2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ウクライナ危機で米共和党が「脱トランプ」する可能性 鮮明になるトランプ派とマコーネル派の対立 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/03/17(木) 18:59:27.78 ID:ZfBFVvSK9.net
 ウクライナ情勢に目が行っている間に、米国の共和党内の潮目が変わった可能性がある。中間選挙で共和党が優勢とみられ、2024年の大統領選挙でもトランプ氏あるいはトランプ的な人物が共和党候補となる可能性がある中、共和党内で伝統的保守派とトランプ派のどちらが優位になるかが注目される。

 トランプ信奉者たちのトランプ氏への絶対的支持が揺らいでいる兆候は年明け頃から出始めていた。支持者との集会でトランプ氏がワクチン接種を推奨すると大ブーイングが起こり、テキサス州やテネシー州、ノース・カロライナ州ではトランプ氏が推した候補がトランプ派も含め共和党支持者からかなり激しく叩かれている。

 そして今月4日、共和党全国委員会(RNC)が議事堂襲撃を調査する下院の委員会メンバーであるチェイニー、キンジンガー両共和党下院議員に対する非難決議を圧倒的多数で採択すると、マコーネル上院院内総務が激しく、それも公にRNCを批判した。

 きっかけは、選挙結果を不当に覆そうと議会をトランプ支持者が襲撃し、死者まで出した事件をRNCが「合法的な政治的論戦」と評したことである。下院のマッカーシー院内総務がトランプ擁護姿勢を変えていないのに比べ、マコーネル氏はトランプ氏から距離を置いてきたが、ここで選挙のためにはトランプ氏の力を借りたいRNCとはっきりと距離をおいた。

 時を同じくしてペンス元副大統領がフェデラリスト協会で、選挙をひっくり返す権限があるのにそれをしなかったとトランプ氏に再三攻撃されてきたが、自分にはその権限はなかったと、これまでになくはっきりとトランプ氏の過ちを断言した。

 これまで、トランプ氏に反旗を翻すと攻撃され、予備選で落選すると恐れられてきた。しかし、トランプ弾劾を支持した共和党下院議員がトランプ派候補をはるかにまさる選挙資金を調達している他、大統領選の正当性を主張したためトランプ氏が目の敵にしているケンプ・ジョージア州知事はトランプ派候補にまさる支持を得ている。アラスカ、ノース・カロライナ、アラバマ州でもトランプ氏推奨の上院議員候補が、ミシガン州ではトランプ氏推奨の州務長官候補が苦戦している。

 トランプ氏は法的にも追い詰められている。下院の議事堂襲撃を調査する委員会がトランプ氏と襲撃の関連を明らかにしてきているが、これ以外にトランプ氏は19件の訴訟や捜査の対象となっている。中でも深刻なのがニューヨーク州司法長官による金融詐欺などの刑事捜査、マンハッタン地区検察による脱税捜査、ジョージア州フルトン地区での選挙法違反捜査である。

 トランプ氏にとって一番辛いのはツイッターという発信手段を奪われたことだろう。またいくら多くが集会に集まり、いくら突拍子もない発言をして注目を浴びようとしても、マスコミが取り上げなくなってきた。

 現職でないということだけでなく、共和党の中でもちょっと辟易という雰囲気があるのだろう。とはいえ、確かにトランプ氏の絶対的影響力は落ちてきているものの、トランプ氏の支持は共和党内ではまだ8割あり、このまま行けば24年に立候補すれば、共和党の大統領候補になるだろう。

■鮮明になるトランプ派とマコーネル派の対立

 現状は、いわばマコーネル派とトランプ派の対立となっている。どちらが優位になるかが外交安全保障に影響を与えるのは、ウクライナ問題でも明らかだ。トランプ派は米国第一を掲げ、ウクライナに係わるべきでないとしている。一方マコーネルは、米国は強固な軍事力を有し、自国の利益を守るためにも世界の脅威に立ち向かうべきという信念を持っており、ウクライナ問題でもロシアに対し厳しい姿勢で臨むべしと早くからウクライナに武器、物資、諜報、アドバイスと、何でも必要なものを提供すべきと主張してきた。バイデン大統領に米軍派遣を強く推してもいる。

 中間選挙でのトランプ派対マコーネル派の闘い、そして次期大統領選挙の共和党候補が誰になるかは、アメリカの外交安全保障に対する姿勢や同盟国との関係を決めることになるだけに注目に値する。

3/17(木) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/59e16c50cbe4b6f7e99f7a202fe20a5364608e8a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00126035-wedge-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:00:21.76 ID:N1mqYFvX0.net
トランプはプーチンの子分だからな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:00:28.87 ID:bKOAtdV30.net
マコ君で勝てんやろw
クソスレおつ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:00:49.94 ID:fvZ06cVE0.net
>>2
反ユダヤってこと?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:01:14.19 ID:VaJGSJjL0.net
プーチンとトランプは共生関係みたいなものだからね。

プーチンの命運は既に尽きているわけで、トランプは後ろ盾を失った。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:01:54.79 ID:D1sT4bIu0.net
バイデン大統領、武装ドローン100機をウクライナに提供
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98-%E6%AD%A6%E8%A3%85%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3100%E6%A9%9F%E3%82%92%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AB%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%B8-%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%80%85/ar-AAVaV7y
16日の米株式市場で、エアロバイロンメントの株価は9.8%高の81.47ドルで終了。終値ベースで昨年11月29日以来の高値を記録した。

共和党議員がバイデンを逃げ腰と批判
https://foxnews.com/media/kennedy-biden-response-russia-invasion-ukraine-wimp-fest

世界に動乱をもたらし危害を加える米国の武器輸出増加
http://j.people.com.cn/n3/2022/0317/c94474-9972518.html
・2017〜21年の世界の武器取引量は2012〜16年と比べて4.6%減少したが、米国の武器輸出は14%増加し、世界に占める割合も32%から39%へと高まった
・2018年以降、世界の五大軍需企業は全て米国に本社を置く企業となっている。
 米国の軍需企業の持続的発展が可能となったのは、企業、政府、議会の癒着と密接な関係があるとアナリストは指摘する。
 米国のウェブサイト「OpenSecrets」 は、米国の軍需企業が国防政策に影響を与えて自社製武器の「活躍の場」を得るために、ロビー活動だけで過去20年間に25億ドル(1ドルは約115.8円)も費やしていたことを暴露した。
 米国社会における政界と財界の癒着が、軍需産業の発展を一層後押しし続けてきた。
 米政界の「大物」の中には、引退後に軍需企業に天下りし、人脈などを利用して政府の対外政策に影響を与え、企業の輸出ビジネスにつなげると同時に、自らも大儲けしている者達がいる。
・ある米週刊誌の報道によると、米国の大手軍需企業から資金提供を受けている著名シンクタンクは、
 数ヶ月前からロシアとウクライナの緊張を煽り始めたうえ、米国政府に対して直ちに行動を取り、軍事的準備に着手するよう呼びかけていたという

1997年、バイデンは「ロシアの侵攻があるとすれば、NATOの東欧拡大のせいだ。バルト三国の加盟のせいだ」と述べていた/バルト三国加盟は2004年。
http://totalnewsjp.com/2022/03/09/biden-595/
ウクライナ問題で米国に問う 「NATOの東への拡大を推進し続けたのは誰か?」
http://j.people.com.cn/n3/2022/0311/c94474-9969983.html
NATOの拡大は紛争につながると専門家が警告していたが、誰も耳を傾けなかった
https://www.rt.com/news/551225-nato-expansion-lead-conflict/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:02:03.51 ID:N1mqYFvX0.net
>>4
トランプは大統領選挙でプーチンの支援を受けてた。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:02:36.67 ID:gtK+R0YE0.net
似非リベラルの断末魔かなwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:02:44.35 ID:yvbmFhvP0.net
光の戦士仲間のプーチンが戦ってるというのにトランプを見捨てるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:02:52.19 ID:nkau1sRh0.net
>>1
共和党内で対立しても共和党の支持者は圧倒的にトランプ支持
選挙のことを考えれば脱トランプなんてありえないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:04:36.13 ID:3Wu/tVFm0.net
>>10
キチンと記事読んだか?
文盲さんよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:04:45.35 ID:to/h2VSR0.net
>>10
それなw
まぁこの記事も民主党が書かせたプロパガンダなんだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:05:34.33 ID:sbbzSE6h0.net
ネトウヨの心の支えがw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:05:44.63 ID:6MravEcb0.net
共和党トランプしかいねーのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:06:33.20 ID:eWhjTsAd0.net
アメリカ分断のためなら誰でもいいんだろうがな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:06:42.52 ID:3o2xdQti0.net
>>7
それずっと民主党がいっていたけど、ねつ造だったのがばれてなかったけ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:07:27.28 ID:mfX3xtB90.net
>>10
妥当だな、ウクライナ抗争はこの週末で停戦する、

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:08:27.98 ID:D1sT4bIu0.net
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している 01
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
トランプと安倍晋三の悪政を振り返り未来に役立てるスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:08:29.84 ID:mfX3xtB90.net
>>2
宅建の子分は弘道ハエW

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:08:55.24 ID:fvZ06cVE0.net
>>7
それ「ロシアゲート」、ヒラリーのババアがFBIに盗聴させてたやつじゃね?
ヒラリーもオバマも、トランプが再選してたらかなりヤバかった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:09:58.21 ID:N1mqYFvX0.net
>>16
プーチンがウクライナ侵略を始めた時、
トランプは「プーチンは天才!」と称賛した。
支援受けてるからな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:10:08.84 ID:PwByAImG0.net
アメリカ大統領って一回やったらもうできないんでなかったっけ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:10:38.95 ID:NjXj+k410.net
>>22
それ韓国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:11:03.80 ID:QjzrFaGU0.net
>>12まだそんなエセ対立を信じてるってカタワだろお前wwwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:11:31.06 ID:WnbQFk6I0.net
お友達
アベチャンも忘れずに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:12:01.04 ID:O9+3z9nY0.net
ロシア軍は地獄にいるのかも

キエフ北のロシア軍、軍事的に前進も難しく政治的に後退も許されない
twitter.com/grandfleet_info/status/1504396938070085632
(deleted an unsolicited ad)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:12:55.47 ID:VYkmig2R0.net
ウクライナには多くの民主党の幹部の子弟が大企業の重役として採用されている。ウクライナにウイルス研究所これも民主党の仕業。
中国と民主党の癒着も同様。
武漢のウイルス研究所は民主党オバマ時代の決定。
中間選挙でトランプ復権ならウクライナ情勢は変化するよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:12:57.41 ID:mfX3xtB90.net
ウクライナ抗争終結。コロナ収束、弘道ハエ餓死。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:13:04.86 ID:3o2xdQti0.net
>>21
支援受けてる証拠がないんじゃ何とも言えない。
ロシアゲートは捜査されてねつ造がばれた。
むしろバイデンの息子のハンターバイデンの
ウクライナの石油企業役員と中国での企業役員が
バレていた。
しかしトランプのその天才とかいうセリフはアホだと思うけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:13:55.66 ID:c1tQnxEV0.net
国境が低い純粋な民主主義者は地球の裏側まで民主主義を布教させに行く
狂暴なんだよ
十字軍と同じ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:14:34.43 ID:NjXj+k410.net
年齢 80歳 解散

ミッチ・マコーネル
アメリカ合衆国上院議員
生年月日: 1942年2月20日

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:16:48.04 ID:8hlFUPqF0.net
リメンバーパールハーバー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:17:16.12 ID:l+wqHvtF0.net
イーロン・マスクが大統領でいいよ
彼はなんとなく共和党っぽいし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:17:23.61 ID:q9bSWLFf0.net
>>27
ああ、そういえばトランプはウクライナの当時の大統領(多分既にゼレンスキー政権なはずだが)にバイデンやハンターバイデンの調査するように圧力をかけたのは違法だと民主党が騒いていたんだよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:19:01.57 ID:qwtxkawa0.net
どっちもおじいちゃんだからねえ。
2024年に健康でいられるかどうかも怪しいし。

トランプが健康問題で退いて、ニッキーヘイリーが立ったらいいんだけど。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:21:18.07 ID:MsjOoVTa0.net
トランプでは勝てないだろ。
コロナ・ウクライナの流れで誤解を招きやすい荒い政治家は
時代が要求しないんじゃね?

理性的な候補者をトランプが応援するみたいな形が出来たら共和党が勝てるでしょ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:21:30.55 ID:8h8e1+UL0.net
>>31

トランプもたいしてかわらん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:21:36.33 ID:qMwcLcSw0.net
>>33
南アフリカ出身だから無理

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:22:26.79 ID:fbTEF7R50.net
>>1
プラウドボーイズとかネオナチだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:24:07.72 ID:cqTCGKVO0.net
>>34
ジャベリンしばらく止めてたタマなしトランプw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:25:10.08 ID:EuTJvqsS0.net
つか、共和民主どちらも議員さんはエスタブリッシュメントなんだから貧困で無知な白人層支持でもってるドナルドトランプは大嫌いなんだよ。
前回の大統領選でバイデンを無理矢理推したのも共和党のトランプ嫌いを取り込むため、アカのサンダースとか推した日には到底無理だからねそんなこと。

だから、トランプを追い出してエスタブリッシュメント同士で元通りの優雅な連邦議会にするはずだったのがまた息を吹き返して来やがった、というのが議員連中の本音。
おそらく、このままトランプ支持層が伸張するようなら刑事犯罪の一つでもでっちあげて表舞台から消し去るぐらいはやるだろうね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:25:52.68 ID:8Z/Mhp4m0.net
でも出馬はしてくれんと日本のネトウヨ発狂で遊べないじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:30:49.31 ID:1dlvcYTn0.net
>>41
実際にレッドネックのプーアホワイトが憎むべきは愛知の高卒工員の要らん人レベルイエローモンキーなんやけどなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:31:55.69 ID:j0OKEMRm0.net
でも一番核ミサイル撃ちかねないのがトランプ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:40:16.34 ID:Yufd2nIB0.net
トランプは露中も応援してるからな
アメリカがモンロー主義で内向きなのは甚だ都合いい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:45:41.05 ID:ilaTWr/00.net
共和党の内ゲバが激化するんなら歓迎w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:50:13.11 ID:c2+f71iX0.net
>>20
間違ったまま覚えてスゴい
ヒラリーのメモの件は
英文が読めれば
「選挙のネガティブキャンペーン」に使うわよってだけW
FBIうんぬんはFBI長官がメモしたといだけWWWW

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:52:55.37 ID:c2+f71iX0.net
>>34
調査依頼が違法ではなく
断られた腹いせにウクライナへの
軍事援助を停止したのが違法な

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:56:31.71 ID:c2+f71iX0.net
>>29
裁判は、事実が無かったとの判決ではなく
捜査官がするべき明示をしてなかったことによる手続き違反による無罪な

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:13:26.22 ID:Koh+tRMV0.net
トランプは反人類のプーチン支持を明確にしたもんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:44:40.60 ID:S60Dj1Ns0.net
ミッチマンコネル、アメカスの変態。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:09:45.85 ID:5Cw7QOvJ0.net
マコーネルは無いわ。ナイナイ共和党のバイデンよ
引退して若い子にまかせろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:19:47.53 ID:DZmEsV6S0.net
とりあえず白人至上主義系(隠れ含め)が軒並みプーチン利する動きしてんのは偶然じゃあるまい
基本的にどヘタレだとバレた
アメリカとして自由主義におけるリーダーシップがバイデン以下
これじゃアメリカは権勢を削られるだけ
共和党はそれで割れてる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:21:15.70 ID:iVvco9QM0.net
現状トランプじゃないと勝負にならんやろ
共和党は接戦州を総獲りする勢いがないと負ける

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:27:22.37 ID:wZakAmg30.net
マコーネルとバイデン
似てるけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:28:17.20 ID:wZakAmg30.net
>>44
ないない。
あいつは制裁ちらつかせて金を取ろうとはするけど。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:29:26.18 ID:wZakAmg30.net
>>31
アメリカの人材不足激しいな
バイデンもだが死にかけしかおらんのかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:32:53.36 ID:6LO4eSdb0.net
マコーネル派は誰なんだろ?

The top 10 GOP presidential candidates for 2024 (3つの記事より)

トランプ デサンティス ペンス ニッキー・ヘイリー テッド・クルーズ ポンペオ
ティム・スコット トム・コットン クリスティ・ノーム

トランプ デサンティス ニッキー・ヘイリー ペンス トランプ・ジュニア
ティム・スコット テッド・クルーズ ヤンキン スヌヌ ポンペオ

トランプ デサンティス ニッキー・ヘイリー ティム・スコット ペンス
テッド・クルーズ トランプ・ジュニア クリス・クリスティ グレッグ・アボット ポンペオ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:33:47.76 ID:FiB1JxRq0.net
RINOは見事に炙り出されたよね
お前もかーー!みたいなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:35:23.71 ID:i+BkmXGY0.net
>>31
リメンバー晩飯メニューの年齢だな
アメリカの指導者も爺さんばっかり

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:36:23.32 ID:XGPAulDL0.net
>>4
正統派ユダヤに迎え入れられてるのに、どうやったらトランプを反ユダヤ主義の盟主として崇められるのかも不思議だな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:41:14.55 ID:Mnjjjqwm0.net
>>2
その通り。
ロシアの工作員もトランプ応援してる場合じゃない。
共和党は自分たちの党を取り返すチャンス

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:44:37.52 ID:xwss4dDc0.net
ウクライナ問題対応でトランプはしくじったね
プーチンのヤバさを見抜けず。まあアベちゃんもそうだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:47:08.81 ID:xwss4dDc0.net
>>54
中間選挙は今のところ共和党が優勢やね
だからこそバイデンが戦争決断する可能性があるわけだが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:47:54.35 ID:XGPAulDL0.net
>>63
日本の場合は、将来に中国との二正面作戦を避けるために、ロシアとの終戦講和しておく必要があったのだが
政治的には表面上の仲良くしたいという部分だけが残って、自民批判のネタにしかならないな。
日本では外交を語るほど無駄な努力になる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:50:44.33 ID:UB80dht60.net
トランプだったら尖閣諸島やるからアメリカ製品買えと中国と裏取引するだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:51:52.03 ID:kJog+rGp0.net
>>41
選挙中もネオコンがメディア支配してほぼトランプ締め出してたけど、それでもトランプは死ななかったから凄いと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:04:28.69 ID:m9ABcT8Q0.net
>>2
初耳だ
おもしろそうw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:20:38.95 ID:s+PRBjUX0.net
>>61
親イスラエルと反ユダヤは両立する

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:27:35.64 ID:Cb4G4AvL0.net
開戦当時
トランプ「プーチンは天才。ロシアは平和維持軍を派遣しただけ。」

いま
トランプ「プーチンを抑えてたのは自分。NATOを強化したのも自分。」

これで共和党員はだませるだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:26:46.04 ID:yE/MI1oT0.net
テキサス州の共和党予備選挙の結果は33選挙区のうち32選挙区でトランプ派が勝利。1選挙区だけ過半数にいかず再投票だがトランプ派の候補が40%以上の得票で他は10%台で実質勝利。

つまりトランプ派が全勝。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:33:12.27 ID:sc3lklae0.net
こんな世界的危機のときにイロモノなんて危ないわ
それだから芸人上がりのゼレンスキーを叩いてるんだろ?その口でトランプを支持とかしたら頭おかしいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:38:32.74 ID:APvceezj0.net
>>65
そういう考えがあった人間がプーチンが核恫喝した直後に現職総理の後ろから核シェアの話をぶち上げるとかギャグだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:46:42.97 ID:ND8bZ6X40.net
トランプは頭が悪いからプーチンに利用されるな。それにしても大統領候補ロクなのがいない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:51:47.24 ID:yE/MI1oT0.net
トランプの集会でウクライナ問題は
「プーチンはスマート(狡猾)、バイデンは間抜け。もし私なら戦争は起こさせていない」

支持者はこれで大盛り上がり。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:54:43.26 ID:W6xxPHIN0.net
コロナで失敗したけど、トランプはそこまでダメな大統領だったのかな?
コロナがなければ、勝てただろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:55:44.83 ID:bwGN89xh0.net
ダットラ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:56:18.88 ID:o7vev1r/0.net
親日家で融和に長けてるペンスを大統領にすべき

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:06.99 ID:bwGN89xh0.net
>>74
日本にも安なんとかってのが「ウラジミールと駆け抜ける!」なんて言ってしまって・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:58:51.86 ID:xG5Wzg1C0.net
トランプがモスクワに乗り込んでプーチンが
「トランプの顔を立てて今回は兵を引く」とやったら

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:58:54.57 ID:IRnF5H1j0.net
>>75
映画なら飛来した宇宙人に真っ先に消滅させられる集団だよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:59:38.45 ID:RoKsjshG0.net
議会占拠したテロリストが有罪になっとるのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:02:33.99 ID:17cfazMB0.net
>>82
考えてみれば、ウクライナの現政権もそうやって出来たんだよな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:03:18.28 ID:nci4t8MV0.net
ネトウヨが好きなタイプは、トランプや安倍のような粗野、下品、バカなアジテーター。何故なら自分達がそれらと同質の人間だから。
逆に嫌いなタイプは、独のメルケル元首相や加のトルドーのような、聡明な人物。特にグレタさんやマララさんのような、若く聡明な女性を最も嫌う。
だからネトウヨは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性からの、侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪の対象なのだが、ネトウヨはそれが理解できない。
バカは自分がバカである事が理解できない。よってネトウヨは例外なく学も教養も無く、それを恥じない厚顔無恥。なので当然嫌われる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:06:05.84 ID:nci4t8MV0.net
>>83
ゼレンスキー大統領は選挙で合法的に大統領となった人物。現職大統領であったにも関わらずクーデター未遂を犯したトランプのようなバカとは違う。
そもそも彼はウクライナトップ級の大学の法学部卒のインテリ。だからTVスターになれた。ペンシルバニア大に裏口入学したトランプとは格が違う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:11:20.30 ID:bwGN89xh0.net
>>84
でもハマコーは嫌い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:21:18.02 ID:o7vpstLf0.net
>>76
コロナ禍なんていう茶番をでっち上げて
大騒ぎしたのも民主党の作戦だったんだろう

欧米の感染者や死者数が多かったのも何等かの水増しマジックがあったんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:22:09.86 ID:vrfLEWj10.net
トランプも次の指名候補レースで
フロリダ州知事と争ってる状態だから
一強ではないんだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:31:41.12 ID:xPXqmlQm0.net
アメリカもこんな情報操作やってる場合かよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:33:54.27 ID:17cfazMB0.net
>>85
ゼレンスキーはそう、けどそのもととなるユーロマイダンといわれる政治集団は暴動(クーデターという人も)で前政権を潰した。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:36:02.47 ID:17cfazMB0.net
>>85
ついでにいっとくが、米連邦議会議場占拠に関してドナルドトランプが関与したという証拠は今のところでてない。
そうにちがいないと主張する人はいるけどね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:38:20.78 ID:17cfazMB0.net
>>84
こういう立憲共産党信者の典型的思考が政権を遠ざけてるんだよなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:40:56.37 ID:o7vev1r/0.net
日本にとってはペンスが最も良い大統領だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:43:43.57 ID:R2aI3DrJ0.net
アメリカは戦争もしとらんのに戦時体制やん

軍用備蓄民間放出量
https://pbs.twimg.com/media/FOD_Fb0VkAg9cAS.jpg

東亜有事は展開キツそう。オイルショックだあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:48:30.28 ID:Rk+7WquG0.net
WSJ世論調査3月

支持
共和 46%
民主 41%

トランプ 45%
バイデン 45%

トランプもバイデンも引退して新しい候補同士でやってほしいよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:49:37.20 ID:17cfazMB0.net
>>95
んじゃサンダースw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:53:19.48 ID:R+YRfL270.net
>>20
Qはそう言うねwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:53:49.65 ID:9cy5uz4z0.net
勝てないなら、チェンジするしか無い訳で

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:01:51.44 ID:UCaPuEz70.net
トランプーーーーーーーーーーーーー!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:04:51.20 ID:Qqoa254c0.net
>>1
確かにトランプがプーチンを増長させちゃった感は有るな。
ただ、トランプが話し相手になってあげれば、プーチンも孤独な暴走お爺ちゃんに成らずに大人しかった気もするんだよな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:05:00.38 ID:4CfyfDKi0.net
軍部を負け犬とこけにしたトランプでは支持を得られない層がいる
だから大統領選でとれるはずの州がとれなかったんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:47:17.36 ID:ixwLwHYJ0.net
>>93
宗教に濃いのはやめた方がいい。  今日は絶好のハルマゲドン日和とかな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 07:35:49.30 ID:qpI0Bdnl0.net
民主党の願望記事か?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 09:18:30.23 ID:jiaavtKr0.net
プーチンを増長させた最大の原因はトランプだろ。
アメリカが警察を辞めた時点で世界は無法地帯と化した。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 09:31:39.51 ID:RV7YVeBa0.net
>>57

>>31
> アメリカの人材不足激しいな
> バイデンもだが死にかけしかおらんのかw

そりゃ日本の首相くらいだったら100人くらいは出来るんじゃない?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 09:33:12.18 ID:ffo1o8fb0.net
>>104
アメリカ国民の望みだろ NATOは決められた防衛費を守らない 
中東への無駄な介入もフセインが大量破壊兵器を持ってるだのCIAが嘘ついて泥沼化したし
アメリカ人がもう嫌だと思うのは当然
ブッシュ以前のエスタブリッシュメント層に非常に問題があったと思うね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:02:31.06 ID:8hSZFIAB0.net
>>49

“情報源”のロシア人が虚偽供述? ロシア疑惑で受賞の「ピュリツァー賞は返上すべき」と保守派反発

2021年11月8日 月曜 午後6:00

https://www.fnn.jp/articles/-/266358?display=full

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:13:09.35 ID:Yo6O4iTs0.net
>>104
バイデン政権のバラマキ政策が祟ったのか
かなりインフレ気味になって中間選挙では民主党大敗もあるか?と言われていたんだよ

ところがアッと言う間に「ウクライナを支援する為の(やむを得ない)インフレ」に早変わり
バイデンが「米国は介入しない」「小規模な侵攻ならば」などと問題発言連発したのを見てもその意図は明らか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:31:09.98 ID:BqQ6sLw20.net
マコネルちゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:34:45.19 ID:2KlLZcxr0.net
石野真子ー寝る

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:36:06.86 ID:bmoi+vuT0.net
マコネールて80だろいつ副大統領になってもおかしくないじゃないか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:53:15.10 ID:zOErjt9+0.net
>>107
ロシア疑惑はトランプ関係者とロシア政府の共謀の数々の疑惑の総称ね

その中のフリンの裁判に関して
手続き違反による起訴取り下げ後
控訴裁判所から取り下げ撤回命令後に
トランプがフリンに恩赦を与えてるのは事実と指摘したわけ

これに対し、クソみたいな疑惑のひとつをもってきて「くつがえされた!」とかね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:57:39.41 ID:7Ax/WoHO0.net
おじいちゃんはもう勘弁してくれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:00:46.22 ID:zOErjt9+0.net
>>106
プーアノンさんの特徴
・話の細部を勝手に変える

トランプは目標の倍の防衛費を要求したんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:26:34.16 ID:WfxLgHJG0.net
マコーネル派というより、上院派じゃないかね。
州単位選挙になる上院選は、トランプ派で勝てる州が少ない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:49:58.54 ID:IJvaXZfx0.net
>>21

訪露中にトランプが売春婦をホテルに呼んだ、
そして 小便させて遊んでいた。これらの写真は日本の週刊誌にも載った気がする。
プーチンにハニトラを握られている。
日本で言えば、ハニ垣、ハニゲル、ハニー謝謝、ハニー献金太郎と同じ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:57:44.77 ID:Owtuv/xA0.net
>>68
「トランプ ロシア疑惑」とかでググってみるといいw
最近だとこんな話題もあったな。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35183775.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:49:34.58 ID:17cfazMB0.net
>>114
そういうレッテル貼りが更に支持を失わせる。
日本の自称リベラルさん達が、全方位に向かってネトウヨ呼ばわりした結果、見事に支持を失ったのと一緒

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:01:25.37 ID:zOErjt9+0.net
>>118
プーアノンないしQアノンの騙されやすさと思い込みの強さは、米大統領で世間に知らしめたと思うが
それすらレッテル張りにするのなら批判なんてできなくなるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:51:08.25 ID:17cfazMB0.net
>>119
批判するのは自由だよw
ただしその結果はあなた方自身に跳ね返るだけだよ。
「俺らは他人を批判し評価する権利がある」
なら
批判し評価される側も当然それを行使する。

どっかの夢想家じゃあるまいし、絶対善なんてないのだよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 22:57:45.05 ID:17cfazMB0.net
>>119
ただ、困った事に日本の自称リベラル系ジャーナリスト様は自分達が批判評価されることは大嫌いらしい。
国交省が発表した統計データについてその解釈記事の誤りを国交省側から指摘したら、最後は「そんなことしたら記者が萎縮する」とか子飼いの人間を使って主張させた。
あまりのしょーもなさにいまだに国交省のホームページに公開されている。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:16:10.80 ID:zXQAeXfn0.net
>>108
責任転嫁したところでバイデンは支持されないし民主党支持にもなりませんよwwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:16:34.24 ID:kaTLqs270.net
つか、当のバイデン本人も大統領なんてやりたくなかったのでは?
大統領候補選出のときの経緯を思うと
「みんな(アメリカ富裕層全体)で担げるのはあんたしかいない」的な感じで有力視されていく経緯がある。
確か民主党の有力な対立候補が次々と辞退し、当初は民主党最有力候補だったサンダースではなく最初は圏外だったバイデンに次々と協力を申し出る(大資産家の候補で資金を出す人もいた)のがとても不気味だった。
(噂では大統領OB連中が対立候補を説得してたらしい)
あーこれは単なる御神輿大統領だな、と思ってたら今回の件で更にはっきりした感じ、実際に仕切ってるのはるのは某女性高官だってのが公然と言われてるし。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:12:07.91 ID:NiGLEeVG0.net
トランプが現職の時には戦争がなかった

これをたまたまとか現実逃避したり、戦争を起こしたのはプーチンだからアメリカ民主党は関係ないとか発狂したところで
要はパヨクの妄想が戦争につながるだけという現実しか残らないわけだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:24:09.47 ID:E5Tosv/00.net
トランプと対立するマコーネル爺が戦争に前のめりって時点でなあ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:26:34.41 ID:6Eebmxxq0.net
わかるよ
トランプはバカすぎるもん ロシアシンパらしいけど
「ロシアは安く不動産取引ができたようなもの笑」とかってさ
アメリカに攻め込まれてもこんな事言えるのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:27:49.71 ID:1z3qndUf0.net
闇の政府が アメリカを動かしていて、

不正な選挙と、戦争によって 権力を維持する


ってかんじ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:28:24.85 ID:FwNVUKVK0.net
要するにウクライナ危機はバイデンの中間選挙対策ってこった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:30:22.94 ID:Tgxqjbjl0.net
普段戦争反対言ってる平和主義者は結局戦争大好きなんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:31:20.84 ID:q/mGWloN0.net
トランプは戦争しないから結局橋下のように話し合いで解決しようとする

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:36:41.43 ID:mKGrdfdY0.net
>>123
バイデンのバックは
サンダース以外は誰でもよかった
わざわざブルームバーグだして
サンダースお落としたし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:40:12.47 ID:yjkCUEjt0.net
>>130
戦争しなかったから大統領を降ろされた説もあるね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:52:58.45 ID:mKGrdfdY0.net
>>132
戦争拒否の徳川慶喜は
降ろされたな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:02:43.15 ID:n8NPJZ1c0.net
朝鮮半島の茶番に思いっきり付き合ったトランプを
このスレにいるやつはよくそこまで支持できるなと思うわ
安倍のことなんかもう名前と顔すら覚えてないぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:04:02.28 ID:6x8NH5W00.net
トランプ口だけだからもう信用されないと思う
口だけは本当上手かった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:45:14.01 ID:UPxWYSvP0.net
トランプって不動産取引税の減税や株式市場に金をバンバン投入したりしてた事を
富裕層以外の支持者は知ってるのかな?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:45:58.35 ID:nxWW+OX90.net
優しいトランプさんを引き摺り下ろして民主党政権なんか選んだから
ウクライナで戦争が始まっちゃったよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:06:22.37 ID:jSiHVgk50.net
ウクライナにアメリカ軍の慰安所を作りたいから戦争したいんだよ
ウクライナ人とセックスしたいのがアメリカ軍

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:37:34.55 ID:S5DoakT10.net
>>137
そうだな、
北朝鮮やロシアに妙に優しかったよなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:50:42.56 ID:xgZr99FX0.net
>>137
そうだな
トランプ政権なら、ウクライナへの援助は止めた上で、プーチンによる謀略に一切介入せず、力による他国の併合を正しい行為として受け入れただろう。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:07:28.88 ID:HaWCkWRo0.net
ネオコン(+エスタブリッシュメント)vsペイリオコン(含むリバタリアン)の対立なんだな。
日本どころではなく「外交は票にならない」ドメスティックカントリーではあるものの、
トランプ以前は共和党員のほうが反露感情は強いぐらいだったし、バー前司法長官が
「2024年の共和党候補はトランプ以外が望ましい(ただしトランプが指名されれば投票はする)」
ってなことを言ってるのも、変化の予兆って感もある。

>>58
マコーネル自体にカリスマ性とかリーダーシップ(=指導部だがw)があるわけではなく、
「非トランプ派」とでも呼ぶのが実態に近いと思うが、その中だと最も有望なのはやはりペンスだな。
ヘイリーは議事堂襲撃事件直後はトランプと決別するかとも見られたがそうでもない。
クリスティーはそれ以前から選挙結果受け入れを訴えて袂を分かっていたが、トランプ登場以前から
もともと共和党の中では中道寄り過ぎて、非トランプ票のまとまった受け皿にはなれないだろう。
あとはポール・ライアンあたりも2024年に挑戦しないと過去の人になりかねないが、難しいか。

↓2016年大統領予備選前の共和党内の見取り図
ttps://pbs.twimg.com/media/CShGUhyW4AAZJIG?format=png
で言えば、恐らくペンスはリック・ペリーあたりの立ち位置
(主流派とキリスト教保守派と茶会が被る)で、収まりはやはり良い。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 17:24:57.42 ID:CgIzQZH50.net
ネトウヨ大号泣

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:43:15.69 ID:h7+MjO/y0.net
バイデン大統領よ。2月には、斬首作戦で、ISのイブラヒム・クラインの殺害に
成功しているのに、プーチンがマウリポリで、子供達の避難先の劇場を攻撃
しても、ウクライナにある欧州最大の原発がロシアのミサイル攻撃されても、
ロシアへの軍事攻撃すらしない!
臆病ものの、バイデン大統領よ、プーチンを野放しにしていたら、地球全体が
放射能汚染だぜ!早くプーチンの斬首作戦を実行しろや!
ウクライナの悲劇から眼をそむけて逃げまわる老いぼれバイデンは
西側のリーダーの資格なし。21世紀のチェンバレンの耄碌バイデンは
とっとと引退しろ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 18:49:08.37 ID:gpYMHRe40.net
>>143
トランプ「ロシア軍は平和維持軍。アメリカも見習うべき」

総レス数 144
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★