2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ゲアン省:第二夫人を娶れなかった男性、世界最強の毒草で自殺 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/17(木) 16:54:45.50 ID:27t/bQBq9.net
2022/03/15 04:34 JST配信

 北中部地方ゲアン省人民委員会は2月末、同省キーソン郡ナゴイ村(huyen Ky Son, xa Na Ngoi)で、同村在住の男性が猛毒を持つ植物「ゲルセミウム・エレガンス」の葉を食べて自殺していたことを明らかにした。自殺の理由は、第二婦人を娶ることが出来なかった自身の悲劇を嘆いてのものだった。

 この男性X・B・Bさん(33歳)は、毒草を貪り食いながら自殺する際、意中の女性に最期のメッセージを伝える動画を録画して送っており、この動画がインターネット上に拡散したため、大きな騒ぎになっていた。
 Bさんの家族によると、Bさんは妻子持ちの男性だが、最近、二人目の妻が欲しいと考えていることを妻に打ち明けて相談した。当然、妻はこれに激怒して猛反対。
 2月末、Bさんは村のカップルの結婚式に出席した後、妻に「ソフトドリンクが飲みたいからお金をくれ」と言って出かけていった。その日の晩、Bさんが帰宅しなかったため、探しにいった親戚が森の中で自殺したBさんの遺体を発見した。

 Bさんの携帯電話を調べたところ、親戚が問題の動画を発見。しばらくして、この動画がSNS上に出回ったため、大変な騒ぎに発展していた。
 Bさんが食べた「ゲルセミウム・エレガンス」は、世界最強の植物毒を持つと言われるほどの猛毒植物。ナゴイ村では最近、中学3年生(日本の中学2年生に相当)の女子生徒3人が友達関係のいざこざから「ゲルセミウム・エレガンス」を食べて自殺を図る事件があったが、幸い発見が早かったため、命は助かった。

https://www.viet-jo.com/m/news/sanmen/220311224004.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:00.20 ID:4JMTf0ZQ0.net
ひとりすら娶れない人が多い中第二夫人がいないくらいで自殺とか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:07.15 ID:7tUe2Hg20.net
さて、どこから話そうか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:27.59 ID:8h8e1+UL0.net
異世界転生ものの見すぎか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:46.39 ID:nGlMGMD90.net
https://www.viet-jo.com/image/news/220311103939.png

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:58:20.35 ID:lj7YKHLo0.net
冶葛(やかつ)か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:59:06.92 ID:cUsRm5IY0.net
ベトナムなのね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:00:01.54 ID:3p/BztpA0.net
ねたみは魂の腐敗である。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:00:03.12 ID:Bq0/ijpd0.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究 
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:00:26.26 ID:Aeti8fhh0.net
どこの国の話なの?これ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:00:53.00 ID:Xn112K6S0.net
夾竹桃より強い?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:04:26.89 ID:yXh2xcIw0.net
チョウセンアサガオをたくさん食ったんか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:05:56.01 ID:CJiKij4E0.net
第一夫人すらいない奴らがいっぱいいるというのに。なんたる贅沢。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:06:48.29 ID:feiPFpMM0.net
馬鹿すぎてウケる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:07:22.36 ID:zrFXuiKr0.net
???

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:08:00.30 ID:X8b6yNMx0.net
>妻に「ソフトドリンクが飲みたいからお金をくれ」と言って出かけていった。

日本よりひどい小遣い制だなww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:08:05.17 ID:HBNZU+2E0.net
昔テレビのドキュメントかなんかでどっかの多妻制の部族のオッサンが
妻たちの仲が悪くてってすげえストレスだって言ってて笑ったな
まあそらそうやろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:10:21.12 ID:b6FpRLVk0.net
アホかw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:10:24.01 ID:yXh2xcIw0.net
生きていくか死ぬかそれが問題だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:11:08.40 ID:IS++RG7R0.net
>>13
二次元の嫁ならたくさんいます

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:11:29.07 ID:33DtWsui0.net
異世界の話を聞いてるみたいだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:13:30.32 ID:/iwAF5/u0.net
インドかな?
その辺で普通に生えてるのか、こええな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:13:59.78 ID:Ljwt3t+R0.net
ベトナムって一夫多妻制なんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:33.48 ID:HfKnYj350.net
グエンがでてこない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:40.98 ID:JlUEsTYX0.net
ケアンってどこよ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:47.00 ID:aeFJnz6Z0.net
ドクニンジンとかトリカブト、ジギタリスとかも毒性強いぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:16:02.94 ID:jbf8QnKq0.net
発見が早ければ助かる程度で最強を名乗るとは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:17:01.94 ID:bldk3hSp0.net
ソフトドリンクすら買えないクソ夫人だったんじゃないのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:17:34.40 ID:aeFJnz6Z0.net
キョウチクトウも超強力
原爆で壊滅した広島で、今後75年は草木1本生えないと言われた中で
真っ先に咲いた花で、広島市の花に指定されている。
裏を返せば原爆の放射能にも打ち勝つほどの猛毒の持ち主ということ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:18:16.88 ID:Hxj9bBVv0.net
えらい苦しむらしいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:18:53.42 ID:6YmHjs860.net
一人でも持て余すのに二人も無理だわ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:20:53.06 ID:CnVPInMg0.net
ゲルセミウム・エレガンスは
正倉院にも収められていて
当初は14kgあったものが
なぜか今は390gしか残っていない

正倉院の宝物使って毒殺すんなよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:21:10.57 ID:Hm0We9Rq0.net
日本人には理解できない価値観

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:21:34.93 ID:wD5G/NRa0.net
>>29
放射線と毒ってどう関係あるの?(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:22:30.05 ID:rQOYj3hs0.net
>>2
>ソフトドリンクが飲みたいからお金をくれ
これで察せるだろ
要するに超暴君の妻で離婚もできないから死んだってこと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:24:06.68 ID:2X0y1rI10.net
>>1
ベトナム人はみんな苗字がグエンやレ、チャンなんだしxさんとか伏せる必要あるの?
xで始まる名字ってなんかある ザビエルと習(xi)くらい?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:30:42.41 ID:ol3EqeBT0.net
>>29
放射能に打ち勝つ毒wwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:31:13.06 ID:ZA093jMJ0.net
ゲアン省??

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:31:42.07 ID:lwc7FPgX0.net
どっけしそうないんか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:32:38.78 ID:+2UpBXjT0.net
>>3
どこかから話して

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:32:42.84 ID:TYX7mWED0.net
>>35 十分な生活費入れてないんやろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:34:04.74 ID:T2P2p9Fl0.net
>>35
その理解で正しいかも。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:34:30.23 ID:ms4YJCFJ0.net
10cmの爆弾

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:35:11.61 ID:T2P2p9Fl0.net
>>9
アルコールはコカインや覚醒剤よりは軽いが、大麻などと比べると極悪な薬物。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:35:28.65 ID:T2P2p9Fl0.net
>>10
なんでベトナムとわからないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:36:35.83 ID:dGaYrNrX0.net
>>35
外に一人で飲みに行くお金をくれるなら優しいのでは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:38:11.53 ID:lh91ssMH0.net
「娶る」

読めない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:38:41.23 ID:9JW4TE8v0.net
俺もこれからレタス丸かじりするわ
なにも楽しいことのない人生だった
さようなら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:40:24.16 ID:aa8vKMT60.net
毒草丸なら飲んだことがある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:42:30.19 ID:5yD0lskT0.net
嫁さんは1人だけでももう十分と言うのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:48:35.88 ID:KddWuFp50.net
地名や語感からベトナムかなと思ったが、やはり
ベトナムのローカルニュースか。タイトルに国名
ぐらい書いてよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:52:13.51 ID:wD5G/NRa0.net
>>48
レタスって菊の仲間なんだよな(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:56:09.00 ID:UIerjj3k0.net
>>47
”むさぼる”

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:56:54.29 ID:NLmmtLvt0.net
第二夫人を養うほどの甲斐性ありとはとても思えん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:01:14.74 ID:fnrGTSxp0.net
世界って広いんだなあって思った

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:02:15.67 ID:G8t/2hLm0.net
>>17
昔遊園地に遊びに来ていたアラブ人の夫が、第一夫人第二夫人を平等に扱おうとしていて苦慮していたのを思い出した
2人乗りの乗り物を3人で乗ろうとして断られ、夫が2回乗ってた
ジェットコースターに乗りたい!って言った第二夫人、怖いから嫌!と言った第一夫人どちらも一人にしとくことはできないので、彼女と一緒に乗ってやって〜と声を掛けられたわ
おかげで夫人同士は姉妹みたいに仲良さそうだったけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:04:28.08 ID:2gkL206e0.net
動画は?まだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:08:11.78 ID:NIDtsocz0.net
世界最強の毒なのに発見が早かったら助かるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:09:23.52 ID:BHg12XIj0.net
よ、よわい
ほっといても転んだだけで即死するスペランカーだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:17:31.58 ID:8AL9fRms0.net
グエンだのゲアンだの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:21:36.30 ID:lj7YKHLo0.net
ゲアン省って書いてあるだろ
「省」って地方区分は中国とベトナムだけだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:41:37.48 ID:Sgt2zNAy0.net
>>46
言い換えたらジュース代くれ、なんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:42:49.53 ID:rn/Yr9hg0.net
ことは全てエレガンスに運べ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:51:52.84 ID:pjU7tp+t0.net
ただ単に今の妻がババアなったから嫌だったんじゃね。20歳くらいの若い嫁とハメハメしたかったんだよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:52:29.55 ID:32UuhUNl0.net
土人国

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:54:06.73 ID:8YkAqXYT0.net
第二夫人でイスラム圏かな?と思ったけれど、何処の国のお話でしょうか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:56:49.78 ID:Vy5K0bGS0.net
>>66
ベトナムですってよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:57:19.77 ID:l3mAIRMO0.net
ベトナムって一夫多妻のイメージないわ共産圏やし
ベトナムというより田舎の村独自の風習みたいなやつかな
奥さんに断られてるのもわらった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:59:51.91 ID:lQLljZY40.net
仏教国のベトナムで第二夫人は無理筋だよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:00:19.33 ID:v+L60AEI0.net
>>1
ベトナムではこういう場合、妻にちょん切られるのよ
だから、生きててもしょうがないわけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:06:09.53 ID:t3Y5v7eW0.net
>>3
ゲアン省て!辺りからw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:06:16.12 ID:8YkAqXYT0.net
>>70
リアルちんぽ切り事件は、東南アジアに多い様な気がするが、第二夫人とくれば、
第三、第四もありそうだから、その辺がちんぽを無くす要因だろか?

教訓は、庶民階級は妻が若いうちに赤玉終了となる様に、やり捲れ!と言う事だろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:09:26.72 ID:J+BwrfNw0.net
>>5
一瞬、馬鹿でかいバッタを食べるグロ画像かと思ったよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:09:30.55 ID:BcgjrcCM0.net
>>29
毒と放射能(放射性物質)と、なんの関係があるんだよwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:10:47.01 ID:MBiQDU530.net
自作ラジオに使ったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:17:26.06 ID:phlA5q1R0.net
省て言うんだから中国じゃないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:30:11.91 ID:N/LbbaD60.net
自殺後に動画が拡散する設定になってたんかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:37:54.25 ID:lj7YKHLo0.net
>>68
ベトナムもいわゆるベトナム人(キン族)は70%しかいない
あとは少数民族でタイ系、モンクメール系、チャム族(広義のマレー系)などがいる
チャム族などムスリムもいる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:39:54.51 ID:OYUL5GAV0.net
>>47
あなほる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:52:25.61 ID:11MdA3p+0.net
グエン省?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:08:00.10 ID:Bx10DjlG0.net
>>69
中部なんでチャンパ(ムスリム)の系統じゃないのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:55:39.52 ID:izIaXIB70.net
人口300万のゲアン省にムスリムは12人しかいない(ことになっている)

2019年4月1日の時点で、州には287,232人の11の異なる宗教があり、最も多いのは
287,064人のカトリック教徒であり、1,079人の仏教がそれに続きます。プロテスタ
ントなどの残りの宗教は58人、イスラム教は12人、ミンリダオは5人、ホアハオ教、
カオダイ教、浄土教、ベトナム仏教協会はそれぞれ3人です。、マスターダオ、バハイ
教は2人の信者を持っており、1人が四恩孝義教に従います。
(Wikipedia越語版グーグル翻訳一部意訳)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:12:30.79 ID:izIaXIB70.net
補記
ミンリダオはMinh Lý Đạo 明礼道
マスターダオはMinh Sư Đạo 明師道
かな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★