2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽メール】英国防相が「ウクライナ首相」と電話会談、実は偽物 ロシア関与疑う [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/18(金) 10:48:18.85 ID:MMun8fTb9.net
※ロイター2022年3月18日10:23 午前

[ロンドン 17日 ロイター] - 英国のウォレス国防相は17日、ウクライナ大使館を装った偽メールに基づき電話会談が設定され、ウクライナ首相になりすました人物からの電話を実際に受けた問題で、調査を指示した。ロシアが関与しているとの見方を示した。

ツイッターへの投稿で「ウクライナ首相を装った人物が今日、私と話そうと試みた。誤解を与えるような質問が幾つかあり、疑念が生じたので電話を切った」と明かした。

その上で「ロシアがどれだけ偽情報、事実の歪曲、汚い手口を使おうと、同国の人権侵害やウクライナの違法な侵攻から注意をそらすことはできない」と強調した。

国防筋によると、電話での会話は約10分間続いた。ウォレス氏は電話を受けた経緯について即時調査を指示したという。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 英国防相が「ウクライナ首相」と電話会談、実は偽物 ロシア関与疑う.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-britain-wallace-idJPKCN2LF035?feedType=mktg&feedName=worldNews&WT.mc_id=Partner-Google

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:49:03.19 ID:3Jjp2LCB0.net
アヘアヘおおスギ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:49:25.45 ID:cc4uHJDr0.net
オレオレ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:49:58.49 ID:xIWvahe20.net
凄いな。映画みたいな展開。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:50:04.89 ID:2TAtuYja0.net
録音してたんだろ?
出しちゃえよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:50:35.98 ID:hmWhZsyw0.net
本当にロシア?BEC系とのハイブリッドとか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:51:10.60 ID:MbTBtUAk0.net
オレオレ詐欺かな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:51:13.57 ID:blSNAKwB0.net
ディープフェイク

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:01.01 ID:hjZf9GyS0.net
電話を切った、ワロタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:52:01.14 ID:XzZPZzTS0.net
俺俺ゼレンスキー
すぐに気づかなかったのかよw
つまりはこんな方法が成功したこともたくさんあるんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:47.72 ID:7HJ+MJ9H0.net
「さっさと首都から影武者置いて逃げ出したいんだがどうしたらいい」とか
「割譲する領土をなるべく減らしたいんだが協力してくれ」とか、そんな内容
だったんだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:53:55.37 ID:xVFLfWqT0.net
こわっ

中国あたりが黒幕で、プーチンもこういうのに騙されてしまったのかもな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:00.91 ID:dSRPEtKe0.net
「ウォレス国防相?、オレオレ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:27.22 ID:tMr1PZL30.net
おじいちゃん次は気を付けてね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:54:41.88 ID:2UKlx0I90.net
その被害が実際にあった証拠を出してからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:37.14 ID:fnG1TXz60.net
やっぱ最初の言葉は俺俺かな!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:55:49.98 ID:3ENoMnfJ0.net
俺もプーチンに電話してこよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:15.46 ID:aw9FQPpX0.net
オレオレ詐欺なんてどこにでもいるからね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:34.06 ID:syCcyGIF0.net
イギリスの脳内ってもしかして第二次世界大戦で止まってる?
今時そんななりすましに引っかかる奴居ないし自作自演の可能性も高いんだから余程のバカしか信じてくれんぞ?

そして何より一国の大統領からの電話に対して真偽が分からないにも関わらず取り次いだというイギリスのアホさを自ら吐露してるようなもんだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:36.51 ID:PgsJW45e0.net
オレオレ詐欺かよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:56:49.91 ID:wOJvuM3r0.net
英国国防相がオレオレ詐欺に引っかかるなんてどうなってるのよ。
バイデンなんかもっと耄碌してるし、プーチンは若ボケかなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:41.23 ID:B7AmRBoI0.net
なんで騙されるんだよwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:57:44.47 ID:rWlp0KSb0.net
本人なのに電話切られてたらどうすんのw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:58:02.51 ID:xL0AL9EV0.net
10分も話したのかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:59:24.73 ID:lm7WdX/b0.net
国家レベルオレオレ詐欺

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:59:42.42 ID:IexTAL8F0.net
>>1
自分たちも色々工作やってるから大変ですねw

ロシアかも知れないけど
そうでないかも知れない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:17.40 ID:wuevlB/40.net
オレオレ詐欺かよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:36.36 ID:0hdMi82X0.net
とはいえ英国はドレッドノートに詐欺師を乗せてパレードしたアホみたいな前科もあるしなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:00:47.20 ID:uTXdEiT80.net
ここまでくると、アメリカなどで演説したゼレンスキーも本物かどうか
わからないよなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:01:44.39 ID:7FHNefcp0.net
「もしもしオレオレ、ウクライナの首相だけど
今ちょっとジャベリン足りてなくて困ってるんだわ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:02:04.63 ID:wr+EO7uh0.net
これは危ないよな
いたずらというより、大事な情報を盗み取られるおそれが高い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:02:36.31 ID:F58+5qP00.net
メールの時点で気づけよw
ジョンブルどうなってんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:02:45.55 ID:P+3QunaQ0.net
こういうあり得ない事がまかり通っちゃう事実見るとウクライナ大使館ってマジで何のパイプも作れてないんだな事がわかる
駐日ウクライナ大使といいあそこの国の外交大丈夫か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:01.49 ID:IexTAL8F0.net
>>32
> メールの時点で気づけよw

それw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:09.67 ID:E0ddFoW00.net
ロシアのやることが幼稚すぎでびっくりする
ウォッカ飲みすぎじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:25.89 ID:1oTGuB9/0.net
こうなると武器送れとか戦闘機寄越せとか言ってたのも怪しいな
てかホットラインもない国にあれこれ要求するとかその時点でどうかとおもうのだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:03:46.52 ID:BaCXiUaa0.net
>>33
大丈夫じゃねーから戦争になってるwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:09.67 ID:r43HqmVA0.net
私リカちゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:14.87 ID:E0ddFoW00.net
ロシア人って銀行から金降ろせなくなって日本でも餓死しそうってマジ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:04:39.20 ID:t85nxC7R0.net
ゼニスキに騙されて世界大戦じゃん
馬鹿ばっかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:37.50 ID:RAXnObZR0.net
事ここに至ってオレオレ詐欺とは恐れ入った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:05:53.96 ID:JGPvoEcN0.net
素人がプレミアリーグの試合に出ちゃうくらいにはガバガバな国だからな。

43 :名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:20.39 ID:fbddrS120.net
>>32
おいおい、当然メールはフェイクだと気づき、あえて泳がせて電話までしたに決まってるだろ。


え、そうだよね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:21.78 ID:F0DyK7MK0.net
>>32
メルアド割られてんだろ
送信元が違ってたらさすがに気づくはず

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:08:44.94 ID:+hehaFTP0.net
逆にいうと突然メール送りつけるぐらいしか連絡取れない程度の繋がりしかできてなくてこんな非常識な事しても疑われることもない事実だって事だぞ
ウクライナ大使館全く仕事してないじゃないか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:12:14.46 ID:1cfWErKNv
オンライン会議も フェイクに乗っ取られるのだよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:09:52.90 ID:IexTAL8F0.net
>>35
いやこれ
引っかかった英国がアホ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:05.29 ID:xVFLfWqT0.net
イギリスでさえこれなんだから
日本はもっとやばいよね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:10:40.55 ID:dcRCZhcO0.net
>>1
素晴らしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:00.22 ID:IexTAL8F0.net
>>48
「大丈夫!ファックスです!」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:00.96 ID:8QSgMzM10.net
>>42
ガチの素人がプロと偽って普通に契約出来てしまうくらいガバガバな国だからなwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:13.48 ID:1eWwA5Mw0.net
そもそも繋がりがなかったら非常識な事態でも大使館に確認取ることもできないしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:21.40 ID:Osx6qIap0.net
相手が本人かどうかの確認の手段みたいなの事前に決めてるんだろうなこれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:46.36 ID:rjoZPU0Y0.net
機密情報を喋っちゃったのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:11:53.94 ID:cdUyqT4Y0.net
>>44
送信元はいくらでも誤魔化せるしなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:12:21.79 ID:m0XVfMIL0.net
まるでパールハーバー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:09.78 ID:roQxOajy0.net
英国も要人が直接ウクライナのキーウに行けよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:18.51 ID:hdjiliM10.net
マクロンと長電話してるプーチンも実は…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:35.59 ID:TAbNKA9+0.net
メール送りつけていきなり対談?
あああの頭おかしい奴ならやりそうだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:13:36.11 ID:1Lvd6t6W0.net
電話会談ってw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:16:43.88 ID:V0RR6uXp0.net
知らない番号から電話がかかってきた場合、すぐに出たり折り返したりせず、一度その番号をネット検索してみましょう。
最近は、迷惑電話の番号を登録し、どのような用件で電話がかかってきているのかを調べられるサイトも多くあります。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:16:50.15 ID:PfyDQ0sq0.net
>>19
という汚い手を使ってきたんですよーロシアってw

というイギリスの更なるフェイクの可能性も視野に入れとく必要があると思うわw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:18:17.79 ID:IZvQmj180.net
松村がビートたけしのモノマネで電話するようなもんか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:18:31.16 ID:ve2/MBQs0.net
会談をセッティングした、された時点で大恥だと思うんだが…?
むしろロシアが関与していると思うなら偽情報流すために乗ってやれよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:19:52.57 ID:+vNRTX7M0.net
英「いや〜、ロシアって信用ならんですよねー。」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:20:26.54 ID:3p8gEOX+0.net
質問して、重要な判断を聞き出す古典的な手法

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:21:19.47 ID:ER4idzrN0.net
ゼレゼレ詐欺

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:24:04.77 ID:MH3HxXc10.net
合言葉を言え

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:28:20.75 ID:y+SWNUkz0.net
オレオレ!ウクライナ首相だけど!
ちょっと兵士のために必要だから兵器と金送ってくんない?
あとイギリス美女も少々!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:30:29.60 ID:wuevlB/40.net
>>69
あとお前らの所のメシは要らないから
イヤマジで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:33:15.53 ID:qJIn9uDM0.net
まず番号履歴で相手分かるんじゃねーの🤔

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:35:46.35 ID:NwQdz3oz0.net
胡散臭〜!
大会誌ギリスの行動自体が誰かに乗っ取られたみたいに白々しいものばかりだった
操ってるのは本当にロシアやウクライナなのか?
別のところにいるような気がするけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:50:22.54 ID:YHE+ze4f0.net
>>50
参入障壁というやつか。
あと、日本語で書かないとspam扱い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:51:12.98 ID:DHfKuqkG0.net
楽しそうで何よりだな
スーパーハカーのしわざかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:54:05.93 ID:rU+bzxiH0.net
メール開いたんだから
ウイルス感染してるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:54:58.16 ID:p2tHwBCe0.net
「もしもし」
「誰だぁ?」
「ウクライナの首相だよ」
「本当にウクライナの首相か?」
「本当にウクライナの首相だよ」
「だったら次の質問に答えてみろ
ウクライナの大統領はゼレンスキー
それじゃあロシアの大統領は?」
「殺す気ー」
「やっぱりウクライナの首相だ!」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:57:09.61 ID:LmAtJP810.net
イギリスほどのインテリジェンス能力があっても10分も騙されるとか、
日本政府だったら最後まで騙されそうw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:58:05.17 ID:AGU4hy6I0.net
これに意味があると考えるロシア相当終わってんな
ガキかよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 11:59:33.45 ID:Ad5Mgzoo0.net
どんな質問が飛んだんだ?
今はいてるパンツの色は何色ですか、とか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:02:22.98 ID:eZrweBHM0.net
天下の英米様の工作が今回あまりにも杜撰すぎるのだが、もしかして追い詰められてるのって米英側なのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:05:03.25 ID:54opE/CP0.net
ロシアって慎重さが足らんというかバレたら
どうなるかあまり考えずこういうことやる印象

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:08:05.06 ID:F/anBWlW0.net
アンジャッシュの「勘違いすれ違いコント」が目に浮かんだ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:08:42.45 ID:Ad5Mgzoo0.net
>>78
別に政府機関がやってるわけじゃないだろ
「ナイジェリアからの手紙」は古典的手口

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:10:08.45 ID:Ad5Mgzoo0.net
>>73
英語じゃまず読んでもらえないからなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:11:43.50 ID:DHfKuqkG0.net
どうせなら、指示された口座に金を振り込むとこまでやってほしかったよな

大々的に発表して、ゼレンスキー本人に否定されてたら
さすがイギリスって見直してたんだがなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:12:10.60 ID:HtJdjK5E0.net
ウクライナ首相ならホットラインがあるだろう
きっかけがウクライナ大使館を装った偽メールって時点でヤバい
敢えて引っかかったフリしてMI6噛ませて逆探して逆に引っ掛けるつもりだったんだろ?じゃなきゃ色々相当ヤバいぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:22:24.92 ID:vr3oC9rw0.net
英語ならイギリスのロシア語かウクライナ語ならウクライナの
無職のこどおじのいたずらでしょ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:23:49.80 ID:ZjP2TEql0.net
そんなのに引っかかるなよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:29:33.51 ID:S3BKNku70.net
わざと乗っかって相手を馬鹿にし
その一部始終をスレで報告すべき

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:36:49.86 ID:nTAsX19Z0.net
ガチャ切りしたんかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:40:52.81 ID:/5EtS1yn0.net
>>1
お前らゆるすぎだろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:42:42.75 ID:+3HvuucU0.net
日本ならメールでは受け付けてなくてファックスか電話だけだからな。
こういう問題は起きない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:44:47.21 ID:HioBp/NW0.net
>>10
ゼレンスキーは大統領だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:48:40.67 ID:s+cpekO10.net
>>1
なんかもういろいろすごすぎる。
こういう情報がほぼリアルタイムで発信されることもすごい。

95 :名無しさん@13周年:2022/03/18(金) 13:16:43.27 ID:0fsOLgu/P
ブリカスも昔使った手段だったりしてw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:04:10.28 ID:AGU4hy6I0.net
>>83
ロシアが関与しているとの見方を示した
って書いてあるじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:06:27.12 ID:Xj59hQvH0.net
なんかメチャクチャw

98 :名無しさん@13周年:2022/03/18(金) 13:31:37.67 ID:p94xafmEP
この後に本人登場なんだろ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:41:37.24 ID:dLOwSdY+0.net
単なる愉快犯の可能性もあるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:49:28.88 ID:AAceAE9p0.net
イタ電とかw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:21:41.12 ID:HqFtkT840.net
オレオレ詐欺まで始めたのかプーチン

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:27:29.00 ID:IexTAL8F0.net
>>96
英国紳士様としてはカッコ悪いからそう言っているだけかもw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:32:33.45 ID:9j1Ew59W0.net
プーチン「俺、ゼレンスキーだけどドル振り込んで!急いで!」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:33:01.53 ID:93O4jgLA0.net
これはさすがにハッカーの悪戯だろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:39:11.82 ID:c9CgD/ZN0.net
バイデンのところにも、オレオレ、追加で8億ドルこの口座に振り込んでとかいう訳か

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:32:31.05 ID:6WZ+D5JI0.net
電話か
次はFAXで怪文書かな

ロシアにもデジタル庁建てたら・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:38:11.80 ID:xVFLfWqT0.net
ゼレンスキーさんの偽動画も出回ってたらしいな。

日本の国会で演説するとか言ってるけど、それも偽物だったりするかもしれないな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:45:43.95 ID:FFvqkv6M0.net
慎重なのはいいことだ。俺も実家に電話したときよく母から詐欺と間違われてガチャ切りされてる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:48:39.98 ID:UDWC9uml0.net
ワラタ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:49:13.64 ID:UDWC9uml0.net
東京タワーの色を変えろとか言ってるのも偽ウクライナなのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:49:57.21 ID:0Ej7Pfwm0.net
今侵攻指示してるプーチンも本物なんだろうか…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:51:40.44 ID:UDWC9uml0.net
っていうか現地の首相をそばで守ってるのSASだろ
そっちと話して確認できるからいいよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:53:14.63 ID:6apJzA+A0.net
ネタみたいだけど本当の話だったりするのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:59:31.40 ID:0RKjJxKC0.net
ブンガブンガ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:35:42.94 ID:PgsJW45e0.net
大胆過ぎるんでネタと思いたいw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:38:44.90 ID:h4O9+ywg0.net
日本とかすぐひっかかりそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:00:07.80 ID:na/enBzy0.net
>>116
日本は派遣で来ている下っ端しか把握してないから、上の人に電話繋いでも情報は漏れないんだわ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:29:25.21 ID:8LMQ8WtP0.net
>>75
ウイルス対策ソフトにカスペルスキーを使っているから大丈夫(棒

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:46:17.22 ID:3qX7MoTC0.net
何目的?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:46:49.49 ID:WRU0HUvO0.net
ウクライナ首相名乗る不審電話 英国防相がロシア批判「やけくそだ」
www.asahi.com/amp/articles/ASQ3L3RGVQ3LUHBI00L.html

ウクライナ首相装い電話 英国防相に、ロの関与示唆
www.47news.jp/7542358.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:22:57.86 ID:na/enBzy0.net
007 の出番で、騙されたフリ作戦とか、ほんわか路線でやって欲しい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:27:36.54 ID:UDWC9uml0.net
初音ミク的な人工合成ボイスかもわからん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:53:38.27 ID:tJXIINMe0.net
こんな非常時にイタ電ww
そりゃ怒るわ誰でも

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:11:37.62 ID:YD8z+fqo0.net
オレオレをイギリスにやるなんて、スゲ〜な

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:51:10.76 ID:9GlRgza20.net
「どんなパンツ履いてるの?」
(10分後)
「これは怪しい!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:03:56.12 ID:NLH5uONf0.net
>>125
なんで10分も話し込んでたんですかね…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:45:38.75 ID:CCZgqZuV0.net
オカンだったら、オトンの悪口と病院に行った話で10分は消化するだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:34:31.61 ID:uzw2/jUA0.net
>>111
昨日の式典に出ていたプーチンは明らか…

おっとお客さんだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 17:51:27.10 ID:x+8CDd/C0.net
>>125-127
今日ゲンダイdigitalがロシアは簡単に見破られるポカ連発みたいなタイトルで記事にしてたけど、
メールから会議始めちゃっただけでも簡単に見破るとはだいぶ違うよなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:12:30.88 ID:4KGO8MsF0.net
スパイ映画だと騙されたふりして偽情報を流すんだが・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:22:14.65 ID:6VPppYMX0.net
偽物がキチガイムーブするのはウルトラマン以降のお約束

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:48:46.15 ID:TMskeq1h0.net
よー分からんな
ゼレンスキーとボリスしょっちゅう電話してるだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:19:34.83 ID:ZFAcqvrE0.net
英国国防相が謎電話に騙されそうになったかもしれない
そんな話題のスレ。ブンガブンガ!

…おおい、このネタ、>>114 くんがガイシュツ!
これは偽エチオピア皇帝事件の話ですな。
そしてまんまと騙されたのはまさにイギリス大英帝国の
ロイヤルネイビー、英国海軍だってんだから因縁深い。
弩級戦艦でお馴染みのドレッドノートも出てきたりしてw

まあそれにしても本件電話が時節柄"From Russia with Love"な
コーリングだったかどうかはわからないが、徹底した調査が必要だろうね。
やっぱり007の出番かしら? Mが国防大臣に呼ばれちゃったりしてwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:03:04.63 ID:IDkIK65z0.net
もしもし英国国防省ですか
憂苦来那の女衒好きぃです
ウォレス大臣いますか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:53:01.03 ID:zd6pFV8s0.net
>>133
お前は5chで惨めな人生から逃げる前に、まず仕事しろ。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★