策や憲法は変化する

北方領土も竹島も日本の領土なのだから
それを軍事力によって確定することは主権国家として通常の行為

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:33:20.03 ID:f15drvIo0.net
>>140
そうそう
ロシアの政治文化が問題
プーチンが失脚しても、新しいプーチンもどきが指導者になるだけ
それを根本的に変えられるかどうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:33:49.37 ID:Z0fGQG6l0.net
ロシアの兵隊のボディをロシアに送り返さんとアカンだろ
プーはせめてそれくらいやってやれよ
家族は息子の死を知る権利がある

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:41:38.53 ID:iCY5J91p0.net
民衆が強権政治家を求めてるからなあ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:46:13.00 ID:AV7CCorO0.net
露助
お前がプー頃して終わらせろよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:47:22.21 ID:COLl6dMX0.net
>>18
エリチンは?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:55:43.08 ID:eltGhYZe0.net
ソ連のことはソ連人が変えるしかない
ウクライナ人はその自覚を持ってモスクワを攻め落とさない行けないよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:14:25.38 ID:Xp6ps94q0.net
いや、もっとヤバいヤツが出てくるだけだろ・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:52:09.84 ID:U93vAGdj0.net
>>146
大鵬の親父はウクライナ人

185 : :2022/03/19(土) 18:56:57.81 ID:oMiGh2k/0.net
永世君主みたいな国作りの手続き承認した国民にも責任はあるヨ 時期リーダーの準備を怠けたんでしょ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:09:08.82 ID:dEeQh63m0.net
ロシア人の9割はプーチン支持だし
外国にいても、自衛で反プーチンのふりしてるロシア人かなりいそうな気はしてる
プルシェンコとか、世界を見てきた人間でもプーチンの熱烈な支持者だし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:15:51.76 ID:ycvfiBVB0.net
>>3
日米安保、地位協定がある限り返さないだろう。当然だろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:38:17.98 ID:ycvfiBVB0.net
>>168
野球のスタルヒンは有名だが、他にどういう人がいる?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:04:24.26 ID:xzrIxZRM0.net
9000人しかいねーの?
北海道てこともあるけど体感的に10万はいるもんだと思ってた

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 20:56:37.47 ID:PjiAkj6b0.net
>>3
経済制裁の後遺症のロシアから買えるかもしれない
エリツィンの時に2島買えそうだった

191 :名無しさん@13周年:2022/03/20(日) 04:14:21.10 ID:/zyG2Tz5d
>>190
面積で比較したらお話にならない。
1950年代に二島だけ返還するとかしないとか
いう話になりかけた。鳩山内閣の時だ。
その話だけまとめて総辞職したんじゃなかったかな。

今世紀になってからも、一時期、
四島を全部足した面積のうち1/2だけ返すとか
提案して来たことなかったっけ。

いまは門前払い。
樺太の原油や天然ガスをお情けで売ってやってるのに
島を返せとは何事かとな。

192 :名無しさん@13周年:2022/03/20(日) 04:36:10.78 ID:/zyG2Tz5d
>>188
亡命じゃないけど、未成年のヤッシャ・ハイフェッツが
シベリア鉄道と船を乗り継いでアメリカに亡命する途中
短期間日本に滞在してヴァイオリン・リサイタルを開いて
去って行ったことは、意外に知られていない。

チケットはどういう人たちが買ったのかね。
オーケストラのコンサートマスターとかが聞いたら
評論家にでも転職したくなったろう。

ギレリスとか、ミルシテインなんかは
歴史的位置づけとしてはロシア人のはずだが、
今の定義だとウクライナ人になるのかな?
いずれもオデッサ出身。この町からは19世紀から20世紀にかけて
一流の音楽家がやたら輩出した。
なんか独自のメソッドでもあったのかね。
ホロヴッッツもいちおうキエフ出身だという事になってる。
20世紀ロシア出身の指揮者や演奏家には驚くほど
ユダヤ系が多いが、なおかつウクライナ人も多いな。

ロシア革命で誕生したソヴィエトもユダヤ人の援助なしには
成立しにくかったろう。とにかく居心地の悪い帝政ロシアを
打倒したい一心で、20世紀を通じて世界の頭痛の種になり続けた
バケモノ国家を誕生させた。

日露戦争当時、戦費充当の為に日本が乱発する国債の多くを
購入して経済支援をしたのも、世界中のユダヤ・コネクション。
戦時国債を完済するには1980年代までかかったというから
予算的にいかに無理してたかがわかる。
第二次世界大戦ですっからかんになった時期をはさんで
良く最後まで返済し切ったと思って。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:24:27.18 ID:e6PsGAR30.net
https://todo-ran.com/t/kiji/19419#:~:text=%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2,(0.96%E4%BA%BA)%E3%81%AE%E9%A0%86%E3%80%82

何故か富山県にロシア人が多い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:59:05.75 ID:0cyoWiDr0.net
「三国人(さんごくじん)、ロシア人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返しており、大きな災害では騒擾(そうじょう)事件すら想定される。
警察の力に 限りがあるので、みなさんに出動していただき、治安の維持も大きな目的として遂行 してほしい」

195 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 11:01:38.64 ID:3mqA888R+
>>3
 戦国時代、日本人同士でも当事者同士で交渉で奪った領土を返した事があったか?
 交渉なんて、お前の言い分認めてねーから っていうポーズでしかないよ。権利ってのは主張し続けないと消えるからね。
流血無くして領土無し。

196 : :2022/03/22(火) 20:38:47.68 ID:BnCq7Pz90.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) 「I_AM_PUMA」 検索 go

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) 「Luna_the_pantera」 検索 go

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロシアのYoutuberは今でも平壌運転やで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)なんか戦争の現実感が無いな

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★