2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2分前の震度5弱が誘発した可能性」識者、地震の連鎖への警戒指摘 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/17(木) 13:56:22.39 ID:049+EcCp9.net
 東北大災害科学国際研究所の今村文彦所長は16日深夜、仙台市内で揺れに見舞われた。「下から、直下型の地震でかなり強かった。(11年前の)3月11日に匹敵するくらいの強さで、非常に長かった。かなり家の中が散乱している」と驚いていた。

 政府の地震調査委員会の平田直委員長は、状況を確認しようとしたところで東京都内の自宅が停電した。「東京でも相当揺れた。かなり離れた地域でも、高層ビルは揺れたかも知れない」と語った。

 東京大地震研究所の古村孝志教授(地震学)によると、今回の地震は、日本列島の下に沈み込む太平洋プレートの内部で発生したとみられる。地震の規模を示すマグニチュード(M)が7・4と大きく、広い範囲が大きく揺れた。「もともと福島県沖は地震活動が活発な地域で、昨年2月にもM7・3の地震が起こっている。現在、地震活動が非常に活発になっていると考えられる」と話した。

 京都大防災研究所の片尾浩准教授は「2分ほど前に発生したM6・1(震度5弱)の地震が、次の地震を誘発した可能性がある。今後、さらに大きな地震が連鎖する恐れがあり、揺れや津波に十分気をつけて欲しい」と注意を呼びかけた。

朝日新聞 2022年3月17日 2時17分
https://www.asahi.com/articles/ASQ3K0PKJQ3JULBJ01X.html?iref=comtop_ThemeRightS_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:57:55.59 ID:hD9qBLAe0.net
賃貸だと対策しにくいのどうにかならんかな?
法律変えてさ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:10.91 ID:1I3XLqml0.net
地震学者は本当に楽な商売!w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:11.06 ID:eIH0P3IB0.net
誰が起こした地震なの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:18.87 ID:93Nl5QnD0.net
>>1
ファイヤー

アイスストーム

ダイヤキュート!

みたいなもんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:27.24 ID:C8lrB6YZ0.net
前の大震災だって本震の一週間前に6強くらいの地震あったんだよな
来週でかいの来ないといいが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:32.54 ID:LbfbU8c70.net
つまり今夜はM8.7が来ると

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:59:29.69 ID:bzcpTR0u0.net
日本の原発は大丈夫か?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:23.81 ID:ZifaHjLb0.net
エネルギー充填120%

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:29.59 ID:lAHz1n480.net
地球規模のピタゴラスイッチ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:33.69 ID:K4NqQn+I0.net
https://i.imgur.com/t7iP5td.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:00:55.72 ID:VWf+iPiD0.net
宮城県沖、福島県沖、茨城県沖、奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:16.14 ID:P4RO9f9+0.net
大震災の時2日前くらいにこれくらいの地震来なかったっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:21.96 ID:eY67b7H30.net
連続で来たのマジで怖かった
自然地震でこんなことあるんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:30.54 ID:Y0FdIoUO0.net
直下型だったのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:40.18 ID:Gl/WlG9x0.net
このくらいの間隔だとお片付けが1回で済むから助かるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:01:46.69 ID:QujW/7kD0.net
寝ていたから、停電したの気づかなかった。
東京も停電したんだな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:21.06 ID:KDH/i7mz0.net
賃貸は、家やマンションが壊れても平気なのが良い
持ち家が壊れたら、絶望しかない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:40.98 ID:59jcmv2X0.net
誰でもわかるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:02:50.56 ID:NszPhYmG0.net
最初の地震波が通り過ぎてしばらくしてから突然強い揺れが来て、
でも強振モニターには何も表示がなくて不気味で怖かった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:03:21.50 ID:9e7kCSx/0.net
南海トラフが目を覚ますんじゃないだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:04:56.80 ID:7KWV1iKw0.net
ん?2分前のも震度6強だろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:04:57.01 ID:9e7kCSx/0.net
3.11の東京もそんな感じじゃなかったっけ
途中からドカンと強いのが来た

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:05:25.58 ID:pWiNVaJ90.net
今回地震予知できたのかできなかったのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:05:49.15 ID:2U4Pcve40.net
>>24
コードで予想はされてた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:05:53.00 ID:uZpCofLN0.net
福島あたりは、11年前に全て動き尽くしてるのかと思ってた
残ってたのか、11年でまた蓄積してしまったのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:11.82 ID:Ew7BkYoq0.net
ゆるい横揺れから縦振動に変わっていったのは2連発だったからか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:29.57 ID:01jTJIr20.net
2分前の地震に誘発される世の中じゃポイズン(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:06:49.47 ID:D8RknzXI0.net
>>23
途中から揺れの質が変わったよな
ユラユラからドドドドドみたいな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:30.45 ID:iu1PRmEF0.net
大阪のワイ震度2で心臓バクバク
東北の人らすげー精神力してると思うわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:31.91 ID:cR2jZI0g0.net
>>25
コードって何?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:48.48 ID:bsbx2ZZ40.net
>>26
テレ朝に出てた専門家いわく あと100年くらいはこんな感じの余震があると

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:53.07 ID:Xzxa/FW+0.net
今夜の同じ時間帯は厳重警戒だよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:02.21 ID:UWmnXtGt0.net
リアルタイムでYouTubeでライブ見てたけど日テレ酷かったな
東京の停電の様子ばかり映して東北の事がほとんど分からなかった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:04.58 ID:drehF60z0.net
気のせいか今日の夜明け前の月が大きく見えたな、ひしゃげた円形、仰角5度?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:39.89 ID:01jTJIr20.net
>>30
わい阪神大震災経験した猛虎魂あるから気付かんかった(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:53.20 ID:d7Jc8pZx0.net
そういうものだろ、自信なんて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:15.93 ID:FrtYnc0C0.net
震度5でガスの復旧ボタン押しに外に出なくて済んだわーと思ってたら
すぐ震度6が来て結局押すハメになるんかい!とさすがに切れましたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:27.41 ID:ftcR8fSC0.net
NHKのテロップの見にくさに激しく無能を感じた
次々変わる状況に対応できないバカ高い公共放送

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:35.28 ID:drehF60z0.net
>>33
共に3月だし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:42.85 ID:wT0NOU+d0.net
>>2
引越しは自由だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:53.17 ID:2U4Pcve40.net
>>31
ツイッターで 地震 コード で検索してみ
この世の真実が知れて震える
震えが止まらん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:00.87 ID:PwNgyOy10.net
アパート更新直後に地震で倒壊とか勘弁してくれって思いながら寝てた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:21.40 ID:kyAi5FXe0.net
ロシアの仕業

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:47.09 ID:QQojMuoD0.net
今後一週間以内に同じくらいの地震の可能性があるとしか毎回いわなよね。
会見開く意味ねぇー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:11:14.83 ID:9e7kCSx/0.net
相変わらずNHKの地震放送は早かったな
緊急地震速報から29秒でスタジオに切り替わった
あれスタジオの近くでアナやカメラマンが待機してるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:11:35.74 ID:Cu4kunkC0.net
ほう、そんな連続した大地震だったのかい
ゼレンスキーのアメリカ議会演説実況中に急に5ちゃんが更新出来なくなってたから?って感じだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:12:21.77 ID:5dXN5X5j0.net
ふぐしまは呪われてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:12:29.32 ID:NXcgmxur0.net
>>43
寝てるなよw
逃げろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:00.43 ID:QhOOrlTi0.net
>>2
家賃が高額なら大家に対策させろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:05.14 ID:01jTJIr20.net
>>48
会津藩の憂鬱は続くな(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:11.60 ID:qT4Xtsho0.net
>>13
東日本大震災 2日前に大きめの地震→3.11本番
熊本地震 真夜中にデカいのが来た→次の日の夜中(日付では2日後)に2発目

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:27.36 ID:/Jfh1kZW0.net
ぼくはしょうらいじしんけんきゅうしゃになりたいです
なぜなら、らくそうだからです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:32.24 ID:Jws7jwuX0.net
2分前のを『遠そう(確証無し)だが有感、つまりでかい』と思ったオレにはその通り、
しかし一連の地震として括っちまってもいいんじゃねえの?と思い直しも
分とか所詮人間の尺度だし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:36.46 ID:V9loHNry0.net
>>15
プレート内スラブ地震

東日本で固着面剥がれて滑りやすくなってる
固着面できて歪ができて東北沖が起こる繰り返し

滑りやすくなった影響で沈み込み始まるプレートが折れる地震
アウターライズが大きな津波を引き起こすので
これはいつ起きてもおかしくないから注意

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:43.42 ID:UhoSN9as0.net
最近和歌山あたりも地震多いから
南海トラフは準備万端
次は東南海かもしれん・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:47.65 ID:EIOJmMuH0.net
ウクライナから避難してきた人はこの地震に驚いたんじゃなかろうか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:50.73 ID:iuuBgWUF0.net
311の時みたいに4〜5クラスの余震くるだろうなぁと眠れんかったわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:56.27 ID:AyBSyolc0.net
今度は日本のどこか他の地域でものすごい地震が起きる気がする

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:15:27.45 ID:YHPgj+xh0.net
緊急地震速報、少なくとも3度は出てる
23:34 前震
23:37 本震
23:46 宮城南部 M4.7深さ10km←これ誘発地震でいいの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:15:31.02 ID:MEDUPJEi0.net
揺れてる最中にスマホがギュイッギュイッ鳴り始めて
「遅いわぁっ」
と家族の総ツッコミ受けた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:15:39.05 ID:khNhAlyA0.net
>>2
買えよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:12.71 ID:mQMGIcbd0.net
>>46
今回は速報出すのもスタジオ内のキャスターさん達の反応も
滅茶苦茶早かったよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:35.00 ID:PhyduMYz0.net
え?二分前のやつ予震じゃなかったんか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:40.81 ID:+g2u13zD0.net
>>13
23年3月9日 三陸沖深さ8kmマグニチュード7.3
23年3月10日 三陸沖深さ9kmマグニチュード6.8
23年3月11日 三陸沖深さ24kmマグニチュード9.0

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:09.79 ID:5rrE0Fq00.net
まぁそう言うて来た試しがないんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:11.51 ID:UvS782yX0.net
>>24
識者様方は知らんけど、個々人で無感地震のデータを見続けてる人たちとか、
列島から近くなくてもプレート?で見たら関連してくるとかで見てる人たちとか、むしろ地震が少ない期間を重視してる人たちとか、
個々人ではこのタイミングでのこの地震を予期してた人は結構いる。
オカルト的にはアナンド君の〜らしい。科学なのかオカルトなのか難しいのでは、暖かくなっての満月付近ってので16日〜20日注意とかもあった。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:23.52 ID:MTMsJT+00.net
>>2
賃貸おじさんw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:38.93 ID:tqcTZzyD0.net
2度目の地震はどんどん大きくなり長く
東日本のときの揺れ方に近く
恐ろしかった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:42.37 ID:NzT3H23t0.net
横浜でもちょっとびびったな
かなり長い間揺れていた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:29.21 ID:7KWV1iKw0.net
マンション投資とか震災保険に入ってなかったら即AUTOだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:29.57 ID:nBmLkS4f0.net
>>2
トイレなどの水回りが壊れてもみんな大家持ちだから楽だけどな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:54.49 ID:OyMYMMjr0.net
1週間は要注意だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:07.93 ID:kHDJxIXP0.net
>>32
行ったもん勝ちだろそれ脳無しが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:12.69 ID:z+G4dH6e0.net
もらいゲロみたいなもんか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:27.49 ID:JcAvR0IX0.net
>>3
タヒね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:37.49 ID:aeFJnz6Z0.net
地震スレじゃこのところTECが真っ赤、大地震来るぞって言ってたな。
TECってのは電離層の電子密度のことらしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:41.76 ID:1h7BNQbg0.net
最初の地震とか全く揺れなかったぞ
2回目は震度5弱くらい揺れた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:44.10 ID:q9R1yMPP0.net
>>31
後出しで胡散臭いやつだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:19:54.20 ID:TDtudxzf0.net
直下型は地鳴りはすぐ分かるけど、今回のは地鳴りなしで突然揺れた。
横にヌルヌル動いてて海に浮かんでる感じだったわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:09.00 ID:aeFJnz6Z0.net
>>65
未来予測キター

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:12.88 ID:2U4Pcve40.net
>>63
そりゃ予め知らされてるからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:20:21.59 ID:3dzPI1Qn0.net
明日は満月だけどやっぱり地震て月の満ち欠けに関係するのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:21:13.02 ID:rZ6jcds90.net
タワーとかに住んでる人の地震の感想って役に立たなそうだな
免震のせいで揺れの質変わってるし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:21:26.95 ID:i9PtIkiW0.net
えらく長く揺れるなと思ったら2回の地震だったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:21:33.21 ID:0ya3Rp6p0.net
>>81
昭和だよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:22:42.28 ID:unl0CKyl0.net
>>4
いつものヤツらですわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:43.35 ID:afh3d44O0.net
>>22
仙台市内マンション4階だが、棚の物が落ちる程度の揺れがおさまりかけた頃に、凄い轟音と共に強烈な縦揺れからの掻き回される様な横揺れで死んだ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:47.38 ID:mR8QIvRC0.net
嵐の前の静けさなのかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:53.04 ID:q3bzl4Gw0.net
明日18日が満月なんだな
やはり月の引力と関係あるのか?と思ってしまう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:24:06.17 ID:kR1sbRBg0.net
ここ数日は同じかさらにでかいのを警戒しといた方がいいな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:24:18.18 ID:FOPhZDUv0.net
こんなの俺だって言えるわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:24:59.83 ID:mUmS7FF/0.net
南海トラフに連動するとか言ってたけど
北米プレートばかりで起こってるじゃん
プレートの連鎖なら東京直下地震もかなりヤバくなるが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:02.34 ID:O2IdCuCW0.net
そろそろ東京にデカイのきてよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:42.18 ID:WawJqbbj0.net
元々福島県沖は
って311より前に聞いたこと無いわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:50.77 ID:LrszmaBF0.net
>>24
できるわけないだろ。
地震予知の技術など無い。
南海トラフで事前情報出せるかどうかの段階。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:57.40 ID:Gs3lWEou0.net
俺の屁じゃなくて良かった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:25:57.89 ID:pAUJWfyS0.net
わかりやすく言うと肩の脱臼と似てる。一度滑ると癖になる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:24.88 ID:pp8Lyk0x0.net
人工地震なんて同調圧力で言えないからなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:26:40.77 ID:WawJqbbj0.net
予知は無理だからその時居る場で生き残る方法を知っておくしかないよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:27:34.18 ID:UiyfU6Lh0.net
>>55
スラブ民族恐るべしだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:28:10.27 ID:OovUJUgz0.net
>>14
東北の震災時もそうだったで
だから今回の2回目はヒヤッとした人多い筈
長かったしジワジワと揺れが大きくなっていきそうでな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:28:44.81 ID:mUmS7FF/0.net
>>99
どっから超巨大エネルギーも持ってくるかってのがあって
マイクロブラックホール爆弾実用化されてるかなあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:00.97 ID:nKixIrO20.net
>>24
機器で計測したら地中にプレートテクトニクス理論で言われていたようなはっきりとした境目が見つからなかったらしい
下手したら今までの理論すらデタラメだった可能性すらあると思っている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:02.46 ID:e2ZmmBsx0.net
ホントに今回は今まで経験したことない地震だったわ。
最初の地震のすぐ直後に別の大きいのが来た。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:37.35 ID:dONpooXe0.net
すげえ不安定なプレートの上に乗っかってるんだっけ?
そもそも、日本列島をつくった火山活動の造山活動って
連載終了したけどあくまで一旦終了で、これからも
地球編集部は延々と続けるんだよなあ?
ドラゴンボールでいうと、チャパ王とかアックマンでたぐらいだろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:56.04 ID:RkQYk0fu0.net
>>82
それは再来週のオリコンチャート

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:16.81 ID:T2utfnr90.net
>>8
今稼働してるやつはかなり安心なやつ
東日本大震災以降やばそうなやつ二十数基は廃炉決定して止めてるし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:19.91 ID:qT4Xtsho0.net
>>65
来年の未来予測かと思ったら平成かよ
ややこしいわ(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:42.36 ID:uqjB+RAB0.net
たまたまってテレ朝の爺さん言ってぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:43.35 ID:7RnuifAd0.net
次は三重県南東沖でM6〜7くらいになるってこと?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:55.96 ID:gX/NSxAZ0.net
明日は満月

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:16.20 ID:bO37UV7J0.net
311はグワングワンとバイブみたいに大きく横揺れしたからいろんなものが落ちたけど
今回のはローターのように小刻みに激しく揺れる感じだったから体感は強かったものの何も落ちなかった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:26.67 ID:OovUJUgz0.net
>>65
一週間前にも津波注意報が出るくらいの地震があった記憶、3.11

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:41.36 ID:+rHiXC4i0.net
てか夜中はマジやめれ
パニックや

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:56.70 ID:YcfagKZF0.net
>>98
わかんね〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:07.73 ID:7RnuifAd0.net
>>113
バイブもローターも小刻みやま

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:08.08 ID:1frAvC+D0.net
>>1
東北 大災害科学
東京 大地震

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:17.75 ID:k7K6BptT0.net
米が民主党政権だから、でかいのが任期中に来る。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:44.20 ID:unl0CKyl0.net
>>90
数字的にも18はヤバい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:54.59 ID:sa1Tjgdl0.net
>>111
東南海地震は12月
三陸沖地震は3月

なぜか偏ってる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:56.94 ID:Ga05uwyX0.net
南海トラフがおそろしいわ

名古屋の海沿いは浸水するんでしょ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:33:17.20 ID:Y0FdIoUO0.net
>>55
頭悪いからあまり理解できなかったけどありがとう!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:33:39.54 ID:YHPgj+xh0.net
熊本地震、思い出してみなよ
震度7が2回、6強が2回、6弱が3回
余震まで見れば深さも1~2kmでそんな場所にプレートの歪みも糞もない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:33:52.29 ID:vFRiKTQX0.net
>>122
高知の俺よりマシだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:34:26.34 ID:IV125J2Y0.net
>>87
すみませんでした

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:34:47.46 ID:grK0uaPE0.net
こんなそうそう震度6強なんか起きないだろ
ロシアの潜水艦がウクライナ行くついでに日本の岩盤目掛けて核ミサイル打ったんじゃねーの?
ルパンの映画だったかでも核ミサイルで人工的に地震起こしてたし
HAARPとかより核ミサイル説のほうがずっと信憑性あるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:35:20.72 ID:k87v3vzH0.net
311の余震じゃなかったんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:35:20.78 ID:AW8kbRTe0.net
ワイの股間のユーラシアプレートももう限界に近いんやがエネルギー解放してもええんかな?(´・ω・`)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:35:57.93 ID:QMyOa2+E0.net
地震来る前にパッと目が覚めたと思ったけど1回目の地震で目が覚めたのかも

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:17.10 ID:drehF60z0.net
311は今回の3倍の時間揺れてた、それも段々と揺れが激しくなって来たのが
よく分かったけど今回のは正に単発って感じだったな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:31.72 ID:nyokOgmF0.net
>>128
深さが違うけど、ほぼ同じ場所だから関連してんじゃない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:44.89 ID:t+w8xQqw0.net
大震災なら火事場泥棒の北海道侵攻ありだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:50.34 ID:k87v3vzH0.net
南海トラフ来たら終わるね
アメリカさんも忙しいから中国に侵攻されるは

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:55.98 ID:2U4Pcve40.net
>>107
オリコンチャートは予想できないぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:04.78 ID:WwTixpLS0.net
フンガトンガからの連鎖

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:26.31 ID:f9rcS9gF0.net
>(11年前の)3月11日に匹敵するくらいの強さ
あの時は大阪も揺れる程だったけど
今回はどうなんだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:36.34 ID:YcfagKZF0.net
>>129
申告無用

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:44.07 ID:LhlFWlZK0.net
ツイッターとかニュース見てると「3.11より上の揺れだった」と言ってる宮崎辺りの人間がちらほらいるな
3.11ってM9以上だけど、それ以上の揺れだったなんて現地はそんなに凄かったのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:53.28 ID:ivY86gIC0.net
俺が子供の頃は、
本震が一番強くて、余震はそれ未満になってくと 盛んに言ってたが


んなことねーだろwww  とずっと思ってたけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:38:06.96 ID:GExcB6WS0.net
赤テロップ6連発出ていたのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:00.76 ID:iu1PRmEF0.net
>>36
ワイは20の時に経験してるんよ
それ以来トラウマなんよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:49.20 ID:1DD6ergp0.net
>>23
昨日のは一旦収まりかけてまた大きく揺れたから311とはまた違う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:54.06 ID:G6iTEBWT0.net
>>3
地震学者は自信もって言えないのが残念 (´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:54.65 ID:0pBv5Ue30.net
昨晩みたいに連発すると怖いよね
同時多発すると怖いけどドラマみたいでそれはそれでワクワク
最終回は富士山だよね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:35.35 ID:9e7kCSx/0.net
だんだん大きくなるのは怖い
どこまで大きくなるのか分からない恐怖
NHKのアナウンサーもビビってたよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:41.43 ID:qsgV6uza0.net
エクスタシーは一回よりも二回

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:09.50 ID:Pyvcn2lQ0.net
東日本大震災はスマホとユーチューブと普及が大きいと思う。無かったらまじで伝承になってた。寺の坊さんがこんな出来事ありましたって書くやつ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:16.60 ID:QMyOa2+E0.net
>>131
311の時のほうが短かったよ
場所によって違うのかな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:33.41 ID:iaMmrGHU0.net
長すぎなんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:35.09 ID:xf/CWtV80.net
最近地震は連鎖するのが流行りなのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:14.11 ID:61q4SGZj0.net
>>139
311は地震一番強かったの茨城あたりじゃなかった?ビルが倒壊してたよあのとき
東北は津波がすごかった風景が印象的だけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:20.94 ID:cN9JlppH0.net
時間おかずに2回目揺れ始めたから
こいつはやばいやつと思ったら
やっぱりやばかった;;

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:34.59 ID:vFRiKTQX0.net
土地上げてるから最近は大丈夫なんだろうけど
津波対策に浸水した分高くしたんだっけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:05.59 ID:Vi0BpDC/0.net
断層と断層がずれて地震が起きるっていうけどさ
断層って面だろ?
なぜ震源地という点が存在してんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:16.00 ID:KaULpPKO0.net
向こう1000年の歪みを解消してる最中なんだろな
100年くらいは落ち着かない気がする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:19.22 ID:YjidZKLo0.net
南海トラフがきたら何連鎖するかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:25.07 ID:aJV/xrsx0.net
じゃあ理屈上3連鎖4連鎖も可能と、、、、
5連鎖もしたら日本列島が縦に割れるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:30.15 ID:EqDY2Boa0.net
デブが日本各所で連動するようにジャンプすればその微振動が微振動を呼び最終的には巨大地震に繋がるわけか

兵器じゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:38.47 ID:unl0CKyl0.net
>>95
だよねーw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:43.21 ID:ZB19qS/A0.net
軽くオナラしたら刺激されて実まで押し寄せてくるみたいなもんか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:51.92 ID:vsTSPvpb0.net
関東だけど311のほうが揺れがすごかったよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:30.69 ID:YcfagKZF0.net
>>161
違うと思う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:34.61 ID:vsTSPvpb0.net
そろそろ地震来るかと思ってたがまたここだった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:37.49 ID:vFRiKTQX0.net
>>157
海外にも影響がでる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:44.22 ID:fNXPrXdb0.net
>>162
あの時は6の地域多かったからあたり前っちゃ当たり前

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:49.94 ID:mgLfCb8E0.net
>>95
人が集らないのは歴史がある

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:10.43 ID:0LQMsZo60.net
>>149
311の時 うちの所は大きくゆっくり揺れて5分ぐらい揺れてた
地震というより船に乗ってる感覚だった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:28.18 ID:K8FMoXKD0.net
それはつまり人工地震ですね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:48.71 ID:60T/30S30.net
2回来てたのか、最初カタカタ震度1ぐらいで揺れ始めて
全然収まらないでどんどん大きくなるからビビった
しかも揺れてる最中に停電するし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:47:23.80 ID:NzT3H23t0.net
311の時は今回よりも揺れは強いが1回の時間的には短かったような気が
今回のは2回連続で揺れも続いていたから凄く長く感じたな
もしかしたらこれ311よりやばいやつかもって思うぐらいだったわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:47:30.40 ID:zrFXuiKr0.net
同じ地震じゃなかったのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:47:51.56 ID:/yVJJzPn0.net
>>74
ん?関東も海溝型の合間に
直下型が数回あってからの
海溝型どーん!だからね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:47:56.39 ID:eJ93H/dK0.net
関東だけど311と比べたら余震が殆どない感じ
なさ過ぎてちょっと怖い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:48:03.67 ID:CToGjXbj0.net
3月はデカい地震来やすいのか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:49:25.87 ID:g3whptVK0.net
竹中平蔵のせいだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:49:57.66 ID:UiyfU6Lh0.net
>>95
三陸はるか沖地震は岩手か

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:50:39.07 ID:YcfagKZF0.net
3月は怖いと鬼嫁がつぶやいてた ぞっとした

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:51:07.56 ID:5bnKYVg90.net
311経験してて慣れてるとはいえ2回目の地震はビビったよな
地震慣れしてない奴らは泣くレベルや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:51:43.50 ID:b3RXtaRs0.net
シナチョンパヨクからするとこの自然災害も安倍のせいになるんだよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:52:02.68 ID:nM622vqi0.net
ロシアの馬鹿が吹っ飛ばしたけど南太平洋の一連の噴火はやっぱ連動してんのかな
トンガに始まりパプアニューギニア

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:52:24.52 ID:19Hg9Q5m0.net
筑波また実験してんの

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:53:13.98 ID:nM622vqi0.net
>>179
やね
3.11は東京も住んでたマンションのエレベーターを念のため止めるレベルだったが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:53:27.05 ID:VDpTTvk+0.net
可能性の話なら素人でも出来るんだよね。科学的に解明されてるものだけ言って欲しいな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:54:33.12 ID:GTbEAGs70.net
DS陰謀論的には地下宇宙人基地殲滅作戦

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:54:34.40 ID:vFRiKTQX0.net
>>179
地震もだけどパニクった人が近くに居るのも怖い
逃げようとしたら後ろの人が俺の服ずっと掴んでて『どこいくんだ?』って言ってきてたわ
皆逃げてんのに怖かった。しゃがんでて怯えてる程度ならまだ一緒に避難するかって気にもなるが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:54:38.01 ID:nM622vqi0.net
>>184
いつもタイミング良すぎるからな
3.11の前はNZ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:54:59.04 ID:YcfagKZF0.net
みんなたい焼きくんだねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:55:04.81 ID:szFh/3id0.net
誘発?
おかしな考え方だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:55:41.62 ID:M/WoF+gB0.net
後付けであーだこーだいう専門家識者は要らんよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:56:18.79 ID:8HwavGt40.net
人工地震だって言ってるのはネトウヨなの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:56:34.41 ID:g7qqjUTn0.net
新幹線は2分前の震度5で止まったから死人でなかったってこと?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:57:04.23 ID:EFOEbznH0.net
日本列島自体が
搾られた雑巾みたいな
歪の塊なんだろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:58:52.00 ID:ni3LxnqU0.net
>>193
とか言いながら日本から出ていかない出ていけない在日ウンコリアンがお前でしょ

帰化ウンコリアンもハーフウンコリアンも全員死ねよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:59:32.60 ID:CD3UPsyN0.net
>>3
占い師と変わらんからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:01:07.97 ID:YcfagKZF0.net
正確には小便を一旦止めて再放出した感じの地震

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:01:37.85 ID:afRbSRJq0.net
34分
https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-34-36-large.jpg

36分
https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-36-46-large.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:01:49.85 ID:h2Yw4kDG0.net
定期的に酒瓶が割れてるような土地がいい土地なわけないわな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:02:36.56 ID:dhV3bsUN0.net
九州は後からでかいのが来てたよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:03:58.46 ID:sa1Tjgdl0.net
>>175
1933年3月3日 昭和三陸地震 M8.1
1952年3月4日 十勝沖地震 M8.2
2011年3月11日 東日本大震災 M9.0

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:04:03.33 ID:7APHsNXZ0.net
>>149
311の時のほうが長かったよ。
震源の深さが重要で
深さが倍になると三乗で強さが12.5%になる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:04:18.81 ID:afRbSRJq0.net
一応

34分の地震でも「緊急地震速報」が発せられていたいわけで
脱線した新幹線も、34分ので緊急停止(行動)が機能していたハズ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:05:11.00 ID:4O1+KIxw0.net
>>128
3.11の余震を最初の震度5の揺れが誘発したって話なんじゃね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:06:11.74 ID:UL09loTX0.net
>>140
一番大きかったのを本震
本震の前にあったのを前震
本震の後にあったのを余震
というようになってきているようだ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:06:35.31 ID:rwDqqQz80.net
地震を引き起こす魔法のセリフ

(ウクライナとアメリカの生物兵器の機密文書公開に対して)
「それが問題なら全都道府県に獣医学部作って実験しようとしてた安倍晋三さんはどうなるのw」

https://youtu.be/3SYw218fej4

以上

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:06.78 ID:+XmeOGPu0.net
>>8
今ならロシアに攻撃されてる!で通用してしまう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:12.03 ID:7APHsNXZ0.net
>>155
一番強い摩擦力

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:14.53 ID:9HDM7KcV0.net
東北の人って地震多発地域なのに家具固定や落下防止装置とか付けてないの?
投稿映像とか観てると食器散乱や箪笥倒れてるし日頃の減災生活してないだけじゃんって思うわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:26.92 ID:YcfagKZF0.net
ボクは祈ることさへ忘れてしまうおバカちゃんなんです
大きな地震が起きるたびにそう思う

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:02.70 ID:Lr40Ie8f0.net
>>208
ご飯粒の吸着力でしっかりくっついてるよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:34.31 ID:QmCgvDKc0.net
もう震度3や4ぐらいじゃ慣れっこになってたが、さすがに昨日のは怖かった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:50.23 ID:XFcccRv90.net
>>139
震源も浅くないし直下型でもないのに不思議だな
動画見ても311の方が揺れ凄かったと思うが昨日のほうがやばいのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:09:33.20 ID:+XmeOGPu0.net
>>88
既に寝てた俺は何だか申し訳なく思う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:10:04.80 ID:K6j7O9CO0.net
>>208
そういうお前の家は付いてるのかよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:11:48.28 ID:J+pYWQ1C0.net
>>2
ガラスが割れようが天井落ちようが天災の修繕費は大家持ちで自己負担ないからいいだろ
やるのはヘルメットで自衛

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:12:58.67 ID:vFRiKTQX0.net
津波タワーも被災者ですら賛否両論あるからね・・・

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:13:00.11 ID:F3bhbFlb0.net
地震の後、緊急地震速報がきたから遅いな、と思ったけど次の地震の速報だったのね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:13:00.79 ID:YcfagKZF0.net
僕は起きてしっかり身支度をし
停電だったので犬を抱いてまた寝てしまいました
怖かったです

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:13:01.44 ID:afRbSRJq0.net
>>212
揺れている時間
長期振動

など、いろんなケースがあるので

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:13:46.18 ID:1a7npOsB0.net
で、これはトラフに繋がるようなのかよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:14:32.89 ID:bFI8+8c00.net
>>177
青森だよ
あの時は死ぬかと思った

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:16:07.22 ID:UUGonF7u0.net
>>3
地震学者は地震の研究が仕事であって、予測ではないからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:16:15.43 ID:tkNTa/vT0.net
スロースリップ現象を察知すれば
事前に予想できるだろ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:17:07.25 ID:az11Pg0D0.net
津波さえなければこの程度の被害で済むのか
日本の耐震基準すごいな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:18:12.12 ID:YcfagKZF0.net
正確に予知できれば隣のおっちゃんでもOKなんや

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:18:32.65 ID:x0PhzMh60.net
あれから大きめの余震の少なさが不気味
まだこれから本震が来るんじゃないだろうか不安だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:20:58.94 ID:LZxIigK/0.net
寝てて目が覚めたという具合だったので記憶が曖昧だけど、地震2回あった後もう1回緊急地震速報なかった?あれミス?自分の妄想?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:22:19.83 ID:1a7npOsB0.net
>>227
あった、とりあえず外出たけどなかったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:22:48.18 ID:Yvn+pSso0.net
>>2
きちっと固定したいよね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:22:53.61 ID:YcfagKZF0.net
不安なあなたはザギ、デマを信じやすい状態です ご注意ください

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:23:14.73 ID:o4dtioQI0.net
小さい余震はあるけれど大きい余震がないね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:23:29.78 ID:1a7npOsB0.net
ブぁ!ブぁ!ブぁ!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:23:46.12 ID:aQ4BAUPH0.net
最初のやつがロシアの地震兵器なんだよね。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:27:34.57 ID:VKlbTatE0.net
実は大きい尺で見れば今までの流れは"超巨大地震"の前震

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:11.89 ID:+g2u13zD0.net
>>175 >>178
ここ10年くらいの6強以上の地震のほとんどは3月か4月だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:21.84 ID:O/5hfZmH0.net
ドヴォルザーグ9番第4楽章を聴いていたときに揺れたから、曲調と相俟ってこの世の終わりに感じたわ
その瞬間に何をしているかで、想定外のパニックに陥るのが怖い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:25.83 ID:2HtcPuLu0.net
2発連続で来て、オワタ!?これが日本オワタなのか!?
と不覚にも思った。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:30:09.40 ID:L/LWlY2e0.net
>>231
余震が活発じゃないのはよろしくない兆候なんだよね…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:31:18.90 ID:PwNgyOy10.net
地震長かった起きるのに時間かけてテレビつけて
喉が渇いたので水飲む間ずっと揺れてた
揺れが収まってタバコ吸ってトイレ行って寝た
念のため窓の外みたけどみんな寝てたから拍子抜けしたが
スマホばビービーうるさかった 

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:31:32.12 ID:YcfagKZF0.net
日本オワタでカナダがオタワな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:31:47.54 ID:gMIrvJbX0.net
ピタゴラスイッチみたいなもんか
あるいはドミノ倒し

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:32:36.08 ID:ZaDQcRl10.net
あとからならなんとでも言えるわな識者(笑)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:33:17.42 ID:m31ztjx30.net
普通にP派の後にSが来た感じだったが本当に2発来たんか?疑うわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:34:23.03 ID:Iv7HAxRZ0.net
ウチの🙀のほうが3分早く反応してたぞ😠

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:34:25.88 ID:HLOVvyfh0.net
ガソリン高騰は復旧復興の足を引っ張るよねぇ..

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:35:13.08 ID:t3Y5v7eW0.net
>>2
「対策しなくて床がベコベコになったら大家負担だけど、どうすんの?」と問えばいい。
それで対策のための穴あけを断る大家はいないだろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:35:27.55 ID:afRbSRJq0.net
>>243
https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-34-36-large.jpg

https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-36-46-large.jpg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:36:21.71 ID:L77yBa9o0.net
>>62
賃貸否定派かよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:36:30.46 ID:Iv7HAxRZ0.net
政府の地震調査委員会 👈これいつも後出しで後付け情報で弁明しやがるな🤔

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:37:49.82 ID:218ZOLgF0.net
>>26
震災前だってこんなもんだよ
5,6年に一度は震度6ぐらいが必ずある

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:37:54.77 ID:x0PhzMh60.net
3.11の時を思い起こせば震度4程度の地震が先に茨城あたりであって
それから数日後にドカンだっけか
日本のどこもしばらくは油断できない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:37:56.85 ID:YcfagKZF0.net
民間に期待している

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:12.07 ID:xhJPoFaO0.net
>>240
汁すくうのは?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:21.61 ID:j8d4DItF0.net
今、連鎖中、二連鎖、三連鎖、四連鎖、とにかくそろそろ大技出したくて仕方ないんだよ。だって連鎖しないと面白くない

ってぷよぷよの話じゃないの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:42.62 ID:eUeE7GIZ0.net
>>20
強震モニタバグってたのか変だったね草

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:45.97 ID:mY+pd5Rq0.net
長かったんじゃなくて2発だったのかよw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:46.75 ID:218ZOLgF0.net
>>253
オマタ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:38:56.54 ID:81tnNH5Z0.net
前震と本震の間隔が2分しかなかった
そういうことにしておこう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:39:48.55 ID:afRbSRJq0.net
>>256
震度計は、さすがに嘘をつかない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:39:52.90 ID:HF0GjCtx0.net
>>222
要するに博物学の派生なんだよな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:41:13.10 ID:sVlZjmeF0.net
>>1
なんでそんなところに原発立てて津波は来ないって言い張るんだろうねw
頭、安倍かよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:42:46.14 ID:BvO9ZTgE0.net
>>261
また始まった
アベガーに付ける薬は無いようだな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:43:06.55 ID:dItCCKW60.net
今宵は満月さて

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:43:09.24 ID:PF1Q7pZn0.net
最初横揺れで直後にドドドっと縦揺れ
こりゃマズいなとオモタら大した事なかった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:44:02.70 ID:ledfNcG20.net
緊急地震速報の画面が怖かった
警告音が鳴り響いてまた警告音が鳴ってどんどん拡大していく

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:44:31.54 ID:mUmS7FF/0.net
>>261
高みにあったのがアフォな設計者がわざわざ段差削ってひくめに発電所作ったとか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:45:11.69 ID:eUeE7GIZ0.net
被災経験した人なら分かると思うけど
揺れながらあーーめんどくせぇーーってなるよな
まーた停電だーーーって

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:46:13.97 ID:YcfagKZF0.net
翌日にドンガラはどうかな
2日後ぐらいじゃね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:47:06.95 ID:SHR4owOs0.net
>>2
近年災害が多いから賃貸の方が気楽な気がしてきた
防音や設備が分譲より劣りがちなのが嫌だが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:47:20.03 ID:+g2u13zD0.net
>>266
バカの極みだよな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:47:51.38 ID:sVlZjmeF0.net
>>266
それは利益の欲しい奴らが変えさせたんじゃなかったっけ?
1000年に一度って強調してた奴らね、あの地震を

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:50:18.82 ID:YcfagKZF0.net
海ぺりや原発のご近所さんは大変だよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:51:32.30 ID:al8wAdUW0.net
仙台出張でホテルで寝ていたが、3.11以来の揺れだった。
仕事も無くなり伊丹経由で東京に戻ったが、疲れた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:51:56.26 ID:8AhmWP1J0.net
本震いつ来るん?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:52:51.34 ID:Qqu3FOga0.net
地震のアラームならなかったけど何でだ?本当は地震じゃないんじゃないか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:53:26.44 ID:rPZyCNA20.net
>>128
余震だってミヤネ屋で言ってた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:53:46.76 ID:Wf4swcYp0.net
>>274
明日は満月なんや...

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:53:56.55 ID:YcfagKZF0.net
>>273
もしや出張の先々で体験しちゃう人ですか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:54:15.94 ID:m31ztjx30.net
>>247
1発目のMと震源地出てないんだが?
こういうのは大抵怪しいんだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:55:10.66 ID:XBwe8/Mq0.net
>>277
あっ…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:56:45.05 ID:IfxBrvD10.net
九州はひっそり津波警報が鳴ったくらいだけどそんなにアラーム鳴ったのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:57:44.42 ID:YcfagKZF0.net
満月はやばいの? 明日雨でも?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:58:42.38 ID:nwORs9RI0.net
>>1
最初の地震でスマホの防災アプリ見てたら「あ、福島とかは緊急地震速報出てたんだ」ってテレビ点けたらピロンピロン鳴って「連動したか?」と思ったら更にピロンピロン&スマホがギュインギュイン始めてガタガタ揺れ始めるわ画面の地図の東北関東は真っ赤だわNHKのアナはパニックでしどろもどろになるわ
何か綺麗に連鎖が続いたから「破滅の始まりってこんな感じ?」ってちょっと冷静になって画面観てたわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:59:03.35 ID:cPkfKe140.net
警戒してもどーにもならん気がするけど
起きたことを受け入れるしかない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:00:32.66 ID:nwORs9RI0.net
>>265
ピロンピロン鳴る度に速報対象の赤い県がどんどん広がって行く様はホント不気味だったね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:00:54.98 ID:YcfagKZF0.net
警戒レベルは居住環境によるよね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:01:11.46 ID:22t57nxI0.net
今晩も耐震モニタ付けとくか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:01:21.31 ID:gK0CHsH+0.net
首都圏直下型に連動はするんかい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:01:24.04 ID:0kQw/+a50.net
日本は沈没するの?(北海道と九州以外)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:02:01.32 ID:+g2u13zD0.net
>>271
利益欲しい奴らって要は原発利権でしょ

>>279
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/amp/k10013536901000.html
また、この地震の2分前に発生した地震について、震源地は福島県沖で、震源の深さは57キロ、地震の規模を示すマグニチュードは6.1と発表しました。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:03:23.94 ID:qCQEo0aq0.net
>>277
先週、パプアも揺れてたし起きそうなタイミングではあるよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:03:41.69 ID:r108jvtW0.net
>>289
本州沈没よりも、九州が南北に断裂するほうが先っぽい
GPSによる計測では南北で違う方向に引っ張られてる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:05:14.61 ID:r108jvtW0.net
>>285
あの1〜2分間の映像はトラウマ級の怖さだった
ピロンピロンとともに緊急地震速報の対象地域の色が広がっていくヤバさ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:06:51.30 ID:YcfagKZF0.net
数万年単位なら日本沈没はアリかもね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:06:59.57 ID:uiD9825X0.net
>>288
と思わせといてからのー
南海トラフ

あると思います

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:08:18.76 ID:Lis3gA760.net
>>205
悪いことは言わんから今すぐ精神科受診しろw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:09:22.17 ID:CBOaoTTM0.net
今年、首都直下

来るよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:09:50.90 ID:snnnDJJL0.net
>>11
ぽぽぽぽーーーん


エーィシーーーーーーー

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:10:51.68 ID:YcfagKZF0.net
>>297
ペルーの話しか

300 :松戸市のジャックバウアー:2022/03/17(木) 16:12:10.19 ID:GKZHewpi0.net
今夜が山田

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:12:34.39 ID:iLSTBycD0.net
あ、やっぱ二回きたんだよな
最初の揺れはたいしたことなくて震源どこだ?って検索している間に停電がきて
あ、これやばい?ってなってから、すごい揺れがきた
それでも2011年の時よりはマシだったけど@千葉

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:12:42.54 ID:e3CdhZkK0.net
>>32
テレビってだけで信用ならない気がする

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:14:26.77 ID:z/8i0u4b0.net
後出しでそれっぽいことを言うだけの簡単なお仕事です

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:14:29.93 ID:zzT4wugw0.net
ワシが育てた

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:15:53.62 ID:kkdQYuoS0.net
微かにふわりふわり揺れた後に木造の家の前にタンプが通ったのかってくらいの振動来たのが二回目か
あれ何が来るんだとめっちゃ怖かった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:16:31.31 ID:+EeQdGVL0.net
>>248
アパート建てて地震対策してそこに住めばええやん!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:17:28.71 ID:au8R9DTB0.net
しかし日本の建物はすげえな
その辺の国なら滅亡レベルやろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:18:57.73 ID:9EFyEbOc0.net
久々に玄関のドア開けるのにダッシュしたわ。311以降デカイの来たら退路確保する癖が染み付いちまった。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:21:30.50 ID:YcfagKZF0.net
>>308
すごいね
揺れがおさまるまで横になってたよ
怖かった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:22:33.00 ID:Suf6/AH60.net
こんなに時間的に密着して続けざまに地震が起きたんだから誘発したのは誰だってわかる

屁をしたあとに続けて本体が出てきたのと同じだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:23:34.68 ID:xS3H60Bm0.net
>>262
アビガン

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:24:03.09 ID:p2MT5dTa0.net
本震が来る前に避難しといたほうがいいよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:24:22.34 ID:zi5vLPzd0.net
オシッコ中に大地震が来たらどうなるんだろうな
全バランス感覚を使ってトイレ内に収まるように調整するのかとっさの時の人の行動が気になる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:25:00.51 ID:YcfagKZF0.net
>>310
福島は相当匂ったらしいw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:25:19.47 ID:LHo85wUY0.net
>>22
違う?
分離できてないところは2つの最大震度になってるだけ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:27:32.94 ID:09qYzCqu0.net
なんで女川や福島の海岸沿いに原発つくったの?

アホ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:28:12.96 ID:gK0CHsH+0.net
>>313
トイレは周りが壁で守られてるから飛び散って顔にかかっても命はたすかるぞ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:29:22.40 ID:Z83O60np0.net
>>316
バカの極み

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:30:15.42 ID:Z83O60np0.net
福島の海岸沿いとか
敦賀の活断層の上とか

狂気の沙汰

作ったアホは責任取るべき

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:31:17.42 ID:YcfagKZF0.net
>>316
今だに東京に一極集中だしw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:31:49.03 ID:9EFyEbOc0.net
>>309
デカイと思ったら窓でも玄関でも開ける癖はつけた方がいい。大げさだと恥ずかしがって動かない人が多いが建物が歪んでドア開かなくなったら逃げられんからな。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:32:25.13 ID:+g2u13zD0.net
>>317
風呂でもいい
ただ、ドアはどっちも開ける
歪んで開かなくなる可能性あり

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:32:36.83 ID:Bq0/ijpd0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる  
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:34:41.66 ID:5bnKYVg90.net
>>317
ドアが開かなくなる可能性がある

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:34:50.97 ID:dItCCKW60.net
枕元にスリッパを置いて寝よう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:36:47.71 ID:YcfagKZF0.net
向こう10日間はジャージ着て寝ます

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:37:13.79 ID:0ya3Rp6p0.net
全裸で

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:37:20.70 ID:3mJvo4O20.net
>>325
おかんにそのスリッパで頭を引っ叩かれて早く避難するように言われる未来が待ってるな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:40:29.36 ID:A2ONWT6L0.net
デカくて長い地震は2発繋がってんだな
南海トラフとかもこんな感じで数分揺れるんだろな
嫌だなぁ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:41:58.35 ID:9fc2sr480.net
>>26
プレートはずっと動いてるよ
終わりなんてないよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:42:33.59 ID:x79rGrMI0.net
連続ピロンピロンはトラウマ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:43:37.42 ID:9fc2sr480.net
>>281
関東だけど
2回目がきたとき鳴ったよ
もう揺れてるつっーの(笑)

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:43:38.10 ID://fJjf000.net
今回のは311の余震じゃないの?別物?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:45:02.91 ID:lnun/bx+0.net
6強で死者数人て前の地震と何がどう違うの?さっぱり基準がわからない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:45:53.29 ID:YcfagKZF0.net
女房デブ
老犬と足の悪い犬がもう一匹
犬だけは絶対に助けると密かに決心している

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:46:25.29 ID:+EeQdGVL0.net
>>49
俺はちゃんと起きてたぞ
pcのモニター押さえながら椅子に座ってスマホポチポチしてた

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:47:16.75 ID:ICxgFlaU0.net
3.11の数日前もこんな感じだったよな。数時間で津波警報解除程度
すなわち遠い陸地でおきれば確実にあいつがやってくる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:48:25.41 ID:+g2u13zD0.net
>>333
近日中に超でかいのが来たら前震になります

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:49:15.24 ID:+EeQdGVL0.net
>>88
マンションとかの高層階は揺れが増幅されるからな…

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:49:34.14 ID:9fc2sr480.net
>>334
大津波が無かった

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:51:58.55 ID:bqUpkYG80.net
とりあえずガソリン満タンにした

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:52:53.10 ID://fJjf000.net
>>338
明日は満月かぁー

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:53:01.00 ID:pAoTMDYL0.net
18日何もないといいな
何か土日に地震とか災害とか起こりやすいよね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:53:07.85 ID:JHJhv/YI0.net
2連続はズルいわー
1回目の被害確認してたら来るんだもの

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:54:10.97 ID:zUfhdzH00.net
先走り汁からの〜

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:54:26.07 ID:+g2u13zD0.net
>>334
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGG0701B_X00C12A3NN8000/
Q 震度6強と同7とで揺れはどの程度違うのか。

A どちらも、はわないと動くことができないほどの激しい揺れで、違いは実感できない。ただ、震度6強だと、傾いたり倒れたりする多くが耐震性の低い木造建物にとどまるが、同7になると、鉄筋コンクリートの建物でも耐震性が低ければ倒れてしまう。建物が損壊する比率は数倍に跳ね上がるとされる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:54:54.27 ID:lnun/bx+0.net
>>340
いや、だからなんで今回は大津波が来なかったの?震度は最強クラスだよね?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:55:40.18 ID:aN9IdPHj0.net
M8のプレート内地震が起こったら広範囲で震度7になるだろうな
福一が心配だわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:56:13.89 ID:4E/tBoVe0.net
物理面はもちろんだが、精神的ダメージが相当でかいだろうね。
11年後の、あまり変わらない日になんて。
被害がちっちゃいままでありますように。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:56:31.39 ID:giwJZsSz0.net
2回起きたのはそういう理由だったのか
油断ならないな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:08.68 ID:gqfS7q/q0.net
>>347
震源が地中深いから
3.11は海底がぶっ壊れて直接海水を跳ね上げた

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:58:16.02 ID:giwJZsSz0.net
>>347
地震が起きた深さによるらしい
地面近くかそうでないかってこと
どっちだと津波が起きやすいのかは忘れたが

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:58:17.35 ID:VIH8qSwN0.net
>>1
地震のスレに2回揺れたって言ってる人いたな…
結構最初の方のレスだった気がする

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:58:47.03 ID:MgPfB94w0.net
南海トラフ?東南海だか南海だか連動したらやばいとか聞くけどこんなん確実に連動するよね
東北が10年経ってもこの調子とか恐怖でしかないわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:01:47.33 ID:umCSIExk0.net
南海トラフも一回起きたらしばらく揺れそうだよね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:05:08.12 ID:xwss4dDc0.net
寝た子を起こす

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:05:09.79 ID:YcfagKZF0.net
皆の衆 備えよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:05:28.24 ID:ggYXw2wH0.net
>>352
浅いと津波
深いと揺れだけ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:06:31.50 ID:JKvsa5Kb0.net
>>355
でも南海地震ってそこまで余震のことは聞かないな
西日本一帯で直下型地震が起こりやすくなるというのはあるけど

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:06:54.11 ID:+ysIZK320.net
>>347
今回 マグニチュード7.4
311 マグニチュード9

エネルギー的に数百倍違う

マグニチュード(以下「M」と記載します。)は、地震のエネルギーを表す単位です。Mが1増えると、地震のエネルギーは約32倍になります。2増えれば、32倍の32倍ですから約1000倍になります。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:07:43.84 ID:ALICxg2d0.net
深すぎたんだ

もっと浅く

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:08:37.92 ID:YcfagKZF0.net
11年目の警告かも知れないね マジで恐ろしいワ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:10:24.54 ID:GOubnmSs0.net
地震計の精度がよくなったからいろいろわかるねw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:11:45.12 ID:qZ+kshgU0.net
>>359
幕末のときのは余震かなりあったらしいけど…
どうなんやろね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:12:46.18 ID:DrvjjPkP0.net
>2分ほど前に発生したM6・1

ヤフー天気の地震発生のを見たら今回の地震の直前に
この数値の地震があったから表記のバグ?と思っていたが
実際に地震が起こっていたのか
誘発とか完全に予測不可だしお手上げじゃないか…

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:13:51.05 ID:rdFMfoVQ0.net
しかし、大地震がよく起こるね
去年も同じ感じであっただろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:14:09.83 ID:My5/CbNS0.net
防災に備蓄の水や食料を買っとかないと駄目だよな…

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:14:58.94 ID:rdFMfoVQ0.net
そうそう。東日本の場合は、
宮城県沖で起こったやつから誘発されてでかくなったとかだったような

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:31.43 ID:IKif555I0.net
>>195
占い師は、的中させたって言ってる。
https://i.imgur.com/cfVq2RT.jpg

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:15:49.58 ID:o55AQZNc0.net
そういう時はもう来ないw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:17:38.08 ID:UHIBXF3p0.net
一回の長い揺れに感じた

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:20:51.76 ID:dzqiWvNb0.net
今はウクライナ戦争の方がヤバすぎて震度6強すらヌルく感じる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:22:36.36 ID:oq6ILp7d0.net
ちょうどつべ見てたんで、ウェザーニュースに変えた。
地震よりキャスターのおねえさんが気になった。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:23:23.51 ID:rSgMvKcu0.net
あれ 別の地震だったのね
到達が遅いと思ったわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:26:55.49 ID:orn/NksO0.net
リアルタイムで強震モニタ見てたけど、311に激似の誘発地震だったな
今日の仕事は寝不足だった奴も多いはず

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:27:54.95 ID:7vGkZwdr0.net
過去の分析はもういいから、予測をしてくれよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:29:27.12 ID:UeUBRq/p0.net
前の地震の震源が特定されてないのは何でだ?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:31:54.67 ID:mlwExpNK0.net
>>366 さっきTVで見た
去年の2月
まるっきり同じ場所、東経とか緯度とか0.1度の違いもない
深さが2km違いだけの震源だってさ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:33:22.10 ID:+ysIZK320.net
>>377
ここだと深さが違うだけで震源同じだな
https://www.data.jma.go.jp/svd/eew/data/nc/pub_hist/2022/03/20220316233436/content/content_out.html

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:35:24.85 ID:mlwExpNK0.net
>>379 ここに何か居るのかな?
行って見てきたいね。どんなとこだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:35:57.74 ID:LdRfeqit0.net
やっぱり東日本大震災の余震が続いてるんだろうな
もの凄い地震だったからな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:38:39.65 ID:My5/CbNS0.net
>>379
これ震度4〜5位の地震を複数回で揺れて終われば良いのにな
巨大地震がドーンと来るよりマシだよな…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:39:42.82 ID:UmA/Segf0.net
そこそこ深くて助かったな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:39:43.08 ID:+ysIZK320.net
>>380
超巨大な深海魚がうじゃうじゃいる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:39:49.61 ID:cSHfys850.net
>>369
能力なのか知らないけど、俺には無いからだからなんだ、言われた通りにしてたら安心安全なのかって感じだな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:40:31.08 ID:jnLz17jI0.net
>>65
今夜2回目来たら土曜日ヤバいな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:42:18.11 ID:F/vD8sxW0.net
>>2
壊れたら引越しくらいの割り切りでいいよ
その気楽さが賃貸のメリット
URはもっとファミリー向けの賃貸物件造ってくれ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:43:22.67 ID:pRjcM+jo0.net
>>5
実際人間はぷよぷよの上で生きてる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:44:24.02 ID:ETsbBjiV0.net
>>353
どこの関西だよ、東日本はほぼ2回感じてるわ

それとも半島か?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:50:07.35 ID:5giDLGsu0.net
10年後でも連動というわりに二分後でも連動。気楽な商売だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:50:58.04 ID:BN0hw0yp0.net
単身赴任で子供の入学式見られなかったから、今回は卒業式に出て子供の姿を目に焼きつけようときたのだけど、地震で新幹線が止まってしまったから、卒業式(多分3/17の朝)には出られなそうで…」
と、インタビューで泣いていたお父さんがいた

東日本大震災の時もそうだけど、地震発生時、出産や卒業式の最中だった、って人
地震は予測不能とはいえ、まさかこんなタイミングで来なくても…ってなってた人多かったよね

さらなる「本震」がまだ来るのか、来ないのかもわからないしさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:53:40.52 ID:0PNbVFif0.net
人工なら凄い技術と投資金額だよなあ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:59:41.36 ID:GCletmNP0.net
>>379
最初の方も震度6強が最大震度だったのかね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:08:28.33 ID:y7zVPhP80.net
出張で行く先々で大地震を経験してた人どうなったんだろうな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:16:23.96 ID:fgrdMXwI0.net
>>82
え、笑っていいともの友達紹介も?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:19:05.90 ID:vFRiKTQX0.net
最近は堤防も分厚くて高いし3.11級が来ても大丈夫そうだな
昔なら注意報でも避難指示は出なかったけど今回は避難意識皆あるし

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:19:34.68 ID:l5xJDem40.net
揺れる前に停電になったことは誰も話題にしないのかい?
あれはフライングでスイッチ切っちゃったやらかしだよアイツらの

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:19:46.22 ID:NLmmtLvt0.net
前日の1時過ぎにユッサユサ揺れる地震の夢見て目が覚めた 予知夢というやつだつたんだな
その時は別にどこも揺れていなかったし、変な夢見たなで終わったけどな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:24:40.45 ID:xdE+jS1F0.net
宮城は水道民営化したからは多額の修理費請求されるだろうね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:38:00.89 ID:IfbxpSZO0.net
>>260
初期の地震学は地球の内部構造をはじめて明らかにしたり、地球物理学の中心だった
地震学を創始したのが東大に来ていたお雇い外国人チームだった関係で、今でも日本は地震学の最先端

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:42:25.34 ID:1ishJtDX0.net
>>5
ばよえーん

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:05:23.57 ID:O/lGht4g0.net
ちきうさんからすれば1000年なんて
光が1m進む時間より短い

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:11:01.71 ID:aKxl0jjG0.net
地震学なんてほんと役立たずだな
起きた事象をただただ無能が語るだけ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:13:04.73 ID:ZkdvCjPU0.net
https://i.imgur.com/WEBrPog.jpg
自分を地震に例えてた奴がいたんですよー

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:14:11.76 ID:ZDUEVAqU0.net
壊れたインフラは、修復するかしないかは精査するべき
インフラ老朽化の問題もあるし、不要なモノは無くせ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:14:18.01 ID:th86JG+/0.net
長年の修行によって二重の極みを習得したのだな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:26:36.12 ID:V3znQLUO0.net
余震終了グランプリスタートです

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:28:11.53 ID:5Ux+X1nu0.net
>>95
福島在住だけど県内なら普通に知られてたし、時々大きいのがあったよ?
全国的には三陸沖のが有名だろうけど

>>90
潮の満ち引きを起こすだけの力が地殻にも掛かるので、まったく無関係でもないらしい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:30:59.22 ID:5Ux+X1nu0.net
>>104
関東フラグメントなんて、まさにプレートテクトニクス論でいうプレート沈み込みの破片だし地震波観測で確かめられたが

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:35:15.04 ID:5Ux+X1nu0.net
>>131
福島だけど、緊急地震速報鳴る前から大きく揺れてて学校で習った通りの時間差でドンッってきたで
しかも前震と本震が立て続けだった

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:37:08.28 ID:5Ux+X1nu0.net
>>155
観測地点から円を描くようにして震源探ると点になるから、それを震源と定義してるだけだね
東日本大震災だと震源が広すぎたから震源域とされた

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:37:38.66 ID:wNUmguIO0.net
一つの長い地震かと思ってたら2つの地震だったんだね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:40:00.92 ID:5Ux+X1nu0.net
>>208
ちゃんとやってる人は見栄えのする動画を撮れない
そういうこと

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:43:22.12 ID:a70U5Fsp0.net
東京大地震の前ブレかな?
今のうちにバギー買って美容室でモヒカンにしておいた方がいいかな?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:43:56.12 ID:5Ux+X1nu0.net
>>365
おー久々にデカいの来たな、少し落ちたもの片付けるか
って思ってからの2回目ドカン!だったからね
なんて書いてたらそこそこ揺れる地震来たわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:45:19.73 ID:5Ux+X1nu0.net
>>382
マグニチュードが1違う地震はエネルギーで1000倍も違うので、例えばM6の地震のエネルギーをM5で発散させようとしたら1000回超必要

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:46:38.90 ID:uhfGKINW0.net
満月は明日

((((;゜Д゜)))恐いよ〜

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:47:31.62 ID:pFzxoQEK0.net
前回は余震が結構回数も規模大きくて地震酔いみたくなったけど
今回静かすぎで逆に不気味

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:47:34.17 ID:J11NIrr00.net
>>382
震度5くらいだとマグニチュード7くらいだから
マグニチュード9を放出するのに1024回かかるぞ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:02:16.23 ID:BpxCDt6r0.net
次来るのは震度7だ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:04:41.15 ID:fnjazPNx0.net
今年は九州の地震で始まりあちこち地震あったやないか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:17:08.47 ID:jwBt+4yQ0.net
>>65
これなら311は予測出来ると思うんだけどなあ
というか俺はなんかヤバそうと思ってたぞ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:31:58.08 ID:cN2lPwLI0.net
>>1
平田の自宅が停電か・・まさに平田直下だな
地震で日本が滅びる願望があったんだから逆に嬉しかったんじゃないの?
今回の地震予測もヤマ勘なんだろ?これで満足だろ国賊・平田直

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:39:20.09 ID:fQiRNNLG0.net
またGPS(船舶)が震源地で往復したか

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:43:31.65 ID:rjScQQSw0.net
今回は地震前にモコモコ雲あったのかしら

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:03:07.37 ID:LJNcFIi10.net
いやあ宮城福島から次に秋田山形、さらには関東まで
次々と地図の赤いところがどんどん広がったから驚いたわ
前代未聞の画面だったのでな
破滅するのかと思って外に飛び出た

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:25:22.60 ID:F9TOH4lo0.net
いよいよ明日が運命の日となるのか

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:30:53.18 ID:r95d6aFW0.net
規模の大きな地震が発生することが特に多い2日目か
東日本大震災や熊本地震のパティーンだとヤバいな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:54:01.92 ID:ByFwKSz70.net
1発目の震度5?の揺れ始めと終わりがおかしかった
グアン、グァグァグァグァ!
って急に猛烈に揺れたと思ったら
また急にピタッと止まって

「あ、なんか次になんか来る?」
みたいな、ザコを蹴散らしてボスキャラが来るような雰囲気がすごかった。

地震、もうトラウマです。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:41:59.78 ID:FJekJwuE0.net
>>11
うわまじで寒気したわ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:19:28.53 ID:WqI+phO70.net
アニメCS放送局のAT-Xでまどマギ外伝を放送するから
災害を誘発するジンクスあるからアニメに殺されるのか

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:29:33.86 ID:k9WWg69g0.net
>>422
バヌアツとかニュージーランドとかオーストラリア周辺がデカく揺れた後、
新月満月見ておくとこの辺で来そうってのは何となくわかるよ
まぁ、どこがどれだけまでは分からんからあくまで気持程度だけどな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:44:58.70 ID:xgVv6rPZ0.net
起床長の嘘にはもううんざりだ🤮

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:46:45.33 ID:i4dkQk8e0.net
20220322
みんな生き延びようや

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:54:58.39 ID:fsN61JyF0.net
識者とは

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:57:07.13 ID:fpV/RBoZ0.net
>>3
出来てから間もない学問だからしゃーない
医学からしたら人間の体液ってなんだろうとか筋肉ってなんだろうってあたりの研究しか進んでなくて、解剖とか生理学を研究するところまで行ってないから
起きたことに対して原因を推測したり歴史から予測するくらいしかできない

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:29:26.94 ID:KpayDCNx0.net
>>88

迷わず成仏してください

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:30:32.75 ID:pvXYGCjw0.net
たった5分(^ ^)

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:40:12.97 ID:KnlE5Z2d0.net
>>334
3.11では津波

地震そのものの被害では、6強程度ならものが落ちてきたりとかはするけど
町内の家の大半が倒壊するとかそういうレベルではないので
運が悪ければケガをしたり死んだりするけどそこまでの被害にはならない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:06:45.53 ID:KmFa1Dfe0.net
>>439
でも阪神淡路大震災に匹敵する震度だけど、建物もほとんど倒壊していないのも不思議。火災も発生してないようだし。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:13:45.31 ID:hdjdb/Bs0.net
>>14
3.11後は確変かかった様に連覇したよ。日本沈没かと思うぐらい

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:21:26.36 ID:asnVIYaJ0.net
>>440
阪神みたいな直下型は縦揺れが加わるから建物被害が出る
熊本地震も狭い範囲だが震度7の町で酷いことになってた

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:49.12 ID:EIdFK/xA0.net
2回目にでかいのがきた
3回目もくるぞ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:06:07.33 ID:mBkl3T1m0.net
人工地震じゃないよ?
大雨は気象兵器だけど。

445 :ミンデン:2022/03/18(金) 20:06:39.15 ID:mBkl3T1m0.net
どんだけ安藤の事マークしてんのwwww

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:30:30.69 ID:h1L6BnRm0.net
来たけど大したことなかったな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:32:53.20 ID:32PRRtzN0.net
>>416
嘘はいかんよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 23:45:30.40 ID:a4hD1mcE0.net
く、来るぞ逃げろー

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 00:21:12.81 ID:svtGyn/t0.net
だいたい大地震ってくる場所決まってんだな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:42:01.71 ID:Jj/YAefR0.net
>>449
ほとんどが、地球の表面付近で発生している

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:44:12.57 ID:YeTwKIaF0.net
>>438
「日本の地震は5分、ウクライナの戦争は21日連続」とTweetし
日本人の感情を逆なでしたウクライナ人
Ania Korsunska @akorsunskaはツイアカ削除して逃亡したぞ
なにが"Proud Ukrainian"だよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:45:15.93 ID:tt+Hz/nq0.net
今回のも311もこれから来るやつの前震だったって事になりませんように

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:10:55.93 ID:244f47dV0.net
>>403
基礎研究の積み重ねで進んでいくのが科学だからな。
それを理解しないで足ひっぱるだけの君みたいなアホがもっと少なければ
進歩も少しは早くなるだろう。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:19:00.97 ID:SMLh2SDy0.net
>>403
犯罪心理学もな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:31:29.25 ID:BJoS5m/d0.net
 
東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが 
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」  
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:48:53.68 ID:KrgSpLsd0.net
>>455
あいつらを庇った日本のテレビ局の番組出演者がいたなあ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:08:01.04 ID:kMiHue/V0.net
地震学者さんたちは活断層の上に原発が建ってる事にはなんら触れないんですかあ🤔

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:11:29.84 ID:SsZcI9r30.net
寝てたから1回目と2回目の間の不穏な気配が分かりやすかった

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:23:23.90 ID:n4PFOrcO0.net
>>313
座ってしろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:58:30.51 ID:N4APMg6T0.net
>1-10
令和東日本アウターライズ大震災 M9.2 くる━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100m級の、高濃度放射能汚染津波 巨大ピカ津波、令和三陸メガ津波 
きちゃううううう!!!!
第三次世界大戦 全世界全面核戦争級 天体衝突級  強毒性インフルエンザ グローバルパンデミック級
ここらクルー!

テラ出口戦略 ギガ構造改革 ペタ総量規制 ウルトラ緊縮財政な、
日本国債大暴騰 国債金利テラ上昇 超重税 テラインフレ ハイパーインフレ 
令和狂乱物価 令和オイルショック 令和 ジャパン メガブラックアウト 
令和巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖  デノミ 財産税、令和国債 地価 株価 連鎖超暴落 ギガ ガラ  くるうううう
令和 ペタ スタグフレーション 慢性化構造大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━

総レス数 460
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★