2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州大学調査】コロナワクチン2回接種後の発熱は抗体価が高くなる、38度以上の人は37度未満の人より抗体価が平均1・8倍だった [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/17(木) 12:05:07.69 ID:Q/wFr5Jl9.net
九州大学大学院の赤司浩一教授らの研究グループは、新型コロナウイルスワクチン2回目接種後に発熱した人は抗体価が高い傾向にあることを明らかにした。

38度以上の高熱の人は、37度未満の人より抗体価が平均約1.8倍だった。
また、副反応出現後に解熱鎮痛剤を使用しても免疫は十分に獲得されていた。

ファイザー社のメッセンジャーRNAワクチンは、新型コロナウイルスワクチンとして日本で最初に認可された。
有効性が高いが、発熱などの副反応の出現頻度が比較的高いとされ、症状軽減のため解熱鎮痛剤を使用する例も多い。

しかし、副反応の程度とワクチン接種後の抗体反応の強さの関係性や、解熱鎮痛剤の使用が抗体反応に及ぼす影響など、十分に調査されてはいなかった。

研究グループは今回、福岡市民病院の協力により、職員335名を対象にファイザー製の新型コロナウイルスワクチン2回接種後の抗体価を測定し、
副反応の程度や解熱鎮痛剤の内服状況を調査した。

解析の結果、副反応の程度に関わらずワクチン2回接種で十分な抗体反応が観察されたが、
ワクチン2回目接種後に発熱を認めた人は、そうでない人よりも抗体価が高い傾向にあり、
中でも38度以上の高い発熱を認めた人は37度未満であった人と比較して平均約1.8倍の抗体価が認められた。

また、副反応出現後であれば、標準的な解熱鎮痛剤(アセトアミノフェン、ロキソプロフェンなど)を使用しても
ワクチン接種による抗体反応への悪影響は認められなかった。


今回の研究結果は、副反応を恐れて新型コロナウイルスワクチン接種を控えている人に、副反応に関する正確な情報を提供し、
ワクチン接種に関する認識の向上に資する可能性があるとしている。
https://univ-journal.jp/148396/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


論文情報:【Vaccine】Relation of fever intensity and antipyretic use with specific antibody response after two doses of the BNT162b2 mRNA vaccine
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X2200158X?via%3Dihub

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:29.23 ID:6DxTnk4N0.net
アホな研究だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:40.80 ID:AbCoPfS20.net
3回目打ったら発熱と倦怠感が酷くて死ぬかと思った

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:45.10 ID:EcdOto8X0.net
反ワクざまあーwwかかってこいよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:50.49 ID:KLAlTK+S0.net
熱でなかった人は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:52.93 ID:V1BGg9uL0.net
うん?2回目モデルナで38.6度の熱でしたが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:21.47 ID:xaYDWIFh0.net
>>1
その抗体、効果ありませんよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:29.22 ID:28X5YmPo0.net
それだけ接種後の死亡リスクも高まります

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:59.41 ID:KLAlTK+S0.net
というか

ワクチン接種すればするほど
自己免疫崩壊する問題の方が問題じゃない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:08.42 ID:tsl17FVE0.net
>>5
十分な抗体は得られてるものの発熱をした人よりは少ないと書いてあるよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:35.59 ID:XHH0U3Wd0.net
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:44.50 ID:goup3JIJ0.net
熱出た方が効いてるのか?
なんだこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:08.86 ID:KLAlTK+S0.net
>>10
駄目じゃんw
だから接種者のコロナ感染多いんだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:38.08 ID:aBgcg9z00.net
効いてる効いてる☺

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:50.76 ID:isrZy2sN0.net
体温100度まで上昇させれば悪いウイルス全て殺せますよwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:58.40 ID:XHH0U3Wd0.net
>>9
前から言われてたことじゃん
ワクチン打ってない奴らは自前の免疫がぶっ壊れるから普通の風邪でもヤバイって
もうしょうがないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:02.05 ID:KLAlTK+S0.net
発熱しなかった奴はただただ自己免疫崩壊させただけwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:03.57 ID:xAyc328q0.net
>>10
効果が持続する期間も半分くらいになりそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:06.25 ID:d+nTZPqg0.net
>>13
だめなのはお前の読解力だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:18.54 ID:8V1j36gk0.net
接種直後は抗体上がらなければワクチンの意味が無いから当たり前。すぐに抗体が下がるから問題なのよ。ワクチン打ち続けるの異常だろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:34.34 ID:8jcklOZb0.net
副反応が強いほどワクチンの効果が高いのかよ
日本製ワクチンは副反応少ないから抗体が高くならないってことか
残念だわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:56.86 ID:KLAlTK+S0.net
>>19
簡単に解説してよ

アホでもわかるように

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:22.10 ID:yKgs9NAh0.net
ロットで濃度変えてんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:23.64 ID:ysouBBiV0.net
>>5
プラセボ群だから効果ゼロ
だけど、身体的リスクもゼロだから勝ち組

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:30.33 ID:6jVHeX4Z0.net
同じ立場の奴らで言ってる事がほぼ真逆なのがチラホラ出てくるが
どっちがウソをついてるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:30.38 ID:dONpooXe0.net
コスモを燃やすんだ!みてえな?
いやその…ガソリンスタンドをヒャッハー!って焼き討ちとか略奪すんなよ?
君はコスモ三鷹!みたか戦隊下連雀

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:01.29 ID:CXzuQBp10.net
180cm120kgの相撲取りと150cm40kgのお婆ちゃんが
同じ量のワクチンを打つってのがおかしいと思うんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:03.82 ID:87Nq+XBq0.net
木を見て森を見ず、この新型コロナってのはビジネス面では有能だねぇ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:09.56 ID:C1hMn9yw0.net
まーだやってんのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:17.33 ID:q/qpxSF70.net
>>1
このスレ立て人の「影のたけし軍団」って人さ、ワクチンうたそうとする記事ばかりスレたてするね
もしワクチンが有害だと確定した時(もう状況証拠で確定したようなものだけど)、
どう責任取るんだろうねえ。

たとえワクチンのコロナへの効果が100%でもリスクのほうを定量的に判断できないなら、
「デメリットよりベネフィットが上回っている」などと言えないので、今の段階でそんな趣旨でいるのは不誠実。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:52.01 ID:24d48+HK0.net
それって良いことなのか?コロナだけで言えば抗体化高いのは悪くないんだろうけど、全体で考えた時、体内でどういう影響あるか分からん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:59.76 ID:XHH0U3Wd0.net
紙谷 聡@子どもの感染症専門医@SatoshiKamidani
コロナワクチンでコロナによる死亡や重症が減るのは既知ですが、ワクチンを打った方々は、打たなかった方々よりも、コロナ以外で死亡するリスクも半分以下 (約70%減少)であった結果です。
つまり、よく誤情報やデマで発信される「ワクチンを打つことで死亡率が増える」ということは全くないどころか、むしろコロナ以外の死亡率でも、全体として減っているという安心できる結果でした。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:09.93 ID:dhvBZ9LH0.net
副反応強さと抗体の出来不出来は関係ありません!って言ってたよね
もう嘘ばっかりこのワクチン

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:10.19 ID:XCc8Fbyn0.net
40℃だったから
俺はさらに上だな!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:31.41 ID:isrZy2sN0.net
>>27
考えるな!ブタのように従えばよいのだ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:56.64 ID:RoXCd/j00.net
>>1
もうね
ワクチン消費しようと必死でしょw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:36.88 ID:h7b6mb3A0.net
ついには異常な発熱までワクチンによる効果を出すため必須なのだ、と言い始めたかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:40.99 ID:2jtzDFow0.net
41℃のわいスーパーサイヤ人レベルやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:03.55 ID:kR1sbRBg0.net
どんどん最初言ってた事の嘘が明らかになってくるねw
発熱の有無は関係ないとか言ってたのにw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:04.98 ID:zvwwIUeb0.net
1.8倍になるとなんかええことあるの?
それを先に出さないと俺たちぼんくらには響かないぜ

つーかこのワクチンの宣伝文句JAROに通報していいレベルだよな
所詮ベータ版なんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:21.89 ID:UdbOubI00.net
FDAがファイザーの治験情報を約75年間(2090年代まで)隠す予定だったのを、訴訟の失敗による裁判所命令で今年公開することになって、このワクチンの危険性や有害事情が沢山あったのが公式にバレたね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:09.57 ID:XHH0U3Wd0.net
また、日本における虚血性心疾患、出血性脳卒中、虚血性脳卒中による死亡率について、新型コロナワクチン接種後30日以内の死亡率と一般集団の死亡率を比較すると、ワクチン接種群は一般集団に比べて、虚血性心疾患は97%、出血性脳卒中は96%、虚血性脳卒中は98%少なかった。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:12.67 ID:KPsdtcSU0.net
1,8倍って
180倍ぐらいにしないとインパクト出ないだろうが、やり直し

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:43.68 ID:XzcLlH7o0.net
ガチャ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:52.85 ID:jBQMfTsF0.net
なんでそんな打たしたいんだよ
3回目打っても罹ってるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:55.17 ID:3F9r6pYA0.net
いい加減にしろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:03.71 ID:zvwwIUeb0.net
自然に勢いが減るウイルスだから
50代以下は打っても打たなくても 結果は大して変わらなかった疑惑

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:09.04 ID:9v+0Ydp10.net
まだガンギマリ選手権やってんのかよw😝
それ体が異物に反応してるだけだろ😷
その異物がどういう後遺症を残すのかが問題なんだよ😷

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:54.71 ID:1DD6ergp0.net
40度超えられるよう頑張れよ
ワクチン量3倍にしよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:03.01 ID:jyH2nQ/l0.net
2回接種なんていつの話よ。
3回接種について言及しなさいよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:17.52 ID:ngIEUt070.net
>>15
真実だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:06.33 ID:kK/pQqMa0.net
少しは励みになったかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:24.51 ID:ABKLtEoL0.net
三回打って三回とも全く副反応なかったわ
つーか大半の人は副反応ないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:46.39 ID:2keAYqh70.net
熱は全く出なかったが
全身蕁麻疹が一週間続いて
ステロイドの点滴に通った自分はどうなんだろ?
熱出てないから抗体低そうだなぁ。
蕁麻疹はただたんにアレルギーが出たってだけだよね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:49.20 ID:I9Nmta6c0.net
間違いなくとんでもない事になるね報道やらネットやらで推進してる医○や専○家のこれまでの発言画像動画全部録画保存している

後で検証する為に

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:55.51 ID:w3v+kTy40.net
「防御力1.8倍だ!無敵!うおおお!」

メラゾーマ

「あっ」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:43.39 ID:9v+0Ydp10.net
熱が出てきた!ww
効いてる効いてるwww😝

体が自己の正常な細胞をスパイクたんぱくに変えられ
その異物に対して反応してるだけです😷

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:45.01 ID:w7wJfCnp0.net
効いてる!効いてる!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:14.28 ID:I9Nmta6c0.net
㊙った人血液がヤバそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:48.29 ID:9v+0Ydp10.net
>>54
アナフィラキシーは30分以内
それ以上ならなんらかの副反応😷

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:26:53.64 ID:XXRbw76E0.net
未接種陽性で39度以上の発熱をした
俺の抗体価はどんなもんだべ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:06.86 ID:JZdp6Q8v0.net
>>12
熱が出るということは体内で免疫の抗原抗体反応が起きているということ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:08.43 ID:0eEHIOHf0.net
陽性でも20%程度は無症状だというのに
バカはこんなのに騙されるのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:32.01 ID:7EvSuoA50.net
てか、ブースターして抗体価何倍!(ドヤ〜)した後
クラスター発生した病院あったよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:41.79 ID:EcdOto8X0.net
反ワクざっこーww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:14.18 ID:c5ngABHa0.net
2回打って発熱してその後多分オミったから
ワクチン3回目は打たなくていいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:40.48 ID:9v+0Ydp10.net
俺の体もってくれよおおおおお

ブースター10回だあああああああ😡

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:57.76 ID:JZdp6Q8v0.net
>>39
関係ないと思うよ
ちゃんと体の仕組み理解しよう
高熱が出ることが必要条件ではなく
体の仕組み上熱が出た人は抗体価が高くなることが多い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:27.30 ID:aeFJnz6Z0.net
怒らないで聞いて下さいね

このスレタイだとまるで接種後に熱出た人の方が抗体量多くて良いみたいに見えますけど
発熱無くても十分な抗体量得られてるなら
それって結局熱出して寝込んだあげく無駄な抗体作ってるだけじゃないッスか

70 :名無し:2022/03/17(木) 12:30:56.52 ID:6ehJ6BRz0.net
で、その抗体はオミクロンにきくんですか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:31:04.41 ID:dhvBZ9LH0.net
もう抗体量を競っても何の意味もなくなったところでこの発表

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:31:09.59 ID:HlFkjR450.net
本音「モデルナ打ってよ…」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:32:17.54 ID:wo5Uggv10.net
>>4
オミクロンには全く効果のない抗体増えてよろこぶアホ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:06.96 ID:G+uCXSfH0.net
知ってる教授で草

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:34:55.61 ID:a9ShwIyZ0.net
調査?
実験だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:34:58.37 ID:XHH0U3Wd0.net
>>63
無症状は4%

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:08.72 ID:dOtW8fu30.net
40℃いったからなぁ。
勝ち組だわ
3回目はなぜか37.5止まりだったのが気になる。
免疫記憶してたから抗体が焦らなかったのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:15.03 ID:c2YLM3NR0.net
ほんとに世界的人体をかけた実験なんだなあ
どう転ぶかは神のみぞ知るってなもんで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:18.31 ID:ESkGFxcS0.net
他人に強制しなけれぱ好きなだけ打ってくれて構わないよ
打ちたくないやつが打たなければ、その分打ちたいやつに回るんだろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:58.22 ID:7Tsl2pNp0.net
>>3
オミクロン感染の方が楽やったのかもな?
まあ、打たないと行動範囲狭まるからしゃあないな・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:39:00.15 ID:Wf4swcYp0.net
でも3ヶ月もすると減ってくるんでしょ?
その3ヶ月後に必ず打てるわけでもないし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:26.39 ID:dhvBZ9LH0.net
スパイクタンパクを多く作るほうが抗体が出来る
スパイクタンパクは異物だから免疫が攻撃して発熱するんじゃね?
去年これ言ったらワク信が顔真っ赤にして副反応と抗体量は関係ねえって反論してたんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:41:39.02 ID:nv/eTTHy0.net
>>82
それ常識なんだけどな…

打ってる奴の99%以上が「mRNAワクチン」がなんなのか分かってないと思うわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:42:06.51 ID:DraCG9Je0.net
2回とも微熱程度だったんですけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:45:00.64 ID:w3v+kTy40.net
>>82
発熱するのって、免疫が異物と戦ってるってことだから当たり前の理屈なのにね
それだけ体内に毒撒き散らされるんだよって

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:45:32.84 ID:uLtXUoiq0.net
だから抗体値が高いだけじゃ意味ねーんだって・・
2週間で変異していくのに、2年前の武漢株用だろうが
九州大学いくらもらってんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:48:03.30 ID:+3LwJ1310.net
抗体価が多かったということはB細胞が多いことを意味する
B細胞が多いということは胸腺の活動が活発で胸腺で作られるT細胞も多いくなる
T細胞が細胞性免疫の源になるから細胞性免疫も活発だということを意味するよ

多くのコメンテータが発熱と免疫の強さは関係ないと言っていたけど、あれは大きな間違い
抗体価は武漢用のものでオミクロンには有効ではないけど細胞性免疫は変異しても働く
発熱しなかった人は悲しんだ方がいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:48:10.88 ID:ePqbXOHM0.net
私の免疫はスパイクタンパク質追い出そうと
頑張りすぎてるのか
神経痛が出てきた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:49:39.03 ID:ePqbXOHM0.net
職場で全く何もなかった2回目なんか打ったことも忘れてた
と言っていた女がいたが何なのだろう
酒飲みと関係ある?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:51:19.08 ID:g/rMe07V0.net
>>80
感染したけど
オミクロン→軽いけどしつこい症状が長く続く(後遺症?)
ワクチン→熱も上がるしキツイけど2〜3日でスッキリ治る

周りの話聞いてると人によってだいぶ違うみたいだが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:53:17.21 ID:0eEHIOHf0.net
陽性者のうち症状がある割合と
ワクチンで高熱を出す割合がほぼ同じ
これ笑うとこな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:53:57.84 ID:UdZM1iAu0.net
うんともすんともだった俺は?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:57:07.46 ID:DOExd6/40.net
>>92
にんともかんとも

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:34.50 ID:0eEHIOHf0.net
>>92
まあいまだに日本人の95%以上が感染してなくてうんともすんともなわけだが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:07:29.12 ID:FTxtDWx60.net
俺ぜんぜん副反応なかったわ
抗体ないのかも

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:07:44.21 ID:XHH0U3Wd0.net
wakuwaku3@covidacc
この死因にワクチンと書かれたケースがあるという件。
本件の死因の肺動脈血栓、塞栓は多くの研究で、その接種後の客観的な統計的発生頻度の変化の有無が調べられていて、下記のような大型研究でみな、発生頻度の変化が統計的にみられないですね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:10.25 ID:UWmnXtGt0.net
>>4
そのかわり色々壊れてんじゃないの君の体

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:49.95 ID:D5TM8ICQ0.net
丸一日38.6度くらい続いて
すっと引いたな
仕事には支障無かった
風邪の感じ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:10:42.53 ID:KNZvkXuR0.net
とか言っちゃって

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:11:18.96 ID:Skze11Er0.net
ファイザー2回接種で2回とも何ともなかったぞ
どうしてくれる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:12:15.50 ID:D5TM8ICQ0.net
>>91
ワクチンの熱は引くの分かってるから
怖くないけど
コロナの場合はいつ熱が下がるのか分からんし
下手すりゃ入院だから全然違う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:14.97 ID:D5TM8ICQ0.net
モデルナ1回目 微熱
モデルナ2回目 38.6が1日

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:33.21 ID:XHH0U3Wd0.net
wakuwaku3@covidacc
この南出市長のワクチンで、7.4%が日常生活に支障!って煽りよく見るんですけど、元ネタは図1で
これ成人だと図2のように、2回目で17%ぐらい日常生活に支障がでてます(それが要改善かはともかく)ので、成人で6人に1人は出るレベルの症状で、子供はより軽いって意味です😅

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:36.65 ID:23loa3QV0.net
へー九大ってこんなこと言っちゃうんだ
これって効いてる証拠よね?ってイラスト思い出したわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:17:54.27 ID:DEpw4XsO0.net
抗体価が上がったところで無意味。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:18:37.60 ID:bikisbnE0.net
>>1
38度4日以上も調べてよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:18:58.62 ID:LJlAE1Hf0.net
もう熱出たらワクチン要らなくね?
抗体ができた証拠だろ
副反応出ないやつだけ複数回打てば十分じゃね?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:19:15.26 ID:ym1I500y0.net
>>24
何言ってんだこのアホ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:19:39.74 ID:ZeW2RiFj0.net
安心安全だな(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:20:27.87 ID:ym1I500y0.net
>>100
3度目の正直

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:21:39.12 ID:uQ/U3+eI0.net
>>101
それ
39℃の熱が出たけど1〜2日で治ると分かってるから怖くない
コロナ感染だったら肺炎になるんじゃないかとか恐怖で禿げてたわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:23:33.51 ID:ym1I500y0.net
未だにワクシンとか言ってるアホいたんやな
凄いなネット馬鹿ってw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:24:04.44 ID:ZRFG6ORY0.net
うちの婆さんは熱は出なかったわ.測ってないから何度かは知らんけど
腕が痛かったと言ってた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:24:36.33 ID:Xiy/Ll5K0.net
クビ、寸前の汚バカ工作員・・心が壊れまくってるねwww
嘘八百記事、あっちこっちから探すといくら貰えんの???

>>4
そのかわり色々壊れてんじゃないの君の体

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:25:01.36 ID:ZxWRwEZP0.net
>>111
メーカーでさえ治験中のワクチンの何が「分かってる」んだ?
お前アホじゃないのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:30:30.15 ID:Xiy/Ll5K0.net
要注意!!
これはインチキ調査記事だよ!

発熱した人は抗体価が高い傾向はほんの数週間だけ!
記事に持続時間、書いてないでしょww
一か月くらいで綺麗さっぱり抗体消えて元の木阿弥ってことだ!!副反応被害だけは
数年?一生続くwww

この教授、製薬会社から金貰って推し記事書かせてるだけ!ま、いつものこと!
金が全ての世の中だし・・コロナバブルでポルシェ、売れまくってるしwww


(正)発熱した人は抗体価が高い傾向は数週間で終了

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:31:35.49 ID:23loa3QV0.net
2ヶ月以上熱が下がらなかった女性とか学生さんいたよね
ああいうケースはどういうことなの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:37:14.79 ID:uQ/U3+eI0.net
>>115
分かってなかったら治験なんてしないよ?
てかいまだに治験治験って何周遅れの反ワク?w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:37:37.48 ID:DM/bSi8B0.net
自分で考えろバカ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:38:11.21 ID:uLtXUoiq0.net
それに完全な答えを出せる人は世界中に誰もいないでしょう
全世界で治験中なので結果をお待ちください

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:39:25.69 ID:LH9x3fpO0.net
効いてる証拠のハゲうpには大分笑わせてもらったわw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:42:35.87 ID:AcdKuoWe0.net
でも数カ月後には効果がなくなって3回目接種なんですよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:43:17.91 ID:OuNNaYoX0.net
インフルエンザのワクチンも免疫の強い人が打つと
発熱すると言うんだけどそれと同じなのかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:48:06.09 ID:pL8MY8cx0.net
>>117
体内で恐ろしいことが起こっていることは間違いない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:53:42.46 ID:dhvBZ9LH0.net
>>123
同じ部分もあるがちょっと違う
mRNAワクチンは自分の体細胞にウイルス部品を作らせるからこれを作る能力に個人差が出る
若い人ほどたくさん作れるから副反応も強いと言うことになる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:56:28.45 ID:5johk39H0.net
40度になればもっと利くね!バンバン打て!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:57:05.69 ID:aeFJnz6Z0.net
>>111
>コロナ感染だったら肺炎になるんじゃないかとか恐怖で禿げてたわ

俺調べによるとこういうレスをする奴は
すでに禿げてるか危険なゾーンに突入している
今後多様しない方が良いぞ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:08:22.09 ID:PwNgyOy10.net
毎年風邪ひいてたのに免疫抑制剤飲み始めて風邪ひかなくなった
ワクチンうっても意味ないと言われた
37度って抗体できないで免疫抑制剤変わりにしかならなかった
実際ワクチン打つときは免疫抑制剤飲まなくていいと言われたし
まあただの風邪でも死んじゃうんですけどね・・・

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:18:16.43 ID:6Invma1M0.net
>>1
このバカな記事でスレたてるのやめろ
幼稚園児向けの記事かこりゃ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:28.46 ID:wD5G/NRa0.net
3回目打ったばかりの人が突然膝が痛くて動けないと言い出して
周りが「副反応だったらいいのにね」と言ってました

意味わからん(´・ω・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:00.35 ID:uLtXUoiq0.net
>>130
副反応を注射の痛みみたいな物理反応としか考えてないんでしょう
アホの極みですね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:26:47.93 ID:m9ABcT8Q0.net
たけし、ホントこのコは何度言ってもわからないんだね!
コロナウイルスに関して言えば抗体は関係ないって説明したでしょ?
すいません、何度説明してもわからないコですいません(ぺこぺこ
まかり間違ったら抗体価が高ければ高いほど感染しやすい説まであるんだから
気軽に抗体云々のスレを立てちゃいけないって言ったでしょ!
すいませんすいません、頭の悪いコで(ぺこぺこ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:03:30.92 ID:UWmnXtGt0.net
>>112
打つ必要性を感じない人の事を反ワクって罵ってるのと変わらんよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:29:35.09 ID:4T90Ei4W0.net
ワクチンは不安を与えないようにワクチンの副反応と言って
当然起きる反応と思わせてるのかもな
薬の副作用と変わらないのにワクチンの副作用と言うのが適切みたいよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:33:15.60 ID:0dzI53dw0.net
もう超神水飲むのが一番良い気がしてきた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:34:13.21 ID:Bykoja9Z0.net
人体をおもちゃにしている感

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:38:13.87 ID:LHo85wUY0.net
毒がやってきたぞー、で身体は熱を上げるし抗体作る

わざわざ毒を身体に入れるのは、どうなのか自分で良く考えて判断しましょう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:40:36.96 ID:Bq0/ijpd0.net
【“不健康”が重症化を招く】
 
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:45:30.98 ID:BXlVt5ga0.net
高熱が出るならまだしも、酷い悪寒に襲われて
真夏に湯たんぽとホットカイロと玉子酒のお世話になった私は
辛かっただけで抗体ができなかったのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:49:29.19 ID:3HJFqlpy0.net
でも、3か月4か月過ぎるころには3回目が必要になるわけですね。
今日の東京は1万人越え。ピーク時に2万を超える大きな数字を見せられたから
減少傾向だなんだかんだいってられるけど、えらい多い数だよ。1万。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:39.79 ID:XHH0U3Wd0.net
怪しい陰謀論にハマった低学歴な反ワクさんは3回目も4回目も打たないんですよね
絶対打つなって反ワク様が言ってますもんね。コロナ、落ち着いてないのにわざわざ
自分から死ににいくとかご苦労さまです。さすが低学歴
高学歴には理解不能ですw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:06:35.48 ID:D+F0nI/w0.net
福島医大でワクチン接種しても10%はS抗体値があんまり上がらないとか言ってるな。ただS抗体値の検査って1万円ぐらいかかるんだよな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:03:30.33 ID:KbY27tI50.net
三回目平均接種率とか32%とかいい加減にしろ!60以上の年寄りしか打ってねーじゃねーか!打て打て東京で20代まさかの10%!

打ち損!ワク信大敗北で敗走中!#ワクチンビジネス のテレビも逃げに入った!#未接種者大勝利 ワクパス、GOTO意味なし!世界は全撤廃中!日本も全撤廃確実!

打てば打つほど罹りやすく死にやすくなる… 三ヶ月後に四倍罹りやすく六ヶ月には四倍死にやすく…打ち損!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:14:48.98 ID:PWAfCsCR0.net
効いてるw効いてるw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:50:31.41 ID:mC80BmhZ0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月16日時点)
→1億203万6312人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億46万5776人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4133万4303人

☆未接種 (^o^)
→2411万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.230
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12732188858.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:38:22.59 ID:aIvmBg2G0.net
この茶番まだ続く?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:40:34.99 ID:wmuPtY4y0.net
コロナの馬鹿騒ぎで日本人の8割は馬鹿だと分かった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:40:42.39 ID:s7VxjsSc0.net
Dr Rennick 🇯🇵在住🇦🇺人医師@NicholasRennick
【結論】当面コロナが流行しそうな今だと、いつか私の子供も感染する可能性は高いと思います。その時、できるだけ軽く済むようにしてあげたい。
安全性も有効性も確認されたワクチンなので、私は自分の子供達に打つ事を決めました。
この考え方が、少しでも他の親御さんに参考になれば嬉しいです。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:41:24.46 ID:s7VxjsSc0.net
Dr Rennick 🇯🇵在住🇦🇺人医師@NicholasRennick
「長期的な影響」について心配する人もいます。
しかし、何年後かに初めて出るワクチンの影響は科学的には非常に考えにくい。ワクチンの成分が体に長く残らない為、基本的にどの影響も8週間以内に出ます。
海外の大規模接種開始からこれほど時間が経っていると、「未知の長期的影響」は心配しなくていい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:41:31.22 ID:O3utLvbV0.net
新型コロナ(ワクチン含む)の発熱は抗体価とは関係無い
血管の影響による発熱なんだから

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:51:15.58 ID:kfHaHmz40.net
3回目は余裕だったな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:57:47.10 ID:63Y+zl9k0.net
>>149
その通りだ、長期的影響は心配する必要はない
一定時間経過後の症状はすべて偶然で、税金で補償する必要は一切ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:21:31.60 ID:WetHF8rd0.net
3回目モデルナで39度以上になったんでもっと効果あったと信じたい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:34:10.43 ID:yY6sRaHg0.net
>>77
三回目の方が緩いのか、怖かったけど三回目打とうかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 02:42:38.48 ID:Forht4Nx0.net
37℃未満の人ってそもそも体温測らなくね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 03:01:13.14 ID:7oUXhJHB0.net
感染症学会前理事長で政府分科会の医学部教授が高齢なのに未接種
もうこれが答えだわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:08:47.93 ID:4LUOnf510.net
もうワク信が必死に書き込んでて滑稽すぎる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:12:12.99 ID:tVuy3Pef0.net
ファイザー
ファイザー
モデルナを打った。
3回目は38.5℃の熱が夜に出て朝まで続いたから解熱剤を飲んだけど、副作用はそれだけで、次の日は全く問題なく普通の生活だった。
その話をしたら、友人達も安心してワクチンを打った。
彼らも同様に熱が出ただけだった。
4回目の話が出てるけど、副作用は熱が出るぐらいだから、また打つと思う。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:19:09.58 ID:n5e4Hval0.net
>>4
脳みそに後遺症でも出てんじゃないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:30:51.04 ID:BY9PKyMf0.net
熱が出るほど効くワクチンってことか
大丈夫なのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:39:56.48 ID:KVMPJ7EA0.net
>>16
消火と防火の区別がつかないヤツの理解力って
この程度だな
だからとんでもない理屈を言う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:50:45.83 ID:KVMPJ7EA0.net
>>161
放火と防火

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:00:19.79 ID:HhHItTc30.net
発熱するワクチン(^-^)!!
ワク信、よく聞け!それ感染した証拠WW

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:08:01.51 ID:BSWx0HZm0.net
武漢株の抗体価を高めて、オミクロン株に何の意味があるのか言ってみろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:09:11.92 ID:6jlTrrDg0.net
まっ副反応に苦しんだ甲斐があったってことか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:21:54.24 ID:NhypKOJT0.net
死んだら意味ねー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:38:23.81 ID:Vgc3Tck/0.net
>>149
専門家の想定が常に正しいなら世の中に薬害なんて存在しない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:39:09.06 ID:IlNPnk8j0.net
>>20
抗体値が上がらないのはそんなに問題では無い
5%/週で免疫力が落ちる方が問題だ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:42:00.05 ID:TEWV0aJ10.net
モデルナはキツかった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 06:43:01.90 ID:2KlLZcxr0.net
そんな無理やり抗体増やしていいの?ワクチン打ってないけど一度も重症化しなかったぞ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:44:36.99 ID:VvKtITaQ0.net
九大と言えば、九大農場も立派になったよ♪

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:47:20.52 ID:1WHwoiRk0.net
くふーー効いてる効いてるー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:47:35.20 ID:9cy5uz4z0.net
>>165
こう思わせれば次も大人しく接種するだろ、みたいな記事だね。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 09:09:54.40 ID:ilZY4bkO0.net
>>170
何度もコロナに罹患して無事に済んでるの?
どんな体質か生活してるのか気になるわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:06.64 ID:V+12LeTw0.net
実験中ですw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:53:36.54 ID:sLO1gNmf0.net
https://mobile.twitter.com/search?q=from%3Ashulephant%20%E9%9B%BB&src=typeahead_click&f=top

九大電情のやべーやつ
(deleted an unsolicited ad)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:54:21.28 ID:ajTG6O/g0.net
3回目の案内来たけど、打たないでおこうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:58:36.83 ID:8EIpkio30.net
高熱出さなかった奴は4回目打ったほうがイイネ

いや、高熱出るまで打ち続けないとな

抗体が出来ないから仕方ない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:18:26.03 ID:uQ/cGjKQ0.net
抗体は増えると言ったがコロナに効果のある抗体とは言っていない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:06:00.67 ID:X7AUYpUh0.net
18時間前に3回目接種を受けて、3時間前から体温が上がりはじめ、今は平熱より2.5度高い38度に達したんだが、とりあえず水飲んでおけばいい?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:17:50.78 ID:WjuXVn7i0.net
風邪薬飲んどけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:20:12.19 ID:X7AUYpUh0.net
飲んどくわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:21:12.16 ID:W2SItCkI0.net
抗体が闘うから発熱する。まあワクチンの定義がおかしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:47:41.01 ID:JKS3QE8J0.net
>>32
もはやカルト宗教だろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:46:49.80 ID:flp61Ah70.net
亜種BA・2への警戒怠るな 東京大准教授 佐藤佳氏
www.sankei.com/article/20220319-X6C47NVQCZIGVHTW6UXCHFPA7Q/
>オミクロン株は、病原性が低く、感染伝播(でんぱ)力が非常に高く、ワクチン接種でできる
>中和抗体が効かないという3つの点で、デルタ株と大きく性質が異なる。

抗体効かないって言っているよ・・・発熱する分だけ損だねw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:48:01.44 ID:ZqiigXrU0.net
3回目しか発熱しなかったー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:49:28.73 ID:qZsEl9iv0.net
おなじみ たけしのクソワクチン推進プロパガンダスレw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:55:21.13 ID:NvtQ3VoG0.net
タヒぬまで打てってことなん?w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:57:11.06 ID:bOJdqN2D0.net
うんうんわかった
でそれは何か月くらい続くんですか?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:58:57.55 ID:MDGPr8aL0.net
反ワクwwwwwwwwwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:18:22.32 ID:flp61Ah70.net
血を見るのが苦手な人は、見ないように・・・

ワクチン接種をしたあとの肩(三角筋)のあたりを
すい玉、もしくはカッピング療法 と呼ばれる方法を応用して
ワクチン接種で凝固し始めている血を吸いだした映像
最後まで見ると、吸い出した血がゼラチン状になっているのが分かる
ワクチンの副作用になぜ心筋梗塞や脳梗塞が多いか、これで分かるだろう
video.twimg.com/ext_tw_video/1437225530093305858/pu/vid/720x404/HItgy2cbQCrIVk-9.mp4

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:30:23.97 ID:KLorlzC20.net
たぬき顔はおっぱいがでかいレベルの話だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 10:31:43.87 ID:VkQbo88N0.net
先週から下痢がとまらない。
ワクチン0回組だけ0とうとうどおミクロンもらったっぽい
熱はほとんどない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:22:19.40 ID:Cet8uBst0.net
影のたけし軍団は打て打て誘導スレ立て連続!

今までのmRNAが #自己免疫疾患 対策ナシの証拠! #パクスロビド は抗HIV薬 #リトナビル との合剤!前のmRNAのだと #VAIDS になるということ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:03:14.18 ID:BG4fPb6J0.net
彷徨う567脳

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:41:11.25 ID:HingAWIq0.net
副反応キツい方が効いてるってことじゃんwww

高齢者無意味wwwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:45:20.23 ID:HingAWIq0.net
「ワクチン打てば熱でなくても充分な抗体が出来ますが、熱出た方がたくさん出来ます!」→熱でても出なくても感染

「抗体が多い方が重症化しません」→重症化リスクの低い若者の方が副反応で高熱出るリスクが高い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:14:34.08 ID:0d/Nf4j90.net
なんで九州大学とあろう者が、何倍とかそう言うことしか言えないわけ?^_^
統計学者かお前ら?
もっと細胞レベルで調べろや。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:15:41.87 ID:0d/Nf4j90.net
抗体ってワク速が循環してるだけだろ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:16:11.80 ID:TfbomOVh0.net
抗体なんかなくてもピンピンしてます

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:17:22.26 ID:eOO5rdxD0.net
3度目売った時に寒気がすごくて、あーこれは心筋炎になるわーと納得した。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:17:55.82 ID:eOO5rdxD0.net
>196
その時の体調にもよるんやぞ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:18:27.40 ID:XCrYMZUB0.net
ちゃんと4回目も打てよ反ワク反社の高学歴馬鹿ワク信

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:18:58.68 ID:HingAWIq0.net
>>202
じゃあ副反応が酷くなる体調の時に接種すべきだね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:24:51.24 ID:YEojgd+d0.net
自分の身体でコロナウィルスを使ってそのコロナウィルスに
免疫が反応して攻撃するとか言ってたぞ
その過程で高熱が出るんだとか熱が出ない人は免疫が弱いとか
ほんとうかは知らん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:29:46.93 ID:RrPVph370.net
オミクロン株なんかもうほとんどの国民は感染してるだろ。
ちょっとした風邪の症状出た人達この冬多かったはず。
PCR検査受けて無いだけでほとんどの人達が感染してるから。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:32:49.08 ID:HingAWIq0.net
>>206
未接種者に対して無作為に抗体検査すれば知らない間にどれくらい感染してる可能性があるのかわかりそうなのにね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:42:14.71 ID:YEojgd+d0.net
身体に異物が入って来てるんだから体温を上げて異物を攻撃するんだとか
聞いたことがあるわ。免疫が強いと熱が出るのかもな
インフルエンザのワクチンも発熱する人が居るんでしょう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:51:23.76 ID:0BP3vkX20.net
>>22
やっぱり反ワクチンって低学歴なんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:52:14.42 ID:XCrYMZUB0.net
だいたい今頃ワクチンの効果が分かってきたとか言ってる時点でとんでも

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:53:17.38 ID:XCrYMZUB0.net
だいたい今頃ワクチンの効果が分かってきたとか言ってる時点でとんでも

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:20:14.77 ID:MTsypg+e0.net
>>33
それな
異常さに気付いてないのかねえ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:21:22.32 ID:4BntcxNM0.net
年寄りは全く服反応出ない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:23:32.86 ID:MTsypg+e0.net
>>142
全ての検査が
もっとカジュアルにすべきだよなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:34:24.40 ID:1mNvBULj0.net
>>63
殆どが無症状じゃ無かったの?反ワクさん
全年齢で無症状2割なら殆どが症状出るって事じゃん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 10:38:02.70 ID:XCrYMZUB0.net
>>215
症状ないのに検査受けに行ってるやつがどれぐらい要るのか分かってから言いなよワク信さん

総レス数 216
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★