2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空爆の劇場、生存者の救出開始 地下シェルター、500人超避難か [どどん★]

1 :どどん ★:2022/03/17(木) 23:25:34.98 ID:orWEN2jZ9.net
 【リビウ(ウクライナ西部)共同】ウクライナ当局がロシア軍に16日空爆されたと発表した南東部マリウポリの劇場について、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は最近まで500人以上が避難していたと伝えた。最高会議(議会)の人権担当者デニソワ氏は17日、がれきを除去し地下シェルターを開く作業を続けており、子どもを含む生存者の救出が始まったと明らかにした。

 両国高官はオンライン停戦交渉を数日間、断続的に続けている。ロシア外務省のザハロワ情報局長は17日、軍事、政治、人道面の課題が話し合われていると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e01e2e2818d2f049a71a990ec41a141ccb541668

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:26:19.22 ID:+03AFOG/0.net
ゼレンスキーの真珠湾発言でロシアの気持ちが分かっただろ
ロシアだけが悪いみたいな報道に疑問を感じなかったか?
どちらか一方だけが悪いなんて有り得ない
・真珠湾にはアメリカが突然輸出を止めて日本を殺そうとしたと言う背景がある
・ウクライナ侵攻にはNATOが東に勢力拡大してロシアに銃口を向けたと言う背景がある
確かにどちらも西側は直接的な暴力では無い
だが直接的な暴力じゃなければ何やっても良いなんて考えが間違いなんだよ
ウクライナは日本の敵
ロシアの経済制裁とウクライナへの支援を中止しよう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:27:23.90 ID:nrALxkno0.net
ゼレンスキーなんかこいつ調子乗ってきたよな
ちょい腹立つわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:27:48.85 ID:W6l3sIXn0.net
頑張れウクライナ
ロシアに負けるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:28:18.68 ID:W6l3sIXn0.net
ウクライナほんと頑張れ、日本人はみんなウクライナの味方です!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:28:34.57 ID:9hRJZanU0.net
3/17 NHKニュースウオッチ9 速報

イスラエルとアメリカは
共同開発した完全AIによるフルオート都市防空システム「アイアンドーム」を
ウクライナに提供することで合意した
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/B64F/production/_118517664_gettyimages-1232873479.jpg
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/story/202105/Iron_Dome_1200.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:28:34.96 ID:7N1C8JSp0.net
うんこプーン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:28:37.26 ID:QG3vNru50.net
>>1
核兵器でも耐えられるシェルターなら生きてるのは普通じゃね??

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:28:50.29 ID:ysxjmM6a0.net
この人から感謝の気持ちが伝わらないね
なんだろニュータイプの俺からすると

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:29:51.97 ID:HJllvodM0.net
>>6
高くつきそうだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:30:15.72 ID:TLvOyTWB0.net
ロシア軍は弱過ぎ、ポンコツでワロタw

🤣

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:30:37.16 ID:nrALxkno0.net
>>5
ワイはロシアの味方やで
みんなじゃないよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:31:18.64 ID:agHj3GBp0.net
>>6
日本にはくれないのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:31:21.72 ID:DYSsW04b0.net
でもホラ、真珠湾じゃ民間人500人だなんてそんな惨いこと起こってないし
なんかの間違いじゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:32:31.26 ID:xELYeA8E0.net
>>6
チン毛

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:33:51.72 ID:XXRbw76E0.net
ご…ごめんなさい、ここはもうひとり
いえ…どうつめてもふたりまでです!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:34:03.50 ID:9ApyVJPM0.net
>>10
アイアンドームは激安なんだよ、手作りロケット弾を相手に1回の紛争で数千発撃ったりする

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:34:13.02 ID:DLGcoOL30.net
ここでチンポピアノだゼレンスキー!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:34:27.06 ID:IThT48Wf0.net
ひとりでも多く、民間人が救われることを願っている
プーはとっととはじかれろ、ゼレンスキーは必死なのはわかるけどもうちょっと落ちつけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:35:03.74 ID:EFj3Witv0.net
地下シェルターが無い国日本・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:35:52.88 ID:+ulrxUyw0.net
トキが救出されたニュースか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:35:55.34 ID:oM3Bdpf50.net
>>2
>アメリカが突然輸出を止めて

その前に日本が中国や仏印を侵略したからだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:35:56.79 ID:k0ScHll+0.net
>>20
それな
逃げるならまず地下鉄か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:10.05 ID:S7/UqXml0.net
>>5
人種関係なく善人と悪人が分離されてきてる。プーチンのせいで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:12.40 ID:ePKIDERF0.net
地下シェルター欲しくなってきた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:27.93 ID:cdEBfTvs0.net
>>5
令和の大ホラ吹き

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:40.91 ID:onINrxNX0.net
>>17
矛盾しまくってるようにしか読めん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:42.46 ID:6Q60y7Ik0.net
>>5
ゼレンスキー政権の味方ではないが…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:58.86 ID:wrfZTV4m0.net
>>5
ないわー
ウクライナ消えろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:37:37.44 ID:ePKIDERF0.net
シェルターの出入り口が瓦礫で出入りできないだけでは?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:37:47.32 ID:R6WkvX850.net
>>5
昨日までは味方だったが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:37:55.32 ID:ApgcUIcG0.net
ロシアは戦争犯罪だけでトリプル役満

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:38:05.95 ID:BDTFexxp0.net
>>29
お前将来中国に侵攻されたら助け求めんなよゴミ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:39:00.68 ID:Y7Rv0j4Y0.net
>>5
いや、もうウク支持する気が失せた
勝手に滅んでくれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:39:33.65 ID:Y7Rv0j4Y0.net
>>33
そもそも助け求めるような奴が挑発すんなよ(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:40:05.33 ID:nGA4HPGf0.net
あんなに破壊された建物に500人もいたのか。。。
かなり厳しそうだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:40:07.37 ID:yzzIr8nF0.net
>>2
NATOが東に勢力拡大してるんじゃなくて、
みんなロシアが嫌いだからNATOに入りたいんだYO!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:40:24.77 ID:aKrBjJG50.net
うちの家の屋上に置いても良いよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:40:37.95 ID:QAxmwroW0.net
>>34
もうちょっと頑張らないと釣れないぞ
センスが足らない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:41:13.03 ID:lj7YKHLo0.net
マリウポリ 中心街の劇場をウクライナ民族主義者らが地雷で爆破
https://jp.sputniknews.com/20220317/10379704.html

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:41:18.91 ID:LQkQBRnS0.net
核で脅す国を擁護する馬鹿

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:42:15.15 ID:6H/O123N0.net
民間人と軍人混ぜてるゼレンスキーがクズ過ぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:42:50.23 ID:JTErdVps0.net
一休み #ヤクザ軍団 #漆原真史 #カークリエイトヒ #平賀紀洋 #村山稔の誰が #詐欺 首謀者?勿論 平賀紀洋でしょ 開業以来20年 #中古車 #改造車 で客はワルだらけ #自動車保険詐欺 ネットワーク形成済 #マリンリゾート姫路開業資金 も詐欺 いつもの三井住友海上ではないのにね

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1504467081865338884?s=21

https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12732457611.html

ヤクザ軍団
1.漆原 真史 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 詐欺損傷損害賠償請求原告 不当訴訟損害賠償被告
2.漆原愛子 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 真史の毒婦
3.村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 
やくざ御用達弁護士 漆原真史の訴訟代理人
4.カークリエイトヒロ 加古川市西神吉町中西52-3 ヤクザ御用達修理工場 (代表者 平賀紀洋 職員 難波毅)

の誰が詐欺の首謀者?

まず、除外できるのは漆原愛子。これはヤクザ漆原真史のアホ毒婦詐欺師だと思います。 2020年10月17日。 しゃべり方が幼稚で驚きました。とてもヘッドが務まるわけがありません。
次いで 村山稔。 この猿以下なのになぜかヤクザ御用達訴訟代理人は、訴訟の場合しか出番ないでしょ。

では ヤクザ漆原真史かカークリエイトヒロ 平賀紀洋 か?
まずカークリエイトヒロとはどんなヤクザ組織なのか?
(deleted an unsolicited ad)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:43:21.65 ID:z0Xhl0qb0.net
アゾフ大隊撮影の劇場内映像が報ステで流れてたからな
ガチでロシアはアゾフ大隊を殲滅したいんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:43:31.38 ID:9/AWwtMV0.net
プーチンの最期を予想しよう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:07.11 ID:qsj28IAL0.net
>>35
ロシア侵略が先なんだけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:19.16 ID:yU0KNn210.net
>>6
すげぇ!
触手みたい!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:32.61 ID:FEQ79L4E0.net
>>6
AIの演算の結果、
自らが破壊されたくないので、敵の砲弾にはぶつからないようにします。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:46.29 ID:73nL7QZY0.net
>>40
これが真相か?
まぁ予測はできてたけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:52.45 ID:8p6xLK0+0.net
キエフにアイアンドームあれば制圧されないんじゃ 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:45:47.28 ID:jiZsL3rx0.net
>>2
今回のパールハーバー発言に対して憤りを感じるという人間ほど、日帝寄りの目線でしか物事を見れていないという典型

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:46:09.04 ID:hjM7VSB+0.net
頑張れ露西亜!!!!!!!
ウクライナのファシストに負けるな!!!!!!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:46:43.56 ID:6/T5l6P20.net
>>5
流石にロシアを味方してる日本人なんていないだろ
北方領土奪われて、核で脅され、非友好国と見做されてるんだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:47:06.44 ID:+03AFOG/0.net
>>37
・NATOに加盟するかしないかは主権国家の勝手だ
・玄関の前にミサイル施設を作るような事はしないで欲しい
・国連や国際司法裁判所(数の暴力)で話を付けよう
・よろしい、ならば戦争だ

これが今回の戦争の時系列

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:47:14.65 ID:JunHn5Lo0.net
ドサクサに紛れて自国を破壊してるウクライナ人がいる件について

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:47:27.29 ID:Y+ei9tB00.net
ロシア人はもう引けないトコロまで来てしまった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:47:52.63 ID:FP/9xu0l0.net
ゼレンスキーの演説のせいで
悲惨なニュースを聞いても悲しくなくなったよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:48:08.95 ID:ePKIDERF0.net
情報戦もあるから真実がわからん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:48:20.46 ID:/nKkZHSJ0.net
>>2
そうだな
ロシアだけが悪い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:49:44.80 ID:Y7Rv0j4Y0.net
>>46
そんな奴が挑発すんなよって話(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:00.84 ID:4afhi7fb0.net
>>2
アホは早くロシア行けよ額にzのマーク入れ墨してけよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:07.56 ID:FP/9xu0l0.net
>>59
喧嘩両成敗って事でw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:20.14 ID:UeWsgovZ0.net
>>46
先にゼレンスキーが攻撃している。
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&g=int

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:27.35 ID:N9kIGF8I0.net
ゴルゴでも苦戦したシステムや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:34.77 ID:ySW+wDMo0.net
>>6
花火みたいだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:16.25 ID:l5I2gU0w0.net
>>8
日本語読めないのか?w
がれきを除去しないとシェルターから出られないんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:24.35 ID:kuuARoDd0.net
>>48
ミサイルが勿体ないから自分や重要目標に飛んで来ない砲弾は射ち落さないようになってるんだよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:27.10 ID:Y7Rv0j4Y0.net
>>39
頑張るもなにも
心底ゼレンスキーが気持ち悪くなった
炎上系YouTuber大嫌いなのよワシ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:40.82 ID:E17YNrw+0.net
ロシアのモスクワを集中的に空爆しろよ
なんでやらねーんだよ
ロシア軍は積極的に避難してる民間人を殺しまくってんだぞ?
なぜモスクワを空爆しない
ロシアの民間人も殺すべきだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:43.11 ID:GQdeah6C0.net
京橋駅空襲は一発の爆弾で京阪の下の国鉄ホームに避難してた500人以上が死亡したとされてるんだけど、ガチで戦争すれば普通にそういうことが今でも起こるんだよなぁ、当たり前だけど……

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:51:59.82 ID:ApgcUIcG0.net
まじでロシアは蛮族以下になっちまった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:52:45.84 ID:9Cx6qv1A0.net
>>68
お前の方が気持ち悪い
さっさと核をくらって死ねよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:53:22.28 ID:LcE6JXuR0.net
>>69
戦場はウクライナじゃん・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:53:25.17 ID:JunHn5Lo0.net
単発ウクライナ厨が沸いてきたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:53:31.17 ID:v8FKjMnw0.net
さっきニュースで、劇場の横で血染めの布かけられた物体の横で号泣してる女の人を見て、なんか凄いもらい泣き
この女性が一体何をしたと言うんだろう
これ以上一般市民を殺すな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:53:49.83 ID:gz7ywjRV0.net
ロシアだけが悪いと言われても仕方がないな、これは・・・、ロシアだけが悪い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:54:26.96 ID:I7CF6vjY0.net
ウクライナから仕掛けたのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:54:55.26 ID:M/bTmgKE0.net
>>72
きもっ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:57:12.25 ID:gzdpe5gS0.net
>>1
シェルターが充実してるそうやね
多くの命が助かればいいが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:57:16.11 ID:E17YNrw+0.net
>>73
ロシアなんかもう終わってんだろ
士官候補生すら戦場送りのジリ貧や

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:57:45.86 ID:rv81rrv60.net
>>40
ソースがスプートニクじゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:57:50.54 ID:XT89C0vI0.net
ウク=韓国だからな
応援してんのは頭悪いチョンゴキだけなんだよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:58:05.30 ID:bESQgkEW0.net
>>2
どっちしろ
民間人殺してるロシアはクソだよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:58:06.59 ID:dcGZymbh0.net
バカなんじゃないの?
日本の地震をたかだか5分
俺ら被害者金クレクレあれもこれもよこせ
アメリカで日本人憎悪を煽り
日本人のための国会のっとってプロパガンダ流させろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:59:10.43 ID:JunHn5Lo0.net
ウクライナあるある
キモヲタ<ジャベリンガー
情弱<ロシアガープーチンガーコドモガー
高学歴<ゼレンスキーってマジキチじゃね?
低学歴<プーチンを擁護する奴は非国民!
一般人<募金募金 支援の輪()
マスゴミ<コロナガーウクライナガーキシダガー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:59:11.21 ID:ySW+wDMo0.net
マリウポリなら大体アゾフのせい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:59:31.50 ID:1h7BNQbg0.net
生きてるのかよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:00:00.33 ID:A052Qkwf0.net
>>6
ソースが見つからないんだけど

そもそも、アイアンドームは、イスラエル各所に設置されたセンサー群を統合して初めて
有効になる兵器だから、何のセンサーもないウクライナでいきなり稼働できるものでもなく、
数年の建設期間に加えて、さらに数年の運用試験が必要、ということでイスラエルはウクライナにお断りしてた
バイデンがポーズとしてそういう話をお漏らししたのかもしれないけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:01:24.11 ID:vzluQEdC0.net
>>80
攻めあぐねてはいるが
まだ攻勢だぞ??

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:01:57.87 ID:0RZzs5mF0.net
ソースがスプートニク?
だったらウクライナ当局発信情報は信用するに足るのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:04:09.48 ID:wcsYN73Z0.net
>>68
駐日ウクライナ大使も配慮に欠けてるよね

ウクライナのテニス選手も「ロシア人選手が私に謝って来なくて失望した」とか訳わからんこと言ってたし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:04:15.39 ID:8iuBp94R0.net
>>69
ウクライナはそもそも自国防衛しか考えてないしロシアと全面戦争する気は毛頭ないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:04:59.38 ID:XKt+zFpu0.net
>>87
地下シェルターやぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:05:08.77 ID:DtNXP1Gc0.net
>>83
18歳から60歳までの男性は出国禁止
さて、民間人殺してるのはどちらだろうか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:05:54.36 ID:tuva1rbt0.net
大穴が開いてるように見えたが、中に群衆がいたのか。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:08:44.79 ID:8iuBp94R0.net
>>94なんかコイツ
常に誰かに責任転嫁して生きてそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:10:39.59 ID:Zgyj+xp30.net
最近のウクライナ
・私達は包囲されてるけど勝利は近い!
・真珠湾
・地震なんかどうでもいいんだよ私達の方が可哀想!
・日本は衛星データを無償提供するべき
・日本は兵器を無償提供するべき
・国会で俺様を写せ!
・何か身内の兵士が街壊してんだけど。。。←new

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:14:10.52 ID:qsu91w030.net
>>2
何様気取りだお前

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:15:02.86 ID:HFwexUWX0.net
なんか見てるとそこら中シェルター備えてるよね
冷戦時代の遺構みたいなもんなのか
常にロシアの脅威に備えてた現役のシェルターなのか知らんけど
対応力が凄すぎだわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:15:15.70 ID:2svrRTtI0.net
建物から離れたところに別の出口を用意しないと意味ないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:16:01.51 ID:6SS/lRq00.net
シリアではホワイトヘルメットが活躍したら負けフラグwwww

ウクライナ敗退が見えてきたかなww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:17:54.57 ID:ekJRXoIO0.net
それだけ切羽詰まってるんだろ
生きるか死ぬかの瀬戸際になれば大抵の人間はそうなるでしょう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:21:36.72 ID:0Abrcq3Y0.net
>>20
地下鉄がこれだけあるのも日本くらいじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:24:36.22 ID:90tVuYJM0.net
さよならウクライナ元気で居てね
好きになった国

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:24:48.62 ID:R2PZm9EJ0.net
ホントにロシアが空爆したのか? 
それすら怪しいわい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:28:27.98 ID:e2vZyGyd0.net
>>3
5ルーブル乙

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:33:38.58 ID:lZJaNagq0.net
リメンバーパールハーバーは許せんがウクライナ幼女に罪がないのは分かってるから早く救助されると良いな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:33:53.84 ID:uY3cuEyB0.net
真珠湾発言で冷めてから原爆に比べたら大したことないやんって思うようになったわ
大体私たちのような金髪で青い目の人が〜とか、すぐ募金口座作ったりとか、あれこれ欲しがったりとか、ちょいちょい引っかかるところはあった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:35:37.41 ID:syYak6rc0.net
>>2
どちらか一方だけが悪いなんてあり得ない。には納得
ドラえもんでさえ漫画の中で
戦争なんて両者がそれぞれ自分が正しいと思ってる。そんなもんさ
と言っていた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:35:43.38 ID:uY3cuEyB0.net
>>23
もぐりたくなりゃマンホールって美空ひばりが言ってた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:38:00.80 ID:viw/qqI60.net
>>2
中国人って「いう」と表記するところを全部「言う」
って漢字にするよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:38:06.19 ID:vOxlGk2a0.net
>>2
皆んなロシアにごめんなさいしないとね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:39:03.25 ID:Xj59hQvH0.net
地下あるわ四畳半ほどのトランクルーム
賃貸マンションだけど家賃お高い
半分会社持ち

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:39:06.34 ID:fIX0Dx+K0.net
↑良かった
今日のまとめ
https://youtu.be/JtgMq1tGQn4

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:39:14.57 ID:kvFiJpEP0.net
何日か前にニュースで見た場所だ
赤ちゃん連れの母親もたくさん避難してきていた
地獄だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:40:37.14 ID:HORdjww20.net
これ話が出来過ぎてて怪しいな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:42:29.36 ID:ObIhTSaV0.net
>>6
キレイ、花火みたい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:45:31.49 ID:+F6whbab0.net
>>1
対ロシアに備えて防衛力強化しなかったバカ大統領を選んだお前らバカな国民の自業自得

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:47:23.83 ID:fIX0Dx+K0.net
>>40
どの記事もウソ!元祖虚構新聞の本領発揮だな。
・ウクライナ政権は一般市民に何の関心もない プーチン大統領
・ロシアTV生放送に反戦プラカードの女性社員 ロシアから出国する気はない
・ロシアと中国、単一通貨の導入を検討

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:52:53.35 ID:+v4IGwQf0.net
>>1
https://i.imgur.com/OUNiyx5.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:15.20 ID:VXpRXEcC0.net
>>99
旧ソ連だからシェルターだらけで当たり前だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:54:43.61 ID:38+2xrw10.net
世界を味方にするための悲劇を作り出したと思ってるやつはバカ
この空爆で劇場に隠れてた罪もない子供たち20万人が犠牲になった!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:11:19.45 ID:9yoRnjwq0.net
>>5
みんなじゃないです

どちらも戦闘民族だし
でも最近はロシア国内は平和だったから応援までは行かないにしてもどちらかと言われたらロシアかな〜

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:12:39.23 ID:gO9k8+Qt0.net
NATO動かないもんで必死に被害者アピール
いい加減うぜえわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:15:48.62 ID:W8oTSFE/0.net
>>49
どうしてスプートニクを信じちゃうんですかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:21:02.54 ID:9yoRnjwq0.net
>>119
一般市民を守るなら一刻も早い避難だった思う
2〜3週間かけて包囲されてる間なら国外は愚か国内の西側に退避させられた
16歳以上の成人男子の避難や出国を政府が禁止したからそれに戸惑った女性や子供たちの避難が遅れた

話逸れるけど、2014年のドンパス戦争体験者やウクライナコサックの末裔やアゾフ大隊はやる気満々なのも泥沼化をになってるんじゃないかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:27:30.15 ID:1LWbDQlF0.net
>>2
いや、切れてる奴もみんな露助嫌いだぞ?もっと徹底的に潰し合ってしまえ
ってみんな思ってるぞ?幸か不幸かゼンラスキーの発言で殺されるのはかわいそう、
降伏したらいいよ、なんて馬鹿だけは減りそうだw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:38:05.38 ID:h1GnT5BG0.net
子供が乗ってますステッカーで追突されないとか当事者こそ平和島ボケかと

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:38:30.04 ID:s7VxjsSc0.net
反ウク=反ワク

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:38:44.13 ID:HtIhwlz/0.net
>>6
デマ
この画像は2021年5月のハマスのロケット弾をイスラエルのアイアンドームシステムが迎撃する瞬間だし
ググってもアイアンドームシステム提供なんてニュースはない

131 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/18(金) 01:42:07.29 ID:D0LpVKVa0.net
>>99
冷戦時代に対アメリカでソ連が掘ったシェルターだな
ビックリするのは、その立派なシェルターに水食糧の備蓄を用意してないってことだ
(避難者が自力で用意しろってさ)
市民のことなんて何も考えてないウクライナ政府……

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:53:37.39 ID:gsa0quzM0.net
>>69
これな
見てみてたいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:53:55.55 ID:GunF0rpR0.net
プーチン一族が一匹残らずこの世から消され、地獄に落ちる神罰が間もなく下されるだろう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:56:41.26 ID:phNLHrr80.net
>>6
侵略国家のイスラエルに援助されるとか皮肉かな?w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:58:36.30 ID:dZ9hw4AH0.net
しかしウクライナ軍は悪魔かよ
ロシア軍の仕業に見せかける為に自国民の子供がいる場所にミサイル撃ち込むとか…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:08:14.36 ID:38+2xrw10.net
死んだ300万人の子供たち…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:17:01.60 ID:kEJtFLYf0.net
>>135
ロシア側の書き込みだね
ロシアはホントに卑劣だな。

戦車でウクライナに入って強盗するの止めろよ。そっちの方が先だろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:17:06.76 ID:rxHaWf320.net
>>10
凍結したロシアの海外資産で支払います
60兆円くらいあるってよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:19:23.51 ID:Qqoa254c0.net
>>118
いや、相当な防衛力だろこれ。

140 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 02:19:26.04 ID:SaqWTkvL0.net
劇場地下はアゾフ連隊の指揮所だとか数日前から書き込み有ったしロシアはアゾフの自爆だとか言ってるのか?
何だか分からん状況だなあ、自爆したと見せて一般市民に逃げ込む気か?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:20:06.93 ID:RSo1yUNx0.net
>>23
隅田川と神田川に何発かバンカーバスター撃ち込んだらイチコロ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:23:10.39 ID:Qqoa254c0.net
>>40
さすがスプートニク。
粗さが目立っても気にしない捏造ぶり。
妄想新聞に成ってるな。
戦時中の朝日新聞より酷いクオリティ。

143 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 02:28:11.44 ID:SaqWTkvL0.net
スプートニクは何だかなあだが朝日や凶同はムーレベルだしなあ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:29:30.84 ID:OrYKTmHG0.net
ウクライナ人なんか吹っ飛ばされた方がいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:30:45.21 ID:OrYKTmHG0.net
なんだウクライナの自作自演じゃねえかこれ

146 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 02:35:33.48 ID:SaqWTkvL0.net
2014年のウクライナ争乱だって西側は自発的なクーデター、ロシア側はブラックウォーターだとか怒ってって
実際東ドネツクを走ってたのは○○○カ軍の正式特殊部隊の○ルタだったりして出鱈目ばっかで意味わかんね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:39:45.18 ID:N2uQReM50.net
プーチンになにもいえないとりまき👎

148 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 02:50:01.15 ID:SaqWTkvL0.net
被害者ぶったチンぽピアニストのネオナチが人権ゴロな方が気に入らね、アスペはそもそも人の話しなんか聞かなくて普通。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:55:12.67 ID:0OxJmF0u0.net
>>3
追い詰められてるから仕方ないよ
ろくに寝てないだろうから言動もおかしくなる
正気を保つだけでも大変だと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:59:15.08 ID:DK+zONHT0.net
戦争をやっていて人道ガーも馬鹿な話だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:03:07.68 ID:WVM2x/0u0.net
またウクライナの自作自演かよ
市民を人間の盾にしたりほんとロクでもない連中だな

152 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 03:07:56.35 ID:SaqWTkvL0.net
劇場にアゾフの指揮所が有った事を知ってた市民を始末したかったのかな?

ダイハード1狙いみたいな?

153 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 03:14:11.38 ID:SaqWTkvL0.net
顔知ってる人達が生きてると困るぢゃん?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:14:43.32 ID:joswPU7b0.net
>>3
大統領役でドラマにでてた頃からずっとだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:22:59.38 ID:XT13QYcO0.net
>>149
大戦末期の東条英機くらいのプレッシャーは受けてるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:01:04.52 ID:4DM6DKTG0.net
日本なんか地下シェルターも少ないから本当に危ない国だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:24:17.37 ID:c9CgD/ZN0.net
ウクライナ政府はいつものように写真の一つも出せないんですか?www

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:27:03.26 ID:lAJKiX3O0.net
>>142
駐日ウクライナ大使もデマ拡散してバレたら元ツイ削除して被害者ヅラしてたな
こういうソ連人の血脈はロシアもウクライナも変わらないという証左だ

セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使@KorsunskySergiy
やり取りの中で,林大臣とのアポの設定に鈴木副大臣が否定的影響を与えたとの
噂が広がっていることを知り,驚きました。
そんなことを発信したことがない,そのような噂が出回っていることは理解できない!と伝えました。
午後7:39 2022年3月7日 Twitter Web App

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:26:56.44 ID:6nvhKn3a0.net
[ワシントン 17日 ロイター] - ブリンケン米国務長官は17日、バイデン大統領に賛同し、ウクライナで戦争犯罪が行われているとの認識を示した。米国の専門家が戦争犯罪を証明する証拠を集めているという。
バイデン大統領は前日、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領は「戦争犯罪者」だと述べた。[nL3N2VJ48Q]
ブリンケン長官は会見で、バイデン大統領の見解に「個人的には賛成だ」と指摘。「意図的に民間人を標的にすることは戦争犯罪だ」とし、ロシアが過去数週間のウクライナ侵攻で戦争犯罪をしていないと「結論づけることは難しい」と述べた。
また、市民が避難している病院や学校、劇場などをロシア軍が爆撃していることについて触れ、これは「ウクライナ全土の民間拠点に対する攻撃の一部だ」とした。
ブリンケン長官によると、15日に米上院で承認されたベス・バンシャーク国際刑事司法担当特使が「ウクライナで行われている潜在的な戦争犯罪の実証と評価」を目的とする国務省の取り組みを指揮するという。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:29:10.38 ID:5xhgfIr60.net
>>2
そりゃ軍事大国が軍拡したら牽制するのが当たり前
当時の欧米は世界大戦終了後で厭戦感情が強かったし、反戦平和運動もあった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:35:39.04 ID:jPV6K7jW0.net
>>63
ウクライナの内政の問題ですね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:45:22.30 ID:E0ddFoW00.net
反ワクチンは反ウクライナという謎現象

1.なんの能力もないけど承認欲求が強い人は、周りが同じこと言ってるほど自分だけが知ってる真実を探し出す 

2.その結果トンデモネタを見つけて、これが自分しか知らない真実だと思い込む

3.でもトンデモなので周りにいっても誰も信じない

4.ムキになってどんどん深みにハマり、攻撃的になって暴れ出す

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:57:20.75 ID:8zZKm1U00.net
>>69
誰がやるんだよw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 07:07:58.58 ID:8zZKm1U00.net
>>103
都市別地下鉄路線総延長
1位 上海 (中国) 632.1km
2位 北京 (中国) 572.0km
3位 ロンドン (イギリス) 402.0km
4位 広州 (中国) 386.0km
5位 ニューヨーク (アメリカ) 380.0km
6位 モスクワ (ロシア) 346.2km
7位 ソウル (韓国) 326.5km
8位 東京 (日本) 304.5km
9位 マドリード (スペイン) 293.0km
10位 深圳 (中国) 285.9km

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:29:09.99 ID:CJkavMTf0.net
>>2
なに言ってんだお前

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:29:41.40 ID:CJkavMTf0.net
>>6
かっけえな

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★