2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ】山本太郎氏「空気読むより“我が道”を」「岸田首相の姿勢、評価すべき」「給付金を配って消費税を減税、ガソリン税をゼロに」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/03/17(木) 22:29:45.03 ID:oMKnR94i9.net
れいわ新選組の山本太郎代表=前田梨里子撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/03/14/20220314dde012010076000p/9.jpg

 れいわ新選組の結党から約3年。2021年秋の衆院選で、政党要件の一つである「国会議員5人以上」の集団になったとはいえ、国会で十分に存在感を発揮しているとは言いがたい。自身も衆院議員として再出発した山本太郎代表(47)は、今何を思うのか。約1年半ぶりに、ズバッと聞いてみた。

 山本氏に前回インタビューしたのは、20年10月。当時は国会議員ではない“フリー”の代表で、れいわは重度障害者の参院議員2人だけの政党だった。その時のインタビューでは、「まだインディーズ政党みたいなもの。インディーズ魂を持ったままメジャーにいきたいですね」と言っていた。それでは「山本さん自身が東京比例代表で当選した衆院選を経て、メジャーには近づきましたか」と尋ねると、山本氏は淡々と語り出した。

(中略)

 一方、国会活動に目を移すと、少数政党ゆえの苦労があるようだ。例えば、テレビ中継が入り「国会の花形」といわれる衆院予算委のメンバーは大会派である自民党や立憲の議員が多数を占め、れいわの議員の席はない。そこで23年度予算案を審議していた22年2月の同委で、立憲の質疑時間を15分間譲ってもらい質疑に立つことで立憲と合意した。ところが、与党が「先例がない」として認めなかったという。

 山本氏は「確かに予算委では先例がないけど、他の常任委員会では公明党も(自民党から)時間もらってやっています。『先例がない』は苦しい言い訳で、コロナ禍の予算案という国会の中でもウエートが重い委員会の審議に(れいわは)一秒も参加することが許されなかったのはおかしい」と不満を隠さない。

 この予算委を巡る出来事が、その後の物議を醸す行動につながった。2月22日の衆院本会議での予算案採決の際、山本氏られいわ議員が、投票箱付近で、「これっぽっちの予算案で困っている人を救えるのか」などと叫んだのだ。

 本会議場の壇上で議員が抗議するのは異例で、自民党が一時、議場の秩序を乱したとして、懲罰動議の提出を検討する事態に発展。その後、動議提出は見送られた。山本氏は「私たちが予算に対して何かしら意見を公の場で言うのは、あの瞬間しかなかった」と弁明するが、国会の暗黙のルールを無視した抗議行動だったのは事実だ。

 山本氏は19年まで6年間、参院議員だった。その参院と比べると「衆院はドライな場所」という思いのようだ。「参院の委員会質疑は少数会派にも配慮し質問時間を配分するが、衆院は議席数がすべて。大会派と小会派との格差はまったく縮まらない状態。ハンディのみが付きまとうというような感じです。厳しい戦いを強いられているという認識ですね」と言って、ため息をついた。その表情には、思うように存在感を示せていない現状への葛藤や歯がゆさを感じた。

 そんな山本氏が思わぬ反応を見せたのは、「岸田(文雄)政権の評価」を聞いた時だった。「どうですかね」と言って悩み始めた。いつもインタビューにスラスラと答えることが多かっただけに、予想外だった。

 18秒間言葉を探した後、こう切り出した。「ウクライナ問題で、核の配備が必要じゃないかということが話題に上ったり、そこに火を付けようというような火事場泥棒もいたりしますけど、そこに対してちゃんと一線を引いている。そこは、被爆地・広島県出身の政治家としての思いを貫かれたんでしょうし、評価すべきだと思います」。ストレートな表現で時の首相や政権を批判してきた山本氏であっても、避難民受け入れを表明するなどウクライナ支援に乗り出す岸田首相の姿勢は、好感を抱いているようだ。

(中略)

 熱弁は続く。「長引く不況、コロナ、そのコロナの目詰まりによって部分的に原油価格や輸入物価が上がっているところに、ロシアのウクライナ侵攻ですからね。それを考えたとしたら、23年度当初予算案を通した後にすぐにでも補正予算案を組んだ上で、給付金を配って、ガソリン税をゼロにして、消費税を減税することが必要です」。やはり“山本太郎節”は健在だ。

 結党当初のブームは去り、存在感発揮に苦労しているとはいえ、山本氏は「得票で見ても、大きく落ち込んでいない。着実に支援は広がっている。閉塞(へいそく)感に包まれた政治に風穴あけたいと思っている人たちが、こういう人たちなら空気読まずにやってくれるんじゃないかという期待でしょうね。だって、本当に空気読んでないでしょ。ハハハ」と笑う。(続きはソース)

毎日新聞 2022/3/14
https://mainichi.jp/articles/20220314/dde/012/010/013000c?inb=ra

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:30:41.97 ID:tVo7TaIL0.net
空気読まずに我が道を行くプーチン擁護かな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:30:48.33 ID:AhFXHKsQ0.net
のちの

内閣総理大臣である

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:30:59.39 ID:cFp9R6X50.net
早く国外追放処分を受けてほしいです!!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:31:12.95 ID:cXmRK/E70.net
素晴らしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:31:14.16 ID:pyM9uXa+0.net
財政破綻するぞ
大日本帝国みたいに
2024年の新札に合わせて預金封鎖でガラガラポンしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:32:13.77 ID:LQkQBRnS0.net
国会の亀田

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:32:37.91 ID:nSfZ0GtG0.net
素晴らしいティンコピアノ芸をやっていただけの事はある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:33:10.26 ID:5kAbdLOr0.net
口先番頭にならないでくだちゃいねぇ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:33:22.44 ID:Tt18PWmk0.net
正論しか言わないな本当

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:33:32.13 ID:SCkuOBoJ0.net
太郎しかおらん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:34:18.23 ID:xELYeA8E0.net
糖質ZERO

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:34:36.11 ID:FdVGPxKR0.net
岸田って敵に評価されるタイプだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:35:04.04 ID:0rTR99Ex0.net
一度任せてみたい
 大失敗するかもしれんが現状のジリ貧よりまし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:36:02.52 ID:pyM9uXa+0.net
>>14
MMTは過去にナチスも大日本帝国も失敗済み

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:37:32.98 ID:3BMh6hKn0.net
 




昭和末期のバブルのときは、誰もがルイ・ヴィトンのバッグを
買っていた。馬鹿買いで景気が過熱、労働賃金も急上昇を
始め、インフレでどうしようもない状態になった。
この教訓から、この後に消費税を導入していったというだけだ。

地域最下位の高校を中退だった国会議員の言うことを聞くな。
まったく時間の無駄だ。馬鹿が増えたのを処理しろ。




 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:38:20.47 ID:3BMh6hKn0.net
 




昭和末期のバブルのときは、誰もがルイ・ヴィトンのバッグを
買っていた。馬鹿買いで景気が過熱、労働賃金も急上昇を
始め、インフレでどうしようもない状態になった。
この教訓から、この後に消費税を導入していったというだけだ。

地域最下位の高校を中退だった国会議員の言うことを聞くな。
まったく時間の無駄だ。馬鹿が増えたのを処理しろ。




  

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:38:27.84 ID:wEXbXZrL0.net
はやくカネ配ってみろよホラ吹きw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:40:53.63 ID:iNq4ZmCm0.net
その意見すごく新鮮!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:41:13.09 ID:tjW85Jza0.net
コイツやあたまおか志位から好評価な総理って…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:43:09.75 ID:/uYbqDc60.net
>>19


22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:43:19.19 ID:QG56cHr70.net
責任がない立場だから何でも言えるオバサンの画像ください

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:43:57.82 ID:dOtW8fu30.net
酒を出す店の経営者以外に金配れ。
酒は家で飲むもの。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:44:00.06 ID:HtuftcOR0.net
ガソリン税ゼロは良いからガソリン税に消費税かかるの何とかして

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:45:15.12 ID:S2bcRm9x0.net
>>24
じゃあ消費税撤廃で

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:45:39.59 ID:pyM9uXa+0.net
>>25
駄目

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:46:09.12 ID:dibGervh0.net
>>3
ご冗談を。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:48:50.88 ID:S2bcRm9x0.net
>>26
ふざけんな
あんなデタラメな税があるか!
全ての金銭の取り引きの度に1割の金額が国庫に消えるとか馬鹿みたいな話しがあるか!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:49:28.88 ID:Lw6AW1dw0.net
支持率がみずぽと逆転
結党当初のブームは去り

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:50:53.55 ID:QUXh5iIr0.net
5000円ぽっちの配布で困っている老人を救えるのかとは言わないんで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:51:03.00 ID:Yc3jw/rq0.net
>>3
次の野党第一党にするべきだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:51:49.70 ID:R4P5zOe90.net
税金を使って中抜きするのが公務員の仕事じゃないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:52:46.23 ID:rnTPuqAw0.net
リベラルの岸田への甘さは異常

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:52:52.64 ID:S2bcRm9x0.net
>>30
その前から「毎月10万配れ」というのが山本の主張だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:56:45.99 ID:G2UnFST20.net
岸田は空気しか読んでないやろ(^_^;)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:57:20.09 ID:ZuymYtju0.net
変態の空気読めない提灯記事

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:57:59.67 ID:fchE1zbd0.net
ガソリン税がなくなればガソリン価格が安くなるんだろうか?
石油会社が今以上に値上げしてガッポガッポ儲けそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:58:09.03 ID:PaeZdIA80.net
>>33
前の2人がまともに答弁すら出来なかったからね
答弁出来るだけで評価されちゃってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:58:24.53 ID:28+SMeNm0.net
まさか太郎よりも一太の方がマシだったとは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:58:35.68 ID:s/5pk/Ir0.net
そうでしたっけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:59:23.97 ID:FIGjCi8V0.net
支持率0%だっけ、空気読めよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:02:14.99 ID:S2bcRm9x0.net
>>37
石油会社が儲かるぐらいガソリンが売れるにはガソリンの値段を上げ続けることはないとかは考えられないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:04:09.99 ID:2pPBeg3Z0.net
北朝鮮一味


ロシア非難決議から

逃げたのは

世界で

こいつらだけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:08:37.90 ID:07I8rdC60.net
注目を浴びようと必死で逆張りしたり、極端な発言をしたり
こんなのを支持する連中は頭おかしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:08:51.15 ID:Tb0Mppdj0.net
ネトウヨは山本減税は固辞して未来永劫消費税を納めてくれるよね(´・ω・`)
給付金が出てもおクニのためおこづかい我慢するよね(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:13:41.40 ID:S2bcRm9x0.net
>>45
それは嫌味になってないぞ
緊縮派を支持している多くは正しく「肉屋を支持する豚」の集まりだから「倹約は美徳」ぐらいにしか考えていない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:16:48.96 ID:lSSuoiip0.net
預金泥棒

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:17:02.69 ID:wZDZF7p+0.net
何言ってもなかなか政党支持率上がらんなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:21:38.59 ID:HJllvodM0.net
日本のゼレンスキーを目指しているのかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:23:00.43 ID:S2bcRm9x0.net
>>49
財政支出をまともにやる国がウクライナなら世界の大半の国がウクライナなんだが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:26:30.38 ID:rnTPuqAw0.net
>>38
検討する(笑)と言えば満足なのか
これだからリベラルは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:36:57.39 ID:loYhgVfy0.net
金配りおじさん山本太郎
(自分の金じゃありません)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:41:12.96 ID:Ml8NDQHc0.net
上2つはその人の意見、考えとしていいと思う
でも最後のは?どこにそんなお金があるの?
どんな人も話せばわかってくれるよ!同レベルの理想論じゃん
例えばそんな理想論をテロリストに言って丸く収まると思う?
ありえないんだってば

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:44:12.24 ID:ZnhzlNxp0.net
財源は?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:45:30.26 ID:NVKmx4uh0.net
>「空気読むより“我が道”を」
あっはっはっはっは、いやあ、スレタイ反応だがこれはいいw
まさにその通りwww

政治ってのがね、なんのためにあるかってさ
古代ギリシャよりいろんな賢人哲人や張三李四がゆうてるけどw
方法論として言えば「空気を読んじゃダメ」なんだよw
「裸の王様」の逸話は無駄に人口に膾炙しているわけじゃない。

またディオゲネス先生や荘子や一休禅師のような
トリックスター的逸話に満ちた奇言奇行の逸話に満ちた
道化の如き風狂士が評価されるのも偶然ではない。
まさかそれを目指しているわけでもなかろうが
結果としてそこに理があれば国民はそれを諒とするだろう。
既存の政治が民草を安んじるものになっていないなら猶更だ。

(つづく)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:46:54.48 ID:NVKmx4uh0.net
(>55つづき)
>1に話を戻すと少数政党であればそこは大勢に迎合して
お行儀よく最大公約数的見解を述べていてもしょうがないわけだ。
声の届かない人士のために自らを支持する民草のために
臆するところなく胸中を満天下に忌憚なく言えばよい。

世に容れられるか否か、また政界議会で通るかはともかく
少なくとも政の場で警鐘を乱打し、異論異見を開陳することは
多数迎合の政治力学のお行儀のよさを至上の第一とする
窮屈閉塞の世ではこれは一服の涼となるだろう。

そしてそこに真があればその言の葉から動くこともあるだろう。
政治とはマツリゴトといい祭事ともいうが、
常にその場にはいない物言わぬ誰かが見ているんだよ。
それは天地を律する神仏であるかもしれず、また主権者国民やもしれず。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:47:04.10 ID:lSSuoiip0.net
>>54
円預金者

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:48:40.65 ID:gisr9M2B0.net
れいわは議員二人だしてもやった事は自分ファーストだったからあれで支持が上がるのは無理だわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:50:04.86 ID:Jg4T8azw0.net
>>51
国会質疑なんて形式的にやってるだけだしアホ野党の対応なんてあんなもんでいいんだよ
連中もテレビに映りたいだけなんだし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:52:46.14 ID:NVKmx4uh0.net
あとはまあ政治の場において「空気を読む」って
そういう文化が横溢するのは実に危険なことなんだよ。
議会や政党というのはいずれの国のいずこの時代にしても
その必然として党内の寡占性を招くものだからね。
だから容易に寡頭支配やその先の独裁政治につながりかねない。

だから多数派や強者に阿るような気風文化が議会に満ちると
これは容易に国民に選ばれた議員からなる議会であっても
いともたやすく大政翼賛的な国民大衆に益しない政治を繰り出す
そういう強権機関に弾圧機関になりかねないわけだ。

多数決万能の世の中で異論分子の価値はそういうところにある。
まあ、今ならその重要性は誰にもわかるところだ。
そう、ロシアという"民主主義国"をみれば、実によくわかるなあ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:56:34.31 ID:+DEuIl/10.net
>>48
反ワクだからなあ
日本は科学もオカルトも両方とも、良くも悪くも、誰も知識も興味もないから
反ワク層の支持もあまり得られないだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:58:13.54 ID:MEskKa6r0.net
気持ち悪いほど
れいわ支持者がすぐに沸くw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:58:27.94 ID:gZnhmVMN0.net
>>55
お前は馬鹿の癖にググった知識で偉そうにしてんじゃねえよ。

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:59:37.40 ID:gZnhmVMN0.net
>>56
>>60

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:03:53.40 ID:lZ/VxiVv0.net
責任とらなくていい野党は言いたい放題だな
まるで昔の民主

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:26:06.86 ID:eLfD7cnL0.net
>>52
政治家は全員「自分のもんじゃない金」を分配するのが仕事だが?

それをお友だち企業に渡さないだけでも評価できるわな笑

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:39:06.26 ID:0JWWrsHW0.net
>>66
いや投資として分配してないのは
所詮ただの金配りだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:40:16.33 ID:hGSyO7zc0.net
支持率0で存在感とか
それイロモノて事やろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:29:08.63 ID:TEdLLwIZ0.net
スペル魔が立てないと全然伸びないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:32:08.86 ID:F2RXGHcH0.net
もはや唯一マトモといってもいい存在のれいわ。
この状況下で国民に配らず消費税も下げずで
国民生活に対応できるはずがない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:37:33.43 ID:tg8idhbp0.net
>>3
キチガイかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:29:34.88 ID:cniBiOGg0.net
丁寧に喋ってるなあ
感心するわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:35:35.79 ID:Y+qvV4kZ0.net
もちろん生活を豊かにしたいのであればある程度の収入は必要でしょう。

しかし、そのためには身も心も疲れ果てるまで働かなくてはいけません。

そして、1度高い水準の生活をしてしまえば二度と元には戻せません、人間というのはそういうものです。

自分一人ならまだなんとかなるかもしれませんが、これが家族がいたら難しいのは明白です。

節約節約と言いながらマイホーム家車は普通に購入します。

子供の教育費もかなりの金額を投資しなければいけません。

だからいつもお金がないのです。高年収なのに貧乏になるのです。

そしてその原因をまだ収入が足りないからだ、と錯覚し、より稼ごうと必死になるのです。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:37:49.38 ID:2YWZPLzl0.net
空気を読む読まない以前に
絶叫パフォーマンスと
ロシアのウクライナ侵攻を非難する国会決議に反対する
のは単に非常識なだけ
信者には受けるかも知れないが普通の有権者にはドン引きされるだけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:46:19.46 ID:+W9u0JHP0.net
>>3
ゼレンスキーが元コメディアンだからといってこいつは無い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:58:54.67 ID:AuYOzBam0.net
大衆目線はありがたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:59:36.41 ID:HwGjnm1G0.net
こんだけインフレ圧力が強まってるときにまだ「金刷って配ればOK」と思ってるのはさすがにヤベえ
デフレと言われてた時代ならともかく

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:00:26.32 ID:HwGjnm1G0.net
>>76
インフレしたら10万だの20万だのはした金でなんとかなるレベルじゃなく
生活に影響があるんだが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:02:23.28 ID:HwGjnm1G0.net
>>14
れいわだけに影響があるなら好きにしたら良いが
そうじゃねえからなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:08:55.54 ID:12u4nxiO0.net
中核さえ距離をおくキチガイ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:09:30.63 ID:buizkX4z0.net
こんな泡沫中の極小泡政党の言うことイチイチ取り上げんなよなw スポーツ新聞か?え?毎日?あ、お察し

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:26:15.74 ID:UYCeFM2D0.net
>>1 自民党政治そのもの
すばらしき日本の外交政策がアニメ化されたようです
https://youtu.be/q_ILwm3tBj4

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:30:56.75 ID:KTZ10ihI0.net
>>77
資源大国のロシアのルーブルが紙切れ同然
デフォルトの綱渡り状態で国債はいくら発行しても大丈夫と言われても説得力がないよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:31:07.08 ID:W6xxPHIN0.net
岸田は消費税率を変えないって言ったばっかじゃん
支持できないね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:37:33.20 ID:dKEi2UfG0.net
>>75
震災の時放射能怖くて東京から逃げ出したからなあ
福島行ってボランティアの先頭にでも立ってれば、
ほんと首相になれてたかもね。
怖くてワクチンも打ってないし話にならない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:38:29.51 ID:ZupGRyT40.net
コイツ、とことん「スベる」ヤツだよな。山本太郎は

イイとかウケると自分で勝手に思い込んで、世間を見ないでアピールするが
結果はウゼエ、押し付けんな、計算あってねーよと嫌がられ、冷たい視線を浴びるタイプ

こんなタイプだから、芸人としても大成しなかったし、議員となっても同じだろう
暫くしたら消える

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:40:01.52 ID:BFP0QZAA0.net
日本人(1人あたり2000万円預金)「あ、いいっす」
→れいわ支持率0%

🤣

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:42:38.51 ID:Rk1/HXue0.net
祭り上げられてた芸人政治家ゼレンスキーの本性がバレ始めたのは
同じ芸人政治家の山本太郎にはマイナスかもしれないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:49:44.92 ID:Fhbz08Q50.net
実際は甘い言葉で馬鹿な貧乏人騙してなけなしの金を吸い取ってるだけの現状だけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:57:48.84 ID:J7vNhbGd0.net
皆さんの健康と幸福を心より願っております!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 07:32:34.77 ID:4cAID4U+0.net
>>3
野党は消費税ゼロを掲げて
山本太郎の一本で岸田と戦うべき

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 07:36:28.08 ID:Zx6OiRW+0.net
>>91
共産党以外の野党は山本太郎なんて相手にしてないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:17:51.25 ID:P03XIUWw0.net
火事場泥棒露助を批判しないで、わけのわからない例えに使うバカ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:27:34.67 ID:oSiMtCm10.net
>>1

【読売新聞 世論調査】

れいわ新選組 支持率 0%

( *´艸`) プププ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:34:24.49 ID:+kuFD4/E0.net
独裁者の相

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:38:07.22 ID:JI0YJWPV0.net
>>11
と思っていた時期がありました

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:44:31.35 ID:0FxnOhuV0.net
さすが自民のキッシーだね
立憲福山だけでなくれいわ山本にまで支持をされる
核の共有をとか言っているネトウヨの親玉を支持している奴らは恥を知れ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:51:42.34 ID:DFs7i/0C0.net
ただの逆張りマンなだけだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:03:08.32 ID:5W5nLrKd0.net
>>14
お前がジリ貧なだけた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:24:56.16 ID:5qIHPrs80.net
誤爆った

●アノニマスポスト
れいわ新選組の経済政策ブレーン
「ロシア軍には、まず大阪から上陸して欲しいな。
自分が大阪人だったら、思わず『解放軍がやって来た!』と喜んでしまうわ」 
=ネットの反応
「殆どの大阪人を敵に回す発言」


いつ悪の枢軸
ロシア北朝鮮が解放軍になったの?
キチ害れいわ
空気よめません

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:27:51.80 ID:4AY6Qjf90.net
日本と日本人が憎くてたまらないれいわとその支持者

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:25:38.63 ID:QXW2sX130.net
>>133
おさけこふりあをむぬよぬれむわたそかいれよれふはらち

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:02:30.73 ID:Yh4zm/BK0.net
その割に空気読んで比例単独に逃げたじゃんw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:13:07.62 ID:zW5262wg0.net
岸田さんモテモテ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:23:24.52 ID:LWu1tjes0.net
https://i.imgur.com/pXV57Fp.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:46:25.97 ID:2IQEdvoM0.net
すでにアメリカやイギリスよりガソリン安いのにこれ以上安くしろというのは甘えだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:47:51.18 ID:Z+0GBx+o0.net
>>101
日本にロシア攻めてきてほしいと言ったのがいたのはちょっと引いた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:47:21.98 ID:hfAct+RC0.net
れいわ新選組は親ロシアか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:48:51.88 ID:1cOLXY+i0.net
ロシアのスパイ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:53:10.05 ID:ApDtQYDC0.net
リーダーはね攻めようがないんじゃない今のところ
これは他の野党も一緒

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:03:37.28 ID:Bls6JIfj0.net
自公政権はいつまでスタグフレーションを放置するんですか?
【消費税廃止(インボイス制度廃止)】
【ガソリン税ゼロ】
【政府補償で全国一律最低賃金1500円】
誰もが“生きてて良かった"と思える国を目指します

We are!R E I W A 新 選 組(肉球)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:08:27.22 ID:stPiK3XO0.net
あの太郎が立派になったのう

投票はしない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:10:36.79 ID:cXBfvkN00.net
たとえそれが犯罪だろうと我が道を行きそう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:14:15.00 ID:Bls6JIfj0.net
【何があっても心配するな】【本物の好景気をみせてやる】
T. YAMAMOTO (Merorin Q )
A. OISHI (Ishin Killer)
R. TAGAYA (The Negotiator)
Y. FUNAGO (Top runner of bedridden)
E. KIMURA (Great barrier-Free)

T. TAKAI (Start Over with REIWA)
A. YAHATA (The next hope with LOVE)
We are!R E I W A 新 選 組(肉球)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:16:31.29 ID:Bls6JIfj0.net
いつまで自分の首を自分で締め続けるんですか?
【消費税廃止=物価10%down】
あなたと一緒に立ち上がろう
あなたと一緒に変えて行こう
この国のオーナーであるあなたがいないと始まらない

We are!R E I W A 新 選 組(肉球)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:10:18.76 ID:gE0iUHeM0.net
ガソリン税を取りすぎて金が余ってしまって
一般財源にプレゼントしてるもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:30:39.51 ID:M/n+fPEc0.net
5類にしてくれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:20:55.85 ID:1PodeT8A0.net
岸田はけっこう我が道行ってるけどな

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★