2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オッス】世界中の極右を引き寄せるウクライナ義勇軍は新たなファシズムの温床か… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/03/17(木) 13:57:34.76 ID:xCyjgi0o9.net
<ロシアの侵略と戦うウクライナは、ネオナチに実戦経験とその神話化の機会を提供する。それはかつてナチスの台頭を招いた政治の「残忍化」につながりかねない>

ロシアによるウクライナ侵攻が続いている。前回の記事で、ウクライナにはネオナチ勢力が存在するのは事実だが、それを根拠としたプーチンの開戦理由は正当化できないことを論じた。その結論は現在でも変わらないが、開戦後にウクライナでネオナチの勢いが増していることについては注意を払うべきかもしれない。

『ニューズウィーク米国版』は3月2日の記事で、ロシアの侵略によって「アゾフ大隊」のようなウクライナのネオナチ準軍事団体のプレゼンスが高まっており、またアメリカなどの極右勢力が現地に集結していることを報告している。同記事では、政治アナリストのジョナサン・ブランソンによる「現時点でウクライナに必要なのは兵力であり『今は』その中身について問うべきではない」という意見を紹介し、また極右の中にはウクライナではなくロシアを支持する者もいることに言及しつつも、全体的にはウクライナで極右が強化されていることに対する警戒する内容となっている。

続きはソースで
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/03/post-35_1.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:59:12.37 ID:V1Mibz8r0.net
ファシストはプーチン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:59:35.89 ID:ZiW0Kp/b0.net
オッスオラ極右

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:59:58.90 ID:tOSQtoK60.net
平和団体はウクライナはスルー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:04.18 ID:ywES0Uc20.net
将来のアルカイダやISだろコレ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:13.32 ID:fClw1TPb0.net
それがなにか

ウクライナもロシアも基本は同じファシズム思想なんですけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:36.93 ID:LpAbeJOR0.net
>>ウクライナにはネオナチ勢力が存在するのは事実

親ロシアとロシア情報部

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:48.34 ID:xFaxX8t90.net
ほんとあれだけ危険視されてたロシアが
蓋あけたらクソ雑魚ナメクジだったんで世界地図が変わるかもしれんよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:55.42 ID:mUmS7FF/0.net
カタロニア讃歌のジョージオーウェルも結局極右になったしな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:59.24 ID:RqZij+tz0.net
あーあー聞こえなーい
ロシアは絶対悪
ウクライナは可哀想なだけ
こんな記事を書くなんて信じられなーい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:06.90 ID:eqXB9qbn0.net
ネトウヨは?
行かないの?
必要とされてないの?
そうなの……Orz

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:08.06 ID:cE9KYUim0.net
シリア傭兵もロシアを裏切ってウクライナに味方する準備してそう
義勇兵の押し売りでウクライナの国土はボロボロにされそうだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:17.73 ID:L2ihATrj0.net
ゴチャゴチャ予想屋はうっさい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:20.03 ID:CmeyhRpp0.net
ロシア軍、弱くてポンコツw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:30.03 ID:a5YNwqYu0.net
ロシアさん、そんなナチ国家なんてひと捻りにやっちまってよというのがパヨチョンのホンネなのだろうな。
あくまでもプーチンは正義に基づいてやっているのだと信じている。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:05.28 ID:7fVJfwMh0.net
連合自由スヴォボダ、右派セクター、アゾフ右翼

ニューズウィークも良い着眼点だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:18.28 ID:r4ZFYyxH0.net
ISアルカイダが難民に紛れて
EUに散らばるんじゃない?

エネルギー危機
食糧危機
大量難民

不穏な組み合わせだな…。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:40.03 ID:8lvtOaeN0.net
ああ、これ明日の朝日新聞だなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:42.17 ID:Ort+BVzz0.net
人間の盾さんたちは極右だった???

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:03:08.89 ID:mUmS7FF/0.net
ウクライナは一方的に侵略されてるだけだからな
形としちゃベトナム戦争だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:03:23.69 ID:DybSnCSj0.net
まーた陰謀論かよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:03:41.38 ID:tsl17FVE0.net
>>12
ロシアもウクライナもボコボコになればいい。
って欧米は思ってるよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:04:06.22 ID:qadGN8QY0.net
最後の防波堤みたいなものだろ
あそこを抜けられたらポーランドとバルト3カ国が一気に落ちる
そうなったらNATOとの全面戦争
そしてそれを見ていた北朝鮮と韓国と中国も俺も俺もと戦争を開始する
それが嫌だからせっせとミサイルをウクライナにどの国も送ってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:04:17.46 ID:4o/5pptB0.net
極右なんて口だけで自ら戦闘しないよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:04:17.69 ID:iyiOEGQl0.net
この記事書いた奴って
「五輪選手は市民の敵」って書いてたね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:05:20.79 ID:xFaxX8t90.net
>>22
自分とこの義勇兵が死にまくったら厭戦ムードが高まるから
これからはロシアがボコボコになるといいと思ってるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:05:48.47 ID:sSyykDmj0.net
スーパーウクライナ人になっちゃえ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:35.31 ID:YdVOD0zm0.net
この手の記事、絶対に数字に触れないんだよ。
大体の人数構成すら謳わない、寧ろミスリードさせなきゃならない使命感すら感じるわ。

んじゃねー。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:38.08 ID:bVrO+mcN0.net
インターネット凄いなぁ。
一昔前なら、戦争は遠い国のニュースで、当事者になることなんかできなかった。
椅子椅子から戦争とメディアの関係が変わったなぁ。
戦争の当事者になりたければ、ネット通じて当事者になれる時代が来てしまったな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:41.76 ID:05srioa30.net
これ書いてる記者より、


ウクライナに来てくれた極右義勇兵のほうが100万倍価値がある

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:53.21 ID:VNbjZJNL0.net
ゆーて

極右だけと決めつけたい理由は この際 置いとくとして

その極右が居なければ どうなってる
誰も助けに行かない方が良いとは思えないな

決めつけたい人達にとっては
心が安らぐんだろうがね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:19.78 ID:a5YNwqYu0.net
パヨチョンだったら先頭に立って戦うのか?
お荷物になるだけだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:20.46 ID:JjAai1Ta0.net
アンチ共産という意味では集まってくるだろうな
ちゃんと帰るんだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:23.66 ID:u7ydKTVg0.net
ネオナチは偽装保守でしかないけどね
ナチスとは全くの別物と考えた方が良い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:57.06 ID:JTErdVps0.net
#ヤクザ 御用達 #訴訟代理人 #村山稔 ってどうしてここまで間抜けなの?#長谷川村山法律事務所 こんなアホを代理人にしたら勝てるものも勝てなくなるぞ
相手方 #主張 を #立証 する #証拠 を #捏造 #改竄 してまで提出するからな #漆原真史 ボケかまされてるぞ!


https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1504321267150700551?s=21

https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12732359255.html

続いて裁判編に移る予定だったのですが、もう一つだけプロローグ。ヤクザ御用達 村山稔 訴訟代理人に代理人なんか頼んだら勝てる訴訟も勝てないぞっていう間抜けぶりをアップしときます。以下に提示する写真は
2漆原真史 ヤクザ 村山稔 ヤクザ御用達弁護士相手に詐欺で法廷闘争中やくざは嘘しか言わない呆れる

でアップした 村山稔が改竄データとともに「こんなの見つかりました!」と 同時に提出したものですが、
致命傷でしょ、これ。
「わいらヤクザは嘘しか言わへん。証拠も嘘じゃァ!これ見てみぃ!」と告白するのはなぜ?
鳥の脳味噌で何を言うべきで何を言ってはならないかの判断がつかないようです。
真実義務違犯だけじゃなくこれは誠実義務違犯でもありますよ、出さなくてもいいのに自ら「我々は詐欺師だ!」と宣言する証拠をあっけらかんと提出するのは依頼人の不利益でしょ。弁護士職務基本規定違反です。
ヤクザ軍団だから弁護士報酬なんてどうでもいいのかな?やくざ漆原真史、こんな間抜け村山稔を許せんの!金払う必要ないぞ!俺なら許さんぞ、こんな間抜け!村山稔は裁判長の指示で甲9-2は喜々として、(他の指示は悉く無視するのに、)甲9-2だけはなぜか指示当日にCD作成して翌日付で提出したのだけど、同時にこの甲8のデジタルデータ提出も指示されたのに、無視し続けてます。なんで?これも加工されてますね。それも甲9-2とは整合性のとれない加工方法で。どこまで杜撰で間抜けなの? でもそれがポイントではありません。

以下の証拠が提出されたのは 第3回法廷2022年1月18日。下の方に引用してますけど、1月17日に漆原真史車両と損傷詐欺に使用された別車両の相違点を提出してるんですよ
(deleted an unsolicited ad)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:37.79 ID:4okcARzf0.net
ファシズムと義勇軍ってあんまピンとこない組み合わせだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:42.79 ID:ywES0Uc20.net
>>8
そのナメクジに首都包囲されて悲鳴あげてるウクライナってゴミカスだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:49.83 ID:6545CoCs0.net
東欧は導火線だからどーでもいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:52.78 ID:cE9KYUim0.net
>>30
停戦後も国外に退去しない義勇兵が問題になるんだけどな
国際紛争の歴史を知らないバカには予想できないんかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:19.50 ID:p++OMztF0.net
今世紀 地球大戦争始まる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:47.64 ID:xFaxX8t90.net
>>37
キルレシオ1:10以上なナメクジでも包囲されたら気持ち悪いじゃんw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:06.56 ID:Lvnld3KW0.net
>>37
包囲してるくせに悲鳴上げてるのがロシア

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:12.52 ID:7fVJfwMh0.net
ちょっと歴史を見ないと理解できんだろう
長文だが。

スターリンの圧政に激怒した西部ウクライナ、特にガリチア地方では
救国の英雄ステパンバンデラがUPAを結成する

このウクライナ解放戦線がナチスと一時組んで、スターリンと戦う
しかしナチスはさらにスターリンを上回る暴政になったので
ウクライナ解放戦線は武装独立運動を掲げるが結局スターリンに負けて消えてしまう

ウクライナ西部の武装独立運動はこれで消えたのである
しかし2012頃にウクライナ西部にバンデラ主義の政党スヴォボダが登場し
それなりの人気となる
なぜ50年後にバンデラ主義の勃興が起きたかは不明である

このスヴォボダから右派セクターなど色々な右翼過激組織が生まれ
今に至るわけだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:46.22 ID:oZWs2ZMs0.net
ロシアがEU分解工作でヨーロッパの極右支援してたのに
皮肉なもんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:11:08.12 ID:V1Mibz8r0.net
ロシア人はシベリアに抑留せよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:11:34.27 ID:bVrO+mcN0.net
あんまり、政治耐性のない人が、
ウクライナに味方、ロシアに味方とか表明しない方がいいと思う。
これ、ウクライナとロシアやからええけど、
スンニ派VSシーア派やったら殺されるからなぁ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:12:22.54 ID:MIPZ+tJD0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220310-OYT1T50059/

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:12:23.56 ID:5Ke5VjSB0.net
そんなウクライナをもってしてもネトウヨを部屋から引き出すことはできないのであった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:12:44.27 ID:Q4yd0Yxe0.net
>>1
でも極右政党と呼ばれる人たちってプーチンのことをあまり悪く言わないんだよね。
極右政党やネオナチにはロシアが資金援助しているという話もあるし。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:33.09 ID:5mQ2LsP00.net
でも外国部隊って基本権あらへんよね
そういう極右イズムが涵養できる余裕があるとは思わへんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:34.81 ID:qPAlpfRq0.net
パヨ記者なんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:42.49 ID:rvyrNft20.net
暇だったんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:14:04.94 ID:WnbQFk6I0.net
なんだ
ロシアは基地外の温床かよ
やべーな
基地外外道が隣だと
うかうか住んでいられねーな
チョトことで難癖つけられしな
ロスケ
シリアのゴロツキが応援
ぶっ殺す息巻いてたわ
ロスケ喜んでたな
ドイツもコイツもロス家応援隊は
この戦争仕掛けた悪いのはロスケだが
と注意書きしてウクライナ悪に持って行きたい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:14:41.93 ID:t4XEJD0D0.net
オッス、オラ極右だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:15:50.38 ID:L3OPfw/w0.net
>>37
キエフは包囲されて悲鳴を上げているのならなんで
ポーランドやチェコやスロベニアの首相が
堂々と電車でキエフに来てゼレンスキーと会談してるんですかね?w

全く包囲できてないじゃんw
ロシアのハッタリはショボすぎて萎える

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:20.77 ID:t4XEJD0D0.net
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

56歳主婦

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:23.42 ID:oZWs2ZMs0.net
>>42
上杉謙信(景虎)だって小田原城包囲したけど
維持できずに撤退したし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:51.19 ID:nSfZ0GtG0.net
今回もネトウヨは何も出来なかったね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:18.66 ID:a5YNwqYu0.net
そもそも何をパヨチョンはファシズムと言っているんだい?お前たちのファシズムの定義がおかしい。
ファシズムは何も必ず軍服を着ているわけじゃない。
澄ました顔で奇麗な服を着てお前の傍にいて私のマネをしなさいと仕掛けて来る、それがファシズムだ。
ファシズムイコール全体主義であって、全体主義の目指すところは何も戦争とは限らない。
自分と異なる意見を持つ者たちへの憎悪と排除、それこそが全体主義なのであり、
それには環境、権利、理由を問わない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:50.26 ID:l8gDTdvq0.net
>>1
藤崎剛人氏のプロフィールを見てみ
妄想を書き立てる以外の実績無し

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:05.79 ID:NjXj+k410.net
自由と民主主義のために立ち上がる極右ってなんやねん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:10.69 ID:mUmS7FF/0.net
ロシアの素人兵が西側の特殊部隊に壊滅させられるんですね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:15.94 ID:eAp7UG3A0.net
ぜってー見てくれよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:21.83 ID:GG6t15Nl0.net
チチ「極左!」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:23.39 ID:quMWaf+a0.net
世界はネトウヨ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:02.50 ID:y4c986Z+0.net
>>54
貴様今まで何度地球を救った?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:13.50 ID:6qwmHf4W0.net
>>1
もう主要産業を命懸けのサバゲーにしろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:13.99 ID:05srioa30.net
>>39
停戦後のことまで考えてられるかよ


そんなことは生き残ってからでいいんだよ、ばーか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:26.41 ID:FWeEimzF0.net
九条信者がウクライナ行って人間の盾になればいいじゃんか。
何でやらない
役に立たないな。
ウクライナの役に立ってる分九条信者より極右の方がマシじゃね。
九条信者、この役立たずが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:32.07 ID:cR2jZI0g0.net
>>1
てか戦争が終わっても元の社会に戻れずアルカイダみたいになるよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:21:16.47 ID:a5YNwqYu0.net
お前たちは愛する祖国のために何で兵役に就かないんだ馬鹿チョン?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:21:48.41 ID:D2YofNhu0.net
ウクライナのナチの肩持ってるやつ義勇軍いけよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:22:08.91 ID:rtR1dB5t0.net
>>1
「世界中の極左を引き寄せるロシア義勇テロリストは新たなナチスの温床か…」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:22:48.63 ID:gN/rs+6q0.net
世界中の極右って相入れないだろw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:12.44 ID:Rg6APx8z0.net
>>1
最近、それも極最近知ったんだが「ごくう」じゃなくて「きょくう」と読むのが正しいらしい
携帯のテキストボックスに「ごくう」と打つと変換候補に「極右〈もしかしてきょくう?〉」と出てくるんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:36.96 ID:VP/80N640.net
プーチンも極右だし習近平も極右
パヨチンが大好きなアベもトランプも極右だ
よかったね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:53.35 ID:bVrO+mcN0.net
ああ、それでアメリカは煽るのか。
合衆国内の学校で銃乱射されるぐらいなら、戦場へお行きってことか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:24:24.24 ID:FWeEimzF0.net
そもそもウクライナという外国のために命を懸ける外国人義勇兵は極右なのかという問題?
単なるロシアの工作員発言か。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:24:40.42 ID:4xVL3bfN0.net
>>43
2012ならオバマが大統領
アメリカの秘密資金がウクライナに送られてた時期の筈
2014の2月にヌーランド国務次官補の件が表になってた
全部アメリカの描いた絵、だと思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:57.20 ID:FWeEimzF0.net
ウクライナという外国のために命を懸けて戦う義勇兵、彼らが日本の左翼にとって都合の悪い人たちだというのはわかる。
しかし、日本の左翼ってつくづく人間の屑よな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:07.26 ID:N48IBTXO0.net
ウクライナのネオナチって今のところただのロシア嫌いだからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:08.68 ID:bFI8+8c00.net
>>2
コレな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:10.44 ID:WnbQFk6I0.net
ウクライナどうなるのか
右や左の旦那様
ゴロツキも混じって
この世は真っ暗闇じゃございませんか
ウクライナ
綺麗な街並みな国だったのにな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:58.02 ID:rtR1dB5t0.net
>>1
「世界中の極左を引き寄せる親ロシア派赤テロリストは新たなナチスの温床か…」だな。
恐怖独裁支配ソ連の温床でもいいけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:27:12.48 ID:rdFMfoVQ0.net
おかしいな、
ヨーロッパの極右はプーチンに同情的じゃなかったっけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:28:21.46 ID:F5l38TBF0.net
好戦的なスターリンと平和的なヒトラーがいたら、どちらを支持するかって話だよ
絶対悪がどうとかそんな話を出しても仕方ないだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:28:53.44 ID:BdC4JeaK0.net
気持ちの悪い陰謀論者を引き寄せてるニューズウィークこそファシズムの温床やろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:14.14 ID:eMhBruSu0.net
何で侵略に抵抗することがファシズムになるの?
しかも侵略国家のことはファシズムと言わない始末

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:19.48 ID:rtR1dB5t0.net
取り敢えず凶悪独裁犯罪者プーチンとそれを支援してる世界中の親ロシア左翼テロリスト達を捕まえて国際刑事裁判所で裁かないとな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:04.77 ID:8aW2nc3Q0.net
ならロシアが軍を引き上げれば解決ですよね
ネオナチ問題は平和になってから対処すれば良いのでは?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:08.01 ID:EEfBdv+S0.net
>>34
ウクライナのネオナチは本物のウクライナ・ナチスの系譜だよ
WW2でユダヤ人虐殺やってた連中が本家のナチスドイツが滅んだ戦後も利用価値がる事から
CIAに匿われて人脈と思想が地下に潜伏し生き残ってた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:15.52 ID:RqZij+tz0.net
>>87
出たああああああ
不都合な事実は陰謀論のレッテル貼り😁

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:52.85 ID:UUXeFrif0.net
ウクライナが右翼的な国家なのはまだしも
ロシア許せん、ウクライナを救えの義勇兵が極右なのはイコールなのか?
旧ソ連時代の虐殺やその後のロシアの裏工作は全て無視?
陰謀論なんて反吐が出るが、流石にこの人は何か目的があってこんな事言ってるのでは?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:59.90 ID:xD3DPE6E0.net
日本からの問い合わせたった70人で現地入りした本物はゼロか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:30.24 ID:EEfBdv+S0.net
>>82
戦時の国家指導者は程度の差で皆ファシスト

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:34:45.64 ID:oZWs2ZMs0.net
>>74
いや極右同士は仲いいよ
今の右翼は反移民や反リベラルが軸だからね
それぞれの民族が自分の国に住み
文化を守るべきという点で一致する

分離問題を抱えてる国の中なら対立するだろうけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:03.22 ID:aoJ/gaj30.net
>>政治アナリストのジョナサン・ブランソンによる「現時点でウクライナに必要なのは兵力であり『今は』その中身について問うべきではない」という意見を紹介し、

無茶苦茶だな
ドンバスで殺された罪もない民間ロシア人の墓に土足で踏み込む暴挙

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:08.21 ID:tVo71CP+0.net
ファシズムの重要な様相は反共で資本主義とムソリニのファシスト党などは、
社会共産主義者によって壊された郵便などの公共インフラの国家機能の強化目指していた。
今ウクライナにいる義勇兵の中には、富豪大資本家の警備をする人も多いだろ。
それらの人は扮装が終われば、また富豪、大資本家、特権者の犬に戻るだろ。
欧州はまだWW2以前の社会構造を引き摺っている。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:34.49 ID:IwOrAsI50.net
極右政党の理想郷日本

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:38:48.22 ID:IYQO/Qqf0.net
>>90
解決していないから現状こうなってるんでしょうが

ナチス紋章(ハーケンクロイツや黒い太陽)を使うアゾフ連隊をウクライナは政府組織に組み入れているんじゃ、どうしようもない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:38:57.65 ID:1nEU2AtJ0.net
陰謀論大好き阿呆保守系がすぐ騙されるからなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:06.14 ID:LODopYk40.net
どっちもクソにみえてきた
こりゃNATO入りも断れても仕方ない
経済と武器支援だけは正解

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:20.14 ID:eR9i8TlW0.net
世界中から嫌われてるじゃん 右翼
なんでこんな世界になったの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:31.40 ID:gCYZ+apF0.net
左翼がファシズムに見える俺は特殊なんだろうか?
プーチンの国家運営のほうが異常に見えるんだけどね
デモやるだけで拘束しているし、戦わない兵士を処分している

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:37.58 ID:cE9KYUim0.net
ファシズムって基本には共産主義と同じだろ
生産財を国有化しようとしたわけだし
左翼の目指す全体主義である共産主義を美化しすぎじゃね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:46.56 ID:u7ydKTVg0.net
>>91
ウクライナネオナチのトップがユダヤ人なんですけど
結局偽装保守でしかない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:29.15 ID:qAu3Wjpm0.net
いや、祖国のために戦うのは当然だろ
ブサヨってマジで知能障碍者多いよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:31.38 ID:fv/T/j9J0.net
五毛が必死なんだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:04.36 ID:4JOvLXTt0.net
このみちーはー
いつかきたみーちー
あーあー そうだよーおー
じごくのかまがー
くちをあけてーるー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:44:58.38 ID:mhQC179b0.net
続々と集まる外国人義勇兵の証言
・義勇兵は武器を持たされずに最前線に送り込まれる
・義勇兵はなすすべもなく殺されるから、参加することは自殺行為に等しい

https://news.sky.com/story/ukraine-briton-who-travelled-to-warzone-to-join-military-fight-against-russia-leaves-over-suicide-mission-fears-12566254

https://twitter.com/morphonios/status/1503890013175652352?s=21
(deleted an unsolicited ad)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:04.18 ID:Re1bc9B20.net
1980年代 ロシアのアフガン侵攻で各国から義勇兵が集結

2001年 元義勇兵による911同時多発テロ

2020年代 ロシアのウクライナ侵攻で各国から義勇兵が集結

2041年 元義勇兵による911同時多発テロ

こうですかw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:47.00 ID:QJ65etwo0.net
まぁ今は聖戦士みたいな扱いだけど、終わり方が非常に難しいよな
ウクライナが中立化で妥協停戦した時、残兵は納得せずゲリラ化する
ウクライナが反撃成功で有利に停戦した時、東部は西側兵器で虐殺開始
へたしたらロシアに入るぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:48.39 ID:u7ydKTVg0.net
>>105
全体主義=共産主義

これが共産主義者が行うプロパガンダ
全体主義は必要な時に国の結束を強めるってだけで要は使い方
一方共産主義はどう頑張っても国の必ず退廃に行きつく様に設計されてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:48.56 ID:P+igI7LJ0.net
真珠湾攻撃やら言ってるからな
極左やろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:48:24.35 ID:zTyHqCUD0.net
今回の件で相手をナチスとかネオナチとかレッテルはりするヤツに
ろくなヤツがいない事がよくわかった

我が国の政治家にも居たなそういえば

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:50:35.94 ID:zFffrK3W0.net
ウクライナには親露政党があって
去年の世論調査では与党より支持率が高かった
極右にぶっ潰されたのか音沙汰なしだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:53:16.87 ID:hxUxLfXC0.net
集結させてついでに一掃するんだよ
プーチンも倒す
厄介払いだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:53:28.31 ID:wX2VF2ZS0.net
溺れる者は藁をも掴む
使えるものは親でも使え

戦事に自国を守る責を持つ者としては当然

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:53:48.91 ID:/CsJ3b370.net
ナチスドイツ対スターリンソ連みたいなもんかもしれんが、先に手を出したほうが悪いんだよ
思想関係なく戦争仕掛けた側を徹底的に干さないと何度も戦争起こすからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:58:53.17 ID:CD3UPsyN0.net
アゾフのことまだニュースでは言わんのか
かわいそうなウクライナだけじゃ話持たんやろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:00:12.27 ID:zFffrK3W0.net
ロシアからは厭戦の声上がるが
ウクライナからは勇ましい声ばかり
ロシアよりウクライナのほうが統制が厳しいのかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:00:29.76 ID:wX2VF2ZS0.net
まあ、彼我の戦力差が少ないか優位なら
無難な綺麗事だけでも済むだろうけど。

自国領を着々と侵食されてる小国には、
一部兵力の極右思想は贅沢すぎる問題かと。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:00:42.30 ID:+1Ug7k2R0.net
プーチンのせいで極右が調子づく羽目に

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:03:16.42 ID:zFffrK3W0.net
プーチンがこのまま引くと
東部親露地域でオデッサの悲劇が起るだろな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:06:26.99 ID:OKY000Wq0.net
ウクライナ「義勇兵」を各国がスルーする理由──「自国民の安全」だけか?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2022/03/post-145.php?page=2

ウクライナに集う差別主義者
・祖国防衛を掲げるアゾフなどウクライナ極右は、「ウクライナらしくないもの」を排除するため、LGBTやロマ(ジプシー)を迫害してきた。
・アゾフは「プーチンはユダヤ人だ」といった人種差別的なヘイトメッセージや陰謀論をSNSで拡散し、欧米の白人極右を惹きつけてきた。
・2019年2月にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントも、事件前にウクライナ行きを希望していた。
・イギリスやカナダで「テロ組織」に指定されているアトムワーヘン分隊のメンバーもアゾフで訓練を受けている。
・ウクライナで活動する外国人は、2020年までに1万7,000人にのぼると推計された。
・なかにはシリアからウクライナへと戦場を渡り歩く、職業的傭兵と化した者もいる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:06:43.40 ID:wX2VF2ZS0.net
アゾフ連隊は内外で今も報じられてるけど、
国家間戦争の急展開の中で一部隊の思想が
大きな問題にされないだけ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:45.72 ID:4O1+KIxw0.net
>>1
つまり、ロシアはファシズムではないということか。
なら俺はむしろファシストとして生きたいね。
ロシアと同じカテゴリーなど我慢ならん。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:26.61 ID:OKY000Wq0.net
>>119
違うな。
味方したい国なら、先制攻撃しても応援するし、どんなことがあっても応援すると思うよ。
先制攻撃したからロシアが悪いは、ロシアが悪いと言うための便利な口実。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:35.90 ID:qsgV6uza0.net
白馬のプリンス プーチン皇帝万歳

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:09:14.20 ID:0ltzjrPp0.net
ファシストたちの軍事訓練場になってる感はある

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:09:14.28 ID:0ltzjrPp0.net
ファシストたちの軍事訓練場になってる感はある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:10:16.76 ID:ivY86gIC0.net
>newsweekjapan.jp

朝日新聞じゃねこれ?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:11:57.40 ID:T118qhv00.net
パヨク発狂

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:12:27.05 ID:BrdT79lc0.net
ヒャッハーな奴らか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:13:33.11 ID:vruKFsG70.net
>>132

JPはかなり左よりのスタンスですよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:14:11.76 ID:rjow4ihS0.net
>>75
オラごくう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:14:56.06 ID:maW1Lxgt0.net
おっすオラ極右

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:18:06.94 ID:vruKFsG70.net
>>137

あ、ファシズムだ。裏切り者でスパイだ!虐殺おk

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:20:09.75 ID:HXq3UK8Y0.net
世界中?
わがジャップの誇るネトウヨは行ってないみたいだぞ何故か

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:24:07.58 ID:NeDqABw60.net
ファシストは必殺の拳法九条で撃退だ !

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:27:04.47 ID:HaVlDcT20.net
>>60 >>1
東大院中退しか学歴ないみたい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:29:42.55 ID:SoxoEQ040.net
>>1
この藤崎とかいうオッサンって「はてなサヨク」で有名な人?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:36:47.55 ID:nup3g7dk0.net
平和になっても普通の社会生活に戻らないもんな
この手のやつらって

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:39:19.63 ID:zkFN1PYZ0.net
またクソパヨクが戦争利用して妄想撒き散らしてるのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:42:05.91 ID:UgHK4nrB0.net
保守思想こそ人類の基本なので
世界中の保守にとって聖地のなるのであれば
それは人類にとっての聖地であり光栄なこと
すでにウクライナは人類の自由と正義のための戦いの決戦の地であり
ゼレンスキーは新たな時代の神話の神

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:45:02.29 ID:jafDoxdJ0.net
最近はパヨクさんが支持政党を隠したり公に所属を明らかにせず隠すのは
パヨクである事が公になるとアホだお花畑だと馬鹿基地外にされるからかな
やっと自分達の立ち位置が分かり始めたようだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:47:28.29 ID:LN+BFL8V0.net
国際平和に貢献しようとする日本の若者にいちゃもんつけようとする義勇兵おちこぼれ、臆病者の寝言など無視すればよい。

湾岸戦争時、日本は「金は出すが血は流さない」と揶揄され嫌われた。「義を見てせざるは勇無きなり」とは日本人古来からの道徳だった。
もう二度とこんなこと言われないようにしたい。
自衛隊の戦闘部隊を送れれば一番良いが、だめなら義勇兵でもよかろう。
フランス外人部隊には長年日本人の兵士がいた。今でも20人位いるらしい。日本人は勇猛果敢なので部隊内での評価が高いようだ。こうした体験は国内では味わえぬ一生の財産となるだろう。そして、日本人の勇気に感謝と尊敬のまなざしが与えられる。機会があれば俺もぜひ参加したい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:49:56.59 ID:t6t+F5rO0.net
>>139
日本人は口だけのヤツが多いからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:49:58.17 ID:nup3g7dk0.net
極右のなんて極少数だから極ってついてるのに
それがスタンダードとかバカ丸出しだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:51:07.56 ID:nup3g7dk0.net
>>147
でかいこと言うまえに
日本敵国条項を削除してくださいよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:52:07.46 ID:1JRa+4EF0.net
オラ極右

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:52:31.76 ID:BFwvmY7t0.net
>>22
同士討ちになってくれればいいと思っているだろうね
だからロシアに対して兵力で劣るウクライナに武器と資金を供給している
ロシアもウクライナも中身は五十歩百歩のならず者の集団だからね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:53:06.38 ID:ivpuCvVG0.net
まあそうなるだろうな
やれやれプーチンって結局敵に塩を送っているだけなんだよな
ゼレンスキーも何もなければ支持率低迷で勝手に崩壊しただろうけど
ロシアが侵攻したおかげで英雄になってしまった
敵を育ってどうすんだってなプーチン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:55:56.32 ID:nup3g7dk0.net
>>153
いったんNATO、EU側についたら
離れないと思ったんじゃないか?
だって貧乏な主人につきたいのはおかしいし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:57:26.99 ID:KwW2T+xi0.net
極右も極左も要らん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:57:46.47 ID:nup3g7dk0.net
日本敵国条項が日本の保守とかいうのを虚構の存在にしてんだよなあ
それが念頭にないやつはぜんぶ偽物かバカ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:09:59.68 ID:IjTA+A0D0.net
ウクライナ東側地区に対してロシアもやり方あっただろ
侵攻と言う形を取った時点で敵の罠にはまったようなもの
(何に焦った?)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:11:55.18 ID:zQm5n8ys0.net
>>132
世界の潮流を知りたいのに、変な逆張り記事ばかりで、本気で信じると認識おかしくなる。昔と違って、英語の勉強用にGlobal版読むべきではない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:12:12.27 ID:lj7YKHLo0.net
いま集まってる欧米の極右=白人至上主義者でもあるからなあ
日本人の出る幕じゃねえ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:13:42.97 ID:/NKY56vX0.net
>>157
>ウクライナ東側地区に対してロシアもやり方あっただろ
東部とクリミアだけなら軍事的な援助しつつズルズルとしてれば良かった。

>侵攻と言う形を取った時点で敵の罠にはまったようなもの
>(何に焦った?)
この通り。
NATO入りをちらつかせてロシアを挑発しただけなら、プーチンはこの時期を選ばなかったかもしれない。
だが、ウクライナが俺たちの想像以上に西側の武器を溜め込んでたので、プーチンは「猶予していられない」と判断したんだろう。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:14:46.98 ID:sVlZjmeF0.net
>>156
日本に保守はいないよ
売国保守とかはたくさんいるけど
北方領土をロシアに献上し
竹島の日を無視し
尖閣諸島の漁業権を共有にして
日本の領土領海財産を敵国に譲り渡す奴が一番のクズ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:14:50.82 ID:sAB5GZ0E0.net
ニューズウィーク日本版もたいがい温床やろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:22:54.65 ID:udcMVVgo0.net
リアル・サバイバル・ゲーム
マニアも集結する

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:23:58.55 ID:Bq0/ijpd0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:27:10.76 ID:ZHc20kMm0.net
世界の極右が集まる?
それって極右なのか??見方によっちゃ極左にならんか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:27:34.00 ID:HjDKeK3U0.net
サッカーチームの私設応援団として中二病的にナチスのエンブレムを採用したら、
私警団に格上げしちゃって、そのままのエンブレムでいたら、
親ロシアの武装勢力と衝突して、勝っちゃったらプーちんに目をつけられて、
「ウクライナのネオナチを叩く」と侵略の口実にされた挙げ句に、
本物のネオナチが世界中から集まってきちゃったの、ホント草も生えない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:32:02.88 ID:/NKY56vX0.net
>>165
人種差別を基本にしてる極左なんていないよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:43:58.74 ID:G0uNXz9v0.net
プーチンに歯向かうものは極右だ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:50:53.62 ID:jv/K2+XK0.net
極右ブラックだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:08:13.86 ID:tax0Nb+00.net
>>168
プーチンも極右だろ。極右同士が戦争するんだよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:10:36.72 ID:C+wI/0jc0.net
>>1
愛国者を極右と呼ぶのはNHKの影響か?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:12:48.32 ID:C+wI/0jc0.net
>>161
アホ まともな日本人ならみんな保守だわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:14:18.79 ID:lQyD4Do90.net
アジアンとか白人様カースト最下位だぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:34.85 ID:C+wI/0jc0.net
>>173
朝鮮人の文化に毒されてるな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:16:03.88 ID:XNIbf+BF0.net
そもそもネオナチの温床はロシアって言われてたのにな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:46:17.23 ID:G5n++h3u0.net
ネオナチとISがウクライナで共闘するか。

>>50
怖いのは戦後。
戦争でスキルを身に着け、キャリアを積んだ武闘派ネオナチが本国に帰還する。
ヒトラーも一次大戦でスキルを身につけた。
ミュンヘン一揆とかできるようになる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:52:50.26 ID:G5n++h3u0.net
>>96
でも、自分の国を持たない民族とか、領土問題では非和解的だといずれ衝突するわな。
アメリカやフランスにもヒトラーもどきのファシズムあったけど、ドイツと最終的には衝突する。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:54:57.96 ID:pBdQzbrq0.net
プーチンは母がアシュケナジー。
ソ連崩壊後にKGB保護下から奪われた国富を取り戻すために
スファラディ勢力を国外に追放してる。

スファラディは何気に世界中で活発に活動してる。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:56:38.46 ID:/MoP3Ykv0.net
元々ネオナチやん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:01:26.54 ID:rdFMfoVQ0.net
ヨーロッパの極右はプーチンと仲良かったはずだがルペンとか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:06:32.73 ID:zQm5n8ys0.net
>>161
親米保守が一番の保守の多数派。自民党の基盤支持層。富裕層にも多い。
保守本流(所謂本来の保守)、親中保守、親韓保守、親露保守などは皆少数派。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:07:56.58 ID:YNPKe5280.net
>>55
孫武「囲師必闕やでw」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:08:47.97 ID:jZoBt3eB0.net
こいつか
しょーもな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:10:47.42 ID:qDYnPN1P0.net
つまりゼレンスキーは、
スペイン内戦のフランコみたいな
もんやな(・ω・`)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:13:57.66 ID:2gTfndrp0.net
この記事を書いた藤崎剛人って、どういう人?

.

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:14:28.60 ID:NLmmtLvt0.net
人を殺すのにナチもクソも関係ないよ サイコパスの遊び場だ
特に殺人狂のダークトライアドやダークペンタが生き生きしてるだろ、戦場でね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:16:42.59 ID:NDT2Oz0z0.net
>>1
針小棒大。斜め上の解釈を垂れて小銭をせしめる。
ロシアという強大な常任理事国が言いがかりをつけて他国の内政に侵攻という形で
干渉しているのに、ネオナチがどうとかそんなどうでもいいことを問題にしてどうするw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:21:20.01 ID:dYXKiu6l0.net
ウクライナもクソな国だよな

早く占領されろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:22:17.76 ID:JwCaWvTz0.net
極右思想の問題点は狭量排他的な民族主義にあるわけで
ファシズムは、これらを統合して民族国家建設を目指す思想
ファッショとは束ねる、統合するという意味

極右民族主義者が共通の敵にあたるため、互いに協力できるのなら
ファシズム結構やん
均一化、無国籍化にひた走るグローバリズムへのアンチテーゼとして
民族の多様性を保ちつつ共通の価値観も育む「新しいファシズム」をみてみたいね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:23:21.41 ID:NDT2Oz0z0.net
極左って人種差別だよね。主に多数側を差別する特権階級側だし。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:24:24.93 ID:NDT2Oz0z0.net
>>189
アメリカがそれに近いか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:24:56.36 ID:ZbgW9Th90.net
世界中の国は右翼が当たり前で日本だけが右翼はいけないみたいなことを言ってるんですよ
その異様さに日本にいると気付かない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:25:31.13 ID:euhH4mfq0.net
ネトウヨも当然引き寄せられてるの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:26:39.97 ID:NDT2Oz0z0.net
>>146
平和ボケした時代なら有り得ない理想を掲げてフワフワと支持をされるんだがな。
ガチな現実突きつけられると大概は目を覚ますよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:27:28.12 ID:gfUT0ALF0.net
>>193
ネトウヨちゃんを甘く見るなよ
あいつら言い訳ばっかで嫌なことから逃げてきた人生だぞ?
今回だってウクライナは反日だっていってなぜか中国と一緒のロシア側についた

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:30:14.03 ID:ySuChF2R0.net
>>1
2013.8.18
愛国心についてどう思う? 海外の反応。

https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/7/d/7d24fd6b.jpg
海外反応!I LOVE JAPAN

愛国心を持った人間が全く居なくなったらその国はきっと滅びると思うぞ。
例えば軍人とか愛国心があるからこそ務まる仕事だと思ってる。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:31:27.58 ID:ySuChF2R0.net
>>1

2022.3.17
海外視聴者「これは知れてうれしい!」日本で暮らすムスリムたちへのインタビュー
https://kaigaino.net/archives/14821#comment-94582
・自由と権利は戦って勝ち取るものだよ。
ハワイだってアメリカの移民が武器を取って原住民と闘い勝ち取ったもの。
自分含めて日本に住むムスリムにもその権利はあるよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:31:48.26 ID:O9+3z9nY0.net
ロシア軍はまたとない 新兵器の実験台

ウクライナへ英国がスターストリークの供給開始、米国は最新の徘徊型UAV「Switchblade」供与を発表
twitter.com/grandfleet_info/status/1504312535759355904
(deleted an unsolicited ad)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:32:19.68 ID:l9CtpYFN0.net
愛国心あるだけならネオナチとは言われない。
行き過ぎて、人種差別して●●人は劣等民族だからやっつけようになるとネオナチ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:32:44.74 ID:DybSnCSj0.net
なにかというと極右だのファシズムだの、アカの1つ覚え。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:34:13.41 ID:JwCaWvTz0.net
>>191
近いっていうか
アメリカは完全にファシズム国家だよ
リベラルも保守もノンポリも、「アメリカ的」であることを求められる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:35:17.79 ID:o/ETaqNu0.net
まさか、プーチンとゼレンスキーのプロレスじゃねえよな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:41:20.51 ID:Yj/86Hwk0.net
ロシアと戦うことと右翼思想の関係がよくわからん。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:43:29.70 ID:JwCaWvTz0.net
>>199
ナチ思想では民族生存圏を守ろうとするだけで
そこに侵入されない限り、思想的には他民族を攻撃はせんぞ
まぁ、実際のところは民族生存圏がどんどん拡大しちゃうんだけど

ヒトラーはむしろ、他民族よりドイツ民族の浄化を目指した節がある
文化共有による民族統合の先に、人種レベルでの自己発展向上だな
俺は、そんなのは発展向上ではなく自己家畜化だと思うが、人類進化は自己家畜化と同義であったのも事実だ
いずれにせよネオナチにそこまでのストイックさはねぇさ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:46:18.69 ID:FWDyS3C10.net
>>11
平和主義者が武器を持たないのは良いことじゃないのか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:54:01.63 ID:G5n++h3u0.net
>>96
アメリカの極右には、ネオコンにアイデンティティを持つ黒人もいるよ。
日本の極右にだって、在日朝鮮人がいたりする。


>>199
今時、スラブ民族は劣等民族だ、遺伝的に劣っているとか言うのは、相当拗らせている人だけだろう。
しかし、プーチンとその一味は殺人鬼だとかサイコパスだとかいう、科学的根拠のまるでない煽りには、義勇兵の多くが乗せられてしまうのね。
友兵や市民の死の現場をたくさん目撃しているからそうなる。
警察の捜査班が、犯人憎しで血眼になってホシを探そうとする感覚みたいなもの。

殺人を行っているのは、「あくまでも普通の人間」だから恐ろしいんだよ。



ちなみに、同種間での争いで死んだ哺乳類は全体の0.3%しかいなかったにもかかわらず、霊長類ではこの数字が6倍の約2%となる。
同様に初期人類も約2%で、これは旧石器時代の人骨に残されている暴力の痕跡の割合とも一致する。

中世は殺人の時代だ。記録されている死のうち12%が人間同士の争いによるものだった。
それに比べると前世紀はかなり平和で、互いに殺し合った率は世界全体で1.33%だった。
現在、世界でもっとも暴力が少ない場所では、殺人率はわずか0.01%と非常に低い数値を人々は享受している。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:57:01.92 ID:kR1sbRBg0.net
今回の戦争で大活躍したアゾフ連隊はさらに昇進して旅団か師団になるのかもな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:04:50.72 ID:Es806ty60.net
右がいるから左がいる
左がいるから右がいる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:32:12.98 ID:qSCTuE7w0.net
撃ち合いしたいロシア人と撃ち合いしたい世界のウヨク&ネオナチで永久に戦争してればいいんじゃない
それを安全な所から眺めながら飯を食う観光で生計をたてればいいじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:33:29.99 ID:FiB1JxRq0.net
>>2
どっちもどっちだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:44:46.59 ID:Yp6II5s90.net
>>1
過去の週間雑誌の記事見てもタイトルと内容がずれてますね。
お隣さんの教授の日本版かと・・・。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:00:01.06 ID:FOWOhG/Y0.net
newsweekもだいぶおかしくなったな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:01:06.47 ID:s92KzfIq0.net
ウクライナ貶めようとするクズの工作はもう何でもありだなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:01:43.70 ID:s/ImPQYr0.net
攻め込まれたら愛国心が強くなるのは当然だろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:16:59.31 ID:G5n++h3u0.net
>>209
近くにいる地元の人を人質にしたり、人間の盾にしたり、住居ごと砲撃して街を更地にする掃討戦したり、意図的にたまに通行人を射殺して、恐怖によって戦争を忌避させようと勧めたり、わざと病院攻撃したりしてウクライナ軍の医療リソースに負担を強いたりするような、地域の住民を巻き込む、何でもありの政治的なゲームだから、安全区なんてないんだよ。

かつてのベルリンの壁とか、朝鮮の38度線とか、台湾の金門島みたいに、固定化された場所で儀式化した撃ち合いをしてる訳でもない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:17:01.91 ID:VkDfdz1t0.net
右翼をどう定義するのかによるがな
普通なら右翼=民族主義思想、左翼=国際主義思想だけど
愛国左翼も国際派右翼もおるでなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:46:54.38 ID:mLb927zo0.net
プーチン ソ連 極左

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:49:13.44 ID:434jfBjZ0.net
民主主義、自由、弾圧からの解放がファシズムだとは知らなかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:49:24.51 ID:mlzyzeVR0.net
自由主義者や民主主義者は極右か
この記事は極左が書いたのかw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:50:58.13 ID:iXDROv+y0.net
>>192
うそを書くな。
ドイツ連邦は、キリスト教民主同盟と社民党が連立で、極右のAfdはハブられてる。
日本は、中道の田中派が右派の清和会に壊滅させられた。亀井静香とか。

>>200
ロシア共和国は共産主義のソ連を打倒して出来た国なのですがそれは。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:51:36.47 ID:1QWCR4sm0.net
プーチン氏、仏右翼ルペン氏と会談 異例の厚遇
https://www.asahi.com/sp/articles/ASK3S5DRJK3SUHBI01D.html?iref=sp_photo_gallery_bottom

 ルペン氏は24日、プーチン氏との会談に先立ってロシア下院の議員らと会談。インタファクス通信などによると、ルペン氏は「グローバリズムとイスラム原理主義という二つの大きな脅威に打ち勝つために、フランスとロシアは力を合わせるべきだ」と述べた。
 ロシアが国際社会から批判されているクリミア併合などのウクライナ問題についても「立場はロシアと一致している」と表明。EUの対ロ制裁については「公正とは言えず、なにより馬鹿げている」と批判した。フランスは主権を取り戻すべきだという持論を繰り返した上で「トランプ(米大統領)の当選が、このプロセスを加速し、容易にしている」との見方を示した。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:56:32.54 ID:p7XdOOLj0.net
ロシア軍 負けたら
凄いことになる
日露戦争を超える衝撃
日露戦争は ロシア、日本国外の 局地戦だけど
ウクライナ戦争は違う 全面戦争

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:56:51.67 ID:DZmEsV6S0.net
中韓人が書いてるとしか思えんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:59:53.78 ID:G5n++h3u0.net
>>216
民族主義でも、明治時代の日韓併合推進主義とか、大東亜共栄圏主義者みたいな、自国の拡張生存圏としてのブロック経済信奉者もいる。

民族主義である、汎スラブ主義や汎ゲルマン主義、ムスリム主義は、その共通性のあるとみなした域内ではむしろ国境を越えようとする。

共産主義は、マルクスの考えた経済原理を世界共通にみられる普遍の原則とみなし、世界中に共通性があるとみなしているので、全世界の国境を突き越そうとする。


ちなみに、フランス革命初期の国民議会内での右翼席に陣取るのは、親王政に近い立憲君主政を志向する王党派、左翼は共産主義に近いレベルでの共和政を志向するジャコバン派であった。
これが、右翼と左翼の対立軸の始まり。

しかし、現在のフランスの右翼とされる国民戦線のルペン氏らは、共和政のフランス国家自体は支持している。
かつて国王であったブルボン家の末裔は、国王に返り咲きたいと考えているのだが。


彼女は、LGBTや同性婚の合法化に賛成しているが、それはアンチムスリム移民の旗幟を鮮明にするためだとする。
他方で別の時には、同性婚の合法化はフランスのムスリムを怒らせた。
すると、今度はルペンは選挙公約として、大統領選で勝利すれば同性結婚を廃止すると約束している。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:34:49.31 ID:eqXB9qbn0.net
>>205
いつも勇ましいこと言ってるんだよなぁ…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:34:27.97 ID:ug9TDSti0.net
>>55
つまり会談したのはキエフじゃないってことだ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:31:05.33 ID:uLEo4Hsl0.net
DSはある
世界はユダヤの思うがまま
ユダヤ=ウクライナ
だからプーチンが正しい


と、陰謀論者は信じる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:32:25.34 ID:07jt7QSN0.net
ネオISIS誕生かよw
RR軍みたいなもん?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:32:55.15 ID:07jt7QSN0.net
>>227
最後で間違うよくある詭弁

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:52:54.35 ID:W5FDm/K60.net
とりあえず、ウクライナは日本人の敵になったのは紛れもない事実だな。アジア人への差別意識が深いのは確認された。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:59:21.56 ID:kGyWuX6l0.net
>>1
【ウクライナ侵攻】チェチェン独裁者、今度はウクライナで子どもの誘拐画策 常岡氏「まともな教育を受けておらず、常識は通用しません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647535439

3/17(木) 配信
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/302672

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:08:25.30 ID:LQ3Ssdfd0.net
>>87>>162
確かに、お前が言うな、ニューズウィークだよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:09:36.78 ID:kGyWuX6l0.net
>>1
【古谷経衡】「プーチンはDSと戦う善、トランプ絶対支持、ワクチン陰謀論」 陰謀論者は全く同じように、この3つの主張を繰り返す ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647531870

234 :巫山戯為奴 :2022/03/18(金) 03:11:33.95 ID:SaqWTkvL0.net
劇場型政治に惹かれる人って居るし。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:25:18.07 ID:GJkL5k9+0.net
>>185
自民のdappiには噛み付くけど立憲のCLPはスルーする人
コラム一覧を見ればどんな人か大体判るよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 09:06:17.54 ID:FjSDJLO40.net
>>7
日本の外務省はロシアなのか?

馬鹿だなあネトウヨ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:21:59.46 ID:aWscpmIc0.net
公安調査庁
極右過激主義者の脅威の高まりと国際的なつながり
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html

2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,「ウクライナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。同部隊は,欧米出身者を中心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,同部隊を含めウクライナ紛争に参加した欧米出身者は約2,000人とされる(注2)。

極右過激主義者は,インターネットを通じて「同志」とつながりを持ち,思想の共有やテロの奨励を行っており,こうした動向が極右テロの脅威を高める一因ともなっている。2011年に開設された掲示板Iron Marchは,2017年に閉鎖されるまでの間,ネオナチ思想を有する者や白人至上主義者の交流の中心的な場として機能し,米国の「アトムヴァッフェン・ディビジョン」(後述),英国の「国民行動」等のネオナチ組織のメンバーらも参加していたとされる。
このほか,極右過激主義者は,フェイスブック,テレグラム等の主要なソーシャルメディアだけでなく,Gab,4chan等の掲示板や投稿サイトを利用し,プロパガンダ活動を含む交流を行っている(注3)。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:50:20.92 ID:WgPzdFq80.net
一番激しいとこに投入してすり潰すのがいいのでは

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:53:20.91 ID:qrPkMMid0.net
今キエフでは、アゾフのウクライナ国家警察(日本の報道が流してる映像はここ提供!)が、「戦闘に加わらない」「発音がロシア語訛り」などなにかと難癖をつけて、市民を柱に縛りつけ下半身を剥き出しにして鞭打ち晒し者にしてる。

https://mobile.twitter.com/Youblacksoul/status/1505317987041034241
https://twitter.com/sofimari21/status/1503338717817188355?s=21
(deleted an unsolicited ad)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:55:16.54 ID:F0FNI+WK0.net
>>1
いい加減、ロシア側からのロシア擁護論的なスレを立てるの止めなよ
戦争やってるんだぞ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:22:28.65 ID:aTMHRul20.net
>>240
マジで今の社会ヤバいかも
民主主義=極右
独裁者=素晴らしきリーダー
の構図が出来つつあるわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:47:22.77 ID:P56w6FbW0.net
まぁ、一箇所に派手に集めて、でも現状で戦闘は続くんだから実数は結果効率よく減るって事だろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:50:58.90 ID:6EBeOT8z0.net
バタリオンを連隊とか大隊と翻訳するのは間違ってる
バタリオンはカタカナ表記が本来の意味に近い
ヒトラー計画書に基づいたラスト・バタリオンを実現するため
すべてはハルマゲドン成就のために

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:51:02.75 ID:IDEf5fHQ0.net
>>8
あれだけ広い土地に人口日本と同じくらいしかいないんだぜ
強いはずがない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:52:24.72 ID:6EBeOT8z0.net
旧約聖書エゼキエル書預言に従ってキエフに核ミサイルを!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 20:56:14.81 ID:ZFAcqvrE0.net
まあスレタイのみの反応だけど、祖国防衛戦争ってねえ
そういう要素があるんですよ。
つまり攻め込まれた戦争において、国を守るために
戦って勝った場合、戦後の平時において強い影響を持つのは
それは論功行賞じゃないけど、戦って犠牲を払ったものです。

例えばWW2の戦後、冷戦下ではれっきとした西側のフランス政治では
意想外に左派勢力が強かった。後のコアビタシオンじゃないけどw
これは何故かっていったらナチスとの戦いでレジスタンスとして
左派が頑張ったからだよね。独ソ戦じゃないけどナチスは左派嫌いなんでw
弾圧されたくなきゃそりゃ戦わないといけない。
(つづく)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:00:55.03 ID:ZFAcqvrE0.net
(>246つづき)
だから戦後冷戦時代においてもフランスは西側なんだけど、
そういう左派が強い基盤もあったりして米英とは一線を画した
東側とも存外うまくやる外交をしてたわけだよね。
(今のマクロン=プーチン会談を見るといつも往古の故事を想起するw)

で、フランスの話じゃなくてウクライナか。
当地のことはようわからんけど、祖国防衛戦争はそこで戦い
血を流したものが勝者となったとき戦後の栄光をつかむでしょう。

もちろん国全体としてはゼ大統領が凱旋将軍となるだろうが
(WW2後のユーゴをまとめたチトーの威厳のように)
その足元で、やはり支持され名声を高めるのがどういう政治勢力になるか
これはわからないし、むしろ戦後こそウクライナ政治は
注目されるべきなのかもしれない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 21:23:02.36 ID:zd6pFV8s0.net
>>246-247
お前はググった知識で5ch上で偉そうに振舞う前に、
真っ当に働きなさい。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割になぜかホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼だとバレる事に気づかなかったろ。
どれだけ先が読めねえんだよ。(だから男娼になるんだろうけどさw)



249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:33:49.67 ID:6EBeOT8z0.net
【豆知識】「ファッション」「ファシズム」の語源は
古代ローマ皇帝の権力誇示アクセサリーである「ファスケス」に由来する
これは竹籠とマサカリを組み合わせたデコレーションで実用性は無い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 22:54:42.26 ID:DbZoAuFH0.net
>>1
今でもナチス協力者にしてユダヤ虐殺の頭目ステパン・バンデラが国家の英雄になってる異常な極右国家なのにさらに神格化がすすんじゃうの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:02:32.96 ID:jTOH+gG60.net
アゾフ大隊がやってる拷問って老若男女問わず裸にして電柱に括りつけて尻を叩いてる奴?
イスラムと比べると微笑ましいな

つか、今回はネットやSNS検閲をやってないのか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:11:29.94 ID:QRG1FV2U0.net
殺戮者の汚名を嫌わず、賊軍をあえて中核に据え、そのエネルギーを自軍に転化させたその度量。「三国志演義」で軽視される青州黄巾賊吸収の件にこそ、曹操の曹操たる所以がある。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:54:57.08 ID:l6OBOr8H0.net
ロシアでもネオナチがいる
ロシアに雇われている傭兵組織ワーグナーグループというネオナチ組織もいる
嘘と思うならググレ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 04:16:49.10 ID:9BcMy7mU0.net
https://i.imgur.com/SeZVbyP.jpg

     ↓

(ウクライナの若者へのインタビュー)
自分はナチ、人も殺してきた。
ドネツク方面の人はいらない、全て排除する必要がある
https://twitter.com/sofimari21/status/1505599144487923712?s=21

これがウクライナ。国を挙げて国民をネオナチにしてる。
(deleted an unsolicited ad)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 10:30:35.75 ID:a/BaqOTZ0.net
兵隊がどんな政治信条を持とうが規律を乱さなければ良いのでわ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:30:49.67 ID:w36AZW6p0.net
>>1
プーチンだろ、独裁者

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:33:21.78 ID:w36AZW6p0.net
>>249
ファスケスは「束ねたもの」というラテン語
民の力を束ねたものとして権力の象徴であり、
12人のファスケス持ちが皇帝を護衛・随伴した

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:35:12.47 ID:BtqrVBjh0.net
プーチンみたいな独裁者は滅ぶべし

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:43:24.51 ID:10aOG+b60.net
左端は?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:39:04.59 ID:q/+3b8gH0.net
若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21

https://i.imgur.com/h9mJm1f.jpg
(deleted an unsolicited ad)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:40:19.88 ID:9l7/d4DB0.net
なんで右翼=ファシズムなの?
ドイツの保守政党って賠償金の減額交渉したりで、
ナチスと真逆だったイメージなんだけど。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:42:57.46 ID:CyVBU5Ur0.net
もはやウクライナはネオナチの巣窟。日本も戦後はアメリカに好き放題操作されて、ウクライナみたいな国になる危険性は十分あった。それを防いだのは日本のクソサヨ戦術。

https://twitter.com/ju6leg7mpiasnff/status/1505028138169888768?s=21
(deleted an unsolicited ad)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:51:27.66 ID:cOMndJM/0.net
極右はでも極左よりはマシじゃないの
ヒットラーよりスターリンの方が多くの人間を殺してるんだし
日本だって圧倒的に左翼のテロが多い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 12:55:32.19 ID:IySOwccR0.net
>>262
ナチスそのもがロシアなんだから可愛いもんじゃん プーチンは稀代のファシストだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:07:39.42 ID:pi5ZTimS0.net
ネオナチっていうのは移民排斥主義者
中東からの移民はEU経由でもロシア経由でも来る
ウクライナ東地区にいるのはロシア経由だからマリウポリとかに排斥主義者の拠点ができた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:08:42.32 ID:5Ajl0AP30.net
フェイクニュース無罪❗(笑)
大本営発表無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
妖怪悪魔😈👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:09:25.57 ID:5Ajl0AP30.net
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:10:00.01 ID:VDUTMp0n0.net
>>259
中・露の中枢に向かって行くんじゃね?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:10:01.00 ID:5Ajl0AP30.net
憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:13:50.01 ID:9l7/d4DB0.net
大体、ファシズム言うならロシア支那北朝鮮は?
あれ左翼国家なのになぁ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:19:08.95 ID:LiXZz7BW0.net
>>1
ファシズムより悪魔(プーチン)こそ
倒すべき敵でしょ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:19:35.59 ID:hYwSEMG90.net
ロシアベラルーシウクライナまとめて戦後は大混乱やろな
これだけ情報が自由に流通して尚独裁政権やっとるなんて自主性のない国民の責任やからな、罰は全員に与えられるねんで

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:21:38.05 ID:HeMTFJqW0.net
>>263
戦前日本右翼
一人一殺で政府の要人を狙ってテロ


戦後日本左翼
企業爆破で無関係な一般人もテロ殺害
内ゲバで仲間もリンチ殺害
最後は責任逃れのため自殺

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:27:28.39 ID:5Yd+4qc30.net
露助にはだんまり
何が極右だよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:29:13.83 ID:poFY1qsw0.net
若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々を殺していました。これらの人々は必要ありません。」

https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
(deleted an unsolicited ad)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:31:08.01 ID:ds1fX29Q0.net
https://i.imgur.com/rEuylRX.jpg
日本のテレビにも出るウクライナ人のお友達はネオナチのアゾフでした。
https://i.imgur.com/sylnvWQ.jpg

本人もネオナチということはないか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:32:14.10 ID:62lX3uTL0.net
ウクライナ 
極右

アメリカ
極右

ロシア
極右

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:33:10.19 ID:vmaGFhQt0.net
>>1
右翼の定義がわからん
日本の右巻は国を守るものだと思うが
今右巻がやるべきなのは日本国益の追求
例えば北方領土アピールとか
正統アイヌと連携しての
日本アピール

ウクライナ行くのは違う

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:33:47.04 ID:b23FXUK90.net
この戦争に勝ったら結構増長しそうだなウクライナは
アメリカはきちんと手綱握ってないと暴走しかねんぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:34:04.44 ID:62lX3uTL0.net
あれ?
右=保守
左=改革
だよね?

プーチンってもともと極左だったけど、
この人がトップになったら極右にはなるんじゃないの?
共産主義だといつまでも極左のままなの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:34:30.94 ID:xCrs4kff0.net
オッスというから「ホモスレか…」と思ったら
オラ極右の方か!

まー敵も極右だしさ…

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:34:37.46 ID:62lX3uTL0.net
>>279
核がないからできませーん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:35:56.30 ID:62lX3uTL0.net
>>278
→は国に対しての保守
←は改革

ウクライナに行くのは左右どちらでもないぞ
強いていえば左になるだろう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:37:43.60 ID:xCrs4kff0.net
>>46
ぷーちん軍団は日本にとっても敵ですから
ぷーちん軍団を削れるなら応援ですよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:40:09.50 ID:xCrs4kff0.net
>>280
ぷーちんは極右だね
自国第一(ただし領土をかすめ取って増やそうとするなど時代遅れ!)
だから同じような思想のトランポと友逹だったんじゃ…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:40:21.38 ID:nSih68HG0.net
【正統派ナチス】我々は、ウクライナについて壮大な規模で嘘をつかれています… [BFU★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647823967/

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:47:30.92 ID:62lX3uTL0.net
>>285
だ、だよね
共産主義だから全部左って言ってる人いるけど、
普通に間違ってるよね〜

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 13:48:40.32 ID:dN+AyPN00.net
なんか近い将来の日本みたいだな。
親韓国派の日本人と日本人が国内で内戦状態になるってw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:01:05.21 ID:1YkNF/oL0.net
民族主義を消すなんて事はもう無理なんじゃね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:01:43.98 ID:/KlLUTMS0.net
日本人もどんどん義勇軍に参加すればよい。フランス外人部隊にはすでに20人近くの日本人がいるらしい。
自衛隊出身の若者が多く、すでに戦死した人もいるらしい。
日本でうじうじとくすぶってるより、戦地で暴れたほうがいいと思われる人もいるのでは?
特に自殺願望、殺人願望の人は参加すべし。勇気をたたえられ感謝もされるだろう。第一人間生まれ変わるのでは?
機会があれば俺も行きたい。
捕虜になったら拷問受ける?拷問おそれるような臆病者はいかなければよい。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:31:00.95 ID:HL/hjGpk0.net
>>290
義勇兵は良くて弾20発持たされて前線。
最悪、ポールに縛り付けられて置いてきぼり。ロシア軍が来れば助けてもらえるがその前に凍死だよ。
https://i.imgur.com/vCDgkWc.jpg
https://i.imgur.com/x6oefwR.jpg

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:31:46.18 ID:qTieXDMV0.net
ファシズムと戦う新しいファシズム

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:32:53.15 ID:HL/hjGpk0.net
ウクライナって本当に縛り付けるのが好きだよね。
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21
https://twitter.com/withygrove/status/1505194109916569605?s=21

女も尻剥き出しにして縛り付けられてるからね。
(deleted an unsolicited ad)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:49:13.63 ID:62lX3uTL0.net
>>293
ズボン脱がす必要なくない?w

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:53:37.36 ID:tcQSgs6H0.net
>>291
ロシア軍なんか助けてくれるわけがないやん 散々虐殺をロシアはしてるだから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 14:55:13.01 ID:aBhZRVXx0.net
>>280
極右も極左も丸テーブルの隣同士でやってる事はまるで同じだから
ヒットラーとスターリンは同族やろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:07:10.61 ID:SBOVnrKt0.net
>>295
アゾフ大隊の拠点マリウポリ。
ロシア軍の誘導で避難する市民の姿。ロシアニュースの画像です。「プロパガンダだ」と言うのは簡単ですが、市街地からテント村までかなり広範囲ので取材・撮影がなされており、無数の市民が映っています。一箇所のセットで俳優を使い回した西側の報道より信頼できます。
https://twitter.com/sunrise108max/status/1504455743353008129?s=21
(deleted an unsolicited ad)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:08:31.62 ID:XCz3/mop0.net
愛国家いいじゃない
左ばっかになったら嘘つきしかいなくなるよ
どこかの半島みたいに

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:10:13.31 ID:Qdq8tiOJ0.net
地球は丸いから極右と極左は反対側でつながってるんだなwww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 15:13:01.35 ID:8vcy/l730.net
お前等Qアノンとか反ワクチン広めてる情弱だろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 16:36:14.74 ID:bb/BlxUN0.net
ウクライナの日常
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21
https://twitter.com/withygrove/status/1505194109916569605?s=21

ウクライナに行ったことのある人:

なんでやってるのか聞いても睨みつけられただけだった。
だけど、僕はそんなことされなかった。
ただ、白人様が一番上だといわれて
僕にはわからないけど黄色人種が上と言うわけではないと答えた。

多分、白人至上主義を否定すると縛られてぺんぺんされるんじゃないかな。
(deleted an unsolicited ad)

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:03:32.93 ID:0G2iYtwG0.net
>>1
国を守り民族自決を是とする事のどこが極右なのか?
普通の保守路線だろ

むしろ国粋主義どころか他国に侵攻する覇権主義を体現しているプーチンのほうが極右だ

プーチンの印象操作記事ライターは首吊って死ね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:07:06.13 ID:sxgLN5S20.net
民族社会主義的全体主義がファシズムになるのか?
ファシズムとナチズムって何が違うんや?
反ユダヤ主義があるかどうか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:14:36.65 ID:cy0kPPoO0.net
https://twitter.com/OlegAbr03053243/status/1505807922412015617
(・∀・)/
(deleted an unsolicited ad)

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:32:18.94 ID:/KlLUTMS0.net
なんとか日本人を義勇兵に行かせたくない奴らがいるな。強くて勇敢な日本人の再来を望まない
反日勢力あるいはブサヨ共だろ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:41:59.33 ID:T6HqYj5i0.net
ネットには愛国者が溢れとるのに自衛官が定員満たした事は一度も無い

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:42:55.84 ID:1/J4u2s00.net
自分で解決できんならケンカ売るなよっ!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:43:42.68 ID:35pqbY6F0.net
おっかしいなあ

極右はプーチンとトランプに同情的だったはずなんだが、
なんで、バイデン、民主党側のウクライナなんだ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:44:37.18 ID:35pqbY6F0.net
ヨーロッパ極右の、ルペンとか、そのた欧州極右はプーチン&トランプシンパだったよ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:52:11.53 ID:SN8aOmkd0.net
世界中のみんな、オラに極右を分けてくれ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:54:32.22 ID:AeDdizDH0.net
>>303
ファシズム ≒ ナチズム ≒ 独裁制度 ≒ 共産党独裁

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:58:21.52 ID:wMR1jKOn0.net
>>302
ナチス協力組織の幹部ステパン・バンデラを国家の英雄と崇めて暴力的な民族主義をやってる部分についてだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 17:59:36.61 ID:2PuBSNo00.net
ロシアと心中しそうな共産主義者が必死

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:03:00.36 ID:Nep7D36J0.net
国を守るのに右も左もないと思うけど。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:10:46.25 ID:fC0OuNjZ0.net
https://twitter.com/cryplto34/status/1505478436491612161?s=21
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21

ウクライナに行ったことのある人:

なんでやってるのか聞いても睨みつけられただけだった。
だけど、僕はそんなことされなかった。
ただ、白人様が一番上だといわれて
僕にはわからないけど黄色人種が上と言うわけではないと答えた。

多分、白人至上主義を否定すると縛られてぺんぺんされるんじゃないかな。
(deleted an unsolicited ad)

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:12:17.77 ID:DrvTGrUj0.net
日本にもネオナチはいる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:12:20.49 ID:HxiwSkAr0.net
アゾフ大隊は真の愛国者集団

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:13:05.52 ID:cPowyKuQ0.net
>>314
こういうのは大体守られると不都合な連中が騒ぎ立てる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:14:18.79 ID:biQUgQtJ0.net
>>317
ウクライナは国費で子供にネオナチ教育をして青年になる頃には立派な極右になる。
https://i.imgur.com/ymudoUq.jpg

若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
(deleted an unsolicited ad)

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:29:35.68 ID:hYwSEMG90.net
>>293
コイツラ何しとるん?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:37:45.94 ID:cdhxOXcD0.net
>>320
ウクライナの日常
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21
https://twitter.com/withygrove/status/1505194109916569605?s=21

ウクライナに行ったことのある人:

なんでやってるのか聞いても睨みつけられただけだった。
だけど、僕はそんなことされなかった。
ただ、白人様が一番上だといわれて
僕にはわからないけど黄色人種が上と言うわけではないと答えた。

多分、白人至上主義を否定すると縛られてぺんぺんされるんじゃないかな。
(deleted an unsolicited ad)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:38:46.31 ID:lj19P8Oa0.net
他国や他民族と小競り合い続くと極右が産まれるのは当然なんじゃないかなって
どー考えても極右がいるから争いがあるなんて無い

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:42:53.91 ID:uhs6+lEt0.net
プーチン支持者が極右じゃん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:44:17.10 ID:kukT4qCI0.net
ウクライナよりロシアの方がよほどファシズムだろうに
ロシアの工作かよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 18:48:33.36 ID:sTkxVpjM0.net
相手のミスで妙な勝ち方しちゃった国が民族主義インストールされてその勢いで負け確定の戦争に突っ込んでいくループは未だ収まってないからのぅ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:48:01.90 ID:9CpjAV740.net
ウクライナ軍は自軍兵士(義勇兵?)に陣地死守を命じてポールに鎖で縛り付けて置き去りにする。
運良くロシア軍が来れば助かるが、来ないと凍死する。

https://i.imgur.com/Xuzgbqs.jpg
https://i.imgur.com/WbaqWOx.jpg

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 19:55:24.64 ID:gEQQ/Svx0.net
極右ナショナリストのアゾフ連隊と核で世界を脅す独裁者プーチン
どっちも消えてほしい。勝手に潰しあえ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:10:39.72 ID:6yhZObg40.net
右翼ってのは自国主義の事でアメリカの右翼がウクライナに集まってもアメリカ主義なんだから
そいつらはウクライナから見たら左翼でファシズムにはならんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:20:33.88 ID:rN/D2Gau0.net
>>280
大まかに言って、
 
既得権益を攻撃的に打破→極左
既得権益を攻撃的に墨守→極右
既得権益をやんわり擁護→保守

レーニンは極左だがスターリンは極右
ロベスピエールは極左だがナポレオンは極右

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:39:46.68 ID:TOL8LKBv0.net
>>329
分かりやすいな。
ナポレオンの扱いで、後期は極右だと考えていたけど、前期はただの軍人なんだろうな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 20:41:30.32 ID:0GhD1LlG0.net
まあウクライナにネオナチがいるのは事実だろうが
外国から来た義勇軍もネオナチ扱いはまずいんじゃねーの
根拠はあるのかこれ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:46:03.64 ID:N+mADidn0.net
ウクライナでは、準軍組織や州兵によって数百人の民間人がさまざまな理由で罰せられています。強力な映像。子供や少女でさえ、拷問、虐待、屈辱。

https://twitter.com/youblacksoul/status/1505309631542931459?s=21
(deleted an unsolicited ad)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:54:37.16 ID:LBVbJNGX0.net
まあ右翼はちゃんと戦うってことだ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:54:47.68 ID:6qMyV0oD0.net
ウクライナを非難するネトウヨは、右翼と呼ぶにも値しない。
ただ強い者にゴマするだけの提灯持ちだ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:19:19.98 ID:oncN3QAz0.net
>>331
ヨーロッパのイスラム過激派が、シリアの実戦でスキルを身につけて、ヨーロッパに帰還したり。

新疆ウイグル自治区のムスリム分離独立派が、シリアで武装訓練をして、中国に戻ってレジスタンスしてたり。

実戦を学べる貴重な機会だと、いろんな人達が参戦してくるわけ。
ドイツからの義勇兵に、ネオナチが居てもおかしくはないな。
しかも、アゾフの人らがハーケンクロイツ旗掲げてたりするから、勘違いして参戦する同期にもなり得る。


ヒトラー自身を含め、ヒトラーの台頭を招いたのは、第一次大戦やそれに続くバルト地方からの撤退戦などに参加し、凄惨な暴力を体験してきた兵士たちだったといわれている。
一次大戦の戦場で、大量に生まれた実戦キャリアを形成した兵士達が本国に帰還し、今度は将官クラスとなって、国家総力戦体制を指揮したのだという訳だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7752d4c49a48451cac45e54d451d4d36e28f8255?page=1

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:22:07.91 ID:+gFVGKHV0.net
先攻以上のファシズムは無いのに、まだこの路線に賭けているの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:34:24.77 ID:8KJ3iF/i0.net
プー珍のスターリニズムの批判は?

総レス数 337
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★